X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1116週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:47:29.26ID:z1pOcH0o0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1115週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636188993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:49:36.40ID:z1pOcH0o0
■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com/

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギア☆レポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード 初心者・質問・まったりスレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632907791/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/news4vip/

★アニメ板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第40話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632820374/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W ab16-Or/N [222.6.78.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:32:56.13ID:q7Ljj1p60HAPPY
https://imgur.com/a/jeikBfd
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:54:53.48ID:wX8WUG070HAPPY
前スレ終わり
0009名無しですよ、名無し!(和歌山県) (HappyBirthday! 5b58-iUmB [180.32.90.3])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:06.80ID:XfUiCjC20HAPPY
神浜マギアニユオンとか言うチーム結局何の為に作ったんだ?

2部が動き出したと思ったらコアメンバーとか言う1部から見飽きた面子以外蚊帳の外で
キモチがバトルロイヤルするって言ったらまた見飽きた面子の選抜メンバー以外蚊帳の外とか

神浜の殆どのネームド魔法少女を傘下に加えたいろはさんすげえしたかっただけ?
0011名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:54.19ID:vFPtRfaA0HAPPY
>>9
東西魔法少女の不和からの瓦解展開やりたいがためにひとまとめにしただけじゃないか
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 3326-+VBe [118.240.72.143])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:24:55.93ID:2NKvlbh90HAPPY
>>10
前にここで拾った6章のあらすじ、7章と8章は知らん
・旭、死者を呼び出す固有魔法と判明する
・フェリシア、記憶が戻るが旭の能力で両親の想いを知り、立ち直る
・アオ、恐怖を乗り越え、人格が壊れる
・結菜、敵として実装され、光属性と判明する
・郁美、鏡の魔女を倒すためにキモチの力を借りて特攻して死ぬ
・アリナ、かりんと共に行方不明になる
・PB、ミラーズショートカット破壊されたことにより甚大な交通費を被る
・キモチ、イヴに戻るため邪魔な魔法少女に同士討ちさせていたことが判明する
・みたま、公職選挙法違反で捕まりかけ、また神浜の滅亡を望むようになる
・灯花、SNSで魔法少女を公表する計画を進める
・灯花パパ、太助を監禁する
・ラビ、灯花と那由他の排除を企んでいた
・新市長、西側のトップとして謀略で東側を陥れ全面戦争化
・ちゃる、新市長の悪意に当てられ吐く
・うらら、旭と共にフォークロアのメンバーと判明する
・ネオマギウス、時女と合流する
・いろは、とりあえずよくわかんないけどみんなと仲良くしたい
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-RaDW [211.1.200.174])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:54.98ID:cpRLuWAJ0
旭の固有魔法、あからさまにフェリシアの問題解決のために作りました感がすごい
まあ「両親焼き殺したのは事実だけどしょせん過ぎた事だし気にせず明るく生きるぜ!」とか自分から言い出すメインキャラいたら嫌だけどさあ
本人達呼び出して「娘に焼き殺されたけど気にしてないよ!」って直接言わせるとか流石に安直すぎない?
かくして深月夫婦は娘に焼き殺されたことはまったく気にしてないけど生前は些細なことで喧嘩ばっかりしてたよくわからん奴らということに……
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-RaDW [211.1.200.174])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:02.31ID:cpRLuWAJ0
死者を呼び出す魔法なんて使えるならやれることもっとあるだろってのもある
ねむのウワサ作成みたいに使うたびに魂が削れて寝込むとかデメリットあるならまだしも情報収集くらいの軽い目的でほいほい使うくらいには手軽に使えるみたいだし
0020名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:28:11.84ID:lF1lzOYe0
ネオマギにはプロブラにあった鎮魂と復讐って最低限の大義名分すらないし
その上一般人も犠牲にする気満々だけど
そこに仲良しイベント重ねてくるのは正気とは思えんわ
0033名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:17.68ID:lF1lzOYe0
結局緊迫感出すためにQBに頼るんかいという落胆がある
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-ch9r [49.96.234.207])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:17:39.34ID:GGCQtYS+d
教官ヤバそうだったけどイノジェムがあったのか
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-KDYy [49.98.165.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:19:18.27ID:dZUqMiS8d
神楽教官やミユリは到底売れないだろうけど、ウェルダンより良かったんだ
どんだけ人気ないんだよ、ウェルダンw
鶴フェリか灯ねむイベントは、復刻しそうだけど、ガチャは両方で
月跨ぎのタイミングは一番稼げるだろうから、新キャラ出すかなあ…
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4ece-0EZc [153.196.200.71])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:22:18.00ID:iTH7yHu10
マギレコのイベント、またキモオタが自己肯定オナニーのために書いたみたいなシナリオだな
0052名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:09.01ID:lF1lzOYe0
メインは露骨に神浜下げターンやってるのがなぁ
とはいえネオマギの好感度上がるわけじゃないから前回今回イベはスキップだわ
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-56k5 [106.128.144.242])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:58.14ID:wWrt0Uf9a
ライター的にはウェルダンはスクライドのカズマや北斗の霞ケンシロウみたいに滅茶苦茶やるけど突き通すのが魅力がやりかったんだろう
ただこの人達って演出上はそう見せてるだけで結局は誰かのために戦ってるし真性の自分勝手な人殺しが本当に人気出ると思ってたとしたら書いてる奴がアホ過ぎる
0060名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:18:41.69ID:lF1lzOYe0
>>58
メイン通して見ると次女は大分扱いが迷走してるなと感じるが
落とし所としてはこれで良かったんじゃないかとは思う
ただ自害選ぶのはやりすぎと言うかライターの自分に酔ってる感がきつい
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-16MD [133.106.34.1])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:12.15ID:yVbUOA/1M
今回過去に例がない燦とミユリ連続実装なのは樹里ガチャの失敗を繰り返さないためだと思う
樹里は初登場のときは好きだとう言う人がそこそこいたのに1年以上待たせる間にガンガン人気が落ちて実装ガチャは悲惨なことになった
燦ミユリもこれからいろはたちを苦しめて人気落ちるだろうからその前に実装しておく感じ
0067名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:31.91ID:lF1lzOYe0
ぬるいとは言うけど一応トップの姫はどれだけ犠牲払っても目的達成するつもりではあるんじゃないの
おそらくあと何人か死人出るでしょ
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-j0uQ [126.166.163.153])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:23.67ID:KKlxEoUxr
雑に死人だせばシリアスだと思ってそう
0071名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:30:00.71ID:lF1lzOYe0
言うてメイドみたいに侍が殺すと決めたらどれだけ無理があっても死ぬからな
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c78b-xJqS [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:30:54.12ID:3jCpxoqJ0
>>12
7章のあらすじ

・PB、総員突撃の打ち合わせをする
・馬、アオの様子がおかしいことに気付く
・樹里、しぐはぐをボコってファミレスでデザートをおごる
・ユニオン、コアメンバーをクレセントハウスに避難させる(果てなしのミラーズ潜入中のみふゆたちを除く)
・みたま、妹が無事でちょっと落ち着く
・ユニオン、PBとの決戦を決定し、時女一族に協力要請
・いろは、再び理想を語りみかづき荘にさすいろされる
・灯花とねむ、SNSで魔法少女を広める作戦が難航する
・さな、ついでに自作の絵本を灯花に電子書籍にして貰い販売する
・時女一族、ユニオンの要請に応じたものの、静香はネオマギウスの引き抜きに心を動かされる
・さくやとらんか、ユニオンに二木までキモチの石を取りに来るよう挑発する
・ユニオン、保澄雫の空間結合を利用する計画を立てる。なお、二木へひとっ飛びは出来ない模様
・ピュエラケア、かごめの護衛を提案
・灯花ねむ、魔法少女がいくら死んでも一般人は気に掛けないことに気付く
・神浜新市長の謀略などの差別事件は、ネオマギがみつねのドッペルを使って煽ったことが判明。みつねは自分の犯した罪に恐れおののく
・ピーヒョロ姉妹の密会がバレ、月夜は明槻家に軟禁される。十七夜、自分より年下(灯花は平気)から差別を受けたら限界だと仄めかす
・灯花ねむによると、「戦神子」の露と千鶴が袂を分かったことが判明
・PB、ユニオンと時女一族を追い詰めるが、雫の魔法で難を逃れて形勢逆転
・結菜、キモチの石を4つ使うがやっぱり乗っ取られて暴れ出す
・かごめ、巻き添えを喰って負傷。リヴィア、魔法少女として契約するよう唆すが、PBのモブに阻止される
・結菜、いろはの内心を見せられて動揺。笑顔で現れるいろはの幻影を何人も殺すが、ついに屈して環になる
・結菜、「神浜は信用しないが、環いろはだけは信用する」と宣言してユニオンと休戦
・結菜、リスク管理と謝罪のために樹里、アオ、いろは、十七夜にキモチの石を譲渡
・ちか、旭の傷跡の多くが、人にやられた物と指摘
・フォークロアのラビ、灯花、那由他、ねむ、かごめの誰かが殺された時点で「午前0時」と発言
・ラビ、灯花の計画が失敗すると踏んで、太助と共に那由他に一芝居打つ
・モキュ、キュゥべえが自動浄化システムに細工したことに気付く
・ネオマギウスはモキュ、静香、アオ、十七夜に誘いを掛け、ひめなはキュゥべえに「面白いことになる」

8章は
>>15
他は自分で見てくれ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:31:58.86ID:KOHBelbF0
みたまの頭湧いてんの?
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-YLUY [49.96.23.169])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:32:48.54ID:JoynZiljd
最初の観鳥の時はそこそこ話題になったけど二人目の郁美の時はあんま話題にならなくなって三人目のさくやに至っては信者濃度の高いしたらばですらまるで話題にならなかったから
半モブのフルネームサブキャラなんか今更幾ら殺しても無駄でしょ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:33:46.39ID:KOHBelbF0
いつになったら魔法少女らしくなんのこれ
0079名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c78b-xJqS [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:39:41.58ID:3jCpxoqJ0
>>70
調整屋をネオマギに引き抜かれる(いろはたちの個人情報を持って)→やむなくピュエラケアを頼る
→リヴィア、キュゥべえと情報共有して、ういを殺る計画を練る

これで大ピンチ確定だな!

>>73
東西の対立を煽ったのがネオマギである以上、どこまで行っても調整屋と十七夜は道化にしかならん
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8aee-0EZc [133.206.63.0])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:31:33.54ID:/3AQYr2j0
あまり人気ありすぎやと一切の難も許さんほど先鋭化するからマギレコぐらいが丁度ええんやな🙄
某アニメやけど過酷なトレーニングでトウカイとメジロ疲労骨折したんはトレーナーの管理責任ちゃうか?
って書いたらえらい叩かれたで😓
まぁアニレコは粗しかあらへんけどな🤢
0084名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:05.04ID:u7Brvsb+0
>>79
しかも計画したの神浜外の人間って言うね
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RaDW [49.98.224.22])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:49:26.79ID:tq0OzccLd
静香を輪切りにしかけたときは「クリーンヒット狙ったのにな〜残念てへぺろ」みたいな感じだったのに、観鳥のソウルジェム砕いたらオロオロしてるのがまじ意味わからん
まあ魔法少女なら胴体二分割されても治療を適切にすれば元通りかもしれんが
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-Fup4 [14.8.40.128])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:04:30.67ID:fBP3Lyf00
>>58
そもそも男で根っからのアウトロー育ちなカズマや、男で拳法家のケンシロウならまだしも、ただの女子中学生にそのキャラ付けは違和感しかないよなw
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RaDW [49.98.216.91])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:18:00.34ID:p0zl6byed
カメラ狙ったのにソウルジェム砕いちゃったみたいな雑な事故で1人死んでるし、ガチめの戦闘ならモブ何人か死んでてもおかしくないんだけどな
樹里は殺した相手のソウルジェムをコレクションしてるとかキチガイみたいな描写をされておきながら神浜では0キルだし攻撃に巻き込んじゃった雑魚にはグリーフシードあげちゃうしなんなんだこいつ
0099名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:53.87ID:u7Brvsb+0
裁判は茶番扱いされてたが自爆はそれすら吹き飛ばすトンデモムーブだと思う
0100名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-56k5 [153.191.116.77])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:30:01.82ID:re0WAtto0
個人的にメイドは労せず人気アイドルなったさゆさゆに対して開花しない負の面押し出されて魔法少女としての弱さも自覚してそれでも努力を惜しまず雫や桜子に強い芯見せてあの末路だから沈むじゃなく不愉快さしかなかった
ライターはそういう無情さを描きたかったんだろうがうめ絵には都合良すぎだから嘘っぱち感が凄い
フェリシアの両親とかリアルだったら恨み言めっちゃ言いそう。子供のために命捨てるってああいうことじゃないのでは…
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:14:45.13ID:e/dROtc90
チンピラの抗争から何も進歩してないのが二部
0108名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:03.05ID:u7Brvsb+0
なぎたんは悪い大人にみたまがキレた時は抑えられてたけど
駄菓子屋の件で一緒になって自分切れそうって言ってたのはだいぶシナリオの都合を感じた
あそこ店主のお婆さんの対応が至極まともだったから余計に2人の幼稚さが強調されてて株の下がり方が酷い
0111名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-j0uQ [126.166.170.222])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:52:26.93ID:1qUG1YpIr
そもそも味方側の魔法少女に破滅主義者を出すなよ
0113名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa8b-C1KD [117.18.151.19])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:55:35.06ID:040I+gEY0
>>108
確かに7章で、十七夜は「自分より年下の世代に差別されたら我慢ならない」と言ってたから、伏線回収なんだろうけど

しかし、おガキ様が親の影響であることないこと口走るのはよくあることだし、
少なくとも本人は謝罪して、みかげは手打ちにしたわけである
当事者そっちのけで火に油を注いでるのは、なんというか
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:02:58.95ID:e/dROtc90
マジで今作は大人キャラがただの道具だな
0118名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:59.62ID:u7Brvsb+0
>>110
その作戦も結局ワンマンで形だけの東の顔役やってたせいでマギウスに東の魔法少女大半取られた頃から殆ど成長してないんだよな
今までのイベやメインでの東西関係なく交流してたのはなんだったのと言う
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-YLUY [49.96.23.169])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:19:58.08ID:YB0FGeBKd
>>103
一応2部じゃいろは様達マギアユニオンに魔法少女救済の大義名分持たせて
敵のミスドは目的が逆恨み八つ当たり責任転嫁からの浄化システム強奪独占で
もう一つの敵のネオマギはパンピー巻き込んで神浜に亀裂入れて目的が糞みたいな選民思想マウント取りと何の大義も無い屑に描いてるから

マギウス側に魔法少女救済と今後魔女に殺されて死ぬ運命にあった一般人救える大義があっていろは達が何の代替案も無いけど後から一緒に考えようよ理論で平行線だねパンチしてた1部からは成長してるな🙄
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:22:56.83ID:e/dROtc90
みくらイベのいい話は何だったのか
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-ch9r [49.96.234.207])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:18:12.19ID:KfueWAdfd
かりんはハロウィンイベで普通に面倒臭い所あったから今回ポイされるのも仕方ないっしょ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-psN+ [1.75.1.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:12.65ID:8LuLTNavd
今月の売上1億切りそうだな…
まぁ、限定が来なかったのとBlu-ray発売とか色々重なったから仕方ないか
ってか今月限定来なかったせいで、12月以降のガチャラッシュがトンデモなことになりそうな気がするんだが
0137名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-RT5O [114.142.83.210])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:38:07.01ID:Mdq/DWuH0
>>134
殺し合いしてる最中に、敵対者同士がぬいぐるみとアイスで手を取り合ってビーチバレーやるシナリオでGo出す俺達のサムライを信じろ。
クリスマスのイベントがあってプレゼントの為に燦とミユリと月出里とみかげとやちよ辺りが協力するシナリオになっても全く驚かないわ…
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-56k5 [106.128.137.211])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:13:00.07ID:aHksoassa
ビーチバレーとかもそうだけど人の死扱う割に薄っぺらいんだよな。死んだ、フォローした、でもう居なかった扱い
角がメイドとカメラマン踏みにじった時にいろはが演技でも〜とか馴合いしてたの結構ドン引きポイントだと思う。普通に困った顔してモワモワ回想でそうでもしないと周りが納得しない&恨みは本当で済ませば良かったのでは
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 768f-9IQd [111.101.195.209])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:20:49.17ID:w7k3hKK90
降伏して歩み寄りますのあたおか宣言されて甘すぎって備えたカメラが勝手に動いて死んだ扱いされてて思った
ユニオンの上の方に相談してもいろはイエスマンしか居なくて揉み消されるんだからどうしようも無かったような
なんかフォローあったっけこれ
0143名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-RaDW [49.106.193.124])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:34:02.06ID:x1ntS1GWF
>>99
今回の自爆は茶番裁判の一応「いい話」部分である灯花ねむが死んだら悲しむ人(環姉妹とか)もいるよって部分すら否定したからな
なんなら環姉妹は灯花ねむのブレーキ役ですら無くて愛玩動物程度(かわいい声で鳴いてればお願いくらいは聞いてやる)くらいの扱いってのがわかってしまった
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:37:03.16ID:e/dROtc90
魔法少女ってサイコ野郎しかいねぇの?

ああそもそも問題のある奴しか契約しなかったわ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RaDW [49.98.224.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:41:09.71ID:MjOFKg/vd
>>139
いろはが独断で降伏しようとした話なんて東の子に漏れたら「やっぱり西の奴らだけでミスドと取引しようとしてたんだ!」ってなると思うんだけど
ていうか実態としてそうなるんだけどその辺は十七夜はどう思ってたんだ
そもそも知らないんだっけ?
0154名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-56k5 [153.191.116.77])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:55:56.14ID:re0WAtto0
ライターが自己投影してる疑惑かいろはを無意味に持ち上げたり悪者にするの避けすぎてどんどん話つまらなくしてるからな。むしろ一部と逆に一度信用失ったり死んだりした方が一皮剥けそうなのに
原作のまどか出ない分メアリースーとまでは言わんが中々のゴミストーリーに仕上がってると思う。一億切るのも納得の出来である
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:56:44.78ID:e/dROtc90
>>148
0156名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:02:25.93ID:6UMW0DpN0
>>143
自分を慕ってくれた&仲良くなった魔法少女の心情ガン無視でネギ入りしたなぎみたとかもそうだけど
最近今までの人間関係なんだったんだってぐらい自分勝手に動くキャラばっかで引くわ
0158名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c78b-xJqS [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:15:43.16ID:5sNxUiF70
いろは、独断でごり押しするくせに、身内以外の仲間には自分の考えや方針を説明しようとしないのが本当に腹立たしい。
何でミスドと手を組むことになりました、という説明会で説明してるのがやちよと鶴乃なんだよ

その癖、結菜に対しては身内として馴れ馴れしい態度だし
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-psN+ [1.72.9.27])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:56:14.44ID:fYI5Pc5id
>>162
ショップでメモリア買って付け替える手間すらしてない完全なログイン勢だろうし、いいんじゃない
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-RaDW [211.1.200.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:11:08.09ID:jDi/Sp1U0
十七夜もみたまも静香もアオもそれぞれ自分の考えがあって組織を離れるのはまあわかるとして、それにしたってネオマギウスはねーだろとしか思えないんだよな
自分達が強大な敵になればその他はまとまるなんて考えの十七夜でギリギリ
アオと静香なんて真逆を行ってるも同然だろ
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:53:26.26ID:4bozb8ty0
>>164
魔女ならさっさとブッ倒せば済むけど
魔法少女のまま面倒くさいキャラになってる
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df58-+VBe [114.146.67.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:52:48.31ID:5tn/YzPT0
主人公だからいろはを悪者にはしたくないっていうのは
ユーザーの感情移入を妨げさせない目的だったらわからん事もないけど

それにしても話の持っていき方に無理がありすぎるだろう
悪者にしたくないならもう少し上手く立ち回らせてやればいいのに
頭のおかしい行動させて周囲が無理やり肯定とか悪手もいいところ
0189名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:57:17.49ID:6UMW0DpN0
離反しそうにないというより
離反しちゃダメなキャラだな
組織のトップで親しいちゃるが腕切られてる静香
裏切り2回めのみたま
何度も掘り下げされて西と交流の増えたはずのなぎたん
過程がどうこうというよりこれをやっちゃ人としてダメだろってラインを超えさせてる
0191名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF7f-/0jm [210.160.37.26])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:20.64ID:2uuLrwkQF
素材はいいのだからもっとどんどんCM打って知名度上げていけばいいのに。
少なくともエバーテイルらへんの糞ゲーなんかよりよっぽど良く出来ている。
アニメも面白いし、CM打てば売上上がるだろうよ。
盆栽ゲーとしては最高峰だろ。過去3度の引退を超えてまた復帰してるし。
完凸の物語キャラ並べたサポ欄見て未だにニヤニヤしてるぞ。
0196名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF7f-/0jm [210.160.37.26])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:59:12.83ID:2uuLrwkQF
アニメ面白いと思うけどな。原作の経年劣化もあるけど、原作超えてるんじゃね?と思う。
このまま畳むには惜しいコンテンツなので、ガンガン広告CM打って巻き返してほしい。
まどマギの知名度もあるし可能なはず。
パズルアンドサバイバルとかエバーテイルみたいな救いようの無い糞ゲーでもあのセルランなんだから大丈夫だよ。
0197名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 27f3-QXCN [106.73.222.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:15:58.84ID:SirLXtJl0
それはかなり色眼鏡で見た評価だよ
ゲームは置いといてアニメに絞って話すけど、マギレコはその原作の知名度のおかげでアニメ開始時点でかなりの視聴者を集めていたが結局はほとんど残らなかった
サブスクサイトなり個人ブログなりのレビューを見てみれば分かるが評判は良くない
もっとストレートに言うとつまらないが世間一般の評価になってる
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-/0jm [150.66.123.39])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:38:17.82ID:IEEt3rJ2M
分かってくれればいいんだ。
ただ、少数派かもしれんがマギレコアニメも面白いと思っている。戦闘シーンなんか鳥肌ものと。思う。
ゲーム初期勢で知識持ち越しだから神浜キャラに抵抗なくアニメに入っていけるってのもあるだろうけど。
確かに見滝原組を期待して観ると誰この人達?になるのだろうな。
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0eb3-xJqS [121.103.228.220])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:07:01.82ID:MH7+6od+0
>>179
個人的には、プレイしてるこっちの心情といろはの言動が乖離しすぎちゃってるので
いろはの存在自体がもはや不快感の元凶になってしまっている
しかもそんな不愉快極まりないキャラが、意味不明な理論とご都合的な設定で英雄扱いされていく一方、
そんないろはを持ち上げるために周りのキャラがこれまたシナリオの都合で低知能化してくんで
もはや作品そのものへの興味すら減退していってる状態
スタッフのお気に入りとそうでないキャラの扱いが露骨過ぎるしね

ツノが悪者ごっこでユニオンを煽ったシーンで
やちよたちが無双する展開も全く意味不明だったし
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-RaDW [49.97.14.53])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:51.39ID:xsSCOOFad
アニメ二期一話は良かったと思う
しょせんソシャゲでしょ?ってそっぽ向いてた原作ファンを振り向かせる力はあった
二話も悪くなかったし、ウワ鶴殴るあたりもまあまあ
しかし全体的にはちょっと不味いんじゃないのこれ?って感じ
作画も言うほど良くなかったでしょ
0211名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:45:16.99ID:6UMW0DpN0
今はとにかくやりたい展開やるってのが先行しすぎてるな
カメラマンの時に反響あったのを味しめたのか知らんけど
前置きや伏線さえありゃ何してもいいわけじゃないだろうと
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-Xc2I [220.105.184.206])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:46:22.26ID:Uddjo+NT0
戦闘シーン褒めてるのリアタイ時もなぜかチラホラいたけど枚数とドアップでごまかしすぎて何やってるか分かりにくい描写に加えてそれにリソースを割いたせいで他の作画が崩壊&納期に間に合ってない
PMHQを使ってまどマギファンを1話で呼び寄せるまでは良かったけどその後はそのファンを繋ぎ止めるためのオマケレベルでホミさんは闇堕ち過程だけ尺使ったわりに解決は雑処理でごまかし
ホミさんを犠牲にしてまでやったウワ鶴もアニメ新規勢のリアタイ感想において無駄なキャラを増やしたせいで目立つキャラになれなかったから感情移入してもらえない始末
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-BB/f [126.255.99.39])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:12.36ID:n6lA2JTcr
>>215
あれほど動かしまくって誤魔化してるって言葉が似合う作画もそうねえよないろはとレナの戦闘シーンとか何してんのか全然分かんねえのに作画だけヌルヌル動いてるの無能な頑張り屋みたいで腹立つわ
内容自体も一期はクソゲームを炒め直しただけだったから相対的に二期のほうが良かった気がするだけで内容はどっちもクソカスだしな
鶴野あそこで殺すだの再起不能だのにしとけやリスクがどうだのって話は何処に消えたんやクソが
0219名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:36.45ID:6UMW0DpN0
作画足りなくて何やってるかわからない一期最終回
作画枚数だけは多いけど何やってるかわからない二期
0228名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:39:21.13ID:6UMW0DpN0
静香は紛いなりにも角が改心したのを横で見てたのにあの様だから本当に救えない…
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:08.96ID:4bozb8ty0
ライターガチャ爆死した結果がなのはイベ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-YLUY [49.96.23.169])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:26:22.13ID:y6P/Z2nSd
なのは無双は何かアルまどすら解析しかねない凄い世界観のヤバい連中らしいって話聞いてたからまあそう言うチート連中なんだなって事で気にならんかった
むしろかもれがみかづき壮とかななかのグループ相手に人数差ものともせずに無傷の圧勝したり他のチームがまるで歯が立たなかったなのはのチームに互角以上の戦いしたり異様な贔屓されてる方が気になった
0250名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0eee-XN6K [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:29:55.20ID:dC04Gesw0
そう言えば、衰えてきた筈のやちよとみふゆが全盛期並みとか言われてたけど、これもこの先、なにか関係有るのかな?
0255名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0eee-C1KD [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:23:09.83ID:dC04Gesw0
やちよだけならユニオン結成時に発現した羽の力の残りかなと思ったんだけど、やちよ、みふゆ両方かつひなのさんにまで全盛期並みって言われてたしねぇ・・・
何かしらまた力を得る機会とかあるのかな?
0261名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0eee-C1KD [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:56:53.73ID:dC04Gesw0
>>254
やちよさんの弱体化模写はういちゃんのイベントの時になかったっけ?
2部が始まる前のイベントで、やちよさんから試験受ける話。
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-RaDW [49.97.14.100])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:18:24.13ID:oK605/iBd
>>250
ゲームやアニメでのみふゆの戦闘描写から、全盛期のやちよみふゆがすごすぎるだけで今でもその辺の魔法少女よりは余裕で強そう、ってのがTwitterとかでよく言われてたからそれを拾っただけと思われる
こういうの「二次創作の逆輸入」ってあんまりよく思われないんだけどな(特に本来の設定からかけ離れる場合)
0265名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-TgHl [112.71.113.173])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:31.15ID:Z23ZSNut0
里見兄弟に立ち絵追加したのも似たような悪ノリだよな
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-56k5 [106.128.148.98])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:22:55.97ID:RRG9UcVTa
元の設定自体そんな練られてないだろ
因果とか正直意味不明だし。でもそれっぽかったら良いんだよ面白ければ
マギレコ二部は自由帳の痛い設定ノートレベルの話ずっと見せられてるから段々う〜んとなってくる。フィクションなんて多かれ少なかれそんなもんだけど2年以上中身スッカスカのさすいろはきつい
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:05.18ID:vNrilW1e0
チンピラの抗争以上のものが何も無い
実質浄化システム≒ヤクじゃねえか
0271名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0eee-C1KD [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:43.82ID:dC04Gesw0
>>269
アニメだと依存症あるから完全にドラッグの領域だしねぇ・・・・
魔女化して破滅するよりはマシだけど、間違って衆人観衆の前でやらかしたら大パニックになりそう・・・・
0272名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5b58-0EZc [180.32.90.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:19.10ID:NR5P7BiZ0
ドッペルって個人差はあるんだろうけどいろやち鶴が勝てる気しなかったミザリーウォーター瞬殺とか最早正攻法で戦うのが馬鹿馬鹿しいくらいのイカれた攻撃力がある上に
アニメ見た感じじゃまともに制御出来ない奴が発動したら収まらずに魔女討伐後も結界の外の街中で暴れ始めるっぽいから
よくよく考えるとこれが世界中に広まったら下手したら結界作って閉じこもってる魔女よりも一般人の被害大きくなるかも知れないのよね
0280名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ba9-9bGz [180.196.58.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:01:35.41ID:Z4MrviDa0
マギレコのグッズの中に原作組のグッズも紛れてるのな。ひっそりと発売してて知らんかったわ
杏子のタペストリー買っちゃったよ
さやかのもクォリティめっちゃ高いね
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0eee-C1KD [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:25.38ID:dC04Gesw0
>>274
おお・・・2話で依存性と副作用とあったから、依存症って書いちゃった・・・
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:57.12ID:vNrilW1e0
>>271
むしろそういう展開の方が見たくない?
くだらないチーマーの抗争いつまで続けてんだよ

もう魔法少女という名のゾンビパンデミックやれよ
0285名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW faed-/0jm [211.133.216.9])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:52:27.33ID:3vtNeLDx0
約2年かけてようやくワルプルギス倒して2部まで来たけどミスドはガラが悪くて不快だなー
モブのデザインもなんだありゃ
環に至っては優しすぎるのか嫌われたくないからなのか、リーダーのくせにシビアな選択が一切出来なくてモヤモヤする
0286名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0eee-C1KD [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:14.57ID:dC04Gesw0
>>284
まどか☆マギカの世界じゃ魔法少女はゾンビみたいなものだしね・・・

アニメだとドッペルの扱いをどういう風に着地させるのか、気になるね。
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-j0uQ [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:21:35.97ID:yf5qQfMX0
そもそもエネルギー取り出せなくなるし
QBが許さないだろ
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-iZaM [126.253.25.150])
垢版 |
2021/11/25(木) 05:42:18.86ID:C3U0Vup6p
2部キャラの喋り方とか語尾がとにかくキモいからせめて普通に喋ってくれ…
内容も強い魔女と戦うとかじゃないしあれもうまどマギじゃないだろ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-zMbc [49.96.23.169])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:03:13.76ID:7GttF36Od
羽根からすれば灯花もねむも自分達に顔隠さないと行けないようなテロ行為させて最後の方は暴走させて
終わったら一方的に解散してマギウスは間違ってましたと言わんばかりに裁判して神浜に許しを乞うとか恨む要素こそあれ慕う要素皆無なのにな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-049a [175.177.44.242])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:54:59.12ID:6W/Z7byR0
なんよは一応方言なんじゃないの?
関西とか中国地方で言うらしい

二部はミラーズを毎日の通学ルートに使ってるけど、どう考えてもリスクありすぎ
コピー使い魔出るし、毎回同じ場所にワープされる保証は、誰がするんだ
原理がわからない物を信じるのは、頭悪いからかw
0310名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa8b-xJqS [117.18.151.19])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:09:01.19ID:m5fh+ZUt0
>>285
決断は自分一人でするし、一度決めると他人に何を言われても曲げない

だが、何を決めてこれから何をするのか、ごく一部の側近に対してしか説明しようとしないから、
大多数のマギアユニオン所属の魔法少女にとっては「何を考えてるのか分からん」という恐怖でしかない
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-0TUT [1.75.153.82])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:59:58.44ID:/Nd1ClOWd
身内だけでがっつりシェルター使うの笑う
みかづき関係者と切り捨て余裕なその他手足じゃん…相互扶助って何なの?
0316名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ca95-TgHl [101.141.7.49])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:33.08ID:SKTea5V50
まあうい以外の妹は自爆したわけだが
0318名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-RaDW [49.106.186.188])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:54:33.59ID:YsV8b9CjF
アニメでも綺麗事魔法少女って背景に書き文字されてたり、いろはが理想ばっか言ってて力の足りてないお花畑女ってのは作ってる側もわかってやってますよアピールしてるけどね
でも実際それがストーリーに反映されてる場面が描写されることはほぼ無いからなあ
>>314でいうと、いろはがななか組やアザレア組に協力要請してもあっさり突っ返されるとかはなくて、あきらや美雨は自主的に協力しにくるし、かこもあやめもフェリシアの味方だから普通に助けに来るしね
0319名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-RaDW [49.106.186.188])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:58:46.58ID:YsV8b9CjF
アザレア組といえば、どの組織も敵に回したくないから金(グリーフシード)で雇われる用心棒する!は驚いたわ…
それ普通はどの組織も敵に回す奴でしょ
ピュエラケアに手を出すと今まで世話になった魔法少女が黙ってないぞ、みたいなズレを感じた
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-RT5O [106.146.83.80])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:26:26.01ID:SSefes7/a
>>319
そしてその後用心棒は特に活かされていない。

ライターなんかちょっとズレてるんだよね、さくやの「見知った人は殺せない」は良くあるスパイで潜入したけど人となりを知って殺せなくなる。ってのはよくフィクションとかで見るけど
「だから知らない人なら殺せる」まで変化してるのは見たことねーや…
0321名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa8b-xJqS [117.18.151.19])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:16.71ID:m5fh+ZUt0
>>318
ツッコんできそうな相手からは逃げるからな、いろは
いろはの独断で決めたことでも、取り巻きがガードしていろはに直接突っ込めない物だから、
知らないところで「また西の連中か」的な不満が渦巻くことになる

逆に、いろはが一度気に入った相手なら、相手がどれだけ嫌がっても、殺そうとしても離れない
0322名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa8b-xJqS [117.18.151.19])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:38:37.15ID:m5fh+ZUt0
>>313
プロミストブラッドのような連中が来なければ、当面は問題なかったからその点は同情する

>>319
ピュエラケアの場合はハッタリの可能性が高い
今までの展開を見ても、マギウスに魔女を取られたというなら、神浜市外の魔法少女がもっと大勢押し掛けて来ても
おかしくないのに、ピンポイントにストーリー上必要なグループしか来ていない
まず間違いなく、キュゥべえが見繕った魔法少女しか呼んでないし、ピュエラケアを神浜から叩き出すだけなら
他の魔法少女は動かないだろう
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wGZS [1.75.153.82])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:06:26.82ID:m5lRvEmld
そこら辺ガバガバだよな
配布メモリアならともかく完凸メモリア山盛りでも無課金と言えば無課金
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wGZS [1.75.153.82])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:45.65ID:m5lRvEmld
強い弱いより何に力入れるかだと思うよ
0391名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-LYTp [101.141.7.49])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:22.43ID:WGfhvOK30
アリかりダメだったのか
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7CcP [1.75.227.223])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:14:23.83ID:p9j0r5G/d
いやもうどのキャラだったら回るとか回らないとか以前の問題だと思うよ
まず人が減りすぎた上にみんな貯め込んでる悪鬼ばっかだし
有償石買って欲しさでしょっちゅう福袋売るようになったけど、そんなことしたらそりゃ完凸まで課金して回す人いなくなるでしょ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbd-mrHZ [110.163.11.71])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:32:55.03ID:gOcnxXx4d
百禍チャレンジ3、ようやくクリアできたわ
WAVE3で周囲の雑魚を初ターンドッペルで瞬殺できればMP貯め放題
WAVE4のしぐれのクリティカルで、低レアキャラにワンパンされないことを祈る感じかな
WAVE5は、はぐむをドッペルで速攻で落とした後に、ミユリにチャージ貯められる前にブラスト連打で倒せば行けた
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-uE1u [106.181.83.148])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:50.57ID:0WZRPl0Da
ぶっちゃけ今の時代、3Dじゃない紙芝居美少女ゲーなんて5年持てば良い方じゃね?そこそこゲーム性あって面白かった神ゲーのロードラも5年ぐらいで終わったし
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-y/uX [126.35.74.67])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:54:39.90ID:fnfX6DDDp
メガほむの限定ずっと来てないしそろそろ来てもいいんじゃないか?
0405名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6bee-mgIj [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:02:16.74ID:4A4UXESR0
>>367
巴マミはどう?拘束とか出来るし、自分はこれで始めた。
0413名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-LYTp [101.141.7.49])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:41.07ID:uXYQF+tH0
>>411
どれだけ魅力的なキャラ造形だとしても人としてのライン超えちゃダメだと二部見てると痛感するわ
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:52.00ID:zIxnwgwr0
ここは信者スレじゃないぞ
0425名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-LYTp [101.141.7.49])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:56:04.42ID:uXYQF+tH0
そのアリナも一応アートだデリートだので直接的な表現避けてたし
実際死人出なかったしなぁ
二部から急に表現が直接的になって物騒な事言うしするキャラが増えた印象
0426名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f38b-BhQk [117.18.151.19])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:56:29.25ID:UBQfaky20
>>298
慕うのとは別のカリスマ性がある設定なのだろう。
ゲーム中では、マギウスの翼の残党組織は他に最低2つあって、1つはいろはがボコって環にして、
もう1つは灯花ねむに相手にされずに程なく瓦解したようだ。

マギアユニオンが必要以上にネオマギウスを舐めているのは、他の残党組織を簡単に潰したからと考えればつじつまは合う
いろはたちが、「弱いのに、灯花ねむに相手にされていないのに、なぜしつこくマギウスを再興させようとする魔法少女がいるのか」
について本気で考えていれば、もうちょっと本腰を入れて対策できただろうね
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wGZS [1.75.153.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:08:28.10ID:DyPhXSjNd
鶴フェリの話って過疎ゲーどうするよみたいな話じゃなかったか?
深読みしちまうよ
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:48:02.41ID:zIxnwgwr0
そもそもきらファン二部はマギレコ二部のような茶番じゃない
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wGZS [1.75.153.82])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:39:00.84ID:DyPhXSjNd
ほぼ身内寄りの都合良い意見だけで罰した気になってるのが印象悪かった覚えがある
殺すには勿体ない頭してるから制限して生かして利用しましょうっていう結論自体はまぁって感じだけど過程が微妙
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:49.21ID:zIxnwgwr0
ヤフー知恵袋にすら酷評されるレベルの公式作品とは?
0445名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-LYTp [101.141.7.49])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:51:25.09ID:uXYQF+tH0
裁判自体茶番ではあるけど
そもそも二人が自害するための出来レースなのと最終的にういちゃん筆頭に神浜の魔法少女が納得してるなら…って感想だったけど
二部で外からガチ被害者連れてきたせいで話がおかしくなった
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:52:00.37ID:zIxnwgwr0
>>444
これ外部サイトの評価なんですけど
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7CcP [49.98.218.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:11.00ID:E4D8yd+id
かりんがアリナの正体を知る瞬間を楽しみにしてたのに見事に消し飛ばされたからなー
かりんもイベント毎に反省するふりはうまいけど、結局初回ハロウィンと全然変わらない精神性だし毎回成長リセットされるのつらすぎる
いっそ樹里に消し炭にされてれば良かった
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-v9G/ [49.97.109.139])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:48:51.07ID:XdtXxdH7d
>>449
キッショ!w
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:04:26.01ID:zIxnwgwr0
公式から供給されるコンテンツが無いからここにいるんですが
0466名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-LYTp [101.141.7.49])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:10:59.18ID:uXYQF+tH0
短くていいから三部まで続けてくれ
これで終わりってのが一番きつい
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-x/4i [49.98.165.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:42:44.51ID:Rv9NQHHtd
ういは初期からいるしアニメにも出ててマギアデイとかのイベントにも声優呼ばれてるからまだわかるが、燦って未実装なうえにメインでも登場部分まだボイス付いてないからまだキャラソン歌っただけよな
どういう経緯で語ったのか逆に気になるわ
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-QfDc [183.74.192.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:31.55ID:cURAawCod
配信者として有名とか
ギルド要素あってギルメンに通知(しておかないとGvG的要素で迷惑になる)とか
何かしらゲームが炎上してる所でそれなりの課金者が手持ち全売却デモンストレーションとか
そう言うのでもなきゃ黙ってさっさと辞めりゃええねん
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-Kc+v [106.146.96.109])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:48:10.31ID:+zAryZfUa
>>477,478
その後の番組(ちなみに1人は帆奈の中の人、もう1人は出てない)を見ようとして再生したら丁度マシンガンと燦の話してたから
どう言う経緯かはわからない…
一応月曜日(明日)に1週間最新回アーカイブ無料更新だから聞いてみようとは思う、気になるなら聞いてみると良いんではなかろうか、ちなみに50分くらいに再生したから多分終わりの方
マジ東風イェアで検索すると出る
0506名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1336-4qqZ [219.103.23.46])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:57.70ID:YBTeSiSD0
いろはが魔法少女にならない世界ではうい達は死亡していて、唯一このマギレコ軸でいろはは妹を助けられるっていう主人公たる土台が一部にはあった訳だけど…

二部の構想自体がそもそもいろはが存在しなかったら起きてないことなんだよね
無理矢理主人公いろはを活躍させる為に都合のいいキャラを生み出してるからメアリースーやらライターの自己投影ぽくてキツい
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:41:36.09ID:6JnGpEgL0
>>506
プリコネのユウキですらここまで臭い二部にはなってねぇわ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-E3e6 [49.97.105.151])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:54:11.14ID:DNGcgUQod
ゲームとしても限界にきてると思う
今回のEX百禍はいつもよりは手強いがそれ以上にキャラがインフレしすぎで愉しみがない
EXはWまどいろ百禍もまどいろ究極先輩チャージコンポ持ちで毎回固定でクリアできてしまう
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbd-mrHZ [110.163.10.155])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:35.95ID:p1VVOcY0d
俺はミラーズデイリーはやったりやらなかったりで、デイリーのストーリー×10くらいしか最近やってないなぁ
マギレコの良いところは、イベで☆4メモリアさえ取っておけばデイリーの石以外はログインしなくても差がつかない所だと思う
適当にプレイして、やりたくなったら戻ればいい
0515名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-rn/4 [27.85.204.193])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:58:51.78ID:yhrg0L3ba
インフレはあまりしてないから復帰しやすくて良いんだけどね
ただメインストーリーのテンポや内容が致命的かな
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E3e6 [49.98.165.49])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:06.63ID:4IwILBCtd
ミラランとキモチ戦をそこそこで妥協すれば、無課金でも楽勝だからなあ
2年弱の無課金サブ垢でも、ミララン全勝A・キモチ戦SS・クエスト全クリアなら楽勝だし
キャラゲーなのに、人気のあるキャラを作れないのが痛い
最後は原作キャラ頼りはできるけど
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-KFhX [60.72.144.129])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:58.91ID:TWU3Iz4m0
マジで引退宣言は辞めておいた方がいい。
以前、自分もTwitterで相互に応募してフレを50人揃えた手前、モチベ落ちてログインしなくなったのでフレに迷惑かと考えてケジメ付けたほうがいいかと思って引退ツイートした事ある。
しかし、一年半くらい経つと戻りたくなったから復帰したけど
とても、恥ずかしい思いをした。
今は、またモチベあんまり無いけど引退宣言せずログイン勢してるよ。
0521名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6bee-mgIj [121.111.103.186])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:46:06.11ID:4KKB96Bf0
>>508
マギレコ世界の神浜は、イレギュラーだから今回の騒動を乗り切っても更に大騒動がやってきそう・・・・
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-BhQk [125.198.146.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:31.98ID:UkC5Hb+k0
ギレコやってない宣言はしてるけどなんでだろ
0525名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5943-Kc+v [114.142.83.210])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:11:28.54ID:+Cd9FOZs0
>>523
そもそもマギウス所属ではなく神浜に復讐したいPBも意味わからんし、
また似たような事考えてるネオマギウス(所属メンバーも似ている)いるのに、むしろマギウスを撃破したメンバーが多いユニオンばかり狙ったり
やりたい事が最初にあって、そこに至る道なんて気にしてない気がする。
過程や…!方法など…!どうでも良いのだァーッ!っていう意志が俺には感じられる
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:31.58ID:6JnGpEgL0
策士ムーブしてる本人がバカとか
まさに王道の展開だろ?
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:24:12.64ID:6JnGpEgL0
当のフェリシアからしてこれだからな
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:03.54ID:6JnGpEgL0
花屋組が好きでした(過去形)
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7CcP [1.75.155.112])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:31:03.81ID:bRu5k+yqd
辞める気は無いしメイン更新されたら3日以内に全部読んでるけど最近は3日に1回くらいデイリーどころかログイン忘れるしイベントは毎回ちゃんとやろうと思ってるのに気づけば最終日にストーリースキップして消化してる
0537名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-LYTp [101.141.7.49])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:36.58ID:+WhDWHZ+0
クリアしとけば見返せるんだからスキップでも問題ないしな
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-mX2O [49.98.156.246])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:57:34.88ID:j45S1UuHd
>>506
いろはが居ないならうい、灯火、ねむも居ないって設定をもう少しイベントなんかに絡めた方が良いかもね
読み手も書き手も軸になる設定を忘れてしまいそうになる作品になってる
いろはが神浜に存在すること自体が素敵なことなんだよって…アルまど様ならそう思うでしょ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-HOfM [49.104.17.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:41:00.69ID:nR+QS677d
バトルに入った時の会話って後で見れないよな?
0557名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-wGZS [1.75.153.82])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:19.41ID:1KTOmWlDdNIKU
そういうのは見栄張って実はイノセントジェム使ったりしてるからヘーキヘーキ
0558名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 098b-BhQk [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:28:39.16ID:3CpgfrmG0NIKU
>>525
前半は「ネオマギウスは雑魚」と思わせる描写に力入ってるから、ひめなが暴れ出してもまだみんなタカをくくっている
そしてひめなが死んだと聞いて、完全に警戒を解いた

作中の設定ではそんな感じ

そもそも、結菜が最初に血祭りに挙げたのはネオマギウスの白羽根なんだが、当のネオマギウスを含めてみんななかったことにしている
そんな、ひどい…
0560名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-mX2O [1.75.254.171])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:05:28.78ID:3AeKJS0rdNIKU
>>558
言い出したらキリ無いけど、ひめなが死んだ設定ならネオマギウスは内外の求心力が低下するんだからそこで引き抜きしまくれるのは変だよな
まだ引き抜いて無い連中にひめな存命は教えてなかっただろうし
ボス不在で油断ってのとそんな体制で他を揺さぶれるってのは相反するだろう
油断してたから闇討ちされたとかなら分かるけど、引き抜かれたは良く分からん
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-XCB3 [126.255.69.194])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:47.80ID:KTeJaOJUrNIKU
ネオマギの引き抜きが異常なのはつくねが洗脳しててQBの改造魔法少女なんでしょ
東西の対立も実はつくねが植え付けてる
0572名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ f38b-BhQk [117.18.151.19])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:03.31ID:Jet0ByIQ0NIKU
>>560
ネオマギウス、というか、ひめなの策略が全部当たりで、しかも相手の動揺に全てテイク・アドバンテージした、
スーツ・ワンセルフな展開だヨネ

*プロミストブラッドは、令を想定外に殺したことで動揺し、結菜と樹里を取り除かなければ理想は実現できないと思い詰めたアオを

*時女一族は、ひめなに反発しながらも、選民思想を刺激すれば陥落すると踏んだ静香を

*そして神浜マギアユニオンは、みつねのドッペルで神浜一般人の反目を煽動した上で、マイノリティの立ち位置にある東の魔法少女、特に組織の急所になり得る調整屋(みたま)と十七夜を

標的にして、全て成功させた
0573名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ f38b-BhQk [117.18.151.19])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:01.63ID:Jet0ByIQ0NIKU
>>568
いろはにとっては、他組織の結菜や静香よりも、同志のはずのあきらや梨花やみとの方が遙かに遠い存在

団地組があからさまに動揺しているのに、ぜーんぜんフォローしてないし、十七夜が明らかにネオマギウスの影響を受けたセリフ(魔法少女が統べねば云々)を口走った時も、
『やっぱり、私はみんなに幸せになって欲しいなぁ…』と思っただけで、十七夜とみたまへの直接のフォローはしていない

基本コミュ障、ただし自分がこれと決めた相手には、殺されそうになっても平気で突っ込んで行くという点で、いろはの行動は一貫している
0575名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 13fd-jnlQ [59.86.40.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:05:28.13ID:X582JxgX0NIKU
細かいとこは色々矛盾あるかもだけど
ストーリーそんな嫌いじゃないわ
ドラクエWじゃないがキャラが集結すると燃える
そしてはぐりんしぐりんの努力が報われて嬉しい
ただ主人公サイドじゃないからか彼女らも最後はヒドイ目に合うのだろうな
ま、それはそれで楽しみだにゃー
0578名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 098b-BhQk [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:23.30ID:3CpgfrmG0NIKU
>>576
クレセントハウス。
ネオマギウスのひめなが、宣戦布告状という名の脅迫状を送りつけた時点で逃げ込んだ

ひめななら本当にみかづき荘に火を点けかねない。と思ったのかも知れないが、
その割にネオマギウスに対しては舐めた態度取っているし、
「里見グループの息の掛かった神浜市要人の避難施設」という、使用がバレたら面倒なことになる場所に
逃げ込んだのは理解不能

傍目から見たら「西側の魔法少女が、里見グループや新市長と組んでる」様にしか見えないし、一般人にとってもわけのわからん子供達に施設を使わせたという意味で、
普通にスキャンダルだろう
0582名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 098b-BhQk [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:11:48.32ID:3CpgfrmG0NIKU
>>581
魔法少女同士のいざこざは、例え片方が殺されても警察には通報しないか、
通報しても犯人がバレないように細工するようだ

それはともかく、順番としては樹里の侵入→ネオマギウスの脅迫状が決定打
「みかづき荘の位置は知ってるからいつでも襲える」という内容の文字通りの脅迫状だが、いろはたちが通報した形跡は無い

というか、警察沙汰にするくらいなら、自分達が施設の不法占拠でニュースになった方がマシというのがいろはややちよたちの行動
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:56:52.31ID:N+XIyJdk0NIKU
そもそも魔法少女の物語なのに
大人のきな臭い世界まで絡めるなよ
使いこなせる実力も無いくせに
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-uE1u [182.251.144.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:51.85ID:0V6KnIN2a
全然出てこなかった監獄だのシェルターだのがいきなり出て来たのがマジで謎なんだけど何でなん…何なんだよアレ…
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-uE1u [182.251.144.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:50:30.77ID:0V6KnIN2a
よく考えたらカミケ会場とかも生えてたな、すまんかった
深く考えないようにするわ・・・
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:00.75ID:m99kdGbq0
所詮はレコードという無数の箱庭のひとつという扱いなんだろうな
リアルである必要性が求められてないというか
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:57:40.01ID:m99kdGbq0
なら魔法少女らしくねぇ話書くなよと
0594名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 098b-BhQk [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:31:20.79ID:M9KmCqcD0
魔法を使えば何でもありといえばそれまでだけど。
それこそ、昔から面白半分に対立を煽る願いをした魔法少女がたくさんいました、という話にできそうだし、そういうイベント出して来そうだし

とはいえ、表向きは現代か、近未来の日本という設定を守るなら、それ相応のリアリティは持たせて欲しいところ

>>592
神浜魔法少女はほぼ全員が中高一貫校生というのが、一番有り得ない設定
生徒に貧乏人が多いはずの大東学院でさえ一貫校だ
0596名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-D09k [106.129.116.92])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:35:17.10ID:jPhCZtVLa
というか設定見るだけでもちゃんとしたライターが書けば一流やメジャーADVまではいかなくてもBジェッターズとかストーリー系52話アニメ並にはなりそうなんだけどな

何故こんなに不快要素だらけで糞つまらないストーリーになるのか。敵味方双方無意味な○○sugeeeee!が多すぎて人間ドラマ要素ほぼ無いよね二部。一部は曲がりなりにもあった気がする
0598名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-LYTp [121.85.101.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:59:02.54ID:StJ3iXkj0
プロブラ陥落したしネオマギのターンになるのは覚悟してたが
勧誘三件とも成功してるのはさすがに頭抱えたな
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:08:57.36ID:m99kdGbq0
>>596
チンピラの抗争してるだけで話に厚みが無いんだよね
実は1部担当ライターの方が会社辞めてたりして…
0600名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-LYTp [121.85.101.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:17:29.51ID:StJ3iXkj0
二部は一部より瞬間的な反響大きいように見えるけど結局キャラ人気切り売りしてるだけだからな
離反組はもうキャラ商売としては再起不能なレベルだろあれ
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:38:38.71ID:m99kdGbq0
プリコネは各キャラの学校バラバラだからそれはない
マギレコがいい加減なだけ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 04:31:55.29ID:m99kdGbq0
だそうです

681 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 21b9-5qRf [180.57.6.230]) 2021/11/30(火) 03:53:24.375 ID:URj2D7/F0
ソシャゲなんて同じシステムを数年間遊び続けるもんなんだから
そんなんにぐだぐだ文句言ってる時点でガイジでしょ
自分からウンコに顔突っ込んで臭い臭い騒いでるようなもん
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-D09k [106.128.142.99])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:24:53.75ID:L12Ax6iba
まどマギ層プレイヤーが見たいのってフェリシアがちゃんと罪に向き合ったりさなが一旦はああ言いつつも落ち着いたら家族と和解の一歩を踏み始めたりみふゆが出来事通して精神成長したりとかじゃないんですかね…(サブならメイドが夢叶える過程やヨヅルがどうやって人の心取戻してくとか)
シビア感出そうとしてる癖に現実要素絡んでくるとクッソご都合か雑になるから茶番に見える
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b8f-MeBs [111.101.195.209])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:40:56.09ID:54rQqs780
てか極端に言っちゃえば補正があるユニオン対その他でもユニオンが勝つんだから
皆が皆裏切らせる訳にもいかないし言い訳がそれっぽく見える人って言ったらアレぐらいだったんじゃないの
強いて言えばミスドは角以外さすいろに納得できなくてあっちでも良かったかも
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-D8AZ [125.194.128.114])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:49:52.84ID:3BKmUJ7h0
>>616
希望と絶望は差し引きゼロという話がどこか宇宙の彼方に飛んで行ってしまったよな

まあ見たい見たくないは別として、>>607がいうありきたりなお涙頂戴な感動話を
仮に現ライター陣が描いたらどんな展開になるか考えてみるといいかもよ

実際のところ、その程度のストーリーをご都合主義抜きで描ける技量がないと
希望と絶望の狭間で人が壊れていく話を描くなんてとてもじゃないが無理
0622名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-LYTp [121.85.101.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:57.88ID:StJ3iXkj0
>>612
いうて二部序盤から土地勘と圧倒的戦力差のあるはずのユニオンがプロブラ相手に結構な負け戦して最終的に死人出るまでグダったからな
極論今のメインってライターがこれからネオマギ勝たせるぞ宣言したようなもんだから
ユーザーが何思ってようが姫がドヤった時点である程度の期間はネオマギ優勢展開になってしまうと思うよ
0623名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 098b-BhQk [202.59.191.244])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:46.54ID:M9KmCqcD0
>>612
神浜的には、調整屋が引き抜かれたのが本当に痛い
戦闘面のフォローは言うに及ばず、いろはたちの個人情報をごっそり盗っていったのと同義だし、
調整屋が地域を越えた魔法少女のサロンにもなっていたからな

逆にいえば、二度目の裏切りだから、連れ戻しても相応に懲罰せざるを得ない

>>619
ピュエラケアの方がボス感はあるな
何食わぬ顔で魔法少女の個人情報を集め、キュゥべえ様のために策を立てるところとか

あるいは、鏡の魔女&アリナが今度こそ神浜全体を火の海にするのか
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-4h8p [126.236.49.77])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:02:08.19ID:sjuwDS6Cp
浄化システムで散々抗争した挙句にまた茶番裁判始めそう
0637名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-LYTp [121.85.101.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:39:09.04ID:StJ3iXkj0
洗脳て作劇的な意味での手段としては一番最悪な奴じゃない?
わざわざ人対人って展開やるのはキャラ同士の主張のぶつかり合いをさせたいわけで
対立の根本が第三者の策略でしたは騙されたキャラの株下げるだけでしょ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wPZ0 [1.75.5.230])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:46:48.04ID:Es/xoKzrd
>>632
みかづき荘メンバーはみんないろはの傀儡だからしゃーないね
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:26:04.71ID:m99kdGbq0
ドラマにならねぇだろそれ
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-4h8p [126.236.60.79])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:47:12.08ID:YlF0v/Hvp
洗脳されてました〜とか見定める為〜とかいい加減見飽きた
急展開にしたいんだろうがワンパターンすぎる
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-1J4W [60.72.43.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:56.42ID:m99kdGbq0
>>647
何が面白いんだこれ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mrHZ [1.75.252.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:27.30ID:ORUY7Bgqd
これか

○2021年夏アニメ 1巻円盤売上【最新】()付きは2巻以降で出た数字

15,871 ラブライブ!スーパースター!!
*8,010 アイドリッシュセブン Third BEAT!(2巻は14,030枚)
*6,220 天官賜福
*4,479 転生したらスライムだった件 第2期 第2部(DVD込み)
*3,625 小林さんちのメイドラゴンS
*3,030 TSUKIPRO THE ANIMATION2
*2,898 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON-覚醒前夜-
*2,578 魔法科高校の優等生
*2,209 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X
*1,549 探偵はもう、死んでいる。
*1,457 かげきしょうじょ!! ※2巻 (1巻BD1176枚以下)
*1,305 ヴァニタスの手記
*1,080 女神寮の寮母くん。
**,866 現実主義勇者の王国再建記
**,587 うらみちお兄さん
**,477 彼女もカノジョ
**,434 精霊幻想記
**,291 死神坊ちゃんと黒メイド ※2巻BDのみ(1巻BD741枚,DVD112枚以下)
**,*** ひぐらしのなく頃に卒(1巻BD1301枚,DVD182枚以下)
**,*** ゲッターロボ アーク(※BD878枚〜451枚)
**,*** 月が導く異世界道中(※BD878枚〜451枚)
**,*** 迷宮ブラックカンパニー(1巻BD741枚,DVD112枚以下)
**,*** 白い砂のアクアトープ(※BD451枚〜389枚)
**,*** RE-MAIN(※BD389枚〜192枚,DVD114枚以下)
**,*** チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜(BD260枚以下)
**,*** ピーチボーイリバーサイド(BD260枚以下)
**,*** 平穏世代の韋駄天達(※BD186枚,DVD114枚以下)
**,*** ぼくたちのリメイク(※BD186枚以下)
**,*** 指先から本気の熱情2-恋人は消防士- OA版(DVD114枚以下)
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-eoE7 [49.104.32.208])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:03.80ID:y+s/zyN9d
マギレコのアニメ売上

○マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 【全5巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 7,023(1,330) 8,107(1,697) 20.03.04 ※合計 9,804枚
02巻 5,650(*,637) 6,074(*,***) 20.04.08 ※合計 6,711枚
03巻 5,280(*,560) *,***(*,***) 20.06.10 ※合計 5,840枚
04巻 5,119(*,558) 5,893(*,***) 20.08.05 ※合計 6,451枚
05巻 5,108(*,575) 5,586(*,***) 20.09.02 ※合計 6,161枚

○マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON-覚醒前夜- 【全3巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,587(*,311) *,***(*,***) 21.11.24 ※合計 2,898枚
02巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 21.12.22
03巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 22.01.26
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5943-Kc+v [114.142.83.210])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:33.72ID:A9RCXt120
>>656
ももこは十七夜にも付き合ってる(ハロウィン)のにね…

魔法少女が優れた存在と話が広まってもそもそも今の構成員が
ひめな:不明(神浜ではない?)
燦:宝崎(火祭り関係者やっぱやべえよ…)
ミユリ:宝崎(特に目立ってないからセーフ?)
時雨:工匠なので東の人間
はぐむ:大東なので東の人間
サーシャ:湯国(やっぱ魔法少女ってクソだわ、排除して正解だな)
みたま:大東なので東の人間
十七夜:大東なので東の人間
静香:時女集落(大半の人が知らないからセーフだけど多分観光地化は断念しそう、地元の人泣いてそう)
アオ:二木市(あんまり問題ない?)

やっぱり東はクソだわってなる案件で
余計に対立深まりそうな気しかしないわ
後時女本家の地元の人達は可哀想…
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-aukv [49.96.239.168])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:42.04ID:LejM4HaGd
>>632
やちよ
「ミスドの本拠地を襲撃するぞ。
 仲間一人死んだからもう死なせない❗
 鶴乃は戦いのキーだから、皆で護衛な❗」

やちよ
「作戦なんかいらねえ、真正面から全員で突撃だ❗」

やちよ
「あ、やっべ、個別に襲撃されて全員分断されたわ
 私はその辺の雑魚たたいてるから、鶴乃は一人でなんとかしろ」

もはやギャグ漫画か、呂布レベルのオツム
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-eoE7 [49.104.32.208])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:25:49.15ID:y+s/zyN9d
267 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-psN+ [49.98.141.96]) saga 2021/11/24(水) 15:14:41.08 ID:67oyDfIFd
>>259
今日発売で正確な数字が出るのは月末だろうに、どんだけ爆死して欲しがってるんだ
まぁ、無難に5000-5500くらいの売上になると予想
もしかしたら6000くらいは行くかも

これは恥ずかしい
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-e5zw [49.96.23.169])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:25.31ID:BgOyPZ9ld
やちよさんはなのはのコラボのかもれ戦でももこの事よく知ってるみたいな事言って作戦を立案した結果
フェリシアが癇癪で特攻するの止めらず
鶴乃がレナに倒されるのを止められず
ももこに抑えられてフォローもまともに出来ずかえでのジャッジメントアースでいろさなフェリ諸共ワンショット4キルされるとか言う恥ずかし過ぎる結果に
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-wGZS [49.98.216.102])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:52:15.63ID:m+bCDjjPd
正直ちょっとスカッとした
0687名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-LYTp [121.85.101.172])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:02.59ID:StJ3iXkj0
>>674
監獄攻略戦はプロブライベあたりからの悪い癖が出てたな
地図見せても分かりにくさが増すだけだし
そもそも通路のサイズがユーザーに伝わらないからなんであの人数で分断されてるのかってなる
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7CcP [1.75.159.26])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:45:24.36ID:i141Vgtfd
>>607
まどマギ的にやるならフェリシアが罪と向き合おうとしたけどやっぱり無理でしたとかさなが家族と和解しようとしたけどやっぱり無理でしたとかじゃないかなあ
というかフェリシアが記憶を取り戻して絶望して魔女化とかさなが透明人間が人類社会で受け入れられることはないと思い知って魔女化とかその辺が無難だと思う
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-lLeH [106.72.0.128])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:11:22.79ID:VteihggF0
いろは教祖がもう無理
まどかっぽい見た目してるけど妹のういしか眼中にない豆腐メンタルでそのういに拒絶されて絶望して皆死んじゃえってなるのが見たい
絶望を見せてくれよ
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-96rS [126.35.145.246])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:41:54.60ID:90I6tRdzp
あの展開で魔女になればよかったのにと自分も思ったけどみゃーこがよし行くぞー!って言いながらさらっと魔女になったらなんかギャグにしか見えなくない?
あと主要キャラが死んだらまたしばらくストーリーで暗いお通夜見せられることになるからだるい
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7CcP [1.75.159.26])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:53:24.15ID:VDVC0Y4ld
>>694
たまたま幽霊を呼び出せる奴が知り合いにいたから呼んでもらった!
お父さんもお母さんもフェリシアに前向きに生きて欲しいぞ!
わかった!過去を悩んでないで前向きに生きるわ!

これは笑うでしょ
萎えすぎて一周回ってギャグなのかな?と思って笑っちゃったよ
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1bee-D8AZ [111.96.205.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:16.33ID:pGDIMmqc0
>>695
フェリシアのみかづき荘に入りたての頃の異常な幼さとか、ぬいぐるみメモリアのテキストからして
本来もっとガチで機能不全家庭な設定でろくでもない親だったと思うんだよな
それをメインで解決させる為に無理に無理を重ねてあのウルトラご都合主義の発動
あんな解決にするくらいなら記憶問題はプレイヤーの想像に任せて放置の方が良かったわ
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-QC4g [126.163.168.150])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:43:01.59ID:AMjiJBey0
円盤も売れてない、セルランも1億切る
本当に勢い落ちたな.....
0704名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 214e-y/uX [180.92.26.165])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:49:49.09ID:fMdovlWp0
>>700
死ねよ
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-QC4g [126.163.168.150])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:45.03ID:AMjiJBey0
まどマギ10周年という節目とマギレコ4周年も重なってもう少し盛り上がると思ったんだけどなぁ・・・
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-89uF [175.177.44.242])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:07.73ID:PROpYtW40
scene0やりまーす→半年以上放置、恒常なる救済は1回限り、マギチ救済もしない
メインはつまらない・同形式のイベントの繰り返ししかしないから、飽きて離れる人が多いのは仕方がない
8章はまあまあ面白かったけど、遅すぎた
省エネ運営で投資をしないから、リターンがないのも当たり前
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-lLeH [106.133.56.220])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:47.60ID:mEayKujJa
アンチしかいねーなこのスレ
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-uE1u [182.251.146.109])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:20:38.56ID:U21iwM1na
確定やイノジェムやらずに、マギチ2500で1人交換とかならガチャがちゃんと回ってたと思う
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mrHZ [1.75.254.160])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:26:04.55ID:BsNlH3tid
イノジェム購入機会が増えてるのは恒常や限定も増えてるから劇薬とは思わないけど、ただただイベントやメインのストーリーを改善して欲しい
キャラ増えすぎてるから、一つ一つの描写を丁寧にやらないと新キャラに愛着が湧かないよ
0724名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5172-hvum [220.208.188.103])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:16.69ID:GSA9tjtD0
一体引いただけだと観賞用にしかならんからな。廃課金以外はある程度石が溜まってから回すか、周年や人権にため込むのが当たり前。
完凸しなくてもメモリア枠がフルで使えるようにする&ガチャメモリアを当たりやすくするってだけでももっと回ると思うわ。もう遅いけど。
0733名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-LYTp [121.85.101.172])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:33:18.79ID:0OAVWdoa0
人気キャラとカプから切り捨てるからな最近は
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-pI7Y [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:40:19.29ID:39CnrbWK0
>>746
まんまパロディじゃないの
デカゴンボールとか出てくるし
0763名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-LYTp [121.85.101.172])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:11.17ID:0OAVWdoa0
次女は周りに言われてる以上に仲間への情が強かったって感じで納得はしてる
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-mrHZ [49.98.12.190])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:43:02.63ID:WqhyD+yBd
マギレコの宣伝凄くてワロタ
何だかんだお金はあるっぽいのと、ANIPLEXが今後活発になる可能性が強いe-sports分野のノウハウを簡単に手放す可能性は少ない気がする
スイスドロー形式の大会もやってるみたいだし
https://twitter.com/love_sakichi/status/1461941716093599745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 214e-y/uX [180.92.26.165])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:21.25ID:xFhtdwoN0
>>708
キモ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-7CcP [49.98.219.139])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:15:26.03ID:d2ttKMpfd
実際eスポーツ化するなら大会では自分のアカウント使わないと思うけど
DCGの大会とかでもそうじゃない?
まあeスポーツ化して面白そうな部分が皆無なんだけどね
ミラーズは言うに及ばすメインストーリーはプレイ難易度もクソもない全部オートで終わる程度だからRTAもできないし
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-4h8p [126.236.55.41])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:16:13.69ID:n39cimWKp
いろいろツッコミ所満載だが他人のミラーズ戦観戦して楽しいと思うか?
つべのミララン配信全部観てられるか?って話
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91e1-D8AZ [60.239.221.85])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:19:46.55ID:fm6NdkJ90
クリスマスや正月イベントでみたま出てくるのかな
調整で限定衣装にしてるよね
もしかして代わりにリヴィア?
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-Kc+v [106.146.97.120])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:28:31.29ID:+YnK3YCMa
>>787
自分が出演しているって理由ならメインならいざ知らず、サブキャラで声入れるのもキャラ実装時だけ、って声優がやりたいと思えないんじゃないかな?
声優が継続してやってるのは単純に気に入ってるからだと思う。

ラジオとか生放送やってるならまだしもそう言うのもないから話振られる事無さそうだしさ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E3e6 [49.98.165.49])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:54.07ID:hsboOSn7d
>>795,798
雨宮天は声優として成功してるから、マギレコは代表作じゃないだろうけど
いろはと鶴乃の中の人なんて、他に何やってるか知らないし
歌手としては、そこそこ成功してるのかもだけどさ
メイン張ってる人すらやってないのがねえ…

>>799
ゲームの今後の予定については、最後の10分見ればいいぐらいだからなw
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-pI7Y [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:16.67ID:XAnb3rcf0
雨宮天
他に演じてるキャラとやちよのギャップやべえよな
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v9G/ [1.75.2.229])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:30.45ID:+Dd8Ydj0d
>>803
太客がついたのもマギレコがあってこそなんだよなあ
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-pI7Y [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:15.70ID:XAnb3rcf0
>>808
トリオじゃないよね
雨宮のおまけ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb3-BhQk [121.103.228.220])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:28.67ID:r6q64zLZ0
>>813
もともと声優として活動してて
しばらくしてTrySailってユニットを組んだだけだと思うが?
TrySail自体は事務所パワーでタイアップを何度もやってるから名前はしられてるだろうけど
「麻倉もも」という固有名まで知られていたのかっていうと疑問
声優にそれほど詳しくない層からしたら「雨宮天と他2人」じゃない?
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-pI7Y [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:55.05ID:XAnb3rcf0
メインストーリーの質があのザマだし
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-TE4C [126.194.83.1])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:57:07.27ID:tTPLu356r
マギレコは手の込んだクソ展開
FGOは手を抜いて文字数稼ぎ
https://i.imgur.com/g9miVKV.jpg
0831名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-x2Au [27.85.204.45])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:17:30.83ID:rZMjF+eDa
いろはとやちよのドッペルって銀河鉄道の夜のキャラクターをモチーフにしてるけど、宮沢賢治自身も世界全体の幸せを願う人だったみたいね
全体が幸せにならないと個の幸せはないと考えていたらしい。
いろは自体宮沢賢治がモデルなのかもと思ったり。
まあ偉人と比べるにはあまりにもお粗末なお花畑娘だけど。
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-xXdE [106.72.0.128])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:32:53.33ID:ocvCEApf0
scene0は廻天公開と同時公開かな
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:37:35.23ID:bOlhInqk0
>>851
これCMの与太話じゃなくて本当にあるのかよw
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:50:37.39ID:bOlhInqk0
マギレコらしい話題が欲しいのね?
https://i.imgur.com/lBNhjM8.jpg
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-gu0Q [36.11.229.225])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:28:10.18ID:cKNP1eMqM
マギレコって昔セルラン1位になった事あるんですよね?
それにしては過疎すぎてませんか
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:53:40.05ID:bOlhInqk0
マギレコ内でわざわざアンジュパロやるなよ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XcHQ [49.97.12.39])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:17:55.81ID:GTbvOaw9d
いたよね〜何かとFGOディスにマギレコ利用しようとするクズどもが
結局マギレコプレイヤーとして居着くわけもなくすぐにアズレンにイナゴ移動していって印象最悪だったわ(まあクズに居着かれても困るが)
0873名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-fPq+ [27.85.205.239])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:51:52.30ID:oVvER1Tja
>>851
偶然来たんだけど
プリコネが別ゲにマウントしてるの新鮮だわ💩
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-WaNZ [49.104.21.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:43.66ID:l6NFY60Od
>>876
マギレコってホーム画面でのキャラのボイスが全く変わらないからなぁ…
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-Cx3c [106.129.140.19])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:22:24.33ID:02XBZOU2a
せめてまともな脚本家つけてやってたらもっと続いてたと思うしアニメも5〜10倍は売れてたやろ
一部のさすやち、二部の元マギウスとミスドの不快レベルのイキりとかライターの頭がおかしいとしか思えん。話の大筋も二部は糞オブ糞
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-Fb29 [126.72.93.196])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:35:02.78ID:J13lJtPi0
戦犯の顔初めて見たわww
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-OxFe [1.66.97.132])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:06:46.44ID:9KIWcXOYd
2部のオチは今考えてるって言い方からしてやっぱ作りながらいきあたりばったりでリリースしてるんかな
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-Cx3c [106.129.140.19])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:09:05.42ID:02XBZOU2a
途中で送信した
まあなんというか何がウケるのかどこがウケるのか全く考えてなさそうだよな
ガワだけまどマギ借りて適当にキャラ動かしてれば金になるだろ的な。実際なってたんだけど

今じゃタダ同然に手に入る杏子に35万いれた人とか居たし
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2f43-0Hkv [58.3.73.156])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:13.06ID:G9fYx8RH0
いろはちゃんが凝り固まった連中を懐柔してくお話なんて1_もつまんないし…
そいつらが勝手にずっこけて石割れしたり魔女化したりしておっちんでくのが
本来のまどマギなんじゃいかと思うんだけど…まあキモオタの悪趣味なんだけどね
0928名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-HCOb [121.85.101.172])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:27.42ID:aIqZPKp60
みかげペアの前にラビ実装してやれよw
しかもメインで姉が裏切った時にそばにいれなかったじゃんなゆたん
どの面下げてペアなんて組んでるの
0932名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ afee-lkzs [121.111.103.186])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:16:27.76ID:CX1ZJHo00
>>928
ラビはフォークロアイベントの時に実装するんじゃない?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-12eq [49.98.224.226])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:55.00ID:A74aBUUhd
上位互換とは限らないけどみかげの元々考えたら那由他みかげは回す価値ある可能性結構あんじゃね
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-S0oq [49.106.210.28])
垢版 |
2021/12/05(日) 22:48:21.58ID:NkTPY3N9d
今日判明した情報はこんな所かな

12月10日:ホーリーマミ アニメver.
12月20日:那由他・みかげ クリスマスver.
12月20日新機能:パトロール、マギアチップ交換所

2022年
01月21日:キモチ戦 悦ぶサファイアの唇
01月:フォークロアイベント
03月:2部メイン9章
未定:おりこイベント
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-S0oq [49.106.210.28])
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:36.03ID:MBP+PR85d
と思ったけど累計って事ねw

こちらのキャンペーンについて、累計視聴数2万達成により、マギアストーン100個をプレゼントいたします!
プレゼントボックスよりお受け取りください。
■配布日時
12月13日16:00
ご視聴ありがとうございました!
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af58-VNS8 [153.239.29.129])
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:47.12ID:RYIsJQrt0
>>972
達成ツイートされてるじゃん

しかし石100個って渋いな
0978名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-HCOb [121.85.101.172])
垢版 |
2021/12/06(月) 01:18:45.81ID:msww4S2p0
>>969
現状各陣営やキャラごとの落とし所が全く見えないからな
一部みたいなわかりやすい達成目標もないし
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f50-bibT [175.177.44.242])
垢版 |
2021/12/06(月) 02:20:56.48ID:jELgBTGg0
凸ランキングは原作勢ばかりで、アルまどトップは当然か
このランクは現在アクティブで集計しても、たいして変わらないんじゃない

>>970
お気に入りランキングも4周年後のある日の断面を集計しただけだろうから、なんとも
いろまどやクシュちゃんが実装された直後だから、じゃないの
引退勢も集計されてるだろうし
クーほむやアルまどにしたっきり放置してる、原作好きが多そうw(偏見)
0990名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ef36-DC+5 [219.103.23.46])
垢版 |
2021/12/06(月) 04:13:52.23ID:IWHEabcy0
ペアはいいよどうせモーション手抜きなのは単体でも同じだしどうでもいい
でもアニメverとやらがいろまど風ならあれだけはほんとに無理
最初からこのSDならまだしも今後量産されてくとしたらマジでキツい
サポに設定したフレンド切るくらい嫌いなんだやめてくれお願い
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/06(月) 06:08:51.74ID:NCqxD1NC0
次スレ立てろや!

【マギレコ】マギア・レコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1117週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638738413/
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Aq9x [60.105.127.109])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:12:35.65ID:IM9hO8ZK0
なんか迷走してない?
ホミは騒がれてたけどあれインパクトがウケたってだけで人気あるって意味じゃねーから…おりこはコアな一部のファン以外で今更待ち望んでる人存在すんの?ペアはまじでどうでもいい
遠征とマギチはやっときたのかっていう感想しか浮かばない

>>991
立て乙ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 50分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況