X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
白夜極光 part 95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f08-yHfJ [36.3.100.187])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:02.09ID:tvmjWBLj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立てる際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい。

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

■前スレ
白夜極光 part 94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636794629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4108-yHfJ [36.3.100.187])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:57.46ID:tvmjWBLj0
■秘境探索について
・毎週木曜日のam5時にリセットされる
現状は5階までしかない

■酒場/カフェ/ラウンジが作れない
・光霊からのメッセージを読むとイベントで解放されます
休憩室(バイス 1-12)
カフェ(エンジェル 1-16)
ラウンジ(ドーヴ 2-8)
酒場(ゾーヤ 2-15)

■家具の入手場所
・ストーリー3章以降の章報酬
・巨像施設の派遣室で特定の星6キャラ指定の報酬
・秘境ポイントでショップから購入
(6000超えるとフレンドが毎日最大2人くるようになる、8000で最大3人)

■覚醒素材
・ストーリー報酬の注文箱(倉庫から開ける
・ストーリー周回
・尖塔
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4108-uF9W [36.3.100.187])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:35.67ID:tvmjWBLj0
エピック光霊の任務

1段階目
-プリズムを3000消費する
-エピック選択してからログイン10日
-属性に応じた塔30階

2段階目
-プリズムを5000消費する
-デイリークエストを180個達成する(実質14日分
-50万金貨を渡す(渡すボタンがある)

3段階目
-プリズムを8000消費する
-属性に応じた上級覚醒素材aを20渡す
-同上(上級覚醒素材b)
-同上(上級覚醒素材c)

4段階目
-プリズムを8000消費する
-派遣を80回達成する(実質15〜日)

5段階目
-プリズムを10000消費する
-属性に応じた特級覚醒素材aを10渡す
-同上(特級覚醒素材b)
-同上(特級覚醒素材c)

効率よく進めて50〜60日
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4108-uF9W [36.3.100.187])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:14.80ID:tvmjWBLj0
☆6覚醒3のレベル上げ必要経験値
https://i.imgur.com/2Wn6ZMR.png
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5301-mgIj [115.37.45.244])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:58:54.02ID:dBI7VIhL0
ガチャにいる水の星5は6人でその中にバートンとクレーケンがいるって考えたら中々良いね
森も7人でアイリーナやオティもいるって考えたら層が厚い
0016名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:15:23.71ID:ijubow0D0
ミジャードのコーデくるんだ
流石に帽子取った状態だよな?
ヤバい。なんだかんだでコーデカロンとセファーとミジャード全部買っちゃいそう
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49f3-ZQOw [106.73.9.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:53:03.63ID:0k0OF5YQ0
だんだんやることなくなってきた......
0022名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:11:03.39ID:ijubow0D0
ミジャードのコーデくるんだ
流石に帽子取った状態だよな?
ヤバい。なんだかんだでコーデカロンとセファーとミジャード全部買っちゃいそう
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uE1u [49.98.167.59])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:12:47.20ID:GDBzdQZYd
いつのまにかポカポカって言う奴も消えたな
やっぱテンセントの工作員だったのか?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-nIRQ [106.72.48.96])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:25:13.75ID:zOjMlLm80
スタミナの使い道がいつか引くキャラの素材集めしかなくてスキップすらないもんな
せっかくキャラデザいいんだから全キャラ一定のファンいそうなのに、星3ボマーなんて存在価値なさすぎるし
もうちょっと育成にやり込みほしいな
低レアになるほど親密度上限を高くして、MAXにしたら星6並になれるって素材を掘れるステージなんかあったら嬉々として回るわ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-mgIj [125.30.83.73])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:11:48.03ID:wTUtszDw0
限定ガチャって星4以下も属性に分かれてんのかね
それならタタとパソロ重ねたい
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-mgIj [125.30.83.73])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:08.02ID:wTUtszDw0
斜め攻撃が働いてるのかレビィ隊長の森とソルラド隊長の雷の災典のポイントがほとんど一緒だった
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f1ee-mgIj [118.157.158.218])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:11:20.55ID:ftibyV8x0
コーデが売れてるかなんて運営しかわからねーよ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-lB+L [36.13.40.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:39:08.78ID:3OrWyfPc0
>>46
お前ピアタマンだったんか…
0051名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f1ee-mgIj [118.157.158.218])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:06:24.62ID:ftibyV8x0
主人公って当たり前のようにピアタマンをウェインって呼んでるよな
他のキャラも名字とかあったっけ
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4108-yHfJ [36.3.100.187])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:29.72ID:JVhtJeiF0
思い浮かんだのはブルース・ウェインだな🤔
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-uE1u [106.128.189.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:50:28.10ID:GXiqnkOFa
ウェイン・ルーニー
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-uE1u [106.128.189.67])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:31.83ID:GXiqnkOFa
新キャラが魅力的過ぎてコウハクが足りないよー
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1185-Mkli [124.110.7.241])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:12:41.19ID:r9HfH/fe0
予告は全勢力集合イベントかこれ
0076名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 914e-mgIj [60.44.172.17])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:33:33.22ID:e9KyF1oM0
森はまじで外れなしだから手持ちによっては引きまくるのもあり
0079名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 914e-mgIj [60.44.172.17])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:44:47.37ID:e9KyF1oM0
新規でフィリス持ってなくて商店で売ってるから
ピックアップも交換所も来ないって予想するなら水引くのもありやね
先制フィリス持ってるかどうかで大分ゲーム変わる
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-1tCq [133.106.218.132])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:02.47ID:Xid4Ak44M
てか次イルンティスカーレイってリークきてる
俺はイルンティ凸進めたいから属性ガチャ引かない
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-aMrs [133.201.150.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:15:57.33ID:ktKrtbfr0
属性ガチャ常設にすればいいのに
これから始める新規がいるかは知らんが新規にとっては最高のガチャだろ
0095名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:00:50.74ID:8s9VQ2T20
星5チェンジャーほしかったら
クレーケンとバートン33%
セファーとスカーレイ28%
なのでちょっとだけ得
他の人が言ってる通り星6出るまで引くつもりじゃないと勿体ないけどね
0096名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:12:32.82ID:8s9VQ2T20
いやごめんセファーとスカーレイは片方ピックアップでも合わせて28%ぐらいだから別に得じゃないわ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f15a-i631 [118.238.234.173])
垢版 |
2021/11/28(日) 04:08:35.41ID:sFGsQuEu0
10月のグローバル版の全体売上3528万RMB(約6.3億円)、スマホゲーとしてはぼろ儲けの部類に入るこのゲームは、定期的にここの一部の住人にサ終を「心配」されたのがマジで受けたwww

ちなみに、普通一番の売上を占める大陸版(「国服」つまり中国国内サバ)がまだリリースされてない時の数値です。

https://i.imgur.com/v2UHig1.jpg

https://i.imgur.com/w1lnNTl.jpg

https://i.imgur.com/oZLCtsI.jpg

https://i.imgur.com/sypi3pz.jpg

https://i.imgur.com/MDNLphw.jpg

https://i.imgur.com/e7Aa51C.jpg

https://i.imgur.com/xGjsrra.jpg

https://i.imgur.com/I1XrGWw.jpg

https://i.imgur.com/9IWxmRV.jpg

https://i.imgur.com/NHyjcoq.jpg

https://i.imgur.com/zPXPPyJ.jpg

https://i.imgur.com/kX06aBZ.jpg

https://i.imgur.com/kOoaU4u.jpg

https://i.imgur.com/gxdv9iZ.jpg

https://i.imgur.com/Xu7AUKZ.jpg
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-mgIj [180.46.200.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:28:05.18ID:mB31qOmk0
海外のDiscordいつ見てもオンライン800人以上おるもんな
白夜極光始まってたのか
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41ee-J6u3 [36.12.142.157])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:44:35.81ID:qRO66Dyz0
今弱いって言われてる星6キャラはマジで上方修正してほしいわ
せっかく星6引いたのにがっかりしたくない
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-mgIj [180.46.200.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:12.76ID:mB31qOmk0
>>98
レジーナの下に機械っぽい二人組のキャラおるな
火属性の資源ステージのキャラもそのうち実装されるんかな
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3KW7 [1.75.9.94])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:07:37.13ID:RPbb5miVd
テンセント云々以前に、現状審査が凍結されてるから版号が取得出来無いね
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-y+6S [1.75.245.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:47:29.53ID:CPyrli5Id
Twitterで検索かけて見てみるとやってるやつはそこそこ居るけど話題には出さねぇんだよな
ストーリーも掘り下げにくいし考察もしづらいからユーザー側で自由に創作するのが難しいってのはある
攻略関係についても完全再現難しいからそこまで盛り上がらんし
中国産のゲームにしては翻訳しっかりしてる方だからシナリオがもっと頑張れば面白くなりそうなんだけどな
0113名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 81cc-ZQOw [222.1.183.247])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:54.71ID:xMfntLRS0
やることはレベル上げて殴るだけでキャラ設定も掘り下げが浅いし
話題性が出るほどの情報もないし4コマ漫画は微妙だし
ストーリーも特に盛り上がるほどの話では無いし
イベントもすぐ終わって追加報酬とか無いし
家具とか揃えても雰囲気マックスで飾る意味無いし飾れる場所少ないし
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:38:40.50ID:8ZMw9MZA0
他の中華ゲーと比べれば、文章が面白いかは置いておいて普通に読めるレベルの翻訳だと思う。他ゲーよりは翻訳に金と力入れてそう。
0116名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-cNry [126.157.232.69])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:52:33.46ID:x4+XPdH5r
ゲーム程度の翻訳なら、日本語を話せる中国人より、中国語を話せる日本人に任せたらいいだけのことなんだけどなぁ。
やっぱりその国の言い回し方とかはその国の人じゃないと理解できないと思う。
よく中華ゲーの動画広告とかみかけるけど、羅列されただけの日本語に違和感ありまくりでいまいちそそらないのよ。
あと、やたらと初回ガチャ○○連無料を推してくるけど、それ込みの集金体制になっているだけの話なんだから、いくらそこをアピールしても中身がスカスカじゃ意味がないことにいいかげん気がついて欲しい。
無料ガチャでつられるのは無課金層のなかでもさらにガチンチョ世代だけだろ。
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-mgIj [180.46.200.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:00:56.86ID:mB31qOmk0
他のゲームみたいに周回要素あればイベントやってる雰囲気は出るだろうけど
イベント周回したいかって言われるとしたくない
0127名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-IeGi [175.28.181.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:13.70ID:l5ViTJhe0?2BP(1000)

コスのストーリーとCGのクオリティの高さに拍手
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b58-uE1u [223.133.94.129])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:50.13ID:4MTsFkPl0
音楽はいいよ音楽は
0129名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-IeGi [175.28.181.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:30:16.41ID:l5ViTJhe0?2BP(1000)

秘境の掃討機能に期待してしまう
0130名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:38:20.68ID:X0q80H/J0
エピック取っててレベル80まで上げてるフレンドが2人ほど3日前になってて寂しい
他のゲームで面白いのが見つかったのかもしれないが...ハーフアニバーサリーでは盛り上がりそうなのになぁ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:18:16.14ID:8ZMw9MZA0
カーティちゃん16歳ってマ?
0134名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-IeGi [175.28.181.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:44.07ID:l5ViTJhe0?2BP(1000)

>>130
素材周回が終わったのかもしれない。寂しいが
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-IeGi [175.28.181.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:11.28ID:l5ViTJhe0?2BP(1000)

>>135
戦いの中で逝ってしまわなかったっけ?
0139名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b43-IeGi [175.28.181.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:48.73ID:l5ViTJhe0?2BP(1000)

不意打ちでお亡くなりになってしまったはず…(´-ω-`)
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-/YZO [150.66.93.80])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:13.33ID:Vijb7CgFM
巨像の施設はもう拡張されないの?
0153名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:31.32ID:X0q80H/J0
グラム強いのはわかるし狙ってもないのに出ちゃったから使ってるけど
能動発動準備の時の「運命の瞬間を待ってな!」がオッサンくさ過ぎてそろそろ苦痛になってきた
弱いのわかってるけどスモーキーに変えるかなぁ
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b58-uE1u [223.133.94.129])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:54.21ID:4MTsFkPl0
>>146
スタミナ消費180とかになりそう
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b58-uE1u [223.133.94.129])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:54.21ID:4MTsFkPl0
>>146
スタミナ消費180とかになりそう
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b58-uE1u [223.133.94.129])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:19:54.93ID:4MTsFkPl0
>>146
スタミナ消費180とかになりそう
0162名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:20.69ID:8s9VQ2T20
レビィは渡部陽一みたいな喋り方で落ち着くからホームにおすすめ
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:32.64ID:8s9VQ2T20
スモーキーはイスタバン入れる場合にファウストの代わりに入れると火力出る
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c1aa-HhuU [126.38.56.67])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:39.54ID:7JEsMgl50
結局ルークって性能的にどうなんです?
雷でパーティ候補になるんです?
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:56:32.94ID:67s7uBid0
マスリセ効果が消滅してCDが1ターン短くなったら普通に強そう。
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 098f-pxna [202.177.69.81])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:27:35.86ID:9KFKc0GE0
>>164
水単マスボス相手ならそこそこ強い
光霊相手ならかなり強い
それ以外では別にいらん
使えるステージ少なすぎだからキャラが好きなら引いとけってレベル
火力枠としての平均的な性能には届いてない
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21b9-mgIj [110.132.241.174])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:55.16ID:nfjLk2KZ0
カレンの親族じゃなかったのか
背景に草花生えてるから森っぽいような気もするけど白夜城は雷が多いイメージある
0183名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-eAZS [1.75.204.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:04:47.36ID:n83fTOt3dNIKU
ベツレヘムは12月23日スタートのイベント「砂時計の女王」で実装だと思う。ハニバだしイベタイトルもベツレヘムにぴったり。
0186名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-eAZS [1.75.204.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:55.67ID:n83fTOt3dNIKU
テンセントに中国当局からアプリの更新禁止のお達し来てたけど、白夜は普通に新キャラ新イベ始まりそうだし無問題だったんかね
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1376-mgIj [125.30.83.73])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:40.15ID:M+gHOSiQ0NIKU
中国の子供をゲームに熱中させるなって方針だから海外で配信する分には関係ないんじゃね
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1376-mgIj [125.30.83.73])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:49:22.91ID:M+gHOSiQ0NIKU
アドラスの突破って優先すべきですか
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:56.36ID:67s7uBid0NIKU
今回の目ぼしいアプデは秘境の自動化と新たな日課の追加って感じかな。
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:17.54ID:67s7uBid0NIKU
>>206
1秒でも早く白夜の日課終わらせたい人間には役に立つかも?
0216名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 69cd-mgIj [122.145.248.144])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:43:21.47ID:wFXiIL+h0NIKU
ジェーンの調査録にピアタマンがいるだけでなんか笑ってしまう
0217名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-eAZS [1.75.204.35])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:30.73ID:n83fTOt3dNIKU
今回のイベは通常戦、熱砂戦、闘技場戦から好きなのを選んで2週間の日課とするって認識であってる?もしこれであってるんなら俺は闘技場選ぶけど、熱砂のあれとかまたやりたい人いるんかな。
0226名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ 13f8-mgIj [61.86.240.238])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:32.86ID:D8Ao60lF0NIKU
カーティ配布じゃなくてガチャなのか
ほしいけどベツレヘムも引きたいので早めに出てくれると助かる
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 69f0-uE1u [122.22.241.209])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:15:37.07ID:ZGW72vVF0NIKU
森パーティで進めてるのですが
いままでヒイロ、パロマ、セファー、スカーレイ、ユーライアでやっててやっと8章まで来ました
ここでナシリスが引けたのですが、誰と入れ替えるかで迷ってます
ヒイロパロマユーライアは確定として、ナシリスがチェンジャーとして優秀そうなので入れるとして
あと1人をセファーかスカーレイどっちが良いのか…
皆さんならどちら選びますか?
0229名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:42.02ID:50iC+p910NIKU
スカーレイが完凸してるならスカーレイ
完凸してないならセファー+ナシリス
好みや敵ボスにもよるのであしからず
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c1aa-1tCq [126.91.231.223])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:35:10.62ID:mbUggAT30NIKU
スカーレイはステ低いけど装備技の防御力無視ダメージが地味に強い
射程無限なのもよし
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29b2-ZQOw [218.41.186.107])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:42.75ID:atIbN2YB0
>>191
エピックの凸優先度は個人的に 木>水・雷>火 だと思ってるけど、
水のチェンジャーが豊富なら凸優先していいんじゃないでしょうか
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1350-M+DA [219.110.177.42])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:52:53.76ID:VAoCle2N0
ローテ一周して明日イルンティPUてことは来週以降はミジャ→カレン→ウリエルと続いていくとして
その後はイブ→サメヤマ→ヒイロになるんかな
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6961-GnVY [122.19.72.140])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:21:38.03ID:Of5ho97D0
>>232
なるほど納得
となると逆に男は派手な体型か…
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-mgIj [125.30.83.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:32.27ID:Nv3LmMFU0
>>237
一年遅れか
中国版ユーザーのために日本のTier表作るか
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-mgIj [180.46.200.91])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:03.62ID:TzL7oZHa0
ヘイディの鎧は遺跡から掘り出したっぽい感じだからガルーとかセファーの武器に近いんじゃないか
スモーキーの怪物とかは霊力みたいな力で自分で作ってるっぽい
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-mgIj [126.56.222.78])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:58:56.69ID:14/b/rq70
自分の好きなゲームを語る場所に行った方が良いぞ
ゲームを叩くのに人生を浪費するのは勿体ない
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:40:51.29ID:i9gOk0mn0
クレーケンとガルーと合わせたらやばくないか
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:07.50ID:bYVQzUh10
ベツレ前に森カレン投入するとはやるねぇ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-aMrs [133.201.150.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:04:09.86ID:i4QisP/70
1凸で先制だったらカレンより強いぞ😎
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:04:12.56ID:bYVQzUh10
このまま火とか雷にもいつか来るんかね
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-lPGE [202.214.231.28])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:04:42.29ID:Ege1Wu3kM
カレンと同じならとりあえず1凸狙いで引くか
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b341-ZQOw [101.143.115.145])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:09.58ID:j8nqHAJf0
カレンと同じ完凸で先制なら1体だけで諦めがつくな
0275名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:28.24ID:i9gOk0mn0
ベツレヘムに貯めてた分ベセルに注ぎ込んで空になったから
また貯めてたのに連鎖技周囲ニマスのカレンとか引くしかないやん
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-eAZS [49.97.94.93])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:15:39.82ID:seClXd1Jd
正直森はもうメンバーが揃っちゃってるし、1人だけ引いてあとは偶然重なるの待とうかな。ベツレヘムに石残したいし。
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b58-uE1u [223.133.94.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:43.94ID:TtnwldKX0
たかみな声優落ちしてたの知らんかったわ
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5958-uE1u [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:55:24.04ID:BYvqy2Ij0
>>281
カレンと同じだと、一体引いただけじゃ補欠になるしね
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5958-uE1u [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:40.42ID:BYvqy2Ij0
>>290
ジュヌの方が攻撃力高いのホンマ許せん
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-aMrs [133.201.150.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:04.60ID:i4QisP/70
もうスモーキーの話するのやめてくれ
アンスコしそうになる🤯
0301名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:14:05.18ID:i9gOk0mn0
一回重ねて先制だとCD4になるから逆に微妙じゃないか
さすがに最初からCD3って事はないと思う
0303名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:23.57ID:i9gOk0mn0
>>302
先制スカーレイとターン揃うって考えたら悪くないな
悩ましいな
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c1aa-HhuU [126.121.224.234])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:18.40ID:huO4V1Z30
ヘイディが何凸で先制になるかにもよるけど、手持ちの森がミジャ(無凸)、スカーレイ(完凸)、ナシリス(無凸)、ガブリエル(3凸)、ヒイロ(1凸)なんだけど、入れ替えるとこある?
0311名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:13:14.17ID:4GoalzDn0
ローテでスカーレイ無事完凸した
ヘイディかわいいけどパロマミジャード童謡ヒイロセファーナシリススカーレイガブリエルでもういっぱいだから今回はスルーでベツレヘムまで温存しますわ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b341-ZQOw [101.143.115.145])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:46.54ID:j8nqHAJf0
ヘイディとベツレヘムでスッカラカンにし新年で限定追加まで見えた
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-mgIj [182.164.38.24])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:48.92ID:zp6RBtmB0
カーティの攻撃力3200は保証されて敵一体増えるごとに150ずつ追加されるのは中々強いな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-uE1u [106.72.175.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:28.60ID:tIA3XrLt0
お前らベツレヘムの後は何をモチベにする感じ?
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-mgIj [182.164.38.24])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:52:23.03ID:zp6RBtmB0
クリエイティブ部門の部門賞取ってるぞ
0319名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:41.17ID:4GoalzDn0
その次に控えているレインハトが強そうだけどルックス的にはベツレヘムに比べるとそうでもないから相当なブッ壊れじゃないとレインハト回らなそう
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:05:13.17ID:bYVQzUh10
流石にウマは相手が悪すぎる
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-mgIj [182.164.38.24])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:10:19.18ID:zp6RBtmB0
まだ一回もやってないから真理結社のイベントそのうち来るやろな
0326名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 914d-6JBT [60.37.232.207])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:41:26.39ID:3bRt/gib0
ベツレヘムとかまだ実装どころかストーリーにも出てきてないキャラをモチベにしてるってそれが普通みたいに言ってるけど、そんなヤツこのスレでも2人くらいしかいないんじゃないのか
いざ実装されたら思ってたのと違うとか言って暴れそう
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:30:43.13ID:GNQnDgxX0
CBTの時は選択4マス転色じゃなかったか
完凸で選択5マス転色
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:37:43.47ID:GNQnDgxX0
>>334
もちろんCBTの時だけだろう。ヒイロもCBTでは選択した3マスを森強化マスに転色だったから。流石にナーフされると思う。
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:01:35.27ID:GNQnDgxX0
>>336
たしかCD3。
このまま実装されたら環境が壊れるのは間違いない。
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:34:03.21ID:GNQnDgxX0
>>338
1凸先制。
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-1tCq [126.91.231.223])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:04:32.63ID:NNbjZ8xC0
今月のシャインショップは当たりか
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-mgIj [180.46.200.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:13:34.86ID:CoZpxXGJ0
装備技の効果に上限ないけどもしかしてミラーで放置して
周囲ニマスに敵詰め込んだ攻撃力6600のカーティがゲーム中最高攻撃力になるのか
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-mgIj [180.46.200.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:21:52.83ID:CoZpxXGJ0
えっクレーケンの心拍あるやんけ
嬉しいけど星5チェンジャー交換所に出して大丈夫か
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-eAZS [49.97.94.93])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:30:03.99ID:H1DHm5j9d
ベツレ来たらレアリティ低いチェンジャーなんて使わんやろとか運営考えてたりして。
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-mgIj [180.46.200.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:43:55.06ID:CoZpxXGJ0
イルンティいると敵に隣接出来る回数が圧倒的に増える
隊長だけ弱点つける属性にして残りはイルンティありの雷で殴りまくったりする時もある
現状で静かなる地の滅ぼす者を低レベルクリアしようと思ったらこのやり方が有効だと思う
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41ee-J6u3 [36.12.142.157])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:24:13.68ID:iaDyOzNS0
>>350
何こいつ水エピックの生前の姿?
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-5QBe [106.132.154.118])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:35.75ID:HTomrxboa
重なりが一番少ない子と完凸目前の子どっちにするか悩んだまま
十字選択箱ずっと開けてないや
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5958-uE1u [114.146.70.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:41.04ID:WVnYcw9p0
>>357
twitterかディスコでやれば?
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-EiUo [49.104.13.29])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:59.68ID:Fj03P1fsd
先月初旬から初めて尖塔80階辺りからレベル上げに取り掛かってるんですが覚醒3のレベルマがホントに長い…
ひたすら資源ステージの青蛍玉食わせてるんですが紫蛍玉ってスターダイヤ使う以外に資源ステージとかじゃ手に入らないですよね?
みんなあの苦行をやってるって認識でOKなんです?
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-eAZS [49.97.94.93])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:50:53.61ID:H1DHm5j9d
ローテ期間短縮、敵の攻撃範囲表示、秘境自動化とクッソ遅いとはいえ少しずつ改善はされてるからな。要望が多けりゃそこら辺もいつか改善してくれるんじゃね
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PrvP [49.98.164.158])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:52:42.00ID:xzPv45ahd
俺は1番最後のスーモアが倒せん・・・泣
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-eAZS [1.75.202.37])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:31.70ID:iCV4RJIDd
ここでは虚無って言ってる人結構見かけるし全クリしてる人も多そう
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9b9-mgIj [42.147.73.170])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:14:08.87ID:28GRgwrD0
検証した訳じゃないけど端末会話って途中まで進めて放置してたら消えないような気がする
0394名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-mgIj [61.22.249.38])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:22:23.17ID:15j7+5ZZ0
最初にわざとダメージ受けてヘールとかカロンでまとめてネイルス打ってたらたぶん倒せる
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1192-PrvP [124.35.255.233])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:44:10.70ID:KwvoMwxY0
>>393
そうなんだ、ソラルドは完凸してるけど全く育てて無いからソルラじー育てて動画観て研究してみるわ
ありがとう
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1192-PrvP [124.35.255.233])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:48:45.06ID:KwvoMwxY0
>>394
カロンは星6で唯一1凸先制も付けられてないキャラだからスタメン起用は厳しいかな?
育成するの時間かかりそうだけどソルラドとヘール完凸してるからそっち育ててみて挑戦してみるよー
0410名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 49ee-uE1u [106.156.180.5])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:28:49.99ID:5DBFUvG40
装備ガチャとか装備課金とかないから他のゲームと比べたらいいけどな
装備ガチャとかめっちゃ萎える
0414名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5993-mgIj [114.151.152.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:19.41ID:m0vRPukO0
ダブルピックアップないしこれより甘いのアズールレーンぐらいしか知らんぞ
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 41ee-J6u3 [36.12.142.157])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:50:48.86ID:ZZS0yunP0
急募:火のエピック光霊の使いどころ
0417名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5993-mgIj [114.151.152.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:27.66ID:m0vRPukO0
昼すぎにメンテ来るからスタミナ消化しとけよ
0423名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 1bf7-mgIj [223.135.111.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:44.96ID:4Sxi9Rt40
イブは先制ないときついけどベリエとパロマは問題ない
0427名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 1bf7-mgIj [223.135.111.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:33:59.59ID:4Sxi9Rt40
PvPないゲームに環境なんてないぞ
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 91aa-ODER [60.108.120.156])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:24:43.18ID:cTVrtIQV0
今回のイベはなんかよくわからんけどキャロライン方式なんじゃないかと少し期待してる
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:48:05.57ID:uPri5n2E0
キャロラインが夏イベのことを指しているとして、夏イベ前半なら純粋な高難度ステージ、夏イベ後半なら危機契約システム。
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-eAZS [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:34:26.60ID:uPri5n2E0
>>441
なんかポーンとクイーンから好きな方の難易度選ぶステージなかったか?クイーンの方が純粋な高難度だった記憶がある。
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-TeYZ [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:15:19.43ID:IoM2TsZs0
それは運が悪いね
お祓いした方がいいよ
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-lPGE [202.214.230.245])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:51.92ID:uNVOXh4UM
20連ですり抜けレヴィ
今回は諦めますわ
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-e2Yk [126.156.21.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:24.23ID:F78K3Yltp
完凸先制とかなめてんのか??おおん?
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-TeYZ [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:55:20.07ID:IoM2TsZs0
300溜まったら速攻でガチャ回してるわ
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-TeYZ [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:35.90ID:IoM2TsZs0
MS値たりねぇ〜ww
0474名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 1bf7-mgIj [223.135.111.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:55.65ID:4Sxi9Rt40
火力さらにアップしたカレンの時点でCD4でも先制ガブリエルより強いやろ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1360-1EX/ [59.147.52.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:38:37.42ID:fEjmF40B0
カーティクッソかわええ
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-1tCq [126.91.231.223])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:59:40.42ID:yBWgrr020
MS足りないんすけど…
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-TeYZ [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:41:23.33ID:IoM2TsZs0
プリズム消費もスキップ付けてくれんかな〜
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-uE1u [106.72.175.225])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:25.38ID:ZEgwc8q+0
ベツレヘムまではモチベ持てそうだけど
その後が全く見えないわ
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b58-uE1u [223.133.94.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:01:19.06ID:OhrQnaXG0
>>489
ナリでなくて萎え萎えよ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-aMrs [133.201.150.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:49.99ID:5r9ua7DL0
ベツレヘム目前だというのに全てが苦痛で仕方ねえよ🤮
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-1tCq [126.91.231.223])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:58.43ID:yBWgrr020
ヘイディお試しやってたら普通に死んで草
もっと敵弱くしろ
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3335-Pen5 [133.218.158.41])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:05.35ID:uv6ZSWYa0
森はヒイロ、ミジャードが絶対外れないからな
さらに、無料の童謡座が入ってくる

残り2枠となると

・チェンジャー、ヒーラー
・チェンジャー、チェンジャー
・アタッカー、チェンジャー

から選ぶことになる

ヘイディは無凸だとチェンジャー枠での採用は厳しいから、ヒーラー必要な耐久コンテンツでは採用されない
完凸だと運用の幅は広がるかもしれないけど、そこにはスカーレイが待ち構えている

弱いわけではないから富豪なら引けって感じ
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-TeYZ [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:52.88ID:IoM2TsZs0
2ヶ月くらい放置してたけど先週ようやく貯蓄が尽きたな
0518名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 1bf7-EJbf [223.135.111.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:00:50.51ID:4Sxi9Rt40
ハチ&ギンの能動技
ギンを置くマスを選択した後に設置したギンをタップすると打ち返す方向を変えられる
角度によっては同じマスに二回当てることも可能
最初使い方よく分からなくて悩みました
0519名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 1bf7-EJbf [223.135.111.192])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:05.83ID:4Sxi9Rt40
ちなみに覚醒3まで上げないと斜め方向には打ち返せません
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b9-vYMp [61.24.114.63])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:08:30.73ID:NasQh00i0
災典あるから同色20キャラまでは腐らないぞ
同じ色をどう振り分けるかのシナジーを楽しめる
もっとも、各属性3人ずつぐらいしか80にしてない俺が災典20位前後なので
同色何人もMAX育成してエンドコンテンツやってるる奴など
ほとんどおらん事が証明されているが…
災典て国とかサーバー複数割れてるならまだ希望はあるが
災典はnextパネル色固定なので、大半の行動を極光にする事も可能
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMdf-mT3u [193.119.164.199])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:23:23.40ID:GEvis3ddM
>>512
ミジャとシンシアは敵が大型ボスなら選択肢から外される
ヘイディはワープ付いてるから無凸でも
スカーレイとヒイロで共存可能
セファーナシリスが完全に殺された形になった
ただ森は戦力が十分揃ってるから無理に引かなくても全然問題はないね
雷と火に欲しかったキャラだね
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW efee-6tqr [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:42:37.99ID:Iel4qwzA0
祭典とか属性も合わせずに1PTオートするだけだわ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-lkzs [60.101.232.177])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:26:48.12ID:7txNAS4X0
祭典前は200位ぐらいだった感じでやると400位ぐらいになる気がする
最終日に100位ぐらい落ちる
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-lkzs [60.101.232.177])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:50.83ID:7txNAS4X0
すり抜けで撤退したけどやっぱカーティほしかったな
タキとかイベント追加の星5って交換所に来た事あるっけ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-lkzs [60.101.232.177])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:00.48ID:7txNAS4X0
ベツレヘム前じゃなきゃ新キャラ一体ずつ確保するまで追ってた
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-F9vu [60.108.120.156])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:48:43.99ID:LhZ/Oy3e0
花除去したら回復できるからゆっくりヒットアンドアウェーしてても勝てるよ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebaa-lkzs [126.56.222.78])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:07:10.63ID:8ylf5Lvq0
>>561
毎日やるタイプのゲームはない
ディスクっていうステージ挑戦チケットが一定時間毎に貯まって最大10まで保持出来る
実質イベント用スタミナだから無駄にしない程度に適当に消化したら良い
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-A+8S [106.180.3.77])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:28:03.85ID:3clcKvU4a
とんでもない過疎ゲーだなおい!
1万円も課金して損した!何が糞かってクリアしないとオート使えないとこだわ!

キャラクターは秀逸なのにホント勿体無い!
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:33:33.29ID:AxiFKAXD0
イベスト、夏イベ前半のベリエのやつからずっと続いてるから今までのを読んでないとよく分からんな。新規がいるとは思えんけど、仮にいたとしたらこれストーリー理解できないんじゃないか。
それはそれとしてイベスト内のヘイディ&ポンペイのイラストは良かった
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW efee-6tqr [27.95.71.89])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:34:39.72ID:Iel4qwzA0
ベリエの水着まだ?
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-8BdM [49.98.7.223])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:57:08.85ID:CDHbv7/Qd
絶対作業進捗遅れまくってるだろ開発
コーデが3つまとめてじゃなくてバラけて販売だったのも3Dグラが出来上がってなかったからとかありそう
次回イベでベツレヘム実装だとしてもうキャラデザだけ先に公開されてるの3人しか残ってねーし、そうなるとその後は2章公開まで過去イベ復刻させて新キャラも新コーデも追加なさそうだな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:58:13.36ID:AxiFKAXD0
先月の2人は無凸でも十分運用できた。でもヘイディは森カレンということもあって無凸じゃ大した強さじゃないし、何よりベツレヘムが後ろに控えているから温存した人も多いんじゃないか。
0582名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-8oFN [126.253.167.103])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:02:54.93ID:DtYg/PP+r
ヘイディは運用せずにお飾り目的で欲しいんだが、すり抜けでイルンティきた時点でかなり萎えたわ。
イルンティ持ってなかったからいいんだけど、ピックアップやってるんだし、なんなら何回か引いてるんだから出るなはそっちで出ろよ…
なんかこのゲームこんなんばっかり。
ピックアップ引くとすでに終ったはずの前回のピックアップキャラが出るのが多発しとる。
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-8oFN [126.253.167.103])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:25:43.74ID:DtYg/PP+r
森は先制ヒイロがいればなんとかなるしな。
距離は短いけど先制ミジャと先制スカーレイいればダメージ与えたうえに敵の周り二方向は染められるし。
最近はヒイロ、スカーレイ、セファー、ユーライアの4人にプラスミジャかパロマでいいやってなってるわ…
素材オートはユーライア抜いてミジャパロマ両方入れたらサクサクで快適だし。
あ、ちなみにナシリスは持ってないから入れてないだけで、コーデセファーを使いたいからってわけではない。
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebaa-lkzs [126.56.222.78])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:04:09.07ID:8ylf5Lvq0
ベツレヘムの時の星5がどうでも良いキャラなら
次の確率アップまでカーティ出るか試しても良いんだけど迷うな
0602名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 6ff7-lkzs [223.135.111.192])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:29:11.60ID:KYrnxtgg0
どうしても状態異常使えるキャラいなかったら
交換所でクレーケン取って装備レベル上げて隊長にしたら良い
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fe6-qcc3 [61.89.198.106])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:32:32.99ID:Y5+xIKpI0
前のはハードでいけたけど今回は面倒くさいからノーマル
なんかもう大分やる気なくなってる
キャラしかほめるとこ無くなってきた
0613名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 17cc-PP5C [222.1.183.247])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:20:22.65ID:jqq0g0Kv0
イベントやった前提でメインの話が進むから新規の人はストーリーが分からなくて残念だね
まぁソシャゲでストーリー気にしてる人は少数だろうけど
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-lkzs [182.164.38.24])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:32:32.63ID:6QMcM1xs0
教会は裁判所よりは完全に上の立場っぽいな
ヘイディならその気になればイルンティですら顎で使えそう
部署違いだからかソルラドの娘だからかわからんけどカレンには敬意払ってるっぽい
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xWXA [1.75.248.105])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:51:21.90ID:bc6yuWMwd
災典を真面目にやってる人が少数なのは分かるんだけど、新規は数ヶ月追い付けないのは育成緩和という意味でも対策して欲しいところだな
属性1つに絞れば割とすぐにいけないこともないから、ランク60まではプリズム割制限なくして30.40.60.60を繰り返し出来るようにするとか
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-dpp3 [106.128.139.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:25:17.62ID:sD3kMIN9a
始めて2週間くらいだからよく分からないけどヘイディ可愛いし無凸でも凄く助かってる
むしろ今まで出た☆6のラスとウリエルの使い方がわからない
調べた限りどっちも無凸だと使いようがないみたいだから見た目の良さだけを眺めてる
0632名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ bf43-lkzs [115.124.181.209])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:57:49.53ID:pUjkBFW70
何なのこのやばい人達
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-i3jl [49.97.93.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:15:23.60ID:YRtiI1a8d
>>626
CBT通りなら1凸先制、完凸マス変換+1。
ヒイロもナーフされたとはいえ1凸先制は守られたから多分ベツレも1凸だと思う。
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-CYvG [49.98.137.235])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:21:59.18ID:tWkbqLi3d
ベツヘルムだけイラストの感じ違うよな他のキャラと違って
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-CYvG [49.98.137.235])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:25:53.00ID:tWkbqLi3d
>>619
真理と北卿はまだスポットライト当たってないだけで絶対胸糞だと思うわ
北卿はイベントストーリーで誰かがベツヘルムを中心に1つにまとまってるみたいな事言ってたから唯一まともな地域の可能性あるけど
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfee-lkzs [124.211.138.242])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:18:01.74ID:wEwTCGYm0
>>638
ちょっと遅れる時もあるかもしれんけど一応夜8時に配布
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfee-lkzs [124.211.138.242])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:21:53.01ID:wEwTCGYm0
バグで紛れ込んだみたいな演出でスーモアのディスク頼むよ
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-iyal [126.205.236.180])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:22:55.24ID:jadTxzn4r
>>590
ストーリー全く見てないからリアルの感じで言うならその時の状況(祭典や儀式)、場所(教会、城)で変わるから一概には宗教が上ってのは無いんだと思う
この絵の場所が教会なら神職のが上座になるんだろうし、情報見る限りは白夜城て後期ローマ帝国みたいなもんじゃないか?
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb9-oWHg [119.173.255.24])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:37:16.51ID:tX6src/G0
今回のイベントでいきなりストーリーのクオリティ上がったな
ベツレヘム含めて色んなキャラ出て来るのでスキップしてる人も暇潰しに読むのを勧める
実家没落させられた恨みのあるパロマと
指名手配的な感じでピアタマンがミレンを追ってるって事だけ知ってたら大体話わかる
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5zae [106.146.50.76])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:51:44.10ID:M0PNHsCCa
ベツレヘム、
ナーフ無し、期間限定にしたら
ゼッッ対売り上げ、爆上がる。
ベツレヘムは目玉だからそんくらいして欲しい。
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5zae [106.146.48.198])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:24:50.20ID:W3hK5zYSa
じゃあ質問です
ナーフされまくった弱っちぃベツレヘム使って
あなたは楽しいですか?
俺はベツレヘム強ぇえ!
でおりゅ?
出来た方が楽しいがな。
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f2e-8oFN [39.110.35.106])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:59:54.30ID:61p143VI0
ベツレでセルラン上がってとか言うけどさ、普通に考えて一旦離れたやつは戻らんし、ベツレに備えて石貯めてるやつはリアルマネー投下しないし、即完凸させるようなやつは普段からそうだから微妙にしか売上が上がることはないと思うんだが。。。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5zae [106.146.49.23])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:51.13ID:CnYa5Z5da
ベツレヘムが来ると解っていて
欲しい人でも石貯めれてない人はいる。

そう言う微課金勢が狙い目。
ベツレヘムをナーフすればそう言う
微課金勢が課金しなくなる。
弱っちぃなら無理して引く必要無いからいらないな。となる。
普段から売り上げ少ないのに

ハーフアニバ、クリスマス、年末年始、
目玉のベツレヘム。
ここ以外稼ぎ時あるか?
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb9-oWHg [42.144.115.47])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:24.25ID:2KLi8+4t0
たった2マスしか変換しないヒイロがゲーム中トップクラスに強いんだから
仮にどれだけナーフあっても指定マス変換が弱いって事は絶対ないやろ
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f2e-8oFN [39.110.35.106])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:51:58.62ID:61p143VI0
ベツレを待ちわびる気持ちはわかるが、ベツレ実装で盛り上がるなんて妄想はやめたほうがいいってだけだよ。
むしろ入手できなかったユーザーが離れて更に人が減るなんて事態もありえる。
減ったユーザーは補充しない限り絞り出せる甘い汁の総量はたかが知れてるんだから、このゲームが息を吹き返すために必要なのはコラボしかないと思う。
世界観が壊れるからコラボ嫌いだけど。
無難なのは鬼滅あたりか。
技というものがあるから採用しやすいだろうし、海外でも知名度が高いし。
立ち絵の雰囲気からするとペルソナとかのほうが合ってそうだけど。
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:52:50.82ID:v0+pRbgo0
ベツレイベで売り上げが上がるのはベツレ本体よりハニバのお得パックの方じゃないかな。白夜運営が追ってるアクナイがハニバで限定実装したから、何となくベツレは限定キャラになりそうな予感。
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:49:30.77ID:v0+pRbgo0
パロマ弱いは無くないか?
長射程単体攻撃の森エピ、短射程複数体攻撃のミジャ、長射程複数体攻撃のパロマで使い分けできるし。
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb9-oWHg [42.144.115.47])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:04:51.18ID:2KLi8+4t0
ガチャのピックアップとか調整難しいから中国版は普通に半年から一年遅れのまま進むんじゃね
中国産なのに日本先行の珍しいゲームになる
たまには先輩面させてくれたって良いやろ
0708名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-p13R [126.204.233.44])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:33:57.56ID:pxLoxFMJr
能動技の使い勝手は他のゲームで言う通常スキルと同じなのに、扱いを必殺技的な感じにしてるから効果とコストを重くせざるを得なくなってる
基本的な立ち回りの起点が全部能動技に依存してるから先制が無いとそもそもストレスでまともに遊べない
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CsME [106.130.222.51])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:04.47ID:MutMcEhxa
最初期の頃に有識者が「これ凸ゲーすぎてヤバくね?」って問題提起してたんだよな
あの頃はぽか運信仰全盛期だったから「凸キャラ必要なステージなんてねーだろネガキャン業者死ね」で一蹴された
あの時改善できてれば違う未来があったのに
というかサービス開始直後にぽか運信仰全盛を迎えたって今考えると不思議だな
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-4/Fg [106.72.48.96])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:30.30ID:1C1MKqwS0
凸ゲー過ぎてヤバイはずっと言われてね?
んな簡単に改善できるならβ終了時点でとっくにしてたと思うぞ
それでも凸るヤツらはいたのにそれをしょーもないムーブで手放したのは運営で
残ったのは凸るまで追わない無微だから相対的にその声がでかくなってるだけじゃないかな
そもそも汎用凸素材なしでこれをやるっていうコンセプトが時代遅れだよな
まあ緩和できるならマジでしてほしいよね今更でも
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-5zae [106.146.51.146])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:04:50.78ID:PlcNPV0Da
ここまで焦らしたんだから
ベツレヘムは突き抜けた人権キャラで良いと思う。
見た目的にも人権でオーケー。
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2fb9-oWHg [42.147.73.170])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:07:47.29ID:hM3/kKxO0
スマホゲームの大半はSSR4枚ずつ編成枠分引くゲームやぞ
最大まで重ねないとステータスが違いすぎて使い物にならんゲームがそこら中に転がってるやろ
他のゲームならSRとかR相当が編成に入ってる時点でこのゲームはぬるま湯
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CsME [106.130.223.208])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:29:41.74ID:HKBv+Gkxa
「低レアも使える」と信者が主張したがるゲームなんてそれこそそこら中に転がってるからなあ
悪名高いFGOも高難易度低レア攻略動画で溢れてる
ちなみに我らが白夜の高難易度「低レア」攻略動画の編成は完凸ヒイロ完凸アイリーナ完凸ルイス完凸セファー完凸パソロでした
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf92-uT/0 [124.35.255.233])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:50:56.97ID:Sx/hNZyw0
>>727
俺も一回やったわもう少しゲーム中にステージ名出すとか開始時に難易度を大きく表示してすると考えて欲しいよね
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:20.33ID:v0+pRbgo0
公開求人パクるんならついでに汎用凸素材もパクってくれ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-i3jl [49.97.95.139])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:51.43ID:FpVeu0Asd
まぁそれを言うなら、メインストーリーくらいなら白夜極光も今のところは無凸で全部勝てるけどな。凸の影響がデカすぎるってのはその通りだと思うが
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03aa-F9vu [60.108.120.156])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:34.08ID:nLAZLc+00
無課金でリリース当初からやってるけど☆4はほぼ完とつしてるよ
コンスタンだけまだ
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2fb9-oWHg [42.147.73.170])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:19.05ID:hM3/kKxO0
ディスク実装されるからある程度軽く遊べるゲームは増えると思う
あと内容はまったくわからんけど覚醒材料箱とかいうのも実装待ち
0744名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW a3aa-wuuk [126.86.181.228])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:56:38.41ID:KcBDDCo20
ちょい触りだと消化で終わってイベント行けねえ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:48.14ID:C3N43NIp0
>>743
そういやそんなのプロデューサーレターであったな。これで育成が楽になればいいが、あんま期待はせん方がいいだろうな。
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-3JOW [133.106.214.19])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:11:05.85ID:hPTRNu6qM
間違えてイージーでやっちゃったよ最悪
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fe6-qcc3 [61.89.198.106])
垢版 |
2021/12/06(月) 05:23:04.41ID:mGfY8m+s0
> ハードルの高さが桁違いになるのに牛歩の育成と高レア被り待ちはモチベきついだろう
アークナイツをもっと真似しきって欲しかった
凸らなくても問題ない性能にするか☆6凸素材でもあればね
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:26.70ID:C3N43NIp0
>>755
今交換所に来てるクレーケン買って育てるか1体につき2回しか使えないけど今ピックアップのカーティ狙うか
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffcb-oWHg [115.163.205.33])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:47:57.82ID:mJIKHNMq0
移動するマスをなぞり始めると敵が若干透明になる
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.212.85])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:42:02.48ID:yqItMDyPd
白夜のイベストはアクナイみたいな長ったるさや難解さが無いから気楽に読めるし、翻訳の精度も十分だしでソシャゲのストーリーの中では結構良い方だとは思う
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9792-/p/a [122.213.198.210])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:24:49.95ID:JzDdaKwF0
>>763
俺が若干色弱なんかも分からんけど、クイーンの紫のバリアとかぶってて、被ってるから赤っぽく見えてるだけ??どっち????ってなってたんよ.(実際赤だった

この色によってフィリスの能動どこに使うか変わってくるから現在地から繋がるマスもなくってほんと困ってた笑

次から上で書いてあるの参考にして敵をやや透かしながら見てみるw
0772名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9f11-oWHg [133.123.83.134])
垢版 |
2021/12/06(月) 13:50:09.87ID:CdmZWIlI0
チェンジャーなら指定3マス変換で火力はガブリエルぐらいがバランス的に妥当な線じゃね
0774名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9f11-oWHg [133.123.83.134])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:52.23ID:CdmZWIlI0
CBTの時の性能検索したら装備技はシールド生成だったのか
ノーアのパワーアップ版みたいな立ち位置でもあるのかな
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-A+8S [106.180.3.192])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:05:52.13ID:eZjKx3Xza
今日まで続けてきたが、ビクトリア80にしたら引退する
最近3回連続ガチャ10連もピンク色だったし、運営からも辞めろと言われてるらしい

https://i.imgur.com/ApbbCzP.jpg
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef46-dfp2 [159.28.181.6])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:43.69ID:zBYbAuPF0
>>696
台湾・香港・マカオサバ9月16日リリース

9月16日ー10月6日 カレン・ウリエルPU
9月22日ー10月6日 イベ「あの日の雲桜」、ヒイロPU
10月6日ー10月20日 イベ「嵐が止む刻」、サメヤマ・イブPU
10月20日ー11月3日 イベ「潮汐祭-夏の暮れの夢」、ベリエ・フェラールPU
11月3日ー11月18日 イベ「潮汐祭-反逆の終局」、スモーキーPU
11月18日ー12月1日 イベ「熱砂攻防戦」、レビィ・グラムPU
12月1日ー12月15日 イベ「便りを風に乗せて」、パロマPU  ←イマココ

大陸版もこんな感じかもしれん…知らんけど
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-i3jl [49.97.95.108])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:37.26ID:p0qXvI9Fd
>>787
今回のイベスト未履修勢おるね
0794名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fb25-oWHg [114.184.41.243])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:14:15.63ID:xaOtpVi+0
敵の間走り回って殴ってたら勝てるステージで
Ms.ブランとクレーケンとシャリー入れると火力はないけどCD2で12マス変換で動き回れて楽しい
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:56:06.72ID:C3N43NIp0
>>795
1ステージクリアごとにアイテム選択があるから、これ以上のスキップを望むなら根本的な改革が必要になりそう。
0803名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fb25-oWHg [114.184.41.243])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:42:58.51ID:xaOtpVi+0
カーティのお試しで敵に状態異常の持続増加とかファーストクラスの接待ついてたの笑った
0811名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-olq8 [126.157.86.234])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:37:37.53ID:ZAwWeiVxr
>>810
双剣てやつが5%以上のダメージ受け付けないから、チェンジャー多めに入れて通常殴りで削るようにしたほうがいいと思うよ。
0817名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-olq8 [126.157.86.234])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:45:26.18ID:ZAwWeiVxr
マスを踏んだ数に応じて連鎖技ってシステムすら潰しにきてるのはどうかと思うな
0818名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fb25-oWHg [114.184.41.243])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:35.83ID:HPxjrO5S0
今回の鳥は継続ダメージに弱いから毒で倒すのがおすすめ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-hIBa [60.147.192.232])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:46:54.08ID:8Nhrl8tz0
最近あまりやってないんだけど今の女キャラっていい?
あとイベントはやった方がいいかな?
水おじの為にスタミナだけは使ってる
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-J59V [133.201.150.192])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:54:00.60ID:x8ZKJwdt0
禁衛座取れたから使ってるけど前の不倫座のほうがいいわ
強キャラ感がなさすぎる
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-J59V [133.201.150.192])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:06:52.15ID:x8ZKJwdt0
>>821
イベントやったほうがいいかとか脳みそあんの?
他人に指図されなきゃ何もできんのか…

最近の女キャラは優秀だしかわいいぞよかったな👊
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb9-oWHg [42.144.115.47])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:56:30.27ID:etgTcPRa0
心拍置いてるのにピックアップして意味あるんかって思ったけど
スターダイヤ浮くって考えたら悪くないか
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb9-oWHg [42.144.115.47])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:58:35.98ID:etgTcPRa0
スターダイヤじゃなくてシャインダイヤでした
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.212.38])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:33:30.21ID:DU9CqSdFd
>>832
スーモアはストーリー上で死んだって明言されてるからなぁ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb9-oWHg [42.144.115.47])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:26.24ID:etgTcPRa0
スーモアまじでほしい
別の日蝕の幹部がこっそり保護してくれてたりしないかね
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-oWHg [182.164.38.24])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:10:31.18ID:oSy3lMTQ0
ビビアンは全体攻撃持ちで配布より火力あるからまだ活躍出来る場所ある方やな
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf50-I/tC [219.110.177.42])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:20:31.97ID:UC+27a4s0
ガチャの確率上がって例えば2%+5%のときに10連したら、7%で10回抽選されんのかな
それとも3体目に星6がいたら4体目からは2%で抽選されんのかな
後者だとは思うけど
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.212.38])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:07.32ID:DOg9gA+Pd
全部ハードなら40回戦闘すれば全取りできるかな。イベ期間は19日だっけ?
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-8FoQ [126.193.163.6])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:07:49.96ID:jVDRnEear
全部ハードでやってたら事件簿が今日終ったな。
もちろん、エピ凸素材もらうまではやるけど。
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sref-8FoQ [126.193.163.6])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:17.29ID:jVDRnEear
クリア回数をスタミナ消費に置き換えればいいだけなのに頑なに修正しないよね
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb9-oWHg [42.144.115.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:23.41ID:v7ee7fNJ0
今回の災典難しくないか
最後のターンまでボスの攻撃耐えられずレジェンドから弾き出された
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb9-oWHg [42.144.115.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:33.43ID:v7ee7fNJ0
星6の確率アップが10連に適用されるガチャのゲームがあっても面白いかもな
50連までに出来るだけ出るなって祈る
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:15:00.44ID:H8M/dMgq0
>>857
特定マス踏むと雷矢撃ち出す装置とか、周囲1マスに敵味方関係なくダメージ与える装置は使い用によっちゃ有利なギミックではある。
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2fb9-oWHg [42.147.73.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:52:01.72ID:5c1g2UpQ0
ヘイディにも呼び方について言われてたな
長い間ソラヴァンとしか喋ってなかったから許してやれ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b92-i3jl [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:43:49.50ID:AhMsfBeE0
ナビ太郎は他の人間との会話歴1ヶ月も無いだろうからな。20年経っても30年経ってもマトモに他人と会話できない人々よりかはよく頑張ってるよ。
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-3JOW [133.106.218.146])
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:37.49ID:FkKp8wjgM
ドアボムうざいよな
心を無にしてゴリ押し撃破した
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-oWHg [182.164.38.24])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:22:06.31ID:DKgH74Kf0
アイリーナとジョナ入れとけばボアドムの体力が蒸発する
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-mZRG [1.66.102.40])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:56.39ID:ZGUhnkcPd
状態異常にしないとダメージ入りません→わかる
状態異常にしないとダメージ反射します
→まあわかる
状態異常にしないと殴ったら回復します→は?
こっちの連鎖数だけ攻撃力と防御力が上がります
→意味わからんのですが
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-oWHg [220.108.61.242])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:11:41.89ID:+QRz1JY70
テンセントの新ブランドに白夜極光も入ってるな
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8325-oWHg [220.108.61.242])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:56.17ID:+QRz1JY70
いやさらに展開予定ってだけで入ってる訳じゃないのか
ニュースの書き方がわかりにくすぎる
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-J59V [133.201.150.192])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:17:01.18ID:G7gwagjR0
投資していくってことじゃないか知らんけど🙄
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6181-yjVA [120.51.70.153])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:11:11.14ID:g11IRuDL0
上の方にいるボアドムはあんま強くないくせにガチャ券たくさんくれるからお得
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-/LJW [133.201.150.192])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:36:46.83ID:Kn7XsEbB0
こういうことにだけは必死だよな
なおゲームをつまらなくしてるのは自分たちという皮肉
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QfQP [49.98.142.53])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:00:16.00ID:22JtmXrnd
ゲームデータぶっこ抜いて立ち絵やゲーム内数値全部そのまままとめてたサイトあったからそこに対しての法的処置じゃないか?
あと公式discordにリーク画像貼る馬鹿が居たからそういうやつへの忠告って感じ
こういうの注意してもやる奴は居るし引き続きどっかしらに貼ってると思うぞ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6181-yjVA [120.51.70.153])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:14:28.67ID:g11IRuDL0
あれって公式関係あるの
勝手に未実装キャラまとめてるだけかと思った
0925名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 51b9-yjVA [42.147.73.170])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:02:16.96ID:O7cpNVd00
ジェーンの金策試した結果
覚醒3レベル1装備レベル10でスタック5貯めれば
スタミナ消費20の資源ステージのボーナスの敵を一発で倒せるようになる
先制なので能動技でボス倒して全体攻撃で削ってジェーンがスタック貯められる編成にすれば
極光タイムに入る運要素を除いてオートで確実にボーナス全回収が可能
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 51b9-yjVA [42.147.73.170])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:14:17.70ID:O7cpNVd00
チャンドラとの比較だと手動なら下位ステージ回る分おそらく効率で負けるけど
オートならジェーンは高効率で能動技の演出も早い
全体攻撃するキャラは育てすぎるとボーナスの敵倒してしまう可能性があるので注意
ヘールは発動の優先順位高いのでオートでスタック貯めるのには向いてない
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-Q+G1 [175.28.162.69])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:21.75ID:T6RQHalm0
ベゼルって狐?
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-1ZrH [133.106.222.123])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:30:40.52ID:bNMGnHusM
ベツレヘムはCD重くして1凸先制にするのが落とし所だろうな
完凸先制だけは勘弁
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uIMf [49.98.212.38])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:06:51.89ID:pNZVPAr3d
ゲームなんて息抜きなんだから無理してやる必要なんて無いんやで
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-1ZrH [133.106.222.123])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:02:58.89ID:bNMGnHusM
スペクターは普通に面白いな
チェンジコンバーターボアドムホワイトスーモアが白夜のクソボス四天王だと思う
あとHPロック持ってる自爆雑魚と雑魚召喚してくる狐みたいなやつもウザイな
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-/LJW [133.201.150.192])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:57:16.65ID:jFK0Tz8J0
もう何人ものフレンドが脱落してるが
俺は進み続ける
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6181-yjVA [120.51.70.153])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:30:33.39ID:NBWF88Z40
クーリエ隊の長老がいるらしいからいつか本人か側近のキャラが星6で出るかもしれん
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-uIMf [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/11(土) 20:31:35.73ID:f/kTcTb10
フレンドは最近ようやく安定してきたわ。もう2日以上前になることが滅多になくなった。
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-uIMf [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:07:02.31ID:f/kTcTb10
すまんエラー吐かれて立てられんかった
>>970頼む
0953名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 79aa-Ox7J [60.101.106.26])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:38:18.26ID:xYy28OM30
生存でクリアのやつ、真ん中のデカイの倒したら雑魚出せないから倒させないようにするのはわかるんだけどさ

カウンターじゃなくってミスとかにしてほしいw
そいつになるべく触らないようにすればいいだけだから難しくはないけど、ただ面倒w

説明読んでないのが悪いけど倒すつもりで周り一周したらHP0で????ってなったわ
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d941-yjVA [182.164.38.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 00:50:39.44ID:qOr/cdPa0
ポコダンが7年続いてるんだから大丈夫やろ
白夜極光も7年頑張れ
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6184-yjVA [120.75.69.71])
垢版 |
2021/12/12(日) 09:58:57.86ID:qDyLPiEI0
その並びなら小型ならアイリーナで大型ならミジャード抜いてヘイディ入れるのありだと思う
もしくはいっその事チェンジャーはスカーレイとヘイディだけにしてCD4の2列転色で戦うのもありじゃね
塔の88階までは行けるはず
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6184-yjVA [120.75.69.71])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:59:10.13ID:qDyLPiEI0
>>959
純粋に単マス相手の火力ならフェラールだけど一方に育成リソース絞るならワープ持ってるキシローナじゃね
ベツレヘム来てから考えても良いかもしれん
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW d1f3-EuKF [106.72.48.96])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:31:53.85ID:5WB4GPZs01212
>>966
将来的に完凸まで追うつもりなら引いていいと思う
追わないならヒイロ待って1凸した方が小回りきくし現実的
水で無凸カレン使ってるけど4ターン待つの割とキツイよ
1凸できるならまた違ってくるけど同じ1凸ならヒイロの方が欲しいね
その内スカーレイも完凸なるだろうしその時無凸ヘイディのポジは無くなる
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ 6184-yjVA [120.75.69.71])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:39.20ID:qDyLPiEI01212
イベントキャラの扱いが不明だからヒイロ手に入るのいつになるかわからんぞ
新年に特設ガチャとか春に復刻ガチャ来る可能性はあるけどな
0983名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa35-lEn8 [182.251.29.63])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:41:51.32ID:zpHyna93a1212
ようやく二体目のエピ取れた
しばらくサボってたから、三体目のエピ取るのもっと
遅くなるだろうな
0985名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッ 09f3-p36F [14.13.194.161])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:34:19.48ID:/m2tXE0e01212
転色出来ないとゲームにならないのにまともな転色キャラが少ない
同じく回復出来ないと困るのに回復キャラがやたら少ない
なのに新キャラはアタッカー寄りばかりで初心者はキャラ揃わなくてスタートラインに立てない
中級者以上も編成の選択肢少なすぎてつまらん
最低限遊べるようにキャラ用意して欲しいわ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-uIMf [122.216.13.33])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:47.35ID:XhwaiIdi0
>>992
なんならフィリスは実質的に火のヒーラーだぞ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-/LJW [133.201.150.192])
垢版 |
2021/12/13(月) 01:50:30.31ID:QvTs7r9n0
フィリス80にしてない奴おりゅ?🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 3分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況