X



トップページスマホゲーム
1002コメント241KB
【プリコネ】🐴←ガチャに課金する前にまず受信料払おうや? 3736【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:24:56.05
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【プリコネ】🟥⬜3735🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637393760/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:42:01.00
くこけ?🐔
0009名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:43:06.24
🟥🕺⬜

🐴💦
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:43:34.18
アズレン神ゲー
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:43:36.53
ハラジ様ありがとう
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:33.12
>>17
まずい
0022名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:56.56
セルラン158位のゴミゲーはよ終われや
0023名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:00.72
>>18
死ね
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:00.83
グリッドマンコラボ気合入り過ぎやろ😅
0025名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:05.66
>>13
グロ
ペコリーヌの下痢便
0029名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:48.70
プリコネはホームラン打ったけどウマジお前は?
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:07.68
>>25
ペコの下痢便に混じってたサナダ虫パスタ🤮
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:10.75
>>27
いうほど頭下げてたか🤔?
0034名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:19.06
🐎🐎🐎🐎🐎🐎🐎🐎
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:26.40
>>26
プリコネタイプか
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:29.08
菊池喜武くんグラブルしてたら20代終わっちゃったけど
これからどうすんの?
0037名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:30.20
>>25
もうちょっとマシな感想ねえのか😓
語彙力皆無か貴様😅
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:30.70
すまんブルアカのシナリオ褒めてだガイジおる?
楽しかったぜぇ…ブルジとの友情ごっこ🤪
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:06.78
ゴールデンボンバーの本スレであってますか?
0041名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:15.91
>>28
死ねゴミ右翼
安倍晋三でシコってろ🖕
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:18.21
やっぱ六花とアカネのキャラデザ神がかってるわ😍
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:23.68
【刻晴生誕祭】
このエビのポテト包み揚げを…私に?
うん——エビは甘くて、衣もサクサクしているわ。さすがね。
外でも食べやすいように包んであるし、休憩中にもぴったし…その、ありがとう。
ねぇ…さっきから私の顔をじっと見て、どうしたの?まさか、顔に何かついてる、とか?

#原神_キャラ生誕祭

https://i.imgur.com/VzO9TG6.jpg
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:31.90
>>40
はい
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:32.92
言っちゃなんだが原神の方がネトウヨが来れない分民度高いじゃん
リボ課金するようなバカもほぼ見ないし
俺たちみたいな下の人間は頭下げるのが普通だろ?
0051名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:51.01
ウヨリーヌ湧いてんな
0054名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:31.99
>>50
お前らの飯が見たい🥺
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:45.43
>>43
クウカの誕生日祝わないとかお前反日か?
0058名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:51.39
>>52
野球やってるしまだ始まらんだろ
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:30.33
>>55
効いてて草
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:37.61
あーあ、オリックスバファローズ
0069名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:55.55
>>55
クウカに敗北した雑魚キムチはくせーから黙ってろよ😅
0070名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:57.83
ゴミ右翼きっしょ🤮
+っていう隔離所からでてくんなよ😅
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:18.02
>>55
で、セルランは?😅
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:19.57
金がかからないゲームは人残るよな
どっかの紅白落ちたゴミと違って
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:21.17
アズレン最近スキップ充実して神ゲーになってるぞ
お前らもやっとけ
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:37.88
NHK完全に🐴捨ててたな
カネオくんのe-sports特集でサイゲのシャドバ紹介されたのにウマの会社っていう補足なかったし
えなこも今話題の美少女育成ゲームに課金してるとか言って名前伏せてたし
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:43.53
りっか1人だけセイレーン作戦級の新システム実装されてるやんけ😅
https://i.imgur.com/ihJJQSo.jpg
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:52.96
😼「打ちこんでやるわよー」
🐸「代打」
😼「え?…ハイ」
代打👶🏿の同点ホームラン!
😼「…」
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:14.55
>>73
プリコネも金かからんけどどうなん?🙄
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:18.03
予想通り過ぎて笑いもでてこんわオリックス😅
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:55.53
>>57
祝いたいの我慢して放置プレイがクウカのご褒美
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:52:46.57
無課金で遊べてスキップ充実とかプリコネの親戚か?
0093名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:07.08
>>68
お好み焼きいいよね😃
具はなんでもうまい😋
0096名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:19.09
何のスレだよ😅
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:45.61
プリコネのミソラもグリッドマンのアカネのパクリみたいなもんだしな
所詮は二番煎じよ
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:53:51.58
>>96
アズレン
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:54:23.85
プリコネが天井値下げしてそのまま売上激減したせいで
グラブルの天井は据え置きになったんだけどお前ら責任感じてるか?
謝罪しろよ
0114名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:19.80
>>98
俺はよくツナとチーズを入れる😚
0115名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:31.73
>>111
やべえかわいいな
復帰しようかな
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:34.33
>>108
すまん
でも天井大幅値下げしたら売上減るのは当然では?🙄
0117名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:40.52
>>99
なにこれDMMゲーかよ😅
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:50.33
>>55
ブルジ我慢出来ずに飛び出してて草ァ!
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:56:36.61
やはりヨースターが正解か
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:56:42.30
アズレン生放送盛り上がってるね
声優のお遊戯会なんかじゃなく
0128名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:24.54
>>116
天井下げたらキムはその分気軽に天井まで回してくれると思ったんだが?
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:26.45
やっぱ人気作品とのコラボだよなぁ
0130名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:31.71
本編の3倍くらいでかくない?
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:49.80
>>125
コイツと結婚できるなら復帰するわ🥰
0135名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:55.74
>>131
ゴミ貼らないで
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:19.71
>>125
プリコネのどのキャラクターよりも良い
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:23.98
>>123
でも2万人しかみてないよ
0144名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:35.17
>>125
本当下品だな😅
性的作手って言われるのも無理ないわ🤣
0145名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:49.49
プリコネにはもう何も無いからせめて他ゲーを叩いて憂さ晴らしするしかない😭プリィィィィ
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:49.82
>>131
流石にキツすぎ
0150名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:08.03
>>143
じゃあ死ね
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:34.21
>>131
これで電波ソング歌うんだからそりゃNGだれますわ
0161名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:48.53
性的搾取を許すな!
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:39.76
アズレンと艦これ比べると
艦これについてってるの頭おかしいよな
そらカルト化するしネトウヨにもなるわ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:01.16
やっぱサイゲの生放送ってゴミだわ
0170名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:09.56
ネトウヨマジできしょいな😅
サイゲのクソゲーでもやってろ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:32.99
ウマ声優のこう地下アイドル臭
かつ年行ってる感じ痛いよね
まじでキツい
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:37.88
>>156
まだ紅白の話すんの?😰
0176名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:14.81
さらっとブレマートン出してくるのやめろ
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:40.47
>>163
ウマ娘やプリコネは?
0181名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:55.03
>>172
とっくに30過ぎてるだろうにアイドルの真似事させるのもう人権侵害だろ…😨
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:23.59
>>167
初期艦これは艦娘が犠牲になった戦争を好きになる訳ないじゃんって言っててネトウヨ扱いされるの嫌がるポーズしてたのに😭
0187名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:24.10
>>173
安価つけてくんな差別主義者😫
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:59.80
>>183
普通に六花とアカネ欲しいわ
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:14.05
>>182
仮面ライダーとコラボとか国民的過ぎるだろマツケン…
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:23.71
世界各国のビックマックの価格
アメリカ 645円
イギリス 522円
スウェーデン 681円
日本 390円
タイ 429円
ブラジル 480円
デフレ大国日本万歳・・・給料も上がらんわけだ
ちなみにアメリカの大卒初任給は平均629万円 日本は262万円・・・
0196名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:53.02
声優のお遊戯会にうんざりしながら耐えた挙げ句検討と延期の発表見せ付けられて壊れたプリジかわいそう😢
0197名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:53.51
サイゲは声優が表に出てきすぎなんだよ、お遊戯会はマジでいらんだろ
0203名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:57.11
>>194
学歴をあざ笑うような国家で草
0208名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:18.97
>>201
はっすええやん
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:28.99
>>197
スタッフを守護る盾だからな
0212名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:36.65
>>193
国籍透視草🤣
別に俺はネトウヨが嫌いなだけの"普通の日本人"だが?😅
0214名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:48.80
>>202
かわいいけどね
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:33.35
アズレンはキャバクラしてくれるから好き🥰
最初は空気以下だった指揮官くんもイベントの露出増えてチヤホヤされてるしな🥰
0220名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:50.95
勢い日本シリーズ越えとかJ民本当にアズレン好きなんやな

https://i.imgur.com/gt4Zj1n.png
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:55.24
>>197
声豚でなりたってる商売してるからしゃーない
新カード紹介する時絶対CV載せるし
0224名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:09:29.35
プリコネの質問いいですか?
ガテポンのラインナップどれを回すのが正解なのでしょうか🥺
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:09:40.23
サイゲのゲームは耐と忍と苦だから
楽しくゲームしてる奴は憎いんだが
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:08.62
>>225
そんなの何の為にやってるの
0232名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:30.18
👊👊👊
👊😭👊プリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!
👊👊👊
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:37.11
これアズレン復活あるかもな
チー太郎はエロ禁止で我慢汁垂れ流してて
最近のウマの落ち目っぷりもアレだからアズレンに移ってくるかも
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:11:19.47
>>229
対人に勝ったら気持ち良い
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:11:39.18
🐎💨
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:12:24.06
えっちだ!えっちだ!えっちだ!💪💪💪
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:03.02
プリコネキャラって露出度高いわりにはシリコンみたいなおっぱいでそそられないんだよな
アズレンを見習ってほしい
0248名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:13.38
別のとこでなんでウマ娘が落ちてマツケンサンバが入ってんだよってキレてるコメントに
マツケンサンバは聞いてたら盛り上がるけどウマはどうなの?って正論言われてたの可哀想😭
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:04.19
>>248
お茶の間冷え冷え、チャンネル変更の嵐になりそう
0251名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:04.71
>>233
>>235
真ん中がやっぱええんか🥺
たまに左に浮気してたけどこれからは真ん中一択にします😭
0253名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:11.26
ウマ娘🐴ってグラフィックが良いだけの艦これみたいなもんなのに
何十万も課金してる奴って馬鹿だよな
0258名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:15:38.22
>>253
課金するのはええけど諸々でもうやめたいのにやめられない奴が一番馬鹿
0265名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:37.31
皆そんなに🐴が憎いのか🤣
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:39.70
>>258
金ないのにキタサンに何十万も課金した奴が一番馬鹿だな😅
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:49.69
中国最強のアクナイが日本ではアイギスに負けてるの草
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:17:43.94
>>269
アクナイって度々セルラン5位以内に入ってるけど、アイギスってそんな凄いの?
0272名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:17:52.83
>>253
流石に艦これ馬鹿にしすぎ
あんな脳死で育成して走るの眺めるだけのゴミと比べるのはないわ🐴💦
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:01.55
>>265
そりゃウマ無ければプリコネは盛り上がってたしな
0277名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:51.53
コンコルド効果(Concorde Effect)とは、このまま投資を進めると損失が出ると分かっていても、これまでに投資した分を惜しみ、ついつい投資を継続してしまう心理的傾向のこと。
ファイナンスや経済学でもよく使用されている用語で、別名、「サンクコストバイアス」ともいいます。
0278名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:52.22
🐴はアニメ2期が当たっただけだろ
0281名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:19:48.37
>>266
1枚完凸したぐらいじゃどうにもなんないのにどうするんだろうね
完凸出来ない奴は皆辞めてるから地獄は変わらんし😰
0282名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:11.58
>>277
引き際弁えてる人間はそもそもソシャゲなんかにハマらないよね😔
0283名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:23.68
アイギス生放送5000人しかおらんが
0288名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:18.60
>>277
こういう奴が貧乏人になるんだよな
0291名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:22:10.62
フェミ敵にまわしたから紅白出れないんだ😭
0293名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:04.89
ブルアカ生放送も声優だらけの初回は微妙だったけどガチ勢三銃士揃ってから良くなったよな
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:37.87
>>289
半年ぶりのビナー戦楽しみ🤗
0295名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:53.75
>>290
でも同接は勝ってるし
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:24:55.95
マキ×アコでビナーぶち抜けそう
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:05.55
ウマ声優皆ガチャ回してるだけで誰もろくに育成してないの草
煽木が一番やってたけど春でやめたし😅
0299名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:14.04
>>273
いやウマが客吸ってくれなければ今以上にブルアカに食われてただろ‥
0301名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:48.96
あーあ、オリックスバファローズ😭
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:26:20.82
モンストの生放送もファミ通、ウィズ、ゲーム8辺りから人呼んでガチ話してたので質は良かったな
モンスト辞めたので今は見てないけど
0307名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:26:59.83
>>297
売れっ子声優ならソシャゲなんてやってる暇無いからしゃーないけど
代表作ウマ娘ってレベルの新人共は必死にやり込むべきだよね
0309名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:22.78
そもそも生放送は発表なり何か仕込んで盛り上げたからそうするのであって
ただ生放送だけしてもモヤるだけ
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:34.17
お前らのクソしょうもない実況とか過疎るからやめてくれよ
もっと殺伐としたスレの方が望まれてるんだよこのスレは😠👊
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:52.82
メンタルユニット2が一番の目玉だから助かる
0315名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:28:31.68
>>311
置物だった声優みんなクビにしたのは英断だったわほんと
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:29:30.74
開幕プロデューサーが韓国語で謝罪してきたのが異様すぎだよほんと
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:00.89
オリックスが勝つと思ってたわ
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:24.59
ブルアカ生放送はアズレンの生放送を強く影響受けてるな、ぶっちゃけお飾り声優なんかいらんのよ

アクナイは、コスプレイヤーも司会も声優もガチでやってるから人選はあれでいい
0325名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:53.29
ゲームやってるユーザーが観る放送だと第二回にして理解できただけぷいこね運営より百億倍偉い
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:15.50
正直ヤクルトでもオリックスでもどっちでもいいわ
所詮三流球団やしな😅
つか今回の日本シリーズ過去最低の盛り上がりやろ😅
0328名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:32:30.54
ブルアカ放送、ガチ勢三銃士がもはや声優としての役割じゃなくて草w
0333名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:18.44
>>330
グラブル→😆

プリコネ→🙄
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:35.52
>>321
残念ながらチーム力投手力ともにヤクルトのが上なんよ😅
山本で勝てないならこのシリーズは半ば決まったようなモン
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:35.93
https://i.imgur.com/ts8wSmw.jpg
サイゲ声優は地上波デビュー
ブルジお前は?
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:36.30
https://i.imgur.com/ts8wSmw.jpg
サイゲ声優は地上波デビュー
ブルジお前は?
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:33:56.67
ブルアカ生放送面白いのは結構だけど肝心の同接がゴミじゃ意味ねぇだろ😅
散々馬鹿にしてる声優お遊戯会の二分の一以下とかそら知名度上がらんよ😅
0338名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:05.81
>>335
これはお笑いモンスター明石家さんま
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:30.94
MAOさんって一時期すごい出演してたけど今どうなの
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:35:29.51
>>337
だから?ブルアカには最高に面白いシナリオがあるけど?
プリコネは一生ショボいシナリオでもみて惨めにオナニーしとけよボケ
0346名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:22.24
>>335
🐴「くそっ!さんまは裏切り者リストに追加だ!」
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:39.83
>>341
あのノリキショいよな
💩と対して変わらないのに自分たちの方が上と思ってそうな感じが🤮
0349名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:49.30
>>344
そこそこ集まってるな🙄
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:47.13
>>344
使えねー妹だ
0354名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:50.81
>>342
最高に面白いシナリオ(百合豚視点)
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:54.57
ブルァの視聴者って1万人くらいだったよな
んで5ちゃんの勢いが10万超えてた
これって別に誇れることじゃなくない…?😅
0356名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:38:08.47
>>344
🐴💦
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:38:45.80
お前らが煽るから“本物”出て来ちゃったじゃん😰
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:08.38
ブルアカの運営体制には言いたい事が山ほどあるけど

開発決定!→延期!→時期未定!→フェードアウト

とかやらないだけ💩よりはだいぶマシだと思うぞ
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:10.19
まあそんなブルアカの面白い生放送にメンタル破壊されて🐜から🍐になっちゃったんですけどね🤭
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:32.88
>>355
客観的に5ちゃん民が多いってことか
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:40:14.54
>>367
もう「壊れた」
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:40:21.91
サイゲ信者さんって自分のゲームや生放送を褒めて持ち上げるんじゃなくて他所のゲームや生放送を貶して落とすばっかりだよね😥
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:40:37.96
>>362
プリコネ運営だったら未だにナツ実装してなさそう
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:40:57.23
>>372
チィィイ!
チィィイイイイイイイイ!!🐴
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:04.35
>>372
仕方ない
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:04.83
>>363
そんなカスカスのゲームにセルランで負けた雑魚がいるんですけどね😓
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:44.33
ブルアカはぶっちゃけ
@在りし日のぷいこねスレ民が覗きに行った先でドハマリしたパターン
Aふたばで同じ事が起きた
これが初期アクティブ人口の大半だろう
あと水着新規(対抗戦で死滅)とバニー新規(確認されず)
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:58.22
>>369
プリコネに比べたらブルアカ運営有能!とかよく持ち上げられるけど当たり前をただこなしているだけなんだよね
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:17.88
バカにしてた他社生放送で完全崩壊したスレがあるって知ってるか?
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:18.47
>>385
検討中です
0390名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:38.98
なぁ?ブルアカが良ゲーなのはわかったが何で売り上げがウマより低いの?🤔
最近はプリコネごときにも負けてなかったか?
0392名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:56.40
ブルアカ楽しいね🤗
0394名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:03.29
>>383
昔のプリコネみたいだからなぁスレのノリもゲームの雰囲気も😅そりゃハマるよ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:15.78
ドMビーム勝ってる
0396名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:33.01
ウマスレ煽ろうと思ったけど過疎りすぎだろ😅
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:36.16
話同人サークルでもここまでデタラメなロードマップ示した例は知らない
ソシャゲの開発体制どうなってるんだろうな
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:44:03.09
>>387
効いてて草
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:44:04.54
>>390
じゃあお前は鯖太郎がトップクラスの良ゲーだと思うの?
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:44:44.81
売上だけか言うけど売上が全てだろ
売れなきゃサ終まっしぐらよ?
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:45:07.14
>>398
ロードマップなんてあったっけ?
0415名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:45:21.37
>>401
昔の岸君達もあんなんだったじゃん
キャ虐がナギ虐に変わっただけでやってること瓜二つ😅
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:10.52
>>406
ネクソンはずっと日本向け事業赤字だけど全然サ終しないぞ
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:36.91
あーあ、オリックスバファローズ
0423名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:50.82
>>419
それいつサ終してもおかしくないんじゃ?😨
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:56.43
セルランが高いゲームが面白いならじゃあおまえはウマもFGOもマフィアシティもやらずにプリコネやってるのは何で? って話になるけど🙄
0431名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:13.05
>>423
TWとかマビノギすら生かしてるんだから大丈夫だろ🙄
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:54.33
>>428
無視満塁は点はいらんぞ😅俺の贔屓で嫌というほど見てきた
0443名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:49:29.00
>>432
そら客層が違うからな
モンストなんてこんなスレでブヒブヒ言ってる俺らにゃ無縁のゲームだし
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:50:08.12
きたあああああああ
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:50:34.10
はいプリコネの勝ち
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:10.99
>>446
え、これ告知したのにまだやってないの?
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:14.72
>>432
オタクコミュニティから抜け出せ!👊
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:19.22
=プリコネすごい
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:37.59
>>440
トータルで10万入れててすまん
0471名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:36.39
>>440
したいのはやまやまなんだけど全然お得感無くてな
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:31.64
ウマカス逝ったぁぁぁぁぁぁ
バンドエラーしたらあかんすよ!
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:48.05
まーたプリコネがウマ娘に勝ったのか
0479名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:18.96
🐴にはまだ紅白があるだろ🙄
0485名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:55:40.92
>>416
冗談抜きにこいつ食わせるのに手一杯で儲けを開発費に充てられ無いんだろうな
0493名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:51.03
人気のセ・リーグ実力のパ・リーグって言うし😅
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:56.06
破裂しないで
0501名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:32.52
シャイニングニキってどんなゲームなん?
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:04.25
>>500
大阪民国(笑)
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:58:04.30
>>492
どんなに面白くても売れなきゃ意味ないよ?
0508名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:00.32
>>506
人気のウマ、実力のブルアカ
排便のプリコネ
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:24.49
>>491
セカンドリーグ
0511名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:25.23
ヤクルトの選手がウマのパフォーマンス取り入れてたな
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:38.47
オワアカはキャラデザイナーが日本のアニメを見まくって
魅力的なキャラを研究してそのエッセンスを長年かけて取り出してキャラに吹き込んだとか言ってたな
0517名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:21.29
>>513
しっかりモノにしてるから凄いわ
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:31.82
>>509
0521名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:02.37
>>504
じゃあ原神の勝ちでいい?
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:04.03
完全勝ち格だったのに最後の最後で地獄に落ちるとかヤクルトオメェウマ娘みてぇだな😂😂😂😂😂😂😂
ウマなんか流行らすからこうなるんじゃ🤪
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:14.59
これでキャルちゃんくっていける
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:30.52
>>513
シナリオも凄い勉強してる感あるよな
0529名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:49.95
世界最高ゲーム王者栄耀棒でハラジを成敗だ
0530名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:53.62
>>511
あっ🤭
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:16.88
野球とかウンコネよりオワコンだろ🤣
0541名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:05.00
大阪はんは今日も元気があってよろしいどすなぁ
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:24.53
>>539
んほったんか?
0546名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:04.69
>>539
これはこれで…
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:11.78
>>542
エロゲかな?
0548名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:12.22
知らんと思うけど吉田って国内最強打者だからな
オリックスというゴミ球団にいなければ三冠王3回取ってるレベル
0551名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:23.34
言いたくないけど東京と大阪以外はただの陸地だからね、そこに土人が住み着いて勝手に自分らのコミュニティを形成してるみたいだけど
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:55.86
オサナナジミノイヘンニモキヅカナカッタラシイワ セイアサマノケンモボウカンシテイタノカシラ
ヤネウラベヤニカクレテタンデスッテ ヤハリヒンカクニモンダイガ アンナイイコタチヲイジメタナンテ
ドンナオキモチデジョウヤクヲ 😲☕ ウラワサンノホウガヨロシカッタノデハナクッテ?
ティーパーティーノナニハジヌタイドヲ キドッテバカリデナニモデキナカッタノデハ
0556名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:25.73
ヤクルトなんで🐴なん?
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:46.93
>>555
阿倍野ハルカスって日本一高い高層ビルだろ
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:50.43
>>548
大関とかいう三流のゴミカス投手の陰湿な死球がなかったら今年もっと凄かっただろうな😢
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:06.47
性癖に刺さるように作られたっていうと作為的に感じるけど
よく昇華されてて気にならんわ
むしろ刺されまくって辛い

マジ顔ピカチュウのストーリーとも合わさってなあ…
0566名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:15.66
>>555
通天閣はその辺のマンションより低いんだ😭
0568名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:40.94
右翼ックきたよ🦅
0572名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:09.45
プリコネは絵やキャラストに課金したいと思える要素皆無だからな
ガイが対人とかレイドのためだけの性能以外引く要素がない
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:12.83
よく知らんけど大阪って現在進行系でディストピア型衆愚政治の社会実験やってる土地だろ?
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:27.60
落選するのは当然だわそもそも「歌合戦」であってウマ娘の活躍は「歌」じゃないの理解してないアホが騒いでただけ


【紅白】選考基準は「今年の活躍」「世論の支持」「番組の企画・演出」 世論調査も
https://www.oricon.co.jp/news/2214491/full/

出場歌手の選考ポイントは例年どおり、(1)今年の活躍(2)世論の支持、(3)番組の企画・演出の3つの点を中心に、「データを参考資料として検討のうえ、総合的に判断」したと説明。

指標は、(A)CD・DVD・Blu-rayの売り上げ (B)インターネットでのダウンロード・ストリーミング・ミュージックビデオ再生回数・SNS等についての調査 (C)有線・カラオケのリクエスト等についての調査 (D)ライブやコンサートの実績。

また、世論の支持は、(E)7歳以上の全国3553人を対象にNHKが行った「ランダムデジットダイヤリング」方式による世論調査「紅白に出場してほしい歌手男女各3組」の結果 
(F)7歳以上の全国8000人を対象にNHKが行ったウェブアンケート調査「紅白に出場してほしい歌手男女各3組以上10組まで」の結果を基にしたという。
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:48.27
>>556
塩見って選手がウマジ
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:56.12
1位阿倍野ハルカス(大阪天王寺)
2位横浜ランドマークタワー
3位トレードセンタービル(大阪南港)
4位りんくうタウンビル(大阪泉佐野)
5位サンシャイン池袋

だったはず
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:02.70
>>573
うわぁ…
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:15.02
エエ" !  ウドンハオカズヤ "~~~~~~!!
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:52.47
>>573
きしょ
キモオタ球団には当然の報いだな
0594名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:10:32.70
>>513
国外であのレベルのストーリー作る連中がどんどん増えたら企画も国外主流になるかもしれんな
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:17.02
トップガン嘘だったのですか?!
0604名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:53.71
アズレンコラボエロしゅぎ
ブルアカのコラボは何だったのあれ
今でもキャラ返すから石返してほしいと思ってるんだけど
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:12:07.11
ちなヤクおばさんもぷいこねチームでえあろ🙄
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:12:26.16
興味が湧いてきた
キャルちゃん応援するぞおおおお
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:20.25
>>603
そらそうよ
0610名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:29.17
>>573
🐴声優と合コンして記事になって欲しい
0612名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:54.89
関西球団は阪神が情けなさ過ぎるからな
オリックスがんばれ
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:06.73
>>610
アイマス声優はよくスポーツ選手と合コンしてるらしいね
0615名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:14.96
プリコネ民はヤクルト3タテで負けるのを望んでいます
0616名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:28.74
ぱくぱくマック@mactasoooooo11
大音量でプリコネやりながら試用マッサージチェアに座ってるこの世の底辺晒すわ
このあと注意した店員に殴りかかって大騒ぎになった
tps://i.imgur.com/ZAyCJ1E.jpg
0620名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:15:35.54
>>616
マジかよブルジ最低だな
0621名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:16:00.68
>>611
露骨なエロは減っているけど前よりフェチになってる
0622名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:16:00.97
>>616
🌿
0625名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:16:09.67
>>616
プリ👴
0628名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:13.04
>>616
あまりキモオタっぽくないから反応に困るわ
0630名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:31.44
>>616
大音量でドMビーム撃ったの?🤔
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:52.27
>>594
国産ソシャゲメーカーは過去の偉大なIPを焼き畑にするだけなんで
何かオリジナルでこれはってのを出してほしいな
半分見限ってるけどヘブバンもだめなら完全に絶望しそう

FGOは奮闘してるけどもうしんどいやろ
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:18:03.22
>>616
ラビリスタ?
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:04.69
加藤純一「皆がポケモンのターゲットから外れてきてる。ウチの甥っ子たちは凄く楽しそうにやってるの、
そういうことなんだよ。昔、流行ったやつを今の"子"達に作ってる。」

もこう「ダイパリメイクに言いたいことあるのはわかるけど俺らはメインターゲットちゃうねん、当時まだ下手したら生まれてない人たちがターゲットやねん、
その人達からしたら新鮮な気持ちでやれるし15年前のゲームってこんなんやったんやって」



分かるわー
0638名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:20:48.87
>>632
ヘブバンは麻枝のファンが付くから即死はないだろうからそこそこの所行くんじゃね
CBTの評判も良かったみたいだし
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:21:10.28
5ch重い?
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:21:33.53
>>639
2で終わらすな
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:22:01.18
ブルアカのシナリオに対する考え方

重々しさや重厚を是とする今の風潮から脱却し、明るさとカジュアルさを追及
https://i.imgur.com/NRu605v.jpg
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:23:55.05
今日のスレつまらんな
いい子ちゃんが多すぎるわもっとやばい奴が来ないと🍐スレが機能せんわ😢
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:24:14.64
シナリオガイジって害悪だと思うわ
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:24:25.82
ヘブバンはガチで国産では最後の砦になりそうなくらい
他にリリースされるの全部死産確定の量産ゲーばっかで笑えん
イナゴ絶滅すると思うわ
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:24:46.87
>>643
ギャルゲー!?その割にはミレニアムの先生存在感なかったんだが😢
もしこの先ちゃんとやってくれるなら一生ついてくぞ👍
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:14.95
プリコネが前作と比べてリダイブが受けたのって美食殿の存在があったからだよな
あの3人のキャラクターがTWのような古臭いものじゃなく新鮮に映った

今はもうマンネリだけどな
0659名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:12.27
>>643
これだよな
最近のネクソのカウンターアームズや白夜もアクナイよりの暗めの雰囲気なんだよね
明るい話でハッピーエンドのストーリーが欲しかった
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:14.62
>>655
トシゾォがいるじゃん😅
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:22.22
>>651
ストーリー概要見る限りゆゆゆみたいな感じっぽいのよな
0662名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:47.30
盛者必衰
ブルアカもいつかプリコネみたいになる日が来るんだ💀
0664名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:13.11
ブルアカの先生はアビドス編みたいに敵が大人だった場合のみ
積極的に動くけど、その他の場合は生徒を見守るスタンスだと思ってるわ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:28:07.57
>>659
カウンターアームズは中国茶Ujoy、ネクソンはカウンターサイドでそもそもまだリリースされてないぞ
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:28:24.12
>>659
アクナイは海猫迷走気味だからなぁ…
キャラ設定良いんだからイベントにも普通にドクター出せば秘書会話の関連性が浮かんできて話にも入っていきやすいのに…
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:28:38.28
>>664
話進めて行くのは先生じゃなく生徒たちだからな
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:28:43.82
>>663
ソシャゲ配信前放送なんてそんなもんじゃね?
プロセカですら配信前は同接300人程度だったし
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:13.24
ガデテルのストーリーは評価されてるの?
0680名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:24.40
ブルアカで水着キャラ取らなくて後悔してる奴、来年の復刻の時に取ろうと考えてるだろうがその時にはもうブルアカないぞ
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:34.52
>>664
多分顔見せだから出番少ないだけだぞ
でなきゃギャルゲーなんて言葉は使わん😅単純に今は共通√の段階ってだけなんだ😅
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:36.08
>>678
やってて草
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:39.98
>>678
ジータ
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:42.50
全盛期エロゲギャルゲのテキスト感を一番実現してるのが韓国産のブルアカだからなあ
こっちだと当時盛り上げてたライターはソシャゲ以外の場所に散り散りになってしまった
0687名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:49.17
>>673
ほとんどウマジが買い占めそう
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:57.11
>>671
スクストバトガオルガル系な
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:59.42
ガデテルはリリース前は一切話題になってなかったけどここまで昇華したからな
ゲーム性が面白いならまぁそこそこは行くんじゃね知らんけど
0693名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:17.33
>>669
ファンが“反転”してからが本番だ😎
パーティにはまだ早い…♠︎
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:37.44
apexしか勝たん
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:59.00
>>672
でもキムはブルアカはギャルゲーって言ってるぞ…矛盾してるじゃん😢
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:31:35.69
>>695
Fateから戦国ランスあたりやろ🙄
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:31:37.88
ドルフロとアークナイツの違いが分からん
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:32:32.57
>>676
なろうになるのは嫌だとか言って遠回しにになろうより上だと思ってるからなブルジは😅
何様だよと😡
0709名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:33:19.74
つーても世界で世界観とか雰囲気で勝負するなら暗めで若干グロいのもありでは🤔
美少女動物園でキモオタ商売なら明るくて普通にハッピーでいいとは思うけどね😊
0711名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:33:54.51
>>708
それは禁止カードだっつったよなぁ!?😡😡😡
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:12.36
>>708
きっつ
0717名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:31.57
>>708
ウマジにカミさんがいるわけないだろ😅
0718名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:33.68
>>708
そのカミさん本当に居るんですかね?
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:34.29
>>676
とりあえず先生居ないとダメな部分無理矢理作ってあとは生徒にやらしてる感じだもんな😅テキストはギャルゲーしてるけど中身はしてないから産地偽装みたいなんだ
0721名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:41.51
>>702
ドルフロは艦これのようなシミュレーション、アクナイはタワーディフェンス

全然違うぞ
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:55.22
別に先生の存在なんてシャーレを積極的にストーリーに絡ませたらいいだけだと思うけどな
エデン条約編を巡る内紛とかそれこ連邦生徒会が介入する案件だろ
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:35:40.77
>>716
その点きのこってすげえよな🙄
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:02.37
何でウマジLINEって真性おっさん臭ばっかりなの🤮
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:07.98
プリ
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:11.51
人権だしてこれってオワアカガチで終わってて草

110位 プリコネ
168位 オワアカ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:40.38
NHKとこんなに仲良かったのにどうして裏切ったの…? 
🐴💢
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:58.25
>>713
それはブルジにいってくれ😡
無職転生のロキシーちゃん大好き🥰🥰
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:37:10.17
ブルアカやガデテルのストーリーはFGOより上?
違うでしょ?
じゃあ、静かにしていてほしい
こっちは明日のぐだぐだ竜馬危機一髪のストーリー更新を待ってるんだわ
0742名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:37:34.60
先生はアリスと一緒に世界の真実を明らかにしていくターンになったら本気だすよ😌
まぁ岸君のようにマジで要らないんではって?🤔
思われるくらい存在感消したままの可能性もあるが😹
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:37:45.70
>>732
プリコネ158位だけど

しょうもない嘘つくのやめよ
0749名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:38:37.03
アークナイツもイベは明るめのストーリーが人気で、原神も今の暗いメインストは不人気なんだよな
暗いのは流行らん
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:38:54.95
普通のなろうは吐き気がするくらい無理だけど主人公が女の子の百合なろうはOKなんだ🤗
0755名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:39:32.74
>>749
ソシャゲやる層はすでに現実が暗い人生だから明るいシナリオの方が受けるって言われててなるほどなぁって思ったわ😅
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:39:39.55
なろうとなめろうの違いって何?
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:39:47.32
アベマ以下はサシュした方がええんちゃうw

1位 🐴
4位 アベマ
6位 モンスト
8位 スラム
10位 転スラ
15位 原ゴミ
168位 オワアカ
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:39:47.92
>>754
🐴あんなに一緒だったのに…
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:40:17.83
>>751
汚いオッサン放り込みたいよね…
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:40:52.00
>>755
ウマ娘とかな
0767名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:40:56.74
>>764
💥💥💥🔨😡
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:01.62
え、妹って紅白落ちたの?w
0772名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:16.40
>>754
黙れ黙れ黙れ
0774名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:22.66
>>766
やめヒヒン🐴💦
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:24.46
>>749
言うてアークナイツそんな暗いか?

ウルサスとウォルモンドくらいじゃね?ウルサスは評価高いし
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:42.88
>>769
辞退した
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:47.76
>>616
ギャハハ🤣
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:51.74
紅白は🐴側が蹴ったんだぞ✋😡
あんな番組出たら🐴の格が下がるからな😤
0783名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:58.71
韓国は糞みたいなMMO型ばかりがセルラン上位の中ブルアカは異質すぎるわ
もう1か月で維持出来たら本物
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:42:56.96
>>616
初老やん
0788名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:43:20.30
お前らタバコ吸ってんのか?
0794名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:43:40.33
>>769
🌜=💥=🌛 ウマッパァ!(破裂)
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:43:56.12
ウマは努力とか努力の大切さとか頑張っても報われない苦しさを書いてるから
何も頑張らずに生きてきたソシャゲおじさんには鯖太郎よりキツいんじゃないかな
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:09.85
ケーちゃんの🍄復活してくれへんか?🤔
あれ時間忘れてずっと遊べる☺
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:11.47
ウマジが来ると空気悪くなる😢
0801名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:15.03
葛藤のないストーリーって簡単に忘れ去られちゃうからなぁ😶
最近でも世界観含めてシナリオまで評価されてるゲームって
ラストはハッピーらしき感じで終わっても基本暗めの方が多いでしょ🤔
0804名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:32.12
ウマッパァ草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0806名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:33.30
>>797
頑張っても報われないって紅白のこと?
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:44:44.68
ブルアカは適当に稼いどけば良いけど、🐴はサイゲ馬鹿兄姉を養わないといけないからなぁ
0810名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:13.22
>>797
🐴は頑張って課金して周回しても負けるからな😤
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:15.02
>>781
自社買いしてるアプリってこういう動きになるよな…あっ…w
0812名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:23.70
お前らやっぱユキちんぽ好きだろ!😡
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:28.19
ウマッパァの勢い好き
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:30.72
>>802
ちょっとくらいいいだろ😠
0821名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:57.27
みんなどれくらいスタミナ回復してる?
石100要求される辺りから石割るの躊躇するわ
ランク160代だからステ差でアリーナ勝てねぇ
0824名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:46:09.04
ハラッパァ!
0825名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:46:15.56
>>798
今後ファントムのローグライクが常設実装される
恐らくこれだけで延々と遊べるぞ
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:46:22.98
>>810
よく続けられると思うわ
普通の人なら1ヶ月もたない
0831名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:46:42.53
このスレに3年あるけどプリッパァ!って割と最近出来たよな😅
どういう流れでそうなったのかは覚えてないけど🤣
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:39.21
プリコネ必死すぎん?

08/31〜09/03 ハツネ&シオリ【限定】New
09/03〜09/08 ミツキ(オーエド) [恒常] New
09/08〜09/13 ヨリ(エンジェル)、アカリ(エンジェル) [恒常] 復刻
09/13〜09/18 ユキ(オーエド) [恒常] New
09/18〜09/24 クレジッタ【限定】 New
09/24〜09/30 マホ(水着)、シノブ(ハロウィン)、ミサキ(ハロウィン)【限定】 復刻
09/30〜10/08 カオリ(ハロウィン)【限定】 New
10/08〜10/15 ツムギ(ハロウィン)【限定】 復刻
10/15〜10/22 スズナ(ハロウィン) [恒常] New
10/22〜10/31 キョウカ(ハロウィン)【限定】 復刻
10/31〜11/03 ホマレ【限定】 New
11/03〜11/11 イオ(ノワール) [恒常] New
11/11〜11/16 モニカ(マジカル)、トモ(マジカル) [恒常] 復刻
11/16〜11/24 クウカ(ノワール) [恒常] New
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:23.86
>>836
なんかサ終直前の回収みたいやな😅
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:28.95
ガデテルとブルアカやってるとマジでブルアカのゴミっぷりがよくわかるわ😅
ガデテルは色々アプデするたびにお得パッケージ出すけどブルアカは皆無だし
あんなん課金したくてもする気失せるって🤣
0846名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:01.12
>>835
フゴォ!!
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:14.71
オワスタ倒産しない大丈夫?w

150位 オワナイ
168位 オワアカ
圏外オワレン・麻魂
0849名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:22.63
>>838
そうなんか🤔
通りで🐜スレの時はプリッパァ🌜💥🌛なんて見なかったわけだ😅
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:54.11
ステージクリア150超えたのにスパロボ終わらねぇ😨
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:57.06
🐴のテンプレ
トレセン学園入りました→だけどデビューに苦労してます→トレーナー(ユーザー)に見つかってグルーミングされる
ウマにも悲しき過去→懐柔されたウマがデビュー戦で一着とってトレーナーに求愛行動→史実系ラブコメスタート
これだよな
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:07.10
ガデテルもブルアカも糞だからFGOにしときな
今から始めてもイベントは参加出来ないけど
2ヶ月くらいかけてメインストーリークリアしたら一生心に残るから
0856名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:15.95
>>824
大草原不可避
0857名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:23.73
チョンコロオモニを超えるセンス🐜な奴を未だに見ない…
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:36.88
最後の希望を託された少女たちの物語。

謎の生命体「キャンサー」に襲われた地球は危機に瀕していた。「キャンサー」にはこれまで人類が生み出してきた兵器による攻撃が一切通じず、撃退する術を持たない人類は、敢えなく敗退した。土地は放棄され、様々な国が戦禍に消えていった。今では陸地の大半は「キャンサー」の支配下である。

人類に残された時間は少なく、絶滅も覚悟したとき、ひとつの新兵器が開発された。それこそが決戦兵器「セラフ」。それを装備した者だけが「キャンサー」に効果的な打撃を与えることができた。人類は「セラフ」を操る術を手にした者たちをかき集め、最後の希望を託してセラフ部隊を設立した。「セラフ」を操れる者はひとつの共通項を持っていた。何かしらの才能を持った少女たちであることだ。茅森月歌もその一人。彼女もまたキャンサーとの戦いに身を投じていく。
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:51.17
>>854
原神だよね普通😅
0862名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:54.82
古参はやっぱ石割らなくても装備とかピースとか揃ってるんやろうなぁ
裏山しい
装備もピースも経験値も全く足りん
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:00.96
>>855
鯖太郎さんw
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:14.47
>>853
ライバルに勝って良い勝負だったな的な流れは?
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:38.07
>>865
ファーwww
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:59.19
>>858
複数回線で自己レスしまくってるからな
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:58.07
>>857
最初にお経を唱え出した経ジとチョンコロオモニを最初に言い出したやつはセンス◎やと思う🥺
もうあいつらも死んだんだ😢
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:00.12
>>859
そういやアサルトリリィっていつの間にか空気化したな
あれもギルド的なやつが足引っ張ってるのか
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:06.72
>>797
自分が作ったわけでもないゲームのセルランでマウント取るって一切の努力必要無いからな😎
サイゲ信者さんウマのストーリー読めてないまであるな😂
0876名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:07.00
>>865
しかもアズレンは復刻イベントと聞いたぞ
0878名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:10.70
>>853
これアイマスのアイドルを見た目🐴に変えただけじゃん😰
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:53:23.48
コッコロオモニ〜サランヘヨ〜
0882名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:03.45
ずっと言われてるソシャゲバブルも終わった感じかね
最後のパイもウマ娘が攫って行ったけど全部逃した感じだし
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:18.16
>>616
画像差し替えはよ
0887名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:41.04
>>865
韓国では勝ってるんだ😤
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:48.59
>>876
そう、10月にやったのは14章解禁(最深部新キャラドロップのみ)+復刻イベント(新キャラ駆逐艦2人)だけ
0891名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:04.07
来月発売の暁月のフィナーレで遂にこれまでのストーリーが完結する
FF14をやるべきだよ😎ライブで完結を楽しめる機会を逃す手はないぞ😤
0892名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:16.23
>>879
☛👻☚ つんつんしたい
0896名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:50.38
そもそもFF14ってまだ完結してないんか…😅
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:51.94
>>874
鯖太郎は第2部牛歩だけど全7章って最初に分かってるからちゃんと終わりに向かって進んでるんだなって分かりやすいよな

プリコネなんてあれ引き伸ばしにしか思えんしいつ終わるのかも分からん
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:55.56
>>864
そもそも鼻くそはコングスタジオ配信だからヨスタはほとんど金入ってこない
0900名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:06.54
時代はいつまでもFPSだな🤪
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:41.84
>>894
そろそろ…………?🤔


そもそもの間違いでは?😏
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:47.85
しかし、細かくその動向や売り上げを見ていると、 ことごとくこれまでのヒット作とは音楽要素の弱さが浮き彫りになっていた。ヒットしていたのはあくまでもゲームとその関連商品だけであり、配信は5万DLどまりと、10万DLを超えたLiSAやBelleとは大きな差があったのだ。
0911名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:57:21.77
>>902
月3でいいから新シナリオ出す
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:57:28.13
>>905
CDや音楽配信にはソシャゲシリアル付かないから仕方ない
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:57:47.79
>>895
プリコネにはDMM版があるんだが?😎
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:57:54.83
>>902
リリダイブする
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:16.46
>>902
FGOは普通に男サーヴァントいるからな
ウマ息子出してまんさんも取り込むんや
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:20.42
>>855
セルランサイゲ無双で草
サイゲ以外に入れなかったやつってソシャゲ業界でゴミ扱いらしいなw
0920名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:28.58
>>907
そこまで稼ぐには海外で受ける必要あるからな
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:43.40
https://i.imgur.com/lHaKEdJ.jpg
💩垢5000円にしかならなかったからまる三万負担したんだが?
0923名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:58:54.46
朝倉未来とやってみてえわ
俺なら勝てる
0924名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:01.71
久しぶりに1試合30分のプリンセスバトルやりたいわ🤪
0935名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:12.10
>>923
やめとけあんな奴関わるだけ時間の無駄😅
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:16.01
アニプレのゲーム部門決算が年間1100億なのにスラム6年間で6000億ってソースどこよw
ちなみにウマは年間2700億稼いでますw
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:19.22
>>936
ウマ年間2700億のソースは?


なんかこのやり取りハラジとの分裂前の庭ジを思い出すな
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:50.06
うまぴょいと同じジャンルで言えばけもフレのジャバリパークだけど売上は3倍くらい負けてんのよね
で、そのけもフレもMステは出れたけど紅白は無理だったのよね
ウマジさん達には何が見えていたんだろう…
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:53.47
紅白出れなかったって言われて
セルラン連呼
あいつら会話できなくねえか?
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:08.46
ブルアカと初音ミクコラボは失敗したけど
11月28日からコラボ開始する
【フィギュアストーリー×初音ミク】
コラボでまとめてブルアカの
汚名を返上してくれる筈だよ🖕😉🖕
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:52.43
>>915
単にオタク率が低いだけでは
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:22.44
100人のシナリオライターに諸経費含めて年1000万払えば
年10億のコスト
会社を回すにはそいつらは年20億の付加価値を作らないといかん
辛いな…

サイゲライターは半分くらいリストラした方がよくないか
元々離職率高くて平均年齢くそ若そうだが
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:24.99
>>941
アズレン、前月比84%で1400万人民元

プリコネ、前月比250%で630万人民元
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:27.33
>>939
アニプレはゲーム部門単体で売上だしてる
でスラムツイステのアニプレゲー全部あわせて年間売上1100億しかありませんでしたw
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:49.80
未だにチードロイド使うって
ガチの底辺?
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:16.23
FGOがとりこんでんのはまんさんじゃなくてチー花子だろ🙄
正直、男向けのゲイムとしてはどうかと思うわ😅
まんスタで女アイドル出すようなもん。
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:19.29
>>960
ウマネタ好き
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:25.88
>>962
正規雇用じゃないからそんなに金払ってないでしょ
0973名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:30.59
>>960
まあまあですな

でも他スレの鯖太郎呼び集めそうで嫌だ
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:33.12
>>967
馬鹿っぽくていいね
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:41.72
>>967
バルミューダフォンのスペックと価格知らんのか😡
Androidは高級品だぞ😠
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:06:29.03
そもそもライター100人も必要?
人数増やしても話がブレるだけだよね
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:06:44.11
アニプレは全部門の売上でもサイゲに売上負けてるの本当草
アニプレちゃんウマに蹴り殺されちゃった…w
0982名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:06:47.89
ウマ娘の結論はゲームは売れても音楽は流行りませんでした😭
楽曲で勝負できてないからラブライブのように紅白なんて無理なのは当然😌
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:06:59.11
iPhoneってただのブランド品だしな
昔のAndroidはオンボロイドとか言われてて
実際ゲームカクカクで話にならんかったけど
今は安くて高性能なの多くなってきたからどんどん変わってきてる
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:07:27.41
あいぽんなんか買ってる情弱は低収入だろ
0988名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:07:41.46
ウマジって全方位に喧嘩売ってるよね🥺
だから叩かれるんだぞ😅
0989名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:07:47.84
泥はroot取ってチートで暴れ放題なんだ🤗
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:07:51.28
ちなみに鼻くそはシャオミの二万のチードロな
チードロイダーさんちょっと考えた方がいいよ…w
0994名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:30.80
>>984
セキュリティ面でAndroidはないわ
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:33.92
朝まで鼻くそ神楽踊るぞ
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:41.63
>>988
1位取る🐴が憎い!😡
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:59.24
あ、チー花子じゃなくて鯖花子だったな。
まあ、どっちも似たようなもんだしいいか🤣

汚🐴さん紅白に出れないってマジ❓
熱が冷めてるってTV局の人もわかってんだな🤣🤣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況