X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d1f3-CTdg [106.73.133.35])垢版2022/01/06(木) 23:07:44.72ID:7I50DbpU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3378
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641280241/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart722
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641338834/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part652
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641210786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b58-n+P+ [180.26.164.8])垢版2022/01/07(金) 06:48:59.66ID:4akRbFxq0
アリサ、ペコリーヌ、ミミ、スズメ、ミサキ、マヒル、アヤネ、ナナカ、チカ

この中でアリプリでの優先度が高い星6キャラは誰?
クラバトだとアリサだよね?
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-ADtK [60.93.165.245])垢版2022/01/07(金) 08:02:43.90ID:1fLdQM8i0
ダンジョン攻略してたら紫枠レベル99のクリスティーナのUBでワイのランク22レベル158ムイミが一撃で沈められた
こいつガチでやべえだろ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-itQF [106.154.123.52])垢版2022/01/07(金) 10:19:52.49ID:9DYlFg31a
すっかり忘れてたが今日チカ星6か。
まあクラコ限定って時点でクラバトソロでやってる俺にゃ関係ないけど。

>>23
クリリノリトリリだけ書いたらニュフィ忘れてるぞwとか言われそうだったんで。
まあニュフィに惚れて追加込み百連回したクリリノ捨ててまで待機してたから嬉しくないといえば嘘になるが…

>>24
ニュフィで運使い果たした感がw
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f96-EXqI [61.192.112.164])垢版2022/01/07(金) 11:16:27.48ID:bYWooiuv0
男のジェラシーはみっともないな
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f96-EXqI [61.192.112.164])垢版2022/01/07(金) 12:26:34.91ID:bYWooiuv0
でもチカには「妖精」があるから…
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b58-n+P+ [180.26.164.8])垢版2022/01/07(金) 12:37:37.46ID:4akRbFxq0
育成がキツイから汎用スフィアを4周年に合わせて4つ配ってほしい
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-45BR [126.162.203.152])垢版2022/01/07(金) 12:41:52.22ID:n6xK31xCx
チカ急いではいらなそうやな
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f96-EXqI [61.192.112.164])垢版2022/01/07(金) 12:44:11.28ID:bYWooiuv0
というか作る必要あるかすら危うい
0071名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9bf6-HqS7 [114.142.112.141])垢版2022/01/07(金) 12:46:56.98ID:cizFXCn80
おみくじ石期待値1,300個だけど
みんな何個だった?
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-mSgl [150.66.85.233])垢版2022/01/07(金) 12:50:23.19ID:vIAzFeAsM
初めて姫吉来たけど
まさかこれ1回で終わりなんか😭
https://i.imgur.com/UNIpVb8.jpg
0077名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 4b25-POd2 [220.220.99.205])垢版2022/01/07(金) 13:09:10.49ID:W6VeE+fo0
カリンでよさげやねwよかったー
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-B4Wp [153.159.218.196])垢版2022/01/07(金) 13:35:25.98ID:7a2J+HTOM
デレステ今月サイド落ちなら40ピース貰えるぞ
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-mneT [60.33.59.100])垢版2022/01/07(金) 14:37:44.42ID:PwrgJpiY0
持ってない工場が闇イオとデレマコなんだが交換チケ買うべきだろうか?
0097名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cb6e-mneT [60.33.59.100])垢版2022/01/07(金) 14:41:34.63ID:PwrgJpiY0
ごめんあれスズナだわ…デレマコだけやな
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0dlg [106.128.93.65])垢版2022/01/07(金) 15:02:12.36ID:K9keGHlYa
https://i.imgur.com/D1NRFCE.jpg
https://i.imgur.com/CBbPVeO.jpg
https://i.imgur.com/KHAppQE.jpg
https://i.imgur.com/oHQYgmb.jpg

今育ててないキャラがこれだけいるんですが育てるべきキャラ ランクを上げるべきキャラはどのキャラになりますでしょうか?

あとグロウスフィアはどの武器の系統に使うのがオススメでしょうか?

よろしくお願いします
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f42-HObQ [219.115.8.205])垢版2022/01/07(金) 15:09:41.25ID:1Yd7IGjS0
>>105
その中ならプリユイ、ハツシオ、マホ☆6目指すのが優先だと思う
クラバト意識するならEXは上げてはいけない、カンストしてもマホのレベルMAXまで上げてはいけない
スフィアは枯渇してる装備が多いキャラや剣キャラと杖3本装備するアタッカーから選択するのがベター
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-B4Wp [153.159.218.196])垢版2022/01/07(金) 16:03:16.52ID:7a2J+HTOM
未だにリマニノンマジカスニノンいるゴミ卓ならレムニノン入れとけばいいよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/KRa [49.106.210.84])垢版2022/01/07(金) 17:24:51.44ID:zagqeuXDd
昔ほどやないけどアリプリ強キャラの一人なんやなレム
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-B4Wp [153.237.114.132])垢版2022/01/07(金) 17:58:42.64ID:ToN/dFyoM
>>130
古のマジカスニノン対策なんだからコテコテのテンプレやぞ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0f-B4Wp [122.29.228.122])垢版2022/01/07(金) 19:02:04.83ID:uPGFSwoiM
イベント限定で赤貝バレるのおもろいな
0153名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0fea-EXqI [153.133.98.243])垢版2022/01/07(金) 19:08:43.22ID:NpqjF7hf0
プリコネ赤貝は見知らぬ他人と垢共有する勇気があるならええと思うよ😊
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f96-EXqI [61.192.112.164])垢版2022/01/07(金) 19:11:33.04ID:bYWooiuv0
でも交代で24時間アリーナ見張れるのは強いぞ
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b58-n+P+ [180.26.164.8])垢版2022/01/07(金) 19:27:47.02ID:4akRbFxq0
>>105
ヒヨリ、ミミ、スズメ、ペコリーヌ、コッコロ、キャル、マヒル、アヤネ、ミソギは優先的に星6にした方がいい👍
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebf3-45BR [14.12.52.32])垢版2022/01/07(金) 20:00:53.02ID:l0luGdZs0
生き急いでも待ってるのは虚無虚無プリンだから生き急がなくてもいいという
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-mSgl [150.66.85.233])垢版2022/01/07(金) 20:35:21.21ID:vIAzFeAsM
まだこっちは可愛いおんにゃのこでキャッキャできるからいいわ
オクトラなんて年に9割きょむきょむプリンでハゲそうになるわw
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b93-4nvB [118.2.34.65])垢版2022/01/07(金) 20:42:38.83ID:kGeInpqt0
>>173
実は去年はメインクエストの更新が異常に遅かった
具体的に言うとニュネカが実装された1月22日、クラバト開始数日前にキャップ解放とかいう暴挙だった
11月から暫く更新が遅くなり始めて、多分ウマ娘のサービス開始に伴う人員不足と予測
新キャラは大体メイン更新と同時に出すと思うんで、今年は多分1月15日ニュリヤになりそうな気がする
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebf3-GATE [14.12.52.32])垢版2022/01/07(金) 20:56:23.01ID:l0luGdZs0
今の赤ちゃんアリーナトップ100覗いてみたけど
水サはもちろんカンストやら水着ハツネやらレムやら「やってる」多いな
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-ADtK [36.11.228.90])垢版2022/01/07(金) 20:56:52.87ID:6Ng0L/UcM
前に辞めた時がそういえばニャル復刻で爆死した時でニャル持ってないのにピース215個あるわ
復刻でピース付くなら星5専用maximumに秘石500個くらいで済みそう
いきなり最強ってワケ
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-eHG3 [133.106.50.60 [上級国民]])垢版2022/01/07(金) 21:03:43.29ID:5ofUaNlaM
グラマスの称号取ったしもうやる事ないわ
アリプリガイジバトルつかれたよ
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-mSgl [150.66.85.233])垢版2022/01/07(金) 22:08:34.83ID:vIAzFeAsM
>>198
いや貯めるか
もうちょい足りんなら課金せーよw
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-7I5m [14.12.52.32])垢版2022/01/07(金) 22:52:40.75ID:l0luGdZs0
初心者らしいレスもしとくか
年末に初めて99キャラや!誰上限解放しようか迷い中
0226名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-7I5m [14.12.52.32])垢版2022/01/07(金) 23:06:56.86ID:l0luGdZs0
デレマコデレマホももうちょいで専用つくんだな
ハード落ちしないから秘跡鬼きつそうだけど
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebf3-45BR [14.12.52.32])垢版2022/01/07(金) 23:26:06.54ID:l0luGdZs0
古参の課金要素が秘跡になっとる
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0f-B4Wp [122.29.228.122])垢版2022/01/08(土) 00:01:00.92ID:7h5RXUMKM
このゲーム未カンストのときのほうが面白いってよく言われてるから…
俺はクラバトでトレンドでダメコンしつつ簡易TL作ったり検証するのが面白いから続けてるけど、アリーナクラバト両方やらないならストーリー勢になるか消えるかしかないで
0243名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4b25-zvtp [220.220.99.205])垢版2022/01/08(土) 00:25:37.26ID:WJO9uV4H0
持ちキャラ146いるけど普通に持て余してるわ
結局クラバトもアリーナも使うキャラほとんど決まってるしレベル1放置普通にいる。キャラ揃ってなくても全コンテンツクリア出来るくらい優しいしプリコネってゲームは
0259名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4b25-zvtp [220.220.99.205])垢版2022/01/08(土) 01:11:21.73ID:WJO9uV4H0
>>245
個人的に15時バトルやらないならバトアリは30位辺りプリアリは可能なら同じく50位、めんどうなら60位〜70位辺りが維持は楽だよ
両方合わせてだいたい200〜230ジュエルは貰える。
0268名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 4b25-zvtp [220.220.99.205])垢版2022/01/08(土) 02:20:43.43ID:WJO9uV4H0
>>262
1〜3位ならともかく20位も30位も報酬大差無いよ。見ればわかるけど2桁維持なら50位まで大差無い
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-B4Wp [60.121.183.205])垢版2022/01/08(土) 02:26:59.73ID:29IBbLmN0
プリーナは1桁指定席の無風帯と10〜40の激戦区の差が激しいから放置したいなら50くらいになるよ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-B4Wp [153.236.253.234])垢版2022/01/08(土) 08:33:23.18ID:hSttkFwFM
>>281
埋めろ
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-B4Wp [153.249.250.253])垢版2022/01/08(土) 08:49:12.93ID:kp3PgGypM
>>286
超推奨でしまくるのがいいぞ
それかここにID貼ったら暇なカンスト爺が申請してくれる
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-B4Wp [153.237.79.91])垢版2022/01/08(土) 08:58:29.47ID:JIiux0SHM
>>288
アリーナクランに行くか、フレバトお願いしまくってクラメンのフレバト欄を強くするか、同部屋の上位の談合DMに入れてもらってフレになるか選べ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 10:25:35.75ID:Hft+itLmx
>>186
赤ちゃんアリーナの上位はNPCだよ
名前がつまらないのと勝利数ないので分かる
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pJUS [153.248.8.48])垢版2022/01/08(土) 12:49:09.20ID:lYixCUQiM
2年もやってるのにその勝利数はただやってないだけだろ
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0558-kKLY [180.26.164.8])垢版2022/01/08(土) 12:50:00.71ID:peShrlvg0
自分も420勝なのに周りは2000〜4000勝
引退してた時期やアリプリを放置してた時期が長かったから周りよりも低いのかな?
舐められないようにやられたらやり返すことを徹底し始めた
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lUoQ [133.201.131.128])垢版2022/01/08(土) 13:49:12.45ID:PzLl8uQj0
まいったな
15時近づくと自分の下の10位以内に移動してきて15時スナイプしてくるから質が悪い
こっちのほうが下につくと、なぜかすぐに順位下げてくる(防衛を1キャラにしてるとかではない)
協力者いるか複垢で自分の順位をすぐ下げられるようにしてるとしか思えない迅速さだ
このムーブをこっちが20位以内に入るとしてくる
めんどくさい
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-pJUS [153.140.60.136])垢版2022/01/08(土) 14:04:05.23ID:F00Ayir2M
そもそもアリーナ解放日前後+ログインしてるかで決まってるからグループ変えたいならシャッフル前後2ヶ月1回もログインしなければいい
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-Mhhc [14.12.52.32])垢版2022/01/08(土) 14:08:48.55ID:ISZzJH6h0
そろそろアリプリ解放してええかな
0337名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-EWDH [153.133.98.243])垢版2022/01/08(土) 14:08:58.29ID:+kU/n6lT0
水ノゾミは最初から評価高かっただろ
どんな環境でクラバトしてんだ
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM13-ncnW [119.241.102.46])垢版2022/01/08(土) 14:10:54.32ID:WOSRLltPM
アリーナのリセットってのはログインしてないアカウントを除いてアクティブアカウントでグループを再編しているだけ
さらにいえばその引退しているであろう非アクティブアカウントがどこに行くのかというと
改めて再編されたグループに放り込まれるだけ
だから休止してから再開してもバチバチに殴り合ってるのが上位にいることには変わりないのよ
新しく再編されたグループにはアクティブアカウントと多数の15001位の非アクティブアカウントがあるだけなんだわ
0357名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-Mhhc [14.12.52.32])垢版2022/01/08(土) 14:40:53.01ID:ISZzJH6h0
ウヅキもいつの間にか殺されてたな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 14:41:21.82ID:Hft+itLmx
>>333
4番止めるだけでも便利なのに
半端な耐久は毒殺するから糞強いよ
0360名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-Mhhc [14.12.52.32])垢版2022/01/08(土) 14:45:44.49ID:ISZzJH6h0
初心者で3パ組むなら今誰軸にすんだろう
0361名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 231d-mvA8 [27.135.194.211])垢版2022/01/08(土) 14:51:17.13ID:7d6kST/+0
まだまだプリユイでしょう、闇イオ引ければもっとやばいし
ハロミミorプリレイユニユキの開幕一発芸も強いし
ネネカルナ加速も正攻法で安定感がある
タンクは当然プリペコ
0362名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイ 5549-dXQO [220.212.25.15])垢版2022/01/08(土) 14:51:53.20ID:SInNjcMk0
ユイ・ユカリ・ノゾミの星6がいるパーティーは何をやっても突破できず
水着サレンがいるパーティーにはこっちにも水着サレンがいるけど装備品というかHPの違いで押し切られ
イノリがいるパーティーにはTPを吸われてこちらが攻撃する前に総攻撃受けて壊滅

そうすると何度更新しても戦える相手がいないって結論になる
0365名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-4QmM [106.154.187.133])垢版2022/01/08(土) 15:03:23.38ID:uF9lrDGNF
>>362
レベルやランクに課金力の地力差でどうやっても勝てない期間はある、その期間は最大でも半年程度で、その後は効率的にプレイしつつ星6揃うとDB見てやるだけで勝つのが当たり前になる
そこまで我慢してろ
因みにその我慢期間に勝てないのが当たり前だと勝手に思い込んだり実践して成功体験がないと本当は勝てるのやらなくなる
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 15:08:06.16ID:Hft+itLmx
>>362
耐久編成はキョウカかプリレイでなんとか
水着サレンは妨害役で止める
イノリはミフユで止める★6じゃなくても止まる
0374名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイ 5549-dXQO [220.212.25.15])垢版2022/01/08(土) 15:22:06.85ID:SInNjcMk0
>>366
キョウカは星6ランク17レベル172、プリレイは星4ランク14レベル172でいるけどあかんかった
ミフユはそもそも育ててない

今はノゾミとカオリを星6にするため毎日ピースを稼いでいるところ
プリンセスオーブは150個ぐらいしか持ってなくて1人しか星6にできないため星5でタマキ、ヒヨリ、ハツネ、ヨリ、シズルが待機中
ジータは解放クエストがまったく勝てる気しなくてプリンセスオーブ使ったのを後悔してる
0389名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-EWDH [153.133.98.243])垢版2022/01/08(土) 15:49:50.69ID:+kU/n6lT0
>>357
ゴブリンの持ち越し人権やぞ
9〜10月で強すぎてsss帯でウヅハラって言葉が生まれるくらい人権
0390(空中都市アレイネ)垢版2022/01/08(土) 15:50:40.04
すみません
どのキャラクターから育てればいいんでしょうか?

★プリンセスフェス限
プリンセスペコリーヌ
プリンセスレイ
ホマレ
ラビリスタ  
クリスティーナ
ネネカ
ムイミ
★期間限定キャラ
水着サレン
水着タマキ
水着スズナ
正月ネネカ
★純星3
ミツキ(オーエド)
イノリ(聖学祭)
チエル(聖学祭)
クロエ(聖学祭)
水着カスミ
マコト(シンデレラ)
モニカ(魔法少女)
アカリ(エンジェル)
ヨリ(エンジェル)
水着ジュン
リン(レンジャー)
ルナ
ニノン(オーエド)
グレア
イノリ
カヤ
シズル
ジュン
マコト
トモ
サレン
イオ
カスミ
ハツネ
マホ 所持済🌸
0394名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-EWDH [153.133.98.243])垢版2022/01/08(土) 15:53:22.82ID:+kU/n6lT0
赤貝は帰れ
おっぱいおっぱい
0404名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-EWDH [153.133.98.243])垢版2022/01/08(土) 16:00:11.20ID:+kU/n6lT0
>>399
広く浅くじゃなくて狭く深く育成しろや
このゲーム最低でもランク23ないと弱えの知ってるか?
0405名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-4QmM [106.154.187.9])垢版2022/01/08(土) 16:00:38.48ID:pHeZ5ZB5F
>>374
そのレベルで比較的優先度高いプリレイキョウカのランクが育てられてない、オーブの手持ち数の少なさ、この二点から予測するに総合して適当に育成してて押さえるべき取捨選択が出来てないだろ
そんなじゃまともにやってる相手に色々な意味で勝てなくて当たり前
0407名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-EWDH [153.133.98.243])垢版2022/01/08(土) 16:00:46.39ID:+kU/n6lT0
>>404
22ね
0413名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-EWDH [153.133.98.243])垢版2022/01/08(土) 16:03:09.71ID:+kU/n6lT0
>>400
まずは水ジュンとグレアとトモを育てよう!
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-ju0Q [14.8.32.193])垢版2022/01/08(土) 16:04:38.41ID:7ayS/FFP0
>>399
まずランクボーナスを投げ捨ててるのがヤバい(攻撃1300TP上昇10)
というかランクとレベルが釣り合って無さ過ぎて被弾TPも投げ捨ててるのもヤバい
そりゃ勝てるモノも勝てないわ
使うキャラをまず厳選して育ててそこから派生するなりして使えるキャラを増やしていけ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-ju0Q [14.8.32.193])垢版2022/01/08(土) 16:14:03.47ID:7ayS/FFP0
>>411
最初から15キャラもいらん
2PTが勝てばそれでいいんだからせめて最初は10キャラに絞る
そこから少しずつ増やしていくようにする
来月汎用スフィア配るだろうからガチャで新しく出た使う予定の新キャラはそこまで放置したほうがいいよ装備足りなくてどっちつかずになってるなら
0439名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイ 5549-dXQO [220.212.25.15])垢版2022/01/08(土) 16:35:25.88ID:SInNjcMk0
>>432
始めたときにちょっと覗いたぐらいで今日がこのスレ覗いた2,3回目
攻略とか特に見ないで気に入ったキャラを育ててたんだけどさすがに勝てなさすぎてつらくなってきた

>>434
プリユイ・プリヒナ・マホ・サレン星6の4人に使って
残り1個は使いたくなるキャラが出たときのために使用せず保存してた
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1df3-YGKq [106.73.85.96])垢版2022/01/08(土) 17:12:55.30ID:9Kib2Bio0
正月ペコがに専用くるってことは、正月キャル復刻されないであってる?
0450名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-4QmM [106.154.187.9])垢版2022/01/08(土) 17:13:29.75ID:pHeZ5ZB5F
>>447
攻略見なかろうと周りとの違いで気付こうよ
まずノーマルマップを最新まで進めなさい、装備集めの基本はサブ泥やランダム泥で落ちる金紫装備を深いマップで二時的に拾いつつどうしても足りない装備だけ必要分だけスタミナ割く、このやり方をやるためにはまず最新マップまで進めるのが必須、多分だいぶ無駄にスタミナ捨ててるぞ
0453名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 231d-mvA8 [27.135.194.211])垢版2022/01/08(土) 17:17:41.89ID:7d6kST/+0
>>449
そうだよ
次はタコ正ネネ復刻
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-ju0Q [14.8.32.193])垢版2022/01/08(土) 17:28:39.21ID:7ayS/FFP0
>>451
どっちみちランクボーナス得られるPLv136(限凸するなら126でも)+星6をある程度揃えないとNPCに勝てない
プリンセスアリーナはそこまで意識しないでいいよどんなに頑張っても2000位くらいで頭打ちになるから報酬も少ないし(毎日20ジュエルぽっち)
とりあえず周りも自分と同じ時期に始めた人だらけのバトルアリーナで勝てるように(出来たら50位以内を目標として)5キャラを重視して育成するといい
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1df3-2G4o [106.73.133.35])垢版2022/01/08(土) 17:32:59.07ID:7Kv8BtkS0
>>466
ランクボーナスはここ数か月くらいで実装された、たぶんゲーム内説明はない
最新装備ランクとその前のランク装備にしているとボーナスステがもらえたりする
逆に離れていればいるほどペナルティが発生するUBが貯まりにくいとかな

フェスキャラ結構持ってるな、プリペコは後半息切れするので取らなくて多分おk(専用装備実装で化けるかも知らんが)
ジュエルあるなら正月キャル・正月ネネカは拾っておきたい、あと2月だか3月に復刻されるクレジッタっていうおっぱいおおきいオバサンも手に入れたい
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1df3-YGKq [106.73.85.96])垢版2022/01/08(土) 17:41:12.94ID:9Kib2Bio0
正月ペコがに専用くるってことは、正月キャル復刻されないであってる?
0482名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイ 5549-dXQO [220.212.25.15])垢版2022/01/08(土) 17:45:14.15ID:SInNjcMk0
>>472
プリンセスフェスでぱっと見欲しいキャラが多くてプリフェスを中心に回してたからプリンセスフェスのキャラが多めになった
プライズガチャで回したのは皆が持ってるからたぶん強いんだろうと復刻で回した水着サレンと、一枚絵を見て欲しくなった水着チカ・イオノワール・作業衣アオイ

キャル・ペコ・レイのピースもちまちま集めているけど意味なかったりするんだろうか
とりあえずよく見るユイを優先して集めて星6にしたけど……

とりあえず今日ここ覗いて書き込んでよかったよ(´・ω・`)
そうでなかったらランク10〜11がほとんどのままこれからもやり続けていた
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-pJUS [153.234.222.61])垢版2022/01/08(土) 17:47:49.85ID:iwYqa+yIM
ニュネカニュペコ→イリヤ→ニャルニュッコロだよ
ニュヨリニュイは知らん
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TB8f [49.98.43.159])垢版2022/01/08(土) 17:48:12.70ID:xoQjcOBpd
1キャラでこんだけ使うからな
TP系ついてるやつだけでもカツカツよ
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1df3-2G4o [106.73.133.35])垢版2022/01/08(土) 17:50:44.92ID:7Kv8BtkS0
>>482
水着サレンと作業着アオイをゲットしているのは神
そいつら最前線で使用できる超絶キャラ、引きが良い

キャル(☆6絆で正月キャルのステータスアップ用)
ペコ(☆6絆で他のペコのステータスアップ用、手持ちが少ない時は割とアリーナの盾として使える)
レイ(まだまだ現役、デバフがつよくピースが集めやすいのが利点。でも作業着アオイもってるならちょっと出番減るかも)
ユイ(クラバトでは最近出番がないが、回復&バリアは優秀。ルナの塔やイベントでそこそこ使えるからおk)
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-pJUS [153.234.222.61])垢版2022/01/08(土) 17:51:18.60ID:iwYqa+yIM
アリーナタンクは防衛メインだから指定席じゃないなら1番後回しなのに何を言ってんだか…
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-ju0Q [14.8.32.193])垢版2022/01/08(土) 17:55:09.66ID:7ayS/FFP0
>>482
37-より先はランダムドロップで下位の紫装備とかも落ちるからそういう装備が落ちるとこをちまちま狙い撃ちしてるならホントに効率悪い
そういう装備はランク22とかの装備を揃えようとしたらいつの間にか集まっていたというのが理想だからそういうのを意識するように頑張れ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-pJUS [153.234.222.61])垢版2022/01/08(土) 17:58:19.71ID:iwYqa+yIM
>>495
ねぇよエアプ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TB8f [49.98.43.159])垢版2022/01/08(土) 18:00:27.26ID:xoQjcOBpd
本スレ死んでるせいでアフィ初スレからしか転載できないのうけるな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TB8f [49.98.43.159])垢版2022/01/08(土) 18:07:40.63ID:xoQjcOBpd
今の新規アリーナの1位220レベルやったよ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 18:10:57.16ID:Hft+itLmx
必死になってカリン引いたけどこれ育成やばくね
秘石でしか★上げられないよね
★なんぼで運用すればええの
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 18:16:22.18ID:Hft+itLmx
>>517
サポーターだから上げなくても大丈夫なのか
アリーナなら1でもいいかな
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-5pz9 [133.200.205.64])垢版2022/01/08(土) 18:17:26.94ID:K8Xd4vEY0
キョウカはクリ2000突破で今後(アリーナ時は)全クリ確定
ヨリも1900超えてて来月以降のランク24で2000突破は約束されたようなもの
対してリノさんまだクリ1700もないんだけど、1800(ユニ込み2000)突破はいつになるかなぁ…
弓はあまりクリ上昇もらえないからアリーナ専じゃないジータやタマキにもクリ負けてるの悲しい

>>519
バリーナのほう
0524名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1dee-JoqQ [106.166.2.71])垢版2022/01/08(土) 18:18:32.99ID:vhVgHK410
>>516
うちのクランみんなカリンの星あげてたみたいだからクラン唯一の星1という言い訳で1のまま維持してサポートに置いてるわ
3とか5じゃ無いと死ぬこともあるけど意外と3とか5指定してる編成でも耐えたりすることもあるから本当に5とか必要な時は借りつつ凸編成考えながらやりくり
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TB8f [49.98.43.159])垢版2022/01/08(土) 18:19:24.25ID:xoQjcOBpd
>>518
いや逆じゃね
2年前にバリーナのNPCむちゃくちゃにして新規泣かせにして1年前に戻したって経緯やなかったか?
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TB8f [49.98.43.159])垢版2022/01/08(土) 18:25:19.26ID:xoQjcOBpd
赤ちゃんプリーナのレベルもあとで見とくわ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 18:37:16.68ID:Hft+itLmx
>>526
ヒェッ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TB8f [49.98.43.159])垢版2022/01/08(土) 18:47:52.39ID:xoQjcOBpd
って事は待機勢の旨み半分くらいは削ってるのが今のプリコネか
確かにこれなら待機勢は少なそうやな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pJUS [153.237.37.60])垢版2022/01/08(土) 19:01:26.21ID:nHHUNDU/M
高レベル耐久もユイ無しならミサキがいれば抜ける
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Z3wB [1.66.105.19])垢版2022/01/08(土) 19:07:51.29ID:e6kvMy7Id
ふぅ•••。
0554名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 231d-mvA8 [27.135.194.211])垢版2022/01/08(土) 19:12:28.68ID:7d6kST/+0
ちなみにクラバトもやらなければもっと石溜まるぞ
クラバトは限定ゲーだから☆6主体のアリーナと比べてすり抜けが期待できないからね
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 19:17:46.43ID:Hft+itLmx
>>524
参考にするわ〜

>>553
たぶんだけどシャッフルされたときの上位陣のミラー編成になってると思う
今は耐久パが不利になって上位であまり見かけないから抜く方法いろいろあるはず
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/08(土) 19:20:41.14ID:Hft+itLmx
あ、すまんNPCの話だと勝手に思い込んで書いてた
上位で耐久やる人はいないからNPCだと思った
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0558-kKLY [180.26.164.8])垢版2022/01/08(土) 19:33:26.34ID:peShrlvg0
DB、おすすめ編成、バトルログのおかげで自分で何も考えなくても遊べるからプリコネは楽
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-1gIN [123.225.238.133])垢版2022/01/08(土) 20:07:40.99ID:S0WWPkW80
>>569
何が魔法アタッカーからわからないけどめぼしいところだとリトリリ、ナナカ、ヨリ、ミサキ、水着キャル、黒イオ、ハロキョウカ、カスミがランク1ですね〜
クラバトでつかわれそうなキャラは優先してるけど、手がつけられないキャラがどんどん増えていきますな。
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c5f3-94m7 [14.12.52.32])垢版2022/01/08(土) 20:48:20.01ID:ISZzJH6h0
運に自信のある赤ちゃんには最高だね
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2396-EWDH [61.192.112.164])垢版2022/01/08(土) 20:52:47.76ID:wIyXd10Q0
天井ある時点で0.0001%でも余裕で手に入るしなぁ
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebee-2G4o [113.154.195.207])垢版2022/01/08(土) 21:42:13.20ID:kB9LHpwd0
どのゲームも新規の敷居が高くなるのは同じかなーと思って、
マイペースで8月からの新規勢だけど楽しんでいるなぁ。
ここのお話が勉強になって、本当に助かってますが。

ターボハイハイなんてまったく思いつかなかったし。
自分のペースさえ守れれば、拘束時間ゆるくて本当に楽しい。
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-4/Ga [150.66.68.145])垢版2022/01/08(土) 22:10:48.29ID:J76uRLOSM
他ゲーと比べてめちゃ緩いと思うの俺だけなんか
1年も適当にやってたら勝手にキャラ揃うしカンストしてないか?
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-pJUS [60.121.183.205])垢版2022/01/08(土) 22:10:59.48ID:29IBbLmN0
ちゃんとゲームしたいならプリーナ防衛作る、プリーナ2×3か3×2対応編成作る、クラバトの妥協編成、セミオート作る、イベントのTL詰めるとか色々あるよ
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0558-kKLY [180.26.164.8])垢版2022/01/08(土) 22:19:05.81ID:peShrlvg0
プリーナで指定席してる人の防衛をDBにあげるの楽しい
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-4/Ga [150.66.68.145])垢版2022/01/08(土) 22:23:24.74ID:J76uRLOSM
0.6や0.7の仮天井と比べたらあほみたいにキャラ揃うから天国と思ってたわ
スタミナ課金も有情だし
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pJUS [153.237.37.60])垢版2022/01/08(土) 22:34:36.02ID:nHHUNDU/M
>>610
Arenaのやついたら秘匿()編成使ってるはずだから晒してやれ
0618名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d9c-C69t [202.211.87.205])垢版2022/01/08(土) 22:57:12.49ID:5rPXig8q0
前スレで序盤のタンクのおすすめを聞いてダンジョン産のノゾミを推奨されてた者です
言われた通りEXTREME1ボス前帰還して毎日20毎ずつ地道に集めてるんですがここからいきなり一気に強くなるんですね
PL52で突っ込んだら一瞬でボスに消し炭にされたんだけど皆さんはいくつくらいで倒せるようになりましたか?
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8be1-bpII [121.93.26.34])垢版2022/01/08(土) 23:16:32.50ID:7wcW3JH20
自分はプャルはローマ字で分けずにどうやって打つかわからんからプリキャルだな

>>618
覚えてねぇ・・・EX2が90前くらいでいけるから70くらいからいけるんじゃない?ってくらいだな
あとボス倒さなくても先のダンジョンはノーマル進めて解放してたら挑戦出来るから道中だけでもそっちのが稼ぎはいいぞ
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-4/Ga [150.66.82.66])垢版2022/01/09(日) 00:40:31.06ID:0nEZdaVrM
サイドってYouTuberの人が泥率検証してたけど25パーセントぐらいだったぞ
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb92-dXQO [113.35.41.45])垢版2022/01/09(日) 01:08:48.98ID:6cyeC0ju0
>>646
水カオリのイベント参加できてなかったから
水カオリが専用もらったあとアリプリクラバトダンジョンで猛威
奮ってたときは地獄だったわ
しかたないから秘石2000以上ぶち込んだ(それで星4専用180ぐらいが精一杯)
けど今はもうまったく使ってない…あまりに虚しすぎる
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pJUS [153.248.34.214])垢版2022/01/09(日) 01:14:06.61ID:8C2k0ypWM
10月から月初めの5日くらいの虚無期間が無くなって全部2倍か3倍になったからな
NHVH全部期間伸びてるからサイドやるならVHのときくらい
そもそもサイドのピースの泥率がゴミすぎてその分Hに回すけどそろそろ入手難易度下げてほしいわな
0651名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c5f3-Mhhc [14.12.52.32])垢版2022/01/09(日) 01:15:45.35ID:hgdYSdyq0
ニュイみは全力した方がいい?腐りにくそうだし
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-pJUS [60.121.183.205])垢版2022/01/09(日) 01:32:15.35ID:T6bAnYf00
>>651
復刻で初入手なら★3専30くらい目安かな
それでも復刻は期間短くて集まりにくいからイベハードだけだと少し足りない
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c5f3-94m7 [14.12.52.32])垢版2022/01/09(日) 01:35:07.87ID:hgdYSdyq0
>>653
わかったよ兄さん
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-pJUS [60.121.183.205])垢版2022/01/09(日) 01:45:56.92ID:T6bAnYf00
復刻ってハード5マスだと150ピースくらいに落ち着くから専用付けるまでいくならノーマルもやるか秘石少し使うかのどっちかになる
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e577-PDUK [164.70.212.111])垢版2022/01/09(日) 02:03:34.92ID:gDTXBoVu0
復帰勢だけどサイドのHARDは罠だったのか
マコトやユカリとかの有能キャラは回ってたけどそれもやめたほうが良さそうか
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c525-Hwww [14.15.23.79])垢版2022/01/09(日) 03:21:21.78ID:XgDUTyxM0
夜分遅くに失礼します🙋‍♀
プリコネ💩スレでアホが脅迫罪を犯してちょっとした通報祭りになってるからよかったら見に来てください☺


647 名無しですよ、名無し!(東京都)[sage] 2022/01/09(日) 02:33:20.04

>>630
8月じゃん
あと口の聞き方気をつけろよ
〇〇組に依頼すれば都内なら2時間あればお前の場所特定して家族全員皆〇しにしてもらえるからな?
ネットだからってカタギの雑魚がイキんなよ

╰⋃╯💩4951
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641657277/
0670名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b56c-rbGT [118.106.98.69])垢版2022/01/09(日) 08:12:47.85ID:JZ74lXIY0
サオイ取っとくべきかな

赤ちゃんだからカンストぐらいまでに
上位互換とかきてそうで怖E
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9592-FR3t [124.35.175.97])垢版2022/01/09(日) 09:37:17.75ID:YTrO8rdW0
まじかー、11月から始めて普通にサブクエスト
しっかり回ってたよ、ちょっと無駄だったのかー

それとキャラも結構平均的に育ててたよ
これもちょっと無駄だったかー
ダイヤも大体100割、時には150割ぐらいまで
使ってサブクエストとか回ちゃったよ

あんまり進め方がよくわからないから
こんな感じになってしまった。持ってるキャラ
記載するからアドバイス欲しいです
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9592-FR3t [124.35.175.97])垢版2022/01/09(日) 09:38:19.92ID:YTrO8rdW0
マナ12万 ダイヤ1万
PLv109
RANK10 Lv100
ミソミミキョ 戦力12426 星5
シズル 11483 星4
トモ 11438 星4
コッコロプリ11360 星4
ペコプリ 11220 星4
ユイ 10948 星5
シズルサマ 10841 星4
ペコ 10611 星4
ニノン 10598 星4
マホ 10453 星5
ユカリ 10315 星3
リノクリ 10125 星4
クウカオーエ 10054 星3
イオノワ 9904 星4
ジータ 9763 星3
アリサ 9757 星3
マヒル 9725 星3
ホマレ 9570 星3
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9592-FR3t [124.35.175.97])垢版2022/01/09(日) 09:39:17.38ID:YTrO8rdW0
RANK8 Lv60〜50
レイニュー 6936 星3
コッコロサマ 6438 星3
ミフユ 6309 星3
マコトシンデ 6303 星3
ミヤコ 6165星2
ミソギ 6115 星2
キャル 6114 星3
ミツキオーエ 6092 星3
シェフィ 5988 星3
クウカ 5986星2
ユキ 5970 星3
ヒヨリ 5949 星1
リン 5695 星2
ユキ5542 星2
ナナカ 5490 星2
クリスティーナ 5141 星3
ミサト 4999 星2
モニカ 4956 星3
スズメ 4627 星1
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9592-FR3t [124.35.175.97])垢版2022/01/09(日) 09:39:50.88ID:YTrO8rdW0
ぜんぜん育ててない
ユカリサマ ミフユサマ ミソギハロ
ミミ マコト リノワンダ ミツキ
マヒル マヒルクリ ジュンサマ
カヤタイム ルカ イオサマ
ジュン ミヤコハロ ツムギ
エリコ カオリ アヤネ
マツリ アオイ編 スズメニュー
カスミ タマキ シノブ アカリ スズナ
シオリ ルカニュー エリコバレ
チカ クルミクリ ノゾミクリ
カオリサマ リノ クルミ
アユミ ヨリ シオリマジ
ミサキ アオイ ルゥ

こんな感じです
アドバイスお願いです
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2301-3vLA [219.107.201.104])垢版2022/01/09(日) 10:06:53.23ID:lx3eAuwS0
最初はフェス限とユカリマホ、+タンクあたりだけ育てればいい
それで星6開放できたキャラを育てる(開花するまで使えないので放置推奨)
ルナマジカスあたりはアリーナで使えるから余裕があれば
クラバト用のサオイ、ラブモニ、デレマコなんかはかなり余裕できるまで放置でいい(どうせ自己満足するだけのスコアにしかならない)
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-VR+o [106.146.55.137])垢版2022/01/09(日) 10:13:10.23ID:VTu3beDya
>>699
最優先
プリコロ、ユカリ、マホ
アタッカー
レイ、ヒヨリ、リノ
タンク
とりあえずプリペコ

PLVとキャラをカンストさせる
フェス限と上記を最優先に育成
詰んだらラビリスタ借りろ

タンク、プリコロ、ラビリスタ、アタッカー、デバッファーだけで大体はクリアできる
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-2G4o [27.82.9.90])垢版2022/01/09(日) 10:32:43.89ID:WuPBd3340
あとダンジョンやクエストの開放状態ってどうなってるかな?
俺の経験だとそのレベルならノーマルはエリア40過ぎ、ダンジョンはラードラ倒してた頃なんで
ダンジョン開放は全部できててEX4をボス前まで行って帰る感じになるはずだけど
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/09(日) 11:34:34.16ID:rvUIJpuix
カリンのスキル全部上げて大丈夫?
特殊スキルに防御アップあってUBと連動だからひょっとしてUB上げない方がいいとか?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9592-FR3t [124.35.175.97])垢版2022/01/09(日) 11:48:43.92ID:YTrO8rdW0
根本的に進めて方が下手日みたい

その日最初にやる事は持っているキャラのメモリーピースを集めるためにハードとサイドを回ってた
この時点でスタミナ100割使ってたかな
余裕があればノーマル進めるのとイベントクエスト進める感じだった

んーめちゃめちゃ遠回りをしていた感じですね
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e577-PDUK [164.70.212.111])垢版2022/01/09(日) 12:34:18.56ID:gDTXBoVu0
ヒヨリのピース取るのとレイいつも周るか悩んでるんだけど周ったほうが良さげな感じか
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2354-94m7 [219.98.134.66])垢版2022/01/09(日) 12:47:57.89ID:p7NIon020
>>763
フェスキャラなら
ネネカ、プリンセスコッコロ、ラビリスタあたりは確保しておきたい
フェスキャラ多くなってきたしできるなら引けるだけ引いておきたいのが本音

恒常キャラなら
オーエドユキ、マジカルカスミ、作業服アオイ、ラブリーモニカ、アリサ、ジータあたりがほしいところ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf1-94m7 [126.162.203.152])垢版2022/01/09(日) 12:49:35.13ID:rvUIJpuix
リセマラしないで適当にやっても1年で重要キャラ揃うからリセマラいらんと思うけど
ニャル引けないのは痛いな
サイド回ってもニャルの石たまらないのかな
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23ee-2G4o [27.82.9.90])垢版2022/01/09(日) 12:59:04.42ID:WuPBd3340
>>763
とりあえずプリフェスキャラはプリコロネネカラビリスタは必須で
序中盤で楽するならプリペコムイミあたりも欲しいとこ
有能恒常枠として作業服アオイ、オーエドユキ、ラブリーモニカあたり
あとニノン、アキノ、シズル、サレン、ジータあたりは引けてると星6解放が楽になる
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbb9-RY2i [119.172.34.6])垢版2022/01/09(日) 13:08:53.46ID:yZQQ9zgB0
こっちは開始直後のフェスで天井して今50000ジュエルあるから正月キャルとあと一人くらいは大丈夫かな
デイリーパックと選択チケットとスタミナパック買ってるから今のところ安いゲームくらいか
とりあえず夏の水サレンまでには30000維持かそれより増やさないと
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0558-kKLY [180.26.164.8])垢版2022/01/09(日) 14:39:13.22ID:LKPjnT0X0
ニャル、ニュッコロ、ニュイ、ニュヨリの闇鍋ガチャになる可能性ある?
0801名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b56c-rbGT [118.106.98.69])垢版2022/01/09(日) 15:00:35.97ID:JZ74lXIY0
粘着してくるガイジだから関わらないでおこ

と思わせたら勝利
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0558-kKLY [180.26.164.8])垢版2022/01/09(日) 15:17:05.00ID:LKPjnT0X0
プリーナはやられたらやり返すの方が余計な敵を増やさずに済むと思う
バリーナは乱戦だから好きなように殴ってる
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-pJUS [60.121.183.205])垢版2022/01/09(日) 15:47:56.78ID:T6bAnYf00
お前のリトリリなんか弱くね?
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-4/Ga [150.66.65.47])垢版2022/01/09(日) 15:53:38.55ID:a7OvFyxCM
ウマは育成周回がきつ過ぎて1日育成一回が限度🤢
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-4/Ga [150.66.65.47])垢版2022/01/09(日) 16:09:50.78ID:a7OvFyxCM
リトリリなんて半年もせず型落ちするの目に見えてる
天井引いてまで欲しいキャラじゃない
通はトモ一択
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-pJUS [153.251.221.34])垢版2022/01/09(日) 16:25:39.57ID:M2nInzRnM
かなりバフ盛らないとリミット超えないからラブモニが必須になるぞ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pJUS [153.236.190.212])垢版2022/01/09(日) 16:55:15.26ID:GZBlzMdGM
前衛タンクは回復かバリアが無いと落ちやすいからこれからも優先度はかなり低いよ
0882名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-EWDH [153.133.98.243])垢版2022/01/09(日) 17:57:15.76ID:bKjnbSEc0
極論だけど現代クラバトでラビリスタは産廃だから問題ないよ
0903名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b56c-rbGT [118.106.98.69])垢版2022/01/09(日) 18:22:47.55ID:JZ74lXIY0
ハロウィンニノンならある程度代わりになるかも
おりゅか?
0907名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5d9c-C69t [202.211.87.205])垢版2022/01/09(日) 18:31:00.97ID:wQOnMzpY0
まじかワイが他所で天井に交換するキャラ質問した時は9割プリレイでラビリスタはめちゃくちゃ少数意見だったんだけどそんな使えるならここで聞いとけばよかったわ
正月キャルを天井してもまだまだ余裕あるからこのまま進めて必要だと感じたら時期を見て天井してでも取りにいきます
新キャラでよっぽどぶっ壊れ来なければ水着サレンまでに3万確保しとけばいい?ぽいし
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-pJUS [153.234.222.241])垢版2022/01/09(日) 19:09:14.82ID:RNNydKj+M
魔法範囲はネネカでいいからプリユイはゴミ
0931名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-EWDH [126.156.230.8])垢版2022/01/09(日) 19:09:56.56ID:MN8/fIINr
>>929
4ー5段階目のマルチでニャル使うことなんてねえぞエアプか?
0936名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-EWDH [126.156.230.8])垢版2022/01/09(日) 19:24:50.82ID:MN8/fIINr
>>934
2マルチ、しかも固定防御とランクボーナス実装前の話されても😅
最近のクラバトの傾向理解してないな貴様
0965名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b593-mvA8 [118.2.34.65])垢版2022/01/09(日) 21:19:41.75ID:eUBzD/5J0
>>963
ヨリとアカリの(エンジェル)の事かい?
アカリの方は専用装備が付く前も付いた後も全く使われてない
ヨリの方は使えるけど使える場面が限定的なのでリセマラでとるキャラではない
二人ともハード落ちしてて、日数さえかければガチャ以外でも解放できるしね
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-4/Ga [150.66.65.47])垢版2022/01/10(月) 00:15:01.62ID:BSzVWFIrM
強キャラ適当に並べて眺めてたら3凸でクリアできたで☺
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-pJUS [153.236.231.93])垢版2022/01/10(月) 01:28:04.66ID:dujmYy6HM
今月だとVHは物防570魔防420あるから物理ならサオイとかヘオイとか、魔法ならネネカホマレカスミあたりでしっかりデバフ入れるみたいな
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-pJUS [60.121.183.205])垢版2022/01/10(月) 01:34:32.36ID:Lz0YSKz00
100くらいならサオイでもスキル+ubで279だからキツいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 2分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況