X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1056曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-I+5P)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:05.48ID:tFuIFGEK0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 277曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640014162/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 2曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848611/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1055曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639974393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-I+5P)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:19.34ID:tFuIFGEK0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-I+5P)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:31.84ID:tFuIFGEK0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのは
メインorサポートユニットがVivid BAD SQUADがあるキャラ
次に補正がかかるのがその他のピュアキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/nJH1go6.jpg
またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0014名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 53f3-iM0G)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:07.72ID:bwJaSw4Y0
いちミクは殿堂入りだからノーカン
時代はいちさき
0033名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e6-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:42.19ID:52Ngbez96
茸はアフィサイトに親殺されたのかな?
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-3eda)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:21.83ID:etqaQdxNr
>>39
0039番で言えたのは評価する


それはさておきネギトロしか勝たん
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KTzV)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:08.32ID:A9jbwp1n0
ねぎ×とうふ鍋が食べたい
0045名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e6-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:40.03ID:52Ngbez96
まともじゃない話をしようか
例えばレオニメンバーのアナルの形についてとか
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3773-q5YZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:17.20ID:jZ6ER47Q0
無知なとうふで申し訳ないんだが、茸って何だ?
0064名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53f3-bQvo)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:44:13.93ID:inHgTicQ0
>>48
おは彰人
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3773-q5YZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:46:37.04ID:jZ6ER47Q0
ありがと<(_ _)>大体分かったわ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3baa-WVGJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:46:41.13ID:MOAGeGz+0
公式リプ欄にナスの妖精とかまじで臭いわ
しかも何人もいるし
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-5Qkg)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:07.22ID:ZM9BvfHSa
アップデートノート消えてね?見れないんだけど
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea0b-2M+P)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:03.18ID:SMXWQfr50
???「宵崎奏の曲だぞ」
???「元々はボカロなんですけど!」
???「これまふくんの曲じゃん!」
???「カンザキイオリさんの曲です!」

みたいなお気持ち厨が沸くから今のうちに束ねてキャンプファイアするぞ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-QCOM)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:09.96ID:l7eHOmcq0
■アップデートノート 1.12.0

2021年最後のアップデートノートにようこそ!
こんにちは、『プロジェクトセカイ』開発チームです。

2021年は年明けのバーチャルライブの参加人数拡張から始まり、チアフルカーニバルイベントやカスタムプロフィールなど、様々な機能を実装してまいりました。また、ゲーム外では初めてのリアルイベントとなる「プロジェクトセカイ アニバーサリーフェスタ 2021」を9月に開催することができたなど、プロジェクトセカイにとって大きな1年となりました。
開発チーム一同としましては、この1年間、皆様に継続してプロセカを遊んでいただけていることが、何よりも嬉しいことだと感じております。本当にありがとうございます。

2022年は年明けに開催される「プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 1st - Link -」を皮切りに、これまでに無い体験を提供し続けられるよう頑張ってまいりますので、引き続きのご愛好何卒よろしくお願いいたします。

バージョン1.12.0は年末にふさわしく様々なアップデートが行われます!
新規機能の目玉としましては「キズナランク機能」の実装などがあり、プレイ面においても「キャラクターランクや称号の上限解放」などがありますので、師走の忙しい時期ですが、2021年最後までプロセカを楽しんでいただけると幸いです!
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-QCOM)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:59.33ID:l7eHOmcq0
■不具合の修正

・FEVER CHANCEの前後で挙動が不安定になる不具合の軽減(※12月21日18時00分追記)
・カスタムプロフィールの行間が広くなってしまう不具合の修正
・特定の操作でカスタムプロフィールで設定した『文字』の中央揃えが解除されてしまう不具合の修正
・カスタムプロフィールTOPにて、通信切断状態でタブを切り替えたときに、通信が再接続されてもプロフィールカードの読み込みが完了しない不具合の修正
・通信が再接続された直後にカスタムプロフィールTOPに遷移すると、プロフィールカードが正しく表示されない場合がある不具合の修正
・その他細かい不具合の修正

※12月21日18時00分追記
FEVER CHANCEの前後で挙動が不安定になる不具合につきまして、概ね解消されていることを確認しており、バージョン1.12.0リリース後確認ができ次第、本不具合の解消としてご案内させていただきます。しかしながら、一部のご利用端末においては環境や性能により不具合が完全に解消されない可能性がございます。その場合は、ゲーム内の「サポート」よりお問い合わせください。
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3773-q5YZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:19:51.59ID:jZ6ER47Q0
まふまふ、紅白で歌うのポケモンじゃないのか
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3773-q5YZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:05.47ID:jZ6ER47Q0
概ね解消してるだと??ふざけんな!僕のiPadでは普通にカクつくのだが(`・д・´)
0106名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e6-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:26:58.45ID:52Ngbez96
てかラグなんて軽減することはできても「ゼロにする」なんて事は絶対無理だからな
期待しないで待つのが吉
0113名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-KTzV)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:31:19.70ID:6WH2vNj+F
ネーネーコハネー!コンドキャンプファイアーヤルンダケドコナーイ?
 📛
📛📛
📛📛📛
0126名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6ade-tFOP)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:12.88ID:73nt0jpB0
♪——!♪——!ってモールス信号でも発してるのか?
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-Jcq6)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:21.01ID:N9CXz1bcd
音ゲーでは一瞬でもカクつくならそれは重大なバグだろう
でもキャラゲーでモデル読み込みバグがあって一瞬キャラが全裸になるとしたらそれは重大なバグとなるのだろうか
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-iboS)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:07.92ID:ymyfYpvX0
あいぽん12だけど修正(修正したとは言ってない)前と違ってラグでタップの判定が遅れるってことは無くなったがカクつき自体は残ってるわ
ただやっぱ気になるしラグ残ってる人がいる以上はよ直せ
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-KTzV)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:05.95ID:DtU112vTM
証拠もなしにそんな与太話を信じろとな
0156名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:11:28.44ID:bwJaSw4Y0
こういうの全然詳しくないけどちゃんと全裸のモデル?的なのって作るのが普通なのかね
0171名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-KTzV)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:25:12.70ID:3oqu6R9lF
ほほぅ、見えないところにも力を尽すとはまさにクリエイターの鑑じゃ
0179名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:42.00ID:bwJaSw4Y0
>>156だけど
なるほどな。そっちのが容量削減できたりしそうな気もした

しかしこれ撮影機能もあるせいでさらに草なんだ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-QCOM)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:44:17.86ID:Ez87by5jd
なるほど。素体の上に重ねるタイプは全裸バグはあり得るけど
衣装ごとにキャラ作ってる場合はその上に乗っかってる首が落ちたりズレるバグがあり得るのか。

ためになったわ。ありがとうふ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:58.95ID:BqqFtU7x0
>>190
ついこないだ目が生えたんだったよな
夢みたいな実験してるなぁ
0197名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e6-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:53:52.54ID:52Ngbez96
>>192
その記事読んだけど幹細胞に刺激当てたら分化しましたってそりゃそうじゃねって思ったわ
論文にはもっとすごいこと書いてあるんだろうけど
0201名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:56:10.07ID:bwJaSw4Y0
怪文書に書かれたことは現実になるからね
0203名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e6-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:33.57ID:52Ngbez96
>>199
そもそも全ての細胞には眼球に限らず体のあらゆる組織の情報が既にインプットされてる
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KTzV)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:40.06ID:A9jbwp1n0
未来日記。。。
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-k3e+)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:50.53ID:Qdm3EmyX0
1月8日が待ち切れない。
0207名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW bfd0-xmDJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:07.62ID:SYkbMNoF0
フリックと同時に普通のノーツくるところで普通のノーツもフリックしちゃうんだけどこれって治した方がいい?
0220名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW bfd0-xmDJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:53.58ID:SYkbMNoF0
>>212
ありがとう頑張って治すことにする
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KTzV)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:22.03ID:A9jbwp1n0
緑のヒーローが活躍するセカイ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:41:33.96ID:Ljil3xV40
>>232
それはそうだろフリックの操作に叩く操作は含まれてるけど離す操作は含まれてないしな
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be8a-OCDt)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:14.76ID:BqqFtU7x0
声当ててたのは豊口めぐみだろ
0259名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3baa-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:28:32.13ID:7jSoTr3p0
すみません、質問なんですが全レーン分の幅があるノーツって何か特定の呼称ってありますか?
あのノーツが混ざる譜面が苦手で叩き方のコツとか調べようと思ったのですが
そもそも呼び方が分からなくて検索しても中々それらしいページが見つからないのです
呼称でなくても叩き方の参考になるサイトや動画などあったらぜひ教えて欲しいです
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-K2DJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:40:46.71ID:6pan309sd
思い当たるワードは認識難だがググったところでお役立ち情報なんてないから苦手曲のプレイ動画見るくらいだな

個人的には咄嗟に運指がわからないのはいちいち見て理解しようとせずもう丸暗記して備えるしかない
一応前後にセットで置いてある小さい方と逆で取るのが正しいんだろうけど片手2連打ごり押しでもいい
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3baa-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:43:21.14ID:7jSoTr3p0
認識難にあたると思います
ただ1倍・2倍サイズの混在だとそんなでもないんですが、あのサイズのノーツだけミス率がとても高くて
いい加減なんとかしたいと思って調べようとしたらそもそも何て名前なんだろう?って感じだったので質問しました

現状だとAP動画とか見て押し方を覚えてプレイしてるような状態です
そしてその曲を久々にやると押し方忘れてほぼミスるみたいな・・・
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378e-tA00)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:48:09.99ID:nhqqJY7w0
認識難は片手でなんとかしろ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-K2DJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:13.55ID:6pan309sd
Exだと中央から入る片側に寄ったトリルみたいな運指覚えないといけないのはレディステとしっくおぶはうすくらいだけど
Masは大体が覚えゲー要素入っててそれまでは左右反転して交互に来てたのに法則崩すとかむしろお約束でそういうものと捉えた方がいいよ
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3baa-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:52:30.47ID:7jSoTr3p0
なるほど認識難で一括になってる感じなんですね、ちょっと練習数を重ねてみます

ちなみに意識的な部分だけ参考にさせていただきたいのですが
極端な例だと初音ミクの消失でくそでかノーツと小さいノーツが交互にずっとくる譜面があると思うんですが
小さいノーツがここだからくそでかノーツはここで叩くみたいな意識で叩いてますか?
それともどこでも良いから適当な場所で叩いて小さいノーツに備えてますか?
自分は前者意識なのですが、もしかして変に次を意識するからミスってしまうのかなと悩んでいます
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KTzV)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:33.01ID:A9jbwp1n0
お前ら何にでも変なあだ名付けつのに、ノーツさんには付けないのな
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-3eda)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:39:30.64ID:etqaQdxNr
>>292
うちの泥はフォーカスモードで通知切ってる
電池はこまめに充電する癖つけとけ
でないとワイみたいにイベント最終日に
電池尽きるが早いかイベント終わるが早いかのチキンレースするはめになるぞ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f7d-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:01:10.02ID:7OzGjmy40
新機能もいいけど音ゲーまわりはもう改善してくれないんかね
初期にはなかったSFラグ作るし、絞り込み機能が貧弱だし、お気に入りもないし

バンドリのコピペコードが酷くて改修できる開発者がいないんか?
0305名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-3eda)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:09.09ID:etqaQdxNr
>>303
9にあるかは知らんけど
うちのは設定の「Digital Wellbeing」にあった
0309名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:31:59.13ID:bwJaSw4Y0
実はどっちも特別にって言ってビビKAITOが上げたんだよね・・・
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fee-vzf6)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:06.68ID:yT0IQwAL0
紅白歌合戦にて、カンザキイオリさんの『命に嫌われている。』を歌わせていただきます。
今やオリジナル曲を作り歌う身ではありますが、歌い手として、自分の育った世界を忘れず、いつだってその看板は誇らしく背負っていきたいと思います。


まるで看板を投げ捨てたやつがいるかのような言い方やな
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f0b-zIwB)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:50.87ID:4Lh3hlwF0
えっ!!な歌を歌うことになったけれど歌詞の意味が理解出来なくて彰人に相談したら「じゃあ、実際にやってみるか?」からホモホモするバドドをください
0322名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:48:06.65ID:bwJaSw4Y0
>>318
お前と眠るのは、俺だと思ってた。
0327名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ fff8-RmhO)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:00:29.97ID:U4n5D+320
このゲーム音ゲー以外の部分は最高に面白いな
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3baa-WVGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:02:08.29ID:cEDQYOoq0
全部楽しんでるが?
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-QCOM)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:29:00.25ID:xSXJ3V4T0
iOS15には、ゲームに集中できる、「集中モード」なるものがあるらしいが…。いつになったら公式OKになるんだろう。

OSのアプデって脆弱性とかも修正されてるから上げるに越したことはないんだが…。
0355名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:01:41.58ID:zjfTr27c0
北米版セカイミクさんズは?
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMe6-lYvj)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:15:44.63ID:GS8UuFpNM
少し前に初めてエキスパートまで来て
譜面が曲とシンクロしてる感じ(過去スレ見ると譜面遊び?)
になってるのが面白く感じたんだけど
これってマスターになって初めて出てくる曲とかありますか?

まだ始めたばかりだけど、限界を感じるからマスター行かないと見れないようなら少し悲しい
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 378e-tA00)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:40:00.27ID:eYWQHUh60
彰人と愛莉の下半身もズブズブ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-yBa1)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:28:27.40ID:lkPg6/ZDd
コネクトライブまともに見れないにみのりの処女をかける
0412名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:42:33.87ID:7T8nRnT40
スペスキか総合力かこれどっちが良いの?
もうカケラも純潔もないんだが
https://imgur.com/W4xjjBR
0414名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:44:26.79ID:7T8nRnT40
あれ画像出来てない(´・ω・`)
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa8e-TMxg)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:50:56.65ID:uFohbKux0
最近始めた初心者なんだが推しが決まらん
あほの子系とツンデレ系が好きなんだがこのゲームにいる?
0420名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:52:30.31ID:zjfTr27c0
えむちゃんかな
0421名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:54:21.60ID:7T8nRnT40
もう画像貼れないから書く
スペスキ1の総合力273382
スペスキ2の総合力268501
チャレライするにはどっちが良いか教えて
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa8e-TMxg)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:58:37.61ID:uFohbKux0
まずリセマラしたいから推し決めたい
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa8e-TMxg)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:03:06.07ID:uFohbKux0
櫻子ええな
0439名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:08:49.10ID:7T8nRnT40
>>424
ググったけどよくわからなかったんだ……
パブリックなんちゃらっていうのやれば良い?
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa8e-TMxg)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:10:15.75ID:uFohbKux0
ニーゴリンええやん!
0441名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:14:34.72ID:7T8nRnT40
>>424
jpg付けたし/a/消したしもうよくわからない状態になってる……
Make publicすれば良い?
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-0y30)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:55.51ID:/iPNtfdva
愛莉といえば瑞希がディスタンス彰人冬弥が一部の人に配慮してなのか無いからバチャシン以外掛け合い追加無いよな🤔奏はあれでイッチとの絡み追加される事が無いのはありえんから追加されるだろうけど
0451名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:34.57ID:7T8nRnT40
出来てないな……スマン
もうチャレライでスペスキ1枚総合力27万3000とスペスキ2枚総合力26万8000どっちが良いのか教えてほしかっただけだし画像は諦めるのでさっさと教えて有識とうふ
0453名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:40:06.30ID:7T8nRnT40
>>452
悪ノ娘紫だからAPは出来る
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-xHV8)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:47.22ID:hk0m1M6Cr
>>457
正直ロウワーより強いと思ってる
0460名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-FJGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:33.84ID:7T8nRnT40
>>452
でもやっぱり5000はデカいんだね、ありがとうんチュ
0465名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:21.54ID:zjfTr27c0
>>445
両方推せばいいのでは?
トムは訝しんだ
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-N9P0)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:15.13ID:w8NH0Roga
愛莉はツンデレ期待すると肩透かしする気がするなどっちかというと世話焼きだろうし…
古き良きツンデレニゴリンは忘れてたけど確かにツンデレだな…ニーゴだとよわよわなの笑うけど
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9725-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:42.83ID:2PwVtlTv0
>>449
越境の新規追加無いせいで未だに絵名しか居ないんだよなあ
早いとこ瑞希彰人やら咲希とも絡んで追加欲しいわ
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9758-GCTx)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:35.01ID:fVKmeRA40
基本はマジカルミライと一緒で
歌はライブ用に録り直すか調整されたもの
生演奏用にオケにアレンジが入る
って感じでしょ

音源より現地ならではの所を楽しんだ方がいいと思うで
仮に円盤化されても舞台演出は一部見れないし暇咲希ガン見も出来ん
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-3eda)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:04:41.91ID:1dt4Yqsmr
野良に恵まれればKINGでもチュルリラでもSFはとれる
めったにないけど
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-N9P0)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:43.48ID:w8NH0Roga
KINGはそもそも歌ってないから来ないだろうな…来るとしたらバチャシン版なのか?
まあセカイ合わないやつは原曲版があるからいいんだ
ボッカだけ最初どっちにしても違和感あって困ったりしてたな
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:25:19.28ID:knG17BEh0
>>526
その通り、半透明の図形に限らずだけど、完全に透明にしてもアウトだった気が
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:25:19.31ID:knG17BEh0
>>526
その通り、半透明の図形に限らずだけど、完全に透明にしてもアウトだった気が
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aaa-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:08.34ID:knG17BEh0
書き込みボタン1回しか押してないけど何があった
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-6ESL)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:33.78ID:Z9CFTvDQa
コネクトのプラベ立てれないから身内で見るためには同時刻凸かアプデ後の招待機能使うしかないんだよな
ステージも気になるし観客席もどれくらい広いのかとうふの入りはどうなるのか楽しみなんだ🤗
アドセンスクリックお願いします
0575名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:46.92ID:zjfTr27c0
ハーブでしょ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff5-5UaL)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:57.04ID:Gq59s/Y00
今朝偶々いーあるふぁんくらぶ聴いてたからバイキングでワン・リーホンのスキャンダル取り上げてて笑ったわ
プロセカに来るとしても一番の歌詞使えないなこれ
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:37:55.74ID:ZLOA+2PDM
アフィも嫌いだが茸はもっと嫌いなんだ😊
0635名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:51:10.18ID:zjfTr27c0
ぶっちゃけアフィ自体よりスレネタを嬉々としてツイで絵名りだすツイキッズの方が不快だわ
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:19.75ID:NeUXoFCWM
ゲリラ攻撃…困るよねー
0676名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 53f3-iM0G)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:33:03.26ID:zjfTr27c0
セカイミクさんてビビミクくらいしか性に寛容なイメージないんだが
0683名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-WVGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:56:09.69ID:AeByGgFAr
>>678
こんなにえっちな下半身してるのに入れられないってマジ?
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-3eda)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:20.16ID:1dt4Yqsmr
魚は卵生である
卵生ならヘソはない
ヘソがあるマーメイドミクさんは人魚ではない
魚類ではないが水棲哺乳類である
つまりミクさんは
0689名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53f3-bQvo)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:50.57ID:gabNd0BM0
>>685
みのりにも穴はあるんだよなぁ
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bece-6FII)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:05:07.56ID:A9oHql5t0
拙者インスト大好き豆腐
プロセカ収録曲でこの曲のインスト聴いとけってのある?
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3baa-WVGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:35:56.85ID:cEDQYOoq0
プロセカやり出してからインストの時点で引き込まれる曲ばっかりやなーってなった
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9725-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:00.79ID:2PwVtlTv0
>>715
分かるちょっと切なげな所もあって良い
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:53.22ID:0CzWnvLKM
これじゃホモゲーだと誤解される
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:46.06ID:0CzWnvLKM
顧客が本当に求めているのはミルクラのフル
0760名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:11:02.90ID:0CzWnvLKM
動画担当瑞希だけじゃなくて彰人もいるのかよ
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:05.85ID:0CzWnvLKM
司にはネタ曲を歌わせとけ
0774名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-xHV8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:12.75ID:ZbZjSIn1r
>>768
俺も嫌いじゃないぜ
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:33.77ID:0CzWnvLKM
類司KING与えとけば石あげなくても文句が出ないって寸法よ
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:05.16ID:0CzWnvLKM
セカライはおミクロンの動向次第だなぁ…
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b2-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:10.63ID:KtscKTF80
キズラン上限がキャララン低い方になるってことは、片方がキャララン低いキャラ相手だとキズナ称号まで到達出来ない可能性もあるわけか。
称号付けたいキャラは今のうちキャララン稼いどけってことだな。
0803名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:10.32ID:zjfTr27c0
>>802
14階で泣いている辺りどっちかに寄せてそうよね
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-yBa1)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:06.71ID:aIHqpGhdd
つべとここの温度差笑うわ
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:36.77ID:0CzWnvLKM
緊急事態宣言また出てライブ中止になりそうな予感
欧米がえらいことになってるし
0827名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 53f3-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:55.01ID:zjfTr27c0
>>819
おつおつ

バラムツもすっかり定着したね
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:53.24ID:0CzWnvLKM
とうふって群れるとキモいよな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KTzV)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:45.66ID:A8oBBwr80
切断祭りじゃん。。。。
0888名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9725-h1QN)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:36.80ID:y1kS/rvN0
うおおおおおおおおお
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:18:23.32ID:0CzWnvLKM
ディアキス〜😡
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:48.07ID:0CzWnvLKM
すげーなサマーウォーズの世界じゃん
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KTzV)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:57.15ID:A8oBBwr80
魂の入ってないとーふ沢山いるよね?
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:07.60ID:0CzWnvLKM
この落ちっぷりで金取ったら炎上すんぞ
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-QIf8)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:26:04.66ID:0CzWnvLKM
うおおおおおお?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 28分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況