X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1039曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9c58-eOcA)垢版2021/12/05(日) 11:16:56.31ID:ZSltHDU40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 264曲目【SEGA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638271017/l50

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 2曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848611/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1038曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638540238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5c58-eOcA)垢版2021/12/05(日) 11:21:23.14ID:ZSltHDU40
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5c58-eOcA)垢版2021/12/05(日) 11:22:14.95ID:ZSltHDU40
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのは
一歌、穂波、奏、まふゆ、ニゴミク。
次に補正がかかるのがその他のキュートキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/Rtu4hCd.jpg


またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-nmoR)垢版2021/12/05(日) 16:41:17.60ID:cx1gpp0Ap
いちおつ

今度、教室ミクさんのフィギュアのUFOキャッチャー出るからちょっと練習してみたら全くできなかった
ヘタクソからすると普通に売って欲しいよ
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/05(日) 16:48:33.30ID:mhNc03HGa
取れる台を見分けるとこから勝負は始まっているんだ
素人には動きが不可逆でいつか必ず取れるやつ以外はおすすめしない
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-nmoR)垢版2021/12/05(日) 16:50:19.68ID:cx1gpp0Ap
そう言うもんなのか
あんま高くならんのやったらメルカリかなんかで買った方がいいのか

ちなみにプレイしたのはペラペラの輪っかついてるやつだった
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9758-TbIu)垢版2021/12/05(日) 17:16:02.63ID:bV5/2+500
つか前スレざっと見てたけどiosのバージョンの問題でフリック抜けがあるのか?
今回初めてiosでやってロングのフリックなんか抜けるなぁと思ってたけど単にタブレットに慣れてなくてタイミングあってないのかと思ってたが
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-edV9)垢版2021/12/05(日) 17:40:33.71ID:B8wVqTLW0
無反応の要因は多すぎるから何が原因とか言えないんだよなあ
OSだとか温度湿度静電気なんかの環境だとか自分の指の具合だとか
バッテリーがかなり減ってると起こる気もするし自分が取れてない事に気付いてないだけな事もあるだろうし
なんならそもそも機種自体がハズレかもしれないしそうでなくてもダメ端末引いたのかもしれない
要するに無反応でイライラする時は一度みっぱい揉んで落ち着け😉
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd02-sXsK)垢版2021/12/05(日) 17:45:39.01ID:sgSW7hlTd
>>18
設定 アクセシビティ アクセスガイド
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b9-PP5C)垢版2021/12/05(日) 17:46:23.97ID:bgIBhT7O0
2.6ジジイ3.8ババア指カサカサ無反応
多汗で画面に汗が残って無反応
指の汚れが画面にベットリ無反応
画面保護フィルム厚すぎ無反応
充電しながら帯電無反応
本体発熱無反応
スリープ明け無反応
古い端末バッテリー膨れ上がり無反応
本体不良本体故障無反応
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-S/fc)垢版2021/12/05(日) 18:18:01.09ID:b8gex85pp
SUPER FEVERの表示も治らずにずーっとそのままだし
もうこのバグも運営は治したと思い込んでこの先何年も治らなさそうだな
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9e-Sxma)垢版2021/12/05(日) 18:30:05.93ID:eJ8bLj93d
でも音ゲー部分がバグってても致命的ではないし後回しにするのも当然の判断だよね
無限にリソース抱えてる訳じゃないし優先順位って言葉知ってれば運営叩くのはおかしいって分かるよね
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d01b-hjD0)垢版2021/12/05(日) 18:37:01.05ID:JZDWJ8gf0
ゲーム内では昔に告知はあったようだけど1周年記念ではじめた自分にとっては
iOS15対応してないとかこのラグの件で初耳だったわ

そもそもストアでも「対応機種:iOS11以降」って書かれてるんだから当然15でも動作が保証されてなきゃおかしい
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-S/fc)垢版2021/12/05(日) 18:58:28.07ID:b8gex85pp
>>107
布は3000な
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/05(日) 19:00:55.85ID:mhNc03HGa
3000も配ったら悔しすぎるだろうから
真ミクさんの服を毎日少しずつ切り取って詫び布提供する企画にしよう
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b20b-flQq)垢版2021/12/05(日) 19:23:42.44ID:JSPTFMiY0
1周年からやり始めた豆腐だけど布足りなさすぎて困る。ドロップ率もあるんだろうけど5消費の糸20に対して布20はおかしくない? 糸が服作成の3分の2落ちるなら布も100くらい落ちるべきだろ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a701-c1cw)垢版2021/12/05(日) 19:34:57.47ID:qN3ag7W40
>>132
マグネタイト氏おるやん
旧約汎化街をくれ
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d906-ANUO)垢版2021/12/05(日) 19:51:16.52ID:jQLUN3x90
音楽に詳しい人間的にボカロ曲ってどうなの
10代20代に人気ってことはやっぱ大衆的なの?
昔は一般的なjpopとはちょっと違ってて新鮮に聞こえたから一般人とは違う曲聞いてる俺カッケーしてたけど音楽シーン全体で見ればそれほど先鋭的ではない感じなのかアフィ
0159名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a6bb-pxvO)垢版2021/12/05(日) 19:51:27.21ID:aJLi0dEo0
ニコニコで勢いあっても意味ねー
ピアプロボカロは歌ってみただと収益化されないから拡散力弱い
可不は歌ってみたでも収益になるからみんなバカスカ歌ってるからどんどん再生数も知名度も伸びてる
そのうち食われるでさっさと規約見直せ
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-S/fc)垢版2021/12/05(日) 20:00:54.19ID:b8gex85pp
>>160
バイデンがコラボイベントあるからね
しっかりコラボイベントも順位称号付きで初期はスコアランキングまでやってる力の入れっぷり
0174名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW aab6-6AWa)垢版2021/12/05(日) 20:03:57.37ID:S6+31qWE0
あー。そうなんだ。じゃあ曲追加と
新カード追加のガチャだけなのね。
シナリオでキャラの魅力をアピールして
引かせるのが基本なのに回るんだろうか。

プロセカから入った豆腐達がガチャ回さなくても
そのぶん昭和製の豆腐達がガチャ回せば
売上は出るのかな?
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-S/fc)垢版2021/12/05(日) 20:06:52.80ID:b8gex85pp
>>174
復刻するか分からないコラボ限定ってだけで悪ノ大罪知らなくてもかなり回ると思ってる
バチャ初の髪型だし悪ノ大罪は衣装も良いから衣装目当てで回す人もいそう
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H64-3ip4)垢版2021/12/05(日) 20:10:48.95ID:ZtiDK3UDH
悪ノなんて知らんしバチャにも興味ないJKが多いだろうに何もなしに限定ガチャだけやるのは悪手じゃねーか?
コラボといえば普通それがどんな作品か触りくらいはするだろうと思うが
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-GQft)垢版2021/12/05(日) 20:21:20.61ID:oF6EdYRHd
ミクちゃん! 見てこの写真! 今週も遥ちゃんとフェニラン行ったんだ!

ふふっ。みのりちゃん、毎週のように遥ちゃんとデートしてるんだね。

ミクちゃん!? デデデデートってそんなっ……(´・ᯅ・`)💦

みのりちゃんと遥ちゃん、このあいだはアイドルのライブにも行ってたし、そのあとカラオケにも行ってたよね。わたしにも歌わせてくれて楽しかったよ!

遥ちゃんに『みのりはこれからもっともっと歌がうまくなるよ』って褒められちゃった!(´♥ᯅ♥�`)

よかったね、みのりちゃん。でも……みのりちゃんたち、MORE!MORE!JUMP!が法人になってから、ここ最近毎日のように遊んでるよね。いったいどうしたの?

ミ、ミクちゃん……!? 遊んでるんじゃなくて、『学資金』だよっ! アイドルのライブはちゃんと見て勉強してるし、カラオケだって、ボイストレーニングはアイドルのお仕事に必要だから……

フェニランは?

うぅ……(´・ᯅ・`) た、たまのレクリエーションだし福利厚生費だよ!

う〜ん………まあ、いいのかな?

見て! ちゃんと領収書も控えて写真も撮ってるの!

あれ? みのりちゃん、スマホ変えたの? いつものと柄が違うよね?

あ、これはMORE!MORE!JUMP!から支給されたスマホでわたしのとは違うの!

そっか!アイドル活動で使う通信費はちゃんと分けておかないと損金経理できないもんね🎵

それもあるけど……わたしたちの場合、こうしてセカイに来るためにスマホを使うから、通信費や充電のための現金を渡切支給したとしても、費目を旅費交通費にできるの!(`・◡・´)

み、みのりちゃん………💧
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-BFek)垢版2021/12/05(日) 20:32:00.01ID:kBErvtfqM
昔から別にボカロ全体が先鋭的とは思ってなかったが(個々のPで見れば個性的なのはもちろんいるけど)
今じゃボカロP出身のアーティストが天下とってるご時世だしなあ
現代ポップスのあり方として定着したってことだろうな
0218名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/05(日) 20:43:49.65ID:IcfF0RCGr
さてイルミネーションの勝ちを再度知らしめるまであと20分を切ったわけですが
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/05(日) 20:59:44.20ID:IcfF0RCGr
>>223
ニコニコでVOCALOID伝説入りタグのついてるやつから
適当にチョイスして聴いて見るのが手っ取り早い

好きな曲があったら同じ作者の他の曲とか同じジャンルタグを巡回してみるとか
再生数の高いのをあらかたチェックしたら
ミクとかリンとじゃ気に入ったボカロ単位で聞いてみるのもいい

埋もれた良曲発掘はいまでもニコニコが強い
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-BFek)垢版2021/12/05(日) 20:59:54.06ID:lzHq3y06M
>>223
https://dic.nicovideo.jp/t/a/vocaloid関連のタグ一覧#genre
ニコニコ行って好きなボカロジャンルタグを再生数順とかマイリスト順でソートしてアドセンスクリックするのおすすめ
たとえばギガPのレディステみたいなのが聴きたかったら「クラブで使えるボカロ曲リンク」とか
アイスドロップみたいなのがよかったら「爽やかなミクうた」など

あとはプロセカに収録されたPのマイリストを巡るだけでもかなりの曲数聴けるだろう
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-KRs/)垢版2021/12/05(日) 20:59:54.18ID:Mtr2NN0ma
まあ普通にポップスの形式でボーカルが分かりやすいメロディ歌ってる時点で先鋭的では無いと思う
少なくとも「今まで聴いた事の無い音楽みたいで衝撃的だった」みたいな意見にはあまり同意出来なかった
何なら200年前のベートーヴェンの音楽の方が形式から楽器まで何から何まで現代のポップスと違って新鮮な筈
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/05(日) 21:07:57.54ID:IcfF0RCGr
スレで負け組脱がすから雪組が勝ちを捨てたんだおっぱいおっぱい
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM34-KgeS)垢版2021/12/05(日) 21:08:27.26ID:ZiHkNUUaM
>>224,227,228,230,232,233
ありがとうございます、ありがとうございます
やっぱり時代的にニコニコ漁るのが早くはあるのか
ゲーム収録曲なら大きくハズレは無いだろうから
Vitaまだ生きてるうちにゲームだけ確保してみようかな

まだ曲先行していてPの名前も把握してないから、少しずつ開拓していく
重ね重ねありがとう!
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62b9-DIHm)垢版2021/12/05(日) 21:13:13.79ID:RAG7csW10
ぶっちゃけ100倍マッチを全体の半分とかにしたとしても
6:4でそれまで勝ってた方が増えた100倍でも6:4で勝ってたら全く同じ結果なんだよなぁ
逆転を作るには4:6で勝てなくなるような何かを仕掛けないとあかん
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/05(日) 21:17:22.07ID:IcfF0RCGr
三タテがつまらんのは同意するんだが
単純に勝負に負けた結果の累積として勝敗決まってるんだから
そこにテコ入れするのもおかしい気もするんだよなぁ
なんかうまいこと逆転チャンス盛り込んで欲しいとは思うんだが
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/05(日) 21:21:12.17ID:IcfF0RCGr
>>290
モモルカさんかも知れんぞ
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62b9-DIHm)垢版2021/12/05(日) 21:33:12.40ID:RAG7csW10
ポイントの増え方に揺らぎがあれば少し戦況に不確定要素出てきそうかなぁ

勝って2pt負けて1ptじゃなくて
2pt×残ってる人数と1pt×残ってる人数にするとか
民度悪くて勝っても6pt負けだが5ptみたいな試合が多いと分からなくなるかも
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2b43-3v7Q)垢版2021/12/05(日) 21:47:46.17ID:2QJ3G/Sn0
どちらかというとスペシャルマッチの頻度が低過ぎるのが問題なんだと思うんだよな
あれでバランス取るにも頻度少なかったら負側にも同じくらい入るんだから多少敗北側が勝っても意味ないんだ
後はもっとポイント差のある奴やればいいんだ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-5rd3)垢版2021/12/05(日) 21:51:25.41ID:Z59pkEk+d
ヴァンパイアくっそ流行ったのにプロセカに入ってないのは太鼓に収録する時にバンナムと独占契約とか結んだんかね?
グッバイ宣言とかフォニィは歌ってる人間が他社だからってのは理解できるんだが
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H64-3ip4)垢版2021/12/05(日) 21:54:54.75ID:ZtiDK3UDH
100倍マッチングとかが多くなると必要以上にギズギズするはずだ
負けるチームにドリンクをもっと多く配る?ボーナスPを与える?どれも駄目ね
チームを自分で選ぶ体制がマッチングの遅さと逆転のしにくい環境を作ってるのか?🤔
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-edV9)垢版2021/12/05(日) 22:15:38.73ID:B8wVqTLW0
明らかに人が偏る選択肢にするとその時点で勝敗は決まるんだ😉
人が偏らない選択肢にしてTシャツの出来も同等にして急募と中間発表無くしたら最終日まで結果がわからなくなるんだ🤗
🎨がユーザのためにわざわざそんな事するわけがないんだ😭
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/05(日) 22:36:51.37ID:IcfF0RCGr
奏のベッドで寝た実績があるのはまふゆ
0361名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cff3-v359)垢版2021/12/05(日) 22:59:57.68ID:27UrCv7h0
イルミ全然マッチしないしすぐ解散したり曲中切断になるんだが
時間帯のせいかね
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-KRs/)垢版2021/12/05(日) 23:54:00.62ID:Mtr2NN0ma
遥「ちんぽ!ちんぽ!ほら!みんなも出して!」
雫「ね、ねえ遥ちゃん…私たちこんなこんなことするくらいなら練習が…」
遥「うるさい黙って!そんなことよりファンサービスよ!愛梨を見習って!」
愛梨「…ぜッ…全身全霊モアモアジャンプウウウウウウウウゥ!!!」
小学生「キャー!ハッピーエブリデイのM字開脚おちんぽユニコーンのオマケ付きよぉおおお!!!」
遥「ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!さあみんなでジョイナス!ファンと共に!」

ファンサービスに力入れるって言うから、これくらいやってくれると思ってたのに(´・ᯅ・`)
0393名無しですよ、名無し!(光) (000000 Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 00:00:00.89ID:X+GJMvAVa000000
ハハハハ
0394名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW aaa6-N94z)垢版2021/12/06(月) 00:00:03.16ID:y582dN+F0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-oHE9)垢版2021/12/06(月) 00:01:07.31ID:EHUdGaV1d
雫を盛れwwwwwwww
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 00:01:26.56ID:X+GJMvAVa
味噌汁!
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-oHE9)垢版2021/12/06(月) 00:01:52.07ID:EHUdGaV1d
はや
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 00:05:25.26ID:X+GJMvAVa
さすが(おかん)だね!
0423名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cff3-v359)垢版2021/12/06(月) 00:09:33.67ID:tu52wLqA0
なんでJKに人気ないのか、私には理解に苦しむね(ペシペシ)
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b4da-ooUc)垢版2021/12/06(月) 00:21:09.20ID:4gXvgaap0
味噌玉って戦国武将かな
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b4da-ooUc)垢版2021/12/06(月) 00:22:09.43ID:4gXvgaap0
ヒンナヒンナ
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/06(月) 00:24:13.63ID:U2cJFRFsr
怒涛の味噌汁ボイスの嵐に大草原
0451名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 00:24:18.02ID:X+GJMvAVa
お誕生日の ひぇ〜!
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-S/fc)垢版2021/12/06(月) 00:27:00.91ID:Chf/tCG1p
これなら難易度33も余裕な気がするぜ・・・
https://i.imgur.com/3zpNBhj.jpg
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-flQq)垢版2021/12/06(月) 00:31:19.60ID:15PN7ScWd
モモジャンでチタタプしてオソマをヒンナヒンナして欲しい
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bc4e-PP5C)垢版2021/12/06(月) 00:32:40.03ID:gM6+AfOB0
なんかやたら雪勝ってない?
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 00:33:51.82ID:X+GJMvAVa
>>464
しぃしぃしぃ!!!💕
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-S/fc)垢版2021/12/06(月) 00:34:04.03ID:Chf/tCG1p
>>468
イジんぼはリーダーがスキルレベル2以上ならできる大麻
再生は普通に全員1でも余裕アフィ
0482名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cff3-v359)垢版2021/12/06(月) 00:36:08.71ID:tu52wLqA0
>>464
脳が回復した
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ECRn)垢版2021/12/06(月) 00:42:26.71ID:orat+Kzid
バースデー編成華やかでいいな推しの星4追うよりバースデー全部揃えれば良かった
天井計算で3倍PU計算で7.5倍と考えるとこっちのがよっぽど楽なんだよな

仮に40連を26キャラ分とすると1年で1040連31万2000円か…🤔
やっぱおりゅの木って頭おかしいわ🌳
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-oHE9)垢版2021/12/06(月) 01:02:44.62ID:RQ/EuFIVd
こんなほいみくじゃわんだほいできないよ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-oHE9)垢版2021/12/06(月) 01:16:11.58ID:mWURQG3Fd
このミクには流石の一歌もぶちギレやろ🙄
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1a8a-hSDt)垢版2021/12/06(月) 01:19:05.68ID:YVKPFFCR0
荒木飛呂彦にかわいい女の子描かせた時みたいなのしか出てこない
0540名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8758-GQft)垢版2021/12/06(月) 01:26:06.91ID:InM1JovW0
アーアーアーアー アッーーー!
ウェネバハぺツー デットビーティー
ユーメーナ ペーパボーイ イーベンティービー
ナゲットレバヒユ ソバニチョウノプリーン
ソーウォー コンフューズニーーーン
クラーズ ニーダン ネーバスィーン (チェーイ)
ノバー ノージョーチュー
デモニドー ボーエンシュンワイチューニスパー
ドンステーヨー ドゥリーソンツウゥーー

エビウェイユーロー エビウェーイ
イザハー イザハー
アキーノホン ホンチュー
エビウェイユーロー エビウェイ
イザ メイス サンバニドゥ ニージュー
エビウェイユーロー ゥロシャーペーン ロードノーン
クライドゥ ウエイジュー
トュケピドゥ オーーン
エビウェイユー
エビウェーユー オーーン
ドゥビドゥ バッバダー
https://i.imgur.com/0Yc0R0a.jpg
https://i.imgur.com/6KBdG1g.jpg
https://i.imgur.com/3Eaj7Db.jpg
https://i.imgur.com/E8ZHaZb.jpg
https://i.imgur.com/02ZHCMe.jpg
https://i.imgur.com/7sZNzwX.jpg
https://i.imgur.com/LFte5pB.jpg
https://i.imgur.com/AIKZsQg.jpg
https://i.imgur.com/xupIp2c.jpg
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 01:34:35.85ID:X+GJMvAVa
おまえら、hoy.されるぞ
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 01:52:27.61ID:X+GJMvAVa
今なら北米風日本版みくぴょんとも余裕でエッチできる
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-flQq)垢版2021/12/06(月) 02:38:05.42ID:15PN7ScWd
読解力なさすぎ豆腐きたな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-c3xx)垢版2021/12/06(月) 06:36:15.40ID:G3xpTtVl0
おはよう
イオミクすれやんけ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4c58-2jqg)垢版2021/12/06(月) 07:12:21.82ID:URc3zy5Z0
瑞希「もし、ボク達がさ――」
まふゆ「もし私達が男子だったら、どんな感じだった?瑞希」
瑞希「えっ、まふゆ…。い、いきなり聞かれても、思いつかないなー…」
まふゆ「…きっと何も変わらない。今と同じように苦しんで、出会って、曲を作り続けてた」
絵名「それなんか意味ある?でもそうなのかもね」
奏「そうだね。そうかもしれない」
0612名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6ed9-8+It)垢版2021/12/06(月) 07:32:56.86ID:W2BVGL8t0
パラレルワールドの奏は中学からお母さんに料理教えてもらってお父さんは「今日もご飯美味しいな」「奏は好きなこと勉強していいんだぞ」と幸せな家庭が続いていて今日も「行ってきます」と元気に登校してるんだ……
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2f39-QDcv)垢版2021/12/06(月) 07:48:01.82ID:+AdlKlE90
ユニット応援隊の称号ほしいんだけどどうしたらいいの😭
ライブでアイテム投げればいいってのは分かったけどアイテムはどこで買うの
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/06(月) 09:01:33.02ID:U2cJFRFsr
>>621
MMDにも「ミクモデルです」「お、おう」てなるようなのよくあったなぁ
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 09:44:50.62ID:X+GJMvAVa
Shi-Zu-Ku (北)「Airi-chan's miso soup is delicious!」
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/06(月) 10:12:54.09ID:U2cJFRFsr
>>639
元はホモネタだろうけど
青柳兄の嫁に絵名がくればフツーに成立するなコレ
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 10:27:39.24ID:zUbWNd850
このラグ強制アプデのタイミングで治るとか無いかなぁ・・・
もしこれ治らなかったら今までの運営を見る限り完全放置されそうなのがやばい
結局SF表示も改悪しただけで治ってないしそれ以降は治りましたよみたいな平気な顔して不具合表示すら出さなくなったし
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H64-3ip4)垢版2021/12/06(月) 10:33:12.26ID:lGWYN3ikH
咲希に男が絡むと大体頭に司がチラつくから何かホモっぽくて駄目だが
絵名に男が絡むと彰人が浮かぶ事等なく綺麗に脳が破壊される
絵名と彰人があまり似てないせいだな
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H64-3ip4)垢版2021/12/06(月) 10:48:54.86ID:lGWYN3ikH
俺の端末だともうラグは気にならない程になったな
それでもやや気になるのは確かだし次のダショちゃんねるでまた近藤ーさーんーとかいう茶番を見せつけられたら温厚な俺でも怒るかも知らん
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-zeri)垢版2021/12/06(月) 11:05:06.63ID:X+GJMvAVa
猫のマルチ、ほいミクさんの身体をみんなで撫でてピンク色のゲージを溜めるゲームください。
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 11:13:06.99ID:zUbWNd850
ドレミファロンドをワンダショカバーで欲しいナリ
0680名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cff3-v359)垢版2021/12/06(月) 11:40:03.95ID:tu52wLqA0
最近渋で見たいちさき乳首攻めがなかなか良かった
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMac-zeri)垢版2021/12/06(月) 11:42:38.35ID:jk21u/xBM
セカライはアパレルがTシャツしかないの困る
真冬にTシャツ一枚とかとうふかよ
0689名無しですよ、名無し!(岩手県) (JPW 0H8c-cRmM)垢版2021/12/06(月) 11:49:28.57ID:2mjK8fyIH
>>682
会場内は暑いからそれでいいんだろう
法被とかロングTやパーカーは6000円とか8000円するし
一万円超える場合もあるし作ったところでJKは買わないよ
缶ミラー箱買いのほうが優先よ
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-QiHv)垢版2021/12/06(月) 11:56:14.41ID:U2cJFRFsr
>>684
肥満になっても胸に脂肪がいかない体質の人はいるの
だから暴飲暴食はもうやめなさいミク
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3eb9-Z6Z9)垢版2021/12/06(月) 12:09:33.56ID:yKR6Xye90
>>648
HARDでは初手がGOOD判定で失敗しやすいからNORMALを選ぶしかない
逆にNORMALで失敗する曲もあるからこの難易度だったら失敗する曲をメモしてリストを作っている
ラグのタイミングがズレていて影響が少ない難易度でやるしかない
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-lOyF)垢版2021/12/06(月) 12:15:51.59ID:lwBj9pe80
>>710
流石に香りで分かるやろ・・
もしくは食感
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-i3jl)垢版2021/12/06(月) 12:21:10.45ID:oiMrsYWLa
ポニテなら顔の周りの毛もまとめないと弦当たりそう
0740名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srea-BBdL)垢版2021/12/06(月) 12:30:30.57ID:hXTnIFj1r
クラA「なんか朝比奈さん……最近変わったよね」
まふゆ「変わっ……た?」
クラB「分かる。前より親しみやすくなったっていうか」
大麻C「そうそう」
まふゆ「……!」
まふゆ「……そっか、ありがとう」

まふゆ(奏…瑞希…絵名…)
まふゆ(ミク…)
まふゆ(みんな…ありがとう)

ニーゴ END
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-rG/N)垢版2021/12/06(月) 12:45:34.01ID:rcsTdkska
みのりの誕生日:遥ちゃんのお宝グッズ
寧々の誕生日:PS5
イッチの誕生日:ミクさんのフィギュア
先陣切った雫さんは趣味の刺繍セットだから良かったけど趣味を取り入れるとここら辺もありえるよな
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-S/fc)垢版2021/12/06(月) 12:45:34.39ID:Chf/tCG1p
SFへのイライラで感情取り戻すまふゆ
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-P5wr)垢版2021/12/06(月) 13:22:11.91ID:ZushSXO6d
弓道部モブの中にポニテ雫さんのうなじ見てシコってる奴いるだろ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-P5wr)垢版2021/12/06(月) 13:25:38.61ID:ZushSXO6d
>>764
宮女の75%は生えてるぞ👆
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMac-zeri)垢版2021/12/06(月) 13:51:16.46ID:jk21u/xBM
>>770
ざんねーん
しぃちゃんは主食よ💕
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 13:55:24.37ID:zUbWNd850
えむはノンケだから生えない
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-FjpM)垢版2021/12/06(月) 14:00:59.34ID:ITphKPbtr
プロセカはノンケの方が多いだろ
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 14:07:14.96ID:zUbWNd850
>>792
レズレされそう
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMac-zeri)垢版2021/12/06(月) 14:24:47.52ID:jk21u/xBM
もし神高に入ったら寧々ちゃんや杏ちゃんで抜いてた男子たちが青龍院の魂で抜くようになってしまう
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-3emQ)垢版2021/12/06(月) 15:02:05.29ID:J/Ui9ea6a
外注というかドクファンはnyanyannyaが自分でレン作ってたしこっち側から曲収録ついでにアナボつくってもらえませんか?とかセカイバージョンとして原曲バチャシンでコーラス作って貰えませんか?とかお願いしてもいいのよ?
曲と詞だけじゃなくバチャシンの声の作り方もクリエイターそれぞれだしむしろそれで有名なクリエイターもいるし
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f835-75eU)垢版2021/12/06(月) 15:09:11.33ID:9mpDYeAT0
バチャシンアナボ外注でリソース確保はいいけどこれを機に調声上手い人を積極採用してほしい
ミクリンレン以外の人気曲は少ないからアナボで補う方針かな
親のハピシン回避できる程度にバチャシンメインの3DMVも増やしてくれれば文句なし
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 15:15:25.58ID:zUbWNd850
強制アプデ来たけどラグどう?
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 16:14:33.41ID:zUbWNd850
ラグは治らない
FEVERの表示も治らない
SFは改善どころか改悪を繰り返す
マッチングの改悪も告知すらなし

もう切腹時代まで戻してくれないかな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMac-zeri)垢版2021/12/06(月) 16:51:21.44ID:jk21u/xBM
楽曲バランスの件はマジでうるさいのがいるからな
DIVA時代にも新作でリンレンの収録曲数が一つズレるたびに発狂するやつがいて大クレーム案件扱いだった
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-GQft)垢版2021/12/06(月) 16:52:25.40ID:F0ybYonjd
「朝比奈さん、どうかしら私のお味噌汁……」

「日野森さんのお味噌汁すごく美味しいよ! 水筒にいれてるんだね」

「冬だし暖まるお味噌汁がいいかと思って……」

「そうだね、すごく暖まるよ。ありがとう、日野森さん」

「……あら? あ、私、魔法瓶にいれてきたつもりが間違えて普通のステンレスボトルに、しかも間違えて保冷剤たっぷりのクーラーボックスに入れてきてしまったわ…………。ごめんなさい朝比奈さん、これじゃ冷たくなってしまってるわ…」

「………………た、確かにちょっと冷たいかなって思ったんだけど……き、気にしないで、まだちょっと暖かかったから!」

「……あら? このお味噌汁……お味噌を溶かしたつもりが、間違えて豆板醤とコチュジャンを入れてしまってるわ……。しかも、具材におナスを入れたつもりが間違えてジョロキアとハバネロを入れてしまってるわ……。朝比奈さん、ごめんなさい」

「…………た、確かにちょっと辛いなって思ったんだけど……き、気にしないで、私辛いの全然平気だから………」

「……あら? このお味噌汁……お豆腐と湯葉を入れたつもりが、間違えてバラムツとサットウの切り身を入れてしまったみたい……ごめんなさい朝比奈さん……」

「…………た、確かにちょっと豆腐にしては脂っぽいと思ってたところなの! でも、大トロみたいな味っていうし、バラムツ入りのチゲ鍋だと思えば……美味しいよ!」
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bc4e-PP5C)垢版2021/12/06(月) 16:57:06.83ID:gM6+AfOB0
通信が切断されました。
ほんとこの形式イベやらないでほしい。
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 84aa-nmoR)垢版2021/12/06(月) 17:06:31.83ID:KS9x2T4q0
今日、雫さん誕生日で弓道部四コマだったんだな
この調子で弓道部イベやってくれ
2人とも美形だからファンクラブとかあるやろし
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM33-b5Xj)垢版2021/12/06(月) 17:35:52.32ID:yfke9YgnM
今日ひとりで、いつも行く学食で弁当を食べていたら、
一つ前の席に別学年の生徒が座っていて、それがあの朝比奈まふゆ!
私はボーと見惚れていると、彼女がハンドポーチを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い、私もトイレに入りました。
ちなみにトイレは女性用です。
中に入るとなんの匂いもしませんでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で私はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は朝からナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
私はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
私の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか私の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
私はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bc4e-PP5C)垢版2021/12/06(月) 17:47:29.20ID:gM6+AfOB0
前立腺は中からしか刺激できないからね。
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5caa-IuAL)垢版2021/12/06(月) 17:54:22.26ID:I2eGS0Jj0
たまにはお尻の話でもまとめればいいんじゃないんですかね
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 17:57:30.65ID:zUbWNd850
正直えむはブリュしない
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-rG/N)垢版2021/12/06(月) 18:44:47.21ID:rcsTdkska
他所だとTwitterがキャラのツイートしてコメントさせたり祝わせたりしてるけどゲームの待機台詞はボイス付きで似たことしてるし誕生日の1日はバースデーカードがやってるしな
むしろ普通のコンテンツに比べたら真面目に祝ってはいる
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-S/fc)垢版2021/12/06(月) 19:00:55.50ID:zUbWNd850
愛莉ちゃんはそんな汚くない
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f20b-28Xr)垢版2021/12/06(月) 19:11:38.78ID:9YgbkWdN0
この前は荷物が重くて疲れたし、今日は一人で来たからゆっくり走ろうかな
あれ? 前に来たときにこんなコース無かったような……いいや行ってみよう
……なんだかどんどん緑が深くなってる……引き返そうかな……
っ、ふゃ!? な、木の根が急に……ッ触手みたいに絡みついて……ッ💕
ダメ……ッ💕そんなところ……💕💕アッ💕
僕のキノコ採取しないで💕💕💕許して💕
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 14分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況