X



トップページスマホゲーム
1002コメント245KB
【プリコネ】韓国に屈しチマチョゴリを着るシナ娘4867【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:43:14.34
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


※前スレ
【プリコネ】ブルアカに負けた雑魚のスレ4865【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640831969/
【プリコネ】🚽4862【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640790036/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:19.13
うわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

@mahogod_ba
ブルアカブース司会のお姉さんが元気に司会してるけど俺と4人しか見てなくて悲しみが深い
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:20.03
くこけ?🐔
0010名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:31.16
957 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2021/12/30(木) 13:39:34.51
@mahogod_ba
ブルアカブース司会のお姉さんが元気に司会してるけど俺と4人しか見てなくて悲しみが深い
0011名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:36.41
>>5
オモニ😭
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:55.01
【悲報】サイジさん着付けがわからなくて煽られた挙句嘘をついてブルアカをネガキャンしてしまう
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:45:10.35
>>12
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:45:54.32
ウマチョゴリ72万円で販売中でーすwww
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:06.39
最近のプリジ
とくさんのお古の声優棒でブルアカを殴る
2人ピックアップだから158位と主張しブルアカを殴る
ツイート捏造してブルアカを殴る
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:06.92
必死に検索してて🌿
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:16.55
>>8
【悲報】鼻くそ、ブルアカを叩きた過ぎてとうとう架空の人物作り上げてしまう

https://i.imgur.com/dYf3Ltt.png
0052名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:37.68
ウマジが板を開くたびにこのスレタイを見るかと思うと草なんだ🤗
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:48:17.75
マイクラダンジョンズ気になっててスレ見てきたらXmasに息子にプレゼントしたやら娘が喜んでくれて嬉しいやらのレスを見てホッコリしたわ
おいそこのオッサンいつまで自分のためにゲームに金使ってんだよ
子供にゲームプレゼントしてやれよ
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:48:25.30
【悲報】鼻くそ、今回の冬コミのみYostarが出展していないのを失念し痛恨のTwitter捏造
0076名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:48:55.55
>>8
消した消した消した消した消した消した消した
0078名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:48:59.91
今RTA in Japanでパワプロやってるんだがチャット欄がウマ娘っぽいで溢れてて草
https://www.twitch.tv/rtainjapan
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:49:14.83
>>68
ギャハハハッハハハハハハハハハ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:49:21.00
他のゲームの話してもセルランの話してもいいけど
プリコネの話した人をまだやってて🌿とか馬鹿にするのはやめないか?👶
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:49:42.39
>>72
ヒナたそ👼
0105名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:30.68
サイゲに頭やられた奴は平気でライン越えするから恐ろしい😰
0106名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:34.69
>>84
プリコネの話しないプリジにも責任あるんだぞ
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:47.83
あっこりゃあw

@_tyrol

38分
思ったより人が来なくてビックリした(南ホールがブルアカ島なので…)
悲しい号泣BOOTHで再販できます…再販しないって言ったけどできそうです…
0118名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:11.79
Yostarが出展すればアズレンもアクナイもブルアカグッズ販売やるからな
0122名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:22.12
やっぱここのブルアカチョン人やな
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:37.03
グラブル続けてるとこんな平気で捏造するようになるんだな
1000万もらえるとかいう胡散臭い広告出してるゲームだしそりゃそうなるか
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:52:30.61
なあもしかして








143位ガチで効いてた?w
0140名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:52:55.41
流石に完全な虚偽で企業を貶めようとしたら名誉毀損になるんだけどな
もう犯罪者じゃん
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:53:28.61
>>124
ハルカ🤖
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:54:22.96
@melmeldra
東にもプリコネ島あったのよね

こっちも完売あまりなく結構回れた!
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:55:06.57
>>160
鼻くそどーすんの?


っていうか今回は入場制限効いてるだけだろ
0170名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:55:16.45
捏造だらけで🌿
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:55:23.37
>>135
効いてたなんてもんじゃ無いぞ🤣
https://i.imgur.com/FbThx2D.jpg
https://i.imgur.com/PwUY24r.jpg
https://i.imgur.com/WyXclNC.jpg
https://i.imgur.com/tbWIz0W.jpg
https://i.imgur.com/yddwx38.jpg
https://i.imgur.com/QjiRiUJ.jpg
https://i.imgur.com/DTDoYGB.jpg
https://i.imgur.com/0PH7mMI.jpg
https://i.imgur.com/H8mPnHV.jpg
https://i.imgur.com/Tvbl3aL.jpg
https://i.imgur.com/32hM17G.jpg
https://i.imgur.com/VLrQoT8.jpg
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:55:29.95
>>129
うわああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:55:49.03
鼻くそさんの一押しユーチューバー
ひろゆき
ナカイド
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:55:53.00
>>160
あっこりゃあああああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣
0187名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:54.92
>>182
売れてンじゃん
0191名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:16.64
流石にシナチョン上げしてるやつはどうかと思うけどな
在日に操られるなよ
0201名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:46.98
ブースト切れーっすw

15位アズレン
24位ブスアカ
37位アクナイ
0211名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:58:15.77
ブルアカとか同人ゴロが利用してるだけだから
0215名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:58:49.07
>>172
急にブルアカのことブスアカ呼び始めたのも、リノちゃんのこと不人気ブス呼ばわりされた髑髏返し☠なんだよね😭
0221名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:30.59
>>208
他人どころか架空の人物のツイート使ってるやつもいるしな
0222名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:34.04
貯めてた石が100連分まで減っちゃったからキャラ次第だが
周年ガチャではブルアカのセルランに貢献できるかもしれない プリジ震えて待て👶
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:58.74
南にブルアカ固まってるのに自分の売り場が東ブロックになっちゃって思ったより人来なかったって意味だろ🤔

もしかしてこの文から人来なかったって所だけ都合よく抽出してんのか😂
0233名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:00:21.64
発達障害で日本語が苦手、犯罪行為も平然とおこなう
趣味はロリコン同人の違法ダウンロード

まさに鼻くその仇名にふさわしい
0235名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:00:26.67
エロ本の売れ行きでマウント取ってて草
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:29.92
Q プリコネの売り上げが激減したらどうしますか?
A ブルアカを叩きます
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:51.92
>>229
公式企業ブースならここ最近だとYostarが最大勢力だったな

外まで余裕で列形成するレベル
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:03:07.40
>>252
2019年で草
0275名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:03:45.00
>>262
二年前なら旬だったと言いたいんじゃね
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:29.27
https://i.imgur.com/zEkuRqY.jpg
鼻くそくんはカミングアウト済みだから許して
0285名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:49.89
もう鼻くそさん限界近そう
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:05:31.39
>>273
ナツ🥛ナツ🥛ナツ🥛ナツ🥛ナツ🥛🤖
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:05:59.09
>>288
公式四コマ絵師も知らんのか
0299名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:06:00.16
ウマ娘もついに100連無料か
こう言うことやり出したら「終わり」なんだよな
0306名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:22.48
>>282
脊髄反射で嘘に嘘を重ね続けるからボロボロになる
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:23.78
>>302
今回はかなり運良かったわ
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:37.98
>>297
ええ…
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:02.00
>>297
??????????
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:08.50
>>290
チセにゃん😺
0313名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:27.19
>>229
こいつらみたいな陰キャ童貞のゴミがここでサイジ煽ってるんか
サイジの勝ちやな
0317名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:43.33
>>288
フォローしているブルアカ日本版4コマ漫画の絵師が韓国人
その絵師はよくブルアカ関係の画像をいいねリツイートする
それがおすすめに出てくる

それで何を察したんや?😎
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:57.89
プリフェスリトリリは素晴らしい
でもミソギはいらない
ミソギだけ取り外せるようにしてください🙇‍♂
0328名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:31.08
かつてエロ同人比率でワンツーを決めたサイゲファミリーを舐めんなよ?😤
一般とか要らないエロでナンバーワンになれればいいんだ🤪
0329名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:43.37
>>297
あの、コロナ期間はコミケ無かったんですよ

ニュースとかSNSとか見られないんですか?
0334名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:22.69
>>309
は?知らんが
ゴミだからゴミなんだろ
0338名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:38.12
>>297
やばい😰
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:40.18
今コミケやってたのか
トレンドにいないから明日だと思ってたわ
0347名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:05.73
正月アルだけ引けたけど
そういやこのゲーム育成くそ重のクソゲーだって忘れてたわ
キャラでシコるだけならアズレンのが優秀じゃね?
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:51.47
本物糖質を見たいか?

ならプリコネ本スレに来い
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:13:13.90
プリジはイジって楽しめるけどグラ爺はやっぱちげぇや
0360名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:14:06.18
今年はガンダムと年越しそうだわ
所詮ガンダムと思ってたけどこれが思いのほか面白くてな
延々とモジュール掘ってんだ
0374名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:16:48.05
>>371
あれ多分改造SSRコースだろ、クーちゃんと同じ匂いがする
0385名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:18:14.42
キムチは新年早々3桁になってそうだな🤣🤣😤
0393名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:19:30.99
>>392
黙れ
0394名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:19:32.01
セイレーン作戦は気に入った子来ない限り頑張らなくていいからね
ヘレナだけ本気出したけど、あれを日課にするのは健康に良くない
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:36.23
プリコネ1年目ってニュイで1位とったよな
不人気ブスと違ってデザインも性能もよかったから1位取って当然だったけどw
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:22:01.00
>>391
その割にはアズジがキャラ語ってるところなんて見たことないな🙄
なんか一年中おっぱいがどうの尻がどうの性欲の話しかしてないわ😱
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:23:00.02
ウマチョゴリ…
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:23:37.72
>>410
みんなモバコインで課金してる
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:24:01.45
昨日実装したの不人気ブスなんやろ?
24位でも十分すごいやろw
0432名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:24:24.35
単純にヨースターの事気にしすぎじゃないのはたから見て気持ち悪いぞ
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:24:26.94
政ジへの流れを感じるな
0436名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:24:33.19
捏造ライン越えはさすがに流石にドン引きだわ
アホくさ
0438名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:25:01.90
>>414

\ドッカーン/年末年始のプリコネはとっても豪華!

せーのっ年末年始、ガチャ無料♪

10連ガチャが毎日無料!\イェーイ/

最大130連!\ワッショーイ/

星3出現率2倍!\ヤッター/

年末年始もプリコネ!



これでワンパンなんだが🤭
0441名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:25:22.61
game-iの統計でいうと31日の売上は来年の扱いになる
もう今年は終戦してるんだわ
グラブルは推定売上4割減というのが2021年の結果
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:26:24.09
>>442
えっ大晦日から2日ずらしたのに1つも1桁入れないの!?w
誰もやってないんみたいだねw
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:26:28.32
今年もひどい一年だった
来年の漢字はタマモクロスに合わせて「玉」がいいだろう
2年続けると「金玉」、この国にはそれが相応しい
0461名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:27:22.36
>>457
年末年始のプリコネはヤバいわよ!
0466名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:27:47.94
チマチョゴリでなんJのウマスレ荒れてて🌿
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:28:00.99
>>462
鼻くそが捏造したから圧倒的ブルジ優勢
0473名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:28:28.39
まじでキムチ呼び辞めちゃったじゃん😂
0476名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:28:59.57
サイゲは正月隙あらばチョゴリ出すからな
心の韓国が抑えられない
0483名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:29:56.84
>>465
グラブル実質縮小状態だぞ
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:31:05.69
7位🐴(明日ガチャ更新)
17位アベマ
22位シャドバ(27日ガチャ更新)
37位グラブル(明日ガチャ更新)
52位プリコネ(明日ガチャ更新)
90位デレステ(明日ガチャ更新)

15位アズレン(昨日ガチャ更新)
24位ブルアカ(昨日ガチャ更新)
38位アクナイ(昨日ガチャ更新)
0490名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:31:23.77
鼻くそが味方に付いてるほうがまけます😭
0493名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:31:57.27
>>489
サポーターだから役割が違うでしょ
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:33:35.41
サ終 危険度
UR プリンセスコネクト
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:08.19
年の瀬に憎いゲームで検索しまくるってすげえな…
FGOの時からこうして過ごしてるから当人にとっては屁でもないのか
0517名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:08.48
>>506
発達障害にほかにできることはないんでしょ
もうほっといてやれよ
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:25.67
ブルアカ普通の着物描いただけで何もしてないのに
叩かれまくりなのひどくない?😨

別にアルムツの着物と比べるまでもなくウマの着物は変だろ…
韓国展開見据えて媚びてるんだろうけど
0525名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:35:04.80
鼻くそってキムチとかなんとかいうけど
嘘を何回かついたら真実になって俺の勝ちっていうメンタル…どっかで見たことあるような気がするな
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:35:12.50
>>500
キムチは無教養だからしゃーない
0532名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:35:54.94
日本人「ウララが着てるの袴じゃないよね😅」

462 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 14:17:32.73 ID:Pes6WKOFd
>>440
ウララの新衣装がどうみても袴じゃなくて韓国のチマチョゴリって話じゃない?

https://imgur.com/z9dXhDX.jpg


673 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 14:28:49.28 ID:a27vKU78d
>>462
https://imgur.com/zApJNxW.jpg

ブルアカの白衣緋袴と比べると
ウマ娘のはコレジャナイ感すごいな😅
0534名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:36:16.52
鶴女ババ臭くね😅
0551名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:38:45.82
チョゴリと袴の違いも分からん奴は韓国人なんけ?
帯が胸より下にあるのが袴
帯が胸の位置かそれより上にあるのがチョゴリな
ググって確認してみろ無知共
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:38:48.47
セリカマジで可愛いな。
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:39:03.99
お前らって本当教養ないよなw
教養ないからパクリゲーやるんだろうけどw
0561名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:39:53.70
お前ら狭量過ぎるわ😅
日本企業のヨースターやミホヨならまだしも和服おかしいの韓国系の会社だろ😅
むしろ韓国の会社が日本人に媚びて和服アレンジ衣装のキャラ出したこと喜べよ🙄
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:39:54.64
>>414
エチチチチ🔥
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:31.58
>>521
ブルアカ叩かれてるか?
0569名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:39.32
>>561
逆に韓国の人とかどう思ってんだろうね☺
0571名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:52.08
>>538
マリー🙏
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:41:04.22
801 風吹けば名無し[] 2021/12/30(木) 14:38:02.94 ID:+3n5RUk/p

マジでスマホゲーム板の連中消えてくんないかなあ



言われてるぞお前ら😨
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:42:12.44
なんJ見に行ったけどここの発達たち軽くあしらわれてゲームの話ばっかで泣いちゃった…
なんJ民にすら相手にされないって…w
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:42:14.43
>>564
ウマは共産圏だからな
言論統制はガチガチなんだ😎
0592名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:43:08.35
>>573
効いてて🌿
0595名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:43:37.11
コッコロオモニではなくオンマが正しいと教えてもらった🤗
オモニ=母、母上、成人も使う堅苦しい感じ
オンマ=幼児語でママ
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:43:55.31
>>551
帯の位置で明確な違いなんかねえよチマチョゴリエアプか?
ちなみにウララのチマチョゴリは帯の位置がかなり上の方にあるからチマチョゴリで間違いない
ジョイフル恵利のやつはチマチョゴリ人気にあやかってだいぶ寄せとるで🤣
0602名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:44:07.91
>>569
どっちの国も人も過激な一部以外は冷静よ
オタク文化に関しては日本のほうが先行してるのは当然だからどうとも思ってないでしょ
ブルアカに関しては名前だって日本名のままだしな
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:44:31.45
なんJでただの袴をチマチョゴリ扱いして総叩きにあって敗走した負け犬の巣ってここ?
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:45:09.52
ウマ娘は韓国が起源なんだが
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:46:04.18
なんJで単発末尾dしかチマチョゴリで騒いでなかったの共感性羞恥発動するからやめてな
0624名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:46:07.23
ていうかね
わざわざプリコネに対して擁護しようっていう空気がEX4を境にかなり消えてしまってるのがそもそもの原因なんだよ
わかっててもオモニでいいじゃんってなってるんだ
かなしいね
0625名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:46:14.02
チマチョゴリ言われるのはあまりにも袴とは言えないデザインにするからだろ😅
もっとまともなの着せられないのか?
0629名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:46:38.09
日本人「おっ袴やん」
チョン「チマチョゴリのパクリニダー」


ギャハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwww
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:47:05.04
言われてるぞ


504 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 14:19:53.41 ID:La6BRqgE0
>>467
色が似てるだけでチマチョゴリと全然違うやろ
アフィがネタのために叩いてただけやん
https://i.imgur.com/WxKqTFr.jpg
0639名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:47:27.17
現代の袴は韓流ブームでチョッゴリと融合してきているのでどちらも正しい論はどう🤔
現代日本は韓国と融合してきてるから日本文化扱いすればいいだろ🤪
自称日本人の鼻くそも頭の中身はチョと変わらないし🤣🤣🤣
0640名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:47:33.71
ブルアカって1日の拘束時間どんなもん
0647名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:48:27.28
>>627
当時はプリジがたくさんスレにいて火消してたよ


ちょうど今鼻くそやウマジがやってることをプリジがやってた


やっぱりプリジは競馬場行ったんだな
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:48:46.07
>>632
単にメタタグにワード入れてるから検索に引っかかるだけでは?

ちょっと前にナカイドがそれでやらかしてたな
0653名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:48:47.45
>>621
あれここの住人丸出しでキモかったわ
ID隠したりID変えて自演しないと自己表現できないってちゃんとした社会不適合者見てるみたいでキツかった
0664名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:28.90
禁句が多すぎだろ
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:49.05
そもそもなんでサイゲキャラは正月にチマチョゴリ風袴()着てるの?
日本の馬の擬人化なんだし韓国要素抜いて着物でよくない?
0671名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:50:09.35
>>662
ええやん😎
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:50:17.57
>>645
大正時代の着物知らないって無教養すぎでは?
義務教育受けたかおまえ?
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:50:29.99
なんJで袴の話題出してたやつクッソ浮いてたけどお前らID隠さないとなんもできないんだな
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:50:52.18
ウマジ効きすぎやろ

コッコロオモニを自らネタにするプリジと違って余裕が無いよな
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:51:31.73
ヨンウォニ〜
0689名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:51:58.69
>>667
ちゃんとした着物を見る機会もなければ調べる気も無いんだろう
思いつくのがコスプレ風俗みたいなイメージでしかないからチョゴリが混ざっただけ
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:52:19.59
>>532
>>546
一人で会話してる病人いるじゃん
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:52:28.95
チマチョゴリと袴の違いがわかりません
成人式にでてないので袴を知りませんでした
帯の位置が高いのは大正時代の着物の着方モチーフです

つまりブルジは引きこもりって事やねぇw
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:52:53.68
>>691
糖質で草
0710名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:53:45.62
茸が撮ったスクショでクッソ古いスマホ使ってるのバレてバカにされてたのが一番面白かった
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:54:42.92
>>708
消せ
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:24.07
>>702
なんJで自演バレしてクッソバカにされた生き恥晒してどんな気持ちなん?
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:34.18
チョンコロちゃんでも全く同じ流れやったやん
あん時はネタで言ってた奴の方が多かったけど今はガチなやつばっかなのな
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:35.90
とくさんがやってるゲーム

これだけで売り上げ3%くらい減りそう
0728名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:48.21
>>702
端末変えられない時点でお前の負けや
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:49.43
お前らって浴衣デートすらした事なさそうだよなw
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:58.45
歴史の真実を直視してウマチョゴリを認めるべきだぞ😎
0735名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:56:49.58
>>720
鼻くそキッズ増えて来てるから、もうそうでもないよ🙄
語録作られるほどじゃないけど神楽は舞えるやつ出て来てる
0739名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:56:54.64
>>731
fgoで見た
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:57:10.79
>>693
見切り発車で騒いでスレタイにした挙句なんJのウマスレに自演特効仕掛けてバカにされるとかリアルでも虐められてそうなガイジやな
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:57:58.21
新日韓国企業が日本の晴れ着を研究してキャラに着せる : とくさん発狂。毎日スレ荒らし

親韓日本企業が韓国のチョゴリを正月キャラに着せる : とくさん歓喜。感謝の数十万課金&無理擁護


何故なのか…w
0754名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:20.16
茸はバレバレの自演連投するから見てて恥ずかしい
リアルでFGOの話してるやつ見た時くらい恥ずかしい
0756名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:33.44
 🐴
💪👘👍
🦵🦵

_人人人人人人人人人人人人人人_
> ウマ娘プリティーダービー <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:45.14
>>753
やっぱりウマジ=とくさんだったんだね
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:59:42.49
>>751
単発末尾dが必死にレスつけてるの必死感あってキツい
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:36.18
でもサイゲのチョゴリはいいチョゴリだから…
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:37.41
悲報 サイゲ親韓企業であることが判明
いや知ってたというか前からずっとそうだよね?何か問題あるか?🤔
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:02:57.40
>>791
これもうこのスレが生み出した産業廃棄物だろ…
0811名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:03:28.38
>>801
プリ爺😁
0815名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:03:45.08
>>770
しょーがないから教えてあげるけど、あれ宝塚で使ってる伝統的な衣装なんよ
今年の五輪閉会式でも使っててネトウヨがチマチョゴリじゃんってキレて炎上させて赤っ恥晒したエピソードもあるんだけど
このスレの人誰も知らなかったみたいね🤭
0821名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:29.81
>>791
リアルで淫夢とかバチャ豚とか加藤純一のノリ持ち出してるやつ見た時くらい恥ずかしいわ
0825名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:42.69
プリジ達がツイート捏造までするガチな手帳奴の恐ろしさに震えてるのやばない?
"本物"には勝てないってはっきりわかんだね
0826名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:43.84
ブルアカには日本文化へのリスペクトがあって精緻
サイゲからはそれがまるで感じられずガキのラクガキ風味
これだけの話だ
0827名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:54.10
アホモのせいでドコモが汚れた😭
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:05:23.33
茸はNG入れたほうがいいぞ
それで即解決だし
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:07:16.00
>>829
こう見るとブルアカ着物のセンスのなさがわかる
プリコネは動きやすいようにデザインしてるけどブルアカはあれで戦闘するのは難しいからな
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:07:19.02
コッコロも最初はチョゴリじゃない派が多数だったが結局定着しちまったんだよな🥺
俺は何度も説明したのにオモニ連呼うぜぇわ
0843名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:07:19.78
茸のガイ率の高さよ
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:07:57.86
>>791
こんなやつ相手したくないし茸NG入れるわ
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:09:43.38
日韓併合でチョゴリが袴衣装に寄せたんだから見分けが付きにくくて当然なんよ
マスゴミは袴はチョゴリが発祥とか好きそうだが全く別物だからな
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:09:49.33
公式からして親韓ゲーなのになぜそんなにウマチョゴリを嫌がるんだい?
https://youtu.be/jK0eEG9zn34
0864名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:10:02.95
ビジュアルに関してはもうブルアカに完全敗北だな
3馬身差ぐらい開けられてるわ
0876名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:11:12.11
韓国に媚びまくりのサイゲ
上位ランカーが中国人ばかりのウマ娘
それを擁護する鼻くそさん

鼻くそさんの事ラストサムライだと思って応援してたのに実はキムチ野郎だったとはね失望しました
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:12:03.84
>>877
これもう無理だろ
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:13:11.91
結局お前らも鼻くそと同じ造語使いたがる発達じゃんねぇw
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:14:02.47
やべ・・・造語のせいでチョゴリ連呼勢が恥ずかしくなってしまってるじゃん・・・まずいな・・・スレのバランスが崩れるぞw
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:14:57.20
>>791

>>751のスクショと同じサイズだし同じ事レスしてるしこっちが末尾dの固定回線っぽいな

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211230/bUZMaXdFUHQw.html

115 風吹けば名無し[] 2021/12/30(木) 14:52:15.53 ID:mFLiwEPt0

プリコネスレで馬鹿にされまくってるぞお前ら
ええんか?

【プリコネ】韓国に屈しチマチョゴリを着るシナ娘4867【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640839394/

https://i.imgur.com/RCYM8bC.png

258 風吹けば名無し[] 2021/12/30(木) 14:04:24.80 ID:F4PqGAQmd

>>228
プリコネ本スレでウマ娘バカにされまくってて笑う
https://i.imgur.com/x126ygs.png
https://i.imgur.com/J9djKlU.png
https://i.imgur.com/H4Xknq8.png
https://i.imgur.com/QfxlxSJ.png
https://i.imgur.com/tuqWIeN.jpg
https://i.imgur.com/1coG1bO.png
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:13.74
>>889
自分の発言を臆することなく貼るとか勇者すぎんか
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:22.05
ウマチョゴリに恐怖してるね
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:16:56.00
変にイジってコスプレっぽいオリジナル着物になるくらいなら
正統派にした方がかえって新鮮でいいなと思った
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:17:07.63
>>889
言われてるぞお前ら(自分の発言)

バカすぎひん?
0929名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:01.46
>>889
伝書鳩かなんかなん?
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:14.19
このスレで笑って煽る人間はまともだけど、ガチ切れする奴の知能が低すぎる
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:37.21
>>889
神奈川NGいれるね
0938名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:05.37
サイジがサイゲを愛していても、サイゲはサイジを愛していない。
サイゲが韓国を愛していても、韓国はサイゲを愛していない
片想いなんやね
0941名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:15.02
>>905
一枚目の女の子ええな😁
何のゲームやろ?
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:21:37.96
なんJでお仲間の末尾dが自演連投バレしてバカにされてるから助けてあげなyい
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:45.81
全員NGしろよ
個人戦に持ち込め
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:55.86
>>948
落ち着けよ鼻くそ
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:07.99
現実にある衣装を工夫してオリジナリティだすのがファンタジーゲームの醍醐味だと思うんだよな
プロセカみたいに現実の世界観ならそのままでもいいと思うけどファンタジーでそれやるのは手抜きとしか思えん
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:18.50
なんJ民にクッソバカにされてて草
28 風吹けば名無し[] 2021/12/30(木) 14:44:48.13 ID:lYdaaC4h0

.{8}d

くらえ!チマチョゴリ線香!
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:27.30
>>954
>>946だった
0961名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:27.44
>>943
ほーん、名前は気にはなってたんやがこれを機に初めてみるべ✋
ちなみに配布って初心者でもすぐ貰えるんやろか?
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:40.95
分かってないんだよブルアカ運営は
バニーがバズったように俺らが求めてるのはエロ衣装
一に性能、二にエロ衣装、三四が無くて五に性能だ
覚えておけ
0966名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:24:06.32
>>815
宝塚の正装緑のことならウマは白袴だから多分違うと思うぞ
というかここまで真っ白い袴って普通は神社の人くらいしか着ねえから袴服にしても不自然だったりする
現代アレンジだと白袴もあるにはあるけど淡いベージュぐらいには染めてるのが基本だし
伝統的なチマチョゴリに倣って白いんですって言えるレベル
0971名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:25:07.12
サイゲって何でこんなにチョゴリ好きなん?
いや、アンチしたいとか抜きにガチでさあ大好きやん
プリコネに実装されてるの全部チョゴリだしさ😰
0972名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:25:08.63
そろそろブルアカに訴えられるやつ出てきそう😅

嘘吐きはほどほどにな😅
0978名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:26:05.86
>>970
何から何までありがとう✋
やってみるわ💪
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:26:12.36
>>973
PU2じゃね
0983名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:26:44.37
もうここガイジのケンミンショーかよ…
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:01.01
チョンモメンってマジでウマに嫉妬してそう
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:01.34
給料低くて東京住めないけど都会ぶりたいプライド高い無能がすむのが神奈川
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:28.73
なんJは茸の自演なくなってから露骨にチョゴリの話題なくなったな
0988名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:54.57
鯖太郎ってなんでウマに負けたんだろうな
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:28:36.63
茸っさん死んだか?
0992名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:28:42.21
鼻くそ発達障害おりゅか〜?w
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:29:03.97
>>988
ヒソカのコラ画像使ったのにfgoに大敗北してなかったっけ?
0996名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:29:31.84
>>991
次スレ立ててるから自演できない
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:29:55.68
ありがとう感謝の言葉 初めての言葉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況