X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5867
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 3aa6-QqSL [61.7.42.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:51:12.32ID:j6fU80QP0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5866
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639651496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 82a6-QqSL [61.7.42.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:52:43.19ID:j6fU80QP0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638144825/
0004名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ee9d-9VIS [153.185.174.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:40.36ID:ej9L9Jiw0
150
キツすぎワロタァ!
踊り子は死灰の舞しかせんのか?毎ターンそれはずるいよ〜
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dcf-MATm [202.177.122.227])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:14.79ID:Bjg2oddb0
ピンチの時の頼れる味方!
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:21.08ID:AEfDtdKsd
大剣、銃、槍、拳と厳冬向けスタイルが来てるからクリスマスは弓と棍棒と予想します🖖😀
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa8a-xasP [111.239.156.51])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:30.67ID:mWwETKjZa
武〇士リボルブ
ア〇ムリボルブ
レ〇クリボルブ
0013名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:10.05ID:u9KbRI1N0
暇だし乱れ肛門日光浴でもするか…
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:27.84ID:AEfDtdKsd
次もWガチャだろうから気をつけないとな🤔
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71c5-nN4i [150.31.248.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:27:11.51ID:wwqaKaf/0
螺旋130って毒殺がええのか?
全然勝てん
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.153.230])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:28:10.62ID:X0w1uE4Fa
一時期ほどミラステしゅごいってケースは無くなりましたな
武器種ではまあ使いそうな
0032名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 89f3-g87n [14.9.50.129])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:28:21.33ID:N7/sKXmt0
幻冬武器って進化段階で属性つけられるの?
やっぱ力+や知+になってしまうの?
属性つけられれば面白いけど
俺のジェラールギャラクシィは最強とかね
0035名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:41.70ID:u9KbRI1N0
ウルピナ育成すっかー☺
0038名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8189-g56a [220.98.196.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:30:30.69ID:cdd3wwgu0
ダイの声優って桐谷華さんだっけ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:33:53.02ID:AEfDtdKsd
ヴィクトリアは厳冬で火力も出せる盾として活躍してもらう予定だぞ😀
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:52.54ID:oNNYzabja
毎ターン恥力上がるぞうさんに斧持たせて麻痺精神デバフ低コスト技の異常すぎる接待を所望しますな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:51.46ID:aA0/+A6Sd
ドラゴンパニックって一回200万出したら終わり?
なんだこのイベントは
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:40:18.07ID:aA0/+A6Sd
やってるのはマクロやスイコンであって俺たちじゃない
0060名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:41:26.21ID:u9KbRI1N0
二刀烈風剣+にファスト付いてるの初めて知った😉
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:44:13.14ID:oNNYzabja
市姫はもうこう言ったキャラ路線なんでしょうなw
まあチェンソーコラボあたりから若干
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:44:28.57ID:aA0/+A6Sd
>>60
そりゃ威力だけだと普通の烈風剣+と同じだからな
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-JVCS [126.120.217.194])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:11.85ID:d5AoEnIk0
ツアー参加者は螺旋150クリア者より少なそう
0074名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:59.22ID:u9KbRI1N0
>>69
かなしいなぁ😢
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:50:58.67ID:aA0/+A6Sd
スミレはストーリーに出てからじゃないのか一応オリキャラだし
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:52:16.84ID:aA0/+A6Sd
あんまり市川ディスると目が腫れるからやめろよ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:08.74ID:aA0/+A6Sd
>>81
刀は大剣扱いかも
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WVGJ [126.158.0.114])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:58.62ID:A1R6tFF4p
新恒常みんなけっこう引いてるのな
こっちはヨハンしかいないぞコノヤロー
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:57:54.24ID:AEfDtdKsd
ヨハンの技が原作再現っぽくて好き🤗
0095名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:57:58.46ID:u9KbRI1N0
>>84
こんなはしたない格好してたのかい🤤
0097名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ee9d-9VIS [153.185.174.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:58:24.38ID:ej9L9Jiw0
150無理やわ諦めた
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8209-nTUn [219.117.174.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:59:30.52ID:PUZgVtkW0
ホントやる事無くマクロ等のセットすら面倒で昨日は裏に巻物回収のみだったわ…

お前らこの虚無期間にスゲ〜ヤル気やな…
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:59:53.24ID:aA0/+A6Sd
剣はオリキャラ抜いても飽和してるからなぁ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:01:13.66ID:aA0/+A6Sd
武器強化進化と裏振り一個ずつやるのめんどいから一括で最大強化するようにしてくれヒカル
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:30.63ID:CryuN88r0
銃が登場しない作品が多いから死にオプションが多い中で3つそれなりの錬成武器できたけど全部女用だた
銃に女キャラ増やしてくれ。+器にしたからメイレンにも使えん
0107名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 11f6-gEwv [182.169.55.236])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:35.59ID:hzAPOpDp0
>>84
これがウマ娘ってやつか
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:05:35.77ID:aA0/+A6Sd
>>106
器なんて誤差くらいしかダメージ上がらんのにメイレン持ってるなら光で作らないと
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:32.35ID:+OInZMSw0
>>105
エミリア居ないの?
ヒューズの替わりに入れればいけると思う
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:08:26.68ID:aA0/+A6Sd
戦闘力勢はHP2000超えてんのかな
0119名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ee9d-9VIS [153.185.174.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:13:04.21ID:ej9L9Jiw0
感覚掴むためにも10くらいまではやっとけば?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:13:12.32ID:+OInZMSw0
>>118
もともとプロデューサーなんだから広報が仕事だぞw
ゲーム開発なんて対して関わってない
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:16:47.82ID:CryuN88r0
アンケとかちゃんと目を通してプレイヤーの意見を吸い上げて現場に指示するのもイチカワの大事な仕事や
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.224.227])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:16:48.81ID:BkcRJW/OM
みんな! おしえてくれ!今日の公式のTwitterで、ローディング絵の紹介にもちゅヒロって人のことがあったんだけど、この人がいわゆる、歯の者絵師さんなのかな?
モニ歯とか初代聖王とか、ペネローポプペのひと。プラのフるブライトと、人間型のかみもたぶんそう。
pixivは2016年で止まってて、なんとなく片鱗は見えてるんだけど確信がもてーん!
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-g87n [49.97.12.211])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:22:40.13ID:z66OIb0vd
ナカジマスクラム
エミリア微回復回避
サボウ強化キャンセラー
リアム火力
おとこタンク
銃が1番持ち物検査なんじゃ?🤔
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-SA05 [49.104.23.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:25:11.26ID:aA0/+A6Sd
>>132
リアムは配布みたいなもんやし男はプラ落ちやからなぁ
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:25:59.33ID:oNNYzabja
>>105
サボシSでかつ多分それより火力低いスタイルで行けたから行けるかと
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:27:45.85ID:+OInZMSw0
>>132
ガチャのメインどころばかりだからなぁ
イトケンやギャルメリッサあたりとは違うと思う
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:27:58.60ID:AEfDtdKsd
配布のSサボシがないと強化解除できないから状態異常がキツイ😇まぁ無くてもクリアできるよリアムが強いからね🤗
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:29:25.79ID:oNNYzabja
剣槍体杖がハナクソで
銃大剣は必須スタイルプラスアルファで多分行けて
小剣弓がキツくて
斧棍棒がわからせのイメージですな
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:03.18ID:CryuN88r0
佐賀ガチャ復刻してくれ
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.224.227])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:10.62ID:BkcRJW/OM
>>136
みんなは歯!歯!とかバカにするけど、あの人だいしゅきなんだよ。
で、もちゅヒロさんかどうか早く教えてくれ!

いま俺は新手のスタンド使いに攻撃されてて、質問をスルーされたら死ぬようにされてんだ!
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-vxSb [49.98.78.74])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:33.26ID:pBAmZrBDd
エミリア下げほとんど見たことないけど
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:32:44.30ID:oNNYzabja
弱いとは思ってなかったですが
佐賀エミリアは想像より活躍しているそうですな
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:02.06ID:+OInZMSw0
>>139
このスレ特有のおりゅ下げだろw
バレットダンスは壊れてたよ
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-z4Rb [122.130.98.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:28.75ID:gyJXAlSJ0
>>140
弓は偏り過ぎてるから
リズ、クローディア、サラをスルーしていると
無理ゲー臭がしてくるw
小剣は強めのスタイルガンガン出していたから
バルテルミー、ゼノン、ミカエル無くても余裕があった
棍棒はリッチ、シリューなくてもいけたのでイトケンが肝
斧はブラック、エレン、ソープ逃しているとかなりきついw
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:35:14.69ID:AEfDtdKsd
バレット継承による火力、高い回避力、ダメージを与えつつ全体微回復と状態異常回復もできるエミリアが弱いわけがない🤓
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:36:03.11ID:oNNYzabja
>>151
弓が意外とヤル気満々スタイルまみれと思ったんですが
思ったより殲滅力が足りないんですよねえ
小剣はまあ火力より耐久がw
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:36:46.10ID:CryuN88r0
持ち物検査にするなら復刻とセットでやってくれ
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:37:53.82ID:sc9eiSyRx
>>145
一時期、ゴミ扱いされてたぞ

オメガボディに比べて残念火力で過去の遺物だとか、
ただの火力要因だったから引いたやつアホとか

佐賀の回復も「そのうち使える可能性あるけども、そのうちがいつ来るか分からんな」て意見が多かった

白玄も似た扱い。てかもっと酷かったな。
「回避できずに状態異常食らったら、その時点でもう負けたようなもんだからとっても意味ない」とかなんとか。
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:39:34.12ID:sc9eiSyRx
>>136
歯モニカはクラスで6番目くらいに可愛い枠で
すぐやらせてくれそうな印象

そして尻が最高だわ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:44:12.15ID:AEfDtdKsd
オメガは厳冬なら普通にスタメンになれる。不遇だった銃も今年だけでかなり強化されたな🤗
0174名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e976-YH3P [180.13.201.41])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:44:30.46ID:FZmpeTSV0
最近始めたんですが町長が可愛いネズミだと言っているスタイルを貰いました
ロマサガ3はリマスターもやっていますが、町長は嫌な奴だけど町のための行動だったと思っています
RSではネズミをけしかけた黒幕は町長という認識なのでしょうか
ただのネタキャラだから深く考えていないだけでしょうか
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:47:01.12ID:oNNYzabja
武器種縛りだとホワイトブレスとかもあるしかなり採用された感がありますな
白ゲンちゃんは
ゲンちゃんの方は
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:51:12.96ID:CryuN88r0
アスラ道場のノリ、なんか評判悪かったけど
寒いの何のとこき下ろす必要もなかったと思うわ
0193名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2e25-ysGO [121.116.17.28])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:54:28.30ID:3IyeRL8w0
佐賀エミリア強い技マシンも特に要らないのが良いね
0197名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 2e25-ysGO [121.116.17.28])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:55:48.22ID:3IyeRL8w0
>>190
要らないだろ高難易度で使う暇ないし
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.193.93])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:58:16.49ID:MhBLuIh/0
骨コツこれ違うスタイル出るだろ
さすがに熱無効なしはねーわ
0205名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e976-YH3P [180.13.201.41])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:59:17.75ID:FZmpeTSV0
>>188
テキスト読んでませんでした
何か面白そうなので色々読んでみます
0219名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e128-xmDJ [124.154.82.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:07:53.32ID:/KhjDpur0
佐賀ガチャ1弾は全部取っといて良かったな
エミリアメイレンおりゃん
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.180.3.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:32.49ID:aCdCpphQa
>>11
むしろミラステ使えないならア○ルスいらない
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.180.3.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:12:11.25ID:aCdCpphQa
>>204
今日はお空で冬将軍が無双してるからね仕方ないね
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.193.93])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:17:37.34ID:MhBLuIh/0
ヌサカーンつえええ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:18:11.18ID:AEfDtdKsd
ヌサカはダメージ考えなければ普通の拳で良いぞ。回復量は変わらんし😀🤌
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7eee-izju [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:20:32.52ID:Ldf+vBEp0
デューン4手周回だとウッキウキ周回PT紹介で150Fと幻闘20だとリアル忙しくてやれてないとかいう奴ww
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7eee-izju [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:20.36ID:Ldf+vBEp0
150難民はただのデッキ貧弱者というのが明らかになってしまったな
0244名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:24.90ID:u9KbRI1N0
うちの弓5番手はクリラベールです🥺
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89f3-gdAo [14.8.44.97])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:24.94ID:etJvrfpR0
制圧戦の期間短いから巻物を回収すらなら要注意
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:50.46ID:AEfDtdKsd
暇だから魂評価👇
ヌサカ→当たり枠。厳冬では毎ターンデバフ撒きながら自己回復(玄武で1000位)しつつ時には回復と麻痺を狙える。攻撃時バフも2回チャンスがあり特殊体術組と相性が良い。
竜骨→周回用。厳冬でもクィーンの雑魚処理に使える。
アルカール→総合的に見ておとこに劣るけど壁になる。瀕死時強化は狙ってやるもんじゃない。
ケルヴィン→そこそこ火力が出せるヒーラー。厳冬では槍のヒーラーがないなら選択肢になる。でも復刻でマライアが来る可能性があるから単体狙いはまだ早い🖖
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-M+1t [49.98.70.53])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:00.26ID:AEfDtdKsd
巻物は次のスタイルを見据えて白銀に使ったぞ🤟😀
0260名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 89f3-g87n [14.9.50.129])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:32.71ID:N7/sKXmt0
幻冬混乱ギミック来るよね?
俺のラベール風と樹のうたrank99の出番がようやく来るのか
0263名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ee58-SA05 [153.131.133.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:40.49ID:sL4Rz2w60
>>260
イドブレイクでいいよね
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.167.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:03.67ID:oBExNEnYd
>>252
こんな優しい評価ができる奴はきっと心も優しいんだろうな
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.193.93])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:49.53ID:MhBLuIh/0
アルカール火力なくね?
0272名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:30.71ID:u9KbRI1N0
>>256
ロベルト育てたら強いですよ😃👍
硬いしヒール持ってるので厳冬場ではスタメン固定です☺
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-Ch8m [126.53.131.42])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:33.58ID:2obqk4VX0
イトケンもギャルもおりゃんが150クリアしたぞ
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0201-v4l6 [125.197.107.218])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:47.95ID:jBK/DOuT0
聖王さんのおっぱい、遠近おかしくね?
https://i.imgur.com/ECARhPv.jpg
0281名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-yd3f [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:33.61ID:/+6PYbiF0
>>239
絶対この手の文句言う奴出てくると思ってたけど、
そもそも運営は現段階では完全クリアを想定した難易度に設定してないんやぞ
今後育成上限上がって、適正キャラ出て..って長い目で見てクリアしていくコンテンツにしてる って明言してんだぞ
幻闘場20とかもそれ
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0525-wy9T [114.181.41.28])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:23.05ID:p9RRlJqv0
螺旋140やっとイケたわ!みんなありがとな!
鳳天改におとこ、イトケン、詩人、ギャル、リアムで防具聖石もしっかり打耐性にしたらあと少しのところが明らかに変わったわ!聖石効果馬鹿にしててホンマにすまん…反省や
0293名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:07:50.16ID:u9KbRI1N0
しかしどのイベントもアニバーサリー感ないなー😩
0296さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 8552-tLf0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:09.10ID:M8rc/sD40
>>239
敵の行動パターンがわかってるのがRKそっくりだな、やっぱRK路線に持ってったかと思うと悲しい
完全ランダムがいいわけじゃないが
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-Ch8m [126.253.78.187])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:25.07ID:rS7+omKTp
>>288
なにげにアレ楽しみにしてる
マスコンとかも作って欲しい
0301さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 8552-tLf0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:13:49.81ID:M8rc/sD40
>>295
リアムの全体魔法版だと思う、もしくはスクラムガードの上位と全体小回復LP消費無し技持ちのヒーラーか
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yd3f [49.104.32.102])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:14:40.45ID:oPaPpyaRd
>>294
毎月報酬リセットとはいえ限定コンテンツじゃないし、育成や手持ちと根気次第ではクリア出来るから良いんじゃないか

今までが僕が全報酬取りきれなきゃ不公平だ!って奴らに対して配慮した難易度設定だったからこそ、3周年目にしてようやくこの手のコンテンツ来たな って感じ
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-z4Rb [122.130.98.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:18:20.51ID:gyJXAlSJ0
難易度合わせたコンテンツ作れなかったからこそ、
育成〇倍で育成だけする育成しやすいキャラばかり実装してインフレし続ける
そんな糞ゲーだったんだぜ
今回、ようやくバランスよくロール実装してきただろw
今までは全部アタッカーとか普通だったじゃねーか
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-Ch8m [126.253.78.187])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:18:21.52ID:rS7+omKTp
>>305
今では頭髪の後進だもんなぁ
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.193.93])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:18:47.35ID:MhBLuIh/0
自動周回に上限つけるなよ
なんだよ一日50回って
クソみたいな周回させやがるくせに
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:45.31ID:sc9eiSyRx
佐賀リアは、一点狙いで引いたら天井くらったが、道中でナカジマきてカクーホ。

でもなんでいま、堕落したショップ店員になってるんや。
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-m/hH [126.158.199.244])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:20:23.65ID:6WLlUvjNr
やっとイトケン育ち切った。

終盤で精神、腕力まで上がって良かった。ワグナスとノエルお疲れ様。
0314名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-yd3f [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:25.45ID:/+6PYbiF0
21日の更新もガチャだけ盛り上がってイベントカスだと、イゴマール大連戦ハフバと同じく黒歴史になりそうやな

流石に皆んなで大連戦とか来るだろけど、せめて錬成武器素材落ちるようにしろと
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.167.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:25:02.70ID:oBExNEnYd
>>315
それ早い方だから
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-cwab [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:28:59.43ID:2tx2QS9t0
ディレイはパレードでダークのせんせい残しで上げるが楽すぎたわ
ディレイ技上げる溜めにせんせいにだけクリティカル入らないのかと思った
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:31:57.93ID:sc9eiSyRx
囲碁丸はあたおかだったなあ
まああれ耐えた強者揃いのユーザーには
多少のクソイベはなんということはないよね
0333名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e1ee-flYG [124.208.15.26])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:32:34.18ID:1YFSl8ze0
体術回復いると思ったけどヌサカーンは流石によくわからん性能だな...
0335名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 713c-n/si [150.249.67.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:33:59.06ID:eFlXy9ej0
イクネンのモーニングと法律家みたいな奴の超重力とウルピナのマルチと烈風の技上げは
リアム君のストーリー1-1-1がいいぞ
1ターン目はアルベルト気絶、2ターン目はアルベルトと一番後ろのファスト(俺はバルテルミーの)で倒して
3ターン目にアルベルト気絶で残り1体になるから、そこからBP16溜まった奴らが強攻撃で倒せばいい
0336名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e1ee-flYG [124.208.15.26])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:07.42ID:1YFSl8ze0
斧はアイシャがアースヒールできるようになりそうやな
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:29.74ID:sc9eiSyRx
>>316
聖王、イトケン、リアム、娘、エミリア、ナカジマ、エスパーて揃ってる(ミューズとおとこだけいない)けど
螺旋の上の方あんまやる気起きん

もうちょっと楽勝モードになってからでいい
リタマラでストレス溜めるの嫌
0338さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 8552-tLf0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:32.62ID:M8rc/sD40
150階って能力上限上がったら虎穴でも先に動く確率が増えて今より辛くなるよね
0340名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ee58-SA05 [153.131.133.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:41.34ID:sL4Rz2w60
>>338
強くなりゃ玄武で行けるようになるだろ
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-cwab [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:51.98ID:2tx2QS9t0
>>338
今ですら弱体解除挟まれると先制する時あるからなw
0346名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ee58-SA05 [153.131.133.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:24.44ID:sL4Rz2w60
>>343
HISが無料でやってやる義理ないだろ
0348名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ee58-SA05 [153.131.133.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:39:01.52ID:sL4Rz2w60
>>345
140で聖王使うの?
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:44:34.27ID:sc9eiSyRx
もうお祈り飽きたから、バトル途中でセーブできるようにしてくれ。
セーブデータも20個ぐらい持てるようにしてさあ。
0362さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 8552-tLf0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:44:59.31ID:M8rc/sD40
>>342
裏の素早さステ振りもやって後悔したレベル
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdee-Ch8m [106.157.117.175])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:43.22ID:tF0HaHc80
おるそなーって配布減ってない発言だのあれだけ媚びてるのにサンゾーと違って運営に相手にもされてないのはなんで?
0366さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 8552-tLf0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:50.43ID:M8rc/sD40
>>359
当初の「戦闘時間長くしたくないから回復にLP消費をするようにした」ってもう終わりを迎えたな
0368名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89f3-FP9g [14.9.1.1])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:53.61ID:l3cxzxlN0
とちぼりがいないとこんなにもクソな周年イベになるんだ🥺
ごめんなさいして帰って来てもらおう🤗
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:49:39.38ID:CryuN88r0
なんかもう回復のLP縛りいらんよねって感じ
0376名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ee58-SA05 [153.131.133.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:19.68ID:sL4Rz2w60
>>365
サンゾーのは一応収益の問題があってそれに呼応したわけだし、同じこと言って無視された緑はまだしも今のところ問題ないおるそなーは運営が反応する理由もないだろう
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:36.74ID:CryuN88r0
パリィだってBP0〜3でやれるようにしろと
0380名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-yd3f [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:52:14.09ID:/+6PYbiF0
大剣育成不足過ぎて幻闘場20にソウジ連れて行ったけど、 一部アビ効果がラウンド開始時2ターン効果 ってほんま糞やな
LP1スタートやねんから永続でええやろと
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-cwab [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:53:44.15ID:2tx2QS9t0
回復よりパイセンとかの無敵技にLP使うのがガチで意味不明
低コストならまだしもあんなの連発できないし今までずっとゴミ技なのに
0384名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ee58-SA05 [153.131.133.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:54:37.39ID:sL4Rz2w60
>>379
アニーがずっとパリィしてたらいつかカウンターで勝てるようになるな
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:41.59ID:sc9eiSyRx
もう練達の2段目で++出してくれよ
そんでLP消費なしでいいやろ
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:56:15.13ID:CryuN88r0
>>377
回復量落とすか、味方全員にガードアップモラルアップ○ターンとか追加して、LP消費にすればいいやん
現状でもLP消費なしに的に攻撃与えつつ味方全員回復なんて技もあるんだし
0393さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 8552-tLf0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:56:43.21ID:M8rc/sD40
>>377
全体回復は基本的に原作も回数やLP消費してたから今まで通りでいいと思う
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-cwab [106.73.136.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:56:46.00ID:2tx2QS9t0
>>387
偶にやるBPイベントの為だけに入れたならそれこそクソ過ぎるわ
0395名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-yd3f [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:57:02.92ID:/+6PYbiF0
>>381
麻痺スタン時でもアビ効果や陣形効果消えなけりゃ、撃たれたら即やり直しって事もなくメリッサの解除アビお祈り とか出来るんやけどな

現状だとそのまま被弾して大ダメージだもんな
0401名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-yd3f [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:59:34.43ID:/+6PYbiF0
練達ペース糞すぎるわ
初期の頃は古い死に技からも練達対象にしてたのに、
今じゃガチャキャラに合わせた練達しかしないから、一度機会逃すと永遠に来ないっていう
0403さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 8552-tLf0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:00:08.26ID:M8rc/sD40
それより虎穴はファスト以外確定ディレイにして欲しいは
0408名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-yd3f [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:03:26.05ID:/+6PYbiF0
時の君の味方全体行動補正上昇アビの逆の、行動補正下げるアビ持ちとか来たら面白いかもな
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d79-z4Rb [122.130.98.7])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:03:39.29ID:gyJXAlSJ0
殴りで回復は無限に許されているのに自分自身を回復だけになるとLP消費するからな
殴ることに反撃の危険があるからなのかもしれないが、納得できねえ気はする
他人回復でLP消費するのはダウンしている奴起こす時限定とかにして欲しかった
LP1で起こしたとき戦闘不能になるからやりたくないのかもしれんが
0412名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c6de-Gsf8 [183.91.104.154])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:04:21.98ID:PO53qibW0
>>408
マイナス効果だから全員微小回復も付けよう
0426名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e1ee-flYG [124.208.15.26])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:28.37ID:1YFSl8ze0
>>355
アルカイザーおりゅけど配布先生では不安だから引いたけど育成しててまだ幻闘行ってないけど使えるのか怪しいw
スタンか麻痺なら輝いたんだろうか
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-V6LW [49.96.8.181])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:18.87ID:8+sF/lRKd
150は動画見てお腹いっぱいになっちゃった149民だわ
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:14:02.52ID:sc9eiSyRx
爆乳とかデカ尻は苦手

>>414
まな板が意識にのぼったの、下半身みえてからやった。
バストショットだけだとよー分からんというか気づきにくい

でもあのメスな下半身はいいね
0438名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0225-6FII [125.202.92.124])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:17:20.96ID:y8q5qtpm0
3周年なのにホーム画面が事件現場のまま固定されて更新すら無いのおもろいな
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yd3f [49.104.32.102])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:18:03.70ID:oPaPpyaRd
1度クリアしたら2度度やらなくて済み、毎月定期報酬貰えるようになる って事が唯一のモチベで螺旋、幻闘場消化した って奴が殆どだろうなー
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21ee-xasP [60.238.216.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:18:45.53ID:6gMMul2b0
>>434
ムーディフェンスも入れといてくれリマスターでやり直すまでそう思ってたから
0442名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e1ee-flYG [124.208.15.26])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:19:40.91ID:1YFSl8ze0
>>438
いずれ動くようになるとは言ってたけど他プレイヤーいないのはちょっと寂しくてな
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-flYG [1.75.232.82])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:21:11.57ID:+hzLDA2Sd
いつになったら現場保存終わるんだよヒカル!😠
0449名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e1ee-flYG [124.208.15.26])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:24:12.13ID:1YFSl8ze0
>>441
そうか〜ありがとう
新しい性能すぎていまいち分かりにくいキャラやったからとりあえずステだけでもカンストさせてチャレンジしてみる
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yd3f [49.104.32.102])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:24:24.48ID:oPaPpyaRd
ホーム画面止まってんのって、定期的に更新していく予定でそういう演出かと思ってたけど、ここまで何も無いと不具合に思えてきたわ
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-Ch8m [126.253.78.187])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:26:19.09ID:rS7+omKTp
150に状態回復とか言ってるやついるけどそんなことにこだわってるからいつまでやってもクリアできないんやろ
状態異常回復いなくてもクリアできっから
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21ee-xasP [60.238.216.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:29.08ID:6gMMul2b0
あまりイキるな 弱くみえるぞ
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.193.93])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:37:51.48ID:MhBLuIh/0
ラビットつえーなこれ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yd3f [49.104.32.102])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:40.52ID:oPaPpyaRd
>>456
まずはファーゴのコンサートホール削除やろ
確実に無駄に容量喰ってるわコレ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.193.93])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:41:35.21ID:MhBLuIh/0
キャン玉つえーなやっぱ
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wZve [126.166.102.21])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:42:12.07ID:etJvrfpRp
リアムさんはなろう主人公だから
中身はおっさん
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-CSlA [133.207.7.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:43:48.43ID:G9lS99qj0
確かに
0475名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fdee-zyFv [106.176.175.191])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:45:07.62ID:8owpsuPw0
ファーゴは完全に市川の趣味
こいつ前からゲーム起動してミュージックホールずっと聞いてるとか言ってから三周年でホーム画面にもってきやがった
少しでも軽くなるならファーゴ全消しで何にも問題ないやつ多数だろ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-yd3f [49.104.32.102])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:48:20.70ID:oPaPpyaRd
ファーゴコンサートホールの曲は一切ロード挟まない所を見ると、ログイン時に全てロードしてるからログイン遅い説あるよな
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:57:16.95ID:sc9eiSyRx
>>470
ロマサガRSの漫画がつまらないとか聞いてたけど、デマだったんやな😀
安心した✌
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8297-2GdG [219.115.29.12])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:12:12.84ID:mZR7QlIb0
150階無理だー
イトケン、メリッサ、エミリアおりゃんから毒がしんどすぎる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 7e92-X97l [113.37.201.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:14:17.20ID:Fglbw10N0
>>507
まず用意するもの
50あふぃミューズ(早さ・精神は上限以上)
早さ・精神3段(できればもちフル) 早さ+武器 HP1900↑くらい
メインサブ打石2あふぃ アクセ毒+
防具は全部毒+付いてるものの上から(打も丁度それなり)
昇段はできれば10段
アシストは試した感じガン+は微妙アイスか緊急回復用の水

これで発狂でもよほど引きがかたよらなければいける
自分は発狂はいってからの2回でいけた
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:16:13.57ID:w786ozPca
150は聖石拘ったらすぐ終わった
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-2GdG [106.146.116.216])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:17:32.69ID:i5rPnQ6Aa
虎穴で聖王が敵より先に動くと大体死んじゃうんだけどどうしたらいい?
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:18:12.91ID:w786ozPca
玄武陣を使う
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21ee-xasP [60.238.216.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:18:15.27ID:6gMMul2b0
持ち検だからキャラ持ってたら誰でもクリア出来るぞリタマラも序盤ちょっと必要なくらい
必須キャラ全員持ってても基本がリタマラの世界塔とはわけが違うわ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:18:45.61ID:w786ozPca
220や245に比べたら温いよね
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gvuv [1.66.97.26])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:50.57ID:E8TAK7E/d
>>239
けど一度クリアすればいいだけだからいいだろ
最初の5ターン目ぐらいまで運ゲーだけど
その後は完全にパターン入るんだし
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gvuv [1.66.97.26])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:21:08.82ID:E8TAK7E/d
来月の螺旋150階の2ラウンド目は踊り子3体にして欲しい
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7eee-izju [113.154.163.112])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:22:24.67ID:Ldf+vBEp0
>>480
これ
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21ee-xasP [60.238.216.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:22:40.58ID:6gMMul2b0
コットンが最終邪魔にならね?ミューズ単騎はランダムアビがミューズに飛ぶから完成するわけだし
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:01.10ID:sc9eiSyRx
>>493
ナイフ子て人が書いたっぽい
Google画像検索してみたら、この人の固定ツイートが一番日付早かった

https://twitter.com/knifeco_e
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6da-izju [119.243.117.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:39.85ID:0LzYObIi0
ルージュ地獄を鎮めるが復刻されねーかな
インフレするだろうけど好きなんだよな
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-gvuv [49.97.97.50])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:26:43.49ID:57KicjJ7d
150階を持ち物検査って言ってるけど
クリアしてる組み合わせがかなりあるのに、持ち物検査ってガチャしないでこんだけジュエル貯まったって自慢してるヤツが文句言ってんじゃないか⁉
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de28-1Hc8 [1.33.110.194])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:35.63ID:sEM1Cbly0
150は火の玉がクソ
こいつのご機嫌次第で終わるゲーム
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21ee-xasP [60.238.216.64])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:33:38.43ID:6gMMul2b0
火の玉のゴキゲン伺いなんて精々6回ほど乗り切ればいいだけだからな
もはや苦でもなんでもないわ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.167.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:36:26.73ID:oBExNEnYd
クリアできる→クソ雑魚すぎて楽勝!クリアできない奴はロマサガ下手すぎ!
クリアできない→持ち物検査やめろ!マクラー前提のクソバランス!バトル調整班仕事しろ!
常設なんだからトランキーロ、あっせんなよ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:37:11.95ID:8Y5hRg5T0
>>323
やるやん、さっきやって持久戦だるくてあきらめたわ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-gvuv [1.66.97.174])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:39.42ID:9BAFHwdbd
つべ見ると立ち回り相当ミスってても150クリアできてて、これをよくアップしたなって思うわ
結局、そのぐらいの難易度で世界塔ほどのリタマラは無かった
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de28-1Hc8 [1.33.110.194])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:41:30.77ID:sEM1Cbly0
螺旋150クリア者は5000人はいると思うけど幻闘クリアは世界塔以下じゃないかな
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:30.48ID:oNNYzabja
世界等は手動前提のリトライ数じゃないですからなw
まあ3ターン目までには大体勝敗が決まりますが
初回の190以外
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:06.51ID:8Y5hRg5T0
幻闘も螺旋も早く到達した人のランキング表示すればいいのにね
それをモチベーションに楽しむ人もいるかもしれんのに
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:34.96ID:oNNYzabja
まだガチャが3回?くらいでるからわかりませんが
今月のげんとー4000はなかなかに狂気ですなw
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-flYG [49.98.165.185])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:59.16ID:jSC5HvyGd
あなた(強敵)の帰りを待つわ…💪
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:44.23ID:8Y5hRg5T0
そうだよな。幻闘4000いけないなら今2800だけどこれでいいよな
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71c9-lbJU [150.147.252.76])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:49:04.81ID:zH8FByev0
初日オートで110回着いたきり触れてなかったんだが今日こそ続きやるぞ!続きやるぞ!続きやるぞ!
とりあえずお菓子かつまみ買って来る
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:01.97ID:oNNYzabja
>>578
4000マウントはマダですかな?
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gvuv [1.75.243.155])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:21.31ID:Ow0MoyN4d
>>580
山形が言うには2800も4000も同じだってさ
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:23.69ID:8Y5hRg5T0
幻闘武器が威力35のダメージ+90%、仲間も+9%、防御+6%になったけど今はみんなどんなもんなの
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:19.31ID:8Y5hRg5T0
>>585
つまり俺も4000到達者ということだ
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-cup9 [126.254.245.238])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:51:43.39ID:eq7V8gZQr
螺旋の恒常も更新しろとか言ってる奴等は正気か!?恒常トーマスに2度と会えなくなるんだぞ!?
まだ手に入れてない奴の気持ちを考えろ!ピドナトーマスおりゅ?正体現せグレイおりゅ?とか言って新規にマウントを取る未来のお前たちを俺は絶対に許さない!
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:27.48ID:oNNYzabja
ヨッシーアイランドじゃないけど
満点以外はあまり興味ないから大剣スタンも今回逃す可能性がw
0591名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e9e2-g56a [180.22.199.166])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:27.71ID:i/qFTNQz0
>>583
斧こん棒のゴミキャラに裏3振ってアホみたくリタマラして4000なんか取るわけねーだろwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ武器種は適当にやって1発クリアして優雅に3800止めが賢い奴のやり方だわwwwwwwwwwwwwww
どうせ来月には4000余裕になるだろうしなwwwwwwwwwwww
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:37.78ID:8Y5hRg5T0
>>586
巻物は貴重になりそうだからとってるよ
ノエルとか七英雄だとドロップ2倍くらいになってるから
ボスマスおすすめ
0597593(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:59.68ID:8Y5hRg5T0
>>587
>>593は安価ミスったわ
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gvuv [1.75.243.155])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:55.03ID:Ow0MoyN4d
>>587
運ゲーだけどボクオーン最短2手で回れるからオススメ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gvuv [1.75.243.155])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:55.51ID:Ow0MoyN4d
>>587
運ゲーだけどボクオーン最短2手で回れるからオススメ
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:56:33.87ID:oNNYzabja
>>592
棍棒とか喰われながらどうにかなるもんなんですなw
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gvuv [1.75.243.155])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:57:21.17ID:Ow0MoyN4d
山形もへぼくなったな🥺
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.167.162])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:00:43.90ID:oBExNEnYd
今までクリアできるかできないかでイキってたのに、いざ自分がクリアできない側になった途端に屁理屈こねて「実質俺は勝者w」とか言い出すの恥ずかしいよな
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:00:51.72ID:oNNYzabja
星のカビ3とかヨッシーアイランドは攻略情報なしで完璧クリアがむずいやつですからな
通常クリアはキッズ向け
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:09.27ID:oNNYzabja
斧はクイーンは勿論クジンシーですら何されても不愉快行動ですからな...
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gvuv [1.75.243.155])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:04:08.94ID:Ow0MoyN4d
山形のとっつあんも落ちぶれたな
サブゲーだからWWWWWWとか言い出したら
サブゲーなのにそんなやってるの?って思われる
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-gvuv [1.75.243.155])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:06:41.53ID:Ow0MoyN4d
斧のクジンシーはスタンあるからいけるでしょ
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:11:25.61ID:oNNYzabja
釜の撲殺はもちろん黄竜もイルストームもキツイし
一回スタン後のライトはジ・エンドだし
現状かなりわからされ中かなあw
0651名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 025b-USEj [59.133.157.66])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:18.85ID:EQmag0da0
早くガチャ引きたいよう
アーニャちゃん引きたいよう
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:16:30.75ID:oNNYzabja
649じゃないにせよ
Sイーヴリンで220突破してるし螺旋はアレならマゾプレイで煽ったら突破してそう
0654さくらんぼ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-tLf0 [126.35.82.36])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:16:54.84ID:xXAZ14d3p
150あとちょっとが無理ゲー
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:19:36.48ID:w786ozPca
3周年は意外な奴が輝いてるな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:20:11.76ID:+OInZMSw0
山形がめっちゃプレイ続けててウケるんだがw
0665名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e9e2-izju [180.22.199.166])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:21:01.86ID:i/qFTNQz0
>>660
エアプかお前はあれはマクロでリタマラだぞwwwwwwwwwwwww
手動でリタマラなんか俺はやったことねーわwwwwwwwwwwwww
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6da-izju [119.243.117.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:22:32.03ID:0LzYObIi0
火雷育成来ていろいろ捗ってるけど、小剣と弓とこん棒は育成来ないと鍛えるのつれえ・・・
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:22:59.20ID:w786ozPca
イトケン等倍育成がほんまキツかった
0675名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:24:58.26ID:u9KbRI1N0
山形くん!雪かき手伝いなさい!😡
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6da-izju [119.243.117.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:45.31ID:0LzYObIi0
>>671
分かるわ
等倍来ても1T周回じゃなきゃあいつ演奏するからなw
今なら等倍だけど1T周回できるから頑張れた
0679名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-eyWc [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:26:22.78ID:/+6PYbiF0
鉱山洞窟の地図2 実装からまっったく更新無く、それでも交換品に地図並べ続けて5桁枚所持してる状態続いてるけど、まじでここの運営って投げっぱなしコンテンツだらけやな
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2b9-izju [115.65.65.141])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:26:47.01ID:9gUT+9zm0
リアルクイーンはタームの風車がほんとにひどい
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:26:59.64ID:w786ozPca
>>676
はよSスタイルあたり実装して被せる技増やして欲しいわ..
0683名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e9e2-izju [180.22.199.166])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:27:36.06ID:i/qFTNQz0
>>661
アホかお前は全部最新のがいるわwwwwwwwwwwwwww
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:27:54.24ID:8Y5hRg5T0
サブゲーだから仕方ないよなぁ
俺のゲントー力が2800でもなぁ
リアルサブゲーマーで適当にやってるだけだからなぁ

3800とかまじガチやん
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:28:13.94ID:oNNYzabja
例の面子で棍棒20行けるならやってみようかしら
ただ大剣スタン棍棒弓麻痺斧両方でも3800行くしあまり意味がないか...
0688名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-eyWc [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:28:45.28ID:/+6PYbiF0
クエスト出撃前に構成変更→スタミナ回復にと前画面へ→再度クエスト選ぶと変更前の構成に戻ってる→間違ってそのまま出撃😂

みたいな仕様って一度改善されたのに何で戻したんやろうな
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 898a-/qq3 [14.193.16.156])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:30:15.95ID:8Y5hRg5T0
拳余裕だったのに、棍棒はほんとじり貧で攻略してる感あるよね
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:30:41.64ID:w786ozPca
厳冬は取り敢えずの次のガチャ更新まで待とうかな
使えるキャラ実装されるかもしれんし
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71c9-lbJU [150.147.252.76])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:52.61ID:zH8FByev0
>>642
マジかー
今日は夏休みの宿題ばりに逃げずに頑張るは…
0694さくらんぼ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-tLf0 [126.35.82.36])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:33:28.58ID:xXAZ14d3p
画像の貼り方すら知らなかったのに3年でマクロ使えるまでに成長したんだな
0695名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ e9e2-izju [180.22.199.166])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:33:40.22ID:i/qFTNQz0
>>692
課金なんか今年は120円とハロインの100円しかしてねーわwwwwwwwwwwwwwww
間違い無く3年で累計も2万すらいってないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e43-lbJU [217.178.132.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:38:18.04ID:iEZTw5RK0
ゲオルグって鳳天舞の真ん中に置くの?それとも真ん中はにんげんおとことかめ、サポートでゲオルグも入れるのが良いの?
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:39:52.48ID:oNNYzabja
>>699
基本戦術はスクラムと回復サポートでしょうな
真ん中は危ない
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:28.51ID:oNNYzabja
では危ないスレとリアムきゅんを建てて来ますかな
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:18.83ID:oNNYzabja
立派でそりそりの次スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5868
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639813416/
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:39.48ID:+OInZMSw0
>>699
今の環境だと打に弱い属性じゃタンクは無理だな
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:01.72ID:+OInZMSw0
なんだかんだ言ってさすが山形だな
ガチャが来たらキャラ考察だけしてってよ
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:29.52ID:oNNYzabja
耐性のせいですけど
ゲオルグより打キャラの方がスクラムはかかりますから硬いですからなw
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f7-1Hc8 [152.165.111.189])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:53:49.15ID:h1hJxjeq0
山形は見る目ないぞ

328 名前:名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c6e2-zD50 [153.129.123.65])[sage] 投稿日:2021/09/25(土) 07:35:46.38 ID:mA2dLm5m0 [3/3]
>>325
俺は最初から青エビは人権言ってたわwwwwwwwwwwww
イトケンはゴミだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:35.87ID:w786ozPca
>>706
おつおつ
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de28-1Hc8 [1.33.110.194])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:38.28ID:sEM1Cbly0
>>719
いや今すぐ引いてこいよ
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de28-1Hc8 [1.33.110.194])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:33.58ID:sEM1Cbly0
螺旋150がイトケン最大の接待でこれ以上は別の攻略法を要求されるだろう
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:00:09.81ID:+OInZMSw0
イトケンは今では使える程度になったけど
別に必要ないよな
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:29.19ID:w786ozPca
厳冬棍棒考えるとイトケンは損ないキャラやと思うよ
今やってるWガチャの誰よりも
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:03:05.03ID:oNNYzabja
>>742
知力と精神弄りますから案外面白い気もしますな
魔女?まあ知らんですが
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de28-1Hc8 [1.33.110.194])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:46.50ID:sEM1Cbly0
コラボは今後もスタイル出し続けないといけないから厳しいと言ってたが
言い換えればイトケンは今後もスタイル出していくからコラボしたとも取れる
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:06:45.71ID:+OInZMSw0
イトケンが居ても棍棒クイーン20は勝てる気がしない・・・
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:09:12.79ID:oNNYzabja
ルージュはアビ技構成ステ全て同じで良いから斧で来てくれたら!
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:43.97ID:+OInZMSw0
現時点で4000行ってる人はマジで凄すぎる
まぁいくら課金してるかわからんが
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-PiAD [49.98.219.38])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:10.98ID:0ZP2u/Lyd
イトケン、メリッサあたりは高難易度きたら間違いなく必要になるのわかる性能だったけど、思い入れ無さすぎて1回も回さなかったわ…特にメリッサはパパテルミが出たら吐きそうで指が動かなかったな…。

無シケン、無シッサでも、螺旋150はなんとかなったけど、棍棒のゲントーだけはクリアできる気がしねーから諦めよ…
0811名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:31:09.79ID:u9KbRI1N0
✌🤓✌
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.200.187])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:39:02.62ID:QpQRbBfm0
ヌサカーンつえええ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:39:17.46ID:+OInZMSw0
ナカイドは影響力が大きくなりすぎたな
変に説得力あるからクソゲー認定されると会社の経営に関わるし
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8125-BnEY [220.108.217.195])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:51:11.94ID:0UkIvdtp0
>>671
等倍でしんどかったけど1ターンができたから何とかなるよな。螺旋終わって幻闘放置でイトケン限界まで鍛えたよ。

来週からは1戦毎に歌わせていただきます。
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:51:50.23ID:sc9eiSyRx
そういや制圧戦のイゴマールが3000ダメージとか出してきてたな
今のリアムでも、あれだとワンパンかも
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sx11-ukh6 [126.215.143.107])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:53:10.22ID:sc9eiSyRx
>>851
あー、ありそうやな。
で、趣味枠と言われてた佐賀ジニーあたりが人権として復活する、と
0855名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:53:35.41ID:u9KbRI1N0
📦

🗃パカッ

✌🤓✌
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:55:00.16ID:+OInZMSw0
>>843
それやったら体術も全部終わるな
面白そうではあるけど
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:42.19ID:w786ozPca
基本的に強いのは術体術とか打耐性の連中だから被害甚大
凸ヒーラーのリズが輝きそう
0869名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-eyWc [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:23.60ID:/+6PYbiF0
ここまでリアム取得の機会与えてるのに、来月には リアムおりゃん取ってない😂糞ゲー! って奴必ず現れるんだろうな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-Ch8m [126.253.78.187])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:57:49.97ID:rS7+omKTp
>>856
リアムは打属性だけじゃないからなあ
0875名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d193-VFxi [118.4.50.45])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:38.40ID:jEJnsjtm0
15連ガチャ、3万配布、接待具合からみても絶対に引いて欲しい感出てるからな
これが本当の人権と言えるキャラ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VFxi [49.96.41.129])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:01:25.29ID:9qkTTFvfd
バトル中永続になってる以上は解除出来んだろう
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71c9-lbJU [150.147.252.76])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:02:38.85ID:zH8FByev0
人間おとこギャルメリッサイトケン居ねーから螺旋がダルい
特に前者2匹
男はプラチケ5000枚でも出んかった
0895名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d193-VFxi [118.4.50.45])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:03:31.02ID:jEJnsjtm0
>>882
言ってる意味がよくわからんけど、自分が言ってるのはよっぽど開発的はみんなにリアムを取得してほしいんだろうって事
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:04:32.63ID:+OInZMSw0
別にリアムは追撃2回でも充分強いからなw
0900名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-yd3f [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:04:46.69ID:/+6PYbiF0
HP上げるの辛過ぎ笑えない
https://i.imgur.com/BYqVsll.jpg
0901名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d18-qezp [202.137.49.201])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:06.20ID:u9KbRI1N0
🤓リアムはまだ潰しませんよ。儲けたいので
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-dLT5 [182.251.184.137])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:17.04ID:w786ozPca
聖王と違ってリアム1人で他どうでも良くなるみたいなタイプではないし無理に潰す必要はないでしょ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VFxi [49.96.41.129])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:23.38ID:9qkTTFvfd
オリキャラアレルギーや縛りプレイしてる人じゃなければリアムは絶対に取っておくべきだよなあ
0910名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 06dc-izju [111.65.195.177])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:34.94ID:PxPwpJa+0
しゃあああああああ
150クリアー
イトケンないときっちぃわ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:07:49.25ID:+OInZMSw0
ポルカとリズって何で本当の兄妹にしちゃったんだろうな
ここは失敗だったと思う
0916名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0dfd-kSWT [112.139.182.123])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:08:08.08ID:+dC0xb3v0
別武器のLP消費して追加攻撃するキャラたくさん出してきてリアム君空気になる可能性あるぞ
大体1年くらいで攻略法変わるからリアム君4人で守って耐える攻略が1年続きそう
デバフも大体1年くらいで聖王の回避ゲーに変わった記憶があるわ
0917名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-eyWc [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:08:10.21ID:/+6PYbiF0
永続効果初めて搭載されたシルバーって可哀想やな
10ターン目でようやくフルでアビ効果乗るんやっけ

やっぱ初出の初期型は抑え気味の実験体にされるだけやな
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-vxSb [49.104.46.84])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:08:39.45ID:oWYvTTA7d
一番タチが悪いのは勝手に縛りプレイしておいてそれを押し付けてくるヤツ
自分が嫌いだからって他人にまで押し付けるなよっていう
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:11:54.20ID:oNNYzabja
リアムきゅんは美少年だから潰したらダメですな?
鷲掴みか優しくさわさわですな
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-xmDJ [27.98.169.4])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:11:57.44ID:Rk3Odz3K0
手動専用スレてある意味オンリーワンよね
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8205-xmDJ [27.98.169.4])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:12:26.89ID:Rk3Odz3K0
あ、ネ実の事ね
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d8c-xasP [202.215.220.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:15:37.04ID:+OInZMSw0
現時点のリアムはオートだといまいちなところだな
この辺で新スタイル実装してくるんだろ
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:22:08.18ID:oNNYzabja
一応150もオニキスやミューズでわからせれるとか
ここで聞きましたが
まあマゾそうですな
0963名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e43-eyWc [217.178.81.30])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:24:24.40ID:/+6PYbiF0
リアム<リボルブ!
お前ら<リボ払い!
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-eHza [111.239.161.164])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:24:36.26ID:oNNYzabja
シェラハは世界塔上層に行かないと
あまり活躍の場がなかったスタイルかもですな
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 692c-izju [110.66.75.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:45:14.43ID:CryuN88r0
>>988
聖王ファミリーはまだいいわ。原作に設定があるし
だがとちぼりファミリー。お前はダメだ
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1dc9-FP9g [138.64.202.244])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:56:42.91ID:pnBdUIep0
ヌサカーンつえええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況