X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sabf-AzkD [111.239.146.199])垢版2021/12/13(月) 14:40:14.62ID:JC6xPtOIa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>800 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>850 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ質問スレ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638586565/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637288538/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part340
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639291136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ガデテル】ガーディアンテイルズ part341
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639312487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-AzkD [111.239.146.199])垢版2021/12/13(月) 14:41:53.16ID:JC6xPtOIa
Q.リセマラ終了ラインは?
A.キャラ+モチーフ合致で合格、それ以降は好きに。武器ガチャ30連するとショップでランダムでSSRモチーフ武器交換(月1回)ができるからそちらもリセマラに含めると効率的。

Q.ショップのSRモチーフ装備BOXはお得?
A.お得。未所持は抽出せず取っておくと良い。

Q.この装備OPどう?
A.「強化」から最小値-最大値が確認できる

Q.1章が100%にならない
A.5章進めないと埋まらない

Q.1-3紫コイン1枚見つからない
A.四角い石が斜めに並んでる部屋の草破壊。壊せるものは全部壊すクセをつけよう

Q.ガーディアンLv上がらん
A.ホームが浮遊城になったら一番下にガーディアンベースがある【重要】

Q.ハート回収ダルい
A.旅館レベルを3に上げると旅館タップで一括回収できるようになる

Q.コーヒーグラインダーどうやって使う?
A.5個以上所持するとスタミナのとこに豆マークが出る。使用(5個消費)するとスタミナ上限が1上がり回復もするのでタイミングを考えよう
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-AzkD [111.239.146.199])垢版2021/12/13(月) 14:42:33.65ID:JC6xPtOIa
ガーディアンレベルの上限解放条件

Lv25→26【財貨ダンジョン掃討可】
ワールド3クリア後
Lv50→51【進化石ダンジョン掃討可】
SSR英雄2人以上所持
Lv75→76【覚醒石ダンジョン掃討可、パーティ枠追加】
SSRモチーフ武器2種類以上所持
Lv100→101
SSR英雄5人以上所持
Lv125→126【イベント狭間掃討可】
SSRモチーフ武器4種類以上所持
Lv150→151【パーティ枠追加】
SSR英雄8人以上所持
+1超越以上のSSR英雄1人所持
Lv175→176【鏡狭間掃討可】
SSRモチーフ武器7種類以上所持
+1超越以上のSSRモチーフ武器1種類以上所持
Lv200→201
SSR英雄12人以上所持
+3超越以上のSSR英雄1人所持
Lv225→226【パーティ枠追加】
SSRモチーフ武器9種類以上所持
+1超越以上のSSRモチーフ武器2種類以上所持
Lv250→251
SSR英雄15人以上所持
+4超越以上のSSR英雄1人所持
Lv275→276
SSRモチーフ武器11種類以上所持
+2超越以上のSSRモチーフ武器2種類以上所持
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-AzkD [111.239.146.199])垢版2021/12/13(月) 14:43:30.35ID:JC6xPtOIa
【海外版実装順】
2020/3 マリナ(済)
2020/5 バリ(済) ルフィナ(済)
2020/6 ラン(済)
2020/7 ティニア(済) ユージーン(済) アイドルエヴァ(済)
2020/8 ナリ(済) ビシュバーク(済)
2020/9 ビアンカ(済)
2020/10 オグマ(済) アレフ
2020/11 未来姫 ミヤ(済)
2020/12 ベス ガラム(済) ルー
2021/1 ガブリエル
2021/2 未来騎士 リン
2021/3 ノクシア ベロニカ
2021/4 メイリール
2021/5 リリス Mk99
2021/6 ルーシー 水着ソヒ 水着ユズ
2021/7 エレノア
2021/8 エリナ シンティア
2021/9 カマエル Mk2
2021/10 オルカ
2021/11 カンナ ハナ

【日本版ピックアップ順】
2021/10 ティニア ラピス バリ ビシュバーク マリナ ミヤ
2021/11 アイドルエヴァ ユジン ルフィナ アラベル オーグマ ガラム ナリ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-Yft1 [113.42.8.242])垢版2021/12/13(月) 16:36:52.78ID:m8ZakaSC0
未来騎士なんてもう誰も使ってないが
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-tCsx [106.132.232.136])垢版2021/12/13(月) 16:52:00.67ID:KZ+8t95Ua
バリ育成したのはマジで失敗だった
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-uIMf [60.70.24.150])垢版2021/12/13(月) 16:53:50.84ID:DFePVIQG0
マリナはバリで吹き飛ばしていけ、ティニアも可
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-SZoI [121.111.172.103 [上級国民]])垢版2021/12/13(月) 16:55:08.79ID:ZZT5Ai1p0
流石に飽きてきたな
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11cd-DxmK [160.86.185.140])垢版2021/12/13(月) 16:58:03.74ID:CN7XADJd0
飽きてきたな
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-SZoI [121.111.172.103 [上級国民]])垢版2021/12/13(月) 17:03:29.29ID:ZZT5Ai1p0
マリナリセットでヒロクリ1280うめー
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f9d2-YCMe [198.144.175.157])垢版2021/12/13(月) 17:12:34.41ID:mwgskK0U0
アリーナの箱はポップ位置をランダムにするべきだわ
もしくは箱漁り中は著しく防御が下がるとかさ
現状の一戦目お互いタンク入れて箱漁るだけなのただの作業なだけで時間の無駄感半端無い
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11cd-DxmK [160.86.185.140])垢版2021/12/13(月) 17:22:56.77ID:CN7XADJd0
普通に8000はあるわ
0094名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a158-0grV [114.146.136.18])垢版2021/12/13(月) 17:24:32.72ID:nHmp9TQU0
リセマラ相談です
サイトや動画を参考にある程度まで候補を絞ったのですが、以下の2つ何方で始めようか迷っています。

1.マリナ(餅武器),アラベル,ミヤ
天雷弓,襲撃弓

2.ナリ(餅武器),ミヤ
ボルケニックホーン
(60連中13連余り)

リセマラをする所までしか進めてないのでこの先の内容やどのキャラがどれくらい強いとかが一切分からないのでアドバイスいただけると幸いです。
0118名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a158-p36F [114.146.136.18])垢版2021/12/13(月) 17:41:28.01ID:nHmp9TQU0
>>94
スレ違いでした。申し訳ありません。
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-HoE4 [49.98.136.137])垢版2021/12/13(月) 17:52:21.42ID:4Sp/1XuTd
>>94
ゲームやらなくていいよ。
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-A+vr [126.247.88.132])垢版2021/12/13(月) 17:53:42.30ID:m34eLVoEp
>>138
スマン誰か訳してくれ
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-yGcp [106.128.184.63])垢版2021/12/13(月) 17:57:33.75ID:nLRZsobza
何かの手違いで9章とカマゾーン来ないかな
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-uIMf [106.146.111.195])垢版2021/12/13(月) 18:02:01.55ID:PqBY7GJoa
ミヤの餅武器被ったんだけど超越しても回復上がりませんよね?
抽出するべきですかね?
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa5-3k8P [126.253.35.137])垢版2021/12/13(月) 18:03:11.45ID:w/6reDwqp
ここまで新規におすすめ出来ないゲームも珍しい
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-9vmt [49.97.45.201])垢版2021/12/13(月) 18:35:42.81ID:/cAuAG87d
>>191
ギルド【RaisonDtre】

ギルド「レゾンデートル」です!
検索は(RaisonDtre)でお願いします。
サービス開始日に設立したギルドでメンバーもたくさんいたのですが、
徐々に 引退していってしまって、、
ノルマ等は一切ありません!楽しくプレイしている方で集まれればと思います。
レイド3凸はお願いします、未ログ3日程度で原則除名です。

無言でもワイワイ発言して頂いてもどちらでも大丈夫です!
よろしくお願い致します!
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa5-XMoU [126.213.6.213])垢版2021/12/13(月) 18:44:00.78ID:UBYesIsYx
>>206
それ以上はゆうな 消されるぞ!
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11cd-DxmK [160.86.185.140])垢版2021/12/13(月) 18:44:17.29ID:CN7XADJd0
ユウナちゃん?
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rtrw [106.132.143.216])垢版2021/12/13(月) 18:45:32.39ID:j1exMYu+a
9と11と15の内情どうなの?500位以下なのに解散所か全然メンバーすら減らないの意味不明なんだが
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa5-XMoU [126.213.6.213])垢版2021/12/13(月) 18:45:53.64ID:UBYesIsYx
レゾンデートルか 

🧐

ダサー🤣🤣🤣
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93aa-faNv [221.78.155.206])垢版2021/12/13(月) 18:46:50.83ID:z6uP8vyP0
バレてしまった!目の前にあるのは2枚の写真。団長の私と、アイドルの私…2人の歯並びと耳の形、ホクロの位置が同じですねぇ〜と男はいやらしく笑う。今まで誰にもバレなかったのに…。

その日からレッスンと称し、旅館で誰もいない時間に色々な調教を受けた。今では立派なメス豚♥今日のレッスンは私のモチーフ武器エンジェルボイスを尻穴にぶっ刺しながらのご奉仕♥

ふと視線を感じ窓のほうを見ると姫様が…。怒ったのか、いや呆れたのか姫様は窓を割って旅館から離れていく。誰かに「窓を割ったのはアタシじゃないよ」と言っている。そう、窓を割らせたのは私なのだ…。

つづく
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1ce-rtrw [114.154.139.143])垢版2021/12/13(月) 18:48:19.37ID:+JzUJ+eb0
>>231
実録
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-uIMf [60.99.192.241])垢版2021/12/13(月) 18:51:17.85ID:PsnlsIxf0
闇川二軍まで埋まったのかよ、二軍の奴らってどんな気持ちなんだろうな
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-1dL3 [106.146.89.30])垢版2021/12/13(月) 18:52:07.24ID:cCQfj+P4a
ナリ引いた時のために持ってないけど進化石集めとるやつおるかー!?www

俺や
https://i.imgur.com/mhzK958.png
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-Xngn [60.72.75.153])垢版2021/12/13(月) 18:53:02.67ID:R70P1PiM0
760 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワンミングク MMd3-DUpO [153.250.228.76]) [sage] :2021/12/13(月) 16:27:32.85 ID:44Kkm1BiM
ギルド【RaisonDtre】

ギルド「レゾンデートル」です!
検索は(RaisonDtre)でお願いします。
サービス開始日に設立したギルドでメンバーもたくさんいたのですが、
徐々に 引退していってしまって、、
ノルマ等は一切ありません!楽しくプレイしている方で集まれればと思います。
レイド3凸はお願いします、未ログ3日程度で原則除名です。

無言でもワイワイ発言して頂いてもどちらでも大丈夫です!
よろしくお願い致します!

761 名前:名無しですよ、名無し!(光)(アウアウウー Safd-zeDd [106.146.83.154]) :2021/12/13(月) 18:46:15.49 ID:KIDaMxRma
>>760
埋まりましたので〆ます!

😳
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rtrw [106.132.143.216])垢版2021/12/13(月) 18:56:48.41ID:j1exMYu+a
>>245
レイド一回も殴らなくても蹴らないってのはマジなの?
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-p36F [14.8.22.1])垢版2021/12/13(月) 19:01:28.00ID:dalKqKqL0
募集スレ外から来たっぽいやつが何度も書きすぎじゃね? って最初にここに書いたの俺なんだよな
怒られてたからなんか申し訳ない気持ちになってしまった
その後ぷりんちゃんが何度も募集してるのに怒られずスルーされてるのを見てこいつも怒られろと思った
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rtrw [106.132.143.216])垢版2021/12/13(月) 19:01:59.79ID:j1exMYu+a
>>265
空きでたら行こうかなぁ5000万位出せればトップ立てる感じ?
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rtrw [106.132.143.216])垢版2021/12/13(月) 19:08:05.77ID:j1exMYu+a
>>279
必死になって殴っても50位ギルドと500位ギルドでダイヤ1000と勲章36しか差がないことに気付いてやる気無くしたわ
下位のギルドでエースやってる方が気持ちよくなれるだろこれ
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-rtrw [106.132.143.216])垢版2021/12/13(月) 19:13:42.74ID:j1exMYu+a
>>288
レイド2週間と待機1週間で1レイド3週間ペースだし11レイドって大体9ヶ月位だろ?9ヶ月必死にやってミノ盾1が割に合うとは思えん
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-A+vr [126.247.88.132])垢版2021/12/13(月) 19:16:10.07ID:m34eLVoEp
るー⭐︎
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa25-+2IR [36.12.13.80])垢版2021/12/13(月) 19:22:51.24ID:sdvMLY2ja
🐜ーナから🏃な
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-+2IR [106.129.124.41])垢版2021/12/13(月) 19:30:52.18ID:YmAOPKxCa
アリーナの箱はランダムにアイテムが出るとかすりゃ良かったのに
足早くなったりイカスミ吐いて画面見えなくしたり雷降って小さくなったり甲羅投げて動けなくしたり
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c940-eCXl [110.232.130.9])垢版2021/12/13(月) 19:31:38.33ID:utXAwWMj0
killerQueenのギルマス、レイド9位だったカンタベリー杯最優秀賞ってギルドに入っとるやんww
アリーナのランキングに載ってたから気付いたわw
アイコンも女騎士のアイコンで特徴的だったし名前も全く同じだから絶対こいつや
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-+2IR [106.129.124.41])垢版2021/12/13(月) 19:45:52.79ID:YmAOPKxCa
アカユキはパーティーバフ要因の置物として活躍してるわ
コロシアムやエレベーターは実質3人で戦う事になるからキツいキツい
0397名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 20:20:36.23ID:76iYUbJg0
ほげぇするだけのゲームって聞いたんですけど🤓
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-di0a [115.36.157.93])垢版2021/12/13(月) 20:23:04.27ID:kl8RGs4i0
ダイヤ2→1のループにいるんだが
68トリオでいくと相手が弱すぎて楽々おわれるな!
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-uIMf [60.99.192.241])垢版2021/12/13(月) 20:25:47.17ID:PsnlsIxf0
>>397
カンのいいガキは嫌いだよ
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-di0a [115.36.157.93])垢版2021/12/13(月) 20:25:48.40ID:kl8RGs4i0
>>400 使える
pvp以外でな
0412名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1316-oRol [59.140.192.174])垢版2021/12/13(月) 20:29:01.32ID:zk28dLd30
前スレ見てたら自分のギルド出て来て驚いたんだけど、竜虎娘ってヤバい人なのか?

プリコネもやってるんだけど、プリコネで例えると誰相当の人か教えて下さい。
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Safd-KtwX [106.154.125.47])垢版2021/12/13(月) 20:29:28.14ID:ZG4RuIKTa
今回のステージ壁がないからバリがカモ過ぎてw
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1316-oRol [59.140.192.174])垢版2021/12/13(月) 20:33:48.67ID:zk28dLd30
あやちゃんって事は元ギルマスで人狼を強いられていたのかな?
0429名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5301-di0a [115.36.157.93])垢版2021/12/13(月) 20:35:50.20ID:kl8RGs4i0
8連勝で今週のノルマもおしまい
0438名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 61ce-aUlK [210.146.97.86])垢版2021/12/13(月) 20:38:04.53ID:RDuqXHJB0
嫌ならやるな👊
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-KtwX [60.70.24.150])垢版2021/12/13(月) 20:38:17.36ID:DFePVIQG0
アリーナ人権ってだけのキャラは絶対にいらないと断言できるな
はくそリーナへ!
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79aa-KtwX [60.70.24.150])垢版2021/12/13(月) 20:39:27.87ID:DFePVIQG0
            _       ___ ∧∧       _        人人人人人人人人人人
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ (,,゜Д゜)つ /⌒^\\    <               >
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|   <   はくそリーナへ
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_  <              >
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /      Y     Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼       |     | /. )).|   |       ▼ |/\\              /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|    \\______ __/^/^/^/⊃
          / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.   /| ̄    |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
         /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|    \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
        /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|      ^^|____\_||{ ヽーー/
      /   /  |/     〉−−−−−〈_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /======/   |   / ̄ ̄ ̄|^^ ● ^^ ●)\
    /~/⌒|\.||  /   | ̄ ̄__|_   ▼  |  ̄|
  ( ̄()|⌒| )|| /    /   / /ミ三\_人__/三{.|
  ( ̄()|_|/ ||/     /   / / /   ̄/|:::::|::::|   \
  ( ̄()/)/ ̄     /    / / /   ./ |:::::|::::|\   \
   ^( ̄)/        /__/_/ /    /  \__/  \   \
     ̄^             /^^ /   /   \    \ | ̄ ̄|
                   /   /   /       \    /    |
                 __/三|/   /         >三三\___/
               / \/ ̄ ̄〉         /\  /  /
             /\   |__/|         /  | /  /
           /   | /     /        /   |_/ __/
         /     |_/___/         /    / ̄ /
        /    __/     /         /|   /__/
       /   /   ̄ ̄| /       〈 \/__〈/
       /_/_/ ̄\_|/          \  \_\
       ^ / ̄   | __ \            \. |   |
        |___/___|            \|_/
0448名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 20:39:57.28ID:76iYUbJg0
アリーナだけはガチでおもんない
0461名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 939c-vRDE [203.171.10.54])垢版2021/12/13(月) 20:44:41.17ID:1T3S65020
星4でアリーナマスターまできたが超越68ばかりだな
ほとんど勝てなくなってきたわ
無課金にはマスターが限界やね
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-+2IR [106.129.124.41])垢版2021/12/13(月) 20:45:11.75ID:YmAOPKxCa
ルフィナはもちろんアラベルも読み次第ではどうにかなるがマリナだけはガチでどうしようもねえ、プリトもオグマもミヤもマリナ一人に殲滅されちまう
ひたすら相手がマリナを編成してないのを祈るゲームと化してるわ
0467名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 939c-vRDE [203.171.10.54])垢版2021/12/13(月) 20:47:05.41ID:1T3S65020
>>463
自分マリナ星4で運用してるがガチで強いと思う
星5になれば超越3人抜きもいけるやろな
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13e6-3k8P [61.89.231.243])垢版2021/12/13(月) 20:51:51.53ID:AVw4aPfj0
今ポイント120000なんだけど、ダイヤ砕いて狭間やるのって微妙かな?
0488名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-A+vr [119.229.63.31])垢版2021/12/13(月) 20:58:02.77ID:xHXvUYjC0
初日7勝3敗でフィニッシュ
0491名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 09f3-YCMe [14.10.135.64])垢版2021/12/13(月) 20:59:54.96ID:TFUV804f0
ミヤって超越の恩恵薄い?
もうすぐ星5なんだけど
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13e6-3k8P [61.89.231.243])垢版2021/12/13(月) 21:00:05.52ID:AVw4aPfj0
>>486
覚醒のがいいのか、ありがとう
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Safd-KtwX [106.154.125.47])垢版2021/12/13(月) 21:03:27.17ID:ZG4RuIKTa
ダイヤ到達どうやら私のアリーナは今日で終わりらしい
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1316-oRol [59.140.192.174])垢版2021/12/13(月) 21:07:40.93ID:zk28dLd30
JAM_ギルドって半数が無言勢だから、ガイジムーブしても放置されそうな気がする…

流石に何もしてない状態でキックしてくれって頼むのは、どうかと思うから様子見てヤバそうなら移籍する事にします。
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Safd-p36F [106.180.14.71])垢版2021/12/13(月) 21:11:21.47ID:8Lkjgnk/a
ルーも来そうだけど、レイド評価低くない?
こいつSSR唯一の属性攻撃力バフ持ちだよな
土パ必須じゃないんか?
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Safd-p36F [106.180.14.71])垢版2021/12/13(月) 21:25:45.95ID:8Lkjgnk/a
>>521

そうなんか
ダメアップ、クリアップ、ダメアップ+デバフ、ダメアップ+デバフ
になるからグレモリーとルー入れ替えて
乗算で攻撃アップのせといたほうがダメージ出そうだけどな
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13e6-3k8P [61.89.231.243])垢版2021/12/13(月) 21:34:50.48ID:AVw4aPfj0
>>524
緑優先したオレは間違ってなかったのか、嬉しい
0577名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-A+vr [119.229.63.31])垢版2021/12/13(月) 21:48:18.81ID:xHXvUYjC0
パッケージ切らすからだ
0592名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 22:00:43.03ID:76iYUbJg0
>>563
ギルメンとオフパコされる危険性を感じたんだろうね🥳
0600名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 22:05:58.58ID:76iYUbJg0
このクソゲーで2週間を時短することに金額相当の価値を感じられませんね🧐
0610名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 22:08:23.15ID:76iYUbJg0
今時コピペに釣られる人って居るんですね😁
0636名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 09f3-YCMe [14.10.135.64])垢版2021/12/13(月) 22:21:47.64ID:TFUV804f0
アリーナ今回のステージがくそすぎる
プレイングもクソもないマップでおもんない
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-yGcp [106.128.186.107])垢版2021/12/13(月) 22:35:20.51ID:g/08klJHa
星5までの進化石と超越分のヒロクリと覚醒石セットで即育成パックとか出たらいくらになるんだろうな
お得なの考慮しても3万くらいか?
0707名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 22:57:57.34ID:76iYUbJg0
>>703
崖から投げるべきよな
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-vWng [49.104.13.158])垢版2021/12/13(月) 23:01:08.30ID:4OxI7rdfd
>>656
上位陣の移籍一段落してるし穴埋めに必要なハードルも低くはないだろうから次回レイドの途中ぐらいに引退の意向伝えてギルマスになるべく負担かけないよう沈もうと思ってる
めちゃくちゃハマったあとでなんだけどレイドやコロシアムを延々とやり続ける作業は俺には向いてなかったわ…
0740名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 23:10:21.91ID:76iYUbJg0
仙女パイセンを助けたい…😭
0751名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/13(月) 23:17:08.77ID:76iYUbJg0
俺も九尾になれる可能性があるってことね
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-8z0S [123.222.119.144])垢版2021/12/13(月) 23:59:22.94ID:kZjuOmeP0
>>802
次の無料50連でランとドルエヴァのピックアップが必ず出るようにお祈りしとくね!!
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa5-XMoU [126.213.6.213])垢版2021/12/14(火) 00:13:58.48ID:5mg6Ayk+x
>>780
このスレにいるぞ 探してみるんだ
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e9aa-qW7F [126.4.121.248])垢版2021/12/14(火) 00:34:20.28ID:RV5X2T2d0
俺気づいちゃったんだけどもしかしてレイドが長ぇなって感じる原因って2週間という長さじゃなくてその後の空白期間にあるのでは?🤔
コロシアムが毎週あるけど誰も文句言わないのはそれがもう日課になってるからだ
つまりレイドもコロシアムと同じように毎週ある恒常コンテンツにしちまえば文句もなくなると思うんだ🤗
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-uU5V [119.230.230.228])垢版2021/12/14(火) 01:54:32.52ID:eexe+Xgr0
・メインとイベントのみで個別キャラのシナリオがない
・メディアミックスしてない
・エロで釣れない

・・・これだけ悪条件かさなってこのプレイ人数なら大したものだと思うけど
今後も口コミでじわじわ広がるしか無い+難易度と課金圧で振り落とされる人も結構いるだろうなあとも
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-tCsx [106.132.232.136])垢版2021/12/14(火) 02:28:27.81ID:GpD8Frdza
絵をキモ豚向けにしなけりゃよかったのに
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-yGcp [106.128.185.173])垢版2021/12/14(火) 02:31:26.14ID:jbaMp6ICa
>>909
5chで伸びるソシャゲスレって基本無課金で出来るかどうかだから最初は無課金余裕な雰囲気あって勢いあったんよね
最低でも微課金しないとまともにプレイ出来ないのがバレて人減ったんじゃないかな
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa25-+2IR [36.12.15.232])垢版2021/12/14(火) 02:40:32.35ID:Gr+KH+A7a
>>907
調べてみたら前作のダンジョンリンクはアドベンチャータイムって海外のアニメとコラボしてたみたいね
こういうあまり知らない奴が来てくれりゃコラボスルーも余裕なんだが…
https://i.imgur.com/b4oyf5I.jpg
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-p36F [14.8.22.1])垢版2021/12/14(火) 03:04:05.96ID:vB6rtGjf0
>>929
まあそれでもヒロクリの進化石交換はお勧めせんけどなあ
星5量産したところでどうせ覚醒足りないし大人しくスタミナ2割しながら進化石集めた方がいい
まあ無課金で普通に遊べてるやつとそうでないやつの最大の差は足りない覚醒Dで3000割った経験があるかな気がする
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-v08r [49.98.79.101])垢版2021/12/14(火) 03:04:55.08ID:u3LbTutXd
無微だとほぼ遊べないってどゆこと?
このゲーム対人以外課金する必要全くないし
それどころか育成急ぐと他のコンテンツが
ヌルゲー化して寿命縮めるだけちゃうか?
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-yGcp [106.128.187.144])垢版2021/12/14(火) 03:12:42.27ID:xlqEWCMCa
育成緩和して欲しさはあるけどそれやると無課金と微課金の境界線が無くなって誰も課金しなくなる
プリコネがまさにそれでオワコンになったから愚策
ガチャの排出率下げて育成緩和すればまだバランス取れるかな
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-v08r [49.98.79.101])垢版2021/12/14(火) 03:15:34.73ID:u3LbTutXd
寧ろ課金してぶつける先が対人しかないから
課金者の方が飽きるし脱落するだろうに
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-8/hI [153.242.168.1])垢版2021/12/14(火) 03:31:14.32ID:3yiLpKT90
配布がくっそ渋いのに何故か配ってる扱いしてるアホも多かったしな
天井81000×2で単価270のゲームで2万そこらって
ここ10年でも最高クラスに渋いけど算数できないマジもんの池沼が湧いてたからな
ツケが回ってきたな
かっそ過疎オワなってきたからそろそろアンインストールする頃だな
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-v08r [49.98.79.101])垢版2021/12/14(火) 03:32:03.93ID:u3LbTutXd
あっすまんw
文句言ってる層がどんな層かわかったわw
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-v08r [49.98.79.101])垢版2021/12/14(火) 04:02:50.19ID:u3LbTutXd
ヤバい気配を感じたら一瞬で霊圧消すのは草
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f9b9-nGxS [124.141.36.230])垢版2021/12/14(火) 04:24:27.62ID:+1AgtI/Q0
いろんなところで言ってきてるんだけど誰もが育成MAXにできるクソゲーなんて育成要素が要らんのよね
育成マゾいの嫌われるというか老害チックに言うなら根気も根性もないやつが多いのはわかるけどそれならなんで公平で課金もいらないゲームあるのにやらないんだよって思うわ
結局育成したいんでしょ わかってるよ

ストーリー楽しむだけなら現状拾った装備だけで余裕でクリアできる
この先はキツいらしいけどね
育成が楽なゲームは使い捨てて回していく感じだけどそれが楽しくできてるゲームも稀だと思う

まあ結局エンドコンテンツが弱いのが難点だと思う
育成がメインなら楽しく育成したいところ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-qpR7 [106.146.14.21])垢版2021/12/14(火) 05:19:07.91ID:5U7yIMR0a
ストーリーあれスキップ機能つけてくれないかな
やるのだるい
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f9b9-nGxS [124.141.36.230])垢版2021/12/14(火) 05:21:11.55ID:+1AgtI/Q0
色々やってるせいだとは思うがコンテンツ少ないとも思わないんだよなあ
特に100%はめっちゃ時間かかるしさ
これを攻略見てポンと入手してたりして言ってるならもっと悩むかアニメや漫画でも見とけって言いたくなる
検証することだってたくさんあるけど嫌なんだろうし
それなら上手に色んな楽しいと付き合えばいいのに強請を始めるの怖いよな
ワイが仙人(開発がわ)なら滅ぼす(イジワルする)わ
0999名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-Pm4R [118.11.248.174])垢版2021/12/14(火) 06:04:30.10ID:BnyPRqyV0
ナリは巨根
1000名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13a1-GJ00 [61.89.232.124])垢版2021/12/14(火) 06:04:50.06ID:W2LiWtK80
ガイジだらけやな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 24分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況