X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ae28-h6Ia [153.186.6.137])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:32:17.22ID:klqekf2T0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://m.youtube.co...dsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639894305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ e628-h6Ia [153.186.6.137])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:38:40.95ID:klqekf2T0
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばスコアアップ特化型+おでかけ時間短縮持ちが強い
以下詳細
ノーライフ・クイーン レミリア(青属性)
ジャック・オ・ランタン クラウンピース(青属性)
エレガント・サーヴァント 咲夜(赤属性)
「その名は対抗新聞屋」 はたて (赤属性)
ルナティック・ドリーマー 菫子(黄属性)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg


Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0011名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f763-d28G [150.246.99.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:29:45.15ID:5Wu/yA7D0
霊夢か
0014名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 42b6-FOHD [203.171.9.12])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:30:21.77ID:efdFNp8J0
また霊夢…
魔理沙ェ…
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6ee-h6Ia [121.109.174.168])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:39:09.33ID:ma8Oj+oL0
霊夢ちゃんかわいいやったー!
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eeb-PPt1 [111.168.253.93])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:52:26.84ID:VLHuviCR0
残念有頂天でした
悪林檎かマツヨイのどっちかが消えるな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6ee-h6Ia [121.109.174.168])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:54:27.63ID:ma8Oj+oL0
やっぱりマツヨイだったね
うれしい
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Pw8k [60.113.212.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:22:53.20ID:E803qw0X0
あけおめ
新年早々限定ガチャ来るのか
これでSSR霊夢5枚目だから霊夢戦隊組めるじゃねーか
イラストもめっちゃいいじゃん!
0043名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f19-h6Ia [116.67.215.96])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:17.28ID:H2ZgEi840
余りチケットって日付更新まで使えた感じ?
俺も昼に使い切ってしまったけどこっちで使いたかった…
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e655-iqY6 [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:04:57.20ID:Z/BY25O30
星に確定切ってたからマジかよとはなったけど、10連でツモったんでまま、ええわ
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-hSKr [106.155.9.91])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:58.54ID:3COQ9NSxa
>>59
PUチケなんて微々たる金額だし今月末までのもあったし、普通に30連で取れたんだけど、結果論の問題じゃないわ。
課金してきた自分が凄く嫌な気分になったのがだめだ。
騙し討ちじゃなくてさ、お得な正月パック9800円とかでよかったんだよ。今まで通り買って終わりだった
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e655-iqY6 [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:47.84ID:Z/BY25O30
夢見くじでエンブレム引いた猛者とかいるんだろうか
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f80-kvSA [110.173.249.127])
垢版 |
2022/01/01(土) 05:25:33.73ID:MPxml1Nd0
https://i.imgur.com/ht6vjBQ.jpg
チケで引けた
寅ガチャ引かなくてよかったぜ

こういうゲリラガチャすき
運営よくやった
0082名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 62a2-h6Ia [147.192.106.200])
垢版 |
2022/01/01(土) 05:30:14.43ID:/Pm2fvCJ0
福袋はお得ですね
深化素材がすばらしい
0086名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f763-d28G [150.246.99.208])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:44:48.13ID:T3QZGe5D0
>>85
それでバランス取ってるんじゃね?
exで満足してるド下手な俺には無縁だが
絵柄が好きだから引くわ
0095名無しですよ、名無し!(三重県) (HappyNewYear!W 9fb6-A0qY [203.171.9.12])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:00:16.10ID:BPZEq8Ao0NEWYEAR
つまりランカー以外は引く必要ないってことでいい?
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-f1hu [60.113.212.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:29.85ID:E803qw0X0
限定パックとパスで2万円が飛んでいく〜w
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-r5zw [27.92.61.243])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:03:29.12ID:77xG/oX80
ハコニワやってなかったけどお前らもやってなかったじゃんw
安心したわ
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebf3-P8D6 [14.11.3.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:05:11.31ID:ADfAWq720
ここの運営の場合「よっしゃ、星のSSRでユーザー釣って石チケ全部使わせてからゲリラ限定ガチャ開催してお年玉絞りとったろww」みたいなんじゃなくてマジで新年にサプライズやって楽しませようとしただけな気がするから困る

悪気のない悪意は一番効く
有り難くも頂けるSSRチケに賭けてみるか
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-GuVX [106.155.8.86])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:16:15.43ID:yBu8xiH9a
今回1番嫌な目にあったのは、確定でキャラ拾えるPUSSRチケット持ってるプラチナパス所有者だからな。
毎月きっちり課金してくれる層へセコイ対応するのは愚策すぎる。逆にこのタイミングでは課金者減るだろ。
チケ買えばすぐという理屈は通らないよ、文句言ってるのは毎月買ってる
0133名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ) (ワッチョイW 0f58-13Qd [153.165.115.140])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:39:23.04ID:WmTDOGX70
てか今さらだけど今回のイベント情報が事前に漏れてたのって、もしかするとミスじゃなくてこの正月ガチャのサプライズ感を高めるためだったんかな
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-7s43 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:48:07.66ID:ptIB2BjW0
冷静に考えて正月の限定ガチャなんて誰でも予想出来たやろ
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b80-wD2s [110.173.249.127])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:03:18.89ID:MPxml1Nd0
上の方で文句レスしてるやつ草
自分が欲しいと思ったから寅丸ガチャ引いたんだろ?
霊夢欲しいなら課金すりゃいいじゃん
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b80-wD2s [110.173.249.127])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:30:36.46ID:MPxml1Nd0
>>143
SSR1枚しか実装されてないし早苗さんほしかったなあ
人気キャラだし巫女だし正月に出すのタイミングも良いのに
第2弾来ないかな
0146名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fb6-A0qY [203.171.9.12])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:33:32.67ID:BPZEq8Ao0
青ばっかり強いカード連続してるのも大きいかもね
霊夢が黄色か赤色ならこんなにキレ散らかす人も少なかっただろう
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-GuVX [126.167.157.130])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:57:19.70ID:BAsrB7D3p
この流れ正月限定は間違いなく第二弾くるだろ
だからこそ知らないキャラに妥協でチケ消化したのがありえない。霊夢に使えた人はそれも取れるしチケの絶対数は固定なんだから。そもそもチケは期間内に好きなキャラを取れますというものなのに、取れなかったわけだから文句出るのはしょうがないんだ
0157名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ) (ワッチョイW 0f58-13Qd [153.165.115.140])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:42:47.27ID:WmTDOGX70
今回の霊夢ってスコラン勢からしても引きたいって思えるくらいのステなん?
0163名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ef5f-2fsH [111.217.94.51])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:45:23.28ID:xzGrXI5l0
>>157
カグラエフェクトの+30%が現時点で唯一だから自分は引いた、確率低いのは試行回数である程度カバーできるし

前の限定幽々子が25ヒロイン込みで6920族に僅かに届かないステータスだったのに対して正月霊夢は限定幽々子と総戦力同じで属性値50だけ盛られてるから総戦力の力関係も逆転してる気がする、というか運営の調整の意図を感じる
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-uHim [106.128.38.226])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:29:17.67ID:Ayw5ouoXa
>>107
カード集めてる勢のあっしもいますぜ。音ゲーは全然出来ないので石復活しまくってオート確保する程度しかしてない
 
課金は毎月二種のパスとお得なパック買うぐらい
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebf3-P8D6 [14.11.3.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:14:01.68ID:ADfAWq720
イベそっちのけでぼうけんにやる気注いでパス進め中
金パスの10連チケで霊夢引く
それでも出なければもっと進めてSSRチケ
それでも出なければ白金パス

ゲリラ知った時は自分の先見のなさに絶望したけど元々どっちも買うつもりだったからいい……泣いてない……
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!W cbaa-f1hu [60.113.212.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:00:34.69ID:E803qw0X0NEWYEAR
あぁ・・・霊夢ガチャのすり抜けで星ちゃん来た
正直抜ける
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-QEV/ [49.96.16.100])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:32.93ID:g9539/8qd
もう開花1000のやついてワロタ
すげぇな
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-gXkx [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:35:16.47ID:U6jG3/p/0
霊夢とルーミアは某二次創作を思い出してしみじみするから全力で当てたぞ
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b80-wD2s [110.173.249.127])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:58:03.65ID:JjkTztMy0
>>206
俺も危うく大爆死するところだったわ
振り袖霊夢引くまでにチケット33枚も貯めてたが全部使って最後の最後に出た
諦めないで引けば出るぞ!頑張ろう
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gXkx [49.98.209.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:45:10.91ID:CRIEVAhQd
エロMMDは好きだけど、エロMMDの曲としてよく使われたり認知されたりしてるのはちょっと不憫だなって思う
0227名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8b01-4nvB [118.104.63.214])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:07:06.10ID:m+QnnBqE0
いつまでもこいドキ最終回まってるぞ
0229名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fb6-A0qY [203.171.9.12])
垢版 |
2022/01/03(月) 03:56:05.71ID:oDZldPl90
こいドキ先月で5年経過してたんか…
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bb9-hDuN [58.98.111.28])
垢版 |
2022/01/03(月) 04:19:40.97ID:cg5Wx1dd0
連載物や分割しちゃったやつの宿命だからな
最初はやる気があるから続くけど環境変わったり飽きたりデータすっとばしたり何かあると気持ちが萎えて手がつかなくなる
もうそうなったら後ちょっとってもやる気なんか出てこないから未完結で放置される
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b80-wD2s [110.173.249.127])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:41.36ID:Tt/YIj8H0
振り袖限定第2弾が来ないなら次はバレンタインまで温存だな

バレンタインとか東方の世界観が〜とか言うアホが現れないことを祈る
ハロウィンのときは世界観こだわるおじさん鬱陶しかった
出るわけ無いだろ!!とか暴れてたが結局実装されて大敗北してたし
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-7s43 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:32:19.91ID:gxvkG3pS0
こいしは新規に出るにしてもSRだろうからSSRは誰なんだろうな...
地霊殿命蓮寺の誰かが無難だろうけど、両方と関わりあるようなやつ(例えばこころ)もありそう
0312名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fb6-A0qY [203.171.9.12])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:34:13.76ID:wHADk50l0
石課金するのがスコアタ勢しか残ってないからね
0317名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-gXkx [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:57:19.63ID:id+VwaUU0
曲はいいんだけど、音の取り方独特な人に担当して欲しくなかったなって感じ
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-7s43 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/04(火) 16:28:16.47ID:gxvkG3pS0
これほんとに27か?終盤とか酷すぎる
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f58-oILJ [153.173.27.138])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:13:20.28ID:Hv5qqM5F0
けーねが欲しくて20回回したらぬえも来た
最近ずっとSSRの絵微妙だな
正月霊夢はギラギラしすぎだし
ナズは視線おかしいし
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-gXkx [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:02:12.31ID:id+VwaUU0
首も太ももも無理
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-xpAy [111.239.168.24])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:30:20.36ID:9KGq5AQCa
ぬえ推しだけどチケない石ないジリ貧だから温めてた唯一の確定チケ使ったら引けた
良かったー
0348名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW efde-J55m [183.91.125.153])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:43.12ID:bIMXX+G/0
ジャケ絵もったいないから集金に利用しろって意見送ったんだけどな
同キャラのミタマならいつでもイラストチェンジできるようにすればかなり需要あると思う
0361名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-gXkx [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:43:17.85ID:id+VwaUU0
ジャケ絵はSR辺りで配布してほしいな
SRで配布なら新規で用意する必要ないからそこまで手間かからないだろうし、性能的にもSSRには劣るから稼ぎに影響は出ない。
ガチャでもいいっちゃ良いんだけどさ
0366名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f58-oILJ [153.173.27.138])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:17:19.81ID:Hv5qqM5F0
最近だとSSRケロちゃんすごく綺麗で好き
推しじゃないのに頑張って手に入れてよかった
あと地味めだけどSRの竹林もこう可愛くて好き
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-7s43 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:50.99ID:gxvkG3pS0
恥ずかしながら初めて今日の新曲聴いたんだけど凄くいいな
やっぱり隠れた良曲を知れるから良いね
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.146.76.114])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:55:24.72ID:yz7WfJH9a
ロスワはルーンが人間としてやばいのが知れ渡ってるって聞いた
0382名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1fa2-45BR [147.192.106.200])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:42.06ID:t/eDUe2y0
>>376
コンプラ違反してるから解職されるかもしれないですね
0384名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1fa2-45BR [147.192.106.200])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:03:07.53ID:DDhrBYFs0
原曲が来たらうれしい
クソ譜面でなければなおよい
0390名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ) (ワッチョイW 0f58-13Qd [153.165.115.140])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:49:10.89ID:2TPpNDtk0
ひそかに元旦にきた限定霊夢&ルーミアガチャの後半が来るかなと思ってたけど来なかった
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-QEV/ [49.96.16.100])
垢版 |
2022/01/05(水) 07:21:11.79ID:fQXRfM7Ad
イカサマ1位もはやスコアバグだろあれ
あんなのでねーよ1人だけ別ゲーやってら
0410名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-gXkx [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:35:26.03ID:THAi9t3L0
正直ケツにとりはアウトだと思う
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-7s43 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:22.99ID:IWUVwhtN0
>>401
1人だけ編成狂ってるよね
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-n+P+ [126.193.74.49])
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:01.19ID:L/JPlPBRp
ケツニトリってスク水かと思ってたけど違うんか
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-W45K [133.106.55.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:47:00.81ID:+Os8THBJM
適当なセルラン乗っけてるサイトのせいで不毛な煽りあい文化が生まれたけど
DeNAが提供してるサービスである以上DeNAサイドが出してくる情報が絶対だし、決定権も向こうにある
というわけでユーザーが気にしててもしゃーない

楽しく課金しつつDeNAさんの機嫌が良くなるようにベイスターズでも応援しておけばよろし
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b01-hDuN [180.199.175.56])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:05.94ID:0WiInh5i0
>>435
低確率系は絶対ヤバい
フォーチュンぐらいの見えてる段階別で順番がずれるだけで少し手を伸ばしたら確実に手に入るぐらいなら良いけど
完全ランダムで低確率だと人によっては出現率が7〜8倍違うとかも有りえて不満出まくる
見えてる地雷に突っ込むような運営ではないと信じたい
0443名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9fb6-A0qY [203.171.9.12])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:18.26ID:3WRtbvJG0
次のイベントってRo?Em?
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebf3-P8D6 [14.11.3.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:47:07.12ID:0yJFMG6o0
今日の10連チケも仕事せず
これで確定除いて100連SSRなし
明日のSSRチケに期待しよう
それでもダメならPUSSRチケパイセンにお願いしよう
こういう言い方もアレだけど、限定の一つ前のガチャで無駄に使っちゃったチケットと石があればな
PUも温存できたかも知れんのに
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-7s43 [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:25:23.27ID:sHqPuOc30
PUSR以上確定で2枚も霊夢引いたツケが回ったのか120連くらい引いてもSSR何も出なかったわ...
0453名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f1e-DBss [203.179.1.91])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:26:07.52ID:PZqdiVYj0
チケ20連だとSSR全然出ないけどその後で石10連したら出てくる
最近いつもこれ
微課金無課金にもめちゃくちゃ親切だと思うこのゲーム

最近やってるモルカーのゲームが
ガチャチケ制度なし+ガチャ石レート高め+ガチャ天井なし+報酬石渋い+詫び石は更に渋い(バグだらけだが石は極力配らず回復アイテムその他で濁しまくる)
でダンカグの親切さを実感してる
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-xpAy [111.239.169.31])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:42:25.11ID:lTSVR+oka
最近ルナ27もスコアタ編成でクリアできるようになってきた
もこ曲で初ルナ解禁した時は全く追い付けなくて絶望してたけど成長するモンやねぇ
前奏で死んでたパラノイアもボスアタ終了まで耐えられるようになった
0455名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9f1e-DBss [203.179.1.91])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:46:50.74ID:PZqdiVYj0
やる気使わなくてもゲームはできるから好きな曲いくらでもプレイできるのが助かるな
ダンカグで音ゲー初めてやったから最初はハードがやっとだったけど、今はルナいけるようになったから嬉しい

まあ一部の徳さん曲は開放できてないんですけどね
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-f1hu [60.113.212.95])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:55.75ID:5oh7AoJl0
今日貰った10連チケでようやくSSR星ちゃん引けた
早速ホーム画にしてみたけどめちゃ可愛いな!

>>472
ゲージ削った時に貰えるピースのことじゃない?
https://i.imgur.com/rHnEyVb.jpg
0486名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0b63-mi8p [150.246.99.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:44.67ID:r2lFSKfo0
>>481
サービス開始から半年未満だから、計画された季節イベントや曲に合わせて待機してるのも居るだろ
先に出してしまえば、余程の人気キャラ以外回す人も減るだろうし
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebf3-P8D6 [14.11.3.32])
垢版 |
2022/01/07(金) 05:51:58.67ID:RlEXIpeD0
大爆死して結局PUSSRチケパイセンに霊夢呼んでもらった

ガチャの天井が設定されててもそこまで行くのに数万(下手すりゃ10万以上)かかるのが当たり前なソシャゲが多い中でたった2940円でお目当てのSSR・SRと40連引かせてくれるダンカグの価格設定は神通り越して狂ってんな


今回引いたレイマリ絵めっちゃ好きだから語りたいけど既に長文だから後にするわ
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9b4a-hDuN [114.167.242.188])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:47:35.41ID:0Dd+8eHq0
虹楽しくて結構プレイしたのに曲が一つも出てこない
0518名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7b5f-45BR [202.215.100.118])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:58.79ID:ivhoTGO10
キャラエピはいくつか発生にナカヨシポイント400いるのがあるのと、まだ未実装のキャラとの組み合わせがあるのが(ゆゆ様のミニエピの一つが隠岐奈とのだったという)厄介でだな・・・
まぁ最大の問題は推しのだけ回収しようにも全スポット復興せんとスタートラインに立てないってことだがなw
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-f1hu [60.113.212.95])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:55.08ID:Nqu9xxvg0
神奈子様ー!諏訪子様ー!
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-xB24 [163.49.214.238])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:45.51ID:Px5HtAH5M
去年霊夢狙いでガチャ大爆死したけど今「どうせ出ないんだろケッアバズレが」って感じで引いたら2枚出た上に1枚はエンブレムだったぞおおおおおおおおお

やっぱり徳さんがナンバーワン
やっぱり徳さんがナンバーワン
やっぱり! 徳さんが! ナンバーワン!
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-XXcp [49.97.95.147])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:13.26ID:Cypxlhoyd
久しぶりにセルラン見てきたけど良いのか悪いのか分かんねえ
ただロスワの4分の1程の売上なのは大丈夫なんだろうか
2年は遊びたいんだがなあ
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-xpAy [111.239.164.224])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:21:31.83ID:b0mOjImZa
初めて報酬全取りできなかったけど取れないと痛いワケじゃないから気楽
今まで周回ゲーばっかりやってウンザリして辞めてたからこれくらいユルい方がいい
上達することが目的で自分との戦いなのも良い
ちゃんと課金するから長く続いて欲しいな
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-Fc5T [60.64.8.211])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:53:42.01ID:ruSLjgnM0
動画とかだとみんなノーツスピード大幅に上げてリズム拍ライン消してたりするけどあれはなにか意図とかあるの?
とりあえずフルコンしたことがある中から紅星ミゼラブルEx、月に叢雲花に風Luna、Unprivileged AccessExで普段の7速拍ラインありと比べて試したけどいまいち良さがわからなかった
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b25-kBDp [121.112.71.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:05:12.40ID:oVgaKlYn0
ノーツ速度上げるのは視認性あげるのとリズム掴まなくても目押しに頼れる部分があるから見えるなら遅いよりもやりやすいというだけ
ノーツ遅くてもリズム取れるやつは問題なくやれるしその上で目でも追えるならもっとやりやすくなる
結論人による
0599名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15aa-lF5n [60.95.207.11])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:43.31ID:aFe46en+0
ノーツ速度15でも遅いって言う人いるけど、そう言う人はEXは全部フルコンしてるのかな?
ノーツ速度だけやたら早くてフルコンは出来ませんだとなんかね…笑
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-VuXn [27.84.132.101])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:54.41ID:kC5OGbwU0
正月から始めてログインだけしてたんだけど
どのガチャ引けばいいんだろ?
多すぎてわからんわ
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0501-dXQO [180.199.175.56])
垢版 |
2022/01/09(日) 04:30:30.48ID:k6m/4Esx0
>>617
流れるとか信仰変えてもう以前のジャンルには関わりませんみたいなところってほとんどないと思いますよ
流行ってて自分も楽しんでるからこれを題材にした表現活動をしたいって思って
同人をやりたいからやってるだけだと思います
世間では裏切った!とかもう○○を名乗るな!みたいな批判されてるところもありますけど
結婚したわけでもないのに一度手を付けたらどんなに魅力的でも他の物は二度と触れられないみたいなのは不健全だと思うんですよね
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H29-jWeO [210.191.13.6])
垢版 |
2022/01/09(日) 05:46:18.89ID:91txDjMUH
他作品に手出すのを「イナゴ」って叩くのが出るのも仕方ないっちゃ仕方ないんだが、その辺はサークル側も考えもあるからねぇ・・・

去年のまりおのまろんとかわやばぐ抱き込んでうまぴょいの歌ってみた動画出す→ウマ引退→二件目にゲスト出演した時にウマに文句言うの流れはちょっと擁護できんけども
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-y6YP [125.9.198.60])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:46.00ID:UJ+Ad2Ql0
復興後の毎日41万しずくは強すぎる(なお2時間睡眠)
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b5a9-bpII [118.104.8.121])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:05.06ID:0iLM9Al60
開花上限が開放されて雫が欲しいから雫おでかけにやる気全消費したい
でも復興後の雫おでかけにやる気全消費してたらイベントにやる気が回せないから復興前のショボ効率雫おでかけに戻したい
そもそも言ってることがおかしいのでは……復興前の雫効率で満足出来るなら復興後おでかけのやる気消費を適当に調整すればいいだけだし
雫効率も検索すれば出てくるし
0656名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-y6YP [125.9.198.60])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:18.28ID:UJ+Ad2Ql0
>>650
復興前
226968(12×2+8×3+8×3のやる気24)
9457/やる気1
復興後
103020(24×1+12×2のやる気9)+雫26180×n
11446/やる気1+雫8726/やる気1

ちなみに雫7回出した場合286280/やる気30(9542/やる気1)でギリギリやる気効率勝ってる
0665名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3a2-NE3x [147.192.106.200])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:53:46.60ID:8KpsYlqH0
今までに実装された曲を見直してみるとCOOL&CREATEと豚乙女が多すぎる
0666名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-y6YP [125.9.198.60])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:53:46.93ID:UJ+Ad2Ql0
7回出さないと復興前越えないってデマまだ信じてる人いたんだ…
正しくは「5回出さないと越えない(4回だと損)」、「7回(8時間睡眠)と仮定すると6.6万の得」

この6.6万をどう思うかがひとつのメルクマールかな
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2325-bpII [219.167.7.56])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:51.54ID:uFr9gQmI0
いよいよ明日がダンカグ通信本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

ハニワの皆さん、今日くらいはフルコン埋めは休んで明日に備えますよね?
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-BcUb [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:32:58.87ID:tRxChoY00
シンビさんはハーベストで化けの皮剥がれたでしょおじいさん
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-bgIT [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:25.33ID:gVFP9XDE0
恒常こいしのssrとハロウィンフランが多分特攻になるから倍率やばそうね
0738名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbde-Dzsq [183.91.125.153])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:35:28.45ID:9xv11Cuw0
ハニバとアニバで3曲ずつ原曲実装が決定されるなら実質2ヶ月に1曲実装ペースか
0740名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-y6YP [125.9.198.60])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:12.94ID:IsV/uHJl0
フランのカードもなかなか多いね
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-bgIT [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:41:11.37ID:gVFP9XDE0
実装日発表します!って言ってたけど案外生放送終了後実装みたいな説ってない?
0762名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbde-Dzsq [183.91.125.153])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:21:21.54ID:9xv11Cuw0
リリース当日のダンマク祭見返そうとしたら非公開になってるんだけど理由わかる人いる?
0765名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbde-Dzsq [183.91.125.153])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:44:03.17ID:9xv11Cuw0
そういうもんなのか
残しておいて不利益が出るようなことでもないと思うが
0770名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbde-Dzsq [183.91.125.153])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:57:06.80ID:9xv11Cuw0
スコアランキングで上位を目指すつもりじゃないなら始めた時期による格差なんて有って無いようなものだよ
肝心の音ゲー部分はシンプルだしいつでも好きなだけできるからね
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-bgIT [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:05:55.49ID:AhR90SM80
ただし判定甘いからって舐めてると足元すくわれる曲もいくつかあるから気をつけな
0781名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23b1-29su [61.123.21.172])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:03:34.29ID:cUUzzSLR0
原曲ドラフト、正式名称で投票しないとなのにハッシュタグ見ると間違って書いてる人結構いるな
日本語の後の英語書いてない人もいるし、厳格に見られるなら全角スペースと半角スペースを使い分けてない人もいるからかなり無効票あるんだが
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7db9-dXQO [58.98.111.28])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:06:10.57ID:I5i3qGmx0
原曲ドラフトは実装曲を1回目の5倍にします!とかでもないかぎり人気投票の上位曲しか来ないから別に…
大人数があげた人気曲と1人しかあげなかったような曲とその中間あたりをごちゃまぜにしてならまた別だけどそんなのやらんだろうから
0795名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1525-J5yB [60.42.240.5])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:40:12.61ID:mdQq3YtQ0
楽しくなってきたな
0820名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8d4a-dXQO [114.167.242.188])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:28:38.29ID:s6aJtNAH0
っぱ素うどんさんだわ、譜面の完成度が違う
0835名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbde-Dzsq [183.91.125.153])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:53.36ID:dIpteP7a0
えちえち日本語訳知らないやつはちゃんと見てこいよ
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-bgIT [106.129.116.186])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:27.84ID:3IicfPEQa
ダンカグ最近やってなかったけどスプドリ追加マジ!?!?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-ngZf [1.75.243.251])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:16:21.36ID:i7Br37NPd
アンノウンXぐらいになるとなんか変だな?っけ設定はだいたい細かい原作ネタから拾ってきたりしてるから安心しろ
某所で慧音と妹紅のハコニワ会話が敬語で話してて違和感あるってのも見たけどあれも原作小説の設定なんだよね
0895名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fd0c-3EeJ [122.133.9.101])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:33.09ID:mswBsMoy0
キャノボ兄さんは妖精ルーミアのスクショだけは見たことあるな

ナズーリンヒロイン可愛いしボイスもいいしめっちゃ当たりだな
ただあのへにょってるSSRの表情で見つけた!とかかっこいいボイス流れるとちょっと笑っちゃうからかっこいいSRはよ
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GaZN [111.239.168.37])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:50.60ID:T8l3cjRHa
やっぱこういう曲が楽しいし音ゲーって感じ
0905名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e3a2-NE3x [147.192.106.200])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:05:50.29ID:t+ZjB+Vq0
最近は良譜面多くて助かる
次の原曲実装で幽霊楽団の再来だけは勘弁してほしい
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GaZN [111.239.168.37])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:57:40.09ID:FpLpcmUHa
>>908
あれは難しいだけでクソではないと思うけどなぁ
変な配置ないし慣れたら楽しいよ
0919名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-BcUb [153.206.182.105])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:01.50ID:bj38i6br0
報酬のフランちゃんはちょっと関節が怖いな
手といい足といい
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-bgIT [106.130.76.90])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:16:15.09ID:0v8/5lN6a
ダンカグ 原曲 いつ のサジェストがあることをわざわざ通信で取り上げちゃうくらいだしやってるかもね
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-bgIT [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:49:37.65ID:tfdIpw/P0
まあ編成強くても最終的には音ゲーの腕でスコア決まっちゃうからね
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-v3dT [49.96.16.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:59.35ID:A1avSNY6d
>>939
平気でssr10凸揃えてかつルナティックフルコン決めてるトップ層は雲の上の存在過ぎる
金も腕もあるならせめて不細工であってくれ不公平だろ神様
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-y6YP [182.249.166.25])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:10.16ID:UbLj7dpMa
バグスコア出せば1位楽勝
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-bgIT [111.168.253.93])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:21:18.07ID:tfdIpw/P0
思ったけど1001〜10000位のSR報酬ってこんなんだったっけ?
前は完凸分まで貰えた気がするんだけど減った?
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-dM2k [60.113.212.95])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:08.79ID:v1+s1Rh60
現時点で同一カードなしの艦隊組めるのってこいしと霊夢とけーねとフランと聖くらいかな?
そろそろ早苗艦隊も組みたいところ
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-GaZN [111.239.168.37])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:30.31ID:FpLpcmUHa
10月くらいにナイツEXの「く」の字青ノーツが出来んって書き込んだんだけど、今日ついにフルコンできました!
兄貴たちありがとう!!
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-v3dT [49.96.16.100])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:58.32ID:A1avSNY6d
>>947
フルコンボーナスはなくともコンボボーナスはあるから本当に最初か最後にミスならそうだね
中盤でミスるとスコア大きく変わる
0963名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 23b1-29su [61.123.21.172])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:55:44.03ID:R5OtiKhv0
カグラエフェクトは乗算じゃなくて加算だから同時発動が有利とかはない
正月霊夢を除いて同じ凸数なら秒数が違ってもクールダウンタイムに対する発動時間の割合と上昇率は同じだから秒数は重要じゃなくて発動確率が高いカードが強い

ノーツ密度が偏ってる曲だとその瞬間にカグラエフェクト発動して前後は敢えて発動しない方が強いとかもあるけどそこは運だからカード選びでは考えなくていいと思う
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-kDY/ [60.70.243.155])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:19.68ID:nIOaz5sf0
歌詞これで合ってるかな
元の曲と順番変わってるから和訳はわかんないけど

Spring of dreams
It's in my fantasy
I'm standing in the story
I'm waiting on my self Baby, you
Look at the beautiful world
It's The sky of the sea together

Spring of dreams
It's in my memories
I'm believing in the story
I'm waiting on my self Baby, you
Look at the world under cloud
In my dreams, I feel you forever

Open (my) eyes, I get up
Shake your body, come on
Hey! DJ, don't stop now
Dancing music tonite
I'm fallin' to the sky
Oh baby, let me try
Jumping and flying so high
Take a ship, YOU&ME

Be alive
Can you feel all my love?
I just wanna show you my paradise
Eyes to eyes
Like a sweetie lovers
So funny, I'm crazy for you

Open (my) eyes, I get up
Shake your body, come on
Hey! DJ, don't stop now
Dancing music tonite
I'm fallin' to the sky
Oh baby, let me try
Jumping and flying so high
Take a ship, YOU&ME

Be alive
Can you feel all my love?
I just wanna show you my paradise
Eyes to eyes
Like a sweetie lovers
So funny, I'm crazy for you

Be alive
We can feel all the sounds
I just wanna give you my mystery
Kiss to kiss
Like a sweetie honey
So sexy, you're crazy for me
0974名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW dbde-Dzsq [183.91.125.153])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:28.77ID:JHIgqmo00
>>973
多分楽曲をプレイしろって言いたいんだろうけどその言い方だと他のいろんな音ゲーをやれって言ってるように聞こえるぞw
0975名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c5f3-QXRB [14.8.106.65])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:47:22.15ID:R9tAcEff0
>>972
イベントはボーナスキャラ中心にパーティ組んでイベント曲をオートで何度も周回
イベントページから溜まったコインでボックスくじ引けるからそれで報酬ゲット
石は適当に使ってもいいし、好きなキャラがピックアップされた時のために取っておいてもいい
課金するならパス3種がお勧め
0978名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ddd5-AvOa [160.86.149.119])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:24:53.57ID:Rv68mjYh0
SSRでもライフ回復やら音ゲーの判定強化やらスコアアップやらで役割もスコアアタックでの強さも全然違うし
なんなら重ねたSRの方が良かったりすることも多いからそんなにSSR急いで集める必要もないよ
強いSRは待ってりゃ定期的にイベントで配布されるし

無理矢理配布霊夢リーダーに入れてLv3バースト使う編成とその枠5凸のSRに変える編成だと若干前者の方がスコア出たけどこれはエフェクトの誤差なのかしら
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-dM2k [60.113.212.95])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:08:50.49ID:4PwWdvBR0
>>983
返せ!それはご主人様の乙だ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 10時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況