X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1154曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-7qWr)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:48:53.30ID:S45mkm4cr
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 307曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645580438/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1153曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645596344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-zdrC)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:49:24.64ID:S45mkm4cr
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-zdrC)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:49:41.22ID:S45mkm4cr
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのはピュアのLeo/needメンバー
次に補正がかかるのがその他のピュアキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/Dn3m5HU.jpg

またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-/oC/)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:37.97ID:lRjYImm9a
ぷちセカは司がアルミホイル巻いて反撃の狼煙をあげるぞと言いながらステラ缶を担いでWHO本部に突撃して爆発するんだけど、その後に爆発の余波で焦げたワンダショの姿が黒人を想起させるから公開停止になるよ
0030名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 03f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:47.60ID:TSbFKjWG0
いちおつ

今回の特訓前いっちゃんの腰つき好き
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-/oC/)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:22.65ID:lRjYImm9a
>>32
第二弾ゲキ!チュウマイコラボはゲーマーということで寧々歌唱で何曲か追加しよう
3.8%は寧々の歌唱が増えた事に怒りすぎてミクの関係ない音ゲー曲が大量に増えてる事に気が付かないんだ🤗
0049名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 03f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:58:32.54ID:TSbFKjWG0
えむと雫と奏じゃ抜けない
あとかわいそうなのも抜けない
0079名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7392-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:53.71ID:SWy5zJmu0
杏ちゃんの声こんなえっちだったっけ?
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf55-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:29.56ID:+NVaoYd40
杏ちゃん二人いるなら一人ぐらい遥ちゃんにあげても構わんだろ
0140名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff20-43Xn)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:20:45.79ID:v8Ec9bHg0
杏ちゃんの取り違えが起きていたらずっとこの一週間を繰り返す杏ちゃんが生まれてしまうのかな🤔
気が付いたら一週間スキップしていた杏ちゃんだけが未来に進んで一週間戻される方の杏ちゃんはループから抜け出せず…?
0166名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff20-43Xn)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:45.08ID:v8Ec9bHg0
>>143
現在のワンツーは一週間に杏を巻き込んで過去へ行き未来へ戻る
その流れのどこかで杏の取り違えが起き以後定着してしまうと、過去へ置いて行かれた未来杏ちゃんは一週間また取り違えられて過去へ置いていかれる
もう一回取り違えが起きないとループ杏ちゃんの方は未来へ進めない
という地獄なので特に増えない
0168名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 03f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:34:12.74ID:TSbFKjWG0
体操服とかどうなの杏ちゃん
0230名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 03f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:54.46ID:TSbFKjWG0
えななんは政治家になって独裁するよ
我が闘争にも書いてある
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf55-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:48:33.53ID:+NVaoYd40
若い4人がライブの後に盛り上がらないわけもなく…
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-GTTV)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:15.35ID:b5zC6jeUa
「杏」

〜スタジオ〜
「ありがとうございました〜」
最後の客が退店し、手慣れた手付きでテーブルを拭く。
閉店時間を迎え、ラジオから軽快なBGMが流れ始める。
『今日のゲストは天使の歌声とも言われ、人気沸騰中のKOHANEちゃんです!』

その名前を聞いた時テーブルを拭き取る手が止まる。
「(そっか今日はラジオに出てるんだ…こはね)」
止まってしまった腕を再度動かしながら、
耳はそのラジオに傾けながら清掃を続ける

ビビスク解散から2年 ソロでメジャーデビューを果たしたこはねは今や若年層以外にも認知され
る程の人気絶頂といった具合だ。

「こ、こんばんわ〜」
緊張しているのかおずおずとした喋り方は数年前の、初めてこはねと出会った頃を思い出して少し笑ってしまう。
ラジオでは他愛もない会話が続き、最後にこはねの新曲が流れ始めた。

〜〜♪

たった15分程度のラジオは終わり、杏はラジオの電源を落とした。
自分以外いない店内ではシンとした静寂が流れている。

(こはね、頑張ってるな…)
粗方の清掃も終わり、あとは戸締りをして店を離れるだけ。
なのにその足はラジオの前から離れず じっと眺めていた。
正しくはそのラジオの先にいた こはねを。

いつからだろう。こはねが出演する雑誌をテレビをラジオを追わなくなったのは。
いつからだろう。こはねの姿を、声を、曲を見るたび聴くたびに言いようのない心のモヤモヤを感じ始めたのは。

「惨めだな…私。」

ぽつりと誰に言うまでもなく言葉が口からこぼれ落ちる。


この後過去編で杏ちゃんが絶望したり、解散のごだごだあったりして最終的には悪徳PにメジャーデビューちらつかされてHな展開になります。
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf55-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:52:01.65ID:+NVaoYd40
踊の杏ちゃんのいっちゃいそーの部分とてもいいよね
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf55-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:53:44.94ID:+NVaoYd40
杏ちゃんはスポーツ感覚なので
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-BmcF)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:31:11.05ID:hGOgNU76r
>>265
東雲愛莉のノロケ話に曇る杏ちゃん?
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-BmcF)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:01:10.42ID:hGOgNU76r
5人MVだしSF決まりやすいし男混じってても申し訳なくないしミライはわりと気軽に投げやすい
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-nEMr)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:23:23.47ID:6OxG24Wo0
初なーん…ども…

私みたいな高2でナイトコード見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あのチーズケーキおいしい とか あの洋装ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや私は砂の惑星でとうふを見て、呟くんすわ
it’a wha wha wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 K
尊敬する人間 桃井愛莉(虐待行為はNO)

なんつってる間に25時っすよ(笑) あ〜あ、定時制の辛いとこね、これ
0311名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:46.95ID:WTmAIJ6p0
>>307
定時制は通学方法がゆるかったり(バイクやクルマOK)制服が存在しなかったり単位制だったり根本的に普通の高校とは色々と違う
全日制とは極力接点がないように作られる(教室が離されるとか)
あと文化祭や修学旅行のような学校でよくあるイベントはそもそも存在しないし参加権もない
なーんは起きれないからって参加しなかったけど多分根本的に参加できない
芸能人とか歌手とか普通にいたけど全員変な奴しかいないから普通に馴染んでた

ちなみにイジメは全日制よりも遥かに少ないというか存在しなかった
これは実際に4年間通学して体感したし全国的にもそうらしい
0312名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 03f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:41:45.36ID:TSbFKjWG0
なーん「こんばんは素敵なおチビさん 僕らよく似てる」
K「??」
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-3bqN)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:15:26.27ID:6Jz5ffnaH
この間泥スマホから大麻Padに乗り換えたら高難度曲でグレ200以上出てしまい、ああこれがiOS15バグってやつかと納得していたんだけど今回のアプデ前後で精度はほとんど変わらず
単に俺の手が画面の広さに追いついていないだけだった😭
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:35.58ID:qDyY5A210
>>311
俺も地方の定時卒だけどこっちも概ねそんな感じだな、正直言うとなーんの制服?姿は違和感ある
ただ文化祭OKNGは学校によるんじゃない?そもそも時間帯ズレすぎててわざわざ定時の生徒が出向くかは微妙ってのはあるけど
>>307に補足するなら、それなりコミュ力あれば割と高校生っぽく友達とかと送れるけど、色んな年齢層居る分各々が少しライト気味だから引っ込み思案な人はかなりガチ孤独な感じになりやすいトコはあった
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-xspr)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:18:23.27ID:lKffnvNE0
最近頑張って無課金になったのに持ってない遥ちゃん欲しいんだけど止めてくれ豆腐達😞
0358名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 03f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:36:32.95ID:C1V3X8BG0
おやすみ暁山
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03f3-Rexn)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:58:44.61ID:/hso0OGz0
怖がって気絶する杏ちゃんほんまエロい
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03f3-Rexn)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:40.14ID:/hso0OGz0
ぷちセカの絵柄ふとももやふくらはぎがむちむちで正直すごいエロいんだよな むち脚はいいぞ🤗
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-BcO6)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:41.93ID:lYlRSPeH0
草栽培してる風紀委員とかいるか?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-BcO6)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:27.14ID:lYlRSPeH0
8等身とーふ
0405名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 43aa-4rsa)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:25:33.56ID:h0Dn7D+f0
流れぶった切ってすまん
このミクさん見た覚え無いんだけどわかる人いる?
画像検索しようにも画質低すぎてうまくいかない
https://i.imgur.com/EXNqQg7.jpg
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-su4b)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:01:31.06ID:LGfX5uvtr
ビビの前回のストーリーはネクスト入れ忘れたんじゃねってくらい一区切りだった気がするんだけどな
でも伝説の夜とかいうやつが軸だからまだユニットメンバーじゃない人たちの深堀りが続きそうね
なにさんだか忘れたけど大河さんの妹の
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ZkAD)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:26:24.46ID:MX8wi2zHd
昨日カスプロのscaleタグを知って一晩呆然としておりましたが気を取り直して何か皆さんの役に立てることはないかといろいろ試したところ…
scaleタグで文字の横幅を縮めるとジャギーが気になるので横幅を広げて使うと滑らかになることが分かりました
これはむちゃくちゃ便利そうです!(既に知ってる人は、すみませんスルーして下さい)
https://i.imgur.com/uj05v49.png
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-su4b)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:40:32.64ID:LGfX5uvtr
設定とかについてはふわっと捉えるしかないね
自分は鳳邸のショーをアニメーションで見せてもらえないとどうにも納得行かないんだけど
でもこのコンテンツはすごく好きだから料を目瞑って見るくらいで丁度いいんだと思ってる
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-CFx3)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:57.42ID:mMiJh45l0
タクりながらナンセンス大学の赤初見APしたほめて
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ZkAD)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:11:03.00ID:MX8wi2zHd
文字を2つ重ねて太さを調節するテクニックも紹介したいと思います
size=34以下にすれば同じ文字を2行に置いて行間サイズ最小で文字が重なる(下の行の文字が前面に来る)ので
上の行を線の色、下の行を違う色にして重ねてすごく細い線になります
右は図形(肌色10%)の上に置いたもの、下の行を#fffaf7にすると下の文字と背景の肌色が一体化して黒い線だけ残ります
※私の環境ではscaleとrotateは同時に使えませんでした、ここだけ要検証ですね
https://i.imgur.com/J7aY6Ka.png
0458名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7fb9-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:59.46ID:BIgUWbHR0
大麻人笑った
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-2cMf)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:07.18ID:o63sKRCEd
伝説の夜ってどんどんバフかかってるし大麻焚いて
全ユニット参加のレイドイベントとかにしないと超えるの無理そう
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf29-hV36)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:26:56.75ID:diECGV340
伝説の夜ってむしろあれぐらいならフェニランのマジカルショーとかのが既に上なんじゃねと思っちゃうね
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf29-hV36)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:41:29.58ID:diECGV340
むしろフェニランのショーが規模が凄いだけと取ってる方がエアプじゃないか?
実際色眼鏡無しで比べてる見ると明確に優位性はそんな無いわ
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf29-hV36)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:47:09.90ID:diECGV340
ごめん
0481名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7392-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:48:12.17ID:69uMNZC90
大丈夫?がおがおしーする?
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff92-H71r)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:51:28.09ID:sy2qa/bj0
規模が意外と小さいって話をことあるごとに強調してるのは
伝説の夜は通過点になるんだろうな
謙さんもそれに固執するな的なこと大麻キメながら言ってたし

ビビバス主催のプロセカ版ライヴ・エイドでアフィリエイト祭りよ
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf55-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:46.22ID:4LhJdPZE0
友達沢山いるやつのぼっちアピールはつれーわな KAITOよ…
0504名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7392-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:53.60ID:69uMNZC90
レオ兄さんは脳破壊される側でしょ
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffa9-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:51.67ID:CNdcbC/s0
>>490
欲しい
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf55-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:11.91ID:4LhJdPZE0
>>490
レオミク脳破壊されてるじゃん
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-ua5h)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:50.24ID:Nm2td0x7r
5口でメール来ず
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-43Xn)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:59.00ID:DP7Bdd3Cd
本当に見たい人に当たって欲しいから送らんかったけどこれ送っても良かったやつか🤔

陰兄珍しいタイプのKAITOだと思ってたけど初期にそこそこいた気がしてきた
尼の倉庫で拗らせた系のヒキ兄さん
0620名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7fb9-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:10.01ID:BIgUWbHR0
自分含めて応募しときゃよかった勢がちらほらいるからやっぱ応募者少なかったんだな
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1373-aFLZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:52:34.00ID:3FRQNR3v0
メール見てみたら当選してた(≧▽≦)やったー!
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-ua5h)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:54:20.10ID:VEQXVx0/r
俺ももう二度と日清買わんわ
やっぱりエースコックがナンバーワン
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1373-aFLZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:57:13.11ID:3FRQNR3v0
二口で動画のやつ当たった!
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-BcO6)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:35:10.01ID:lYlRSPeH0
うわああああああ、レシートに日清への感謝のメッセージと大麻イラストを書いとけばよかったあああ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:41:25.95ID:TC/uaGxE0
そもそも興味ない人や応募面倒な人やカップ麺食わないから買わなかった人とか鑑みたら応募総数5万くらいが妥当だったんかな
アフタートークとかニゴラジ動画とかが大体再生数5万↑〜10万あたりだし
それくらいならこの当選率でもまぁ自然と思える
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-BmcF)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:45:25.77ID:q9zXtKeir
バイデンの次はプーチンか
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-BmcF)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:51:40.96ID:q9zXtKeir
時勢が時勢だけに茶化しにくいな!
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:25:11.66ID:TC/uaGxE0
何かのメディアを通した間接的な関わりとか目撃みたいな登場はあるかもだけど、絡みでの再登場は無いっしょー流石に
それしちゃったらラストああいう終わり方にしたのが台無しもいいとこすぎる
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-GTTV)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:25:48.60ID:/0EjEpFpa
寧々

-------爆発音


一瞬の静寂の後、先程までの歓声とは真逆の悲鳴が周囲に響き渡った。




『本日15時30分頃、遊戯施設フェニックスワンダーランド内ショーステージにて機械の爆発による事故が発生しました。』
『この事故により、ショーを行なっていたキャスト及び観客に多数の死傷者。爆発に巻き込まれ重傷を負った男性キャスト1名が病院に搬送後死亡が確認されました。』
『警察は遊戯施設を運営する株式会社フェニックスの管理責任者及び今回の爆発の原因と思われる二足歩行型ロボットを作成した高校生から事情聴取を行い、事故の原因を………』


どうして。こんなことに。
その日私の、私たちのセカイは暗く そして深く沈んだ。
もう二度と輝くことは無いのだと 
数々のショーを成功させたステージは
例え古くても沢山の人を笑顔にしたステージは
私が見つけた。私を見つけてくれたステージは
火事の消化を終え、ただ黒ずんだ骨組みを残すだけとなっていた。
私はアナウンサーの淡々と読み上げる音声とヘリコプターから流される現地映像を見ながら
ただ、涙を流すことしか出来なかった。



「司…」



°°°°°°°°°

3日前

「司君、ついに出来たんだ。ネネロボver2だよ」

そういって嬉しそうな顔を浮かべながら私の幼馴染の類は隣で台本を黙々と読んでいた司に話しかけた。
「ver2?ネネロボを改良したのか?」
台本から顔を上げた彼はこのワンダーランズショウタイムの自称団長の天満司。
夢はハリウッドスターになるとかなんとか 実際口に出すのは憚られるような夢を大きな声で周りに宣言するほどの自信家だ。

「うん、前々からネネロボの出力に不足を感じていてね。ネネロボを改良すれば更に色々な演出が出来るんだよ。」
「つまり、ネネロボのパワーが上がったからもっと派手に演出出来るってことか?」
「その通りだよ、司君!」




この後、現実逃避するえむが発狂したり、無気力で死んだ目をしている類がやばかったり
セカイに行ったら自分が死んだことを知らない司がいたりする。
0693名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7fb9-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:34:19.85ID:BIgUWbHR0
ちょっと分かる。みのりの言う「ファン」の説得力持たす為に出したのは良いと思うけど、あの子はあの子でいちみのりファンで終わってる方がロマンよな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:50:58.04ID:TC/uaGxE0
別にクリスマス以降個人的に交流持ってるとかってわけでもなさそうだし、みのり視点で名前と(メタ視点で)ビジュが分かったってだけでただの1ファンって本質は何も変わってなくね
言及ないだけでモモ4人全員あのクリスマスイベのファンの名前全員覚えてそうだしそれと変わらん
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-RenV)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:53:15.62ID:23xz5Ytsd
【炎上】「プロセカ」アニメに人種差別表現か 海外ファンから批判→運営が謝罪、公開停止に [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645706009/
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-RtzT)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:54:46.42ID:9GMO5zEwa
ホプステの名無しのみのりファンはあくまでみのりだけが覚えてる誰かだったらよかったというか
どこかで頑張りながらも今でもみのりの姿に支えてもらってるんだろうくらいの距離感でいてほしかったみたいなのはあるぞ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-BcO6)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:58:36.58ID:lYlRSPeH0
mikuからkが抜けたのが未羽
いつか完全体になって戻ってくる、そんな気がするんだ
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1373-aFLZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:04:04.07ID:3FRQNR3v0
>>710
確かにこいつ怪人…()
0731名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sae7-/oC/)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:32:02.71ID:Q1/zaOGJa
男ユーザーは音ゲーだけしてキャラ興味ない勢がまあまあいるから女キャラでシコる勢なんてせいぜい全体の1割くらいじゃねえかな
200万人の1割って20万人だろ?

……多いな、何でこんなにエロ絵少ないんだ?
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-F2pz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:52:23.07ID:eCGUzMoZ0
しごおわ!
夜勤しね!
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-cbaH)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:04:36.86ID:keXu6nrld
>>804
たておつ
膣圧計測機能を付けておいたよ
0836名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 830a-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:14.44ID:Z2h+8sNf0
名前を「大麻販売中@親指勢」とかにしてる豆腐ってなんで自分が何指でやってるかをわざわざ書いてるんや?
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-C0Eb)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:24.05ID:Hj8Fb8jBa
スペシャル番組内では、「みんなで食べよう!カップヌードル企画」もございますので、よろしければ事前にお好きなカップヌードルとお湯の準備をして、ご鑑賞をお楽しみください。

メールの内容的にまだ買わせる気だな🤔
0871名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sae7-9j1H)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:42.78ID:8nkAKodja
改めて考えると彰人がサラマンダー歌うの全く想像つかんな
コスモスパイスと違って東雲感ないし歌割りの予想も出来ないし歌詞もどっちかと言うと可愛い感じだし
えななんはめちゃくちゃイメージ出来る
0899名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 03f3-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:19.02ID:C1V3X8BG0
いちミクは人生
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:21.32ID:TC/uaGxE0
みのりと遥ってゲーム内だけで見ると み←→遥 か何なら み←←→遥 くらいの勢いあるけどさ
ここの影響でみのレズ的な見方すると同じ掛け合いでも み→→→←(友達バリア)遥 みたいに見えるのちょっと笑う
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4341-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:52:18.72ID:o+G+OMZT0
大麻調整が本当にヤバいのはFC難易度とAP難易度の乖離がやべーやつな
ハロハワユお前のことだよ
0975名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 63f3-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:11:23.52ID:10/RLe/m0
この唐揚げ、甘いな・・・
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:01.03ID:MX5aUI3S0
なんで他の奴の話に乗っただけの俺が使った言葉に対して何人か当てつけのように言うんだ、マジに考えてもしゃーないだろって意味でしか言ってないぞ俺は

まぁそれは置いといて、ちょいちょい俺の方見てる!て言ってる奴居たり何とは言わんけど手の形的にもネタに使えそうなのに誰もこれ素材化してなかったよな?
アルファ入れて楽に使えるようにはしといた
https://i.imgur.com/uxpetgD.png
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:19:27.38ID:ORzxTTu80
>>908
構わん続けろ
0984名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f92-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:53:54.99ID:3uzlYk4z0
おやすみ、未羽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況