X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6880
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa21-cHAT)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:35.07ID:hSTTyvSSa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6879
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640349345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saed-cHAT)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:52.07ID:hSTTyvSSa
【グッズ、イベント情報】
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saed-cHAT)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:03:03.80ID:hSTTyvSSa
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー及びNGをしましょう。荒らしに構う人も荒らしです

・(やわらか銀行) (ワッチョイW ◯◯1f-◯◯◯◯)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
ワッチョイの「1f-」のみをNGにすると一生見えなくなるのでおすすめです
稀にワッチョイを変えて自演を行うので注意(この人の書き込みに同調する王都アルクレシオス、千葉県などがいたらお察しください)

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし。自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです。浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0005名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 116c-FCzL)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:43:39.83ID:epTlVLDh0
>>3
これ要らなくね?
アホが悔しすぎて顔真っ赤にしながら必死にテンプレに入れ続けてる感じが酷くて痛々しい
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf25-dutl)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:54.92ID:0nSgBYu60
61.5万点で23000位台
もうちょい積んどくべき?
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d41-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:11.17ID:gLTczYyZ0
>>32
Good!
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-Edcm)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:06.92ID:4sYRUYENp
twitter出来ないおじさんが試されるのか
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9dbd-Uim1)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:18:11.03ID:bb1eDJyD0
これ公式のツイートをリツイートするだけじゃなくて、タグのついたお前らのツイートもいいねリツイートしなきゃならんのか
1回につき10コインで1日の上限が400枚ってことはいいね20回とリツイート20回を毎日やらなきゃなのか
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3f25-A7QV)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:09.02ID:lITF/Evu0
先月よりかなりボーダー上がったわね
ヽ( ・▽・)ノ
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-OblJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:24:13.19ID:7/vfegBOa
【終了1分前ボーダー】
24495位 601,001pt
https://i.imgur.com/WIUPhMY.png

ちなみにガメ掲示板では同じく1分前で60万ジャスト24504位
安全を見たのか60万ジャスト組は1回積み増したのが多かった模様

なおボーダーそのものはガメ曰く58万のようだが見ていないので不明

結局のところ、ボーダーが60万超えるかどうかは、
「60万に乗せるのが25000人いるのかどうか」
ただそれ1点。

とはいえ今回で60万超えなければ、
もう今後よっぽどでなければ60万超えることはないとは思うが・・・

とはいえ最後は自分のリスク判断が全てなので、くれぐれも情報の取捨選択には留意されるよう。
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4f4f-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:08.64ID:JYUV2GhP0
なんとか今日の分終了
普段Twitterぽちぽちとかしないんで疲れる疲れる
でも、黒ウィズ専門垢じゃない人とかは大変そうだな
いいね上限とかあるし…
めったに引っかかるもんでもないから大丈夫だろうけど
0152名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 3f50-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:28.44ID:SRtOAatd0
>>148

ありがとう。よかった〜
慣れてないけどちょっとやってみる
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd9-JTcM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:32.55ID:IOh/VXSKr
高難度クイズが高難度すぎる
0166141(岩手県) (ワッチョイW 1725-e07H)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:22:41.57ID:vjSV46yK0
>>158
レスサンクス。そこまで過酷じゃないのか。
ほとんど触ってないアカもあるけど、専用アカ作るかな。

>>160
残ってる人は少ないけど、深さが違うからね。
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM97-1E1p)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:15:15.99ID:6CzjvNpyM
トレンド入ったとこで他ユーザーからは「まだ続いてたんだこのゲーム」と思われるのがオチでしょ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM97-1E1p)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:48.89ID:iJ7QHaoOM
>>229
〜合わせた累計数で達成とかもね
こんな見せかけ企画するの黒猫くらいだししょうもないな
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6daa-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:49.18ID:giP51GM60
ここでの書き込みで語尾ににへを付けると1日最大いいね可能数が40から50に増えるぞ!
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-hsjG)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:29.04ID:rkxUkpgq0
師匠かわいい
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-hsjG)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:35:36.56ID:rkxUkpgq0
正月精霊の考察どうですか?
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-hsjG)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:06.71ID:rkxUkpgq0
いいえ
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bh05)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:14.72ID:TXPn4/J4a
>>248 実際はわからないけどね
本当にラスト1人とか2人とかがガメの通り58万だったかもしれないしで
その58万が3万砲撃ってたとかなら60万になるけど

で、そちらの+1000点の601,001ptが24946位だったから、
1000点で40人ぐらいいた模様
https://i.imgur.com/WrHb7cY.jpg
https://i.imgur.com/WIUPhMY.jpg
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bh05)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:38.57ID:TXPn4/J4a
>>268 と思ったけど、ガメ掲示板に60万ちょうどだったと思しき人の25016位の投稿があった
だからボーダー、その600,001ptそのものな感じ

ちなみに同じガメ掲示板で600,006ptが24,977位だった模様

まさかの1ptが運命を分けた
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:32.64ID:F+Nna7o5d
ボーダーの伸び方おかしくね??
60万積み忘れてて総合順位みないで走ってたけど
昨日の深夜の時点で33万くらいで24000位くらいだったのに
62万で23000位って…というか12時過ぎからノンストップ
六式ポチポチで30万位積んだのに他のやつも同速で
三時間くらい積み続けたとかあるんか?
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bh05)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:12:02.71ID:TXPn4/J4a
>>285 24時時点で25000ボーダー29.8万だから、
16時間で+30.2万は90万前半並みのペースになる

ちなみに四聖賢のウィズのときで+33万、フィナーレの時で+40万だから、
四聖賢ともあまり変わらない

60万まではスカスカだから時速という意味では60万までは出やすいというのはあるにしても、
そこまで最終日に積んでくる話か?というのは確かにある
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bh05)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:23:36.04ID:TXPn4/J4a
あえて一つ疑問をあるとすれば、
601,001ptが1分前→最終が24495位→24946位と1分で+450位ぐらいだったことになる
これは先月も45秒前→最終で601,406ptが23719位→24174位でやはり+455位だから今月に限った話でもないのだが、

ラスト1分で450人もが60万に駆け込んでるのか?と考えると少し疑問ではある
単に順位集計/表示のシステムの仕様なのかもだけど
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:31:43.91ID:F+Nna7o5d
>>292
俺も順位に関してはあんまり覚えてないんだけど
昨日の深夜の多分2.3時位で34万pt23500位くらいだったのよ。
で4万くらい詰んで朝30万積まないとヤベェじゃん!
と思いながらも朝順位見たら全然余裕そうだからと
パズドラのクリスマスダンジョンとワンパンマンガチャに
夢中になっててたのが9時から12時くらい。
多分この時点で総合はそんなに上がってないはずなのよ…

ウトウトしてたら12時半くらいにヤベェじゃん6式ポチポチだとギリギリ間に合わなくね?ってなって走り始めたんだが、この時点で13時半〜14時時点で41万積んでたと思う(もちろんポイント砲使いながらだけど)この時点で多分どうせ走り続けるから総合の順位確認は細かくしなくていいや→今回のワンチャントロフィーはとれたらくらいかな。と思ってとにかくトータルptだけ考えながら六式1周2分10秒くらいで走らせてたんだけど。


結果としては62.4万pt→23500位くらい。
63.2万pt→22700位くらい。
なんだが…12時半から34万ptから60万ptまでボーダー上がるとかあるか??
ちなみに順位は12時半8000位くらいから
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:36:37.50ID:F+Nna7o5d
>>313
すまん途中で切れた。順位は12時半4万pt8000位くらいから
3台とも1位チームだったけど。30万→1350位くらいだから。
デイリー順位自体は確実に上がってるのに総合順位は上がってない。

こんなのありえるんか???
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:05.58ID:F+Nna7o5d
https://dotup.org/uploda/dotup.org2681714.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2681715.png

一応載せとくわ。長い間魔道杯走ってきたし
ボーダー付近で走り倒してたこともあったけど
こんな伸び方は流石に経験したことなかったわ…

流石に運営の水増し操作を疑ってしまうくらいには
正直ガチで驚いてる。
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:33.90ID:F+Nna7o5d
>>320
参加人数から考えてもそんな団子状態が三時間も続くとかあるか?しかもデイリー順位はあがってくのに。
同じように団子ボーダーと走り続けた経験もあるけど、流石にこの経験は初だわ。
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bh05)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:10.66ID:TXPn4/J4a
>>313
ぱっと見で拾ったツイート&ガメ掲示板のボーダーでは、

13:17 25000位 448,507pt
13:30 24999位 456,000pt
14:04 25005位 471,003pt (13時台時速3.2万)

そして本当はあまりよくないのだが直前の話をツイッターのリンク貼らせてもらうと、こんな感じで、
15:45 25005位 569,507pt
40秒前 24685位 591,507pt
https://twitter.com/moguranohoppe/status/1475361020160151553
https://twitter.com/moguranohoppe/status/1475357256988622854
と来ている模様。
そらまあこれならガメの58万という話も理解はできる。

300人が一斉に1回周回していたか3万砲かを撃ってポイントふやしたのか?というのはちょっと考え辛い
まあおそらくは5分おきにしか個人の画面では更新をしない、という順位表示の仕様の問題だとは思うけど・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:03.84ID:uQ66gAcH0
ボーダーが60万丁度(確定ラインは60万1)とか流石に草というか、疑いたくもなるわな。
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:11.77ID:F+Nna7o5d
>>325
経験上ではあるけど、15分でそこまで上がるのは…
0330名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa71-82L/)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:06.24ID:iI1I8qf3a
Twitterに終了直前(なっさんが正月リティカに変えてる)段階で60万ジャストで24504位の人が最終25025位で落としてる
つまり総合順位表示にはかなりタイムラグがあるってことだろ
これが60万以外なら微妙だがとりあえず完走勢とボーダー並走勢がドッキングしてそれなりの団子になったとかありえるわ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-ymaI)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:53.29ID:JefyS1qI0
参加者が3000人くらい戻ってきてるから総合ボーダー狙うやつらが帰ってきたのかなって思ったけど5000位ボーダーは前回110万くらいで今回102万だから総合ボーダーは緩くなってるんだよねー
ほんと何があったんだろうか
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bh05)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:36.06ID:TXPn4/J4a
まあ集計タイムラグが原因なのだろうとは思う
けどそれで3万変わるようならば必ず5万は安全見てつんどけ、という話にはなるけど

まあ今後は65万積んどけ、という話になるのでしょう
20000位になるかもしれないけど
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-0Up+)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:18.07ID:QxcvBtjFa
バイキルトの頃の集計ラグに比べたら可愛いものだからセーフ
終了直前に貼り付いていられないなら余裕を持って積んでおかないのが悪いわ
どのみち60万までは積まないとだめな訳だったし
0338名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa71-82L/)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:27.97ID:iI1I8qf3a
まぁ2回連続で60万割ったから今回も60万いかんだろって思って60万で止めた奴が多かったんだろうな
後は今回復帰者がそれなりにいたのもあるか
クリスマス重なって土日走れなかった奴が多くて月曜日に走った奴がいつもより多かったとかもあるのかね
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:27.55ID:F+Nna7o5d
ぶっちゃけよくボーダー争いはしてるけど
集計云々の遅延とはあまりかんがえづらいんだよなぁ
集計ずれでも大体5000あるかないかくらいだしなぁ…
何より走ってる人数がこんなに減ってるのに
そんなにズレが発生するか?的なのもあるしな

まぁ信じるか信じないかはあなた次第だな
運営は水増しなんかしてない、マクロなんかいない
って人からしたら何がなんでも集計ずれや
別の要因だという結論にしたいだろうし
明確な証拠ないと水掛論にしかならんしね
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:21.85ID:F+Nna7o5d
>>345
ロマサガ の同じようなイベントだとタグつけるだけで30とか60いいねくるから、やっぱりプレイ人数に大分差があるんだな
ロマサガ のは通知切っとかないといいねのピコピコがかなり五月蝿い
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-bh05)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:23:12.69ID:TXPn4/J4a
>>346 15分で300人が3万上乗せというのが考えにくいのは間違いないね
10人や20人ならともかく、という話だから

ましてやここまで25000人すら60万乗せてなかった状況下だし、
60万に乗せるだけなら”わざわざ15分前に好き好んでギリギリに乗せるような奴だらけのはずがない”から
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-luuV)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:42.55ID:n5ZDtcJ80
2021年最後の魔道杯お疲れ様でした
https://i.imgur.com/JAeaflp.jpg
参加人数は先月比で2800人程増えたみたいです
一方60万pt完走者は見込み1300人程増えた様です
ボーダーが60万線上だったという事は2800人復帰者の内の半数程が60万完走勢だったという事でしょうか
どうあれ復帰者が増えるのは良い事なので9周年に向けて盛り上げてほしいですね
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdda-hsjG)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:04.56ID:PmnDQ4Jo0
正月、左がアフリトなのだけわかった
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9bb9-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:29:54.47ID:v/886xCa0
>>381
たまたまそうなったならともかく、あえて60万精霊もらわないやつなんているわけないからね。
時間ギリギリだけどあと1回で60万に到達できるなら、
俺だったらクリスタル使ってでも、60万に到達させると思う。
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61a8-Gi0V)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:39:50.23ID:M1oERN710
未所持の中だとクリスマス姉さんしか欲しいキャラいないな
0416名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8f01-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:50:36.53ID:3Ck1kzXj0
単色パネリザ全部持ってるけど多分使った事無いな...あっても記憶に残らないくらいの極少数かな

俺はどうしても欲しいのは無いけど、当たったら少し嬉しいのはエレイン、ガトホロ、イスカかな
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9bb9-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:41:10.98ID:v/886xCa0
でも、いくら無料でクリスタルやガチャがもらえるからやっているとは言っても、
まだTwitterでトレンド入りするくらいの力はあるんだな、とは正直思った。
このIPを自ら手放すのは悪手としか思えない。
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e344-rzUS)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:45:46.01ID:IeVsTUzm0
サージュきてるやん
右がヨミチ、真ん中イスカ説が高いけど
異界クロスがイメージ付かないが…
真ん中のモコモコしてるやつがミカエラの羽と似てるけどどやろか。ミカエラならセンター張れそうだし着物とか最高。
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa71-0G/k)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:15:16.47ID:QyBOwYgua
キャンペーンのポイント設定見ても、いかに運営が分かってないって事が分かるな
多分最近の黒ウィズ人口減少を考慮してのポイント設定だったんだろうが、黒ウィズ民がいかにガチャやクリに飢えてるかって事が全くわかってない
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-+Tqw)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:26:10.73ID:fIVDIkg7d
ちょっとの間#黒ウィズゆく年くる年をポチってあと上から40人分♡をポチっとなする作業か
ところでマイペ用精霊と謹賀新年を図鑑埋めだけのために貰うかどうか悩んでいる
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdda-hsjG)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:25:03.83ID:W6/AKPAX0
じ...GA後半はまだですか......?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-4ZHF)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:05:22.39ID:SOlyGru/d
>>336
49回!
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-q8hM)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:52.49ID:aWUUp1fPp
年末ミッションに入れてきたら怒るけどそれでないなら別に良いや
登録しようとしたけど電話番号の認証コードが送られてこない
キャリアのフィルターにはじかれてるのかと思ったけど何も拒否する設定にしてなかった
Twitterやキャリアに問い合わせまでする気にはならないし諦めるわ
0525名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d918-o0WI)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:39:13.56ID:x9p/WaWh0
>>499
メールアドレスでも登録出来るでしょ
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b11f-IlBj)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:58:29.26ID:lmusbZQ50
もうユーザー殆どいないしそろそろ最上位レアリティ追加して搾り取った方がいいな
ユーザーも今更不満言うやついないだろうしな
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-o0WI)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:07:19.17ID:LMGAgSiLa
晴れ着師匠の足はどこぞ...?
0553名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d918-o0WI)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:58:36.49ID:x9p/WaWh0
プレゼントマーク付きのS精霊は逆にレアかも・・・?
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-GN7K)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:26:37.90ID:X32JPfPJM
昔の正月チャレンジは二人協力を一人でやるやつだったし
今回のはレイドを一人でできるようにして復刻かもしれないな
0608名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa2f-82L/)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:43:09.61ID:9g+HWEWfa
>>606
正解かはわからんがただの魔物と思って今までなにも思わずに倒してた魔物も元々は人間達の絶望から生まれたもので今のクレティアと同じ人間なんだと気付いた
3人の族長の時に彼らに伝えたことが自分にも刺さることになって同じ人間である彼らとはもう戦えないってことで無抵抗に沈んだんじゃないか
鯨はエステレラ4と同じならクレティアの絶望そのもの
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-+Tqw)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:36:25.57ID:JOO4mt27d
イスカだからリュオンは許されるとかリュオンだからイスカもついでに..とか安易にくっつけるのはやめてほしい
それぞれに推しはついてるんだから片方は邪魔なだけの可能性もあるルミ〜
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d335-YsLJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:27:24.42ID:PFCDrwZw0
冒険の記録見たら、ずっとコンプしてた攻略したクエスト数が合わなくなってたんだが、これまだ開催されてないイベントの数が入ってる?
やり逃した記憶ないノーマルとハードがコンプされてない事になってた
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srd9-JTcM)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:33.98ID:5pic8ojLrNIKU
>>692
プレボ検索ソート機能
精霊の総所持数即座に確認できるように

お願いします
0716141(岩手県) (ニククエW 1725-e07H)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:54:15.83ID:LORTdWJT0NIKU
被った常駐は全部捨てるか喰わせるのがいいんだろうけどね。
運営的にもプレイヤー的にも。
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 17aa-yhx8)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:11:13.21ID:grAWPlgK0NIKU
Twitterのでアイアイ引いたけどEX-ASしてくれ
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa9-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:53:18.23ID:tgDEkUSFpNIKU
コラボキャラって他のゲームだと壊れが多いイメージだけど黒ウィズだとふぐぅなイメージ。
0799名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:39:01.21ID:sag7LnCzdNIKU
クリスマスイスカ
来たけど、
これ、自身のas15%軽減と
解答時間停止で
ss75%軽減で合わせて
毎ターン90%軽減て
なんやねん。

今更ながらやばいのおるやん
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saed-4VCr)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:37:17.29ID:beEdhk3La
>>818
ええ私です
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6daa-Yj5q)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:08.86ID:O356jJDa0
>>863
黒猫死刑囚編やったら盛り上がりそう。
各異界から脱走した108人の死刑囚が最強の黒猫氏がいるクエスアリアスに向かってくる話。
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9dbd-LTkE)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:34.96ID:yLtCIlX+0
3体再契約で出てくるのをそのガチャ筐体だけじゃなく、闇鍋にも出来るようにならんかな
もちろん最新のとかは出なくていいし、ミッションガチャみたいなのでいいから
3体もかぶる時って相当数引いてるから結局他のも持ってるんだよな
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17aa-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:36:15.55ID:WIP78zDb0
>>854
ロシアでそんなこと起きてねえよ…
0890名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFaf-/g64)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:41.21ID:kOF0fPPAF
>>866
刃牙コラボでやろう
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-GN7K)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:33.36ID:/A2QOJxzM
王都がNGに入れられた時にギャーギャー騒いでたな
荒らしてるのにNGは嫌とか頭おかしい
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b11f-IlBj)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:47:17.36ID:cuHFV4K00
>>851
>>863
ユーザーの大半が見限って逃げ出してる末期ゲーだしな
新規もこんなソシャゲやらんし過疎るのも当然と言える
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc1-k1wK)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:35.22ID:T9ibw2JVM
結構周回したのにまだ半分もあるとかつれぇわ
https://i.imgur.com/QKTVxiy.jpg
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc1-k1wK)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:43:02.09ID:T9ibw2JVM
誤爆
0954141(岩手県) (ワッチョイW 1725-e07H)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:37:10.58ID:/UDtE7Jh0
>>848
そだね。付かないね。試したけど付かなかった。
昨日投稿した時増えたと思ったんだけど勘違いだったみたい。
確かに投稿40連発もしたら荒れるもんね。
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 234c-lJ24)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:17.99ID:LwChDN8f0
作詞:サネー 作曲:エリス

イーニア先生の乳を盛るな
盛ったの誰?お前か?わかってないね
身長に相応しい体型ってもんがあるよね
イーニア先生を恵体にするな
控えめな胸 細い腰 小さなお尻
適度に肋骨が浮き出てたらいいね
ギュッと強く抱きしめたら
折れてしまいそうなその身体が愛しい
𝑪𝑼𝑻𝑬 𝑨𝑮𝑮𝑹𝑬𝑺𝑺𝑰𝑶𝑵
イーニア先生の乳を盛るとか悪でしょ
ベストofバストを心掛けろ
今日も保護欲と嗜虐欲の交互浴に溺れそう
イーニア先生を曇らせるな
曇らせたヤツは頬を腫らすから
はぁ…イーニア先生は今日も可愛いね
嗚呼 我らイーニア先生の乳を盛るな協会
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMf3-Aq43)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:00:42.68ID:n+lSLkYaM
雷電将軍いつ頃復刻くる?
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMf3-Aq43)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:01:45.31ID:n+lSLkYaM
誤爆した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 20分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況