X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:08.46ID:grwJgRae0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part595
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637849021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:51:57.59ID:b50KeKGSd
速攻とか前よりな構築のサムライで轢き殺すしかないのかなライゾウ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:02:52.13ID:NTTvpFHx0
ライゾウ緑のカードやん🤗
自然ガイジさん成仏か😣
0023名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 69a0-vE+h [122.223.171.190])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:09:59.41ID:8FmJyMiW0
ガントラビートにキリンて今なら入るかね?
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-GdDg [49.104.22.141])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:17:58.04ID:UGLrJr9Qd
キリンソーヤは紙の時代でも出た瞬間からガチカードだからな
そもそもデュエマでキリンと言えばキリンソーヤのことを示す
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:20.50ID:Hj0e08xY0
1マナパワー4000相手プレイヤー攻撃できないジャイアント出ないかなー
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-BO5v [60.109.38.248])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:42.92ID:LECx8IBs0
待ち望んだHDM実装されたし感無量感でもうデュエプレに満足しそうなんだけど
1世代飛んで覚醒編はExデッキ実装されてすげぇ楽しみなんだけど
次の神化編って特殊な進化とゴッド重点なのか分かるけど 進化に進化乗っける奴つまんなさそうなんだが
キリコくらいしか有名どころなさそうだし
0058名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:03.43ID:nm8R3S2W0
ネロ軸のナイトデッキのフィニッシャーとしてhdm入れたらクソ強いわ ネロとヘヴィのシナジーが素晴らしい
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:45.39ID:Hj0e08xY0
>>56
第二のゲキメツ来たか
0064名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61f3-HhuU [14.8.74.160])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:42.51ID:Qgh6z9TA0
とっとこ〜メタるよとこ太郎
攻撃〜止めるよとこ太郎
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-/wyN [49.98.72.245])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:01:42.27ID:mUGA3BLOd
>>72
進化形態であるサンバーストがRはなんか嫌だなぁ…
ライジングはまぁ出そう、クロスは出さない理由ある?ってぐらいには有名だから出る可能性はある
ロマノフカイザーとサンシャインは……多分その辺がなかったことにされそうだな…
0080名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:03:11.93ID:R7nK0Mdv0
シーザーはhell打つよりグローリーゲートやアルカディアエッグ、バレパイをリサイクルした方が強い気がする
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-X5zg [60.109.52.68])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:42.69ID:j0HZP1Ai0
デュエプレのゴッドクソ強いからライジングはゴッドスレイヤーじゃなくてゴッドとのバトルに必ず勝つって効果にしてほしい
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-9RHr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:09:40.54ID:21Uw4Ky/0
>>81
黒緑はヤットパウル落ちてちょっと弱くなってるみたい?🤔
0100名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c9b9-K1vf [42.146.212.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:53.76ID:E3XSykgR0
メカオーに32連敗中のガントラ使いとやらなのかは不明だけど、さっき当たった試合序盤でこっちエルカイオウが立ってる盤面からガントラで楯を殴る(攻撃側の後続居ないし当然ブロックした)謎のプレイングしてきた人が居たな
あと何故かガントラデッキなのにオボロカゲロウ入りで手札3枚交換してた(これ実は強い構築だった、なのかは俺には分からん)
何だったんだろあれ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:38:21.50ID:UvVhbE/C0
>>100
何が何でもマナを加速したがったんかな
6マナ帯に無理やり持って行ってもガルベリは火が場に居なきゃスピアタにならんのだがな
オボロ入りガントラは列流いた頃は普通に強かったけど今入れるならアマテラスの色兼引いてしまった呪文の山札送りサポートかね
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:13.10ID:21Uw4Ky/0
私作のオリジナルデッキ、ダルマキリン赤緑速攻でNDマスター到達したわ🤗
もうコピーデッカーどもは私を崇めるしかないのでは?😣
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:06.37ID:sadF4Vs90
>>105
紙でも速攻にダルマンディが入れられてたからなぁ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-hVAU [42.145.133.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:09.31ID:ngTtvAIY0
>>108
俺の昨日のやった感じだとフュージョンは
バルガライゾウ 超絶不利、勝てない
赤緑速攻 不利、ギフトゴッド+トリガー厚めならワンチャン
ドルバロム系統 基本不利、黒マナをどれだけ確保できるか
ガントラ やや不利、ガルベリアスが一生きついが勝てなくもない
5cコントロール やや有利、引いて強いカードがこっちのが多い
4cコントロール 有利、マナブと相手のドローに合わせてデリンダーでほぼ勝ち
ミルザムPG天門 1戦1敗 なんか最速天門PGで殴り切られた
天門シデン 2戦2勝 デリンダーで盾守って返しに除去して相手が止まってる間にゴッド早出しかマナブが安定した
メカオー 2戦2勝 ギフトメタルがガトリンガー前に決まって勝てた
赤青サムライ 1戦1勝 1枚もトリガー割られずに勝った☺

環境が速度に寄ってきたら赤緑速攻バルガライゾウドルバロムの押し付け合いになってフュージョンはきつそう
こいつらそれぞれ別のタチの悪さだから1つのデッキでメタれる気がしない誰か助けて😭
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:35.05ID:21Uw4Ky/0
>>106
よりによってそーす焼きそばさんって大御所やな😅
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:25:02.26ID:21Uw4Ky/0
>>107
トリガー効かなくなるのツヨツヨ🤗
ジャッカスとグレンオーが怖くない😆
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:58:51.51ID:7lRcJ5cf0
超銀河剣弱すぎて草
相手のシールドが上振れするだけで負けるやんw
0125名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:19:18.58ID:R7nK0Mdv0
紙版の大地と永遠の神門が6コスでようやくゴッドの片割れ一体をもってくるだけなのに、何かおかしいと思わなかったのだろうか
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:58:54.99ID:21Uw4Ky/0
残り2つはゴミだけど、ライゾウのレンタルデッキはけっこう強くない?🤔
ランクマでも戦えるかも😌
11弾爆死者は使う余地ありかもよ🤗
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 03:00:35.46ID:7lRcJ5cf0
普通に先行取れたら重課金ライゾウに勝てるからな
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 03:14:59.79ID:7lRcJ5cf0
キングアルカディアスで詰むらしいな
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-wGZS [124.213.86.66])
垢版 |
2021/11/28(日) 03:18:36.18ID:/YDjpwZn0
>>80
HELLは相手依存だしもともと微妙だと思ってたわ
いまの環境って小型がいっぱい並ぶデッキそんな多くないし
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1355-uE1u [125.198.183.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:24:22.58ID:lHkiPIy00
年末にスーパーデッキ出るっぽいからHDM生成するの迷うわ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bWMm [1.72.8.58])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:56:53.07ID:1pdhFHugd
トレーニングで確認できたわ

ピクシーコクーンでカードを戻す時に探索がバグで任意効果になってる
ウインドウ閉じれるからライフと同じ運用可能

初動だからボルフェウスみたいな悠長なこと言ってられんぞ
少なくともライゾウガントラ5cで使われるんだからバグプレになる
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-B28W [106.133.135.238])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:48.26ID:fjl0EJ6/a
ピクシーコクーンのあれ、バグだったんか…
知らんくてランクマでやっちゃったわ
バグ抜きにしても普通に便利なカードだからさっさと直してほしいな
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:27.41ID:21Uw4Ky/0
レンタルデッキバルガでADマスター到達したわ🤗
ジャンプアップ挟んだとはいえ7連勝したし、課金してるやつ惨めでは?😨
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:41.40ID:olnqcY2y0
クルセイドチャージャーの為にわざわざゴッドいれてんのに毎回初手で引くのやめちくり〜
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:11.81ID:21Uw4Ky/0
ピクシーコクーンバグの影響大きすぎるだろ😅
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:14.63ID:Tdz8oA2nd
せめて探索の枚数が増えればデッキ構築の幅が広がるんだけどなぁ
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f3-J6u3 [106.73.129.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:23:44.41ID:GQ8li1/z0
探索無くすとなるとロマノフの効果とか修正しなきゃいけないし絶対やらないだろうな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-rwM/ [49.129.241.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:25:06.90ID:Mdvs5UOx0
マナと墓地の探索を無くして山札からの探索は3枚じゃなく5枚にするのが理想
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:45.47ID:21Uw4Ky/0
>>186
デスドラ🤗🤗🤗
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-rwM/ [49.129.241.243])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:52.07ID:Mdvs5UOx0
マナと墓地の探索はマジでしょーもない
デッキ構築の段階で自由度があまり無くてデュエマというよりUIが大幅に劣化したシャドバやってるような感覚になる
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1358-mgIj [123.218.118.18])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:20:14.36ID:ZJSqc+Fo0
>>193
タイムスリッパーか!?
0203名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:47:46.38ID:R7nK0Mdv0
ネログリフィス強いわ ナイトデッキの構築はおもしろい 光か闇版のアマテラスでねえかな
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:48:53.36ID:UvVhbE/C0
>>190
そういうのってウィニー何入れるの?
ピーカプとシチューカとイナバぐらいか?
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:51:38.96ID:Tdz8oA2nd
汎用カードにメタ能力付けるのやめてくれー
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-TeYZ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:45.34ID:q4KLjQBT0
維新紫電ムサシ銀河剣とかいうクソ浪漫デッキ作ったけど5戦して決まったのが相手が事故った時の一回だけやったわ、悲しくなったからライゾウ4枚作る
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-wGZS [124.213.86.66])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:01:59.96ID:/YDjpwZn0
シーザーはNDはデイガ、ADはクローシスが強いのかな
エタソ2枚しか無いが増やした方が良いのか
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Bkjf [1.75.9.197])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:38.73ID:gm4bUsnsd
青緑速攻なんてあるのか
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:59.93ID:UvVhbE/C0
>>211
いつものメンツがいますね…
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-E3e6 [60.99.227.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:22:47.58ID:R8Lw1V4a0
メカオーせめて組み込む余地のある新カードくれ
勝つにせよ負けるにせよずっと同じ動きされるとつまらん
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-CJRK [1.72.7.189])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:25:16.71ID:djQidpNNd
強欲にもさらなる強化を望んでいて草ァ
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:42.12ID:iSbAStyJ0
メカオー以外の環境デッキも同じ動きしかしないデッキだらけだぞ
0225名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-E3e6 [60.99.227.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:34:26.57ID:R8Lw1V4a0
いや同じカード見るのに飽きただけ
なんならNEWは最新3弾くらいまでのパックでいい
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:55.25ID:sadF4Vs90
Sランク バルガライゾウ HDM

Aランク シーザー シデンギャラクシー 

Bランク Dドラゲリオン バイケン

Cランク ガブリエラ エルレヴァイン バルザーク

上方修正待ち ドルゲユキムラ
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-E3e6 [60.99.227.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:54:27.93ID:R8Lw1V4a0
もう勝負開始と同時にお互いドローして先にカード出せた方のターンってことでいいよ
0235名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-E3e6 [60.99.227.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:57:41.23ID:R8Lw1V4a0
えらいハリキリボーイが来たじゃねえか…
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:21.31ID:7lRcJ5cf0
シルヴァーグローリー弱くない
パフェギャラと合わせて無敵になりたい
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-Rzra [60.113.161.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:02:22.97ID:kWCd8nuA0
>>204
アーサーの方は赤白t黒でゲートやアヴァ公でパーツ引き込むのを祈る
青だとシチューカ、フランツとかにアーサー乗っけたくないから白で仕事終わったアヴァ公やついでに出てくるシャドウに乗っける

エリザベスの方はドラゴンを活かしてルピアなんかの鳥で繋げるのを祈る
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:05:20.59ID:iSbAStyJ0
後手有利にするには2マナの優秀なメタカードが必要
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69da-rwM/ [122.133.73.177])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:05:55.71ID:KrRDUDdW0
ゴーストタッチ返ってきてほしい
メカオーみたいなキモいデッキを分からせるにはあのカードしかねえよ
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:07:09.09ID:iSbAStyJ0
ドルバロムメタれて汎用性高いカード出ないかなあ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:14:06.97ID:iSbAStyJ0
お清め→ヘックスペインやロスチャで意味なし
キンアル→間に合わない
カースペイン→?
0252名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9307-uF9W [203.168.127.172])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:19:46.07ID:WODpaYa80
ツバメガエシでドスファング出して剣誠出すの早めるデッキ考えてたけど盤面制限がキツ過ぎる
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:00.53ID:kBXcGfofM
お清め意味無しとかまさかドルバロムが墓地に置かれた瞬間使ってないだろうな
あれは敵がマナ溜まってバーロウ出る直前で使って敵のテンポずらすんだぞ
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:22:06.55ID:21Uw4Ky/0
ゴーストタッチ無いから2ターンライフが打ち得なのキモい😣
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-rwM/ [221.171.103.121])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:28:12.41ID:cgj9lsH80
>>257
タッチあるデッキに対して先行2tライフはあかん
こっちが後攻なら撃つ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-sJfH [1.75.228.229])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:28:37.72ID:Uv3mDrocd
いやタッチ読みで撃たないとか初期プレでさんざん見たやろ
初心者か
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51da-rwM/ [220.144.110.29])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:47.68ID:NTbunC0T0
タッチ撃つ撃たないの話題懐かしいな
最初は先行でも2tからタッチ撃つやつばっかだったけど段々貯めて撃つプレイングが浸透していった思い出
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:34:57.74ID:iSbAStyJ0
>>254
そもそも意味ないと思って使ってすらいない
タイミングが肝心なのかありがとう
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-2hDu [49.97.12.44])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:00.87ID:G9Fz2sODd
タッチタッチアクアンポインターとかいう最強ムーブ
あの頃に戻りたい
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:38:07.92ID:7lRcJ5cf0
>>240
相手全然想定してないからいきなり貼って殴り返しすんの楽しすぎw
次のターン相手がフリーズするわ
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:41:53.12ID:iSbAStyJ0
ガントラミラーになると相手だけ理想ムーブ決めてきて辛い
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:42:13.24ID:21Uw4Ky/0
初手マナボルバルからタッチ汽車のハンデスでとにかく相手に何もさせないで、アクアポインターからボルバルを引いて、エクストリームクロウラーでおかわりしながらボルバル連打で締め😊
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:45.63ID:iSbAStyJ0
フュージョンガントラライゾウにボコられ3連敗
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:52:35.35ID:kBXcGfofM
シティバトルのミミ前編が海底鬼面城4枚出してきて草
ドロー長すぎて鬱陶しいんじゃい
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:59:09.71ID:21Uw4Ky/0
マッドネスセットは前弾の初期に使えてたら無双できてたかも🤔
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:03:11.91ID:7lRcJ5cf0
エルレヴァイン意外と強いんじゃね…?w
ボルフェウスに入れてみたいわ
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-CV8O [126.161.144.206])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:14:15.49ID:/8Lao0AS0
ガブリエラってイロモノっぽいけど紙だとMロマとヒラメキドレーンで2回も暴れてるからなぁ、ガブリエラ自体が強いかというと割と謎だけどデビルドレーンが殿堂したのは間違いなくガブリエラのせい。
ぶっちゃけデビルドレーンがそのままの性能で実装するとは思えないし、ガブリエラがこれから先めっちゃ評価されることはないんじゃないかな
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:23:19.22ID:9Ad29dV6a
デルフィンはあった方がいいけど、サファイアはオーバーキルな気がする🤔
レンタルデッキのライゾウはサファイアないけど中盤厚くてガントラともそこそこやれたし、マジで強い構築なのかも😌
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:26:04.45ID:iSbAStyJ0
マッドネスキモ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:26:25.62ID:Tdz8oA2nd
強いよねライゾウのレンタルデッキ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-rwM/ [49.129.240.218])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:28:50.66ID:2sP/3ZOv0
ライゾウは紙と同じ3枚に戻した方がいい
そもそも紙の頃から弱いカードでは全くなかったのに何故魔改造したのか
0292名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:28.59ID:R7nK0Mdv0
ささぼーの5cドルバロムキリンレガシーデッキは意味が分からなくて笑ったわ あの人らは全力でこのゲーム楽しんでて微笑ましい
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:07.74ID:Tdz8oA2nd
2019年のカードのマイナーチェンジだからな
マジで未来のカード
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-BO5v [60.109.38.248])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:21.21ID:/Ch8ZQl40
まぁこれくらいしないと緑入りドラゴンは厳しいってことだろ 一番悲惨な非ニンジャのkzになりさがったコスプレ巨人見ろよ
年末あたりにスーパーデッキだされるんだろうな?
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-CV8O [126.161.144.206])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:40:21.57ID:/8Lao0AS0
2019年のSRにしてはずいぶん控えめだったけどな!
一応ドルマゲドンとかまた別のシナジーはあったけど
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:41:53.16ID:iSbAStyJ0
つまんねー
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f3-J6u3 [106.73.129.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:45.15ID:GQ8li1/z0
ロマンが環境入りするとやっぱりヤバいんだな
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:47.37ID:iSbAStyJ0
マッドネス死ね
0303名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:24.47ID:9Ad29dV6a
アポロヌスと同じ臭いがする😇ウンコノカオリダー
みんなもっと速攻使え🤗
0305名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9307-uF9W [203.168.127.172])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:52:41.63ID:WODpaYa80
>>256
入れたいカード多いから枠キツいな
ていうかシティでポップガールがシシマイ使ってるのな
クロスしたら強いけどクロス2が辛いからピュアザル無理にでもタッチで入れるか
割り切ってコントロール寄りにするか悩む
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:52:51.23ID:9Ad29dV6a
アカギは手打ちも強いのズルい😭
0308名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-PfFQ [126.158.131.79])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:56:08.38ID:IKUlZWkXr
マグナムが元の効果だったら踏み倒して来た奴ら全員射殺出来るし連ドラも4000の除去手段乏しいからかなり効果的だったんだけどな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-rwM/ [49.129.243.202])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:31.51ID:AymbGZ7M0
今コントロール使うなら例のジェニーとか入ってる青抜き4cHDMしかないと思う
それ以外ライゾウフュージョンがお話にならない
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:33.47ID:iSbAStyJ0
ギフト死ね
0322名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:04.11ID:iSbAStyJ0
>>318
陰キャマッドネスが5色デッキになってる
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:02.82ID:iSbAStyJ0
5色デッキとドラゴン使うデッキ全部消えないかなあ
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:58:52.15ID:iSbAStyJ0
先行ゴリ押しはボルバル殿堂してからずっとだよ〜
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:30.89ID:9Ad29dV6a
>>324
レンタルライゾウはガチ😤
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:08:15.88ID:9Ad29dV6a
>>330
新弾直後だからね😌
握るならガントラが固い😇
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:10:24.00ID:iSbAStyJ0
ガントラ使ってるけど全然進めないよ
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:13:29.80ID:iSbAStyJ0
ガントラのデッキに使えなさそうなカード全部砕いてライゾウ作ろうかな?
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:15.90ID:7lRcJ5cf0
シルヴァーグローリー立てたらゲキメツの攻撃止まるのほんま強いな
0341名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:51.74ID:B/cjMR830
何か握ってると興奮するようなちんこみてーなデッキねーの?
大型並べられるかコツコツ嫌がらせを積み重ねられて気が付いたら負けてるかのどっちかなんだけど
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:19.63ID:Tdz8oA2nd
あーイラつくわライゾウ
バイクとか団長で轢き殺したい
0345名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c1aa-wsQq [126.111.138.202])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:19:32.78ID:U7yhJqBb0
>>341
獄門イングマール特化デッキでも握っとけ
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-hVAU [42.145.133.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:22:49.54ID:ngTtvAIY0
デスドラゲリオン使いたくて考えたSR10枚のガントラデッキ
中々噛み合い良さそうだけどどうだろう

ライフガントラ運命は序盤の最強ムーブなので確定4
デスドラゲリオンのデメリットをこれらの序盤のマナブーストでカバーして後続のSAの詰めにつなげるのがメインの動き

トリガー枠はスパークとジャックとゲーネフ
スパークは確定4だと思う
他は変えてもいいけど個人的に受けはこれ以上減らしたくない
ジャックのメリットは運命の基盤と2面止められる可能性あって殴れるから
ゲーネフは高めのパワーと殴れるブロッカーであることとデスドラゲリオンの種
あとはハンドにアルバトロス→ボルパン落とし、ハンドにボルパン→グール落としの2段構えができるのが噛み合ってる

SA枠はアラゴナイトとボルパンサーとアルバトロスとデスドラゲリオン
アラゴナイトは手出しトンカチ運命基盤マナ基盤ラストの詰めどれでも優秀だから増やしてもいいと思う
ボルパンサーはガルベリアスの代わり
盤面にあまり依存しないのとゲーネフアルバトロスとのシナジーを考えてこっちにした
普通のガントラと違ってゲーネフから墓地に落としてアルバトロス自壊でリアニメイト3打点とか墓地にグールいればそのまま殴っても圧かけられるからこっちにした感じ
赤なくてもSAでデスドラゲリオンのあとに5マナで詰められるのも強い
アルバトロスはマナ基盤とデスドラゲリオンの種と詰めSA要員
デスドラゲリオンは小型やブロッカーをまとめて焼きながらグール落として圧かける
最速で出しても盤面にガントラあれば殴って次回6マナアルバトロス、なくても次回5マナボルパンサー
こいつで盾割り切ればほぼ勝ちのキーカード

グールはただのデスドラゲリオンの種、墓地にいかないとゴミで4枚もいらんかも
こいつ減らしてデスドラゲリオン増やした方が強そう

https://i.imgur.com/hApAw0i.jpg
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:32:42.52ID:7lRcJ5cf0
>>348
やめとけ
自爆して終わりだぞ
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-hVAU [42.145.133.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:10.22ID:ngTtvAIY0
普通にどれ出てもきついわ
デルフィンは呪文トリガー封じられるしロレンツォとサファイアは除去先実質固定されるからバルガライザーはこいつらと一緒に出てきてそのままおかわりチャレンジしてくるのがきつい
あとはヴィレムが出たときの後続のSAサムライ候補になるのがえらいか?
ヴィレムが盤面残ってたら関係ないか
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-TeYZ [210.138.178.244])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:52:24.83ID:dgkGdP2EM
>>348
俺もそれ作ったけどサムライにサーチ手段が殆どないのとコストが重くなりがちで事故るし間に合わんし何より決まっても敵と自分のトリガー次第で幾らでもひっくり返る
決まってしまえば爽快やけどそれまでがストレス
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:25.23ID:iSbAStyJ0
ロレンツォとかいう糞魔改造カード
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:54.71ID:7lRcJ5cf0
ハズレアよりだったドラゴンがドンドン強くなっていくな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-wGZS [124.213.86.66])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:40.43ID:/YDjpwZn0
しかしこうなってくると唯一ネロとかいうクソカード押し付けられたルカは闇が深いな
0376名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-E3e6 [60.99.227.22])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:17.53ID:R8Lw1V4a0
っぱ最速キングアルカよ
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:20:03.16ID:9Ad29dV6a
>>373
闇の守護者だけに🤗
0379名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fFm7 [126.157.70.103])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:25:16.60ID:oiorwVYrr
全てをメタれる最強デッキ完成したわ
https://i.imgur.com/u40pvYc.jpg
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:37.29ID:olnqcY2y0
赤黒にゼロフェニ混ぜて試したけどマナ破壊ないと厳しいな
0384名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fFm7 [126.157.70.103])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:20.50ID:oiorwVYrr
>>381
ライドウやアマテラス、速攻に割と入ってるクロスギアを除去出来る
0385名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61f3-HhuU [14.8.74.160])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:28.10ID:zlIYPWTp0
暴れてるサムライを抑えるためにメタいっぱい刷ったらサムライ完全消滅して意味無くなっちゃいました(笑)
0388名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61f3-HhuU [14.8.74.160])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:30:56.14ID:zlIYPWTp0
>>386
そいつらはクロスギアに依存してないやんけ
0391名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61f3-HhuU [14.8.74.160])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:32:03.83ID:zlIYPWTp0
>>390
すまん勘違いしてたわ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-BO5v [60.109.38.248])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:07.02ID:/Ch8ZQl40
サムライのメタにひっかかるからサムライついてないほうがいいまである 例はコテガエシ
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:08.72ID:Tdz8oA2nd
戦国編の目玉であるクロスギアとナイトマジックが息してない件について
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:36:24.48ID:iSbAStyJ0
クロスギア結構見るよ
速攻デッキで
0398名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5943-IwKZ [114.142.90.154])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:38.22ID:TGwCFYS+0
ライゾウデルフィンロレンツォザクピアカギガルベリ×4でいい
後4枚お好みで
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:40:52.11ID:7lRcJ5cf0
>>393
ホワイトへブンも追加や
天門に入ってデルフィン除去できる優秀なクリーチャーなのに
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:11:00.84ID:9Ad29dV6a
速攻かレンタルライゾウでいいとか、財布に優しい良環境やな😌
0407名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa15-wGZS [106.129.70.207])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:12:48.55ID:7Tyt97gqa
バルクライ王がヴィルジニアのせいで第二のロマノフになってやがる
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-rwM/ [119.240.40.166])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:22.91ID:bzoO77lP0
正直とこしえオニカマスレベルのメタカードが欲しい
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-BO5v [60.109.38.248])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:24.19ID:/Ch8ZQl40
なんかルムマでやる変則ルールなんかないかな
0419名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:42:04.83ID:iSbAStyJ0
ランクマはせめて降格の仕様戻して欲しい
報酬目当てで上がる人は多いだろ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:48.41ID:olnqcY2y0
HDM想像より全然強いわ
0422名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fFm7 [126.157.70.103])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:55:14.95ID:oiorwVYrr
HDMでコントロール出来るよ!
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:55:54.48ID:sadF4Vs90
https://i.imgur.com/FNddNWl.jpg

連ドラを安く組むならこんな感じかな?
マッドネスを8枚採用だからハンデスに対して強く出られる
SR8枚なら新規や無課金でもギリギリ組めそう
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-BO5v [60.109.38.248])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:57:19.00ID:/Ch8ZQl40
マスターオブディスティニーだけハブられてるんだな決勝大会ベスト8
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6be8-GdDg [121.94.199.60])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:57:36.48ID:REhz7F+Q0
ささぼーcupではエルレヴァインやバルザーク、シーザーも意外と好成績納めているようだ
今弾SRはユキムラとガブリエラ以外は戦えるっぽいな
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-E3e6 [126.158.126.190])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:59:43.05ID:xem6qsWip
そこまでするならレンタル使えばよくない?
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:49.39ID:olnqcY2y0
シーザーにHDMいれたらHDMばっか活躍して
これシーザーいらないんじゃね?ってなってる
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:25.34ID:iSbAStyJ0
バルガライザーをメタれるデッキってなに
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:35.76ID:iSbAStyJ0
ライゾウ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:20.64ID:9Ad29dV6a
ジェニーとゼンアクは刺さりそう🤔
でもメタったところで激的に勝ち越せるデッキでもない気がする😌
0436名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c9b9-K1vf [42.146.212.179])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:13:07.15ID:E3XSykgR0
5弾がスタン落ちしたし、そろそろミックスガチャ第2弾来て欲しいところだけど、8〜10までの通常弾は良いとしてexの扱いどうすんだろうね
現行のは5〜7弾のR以下全網羅だけど、このままexを含むとハズレが多すぎるから、次は8〜10exのRとUCに絞って欲しいな
逆にCとUCにされたら俺は第1弾しか回さんぞ
0440名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:19:56.02ID:R7nK0Mdv0
はよミルザムキャンセル削除してくれ 普通進化直後か進化体が死んだときにシールド消えるべきだろ 
0443名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61f3-HhuU [14.8.74.160])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:55.60ID:zlIYPWTp0
ナンバーナインとか実装されるのかな
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:23:56.30ID:9Ad29dV6a
フュージョン減って速攻増えたらレンタルデッキみたいなライゾウのが勝ちやすい気がする😌
0447名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa15-wGZS [106.129.69.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:30.93ID:TA+VKJQWa
速攻でラス盾天門ミルザム2体からシデン進化とか絶望すぎるな
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-TeYZ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:43.08ID:q4KLjQBT0
ロマネスクは大量にあるしライゾウも作れるけどデルフィンが一枚もねぇんだよなぁ困った
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:51.03ID:iSbAStyJ0
ミルザム殿堂入りしないかなあ
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:34:49.76ID:sadF4Vs90
そもそも効率良くマスター到達、レジェタッチするために連ドラを組む必要はない
速攻やガントラを使えばいい
これは資産が少ないけど連ドラを使いたい人向けのデッキ
デルフィンはコントロールで使える
ガルベリアスはガントラで使える
ザークピッチはハンデスが流行ったらドラゴンが主軸のデッキにメタとして採用できる
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51da-rwM/ [220.144.110.140])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:35:30.25ID:LRYB6w0J0
ミルザムは普通にやってるわ
てか城実装する技術あんならシールドプラスもいけるだろ
0452名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 91aa-ZQOw [60.130.227.251])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:41:53.88ID:l7pHhU+b0
一枚にまとめて暴発が強くてプレ殿なんだから調整されてしかるべきでは?
他のシールドプラス?知らん
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:42:00.20ID:kBXcGfofM
最近ザークピッチ握ってると敵のランダムハンデスが吸い込まれるようにザークピッチに当たって怖い
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vVR6 [106.128.69.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:47.29ID:9Ad29dV6a
速攻流行ればそろそろ天門デッキが出てきそうやな😌
0458名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:50:07.24ID:R7nK0Mdv0
デリンダー、ミルザム、メカオー この辺はナーフすべき
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:55:47.08ID:iSbAStyJ0
ガントラは言うほど楽に進めない
0466名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:29.85ID:B/cjMR830
新弾出るたびにちょくちょく思ってたけどさ
何か新弾出ても前からあったカードの方が使われてない?
新弾メインでそこに前からあったカードを足してデッキ作るのが俺の中では普通なんだけど
俺が遊んでる感じ前からあったデッキに新弾のカードをちょっと足して強くするみたいなデッキ多くない?
全部がとは言わないけどさ
だからなのか気のせいかもしれないけどずっと似たようなデッキというか似たような戦いを敵も自分もしてる気がしてきて
まじで悪いけど飽きるのがはえぇそんなもんなん?
カードの能力と絵柄は変わったけど結局やってる事は一緒だよねって言う
俺だけかなW
0470名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:07:23.42ID:B/cjMR830
>>469
イキりたいためそうなったのか
本当にアスペなのかしらないけど
そうだねと言っておくわ
0473名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:09:54.12ID:B/cjMR830
>>472
へー俺が逆だったんだ
勉強になるわ
0476名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:12:08.41ID:B/cjMR830
会話できなそうな人多いな
ありがとうこの話はこれで終わってくれ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:15.82ID:21Uw4Ky/0
>>466
最近は月末に前までの弾のカードが規制やナーフされるのが恒例になってるし前からのカードが使われてるのも感覚的にあってるかも🤔
新弾のカードはヒヨッてヨワヨワ調整されてたりもするし😣
あと、どこまで行っても画期的なアーキタイプなデッキ出てこないし😌
まあ、バランス調整難しいから尖ったカードの実装を控えてる可能性高い🤗
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:16:35.03ID:iSbAStyJ0
>>480
普通に追いつかれる
ギフトライゾウとかあるしトリガードラゴンウザいし
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:37.19ID:iSbAStyJ0
まあガントラはドルバロムやフュージョンにも追いつかれるしな
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:21:06.70ID:21Uw4Ky/0
>>482
NDに赤白速攻返してほすぃ😣
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f3-DZZ5 [14.8.39.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:23:41.19ID:zs8dD+iW0
デュエプレのチームってTwitter見てるといっぱいあるイメージだったけどいざ入れるとこ探してみたら全然ないのな
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:42.56ID:olnqcY2y0
ガントラはライフ→運命→がるべリアス決まると強いな
0496名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9307-uF9W [203.168.127.172])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:31:40.49ID:WODpaYa80
ライゾウに速度で負けるデッキは人権無いと思った方が良い
マスター上がるまでなら素直に速攻握った方が無難
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:36:13.67ID:21Uw4Ky/0
ゆうてチームは諸刃の剣だと思うけどね😌
モチベ維持に入る人が多そうだけど、デュエプレはけっこうしんどいゲームだし😥
0508名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61f3-HhuU [14.8.74.160])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:11:10.34ID:zlIYPWTp0
大型ブロッカー退かせないからガトリングフォースドラゴンとか欲しい
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:15:36.48ID:iSbAStyJ0
バイケンなんか実装しなくてよかったんだよ
0511名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 69a0-vE+h [122.223.171.190])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:18:19.33ID:ODFclZCW0
ガントラで今回のパックでおすすめのっているかな?
キリンかな?とは思うけど黒緑に対抗するにはどうしたらいいかなって
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 69a0-vE+h [122.223.171.190])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:23:17.97ID:ODFclZCW0
>>512
持っている人が少ない可能性が高いのと生成してもad限定だからな
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-1CBA [126.253.47.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:23:25.34ID:FW7euJcgp
>>511
ダルマンディ
キリン
ブレードグレンオー
アマテラス
デスドラ
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 69a0-vE+h [122.223.171.190])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:28:42.15ID:ODFclZCW0
>>517
やっぱりこの辺りか一応フィニッシャーで入れてんのはゲキメツキングアルカだけなんだがデスドラ入るかね
0520名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 69d3-nOnA [122.31.26.205])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:22.33ID:OK+YwXr30
もしかしてハンデスナイト環境に刺さってる?
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:39:29.64ID:kBXcGfofM
>>519
ロマネスク用の光マナ要員やブロッカーで時間稼ぎしたりライゾウで仕留め損ねた時の保険にはなる
必須では無いが入れる価値はあるし手持ちや環境と相談
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f3-DZZ5 [14.8.39.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:49:07.78ID:zs8dD+iW0
ライゾウに光入れるならロレンツォ必須じゃないか?
0524名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:10.20ID:R7nK0Mdv0
バイオレンスフュージョンはナーフか殿堂入りすべき しょーもないオリカなんて消してしまえ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:28:12.59ID:olnqcY2y0
構築固まってきて勝てなくなった
13連敗かましたわ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:45:47.93ID:21Uw4Ky/0
ドラム→ヴォルカ→ヴァルアーサー、バクレツで4キルや🤗
青足してコンボパーツ集めに行くのもありか?🤔
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-vVR6 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:22.81ID:21Uw4Ky/0
色々面白そうなデッキ組めそうだけど、ライゾウには勝てそうにないんだよね😌
呪文いっぱいのブーリンビートとか面白そうなのに😭
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21b0-bWMm [180.57.13.115])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:29.46ID:afsadlVU0
冷静に考えれば連ドラに食いついてくる速度でブーストできるミラクルがおかしかったからライゾウがでざるを得なかったんだろ

カテゴリ的にはコントロールかもしれんが、ぶっちゃけなぶり殺しタイムを考えたら中速みたいなもんだったからな
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:36.42ID:naKtEHGz0
盤面にほとんどクリーチャー出ないでハンデスかマナブーストがほとんど
シーザーくんが活躍できるわけないね(ガッカリ
0548名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c9b9-K1vf [42.146.212.179])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:41.07ID:GV9m2Z/J0
メカオー使ってて互いに盤面の数増えると考えること多くて死ねるぜ
んで色々ケアや次ターンの展開予想してると時間が足りなくて最後の1体が殴れなくなって、明確な勝ち試合だけでも2回は落としてる
しかし考えが足りないとアホ丸出しのプレミして死ぬというジレンマ
スマホの性能うんぬんの前に俺の脳の情報処理能力が終わってるの辛いっす
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-ftcI [106.133.211.164])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:27.30ID:3BDW4UkDa
デスドラ「せやな」
0555名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 11a5-mnW0 [124.241.72.4])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:22.76ID:CnhfkIX70
闇がシークレットじゃなかったのは2弾と7弾だけ
水のシークレットは1弾と4弾だけっていうね
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-WtMA [153.240.130.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:08.51ID:hMAxhcxY0
合体前の方が強い
0562名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09e9-cPNU [202.213.176.60])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:20:46.88ID:8GC+jcCL0
新しい拡張パック来ても紙の体験版感が常にあるから期待→微妙を繰り返す
何故人は期待をするか?それは楽しかったあの日々の事を思い出すからさ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-WtMA [153.240.130.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:54:26.12ID:hMAxhcxY0
所詮は中ボスよ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-mnW0 [221.187.1.155])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:36:19.96ID:h0KXRuQh0
探索のせいで、濁り覚悟の運ゲーか、構築制限をしないといこないから、そのせいでただでさえ狭いプールに拡張性を否定してるからな

サーチが死んでるTCGとかぶっちゃけゴミだろ
タチが悪いのは初期はともかく今は、探索をカードパワー落とすために使ってること、つまり運営は”探索はクソ効果”ってのを理解した上で改善する気がないと言うこと
0572名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-MeBs [115.37.169.39])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:53:13.96ID:GUg9UZrg0
俺はむしろいくつかTCGをやって
ゲームを詰み将棋のように面白くなくしてる要素は確定サーチ
じゃないかと思ってるわ。
2枚引いて1捨てるとか、上から4枚見て1枚残しであとはデッキボトム送りとか
それくらいが面白いラインだとMTGあたりもそう調整してる気がする
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-TeYZ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:55:52.60ID:szn8leM70
多分理不尽さならバイケンアントワネットがトップクラス
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-a7HU [61.24.130.61])
垢版 |
2021/11/29(月) 02:57:30.95ID:aklSyu/Z0
探索の仕様好きだけどな
全部から探すとか多数該当から探すだと選ぶの時間かかるし運混ざらないとただただ詰めていくだけだし
後バランスに関しては相当頑張ってると思うわこのゲーム、普通良くて4強ぐらいなのにかなりバラけてるし

ただ純粋にアプリはクソ
容量やら重さが頭おかしい
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-MeBs [115.37.169.39])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:42:20.42ID:GUg9UZrg0
>>577
昔のMTGの開発コラムの話なんだが
サーチにサーチを絡めて繋いでいくようなデッキ構造になると
最善手1つしか選択肢がなくなるから詰将棋みたいなことになって
要はデッキ相性時点でゲームが決着することになって、ゲーム性が落ちるって話があったわ

多少の運要素が無いとプレイヤーが負けに納得しないように
最善手も複数あるのが理想っていう
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-eAZS [60.135.89.126])
垢版 |
2021/11/29(月) 04:07:52.69ID:7PHIeTVl0
>>582
サーチカードをサーチできたらそらあれだが、マナ使ってサーチって行動を取ってるのに欲しいカードが手札に来ないのが問題なんだろ

あとそれ聞いて思ったが、最近のデュエプレの切り札は軒並み破壊耐性(全ランデスだの選ばれないだの)があるのがかなり問題なのかもな
トリガーでの逆転要素が潰されて実質相性が生まれてんだ
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3PsL [133.106.88.43])
垢版 |
2021/11/29(月) 04:15:04.61ID:lws6H3z2M
デュエプレって紙デュエマの廉価版みたいな感じなんよなあ
それこそmtgアリーナなんてあまりにも古いカードが使えないぐらいでシステムは全て紙と同じだし
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-3PsL [219.49.221.251])
垢版 |
2021/11/29(月) 04:48:43.51ID:8ug387xS0
デュエプレって紙デュエマの廉価版みたいな感じなんよなあ
それこそmtgアリーナなんてあまりにも古いカードが使えないぐらいでシステムは全て紙と同じだし
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-ftcI [106.133.211.164])
垢版 |
2021/11/29(月) 04:51:31.30ID:3BDW4UkDa
とにかく重い
ランクマしかすることない
メタカードがないからブン回った方が勝つだけ

散々言われてるけど問題点はここら辺で、探索とか正直どうでもいいと思う
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 04:57:00.83ID:Z5k2vCAL0
アプリが重くてもっさりしてるのが本当にうざい
勝敗に関わるバグを放置して詫びもなしのも印象悪い
それに比べたら探索や環境に対する不満なんてチンカスみたいなもん
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-srTP [219.49.221.251])
垢版 |
2021/11/29(月) 04:59:58.83ID:8ug387xS0
クイックピックすらこんな惨状にしてくるとは思わなかったな
さすがとしか言いようがない
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:03:57.13ID:z3Ljvxdg0
シデン使われたら使われたで普通にウザいな
小型除去すればいい分ライゾウよりはマシかもしれんが
進化元対応するトリガーが多いから速攻で対面すると構築によっては困る
まあボルフェでこちらの小型焼き払われた方がより逆転の目潰されて困っただろうけど
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:15:03.32ID:Z5k2vCAL0
ミックスboxガチャの第2弾まだかなぁ
2周年の記念イベント扱いならもう少し先かも
0608名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 068b-CV8O [133.3.201.145])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:32.61ID:N49Hc2Ah6
2019年のSRにしてはずいぶん控えめだったけどな!
一応ドルマゲドンとかまた別のシナジーはあったけど
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fFm7 [126.156.133.152])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:10:47.45ID:m4NBqC/9r
>>606
はいロレンツォ
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fFm7 [126.156.133.152])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:37.25ID:m4NBqC/9r
デルフィンもいた
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-Zq6Q [175.134.24.213])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:25:03.25ID:ONcFq9S20
祈祷
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fFm7 [126.156.133.152])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:33:17.99ID:m4NBqC/9r
試合前に神社でお祈り
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:31.81ID:4kzF8u/60
ハンデスメタだけじゃ弱すぎる
ハンデスメタ+選ばれない+cipドローぐらいいる
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:00:42.21ID:4kzF8u/60
あとパワー3000で
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5168-WtMA [92.202.197.67])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:03:33.13ID:9dy2ldWO0
相手がブン回って負けるなら良いけど、探索外しみたいな負け方は嫌だよね
仕方ないとはいえ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:10.54ID:z3Ljvxdg0
だめだーライゾウはライゾウ単体メタっても勝てんわ
レシール+アマテラスバレバイでメタれんかなと思ったがライゾウ無しで普通に力押しされたっていうかライゾウデッキから抜いてレベルだろあれ
やはり2コスパワー2000ぐらいの踏み倒しメタが欲しいわ

>>618
cipドローは欲しいなあ
ラストルコスパ的には悪くないのかもしれんがメタビートみたいなのには向かん
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Ksrv [49.97.103.74])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:20:41.19ID:ITWCNiqcd
ライゾウミラーは先にライゾウ出せば勝ちだ
ぶっちゃけ止める術ないからな
ホリスパとかいれてもガチャからデルフィン出たら死ぬから
ミラーじゃなくてもハンデスしてライゾウ潰しに行くとザークピッチとか湧いてくるからこれも悪手
キングアルカディアス立てるのが1番
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fFm7 [126.156.133.152])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:22:23.22ID:m4NBqC/9r
ガントラにキンアル入れるか
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-PfFQ [126.158.140.196])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:22:56.39ID:eQOltLz/r
コスト不相応なサイバゴンと紫郎、直接リクルートするアマテラスとアガピトスあたりは探索で十分だけど、他の山札探索はもっと掘れる枚数を増やしたりして差別化したり、墓地探索とマナ探索を撤廃してくれたらまぁ不満はないかな、モールスとかは墓地探索でもいいけどどうせ出さんやろ
0632名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5943-IwKZ [114.142.90.154])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:40:34.33ID:19wKfWwV0
デュエプレはカードパワー高すぎてお互い自分の動き押し付けないと勝てないから対戦がワンパターン化してメンコ勝負になるからつまらん
その点昨日ささぼーとかいうハゲが5cビートの意味わからんデッキで勝ってたのは奇跡だわ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-ftcI [106.133.211.164])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:56:12.65ID:3BDW4UkDa
流石にその2枚で満足できないのは高望みしすぎや
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:00:16.86ID:z3Ljvxdg0
>>638
なんでサムライにはコテガエシがいるのにナイトには水2コスいないんだろうなあとかは俺も思う
パワー1000で墓地に呪文3枚あればモヤシ化とかでなんとか実装してくれないかしら
まあ城入れるならシルバー卿とか墓地利用するならシーザーとかあるしそのへんでうまくやってくしかないか
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-rwM/ [125.198.9.95])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:09:57.71ID:FOJ2TP4L0
>>634
言うてささぼーが当たったのライゾウガントラ4cドルバロム赤緑速攻だぞ
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:35:36.02ID:4kzF8u/60
デュエプレは紙と違って苦行だらけなのがなあ…
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:39:45.67ID:4kzF8u/60
あと紙は軽量メタカードが充実してるがデュエプレはそんなもの一切無い
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:47:56.37ID:4kzF8u/60
あと体感でしがないがデュエプレの方が治安悪い気がする
金払わ無くてもなんとかなっちゃうからかな
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:51:15.60ID:4kzF8u/60
まあ紙も大概だからどんぐりの背比べか
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:58:10.20ID:4kzF8u/60
紙はデュエプレと違って環境デッキ組まなきゃ死ぬ訳ではないんだよな
0667名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:09:57.18ID:73v0WrGVaNIKU
>>646
鬼畜すぎる😭
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa15-DZZ5 [106.146.13.64])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:10:58.15ID:NW7haQtIaNIKU
>>663
レンタルのレシピ見てないけどTwitterとかで結果残したやつとかは大抵多色8枚くらいだと思うわ
0671名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:15.30ID:73v0WrGVaNIKU
紙は別に環境トップ必須じゃないでしょ😌
むしろtier2以下なら割りと安いイメージ🤗
遊ぶ場所の確保のがムズい😣
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93b5-TeYZ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:31.38ID:szn8leM70NIKU
マッドネスの対策しようがなくて吐きそう
マクロコスモスで全部除外させろ(遊戯脳)
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa15-DZZ5 [106.146.13.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:10.29ID:LkNaZmgiaNIKU
マッドネスって勝てる?
面白そうとは思うんだけどわざわざバイケン作る価値はあるのだろうか
0677名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:26.92ID:73v0WrGVaNIKU
マッドネスもダルマンディとベア子擁する私の赤緑速攻の敵ではなかったわ🤗
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93b5-TeYZ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:08.78ID:szn8leM70NIKU
毎回5tくらいで仕込み終わって鳥もろとも焼いてなんかいっぱい出てきて死ぬそれがマッドネスや
0684名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:02.74ID:73v0WrGVaNIKU
でもtier1で競技ゲー()するならデュエプレでもうんざりするほどできるしなぁ😣
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa15-DZZ5 [106.146.13.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:45.52ID:LkNaZmgiaNIKU
>>681
俺は赤緑白でロマネとアカギの8枚だけ多色で組んでる
ブロッカー砕きいるかな?倒したいのってゼンアクくらい?
0689名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:37.79ID:73v0WrGVaNIKU
>>686
個人的にはブレードグレンオーはいらないと思う🤔
マナ進化はリソースいっぱい使うからせいぜい出せて2回くらいな気がする😣
ダルマンディもぶっちゃけいらんな😇
ファルゲンで十分な気がする🤗
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 5943-IwKZ [114.142.90.154])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:31.24ID:19wKfWwV0NIKU
どうせ脳死デッキしか握れないだろうからライゾウ作っとけ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13da-rwM/ [125.198.10.230])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:35.32ID:FHW/a0K40NIKU
>>695
言うてナイトはコントロール全般とフュージョンライゾウ以外には有利だよ黒多いからドルバロムもいけるし
0700名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:44.43ID:73v0WrGVaNIKU
>>696
キユリさんか?🤔
レンタルライゾウでいいよ😌
0704名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:11:47.59ID:gXIyZzXYdNIKU
武者はもう…😞
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8b-3PsL [133.106.85.71])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:43:01.23ID:7aNMAtptMNIKU
メタルがきつすぎるのからなのかサムライは退却したか
0711名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:39.62ID:gXIyZzXYdNIKU
メタルのパワー6000にしてくれ
0715名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:40.14ID:73v0WrGVaNIKU
>>713
そういえばキユリさんはだいぶ貯めこんでたね🤔
引退の時は体調崩したみたいだったけど、コロナにでもなったのかな😌
キユリさんにふさわしい末路だったね😇
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:07.39ID:naKtEHGz0NIKU
薔薇城は1000以外に腐るから使いにくすぎるわ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:48.76ID:gXIyZzXYdNIKU
アシカガとホワイトヘブン搭載したデイガ武者とか作ってみようかな
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:02:48.43ID:4kzF8u/60NIKU
薔薇城は全体マイナス2000の方がいいよな
0719名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 61f3-HhuU [14.8.74.160])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:04:43.07ID:GdAvz4P+0NIKU
ダッカルパラノーマルって知ってる?
0722名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:21:10.69ID:Axft4LSf0NIKU
城が本当に刺さるのはナイト ネログリフィス愛好家の俺としては薔薇城が注目されないのは有難い
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2101-uE1u [180.199.59.148])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:15:52.19ID:5C114eHk0NIKU
メンテでバグ修正しても補填しないようなところだからこそこんなしょーもないバグまみれになっているんだろうな
0734名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:19:03.91ID:73v0WrGVaNIKU
>>731
チンパンデッキのが強いし😌
この猿ゥ😣
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2101-uE1u [180.199.59.148])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:19:32.72ID:5C114eHk0NIKU
未だにバグ利用しても垢BANされんのかこのゲームは
0736名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-ot5C [49.98.94.212])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:20:36.14ID:tDZjpeoIdNIKU
最終日メンテは草
予告したから詫びはありませ〜ん
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:22:23.18ID:Z5k2vCAL0NIKU
人気実況者でもない限りデュエプレのバグはやり得だからなぁ
このゲームにモラルやマナーは存在しない
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:22:56.24ID:gCW4zsb8MNIKU
開発「紙で友達と遊んでたときルールの認識が互いに違ったりして喧嘩になったりしましたよね!それを再現してるだけでバグでは無いです」
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2101-uE1u [180.199.59.148])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:29:40.34ID:5C114eHk0NIKU
未だにバグ利用しても垢BANされんのかこのゲームは
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 91aa-fFm7 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:24:30.16ID:4kzF8u/60NIKU
>>729
ここでトリガー引けたらよかった
ここでトップ解決できればよかった
ここで先攻とれたらよかった
色々あるぞ
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-TeYZ [133.159.149.236])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:26:31.36ID:AvZuCatdMNIKU
マッドネスデッキは相手にしてて不快やから消えてもろてええよ
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:03.61ID:gCW4zsb8MNIKU
SR来たと思ったらまーたエルレヴァインかよ
ガブリエラもこいつもいらんわ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:52.90ID:naKtEHGz0NIKU
ハッスルキャッスルが案外面白いかもしれない
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:49:55.17ID:naKtEHGz0NIKU
バレットバイス連打してくるナイト本当キツい
マッドネス入ってたらほぼ負けなのによくやるわ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-9mUl [49.106.216.195])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:54:21.84ID:F/DuC/sudNIKU
マクシミリアン→バレパイが決まると最高に気持ちいい
0767名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93b5-TeYZ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:55:23.38ID:szn8leM70NIKU
さっきからランクアップ直前で負けてやり直しってのが多いんやけどもしかしてシデンって弱いんかな
面倒くさいからメカオーに戻った方がええんやろか
0768名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:56:03.88ID:73v0WrGVaNIKU
速攻もライゾウも殴るタイミングが計りやすいのがね😌
0775名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-mWxO [126.253.139.47])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:02:47.07ID:Ull8K+ilrNIKU
子供でもできるように狙ってうんこ投げるだけの簡単なゲームに作られてるからね
デュエプレにガキがいるのかは疑問だが
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 69da-rwM/ [122.133.75.226])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:13:22.32ID:uwcT7eSS0NIKU
>>779
バルクライ王はロスチャでネロ落とした方がいいぞ
0784名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:15:32.54ID:73v0WrGVaNIKU
>>782
どんどんレンタルデッキに近付いていくな🤭
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-BgzZ [126.236.181.87])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:15:33.05ID:iKyXtsZdrNIKU
出たらそれはそれでインフレが進むからあれなんだけどフュージョンとかライゾウで一気に並べてくるのが多いならアポカリみたいなリセット出来るの欲しいわ

後はデルフィン単体なら良いけど他のと出てきて呪文ロックしてくるならトリガー獣も欲しくなる
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:25:47.93ID:naKtEHGz0NIKU
連ドラ強すぎるわ
マジで対策見当たらない
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eb58-v/gv [153.240.154.138])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:34:42.37ID:z3Ljvxdg0NIKU
連ドラはモタついてるとライゾウ出なくてもインフィニティ出されてめんどくさくなったりフレミングやザークピッチみたいなスピアタ出せれて追い詰められたりで
あんまライゾウにばっか構ってても勝てなくて辛い
やっぱガンガンにコントロールしてドルバロムなりゲキメツなりで詰めるしかないのか
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:41:01.24ID:naKtEHGz0NIKU
ゼンアクは確かに突破できなさそうだね
型が多いのも連ドラダルいわ
ルピア、呼び声、ギフト
ハンデスしたらマッドネス、速攻したらトリガードラゴン
来月のトップメタになるな
0797名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:46:58.83ID:73v0WrGVaNIKU
征龍やな🤗🤗🤗🤗🤗
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:56:45.31ID:naKtEHGz0NIKU
キングアルカディアス相手にメタルが既に出ててリンクしようとするとヘヴィは死ぬけどリンクした扱いになってドローはできるんだなw
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:57.74ID:naKtEHGz0NIKU
なんか遊戯王みたいな判定
奈落の落とし穴食らっても氷帝メビウスの効果は発動する的な
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8b-srTP [133.106.91.74])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:01:48.19ID:rQ29vEZMMNIKU
ゴリゴリのバグやんけそれ
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8b-srTP [133.106.91.74])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:15.46ID:rQ29vEZMMNIKU
>>775
ターボしてドルバロム、フュージョン、ライゾウ、HDM使うかガントラか速攻でそれを使われる前に圧殺する脳死ゲー🤗
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 13da-rwM/ [125.198.11.10])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:08:30.23ID:RA9Zxl9g0NIKU
denaにはデバッカーとかいないのか?
0809名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:29.12ID:73v0WrGVaNIKU
>>807
サムライを殺したら両極端になったな😅
0813名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-5OAx [49.104.9.174])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:26:36.10ID:kiP0WO10dNIKU
使用率だけで見れば全盛期ゲキメツと同じくらいHDM使われてるし、このままなら殿堂行きかな。
0817名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-c8eP [49.98.225.162])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:31:49.73ID:Iw643drjdNIKU
デスアルカディア立たせてたのにライゾウが殴ってきたんだが、後続で殴り切れるからだろうか
0822名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.72.170])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:47:26.96ID:73v0WrGVaNIKU
速攻もライゾウもDMMに間に合う気がするけど🤔
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:09:59.30ID:A06NgHP00NIKU
>>828
パーフェクトギャラクシー先に出せ
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:13:29.07ID:gCW4zsb8MNIKU
ランクマ真面目にやるならいくらそこそこ早くて爽快感あっても他デッキのメタ一切積めずトリガー弱くて初動マナブ引けなかったら終わりの連ドラは信用できない部分はある
月初めにすぐレジェタッチ狙ってる人らは満足するまで遊んだから今頃ガチデッキの試行錯誤してるんじゃね
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:14.09ID:Z5k2vCAL0NIKU
月初めにレジェタッチ狙ってるけどランクマ全くやってない
来月は黒緑速攻と赤緑速攻を使う予定
レジェタッチしたら新弾のカードで遊ぶ😊
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 69a0-vE+h [122.223.171.190])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:20:10.46ID:OArnwAnH0NIKU
ガントラadでマスター先月行けて同じの使ってもマスター行けないや
キングアルカとゲキメツを切り札にしてるがクイーン入れた方がいいのか?ナイトいないしマナ加速止めるのにクイーン使うしかないかな?
やっぱりバジュラが刺さるんよな
0847名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.75.40])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:12.71ID:vEs72cGEaNIKU
>>844
懐かしのデュエマなんやぞ😭
0848名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.75.40])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:37:15.94ID:vEs72cGEaNIKU
れく太の命かかってるのにザキラ戦で連ドラなんて使いやがった主人公勝舞😨
連ドラ使うなら図太さが必要やな🤗
0857名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.75.40])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:45:13.56ID:vEs72cGEaNIKU
>>851
リセマラは使いたいカードや欲しいスキン狙いでいいよ😊
レンタルデッキのライゾウが強いから作りたいデッキ整うまではしばらくそれでしのげばいい🤗
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 49f3-J6u3 [106.73.129.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:48:38.37ID:gS42Zdcs0NIKU
>>858
パック開けない意味ある?
0862名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-vVR6 [106.128.75.40])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:50.33ID:vEs72cGEaNIKU
sexかスキン狙い以外にリセマラの価値ないよ😌
おまけにクソ長ダウンロード😭
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 93b5-TeYZ [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:02.67ID:szn8leM70NIKU
>>811
それやって進化の種用意ついでに並べてたらデスドラゲリオンでまとめて飛ばされたからもうどうすればいいのかわがんねぇ
0887名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-wGZS [106.128.111.153])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:52.80ID:L3jtBlvYaNIKU
城付いてるからセーフ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:57:03.18ID:gXIyZzXYdNIKU
プレ殿してるって聞いてびっくりした
https://i.imgur.com/t65B8OZ.jpg
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 11ee-wGZS [124.213.86.66])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:00:15.19ID:WQv3oF3H0NIKU
1周年と年末年始とでパック配りまくってた7弾を思うと今回も楽しみやな
0893名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:13.35ID:gXIyZzXYdNIKU
>>891
5年前のカードだよこれ
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 1355-uE1u [125.198.183.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:21.19ID:Mk1rdWib0NIKU
まだマスター行ってないんやが、深夜帯に潜ればトスしてくれるかなぁ。
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ c1aa-ZQOw [126.159.123.98])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:03:25.55ID:JqVWn1fP0NIKU
なんかシティバトルのCPUがクリーチャー2枚回収する最強フォーチュンスロット使ってくるんだがなんだこれ
クロスギアが1枚なのにデッキボトムに行ってるからここの処理がおかしいんだろうけど
自分で試したらできなかったしCPUが使った時限定っぽくてわけわかんね
0898名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:22.55ID:gXIyZzXYdNIKU
>>894
デュエプレの色システムならコイツも活躍できるかな?

https://i.imgur.com/6lowtli.jpg
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:24.14ID:A06NgHP00NIKU
マナドライブでええやん
0906名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:42.53ID:gXIyZzXYdNIKU
マナドライブとかいうインチキ能力
マナ武装に謝れや
0917名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:25.96ID:gXIyZzXYdNIKU
ヘヴィメタ斬り殺すためにザックス積んだサムライ握ってるのに全然当たらん
これが物欲センサーか
0920名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW eb20-IGu4 [153.211.84.176])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:10:20.95ID:/HoUr8iC0NIKU
>>918
最近マッドネス多い気がしてハンデス減らしたところなんですけどそうでもないんですかね?

マナブーストはミンメイの早出し用ではないんですけど、サンダー落として進化元用意してミンメイ生き残らせて…ってやる事多くてマナブーストしないと盤面整えられないんですよね…
ロストチャージャー戻そうかな…
0923名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW eb20-IGu4 [153.211.84.176])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:17:15.61ID:/HoUr8iC0NIKU
>>921
そもそも消去法でサンダーなだけで他に居ないんですよねミンメイから出した方が良いなって奴…
キングクイーンのパターンも前に使ってたんですけどミンメイ挟むと着地が遅くなる、マナに埋めるのでミンメイが処理されたら二度と戻って来なくなる、って感じだったので…
自分で言うのもアレだけどデッキ構築が割と根本から破綻してると思う
0926名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:21.14ID:gXIyZzXYdNIKU
メタル斬殺気持ちえー
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:54.92ID:naKtEHGz0NIKU
トリガー運無さすぎてなあ
10枚入れたら1枚は来てよ..
0934名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW eb20-IGu4 [153.211.84.176])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:45.43ID:/HoUr8iC0NIKU
>>931
5弾カードのスタン落ちでぐっちゃぐちゃになってしまったのをとりあえず埋めた程度のモノなので自分もどうしていいのかよく分かんないんです…ミラクル、クルセイド、ミストジアス、チューター辺りは本来入ってなかったんですけど…
個人的にはミンメイ使えればなんでもいいっちゃいいんですけど…
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d3b3-uE1u [131.147.230.123])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:50.91ID:naKtEHGz0NIKU
連ドラマジつえー
手も足も出ないから逆に対策切ろうかな..
0938名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sda3-HhuU [183.74.204.105])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:43.71ID:gXIyZzXYdNIKU
前よりの赤青サムライで割とどうにかなるわライゾウ
ザックス積んでゴッドメタも万全
0943名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-ZTtJ [49.96.7.247])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:55.45ID:p/NzLeDAdNIKU
>>908
おつおつ

撃滅をサブに据えたHDM試行錯誤中だが凄ぇな撃滅、むしろHDMがサブになりつつあるわ
つか3体合体のHDMですらパワー23000なの考えると2体でパワー21000のゲキメツやっぱりおかしいわ
むしろ紙からパワー据え置きのTBに変更ぐらいでも良かったように思う
0946名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ f125-D8AZ [118.20.133.33])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:20:32.53ID:F5m4sRUY0NIKU
ヴィレムのSA付与やユキムラの手札交換とミンメイの相性良さそうだからジャイアント主体に構築できないかと思って考えてるけど全然まとまんねーわ
っていうか何より普通にトリプルマウスとか投げてた方が絶対強いのが目に見えてる
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 11ee-wGZS [124.213.86.66])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:28.60ID:WQv3oF3H0NIKU
>>934
そんなにミンメイ使いたいならマザーとでも組ませたらどうよ
色的にセラフィムにそのまま捻じ込めるし
それで何の多色を踏み倒すのかは知らん
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11ee-wGZS [124.213.86.66])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:50.59ID:DEju0xAz0
>>957
折角なんで適当に組んでみた
ミンメイ1枚しか持ってないんでピン挿しだが
https://i.imgur.com/a0kblCV.jpg
0981名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa15-wGZS [106.128.109.197])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:38:24.05ID:7OOlAAFqa
5C嫌いだから出た時と攻撃時に各色のマナ1枚ずつアンタップしなくなるカードくれ
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM4d-1CBA [134.180.236.166])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:22:06.08ID:wFKIOZGsM
アカギくらいはライゾウに入れても良いと思うけどな
個人的にトリガー0は相手が攻撃してきた瞬間ノートリ確定で萎えるし盾見るワクワク感くらいは欲しいから焼石に水程度でもいいから少しはトリガー入れたい
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:28:12.29ID:qU2UB+P/0
レイジングザックス意外と強くて草
0994名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:37:39.90ID:R5nmdOmd0
はよミリオンパーツナーフしてくれや グレートメカオーだけ不自然に寵愛受けてるだろ
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-y/uX [121.81.32.8])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:49:54.88ID:qU2UB+P/0
エルレヴァインで最速マーキュリーを討ち取った時は最高だったけどそれっきりだな活躍したのは
0996名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb2d-9mUl [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:58:15.78ID:R5nmdOmd0
調べてみたらメカオーの主要パーツの紙版は見る影もないほど弱いじゃねえか ミリオンパーツに至ってはコスト3も違うし なぜ4コストであの効果を付けていいと思ったのか 
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2158-TeYZ [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:05:25.41ID:nR6DXjnN0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況