X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1aa-1q/4 [126.78.246.190])垢版2021/11/14(日) 09:47:08.07ID:XnAgF5L/0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part80
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636368842/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636643054/l50

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3655
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636814851/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3656
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636836529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5aee-qGpT [27.83.21.68])垢版2021/11/14(日) 10:26:30.49ID:W+BHjNcS0
いちおつ
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:27:25.40ID:fgNXIaHa0
狙われ続けるスズカの乳首の明日はどっちだ
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:28:51.78ID:fgNXIaHa0
>>8
アイネスの乳下から持ちたい実装はよ
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-UjKn [150.66.85.140])垢版2021/11/14(日) 10:31:18.30ID:KK51l348M
すまんさすがにこれは独り占めさせてもらうわ
https://i.imgur.com/CmNQ69h.jpg
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-1OmB [14.10.60.34])垢版2021/11/14(日) 10:31:37.27ID:13JxldVN0
アオハルのごちゃごちゃした要らんイベントにサポートのイベントが圧迫されるシステムいい加減辞めろよ
SSR2枚でも完走しないのザラすぎる
0027名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ da16-hoxL [59.140.8.3 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 10:31:48.54ID:izno+rIW0
過去のトレーラー観てたけど、今とシステムぜんぜん違くてよくわからんな

キャラ選択でレアリティ選択?
https://i.imgur.com/sQge8E1.png

「サポート参加するフレンドのウマ娘を選んでください」
サポートはカードではなくフレンドのウマ娘を選ぶ形式だった?
https://imgur.com/a2ioSMa.jpg
https://imgur.com/U7YNKIA.jpg
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 10:31:55.80ID:eUygE3MAa
>>20
good!
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-UFOr [49.96.34.135])垢版2021/11/14(日) 10:33:02.27ID:bIHVE+J0d
>>7
かわいい
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-1OmB [14.10.60.34])垢版2021/11/14(日) 10:33:25.74ID:13JxldVN0
https://i.imgur.com/oqlhMVD.png
あっ止まった
別に大して上振れてないからいいけどこれどう補填するんだろ レンタル上振れでやられたらたまったもんじゃないな
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:36:09.06ID:fgNXIaHa0
今回のチャンミは負けても育成バグのせいにできるから楽だな
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-1OmB [14.10.60.34])垢版2021/11/14(日) 10:40:00.52ID:13JxldVN0
>>74
やっぱ神奈川県警ってクソだわ
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:40:35.30ID:fgNXIaHa0
無駄になったプレイ時間返してくれるなら俺の1090回育成分の時間も返却してくれ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-kfT7 [49.98.65.93])垢版2021/11/14(日) 10:43:51.22ID:Ve4/Ss4jd
上振れフリーズ報告多すぎだろ
半分は嘘だろうけど
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd25-npZ5 [180.146.178.43])垢版2021/11/14(日) 10:45:52.37ID:cWfTvczA0
今フレンド枠での育成でフリーズ起きたけど腹立つなこれ😡
育成くらいしかやることないゲームでそれがまともにできないとかもうやることないやん😨
0122名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:46:14.35ID:fgNXIaHa0
>>112
辛辣で草
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.123.183])垢版2021/11/14(日) 10:47:29.48ID:QvVOSsOlp
>>100
ものすごい手間をかけた結果がこれ
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 10:47:57.18ID:x8cj9oQ0a
>>115
6月だとちょうどチームからあぶれるウマ娘がいるタイミングだっけか
多分チーム編成の能力値参照あたりじゃねーかな
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1OmB [49.106.202.60])垢版2021/11/14(日) 10:48:23.83ID:tfky/8DMd
猛烈にウマシコを貼りたい欲求にかられる
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:48:39.77ID:fgNXIaHa0
モーション細かいよな目の動きとかまでこだわってるし
なお他
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-5Kh3 [36.11.224.131])垢版2021/11/14(日) 10:49:30.66ID:pIwVaJ4vM
なんだフリーズってほぼ嘘だったのか
じゃあ詫び配らなくていいな
詫びなんて配らなくてもどうせガチャ更新したら廃課金様が脳死で回すしw
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:50:51.73ID:fgNXIaHa0
シニア合宿後のやる気ダウン率と友情サボり率は尋常じゃない
0165名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2e11-xle3 [183.176.246.144])垢版2021/11/14(日) 10:51:03.40ID:6BPh3Sg90
>>100
かわいい
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 10:51:06.47ID:x8cj9oQ0a
>>158
steamが流行る海外とソシャゲが流行る日本
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-w2u1 [126.179.117.188])垢版2021/11/14(日) 10:51:44.82ID:oHPGT/E1r
つまらないし時間泥棒すぎる
もう秋田クソゲーオブザイヤー
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.126.223])垢版2021/11/14(日) 10:52:09.06ID:TAwUwTjAp
SDキャラはほんと可愛いからサークル以外でも使いたい
0179名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4daa-vVyY [126.95.10.200])垢版2021/11/14(日) 10:52:27.39ID:/R+pTe1E0
フリーズしたいやつはレンタルで脚質距離S、アオハル爆発多めとかの上振れでよくなる模様。タイミングは継承直後、アオハル前後が多い
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1f3-+svs [106.73.16.96])垢版2021/11/14(日) 10:53:06.09ID:IibprGTr0
>>136
確かにアプデしてないおかげで結構やってるけど一度もフリーズしてないわ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-I/pf [1.75.237.87])垢版2021/11/14(日) 10:53:51.70ID:X03U6G+Hd
フリーズやアプリ落ちる時は上振れというかうまく得意とか爆発重なった時や
そもそも親選ぶ画面、アオハルレースの時だから多分キャラデータに設定された引数を多く参照する時に負荷がかかると止まりやすくなるっぽいし
多分そこの処理の対処がうまくできてないんやろ
元々の設計の段階では問題なく処理できるメモリ確保してたけどアオハルで想定外のタイミングにデータ使おうとして余計負荷かかったり
そこにさらに元々の設定に追加で人参とか余計な参照項目を追加してご丁寧に奥深くにある何かのコードが都度参照してオーバーフロー起こしやすくなってるような
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 10:53:54.45ID:w829tCSB0
グラフィック班 2D3D共に優秀。すっごい
モーション班  お見事、すっごい
シナリオ班   ウマネストと一部馬鹿キャラをガイジ化させる以外は及第点
UI班       基本設計は問題ないが手間と手数を減らす方法を思いつかない実装しない馬鹿共
プランナー班  ゴミ
サウンド班   問題ないけど小倉唯を低音ダウナーキャラにキャスティングした人間は才能がないから辞めろ

極めて個人的な評価
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 10:55:12.04ID:x8cj9oQ0a
>>162
実際データ上もやる気ダウンは合宿後が高く出てるんだろ
後は宝塚前も明確に高かったはず
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-1OmB [14.10.60.34])垢版2021/11/14(日) 10:55:42.21ID:13JxldVN0
5ヶ月間一応毎日100サクポ稼いできた代表が最近100届かなくなってきた
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 10:56:59.03ID:x8cj9oQ0a
>>188
無能すぎるバグじゃんそれ
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5cc-wd7R [60.46.59.47])垢版2021/11/14(日) 10:57:03.51ID:oUIawcMn0
>>196
チムレとかならしゃーないやらないでいいかとかになるけど
育成はメインだからそれ駄目だったらやんねってなるよ
今更自動編成OFFは手間かかりすぎてげんなりするけど
自動編成ONでも編成画面開かなけりゃいいなら編成賢くなってるから何とかなるかも
とはいえ今のフリーズデータ消したくねえなぁ・・・
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.126.223])垢版2021/11/14(日) 10:58:12.05ID:TAwUwTjAp
ホワイト企業だから土日の休みは仕方がない
月曜日待つしかないんだ
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 10:58:51.70ID:fgNXIaHa0
>>212
ソシャゲだからある程度成果ガチャなのは否定せんけど一回引くのに20-30分かかりガチャは回してらんねーってなるわ
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:00:04.51ID:w829tCSB0
クラッシュじゃなくてフリーズって辺り相当ややこしい事になってそうよねこれ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 11:01:27.59ID:eUygE3MAa
自動編成いじってたから多分その影響やろな
0240名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2e11-xle3 [183.176.246.144])垢版2021/11/14(日) 11:01:34.26ID:6BPh3Sg90
>>107
アニメが成功するまでわしゃ1円でも原神を認めんからの!
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:01:52.23ID:w829tCSB0
時間だけじゃないぞ
一周の操作量もソシャゲとしてはキチガイじみてるからなこれ
上振れ狙うにしても因子作るにしてもうっすい確率を長時間&鬼操作量でやらせて失敗したら何も積み上がらずゴミ
何度か言ったけどモチベの糸は突然切れるぞ
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 11:01:55.08ID:x8cj9oQ0a
>>234
しかもシニアでフリーズする可能性が高いとかいう完全な時間泥棒
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-1OmB [14.10.60.34])垢版2021/11/14(日) 11:02:09.59ID:13JxldVN0
>>222
史実強いキャラは弱くされる傾向あるしキタサン多分弱いでしょ
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ee-eKY2 [114.16.139.68])垢版2021/11/14(日) 11:02:14.11ID:nXGBLlZJ0
レンタルして芝中長距離Sついてたのが最後のアオハルで初めてフリーズくらったわ
練習下振れしてたからまぁいいけどマジでこれ駄目だろ…
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:02:44.95ID:fgNXIaHa0
推し未実装だからアレだけど実装されて育成満足できたら辞めてしまいそうだ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-PeJZ [119.230.112.1])垢版2021/11/14(日) 11:02:53.03ID:3UxUJ1+h0
レジェレース終わったらチャンミやからもう育成回数ないぞ
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd7c-gFvO [180.47.218.120])垢版2021/11/14(日) 11:04:27.35ID:uLeO2s5o0
もしかしてフリーズ頻発してる?
ワイも育成上手く行ってアオハル決勝直前でフリーズくらってるんだが
アオハル勝てそうだからデータ諦めきれん…
0265名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f658-18N9 [153.194.96.14])垢版2021/11/14(日) 11:05:21.77ID:zvgmgXUc0
俺も前はチャンミ育成頑張ってたけど今はまじで育成数回やったらだれる
距離sつけながらステ盛るだけでももうやりたくない、そもそも継承まで辿り着けないんだわ
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:07:57.55ID:fgNXIaHa0
仕方ない暇になったしマヤでも描くか
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4daa-VfvQ [126.71.230.236])垢版2021/11/14(日) 11:09:11.16ID:1dydBfmn0
マニーの使い道が無さすぎてとうとう600万超えたわ
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:10:37.62ID:fgNXIaHa0
>>288
俺は1100万超えたわ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6/tg [49.97.97.2])垢版2021/11/14(日) 11:12:08.97ID:XcDuaMKgd
嘘だろまだ育成バグ直してないのかよw
その分チャンミ延期しないなら返金だな
0297名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-VLzB [14.9.4.96])垢版2021/11/14(日) 11:12:21.43ID:/ovhOf130
>>251
弄りー岡田😎
0299名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hde-w5+a [45.124.137.88])垢版2021/11/14(日) 11:12:43.93ID:TrPkwlyPH
フリーズアプデ前に石割ってでも育成完了させた奴が正解
ムーブ
未だに育成してる"ノロマ"は置いてく😎
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ee-iWph [106.167.53.6])垢版2021/11/14(日) 11:13:24.56ID:TdfK4Kyo0
連投規制仕事しろ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:14:27.04ID:w829tCSB0
>>300
いやまぁカンファレンスってそういう場だから…
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6/tg [49.97.97.2])垢版2021/11/14(日) 11:14:41.64ID:XcDuaMKgd
土日に集中して育成してる廃課金社畜を頃した形だな
0313名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-uL9h [106.128.60.251])垢版2021/11/14(日) 11:14:50.69ID:F6OdY3Uba
>>294
あんなエッチはCM流すと全国のちびっこが精通しちゃう!
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-iWph [182.251.70.212])垢版2021/11/14(日) 11:15:37.52ID:4NSvCs35a
ホワイト企業なので深刻なバグが出ても放置します🤗
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:16:44.00ID:fgNXIaHa0
そういやあわよくば海外展開狙ってたけど海外の人ってこの手のクソ虚無ゲーに適正あんのか?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1OmB [49.106.202.60])垢版2021/11/14(日) 11:16:47.34ID:tfky/8DMd
アンスキと直一とルムマがなかった世界線のウマ娘やりたい
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e0b-5Kh3 [119.83.186.64])垢版2021/11/14(日) 11:17:22.60ID:EiKHstWa0
簡単に直線一気取られたら悔しいじゃないですか

簡単に育成されたら悔しいじゃないですか
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-5Kh3 [36.11.224.131])垢版2021/11/14(日) 11:19:24.29ID:pIwVaJ4vM
ガチャ更新されたらみんな引いて売上1位になるんやから
バグなんて放置でええやろ
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-SjqI [202.214.231.190])垢版2021/11/14(日) 11:20:19.15ID:IkW4KtkbM
別に返石も詫び石もスタ剤もいらない
10回フリーズした分のデータを全部そこからやり直させてくれればいいよ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1ee-iWph [106.167.53.6])垢版2021/11/14(日) 11:20:37.59ID:TdfK4Kyo0
ゲームは虚無だけどカンファレンスは面白いな
0341名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:20:39.69ID:flbexKpD0
>>329
短期間で品質を担保できるって
バグ放置してるのにギャグで言ってるんかな🤗
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-iWph [182.251.70.212])垢版2021/11/14(日) 11:21:04.36ID:4NSvCs35a
裏でしか育成出来んから来月の有馬記念用の長距離因子集めてるわ😅
もう野良ルムマやってもチーム戦なら9割くらい勝ててるしアオハル育成止まってもノーダメってことにしとる
0344(東京都)垢版2021/11/14(日) 11:21:16.82
明らかにたづなと理事長が緑ゲージあっても来なくなったからサイレント修正かましてるわ

アルミホイルは巻いてる
0357名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:23:20.47ID:flbexKpD0
おうちで必死に修正作業してるんけ
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-JPZN [122.133.208.188 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:23:39.27ID:sA58lvqX0
セカプロこわ


ソシャゲ最新アクティブ プロセカ168万 バンドリ20万 デレステ17万 DJ12万 シャニ8万 ミリシタ7万
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636856286/
プロセカ  1,685,027
Mスタ    208,342
ガルパ   204,359
デレステ 170,395
ダンカグ 120,112
DJDJ  120,556
シャニ  85,954
ミリシタ 70,971
0363(東京都)垢版2021/11/14(日) 11:23:42.25
>>349
みんなキタサン欲しかっただけでしょ
キタサンさえあったら後そんな重要なの無いし次からまた落ち着くよ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdb9-kfT7 [116.65.98.162])垢版2021/11/14(日) 11:23:52.60ID:zJZcZDcg0
クラシック6月終わりのアオハルでフリーズしたわ。くそすぎ
0369名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-SjqI [202.214.231.190])垢版2021/11/14(日) 11:24:17.01ID:IkW4KtkbM
>>349
今からリセマラしてキタサン完凸しても水おばもウンスもいないんでしょ
そんなんチャンミ辛すぎるな
0371名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-VLzB [14.9.4.96])垢版2021/11/14(日) 11:24:37.02ID:/ovhOf130
>>344
どんどん巻いていけ😎
0372(東京都)垢版2021/11/14(日) 11:24:47.28
別にバグ修正は大変だろうしいいよ
ちゃんと相応の詫びをくれたら納得するよ
0380名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:25:48.89ID:flbexKpD0
>>365
フリーズ多発期間はそこみたいだな
上振れてるならその直前に育成中断した方がいい
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:26:42.26ID:w829tCSB0
「映像と音のガワだけはいい」っていうクソゲー謳い文句に三歩くらい踏み込んでませんかねこれ
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-5Kh3 [36.11.224.131])垢版2021/11/14(日) 11:27:10.68ID:pIwVaJ4vM
とりあえずA決勝行けるくらいの3体作れたからもうバグはこのままでええぞw
プラチナ取れる上振れ個体はどんどん消していけ😎
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:27:56.80ID:fgNXIaHa0
600とか800でピックアップ0枚の報告それなりに見かけるの恐怖すぎんだろ
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-xle3 [36.11.225.45])垢版2021/11/14(日) 11:28:10.20ID:+9G2cJgmM
シニア12月でフリーズした。
救いは無いんですか?
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-PeJZ [119.230.112.1])垢版2021/11/14(日) 11:28:56.40ID:3UxUJ1+h0
2天井でPU5枚出た
全部エル
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:29:39.66ID:HjBcWOq+0
ああ、
ついにリアフレが地固め距離S切れ者ついてフリーズ報告が…

育成できんわこんなん聞いたら
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36ee-/yI2 [121.107.7.144])垢版2021/11/14(日) 11:29:50.81ID:F9Xlxu2y0
>>385
グラフィックは日々進歩するが根本のゲームの面白さはファミコンから変わらないからな
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:30:30.96ID:fgNXIaHa0
なんかハードが進化してきた時に見たやたら美麗グラフィックと壮大なBGMを推してるソフトと同じ何かを感じるわ
0408名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:30:32.21ID:flbexKpD0
>>398
育成するためにガチャしてて
まともにできないんだから十分理由になるやろな
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.112.253])垢版2021/11/14(日) 11:31:25.22ID:Qtm1pxGcp
>>403
上振れしたらフリーズするバグ出てるんだから仕方がないよ
0411名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-VLzB [14.9.4.96])垢版2021/11/14(日) 11:31:26.91ID:/ovhOf130
>>393
バステも表記しとけよバカ運営
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:32:05.76ID:HjBcWOq+0
>>409
🤖ゼッタイニユルサナイ
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:32:07.47ID:w829tCSB0
>>407
逆もあるな。グラフィックだけ見てクソゲーっていい切るのもおかしい話である
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 11:33:16.67ID:x8cj9oQ0a
>>398
なる
というか初回なら通る時は理由選択で通るよ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-iWph [182.251.70.212])垢版2021/11/14(日) 11:33:33.34ID:4NSvCs35a
基本的に
地固め、距離S、ステ上振れ、切れ者
この四つのうち二つ以上該当した状態でシニア後半でバグるな
ソースは俺😭
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.112.253])垢版2021/11/14(日) 11:34:24.79ID:Qtm1pxGcp
明日のアプデでさらにバグ増えたら笑うわ(笑えない)
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-MKpx [49.98.145.62])垢版2021/11/14(日) 11:34:41.23ID:IFzo42vAd
スコーピオ本育成終わってない人は可哀想だな
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:34:48.20ID:w829tCSB0
進行不能バグが二日間放置だからそれなりにでかいお詫びくるんやろなー
0439名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bd2d-wd7R [180.27.65.232])垢版2021/11/14(日) 11:35:10.99ID:U9Y3oOOr0
俺はジュニア12月に自動編成切って
クラシック6月でお任せ編成押したらフリーズした
そんで入り直したら普通に操作できたけどお任せ編成押したららまたフリーズして
また入り直して編成弄らずにアオハルやったらそのまま続けられた

今から思うと、ひょっとして自動編成が悪さしてないか?
自動編成のままにした人はアオハル突入と同時にフリーズするからどうしてもフリーズが避けられない、とか
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8541-09aj [182.165.194.106])垢版2021/11/14(日) 11:35:35.20ID:iZdh7SGo0
クラシックで中距離Sと地固め付いて秋ウマと左回りも来て
シニアでアオハル☆3を2回踏んでステが上振れ
あとはライアン仕事しろって願っていたらフリーズしおった心折れそう
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:36:00.46ID:HjBcWOq+0
ここ、2、3日仕事忙しくてウマとスレオンしてなかったわ
とんでもないことになってたんだな…
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-Ndla [113.150.88.86])垢版2021/11/14(日) 11:36:01.19ID:hMxFc8YU0
G1記念イベントってもしかして案件だとか馬界隈へのアピールの意図あんのかなw
だからそのイベントに味噌つけちゃだめだから終わるまで鯖を閉じられないとかw

まぁ、アプデを戻すくらいなら普通にできるだろうけど
もしかして戻せないような重大な変更をぶちこんでたんかな?
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:37:29.51ID:HjBcWOq+0
俺まだ一体も育成終わってないんですけど…
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-MKpx [110.163.12.208])垢版2021/11/14(日) 11:37:43.25ID:qrRwLrU+d
上振れフリーズいいね
育成仕上がらない個体増えてプラチナ楽々ゲットだぜ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:38:25.95ID:w829tCSB0
>>451
他のサイゲゲーで便利やなこれ、かゆいとこに手が届くなこれ、って部分が全部オミットされてんだよな
別プロジェクトの技術がフィードバックできてないっていうクソ企業あるあるやで
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:39:20.14ID:HjBcWOq+0
すまん

スコーピオ落としてええか🥺?
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 11:39:23.24ID:x8cj9oQ0a
>>439
自動編成でフリーズするならジュニアでフリーズするはずだけどな

ガチで自動編成でウララ外すとフリーズするんじゃ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-MKpx [110.163.12.208])垢版2021/11/14(日) 11:39:31.48ID:qrRwLrU+d
ピース簡単に集められたら悔しいからな
気付かないように最深部に設置するぞ
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-iWph [119.228.159.206])垢版2021/11/14(日) 11:40:47.37ID:LJ7YFDeH0
チーム競技場一括で飛ばせるようになるのはいつになるの?
0492名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:42:12.72ID:flbexKpD0
>>476
わいは今回決勝行ければいいや
育成してフリーズ終了とか馬鹿らしい
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.101.111])垢版2021/11/14(日) 11:42:57.19ID:Q1iAU8pBp
>>488
iPhoneは全然フリーズしない
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 11:43:07.66ID:x8cj9oQ0a
>>488
林檎だけど普通にしたぞ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-09aj [126.94.87.40])垢版2021/11/14(日) 11:43:28.91ID:A6yxnIVK0
このクソ運営は今日ものんきにエリ女の絵ツイートすんやろなぁ
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4daa-xt2S [126.121.222.83])垢版2021/11/14(日) 11:44:13.14ID:hJetl9m60
マジで育成上振れてたらフリーズぢたわwwwwwwwwww
まさか自分の身に起こるとは
0513名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:44:50.29ID:flbexKpD0
ipadで普通にフリーズするわ
アプデしなきゃよかった
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:45:08.06ID:fgNXIaHa0
今日上ブレ報告多くねえ?
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eee-09aj [111.105.38.131])垢版2021/11/14(日) 11:45:53.04ID:v2t3z9Lc0
>>507
豚デース!
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:46:03.10ID:w829tCSB0
アオハルの自動編成が最適化?されてるっぽいから
バグの根幹多分その部分やと思うわ
0524名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:47:25.54ID:flbexKpD0
ウンスバグの時もチャンミ強行
サイレントマエストロバグ?の時もチャンミ強行
今回も延期中止の可能性はほぼないやろ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:47:52.16ID:HjBcWOq+0
なんかすげー冷めてきたわ
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 11:47:59.06ID:x8cj9oQ0a
>>514
途中でフリーズするから、それまで上振れってことを聞いて
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.146])垢版2021/11/14(日) 11:47:59.31ID:x8cj9oQ0a
>>514
途中でフリーズするから、それまで上振れってことを聞いて
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:48:00.83ID:w829tCSB0
自動編成でウララが外れるようになったらフリーズバグ起きた
ウララの呪いと呼ぼう
0532名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4daa-vVyY [126.95.10.200])垢版2021/11/14(日) 11:48:03.81ID:/R+pTe1E0
不具合出たらはキタサンに全ツッパして無償ジュエル無くして返金申請が正解?
0533名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5aaa-j5uZ [219.172.143.41])垢版2021/11/14(日) 11:48:06.12ID:s/rTkzYy0
>>522
世界最強最高峰!
エルこそ、世界の頂点で輝くウマ娘デェス!

ご機嫌ですね、エル。
でも、この世界でトップに立てても、別の世界で通じるかはわかりませんよ。

ケ!別の世界!?
もしやどこかに、もう一つの地球があるのデスかー!?

そういうことではありません。
実は、トレセン学園のある設備を使うと、
ゲーム内世界に行けるらしいんです。
例えば、剣と魔法の世界。
ウマ娘の力を持ったまま、ファンタジーワールドに旅立ったとしたら〜?

おぉー!転生したらウマ娘!
その世界なら、エルはエルエルサーガの主人公となり、
永遠のチャンピオンになれるのデスねー?
ならば、エルは行きますよ!グラス!
たまにはトレセン学園を飛び出して、
ファンタジー世界で場外乱闘デェェエス!

まあ〜。
仕方ありませんね。
エル一人では心配ですし、では、私も。

次回、ウマ娘 プリティーダービー
『幻想世界ウマネスト』

コンドルの拳、グラスの癒やしに、乞うご期待
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-MKpx [1.75.209.68])垢版2021/11/14(日) 11:48:14.46ID:c6XMGNgTd
>>528
そのままアプリ消して解脱しようぜ
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:49:27.33ID:fgNXIaHa0
ウマネストはアレを金もらって書いた上で世の中に出せるのもある意味才能だと思うんですよね。しかも社会人が
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:50:06.96ID:HjBcWOq+0
>>535
マジで育成もスレオンも2、3日離れたら世界変わってたわ
チャンミ個体まだ一体もできてない焦りとか全く無かったし
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 11:50:09.05ID:eUygE3MAa
アオハル自動編成でウララ入らなくなってるからここ弄ったのが原因やろな
俺の予想だとシニアの前に自動編成切っておけば問題ない
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-Zs7D [182.251.228.23])垢版2021/11/14(日) 11:50:17.70ID:B4/dMhKza
ファルコ固有継承って今回どうなの?
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.132.112.205])垢版2021/11/14(日) 11:50:32.45ID:kl99ad5Ia
編成から外されるとゲームをバグらせるウララ
DokiDokiウマ娘部始まったな?
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 11:52:40.87ID:eUygE3MAa
つまらないなら飛ばせばええやん
スキップ機能あるんだし
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-iWph [119.228.159.206])垢版2021/11/14(日) 11:53:23.45ID:LJ7YFDeH0
ウマネストのストーリーまだ読んですらいないわ 育成やるの怖いし読んでみるか
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:53:26.28ID:w829tCSB0
起承転結がしっかりしてる
努力友情勝利
サブキャラも見せ場あった
レースに関わる話
別衣装を着て走る理由

これがしっかりできてたイベントは花嫁イベントだけという恐怖に震えろ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.111.213])垢版2021/11/14(日) 11:53:34.15ID:Y1+dqr5wp
ウマネストのストーリー見てないから面白いかつまらないかもわからん
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-EV41 [106.146.42.26 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:53:40.47ID:Xx4AhcQAa
これで完成でええか…?
https://i.imgur.com/lgySjdg.png
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-tGNl [106.146.112.202])垢版2021/11/14(日) 11:53:55.93ID:8oByQck8a
>>532
キタサン全力からの返金申請が大正解だよ
0594名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-KadK [121.84.70.218])垢版2021/11/14(日) 11:53:56.29ID:ErfiU+o40
ところでオグリの妹のオグリローマンちゃんはシングレ出るのかな☺
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:54:25.08ID:w829tCSB0
>>575
名前のある名馬連中がモブに負ける設定って作ってておかしいと思わんかったんかなあれ
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 11:54:36.02ID:eUygE3MAa
>>581
仕事してるからこそ
そのあたりは考慮してやって欲しいとも思うんじゃね?
俺は思わねえけど
0603(東京都)垢版2021/11/14(日) 11:55:00.44
弓会長強いって話だったのに全然おらんやんけ
0607名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 11:55:21.01ID:flbexKpD0
>>578
別機種でできるならそっちで試す
無理ならバグ修正まで放置するか
育成データ削除
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 11:55:33.09ID:eUygE3MAa
お前ら試しにシニア前に自動編成切ってやってみてくれや
俺も仕事終わったらやるから
自動編成改良したのが原因ならこれでフリーズしないはず
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 11:55:57.21ID:fgNXIaHa0
花嫁はアケボノなんやこいつって印象しかなかったわもちろんウマネストに比べれば高評価だけど
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-EV41 [106.146.40.117 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:56:12.54ID:n4jdkQ7ja
>>608
スタミナはマエストロあるし余裕やろ…
0624名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-KadK [121.84.70.218])垢版2021/11/14(日) 11:56:38.44ID:ErfiU+o40
>>619
それと同じスタミナの僕のファルコバテてました😃
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f639-eC3K [153.222.68.86])垢版2021/11/14(日) 11:56:51.90ID:R6IRdsDT0
>>533
つまらんSSはなろうに書け
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.111.213])垢版2021/11/14(日) 11:57:12.92ID:Y1+dqr5wp
そもそもイベントストーリー面白かったやつある?
0630名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-KadK [121.84.70.218])垢版2021/11/14(日) 11:57:36.58ID:ErfiU+o40
>>627
水着イベのスイープとダスカのとこ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-D258 [60.127.238.18])垢版2021/11/14(日) 11:57:44.40ID:w829tCSB0
>>627
えいむん
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.132.112.205])垢版2021/11/14(日) 11:57:45.58ID:kl99ad5Ia
>>604
こんなシーンあったっけ...?
一応全部みた筈なのに全然覚えてない
ただシナリオが酷かったことだけ覚えてる
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 11:57:58.96ID:eUygE3MAa
あれ?別にフリーズで困ってる人はいない感じ?
0637名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4daa-vVyY [126.95.10.200])垢版2021/11/14(日) 11:58:10.62ID:/R+pTe1E0
ツイはウマ娘 バグで検索するとウヨウヨいるぞ。10分に3件ほどはあがっている
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-MKpx [49.98.140.116])垢版2021/11/14(日) 11:58:15.47ID:cunNdJE1d
>>619
エミュにぶち込んでスパート率見てくれば?
ネイチャいたらまず無理そうだけど
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-EV41 [106.146.42.20 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 11:58:18.09ID:jud7Y0R1a
>>624
回復不発やろそれ
さっき試走したけど普通に足りてたで
0650名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-KadK [121.84.70.218])垢版2021/11/14(日) 11:59:25.79ID:ErfiU+o40
>>639
マエストロ発動してたよ😭
パワーおまんのほうが高いしそっちの方がばてそうやねんけどな、なんでやろ
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 11:59:32.49ID:eUygE3MAa
ロマサガよりやべーのがアナムネシスの一部な
DMMゲーは大体それよりも下だけど
0652(東京都)垢版2021/11/14(日) 11:59:56.29
>>646
まともなトレーナーがいないウマがライバルのシナリオがあるみたいな言い方はやめろ
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-HWhl [106.146.52.248])垢版2021/11/14(日) 12:00:00.67ID:O9qxNJO+a
>>632
今あるのはまた違うバグなンだわ
ニセタイキとヤッてないけどフリーズしたンだわ
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 12:00:03.27ID:fgNXIaHa0
やっぱりグラスはギガントヒップデェェェス!
0659名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 12:01:03.92ID:flbexKpD0
タイキウィルスとアオハルフリーズは
別不具合定期
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-iWph [119.228.159.206])垢版2021/11/14(日) 12:01:04.07ID:LJ7YFDeH0
フジキセキのショータイムモード なんじゃそりゃ
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.111.213])垢版2021/11/14(日) 12:01:23.19ID:Y1+dqr5wp
12時のお知らせなんもなしか
0685名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 12:02:46.55ID:flbexKpD0
突発イベは草
そんなことよりバグ治せや
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.119.117])垢版2021/11/14(日) 12:02:48.97ID:vtWeT4B+p
ショータイムイベント?
0695(東京都)垢版2021/11/14(日) 12:03:25.60
フジキセキの胸元ショータイムイベント!!!!??????
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-MKpx [49.98.140.116])垢版2021/11/14(日) 12:04:09.32ID:cunNdJE1d
>>694
デカい
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5aee-qGpT [27.83.21.68])垢版2021/11/14(日) 12:04:27.57ID:W+BHjNcS0
>>687
!?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-O/lA [60.73.189.62])垢版2021/11/14(日) 12:04:29.78ID:HiyD3BXr0
こんなにわくわくしない予告はじめて
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-09aj [126.94.87.40])垢版2021/11/14(日) 12:04:30.40ID:A6yxnIVK0
突然の藤木くん草
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.119.117])垢版2021/11/14(日) 12:04:47.71ID:vtWeT4B+p
これフジキセキ以外でもいいのか
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 12:04:59.64ID:fgNXIaHa0
名前違うけどゴルシモードの流用やろこれ
0723名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 12:05:12.17ID:flbexKpD0
キセキモードで低確率でカケラがでるンだわ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.119.117])垢版2021/11/14(日) 12:05:31.45ID:vtWeT4B+p
報酬に結晶片はないのか?
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:05:48.19ID:HjBcWOq+0
ゴルシモードだよな?
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.119.117])垢版2021/11/14(日) 12:06:16.15ID:vtWeT4B+p
フジキセキ持ってないから参加出来ない
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:06:45.38ID:HjBcWOq+0
フジキセキおりゅ🥺?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.98.243])垢版2021/11/14(日) 12:06:59.50ID:FiURWK9zd
ハードモード(一定確率でフリーズ)
0772(東京都)垢版2021/11/14(日) 12:08:00.56
>>738
おっぱいの方が大事だからしょうがないね
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.119.117])垢版2021/11/14(日) 12:08:03.71ID:vtWeT4B+p
ゴルシモードで青3因子出やすかったよなそういや
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ddf3-dc0x [14.9.147.227])垢版2021/11/14(日) 12:08:27.71ID:vPQvAxpu0
エラーでダメだ>>800頼む

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part80
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636368842/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636643054/l50

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3657
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636850828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-phwh [60.69.230.29])垢版2021/11/14(日) 12:08:39.93ID:Ken02J/G0
突然のフジキセキで芝生えた
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Dj14 [106.130.128.186])垢版2021/11/14(日) 12:08:49.78ID:e3i9R+jJa
ゴルシモード的なやつか?
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518c-FV6V [90.149.136.18])垢版2021/11/14(日) 12:09:09.75ID:lT3r33i20
これはレターで言ってたライト層でも楽しめるイベントの1つだからいい感じ
正直2ヶ月かかってるのは遅すぎだけど

追加報酬で石やチケット、結晶片くれれば育成モチベも上がるな
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Dj14 [106.130.128.186])垢版2021/11/14(日) 12:09:19.86ID:e3i9R+jJa
バグ直ったの?
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.119.117])垢版2021/11/14(日) 12:09:57.99ID:vtWeT4B+p
フジキセキ持ってない人は産神する権利ないの?どうなの?
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-MKpx [49.98.140.116])垢版2021/11/14(日) 12:10:26.68ID:cunNdJE1d
これ序盤の日本ダービー絶対負けるわ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-5Kh3 [60.72.71.47])垢版2021/11/14(日) 12:10:35.37ID:TNQFfuYu0
お?ビッグオーか?
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd09-5TuT [180.46.76.134])垢版2021/11/14(日) 12:10:36.12ID:XVCnxAsT0
ケチケチ運営が追加報酬で石や欠片を配るとは思えんが
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36ee-/yI2 [121.107.7.144])垢版2021/11/14(日) 12:10:36.41ID:F9Xlxu2y0
ログボがないゴルシモードなんて米抜きの稲荷寿司なんだわ
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 12:11:05.33ID:fgNXIaHa0
>>817
何でやお揚げさん美味しいやろ
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:11:14.76ID:HjBcWOq+0
>>814
そもそも育成してないから道程です🥺
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-5Kh3 [36.11.224.131])垢版2021/11/14(日) 12:11:16.90ID:pIwVaJ4vM
ショータイムなら大谷翔平実装しろよ
人権でいいからさぁ!
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518c-FV6V [90.149.136.18])垢版2021/11/14(日) 12:11:36.29ID:lT3r33i20
>>809
ゴルシとは全然違うでしょ
あれはマニーしか見どころなかったやん
さすがに同じことするわけがない。マニー以外も
配るに決まってる
0839名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 12:11:57.66ID:flbexKpD0
上振れたらフリーズロボ起動するぞ
その上でキセキモードやらないとな
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-dtY2 [133.106.182.160])垢版2021/11/14(日) 12:11:59.88ID:S6sSRzryM
バグにバグを重ねてなんかユーザー有利な挙動こい
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 12:12:16.92ID:fgNXIaHa0
マニーはいっぱいなのでサポートポイント最大12万配ります!
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-5Kh3 [60.72.71.47])垢版2021/11/14(日) 12:12:35.05ID:TNQFfuYu0
>>824
スズカ自身がカルパスになってて草
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-ufzI [14.8.9.194])垢版2021/11/14(日) 12:12:35.96ID:cGbtnkim0
もしかしてフジキセキの固有が機能していないバグを直したからフジキセキを使って欲しくて開催したイベントだな?
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa79-FTwj [106.131.65.116])垢版2021/11/14(日) 12:13:17.70ID:3Nh3a+a6a
育成もチムレもガンガンやってるけどまだ一回も怪しい挙動ないなあ
アプデ済みのアイポンだけど何が違うんだろ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:13:21.33ID:HjBcWOq+0
>>843
まぁ俺は因子できてないから裏やってたのもある🥺
0863(東京都)垢版2021/11/14(日) 12:13:44.77
ゴルシウィークは5000ジュエルまであったんだぞ
さすがに年末前にゴルシウィークと同じだったら神運営すぎるだろ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.119.117])垢版2021/11/14(日) 12:13:53.32ID:vtWeT4B+p
明日はショータイムイベントとアプデで機能追加されるし忙しくなりそうだな
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5a8a-O/lA [61.207.228.16])垢版2021/11/14(日) 12:14:09.86ID:7QTMu2RX0
うおおおおお😭
マニーありがたい神運営!
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:14:19.37ID:HjBcWOq+0
>>800の霊圧消えてるやん🥺
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-phwh [60.69.230.29])垢版2021/11/14(日) 12:14:31.15ID:Ken02J/G0
断言するが絶対次スレたたない
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-tGNl [106.146.69.80])垢版2021/11/14(日) 12:14:32.37ID:ypFi84p5a
>>698
アオハルバグってるのにアオハル育成で報酬貰える池沼イベントだよきっと
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518c-FV6V [90.149.136.18])垢版2021/11/14(日) 12:14:47.78ID:lT3r33i20
>>848
ネガティブなこと言って何か意味あるか?
イライラして無駄に育成してても何も楽しくないし
少しは期待以上の感想抱いた方が気も楽になるわ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-kfT7 [49.96.23.210])垢版2021/11/14(日) 12:15:06.90ID:uHsz4YLOd
どうせその時上振れしてたって最後は失速して微妙なステになるんだから気にすんな
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-phwh [60.69.230.29])垢版2021/11/14(日) 12:15:07.31ID:Ken02J/G0
>>876
よろすく
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 12:15:08.54ID:fgNXIaHa0
この運営不具合とクソ仕事で盛り上げるのうますぎだろ
ゲーム内容で盛り上げるのいつですか
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5a8a-O/lA [61.207.228.16])垢版2021/11/14(日) 12:15:12.32ID:7QTMu2RX0
ショータイムモードでランダムでフリーズするの?
0892(東京都)垢版2021/11/14(日) 12:15:21.98
>>880
そもそも借りパクすらできませんでしたよ…
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:15:35.18ID:HjBcWOq+0
>>876が立ててくれるってよ
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-phwh [60.69.230.29])垢版2021/11/14(日) 12:15:52.44ID:Ken02J/G0
じゃあ俺も次スレたてるわ
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-SjqI [202.214.167.38])垢版2021/11/14(日) 12:16:06.37ID:Kcl3nrgiM
は?フリーズアプデで直りました報告だけ?
ふざけろよ
0906名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 12:16:10.43ID:flbexKpD0
バステ発生確率2倍
フリーズ確率2倍
上振れ監視ロボ強化
アオハル対戦相手強化
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-QL/S [112.68.84.170])垢版2021/11/14(日) 12:16:15.94ID:fgNXIaHa0
>>890
アレ引ける数は多いけど中身ってほぼゴミちゃうん?
0911名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4daa-vVyY [126.95.10.200])垢版2021/11/14(日) 12:16:25.92ID:/R+pTe1E0
明日の強制アプデでバグ取れるはいいが今止まってるのはどうなるのか?削除と一緒なんか?なんの説明もないなw
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:17:09.02ID:HjBcWOq+0
>>912
スレスティールしやがったなクソ茸


愛知乙
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-phwh [60.69.230.29])垢版2021/11/14(日) 12:17:19.53ID:Ken02J/G0
>>912
お前は一生ウマ娘グミ食ってろ😡
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-5Kh3 [27.139.252.11])垢版2021/11/14(日) 12:17:20.72ID:Std8/9CW0
アプデきたな
詫び無し!w
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.109.93])垢版2021/11/14(日) 12:17:30.30ID:ZcVEqGO4p
やっぱ月曜日まで待たないといけないか
今日は日曜日だもんな
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa79-FTwj [106.131.65.116])垢版2021/11/14(日) 12:17:39.22ID:3Nh3a+a6a
>>776
あの期間だけで3体の青因子用ゴルシできたわ
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518c-FV6V [90.149.136.18])垢版2021/11/14(日) 12:17:46.19ID:lT3r33i20
>>897
そもそもソシャゲごときにイライラしながら期待する時点で
時間の無駄だと思うわ
適当にこれぐらいやってくれればなーって思っておけばええやん
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-09aj [126.94.87.40])垢版2021/11/14(日) 12:17:47.76ID:A6yxnIVK0
死ね
0932名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 95c4-6/tg [124.219.214.78])垢版2021/11/14(日) 12:17:55.07ID:flbexKpD0
やっと修正か
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:18:04.33ID:HjBcWOq+0
アップ来たか
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-gNeI [1.72.8.42])垢版2021/11/14(日) 12:18:39.85ID:SktPvr+Zd
えい!
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-FTwj [182.251.124.97])垢版2021/11/14(日) 12:18:45.74ID:eUygE3MAa
え、復活するのか
消さなきゃ良かった..
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-kfT7 [49.96.23.210])垢版2021/11/14(日) 12:18:50.34ID:uHsz4YLOd
アプデきたからもう上振れできんぞ
残念や
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-phwh [60.69.230.29])垢版2021/11/14(日) 12:18:59.00ID:Ken02J/G0
>>938
乙👍
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-MKpx [1.75.236.38])垢版2021/11/14(日) 12:19:05.68ID:4oxwpNS6d
上振れフリーズおじさんおめでとう!
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b535-09aj [220.100.23.150])垢版2021/11/14(日) 12:19:08.61ID:fYZZOspn0
未だにフリーズとか言ってる奴って結局プレイしていない
アンチ工作員だったってことか…

11/14 12:00にアップデートを行いました。
■修正した不具合
・フォローしているトレーナーの殿堂入りウマ娘が出走ウマ娘選択に表示される不具合を修正しました。
・「アオハル杯 ~輝け、チームの絆~」の育成中の「アオハル杯」にて進行不能となる場合がある不具合を修正しました。
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-SjqI [202.214.167.38])垢版2021/11/14(日) 12:19:23.79ID:Kcl3nrgiM
サイゲにとっては軽微な不具合らしいぞ
https://i.imgur.com/1A6cmIh.jpg
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.63.221])垢版2021/11/14(日) 12:19:24.74ID:KHu4O3KPa
アプデ前に返金申請通った俺の勝ちか
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.126.53])垢版2021/11/14(日) 12:19:47.19ID:I7WapDFqp
レンタル枠使わないでおいて良かった
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ドナドナー MM8e-S+s/ [133.203.128.190])垢版2021/11/14(日) 12:20:18.10ID:SAHW09MeM
進行バグの詫び石なくて草😆
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM7e-H5BO [125.196.229.148])垢版2021/11/14(日) 12:20:21.45ID:eOyx46H5M
ルムマで持ってないブルボンが登録されてたしバグ直ってないやん
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518c-FV6V [90.149.136.18])垢版2021/11/14(日) 12:20:21.80ID:lT3r33i20
そもそもチャンミごときで血眼になって必死に育成してる
時点で上振れも何もあるわけない
息抜きしつつたまに育成したらあ、ラッキー上手くいったとなったらいいなくらいが理想やろ
ゲームの遊び方間違えてるんだよヒッキーは
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa79-FTwj [106.131.65.116])垢版2021/11/14(日) 12:20:27.97ID:3Nh3a+a6a
そういやゴルシモードもちょっと難しかったんだっけ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:20:53.98ID:HjBcWOq+0
軽微なんだよ!
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb5-SbBn [126.254.126.53])垢版2021/11/14(日) 12:21:24.60ID:I7WapDFqp
>>952
そりゃ深刻なバグとは書けんw
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Dj14 [106.130.128.186])垢版2021/11/14(日) 12:21:33.90ID:e3i9R+jJa
マジで軽微扱いしてるのか
0988名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4daa-tt+6 [126.106.231.159])垢版2021/11/14(日) 12:21:47.67ID:/LLiAo5r0
軽微な不具合は草
ユーザーを無礼とる
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-phwh [60.69.230.29])垢版2021/11/14(日) 12:21:52.60ID:Ken02J/G0
ユーザーにとって不利なバグだったから修正遅れたんや
0993(東京都)垢版2021/11/14(日) 12:21:59.70
ショタに主導権を握らせるな
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-n3Vq [60.96.9.87 [上級国民]])垢版2021/11/14(日) 12:22:01.86ID:HjBcWOq+0
>>1000なら詫び石5000000万個
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況