トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e7aa-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:16:13.26ID:wrJt3xdd0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637476423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:18:18.85ID:wrJt3xdd0
3 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-aA3Q)[sage] 投稿日:2021/11/21(日) 18:05:41.46 ID:rKX16ovq0
DMM版の告知がされました
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
11月24日より開始予定
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=372

Q:「規制なしAPK版」は?
A:2.0アップデートに伴い更新停止中
iTunesStore、およひgoogle playからダウンロードできる規制版のみでプレイ可能
無規制はDMMを待って

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:18:37.80ID:wrJt3xdd0
4 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-aA3Q)[sage] 投稿日:2021/11/21(日) 18:06:22.24 ID:rKX16ovq0
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/t63aGzu.png
0015名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:49.36ID:EKs14Cf00
【悲報】ブラウザ版は懸念のメモリよりもCPU使用率の方がヤバい模様
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a725-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:33.81ID:DuGF1L4A0
俺はいつものエミュで専用装備掘ってるぜ!
0019名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:41:08.04ID:zur7cEPG0
メール見たら大量に届いてんじゃんねぇ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9738-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:45:29.00ID:nwNm/t9u0
凍京ネクロの一般コラボはエロないけど、FANZAでやると声がなくなる仕様だった
多分エロあるなしに関係なく出演自体がNGなのかも
0037名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:13.93ID:zur7cEPG0
FANZA版がTwitterトレンドに、ラスオリやるじゃんねぇ
0043名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:56:07.90ID:EKs14Cf00
アナルさん性欲害虫呼ばわり草生え散らかすわw
0050名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:56:59.99ID:vShNYaj70
>>1

前回記録書残してた前スレの人
>>902
ラインナップは更新されて使える?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9738-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:00:32.28ID:nwNm/t9u0
>>57
正確には正常にプレイできる場合がございますだよなぁ
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c25d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:02:56.19ID:emBG7c8H0
チュートリアル途中で固まったからブラウザ更新したら
ログイン情報の期限が過ぎましたのでゲームアプリを終了します
と出てなんもできん
この後正常にログインできたとしてもチュートリアル飛んじゃうんだろうか
0069名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:13.38ID:EKs14Cf00
ランパさんのコレジャナイ感がハンパない
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:13.90ID:vShNYaj70
ティアマトでお前を信じる俺を信じろが見れるとは
0071名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:01.94ID:EKs14Cf00
>>65
ココwww
0078名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:37.22ID:zur7cEPG0
2-8回避たけえ、2R以降は当たる
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb01-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:53.08ID:RLbeJRoq0
今北産業
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:22.91ID:Qam73CCR0
よしFANZAは諦めた!周回放置して寝る!
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:52.57ID:vShNYaj70
>>77
世の中とこことは基準が異なるのだ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-qNq6)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:10.82ID:fccJ4ZnWd
>>85 どうぞ

574 名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ c3de-acBJ)[sage] 2021/11/23(火) 22:32:14.07 ID:YDhKz+200

PC→Androidエミュ→Playストアに無いDMM GAMESストアという野良apk→ラストオリジン(DMMアプリ版・規制)
PC→Androidエミュ→Playストアに無いDMM GAMESストアという野良apk→ラストオリジンR(FANZAアプリ版・無規制)
PC→ChromeかEdge→DMMサイト→ラストオリジン(ブラウザ版・規制)メモリ16GB
PC→ChromeかEdge→FANZAサイト→ラストオリジンR(ブラウザ版・無規制)メモリ16GB
Android→Playストアに無いDMM GAMESストアという野良apk→ラストオリジン(DMMアプリ版・規制)
Android→Playストアに無いDMM GAMESストアという野良apk→ラストオリジンR(FANZAアプリ版・無規制)
Android→Playストア→ラストオリジン(アプリ版・規制)今あるやつ
Android→Playストア→ラストオリジンR(存在しません)
iOS→Appストア→ラストオリジン(アプリ版・規制)今あるやつ
iOS→Appストア→ラストオリジンR(存在しません)
※iOS端末で無規制版をプレイする方法は無い

そういえばDMM規制版と今あるPlayストアの規制版って内容同じってことだよね?
課金額がDMMのマージン分高かったりするんかな
もしくはアイシャの取り分が少ないのか
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:47.47ID:vShNYaj70
たまんねー!魔法少女最高ー!


フレースヴェルグさん…
0114名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:23:29.77ID:EKs14Cf00
とりあえず舌を入れようとする人間が健在で何より(何より?
0117名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:01.97ID:vShNYaj70
ハッピ…タイラントくんはこれから黒歴史を抱えて生きていくんやね
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:25:43.00ID:vXdvHH80M
FANZA版PCじゃまだできないかんじ?
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:07.42ID:cV7c/16N0
カエン配布あるじゃん
掘るかどうか迷ってたからありがたいわ
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62fc-2VHD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:51.07ID:JkE+gDsR0
>>124
前スレから
既存のアカウントでログインして「設定ーアカウントーデータ送信」からOTP発行する
チュートリアル終わらせたDMMアカウントでログインして「設定ーアカウントーデータ受信」からアカウント連係
これで既存のデータでDMMの方を上書きできた
OTPは期限5分だからUID控えておくとか準備は済ませてからの方がいいぞ

俺もこれで簡単にできた
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:50.26ID:cV7c/16N0
>>130
sランクだし最悪一晩寝かせれば絶対手に入るとは考えてたんだけどね
使うか分からなかったし周回パーティー組むの面倒くさくて…
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8223-BYvC)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:39.33ID:e5LQ4hpp0
サーバーとの接続が円滑でないため実行できませんでした。

アイシャ膝裏を出せ
0147名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:08.23ID:zur7cEPG0
か〜!エロフからの司令官だけど先輩風吹かしてくか〜!
0151名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:36.00ID:8jX9GPc70
FANZA版が出たと聞いて来ました
今から始めても楽しめるでしょうか?
0156名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:33.34ID:EKs14Cf00
檜山の件はたぶん「18禁という媒体でガオガのパロディをする」という所に問題があったんじゃないかなぁと推測すら
0157名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:28.84ID:zur7cEPG0
カエンの着せ替えパイタッチ、ドストレート過ぎて好きだよ
0165名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e20b-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:19.49ID:+erRXWrJ0
最初のクソデカロードは突破したんだけどedgeでも使用メモリ5G越えて他起動中のすべてを吹っ飛ばして固まりやがったから
ブラウザ落としたらそれ以後アプリ期限何たらとかで入れなくなっちったぜ
メモリ8Gしかないから厳しいかのう・・・公式が16G以上っていってるのは伊達じゃないか
0171名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:30.80ID:EKs14Cf00
>>168
それやっちゃうとぶっちゃけ答え合わせになるから…
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:50:30.99ID:cV7c/16N0
もうこれテンプレにエロシーンはありませんって付けた方がよさそう
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff3b-Y4i1)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:50:59.81ID:RQbnHbp/0
pcか
パソコン起動するのめんどい
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-E2qY)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:21.70ID:afaQggqdd
DMM版も名前被り無理?
0179名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:52:41.05ID:zur7cEPG0
硬派なロボットゲームだからな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-XhGD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:29.06ID:/YwCF8oa0
戦闘員交換のやつ前回使わなかった分使えるな
ちなみにエラも交換できる
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-NFLI)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:07.75ID:vxDnVfY5a
>>61
バ発するわ、電力マシマシのこの設定であってる?
https://i.imgur.com/UIs7FLX.jpeg
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4e7c-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:59:52.48ID:w3w6zTaB0
ブラウザ版は試す気がないがエミュでMumuは連携できて動作もしてる
ただしデイリー訓練最初に入った時ロード時に1回落ちたのでメモリ少ないスマホでやるように先に分解画面入ったりしておくといいのかも
訓練以外では今のところ何の問題も起きてない
0207名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ a207-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:43.61ID:NUOfrPPx0
俺の場合エロがないとやらないけどエロシーンは見ないな・・・立ち絵だけエロけりゃ良くね?
な流れで辿り着いたのがラスオリだから
ラスオリするかは知らんがエロないとやらんけどエロ見ない勢がDMMにもそれなりに居るんだよな
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0658-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:52.22ID:YubfeSBK0
エミュレータでラストオリジンRインストールに失敗してた理由が分かった

前に野良apkで配ってた無規制版のデータが悪さしてる
昔の無規制版アンインストールしたらラストオリジンRインストールできた
0224名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:13.18ID:EKs14Cf00
>>212
わかるマン
0225名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:31.32ID:5C3BlXAe0
石配らないクソ運営ってキレてる奴おって草
寝室あると思ったらなかったから損したような気がするんだろうけど、
寝室見た事にして石回収するシステムが絶賛されてたミストレとかあるしなぁ
0229名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:58.27ID:8jX9GPc70
>>152
>>158
そんなにゆっくり出来るなら片手間で楽しめそうですね
始めてみますありがとうございました
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:43.58ID:y1y/CSjT0
タチ狙いで通常製造してたらそのうちハイエナも出るやろと思って300回ほどバ発してみたけどタチは1人出たものの、ハイエナはまさかの0で頭抱えてる
保護機排除の軽装攻撃機狙いのレシピなんだけどAランクのくせに確率が低いんじゃろか
そういやサラカエルもまだ未所持だわ

ひとまず2-2exでマキナを掘るか
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-pCUW)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:20.87ID:GjEe/3qKa
エロシーンよりもお前のピョンテ(変態の意)ソウルに刺さるかどうかで語れよ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efb0-16MD)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:25.21ID:WpTketRA0
本日リリース時刻にて2021年11月24日 15時20頃にオープンをさせて頂きましたが、
上記時刻前である15時頃にて、テストオープンを行っていたところ、
Android版にて別タイトル様のデータがDL出来てしまった事象が発生致しました。


?????
0252名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:57.02ID:EKs14Cf00
まず前提として韓国じゃ日本みたいなエロゲーは禁止されてるんだよな
そもそもオンゲ主体でネカフェからソシャゲに移行したゲーム文化だからパッケージゲームが市民権を得ていなかった
そんな状況でお隣のピョンテ達が頑張って作ったのがラスオリよ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3b92-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:54.05ID:DMMFGmb90
いや俺も普段寝室は見なかったりSKIPするけれども
見ようと思えばいつでも見れるのとまるでないのはまた全然違うと思うんだ

まあIVも撮影会系も好きだからわりと見てられるとは思うんだが
「R18シーンないのかよ!」と言いたくなる気持ちもわかってくれ。。
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:10.43ID:5C3BlXAe0
無理に寝室つけたとしても、コレジャナイ別絵師のがきたり、
司令官の骨格とかブツのサイズで笑わせにくるのがFANZAクオリティだからなぁ
まあ、司令官ならなんでもありな気もするけど
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4e0f-acBJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:19.74ID:1BR1RVrJ0
>>256
正直演出やエロへの導入が作り込まれてるならともかく
そうじゃないだろうし特にエロシーン欲しいと思わんのよなあ
まあそうだからこそ最初からラスオリやってるんだけど
エロ欲しかったらその辺ちゃんと出来てるエロ同人ゲーやるわ
0269名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:33.50ID:EKs14Cf00
舌入れ魔人とかやっておいて最後は泣かせに来るの、やっぱラスオリよなぁ
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-YEJP)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:49.06ID:Q1LekwRva
昨今のフェミ騒動でアチョン法とかいう児ポ法で
エロ絵を描くことが現実の強姦より重罪になってると知った国のゲームに
寝室寝室いう気にはなれんわ・・・
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e50-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:11.09ID:PerMa+140
本国版がそのまま来るだけって前からここにいた人たちはみんな知ってそうだけど、新規めっちゃ増えたんだな良いことだわ
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-K1Ah)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:02.41ID:qNEuAP+pa
昔DMMに女神にキスをってゲームがあって、
これも韓国製で本国版ではエロなし、DMMでは寝室ありというストロング仕様だったから、
「日本と韓国で差をつけない」という公言さえ覆せば実装それ自体は可能みたいなんよね
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e50-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:28.88ID:PerMa+140
今のご時世に向こうの国がそういうのやるのってリスクしかないよな
一発でサービス終了なるやろ
0305名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:49.59ID:zur7cEPG0
バ発と言い装備強化と言い新規は分からずやりそうだから、調べるなり聞くなりした方が良い
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e50-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:41:56.58ID:PerMa+140
普通にゲームの話なんだけど、2-8周回ってとりあえずラビアタと保護機いれときゃ余裕?
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f750-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:12.21ID:3WzSPbrN0
FANZA版やろうとしてんだけど寝室ないの?
駄目じゃんそれ
FANZA版でやる意味・・・
0333名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:51.11ID:5C3BlXAe0
公式コミュでも荒れてんのかなって思ったら公式コミュ一切寝室ガー言ってるのおらんくて草
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0e50-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:50:12.18ID:PerMa+140
>>325
命中ある程度確保した反撃持ちなら誰でもいけるレベルか
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-MubC)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:48.18ID:98bzgOOEa
エロシーン目的で初めた人おりゅ????????
0339名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:59.39ID:EKs14Cf00
さすが旧人類の所業を見てきた司令官達だ余裕が違う
0340名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:09.47ID:zur7cEPG0
>>304
新規か?戦力は飾りだから火属性キャラ(カエン、シェード)とタンク(配布で貰ってたらブラックワームとか)のレベルだけはきっちり上げよう
これはポイ周回とは違うけどこれだけ敷居を下げられるから火属性キャラがまだならポイの前にそっち集めるとええかも
https://arca.live/b/lastorigin/18927915
0351名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:02.93ID:EKs14Cf00
いやー今イベのMVPは間違いなくフレースヴェルグさんだわ
翻訳者もグッジョブやでホンマ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:00.11ID:y1y/CSjT0
>>337
ラスオリもラストオリジンもFANZA版も全部トレンド入ってて人類滅亡不可避

2-1exはこれが一番手軽そうだけど、編成自体が結構高い難易度だな
https://arca.live/b/lastorigin/19716500
ただでさえいつもよりだいぶ難しい1部のexより更に難しくなってる感じ
初心者向けの編成ならこれだろうか
https://arca.live/b/lastorigin/19357260
シェードを使えばもう少し楽かもだけど、2-1exに関しては敵が復活してくるせいでAP回収ができないぶんシェードの手数が減るのでカエンの方が向いてるかも
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-pCUW)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:57.24ID:GjEe/3qKa
エロシーン言うてもまん穴の位置がやたらうわずってちんがクリ貫通してね?っての多いしいいんじゃねこれで
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-pCUW)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:44.20ID:GjEe/3qKa
初対面で舌入れるのは草
0380名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c20b-7VcY)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:37.42ID:4bt+ll0/0
寝室実装は有れば有るで良いけど、アイシャならついでに不具合も同時実装してぐちゃぐちゃにさせてしまいそうだから無くていいです
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-qNq6)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:07.34ID:DBOyv+9Qd
>>262>>271
中華ゲームメーカーが逃げ込んでくるの見てもわかる通り
ウチは表現の自由という面において唯一無二レベルの国だってのは覚えてないとな…
ポリコレにもクソフェミにも屈してない最終防衛ラインなんだよなあ
0393名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:45.05ID:5C3BlXAe0
>>390
右上のゲームパッドみたいなアイコンおしてマイゲームからいける
0396名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff58-U8lS)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:36.49ID:bYMJO5To0
>>376
Dmmの方?なら自分もできない
0399名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:08.90ID:zur7cEPG0
経験値忘れてた今の内にある程度終わらせるかな
>>360
新規にはこれ投げ付けてレベリングさせておくかぁ
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-pCUW)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:17.96ID:GjEe/3qKa
翻訳者、さてはグレンラガンがお好きか???
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:24.30ID:bd+Jcmrl0
ティタニア、やっぱりssチケットで交換できないな 電力が過剰にあるから、電力多めレシピ見つかったらバ発するか、、、
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7ee-i8bA)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:30.07ID:nfDKLJVT0
ラスオリが18禁になったら首撥ねられたエヴァのスチルとその周囲の状態的にグロの方が多くなると思う
既に漫画じゃ一時期バグのせいでミームになった「やばいっすよぉ…」筆頭にバラバラにされるバイオロイドが頻出するし
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb58-FuFj)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:21:39.48ID:0NnbZnJJ0
ハッピーのこと間違えてタイラントって呼んで怒られたい
0414名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff58-U8lS)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:34.38ID:bYMJO5To0
>>407
設定じゃないの
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:59.20ID:cV7c/16N0
ハッピー…昨日まであんなにいい子だったのに…
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2aa-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:29:21.70ID:wdkTcGX20
ザコ中のザコもリンクさせて使わないとダメゲー?
SSとか一枚だけじゃカス?
強化回数が無いとか言われて強化デイリーできない
ヴァルキュリエっての取って良いの?

というかログイン情報過ぎで入れなくなった
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a325-yWE+)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:29:27.42ID:LANOxd8F0
ブルスタはポンコツと評判だけどうちのブルスタちゃんは初日からずっと安定して動作も軽いし今回の移行もすんなり終わってマジで俺のPCとは相性がいい
こんな風にエミュは環境にかなり依存するから新人ピョンテは複数試すように
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:31:13.94ID:y1y/CSjT0
FANZA版が始まったし、テンプレをちょっといじらないと駄目だな
アプリ版からFANZAやDMMへの移行の仕方の説明が必要かな?

使用中のアカウントでアプリ版にログイン → 「設定」「アカウント」「データ送信」でワンタイムパスワードを発行する
 → DMM(FANZA)版でスタートしてチュートリアルを終わらせる → 「設定」「アカウント」「データ受信」でワンタイムパスワードを入力して連携完了

あと、DMM(FANZA)版のダウンロードの仕方とブラウザ版のログインの仕方の明記も必要か
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7ee-i8bA)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:08.84ID:nfDKLJVT0
トレンド入りするくらい最高に勢いあるのに肝心のFANZA版が不安定なのほんまいつものアイシャって感じ
更に言えばタネが分かれば楽だけど明らかに初心者向けじゃない敵編成の招待状で開催するのも
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3d7-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:35:16.76ID:aAhRLBwf0
事前登録のポイって配布されてる?
ポイとケーキ×3以外の配布は受け取れたけど見当たらなかったわ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-qNq6)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:46.76ID:WOObHaaGd
>>421
ノーリンクだと消費資源軽いから使い道は普通にあるけど始めたては戦力の底上げが先
リンクで伸びるのが主に攻撃力とHPなので火力役でもタンク役でもない補助専とかはリンク後回しでいいかも
0449名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff58-U8lS)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:54.99ID:bYMJO5To0
>>420
pc設定のディスプレイ変更からできない?
0453名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:38.33ID:vShNYaj70
>>307
読めないゾ


俺たちは雰囲気でラスオリをやっている
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb01-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:20.20ID:RLbeJRoq0
シャーロットの声…
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8223-MJVZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:13.85ID:e5LQ4hpp0
エロ教師 経験値アップ OSで久々爆速育成ンギモッヂイイ‼︎
課金はしない
オレンジのあれも投入するかな
ついでにキャラの乳尻腿増量キャンペーンも頼む
0468名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:56.64ID:vShNYaj70
>>446
ラインナップは更新されて今回配布と同じですか?
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8223-MJVZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:27.68ID:e5LQ4hpp0
ふあいあえっちでー10で起動できた同胞はおらんかね
期限切れサーセンwばっかだわ
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8223-MJVZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:55.00ID:e5LQ4hpp0
うおおおおおいけたぞ!!
キルケーの肉!乳輪!尻モモうわあああああい!!
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a31e-acBJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:12.24ID:2pjKudwC0
アイシャDMM開始おめでとう。この前ツナ缶買い足したばっかりだけどご祝儀にイベントツナ缶全部買っておいたぞ!

しかしエミュとfireタブ2種は問題なくfanzaアプリ版をプレイできているがスマホのMi10Liteだけ起動できないな
そこんところ直しておいてね
0495名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0658-4IdR)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:06.66ID:jwMLvV000
FANZA版やろうとしたけどtouchscreen表記が出なくてプレイできない
0502名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0658-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:42.05ID:CtFldR/g0
>>498
ブルスタ最新版32bitでやれてるよ〜
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:19.84ID:jFO42UXia
えっちな方やりたい場合はFANZAから登録すればいいのかね
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:35.35ID:5C3BlXAe0
>>498
LDでできてる。上に無規制apkが邪魔してたって人いたが
0513名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:11:18.87ID:zur7cEPG0
課金は基本不要だけど結構入れちゃってるな、新規戦闘員やらダストパックやら…基本は5000の定期ツナ缶買ってる
0517名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:54.32ID:zur7cEPG0
ハイエナ自分も特殊オール900で5万飛んでた、Aは一般でええか
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:20:47.37ID:y1y/CSjT0
俺は問題なくFireHD10plusで遊べてるけど、これでやっても駄目なん?

泥端末にDMM GAME PLAYERをインストールする
アプリを起動してラスオリをDL
ログインしたらチュートリアルを終わらせて一旦終了
元から遊んでいる方のラスオリにログインする
「設定」「アカウント」「データ送信」でワンタイムパスワードを発行する(5分しか効果がないのでメモするなりスクショを撮るなりする
DMM GAME PLAYERの方のラスオリにログイン
「設定」「アカウント」「データ受信」でワンタイムパスワードを入力して連携完了
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0658-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:25:07.07ID:DXj30dFS0
だっせえ人型の飛行機でブーンってアホみたいに戦う奴だろこれ
Twitterのトレンドも見て見たらバカにされまくってて草

確か編成の順番も重火器は前とか順番があって初心者にはよくわからんシステムだわ
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f750-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:41.59ID:3WzSPbrN0
キャラはドチャクソシコいのに寝室ないとか悲しいなぁ・・・
FANZA版期待したんだが違いはエロイイラストが修正なしで見れるぐらいか
0562名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff58-U8lS)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:32.98ID:bYMJO5To0
初めてサーバー混雑に巻き込まれたわ
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f750-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:36:28.12ID:3WzSPbrN0
なんか大阪ゲェジ多いなって俺もやんw
大人しくゲームするね
0594名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:40:50.87ID:EKs14Cf00
え?ラスオリが流行ってる?ハハハご冗談を!
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:21.50ID:5C3BlXAe0
>>602
連携先見ればわかると思うが、googleアカウントに紐づいてるDMMアカウントのデータとgoogleアプリ版のデータって状態じゃね
0625名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:16.38ID:EKs14Cf00
オルカ号の搭乗口に並ぶ1000人の人間(尚後ろから鉄虫
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a325-yWE+)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:03.91ID:LANOxd8F0
1年以上ブラウザ版の開発難航で待たされてこれ(ブラウザ版)いる?
ってなっていざ蓋を開けたらみんなブラウザ版で入ろうとしてるの草
悪いことは言わねえ、ブラウザはやめてアプリでやっとけ
0659名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:24.59ID:EKs14Cf00
今さらながらリアンに指輪渡したんだが何これヤバいじゃん胸がキューンとなって苦しいんですけど?
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:18.91ID:cV7c/16N0
>>656
遊びたい泥エミュか端末のブラウザでラストオリジンRで検索

公式サイト入って今すぐプレイみたいなボタン押す

これでいけないかな?
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:23.59ID:Z9WrWT+xp
今から始めようかと思ってるんですけどPCないです
DMMゲームスってアプリ調べても出てこないんだけど、どうゆうこと?
0674名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c20b-g73x)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:08.14ID:4bt+ll0/0
とうとうラストオリジン、真のサービス開始始まったのだな
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:10.20ID:5C3BlXAe0
>>668
ttp://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
0686名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:41.54ID:EKs14Cf00
これはもう「世界設定やストーリーが重厚」だの「ゲームシステムが奥深い」だの自制して必死に勧誘しなくてもええんか!?
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:43.74ID:+DTu6cUo0
タチ持ってないけど交換していい?
それとも将来ドロップを見越して石を交換したほうがいい?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:33.11ID:m8shFVUc0
ブラウザ版よりはエミュでDMMアプリ版をやったほうが軽い
エミュは昔はNOXとかのほうが軽かったけど今はブルスタ最新版のほうが軽い

android端末でる場合DMMアプリストアはブラウザで検索してダウンロード
スペックはfireHD8+程度でも問題はない
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-Iw2f)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:17:57.45ID:edao9V/b0
最近始めてさよくわからないんだけど
イベント2-7のフリーザーシェルって敵に攻撃すると
-1ダメージを与えましたってログが流れてほとんど体力減らせないんだが
そういう仕様かなんかあるの?
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:53.55ID:tPsNDxXur
今日やっとこさ出張と接待が終わったんだけどスレの速さ的にアイシャ頑張った感じか
ストーリーは明日やろっと
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9738-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:22.63ID:nwNm/t9u0
そろそろFANZA版の声優はなれた?
0723名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a3ee-x51s)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:17.15ID:hOX96vbu0
だから滅びた
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-Iw2f)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:56.52ID:edao9V/b0
>>718
なるほど
割と弱点特効考えないとだめなゲームなのねこれ
サンキュー
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-BYvC)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:29.73ID:Z6IqhR8Pp
乳尻腿タッパはなんぼあってもいいですからね
0731名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:57.70ID:tPsNDxXur
>>724
情報感謝
ラスオリ司令官は皆優しいから好き
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:27:13.43ID:tPsNDxXur
本国掲示板でもマジでDMM版始まった?ほんまか?俺らはまた幻覚見てるんちゃうか?みたいな書き込みくっそ多くて草生える
0743名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:23.15ID:8jX9GPc70
ダメだー泥端末で起動出来ん
とりあえずpcのブラウザ版で入っとけばいいのかな
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:39.86ID:tPsNDxXur
>>742
奇遇だな
俺もおっぱいが大好きなんだ
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:01.38ID:5C3BlXAe0
ラスオリイロモノ扱いもわかるが、だいたいのブラゲーもイロモノじゃねっていう
0759名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:39.14ID:8jX9GPc70
トレンドにまで入るくらいだしやっぱり気になる
元々エロいゲームってのは知ってたし
0761名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:15.54ID:EKs14Cf00
アナルさんも「こんなバイオロイドなんだ…」って誤解されるぞ(間違ってはいない
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a725-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:27.68ID:DuGF1L4A0
サーバー混雑待機1000人オーバーとか出てびびった

ついに流行りやがったか
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:15.62ID:tPsNDxXur
iPadしか持ってないから週末にFire 10 HD買っちゃお!!
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:53.94ID:5C3BlXAe0
>>762
データ壊れてるだけの可能性もあるし、自分ならダウンロードし直してみたりする
0778名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:28.89ID:8jX9GPc70
>>768
エミュから入れるのが今の最適解ですかねやっぱり
了解です
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:41:32.90ID:EKs14Cf00
下半身に血が集まってる時はマジで正常な判断できなくなるからiOS端末しか持ってないピュア人類さんはめっちゃfire衝動買いしてそうやな…
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-To0H)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:50:47.05ID:BDMIGgNld
Android版のR入れたけど無限更新で起動すら出来ないけどどうすりゃいい?
0805名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:38.70ID:8jX9GPc70
>>781
正直エミュ導入ちょっと面倒なところあるので
それで登録だけでも出来るならその方が良さそうですね
ありがとうございます
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:56:08.94ID:5C3BlXAe0
>>789
空に見える奴は個別受け取りするとスキル本とかが実は添付されてる
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:34.14ID:tPsNDxXur
>>818
じょんまる!?
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:01.16ID:zur7cEPG0
新規がバ発と装備強化で沼に落ちるのを俺は見届けておくからよ…
0823名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:03:50.27ID:EKs14Cf00
DMM事前回りについてピュア人類に解説するゾー

・登録人数報酬は事前登録していない既存ユーザーも貰える
・メールでアイテムが添付されてないように見える物は受け取り押すとちゃんと貰える(一部アイテムの仕様。これは今回に限らない
・「事前登録者にプレゼント」とあるポイとケーキ3個は現状"DMM(FANZA)で事前登録した上で新規に始めた人"にしか配られていない

ポイの配布についてはこれが運営が意図していた正しい挙動なのかやらかしかは今の所不明
0834名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:10:35.03ID:tPsNDxXur
配布いたしたとか心腹とか日本語怪しくなるアイシャ好き
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-BYvC)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:14.75ID:Z6IqhR8Pp
仕方ねえなあアイシャ俺が手伝ってやるよ
(ここで頭ポンポンしてから膝裏バシバシ)
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bf3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:18:22.54ID:GxkyaQ3J0
noxだけど、DMMストアアプリ版まったく起動できない
FANZAのロゴが出たあと暗転してアプリが強制終了される
Googleplayのストレージ削除とかDMMGAMEアプリを再インストしてもダメだわ…
ラスオリのアプリは無限に更新を要求されるし
0851名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c36b-nutc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:18:28.62ID:FwaKTBpZ0
用語集
・アイシャ81号:日本語担当者(♂)不具合あったら膝裏叩くと資源が出てくる打ち出の小槌
・グラボ:怪しげな演算回路 研究などの時間短縮アイテム ご利用は計画的に
・緑チョコ:一般モジュール クソほど余る 塩騒動の被害者
・赤チョコ:高級モジュール 使用頻度最高 交換にあれば全部交換
・青チョコ:特殊モジュール 使用頻度は多くないが入手も少ないので足りなくなる事が多い 交換にあれば全部交換
・緑座布団:演算制御パーツ
・赤座布団: 高密度演算制御パーツ 序盤は足りなくなるが序盤過ぎるとほとんど使わない
0858名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:21:55.09ID:zur7cEPG0
てか、想像以上の反響で驚いてる
元々やってたユーザー以上に待ち望んでた人が多かったのか
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-njTM)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:23:15.10ID:E41SYAL80
これデータ移行する時データ確認押したら、画面変わるんかな?
キャンセルボタン押すの嫌なんだけども
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:33.41ID:tPsNDxXur
本国の生放送はおぶい先生よんでおいて本番で日本語喋れるスタッフいませんでした!のレベルの手作り感だからなw
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c20e-G4LD)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:26.66ID:JCXNf1210
今日からfanza版で始めたんだけどビックリ箱の滅亡前の遺産ってのがいわゆるガチャ相当のものってことなのかな
無課金でも〜とは言われてるけどそれなりに課金もする予定で3万入れたから回しちゃった方がお得?
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb58-FuFj)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:02.80ID:0NnbZnJJ0
やめとけ
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:29:10.30ID:va6D7GzD0
>>871
滅亡箱は本国の運営が回しますって言ったら本国のユーザーに無駄金使うなバカ!って止められるくらいには虚無ぞ
0881名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:39.39ID:zur7cEPG0
パンドラの箱だぞ、放置周回だから探索用の分体やBOX拡張に最初は当ててけ
内容分かってきたら新規戦闘員パックって奴が資源も付いてきて美味い、あとはツナ缶の定期便
そして推しのスキンやな
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:31:27.93ID:mkfeGVP00
ブラウザ版あとちょっとが進まないんだが
ここ見てるとエミュ推奨みたいだし
周回はスマホでメインはFanza版でやりたいんだが
大丈夫だろうか
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:18.40ID:va6D7GzD0
話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!!
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:12.01ID:D/EUF6jx0
>>871
真面目に課金するならツナ缶定期便
そのツナ缶を使って戦闘員枠の拡張と装備の拡張を少し
資源ランが出来るようになったら新規戦闘員成長パックや誓約の指輪
セールやアイテム付くなら考慮しても良いのがオリジンダスト
そしてモチベーションの為のスキン

滅亡遺産は本当おすすめしない
一番モチベーションに繋がるのを選べば良いけど
滅亡前の遺産は本当止めた方がいい
単品でスキン買い漁ったほうがまだ良い
0899名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:36:23.79ID:zur7cEPG0
流行り出したが情報量がたーくさんって訳でもないからwiki見て良く分かんねえことをここに投げるとええかも
特に攻略関連、初心者向け編成なんてのはまーじで少ないから…
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:40:55.41ID:va6D7GzD0
またノームが数多の司令官のスキン童貞を奪うのか…と思ったけど今ならウェアウルフの海賊とかティエ・チュアンのトレーニングスキンも動くから結構割れそうね
0907名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6b72-Hf7m)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:40.81ID:sBeXj+IC0
ブラウザなのにパッチをDLってなんだよ
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:38.87ID:mkfeGVP00
おら諦めねぇぞ
エミュとかよくわからんし
ブラウザ版でえっちなソシャゲやるんだ
0914名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cff3-EAtr)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:52.30ID:x9WKGJnD0
戦闘員枠1000まで追加しても良いのよ
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:52.53ID:D/EUF6jx0
こうタッチしたら脱げるとかズレてピョンテになるスキンのオススメ教えてください!
曲芸機ピントとチーズケーキウンディーネと不良少女リンティは買ってある
ピントはタッチしなくてもピョンテだしウンディーネはタッチしてもあんまり変わらなくて
リンティみたいにたくし上げたりズレたりするのが好き
お勧めスキンありませんか!?
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:49:14.28ID:va6D7GzD0
スキンのギミック知りたい人はwikiのショップのページか、ここで有志が更新してくれてるスキン一覧を参考にすると良いぞ
有志ピョンテに感謝を
0939名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:53:07.06ID:zur7cEPG0
新規ってプレボから取ったキャラを編成に入れてそのままレベリングしそうだから、基地に行ってプレゼント(本)渡して序盤時短出来ることとか言った方がええか?
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 62a7-JtHV)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:54:57.42ID:oYVZoUUN0
前スレにまとめ?みたいなのあったから持ってきた

>無規制版のL2Dアニメ付きスキンでクリックするとピョンテなことになるのって
>イグニス(魔王の腹心)

>バ−バリアナ(ギャル)

>金蘭(春のお出かけ)

>エルブンフォレストメーカー(ミルク)

>カーン(ウェディング)
>リーゼ(リーゼ・イン・ザ・ベッド)

>ニンフ(湖の妖精)

>ウンディーネ(クリスマス)

>エタニティ(オルカドッグ)

>リントブルム(不良少女)

>これだけMODで確認したんだけど他にいる?
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:58.41ID:mkfeGVP00
こんな告知出したら一斉に入ろうとして
さらに重くなるのでは
0962名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:05:30.52ID:zur7cEPG0
簡易ルートあった方がええか?
@プレボ受け取り
A基地から秘密の部屋(画面右上)→ポイに滅亡前の戦争記録、滅亡前の戦争教本を1冊ずつ食わせる
B編成でポイを先頭(3、6、9)に置く…みたいな
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:20.77ID:va6D7GzD0
アイシャが汗垂らして苦笑いしてる以外の表情見せるのくっそ久しぶりで草
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a725-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:12:19.52ID:DuGF1L4A0
ウヒョー
チョップメイカーU取れたぜ
これでケロベロスちゃん昇級出来るな!
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-pCUW)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:19.83ID:GjEe/3qKa
勢いやべぇなww
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:35.45ID:va6D7GzD0
今帰ってきたら迷惑メール並みに色々運営から送りつけられてて草
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:23:40.37ID:mkfeGVP00
頼む
あと30mbなんだ頑張ってくれブラウザ版
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:26:02.94ID:toKvGwEj0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況