X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part732【過去最大ガチャ数更新】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a68a-wAhV [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:38.80ID:zP2cd8sZ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して立てること
立てられない場合は安価で代理指定するか>>950以降に有志が宣言して立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止 ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/16/news149.html

■ 消費者庁、スクエニなど2社に措置命令 スマホゲーム「FFBE幻影戦争」のガチャに優良誤認
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/29/news160.html

※前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part731【アニバ初七日信迷石地獄周回】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637256436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RaDW [49.98.225.43])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:57:30.62ID:KcVtto8Rd
これは来年夏のババア水着でサ終まであるのか
ガチャトップにグロ画像置かれたら間違いなく引退するわ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6l3Y [1.75.229.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:18:27.06ID:hKxHReh3d
小倉からFF6は噛ませ、本番は正月キャラって暴露発言出てるんだろ?
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-EPRa [126.167.58.139])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:33:53.04ID:9d4guV5pp
もう、年末までガチャしなくてもいいな
0009名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:34:57.90ID:DbW/9lUu0
この広野や仲居達のインタビューも笑えるな
https://app.famitsu.com/20211119_1871841/
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-Xc2I [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:20:13.19ID:scwUncvG0
左UR揃えるだけでそんな盛れるのかあ
凄いな
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-o64n [126.157.140.92])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:05.66ID:AuCUT7Xdp
ガチの盾オジはHP18000まであるらしい
0028名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b01-sWJL [180.198.146.229])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:14.82ID:jOnjUPvU0
>>24
そう思ってドレセラ用のメイスを作ろうとしたけどプラチナも癒しもエイムが無いんだよな
杖は結構あるのに
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-uVQ9 [1.79.83.31])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:48.09ID:vtw6BfI1d
>>29

ああ、これはある気がするな。
結局、中井みたいな無能が素材使い放題な運営アカでプレイしたってプレイしてる事にならないんだよな。
バイトでいいからゼロから始めさせてみろっての。信銘石なんて全くついてこれねえぞ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-2eek [126.33.138.89])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:39.64ID:0aDCzdMPp
結局信銘石は引退者加速させただけでは?
ややこしくてめんどい
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.25.190])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:00.24ID:sENAhaaod
信銘欠片URとSSRでイベントメダル84000てやばいよな
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-6RpY [121.81.136.10])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:36.75ID:TX0952PW0
はい
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.106.209.122])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:57.49ID:LNV9rvOjd
今は打ち直しとハンマーそこそこ余ってるけど絶対足りなくなるやつ
石で買うと値段ぼったくりだしな
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-CRwl [106.72.36.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:49:58.12ID:xQfSPTu30
              _,..-─ ─- 、._
            ,.' ´         . . `ヽ、
             /            . . :.:. ヽ
        _,、/             . . :.: _, -ヽ、_
        {ニj             . . :.:j彡   __ヲ
        トノ      ,       . . :ノニ..、、   フ
        H  , -─、  i ゞ==ー、._. :.:.に二ニ   }   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〈ハ'´,rェエ,I>  r ニエユ,ミュ一 : `マ尨._  リ  |  久々に泣いた
        Y    ‐f  ...     iヽ  : : : : Y´r Y  |  次スレが立った事くらいで感動していたのが
         !   ,..」  . :.::.、    ヽ)  : :,: :  h | <  昔の俺なんだよな 今の俺は
         l   / ゞ、__,. -ーヘ、  . :.:〃:: : : ヲ,イ     |  自分にレスが返ってきただけでも感動して泣くから困る
         ゙i  i   __      `i. :.:. :ノ:: : し'´ ::|    \________
         ゙i    ー─ -..、_  . ! :.:.:.:i: :: : |: : : :|
            l    ー‐-、 ..  . . :.::,': :: :: |: /|\
          l i    "''    : :../::/: :: :/  ,イ::::::\
          `、j       . :.::./:://  ,.'´/::::::::::::::\
       _, .イ¨|ヽ、   . . :.:::_ィ‐'´ ,. '´ _,/:::::::::::::::::::/`ー-、_
   ,. -‐ ´:::::::::/:::::|\ハー一イ´_,.‐'´ ,.‐'´/:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fb9-0EZc [210.194.235.57])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:25.97ID:wgQacMFV0
周年放送で信銘石にほぼ触れなかったのやばいね効果も
周年やコラボでCM流さなかったの初めてか
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-99NO [49.98.164.227])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:08:15.01ID:bcCvDOmud
2年掛けて貯めたアダマンタイトがここ数日間だけで枯渇寸前っていうね…
只でさえ武具実装のペースに各素材や秘伝書の用意が追い付かない状況なのにマジで全ての要求量が鬼畜すぎんだよ
スマホゲーのくせに家ゲー以上に時間泥棒でクオリティは糞ってそりゃみんな馬鹿馬鹿しくて辞めてくわ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.20.78])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:04.04ID:3YH6WO0zd
CM流れてないの?周年でそれはヤバくない?
0052名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:51.33ID:DbW/9lUu0
ナンバリングコラボの度にTVCM流してたのになw
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6l3Y [1.75.229.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:21:23.07ID:hKxHReh3d
>>54
NHKで報じられたのは運営に殺害予告して逮捕された星ドラのほうが先だけど?
しかも星ドラはそれ以前にも2人殺害予告で逮捕者だしてるし
詐欺ガチャでユーザーから集団訴訟までされた日本で唯一のゲーム
CS、スマホー両方合わせてもユーザに集団訴訟されたのは星ドラだけwwww
0060名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:49.06ID:DbW/9lUu0
市村プロデューサー「焦せんなや」
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-NBE2 [49.98.145.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:17.95ID:oCUob8YHd
>>59
なんでそこまで書いて自分で判断できないのかが謎だわ
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-ThlS [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:30:30.77ID:zP2cd8sZ0
次はVC上限突破してグロウエッグ足りなくなるぞ
0070名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c79e-iAR7 [202.136.194.149])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:37.64ID:xsBbQKES0
幻影刑務所の囚人たちがやってる刑務作業の実害レベルだけど

クソ面倒すぎる辛迷石の実装でついに致死廃人性デジタル麻薬の域まできたな

刑務作業歴が長い人ほど精神と実生活が侵されてどんどん狂っていく

正気に返れば何も残らず意味のない無駄の極みだったと気づくが

無期懲役の囚人たちは致死性の時間水疱アプリで人生終わって逝くのみ

辛迷石掘りはそれほど危険で人を選ぶクソ作業
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-/0jm [49.98.113.246])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:09.51ID:QdBZEQiJd
>>65
今は機械音声だな。ギャグでやってんのかと疑うクオリティ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab16-V7sf [222.227.246.178])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:36.84ID:pML9vwMG0
兄でも上限レベル120で最近130になったばかりなのにそんなすぐ上限解放するわけ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7650-0EZc [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:10.70ID:scwUncvG0
LBの演出中だけトランスとか
守るって決めたから・・のとこで元に戻すみたいな
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 939c-ih8t [150.147.255.10])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:38.03ID:vMdi/X7X0
限定VCの光アビアップほしいんだけど、常設でも光アビアップくる可能性あるかな?
限定はカケラ全部買わないといけないからきちい
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-bLHY [49.98.61.7])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:27.72ID:yYiZC1bxd
売上と運営のアプデ後からの行動がほんと焦ってるの丸わかりだな

皆んな運営が嫌で課金してくれないのでは無い。

課金してるユーザーが既に辞めてお引越ししただけ。

Twitterで神明石は楽しい!運営に感謝!とか言ってる人
過疎環境でそれは恥ずかしいwww
0100名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:45.28ID:DbW/9lUu0
>>88
原作使い回しのVCのみでダンジョンもユニットも無かったメビウスやクリスタルクロニクルコラボは酷かったな
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.106.214.127])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:58.05ID:1UXdzUJad
緩和したところでそこら中にストッパーあるから意味ない
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.254.209.13])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:47:41.06ID:3kSS9Un8r
>>94
やべぇ程の信者の上コジキやんwそして急かすやんw
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.254.209.13])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:47:41.78ID:3kSS9Un8r
>>94
やべぇ程の信者の上コジキやんwそして急かすやんw
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:04.85ID:n7P5HdPb0
>>66
せいぜいアダマン各種1000個+URの欠片1種20個
これで有償1000石とか余裕で取るほど図々しい運営
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-EPRa [126.95.228.59])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:44.48ID:fcAT/ycf0
トランスを6に忘れてきた糞よわいティナで天井したやつは辞めていいぞ
全部中井が悪い、トランスないからやり直し!って普通なら指示を出す
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-FI0N [133.106.220.127])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:57.79ID:VZt27eMrM
サブVCとか諸々込みでの調整だっただけで
完全体にすれば十二分に強いよね雷オジ
石無くなったけど引いといてよかった
氷オジも専用召喚獣と専用VC、さらに優秀なサブVCまで揃えて一線級って調整されるだろうからな10万は飛ぶぞ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.133.171.84])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:25.85ID:Tntn1uf/0
クリスマスムラガまだー?
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb7-/0jm [216.153.124.32])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:13:05.39ID:gryZlH2p0
水のコスト100いつくるんや?
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-EPRa [126.95.228.59])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:38:58.60ID:fcAT/ycf0
必中というスキルがあるのに回避に全振りするやつ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4e-gk0s [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:48:20.26ID:4xNa3Dz00
>>146
(´・ω・`)たぶんこれが流行ってるせいね
(´・ω・`)本当に全然回避できなくなってて破滅シュテルンとかも当ててくるから
(´・ω・`)何かロック含んだ光回避が多くなってきたけど全然脅威じゃないのだ

(´・ω・`)クラウドさん率いる雷パ、黒薔薇さん率いる闇パ、ドレセラさん率いる火パがやっぱ脅威
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-EPRa [126.95.228.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:00:37.50ID:eYfyZ9D40
しんめいで回避に全振りして素材が尽きたやつから引退だな
何故待てなかった??
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-EPRa [126.95.228.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:01:35.39ID:eYfyZ9D40
豚に騙されたやつはお気の毒様
0165名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9795-VeF7 [112.70.132.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:28:37.85ID:cZNPsAxA0
何回読んでもしっくりこないから質問
選べるURビジョンカードの欠片25個確定10枠召喚についてなんだが、
これは選んだ欠片が25個手に入って残り9枠が普通のガチャなのか?
それとも10枠すべてなんらかの欠片を選べるのか?
欠片25個が10枠確定って文言なら後者が打倒だろうけど、そんなうまい話あるのか?
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-EPRa [126.95.228.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:53:07.28ID:eYfyZ9D40
マジで豚うぜえな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-bLHY [49.98.72.108])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:25:43.81ID:V7gYwFVBd
脳死回避パだけなら、ティナorバラサリ、クラウド、ジュームのメチャクチャパで勝ててるわ

土の回避に関してはどんだけ強くてもジュームおる限り負けんな

光も斬撃ジョブのクラウドラナンシャルに封殺されそう

避けるだけで耐久はお察しだから何とでもなる

回避よりトラマスとVCで普段ワンパン出来るキャラがワンパン出来ないのが難点
破滅とか並の回避盛った状態でHP8000近くあるぞ

治癒に振ってるHP耐久積みまくったオートケアル系もウザそうだわ

回避は目に見えやすいから強く感じるけど、実際どのジャンルもバチ強くなってるわ

キャラVC全て持っててもトラマス強化しない奴は無課金にも勝てねくらい重要だわ
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.135.197.184])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:16:16.94ID:8SY48bj30
なんでラルドーEXより先に140が来ると思った?
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-XzxC [126.205.146.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:42:55.45ID:JxZeZR8Up
まえちんこ
辞めるのか辞めないのかはっきりしろよ
水着エルシいないのに今更水なんて育てても雑魚だぞ
0195名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5ed5-lrex [193.116.44.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:03:46.04ID:m4NdBLRm0
ロックようやく99になったわ
ショップに全然並んでくれんのだけど
0198名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:32:28.87ID:+HzXYmSn0
うぉぉぉぉ…震えてきた…
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.133.65.120])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:35:19.22ID:dsEjOttI0
クラスマ朝やったら廃課金ランクの火パばっかやな
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.133.65.120])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:51:41.87ID:dsEjOttI0
馬鹿は極端な事を言い出す
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-f6YN [111.239.159.192])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:01:31.24ID:FXQ7gsRfa
ラルドーだけが幻影の希望
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7e8-/0jm [202.219.213.121])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:06:42.21ID:vh0UtklJ0
火なんか回避盛りまくったティーダにアトラクト撃たせたきゃ勝てるやろはなほじ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:12:10.51ID:Zfg/ZtuKa
>>196
中井的にはそれ横方向の要素らしいんだぜ?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:50:15.45ID:AG80NoB/0
>>211
ガチャをいっぱい並べる事が周年という認識の低脳集団だから
売り上げ死んでるから気付くかと思ったら今日また大量追加だし辞めどきかもね
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:59:31.96ID:AG80NoB/0
前やってたゲームの周年は死ぬ程盛り上がってた
超バラマキ(幻影生放送の5倍程)+美味いクエスト(上位だと幻影で30000石ほど貰える)+新コンテンツ(糞周回じゃないもの)
一方幻影
バラマキ(数だけ多く見えるが必要数考慮するとデイリーログレベル)+美味いクエスト(毎日ガチャ一回分の石w)+新コンテンツ(糞周回するだけの珍名石ww)
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.133.208.69])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:01:47.39ID:bWYcIuOY0
>>218
なんでそんな神ゲーやめて糞ゲーやってんだ?
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.157.54.42])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:03:32.53ID:K9c9ZNjGp
無課金でも人智超越って取れるんだ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:10:11.87ID:AG80NoB/0
>>219
3年程でサ終した、周年が盛り上がるだけで神ゲーではなかった
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-EJx8 [106.168.179.109])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:12:22.39ID:hQDULzVS0
リアクション発動率低下があるんだぞ?
必中発動率低下が来てもおかしくない
中井ってそういう奴だよね?
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.7.60])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:24:43.45ID:nxSSNwE8d
光やるなら群像取らないとな
お買い上げありがとうございます
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/0jm [49.97.23.242])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:28:14.87ID:dMXsJgZ4d
神明石の状態異常耐性の最高値8って言われてるけど7しかでないんだが本当に8か?
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.135.233.19])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:56:52.14ID:mwrME+BA0
>>242
えお前ラメイガ育ててんのかよ
無駄だぞ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.135.233.19])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:01:30.19ID:mwrME+BA0
ムラガも要らない子になってるから今日超強化されないとキツイ
0261名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0358-jk96 [220.96.79.132])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:48.23ID:BiOulWkz0
最近サブやり始めたけど理解してる人なら1日でルシオ99になるしロックも期間中には120に出来る
オーバルもJP鍵も配られてるしスキチケも1500枚くらい配られてる上にストーリードロップ上手いから育成もスキチケ使うだけで楽々

まぁこの罠だらけのくそげを理解してる人ならね
完全新規ちゃんには無理や
0262名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 766b-DSWz [111.169.166.38])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:43:56.78ID:DKmchXXR0
https://i.imgur.com/EYEuG4V.jpg

多分新規ボーナスだったと思うけど、これらの引きかけチケいくつかもらったんだけど、期限書いてないし、ずっと持ってても消滅しないよね?

あと黒薔薇オベロンも出るみたいだけど、今後コスト100常設キャラ追加されたら、それらもこのチケの排出対象に追加される?
されるなら、強い常設キャラ出るまで持っておこうかと思ってるんだけど
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:52:19.70ID:Zfg/ZtuKa
>>262
どうせそうやって手に入れたキャラも産廃になるし限定やコラボが強い方針にしてる運営がなぜ確定URを配るのか考えてみろ。 
0274名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-+SwX [106.128.49.29])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:14:33.07ID:QWSfXhaVa
今毎日ログイン20人以上保ててるギルドで、ギルバト自由の所っていっぱいあるもん?減ってきたから移住先すぐ見つかるなら移りたいわ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4e-gk0s [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:16:32.88ID:kquu6YY80
>>271
(´・ω・`)このゲーム、Costって概念があってそれが高いと強いみたいなところあるの
(´・ω・`)それで最強キャラって言われているのはそのCostが100のキャラで、コラボキャラには殆どいない
(´・ω・`)だから、1ランク下とか言われてるんじゃないかしら?
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7650-0EZc [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:28:12.49ID:3w1Hdwdw0
ああ
盛大に(課金して)祝ってやってくれ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-Xc2I [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:32.86ID:3w1Hdwdw0
ジュームさんは可愛いんじゃない?
使ってる人良く見るけど
0286名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:29.05ID:3RBHEJp10
こんな平日にわざわざ生放送するんだから異例だよなw
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-Xc2I [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:22.48ID:3w1Hdwdw0
セティアもそうだけど口パクもない無表情LBだと萎えるね
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:13.65ID:Zfg/ZtuKa
>>271
コスト100ってだけじゃ新キャラのインフレに飲まれるんだよ。 王モントとか物理タンク最強だったのに何故か物理貫通100%のコスト90クラウドとか出てきて物理でも王モント怖くない状態が出来上がったり。
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:23:17.72ID:Zfg/ZtuKa
>>285
アリムは貫通持ちだからSSRでも火力出やすいよ
0298出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sac7-lrex [106.131.24.81])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:40:18.60ID:ZDQSP1oEa
今日生放送あんの?
ジャパネット中井のwww
0303名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:46:02.64ID:3RBHEJp10
>>295
わざわざデザイナーに作らせたんやなw
本当に中井のお気にやな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-Xc2I [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:57:45.78ID:3w1Hdwdw0
キトンは恋のライバル減らすためにマシュリー見捨てる匂わせも草だった
今のところただの♀だね
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-Xc2I [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:00:21.72ID:3w1Hdwdw0
息吹とヴィクトラに押されてた最中だったかな確か
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:00:38.76ID:AG80NoB/0
コメント欄閉じないとか良い度胸してんじゃん中井
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-JtHV [182.251.139.141])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:01:09.85ID:WCqMnS1Fa
>>314
疲労度の話ならマシュリーとグラセラタイマンさせるために雑魚全部担当してたから相当ボロボロのはずで追いついたルアーサにもそんな状態で私と戦えるわけ無いだろとは言われてたけどさ諜報専門の忍者が簡単に追跡されるような逃げ方してる時点でどうなん…?
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-A8Cy [49.98.170.119])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:43.48ID:3r6MQokyd
ユーザー目線の中井神様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!






キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:04:02.01ID:AG80NoB/0
あさるとにも少しヘイト受け持って貰おうと呼んだのかクズだな中井
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-Xc2I [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:13.09ID:3w1Hdwdw0
あと二時間後の話を新情報とか言われても味気ないから見ないでおこうかな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:37.53ID:AG80NoB/0
一番やべえアビに強化来た、慌てて調整かなw
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:11:12.39ID:AG80NoB/0
初期ヘイトも入れて来やがったwやりたい放題ww
絶対この1週間で調整したでしょw
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:12:52.46ID:mUnBNq1da
それよりティナどうにかしてくれよ🤮
すぐ息切れして使いもんになんねーぞ🥶
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:13:06.72ID:AG80NoB/0
wwww菱形も追加入りました
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-A8Cy [49.98.170.119])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:13:49.97ID:3r6MQokyd
中井神!

中井神!
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:15:40.05ID:mUnBNq1da
中井ってなんでこんなアンパンマンみたいなほっぺしとるん?😂
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:19:40.87ID:mUnBNq1da
予兆は魔法攻撃人キラーです!
セリスは魔封剣2回です!

ん?🤔
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.154.3.22])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:23:04.36ID:i7BNVQ+Wa
この情報で嬉々としてガチャを引く馬鹿金をターゲットにした生放送かなあ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:25:53.73ID:mUnBNq1da
コメント欄見てると面白い🤣
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XWC8 [49.98.52.43])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:26:28.38ID:2gEUrwNsd
氷のクリ戦ぶっこわれ確定だなこれは
あほくさ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:38.55ID:mUnBNq1da
木下議員みたいなこと言い始めて草😂
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.106.211.187])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:33:23.15ID:nfOH5vq7d
まずメダルのレート見直すのが先だろ
ただ売りたいだけなのに言い訳すんなよカス
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-A8Cy [49.98.170.119])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:19.48ID:3r6MQokyd
中井神をイジメるな😡
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-acBJ [121.87.166.94])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:47.13ID:teKknhoD0
中井キレてるやん
0398名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c79e-C1KD [202.136.194.149])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:52.43ID:FjOFhDem0
あわててブチ込んできた釈明会見なのはバレバレなのにな
逆切れはみっともないな
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.37.19])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:59.74ID:QQh5JnxCd
やっぱ中井向いてないわ
普通ユーザーに向けてこんなこと言わねーよ
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-A8Cy [49.98.170.119])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:40.87ID:3r6MQokyd
中井神をイジメるな😡
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-acBJ [121.87.166.94])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:23.80ID:teKknhoD0
批判したら暴言になるのか
中井アホだろ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.106.205.137])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:43.81ID:TriNQneod
まじで人離れていくから余計な事言わない方がいいぞ
こういう時は黙って頭下げとくんだよ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:41:03.50ID:mUnBNq1da
FF6だとアルテマメルトンはリフレク不可だったような🤔
0420名無しですよ、名無し!(北海道) (アークセー Sxbb-mRLU [126.164.189.185])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:23.94ID:2ZsHA1VIx
忠豚あさるといらねぇw
0421名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:35.58ID:+HzXYmSn0
無職ばっかで普段からイライラしてるからか辛辣なヤツ多かったな😁
0430名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:40.69ID:+HzXYmSn0
ん?メルトンはリフレク貫通するんか?😳
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-wAhV [106.132.61.105])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:05.26ID:cI4URhBua
ほんとしょうもねえ言い訳だったな
信銘石買いたい人が居るから売るとかアホかよ
じゃあレイド装備も全部売れよ買いたい奴がいるだろ
お金で解決する部分とゲームとして遊んで解決する部分を明確に分けなくてどうすんだよ
ウマ娘の因子と育成ウマ娘を現金で買うゲームなら流行らないだろ?
0437名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:49:18.37ID:+HzXYmSn0
>>436
はあっ!?クソがっ!!🤬🤬🤬
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.11.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:49:58.03ID:uLS/qz07d
広野みたいに謝罪放送で爆笑するくらいの心の余裕もてよ
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:52:14.02ID:3WFCtCCh0
魔法に弱い2Bティファをセリスで守るわ
グッバイドレセラティナ
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.6.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:23.85ID:PHY8zciUd
流石に態度悪すぎて今月の売上目標に全然足りないから信銘石販売するしセリスぶっこわれにしますって言われた方が好感持てるわ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-6l3Y [1.75.27.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:55:35.47ID:bSV4KyARd
>>439
星ドラのカス村みたいに生放送のコメントがチャンネル登録して2週間経過してないと
コメント出来ない仕様にしたり集団訴訟とか色々都合が悪いワードを軒並みNGに登録して
なおかつ不遜な態度でユーザーを馬鹿にするくらいのことをしないからな、広野は。
広野は人間としては普通だけどゴミドラの糞村はプロデューサーとして壮絶無能で人間としてもゴミクズ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-6Sy1 [49.97.99.173])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:56:55.76ID:kRrVuvgId
ストーリー3倍ドロップいつまでだっけ?
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33b6-84VU [118.240.53.214])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:20.65ID:1zI9DG2I0
クラウド持ってないけどセリスをわからせてやってくれ
2回反射ってジェーダンとかLB撃ったらドレイン撃つしかねぇじゃんw
そもそもちゃんとドレイン撃つかすら怪しいがな、吸収技撃ちそうだな
0455名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab71-JtHV [222.2.12.27])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:04.57ID:ciI/Se8W0
「ご意見は聞かせていただくけど暴言は…自分たちも人間なんで…と言うか暴言はぶっちゃけ見てないんで」
みたいなこと言ってたけど、どこまでが意見でどこからが暴言なんだろうな

「秘伝書の緩和してください」はご意見で「秘伝書の緩和しろやカス」は暴言かw?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:01:38.67ID:mUnBNq1da
また歴史に残したな、さすが中井😫
0462名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 338e-aA3Q [118.7.153.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:03:04.48ID:rHw0vny+0
https://i.imgur.com/XDghE12.jpg
サンキューアラレ

広野はサイコパスだけど金儲けのためにプライド捨てて馬鹿を演じられるからな
表向きは検討したり緩和したりしようとしてるように見せる努力もしていたからクソ運営だけど社会人としてはまともだったな
中井はダメだろこいつ、プライドだけは一丁前に高くて自分本位のガキかよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XWC8 [49.98.66.176])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:07:08.52ID:3ze/ANbbd
>>462
普通にいいこと言ってるけどアラレで笑ってしまう
0469名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-4v6m [126.93.150.21])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:07:22.89ID:7//GZ9Wf0
特に大きな情報まとめ

【セリスの性能】
@魔封剣
・使用回数2回
・EX強化で魔法吸収2回に増加、プロテス追加
Aサポアビで初期ヘイト有り

【探索チョコボのドロップ率】
中井「下がっているとの指摘がありますが土日は最初から下げているので排出率に変更はありません(半ギレ)」

【新銘石販売釈明】
中井「売って欲しいという意見を黙殺することはできませんので売ります。」

【暴言はスルー】
ユーザーの意見は黙殺します。
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:08:55.76ID:AG80NoB/0
>>447
広野は顔にも出さねーよ、謝罪放送の時に普通なら心が折れそうなコメント欄見て「ウフフっ」て笑ってたし
あれこそ真のサイコパスだよ
0472名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97a2-vGV2 [122.223.10.20])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:09:11.85ID:1zJyvmGw0
セリス強そうだけどクラウドや氷クリにワンパンされるんだろ
0475名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 338e-aA3Q [118.7.153.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:09:52.24ID:rHw0vny+0
>>466
これな

素人YouTuberじゃねえんだからさ
信銘石販売も別に悪くねえよ開発するのには金が必要なのは当たり前だし
ただまともな言い訳をしろ

信銘石の素材が足りないとの声を頂いておりますが、後々何かしらの緩和をしていこうとは検討しておりますので今しばらくお待ち下さい
今すぐなんとかしたいと言う方には有償にはなってしまいますが販売もしますのであとはこの三倍の期間中に周回して頂ければと思います

とかなんとかテキトーに言やいいんだよ
0477名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab71-JtHV [222.2.12.27])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:12:16.17ID:ciI/Se8W0
なんかびっくりするほど幼稚だったわ
言葉の選び方もだし、お知らせもしどろもどろでセリスの売りの部分の説明もわかりにくい
メモとか見ながらでもいいのに何の準備もしてなかったんか?
あさるとも何とかフォローしようとしてたけど限度がある
0478名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:12:45.59ID:3RBHEJp10
豚が如く
0479名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-4v6m [126.93.150.21])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:12:58.75ID:7//GZ9Wf0
>>476
サンクに興味無さすぎてライオンが防御貫通20くらいまでしか覚えてなくて入れれんかったの。
半端でゴメンね。
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63da-EoeX [60.236.25.128])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:14:35.91ID:KeZk20oI0
まぁ見てないって奴は100%見てるから効いてるぞ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:50.20ID:AG80NoB/0
ボッコボコに2年間毎日リンチした相手が文句言ったら「俺らも人なんでぇ、心折れますわぁ〜」
よく考えたら広野と違うタイプだが同レベルのサイコパスじゃんw
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:44.96ID:3WFCtCCh0
魔封剣が1回吸収ならすぐ消費されて微妙かもって思ったけど2回は流石にな
LBで対策しろとか言ってたからLBのダメージが低くて優先度が引くいユニットはオワコンです
黒薔薇はシャドウローズを撃たせないために闇耐性は上げずに精神だけガン盛りして黒薔薇の闇術を撃たせればいいな
それでもCTの関係上撃つかもしれんが
0497名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:14.89ID:tOk2yf4n0
>>469
2回吸収は草
これ魔法パは初手LBしか当たらないやん
その間にアタッカーに斬られるでしょ
初期ヘイトあるから魔封剣優先できるのな
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27ee-QP/y [106.174.125.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:01.15ID:FfD9Whtg0
なーんか魔封剣2回!ぶっ壊れ!!リフレク貫通待った無しって脳死で語ってるの多いけどさ
魔封剣持続3ターンだし、対黒薔薇想定だと初手LBされると考えたらセリスが魔封剣初手使うAIだった場合接敵時には効果切れるよ
それにヘイトアップあるから隣にいるプロンプトにディスペルされるだけだし、そこまで万能感ないけど
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.23.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:58.43ID:G9Gq1MVmd
今日からの3倍信銘石の欠片の泥もサイレント下方してても驚かないわ
0501名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:49.76ID:tOk2yf4n0
もはやガッツリレイズないとタンクとみなせないレベルに来てる
魔封剣でラナン先生のプロシェル解除が当たらないのは草
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:02.84ID:3WFCtCCh0
ラナンさん…w
0506名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:34.81ID:+HzXYmSn0
クラウドティナドレセラでセリスぶっ倒すから👊😡
0509名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:30.45ID:tOk2yf4n0
魔封剣ってディスペル解除できるんけ?
0512名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:34:12.97ID:tOk2yf4n0
ほーん、眉唾やなw
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:34:22.88ID:3WFCtCCh0
解除できるかどうかなんて蓋開けるまでわからん
0515名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:36:02.54ID:tOk2yf4n0
ラナンがプロシェル解除3回してるアホな姿が見える
魔封剣の吸収はヘイト下がらんだろうし
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:38:25.99ID:3WFCtCCh0
まぁラナンさんはクラウドを随伴させてプラマイ0にできるか
0518名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5b93-+VBe [180.24.156.34])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:24.37ID:z1L81jjP0
魔封剣はってるセリス相手にどういう挙動するのか気になるな
反射しない攻撃を優先するのか
バリア扱いでバリア破壊攻撃を優先するのか
さすがにここらへん最適化してから実装してほしい
販売期間おわってから皆様の要望によりAI調整しましたとかはやめろよ
0519名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:46.17ID:tOk2yf4n0
セリスはLBも気になるな
耐性あれ何パー上がるんだろうか
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03a8-XdqU [220.99.42.34])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:46.75ID:tNJpW6Uq0
ユーザーの大事な時間を使って貰っているので
ユーザーの皆様のペースがあるので

キチガイ周回しないとイベント報酬もろくに集まらない、装備も育成もできないようなペースを作ってるのはユーザーじゃなくてお前ら開発だろ?
なに人のせいにしてんだよ。
シンメイ石についてはこれで良いかもしれんが、実用可能なレベルまでの育成 装備 欠片 イベント報酬の糞仕様作って課金と糞周回糞盆栽させてる奴が言うな
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.253.189.138])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:50.54ID:NiZN6fPtr
更新時間に外にでれる様にしてたら…ウケるw
いくら性能盛っても母数が増えんと伸びんってw村民が買ってもいつもの位置やんパブロフの犬民しか買わん
0527名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:44:34.37ID:tOk2yf4n0
>>518
リフレクは考慮しないで撃つから予測ダメージの高いやつ撃つと思うぞ
黒薔薇はシャドロなんで初手は入りそう
ドレセラとか威力低いLBのやつは微妙
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-/0jm [124.18.3.76])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:24.35ID:zzJIeTpY0
リフレク張ってるカーバンクルに魔法打つAIだからセリスにも打つやろな
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:52:04.84ID:3WFCtCCh0
セリスにはどんな罠が潜んでいるのか
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:54:34.80ID:AG80NoB/0
>>536
魔封剣が優先順位低い、他の有用アビをオフにしないと使わない、とかかな
あと元が物理に紙ペラ耐久とか
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.20.18])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:37.54ID:vltm8nmBd
手がふえてきた
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:58:23.27ID:3WFCtCCh0
悪態はいつもついてるだろ
0548名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4e3a-bLHY [153.199.210.180])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:58:59.56ID:NMy8O25u0
セリスとか怖くもない
回避時代だから今はクラウドや魔法依存のタイプ攻撃とか主流だからな。
余裕でメタれる黒薔薇ドレセラ使ってるやつくらいだろ
0549名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.253.189.138])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:59:01.28ID:NiZN6fPtr
悲報
ところてん何度目かの契約破棄
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.34.80])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:55.66ID:LU/1UnMHd
石欲しかったら毎日有償2000石払え
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-MyBf [106.128.57.125])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:03:23.97ID:kJQDBDoua
中居の神明席の課金の説明のところであさるとが険しい表情してたように見えたの俺だけ?
0557名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:15.80ID:+HzXYmSn0
セリス防御精神0って紙なのでは?🤔
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:23.14ID:3WFCtCCh0
マジでガチャ多すぎ
0567名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:12:16.88ID:+HzXYmSn0
なんにせよクラウドでワンパンは余裕みたいやね
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-/0jm [124.18.3.76])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:14:09.87ID:zzJIeTpY0
リフレク張ってるカーバンクルに魔法打つAIだからセリスにも打つやろな
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.131.142.21])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:14:59.55ID:6dy14Y0Ua
ガチャ35種類くらいあるなw
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:16:02.19ID:3WFCtCCh0
セリスの耐性
10 10 -10 15 15

普通に強いな
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-5svS [106.146.69.110])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:16:29.15ID:77v/hYrZa
信銘石ピンク、有償2000とかぼったくりすぎるやろ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:18:09.70ID:3WFCtCCh0
>>572
ぼったくりすぎだろ
1日周回したら1個作れるのに4000円て
500円がいいところ
0577名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 27ee-acBJ [106.172.205.92])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:19:09.49ID:2C11obNC0
とりあえず、14ちゃんファンの俺としてはサンクレッドと
ヤシュトラに声がついたのが一番嬉しい。

しかし、スクエニのPD連中は吉田の都合の良いところばかり真似してんな
暴言聴かない発言とかさ
吉田がそれを言って通用してんのは、積み重ねとそこまでのひどい状況で
腐らずにやってきた信頼関係があってのことで信頼関係上げる努力してねーのに
結果だけ同じになろうなんてムシが良すぎる
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63ee-9jnU [60.238.133.99])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:43.24ID:y6OZAv7z0
セリス初期ヘイトありで魔法2回無効化かよ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63ee-9jnU [60.238.133.99])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:27:02.99ID:y6OZAv7z0
3ステで撤退予定だったけど欲しくなって4ステ引いたら来たわ
すまんな
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-/0jm [126.205.90.107])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:27:53.94ID:pPtvEXsdp
セリスつよくね?
exで魔封剣3ターン中2回無効が2回使えて、菱形有り、初期ヘイト有り、ムーブ4
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-acBJ [121.87.166.94])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:28:57.56ID:teKknhoD0
必中技無いのか
0590名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:29:04.24ID:tOk2yf4n0
>>543
天津飯かよ
0599名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:32:46.61ID:tOk2yf4n0
>>594
グローバル版の光の女が回避斬で斬貫通100いける
VCは運35
0603名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9aa6-59n2 [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:35:48.69ID:tOk2yf4n0
プロシェルあればシャドロもブレイバーも耐えられそうけ?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-7ODy [106.131.117.118])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:36:50.28ID:dvZKvSsSa
久しぶりに帰ってきたがFF6キャラの欠片ハードクエストないのか
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63ee-9jnU [60.238.133.99])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:37:53.88ID:y6OZAv7z0
cost90の癖に菱形と初期ヘイト持ってんの隠れcost100枠だろ
ティナとはなんだったのか
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-MyBf [106.128.58.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:50.66ID:63WKA9zqa
セリスケアルダ持っててワロタ
タンク兼ヒーラーは草
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0335-SNjs [220.100.41.113])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:39:30.69ID:7NNNY8Jv0
ガチャ箱一体いくつあるんだよこんな節操ない欲望丸出しゲームみたことねーわ異常だぞこれ
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63ee-9jnU [60.238.133.99])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:42:47.35ID:y6OZAv7z0
流石に回復ムーブってことはないよな?
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b01-sWJL [180.198.146.229])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:43:00.86ID:JRb1LDDl0
セリスに菱形持たせるならティナにもくれよ
メルトンは原作では敵味方全体攻撃だし菱形でもよかっただろ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4e-gk0s [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:43:04.26ID:kquu6YY80
(´・ω・`)しんめーUR6個セットで有償2000かと思ったら
(´・ω・`)UR1個とゴミセットで有償2000だったのね
(´・ω・`)足元見過ぎてて草、絶対買わないのだ

(´・ω・`)あとアダマン極じゃしんめーのレベル上げられないこと中井藤田は知らないのかしら
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.236.177.235])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:45:59.95ID:Gs2lwnjJr
どうせ天井だからと回してたら5ステじゃないの回してた…20連
そこから予兆と暁月天井
有償は1番いらん反逆者
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-szM8 [49.98.163.25])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:58:07.35ID:eiK4XX+Fd
セリスHP低い
物理で簡単にやられるゴミです
タンクならガッツはないとだめ
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-V7sf [60.121.218.49])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:03.66ID:2bLlcnAw0
親善大使神引きしてるなw 脳筋さんはまた天井だったけど😂
0662名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 766b-0EZc [111.169.166.38])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:07:22.72ID:DKmchXXR0
LB 全攻撃タイプ耐性+15
常勝将軍〜 ヘイト+12 単体耐性+25
魔封剣+ 使用した80%のAP/TP吸収
トラマス 精神+15
ルーンブレイク 精神25ダウン
マジックバスター 範囲耐性25ダウン、魔力39%ダウン

だそうです
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A8Cy [1.75.254.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:08:04.96ID:zYu7ZJDTd
えwお前らあれだけ文句言ってガチャ引くの?wwwww
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-2bbz [124.209.170.63])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:09:19.33ID:bJV4KANM0
>>660
既にティナ120、ロック115だけど
ポジティブに考えればティナとロックは今後FF6思珠を産むマシーンと化すから
セリス育成の足しになっているとも言える
ロックは十分尖ったキャラ性能してるから良いけど
ティナはもう少し盛って欲しかったな
上でもレスあったがメルトンは菱形必中で良かった
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:11:06.13ID:Zfg/ZtuKa
リフレク実装された時も魔法キャラ死亡とか喚いてる奴いたな
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-9jnU [125.196.139.1])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:11:57.11ID:/HZTnpT/0
セリスの召喚獣何にしよ?
魔法無効化出来るから防御上げたいよな
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:13:15.41ID:Zfg/ZtuKa
>>672
どんだけ人権でも2、3ヶ月の命だから全部引け。常にコンプしないなら人権云々調べてんじゃねえ。実装して即完凸できねえなら人権も人権期間過ぎる
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:14:24.20ID:Zfg/ZtuKa
>>677
確かイベントでチケット集めてそのガチャで出るはず
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:14.66ID:3WFCtCCh0
>>676
耐火ならティナドレセラに魔法は魔封で受けるからセティアを意識して射撃耐性の召喚とかじゃないか
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-6l3Y [1.75.27.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:18:54.06ID:bSV4KyARd
>>663
だからなんだよ?
星ドラのクズ村は暴言に対して弁護士見てるからなってユーザー脅迫したけど中井はそんな事言ったの?
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-6l3Y [1.75.27.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:19:57.45ID:bSV4KyARd
>>677
FF14のログボの7日目に居たぞ
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-9jnU [125.196.139.1])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:21:03.44ID:/HZTnpT/0
取り敢えずセイレーンで斬撃耐性上げとこ
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:53.06ID:3WFCtCCh0
魔封剣で防いだ時使われた魔法のAP80%吸収も強いよな
盾のAP枯渇問題を解決する攻防一体の技
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03a8-XdqU [220.99.42.34])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:24:42.76ID:tNJpW6Uq0
ティナ 貫通ばっかのPTへの恩恵無しの、レイドにも周回にも使えないガッツ召喚
セリス 魔法無効 ムーブ4 耐性ダウン2種 ヘイト上げ2種 菱形 etc

これでコスト排出率同じって頭おかしいんじゃねぇの、ティナに石つぎ込んだ奴かわいそう過ぎる。
2周年で誰がどう見ても損した気分になる事してほんとカス
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63ee-9jnU [60.236.77.68])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:26:22.92ID:wu1Litsd0
クラウドバレット格差を忘れたか
0709名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:27:11.59ID:+HzXYmSn0
ま、まぁティナはトランスがあるから…😭
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:23.07ID:3WFCtCCh0
>>708
HPは信銘石で10%上げれるから微妙だな
今までのから見るに重複は無効だし
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-EPRa [126.95.228.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:32:27.13ID:eYfyZ9D40
まさかティナがローザ枠だとは思わなんだ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:35:13.66ID:3WFCtCCh0
トランス実装してもタダで使えるわけじゃないからな
ここなら別ユニットになる可能性も十分あるし
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33ee-+VBe [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:36:50.61ID:+xQzWJY+0
セリスは召喚獣なにつけとけばいいの?
アーリマンGかフェニックスでいいか?
0723出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (ワッチョイW 1ada-lrex [125.198.140.128])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:32.09ID:RbwFquPJ0
ガチャのバナーだけで25個ぐらいあってクソワロタwwwww

課金戦争やねえ
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:55.40ID:Zfg/ZtuKa
流石にガチャの多さウザい
0732名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b01-sWJL [180.198.146.229])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:04.16ID:JRb1LDDl0
期日までにティナ引いた人全員に後日ティナ専用VC配ります!
そのビジョンアビを使うとティナがトランスして5ターンくらいクッソ強くなります!
これくらいやってもいいのよ
0733名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:42.59ID:3RBHEJp10
ブレイブリーデフォルト新しいソシャゲ事前登録開始したか!!
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-2bbz [124.209.170.63])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:50.72ID:bJV4KANM0
一応ちゃんと検討しているのでもう少しお待ち下さいとは言ってたけど
まぁこの運営だからトランス可能ティナは別バージョンで出すんだろうなとは俺も思うw
ただFF6はフィガロ兄弟セッツァーウーマロゴゴと実装望まれてるキャラ多いから
第二弾の1枠にまた別verティナ使うのかって思う所はあるよな
シャドウとカイエンは魔大陸に置き去りで良い
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:03.81ID:3WFCtCCh0
VCも山盛りだしな
これはセルラン期待していいんだろうな?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:23.64ID:mUnBNq1da
>>734
もはやお通夜だわな🤮
ガチャ画面ほんとウケる😂
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:59:47.60ID:mUnBNq1da
ケフカには声付けたんかよww
色々バランスわりぃな😂
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33ee-+VBe [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:59:51.87ID:+xQzWJY+0
まあ今後魔封剣を無効にする攻撃とかでてくるから

>>736
新ビジョンカードにスキルとしてつけてくるんだろうなぁ
0744名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:03:12.95ID:+HzXYmSn0
トランスティナを別キャラと出したら終わりの始まり

俺はこのゲームを辞める
0746名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:08:30.09ID:+HzXYmSn0
メルトンを反射不可にするだけでティナの価値は上がるんだがそれすらしない運営
どうせセリスは水なんやからまふうけん貫通でもええやろがクソが
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a92-iUmB [125.101.125.72])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:20:03.53ID:ZhQcE3XV0
たぶんだけど1~2か月のうちにレベル開放140とかやってきてうわぁ…120までのキャラで限定は実装いつだよ使えねぇ…ってドン引きさせてくると予想してる
悪い方向にだけは確実に上回って来るから恐ろしい
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.155.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:21:33.65ID:Zfg/ZtuKa
>>748
ハーフアニバまでには来るだろうな
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XWC8 [49.96.42.184])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:22:24.41ID:nYaWV+3ud
放送みたらなんか周回する気も無くなったわ
スキチケと回復薬付いたやつ無償石で用意してやったって言い方気分悪いし
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:13.33ID:3WFCtCCh0
FF14コラボマルチで過去のメダルがドロップするバグだってよ
マジでまともに確認してねえなこいつら
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-/0jm [126.35.16.26])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:55.33ID:EaisOvHgp
ティナなんかボード見たら引かないだろ?
セリスに年末年始キャラ控えてるのに…
0756名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c78b-7Dsw [202.91.217.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:25:15.79ID:uyGG7TqS0
セリス強いな
水は育ててないから引かないけど
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-EkVa [49.98.174.30])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:25:17.41ID:m1bd75SDd
武具に付いてる開始から3ターンの付与効果ほんとエアプ過ぎて嫌いだわ
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-MyBf [106.128.58.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:51.14ID:63WKA9zqa
とりあえずトームストーンのメダル毎日2000枚集めて毎日ガチャ券と交換したらいいのかな?
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-/0jm [124.18.3.76])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:28:21.53ID:zzJIeTpY0
対人でもう怖くて魔法キャラ使えん
反射ダメージ食らったあとに相手のターンくるとか萎える
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-/0jm [124.18.3.76])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:34:22.73ID:zzJIeTpY0
>>762
あー打ち消しかなら良いな
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-9jnU [125.196.139.97])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:34:32.72ID:2HCyuVhy0
やっぱりムラガにヘイト来たか
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-2bbz [124.209.170.63])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:34:48.40ID:bJV4KANM0
>>756
基本的には単体性能ではなく
属性PTで考えて引く引かない考えるのが良いな
属性VC揃えるのも結構大変だし
コスト100キャラ的にも光闇火雷土を主軸に育成している人多そうだし
全属性の強キャラ強VC無理に引こうとせず
自分の主軸属性キャラだけ狙うってのは良いと思う
0773名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5ed5-lrex [193.116.44.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:37:54.77ID:m4NdBLRm0
ex2って今回誰が更新されたの?
お知らせけら見つけられん
メディとサザンは確認した
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RaDW [49.98.217.100])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:43:38.29ID:axgySOQMd
9ステ引いてセリス無しだった俺にセリスは弱いと言ってもらえないだろうか
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a92-iUmB [125.101.125.72])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:52:03.56ID:ZhQcE3XV0
VCが大事なのはそうなんだけどVC持ってても数値の変化しかないから本当につまらないんだよなぁ
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-9jnU [125.196.139.97])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:14.94ID:2HCyuVhy0
周年人権引いてない奴おりゅ?
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.131.142.21])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:04.17ID:6dy14Y0Ua
クラウドにワンパンされるかどうかだな
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-CRwl [49.97.107.196])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:58.17ID:4DWYlLT7d
広野が見ていた 生放送
お金を出した子 いっとうしょう
すり抜けピックで またあした
またあした
いいな いいな
運営って いいな
おいしい信者に ほかほかお金(笑)
アンチの かえりを まってるだろな
ぼくもかえろ 本家へかえろ
でんでん でんぐりかえって
バイ バイ バイ
0801名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c78b-7Dsw [202.91.217.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:42.00ID:uyGG7TqS0
オベロンピン挿しなら今の雷にボコられることが多々あるぞ
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:08:44.33ID:3WFCtCCh0
天井報告多いな
これはやってるぞ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba4e-gk0s [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:27.10ID:kquu6YY80
(´・ω・`)ねぇねぇ!
(´・ω・`)これさHPはインフレ起こしてて、防具や精神は貫通で無意味になってるから
(´・ω・`)しんめーは属性や区分耐性ついてるSR防具につけるのが優秀な気がするんだけどどうかしら??

>>796
(´・ω・`)なるほどーオベロン持ってないからよくわからんらんだったのだ
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a92-iUmB [125.101.125.72])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:16:18.45ID:ZhQcE3XV0
>>809
コラボイベメダルの交換に有るのすら確認できない豚さんか?
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:56.88ID:3WFCtCCh0
>>812
反射しなくするだけだが?
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-DFx3 [106.133.131.167])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:37:33.47ID:XLmnCUJCa
ティナは現状手動要員なんじゃないかとおもってる
対人で召喚ゲージをアビリティと味方を殴りまくることで敵が来る前にカーバンクルを使う。どうよ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-6rVo [126.241.230.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:39:08.68ID:oGg4As170
ティナでセルラン一桁いけるていってた馬鹿どこいった?
今度は一桁とれるよね?
セルラン更新楽しみにしとくよ!
また更新後に!
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-7ODy [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:23.64ID:+xQzWJY+0
そりゃもう相手のバフを解除後、氷属性の魔法ダメージ(大)だろ?
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-7ODy [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:41:40.75ID:+xQzWJY+0
>>814
幻影戦争は3Dの感情を失った感じが怖いわ
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-/0jm [126.35.16.26])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:14.88ID:EaisOvHgp
ティナはディリータ枠
0830名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.158.183.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:44:37.55ID:SxBV7r1Nr
俺ようサンクシジュ280必死で用意してたんだよそしたらよぉ今回400配るやんパネルとログボ合わせて…召喚でも欠片でるやん
クソがっ
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-7ODy [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:44:40.61ID:+xQzWJY+0
https://i.imgur.com/2Fb4W06.jpg
毎回思うんだけどこれなんなん?
欠片以外ゴミだからメダル有り余るんだが
限定数いらなくね?
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33a7-2Hcd [118.108.249.86])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:52:00.74ID:9gNCQPfP0
ガチャ何個あるんだよw
新規ドン引きだろこれw
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-2bbz [124.209.170.63])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:52:32.82ID:bJV4KANM0
>>835
擁護する訳じゃないけど属性バランスは大分取れてきたと思うけどね
魔法をメタる為にセリス1枠使えば
斬PTや射撃PTに対して1枠ロスするし
セリスがいる事を想定したPT組むか
セリスはいないとしてPT組むかは自分次第で
しばらく前までの闇テンプレPT一強時代よりは大分良くなったんじゃないかな
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-7ODy [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:33.12ID:+xQzWJY+0
オートでセリスが魔封剣使ってくれないわ
0844名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-4v6m [126.93.150.21])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:39.85ID:7//GZ9Wf0
>>827
ケフカ、ティナと並んで絵が微妙なんだが……。
ヘルシングの平耕みたいな片眼ガン開きで狂気な狂喜感を描いてほしかった。
声は完璧や。
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-XWC8 [49.104.26.106])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:44.12ID:qmPmU/jSd
氷のクリ戦は確実に一段階上げてくるだろうな
正月明けまで集金ラッシュ確定
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-7ODy [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:00:22.32ID:+xQzWJY+0
>>848
スキルのオンオフいじってないけどセリスの武具クエストでは使ってくれないわ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:25.90ID:3WFCtCCh0
反射できるアビリティが対象な
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-7ODy [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:30.40ID:+xQzWJY+0
ギルバトだと使うんかな?
ギルドの模擬戦で試してみるか
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:04:02.43ID:mUnBNq1da
魔封剣オートで使わないわけないじゃないですかぁ😂
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33ee-7ODy [118.155.34.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:06:50.66ID:+xQzWJY+0
アリーナで試したら開幕使ってくれたわ

>>866
クエストで敵が範囲にいたからぽい
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.133.235.13])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:14:00.97ID:JaRzsbP70
初期ヘイトあるからまふうけん最優先がベストですね
2手バフかけれるならさらにヘイトアップ+単体耐性
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-2QuO [153.193.6.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:25.89ID:3WFCtCCh0
多くの場合で2ターン目魔封剣がベストじゃないか
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7650-0EZc [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:08.15ID:3w1Hdwdw0
都合の悪い意見聞きたくないっつう姿勢ならアンケ書く意味はないな
人間だもんな。仕方ない
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-YFY6 [126.166.85.255])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:22.28ID:ivjUhl5dp
サイレントDLやめーや
なんのDLか説明しろや
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-I84g [106.131.146.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:25:31.30ID:mUnBNq1da
豚うぜーな😫
0899名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-4v6m [126.93.150.21])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:26:10.55ID:7//GZ9Wf0
>>887
来たぞ。1/3の絶望。

覚悟して引け。
お前が2/3であることを祈っているぞ。
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7650-0EZc [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:34:39.38ID:3w1Hdwdw0
3種のらんらんがいる

やり込み系らんらん(YouTubeで攻略動画も出しており、クソコテが嫉妬して噛みつかれているらんらん
暴言らんらん
エアプらんらん
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-6rVo [126.241.230.246])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:42.24ID:oGg4As170
ごらぁぁあぁあぁ!
セルラン16位てどうなっとんじゃあ!!
セリス引くからティナスルーとか言ってたやついっぱいおったよな!
はよセルラン一桁見せろ馬鹿どもが!!
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RaDW [49.98.217.100])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:45:57.86ID:axgySOQMd
セルラン16位で草
こんなんでも課金してるから中井が勘違いしちゃうんだよ
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.254.158.223])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:51:16.89ID:eaDRdQb5r
>>918
お金返して欲しい
その後も勘違いして別ガチャ20連後5ステ暁月天井予兆天井
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-FFgr [60.145.153.41])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:53:55.71ID:gEtdXRl50
FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

年月 売上予測 平均順位
2021/11 2.48億G 127.5
2021/10 2.62億G 130.3
2021/09 3.03億G 111.5
2021/08 2.97億G 110.9
2021/07 3.83億G 91.2
2021/06 3.21億G 106.5
2021/05 6.34億G 42.3
2021/04 6.02億G 108.7
2021/03 3.38億G 93.4
2021/02 4.45億G 53.8
2021/01 5.06億G 54.2
合計 43.39億G -


年月 売上予測 平均順位
2020/12 6.28億G 32.1
2020/11 8.36億G 55.4
2020/10 3.48億G 74.5
2020/09 3.47億G 72.1
2020/08 4.85億G 57.5
2020/07 4.17億G 64.7
2020/06 3.81億G 67.4
2020/05 6.95億G 33.2
2020/04 12.30億G 40.3
2020/03 9.16億G 37.6
2020/02 5.71億G 40.8
2020/01 7.38億G 29.4
合計 75.92億G -
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.130.144.199])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:51.25ID:XLH/jX0f0
セリスちゃんのサブジョブどれがいいの?
0928名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-4v6m [126.93.150.21])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:07.90ID:7//GZ9Wf0
>>918
悔しくもあるが秋田が2/3になったから救われた気持ち。
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac7-0EZc [106.180.13.70])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:39.45ID:l3fGwTASa
猿どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


UR新銘席販売はマジで神運営やな!

神運営すぎ

だってこれ廃猿どもが望んでた課金で時短の典型やろ
交換上限なくしてゆーしょー2000で30回くらいUR石購入できればもっと神だったんだがなww
0943名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c78b-7Dsw [202.91.217.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:39.98ID:uyGG7TqS0
サクラとガーブルもお亡くなりになって草
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XWC8 [49.96.23.94])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:24:21.50ID:vTRe79vld
属性ミッション50回の次60回なんだな
段々魔石貰えなくなるから今調子に乗って使い切るのは良くなさそう
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97ee-9jnU [122.130.144.199])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:29:23.52ID:XLH/jX0f0
サクラガーブルEX化すると強すぎるからセリス出すまで引き伸ばしてたのね
0954名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c78b-7Dsw [202.91.217.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:02.91ID:uyGG7TqS0
>>947
来るなら来月だろうけどもうね
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iMTe [126.254.158.223])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:24.82ID:eaDRdQb5r
無課金4?日目破って課金したのに反逆者つかまされたの悔しいです
サントリーウィスキーペットボトルの1.9買えたのに
0976名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8aaa-4Tg9 [133.114.114.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:27.38ID:3RBHEJp10
>>963
中井に焦りを感じる
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c78b-7Dsw [202.91.217.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:05:04.79ID:uyGG7TqS0
ティナもトランス使えばヤベーからな
0986名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5a43-Xc2I [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:16:09.22ID:+HzXYmSn0
>>974
てめぇ…😡
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ da61-XWVI [157.107.36.14])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:21:10.11ID:AG80NoB/0
3倍シンメイ体力大30個スキチケ230枚ブッパでSR800欠片=UR32欠片
これでもクソだがこれもう⅓期間に回るのは馬鹿じゃね?
0990名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c78b-7Dsw [202.91.217.193])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:02.72ID:uyGG7TqS0
シャルのライトニングからのクラウドでセリス死ぬから他の魔法キャラと違って魔風剣の影響がないのが救いだなラナン
0991名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7fdf-v6SA [210.149.155.9])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:23:25.32ID:StlTAcN/0
セルラン初登場16位凄いな流石はセリス効果だわ、ユニット性能も神クラスに調整されてるし
ラナンの不調は何だったんだ?30位くらいだったぞw
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-2eek [126.193.43.220])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:31:18.93ID:0t2k+gojp
ハンクまた天井でワロタ
どんだけすり抜けてんだよ
俺もすり抜けまくったけど運営やってねーだろな?
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.154.2.159])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:51:46.42ID:JAtuCo+Ba
次スレで構っちゃダメなこどおじりすとはってくんね?
0999名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 766b-0EZc [111.169.166.38])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:58:32.51ID:DKmchXXR0
>>843
下手なホラー映画よりびっくりした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況