X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
けものフレンズ3 #453
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:17:51.67ID:q6QKHWDn0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】#3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643471569/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #452
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645608084/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:18:22.84ID:q6QKHWDn0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-o991)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:18:49.92ID:q6QKHWDn0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0023名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6eb3-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:25.40ID:GCjvNW500
2.5周年に合わせて石が欲しくてエバーテイル案件クリアしたのだ。
即時とか言ってたのに丸二日経っても報酬来ないのだ。
「獲得済み」になってるのに獲得できていないとはこれ如何に? なのだ。
うんえーさん、これみてたらとっとと反映してほしいのだ。
じゃないと「即時」ってのが信用できなくなるのだ。

たぶんアライさんのほかにもこうゆー経験した隊長はいるとおもうのだな。

ちなみにエバーテイルの案件は4日くらいで完了したのだ。
楽な割に600くらい石もらえるのでお勧めなのだ。
最初にサーバー選ぶときに間違えなければよゆーなのだ。
0026名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6eb3-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:53:46.68ID:GCjvNW500
>>25
問い合わせ済みなのだ。
調べるのに最大一か月かかるって言われてるのだ。
2.5周年祭終わってるのだ……。
コラボがどーとかいう前に、こういうところをきちんとしてほしいとアライさんは思うのだな。
でもうんえーにも事情があるのだろうし、静かに待つことにするのだ。
0041名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aaa9-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:20:10.61ID:ieSULiXY0
やっぱけものフレンズのゲームしたいのだ
セルリアンに輝きを奪われたフレンズ達をポケモンボールで集めて研究所で輝きを与えてパークを元に戻していくような
おーぷんわーるどRPGでじっくりやりたいのだ
0090名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d330-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:48.57ID:JWIo9mNB0
ピーチパンサーのスペシャルマッサージは一度受けるともうスペシャルマッサージなしで生きていけない体になるときく
0095名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cbaa-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:52.72ID:eG38XiMW0
ゴリさんはドラム担当だろうか
あとオランウータンはもっと敬語で話すイメージがあった
0102名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d330-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:34:01.78ID:JWIo9mNB0
さ らに
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:40.81ID:hGHEU/S6a
私は天才なんですけど!
天才は何でも許されるんですけど!
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:46:07.74ID:hGHEU/S6a
お前ら人間じゃねぇのだ
0151名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d330-HUXN)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:36:32.27ID:JWIo9mNB0
今は姉が濃すぎるんだよな
前は妹も目立ってたけど
0166名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9eee-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:34:22.10ID:fSRF0Mar0
明日もホームランなのだ!
0170名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aaa9-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:22.50ID:IHphDiIc0
>>167
自分を投げて来るのだ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:47:48.03ID:kk+lRNu+0
コラボ中のVと同じグループの人が割れやってたとかでニュースになってるね
こういうのあるからV嫌いなんだよなぁ、事後対応もどうかしてるしファンは割れやってて好感度上がったとかイカれてるじゃん…
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:39:40.34ID:kk+lRNu+0
>>175
事後対応がVチューバーだけおかくねって思うの
芸能人でも声優でも顔やら素性晒してその人個人で謝罪なのにVは中の人がした犯罪をガワ被って謝罪するの異常でしょ
声優で言うなら中の人が炎上したらサーバルのガワ被ってサーバルの演技で謝ってるようなもんだわ
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b9-vnea)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:47:41.85ID:d6PG/kVX0
>>188
はえー読んでたけど気づかなかったわ
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa2f-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:22.36ID:Jkexmtjca
タイアップはブレスロ側の報酬だけやたら早いな
けフ3運営にとっては2回目だから慣れたのだ?
3側の報酬が時間かかるのはブレスロ運営の人手が足りないのか、それともこっちから渡った新規がみんな「隊長」とか「アライグマ」って名前にするせいで見分けつかなくて苦戦してるのかもしれんのだ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Ksxg)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:50.06ID:Ck/5jDajd
>>193
犯罪そのものを被害者以外に公開謝罪するのを求めるのがよくわからないし、そのやらかした事の結果としてそのコンテンツに影響が出たのでそのコンテンツとして謝るってのは特に不思議に思わないかなあ

まあ考え方は人それぞれだからそんなもんか
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:07:39.78ID:kk+lRNu+0
>>201
いやぁ?ドラマの撮影中に事件か事故があったとしてだよ?
コンテンツに影響あるからコンテンツとして堺雅人が半沢直樹の演技で謝罪しだしたら頭おかしいでしょ、人それぞれって信者と普通の人の差だけでしょ

>>202
肩入れしてる視点からだと目を瞑るんだろうが当たり前の事じゃね?
客の目の前でエンタメやっててそこで犯罪の証拠でてきたら顛末を話す義務くらいあるだろ、個人ならまだしも企業だし
ワンピの編集も声優白石もイラストレーターしらびも当たり前にやった当たり前の事だろ、事後何も言わず関係先と話ついたのでこの話はもう終わりなんて通るはずないじゃん、盲目ファン以外には
それを個人を隠してキャラのガワに罪着せようって不快感強いって思わない?ガワ都合よく使ってるだけの悪質な人間じゃんけ…
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:00.13ID:kk+lRNu+0
>>199
>>219
コラボもなんもしてなかったらこんなん言わないよ対岸だし、お友達が上陸してきちゃってるからそりゃ思うところあるよ

アニメやらのキャラと違ってVチューバーに限り中の人の犯罪行為=キャラクターのやったことになるからリスキーだからVが寄ってくるの嫌なんだよ
差別発言やら職業差別に割れだの情報漏洩だのコンプラめちゃくなの多すぎでしょVって、こういう可能性あるキャラがけもフレの世界に入ってきて嬉しいかぁ?
まぁアピリッツに言えって話なんだけど掲示板もそういうとこだしいいよね、NGしてくれるといいぞ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:47:25.37ID:kk+lRNu+0
>>223
いや、アニメやキャラクターは声優がなんかやらかしても演じたキャラがやった事にはならないじゃん?
例えば声優が現実で不倫しようが演じてきたキャラ達がそれぞれの物語の中で不倫しているキャラとはならないでしょ、キャラと人が分離されてるから

Vチューバーは中の人がエロビ割ったらそれをキャラクターで謝るんだからキャラがやったことになるし異常だしキャラクターじゃないよねってって話
キャラのガワ使ってる人でしかないからリスキーだよねーって、どう?おかしいかな
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b9-vnea)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:24.72ID:d6PG/kVX0
初心者だから知らないけど、ちからくらべやってる時相手の体力1で残る事良くあるんだけどこれって仕様なのだ?
相手の体力が半分以上削られてる状態から攻撃しても1残るんだが
0260名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ c60c-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:08.81ID:Ha8bpk1A0
>>255
フレンズによってはとくせいの体力1で食いしばるタイプがいるのだ。(クロサイ等)
あと迷宮フォトの『いっしょにたべよう』をつけるとどんなフレンズも上と同じで
1度だけは体力1で耐えられるのだ。
0264名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0fe9-o1JB)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:14:05.98ID:TQfC1mQL0
まあたいりょく1で耐えられても勝利ターン数が1〜2ターンほど遅延するだけと思えば大したことではないのだ
相手がミラクル満タンだったりこちらのたいりょくがすでにズタボロだったりしなければなのだな
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b9-vnea)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:25:02.80ID:d6PG/kVX0
特性とか地形、フォトが関係するの知らなかったのだ
なかなか面白いな
0274名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ c60c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:03.13ID:ZTZ19Swm0
ちからくらべは前は全体Bコーラスメインでやってたけど、対策フレンズや回避されまくり
とかカウンターミラクルとかで、今は全体ミラクル撃てるフレンズ2体をメインで使う戦法
に切り替えたのだ。
速攻では回れないけど回避されない全体ミラクルは安心感があるのだ。
0285名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナー d316-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 03:10:17.06ID:IzWLViH200303
言ってしまえばさ、正義厨ってたとえば誰かが事件を起こして、警察に逮捕されたとしたら、急に鉄パイプ持ってそいつに殴りかかかるんだよ。

で、周りの奴らが必死に止めるけど、そいつはこう言う訳。「こいつは犯罪者なんだ!!だから何やってっていい!!好きなだけ殴らせろ!!悪人は人間じゃないんだ!!」

当然そいつは逮捕されるよな?大げさに言えば、ネットの正義厨がやってるのもコレと同じ。単なるキチガイですわ
0295名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ヒッナー 0358-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:37:41.65ID:2cl7Sq7l00303
ちからくらべ は表現がいい感じになってて好きなのだ

安全に十分に配慮されたフレンズたちのお遊びであって勝敗如何を問わず「おつかれさま」で
じゃぱまん食べたり寝そべったりしてて極めて平和なのだ

これが「撃破!」とか「デストロイ!」とか「駆除完了!」で敗北側が死屍累々だったら
アライさんは号泣してたのだ
0314名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa2f-jBNq)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:37:23.24ID:c9FDRqSea0303
タイアッププレゼントはそろそろだろうけど、アピリッツは本当に仕事が遅い。
かなり真面目にあそこはディレクターの存在がボトルネック。
仕事しないのは構わんが、仕事の割り振りや適正の見極めが絶望的にプランナー視点でしかできないので、力があっても発揮できずに去る人多数。
バグ多いけど、マイネットさんに売った方がいいと思う。
けもフレ3はシナリオの良さだし、シナリオ作成は外注だから問題ない。
それにしてもタイアッププレゼント早くしてくれよー。マイネットはアプリ内に進捗ページあって分かりやすい上にすぐ配った。
引き換え、アピリッツは遅い上に外部にページ飛ばしてるから連携取れてるかも怪しいし、配布が遅くてスケジュールも伝えないからユーザーの不安はMAX。
0318名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ヒッナー c60c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:56:07.36ID:ZTZ19Swm00303
木曜道場、ユニコやドラゴは居るけど1000万は越えられなかっのだが、ゴクウ加入
で超えられたのだ。
火力が高いのもだけどAフラッグ3枚持ちでミラクル貯めやすいのが助かるのだ。
リカオンちゃんは待機スキルmp増加も当てにして入れてるけど仕事してくれないのだ。
https://i.imgur.com/JMdfoeI.png
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナー 8ab9-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:13.33ID:Klk79Dtt00303
>>317
まず著作権侵害された権利者当人が許してる。そして、罪を犯した本人が心底反省して、本人がもうやらないと言っている。

で?これ以上アンチは何を求めるんだ?引退か?それとも自殺か?何が欲しいんだよ。言ってみろよ
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナー 4eee-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:04:04.08ID:pqwMQMVz00303
>>317
急にプーチン出て来て草。お前論点ズラすの下手糞だな。ひろゆきの影響でもうけたか?wwwww

素直にローレンの中の人辞めて欲しいんです!!って本人に言えよwwwwwwそれとも著作権侵害したことを盾に理論武装()してただ都合の良いサンドバックとしてそのファン達を叩きたいだけのおこちゃまなのかな?wwwwww
0335名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ヒッナー c60c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:28.75ID:ZTZ19Swm00303
>>328
編成のフラッグ構成はB9A9T7で、今回は総攻撃を7ターン目にしてドラゴが10ターン目
に2回目を撃てたのだ。
フラッグ札がいい具合に来たりとか、フォトを変えたりすれば総攻撃時に2回打てるかも
なのだ。
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナー 2aca-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:22:55.06ID:6Qelj+tn00303
じゃあその犯罪者を庇うえにからは悪だな。みんなで抗議集会でもやろうぜ!!たとえ権利者が許してても知るかバーカ!!義は俺達にあるんだよ!!

それで逮捕されたり、訴えられたりしても悔いはないよな?だって俺達正義の為に戦ったんだからさ!!
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 3ada-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:31.91ID:UbeK6CoI00303
何があって転生したら英語を喋るようになったのだ……?

と思ったけど、1期世界線だから(フルルがかばんちゃんと発言済み)地球上がサンドスターの惑星になってて、アメリカのキラウエアで受肉したのかな。それでどうやってパークへ……?
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナーW 5a8e-Sgmm)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:49.32ID:k0TAKzTz00303
やっぱソンゴクウとドラコの組み合わせはMPを6、7枚目のactionフラッグで調整しづらかったり、プラズムチャージの取り合いになっちゃったり、総攻撃ターンで行動回数が足りなくてbeatコーラスができなかったりで相性良くないのだな
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sa2f-akS5)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:51.86ID:sNm9hL3Ca0303
金髪ショート褐色ヘソだし…すべて刺さるのだ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:13:48.30ID:1Xek+2Kk00303
>>322
いやー先に鉄パイプがどうこう誇大論点でズラされたからこっちも対応した例えしただけよ
俺が言ってるのは
やらかしや炎上はエンタメ業界でもたくさんあるよ?でもVに限り中の人の犯罪の謝罪をキャラクターでするのはおかしくね?ってのと
人=キャラが地続きになってる存在が創作の世界に入ってくるのリスキーだよねって言ってるんだよ

一言もVの中の人辞めろなんて言ってないし、なんでこう被害意識強いんだろうね
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ヒッナー 9eee-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:21:40.64ID:uifvE3z200303
どんだけ正論吐こうとも、スレチで荒らしを行ってる時点で俺から見たらお前は目糞鼻糞の関係だよ、やらかした奴と。

お気持ち表明したいならVの有スレにでも行ってたっぷりと愚痴を言って来いよ。ここでやるな。目障りだ、反論してレスを消費するな
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sa2f-akS5)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:25:28.86ID:K9ROlJ2+a0303
コヨーテが着ている服の「ROUTE212」は自身に関係あるのだ?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:39:07.75ID:1Xek+2Kk00303
>>332
コラボしてなかったら別に何も言わなかった事なんだ、すまんな
こないだのプロゲーマーの人権発言とか関係ないからここで話さないし酷い叩かれようで一歩引いてまぁご愁傷って思ったよ
今回は割れやってガワ付けて謝罪して運営お咎め無し&ファンは好感度上がっただのPC分けてバレないようにしろだのモラルと倫理観にドン引きしたのよ

露悪を楽しむファンがええじゃないかええじゃないか目を瞑れって創作の世界に入ってくるのがとても拒否感が強いから書き込んじゃってる
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナー caaa-StKF)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:45:03.61ID:hz8XlBFJ00303
そういえば、今現在ピックのほうの倍率が表示されていないのだな。
+0%がずらずら並ぶのがみっともないからと改良したのならいいけど、
設定ミスではないかとちょっと心配になってしまうのだ。
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:48:51.29ID:1Xek+2Kk00303
>>376
正論って認めてくれるんだ、ありがと
お気持ちっても別に俺はVが存在するのは何も思わないよ、そのコミュニティ中で収まるなら対岸だし
有りスレがわかんないけどVのスレでけもフレの話してたら頭おかしいでしょ?あっちからしたら関係ないし

けもフレの世界に入ってきちゃったしコラボ中だしここで話すでしょ、けもフレ世界観の話をここでしたら荒らし扱いってのもおかしな話だよ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sa2f-akS5)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:52.76ID:K9ROlJ2+a0303
>>384
>>385
アメリカのアニメや国道からきているのだ
勉強になりますのだ
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー 5f61-65e0)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:59.28ID:EOZtfYpe00303
まず、でびるとローレンのは何の関係もない。そこで同じVであると共通点だけでもし騒いでるなら、君は単なるキチガイだ。すまない。それで、同様に、何時かでびがやらかすんじゃないかと杞憂で昨日から粘着し続けてるなら、やっぱり君はキチガイだよ。

で、もしけもフレとVの世界観が交わってしまった事に絶望してるなら、日記の裏にでも書いておいてくれ。ここは君の自由帳ではないし、もう起きた事は取り消せない。好きなだけのたうち回ればいい。

最後に、もう今後そんなV界隈と関わって欲しくないというのなら、KFPやアピリッツに直接訴えに行ったらいい。分かったらとっととこのスレから出てけ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 3ada-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:01:34.14ID:UbeK6CoI00303
こういうゴタゴタがあるからけもフレ側はライバーをそのままユニットにしたんじゃなくて、ああいうカタチで実装したのか。なるほど、賢いなぁ……

キティちゃんの時も、キティは非暴力主義という設定があったから、戦うのはサーバル達で、あくまでも後日談として処理してたし、本当にけもフレスタッフはキャラとか世界観の扱いがうまいよね
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 3ada-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:48:50.17ID:UbeK6CoI00303
強い輝きの個体のみが後に遺伝として引き継がれ行くっていうのは、結構過酷な設定……

と思ったけど、現実の遺伝的要因や進化もそうなんだろうか。とりあえず2代目アライさんの遺伝子と3代目?フルルの遺伝子が強すぎる
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:49:28.24ID:1Xek+2Kk00303
>>319
>>まず著作権侵害された権利者当人が許してる
そのVが許されたかどうかは論点じゃないよ、キャラのアイデンティティが中の人の行動で変質してしまうVが架空の世界に入ってくるのが不快だって言ってるよ
運営側から特に処分ないのは自浄作用ない界隈だなぁって思った、低身長プロゲーマーとの差で特にそう思う

>>罪を犯した本人が心底反省して
何回も言ったけどなんで中の人の犯罪をキャラクターで謝罪してるの?
半沢直樹の演技で「すーみーまーせーん!」ドラエモンの演技で「ゴメンネェー↑」って言ってるようなものだよ、ふざけてるようにしか見えないんだ

そのVには何も求めてないよ、引退とか自殺とかやっぱり被害妄想強いね、おおげさに殴られた事にして叩いてる側がおかしいって風にしたいからなの?
0435名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:54:09.36ID:b9TRyWPsa0303
なんとか今日手に入った分のキラキラでデビルコンビ天井到達のだ…
せめてオーデビはと思って挑んだらタスデビが2人やってきてかろうじて致命傷で済んだのだ
0436名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーW c6ee-P0Wm)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:54:19.17ID:5eBlrKE+00303
アライさんがこのスレを和ませるのだ!!
ということで、頼んだのだ、フェネック!!
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW aab9-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:57:38.17ID:ltf9afUf00303
サーバルは声が変わる=世代交代って表現が強いくて、四神とかもそれを意識して声優そのままなんだと思うけど
声変わってても世代交代してないっぽいフレンズも多いし

世代交代は半分設定、半分大人の事情って感じだと思って深く考えないようにしてる
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW aab9-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:04:25.20ID:ltf9afUf00303
世代交代というか世代交代による見た目や性格声の変化

引き継がれる時は星に刻まれる強い想いが、劇中の人やけもフレユーザーにあったから残ってるってことなんだろうけど
それ言っちゃうとまるでネクソン版は人の想いが足らないみたいな言い方になっちゃう…
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 3ada-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:06:19.90ID:UbeK6CoI00303
隊長はかつて消えた古い“輝き”を取り戻すべく、黙想し、星の海へと潜った。星の海で“古い輝き”を確保した隊長は、ハシブトガラスの案内でサルベージに成功する。上手くいったかと、ホっと息をつく隊長だったが、そこに居たのは旧世代のフレンズではなく、EX版のサーバルだった……
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:24:24.90ID:1Xek+2Kk00303
>>395
コラボしてるのにそのキャラや性能の話できないのはちょっと厳しくない?

>>396
個体一つ一つを批判してるわけじゃないよ、Vそのものがキャラと言う名の人だからリスキーだよねっていう話だよ、そう思わない人がいるのも仕方ないけどねコンテンツへの愛着で変わる部分だろうし
いつもなら関係ないんだけどコラボ中だからふと思っちゃったんだ、気に障ったらNGしてお手数かけるね
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW 83b9-vnea)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:36:59.92ID:Z7PCP6sD00303
>>445
どるちゃ!
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW aab9-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:39:19.88ID:ltf9afUf00303
大人の事情で済ませず
ようこそジャパリパーク(あれも録画)とか、アニメのボスの記録の中で昔のフレンズもいたという情報は保存されているという設定も好き
0460名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーW c6ee-P0Wm)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:41:16.19ID:5eBlrKE+00303
色々難しいことを言っているこーはいがいるが、
アライさんがはじめてこのスレにはなちぇんドールが欲しいと書き込んでから時が流れたのだ。
もうすぐ来るに違いないのだ!と思いながら、たくさんのフレンズと仲良くなって、
あの頃はユーザーランクも初心者でへぼへぼだったアライさんも、今はなんとかユーザーランクも84まできたのだ!
ハーフアニバ関連がこれから増えていきそうなの楽しみなのだ!
はなちぇんドールもお待ちしてるのだ!札束は用意したのだ!!
0463名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:18.38ID:JrpNFUbla0303
20XX年…ジャパリパークは探検隊、ジャパリ団、ナガス一家、サバンナ組、ジャングル組、四神、ピーチパンサー商会、トキトリオ、ホワイトタイガー、その他諸々に分かれ覇を争っていた…
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 0728-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:17.72ID:2gr53cio00303
ツリーボアズ、ハヤブサ、セイウチ、ライジュウ、オランウータン、コヨーテ、(オコジョ)…未実装キャラが増えていく
個人的にツリーボアをずっと待ってるんだけど下手したら今年の世界ヘビの日までお預けのような気がしてきた
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ヒッナー Sr03-BTso)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:18:10.60ID:muh3nR/Br0303
いや>>461はどう見てもけもフレ作品上に登場する架空の存在、フレンズに対するコメントだろ…

もし461がスレ民達を揶揄して発したものだと仮定すると
実際に一度内乱で滅んだけもフレ界隈に対してあまりにもエッジが効きすぎたキレッキレ過ぎる煽りになってしまうだろ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー b3aa-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:01.18ID:1Xek+2Kk00303
>>400
二人は事務所が同じとしか知らないね
でもファンの反応で変わる見方ってあるでしょ、犯罪してよくやった!面白いって言ってたへずまのファンと似てるのかなって見えたよ、割って好感度が上がったとかさ
所属一緒だとそういうのが面白い人が見てるのかなって見ちゃうよ、外側から見ると

やらかすんじゃないかと杞憂はあるでしょ?キャラという名のただの人なんだから
キティちゃんみたいな独立したキャラだったら声当ててる人が何しようがキャラに波及する可能性ほぼゼロじゃん
演者の発言=キャラになってるVは今後も生き続けるならリスクは上がり続けるよね、クリーンなまま活動終了してるVなら何も思わないかもね

今は絶望してないよ、コラボしてるのは何もしてないクリーンなキャラなんでしょ、そのクリーンを保てるかが一人の演者(自浄作用のない界隈と妄信ファンに支えられた)に委ねられてるから安心とは思わないけど

アピリッツにはご意見送ったよ、その上でゲームのスレで思うところ話すのダメなの?掲示板ってそういうとこだと思うけど
出ていかないよ、V好きな人って言論封殺進めてくるの多いよね
0483名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ヒッナー Sr03-BTso)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:56.02ID:muh3nR/Br0303
>>470
>>472
何かに対して勘違いや思い違いを起こしていたとしても
>>471みたいに素直にごめんなさいすりゃあ大抵の争いは未然に防げるんだよ

むしろあんたや俺みたいな
他人に一方的にレッテルを貼り付けて人格を否定するような非難をしたり
差別やヘイトの助長をするような奴が争いをデカくしてきたんだ

俺はこんな便所の落書きの中の板一つが荒れようが荒れまいがクソほどどうでもいいがね
0489名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sa2f-o991)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:06.24ID:aalBKFM0a0303
むしろ特殊ワッチョイがなくなると消えてしまう儚い存在なので触れずに観測してるのだ
Twitterでも美しきクソリプを見かけるとスクショ撮ってたまに見返してるのだ
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナー dbfc-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:15:43.77ID:KqS8yDLk00303
意外と知られていないが”フェス”の語源は日本語の”圧(へ)す”なのだ
大勢の人が押し合い圧し合いする様を指して使われたのだ

というそれっぽいウソを考えたので是非騙されて広めてほしいのだ
0514名無しですよ、名無し!(福島県) (ヒッナーW 6fee-QY/J)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:55:46.58ID:5E1Y6I9M00303
https://i.imgur.com/Q4qAHAJ.jpg
https://i.imgur.com/0bb3GtW.png
ヤブノウサギは差し色が赤から緑に変わってブラウスが肩出しになったのだ
ユキウサギは衣装はスカートの色以外ほぼ同じだがコートを開けてるのだ
そしてどちらも元動物の模様が強化されてるのだ
元デザインと元動物を織り交ぜつつ新しい息吹がある大変しk…素晴らしいデザインなのだ
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーW 83b9-vnea)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:12:02.68ID:Z7PCP6sD00303
かわいい
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 3ada-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:17:00.42ID:UbeK6CoI00303
ヤブノウサギ「……君が隊長かい?もしユキウサギに何かしようっていうんだったら……」

隊長「……秘蔵のユキウサギウサギフォトは欲しくないか?」

ヤブノウサギ「!?!!!!!?!?!?!?!???!!」


ヒトはけものを自由に操ったのだ
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 1bee-jHLN)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:19:13.58ID:Lsi6pj6h00303
ちからくらべで主力の全体攻撃パの構成員が全員カンストして使う意味なくなったから育成メンバー組んでやってるけど構成チグハグだからか結構キツいな
今29で残り6000ptだけど間に合うかな…
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 0H27-Qy35)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:54.46ID:V+/Ij48cH0303
疲れが重なって昨日ようやくでびさまイベントのストーリー読めたのだ
今更だけど回すのだ…
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー 3ada-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:10:09.89ID:UbeK6CoI00303
割りと本気で体力測定隊長編をやるなら、隊長はけも級UPの代わりに何か新たなスキルを習得するだろう。

けど、忘れられがちだけど、隊長は(一応)プレイヤーの分身キャラなので、時系列的に今現在はS25章の真っ最中。体力測定には来れないのだ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW b3aa-Zxzi)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:39:10.08ID:1Xek+2Kk00303
>>491
ハイ…
でもさぁ俺が言ってることおかしいよってくるならそこで留まって話せるよ
キャラクターで中の人は云々で別ですよってくるならわかりみもあるよ?
V擁護側は不祥事には目を瞑れ喋るなって高圧的な宗教ですやん?売り言葉に買い言葉になっちゃった
ごめんね
0589名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ヒッナー c60c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:43:30.49ID:ZTZ19Swm00303
>>581
前半後半があった前回のマップイベントは去年の11/30〜12/14まで開催していたのだ。
後半戦は12/6のメンテ後から開始だったのだ。
ちなみにピックアップフレンズは前半ーホッキョクオオカミ、後半ーニホンザルだったのだ。
参考に企業系だけど攻略ウィキなのだ。
https://gamerch.com/kemonofriends3/entry/303771
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーW 9f25-2M7n)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:49:34.81ID:mErMLK3u00303
大江戸といえばアライさん的にはやはりブラック雛祭りなのだ!
ジャパリ団トリプルガチャに軽く3万使って全員きてくれたり
姉さんが妹の二次ネタ使ってくれたりすごい想い出深いのだ
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-o1JB)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:20.18ID:pFcY9YN70
明日から車の旅に出るのだ
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ caaa-StKF)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:16:19.99ID:BpCwGlJt0
>>626
というか、アプリ内で進捗状況が表示できてたのでもう集計は済んでるようなものなのだ。
まさか、他社のサーバにアクセスして調べてくれってことじゃないだろうし、
向こうが余程不親切じゃなければすぐに判明するかたちでデータを受け取るはずなのだ。
前回みたいに達成判定に不備があったなら再集計の必要も出てくるけど。
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ caaa-StKF)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:57:55.57ID:BpCwGlJt0
マップイベントのシステム自体はまあまあ面白いのだけど、
このゲームで一番の不満である隊長リタマラが二重になって苦行なんてもんじゃないのだ。
ブレスロのイベントもサブで集めたアイテムを使ってメインを回すみたいな感じだけど、
リタマラする必要ないしサブはBG周回できるしですっごく快適なのだ。
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ caaa-StKF)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:26:38.06ID:BpCwGlJt0
ああ、いつもは前半フォトの高倍率助っ人さんには困ってなかったから二重の感覚だったけど、
今回はそっちも割と大変だから最大効率を目指すなら三重リタマラか。
後半フォト次第(=後半キャラの人気次第)だけど、
出すのに苦労するレベルだったらマップキー買ってまでの周回は絶対やらないのだ……。
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b80-wBow)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:26:45.27ID:6Tl3zBnf0
ワクチン打って来たのだこれでアライさんはワクワクチンチンチンなのだ打ったあとはいつも腹がへるのだ
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b80-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:21:45.75ID:6Tl3zBnf0
雷様がリズム隊か・・・ベースに和尚も呼ぶのだ
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-Snr8)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:00.68ID:ONesHJ5pr
コヨーテの言っていた知り合いが気になるのだ。
オオカミ連盟の面々を呼ぶのか?シマハイ、ケープ、フルルを呼んでくるのか?ホッキョクウサギ、カルガモ、ブタ、タスマニアデビル、ニワトリ辺りを呼んでくるのか?気になって夜しか眠れないのだ。
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-ED1Q)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:13.10ID:Vu3r63CZa
>>693
いちいちそんなこと気にしてたらパークでやってけないのだ!スルースキルは野生下においても重要なファクターなのだ
ところで雲に常駐してたらちょっと目を離した隙にでもパーク外に出ちゃいそうな気がするのだ 大丈夫なのだ?
そしてパークの領域内なら高低差は問わずにフレンズでいられるみたいなのだ
そのうち裂空の訪問者が来そうなのだ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ada-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:49:23.49ID:niUbnj5o0
ヒト化した時点で下の耳でも聞こえるから上の耳は普段意識してないけど、積極的にセルリアンと交戦してるフレンズは、一瞬の判断状況が生死を分けるので、より優れた上の方の耳を使用する……って感じなんだろうか
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:32.97ID:aak7+cTLd
アピリッツになってから育成素材凄い押し売りしてくるけど正直あんまいらんね

フレンズ引けなきゃ育成素材要らないし、一杯引いてる人はおまけ等で育成素材それなりに持ってるし
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ada-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:08:28.73ID:niUbnj5o0
共感力の極限利用がけもコーラスやおかわり、もープラの能力何だろうか。隊長が居ないと発動できないぽいし。

共感覚は文字に色を感じたり、音に色を感じたり、味や匂いに、色や形を感じたりするヒトの事なのだ。つまり作戦をフラッグという幻視で見てる隊長の事なのだ
0760名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 860d-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:25:48.22ID:+omSKsVj0
>>656
フライ版でのアライグマの性格はカコミスルに会う前だから説があったり、でびるさまコラボでジャパリ団の2人が属性違いになったみたいに他者の影響を受けた説を考えたのだ
今後新規で出るフレンズから口調が移ったとかの設定にすれば3の時系列で訛りアルパカスリとか出せる可能性あるかも
0761名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 034e-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:20.97ID:/tPsL4Xj0
てかセーバルのアーカイブのくだりでカラカルが動物時代に見えてなかった色が視認できたけど、色なんて気にした事ないからセーバルと気づかなかったくだりがあったやん。

そもそも3章でアニマルガールの肉体はヒトに近く、元の動物とかけ離れてる事が示唆されてんのに、何言ってんだコイツは
0769名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9eee-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:40.76ID:akK1eOvf0
>>766
あのアルパカがいなければアライさんはけもフレにハマらなかったのだ。
だからそう言う隊長さんが多いのもわかるのだ。
0780名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9eee-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:02.87ID:akK1eOvf0
>>772
けもフレ2の博士助手はかなり丸くなっている方なのだ。
もしかしてかばんさんのお陰なのだ?
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:01.80ID:F5W9zaOP0
ヤバいな・・・けものフレンズ3とブレイドエクスロードのタイアップキャンペーンで
片方のID入力だけだと報酬貰えないみたいだ。苦労してやったのに。

だけどキャンペーンのページを見てもけものフレンズ3のアイテム入手方法のSTEPに
「けものフレンズ3でブレイドエクスロードのIDを登録する」とは書いていないから
この入手方法に従うだけじゃ入手できない。
両方のゲームでそれぞれのID登録をするがこの入手方法の手順をやる前提条件なら
STEP3が必要なくなる。説明として不適当。

ちょっと救済措置があるかお問合せしてみた。
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-9ELs)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:05.77ID:cx88pVjed
最初の「キャンペーン参加手順」ってところにこう書いてあるから両方登録しなきゃならないかと思ってたんですけど!?

>本キャンペーン参加には『けものフレンズ3』『ブレイドエクスロード』双方のゲーム内キャンペーンページにて、それぞれのプレイヤーIDの登録が必要となります。
0803名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:43.81ID:F5W9zaOP0
>>800
それをやっているのがアイテム入手方法の手順の前提ならSTEP3が必要なくなる。
アイテム入手方法の項目だけを忠実にやるとアイテム貰えないのよ。

ちなみに屁理屈に近いがキャンペーンに参加する事がアイテム報酬を貰える条件とはどこにも書いていない。

『ブレイドエクスロード』をプレイし指定のミッションを達成することで『けものフレンズ3』のアイテムをGETできます!
こう書かれているから「指定のミッションを達成すること」がけものフレンズ3のアイテムを貰える条件になる。
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:11:17.68ID:F5W9zaOP0
さらにいうと昨日タイアップ報酬貰える日時を告知したお知らせだけど。

なお、大変恐縮ではございますが、
・『ブレイドエクスロード』特設フォームにて『けものフレンズ3』IDを登録していないお客様
・『ブレイドエクスロード』特設フォームにて『けものフレンズ3』IDを正しく登録できていないお客様
に関しましては、報酬の配布対応を行うことができません。

と書かれているけど、『けものフレンズ3』特設フォームにて『ブレイドエクスロード』IDの登録していないお客様とか
ただしく登録できていないもお客様も書かれていない。

このお知らせでもけものフレンズ3の報酬貰うのにけものフレンズ3でブレイドエクスロードの登録が必須である。
を完全に無視している。
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:18:30.96ID:F5W9zaOP0
>>805
お問合せしたらそう回答されたから今の所確定。
ただ、けもフレでもブレクロでも「片方の報酬だけ欲しい」プレイヤーなんていっぱいいるから
片方のIDしか登録していない人は多そう。

例えばけもフレ3の報酬貰うためブレクロのタイアップのページで自分のIDの確認とミッション達成状況を
何回も確認した人は多いはず。だけどけもフレ3でブレクロのIDをきちんと登録したか?は確認しづらい。
別にブレクロの報酬は要らないと思っていたらアウト。

救済措置をお願いしている最中。
0811名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:06.82ID:F5W9zaOP0
IDを入力する=そのIDのゲームの報酬を貰うと考えていた。
ブレクロの報酬は要らない=ブレクロのIDは入力も別にいいと考えてしまった。

実際ブレクロでミッション達成時にはブレクロの特設ページを見て
「自分のIDは間違いなく登録してミッションも全部達成と表示されている。」を確認した
これで終わりだな。でそのまま放置してしまった。
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0325-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:52:41.00ID:F5W9zaOP0
まあね。ブレスロのコラボキャンペーンのページでのCOMPLETE!の文字が嫌味に見える。
いや、最初から条件満たせてないじゃん・・・・このページだけ見ると何も問題無いように見えてしまう。
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9e25-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:18:33.31ID:Omev94qv0
キャンペーン参加手順の第一文が全てなのだ。
「本キャンペーンの参加には『けものフレンズ3』『ブレイドエクスロード』双方のゲーム内のキャンペーンページにて、それぞれのプレイヤーIDの登録が必要となります」
片方だけの登録だと、そもそもキャンペーンに参加できないのだ。

ジャパリパークの入り口で「ジャパリパークではフレンズに会えます。入場には1000円払ってください。」と言われて
「500円でフレンズに会えないなんて聞いていない!500円分フレンズに会わせろ」とごねても、入場できないのだからフレンズに会えるわけないのだ…

(それでも調査して配布できるよう最大限努力してくれているかもしれないから、配られたら運営さんに残業代を払ってあげるのだ)
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ caaa-StKF)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:45:22.37ID:BpCwGlJt0
まあ、お問い合わせ担当の人が相互必須と思っている(そう伝えられた)だけで、
システム的には別処理になっている可能性もそれなりにありそうなのだ。

>本キャンペーン参加には『けものフレンズ3』『ブレイドエクスロード』双方のゲーム内キャンペーンページにて、それぞれのプレイヤーIDの登録が必要となります。

も、細かく言えば二つのキャンペーンがあって、
それぞれへの参加にはそれぞれの登録が必要と読めなくもないのだ。
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ caaa-StKF)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:55:00.31ID:BpCwGlJt0
マップイベント、何かの拍子に一番上に移動していることがあって地味に面倒なのだ。
本質的にはDMM版がここだけホイールに対応していないのが痛いのだけど。

自動スクロールで一番上を見せて戻ってくる演出を今回見た覚えがないのだけど、
何かいじったときにそのへんの処理がおかしくなったのだろうか。
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f25-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:03:03.16ID:bDLfEQvv0
>>833
「本キャンペーン」と書いている以上、複数と考えるのはちょっと難しいのだ。

また、システム的にも両方の登録は本人確認(不正防止)のため必須のはずなのだ。
片方だけだとズルしてクリアしていそうな高ランクプレイヤーのIDを入れることが可能になるのだ。
そんな簡単な抜け穴を許容するとは思えないのだ…
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-7ZFt)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:23:10.61ID:El2eI1Yb0
>>841
まあ、あくまで可能性の話なのであまり気にしないで欲しいのだ。
ただ、規約で「そう読めなくもない」逃げ道を作るのは褒められたものじゃないので、
相互登録じゃないと駄目とはっきりわかる書き方にするべきだとは思うのだ。
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-tFBo)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:31:17.00ID:RiyQKc+WM
「参加には双方のゲーム内キャンペーンページにて、それぞれのプレイヤーIDの登録が必要となります」という太字文章から
片方だけプレイヤーIDを登録すればいいと誤解するって主張を押し通すのは無理があるので
説明読まなかったのを棚に上げてゴネて生き恥晒すよりは、次にタイアップしてほしいマイネットゲームの要望でも出したほうが生産的そうなのだ
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-7ZFt)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:33:06.77ID:El2eI1Yb0
>>844
んーと、それは可能なんじゃないかなあ。
同一人物であるか確認するためには双方の個人情報を照合する必要があり、
それやったら規約違反になりそうなのだ。
規約全部は読んでないからそのように使う場合もあると書いてあるのかもしれないけど。
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bdb-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:50:06.51ID:ObfUm38F0
イベントの周期は結構ズレるけど平日にしか更新はなかったと思う

土日は週末ピックアップの予定を変更した突発カラカル等に怯えるだけでよかったと思ったけどアピリッツになってからはそれもないか
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-7ZFt)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:08:11.53ID:El2eI1Yb0
ログイン時の押し売……お勧めパックの紹介、ずっとなんやかんやあったけど、
ついにひとつもなくなったのだ。一応新パックの追加もあったのに。
出す出さないの基準がよくわからないけど、
アピちゃん的に決算だかなんだかでどうしても買って欲しいときに出すのだろうか。
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5gj/)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:41:23.89ID:hgIfdOBnd
なんかスゲェ必死な人いるけど、黒騎士は片方で良かったし両方登録しないとダメです!みたいなコラボ見た事無いから大丈夫やろ。
と言うか、両方登録してる人にもまだ来て無いみたいだしまだ慌てるような時間じゃない。
0863名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cbaa-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:45:44.46ID:jq+eP5ly0
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)
タイアップには夢があるが

   タイアップ ( ゚д゚) 夢
       \/| y |\/
これを合わせるとタイ夢アップ、つまりタイムアップなのだ

        ( ゚д゚) タイ夢アップ
        (\/\/
ここで議論しても答えは出ないから諦めてねるのだ

        <⌒/ヽー、__
       /<_/____/
0867名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-HeZP)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:23:30.77ID:tuODyCk0r
他ゲーのゲーム内条件達成でキラキラゲット案件とかにも言える事だが
基本的に働いて課金したほうがマシってレベルの時間効率だもんな
その点ログインだけなら時間消費は無いに等しいし
こういうのだけやるってのも全然有りだな

まあどれだけ手間が安かろうが
俺はけもフレをやりに来てんだから他ゲーの事なんざ1ミリ足りとも関わりたくないわ
って気持ちも分かる
0869名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW eb26-s/Vu)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:58:10.69ID:g9iSEb0E0
でもスマホゲーである以上コラボやタイアップとは避けては通れないからある程度そのゲーム以外にも触れる可能性があるということは頭に入れておかないといけない気がするのだ
もはやなんのゲームなのかわからないレベルのコラボまつりなスマホゲーもあるのだ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Uuaa)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:07:54.71ID:VjoApx9ra
因果なものなのだ
0876名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 3bec-E9Q9)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:03:22.50ID:juYMOS5/0
タイアップは報酬しょぼいし会社付き合いで適当にやってる感強いというかやる気を感じないからプレイする気にもなれないのだ
その点コラボは新規モデルと言いストーリーといいガチでやってる感が伝わるから予算の許す限りドシドシコラボすべきなのだ
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-7ZFt)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:43:19.08ID:El2eI1Yb0
報酬のために苦行するつもりはないものの
しょうたい券15枚とすぺしゃるしょうたい券7は簡単だからいいかなと始めたけど、
存外に面白かったからコンプリートしちゃった上まだ続けてるのだ。
まだ色々とわからないことがあるからそれなりに時間使ってるけど、
リタマラの必要がなさそうだしBG周回もあるしで慣れたらサクサクできそうなのだ。
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-5IjW)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:04:28.96ID:ELexcVApa
木曜日のお知らせに赤字で書いてある項目だけがタイアップ報酬が配布できない条件なんだよね?もし報酬配布にブレスロのID入力が必須ならこのお知らせに赤字で書いてあるはず…
それよりフォローの一括解除とか複数選択は無いんですか?自分のフォローが上限に達して失敗してた
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f25-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:25:22.83ID:bDLfEQvv0
>>885
多分、ブレスロ専用フォームにけもフレIDを登録していない = 期間内にブレスロをやったと証明できないから、
救済措置を受けられないという事だと思うのだ。

けもフレ専用フォームにブレスロIDを登録していなくても、本人からの申し出がその代わりになるから、
キャンペーン参加条件を満たしたと判断できてセーフなのかもしれないのだ。

そう考えると、申し出れば最低限けもフレ側の報酬だけでも貰えるような気がしてきたのだ。
もし申し出なしで配られたら神対応なのだ。(本人確認できていないのに配るのだから)
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b8e-pbuP)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:48.46ID:dqqfE9Af0
ちょこっとパスはDMMポイントクラブのスマホアプリとDMMのゲームミッション(DMM版けもフレ3とその他3ゲームを起動)するだけで月300ポイント=300円は確実に保証されてるからずっと継続できるのだ
なんなら実際にもらえるポイントはもっと多いから2、3月に1回くらいはスタドリパックまたは寄せ上げパックも買えるのだ
0932名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2b30-XGct)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:27:42.79ID:5tK8qX390
テングとシロヘラのイチャイチャもっと見たいのだ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-Xs9t)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:02:33.33ID:FtB2CX/90
フレンズの個性強いし復刻長いし天井貯めとくのがベストとわかってても
130キラキラでワンチャンとか30連+20%とかやってるのだ
低確率をくぐり抜けて来てくれるとそんなにウチに来たかったのかとかわいさうれしさひとしおになるのだ
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bdb-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:57.66ID:ObfUm38F0
イベント配布の一枚+チケット10連+130キラキラで20%ガチャしてる時の効率良い感
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:22.46ID:A90bqZbb0
サイチョウ(原作)のオスの虹彩は赤色でメスの虹彩は青または白っぽい
フレンズ姿のサイチョウ達が首からかけてる赤い輪っかはメスの目の周りにできるアイリングを模したものと思われる
つまりサイチョウ達はメスがフレンズ化したってことになるんだな
https://i.imgur.com/n865l1P.jpg
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-ZQbC)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:45:22.37ID:ZWXlQ0Sna
キラキラも無くなったし近隣住民の騒音も激しいのだ。
玄関先でビックリするほどユートピアかましてそのまま門にローリングソバットかまして、ピグモンの動きで裏声でハム太郎のモノマネしながら遺憾の意を表明したいのだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 46分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況