X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ dfde-eHdc)垢版2021/11/28(日) 09:27:01.02ID:4ngw0VYc0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
ブラウザ版:メモリー16GB以上 Windows Chrome or Edge

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part187
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637929638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b7de-eHdc)垢版2021/11/28(日) 09:28:31.49ID:4ngw0VYc0
DMM(FANZA)版が11月24日より開始
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html

Q:「規制なしAPK版」は?
A:FANZA版が規制なしAPKの後継になりました。

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b7de-eHdc)垢版2021/11/28(日) 09:37:48.04ID:4ngw0VYc0
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/nPQ8jIK.png
DMMアプリ版の場合はこのフォルダ↓
/Android/data/jp.co.fanzagames.lastorigin_r/files/UnityCache/Temp
0004名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b7de-eHdc)垢版2021/11/28(日) 09:38:19.03ID:4ngw0VYc0
Q:いろいろバージョンがあるけどどれがいいの?
A:Android端末orエミュ→DMM GAMEストアアプリ→FANZA GAMES→ラストオリジン"R"が無規制かつ安定
 PCブラウザ版はメモリ16GB必須
 Playストアで直接検索できるのは規制あり版
 Apple端末では規制あり版しかできない

Q:DMM GAMEストアのダウンロード画面が見れない(主にmumu)
A:↓標準搭載ブラウザがPCモードのためここから
 http://portalapp.dmm.com/dmmappstore/DMMGameStore.apk

Q:FANZA(DMM) GAMES版インストールできないor起動しないor更新がループする
A:旧野良apk版がまだインストールしたままの場合は削除する
 だめなら設定→アプリ→GooglePlayストア→ストレージ→データ消去

Q:Playストア版、Appストア版からのDMM版への移行方法
A:1.DMM版を新規で始めて適当な名前でチュートリアル戦闘をロビーに行くとこまで終わらせておく
 2.旧ストア版の右上の歯車マーク設定→アカウント→送信でIDと発行したワンタイムをメモ
 3.DMM版を起動して右上の歯車マーク設定→アカウント→受信で入力

Q:おすすめのエミュは?
A:PC環境によって相性は様々なようなので不安定な場合は
 mumu、memu、LDPlayer、BlueStacks、NOX、Wakuoo等を試す

Q:待機人数1000人超えてて入れない
A:待機人数が表示された画面でキャンセルせずに数分待てば割とすぐに入れる
  →2021/11/26サーバ増設にて概ね改善された
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f758-qo/V)垢版2021/11/28(日) 11:20:54.35ID:jwGATl0Z0
Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/nPQ8jIK.png
DMMアプリ版の場合はこのフォルダ↓
/Android/data/jp.co.fanzagames.lastorigin_r/files/UnityCache/Temp

###################

テンプレの修正をしてくれたところ悪いけどFANZA版のパスが間違っているね

/Android/data/jp.co.fanzagames.lastorigin_r/files

だよ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1712-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 11:36:08.92ID:SJBOV1u20
>>15
正確に言うと、どちらも原因になりうるので両方書いてあった方が精度は高いかな。
filesの下にあるのは起動時の設定ファイルなんで、これが壊れると進行不能になるんだけど
アプデ中に止まった場合とかでTempの下に破損ファイルが残っても進行不能になるぽい(1敗)
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-UTIE)垢版2021/11/28(日) 11:37:02.63ID:/9n4/z7v0
スタート画面の7パーセントから進めなくなったわ
アンインストールもしたけどだめだこりゃ
0029名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 176c-mgIj)垢版2021/11/28(日) 12:03:54.08ID:3g2OsjgQ0
ブラックワーム堀りが終わったんでイベex1-1からやってこうと思うんですけどコテンパンにされました。
レベルがそもそも足りてないと感じたんですけど一旦通常ステージで周回してレベリングしたほうがいいですかね?
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 13:09:33.78ID:rizT5DVP0
>>50
紐付けしてなかったので終わりかな

>>51
情報さんくす
無理っぽいんで諦めます
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 13:40:44.35ID:gnhEN8YD0
3部の泥はこんな感じか
3-1s
オードリー、トリアイナ、テティス
マリー、ネレイド、プルサガリの専用装備
3-2s
セイレーン、ネレイド、ウンディーネ
ウンディーネ、コンちゃん、グリ子の専用装備
3-3s
カーン、キャメル、汚いフェザー
シルフィード、ニンフ、スカディーの専用装備
3-4s
プニル、フレ子、ブラハ、グリ子
ケルベロス、リーゼ、ヨっさんの専用装備

EXはない
0093名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 176c-mgIj)垢版2021/11/28(日) 14:19:01.56ID:3g2OsjgQ0
イベント周回をレベリングも兼ねてSSキャラを入れてるから燃費がすこぶる悪いんだけど全体的に育ってないならあり?
資源は全部7万以上あるんだが
0096名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 14:22:37.59ID:1etw8FvR0
>>93
あり、強くなってもレベリングの引率周回は引率1〜2の育成3になるから資源はそんなに気にしなくていい
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f712-MeBs)垢版2021/11/28(日) 14:23:42.51ID:QGlqFkBr0
ようやく2-1exの高速編成組んだけど、今回はギミックがしんどく感じるわ
・人数依存の戦闘継続等のバフ (AGS2以下の5体で編成)
・貫通デバフ (属性攻撃orママエロフで解除)
・フリーザーの軽減バフ (誓約&バフ+2LRL、重装レモネード等で遅延)
クリアだけならシェード君のバ火力でどうにかなる辺り良いバランスとも言えるけど
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 14:37:53.76ID:gnhEN8YD0
メリー今回ぶっ刺さりよね
0105名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff1e-eHdc)垢版2021/11/28(日) 14:39:07.84ID:7d+HALS00
>>99
精密分解施設の研究終わるまでは資源きついけど、あそこさえ終われば
多少重い編成でもなんとかなるから頑張れ。
あと、最初期に資源ランするなら、回避120くらいまで上げたアクアかドローン08が楽だと思う。
周回時間はかかるけど、とりあえず周れるってだけで精神的圧迫がかなり減る。
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17ee-UqYD)垢版2021/11/28(日) 14:43:12.65ID:DHx71XDZ0
>>102
基地の施設を強化するアイテム生産所は置いておきたい
始めたてなら自然回復量アップも有効だよ
装備分解の効率上がるのはイベント中にメッチャ活躍する

強化するのがかなりコツコツ気長にやらないと出来ないから早めの着手すると良い
上でも出てたけどカフェテリアもお世話になる
0107名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5776-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 14:44:07.58ID:g8kP7SRg0
>>102
装備強化費削減のやつとカフェテリアは最低限置いたほうがいいかも

所持枠をツナ缶でもっと買わせて欲しいし、一回の分解で分解できるキャパシティ増やしてほしいわ
あと一回のモジュール使用限度とアイテム使用限度が20止まりなのもマジで謎。交換所での交換時にはバー動かして20以上設定できるやつもあるのに
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 14:56:18.68ID:yMnuxVZG0
資源を稼ぐための研究を進めるためには資源の消費が必要だからガンガン使っていい
明後日までは3000ずつ支給されるし
すごろくはステージ到達毎に部品→栄養→電力の順に資源1000貰えるからすごろく回してるだけでも増えるよ
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-d96E)垢版2021/11/28(日) 15:26:18.84ID:3czhkEyC0
マキナってノーリン使う?
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-uE1u)垢版2021/11/28(日) 15:27:09.99ID:+7mxHCVP0
ノーマルでセルジュークの完凸狙ってるけど
Aランクでもかなりキツイな

イベントがどれだけ有難いかわかるわ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-d96E)垢版2021/11/28(日) 15:28:42.85ID:3czhkEyC0
>>120
Sカップダイカに空目して、たまげたなぁって思ったら違ったわ
現実のバストSカップは数える程度だけど調べたら出てくるよ

観賞用に使うか、問い合わせして頼むすまんかったわってアイシャに謝り倒して戻してもらえる可能性に賭けるかだな
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-d96E)垢版2021/11/28(日) 15:36:11.04ID:3czhkEyC0
>>125
アドバイスありがとう把握した
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-uF9W)垢版2021/11/28(日) 15:54:16.88ID:MbE3UqOn0
>>123
AGSは製造で確実に作れるぞ
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-uSdd)垢版2021/11/28(日) 15:58:04.08ID:+CONjhck0
ブラウザ版軽くてかなりいいんだが一個だけ言うとラスオリの戻るボタン押そうとしてブラウザの戻るボタン押しちまう
ブラウザで戻るとログインし直しでだるいんだがもう昨日くらいから2回やったわ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)垢版2021/11/28(日) 16:06:31.00ID:F6/h1qKl0
シラユリとかポイとかのわりと珍しいけど特定の編成じゃないとまず使わないキャラは解体するか迷った挙げ句、ロビーに3人並べてニヤつく目的で残されてる
使いもしないのに無駄にLv100まで育ててフルリンクしたサブ個体までいるわ
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57aa-+aRL)垢版2021/11/28(日) 16:10:50.26ID:juTOVtj80
ssの支援機はマジで確保数なやむ 心配性だから結局7体集めてはいるけど 育てたフルリンアルマン、ずっとカフェのウエイターしてる
0154名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 176c-mgIj)垢版2021/11/28(日) 16:39:20.35ID:3g2OsjgQ0
施設研究を優先した過ぎてロボット研究に充ててる時間が無え…
シェードくんは凸したいから青クラゲを使うべき?
0156名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 16:43:08.05ID:1etw8FvR0
>>153
1-1出来るなら1-1でポイ掘り、1-2でサディアス掘り、1-3で分析回路ベータ(装備)やな
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MeBs)垢版2021/11/28(日) 16:46:41.88ID:cpZbC2890
決して弱くはない、むしろ強い方だとは思う>ポイ
少なくとも通常ステージとかならまだ出番はある

exとかの高難度になってくると、
「ピンポイントに刺さるキャラや装備によって構成された完全なメタ編成を組んでの完封」
をしないときついからね
編成を間違えたら即座に殲滅される

ポイじゃなくても「光る物はあるけれど刺さる出番がない」キャラや装備はある
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f712-MeBs)垢版2021/11/28(日) 16:54:05.83ID:QGlqFkBr0
ev2-1ex、メリー+シェード君にチームニンジャを添えたらあっさり2分切ってしまった
1wがのタゲ安定しないけど、コスト88/76/90にひよこ追加可能なのは美味しい
現状でこれなのに、死神スキンが来たら更に早いとか・・・
0164名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 77f8-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 17:01:03.52ID:aTxZPR0B0
8-8周回で昇格ミホ使わない早い編成知らんか?
本国版攻略見てても2アビ優先使用ばっかなんじゃが
0174名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 77f8-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 17:37:58.75ID:aTxZPR0B0
>>169
ありがと
ストロングホールドに読み聞かせしてくる
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-uE1u)垢版2021/11/28(日) 17:42:21.35ID:3FGTX1dCa
ハッピー、今日のおやつはチョコですよ
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 17:45:28.99ID:gnhEN8YD0
さっき質問されてた8-8ならそれこそポイとソワンの手数増し増し編成で周ってる
1にユミ、2にポイ、4にアルマン、5にソワン、8にマリー
ソワンとアルマンには射程増装備(ポイの分が足らんかった)持たせてユミとの合わせ技で射程減を打ち消す
マリーはワクチンと耐寒装備
団子だからマリー以外は奥に押されないし、仮にマリーが動かされてソワンの追撃がなくなってもポイが追撃してくれる
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf84-mgIj)垢版2021/11/28(日) 17:52:18.82ID:wXFjVGfg0
DMMスタート勢だけど装備強化してたら資材なくなってしまった
装備とかなくても効率よく部品再生できそうなところあったら教えて
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f23-yCXW)垢版2021/11/28(日) 18:19:51.92ID:vyU7Vj4i0
粒子加速器が掘れるか栄養が尽きるか
8-8周回開始してから栄養純減10万
命中ベータも一枚しか落ちてねえし通常ステはほんま地獄やで
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 976b-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 18:30:57.52ID:vVuXYuUp0
自分1000円のツナ缶だけ買ったけど、そんなにボックスに使うなら3000円の奴も買おうかなぁ
あの毎日少しずつツナ缶くれる奴
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 18:31:11.65ID:1etw8FvR0
実はラスオリ、流行ってます
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 18:32:39.76ID:gnhEN8YD0
スカディーさんは生身で航空機から飛び降りてなお無傷とかいう訳わからん肉体してるからな
エッチなのも仕方がない
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 18:34:45.18ID:gnhEN8YD0
>>199
リアンとか
要は敵にデバフをばら撒くから当てる必要があるけど
クリティカルとかは必要ない支援機に向いてる
生存性上げるためにHPにも振りたいしね
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57aa-+aRL)垢版2021/11/28(日) 18:51:57.30ID:juTOVtj80
はやくムネモシュネにあいたい
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 18:52:05.80ID:gnhEN8YD0
次の実装キャラはなんだろうね
そろそろレナとサラマンダーかな?
飛ばされてるから読めんな
ここで新規獲得のためのダメ押しで宝蓮実装もあり得る
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 18:59:13.41ID:gnhEN8YD0
>>215
多分日本だと今のイベント終わる年末年始にすぐ突入するんじゃないかな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd3f-CV8O)垢版2021/11/28(日) 19:01:56.74ID:PORMTAv2d
>>205
Ev1-1ex用の編成で
うっかり半日くらい
Ev2-1ex放置周回してたよ

たまに大破で周回止まってたが
0232名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d7f3-IA3u)垢版2021/11/28(日) 19:09:28.94ID:mYqk0zac0
>>230
シャップに2種類あるで
0233名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7b9-457g)垢版2021/11/28(日) 19:12:10.34ID:Zy++QBL30
>>231
>>232
そこそこ貰えてお買い得やね。
サンガツ🤗
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9b-wCFA)垢版2021/11/28(日) 19:28:29.08ID:P8tJ8euCM
>>239
そう、なのかな?自分がやってるゲームのスレにはそういうのなかったから分からん

でもセルランというかランキングに異様に拘って煽るランスレ民ってのは確かにいたかも(ランスレ民はどのスレでも嫌われてるはず

自分がやってるゲームのスレはとにかくエロ性能の話してツイッター広報のツイートに草生やしてたくらいかな。運が良かったのか
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 19:29:29.38ID:gnhEN8YD0
ガイッチュコイチュガイチュチュコイチュガイチュコイチュ?
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 19:36:56.60ID:gnhEN8YD0
は?
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 19:38:11.63ID:gnhEN8YD0
>>252
いいだろう
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 976b-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 19:58:21.54ID:vVuXYuUp0
そういやツナ缶に有償と無償があるみたいだけどこれ何か違うんです?
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-BhQk)垢版2021/11/28(日) 20:00:42.26ID:+7mxHCVP0
ウィークリーの更新って月曜9時??
0267名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d74e-xe5y)垢版2021/11/28(日) 20:04:05.44ID:U1AYioCT0
本国のEV3-2EX編成眺めてたら周回速度のためだけに
レモネードのコアをふぁっくふぁっく言いながら外してる人いて笑ったわ

試しにフルリンクで回ってみると、一回しか全WAVE通して攻撃しないのに覚悟決めすぎでしょ・・・
0269名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 20:05:59.00ID:1etw8FvR0
イベントやキャンペーンの配布は18時、他のソシャゲとはその辺違うから気を付けてな
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-BhQk)垢版2021/11/28(日) 20:07:34.52ID:+7mxHCVP0
>>268
あざまるあざまるむっちむち
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/28(日) 20:08:27.43ID:HvBBc4//d
色んな作品に触れてきたオタクにはなんとなく「こういう話はこういう展開になりがち」とか「こういうキャラはこういう特徴ありがち」とか思いがちで、今回のメリーみたいにお兄様とか兄に準ずる呼び方をしてくるキャラに対してはなんとなくロリやスレンダー体型を思い浮かべる

そしてイベントストーリーラストの一枚絵でメリーのでっけぇケツに目ん玉飛び出るくらいびっくりする。ラスオリこういうことありがち
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-z0N8)垢版2021/11/28(日) 20:10:55.40ID:VzLcL+OG0
ショップで課金して買える資材を毎日同じ名目で結構な量配ってるから運営がミスしてないか心配になったんだ売上も減るだろうし
でも配ってるのがいつもの事っぽいから気にしなくていいみたいだ
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-BhQk)垢版2021/11/28(日) 20:15:17.07ID:PHfuytXK0
ユーザーに不利な不具合が出たら徹夜覚悟で取り組むし臨時メンテで割とすぐに直す
そして詫びで資源を配る
ユーザーに有利な不具合が出たら次の定期メンテまで放置して
そして詫びで資源を配る
これがアイシャだ
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 20:18:07.76ID:gnhEN8YD0
やめなされやめなされバカ発見はやめなされ…
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 976b-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 20:24:40.53ID:vVuXYuUp0
とりあえず課金してくのいち姉妹スキンと料亭背景ゲットしたけど、うん最高です
0287名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 20:26:40.16ID:1etw8FvR0
資源周回出来ない頃に、エロフは美味いって聞いて資源課金しながら走ってたな
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)垢版2021/11/28(日) 20:27:26.86ID:F6/h1qKl0
たまに万単位で課金して資源買って新キャラが出るまでバ発しちゃう司令官がいたりするから世の中広い
かと思えばコツコツと貯め込んだ数百万もの資源を全部使い切っても新キャラが全く製造できずに吐血してる哀れな司令官もいたりする
バ発の沼はほんま地獄やで

かくいう俺もサラカエルとハイエナが引けてないんだけども
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 20:34:26.50ID:gnhEN8YD0
サラカエルは部屋に下着干して祈りを捧げたら来てくれた
でもティタニアおりゃん
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf25-HpDc)垢版2021/11/28(日) 20:59:39.43ID:/krGKA0U0
アルマンフルリンクさせちゃってるんだけどイベント周回用の編成とか全部ノーリンクなんだよな
フルリンクで使う事無いならノーリンクに戻そうと思うんだけどどっちがいいと思う?
0308名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 176c-mgIj)垢版2021/11/28(日) 21:02:09.11ID:3g2OsjgQ0
ブラウザ版で初めてからios版に連携しようとしたらエラーが出てたけどios版をGoogleアカウントで入ってからやったら連携出来たわ、単純に鯖補強で治ったのかもしれないけど、これで出先で遠征を走らせられるぜ
0310名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bffc-DyBQ)垢版2021/11/28(日) 21:08:02.27ID:8AZfhrpV0
あーポックルのスキンどっち買うか悩む
魔法少女はL2Dだし水着はSDがいいし
最近どっちかセールきたりした?
0312名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f743-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 21:08:33.73ID:O9ouFBeD0
ラスオリ始めたてとか装備強化がまだ残ってるとかでできるだけ資源ケチりたいとかならまあ別に解除してもいいと思うけど
ある程度やってて資源周回もできる状況ならノーリンクとかぶっちゃけいらんでしょ
0314名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f0b-yTQp)垢版2021/11/28(日) 21:08:57.66ID:xNzav9m70
>>210
ちんこに脳があるから旧人類より遥かにまえの類人猿でしょ
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 21:10:02.55ID:gnhEN8YD0
>>313
なぜそこを伏せ字にするwww
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-MeBs)垢版2021/11/28(日) 21:16:14.42ID:cpZbC2890
ドロップ率がアップしてる今、
装備強化→資源ラン→装備強化→資源ラン→以下繰り返し
をやって地固めしてる

特にβ系の強化チップは優先的に強化してる
まったく強化に手を回してなかったせいで前回の永戦で苦労したのよね…
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ot5C)垢版2021/11/28(日) 21:25:04.33ID:HFl3YUiNd
EX2-1,2でのシラユリ編成について質問なんですが、周りに適当に水晶と偵察持たせとけばシラユリ一人で全部なんとかやってくれますかね?

周回自体はシェード御大が全部なんとかやってくれはするんですけど、如何せん部品がもうカツカツでして…
0321名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 21:28:26.74ID:1etw8FvR0
2部EXってシラユリだっけ?クノイチ2体で薙ぎ払ってるの使ってた
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-uE1u)垢版2021/11/28(日) 21:31:31.70ID:+7mxHCVP0
ss交換チケットのおすすめってある?
エラかエタニティとか?
性能は気にせず、ピョンテ心に従うのが1番良いのかな
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 21:47:03.39ID:gnhEN8YD0
クノイチはエッチ
古事記にもそう書いてある
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-BhQk)垢版2021/11/28(日) 21:55:56.46ID:+7mxHCVP0
エタニティにしとくかな
スキンもエロいし
どいつのスキンもエロいけど
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 22:00:07.30ID:gnhEN8YD0
ゼロとカエンのママ忍者がいるんだっけか
炎と雷両方使えるらしいが楽しみだ
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 22:02:59.29ID:gnhEN8YD0
戦闘力の指標があてにならんのはDBや幽白以来の伝統だからしゃーない
0352名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b757-i1Am)垢版2021/11/28(日) 22:12:11.78ID:D1Uil8S30
今日から初めた新規です。
3-5まで進んでレベルも50近くになったのでイベントの周回始めたんですけど、ここのこいつだけは拾っておけっていうのはありますか?
とりあえずミホケルはいてペロとポイも一人ずつはいます。
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9725-MeBs)垢版2021/11/28(日) 22:16:09.75ID:Kx1TJmGR0
ブラウザ版のファンザラスオリやってみようと思ったんだけど1ギカこえるアプデもとめられてビビった
お空みたいにアプデとかパッチとかないイメージ(そもそもwebアプリだし)だったんだけどDMMのブラウザ版ってなんか違うの?
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1712-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 22:31:23.24ID:SJBOV1u20
>>357
ウェブキャッシュとは違ってアプリケーションとして保持してるはずだけど
(ブラウザが動的に入れ替えるキャッシュと違って静的に保持される)
ブラウザでキャッシュクリアをするとそれも消す設定になってるとは思うんで
デフォルト設定でキャッシュ消すと全部消えるんじゃないかな?
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-y98D)垢版2021/11/28(日) 22:34:52.09ID:gnhEN8YD0
そんなこと聞いたらブラパンの姉御が泣きそう
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-uE1u)垢版2021/11/28(日) 23:03:40.94ID:+7mxHCVP0
何も考えずにリンティ永久リンクしたけど
コレ一時リンクで良かったな
0376名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 23:09:40.85ID:1etw8FvR0
実装時に放置してたけど加速はそんな苦労しなかったなぁ、運も大きいから気長にやってもろて
0377名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f0b-yTQp)垢版2021/11/28(日) 23:13:29.68ID:xNzav9m70
>>373
あってます

フルリンク=完凸って感じです
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-uF9W)垢版2021/11/28(日) 23:14:20.94ID:MbE3UqOn0
HP低いのを狙うってゼロをピンポイントで狙いすぎやろ
セーフティさん置いたら見事に誘引してくれたわ
Aとは思えん頼りがいや
0392名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 23:29:08.66ID:1etw8FvR0
wikiのを参考にしてるなら無強化、とは書いてあるな
0397名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 23:33:44.58ID:1etw8FvR0
レベル80だとあれだな、スキルレベルも上がりきれてない気がする
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9750-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 23:39:32.12ID:w4gPOGqa0
結構ハードなストーリーだなこのゲーム
良く作り込まれてるし、公式の漫画は最高
ゲーム性もよく出来てるしキャラの強化や編成も色々やり方あって楽しめる
ハマりそうだなぁ
0405名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 23:44:29.09ID:1etw8FvR0
2-2はカエンが動いた後にゼロが動く必要があったり、リンクボーナスだったり、何か見落としないかはチェックした方がええかも
0411名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5776-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 23:50:07.57ID:g8kP7SRg0
レベル90とレベル100、10違うだけで事故率かなり変わるから完全安定求めるならレベル100にするに越したことはないぞ
90以上あるから余裕やろって気持ちで出すとたまに大破して周回が止まってることがある
0414名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/28(日) 23:55:09.28ID:1etw8FvR0
>>410
新規が龍まで手が回るなら取れるに越したことはないけど、イベントある程度片付けてからでも良いような気はする

2-2はこれを弄って自分仕様にしてた、この動画のは好感度200だったからカエンの補助をチョコにして中央にアルマン(ノーリン)でやってた
https://youtu.be/p0cyX4lTwMI
0417名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5776-ZQOw)垢版2021/11/28(日) 23:58:02.30ID:g8kP7SRg0
急いで龍さん確保してもフルリンクまでは出来ないだろうし、お供え物のマリアと水晶玉用意する必要があるから
急がずにイベント優先でいいと思う。イベントには期限があるけど龍さんは逃げない
0419名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 00:02:54.47ID:+K/qpwIF0
>>414
忘れてた、ゼロの攻撃ベータを永戦の攻撃行動チップにすると1Rのゼロ範囲後にでちょうど割り込める
0426名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f4b-uE1u)垢版2021/11/29(月) 00:10:19.59ID:VzHnEPvs0
>>403
ありがとうございます
時間かかりましたけど直りました
0435名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 00:20:11.06ID:+K/qpwIF0
新規のシェード代用コアは丸い、働かせてやりましょう
0449名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 00:33:09.75ID:+K/qpwIF0
リンク適合度と勘違いしてるか何かやね
>>436
研究が進み資源ランが出来るようになると装備強化も充実してラスオリ人生二周目が始まる
製造で新規バイオロイド狙ってみても良いし、やれる幅が広がるゾ
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-05ci)垢版2021/11/29(月) 00:33:27.44ID:L9fturku0
御館様に頭が高い!
御館様に頭が高い!
御館様に頭が高い!

マキナ揃うまでずっと頭が高かったわ
0457名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7b9-457g)垢版2021/11/29(月) 00:38:43.85ID:HzjCizxE0
>>453
こんなんあったのか
結構キツかったから読むの躊躇うんだ😣
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-zEO0)垢版2021/11/29(月) 00:47:14.02ID:uJWr3VrW0
新規戦闘員成長パックは交換しても良さそうですかね?
0468名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 00:55:14.40ID:+K/qpwIF0
>>465
いいものに目を付けたねぇ、あれはコスパ最強でレベルや好感度が最大まで上がるアイテムまで付いてくる
オススメだが1つ注意をするなら同時に装備強化の素材も付いてくるから枠圧迫には注意してな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)垢版2021/11/29(月) 00:59:33.38ID:sxyryaWl0
初心者必読ないつもの

プロローグ(小説
https://www.last-origin.com/story.html
マンガでわかるラストオリジンの世界
https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
漫画劇場第1話(2話以降はwikiのトップページにリンクあり
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=52
滅亡前のとある記憶
https://hirari12.tistory.com/24
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録(他の話はwikiから
https://hirari12.tistory.com/52
今日のオルカ
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=lastorigin&;no=2181410
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f23-cZj+)垢版2021/11/29(月) 01:55:01.27ID:fCDHqPsG0
あーエロフ村の3-3が恋しいわ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f23-cZj+)垢版2021/11/29(月) 01:57:01.55ID:fCDHqPsG0
年中イベントやってるようなもんだから基本イベ交換よ
通常交換をモジュールでやるほどではない
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KpND)垢版2021/11/29(月) 02:02:16.26ID:eYt0r0Es0
firehdでgoogleplay導入するのに必要な4つのAPKの2つ目のインストールができなかったけど
PCと繋いでamazon fire toolboxでgoogle services入れたら上手いこと行ったので同じような詰まり方してる司令官いればamazon fire toolboxで調べるといいかもしれない
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-C+eP)垢版2021/11/29(月) 02:23:39.81ID:y6/0aear0
一般人の認識

fgo:セイバーとかアーチャーがたたかう話
アズレン:なんか衣装がセクシーでエロい
艦これ:戦艦のやつ
ブルアカ:何それ
ラスオリ:機械に寄生する鉄虫によって、人類が滅亡してから100年が経った。人間は無残にも滅亡してしまったが、バイオロイドとAGSロボットは希望を失っていなかった。ラビアタプロトタイプは、鉄虫に立ち向かいながら生き残っているであろう人間を見つけるために、世界の隅々までくまなく探した。ある日、一通の怪しげなメッセージがラビアタの元に届いた。地球上、最後の人間がいるという場所を示した座標が誰かから送られてきたのだ。コンスタンツァS2とP/A-00グリフォンはついに最後の人間を見つける。
0503名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 97aa-kl3m)垢版2021/11/29(月) 02:50:56.18ID:vsXGgID50
>>502
道のりは長いけど育成できたらめちゃ強いクイックキャメル(3-4)、
4-8で使えるヴァルキリー(4-4)
が近い所でとりあえず掘っとくといいヤツかな
4-8のブラックハウンドは強いし、アレクサンドラはノーリンク(資源周回用)とフルリンク(レベリング用)で後々使うからヴァルキリー堀は頑張った方がいいかも
0512名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5776-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 03:25:55.59ID:+aYR0iry0
俺も最初はいろんなところ参考にしてペロ掘ったけど、お世話になったのは最初のうちだけで
今は倉庫番だわ。範囲攻撃が幅を利かせてる今の環境でペロは活かしにくい…

ところで何でポイはカフェテリアで働けるのにペロは駄目なんだ?
0517名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5776-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 04:07:35.55ID:+aYR0iry0
詳しくありがとう。あんな家庭的な見た目してるのに出禁食らってるのは笑うわww

届いた10plusにラスオリR入れて周回させてるけど、サクサク動いてくれていいね
ブラウザ版と比べても遜色ないし、10plusくんはこれからの頼もしい相棒になりそうだ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-hL2Y)垢版2021/11/29(月) 04:46:53.33ID:yR3hZJr2d
始めたての頃はヴァルキリーさんに過労気味に走ってもらってたなぁ。
資源周回は今ではビリビリ先生かサテライトキャノンロボだけど、イベントステージは未だにヴァルキリーさんに様子見させてるな。
しかしドロ率上がると枠全く足りないな。
上限1200ぐらいまで上げさせてくれないかな
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 06:01:28.75ID:GXydDNJkd
ポイは戦闘能力とその他諸々が充実しシリーズの優良商品になるはずだったが性欲が強すぎて販売をやめた過去がある

他では聞けないワードを聞けるゲーム、ラストオリジンをよろしくお願いします
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 06:03:15.53ID:GXydDNJkd
ラスオリはそういう設定もいちいち読めるくらい充実してるからseesawのwikiとかでたくさん読んでほしい。本国で公開されてこっちじゃ読む機会ない情報も翻訳されて載ってる
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 06:17:27.17ID:GXydDNJkd
あのへにゃっとした顔のバーバリアナも合流してオルカの掃除してんのかなぁ、あいつ好き
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7715-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 07:35:02.38ID:fWbxLICo0
イベントで回避餌を集めながら周回できるオススメってありますか?
0536名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 9776-MeBs)垢版2021/11/29(月) 07:47:39.18ID:6n7kZmkb0
土曜にFANZA版で始めた新人司令官なんだけどちょっと詰まってて困ってるから助けて欲しい
イベント2-7 2-8の敵に攻撃避けられすぎて効率よく周回出来ないから一度燃費無視してメインストーリーを進めてSS命中チップ掘りに行くか迷ってる
それともリセット前提でシェードかカエンを命中ガン振りしてフルリンク分アリスとブラックワーム集めた方が良いかな?
始めたばかりで効率求めてもどうしようもない気がするけど栄養がもう5万切って焦ってきてる
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f18-eAZS)垢版2021/11/29(月) 08:02:43.78ID:lQsQGS1w0
自分も始めて三日目の新人だけどイベ2-7,8はカエンとハルピュイア、イグニスでゴリ押せた。
初撃破はそれぞれレベル60くらい。
範囲攻撃でお祈りしまくったよ。
0549名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 9776-MeBs)垢版2021/11/29(月) 08:18:12.12ID:6n7kZmkb0
>>538
先手取れるなら690で取れないなら750いるみたいだから無駄な気がしてきましたね…
2−8放置用にリンティ育ててるけどマジで回れるんだろうか

>>539
2日で5万ぐらい溶かしてるしさっき初めてのフルリンクのミホ出来たしで火曜には尽きてしまいそうでビビってる
0550名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 08:20:11.50ID:+K/qpwIF0
優先度が高いのは間違いないけど新規の視点だとモジュールや攻略用のメリー、時短用の本で戦力UPが丸いね
期間は長いし最終的に優先度高めの奴は取り切れる
0553名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 08:28:52.36ID:+K/qpwIF0
>>549
実は交換所に資源がある
0555名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 9776-MeBs)垢版2021/11/29(月) 08:35:53.36ID:6n7kZmkb0
>>552
基地は気付いた時に装備分解の設備をちまちま上げていってますね
遠征は一応2つ開放して4部隊回してます
そういえばWikiだと新規は研究でロボット最優先になってたけど精密分解も必要そうでこっちも迷ってますね…
エイダーまで手が届くようになったら精密分解が良いのか先に精密分解上げてエイダーが良いのか何もわからん

>>553
ありましたありがとうございます
これでまだ脳死で物資溶かせそうです
0556名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5758-nmfT)垢版2021/11/29(月) 08:39:12.98ID:jzf+JlPZ0
>>501
やっぱ硬派だな
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 08:43:39.52ID:GXydDNJkd
>>547
ノー必須。基本は経験値アップが目的だからリンクして消費資源を上げるよりはノーリンクの方がいい
装備が充実した後単騎周回に使う場面があるかもしれないけどその時になってから考えればいい
0558名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7f3-uIUi)垢版2021/11/29(月) 08:47:19.85ID:wpwmXRVp0
ステージ攻略中に何かおかしい!強すぎ!と思ったら自動戦闘止めて敵を長押しして情報を確かめよう!な!
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7715-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 08:49:38.20ID:fWbxLICo0
新規なんだけどぺロはフルリンクさせてから、EXイベントやった方がいい?イベントはノーマルは一応一通りは終わった
0561名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b74e-dmlP)垢版2021/11/29(月) 08:54:19.97ID:3a4aeJUH0
>>555
装備分解と装備強化効率の設備は強化アイテム共通の使うようになるから気を付けて
10からは装備強化効率を優先した方がいいと思う
研究は精密分解を目指すのが最優先だけどどうせ詰まるから合間に他のを上げていくことになる
最終的にオリジンダストが不足するから最上級デイリーの研究は早めにやっておくといいよ
0564名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b725-hL2Y)垢版2021/11/29(月) 09:03:44.50ID:Y0MD+n0/0
>>559
手持ちの戦力がわからないからなんとも言えないが、イベントEXは永戦と同じでチャレンジステージみたいな感じだから無理して回らなくていいんじゃない?
ペロがいるなら通常ステージでも装備やらキャラ掘れる所いっぱいあると思うから、、、まずは司令官としてのステージギミック把握能力やオルカ戦力等の地盤を固めて余裕があればオマケに手を出すが吉
最初から全てのコンテンツに参加は厳しいと思う
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7715-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 09:10:11.59ID:fWbxLICo0
ありがとうございます。
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-D8AZ)垢版2021/11/29(月) 09:14:48.13ID:6c2z8vuC0
経験値100ドロ100のお陰で先延ばしにしてた90を100にする作業が捗ってるわ
5-8exでスパンと一発するだけのお仕事でほぼほぼ資源がトントンか地味に増えるから気楽ね

このキャンペーンやってる間に3部来ないかね
今の状態だと戦闘員ドロ枠が5までしかないから乞食ランは通常回したほうがいい状態なんですけども
0576名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7734-lEuc)垢版2021/11/29(月) 09:37:00.27ID:SBUlax8x0
今イベはexで露骨に物理対策してきた訳だけど、敵情報を確認してノーマルのドロップを見渡せばアルヴィス・カエン・ブラワなど、ちゃんとイベドロで周回できる様に設計されてる。
シェード君も配られたし、wikiやヒで編成参考にしながら進めればイベ終了までに余裕をもって全部取り切れるはず
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Vn90)垢版2021/11/29(月) 09:53:30.16ID:bagwdua8p
iPhone版とDMM/FANZA版を連携する方法を調べても、iPhone版のデータをDMM/FANZA版に連携する方法しか載っていない…
iOS版もDMM版もやらず、ずっとFANZA版がリリースされるのを待っていたから逆が知りたいのに…
週末に始めてまさか休日中延々プレイしてしまうとは思わなかった…エロ目的に始めたソシャゲの類はチュートリアルや戦闘の繰り返しが面倒で全然続かなかったのに…
あぁ…外でも続きがやりたい…
0587名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-D8AZ)垢版2021/11/29(月) 09:57:57.61ID:6c2z8vuC0
>>582
FANZA版出てからプレイしてこれおもろいやんけ!でもPC→iosに連携するのが分からん!でおk?
試してないから自信持っていえないけどios→fanzaの手順を逆にするだけで連携出来るんじゃないすかね?
FANZAでデータ出力してスマホの方でデータ入力すればアカウント連携出来そうだけど
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)垢版2021/11/29(月) 09:59:11.91ID:sxyryaWl0
iOSでアカウント作って後からFANZAと連携ってのはできるけど、逆のケースは仕様上できない
やれるとしたら泥端末かエミュでGoogleかAppleIDとの連携を経由するって手だろうけど、実際にやれるかどうかは知らん
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Vn90)垢版2021/11/29(月) 10:11:27.88ID:bagwdua8p
週末に試したんですけどできなかったんですよね…
たぶん最初にiOS版からスタートしていればDMM/FANZA版と連携してどっちでも遊べたと思うんですけど…
そもそもがエロ目的なので、iOS版やDMM版にはなんの興味もなく、FANZA版もそんなにハマらないだろうし家でやれば十分だと思っていたので…
失敗したなぁ〜
0602名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 10:24:34.75ID:+K/qpwIF0
5-8exのポイver.を指輪無しの代わりに育成枠のバフで補おうとしたけど、タゲが安定しないな
やはり昇級ドリが再攻撃も不要で1発で落とせるしで最強か
0605名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7f3-uIUi)垢版2021/11/29(月) 10:33:05.72ID:wpwmXRVp0
色んな機種でやってるけどまあiOS端末が一番安定してるなってのはあるからなぁ
それよりも久々にiPhoneで立ち上げたら「すっくな!露出すっくなっ!!」ってなって悲しみを感じた
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)垢版2021/11/29(月) 10:37:37.09ID:sxyryaWl0
泥エミュか泥端末でGoogleの新規アカウントでスタート
今遊んでる垢のFANZA版を起動してOTP送信 → 泥環境でさっきの新規アカウントでログインして受信してDMM垢と紐付け
Apple端末でGoogle垢でログイン

でいけそうな気もするが
DMM→Appleへの直接の紐付けはどう頑張っても無理なはず(逆パターンしかできない
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMab-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 10:45:08.30ID:ws4xgvn5M
ポイの強化について質問なのですが、wikiではクリと命中を上げるように書いてあるのですが、間違えて攻撃を50まであげてしまいました。これはやってしまった感じですか…?
あと、餌をあげるときに餌が命中と攻撃の上限を上げる場合、与えた後に命中のステータスだけ上げて攻撃には触らないというやり方であってますか?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-E3e6)垢版2021/11/29(月) 10:49:22.41ID:uV4VuUE60
>>611
振り直しアイテムあるからそこまで気に止む必要はない

>与えた後に命中のステータスだけ上げて攻撃には触らない
合ってる
0623名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 11:08:54.66ID:+K/qpwIF0
最速や最高率、あとは新規向けになると極力コピーやな
装備の関係でこれは組めないけど1人バッファー追加したらいけるようなこともあるからアレンジが効くと言えば効く
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)垢版2021/11/29(月) 11:10:25.05ID:sxyryaWl0
今に始まった事じゃないけど、なぜか完コピしないおバカが多いせいでテンプレにまで入っちゃってるくらいだからなぁ
最大限効率化して最低限必須な水準にまとめてるのに妥協できるわけないじゃろと
自力で編成考えて色々試してみるのもいいけど、相当な回数の試行錯誤が必要で資源や時間も浪費しまくるから難しいぞ
0627名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0H4f-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 11:14:12.01ID:ICA2A/KVH
あと高難度編成のコピー失敗でよくあるのが親愛度な!通常上限100を花束や誓約で超えた200まで上げてステータス底上げしてる場合も多いから気をつけるんだぞ!
0628名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b74e-dmlP)垢版2021/11/29(月) 11:14:24.71ID:3a4aeJUH0
>>617
資源消費最小とか最速編成とか組むとそうなっていくしネットに上がるのはギリギリを攻めた編成が多いってだけだよ
それを雑に真似ると周回出来ないから完コピ必須
資源と時間効率突き詰めないなら要求はそんなに高くない
0630名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 11:23:35.73ID:+K/qpwIF0
5-8ドリ快適過ぎてやーばいんだが?
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-UqYD)垢版2021/11/29(月) 11:27:04.68ID:K0EjEQ4ra
スキルレベルや攻撃力は低くても行ける時はある
けど周回編成を出してくれてる人はもう育て終わってるキャラ使ってて
低レベル編成を極めて出そうとしてるわけじゃないから
下げられないスキルレベルは10で考えるしか無い
スキル経験値アイテムをイベントやらなんやらで沢山あるから急ぎならアイテムを使えばいい
0635名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 11:35:22.47ID:+K/qpwIF0
龍やサンドラで7-7、7-1exでもこれから強くなる新規は十分だけど、装備環境整ったら5-8編成目指しても良いかもねぇ
8-2はレベリングしながら行動ベータとデカチチが掘れるからここも別の美味さがある
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMab-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 11:36:32.12ID:ws4xgvn5M
3部っていつからくるの?
セイレーン掘りたいんだが、今は2-7で5回に1回大破がでるレベルできつい…育成のオススメとかあったら教えてほしい
0637名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 77f8-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 11:42:50.38ID:+i0ZO8w80
初心者、ミホよりもイグニス育ててニンジャと合わせてイベント進めたほうがよいのでは?
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-4odk)垢版2021/11/29(月) 11:50:43.23ID:JX55JZmA0
自分はミホケルランパ育成しながらペロ集めてる途中でイベに切り替えて配布のカエンシェード育てながらイベントやってアルヴィス集めてカエン集めてブラックマリー集めてEx行った ゲーム開始直後にこんなありがたい配布してくれるポカポカ運営
0643名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 11:50:45.58ID:+K/qpwIF0
>>636
どんな編成でやってるのかとレベル状況が書いてあると良いかもしれない
属性キャラ(カエンやシェード)を使えているかどうか、命中を盛れているか、隊列…etc
新規さんで結構見落としてるのが基地の存在、基地で右上の秘密の部屋に行くとキャラにプレゼント(経験値アイテム等)を渡すことが出来る
この経験値アイテムはイベントの交換所でも入手が出来るから活用した方が楽になると思う
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IYM7)垢版2021/11/29(月) 11:52:02.77ID:2rh8ffyXp
ブラウザ版から始めてiOSへの連携、ずっとマーケットタイプエラー出てたしどうするんだこれって思ったけど
Googleアカウント作って連携先のiOSにGoogleアカウント紐づけてからOTP受信したら通ってよく分からん……
とりあえず出来たからいいけど連携状況は気になる
0652名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 11:58:16.28ID:+K/qpwIF0
seesaawikiのイベントページのコメ欄にめっちゃ新規の書き込みあるからそこ見るだけでも同じ境遇故に何か得られるかもしれんぞ
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 12:10:58.70ID:oXYwcvPArNIKU
こないだまで本国でエルフ村復刻やってたよ
ただ81号の本国に追いつく!って方針だと余計に先になりそう
0666名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 12:14:41.71ID:oXYwcvPArNIKU
アーセナルなら重装特化バッファーだから重装アタッカーと組ませれば強い
ただいかんせん重装自体が手動前提なところあるからオートだと不遇かも
バリア・ダメ減無視付与と給油ができるのはいいと思う
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 12:26:49.22ID:oXYwcvPArNIKU
ヂャアッ〜とかまぐまぐとか怪しい擬音翻訳好き
アイシャも隊長より大将呼びのがなんか好き
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 9f28-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 12:32:37.46ID:hkt91g7R0NIKU
なんか厳しい奴増えたな
wikiだのみてから来いだの調べたら出てくるだのってまぁその通りやけど始めたてで専門用語だので書いてあるのみてもよーわからんもんと思う
他ゲーでもそう
俺も実際そうだったからここで聞いてたら答えてくれてた
人少なかった時は滅茶苦茶親切だったのに増えたらこのザマかよ
初心者さん、辞めないでね
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9fee-BhQk)垢版2021/11/29(月) 12:41:46.84ID:+afvDqLY0NIKU
やっとエイダー作れるようになったけど色々足らん
バッテリーも足らん
フルリンクしたい
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMab-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 12:48:49.64ID:ws4xgvn5MNIKU
>>643
シェード、カエン、ペロ、ポイで全員lv70でやってます。
設備とか装備とかはまだ全然な感じですね
0694名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW d7b9-457g)垢版2021/11/29(月) 12:49:00.91ID:HzjCizxE0NIKU
>>681
同じ新規で色々参考にしてたから勧めたつもりが余計なお世話やったか😱
すまんなんだm(_ _)m
0696名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-A8RR)垢版2021/11/29(月) 12:57:19.60ID:8mkyX/K2dNIKU
過疎っ過疎の時に迷い込んできた新規一人の質問と大量流入してきた新規の同じ質問は訳が違うだろ
wikiには初心者向けページあるし専門用語が分からんとか言っても用語集あるし
0698名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 5776-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 12:59:08.46ID:+aYR0iry0NIKU
質問するのは悪いことじゃないけど、ラスオリに限らずに調べたら分かることを調べずに何でもかんでも人に聞くのは違うよな
調べたうえで疑問に残るところがあるからって理由での質問なら分かるんだけど
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 13:00:10.91ID:oXYwcvPArNIKU
まあお互いに熟練者は聞かれたら親切にする
初心者はなるべく自分で調べるの意識持つだけでいいんじゃ
新規さん入ってこなきゃ先細りだし
他人に答えてもらうありがたみも認識した方がいい
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ ffce-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 13:01:49.30ID:pBwxBiH60NIKU
現時点でも初心者向けの質問は情報が古いからまあ聞きたくなるキモチはわかる
純粋にそんなに情報が変わるゲームじゃない+変わったところで焦って常に最適化するゲームではないということも初心者にはよくわからないだろうし
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM7f-Pu+h)垢版2021/11/29(月) 13:04:51.36ID:aakftdMjMNIKU
以前からDMMで人増えるかなあ?なんて話題になると、新規なんていらんし流行らなくていい!とイキってる奴がちらほらいたからなあ
まあ少数派ではあると思うから新規さんはあんま気にしないように
0708名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-T3IJ)垢版2021/11/29(月) 13:05:27.53ID:MkCtBDladNIKU
他ゲースレでも思ったけど一気に増えた時の新規の質問って、どうすれば初めて数日の奴が2、3年やってるのと同じ土俵に立てるかみたいな内容ばっかり
無理に決まってるだろと
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM4f-ySaL)垢版2021/11/29(月) 13:05:49.15ID:1YnLEDtGMNIKU
むしろwiki頼るよりここで聞いたほうが活きのいい情報が拾えるからな
まあ過去スレ掘り起こしてくれって気持ちはわかるが余裕のあるやつが教えてやればいい
どうせこんなに流れが早いのは今だけだし
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 17ee-UqYD)垢版2021/11/29(月) 13:09:47.61ID:AwTfPHCd0NIKU
イベ中だと感じにくいけどモジュールでしっかり強化するの忘れずにね
初心者だとイベが終わるとモジュール枯渇する
レベルが低くても良いからイベ中にモジュール食わせて上限をしっかり上げておこう
0715名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 9ffc-8k6D)垢版2021/11/29(月) 13:14:18.71ID:0MY4nAeJ0NIKU
初心者の質問には細かく答えてあげたいんだけど最初の環境と滅茶苦茶変わってるから今の環境でどうアドバイスしていいかわからん
なにがあってなにがないのかとも把握してないし
そもそも自分が始めた時はペロとヴァルキリーでなんかしてた記憶しかないしで
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 77f3-D2Yj)垢版2021/11/29(月) 13:14:43.39ID:u0+BU0iw0NIKU
どっちかと言うと中級者ぐらいになった子が
自分の分からない質問来たときにそれぐらい自分で調べろ!って
豹変することの方が気になるというか
新規増えたバレンタインの頃にもあったけど

分からないことや答える気が無いことは普通にスルーで良いよ
親切な人が教えてくれるかもしれんし
全部一人で対応する必要もないし
0721名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW bffc-DyBQ)垢版2021/11/29(月) 13:16:22.80ID:WPSXV3G10NIKU
>>695
言うて最初は装備やら手持ちで編成限られるからね
回復待ってる間にペロとかリンティ単騎でイベント回れるとこ回ったら研究進んでなくてもドロップ2倍があるしトントンぐらいになると思うよ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 97aa-m/w5)垢版2021/11/29(月) 13:25:38.35ID:sxyryaWl0NIKU
資源が枯渇する段階になって初めて先駆者達が組んだ低燃費かつ高速な編成のありがたみを知るのが初心者脱却の第一歩やな
今はドロップUPありな上にイベント期間中だからペロとかリンティとかのソロで回れるイベントエリアを回せばバッテリーやIDが入手できるし、
それ使って資源と交換したりすごろくぶん回して資源を補充すればええ
イベント探索の妙に効率が良いやつをずっと回せば45分でALL450も手に入るしなー
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 17ee-UqYD)垢版2021/11/29(月) 13:25:54.71ID:AwTfPHCd0NIKU
>>725
資源を手に入れるための資源ランの為の装備を手に入れるためのレベリングの為の資源を手に入れる為の資源ランとか言うループ
イベントの最初の方は難易度低くて装備も落ちて交換所に資源もあって資源を増やしやすくて助かった記憶
0737名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 13:34:11.59ID:+K/qpwIF0NIKU
>>693
シェード、カエン、ポイの装備無しを最後尾に並べて試したら被弾はするが、倒しきることは出来た(2-7はとりあえずね)
3キャラのレベルが自分は高いのもあるが、中央にレベル50前後のアルヴィスを置いて防御極振りでかなり抑えられたからアルヴィス入りで試してみよう
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7715-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 13:39:16.66ID:fWbxLICo0NIKU
>>737
ありがとうございます。
あと命中餌不足で攻撃が当たらずexクリアが出来ないのですが、命中餌を確保しながらイベントポイントを貯めれるオススメステージってありますか?
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ d7f3-BhQk)垢版2021/11/29(月) 13:40:17.63ID:yf60o+Ft0NIKU
エロフ村が美味しすぎたせいでID探索チップ系は今後も3600個交換しか出てこないよ
ツナ缶もオリジンダストも資源もあれで、馬鹿みたいに増やせたからね

ただ、何故か韓国で復刻されたエロフ村ではID探索チップ系が
以前と同じ馬鹿みたいな交換数で実装された
次に日本でエロフ村復刻が来たらイベアイテム優先で回すといい
0747名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 13:49:35.57ID:+K/qpwIF0NIKU
>>739
命中餌ってことはキャラにキャラ食わせてる?基本はモジュールだからイベ1-2で演算強化チップ(命中装備)を集めながらポイントを貯めて交換所で〇〇モジュールを交換してキャラのステ上限を上げるのが良いと思うで
このモジュールはこれにしか使えないとかは無いから攻撃、命中、クリティカルの内2つ以上満たすSSモジュールを食わせてあげよう
アルヴィスには防御の上がるモジュールを忘れずにね
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ bf84-mgIj)垢版2021/11/29(月) 13:52:18.16ID:2bQs/LtB0NIKU
wikiのEv1-1Exのシェード、アルヴィス、グレムリン編成でアルヴィス(lv80+耐寒)が機動・軽装に動かれて勝ててなかったから
7グレムリン 4シェード 1メリー 5アルヴィス
でシェードに行動力バフかかるようにしたらアルヴィス中破になる前に終わるようになった
アルヴィスは耐寒と防御系チップ拾ったの詰め込んで防670でスナからのダメージは1になるけどまだ700〜喰らうね
自分の他にも新規でアルヴィス死んで勝てねーって人いた気がするから参考になれば
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7715-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 13:53:55.84ID:fWbxLICo0NIKU
>>747
ありがとうございます
キャラにキャラを食べさせるのが基本だと思ってました。
基本的にキャラは分解の方がいい感じですか?
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMab-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 13:56:30.05ID:ws4xgvn5MNIKU
>>748
そもそもアルヴィスがいないんだが、建造?で作るしかない感じ?
0755名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 14:03:14.16ID:+K/qpwIF0NIKU
>>749
欲しいキャラ以外は基本そうやね、どのキャラは残して〜で話すと結構長くなっちゃうからSSとSは分解しない、Aはアルヴィス以外1体残す、BキャラはLRLと昇級用のグレムリンを残す、でええかな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 77f3-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 14:04:06.47ID:niZQk7ro0NIKU
Aランク以上は分解したほうがいいとwikiかどっかで見たので、Bランクだけはキャラに食べさせてたんですけどBランクも分解しちゃった方が効率的なのでしょうか?
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMab-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 14:11:03.53ID:ws4xgvn5MNIKU
>>755
ありがとうございます。
Sランクも枠が圧迫するので8体同じのがいたので1体残して分解してしまいました…
圧迫しても凸分の5体?残すべきなんですかね
0761名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 5776-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 14:11:03.54ID:+aYR0iry0NIKU
>>756
本当に始めたばっかでイベ交換所でモジュール(のっぺらぼうのやつ)と交換する
バッテリーを確保するのもきついって状況ならBランクを強化の餌にするのは悪くないよ
ただ、イベ交換所でモジュールと交換できる体制が整ってるなら
Bランクはおとなしく分解して資源に回して、
キャラ強化はモジュールをぶち込むほうが効率がいい
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 77f3-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 14:13:19.04ID:niZQk7ro0NIKU
みなさんありがとうございます。分解しちゃった方が作業的に楽なのでそうしようと思います。イベント交換でモジュールもらえるのちゃんと把握してませんでした…!
0772名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 5776-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 14:24:52.40ID:+aYR0iry0NIKU
ロード時間遅いって言ってる奴、ちゃんと端末のメモリ足りてるか?
LDの設定メモリが6GBと8GBで少し違うだけでもロード時間かなり短縮されるし、
かなりメモリ依存のゲームだぞこれ
LDで6GB設定の時は起動時のロードも結構待たされて遅え!って思ってたけど、
8GBに設定変更すると言うほど気にならなくなった
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1f28-m/w5)垢版2021/11/29(月) 14:26:35.14ID:arFX4cXj0NIKU
>>760
有用な子はSでもフルリンク分取っとくいいかもね
今回のイベントだとイグニスやカエンとか
S以下は後々でも手に入れやすいし代用コアも結構手に入るし空き具合に余裕なければ取り合えず一人確保でいいよ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 77f3-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 14:26:52.60ID:niZQk7ro0NIKU
>>768
それ教えてもらってなかったら絶対やってました。気を付けます
0776名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエ 9776-MeBs)垢版2021/11/29(月) 14:28:54.73ID:6n7kZmkb0NIKU
>>764
どこで拾えるんだろうと思ったらどっちも製造からだった…
とりあえずマリーカエンシェードにしたら3周10分前後ぐらいになったからこれでやってみます
ところでカエンがそろそろ90でフルリンクになりそうなんだけど新規だとおすすめのボーナスってありますか?
一応色んなところ確認してみたけどスキル15%ばっかだからこれが鉄板なんだとは思いますけど
0778名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 14:32:43.17ID:+K/qpwIF0NIKU
>>760
カエンやクノイチゼロはフルリンクでイベ周回するのに主戦力として使うからそこは凸分残して他は1体でいいよ、イベント毎に代用コアって凸アイテムも取れるから必要になった時にコアを使うようにしよう
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9fee-BhQk)垢版2021/11/29(月) 14:34:16.25ID:+afvDqLY0NIKU
やっとev1-3ex周回出来る様になった
部品とバッテリーがやばいけど
0784名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 9f16-EiUo)垢版2021/11/29(月) 14:53:21.43ID:+K/qpwIF0NIKU
えっち絵で始めたら意外と戦闘がしっかりしてるのはダンジョントラベラーズを思い出す、あれは真面目に殺しに来るんだけどもwizライク好きには良い意味で裏切られる
0792名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ b74f-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 15:25:30.83ID:WrE8fjK10NIKU
一昨日始めた新規で現在イベント2-8までクリア、EXは断念中といった所ですが
使えるキャラがLv100行くまではコスト等考えずに編成してレベル上げながらノーマル周回していいもんですか?
他に優先事項あればアドバイスお願いします
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW b77c-eAZS)垢版2021/11/29(月) 15:30:14.22ID:o5aLjKcn0NIKU
wikiの初心者ガイドのイベント用シェードくんもフルリンクはコスト-20%で書いてあるけど初心者ワイはクリ率が足りてないからクリ率にしたわ
周回すればするほど費用がかさむけどそうしなきゃ周回できへん…
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff58-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 15:30:15.67ID:4l0aBSkJ0NIKU
通常MAPが本来のドロップ率でイベントが少しドロップ率高いみたい
二日4-8回してもSすら落とさない糞だったがイベントMAPはガンガン落とす
イベントのドロップ率が普通だと思って良心的だと思って課金したが
イベント以外はやはり無料のクオリティ

張り付いてもレアが出ない、なんならガチャ回した方がマシまでありうる
0795名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエW 5758-nmfT)垢版2021/11/29(月) 15:30:34.74ID:jzf+JlPZ0NIKU
ロード遅いって言うけどそこまでかと思う 一分半ぐらい
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ff58-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 15:37:24.38ID:4l0aBSkJ0NIKU
>>797
4-8二日回してSすら出ないのにイベントMAPは数時間でSSR二枚落ちてるからそれはグぐプレ版だけだな
ただ、登録初日だけドロップ率がおかしかったのかペロやブラックハウンドはブラックナイト
フルリンク分貯まってる
0800名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエW 5758-nmfT)垢版2021/11/29(月) 15:38:25.11ID:jzf+JlPZ0NIKU
>>796
速すぎw Galaxys10ってやつ まさか20秒でおそいとかいってんの?
0808名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエW 5758-nmfT)垢版2021/11/29(月) 15:47:20.24ID:jzf+JlPZ0NIKU
>>805
20秒で遅いてw 一分半でも全然苦に感じたことないのに
0821名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエW b725-hL2Y)垢版2021/11/29(月) 16:10:09.19ID:Y0MD+n0/0NIKU
>>816
問題無かったはず
公式の質問で別デバイスでログインするとログイン中のデバイスからは切断されるってあった
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 16:13:41.06ID:oXYwcvPArNIKU
>>820
2-8は当てるとなると750%くらい必要なんだ…
前列の敵が後ろの敵の回避を爆上げしてるんで
こっちを後列に下げるとか射程減らすとかして
前列から潰すようにする方が楽だと思う
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9f4c-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 16:27:53.17ID:8M7Tumn50NIKU
起動が遅いのはアプリの仕様が悪い
というのも起動時に持っているキャラクターやアイテムをすべて取得するが、それが1回で20人しか取得できない
しかもその通信が前回の通信が終わってから次の通信をするせいで400人キャラを持っていれば400/20=20回通信をする
その通信1回2,3秒かかるのでこれだけで1分弱かかることになる
だから所持キャラやアイテムが多ければ多いほど起動が遅い
本国版はすでに改善されていて多分読み込みを平行に行なうように変更したんだと思う
0833名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエW b725-hL2Y)垢版2021/11/29(月) 16:31:56.63ID:Y0MD+n0/0NIKU
2-8命中が問題になってるみたいだけど、2ターンぐらいで切れる短時間のみ有効な界王拳みたいな回避じゃなかったっけ?
相手が息切れした後殴れば良いのでは?
高速周回はある程度キャラも装備もいるけども
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-eAZS)垢版2021/11/29(月) 16:32:33.61ID:5w8j83JBpNIKU
初日に比べて稼働時間長くなった気がするなーと思ってたけどそういう事なのね
0839名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW d7f3-uIUi)垢版2021/11/29(月) 16:39:45.30ID:wpwmXRVp0NIKU
>>836
ワイも思ったわ
たぶん戦闘員やらのデータ一気に読み込んでるな
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-eAZS)垢版2021/11/29(月) 16:44:05.55ID:5w8j83JBpNIKU
えっまってもしかしてショップのイベントって書いてあるツナ缶て期間限定???
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 9f28-ljCx)垢版2021/11/29(月) 16:59:30.23ID:mc81iFXW0NIKU
>>840
お得なツナ缶のまとめ買いパックならそうだな。でもこのお得なまとめ買いパックは定期的に出すし、
定期便が一番お得で、そっちでジワジワツナ缶を集めていくゲームだから、
お得だからって急いで買うようなものでもない。どうしても欲しいものが多くて、ツナ缶が足りないなら買う用
0846名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 9f16-XCB3)垢版2021/11/29(月) 16:59:47.59ID:+K/qpwIF0NIKU
クレカが止まっても安心な8日まで、あったけえよ
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-eAZS)垢版2021/11/29(月) 17:02:22.75ID:5w8j83JBpNIKU
>>843
まじかぁ月額の方2つ買ったばかりだけど何個かセールツナ缶買っとくかぁ…
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9f4c-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 17:04:56.13ID:8M7Tumn50NIKU
消耗品はスタック単位で読み込まれるから20スタック以上破棄しないと変わらないと思う
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-eAZS)垢版2021/11/29(月) 17:09:15.99ID:5w8j83JBpNIKU
>>845
なるほど少し安心しました

>>849
これ自分も全く一緒でGoogleと連携してもダメでした
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 57aa-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 17:18:09.94ID:XC3tKQZl0NIKU
メイン8-1進行不可能になってる?
テキストが表示されず固まる
0855名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 5776-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 17:21:18.84ID:+aYR0iry0NIKU
>>832
秘密の部屋でプレゼント渡す時とかのアイテム選択上限も20だから
それ以上渡したいときには20×○〜を繰り返さなきゃいけないけど、
あれを初回読み込み時にも裏で繰り返して作業してるのかよ
仕様がアホすぎるwww
0857名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 17:41:02.68ID:GXydDNJkdNIKU
そういう時はな、遠征出してデイリーして寝るんだよ
周回しないと不思議なことに資源が回復するんだぜ…内緒だぞ
0858名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 9f16-XCB3)垢版2021/11/29(月) 17:41:54.74ID:+K/qpwIF0NIKU
皆通る道やな、分解が終わると脱初心者なんて言われたりしてる頑張れ
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 17:48:29.99ID:oXYwcvPArNIKU
ひたすらドローンやポプへをぶっ壊す日々が思い出される
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 18:09:54.46ID:oXYwcvPArNIKU
8-1は今進行できんバグ起きてるみたい
0880名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 18:35:41.24ID:oXYwcvPArNIKU
アイシャが公式だと言い張っているから公式なんだ
0885名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 18:41:44.30ID:oXYwcvPArNIKU
数多の司令官が挑んでは資源と赤チョコを溶かしてアンドバリを大泣きさせてきた魔境だ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ bf84-mgIj)垢版2021/11/29(月) 18:42:06.47ID:2bQs/LtB0NIKU
シェード、パッシブにクリ%持ってるじゃん
常識過ぎて周回編成のコメントには書かれてない感じか
まあスキル10になってから振り直しでもいいか
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 18:47:25.02ID:oXYwcvPArNIKU
ここで新規獲得のダメ押しで宝蓮実装あるでこれは
0901名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-y98D)垢版2021/11/29(月) 19:02:55.37ID:oXYwcvPArNIKU
つまりスカディーか…
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 57aa-y98D)垢版2021/11/29(月) 19:18:17.54ID:ly7s8PVn0NIKU
タイトルコールはないが画面をチラ見でもされたら即死する模様
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 77f3-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 19:54:49.33ID:niZQk7ro0NIKU
Sランク代用コアを交換所で貰おうかと思ってます。wikiに月に5体前後の入手機会があるって書いてあるんだけどこれって交換所のことかな?それとも時々配布されてるってこと?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 97aa-m/w5)垢版2021/11/29(月) 19:58:36.35ID:sxyryaWl0NIKU
>>929
毎月交換所に配置される
それとは別にログインボーナスやイベントの交換所でも手に入るから月に8〜12前後は手に入る
Sランク以下にしか使えないぶん、ある程度やってるとどうしても余るのでベテラン勢だとあえて交換しない人も多い

>>930
たまにTLに流れてくるけど、ネリネリを操作するTPSを製作中の人もいるみたいやね
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 77f3-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 20:07:39.08ID:niZQk7ro0NIKU
>>932
なるほど、ありがとうございます
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 57aa-y98D)垢版2021/11/29(月) 20:37:50.49ID:ly7s8PVn0NIKU
えっへん!チュン!
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ b767-gv6i)垢版2021/11/29(月) 21:00:39.13ID:7QEP4yCZ0NIKU
FireHD10+買ってDMM版も無事に起動と周回安定することは確認できたんですが、
anydeskによるリモート操作がどうやっても成功しません(画面は見えるけどタッチはできない)
本体V6.1.2、プラグインV1.0.6で成功している人もいるんでおま環なんでしょうか・・・?
過去ログみると本体6.1.10+ad1v1.0.6で出来てる書き込みもあったので試したり、
ヤケクソになって6.1.1〜6.3.0あたりまで手当り次第入れ替えても変わらずな感じなんですが
今回ブラックフライデーで購入した方々で同じような症状の人いませんかね
0971名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニククエ ff97-96m1)垢版2021/11/29(月) 21:14:13.48ID:oea9sSsy0NIKU
FANZA版からから始めたけど、FANZA版からデータ送信、iPadで一旦Googleアカウントで始めてデータ受信で普通に連携出来たぞ
ググったらゲストとAppleIDでは連携出来ないって出てきたし、その通りなんじゃないか?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 77f3-ZQOw)垢版2021/11/29(月) 21:18:53.62ID:niZQk7ro0NIKU
スキルレベルについて調べても全然説明ないんだけど、キャラのレベルと一緒に上がるかんじ?
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 57aa-y98D)垢版2021/11/29(月) 21:19:47.28ID:ly7s8PVn0NIKU
ラスオリのR18同人誌だとスカディーが最古参レベルなのほんと草
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9fee-BhQk)垢版2021/11/29(月) 21:26:45.61ID:+afvDqLY0NIKU
メイン攻略中に居眠りして何時間か無駄にしてしまった
睡眠感知自動周回システム研究の実装はよ
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMab-T/Oh)垢版2021/11/29(月) 21:28:26.33ID:X1iCKPOuMNIKU
これ放置しても3時間くらいでいっぱいになるんだが、みんなそんなもん?
0989名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW b758-oCeG)垢版2021/11/29(月) 21:33:41.16ID:3Df2q24m0NIKU
向こうのスレの人たちって直接的なセックスシーンがあるかどうかがすげー大事なんだな
まあ18禁カテゴリーだからむべなるかなとは思うけど、いいゲームだからそこで切られちゃうのが悲しい
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 57aa-y98D)垢版2021/11/29(月) 21:37:03.86ID:ly7s8PVn0NIKU
>>978
オッチュンオッチュオッチュチュンオッチュムチチムチ?
0996名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 21:39:52.11ID:GXydDNJkdNIKU
>>984
そんなもん
それを少しでも伸ばすために戦闘員枠をツナ缶で買うのだ
枠を買うやつはゲームが上手い、ドスケベスキンを買うやつはラスオリが上手いと安土桃山もといエッチ桃尻時代から言われている
0998名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Ky9R)垢版2021/11/29(月) 21:44:09.90ID:GXydDNJkdNIKU
>>997
お花のおっさんほんま好き
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 19分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況