X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
けものフレンズ3 #455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbf3-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:14:08.73ID:NcYshgud0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】#3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643471569/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #454
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646466086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebf3-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:14:27.51ID:NcYshgud0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebf3-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:14:44.00ID:NcYshgud0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0004名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7b43-Gcm2)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:42:53.50ID:LnZLHZB80
ブラックジャガーさんと一緒にデイリーに行ったので、たいきスキルで4コーラス達成出来た
なのでミーア先生から「素晴らしいですわ!隊長さん!わたくしの自慢の教え子ですわ!ご褒美に、はなまるを差し上げますの!」ってたくさん褒められたい
0009名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7b43-Gcm2)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:18.31ID:LnZLHZB80
フレンズの肉体年齢って何歳ぐらいなんだろう
ブラックバックさんは25歳くらいだとこの上なく嬉し過ぎる
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:42:34.00ID:uOXwoBEx0
セイリュウの大人のおねえさんな感じにかなりぐっと来るのだ
セーター系にワンポイントネックレスな感じがすげーおしゃれ上級者感あるのだ
ちょっと年齢感下がるけど、はなまるドールのちょっとだけ背伸び感もたいそう好きなのだ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Uuaa)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:04:12.32ID:60SBxWjaa
オイナリサマの私服が好きなのだ
白い女優帽とワンピース姿が海辺のバカンスっぽくてプライベート感ありなのだ
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-q8oS)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:11:22.06ID:Jzh7q/yVa
耳が4つある子がいるのも意図してやってるんじゃないかって気になるのよねぇ
テラフォでそういう話が出てきたのを思い出すのだ
聞くだけなら2つ1組で十分なのだ ならば余分なその器官はなんなのだ? 擬人化、人に模するとはどういうことなのか
...フレンズたちはいったい何によってもたらされたものなのだ?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:08:26.36ID:uOXwoBEx0
>>31
ふっふっふ、もう一つ推しポイントを語るのだ
はなまるドールの足元はシックな赤いヒールなのだ
元気っ子が意外な女の子らしさを出してくるギャップでアライさんは死にそうになったのだ
細かく見てると色んな発見があるから、たまのお着替えも結構楽しいのだな
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-3uZP)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:20:39.23ID:6mFadMz/M
単純にヒトの言語で会話するのにヒトと同じ耳が必要って話じゃないの?
動物の耳のままだとヒトとは違う聞こえ方するはず
聞こえる音域も違うだろうし
ヒトや他のフレンズと共通のコミュニケーションを取るためにはヒトと同じ耳と口が必要なんでしょ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:23:43.49ID:b9D93RZ60
オオミミちゃんの上の耳は単一指向性が強く、オオミミちゃんの下の耳は全指向性でなんとなく周りの音を捉える。

これら二つを同時に使用する事で、オオミミギツネは三次元的に空間を全て音で捉える事が可能となるのである
0052名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-5IjW)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:15:57.16ID:ZlGVd+gYr
たまにミラクルの雰囲気と効果が違う感じのフレンズいるよね カビバラのミラクルって温泉入って極楽〜だから回復かと思ったら攻撃だし
青いシーサーは元気玉で攻撃かと思いきや攻撃じゃないし
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:33.21ID:uOXwoBEx0
>>55
ドリアンはあんまり普通のお店にないからどんなのか想像しにくいのだな
言葉で表すのも難しいけど、どっちかっていうと不快臭っていうよりかは刺激臭って感じなのだ
アライさんも初めて目にしたときは「これはやべえのだ…!」ってなったのだ
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-FBq5)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:53.04ID:3QVzij8Oa
これからの体力測定は新規フレンズと配布星4とその仲良しさんのトリオで進めていく感じかな?
とりあえずおそろい衣装も配布星4に渡されていくのかなとは思うけどコモモさんと仲良しとか誰かなぁ…おギン?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Gcm2)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:13.68ID:vAiBsntRd
ミーア先生は「賢い女の子(博士みたいな感じ)」って説と「小柄な大人のお姉さん」って説があるけれど、自分はどちらかと言うと後者派ですやんか

ミーア先生!ミーアてんてー!!!可愛すぎます!
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9bee-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:05.60ID:FQ8QQ2rM0
ギンギツネ
ニワトリ
ホワライ
トキ
ヒメ

この順番でミラクル撃ってくらくら入れば400万は行くんじゃねぇのかな
復刻時にオイナリサマ引けばくらくら耐性持ちじゃない時は大体オイナリサマ→ヒメコンボが基本になるし
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8e-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:56.86ID:VwY/QHFq0
>>105
>>107
オイナリサマいないからヒメ採用はちょっと難ありなのだ
中確率のくらくらだけでのトキ採用はそれ他のバッファー入れた方が確実じゃないか?と思うのだ。くらくら入れてもたかだかヒメアリクイのみ30%与ダメバフだし
本当に超ド安定で400万狙うのだったら、
ゲンブ
ホワライ
チャップマンシマウマ
ジョフ
ギンギツネ
の3バフ2アタかなぁ、多重バフかけてみんアタ総攻撃しときゃ400万は余裕なのだ
この編成だったらMPチャージは簡単で、何か大事故があってもゲンブのぼんかりやたいきスキルとかホワライのひやひやで何かしら対応できるのだ
あとチャップマンシマウマのキセキはハッキリいってクソつよだから開け得なのだ
今アライさんは暇だからフォト構成も考えてもいいのだ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Gcm2)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:23.53ID:vAiBsntRd
赤ちゃんになってドールちゃんに甘え尽くしたい
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f43-IHkt)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:10.22ID:p9FRrNOV0
>>109
あんまりはかどってないのだ
>>110
ちゃんと避けてるはずなんだけど、いっつもダメージ少なめなのだ
フォトも育ててるんだけど
>>113
ありがとうなのだ。これも参考になるのだ!
フォトは最近の耐性には対応してないものばかりなのだ
隊長さーん、蛇の王、にゃにゃにゃあたりは人数分育てきってるのだ
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8e-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:46.44ID:VwY/QHFq0
>>115
上位の人でも状態異常はあまりフレンズとかで対策をとってない人も多いからそこは別に気にしなくて大丈夫なのだ
とりまフォトは400万狙いの場合うしろうしろとかはリスキーだから編成しないとして
ゲンブにみゃみゃみゃパカフォト
残りの4人はパカフォトかあまおとのしらべを全員に持たせて(大海を行く×4でも可)、あとはdearmyfriends、レッスン場、こういうものだ、隊長さん、正義の味方辺りのフォトを詰めとけばいいのだ、持ってるなら紅葉狩とか聖なる夜のおくりものとかも火力増加におすすめなのだ
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8e-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:52.83ID:VwY/QHFq0
>>127
マップイベントのすぺしゃるが7まで進んでるのなら、体力測定のスタミナ消費「5」のとこを何度もやるといいのだ
7まで終わってないならそこまで進めるのだ。マップイベントのすぺしゃるや右側の素材集めはスタミナ0でできるから毎日やるのだ
0133名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ebf3-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:28.71ID:3LQCcVa50
>>127
しんまいなのだ!?塩を揉み込むのだ!!
今のイベント進行度が分からないけどイベント終了までにスタミナ割く場所は
ホワイトフェス→シナリオマス頂上のフリーまで(招待券のため)
体力測定→毎日更新のシナリオとデイリー、倒せるなら50のげきむず周回でOK

この上で読書モチベあるなら体力測定より本編にスタミナを優先した方が成長クエストの解放とかあるからオススメなのだ
今日は読む気じゃないのだ〜って時は測定のげきむずでスタミナ使っておけば大体おっけーなのだ
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-FBq5)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:31:03.51ID:895Swld3a
スタミナ消費は基本50のでいいけどスタミナドリンクとかスタミナ最大値もしんどかろうし3月券、メダル系、緑石、紫石みたいな手に入りづらいアイテムを確保できる分のアイテムを集められるくらいまではやりたいかなぁ?
ホワイトフェスの方が早く終了するからどちらかというと優先度はホワイトフェスかなと…倍率高い助っ人が出てこないならここにID書けばしんまいを取り囲みたい人らが囲んでくるのだ
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:46.64ID:AaPOu7un0
基本は本体1体だけ確保、2ヶ月後の輝きの欠片ショップでフォトポケ解放やね

もう慣れたけど言われてみると凄い大変な仕様
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:15:42.23ID:2EfQOCN/a
ミーア先生には「先生の良さを分かってるのは自分だけ」みたいに錯覚させる何かがあるのだ、無自覚初恋ハンターなのだ
先生の教え子からはやたらと「あんな貧乳のどこがいいんだか」とか嘯く奴が出るけど、そういう子は大抵犠牲者なので生暖かい目で見守られることになるのだ
実際ミーア先生はお洒落っ気のないお姉さんメガネ家庭教師という分かりやすい属性がついてるからむしろけもシコリティは高い部類だと思うのだ
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82aa-+/2n)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:08:16.64ID:HebK8GFU0
ブレスロで今やってるレイドイベント、うちの部隊じゃカスダメしか出ないから
強そうな人がいる部屋にお邪魔しておこぼれをもらっていたのだけど、
ふとむちゃの毒戦法を思い出してやってみたらこれが大成功。
敵のHPが億単位だからトータル3千万ダメージとかなったのだw
色々と真逆なゲームなのに応用が利くものなのだな。

さて、鬼周回疲れたから、そろそろけもフレ3のリタマラ地獄に復帰なのだ……。
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hPFz)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:44:57.87ID:BZ61sBMhd
>>190
DMMプレイヤーが新しくなって
アップデートしたらできなくなったのだ…
毎回プレイヤーだけが起動して「ダウンロード版をプレイ」
をクリックしないと起動しなくなったのだ
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ eef0-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:46:50.48ID:R/VjCdWR0
セーバル「サァ、ハカリマスヨォ、ツギハコチラヲオネガイシマス、ミナサン、スバラシイデスッ!」
ドール「何やってるんですか?」
セーバル「ナナのまね、じょうずでしょ?たいりょくそくてい、で、いつもいってる」
ドール「わたしでもマネできそうですね!」

ナナ「・・・」
0199名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd43-bPXC)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:32.73ID:YOGlJdp/0
>>181
ミーア先生はやっぱりかわいい抱きしめたい
ハネてる髪を撫でたい
手を繋ぎたい
なでなでして、「子供扱いはしないで下さいまし!」って怒られたい
デートに行きたい
0200名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd43-bPXC)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:02:17.07ID:YOGlJdp/0
>>186
Twitterで仲のいい人がミーア先生好きと知るとすごく嬉しいし、相手もすごく喜ぶイメージがある
落ち着いた先生キャラだからこそ感情を表に出すときにギャップがあって萌える
0210名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dd43-bPXC)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:36:06.48ID:YOGlJdp/0
シロナガスママにハグされたいし、のしかかられてクジラな体重を受け止めたい
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-All6)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:19.51ID:3wA9QvAcd
アピリッツ、2022年1月通期の決算を3月16日に発表する予定…Webソリューション堅調、『けものフレンズ3』貢献で今年1月に上方修正
https://gamebiz.jp/news/345039
ニュースで流れてきたけど調子いいっぽい?
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:33.73ID:pz/TJ6SE0
アライさんが前いたところは同じくらいのんびりできるところだったのだ
残念ながらサ終してしまったけど、最後の瞬間までお付き合いしたのだ
だから同じような雰囲気を感じるけもフレの世界があることはとても有り難いことなのだ
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:44.42ID:qpWjKKb+a
結局スロットの情報は確定なのだ?
色々検索しても噂レベルのものしか出てこないのだ。
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69d8-rJVW)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:50.30ID:AFNbdPeW0
>>253
適合した話まで出たら後はお蔵入りになるかどうかなレベルで確定なのだ
お蔵入りになるような版権でもないからあとはどれが出て来るかだけど色々考えると3の可能性が一番高いと思われるので心の準備はしておくのだ
0257名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sac5-Fa+t)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:26.73ID:WLuLqmX/a
いろんな版権がスロット化してるし正直言ってけもフレもスロットになったところでそっかぁくらいの感想しかないのだ…スロットにお金を入れるくらいならアプリに課金したほうがいいとは思うけど
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69d8-rJVW)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:16:16.71ID:AFNbdPeW0
>>258
パチやスロでif展開があったりする事もあるしストーリーの一部がちゃんとアニメになる可能性も高いのでようつべのリンクが張られて感想言ったり受け入れられる土壌は作っておきたいのだ

>>259,260
大本営発表があるまでにその空気を作っておくのだ
また荒れるのは面倒臭いので、何か来たら散々言われてたのに今更何言ってるのだ?
って行っとけば良いのだ
0266名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2eee-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:00.70ID:eAe7x95V0
>>265
すごい好みの声なのだ
0267名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e25-4Ak6)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:23:27.00ID:coCgGbzX0
よそいきのコラボだいたい1期か2期のやつなので適当にアニメキャラがわちゃわちゃしてるものに落ち着きそうなのだ アライさんの好きな漫画はアニメ化こそしなかったがパチンコになった後実写映画化したのだな
0280名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06e6-jyLo)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:35.37ID:y5LYOJfE6
ストーリー(イベント含む)追うだけならレベル上げと野生開放さえしとけばポケットは別に無くても困らないのだ
でも道場やむちゃに手を出す段階になると今度はアタッカーよりむしろ状態異常耐性のキセキ開放がメインになってしまうと思うのだ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:17.23ID:gGHa+4nC0
セイリュウみたいなオールラウンダーは中々居ないのだ。例えば、火の鳥やウイッチみたいな理不尽に強いキャラでも、とくれん用なのでこれに全ぶっぱして投資……となると、頭を痛めるのだ。同様にヒグマも、ちからくらべでは輝くものの、むちゃとかではあまり使わないからポケット増やすか迷うのだ
0283名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1aa-v9ei)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:26.49ID:jjKkjXGm0
けもフレのファンとパチスロやるヒトってあんまり被ってなさそうだけど需要あるのだ?
パチスロやる知り合いはいい台だったらやるかもって言ってたけどあんまり出ないと需要少なそうな気がするのだ

>>252
昇天したらハズレで助かって画家として成功するのが大当たりだとそれはそれでなんか違う気がするのだ
0287名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sac5-Fa+t)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:11:49.06ID:fQG4G5iMa
>>283
あんま被ってない気もするけど牙狼とか長らく新作なかったエヴァとかの延命にパチの力は少なくないと思うのだ
いわゆる萌台で作品に触れてハマる人もいるしまぁ露出の機会が増えるのは良いことだなくらいで考えるがよいのだ
自分も正直パチはいいイメージないけど昔から好きな作品がパチのおかげで未だに生きてるので悪くは言えんのだ…血肉がパチンコ玉とメダルになっても生きててくれれば有難いのだ…
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-A+wt)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:09.56ID:RhRjlF400
過剰評価ではないのだ
キセキ開けると状態異常にもならないのだ
さらに数ある体力回復スキルによりフォト次第だがまず落ちないのだ
極めつけにため込み上手もあるからAction!コーラスが無駄にならないのだ
さらになにより可愛すぎるのだ!!実際最初は助けないけど想定外があるとたすけてくれるのだ!
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-A+wt)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:24.70ID:RhRjlF400
ゲンブ様は現状タンクとしては頭を一つ抜けてるのだ
厄介なのは生半可なダメージなら回復されてしまうのだ、さらに待機スキルに味方全体にドレイン+攻撃力UP
そして、やばいのがミラクルでこれ撃たれたら負け確定なのだ
でもくらうがいい!の発音すっごいかわいいから好きなのだ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:51.09ID:q5ucHqLAd
前回のとくべつくんれんではウィッチや火の鳥メタに、ミミィやハシビロコウのミラクルや状態作戦を先打ちする編成が増えたから
妨害全部無効にしつつ自身も妨害全体ミラクル持ちのセイリュウはトップメタの一角だったと思う
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:06.05ID:gGHa+4nC0
正直あんまりゲンブ様が活躍した所見た事ないのだ。撃ったら勝ち、は火の鳥が居るせいで少し損してる様子。タンクとしてもナガスママという凶悪なライバルがおり、あまり硬くない印象。撃てば勝ちというのも、重いMP消費であまり活かせない感じ。

総じて、理論上は強いが、戦わせてみるとそうでもないといった感じか。四神の中では個人的に最弱だと思ってるのだ(スザクは火力が高く、セイリュウは自力でMP回復が出来てとくいわざにもMP回復があって、自力回復持ちで状態異常無効ととにかく厄介。ビャッコは低ポケだと微妙だけど、高ポケは火力とくらくらが地味にウザい)
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:35.68ID:myYCNijz0
>>276
アライさんたちがホールで打つ時に入れる金はけもふれとあんま関係ないから
フレンズのために突っ込むなんてバカな犬死には考えず
ガチャ代毟り取るか取られるか?くらいの殺伐とした覚悟でやるべきなのだ。
パチスロが開発された時点でもうセガにアホみたいな大金は入ってるのだ。
ただ、サミーからセガなので安売りしてる可能性もあるし社内移動みたいなもんだけど、
それでもけもフレの売り上げとしてはアホみたいな金額が計上されてると思うのだ。
だからスロットに興味なかったり自信が無ければ無理に打って血ダルマで応援しなくてもOKなのだ。
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:10:48.47ID:myYCNijz0
パチスロのゲーム性のタイプによるけど、1回1回独立した当たりのマイルドなのでなく
連チャンさせて初めて出玉が増える波の荒いやつだと、フリーズ演出から
ドールのあの話のムービーが流れたりする可能性もあるんじゃないかと思うのだ。
自分は波の荒いのは打ちたくないから、
けものっちみたいなノーマル機の方が長く打ち続けられていいのだ。
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 09f3-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:17:11.92ID:OV5XjIBK0
>>309
アライさんはモクモクがダメでホールに行った事なくてよくわからんのだが、
パチスロを開発した時点でKFPとセガに版権料が入ってて、以降はタマタマを入れると開発のサミーにガチャ代が入るのだ?
合ってるならパチスロをソシャゲでサミーをアピに置き換えると完璧に理解できたのだ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69d8-rJVW)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:43:25.12ID:AFNbdPeW0
>>314
開発した時点だと契約料だけのはずなのだ
台が売れたらサミーにお金が入って作った台数か売れた台数に応じてKFPに版権料が入ると思うのだ
実際にアライさんが使ったキラキラはお店に入るからメーカーにはなんの関係も無いので誰も打たなかったとしても損するのはお店だけなのだ
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82aa-+/2n)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:02:29.37ID:HebK8GFU0
>>320
ギンちゃんとか博士とか、初期は殴り性能も高いバッファーが多かった気がするのだ。
いつだったかのお供が超重要な道場で、
カンザシのランダム攻撃でお供をなぎ倒してしまったことを思い出すのだ……。
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69d8-rJVW)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:08:59.74ID:AFNbdPeW0
>>324
超人気が出たりしたら再販されたり次作の制作台数が増えたりするから人気が出るにこした事は無いけどアライ群が押し寄せたくらいだとガチャどころの出費じゃすまないからキツイのだ……
あとはまぁ台数が少なくて人気だとプレミアがついて中古台の値段がえらい事になったりするのだ
最近だとリゼロの台が数十万なのが240万くらいで取引されてたのだ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9b9-jNci)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:21:32.12ID:rBOudqtL0
そういえば1月に発表されたロードマップにわくわくどきどき探検レポート放送予定って書いてあったけど来週あたりに放送されるのだ?
0331名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 460d-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:48:45.98ID:2nyhJkGH0
自分がけもフレ3を開始した時は偶然にも1.5周年イベントが始まってて、ストーリーがそんな進んでない上に過去イベント見返しもまだなのに感謝祭イベント進めたもんだから
このゲームでまだ特に何もしてないのに初対面のフレンズたちから日ごろの感謝を伝えられて何だか申し訳ない気持ちになった思い出があるのだ
0342名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8525-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:52.32ID:PyS1j0H50
ちからくらべ向けフレンズはランタンとかウィッチとかランタンとか
火の鳥とかランタンとかランタンのせいでハードルが上がりすぎなのだ
ソンゴクウも強いけど上位勢やばすぎててぇしたことねーのだ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7dee-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:11.02ID:iOGRQnNl0
ウィッチとウェルカムトゥ火の鳥が頭一つ抜けてる。

次点でナガスママ、ランタン、火の鳥って感じ。ランタンは対策され尽くしてるし、ランタン神話みたいな所もあるが、それでもまだ脅威
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9b9-jNci)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:49.33ID:mAZq9B9i0
ホワイトサーバルちゃん!!!
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e25-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:30:18.36ID:V0L+htv40
>>351
落ち着くのだ…ウシウシパック(5回しょうたい)の時も購入上限の5個でお好きなフレンズ招待できたのだ。
今のところ課金で確定のパックはこんなのがあったのだ。
・〇〇フレンズパック: 1回限りで3フレンズから一人確定で招待できる
・5回しょうたいパック: 1回1人確定 & 購入上限でお好きなフレンズ招待できる
・すぺしゃる10回(月1パック): 1回1人確定で招待できる
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02db-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:49:14.46ID:a1Y1fM+o0
サーバル系こんだけ復刻されるなら無理に登場時のガチャ引かなくて良い気がしたけど
初登場2年前か…
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e43-KoB3)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:45:21.86ID:7piVJemC0
2.5周年チケ6枚手に入っbスのだ
持bチてないフレンャYで、道場で有覧pなのを引き換bヲたいんだけど
軍曹、ホワバル、タマちゃん
シーサーバルライト、レフティ
このうちのどれを引き換えるべきなのだ?
0375名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 09f3-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:13:46.15ID:XS/QkePr0
>>370
軍曹→道場よりちからくらべ向き
ホワバル→最近の火力オバケ組ほどではないけど火力そこそこ、攻撃回数で大技調整の意味が分かるならシーズン次第で非常に有利
ちゃんタマ→無難に強いバッファー、個人的に一番おすすめ
シーサーバル→緑と黄緑にアタッカー居ないならまあ、でも道場目的だと他に火力を上回る子が多くて型落ち気味
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82aa-+/2n)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:34:14.55ID:3PV1/Bmw0
ぐぬぬぬ、オイナリサマ欲しいけど、
ブレスロの無料騎士王ガチャでキツネ娘の○○ナリが出たばかりだからこれで我慢するのだ。
けもフレ3は狙った子が来てくれた試しがないし、絶対手に入れようと思うと必ず天井なのだ。
ぐれーと!数撃ちゃ(それなりに戦力アップに繋がる子が)当たる作戦に備え、
キラキラもリアルマネーも温存するのだ……。
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9bd-7Dux)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:15:46.42ID:zPIHqB9P0
ホワバルはフラッグも優秀だしたいきスキルのコーラス100%参加が異常に強く見えるけど
使ってみたらそこまでぶっ壊れって程じゃなく感じるのだ。強いのは間違いないけどのだ
このゲームほんとにぶっ壊れキャラっていないと思うのだ素晴らしいことなのだ
パズ〇ラやってたアライさんからしたら驚きなのだ
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:10:59.55ID:qdyT+1Gt0
>>314
パチスロの検定試験を受けるということは試験の持ち込む実機が完成してるということで
つまりは台の演出用アニメとかも開発と調整終わって実装されてるってことで
そうなるかなり前の段階でけもフレに版権料は入ってる。(普通は)
だから、検定に落ちてもスペックを落として再検定を受けるなどして販売にはこぎつけることがほとんど。
セガサミーだからその辺の処理は前後したりで曖昧かもしれないけど検定通ったんなら
間違いなく金は支払われてる。けもフレの商売はそこで終了。
それがホールに導入される時にセガサミーにホールが金を払う。ここでセガサミーの商売は終了。
ホールに導入されたらアライさんたちがホールに金を払う。
サンドに入れる金はけもフレではなく町のスロ屋のオーナーに全部入る。こういう構造なのだ。
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-d84c)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:29.69ID:oNQZiHZja
ストーリー関連でちょっとだけ吐き出させてほしいのだ
アライさんもさきほど6章を制覇してきたとこなのだ...
オイナリサマとカレンダさんの掛け合いは多分アライさんがこの作品で1番見たかった、聞きたかったシーンなのだ...
数々の可能性をくぐり抜けて今を生きてきて、リアルタイムでこの物語に触れることが出来たのはほんとにとんでもないことなのだ ここで感謝以外何が出来るのだと言うのだ!
0451名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a2a9-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:44.51ID:P5FlTdou0
エロスは日本で言う桃源郷的な(向こうで言う愛の観念)概念なのだ!
エロスを否定する者は人類どころかすべてのフレンズの存在自体を否定する事なのだ
つまりけもシコ警察は全てを無に帰そうとしている悪魔の手先なのだ

だが待って欲しい
彼等もまた有限者なのだ
けもシコを否定する事は彼らがその存在を認めつつも体制者側に無自覚に添っているだけに過ぎないのだ
自分がシコられる塊だと自覚した時にどの様な反応を示すのか楽しみなのだ(ゲス顔)
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:55:33.89ID:OGPovB//0
>>465
自分はそう呼んだことないけど、全部新種セルリアンのことのようなのだ それら3種はエジプト由来なのだ
ケペシュはエジプトの剣なのだ ハテナマークみたいなセルリアンがケペシュリアンなのだ
ウジャトはエジプトの女神なのだ ウジャトの目が有名なのだ 片目だけのセルリアンがウジャトリアンなのだ
セネトはエジプトのボードゲームなのだ ミサイル(駒)撃ってくる板みたいなセルリアンがセネトリアンなのだ
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-byyX)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:42.39ID:VFU+Y8waa
フォトの整理はどうしてる?強化素材と星1は結構使ってるけど星2とか3はなんか勿体なくてたまに重ねたりするだけで減っていかない
ワイルドフォトは全部レベルMAXにしても困らないかな
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-d84c)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:09.25ID:oNQZiHZja
>>454
ハクトウワシさんから頂いたからいいのだ!グズッ
いやまさかあんなセリフを聞けるとは思ってなかったのだ 無防備なところを鳩尾に1発重いのが入ったのだ...
>>459
1人の犠牲者も出すことなくいけたのだ!!
えっへんなのだ!
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa5-jyLo)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:11:45.87ID:zZPBpZGQM
星1は全部売ってるのだ
星2はうしろうしろとレッスン場だけ残してるのだ星4に10枚入れるとちょうどレベル13(最効率)になるのだ
星3は5枚までは残してるのだ

でも整理してももう900枚近いから常に自転車操業なのだ
いいかげん倉庫拡張してほしいのだ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-A+wt)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:28.03ID:7Ej5Bhop0
>>465
ツチノコの本から産まれたエジプトセルリアン軍団なのだ
剣型がケペシュで目玉がウジャト、ミサイル装備してるボスのところ天の助がセネトなのだ
特にケペシュとセネトはノーマルでも阿鼻叫喚の地獄に落としたのだ
ハードはあまりにも高い難易度にこれ調整ミスとまでいわれたのだ
アクティブがそろってないならハードは触れないのが吉なのだ
>>477
先輩がほめてやるのだ!よしよし!
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e43-SkP8)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:21:58.59ID:QSgjGzdh0
フォトはプレゼントボックスに保管してるのだ
手持ちはいらない(すぐに売れる)星1や星2で無理矢理1000枚埋める
プレボに特攻用星3とじゃぱまんフォトを保管なのだ
じゃぱまんフォトは×3やそれ以上もあるのでプレボ1000枠に3000枚以上保管できるのだ
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:24.79ID:qdyT+1Gt0
>>412
そこは版権の強さ次第で個別に契約方法はイロイロあるだろうけど、
今のパチスロは初代北斗や吉宗のように増台増台で何十万台も売れないし
初動台数もメチャメチャ少ないから台数あたりで契約したら雀の涙になると思うのだ。

最近のパチスロって新台初日導入数が全国で2000台とか3000台とかで
そのまま増えずに消滅なんて珍しくも無いのだ。
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:09.24ID:qdyT+1Gt0
あー、だから住んでる場所によっては新台導入始まっても
県内のホールに一軒も入らないまま撤去とか珍しくないから
打ちたくても打てない隊長さんも多いと思うのだ。

首都圏に住んでりゃ電車で行けば打てると思うけどのだ。
萌えスロなら秋葉のアイランドとかに行けば大量導入してるので座れるかもなのだ。
もし打つなら試し打ちでも最初の一週間以内を強くお薦めするのだ。
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-OPSz)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:13.43ID:qNM67uifa
最悪な伏せ字なのだ きちんとパ
チンコと書きこむのだ
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-d84c)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:19.36ID:oNQZiHZja
>>480
//Д//

無事7章に突入したんですけど...ウッ
善意って難しいのだ恐ろしいのだ...
話し合うってほんとに大事なのだ、言わなきゃ分からないのだ
ところで上の連中はほんと何してるのだ?途中からなんで新米の自分がこんなことやってるんだろってずっと気がかりだったのだ
あと冷たい言い方になるけどカレンダさんはもう帰られた方がいいと思うのだ正直...
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9b9-jNci)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:47.77ID:mAZq9B9i0
>>519
7章からが本番なのだ。きっと夜も眠れなくなるのだ。上のお偉いさんはパークのために隠れて頑張ってるんやで
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b9-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:28:20.83ID:AAmtraPg0
>>519
できたての新島にいきなり動物園作った経緯や組織がどうあれ、
ここは元々動物や環境を扱うただの「自然研究所兼テーマパーク」であって未知の脅威に立ち向かう「人類の砦」ではないのだ。
問題に立ち向かうための頭脳、人、金、時間、物資、技術、多くが不足しているのだ。フレンズも貴重な人出、そのための探検隊…。
思うところは色々あるけれど、動物園運営や自然研究をしに来た人たちだけでむしろよくもここまで対応できたのだ。

果たしてカコ博士がセルリアンやサンドスターの束縛から解放されて本来の絶滅種の研究に復帰・専念できる日は来るのだろうか…。
アニマルガールと人類の未来は如何に。
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-d84c)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:45.67ID:oNQZiHZja
>>520
結論を急ぎすぎましたね...すみません
展開が展開だけに未だ消化しきれてないんですよね
もちろん、みんながみんな主人公(それが許される優しい世界)だと思ってますしそれぞれが紆余曲折を経ながら成長していく様は感慨深いものがあります
それだけに...なんですよね もう分かんないです
0535名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 09f3-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:16:31.60ID:u8uVpLYu0
>>532
先手を打っておくけど7章と8章を読んだら一旦メインストーリーを止めて、
アライ隊長日誌6章完走→その他メニューの思い出のイベントストーリーから
「アライ隊長は止まらないのだ!」を読了してから9章へ行くのだ(当時の公開順に沿うとこうなる)
あとはもう何も言わないのだ、確かみてみろ!
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9b9-jNci)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:03.70ID:w7YFAzXp0
>>533
まあとにかく楽しむことが大切なのだ!
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:53:20.73ID:ygoSCBfJ0
まぁ、その後の描写とか見る限り本島の住人はフレンズの存在すら懐疑的なので、セルリアンはなおさらという感じなのだ
今の所限られた人々しか正確な状況を知らない上に、後ろ暗い組織もありそうな現状、国として表立っての支援等はかなり大変そうなのだ
グランドオープンを迎えられれば国民の理解等も得られて支援も増えそうなのだが、そのためにはセルリアンをなんとかしなきゃいけないという堂々巡りなのだ
その対セルリアンのまともな戦力もこーはいたち以外殆どいないってのも辛い状況ではあるのだ
0603名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:58.50ID:4j3xvv1DaPi
びりびりって完全ランダムなんだな…
道場でちょうどいいフラッグ出たけど、たいきスキル発動してなかったのでやり直したら
もう最初と同じたいきスキルなしでやっても同じ結果にはならなかった
そして繰り返した結果整合性エラーで終了してしまってかなしい
0617名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sac5-OPSz)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:15.83ID:vk8l+mXxaPi
ホワイトデーは一般的に男性から女性へ贈り物をする日…隊長は女の子だったのだ?!
0627名無しですよ、名無し!(長野県) (オーパイ a2a9-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:15.22ID:azVie1TW0Pi
↓サーバルがとヘビクイワシの共闘なのだ

https://www.youtube.com/watch?v=rKBZsODkCeU

アライさんのヘビは蹴られたら蹴られただけ硬くなる(物理的に)とか思ってたけど甘かったのだ
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW e9b9-jNci)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:21:40.97ID:w7YFAzXp0Pi
メインストーリーの更新かな?
0667名無しですよ、名無し!(福島県) (オーパイW 7dee-cXbO)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:54:37.34ID:exPDClFD0Pi
脅威が増えても戦うのは探検隊だけじゃないのだ
駆除隊もLBもいるしもっと強くなるのだ
3の未来の2の前日譚の漫画では女王配下の雑魚セルリアンをフレンズと駆除隊とLB2型で掃除できるくらい強いのだ
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr91-+IIV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:38:00.83ID:LOtHBT+GrPi
ライジュウが来るのか…
コヨーテが来るのか…
HC団長が来るのか……
オコジョ……は来ないか…
と、思わせといて、この間発表されたヤブノウサギとユキウサギを実装してくる可能性も割とあり得るのだ。備えるに越したことはないのだ。備えあれば嬉しいな…と、とあるペンギンも言っていたのだ。
0730名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ee40-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:13.65ID:l8+8aSTF0
はっぴーほわいとでー
なのだ
https://i.imgur.com/uhgeOWm.jpg
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-dH+g)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:58.95ID:7HWJRQSad
>>730
アチアチドリさんと社畜たいちょーの日常シリーズ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-A+wt)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:08:08.34ID:f+5ymttR0
お前たち(アピリッツ)には失望したぞ!
お陰でまたキラキラをかき集めなければならなくなった!
こうなったのも、お前ら(アピリッツ)の自分勝手のせいだ!
ミーア先生パックすら販売しようとしないでキラキラを抱え込んで分け与えようともしない!
言い争いは散々やった!もういい!お互いなんの得もしない!
この際俺が妥協案をだそう!
キラキラを10000個配れ!

流石にトサカにきたからこれをいまから要望に送るのだ!アライさんプンプンなのだ!
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d25-A+wt)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:28:56.43ID:f+5ymttR0
シヴァちゃんもビリビリ使いだからあれの強さは身に沁みてるのだ
フレパ相手でシヴァちゃん倒しきれず危うく逆転されそうになるくらいビリビリは敵なら厄介で味方ならすごい助かる異常なのだ
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9b9-sQxt)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:37:21.24ID:PZ0O3qG00
やったぜ
https://imgur.com/a/pFRpHJ6
0816名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 060c-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:51:38.94ID:UIXEhTyp0
ライジュウ招待ガチャ、10連目で夜背景、20連目はポスト跳ねにもかかわらず、素敵な
センパイすり抜けで天井コースを覚悟したけど、70連目で来てくれたのだ。
キセキ開放は2カ月待つのだ、これで撤退なのだ。
https://i.imgur.com/IJ1f4Tk.jpg
https://i.imgur.com/8dO79lB.jpg
https://i.imgur.com/DFgCIya.jpg
https://i.imgur.com/SL1QEQv.jpg
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d7c-WEpT)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:11:16.53ID:5DtUDZ6+0
あー…ライジュウもう来ちゃったかー…
デザイン好きだからもうちょい待って欲しかったなー
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d7c-WEpT)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:12:10.56ID:5DtUDZ6+0
>>820
デザイン好きとか言っておいてアレだけど
服装初音ミクっぽくね?
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d7c-WEpT)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:28:24.62ID:I8Ih7cxF0
>>836
痴女ファッションなのか
0868名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a2a9-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:11.31ID:m80bLUuV0
ラウジュウ「ん!?♥んんんっんんーっっっ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥」
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-OPSz)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:34:44.66ID:CN0TIzYaa
ハクビシンは身近にいる害獣なので好きになれないのだ
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-OPSz)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:45.36ID:CN0TIzYaa
天井か〜い!
0920名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7dee-cXbO)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:04.08ID:LRip1Iuw0
そもそも就職自体こーはいは家族にどう説明したのだ?
巨大な離島にあるコスプレ動物園って認識だろうしなかなか大変そうなのだ
就職後もオープンまでセルリアンのことは伏せなくちゃいけないしで本土との折り合いが大変そうなのだ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:02:04.53ID:E/xW2O8I0
>>918
ちゃんと業務って書いてあるからお仕事扱いにはなりそうなのだ
ただ、当初想定していたのはおそらくアルバイトみたいな立場っぽいのだな
今や欠けたら一瞬でパークの危機になる重要人物…こーはいも出世したものなのだ
0924名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02bb-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:35.83ID:VKTiybwu0
一時期あった隊長無能説を採用したと考えて、あまり本土では優秀ではなく、才能は秘めていたが、仕事では上手くいかなかったのではないだろうか。でなければ、こんな離島にわざわざ就職もしないだろうし、ドールちゃんの怪文章でパークに来る事もないだろう。

それに隊長とドールはしんまい同士の方がなんか良いし
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82aa-+/2n)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:26:13.67ID:8qTvcUPU0
昨日の道場、フラッグ運が最悪で久し振りにオカピ二重バフ失敗したけど、
仕方ないからプラズムチャージマシマシにしたら自己ベ更新して微妙な心境なのだ。
まあ、たいき使わなくてもパフィンちゃん100%確定にできる
うまい立ち回りができた点には満足なのだけど。

ちなみに、Try3コーラス+2コーラスしようと思ったら最後にピンクTryが出てきて
でもコーラスに組み込めないからなあと思ったものの、
水色をひとつ外して2コーラス+2コーラス+ピンクにすると5だけ増えるという
細かすぎる発見もあって200%になり、久々に上部の表示がピンクになったのだ。
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82aa-+/2n)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:29:43.64ID:8qTvcUPU0
というか、ほとんどの曜日がびりびり運ゲーでつまらないから、久し振りに楽しめたのだ。
今期は細かく考えてもびりびりで台無しになることばかりでモチベ駄々下がりなのだ。
運が良かったときの喜びより運が悪かったときの落胆のほうがはるかに大きい自分には
道場向いてないのだ……。
0932名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7dee-cXbO)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:39:56.34ID:3cXl9gtf0
そういえばセルリアン関係をオープンまで隠す都合で探検隊・警備隊・駆除隊のことを本土の人は知らないのだな
本土から離島のリゾートに来たと思ったら怪物だらけ、怪力コスプレ少女集団と動物園お抱えの武装集団が迎え撃つ…
本当にオープンして大丈夫なのだ?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09a1-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:02:05.83ID:r8Jvj0+n0
(3)過剰に「けものフレンズ」のイメージを損なう、過剰に公序良俗に反する、社会的な許容限度を超える、と判断されるもの
※大人向けの内容を含む表現のある場合は、対象以外の目に届かないような配慮をお願いいたします。

うーん
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:40:54.73ID:ZXuDdKz30
>>952
乙なのだ。そうじゃなければスレの話題にはならなのだ。

個人的にアライさんはオンオフは大事にしてるのだ。あまりこう……表の人が描くと、職場のロッジで発情してしまって、パーク生活が終わりかねないので困るのだ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:40:54.73ID:ZXuDdKz30
>>952
乙なのだ。そうじゃなければスレの話題にはならなのだ。

個人的にアライさんはオンオフは大事にしてるのだ。あまりこう……表の人が描くと、職場のロッジで発情してしまって、パーク生活が終わりかねないので困るのだ
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-Fa+t)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:48:55.31ID:53l1HDawa
まぁ別にけもフレのえち絵を描くのはいいんだけど公式から仕事も受けてる本垢で裏垢で描いたそれをRTするのは…ちょっと…いかがかと思いますのだ
逆に草の人はキチンと分けてるし別に名前隠すことなかったとも思いますのだ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8234-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:39.34ID:JkKLj3980
最初はアニマルガールを性的対象としか見ていなかったが、次第に愛着が沸いてしまった。しかし、過去の自分の行いからもう戻れないと覚悟した彼は、トラのマスクで顔を隠してイラストを投稿したのだ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9aa-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:10:00.83ID:E/xW2O8I0
>>957
そのあたりは契約次第って感じに見えるのだ
あるゲームのメインイラストレーターさんは(えっちではなかったけど)そのゲームの二次創作絵をいくつも描いてくれたのだ
逆に二次創作作ってた人が公式イラストレーターさんになったら、仕事以外で一切描かなくなったケースもあるのだ
0977名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-c5dO)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:11:32.09ID:ePS6ng+pr
個人的にけもシコ関係はあまり受け付けないのでお湯うどんさん垢分けてくれたのよかったんだけど元垢でリツイートしてくるとは思わなかったのだ
あれなら垢分けてる意味もないような気がするのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 0分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況