X



トップページスマホゲーム
1002コメント245KB
原神総合スレ Part3988
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:06:00.94
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑浪人専用↑

次スレは>>800付近の浪人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ちがいなければ誰か適当にIDありでもいいので立ててください
その次のスレはきっと浪人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part3987
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640170646/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:09:15.92
ちぇ〜👶
0009名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:14:25.14
ド😠
0015名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:53.68
スイッチは五目並べみたいなゲーム詰め合わせセットでお茶を濁すとか
オブジェクト軽量化しまくってFPS20までおとしたゼルダで処理落ちしまくるとかそういうレベル
普通に作るだけじゃ半分2Dの牧場物語が動作不能になるレベル

15年前のミドルPC=スイッチ<8年前のミドルPC<PS4<現代のミドルPC≦PS5

こんなもんよ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:18:29.81
原神が劇的に変わる迷わずとりたいキャラ
・雷電  原神の全てが変わる、持ってないヤツおりゅ?
・神里綾華  協力な元爆、居合のモーションの気持ちよさ
・甘雨   遠距離アタッカーとしては雑なエイムでも圧倒的、氷バフも出恋もなんでもござれの反則キャラ
・刻晴  火力はイマイチだが、瞬間移動しての攻撃や探索、雷玉の設置爆発などは別ゲーの爽快感
・鍾離  コイツさえいれば負けることはまずない強力なシールド
・胡桃  異次元の圧倒的火力、重撃数発であらゆる敵は溶ける
・エウルア 元素爆発の異次元の火力、キャラチェンでいつでも超火力の爆発発動スイッチ可能
・万葉  ジャンプからのスキルでフィールド探索には必須、スキル、ジャンプ攻撃の拡散攻撃は圧倒的
・ベネット 回復、バフ、デバフなんでもついてるチートキャラ、星6
・行秋、トーマ、ガイアの3点セット こいつらの元爆纏わりつかせて特攻すれば大抵のヤツは溶ける
0018名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:18:43.33
ココミに甘えてるやつは原神ド下手
0020名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:38.69
タルタル強くね?
無凸でマグウ12秒やん

ワイの完凸イット20秒はかかるぞごら😡😡😡

https://youtu.be/tFX1Vxq4SFQ
0021名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:53.08
>>17
トーマが書いてそう
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:02.08
前スレの人ありがとう
サーバーは同じアジアだけど無理だわ

iPhoneのIDでプレイ開始
mihoyoアカウントと紐付けする(通行証が発行されている)
PC版を起動する
appleのIDとパスワードだと違うって言われて初められない
MihoyoのIDとパスワードだと必ず砂浜とカニが出る
0023名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:13.39
エウルアちゃんでぶん殴ってるだけで敵溶けるからすこ😘
だるかったらそこでようやく爆発使うだけやし🤗
0024名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:21.96
昔のアタッカーは居座り型主流だったのに時限式みたいなのが幅を効かせてきたことが一番インフレを感じる
時限式は昔からタルタルとかいたけど明らかに昔よりもキャラが増えてきた今のがパワーアップしてるし、居座り型よりも伸びしろがあってかつ環境に適応しやすい気がする
0027名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:22:51.15
>>25
完凸したら最強格やろがい
救うとか甘えんな😎
0028名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:23:00.01
甘雨が復活するとしたらどのベクトルで復活すんの?重撃でアモス超える、溶解起点で終焉越えるとか?現実的じゃない気がする
0040名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:26:29.81
スポンっ💩
0043名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:26:56.75
原神が劇的に変わると勘違いされているキャラ
・雷電  2凸しないとダメージが出ない、2凸したところでチャージ上げるだけの雷属性(笑)
・神里綾華  超強力な近接アタッカー 水上移動もできる 化物 気が狂っている
・甘雨  超強力な遠距離アタッカー 元素爆発も重撃もすべてが優秀 あまりに優秀 キチガイ
・刻晴  かっこいいだけ
・鍾離  超強力なデバフ付きの超強力なシールドに超強力な元素爆発 男であることと岩であることを除けば馬鹿以外は認める最強の一角
・胡桃  スキル使うだけでHPが減る クソ不便 螺旋でしか使えない カワイさで能力を補うみてくれ用キャラ  
・エウルア 鉱石がとれるから探索にどうぞ
・万葉  便利だが男なので、例えば並の女とセックスするくらいなら金持ちの男とセックスしたいという異常者などが使う
・行秋  元素爆発が頼りになり男にしてはカワイイので、ホモほどではないが男の娘ならギリいける男によく使われる
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:27:24.07
>>43
そんなクソコピペ貼ってないでスレ立てろよハラジ
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:27:38.98
早く立てろやハラジ
幻塔にセルラン負けてる画像またはるぞ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:27:48.79
>>48
無能しか続けないゲーム
それがハラ
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:21.67
プリジさぁ…セルラン悪いからってリノ虐なんてしてるのかい?
君たちには失望したよ
0061名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:24.25
ホモ男で22位ですが何か?😁
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:29:24.75
まぁもうここでええか🙄
セルラン祭りもう終わったし寝てええか😭?
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:30:03.71
>>59
ぶっさ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:30:59.27
プリィィィ💩
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:31:16.74
>>36 🥰
0071名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:31:26.52
1位と148位・・🤔
ハラと崩壊でもこうならんぞ😎
0078名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:35:11.78
推しキャラ引いてから無駄にこまめにログインしては桜叩いて満足してたら桜材1000超えたよ😭👍
マジで神ゲー😭👍
0083名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:38:41.66
>>79
凪さんは満点だっていってたんだが🥺
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:07.97
趣味パ作る以外の理由で岩キャラは引かんでいいって義務教育で習うはずだが?
0085名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:21.20
攻撃し続けて削るタイプのアタッカーはリスクが結構高いし時間もかかるんだよね
防御上がってるから他のアタッカーよりかはリスク少ないけど
ワンパンで済ませられるタイプがやっぱ戦いやすい
0091名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:41:40.13
レザーとか宵宮とか一斗とかこの手の攻撃当て続けて削るタイプは行秋みたいに防御カットぐらい付けてあげて
無理して突っ込まないと削れんしきついよね
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:22.69
シコキャラだけ引いてシコキャラで固めれば全コンテンツ楽々クリアできるのに
ここのスレ民は何が最強だの螺旋がどうだの一日中話し合ってるからな
下手くその集まりw
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:32.42
荒瀧はゴローの効果と合わせてサポート要素が明白で火力でるパーティーの組み合わせが固定されてるおかげで誰でも火力出せるけど凄い組み合わせ見つけましたこの組み合わせ壊れてますって要素も無いからな
0096名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:36.65
しかもキャラチェンできない
雷電ぐらい瞬間火力あって元素チャージも増やせるメリットあれば7秒殴るけど
レザー宵宮一斗は何もないしただ削るために正面から突っ込むしかないとか脳筋すぎるだろw
0098名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:12.78
まあエウルアなんて神里綾華の超絶劣化版だからなあ

あんなもっさり攻撃、螺旋じゃ一瞬で被弾しまくって死ぬ、ダッシュ回避ももっさりで被弾しまくり

神里は地面潜って完全無敵、攻撃も素早く隙がない、可愛さでも上
0101名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:45:08.60
>>94
螺旋36とる
知ってるか?36とれれば35より50石多い
月に100石年に1200石、この差はでかい
課金して使いたくない男使ってでも集める価値はある
0104名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:46:13.82
レザーは自分で中断耐性あるから削られてもそれ以上で削る脳死プレイができたが宵宮は囲まれたらちくちくされて意外と脳死できないんだよな
遠距離というメリットはあるが煙緋からシールド借りてきて😭
0105名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:46:28.30
まあでも凍結パは火力ねーなって今回のイベントで思ったわ
氷か水のアタッカーの火力かなり上げてないとタイム的にはきついね
0113名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:48:46.15
凍結以外は3分〜4分でクリアしたけど凍結だけは6分かかるね
行秋が祭礼じゃないってのでスキル2回打てず削れないってのもあるし
神里も霧切じゃないと火力が足らん
0114名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:48:56.21
一斗強いって言ってる配信者見たら
完凸イット完凸GOROばっかで草
0116名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:49:34.92
環境破壊してる(木こり)
0118名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:50:07.54
>>111
その素振りは元爆中だけだからw
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:50:15.04
>>116
環境破壊は楽しいゾイ🐧
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:50:35.51
アルベドも初回は全く売れて無くて
1年の間でイベントやらなんやら出るたびにおりゅおりゅしてたし
売れないやつはそういう扱いされるんだろうな
宵宮は空気だけど
0121名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:50:47.37
一時期モルガナモルガナ言われまくってたからうらやましかったけどお試しマンボウ触った感じこれ別にいいわってなったな
いや弱いとは言わないけどねキャラ足りてたら別によくねって感じだった
雷電は絶許
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:51:06.32
>>112
え?
0123名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:51:15.45
凍結は敵の体力増加もあって結構きつくなってるとは思う
ダメージ上げるわけじゃないからキャラの強化具合が直結する
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:52:32.01
神里が化物だから凍結は成り立ってる
0126名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:52:38.76
モナの元爆で凍らせないとバフ延長もないし結構難しんだよねモルガナって
0129名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:54:34.44
岩おばと宵宮のレアリティを入れ替えたらみんな幸せだった
岩おばのデートとかどうすんねん😓全ての選択肢に地雷埋め込まれてそう
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:54:57.22
アルベドは裏から6万ダメ出せるからな
イットの上位互換
0133名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:23.63
サブアカのほとんどのキャラ凸ない状態のをやってたけど
やっぱ行秋アルベド万葉がつえーわ
他は組み合わせとかを気にしないと機能しないけど
トーマも意外と使えると思ったけど育てる余裕がないんだよな
0134名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:50.14
岩おばストーリーでは敵対心無かったからわりとすんなりだったけどボイスから結構気難しそうだからな
加入時わたしを失望させないでねとかね
それでいてモラ好きって地雷臭はんぱねえっすこの美女
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:05.32
>>133
こん!一緒にマルチしない?
その後会ってオフパコしようよ!
0140名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:37.36
サブアカの無凸雷電は火力足らんわw
イベントでも全然敵倒せなかった
2凸とかの防御力無視とか3凸がデカいんだろうな
メインの完凸のは強かったけど
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:00:02.56
ゴローは先の尖ったヒールとかブーツで思いっきり蹴っ飛ばすとギャインって鳴いて痛がりそうだからすこ🥰
0146名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:00:52.30
とりあえず20にして伸びたらキープだろ
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:02:10.91
>>145
初スレでやってくれ
0150名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:03:08.73
まあでもエウルア無凸でもそこそこ削れてるやん
イベントで使ってたけどあのドラスパ星4大剣で15万ぐらい出てたら十分じゃね
0151名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:04:17.07
星5持ってるヤシは自分は雑魚ですって恥を晒してるだけ

俺クラスになると、旅人、ガイア、ノエル、ベネットで余裕
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:04:21.68
メインアタッカーの概念はもう希薄になりつつある中荒瀧のメインアタッカーとは俺様のことだと言わんばかりの登場にプレイヤーはもう時限アタッカーは間に合ってますと冷ややかな目
0156名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:08:00.63
荒瀧なんかよりも綾人来たら絶対全てのアタッカー過去にするだろ
水で石田とか
0158名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:09:49.26
イベントのアタッカー神里ディルックどっちか選べみたいなので
どっちもやってみたけど香菱使えば神里の方がクリアタイムは速かったぞ
ディル行秋には超えられない壁を香菱が持ってる
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:11:56.69
凍結させると防御力あがるから防御デバッファー欲しいけど雷元素と炎元素にしかいないんだよな
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:12:27.73
なんかダークアレイ法器完凸持ってるんだけどこれモナにはそこそこ悪くないか?
星5法器は持ってない
0165名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:12:30.36
凍結パに炎キャラとか入れたことないわ
そこに炎ぶち当てて何が起こるん?
0167名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:13:35.40
>>153
腕十字エアプが描いた絵だとよくわかる
0168名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:14:46.44
神里の場合通常まで氷に出来るから万葉との相性良すぎなんだよね
敵かき集めて耐性下げてバフくれてそこへ神里交代してスキル打てば吸った敵全部に当たるしダッシュして重撃打てばこれも多くに当たるし
0173名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:12.29
同盟国のプリコネの話以外だめ🥺
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:27.60
>>166
神里爆発に胡桃で突っ込む動画よく見かけるな
0177名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:21:44.02
>>176
ねえねえなんで蛍ちゃんいないの?🤔
0178名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:22:04.08
お試し宵宮ピヨり明けアビスにひるみ値稼げないんやけどなんやのこれ😨
クソアホダンス通ってまう😰
0179名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:40.19
そういえば最近全くプリコネの話聞かないな
ニャルが新イベントの高難易度ボスをワンパンしたからバグ扱いで強化したのに強化後もワンパンしたみたいな面白い話他にないの?
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:42.36
>>178
宵宮のそれってバグなんかなデカチャールの盾割ったあとも一定時間攻撃受け付けなくなるんだけど持ってる人少ないから報告足りてないのかもしれない
0181名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:09.69
長崎マンさん行秋アルベド万葉ときてトーマなんて言っちゃったらそりゃねww 育成キツいやら言いながら雷神の火力が足りないってもう透け透けの透けですわ🐷
0183名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:28:22.52
周年組が周年以前のキャラをじっくりさわれる機会なのはいいけど、手に入れる手段ないの何これ。拷問?
0186名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:55.06
>>182
かわいそう
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:36:16.97
>>185 はよ
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:36:17.54
星4武器くらい最適武器装備しといてくれてもいいのにね、その武器欲しくなるしmiHoYoも得じゃん
何で行秋祭礼じゃねえんだよ
0198名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:49:10.83
やっぱ荒滝壊れてんなぁ
今までの筆頭アタッカーだった胡桃と同じくらいの火力を高頻度で広範囲にバラ撒いてるんだもん
ゲームデザイン的に反応無しで反応アタッカー上回ったらダメでしょ
0202名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:51:46.03
ぶっちゃけインフレしてねーよな
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:55:46.80
やっぱ荒滝壊れてんな

    [続きを読む]
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:05:05.63
フータオや甘雨だってそれまでのアタッカー終わらせたんだから自分が終わらせられても文句言えないだろ
ずっと最強なんて事はあり得ないんだから
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:05:57.18
お試し神里で凍結体験したけど手順神経使うからエウルアちゃんの脳死もっさりぶんぶんが恋しくなる😭
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:11:35.09
Steamでウィンターセール来たからオススメ教えろ
0216名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:14:30.54
胡桃に代わる貧乳キャラ出せばOK
ムチムチママばかり出すから胡桃やクレーずっと擦る層が出てくるんだ
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:15:15.40
一斗は岩っていう枠で見れば
1,2を争う火力だぞ
0224名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:18:17.96
一斗はゴロー乗せるだけだとまだイマイチ
共鳴がシールド必須だから結局ショウリ欲しくて
これでショウリが永続共鳴起こす事で常にデバフ35+岩ダメ15が乗って一気につえーって体感出来るようになる
ショウリ無い新規だと扱えん
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:18:58.54
用途違うって
そりゃおめえ
元素が違うんだから
あたりめーやろがい
岩スライムに荒瀧の爆発使うアホいねえだろ
0230名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:19:59.62
>>218
え?
0235名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:21:45.97
>>234
ネタで言ってるんだよな?
ノエルカリバーほぼ真後ろまで当たるけど
0238名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:22:25.89
>>213
エンダーリリィいいぞ
ボスBGMがトワリン戦っぽいからエピック好きならハマると思う
0240名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:24.72
>>239
エアプか
0242名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:23:54.63
荒滝っていうより岩パって言った方がよかったかな
個人的に反応組み合わせてダメージ出してくゲームだと思ってたから単色で無理矢理インフレさせるのは好きじゃない
でもまぁそうでもしないと一生雷岩風でアタッカーなんて出来ないからしょうがないかも知れないけど
0252名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:27:36.17
100%300%の廃胡桃とか居るんだろ?
期待値で俺の倍くらい強くて草生える
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:28:02.64
PT単位でみるゲームやし仮にメインdpsの火力負けててもサブアタッカー含む火力高いなら良いからな
岩パはアルベド強いからな
0256名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:28:39.91
雷電は実際弱体化しとかねーと今後出るキャラの爆発に制限つけざるを得なくね?
あいつのせいで設置型の爆発実装しにくくなってるでしょ
0263名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:30:47.01
>>257
螺旋だけど
TAとか普通やらねーよ
何が楽しいんだか
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:07.09
エアプだらけだなこの時間
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:48.93
>>259
風だーwしてチェンジした後も翠緑効果が更新続けてると思ってたがそんなことなかった😌
でもバフデバフなんてどれも持続数秒なんだ
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:32:41.23
>>261
モノパイロドドコ使いさん!?
0278名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:34:09.98
綾人と八重楽しみだわ、岩はもう飽きた。凍結が岩におされてるっぽいけどシンカクまでの話だろうしな 雷電綾人パと八重パで上下最強な未来見えるわ
0292名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:39:20.79
「アタッカーとしてなら」雷電は最上位ではないなどと屁理屈を述べてエアプティア作るエアプは死滅すべき
こいつだけはメインDPSサブDPSサポーターの垣根を越えて絶対王者として君臨させろ
0300名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:44.43
無凸同士で既存キャラ達の編成と比べると必然的にゴローも低凸止まりが殆どだろうからまあ不利になるよね一斗
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:43:01.86
爆発封じるにしても敵を強化することで封じて欲しいわ
元素爆発打つたびに敵の火力アップとか
初期によくあったチャージ没収、スタミナ没収みたいな形のプレイヤー側で出来ることが縛られるような対策はただ不快なだけ
0309名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:46:43.42
キャラデバフはユーザーにストレスしか与えないからな
敵を強化するか味方のバフ盛り盛りにして解除する毎に得点倍率上げるとかの方がやってる方も楽しいと思う
0318名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:49:21.44
なんで♂ばっかの癖に前戯なげえんだよ🤮
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:49:53.21
原神で高難易度とか言うのが間違ってる
爆発無敵糞堅シールド超回復フィールドできるゲームでどうやって高難易度作れと?
TAか理不尽ゲーか縛りキメないと無理だよ
0325名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:33.20
原神の場合はスタミナの概念もあるし何よりオープンワールドだからな
敵と敵の距離が空いてたり高台にいたりすることも多い
最近じゃ浮遊や拘束まで出てくる始末
0328名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:53:04.92
ついでみたいに宵宮にちくちく言葉投げつけるのやめていただけますか
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:53:36.25
よくあるゲームだと遠距離攻撃できるキャラは少し攻撃食らうと死ぬようになってるけど
このゲームじゃそんなのはいくらでも補えるからな
0332名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:54:15.44
普通のゲームで遠距離罪されるのは敵が距離とっても殴り続けられるからだから
原神は敵が距離取ったらキャラチェンしてバフ時間にあてれば良いので
0340名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:56:42.12
なんか通常弓キャラ出したいってワガママをエネミー側で通そうとしてる感じがしてきて宵宮まで嫌いになってきた
0343名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:58:36.14
朝のお暇を潰しに来たのですが何か進捗はございましたか?
0346名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:31.98
宵宮持ってないけどお試しで使ったらくっそ弱かった
あれが雷電カズハと同じレアリティとは思えんわ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:03:34.22
フライムで1番めんどいのって戦闘じゃなくて素材拾いに行くのだよな
0353名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:06:00.86
>>350
あいつら被弾すると後ろ下がってくから場所によっては崖からはみ出て下にアイテム落とすからな
宵宮のためにクソみたいな嫌がらせされてる
0357名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:07:47.20
>>306
雷電エウルアで12-3前半16秒だけど一斗そんなに時間かかるのかよ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:09:46.13
>>353
これあるから結局単発大火力なりで瞬殺したほうがいいと思うんよな
たまに使うけど宵宮って別にフライム狩りの面でも秀でてるわけじゃないと感じてるわ、
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:14:00.57
浮遊するモンスターは別にフライムだけじゃないし
稲妻前だって遺跡ハンターも風のコアも飛ぶぞ
タダの対策不足だろ
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:21:49.67
3凸雷電もってるけど雷電サラベネカズより雷電行く秋ベネットシャンリンのが火力出る気がする
雷電ナショナルの方は全部雷電以外完凸、ベネカズのほうはサラベネ完凸カズハ無凸
ちなみに無凸草薙
0370名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:24:35.63
雷電ナショナルの弱点はベネット行秋シャンリン使う点だから
貧乏人構成といいつつしっかりとこいつらに頼らない構成用意しとかなきゃならない
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:24:42.88
>>364
遺跡ハンターはこっちが飛ばなきゃ飛ばないだろ

どちらも出る場所限られてるし遠くから視認できるから予め弓キャラに交換できた
フライムはそれなりの頻度で出てくるから対策しないとストレスマックス
0373名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:27:07.51
デバフとバフちゃんと入ってないんじゃねぇの
あとは聖遺物がゴミかのどっちか
0380名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:49:34.30
イベントで久しぶりにコクセイディルック使うと楽しいなと思った
最近のキャラほんとつまらん
爆発撃ってぶんぶんするだけ
0382名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:59:38.93
その時の接待螺旋で最速なんて変わるのにくだらないことに拘ってるねえ🤭
0384名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:08:31.37
2凸雷電と2凸イットがいりゃゲームクリアだもんな
いなくても別に螺旋余裕だけどいると回避ゼロのボタン押すだけ数十秒で終わるゲームになる
0389名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:28:32.97
日課も終わったし今日の原神は終了だ
サブゲーにちょうどいいな😁
0396名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:32:06.27
宵宮さんの時代がくるで
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:33:26.39
ニートナショナルをあげるあたりニートなんだろうね
まあ平均年収160万円のハラジにはしゃーないか😅
0399名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:33:47.85
やっぱ甘雨ちゃんなんだわ
0400名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:35:16.69
元素爆発封印で死ぬキャラ
ベネ、行秋、香菱、雷電、モナ、ジン、一斗、ノエル、ウェンティ、ショウ、エウルア

思い付くだけでもけっこう多いな
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:36:40.58
やはり平均年収800万のウマ娘か
ハラジは160万円😅
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:39:12.14
真夜中にレス、ニートナショナルを例に上げる
ニートやん
働いてたら雷電サラつかうからね
0408名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:46:51.24
爆発無かろうが宵宮メインなら雷電過負荷にアルベド添えて有り余る火力楽ちんの遠距離処理よ
甘雨で事足りるんだけどな
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:08:34.20
ニートアイランド現象とは?
他ゲーで敗北したニートが原神に逃げ込みマリパに呆れた課金者が引退することである
ハラジの平均年収160万円もこれが原因だ
0419名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:09:51.63
最近の原神

〇〇は無凸でも強い!
2凸すれば世界変わるぞ!
武器当てないとな‥
武器は1凸しないと微妙
完凸最強おりゅ?
武器完凸したら完全に壊れ!
キャラ武器完凸してないやつおりゅ?

札束ゲームでもしてんの?
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:10:47.26
ベネット憎しでの爆発封印なんだろうけど開き直って今からでも直接ナーフしろよと
ココミもそうだけど後からキャラにテコ入れするために遠回しに要素追加するのは悪手なんだわ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:15:58.02
イベントは半年かもっと前に作ってある
心海がどうとか関係なく前から予定されていたものだよ
2.4の新マップやストーリーだって作ったの相当前
0426名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:20:46.22
このゲーム明らかに特定のキャラ潰したいがための調整多すぎなんだよ
カズハウェンティ潰しのフライム、雷電ベネット殺しの爆発封じ、ショウリ潰しの侵食
それするのとによってもっと死ぬキャラいるんだからそんな事するくらいならナーフしてくれ
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:21:06.78
ニート長崎の登場だ😎
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:25:53.21
そんなんメタるよりギルドとギルバト実装したほうがいいよな
ただメタられてないキャラつかってはいクリア余裕
こうなるだけで難易度上がるわけでもない
ニートクリア不可能なようにするほうがいいよ
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:27:04.64
メタるけどやることは2.4は劣化ウマ娘
次からかいとうさい
終わりやね
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:28:48.31
ニート駆逐するべきだな
ニート率7割平均年収160万円はひどすぎるわ😅
ギルド実装ニートはつぶすこれがいい😤
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:30:42.99
実装してないキャラの評価をきくガイジ現る
こどおじやろな🤔
0447名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:34:07.12
雷電メタりました
爆発封じます→はいブータオつかいます
鐘離メタりました
侵食→はいココミつかいます

難易度あがるわけでもない
持ち物検査という意味でもあまりにぬるすぎてたいした検査にならずクリア率も下がるわけでもない

なにがしたいんだミホヨチー牛
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:36:17.69
>>445
まぁ実装するとしてもそのくらいでしょうな
崩壊もそうだし
0450名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:36:22.28
ギルバトで上位ギルドには能力ついたアクセ配る
属性ダメージ30%アップ
あとは限定キャラもくばろう
0451名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:36:39.26
シールドとか風キャラメタるのは別にハードル低いから良かった。けど雷電の場合爆発封じるしかないから2次被害がこれまでの比にならないんよなw
0452名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:38:19.66
>>444
ニート大阪つらそう
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:47:04.64
ニートメタとして完凸しないとクリア不可能なコンテンツだしたほうがいいな
0458名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:48:23.49
熟知盛ったら2,4倍くらいまで倍率増やせるからな
氷増やすより基本倍率増やす方がダメージ効率良い
シンカクの会心盛るのは大変やけど熟知はある程度盛れるし
0460名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:49:37.47
普通に生きてたらニートとかいう単語どうでも良いわってなるのにソシャゲ板って過剰反応する人多いよね
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:53:27.81
>>460
おまえ反応しとるやんニート長崎
0466名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:12.77
>>464
俺ニートなのか?
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:56:05.62
申鶴のスキルって熟知乗らないよね?
率・ダメ・熟知は相方の氷アタッカーの数字を使えて
自分は攻撃力%に専念できるのが強いんじゃないの?
0470名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:57:05.94
リアルでは障害者でもネットでまで障害者になるな😤
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:58:37.01
リアルガイジてほんまに居るんかいな?いや居るんだろうがそういう人はネットやってないだろ主観だが
ネットに居るガイジは演じてるんだと思う
0474名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:58:56.14
俺ら34歳越えてるからニートじゃなくて無職だ
そろそろ【転生】するか?
0475名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:00:52.83
お前ら仕事は?
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:05:06.26
原神になるとあら不思議アゴがとんがりコーンに。。。
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:05:45.21
>>468
元素消費考えたら爆発は安易に撃てないかもね

元素スキルはさすがに元素消費増えないだろうし
シャンリン/甘雨/申鶴でやべー火力になるのは確定してるんよな
0485名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:14:11.36
>>484
凸せずサポートとして使うなら、いまんとこ剣闘士しめ縄2セットずつでいい
久々のリーユエキャラで素材も余りまくってるしコスパいいね
0487名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:19:16.42
お前らは異世界でも本気出さずに怠けてそう😒
0491名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:34:58.48
エウルアと雷電だけは完凸してるわ‥シンカク良さげならまた完凸目指さなあかんか‥はぁ金がなくなる
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:51:04.17
>>477
どのみち歳いってるんだから今のでもいいだろ👵
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:53:51.56
うおおお今日も三角コーナーみたいなスレでイキっていくぜええええええよろしくうううううぅ!!!!
0503名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:59:04.78
>>491
リボれば?
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:00:21.20
ゴローに西風持たせる場合って防御より会心盛らないといけないよね?
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:00:51.88
>>504
毎日寒い…😷
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:03:04.13
>>508
さんくす
防御も盛らないと荒滝へのバフ落ちるんだよね?
0510名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:03:11.80
エウルアで螺旋12の2層3層チャージ貯めて
開幕爆発で敵全員に会心するまでリトライしまくって☆3取ってるから物理メタはやめて
0511名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:05:05.06
カズハってデバフばっか言われるけどスキルで火力出せてバリア割れるのと吸い寄せが強さの秘訣だよな
爆発で火力出せるキャラは多いけどスキルで火力出せるのはフータオとカズハくらい
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:06:50.22
>>509
防御は味方バフ関係ないのか
じゃあ会心率とチャージ効率でいいのか
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:08:13.31
甘雨ちゃんが来た時ように樹脂40個つかって楽団厳選したら
Lv90で攻撃力2700会心率57会心ダメ160まで上げられる聖遺物でたけど十分戦力になる?
0519名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:13:38.23
>>506
シンカクの恩恵フルで受けようとした冗談っすw まあエウルアが最大火力だしそれで考えるなら神里outで違うの入れる方が強いかな。 とはいえ物理パにシンカクはロサリアより合いそうな感じする
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:07.16
>>518
色々勘違いしてたわサンクス
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:03.80
ロサリア育てようと思ったけどシンカクくるなら待ったほうがいいよな?
森羅天正のロサリアて甘雨で代用できてるし
てかサポート甘雨おったらロサリアいらんくね?
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:29.28
>>520 寄越せ😡
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:28:36.11
お前ら仕事は?
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:30:04.85
>>539 旅人です…
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:36:24.25
フータオは70/250くらいになったのに未だに雷電の遺物揃わないしmihoyoやってるわ
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:39:12.04
>>546
雷電条件によって攻撃力変わりすぎるから分かりにくいわ
自分はパーティに入れてる時2800で外してる時2000だった
草薙あるから元チャは若干落としてる
0552名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:39:33.68
雷電601602500280だから1ウェーブスキップ余裕なんよな、エウルアにシンカク添えて降臨の剣1発で落ちるか否かくらいの敵相手だと圧倒的に申鶴有りだな。
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:24.87
絶縁70〜80周してるのに絶縁の原チャ時計と率の頭1だけなんだけどアルミホイル巻いた方がいいか?
0564名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:48:07.82
満員電車の中でディルックの元素爆発してぇなあ…
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:46.84
4ヶ月弱くらい毎日絶縁5,6戦やってるけど冠の会心は10個くらいしか見てないしチャージに至っては2個しかないぞ
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:54:52.25
>>574 無職なのになんで満員電車乗ってんだよ
0580名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:56:39.81
お前ら樹脂回復に原石割ってる?
昨日今日800割ったんだけど割に合わないから400までにした方がいいよな🥺
0581名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:56:44.78
>>550
なんかこういうの努力したらもしかしたら伸びるかもって言い方になるけど
実際はこれを1ヶ月足らずで出たりするのが聖遺物厳選のクソなとこだよね
俺なんて未だにノエルの厳選終わらんわ
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:58:25.40
聖遺物のステの振り分けリセットさせて欲しいわマジで
実装される事あるのかな
0587名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:59:57.60
聖遺物がエンドコンテンツとかいうクソバカ見てると知能の隔たりってあるんだなって純粋に感じる
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:26.50
プリコネは聖遺物厳選なんかないぞ😎
0589名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:41.22
>>582
そこらで犬武者ワンコンボ出来てるキャラいないんだよな
螺旋みたいなやわやわな敵しか出ないなら十分なんだろうけどね
特にショウのワンコンボで犬武者倒せてないのはガッカリだよ
0591名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:49.63
絶縁これスメール行く頃にはリサイクル落ちしてると思う
旧貴族枠だろこれ
0595名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:05:47.48
>>594
で、良サブ出てもろくに育たなかったりこんなのが1年以上も続くともはやネタがネタですらなくなる
擦り倒されたネタなんてただの不愉快要素でしかない
その上その上位互換がまた出ます!とか言われたら尚更
0596名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:07:25.35
>>584
ほーん、やっぱそうよね

あと60おめ🥳🎉
0599名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:08:46.96
>>580
250だわ
こっから必要量跳ね上がるのがキツい
0602名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:10:15.96
お前ら仕事は?
0603名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:10:56.70
遺物厳選擁護派は良遺物がでたら周りに自慢できるじゃん!とか言ってるのもおるけど
そんなことしたくもないしこちらは自己満足したいだけ
他にも個性が無くなるから厳選でバラけるのがいいとか言うアホもいたな
そんなに個性が大事ならそこのベネット行秋外せや
どんだけテンプレパーティがこの世に蔓延ってると思ってんだそんなの気にしてるの少数派じゃボケ頭悪いから死ねって言いたい

🤓
0606名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:11:58.85
雷電の厳選ひたすら頑張ってる人って雷九万班使ってるの?
ナショとかエウルアパ使ってるなら雷電の厳選そんなにする必要ないよね🥺
0610名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:13:51.16
>>604
分かるわ
こちらはこれがいいと思ってやってるのにそのこれがいいが出ないんだよな
不快だよmiHoYo
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:45.74
もうちょい樹脂配るか聖遺物の出る数増やして欲しいわ
厳選自体は楽しいけど樹脂が少なすぎる
0616名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:16:12.83
厳選なんて1キャラ1ヶ月そこらで仕上がるくらいのペースでいいんだよ
それをやらないのは本物のエンドコンテンツ作ろうとしないmiHoYoの怠慢でしかない
苦痛な作業は苦痛な作業でしかなくエンドコンテンツとは言わない
クソゲー
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:16:59.07
心海ガチャで始めた新規で、恒常でアモス落ちたから復刻のタイミングで甘雨引こうと思ってるのですが、
とりあえず持ってるキャラの中で氷共鳴にロサリア、水に心海いれての凍結主体の甘雨なら聖遺物はさすがに氷風4がいいですよね?
同じぐらいの時期に始めたフレンドがロサリアが粒子を生むからしめ縄4以外ありえないとか言ってくるので不安なのですが。
0621名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:17:30.04
>>617
行かないと欲しいもの手に入れられないじゃん頭ビョーキか?😲
そのセリフ苦行を苦行として肯定してるのも同然だけど理解できておらず?😁
0622名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:17:38.40
会心率会心ダメ出た時に爆死したらしたでスレに画像貼るつもりで動画撮ってんのに全部1ずつ上がった時の空しさ
ネタにすらなりゃしない
0625名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:17:48.82
>>619
凍結なら氷風一択だよ
氷風自体が微妙だけど
0627名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:09.78
>>626
別に他人なんか見てないし
だいたいこれくらいは出るだろうとかそんなの他人のデータ見なくてももはや想像つくだろ
その程度の事考える頭もないのか?
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:23.63
神遺物出来た時が気持ち良くて厳選やめられない🤯🤯🤯
https://i.imgur.com/F2lidKy.jpg
0633名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:39.31
エウルアやタルタル、胡桃は動画映えするが、実際は非会心したらグダグダだからな
綾華や一斗、雷電みたいな手数型は安定感がすごい
実際に螺旋やってるやつは言ってることわかるだろ
一回クリアするだけならワンパンキャラなんてめんどいから使わない
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:42.85
>>630 わかるわ
0635名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:22:21.12
>>628
俺もそんなもん
1年かけて岩杯がスコア20のものしかないんだぞ
ゴミオブゴミ
0636名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:22:46.88
>>629
TAマンがしめ縄使ってんねんで
溶解メインで完凸ならありだと思うよ
0641名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:23.66
>>631
これを1年かけても引けない場合と
わずか3日で引く可能性があるということに気づかないやつは頭悪い
0642名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:34.80
>>637
タルタルや胡桃でペチペチするならそれこそ一斗や雷電でバシバシするほうがいいやん
範囲も広いし、火力もダブルスコアは差あるし
0643名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:51.40
会心ダメ冠ばかり出てろくな会心率冠が出ないせいで胡桃が率45%ダメ288%のいびつになってる
なお完凸する金はない
0644名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:04.79
岩パは片方にベネット万葉できるのが最大の利点だな
刻晴ちゃん使いだから、片方に刻晴裟羅万葉ベネットっていう最強陣形できて螺旋楽しかったわ
0645名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:26.79
絶対に今更想像の神遺物出たとしてもなんにも感じないわ
あ、やっと出たか死ねこれでやっと次の推し育てられるわ死んどけクソゲーが死ね🖕しか感じない
クソゲーだわ
0646名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:40.94
完完凸エウルア、完凸雷電、完凸ココミ、完凸シンカクって感じにしたらもういっさいガチャ回さない誓い立てる
0648名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:21.23
なぜか知らんけど突破ボ―ナス男は率で女はダメだから
女ばかり育ててると会心ダメ冠使うキャラ少ないんだわ
そもそもデフォが率不足だし
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:42.29
動画見ると完凸胡桃は何だかんだメルトアタッカーでやべー火力出してるよな
2回に分けて敵出てくる螺旋がウザそうだけど
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:46.85
>>635
岩杯はスコア20が1つ、率1桁が3個ぐらい、風杯もスコア20が1つに率1桁が2〜3個

炎はダメ20が一つとこれもまた残りは率一桁しかないな😅
1年石割りしまくってこれだから終わりだよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:19.60
甘雨の聖遺物について質問したものです。ありがとうございます。
とりあえず無凸の予定なので、フレンドは一旦無視して今日から氷風4の厳選行ってこようと思います。
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:37.50
>>641 4日くらいで引けました😭
0658名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:39.16
>>642
雷電は初撃以降がそんなでもないし何より時間が短い
一斗は今の螺旋ならそうだけど
バリア割になるとまたキツくなるからなあ
0660名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:31:25.51
>>650
これ1年も放置してるもんな
さすがに良く恥ずかしげもなくそんなことできるなと思う
0662名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:29.39
>>651
こんなロゴだけでせいぜいISUKAクラスは高すぎ絶対に要らん
Twitchの件と言いこいつらサイゲと大差なくなってきたな
0666名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:29.55
>>658
初撃はやばすぎるだけで、重撃もタルタルの3倍、胡桃の2倍は強いよ
裟羅バフがチートすぎるし

なにより範囲が雲泥の差
複数巻き込めばタルタルの10倍も目じゃない
0668名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:17.74
>>663
胡桃の重撃って複数密着とか特殊なケース除いて単体にしか蒸発無理だから微妙やろ
ウンキンきたらその単体すら宵宮に負けるし

完凸してるなら絶対会心爆発マンできるが、完凸じゃない胡桃って完凸じゃない甘雨並に微妙だよ
0673名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:37:19.24
>>667
範囲狭すぎやんタルタル
遺跡なんちゃらとかよく微妙に離れてる感じで配置されたら複数巻き込みなんてほぼ無理じゃん

雷電なら余裕だが
0681名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:36.04
このゲームやばいのはインフレでキャラ死ぬと聖遺物周回とキャラの育成と金額と全部逝くのが白猫やらの比じゃないことだよな
0682名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:36.42
ブータオ使いがごちゃごちゃ言ってるが、結局のところブータオの重撃なんて上手い人はほとんど使わないし、雷電の重撃はみんな使ってる

これが全てだよ
AoEできないアタッカーはこれからどんどん死ぬ
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:41:45.67
>>660
マジで救済して欲しいわ
てかリサイクルは今の仕様なら全部の遺物出来ても良いだろうに🤮
新秘境とかは一ヶ月でリサイクル落ちとかで良いからさぁ……どうせ上位互換遺物に専用遺物も出るんだし😰
0688名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:41:55.94
光は大麻スレの村人だからな
民度は推して知るべし
0691名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:42:52.03
まあ稲妻はいってから攻撃範囲のインフレはじまったなとはおもうわ
崩壊とおなじよねこれ
あれもまず攻撃範囲からインフレはじまったし
0692名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:43:09.53
不人気ータオ使いまだいたの?
よえー奴はくんなよ
0695名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:45:20.56
正論で殴ったら反論できずにヒカリガーとかダッサ
人間こうなったら終わりやね
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:45:32.79
インフレつーか
ミホヨは最新キャラを接待しつづけるしか能がないのは崩壊みても明らかだしな
でもガチャ武器はまだしも聖遺物の頻度はちょっと抑えてほしい感
0699名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:46:17.84
インフレとか今に始まったことじゃないけどな
ディルクレー→りーゆえキャラの方がもっと酷かった
むしろタルタルとかアルベド強化入れて今でも戦えるようにしてるとこは良いと思う
0700名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:46:53.43
クレーのテコ入れまだ?
0703名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:47:14.17
雷電お正月verとか雷電サマーverとか他ゲーでよくやる季節限定ガチャは無いのか?
みんな的にはあったほうが嬉しいやろ?
0705名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:47:20.44
>>686
リクエスト送り続けるしかない
ただ、ユーザー間で遺物の取引できるマーケットだとか、単に遺物の成長リセットできるアイテムとか、
遺物の中から1つ有効な値を取り出して別の遺物に移植するアイテムとか、ゲーオタなら簡単に思いつくもんだが

miHoYoは単にド有名なゼルダパクったCG屋であってゲームオタクではなかったということだろうね
なーーーにがオタクは世界を救うだおまえらがオタク名乗るな
呆れるわ😅
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:48:20.94
>>703 各季節ごとのタルタルガチャとかやられたら辞めると思うしなくていいわ😭
0711名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:49:02.37
クレー単騎で螺旋星3クリアできますけどね
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:49:49.88
>>705 伸びたサブOP移植はやばいけどリセットと初期状態でサブOP変更くらいはあっても良いと思うわ
0716名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:50:11.00
クレーは本体いじるか専用のあり得ん壊れ武器でも出さないとどうしようもなくないか
火力以外にも機動力とか耐久力とか爆発がゴミとか色々やばいし
0717名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:50:23.01
そいえば申鶴が実装されたら原神の美人上から4人使うだけでかなり強いpt出来そうだな、勿論エウルア雷電ジン申鶴な
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:50:46.41
>>716 クレーちゃんの悪口やめてください😭😭😭
0719名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:50:47.02
>>714
じゃあもう辞めるわこのゲーム
キャラに愛のないゲームはいらないです
結構です
0720名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:51:04.63
FGOとかでよくやる元素変えての同キャラ別衣装ガチャとかで〇〇キャラ艦隊パーティとかやってほしくはあるけどな
まぁ毎回完凸目指すのはきついけどキャラ愛は証明できそう
0721名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:51:22.58
サブOP移植なんて出来たらいよいよやることなくなるやん
0728名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:52:20.44
>>713
オタクくさいだけならドにわかmiHoYoなんかよりジャップゲーの方が余程臭い

だからせめてゲーム要素はマニア感とか学習したノウハウがあるかと思ったんだが……
呆れたね、パクリしか褒められるものがないなんて😌
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:52:36.30
>>724 はいドドコの物語
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:54:34.85
光結局正体隠し切れてなくて草
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:54:45.56
干されてるもクソも胡桃ってメインシナリオの役割がないキャラなだけだろ
エウルアみたいにリーユエイベでそのうち出るだろ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:55:01.53
いうてそこまでキャラ数いないけどね

モンド → ジン、ディルック、ウェンティ、クレー、アルベド、エウルア
璃月 → 刻晴、七七、鍾離、甘雨、ショウ、胡桃
稲妻 → 万葉、綾華、宵宮、雷電、心海、一斗
スネージナヤ → タルタリヤ
不明 → モナ
0737名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:55:14.64
日本人は同キャラの限定パーティ艦隊とか好きそうだけどな
0744名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:58:43.41
このペースだと全部の国揃うまでに各陣営たぶん10人になるかならんかだろうし、そこまでキャラ増えないと思うで
そのうち大規模なバランス調整するとおもうけどね
特に恒常は増幅コアみたいなのきそう
0745名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:58:46.71
10年も経った頃には呆れてみんな離れてるよ
いきなりガチホモになったけど人離れ激しくてもはや話題にすらならない範馬勇次郎と同じ
0746名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:43.26
日本ならコラボキャラが最強になるに決まってんだろ😎クリスマスアーロイが人権だぞ👍
0749名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:55.16
>>735
エウルアの扱い過小評価しすぎ
あいつちゃんとverのメインビジュアル貰ったりコンサート演奏ももらってるキャラだからな
急に生えてきたから絡み少ないだけで胡桃ごときとは扱いがまるで違う
0751名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:00:57.67
性能も出番もない不人気ータオがエウルアと同じ扱いなんてされるわけねーだろwwwww
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:01:10.35
雷電将軍の影ちゃんスキン欲しい😭
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:03:16.01
>>756
今ウメちゃんのことバカにした?😡
0760名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:03:59.69
原神あったなと思ってすごい人気なゲームだしクリスマスどんなかわいいキャラがガチャ来てるのかと思ったら変なデザインの鬼??みたいな男しかいなくて草
なんだこのゲーム…??衣装とかないの??
0761名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:04:09.63
>>753
中国のゲームってあんまり世界ウケしないから個人的には大丈夫だと思ってるわ
原神は奇跡の産物だよ
いつものミホヨなSF色強い作品だと爆死してたろうし
0762名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:04:25.69
>>753
mihoyoは限界集落になってもサービス止めないよ
崩壊学園サ終してないし
0763名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:04:44.88
>>745
割と話題になってなかったかあれ
0765名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:06:17.42
>>760
そういうゲームじゃないから
真の覇権ソシャゲは現実のカレンダーとイベントを同期させる必要がない
チョッパリソシャゲはイベント=集金だから
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:15.06
原神って旧正月にガチャ石配布したりするの?
去年どうでした?
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:59.87
伝説任務ムービー数
荒瀧 3/1
ウェンティ 2/1
鐘離 3/2
雷電 1/1
心海甘雨宵宮ショウエウルアクレータルタリヤ綾華 1/1
シャンリンレザーアンバー 1/1
ジンディルックモナ 1/1
行秋ガイアリサ 0
アルベド胡桃 ゼロ!w
0773名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:08:10.22
個人的には自国モチーフのキャラは腐らせないと思うよ
ミホヨの頭の中では1周年はまだスタート地点みたいなもんだけどユーザーからすると遅えよタコになるんだと思う
0774名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:08:29.28
>>761
当たると同じようなの一気に増殖してユーザーが分散して共倒れ
ネトゲで何度も見てきた流れ
ゲームに限らず中国の開発スピードヤバいしな
0779名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:10:04.63
ゆっくん0だったっけ🥺
0780名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:10:37.64
>>771
アルベドはイベントセットだからって考えると
まあ露骨やな
0784名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:19.95
格ゲーってむずいとか以前に
キャラごとにあれだけ頻繁に仕様変えられたらそら普通の奴はついていけないわって思う
0787名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:57.24
>>771
ムービーは個数より時間じゃね?
たいして動かないムービーも正直あんまり評価しなくていいとおもうわ
雷電とかムービー長い上にめっちゃ動くからすごかったけど
0788名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:58.69
ブレワイチルドレンっても中々リリースされないし開発費も時間もスゲーかかるんだろうな
幻塔はブレワイチルドレンってよりPSO2とブレワイの欲張りセット
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:12:28.55
>>781
人気者だからな🥺
みんな彼女が気になって仕方ないんだ🥺
0794名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:46.88
任天堂さん早くブレワイ2仕上げてゼノブレ3開発に取り掛かって
0795名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:15:52.33
荒瀧の伝説はマジで力入ってたな
胡桃枠だと思ってたけど段違いだったわ
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:16:37.98
>>766
海灯祭ってイベントが去年の旧正月に合わせて開催された
中国では一年で一番めでたい日なので、気合いの入ったイベントが来るのだろうとみんなが心待ちにしていた


イベントストーリーは延々モブのパシリ
プレイアブルキャラはショウしか出てこないため盛り上がりなし
記念ログボも10連だけ

海灯祭終了後、唯一の希望「10億原石配布イベント」の結果が発表され

───そして、壊頭祭は伝説になった
0804名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:18:15.60
格ゲーゲーセン勢だった頃は常連が使ってるキャラだけ攻略したらまともな内容にできたけど熱帯だと40キャラくらいが同時に襲いかかってくるから無理🥺
0807名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:19:09.21
>>801
旧モノリスの人員がブレワイ2開発に引っ張られて馬車馬のように働かされてるってここで聞きました😣
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:19:31.56
逆にまともなストーリー無しに雷電と並ぶ売上を叩き出した胡桃凄いな
mihoyoにとってコスパよすぎだろ
0815名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:21:16.13
モノリスは唯一の弱点だったキャラグラがキモい問題解決したから無敵だよな
さっさとニンテンドーから独立してほしいわ
0824名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:23:16.32
モノリスなら本気出せばスマホで原神余裕で作れる?
0826名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:25:02.10
ゼノブレクロス完結しろ
0827名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:25:03.40
堂主tzによると以前NGAに投稿されていた八重の性能は合っているが昔のデータで
今は微妙に性能に修正が加えられているとのこと

http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=295c7bc248ce36d3a20483380af23a24/5a6143ff9925bc312e89868003df8db1ca13706c.jpg

NGAに投稿された八重の詳細データ
https://i.imgur.com/JGQ7KOK.jpg
https://i.imgur.com/oDg1hY2.jpg
https://i.imgur.com/RNpKro9.jpg
https://i.imgur.com/hzdxVDA.jpg
0832名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:26:17.14
胡麻2本あるけどもう一本持つ人いない🥺
胡桃ちゃんは熟知重視にしてるから重ねるのも何か勿体ない気がしちゃう🥺
0843名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:28.45
ブータオのブーはブサイクのブー😱
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:47.45
古賀葵って若手ではそれなりに売れてる方のはずなんだけど
パイモンのセリフ量尋常じゃないくらいあるし先行きが不安だよね
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:56.35
クリエイター目線だと
原神はクオリティは凄いけど
何か新しい遊び提案してるわけじゃないから
挙がらなくても仕方なくね
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:29:04.91
雷染め必須じゃん

パッシブ: サンダーチーム メイト の e スキル が 1 レベル に アップグレード さ れ ます。 キツネ の クローン の 近く の チーム メイト は、 15 の 稲妻 ダメージ に 20 の チャージ を 追加 し ます。
0856名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:30:52.36
>>853
とっくに終わったぞ
0859名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:31:11.27
今から記事作るので協力しろ茸
0861名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:31:22.64
逃さないっジャカジャカジャカジャカ
0863名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:31:29.27
チョッパリソシャゲ連合「頼む原神終わった事にしてくれ」
0868名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:32:45.50
>>828
やったぜ。問題は開発資金だよな🥺
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:33:52.49
雷染めの必要なくね?
0875名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:34:34.99
>>871
正直マジでそれが一番賢いわ
毎日遊ぶゲームじゃないよこれ
0876名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:34:36.07
もはやあいりすミスティリアちゃんと大差ないな
見飽きた風景に2Dも3Dもないのだ
0878名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:35:34.95
>>827
八重と心海だけで螺旋余裕じゃねこれ
下手に交代するより八重出ずっぱりの方がつえーよ
雷電以来の最安パーティー出来そうだな
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:36:31.92
ウマ娘より聖遺物厳選の方が楽しいんだ🥰
0883名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:36:46.83
八重って熟知で火力伸びるんでしょ?雷と組む意味一切ないでしょ
むしろ八重の攻撃で感電起こしたいのに邪魔まであるよ

心海、八重までは確定で、あとは感電邪魔しない万葉とウンキンやろな
八重は通常アタッカーらしいからウンキンドンピシャやん
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:36:58.51
クリエイターが原神を馬鹿にしようとそのクリエイターよりはるかにmihoyoの方が稼いでるからなあ
0889名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:37:31.75
ライスシャワーでもアンバーでもシコってるワオの勝ちな😎
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:38:09.31
見飽きたならテンポ良い2Dのがいいだろ
キャラの掛け合いや表情差分やら使い回しの3Dモーションちらっと垂れ流すより余程手間かかってる
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:38:29.81
聖遺物は物だから厳選失敗しても餌にできるけどさ

ウマ娘は作ったウマをまるで馬刺しにするみたいでさ
とてもじゃないけどちょっと外道だと思うわ
0898名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:11.23
毎日1回デートしたらキャラのステータスランダムで伸びるようにしてはどうだろうか
デート周回がエンドコンテンツになるよ
0899名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:12.50
八重多分単騎最強キャラになり得るわ
金玉持てるから自己回復も出来るしな
0901名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:36.73
熟知を火力に変換だからサラのクリバフは意味あるよ🥺
でも攻撃バフはそこまでだろうし要らないかもね🥺
リーカーいわく忍が雷サポートらしいから、ゴローと同じでコイツが八重と相性いいんでしょ🥺おなじキツネ族だし🥺
0903名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:47.02
>>894
君の脳みそと一緒だね
0904名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:27.89
>>888
ひまりちゃんのおすすめ聞いてちゃんと準備したぞ🥰

https://youtu.be/zYFpNpyh18g
0906名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:30.27
>>892
リーカーは基本的にアホだから、個人の感想レベルは無視でいいとおもう
通常強化の遺物が刻晴に合うとか意味不明なこといってるし
0914名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:41:36.61
絵描き視点でみるとアニメ絵をちゃんと立体化できてるのしゅごいと思う🥺
ジャッポンゲーはリアルに逃げるかカクカククソグラばっかだもの🥺
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:42:17.00
終焉タルタリヤと八重が強いのか?
一応断流で終焉効果発動できるよな
0917名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:33.21
>>893
時限強化なのにctの方が短い 元爆後に元チャ備えてるから無限爆発ループ可能
スキルのctよりクローンの持続の方が長い
クローン三体で元爆したらATKバフ75パーセント

ほんとにこの仕様で来たら雷とシナジーゼロでDPSしか取り柄ない岩パ終わる
0919名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:21.98
>>908
世界展開した場合その国その国の法律に適合したガチャに統一しなきゃいけないでしょ
日本だけ別鯖にして天井後ピックアップ確定無しにした日帝ガチャにするとかして売上稼ぐ気か
0922名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:32.58
>>915
感電は心海がいいとおもう🥺
心海のスキルはほぼ雷側で感電起きるから、熟知オバケの八重に感電起こせるし🥺
0924名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:42.30
>>894
そら知名度と宣伝力でしょ他になんかあるんか?
0930名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:10.45
>>915
設置持ちの心海でいい
タルタリヤなんか表出すより八重居座らせた方が絶対強い
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:17.80
原神のセルランが奮わない(いや奮ってはいるんだけど)のは結局中途半端だからだろうな
シナリオキャラゲーとしては微妙でそっち方面はfgoとかで需要満たせるしそもそもそこに広大マップ、OWが求められていない
んでゲームにのめり込むにしても一日やれることが絶対的に少ないから拘束するウマのほうが売上高いのはまあわかる
良し悪しではなく 
毎日樹脂消費だけで終わるなら課金する気も失せてくるやろ
0935名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:55.75
>>925
実際俺の知り合いのCG屋もモデリングはそんな大したことないつってたな
0938名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:17.56
熟知バフは終末ウェンティか倉庫万葉でいいんじゃね?
倉庫万葉は通常主体の八重とガッチリ噛み合うから、まあ万葉のがいいだろね
0940名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:40.15
すまん無コミおりゅ?
ココミ引かなかったやつ先見性ないよ
0945名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:41.98
チョッパリソシャゲのドッカンテーブルは海外だとほぼ違法だろ
どうせ今だってバレてないだけでやってるだろ
仕事しないピックアップが日常なんだし

まあチョッパリソシャゲプレイした事ないから想像だが
0947名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:56.55
自分で操作すらしないゲー無にバ鹿みたいに金突っ込んでる障害者は原神のターゲット層ではないんだろうよ
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:06.20
>>937
無視する以前にデータがないからなあ
含めれば1位だ!っつーのも暴論過ぎて
含めたランキングがあればわかりやすいのにね
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:42.73
王者みたいにスキンで稼ぐなら素直に評価されるよ
集金装置の癖に売上低かったら馬鹿にされて当然
逆に上位でも集金装置ってだけだからこれもまた馬鹿にされるというだけ
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:49:33.31
一斗完凸したやつどうすんのこれw
次世代キャラの八重完凸すべきだったねw
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:58.58
ウマは今は売上高い集金装置じゃね
失敗みたいに言う人5chで結構いるけどサイゲは笑い止まらんだろまじで
ただグラブルみたいな中長期の看板にはならねえ気がすんだけどな
下品つーか色物つーか
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:01.00
>>954
なるほどな
八重本体とクローン2体から通常攻撃が放たれるから実質他のキャラの3倍の北斗追撃が出るってことか
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:06.92
ウマって確実にゴミ集金ゲーなのに案外批判でスレ埋まったりしないんだよね
それだけ信者しか残ってない
0961名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:15.63
そもそもセルラン自慢とかされても鎖自慢乙としか思わないけど
……もしかして売れてるゲームやってる自分凄いとか思っちゃう人ですか?
0967名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:46.33
あれ前のリークだと八重のクローン3体までじゃなかったか?
2体に弱体化されたのか
0969名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:15.81
このスレも批判で埋まってないけど信者しか残ってないのか?
専スレなんてもともと好きなやつがゲームの話したくていくとこだろ
プリコネスレに溢れてる様な他ゲーへの憎しみをここにまで持ち込まんでくれ
0972名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:54:13.29
一泊二日の忘年会行きたくねぇ😭
100人くらいおるしコロナこわいお🥺
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:54:50.96
企業側が今後どんな感じに展開するかによるけど
今の日本の作るゲームは今後予想される金突っ込んだゲームに蹂躙されるっしょ
FGOとかストレス遅延ゲームのイメージ
しかも天井ないのは気が狂ってる
サイゲのゲームは簡悔と周回だけだし何が楽しいの感
カプコンも裁判沙汰だし
スクエニはバカしかいなそう
リヴァイアサンのデータ容量とおにぎりの3Dデータの容量が同じなのはあまりにバカバカしくて笑った
0978名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:54:59.67
>>941
FGOに喧嘩売ったらいかんぞ
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:55:25.88
打たれ弱いくらいしか八重に弱点なくね?
ドドコの10倍は強い
0984名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:00.19
サイゲの海外なら違法の卑劣なマーケティングによって
我が国のソシャゲは正常な競争原理が機能せず面白いゲームを作ってプレイヤーの度肝抜いたろって精神が失われてしまった
チョッパリが改心するタイミングは崩壊3rdと空の律子ムービー投入の時と2回あったのだが反省する事はなかった
0986名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:08.24
>>980
大阪発の1泊いくやで😩
0987名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:09.42
デバフバフ込みで2万でたらいいとこだな感電
それが2〜3連発で濡れてる敵全員に範囲でダメはいるんで、敵の数にもよるがだいたい感電一回で4〜6万範囲ってところか
0989名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:25.20
>>972
逝ってこい
0999名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:40.39
崩壊はおま国して自滅したからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況