X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1092曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fb9-vaK+)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:38:40.02ID:ZSsHWv7y0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 285曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641552951/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 2曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848611/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1091曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641588072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-vaK+)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:39:00.63ID:ZSsHWv7y0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-vaK+)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:39:19.83ID:ZSsHWv7y0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのはキュート
穂波、志歩、遥、こはね、モモミク。
次に補正がかかるのがその他のキュートキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。

またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfaa-FYC7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:14.50ID:iQhWgiyx0
いちミク
0024名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ dff3-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:34.86ID:+4q1Cwuw0
いちおつ

???「っぱいちミクなんだよなぁ」
0032名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df58-ueIj)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:12:43.40ID:MQUQswF60
みのり、ごめんね……もう解散は決まったことなの……お金はアイドルやる上でも大事なことだから。それぞれ別の道でファンを笑顔にするって、話し合って決めたよね?

遥ちゃん……( ´・ᯅ・` )
確かにちゃんとMORE!MORE!JUMP!で話し合って決まったことだけど………
わたしそんなのイヤだよ…お金のことなんかでみんなの心がバラバラになって、離ればなれになっちゃうなんて! わたし一人で誰かを「笑顔に」なんてぜったいムリだよぉ……( ´・ᯅ・` )

みのりちゃん……😢
…ねぇ、愛莉ちゃん、今からでも…

(静かに首を横に振りながら)ダメよ、雫……もう遥もみのりも私も、そしてあんたも、一人で歩んで行かなきゃならないの

愛莉ちゃん……そうね、私たちで決めたことよね。でも……😢

みのり、愛莉、雫。──こんな結果になっちゃったけど…私たちは解散しても
「ファンを笑顔にする」
この想いだけは共有してるの。
だから…最後くらい私たち自身も笑顔で清算できないかな…

遥ちゃん……やだよ、こんな解散のしかたじゃ……

みのり、あんたの気持ちもわかるけど…………遥が今どんな想いで、つらいことも矢面に立って言ってくれてるか、分かるわよね…?

でも……だって今ここで解散しちゃったら、みなし配当課税の対象になっちゃうから、それじゃぜったい笑顔になんてなれないよ……

みのり!?

だからまずMORE!MORE!JUMP!の財産の大部分を、わたしたちそれぞれのBPSに応じた額の退職金として分配すれば、資本払戻や残余財産の分配の問題にならなくてすむんじゃないかな!

みのりちゃん………そうね、その方法をとれるなら…退職所得になるから、配当とみなされるよりも税額が圧倒的に安くなるわ〜😊

あっ…雫が笑顔に……(みのり、みのりはこれからもっともっとみんなを笑顔にできる、すごいアイドルになるよ……)
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-J/Xh)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:55.00ID:hzc9v3Fb0
もうインスト云々より最高難易度を外部曲に更新されたことに不快感がある
大会で決勝はマンポです!とかされても白けるわ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ff3-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:56.83ID:bLh5YNbD0
今ちょうどヒバナ選ばれた
曲が短くて潔いんだ🥰
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-uTn9)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:16:49.53ID:6+LYS3wcr
これはインストで音ゲーマーの気を引きプロセカをやるキッカケを作り、日清コラボで元々やってるプレイヤーを楽しませる作戦…!?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff73-3DH6)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:20:32.61ID:DLuc46C30
ジャンルごった煮でも良いならあえてプロセカやる気持ちも純粋によく分からん
スマホならまんまバンドリあるしもっと凝った音ゲーも多いし
と思ったけどキャラ興味全振りや人気重視ならまああるか
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-JiGe)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:21:42.09ID:VR5jihf5d
インストメインのゲームってキー音があったりエフェクトが派手だったりスライド音がクソデカかったりツマミでエフェクトかかったり
そういう独自要素でダイレクト感を出して盛り上げるのに
プロセカは基本的にタップ音は"合いの手"のイメージで入れられてるように感じるからインストだと虚無感がすごい
SE消してる状態だと尚更
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:24:33.65ID:t95kbcFo0
ぼけっと何となく音ゲ探したら人気っぽかったからってのが理由かな、手出したのは
曲知らないから書きおろしなのかカバーなのかの判別すらつかなかったくらいでボカロ云々ってのもそんな拘りなかったし
バンドリも一応やったけど多分自分はプロセカのレーン数が限界って感じ、アレなんか面白くなくて合わなかった
あと奏とか一歌の歌い方でハマったってのもある
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-2Kny)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:26:01.08ID:frALDIVQ0
ac音ゲー勢が興味持ってキャラとかストーリーに触れるきっかけになるから曲追加自体は歓迎だけど34にする必要あったのかとは思う
32と33では難易度が大きく離れてるのに対してこれは33と大差ないし難易度新設するほど33は飽和してないだろ
0089名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7fb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:27:34.42ID:GInrS1ey0
>>61
いや無料音ゲーとしてプロセカが一番楽しいからやってるんだが
曲数だけならD4DJが圧倒的だけど
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-mcSm)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:29.20ID:6H5GIsG7H
DJはUIにあまり馴染めなかったな
が、ゴリラにはあっちの方が歯応えあって面白いんじゃないだろうか?🤔

俺的には雑魚なめくじに優しい作りでストーリーが面白い音ゲーあるならやってみたい
0109名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f29-SEmJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:31:30.43ID:tb8PtQU50
しばらくしてからしれっとマンポールを34に上げる手もある
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfaa-FYC7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:33:03.63ID:iQhWgiyx0
9粒真皆伝だけどmasは譜面がつまらんの多いから普段expばっかりだな expは楽しいのが多いと思う
0151名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7fb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:39:59.76ID:GInrS1ey0
>>140
光線チューニング好きで期待してたのに
こんだけ叩かれたらひよってもうコラボしなさそうで悲しい
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-1p/6)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:47:23.22ID:/8KnKJ+r0
できないところを繰り返し一時間くらいやってたらそこ来ると怖くなって手動かなくなってしまった
しかもそこ以外のできてたとこもどんどんできなくなってなんなら他の曲にも支障出てきたんだけどどうすればいい?
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-mcSm)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:48:55.00ID:6H5GIsG7H
>>159
まあヒット曲を何個も生んだだけ凄いよ
とある一発屋のベストアルバムの詳細が昔貼られた事あったが、1つのヒット曲をシングル版、インスト、ピアノ版、アカペラ?等で変えて収録しただけのものだったらしいんだ
0204名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f29-SEmJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:49:54.71ID:tb8PtQU50
>>182
寧々はちょっと目立つだけで発狂しだすアンチおばさんを抱えてるんだよ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-LZpL)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:50:32.56ID:I5YUVxgCd
そもそもマシンガンなんちゃら赤は31相当じゃない?
ある程度の地力がないと速度に追いつけない
逆に音ゲーやってる人からしたら単純な物量譜面でやりやすいんだろうけど
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H63-mcSm)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:54:29.02ID:6H5GIsG7H
>>212
俺もどうせマスターやれんし別に良いがもっと他にやる事あるよね?とはなるからね
悪ノに大人組の曲入れといたらここまでは言われなかったはず
曲としては悪ノよりインストが好きなんだが絶対そっちが良かった
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:00.35ID:sVNB7nmd0
エンドマークEX1時間くらい粘ったけどMASTER解放できなくて泣いてる。
Good以下9までは行くんだが、そこから減らねぇ...。判定強化使うのはズルしてる気がしてなんかなあ。

ところでエンドマークってそんなにボロクソ叩かれてんの?
まあ確かにプロセカでやる曲かな?って気はするけども。
0277名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ dff3-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:05:08.68ID:+4q1Cwuw0
ほなちゃんみんな出してほしいらしいよ
0281名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-uTn9)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:06:13.68ID:6+LYS3wcr
>>214
元ネタのゼスティリアが出たのが15年だから7年前だな。今の若い子は「んほぉ」をそもそも知ってるんだろうか…
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-J/Xh)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:07:51.01ID:hzc9v3Fb0
お前らいつにも増してウキウキやな
やはり体は闘争を求めるんだ
0301名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ff58-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:09:08.46ID:3TablGVk0
>>268
LGBTだったら自分じゃ変えようがない問題に対して神高モブの民度低すぎってなるから
普通にファッションに譲れないほどのこだわりがあるってだけなんじゃない?
ファッション以外はかっこいいのも好きっぽいし
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-J/Xh)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:14:40.92ID:hzc9v3Fb0
配信リレーあったのもあるけど正月前後で初めてテレビ1秒もつけなかったわ
存在すら忘れてた
動画と配信になれるともう戻れん
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfaa-XTOw)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:20:00.77ID:PtcRZmAE0
ウニ兼業勢だけどもっと良い曲いっぱい有るのに何でこの曲にしたのかマジで意味不。ボカロ好きが文句言うのも当然だわ
レーイレーイやキリングメーカーやfolern等のボーカル付き良曲じゃ駄目だったの?セガの高難易度オナニーはうんざりだわ
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:52.02ID:sVNB7nmd0
激唱・消失・六兆年がすでにLv.33として実装されている今、ボカロでLv.34出すとしたら何の曲になるんだろうな。
辛うじて脳漿あたり?でも激唱・消失・六兆年差し置いて脳漿がLv.34ってのはなんかなー。
cosMoさんのこれからの新曲に懸けるしかない?
0346名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df58-ueIj)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:22:21.37ID:MQUQswF60
愛莉「遥って服屋さんに行っても割とユニセックスのものばかり着るわよね」


51 風吹けば名無し 2020/12/22(火) 05:50:05.93 ID:AQdWd26qM
セックスって言った!!!!!

58 風吹けば名無し 2020/12/22(火) 05:50:27.00 ID:XUbpa5Rq0
今セックスって言った!!!!!
桃井愛莉がセックスって言ったあ!!!!!!!

62 風吹けば名無し 2020/12/22(火) 05:51:04.94 ID:AQdWd26qM
セックスって言ったことフーニュースなるかな?

73 :風吹けば名無し 2020/12/22(火) 05:52:35.27 ID:XUbpa5Rq0
セックス言い過ぎだろ
溜まってんのか?愛梨
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-uTn9)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:26:59.25ID:6+LYS3wcr
>>345
cosMoVS適当なボカロPfeat初音ミク
0370名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df58-ueIj)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:28:06.22ID:MQUQswF60
スマホ持ってる小学生がセックスを目にしないようにするには
ネット広告見ない
まとめサイト見ない
ツイッター見ない
pixiv見ない
youtube見ない
iwara見ない

レベルが必要
よってセックスは回避不可能
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-J/Xh)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:31:03.16ID:hzc9v3Fb0
江戸時代の人達はどこでセックス知ったんだろう
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df58-ueIj)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:32:21.69ID:MQUQswF60
>>362
愛莉が他3人に相談せず自ら掛け合うより遥雫あたりにかけあってもらったほうが交渉うまく行きそうなところを
あえて誰にも言わずに自己犠牲の精神で単独交渉に向かったってことは

愛莉の中ではナニとは言わんが社長とする「覚悟」ができてたということ
0385名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW dfaa-0wvt)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:34:19.90ID:s2jZWwLD0
そりゃ愛莉ちゃんだってセックスくらいするだろ…
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:35:18.16ID:cWv+tU9O0
>>373
youtube公開することを祈れ
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-J/Xh)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:39:18.40ID:hzc9v3Fb0
>>395
なんやこいつら頭セガか?
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-8C4C)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:39:41.77ID:FfCFzfs+d
糖質茸とそれにぶちギレてた大阪光41(ゴンベエ?)がセカライ対決オフしてたとして
大阪がどうやって自分がアフィじゃないこと証明していたのかは気になる

まあ茸はセカイイチださい理由で反アフィになったからセカライオフなんか持ちかけられても速攻しっぽ巻いて逃げ出すんだけども
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff5-sTap)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:59:37.76ID:iAvu4dRR0
寧ろコロナに負ける旧日本軍が雑魚過ぎだろ...
0445名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ff58-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:03:09.22ID:i/buReSK0
セガとしたらプロセカの客を可能な限りゲーセンに連れて行きたいだろうし
スマホのタッチパネルだけじゃチュウニ程複雑なことは出来んから
プロセカではチュウニってゲームがありますよ的な展開しかしないだろ
そっちよりカップヌードルのセカイで☆4シュワちゃんを
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:14.94ID:cWv+tU9O0
emp[ty]errorと書いて「エンペラー」と読ませるのマジで中二心くすぐる
0465名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dff3-OoLR)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:16:00.04ID:EAj68EfM0
これ相当古いだろう

・ソニック父さん
 かつて全米を熱狂させた音速の男。八方美人の面食い。
 ライバルだった配管工員と競演し大人気に。

・サクラ母さん
 舞台女優として一世を風靡したものの、現在はスーパーでレジ打ちの日々。
 稼ぎが少ないため絵合わせ賭博に出入りしだした。

・ファンタシースター叔父さん
 人知れずひっそり堅実に仕事をこなしてきた職人なのに、ある日突然ITに目覚めた。
 天狗になって口八丁の悪徳経営となり信頼失墜。一から出直し中。

・バーチャ叔父さん
 角張って棘がある雰囲気のうちは人気者だったが丸くなったら見捨てられた。
 サクラ母さん共々絵合わせ賭博に出演して家計費を助けている。

・シェンムー兄さん
 高校中退後、香港へ自分探しの旅へでるも消息不明に。
 風の噂で大舞台MMOにデビューすると囁かれていたがそちらも何時の間にやら消え去った。
 アメリカでレーサーとして復帰するとかしないとか。

・シャイニング姉さん
 整形後、水商売で小銭稼ぎ。最初は抵抗があったみたいだが、 今ではもう開き直ったようだ。

・チャロン君
 一人で電脳空間を冒険して人気者になったが友達と二人でつるむようになったら途端にトロくなり
 人気がなくなる。再起をかけて火星まで行ってみたけどいまだ信頼回復ならず

・ペットのムシ
 元気なので放って置いたら死んでた

・ミクちゃん
 クリプトン家から来た養子 天使なので放っておいたら女神になってた
0483名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ff58-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:22:27.02ID:i/buReSK0
プロセカのコンセプトは「若い世代にボーカロイドやインターネット発の音楽をもっと聴いてもらいたい」だし
元々eスポーツでの展開も見据えた作り何だからボカロPが制作したインストが入るのは何も問題ない筈だが・・・
というかボカロの市場規模はたったの100億ちょっとしかなくてプロセカの登場で300億に到達したばかりなんで
古い考えで拡大を止めようとするのは関係者の未来の為にも止めてほしい
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:27:41.11ID:cWv+tU9O0
はるまきさんが進撃の巨人のカウントダウンアニメーション描いててびっくりした
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:34:31.77ID:+vuYFbqE0
良くも悪くもチュウニやってる気分になったわ、
曲は嫌いじゃないんやけど自社オナっていうか私物化されてる気分になった。
いや私物なんだけどさ…
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-uTn9)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:52:16.73ID:6+LYS3wcr
ボーカルカードだけいつも圧倒的に足りない全部今あるの取れる気がしない
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-OgSV)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:57:01.21ID:0z/te4zbM
expert左右違うことを要求されて完走できない。右のノーツを離すと同時に左叩けとか無理
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff5-sTap)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:15.46ID:iAvu4dRR0
そういえばチーズ牛丼食ってそうとか言って炎上した奴ってセガだったな
例えば近藤pが瑠璃やHPSに対して言ったと考えると本当にエグいわ
0575名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ df2d-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:03.33ID:Hlp5ss120
そういや直近でサンリオライブにピノキオがミクと一緒に踊ってたしあながちない話じゃないな
サンリオキャラの豆腐アバターとかボリューム層ぶちあたりだろ
ニーゴ推しのマイメロクロミ率測らせろ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff5-sTap)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:46.83ID:iAvu4dRR0
フブキとかいうVはサクナヒメっていうゲームをラスボス戦とエンディングだけ配信してスパチャ乞食した前科があるから嫌いだわ
製作者に対するリスペクトの欠片もない
0602名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f29-SEmJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:42.08ID:tb8PtQU50
ちょっと流れが落ち着いてから反対派に文句言いだすのはダサいな
その場で言えば良いのに😅
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-uTn9)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:36.55ID:6+LYS3wcr
どうせこのゲーム人がいすぎて何をしても軽く炎上する
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff5-sTap)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:11.52ID:iAvu4dRR0
>>605
リレー配信でVが泣いたやつとか誕生日リンちゃんのサイストとか喜んでまとめてたぞ🤗
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/061)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:54.06ID:0jhRbViWd
まあJK3.8は寧々姫叩きで忙しいからな
0626名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fbb-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:05.38ID:8R5EWLf+0
ぶっちゃけ言うけど書き込むだけでも効果あるよ
転職会議のカラフルパレットの企業問題として、「ゲーム制作にインターネット掲示板の書き込みの意見を参考にしすぎる」っていうのが挙がるほどなので
まあここに書き込んだうえでメール送るのが一番だけど
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff5-sTap)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:57:23.94ID:iAvu4dRR0
ボカロpからしたらadoみたいなのに歌って貰った方が知名度上がるからいいだろ
路頭の石同然のボカロオタがクリエイター代弁するなよ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-8C4C)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:06:18.45ID:Kb56DDsid
光大阪さんってやけに声優関連にもアンテナ広いけど
中の人のツイッターはひととおりフォロ−してるの?

プロセカchさんも中島由貴さんのツイッターからしぃちゃんガチャ結果のスクショを無断転載してたけど
これって関係ある?
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff5-sTap)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:09:04.02ID:iAvu4dRR0
>>695
それは同意だわ
だけど再生数そんな伸びてないやつ歌って原曲も伸びる場合もあるからなぁ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-8C4C)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:21:09.41ID:4p0pWcPwd
>>705
なんで君が急に反応するんだ・・・?
君の話をしているとは一言も言ってないのに
スクショまで控えて急にいったいどうした!?

なんかわからんけど糖質茸が気分を害したみたいでごめん
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-VORI)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:26.69ID:bkNFESQG0
>>752
ほなちゃん!?
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffee-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:42.91ID:sVNB7nmd0
エンドマーク時間を置いて改めてやったらめっちゃ上手くなっててワロタ。
つってもEXが実装から17時くらいずっとまでやっててもGood以下9にしかならなかったのが、今やったら4になったってだけなんだけどな。
音ゲーってこういう事あるよね。
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Djmg)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:08.98ID:ISJD3fmt0
正直ヌードル曲が嬉しくて楽しみだからインストがゴミだったとかどうとかどうでもいいわ
ネガキャンばっかしてても楽しくないやろ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Djmg)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:33.11ID:ISJD3fmt0
参考画像ないとわかりませんね
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Djmg)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:15.25ID:ISJD3fmt0
雫巨乳は正直安直だと思うわ
あらあらうふふ系でおっぱいでかくないギャップが素晴らしいのです
0808名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ dff3-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:21.17ID:+4q1Cwuw0
スモール、ミニ、リトルですね
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Djmg)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:30:37.14ID:ISJD3fmt0
>>811
たておっぱい
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Djmg)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:35:34.93ID:ISJD3fmt0
えななんは乳首をあえて汚い色にしてるってマジ?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff5-sTap)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:53:37.49ID:iAvu4dRR0
エロ談義になると平和になる2.6の鑑
0911名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW dfaa-0wvt)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:52.62ID:s2jZWwLD0
ほなちゃんにえらいえらいして貰えるなら
喜んでハロワ行くよ
0941名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-giTm)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:47.59ID:tWCBQjtca
この速さなら言える今日私の誕生日
0950名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-giTm)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:43:35.04ID:tWCBQjtca
>>943
おねぇちゃん、ありがとう😳
0961名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-giTm)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:33.08ID:tWCBQjtca
>>953
咲希…ありがとう
明日からの練習もっと厳しくするね
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Rixi)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:21.69ID:lg+64+tv0
誕生日ライブバグってね?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Rixi)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:11:58.58ID:lg+64+tv0
なんかまだ開演中になってる
入ると一瞬で抜ける
0971名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5fee-Ze3V)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:12:26.56ID:9I1mWGAu0
>>965させる気ないやん
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-giTm)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:17:02.02ID:sMibhoM/0
デビッドボウイと志歩は同じ誕生日だったんだな
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-giTm)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:20:17.23ID:sMibhoM/0
never get old
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-Rixi)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:23:08.33ID:sk8szbphr
>>977
雫さん...?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況