X



トップページスマホゲーム
1002コメント237KB
【プリコネ】🐴「紅白とか興味無かったしこの話題もう終わりな」3732🍐【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:25:37.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【プリコネ】💩🏠3722【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637253301/
【プリコネ】🏠BLUE ARCHIVE🍐3723【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637290884/
【プリコネ】ウマ娘さんの紅白落選をお祝いします!💃🍐3725【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637294622/
【プリコネ】マツケンサァンバァ〜💃オレ!3726🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637300653/
【プリコネ】🐴「紅白出てから言えや💢💢」3727🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637310423/
【プリコネ】🐴「紅白効果でプラチナ持ちはJK食いまくれそうやな」3729🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637318657/
【プリコネ】🐴「紅白は朝鮮利権💢」3730🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637324751/
【プリコネ】🐴「紅白もアプリも落としてしまったのですが!」3731🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637332028/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:34:31.89
ウマッパラァ!
0016名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:39:10.22
ウマアアアアアアアアアアアアアアアアア😭😭😭😭😭😭
0018名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:40:28.04
>>14
ウマ以外も叩いてるよ?🤔
0023名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:43:32.53
新しいネタ来ないと永遠に擦りますよ🥺
0029名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:49:28.17
下手に表に出ると色々掘られるから多少はね
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:55:36.14
ウマ憎ばっかなの疑問に思ったけど
ウマの餌代稼ぐために生み出されて開発進んだらリソース取られて無事死んだし
プリコネ本スレなら恨む理由あるよね
0040名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:58:20.83
ナチスのヘルマン・ゲーリング空軍元帥って無能って言われてるのにIQ138もあったらしいぞ。

IQと能力は比例しないんやな🥺
0045名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:03:42.22
>>34
育成に時間かかるの以外は許容範囲なのに頑なにそこだけ改善しないどころかゴミクソカスハルで更に時間かかるようにしてくれたお陰で憎しみが消えないんだわ😡
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:05:56.22
まあプリジはなぜかプリコネのつまらなさをウマに転嫁して憎んでるけど村では冷ややかな目で見られてるよ
0054名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:11:46.58
ウマジはガチですごいと思うよ
確率の底なし沼に時間をゴミのように捨ててくんだぜ
あの作業に耐えられる人間強度が半端ない
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:14:45.01
IQって年齢に対して情報処理や空間把握能力とかが相応にあるかの検査で、発達障害とか調べるためのやつだし
賢い賢くないってのとは違うんだわ
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:16:46.66
時間の無駄なのはウマだけなんだああああああ他は無駄じゃないのにウマだけは無駄なんだあああああああかさたな
0061名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:19:07.39
>>59
DD論に持ち込もうとしてて草
これがかつて社会現象()を巻き起こしたソシャゲの姿か‥?
0063名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:19:47.57
うぁあ!急に落ち着くな!
0065名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:21:37.55
ゲームに使った時間が無駄な時間だったかどうか決めるのは自分自身だと思うけど
ウマジは無駄な時間だって自覚ありそうだし凄い効きそう
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:22:06.89
ちょっと前に鬼滅という真の社会現象を目の当たりにしているのにウマ娘如きの盛り上がりで社会現象だとかほざけるのがすげぇわほんと
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:23:04.52
>>61
このスレに居着いてわかったけど本当にこういう会話が成立しないやつが多いな

DD論に持ち込むもくそもウマは時間を捨ててる!って主張の根拠がウマに根付いてないとそれ自体がDD論じゃん
視点が特定の方向しかみえないだけでさ

ま、こういうレスすると誰もまともに議論する気ないから煽られて終わりね
なしといえども民度ひっくいわ
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:24:18.01
普通のゲームは30分もやったら結構な量のゲーム内通貨や育成アイテムが手に入るけど🐴は同じ時間をかけても普通のゲームのクエスト一回分くらいしかお金くれないよね🥲
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:25:09.15
5ちゃんとツイッターのTLだけがウマジにとって世界の全てだからな
勘違いしてしまってもしょうがない
0076名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:26:24.82
>>70
アンチは最初コロナのせいで映画コケるとかほざいてたけどなw
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:26:55.51
社会現象はその流れを作る存在がいるから社会現象になるんだ
ウマはその流れを作ろうとマーケティングしてたけどダメだったのはCA如きじゃ電通に敵うわけないから
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:28:12.61
鬼滅ってもう2年くらいブーム続いてるだろ
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:30:41.22
>>82
そもそも鬼滅流行りだしたのコロナ前の2019年からだろ
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:31:31.12
>>81
🐴
ながらプレイ出来るようで出来ないかまってちゃん
🍐
暇な時に流し見たり盛り上がってたら参加してもいい


はい🍐の勝ち😎
0090名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:31:46.13
まぁウマジが1番無駄にしてるのは金だろうけどな🤣
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:32:16.60
>>70
社会情勢を味方に付けて流行った事になにか問題あるか?
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:35:26.66
>>92
1年経って今やってるアニメの視聴率が右肩下がりになってるような作品を
真の社会現象とか言うのはちょっとって言っただけやぞ 一年前に流行ったことに関してはなんも言ってない🥺
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:37:17.23
>>94
でも未だにみんな鬼滅鬼滅言ってるじゃん
アニメは再放送部分だからだろ
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:37:21.21
紅白発表前日のウマスレ
・紅白でついにうまぴょいされるのか…
・流石に紅白ならユメヲカケルとかのが一般受けしそう
・実感でてきたらなんか恥ずかしいな

紅白落選後のウマスレ
・紅白とかオワコンだし別にね
・ウマだけじゃなくAdoやBTSにも断られた国民的音楽番組があると聞いてw
・別に紅白出てるの大したアーティストじゃないし断って正解かも温泉むすめの件とかあるし

こいつら躁鬱か😰
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:38:24.30
そういや初期のウマジって鬼滅にスレまで行って円盤の売上でマウント取ってたよな🤭
0102名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:39:42.87
ウマジって基本的に他のソシャゲも〜、元とくさんが〜、紅白はもうオワコン〜等の矛先ずらしや責任転嫁しか
しないよな
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:40:13.97
ばーっと盛り上がって速攻で落ちてったって意味なら🐴も鬼滅もそんな変わんないよ
俺自身は世代じゃないし見たことないけどエヴァとかそのクラスが真の社会現象でしょ😤
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:40:28.27
俺の周りで言ってないから真の社会現象ではない!


そもそもコイツ一年前のことじゃないだの今落ちてるから真の社会現象ではないだの時系列と持論を都合よく展開しすぎやろ
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:42:47.98
真の社会現象ソシャゲって21世紀だとまだポケモンGOだけだと思う
全盛期は全世界でブームだったしそれこそ原神やウマの比じゃなかった
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:43:00.53
ウマ娘は俺の周りで話題にならないから過去なんだああああああオワコンなんだあああああ世界は俺を中心に回っているんだああああああああかさたな
0109名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:43:26.32
🐴とか来年には完全に忘れ去られてるよ😁
0111名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:45:33.12
>>110
負けてて草
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:46:35.81
>>110
支離滅裂なレスしてるから言われてるのに都合悪いことは信者のせいにしてて草なんだが
ほんとこういうのが民度が低いってことだよ
見たくないものは敵!見ない!みたいな幼稚な精神性
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:46:59.29
🐴も鬼滅も真の社会現象とかいうには速攻で落ちすぎでしょ
って話をしたら延々と鬼滅はすごいんだあああって絡まれて怖いです🥺
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:49:47.03
🐴と👹なら後者の方が社会現象してたんじゃないかな
30分🎲を振らせ続ける一般受けしないゲーム性じゃなければ🐴くんにももう少し勝ちの目があったのにね
0128名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:49:53.55
鬼滅は一応紅白には出ただろでも🐴は・・・
0130名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:51:22.14
ウマジってほんと格上に喧嘩売って玉砕するのが好きだよな
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:51:36.12
落ち着いてレス読み返してみ
キメツ凄いなんて誰も言ってねえよw
ただ真の社会現象とはなんちゃって社会現象って話もちだしたからキメツはどっち?ってなっただけじゃねえの
普通にみたらキメツは社会現象にしか思えんものw
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:51:53.01
待て待て 俺の周りじゃもう過去の作品とは言ったけど
その前にちゃんと「今やってるアニメの視聴率だだ下がり」って事実をもとにオワコン言うてんねん そこ勘違いすんな?🙁
0136名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:53:37.47
>>133
そもそも落ち目のソースがアニメの視聴率だけじゃ弱いだろ
未だにグッズ展開してるしテレビでもちょくちょく取り上げられてるのに
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:55:35.02
>ちょっと前に鬼滅という真の社会現象を目の当たりにしているのにウマ娘如きの盛り上がりで社会現象だとかほざけるのがすげぇわほんと

俺はここに対して「ん?」って思っただけなのよ
似たような落ち方してるくせに片方は真の社会現象?って それくらい許してよ鬼滅信者さん😅
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:56:04.99
>>133
急速に廃れたから真の社会現象ではない!って君の意見と、そんなん瞬間風速次第じゃね?ってのが交わらないから不毛
俺も後者かな

まあそもそも真とかなんちゃってとかに拘りねえからあれなんだが
わざわざ真ではない!ってsageたがるから反発されんのは仕方ない
どれだけ売れたと思っとる
0147名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:58:30.77
>>144
だからそういう似たような落ち方とかいうあやふやな表現で逃げるなよ
だから馬鹿にされてんじゃん
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:00:03.03
ガキがごっこ遊びしてたら社会的影響力のある作品ってイメージだわ
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:00:10.79
神奈川じゃもう鬼滅流行って無いのかぁ
首都圏なのに意外だわ😳
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:00:28.56
つーか真のうんぬんが結局それは俺が決める!ってんならそれはそれでいいけど
それで人を納得させようってのは無理でしょ😅
信者信者いうけどどうみても自分はキメツ嫌いっぽいからな
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:02:38.59
>>149
だから視聴率だけで測るのは説得力にかけるって話だろ?
俺の周りじゃ流行ってないもん!は通じないよ?
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:02:44.03
>>149
横からだけどそれ具体性まったくないよ
言われてるのは 似たような落ち方、の具体性なのよ
なんか子供っぽいな
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:03:44.16
ケモフレを上手く金に変えられたくらいな規模じゃないのウマなんて
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:04:15.37
>>157>>158
こっちは「アニメの視聴率が落ちてる」っていう具体的な数字があるものをもとに話してるけど
鬼滅ブームは続いてるって側はなんか具体的な数字出してるん?それこそあやふやな根拠をもとにしか喋ってないと思うけど😅
君たちえらいダブルスタンダードじゃない?
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:05:07.95
>>159
無事神奈川県への風評被害が起きている訳ですが😅
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:05:43.08
媒体が違うものを比べるときにどの指標が適切か、という話もあるし、
そもそもの似たようた落ち方、について視聴率だ!って言ってるけどどう比べてどう同じだったん?
具体的にいうべきなのはそこでしょ
そこボカされたら似たような落ち方、の主張がそもそも成り立たないよ
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:08:55.73
>>164
鬼滅が全盛期と比べて落ちてるってのは誰でも思ってることでは🙁
まさか全盛期続いてるとか思っとらんやろ?
なんで具体性を求めるのかまずそこが謎だよね ただの雑談に対する許容性がなさすぎでしょ😅
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:09:40.46
別にデータに基づいて話してるわけないだろ主観だよ😅って言われたらそれはそれで全然良いと思うけどね
ただそれなら自分に協調しない人がいるのも当たり前で、それに対して信者が!ってのはちょっとあまりに幼稚よ
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:10:38.06
話し戻すけどサイゲはあからさまに🐴声優に課金圧かけてるよな
声優がめっちゃくちゃガチャ引いてツイートしてるしこれ圧力あるわ絶対
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:13:31.45
>>167
あーだめだこれ会話にならん

キメツが全盛期かどうか、なんて誰も議論してないよ
ウマとキメツは似たような落ち方してるからどっちもなんちゃってで真の社会現象ではない!って言い出したの君だよ?

それにどう似てるの?って聞いたら具体性を求めるのは謎!いわんでもわかるでしょてw

あげく雑談の許容性とか、僕ちゃんのいってること支離滅裂だけどちゃんと汲んで察して優しく接してよぉ!はさすがに草なんだ
0177名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:14:33.04
今日の朝活終わったぜ
ラジオ体操、エアロバイク18km、プリコネのデイリー消化
また俺とお前らで差がついたな😎
0180名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:16:12.80
🍄に論破される神奈川県は草
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:17:21.16
んもープリジに長文突き付けたらフリーズするって言ったじゃん!
ちゃんと地の分までフルボイスで読み上げてあげなくちゃ😘
0189名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:19:51.34
昨日から💩スレつまんねーんだよなぁ
ウマが紅白出ようが出まいがどうでもいいよ
どうせテレビなんて見ないし🙄
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:20:27.15
>>184
ざっと>>66から流れ読んだけど端から見たらお前の完敗だよ
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:21:31.86
>>184
😢←リアルに泣いてそう
0193名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:21:37.51
毎朝6:30に出勤で朝4:00起きだわ
プリコネと朝のトレーニングしてる
明日は筋トレだ😎
ちなみに休みの日にも早寝早起きの癖ついてて目覚ましかけなくても4:00だ😰
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:24:00.41
>>194
さらっとやり直そうとしてて草
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:24:48.08
>>194
どこまでダサいんだこいつ
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:26:29.52
神奈川県とかいうネームド誕生の瞬間である
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:27:59.11
>>203
何でレスバ放棄して仕切り直そうとしてんの?🙃
0210名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:29:26.29
>>198
ぷいこねだから俺のライフスタイルに組み込めるんだ、他のゲームじゃこうはいかない
ちなみに毎晩ランニングもしてる
ぷいこねは基本時間かからないからトレーニングと併用にうってつけだ
原神やウマやってたらトレーニングする時間無くなるだろうからやらない😎
0211名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:29:28.34
議論のもとになった「ウマと似たような落ち方してるから」
を完全になかったことにしてもう一回w!
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:30:50.58
ピエロになろうとして滑ってるの気づいて無さそう🤭
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:31:51.65
おめーらが順番守らずに入ってくるからレスバぐちゃぐちゃになって
分からんくなったんやから反省しろよカスども👶

>>211
同じようなってまったく同じって意味じゃねえしそこまで厳密な話でもないだろ
そこ掘り下げるようなとこじゃねえよ👶
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:33:16.77
俺の友達が障害者施設で働いてるんだけど障害者って自分を客観的に見れないから自分の非を認められないんだってさ
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:34:19.02
>>216
神奈川県の施設は大変そうだな
こんな奴が居るんだから
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:34:44.32
>>214
同じようななんて誰もいってないよ
君のいう「似たような」って表現をそのまま借りただけだけど…

んで、掘り下げるところじゃねーよってのはお前の都合でしかないけどそれに俺らが何も言わず従うことがお前の言う「雑談の許容性」なのかなw?
もう一回やりたいならちゃんとリセットしましょうね
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:36:14.50
とことん話を反らしまくって答えられない事には触れないで議論してる風を装う
ひろゆきがよくやる手法だな
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:36:48.26
>>218
いろいろ話をする前にまず基本的な認識を共有しようか 〇か×かで答えてね
鬼滅は全盛期と比べればかなり人気が落ちてる
これは正しい?👶
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:38:56.04
>>224
ガチでひろゆき戦法使ってて草
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:42:41.90
>>224
その質問は答えるには恣意的すぎる
答える前にその質問に対して基本的な認識を共有しないか?
〇か×かで答えてね

俺たちはキメツの人気が落ちたか否か、ではなく、真の社会現象(と見なされる他コンテンツ)との落ち方の差について議論をする

これは正しい?
0236名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:44:28.83
神奈川県とかいう鬼滅不毛の地
0239名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:45:29.97
>>219
ぷいこねが更新される5:00まで頑張るか〜っていうモチベーションアップにも繋がるから生活のルーティーンしやすいんだ😎
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:46:35.85
数々の糖質を排出してきた東京に民度良いと言われても🥺
0246名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:48:25.07
本人はレスバしているつもりなのがまたたち悪い
頑なに非を認め無い姿勢が叩かれているだけなのに
0248(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:48:50.37
こんな集金装置ゴミゲー無のゴミ曲が紅白で流れなくて心底よかったね
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:49:22.40
>>243
数は暴力だからなあ
例えばこんなふうに遅延しまくって授業進まないと困るの教師側だし
いまは強く出にくいだろうから気が弱い奴はこれまで以上にターゲットにされそ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:52:04.85
>>234
長文NGにひっかかって消えてたわ
×だな そんな大そうな話じゃないわ 元は>>66に俺が突っ込み入れたらそこにさらに突っ込みが入ったとこ
俺が引っかかった部分は鬼滅が真の社会現象と言えるか否か
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:06:41.26
😭😭😭😭😂

87 名前:風吹けば名無し :2021/11/20(土) 06:00:38.36 ID:wK5YBrlapHAPPY
スマゲ板でくっそ煽られてるからな
https://i.imgur.com/Ozrg2Dn.jpg

101 名前:風吹けば名無し :2021/11/20(土) 06:02:00.64 ID:wK8b6RN/0HAPPY
>>87
左の意味不明な4文字は何?スマゲ板の呪術的な風習?
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:11:19.19
>>258
プリプリィ!!🧙
0261名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:11:32.05
ここはぷいこね民だけじゃないでしょ
スマホ板の悪意が詰まってる場所なんだ😱
0267名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:23:18.77
雑スレと化したのにここでの話はプリコネ民に擦り付けられるっていうね
本スレあるんだからプリコネってつける意味も出鱈目なスレ版ももういらんだろ😰
0275名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:30:24.62
ウマジッパァ!🤯
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:31:00.43
悪評の原因はハラジとグラブルスレの連中で半々くらいだな🤔
巻き込まれただけのプリコネは悪くない🥺
0283名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:35:32.86
全部ハラジが悪い😡
0289名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:47:11.98
紅白とか出ても旨み無いからな
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:47:19.23
NHKの他番組で呼んでるらしいしそこは問題じゃないと思うが
単純にこれ見ると絵面がきついわ>>273 子供に歌わせるくらいならセーフだったんちゃう
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:48:52.22
NHK「鬼殺すグロアニメ?社会現象だしセーフ!
   巨人殺すグロアニメ?話題になったし呼ぶわ!
   キモオタわんさかアイドルアニメ?いいよ!
   水樹奈々も呼んでアニソン歌わせよう!
   行け!インターネットカラオケマン!
   ん?ギャンブル題材の美少女ゲー…?ダメに決まってんだろ!w」
0292(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:50:27.83
ただの他スレ荒らしと自演で一時的に盛り上がっただけの集金装置に課金ご苦労さん
ゲー無だから飽きられるの早かったな
こんなゴミに課金したガイジは止めずにずっと続けるといいよ
もう飽きられてるけど
クサイゲ業者冷えてるか〜?
0293名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:52:35.33
単に黒乳首の再来を恐れただけなのでは?🤔
0294名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:53:22.31
えみつんは悪く無いだろ😡
0297名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:54:50.47
うまぴょいは相応しいだろ😡
0303名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:00:16.59
>>300
"やってた"から馬鹿にしてるんだけど🤪
0304名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:02:22.39
>>253
sageつけっぱなしだからガイジがわかりやすかったな
0306名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:05:06.47
>>292
同じコピペどっかで見たけど貼ってるの末尾rだったんだな
語彙力なさすぎてバレてたな
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:06:13.40
これからはウマジにまふまふマツケンアタックできるの楽しい😋
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:07:49.54
🍐特有のキチガイムーブ連発ほんと笑う
足付かんからやりたい放題よ👊
0311名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:10:39.22
>>300
ブルアカか原神の話で喧嘩になるスレだぞ😅今更だろ
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:12:13.31
落選理由がうまぴょいのせいは草なんよ
もうちょっと真面目な歌だったら当選してたのかね🤔
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:14:37.51
>>315
真面目な歌だったらそもそも話題にすらなってないだろ
狂った歌詞がバカ受けしてるのに😰
0322名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:15:26.17
ウマ娘紅白出場おめでとうございます🎊
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:17:07.47
>>312
あんなん普通スキップするだろ😅
0325名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:17:30.51
うまぴょいうまぴょい
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:18:09.78
>>323
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0328名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:18:10.61
NHKはハラジだからな🤣
0329名無しですよ、名無し!(東京MX)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:18:59.78
セルランダービー🏇
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:21:02.77
>>313
マツケンは国民的じゃん
暴れん坊将軍好きって言っても引かれないだろ?
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:22:51.09
>>331
プリコネと良い勝負するレベルで流行るもクソもないだろ😅
0338名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:23:16.78
>>323
こ、これが紅白落ちソシャゲのパワーか…😨
0339名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:23:28.65
マツケンサンバに負けてて🌿
0342名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:24:34.93
>>340
あそこってまじでウマジの巣窟なんだな🙄
0343名無しですよ、名無し!(世界樹の都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:24:44.45
ウマジ役毎回引き受けてくださって非常にありがたいのですが
折れたセルラン棒しか持ってこないという点につきまして何とかしていただいてもよろしいでしょうか?🥺
パターン化が難しいのは承知の上で申し上げております
何卒よろしくお願いします🙏🙇‍♂
0344名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:25:48.14
ハラジ粘着しすぎだろ
0346名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:26:18.48
jはブルアカがプリコネに対して道徳的な優位に立ってると聞く
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:26:31.39
は?ぷいこねは負けてない😡まだ本気出してないだけ😡😡😡
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:26:37.47
ウマジイライラで草🌿
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:27:32.60
>>345
叩けるところは全力でがウチのモットーなんで😤
0354名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:27:42.73
マンケンサンバァ〜🕺オレ!!🤣🤣🤣
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:27:49.85
>>343
効いてるアピール役助かる
0357名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:28:25.62
>>345
それ
紅白落選とか些細な問題だわ🤣
0359名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:29:35.22
もう紅白の話しは終わりって言っただろ🖕😡🖕
0361名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:29:38.91
ウマはセルラン1位の女キタサンにまつりカバーさせて
サブちゃんの後継者として紅白に送り込むのがベストでは?🤔
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:30:23.56
やっぱりMステと紅白ってハードル高いんだな🤔
それ以外の番組はバンドリとかアイマスとかでもちまちま出てるし😅
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:31:26.74
眠りさえ忘れて叩きあかそうサンバビバサンバ🕺
0370名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:33:21.78
ガチのウマジ涌いてきて草
顔真っ赤やん
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:33:23.58
セルラン画像はいっぱい見たから
ウマジの献身性と献金力がすごいのは十分知ってるんだ
でも紅白落ちたから社会的に見ればマツケンサンバ以下だよね😄
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:35:39.75
キッショイキッショイ女体化ゲームの限界かあ😰トホホ
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:35:41.71
ソフトバンクが負け犬の遠吠レス多すぎてすぎて見てて辛い
0378名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:35:44.17
企画枠の出場って実際ありえるの?
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:36:34.17
まふまふがプロセカ曲歌ったら同じソシャゲなのにwって沢山ネタにするね😉
0383名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:37:50.00
>>380
あの歌詞を紅白で歌われても困るわ
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:38:03.45
>>381
あの楽曲売上で出れるならFGOが坂本真綾で出れるわな
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:21.35
池沼かな?
0391名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:28.30
おはよう諸君🤗
今日は紅白出場者の発表日だね
年末にうまぴょい聞くの楽しみだ〜😚
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:43.80
うまぴょい棒使えそうですか?🤔
0397名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:59.17
うるせえなあ要はウマは紅白に出れたか出れないかを語られるゲームってことじゃねえかこの世にそんなレベルのソシャゲなんか他にあんのかよ
そもそもお前らのゲームはセルランしか落ちてねえじゃねえかよ雑魚が楯突くんじゃねー
0399名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:42:27.15
>>385
うまぴょいよりはマシだけど年末に死にたい消えたいはちょっとね
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:43:19.87
携帯恋話でええやろ
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:43:22.60
あらら発狂しちゃった
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:44:15.77
>>397
いくらでもある。
出てからほざけ雑魚。
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:44:22.56
>>397
ウマジのフリ下手くそすぎ出直せ💩
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:44:35.27
>>408
テメェが死ねや
0413名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:44:49.85
>>411
死ね
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:45:06.45
じゃあプリコネも紅白出る出る詐欺やるか
騒ぐだけでソシャゲの格があがるなんて簡単だね🤗
0425名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:45:51.14
>>404
いつになったらウマに勝てるんだろうな…😭
0430名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:46:12.05
なんやこの流れ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:46:13.77
昨日は先生で今日は死ねの言い合いかよ😅
💩らしいや
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:46:44.87
言い合い(一人)
0446名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:47:29.59
>>397
いや待ってみんな
これは一理あるよ
0448名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:47:31.92
久々にワロタ
0450名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:47:56.98
はいこれでこのごみ10回ずつ殺しました〜、俺は20回殺したネコー
ざまあみろ歯向かうんじゃねえよし)
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:49:31.62
業界関係者の友人によるとプリコネは20億積まれたけど紅白断ったらしい😎
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:50:47.59
紅白も落ちて語彙力も無いとかw
0470名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:51:06.02
ウマ娘でも出れるFNSに出られない原神FGOブルアカさん…
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:51:16.91
>>460
いらない
0475名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:51:49.89
どっから来たんだよこのガチガイジ🥴
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:52:16.22
まともにタイピングもできない障害者だぞ
優しく接して差し上げろ
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:55:39.71
https://i.imgur.com/hJrYPqZ.jpg
おい!ウマスレに勢い負けてるぞ!
このまま負けるのかもっと連投しろよガイジ共!sage
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:56:48.17
>>493
原神過疎ってんな
0504名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:56:55.13
>>492
それでええな😁
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:57:45.92
そんな度胸ないだろw
0513名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:58:25.64
NHKに憎悪を燃やす🐴
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:00:06.47
殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて殺させて
0528名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:02:05.43
まぁいくら騒いでもウマ娘が天辺なのは揺らぎないからね☺
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:02:43.54
セルラン🆚紅白
0534名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:03:05.81
>>453
共産党のせいで死んだオワーリレーンじゃん
0535名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:03:10.96
>>527
あっ
チー太郎発狂するのチと早かったな😅
0538名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:04:22.52
ぷいこねは紅白辞退したらしい
0541名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:04:46.65
>>459
死ね
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:04:52.03
15億がなんだって?w
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:06:12.03
小学生かよお前ら😅
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:07:26.55
謙虚でいればこんなに弄られなかったのにw
ウマジ〜😭
0550名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:07:57.20
🍐スレで馴れ合うのが趣味のガイジおる?
【悲報】ニート、ガチでヒマすぎるwwwwwwww
83 :風吹けば名無し[]:2021/11/20(土) 06:51:20.59 ID:r5DwxDjF0HAPPY
趣味ないやつは休みも寝てるだけやし同じようなもんや
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:08:06.45
紅白の仕組みよく知らんけどメインで出れなかった時点で負けじゃないの?
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:10:34.90
>>551
まあラブライブや進撃以下は確定
0558名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:10:49.45
まふまふに提供してもらえよ
0560名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:11:30.96
>>557

ウマジ現実から逃れられないねぇ
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:12:06.07
>>557
予防線張るためだけに自演してて草
0565名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:13:07.69
>>550
休日にウマアンチするのが趣味です!👍
0566名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:13:15.55
オ〜レ〜オ〜レ〜
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:13:37.71
🍐でしかも母数の多いSBで自演容疑かけられてもね😅
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:15:25.84
>>568
これだよな
ほんとウマジは早漏っすわ
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:17:02.22
プリコネ姉さんが紅白でてないんだから妹がでれるわけないだろ🥺
0573名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:17:14.15
マ ツ ケ ン サ🕺ン💃バ🕺💃🕺💃🕺💃
0582名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:22:42.15
何かの番組でウマのコスプレ見たような気がするからそれで満足しとけ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:24:36.75
>>580
10代とか快適にやれる環境PS5くらいしか無いから流行らんだろう
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:27:50.44
>>583
夢と現実とがわからなくなっているようだな🤭
マトリックスとは何か?😎その答えを君はもう知っている😎😎😎
0592名無しですよ、名無し!(武蔵國)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:28:23.35
中国共産党幹部から性的暴行を受けたと告白した後、消息を絶っているテニスの女子ダブルス元世界ランク1位、彭帥さん(35)

・国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)報道官は19日、彭帥さんについて「どこにいるのか、元気でいるのか、はっきりさせることが重要だ」と原神国に求めた
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:32:06.79
さすがチー太郎って感じ。
0598名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:32:08.88
原神はPS4でやってるがロード長すぎてダルいわ、マップ開くのにたまに20秒かかったり、モンスターが読み込み遅すぎてアイコンは表示されてるのに湧かなかったり
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:33:09.61
>>580
サイバーエージェントが関わってるLINEリサーチを鵜呑みにする奴がまだいたのか
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:33:46.26
学生に流行ってたらあんなたくさんキモいLine創作出てこないでしょ😅
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:34:30.24
この前リアル大学生が言ってたけど、ウマ娘やってるって周りにバレたらめっちゃ馬鹿にされるらしいぞ
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:37:04.86
そりゃチー太郎御用達のキッショイキッショイ女体化ゲームなんてやってたら馬鹿にされるわな
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:41:49.11
理工学部とかいうチーしか居ない場所だと全盛期はやってる奴そこそこおったで🤓
でもそいつらのtwitter見る限りは今はもうやって無さそうだわ🤓
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:42:09.95
>>607
陰キャは陰キャ同士でつるむべきだよな
0614名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:46:34.11
サイゲのアプリとか世間バレすりゃ迫害は当然だろ
世間的に有名な話題として出せるものを用意して回避するのは当然
0618名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:49:23.18
>>603
ヨドバシはヨドバシのクレカ持ってたら普通に買えるらしいぞ
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:50:57.93
サイゲが自分から出演辞退したんだって言ってたチー太郎いたけど
キモさが世間にバレるからとかいうデメリット程度で
金になる紅白をクサイゲが辞退するわけないんだよなぁ🙄
0630名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:54:42.86
🐴のサービス開始直後は周りの連中全員やってるといっても過言じゃなかったけど
今じゃ逆に1人もいなくなってしまったな
やってる奴は気持ち悪いという風潮が漂いつつある
0637名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:57:13.79
タウラスプラチナ嫉妬民ワラワラで草
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:58:03.45
デカいな
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:58:40.13
>>630
暴れすぎたよな

あとゲームとしては時間かかるのと同じことの繰り返しなのが普通の人は続かない
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:00:56.16
>>646
海外じゃまず受けないだろうな
0651名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:04:16.13
🇺🇸👨「hahaha、なんだこれ?ただレースを眺めてるだけじゃないか笑」
0653名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:05:34.12
100年後日本が生き残ってると思えるか?😅

俺は思えないね🤣

まあ俺が死んだ後のことなんてどうでもいいけど☺
0659名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:09:29.85
死んだ後の日本なんてどうでもいいから道端にポイ捨てはするしタバコもそこらへんで吸うぞ🚬🥰
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:09:30.07
ゲーム最新国…?
ろくなfpsゲーも生み出せないこの国が…?
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:10:02.44
オープンワールド、シューター、サンドボックス、ローグライク、MOBA
今人気あるジャンルは海外発祥じゃないの
0667名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:10:44.63
キンペーは大嫌いだけどソシャゲとゲームは害悪なのはマジでそう思うから有能だと思うわ😅

日本の落ちぶれっぷり見ろよ🤣
0671名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:13.24
日本はもう終わってるのにいつまでもニホンスゴイニホンスゴイだからね
ウマなんかが売れる国が覇権とれると思う?
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:36.90
日本じゃガチャ規制しようとすると議員殺されるからな😅中国は好きじゃないけどそういうとこだけはあの国すごいと思うわ😅
0673名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:59.00
神娘すげぇ…😲
0674名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:12:59.21
ケンモメンじみてくせースレになってんな😅
0675名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:13:48.44
>>672
死にすぎて草だわ🤣
もう隠す気ないやん😅
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:14:51.00
キンペー「ゲーム全般規制します」

日本人「ギャハハハハハハハハ🤣キンペー無能すぎ🤣中国に生まれなくてよかったぁ😅」

〜50年後〜

キンペー「みなさん、見てください。あれがゲームに脳を支配された者の末路です。」

👦👧👦👦👧「ギャハハハハハハハハ!!奴隷じゃん!あの国って先進国だったんでしょ?落ちぶれすぎでしょwwww」

日本人「😭😭😭😭😭😭」
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:15:51.58
>>323
そら休日の朝っぱらからアンチも発狂もするわな
0683名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:17:03.63
いつまでも小さな島国での人気を誇って悲しくならないのかな
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:17:06.67
>>680
🤖AI化して人民を永久に導いてくださってるんだぞ
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:17:49.97
キンペーは偉大だよ?
この調子で中国国内でのオンゲを全
規制してチーターを駆逐してくれ🤣🤣🤣🤣🤣
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:06.19
>>691
はたして工作してるのはどっちかなあ
0706名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:22:19.85
惨めだな。
0712名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:23:53.13
原神はあんまりにも指摘多すぎてゼルダリスペクト言わざるを得なくなった
指摘少なかったら黙ってただろうな
0716名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:25:16.43
精神障害者まで出てきたな
0718名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:25:42.71
中学校に義務教育としてそこらへんの底辺おじさんの一日生活を録画したビデオ見せるべきだと思うわ🥺

朝起きてろくに仕事もせずネットでイキり昼・夜もカップ麺、バイトで稼いだ少ない金はソシャゲに課金して借金して一日中パチンコ
夜は二次元の女でしこしこして自分の情けなさに涙を流しながら就寝

反面教育ってのは大事だと思う😭
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:26:47.70
各ガイジ逆鱗一覧
プリジ プリコネより上のゲーム全ての話題
ハラジ 大麻スレ
ブルジ シナリオ批判
ウマジ 紅白
ガデジ 鼻クソ煽り
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:26:49.93
↑精神障害者
0722名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:02.35
頑張って任天堂叩きに矛先を向けさせてんのか…🙄
まあここの奴らの憎しみを他所に向けさせて遊ぶのは暇潰しには丁度良さそうだしな…😅
0725名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:27:42.32
で、紅白出場確定したん?☺
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:28:03.77
純粋に疑問なんだけど何で未だにブレワイみたいにゲーム中のあらゆるオブジェクトに干渉出来て、それがしっかり演算されて結果が返ってくる作品が出てこないの?
ブレワイはそれが評価されてるのに続く作品が無い
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:28:47.40
そもそもゼルダってポリコネに魂売ったクソ雑魚やしな
ほんまブサイクゲーやるなら原神やるわ👶🏿🖕🏿
0732名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:29:48.27
紅白って生歌なんやろ?
その状況でうまぴょいとか地獄絵図だろ😅
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:30:20.84
麻ンバーちゃん完凸できたからアドセンスクリックしてきたわ🥺
薬物熟知特化で🐰伯シャブ当サイトでは薬物販売中で15万越えてガンギマリしちゃったよ🤣
0736名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:31:54.24
でも原神は月間のセルラン負けそうだよね❔🥺
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:33:01.16
企画枠受かったら公式がイキって当日発表するよね
それすらないって事は世間一般から見放されたコンテンツだとNHKに認識されたから
多分もうこれ以上テレビで見る事は今後一切無いと嬉しいおもうういうお
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:34:19.35
サイゲはゴミやん信者もゴミやん二つ合わせて💩やん
セルラン高い=みんな課金するほど楽しい
いやそれただの搾取ですよ?w
いい加減気づけよだからお前はいい歳してウマ娘なんかやってるんだよ😅
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:35:19.83
ウマ娘が、憎い。👴🏿
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:35:39.15
ベゼスダのオープンワールドってブレワイより遥かに多くのオブジェクト干渉出来るし演算されて返って来なかった?あ、戦闘面は💩っス
ブレワイだけやってもしょうがねぇから色々他のオープンワールドも触りゃ良いのに
どんだけパクってるって言うかインスパイア受けてるか分かるぞ🤣
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:36:37.77
話題を掻っ攫っていくウマ娘が、憎い。👴🏾
0752名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:38.66
サイゲ「紅白歌合戦でウマ娘だ!」

ウマ娘声優「年末ぐらい自宅でゆっくりしたい!!」

サイゲ「辞退します…」


こうだぞ😎
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:52.43
>>745
スカイリムの荒ぶるハヴォックが何だって?🤔
スカイリムのオブジェクトなんて完全に飾りで触る事意味全く無いぞ
0755名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:39:51.39
ウマ娘が紅白に出れないというよりマツケンサンバに負けたってのがほんと笑うわ😅
社会現象とは🤣
0757名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:41:09.77
オープンワールドって無駄にマップ広いだけで別に大して面白く無いと思う
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:41:50.35
>>758
読めねぇわこんなん
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:42:19.81
【悲報】Cygames、ウマで稼いだお金でデレステ姉さんに380着の個別新衣装を作ってしまう
ウマで稼いだ金はウマに使えよ
0764名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:42:40.22
ゼノブレ1の広いようでそんなに広くないけど実は結構広かったくらいのマップが一番ええわ😅
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:42:40.40
>>753
ツボをNPC店主に被せて万引き出来るんだよなぁ
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:45:50.74
草野って名前からして臭そう🤮
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:46:53.78
てかオープンワールドとか廃れてきてるのにまだオープンワールドを語る奴が居るのかよ🙂
おじいちゃんか😅
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:50:53.15
ウマ娘で流行語になりそうなワードとかあったっけ?
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:52:14.42
ドラガリアをもっと金かけて作ってたらよかったのにな
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:54:42.44
>>789
いうほど流行ったか?
ガイジが連呼してただけでは
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:56:48.55
ハラ17から16に上がったじゃん
もう3週間くらいPU変わってないのに🙄
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:56:52.17
プリコネとかウマ娘の売上にへばりついてるウンカスじゃん
ユーザーも気持ち悪いしサイゲのイメージダウンに繋がるからいっその事サ終してリソース全部ウマ娘に回せよ
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:57:31.93
アサクリオデッセイやヴァルハラやるとブレワイとかチープすぎてな まさにお子様やオープンワールド童貞向けって感じ
0809名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:00:14.55
>>758
炭治郎とか杏寿郎とか義勇とかじゃないんだな🙄
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:05:24.02
原神ガデテル転スラ

ここらへん上位維持してるけどやっぱりオタク層じゃなく一般層に受けると強いんかな
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:00.81
NHKは今頃後悔してそうだな
ウマ出せば瞬間視聴率40%は固いのに
バカだよNHKは
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:30.46
>>814
マギレコやツイステの会社だけど大丈夫?
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:08:09.53
一般層に受けると別に女キャラ推したり、エロ推ししたりしなくても
やきうのおっさん集めるゲームでも集金出来るからなあ
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:08:20.70
強さの比較(マグニチュード換算)
M5.8  広島型原爆のエネルギー
M7.9  関東大震災
M9.0  東日本大震災
M11.9 地球上から恐竜を消し去った隕石衝突エネルギー
M14.5 太陽が1秒間に放出する全エネルギー
M17.8 火星サイズの隕石が衝突して月が出来た時の衝突エネルギー
M23.1 マグネターによる星振エネルギー
M26.1 超新星爆発エネルギー
M27.6 ブラックホールによって超巨大恒星が砕かれた時のエネルギー
M44.0 ビックバーン 
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:07.87
>>820
東方が糞ソシャゲ連発して、新作出てもマトモに課金されなくなったのと同じか
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:11:51.73
俺らが知らないような誰がやってんだよってセルラン上位のゲームも一般人がやってるらしいしな
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:08.90
NHKは企業ジェンダーバランスの見直し、ジェンダーレス社会の実現、フェミニズムの誤解を解く、ポリコレの解釈、障害者支援
こんなのを特集してるからネイルサロンの上位互換に局が支配されてるんだよな
だったらウマみたいなアンチジェンダー化してるコンテンツなんてゴールデンタイムで出す訳無いよ
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:36.63
>>828
オタク層ってネットでは声デカいから多いと勘違いされがちだけど実際は少数派なんだよな
0836名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:13:04.55
>>831
放置少女とかやってる奴見たことないわ
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:12.08
>>830
俺も画集買ったわ

ゲームはチュートリアル戦闘でタイミングよくタップしないと駄目ってのでやる気失せてしまったなぁ
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:15:32.51
アニメゲームやらなそうな上司のおっさんがパズドラやってたり
若い女がツムツムやってたりやっぱ誰でも持ってるスマホはすげえよ😲
0848(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:33.30
>>306
クサイゲ業者さん図星突かれて顔真っ赤ですか〜?
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:37.01
>>838
爆サイとか見てるような層だよ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:31.83
ラスピリはホールドでコンボ途切れなくなってから漸くマトモにやったわ🥺
それまでは多段攻撃の度にコンボ切れるクソゲーだったからな
なお今はインフレ進み過ぎてよっぽどの高難易度じゃない限り完全オート放置で良くなったけど
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:19:53.66
ラストピリオドは女の子の下半身ムチムチでエロいんだけどなぁ
0865名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:29.82
プリコネってつけないで🍐のスマホゲーム板雑談スレのしろよとは思う
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:23:41.86
>>867
(今でもしてないじゃん)
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:25.82
>>866
コンプレックスでは萌えないです😅
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:26.12
>>865
意外とそっちのが需要あるかもな
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:46.30
総合雑談の方が色んな連中が入ってくるだろうけどあくまでプリコネ民がキチガイって建前がないと駄目な連中が断固拒否してくるから無駄だと思う
嫌なら浪人買ってスレ建てするしかない
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:25:58.15
でもオタほどオタ要素に敏感でオタコンテンツを蔑視してる気がするんだが…?🤔
このスレとかモロにそれじゃん?😅
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:26:58.51
他のゲーム叩いた時にでもプリコネは?ってワンクッション入るから柔らいでるんだぞ
ウマスレに偽装した時ガチでプリコネの話題が消えてウマジとハラジが殴りあってたの恐くて逃げたもん😭
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:26.01
ウマを煽ってるのはウマがリリースされた時に全方位煽りされたかららしいけどさぁ
いやいやそんな事忘れろよ馬鹿😂
いつまでもネチネチとしょうもない復讐心を抱いててもなんもならんぞ?😯
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:28.15
>>875
一応スマゲ板にもいサ終スレとかサロンスレとかあるけど真面目な話ばかりなんだよな
ここくらい気楽に💩トーク出来るとこはなかなかね
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:58.57
クウカノワールの話とか引かなくていいで終わるし膨らまないんだよ
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:28:36.96
原神🍐終わってて草結局大麻に取られてやんの🤣
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:03.41
>>894
ジャネンバかな
0899(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:27.54
>>866
誤字ってるけどイライラしてるのかい?wwwwwwww
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:29:45.41
運営に掛け合ってスマゲ板を固定回線以外の書き込み禁止にしたら罵詈雑言や対立アフィ消えると思う👤
0903名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:30:52.60
>>867
本スレへ😎
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:24.82
>>901
オートで登ってくれるしクソの塔の上位互換なんだ🤗
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:34.07
お前ら祝えよ😡

プリンセスコネクト!Re:Dive公式
@priconne_redive
18時間
公式YouTubeチャンネル「プリンセスコネクト!Re:Dive チャンネル」を更新しました!
今回はラジオ「プリ【Happy Birthday♪】
本日「11月19日」は「クウカ」(CV:#長妻樹里 さん)のお誕生日です!
ゲームにログインすると誕生日を記念した特別な演出が見れますよ!
ぜひ皆さんも一緒にお祝いしてあげてくださいね♪
#プリコネR #クウカ誕生日
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:46.89
>>906
くっさw
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:32:30.77
ブルアカにも踏破クエストください
0913名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:32:34.21
>>900
茸がこれ言うの草
0914(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:32:37.15
スマホからの書き込み禁止にしたらクソ娘のメインコンテンツである「ウマ以外の他スレ荒らしと自演age」ができなくなっちゃうじゃんwwwwwwwwww
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:36.86
未だにグラブルやってるとか引き取ろうにもプリコネすら動かない端末しか持ってなさそう🙄
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:39.48
16位がなんか必死に🐴落としてるんだけど🤣
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:35:17.66
誕生日11/19でイイイクー!なんだな
0922名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:18.91
グラブルやウマ娘続けてる奴は発達障害でいいけど、プリコネやってる奴は何なんだろうな
0929(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:36.83
バフン娘のメインコンテンツ

5chでウマ娘のスレ以外の荒らし活動、ネガキャン
セルラン語り(ウマが落ちてる時は話題に出さない)

こんだけ
肝心のゲーム内容、ほぼ語られない
そりゃ長続きしないわ😅
何を勘違いして紅白出れると思っちゃったのか
もうみんなこんなゲー無飽きてますよ😢
0933名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:40:38.34
🐴娘も来年はサークル対抗戦やるからよぉ
覚悟しとけよぉって思ったけど実際にやったらグラブルの比じゃないくらい荒れそう😨
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:44:14.59
ツールじゃないと証明する!と期間中配信してた奴を祀り上げてたけどあらゆ意味で異常だよな😅

まず仕事はどうしたよ
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:45.97
この板は底辺しかいないけどTwitterだと一流企業の重役で陽キャなのにチャンミ6冠とかのトップ層もいるんだけどな😩
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:52:00.62
>>957
独身で年収400万程度のこどおじでも無理すりゃ貯金なり全部突っ込みゃ500万くらい課金出来るしな
来年以降そいつらもういねぇよ可哀想に😭
0976名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:56:22.30
ブルアカはちまちま育成していくの楽しいのに、サイゲのは全部苦痛なのばかり
0991名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:01:13.34
ここは大抵のコンテンツ特にサイゲ関連は全力で叩くのに中韓コンテンツは擁護多いの気持ち悪いよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況