X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.279【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-UvzW [49.104.7.215])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:01.53ID:ghQGIwztd
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」が三行になるように先頭にコピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:iOS 10以上、iPhone6S以降の端末
Android:Android 6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末
PC:Win10(64bit)、メモリ8GB、Intel(R) UHD Graphics Family or GeForce MX130 以上

▼このファンデータ表(更新停止)
https://drive.google...8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google...MDRKnAFcSY-LUS-/view
・Web版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
・規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立てて下さい。
・スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。
・スレッドを乱立させないで下さい。荒らしが乱立させた場合はdat落ちさせましょう。
・荒らしや偽情報発信者が常駐しています。発見した場合はワッチョイやIPをNG登録し徹底無視しましょう。

▼前スレ

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.278【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647262788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/VKr [106.180.13.121])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:06.71ID:0V4OV5n1a
乙すば
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-01oE [49.97.105.195])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:57.00ID:NZjE3h00d
━━小技・豆知識━━

▼女神武器&専用武器(6凸→7凸)比較表
https://pbs.twimg.co.../FH18DjzaQAEcUnJ.jpg

▼白金鉱晶の裏ドロップ一覧表
https://pbs.twimg.co.../FLl5IB_aAAAy2Gw.jpg
※武器(6凸→7凸)比較表及び白金鉱晶裏ドロップ表等のリスト製作者様:
 https://twitter.com/.../1418825816855678985

▼6凸以上にする際に、素材のアイテムがロック中と表示される場合の対処法
https://i.imgur.com/D41D8wm.gif
※素材を装備している場合は、装備を外すことも忘れず(ダンジョンの編成含む)

▼メインクエスト(EXPERT)一括スキップ方法
1.鍛冶→製作→適当に素材を選択し、まとめてスキップのページに行く
2.素材検索の欄に「ミスリル鉱石」「世界樹の枝」「白金鉱晶」の3つをセットし、検索するをタップ
3.イベントクエスト(HARD)が少しだけ紛れる場合があるので、好みでチェックを外し、まとめてスキップ!
 
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-01oE [49.97.105.195])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:40:09.05ID:NZjE3h00d
━━アクシズ教 教義━━

- アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

- 自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

- 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。
楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

- 汝、我慢することなかれ。
飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

- 人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

- どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

- 嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

- 汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

- 悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

- 汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか
それは神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

- 犯罪でなければ何をやったって良い

- 悪魔殺すべし、魔王しばくべし

- エリスの胸はパッド入り
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-01oE [49.97.105.195])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:08.66ID:NZjE3h00d
━━このファンLIVE!まとめ━━

※限定公開になっているLIVE検索用

#1
youtu.be/it2WQmi-vzg
#2
youtu.be/ttHIt3aIESQ
#3
youtu.be/QvmkynMNoRo
#4
youtu.be/decNjdN2mhM
#5
youtu.be/rXoPkfqFKao
#6
youtu.be/BYfg9UVFJ7I
#7
youtu.be/I1647iXcUBs
#8
youtu.be/p5EYo4_5shs
#9
youtu.be/kC4pdDBuq5g
#10
youtu.be/lbkNFQwxzx8
#11
youtu.be/LnOiTfqwOdY
#12
youtu.be/Xp6-wfPq5IA
#13
youtu.be/7T5ms-rQr44
#14
youtu.be/LnOjKXiwaGI
#15
youtu.be/2vCORinSKZo
#16
youtu.be/D9xONQMErjw
#17
youtu.be/lVtb9StZKoc
#18
youtu.be/kNyltN8-CUc
#19
youtu.be/rb6on6CreXw
#20
youtu.be/I7w9UAj0l8o
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff4f-tcJk [121.94.8.161])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:23:34.27ID:hfYzLM3g0
わきみちイベントの発生場所について
・アリーナ
 ※アリーナを練習でプレイする場合は発生いたしません
・アリーナEX
・デイリーミッション完全達成時
・バイト受け取りごと
・一定スタミナ消費ごと
※わきみちイベントは1日2回までの発生上限があり、上限をむかえた後は日付が変わるまで発生いたしません
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-01oE [1.72.8.72])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:56.59ID:1Mf9JJ5od
>>3
のリンク貼りミスりました
>>950さん修正よろです


━━小技・豆知識━━

▼女神武器&専用武器(6凸→7凸)比較表
https://pbs.twimg.com/media/FH18DjzaQAEcUnJ.jpg

▼白金鉱晶の裏ドロップ一覧表
https://pbs.twimg.com/media/FLl5IB_aAAAy2Gw.jpg
※武器(6凸→7凸)比較表及び白金鉱晶裏ドロップ表等のリスト製作者様:
 https://twitter.com/i/events/1418825816855678985

▼6凸以上にする際に、素材のアイテムがロック中と表示される場合の対処法
https://i.imgur.com/D41D8wm.gif
※素材を装備している場合は、装備を外すことも忘れず(ダンジョンの編成含む)

▼メインクエスト(EXPERT)一括スキップ方法
1.鍛冶→製作→適当に素材を選択し、まとめてスキップのページに行く
2.素材検索の欄に「ミスリル鉱石」「世界樹の枝」「白金鉱晶」の3つをセットし、検索するをタップ
3.イベントクエスト(HARD)が少しだけ紛れる場合があるので、好みでチェックを外し、まとめてスキップ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-01oE [1.79.83.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:24.15ID:bnJtOBvGd
>>9
https://twitter.com/BadLd3105/status/1506964430797516800
に1位が反応して他も便乗して色々言ってる
過疎ゲーの上位や配信者なんてそんなもんよ
ザップみたいなタイプの運営は稼げりゃゲームバランスなんざどうでもいいのに、何か勘違いしとる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/VKr [106.180.13.121])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:54.85ID:TaRTRQ86a
練習じゃないのか
自分はEXも含めいつも通りだったぞ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-ru9M [49.96.22.49])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:05.15ID:egSgowN3d
このファンのライブ放送ほんと面白いな
色々なゲームの生放送みてるけど一番だと思う
更新情報見れればいいって所もあるけどここは最後まで楽しい
逆に内容入ってこなくてスレで纏めてくれる人ありがとうって時もあるけどw
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-+Ivz [180.56.35.240])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:44:44.82ID:rWoheWFZ0
【AnimeJapan 2022】 KADOKAWAブースステージ(DAY2)

<各ステージ情報 3月27日(日)>

15:25〜16:00
【『劇場版 異世界かるてっと〜あなざーわーるど〜』スペシャルステージ】
大人気異世界系作品『オーバーロード』『この素晴らしい世界に祝福を!』『Re:ゼロから始める異世界生活』『幼女戦記』『盾の勇者の成り上がり』の5作品がぷちキャラになって大暴れするアニメ『異世界かるてっと』の最新作はなんと劇場版!!!
どんな内容なのか…15分アニメの映画とは…このステージで全貌を語り尽くします!
出演:日野聡(アインズ 役)、福島潤(カズマ 役)、小林裕介(スバル 役)、悠木碧(ターニャ 役)、水樹奈々(ヴェラ 役)
公式サイト:http://isekai-quartet.com/

https://www.youtube.com/channel/UCY5fcqgSrQItPAX_Z5Frmwg
※動画そのものはマルチポストに引っかかってレスできない。

現在、機材がトラブって音声がないようだ。
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-T7i4 [60.121.163.174])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:24.76ID:6B45ltVQ0
エキスパートは始めて2ヶ月くらいで行けるようになったな
オートじゃないけどめぐみんお試し開放してのレールガンでゴリ推してたから特に冬将軍は余裕だった

ダクネスもいいがダクネスが耐えても他が耐えれないんじゃ意味ないし育成まだまだならば守りより圧倒的な火力で相手の攻撃を減らす方がいい
フロントはめぐみんの他アクアとシエロでも置いておけばクリア時間はめぐみんがなんとかしてくれてダウン数はヒーラー2人で回復させていけばなんとかできる
0061名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f6e-+Ivz [118.2.86.68])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:45.77ID:ecojKn2f0
ダクネス、クリス、アクアの伝説セットが強すぎる
ダクネスお試し開放で今のところ2部9章までEX進められたわ
ダクネスの防御アップ、クリスの敏捷アップ、アクアのゲージアップだけ最初に選んで後はオート任せ
うまくタゲが散ればクラウン3つも割と取れる
メルのバインドに散々泣かされてるけど
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:22:25.52ID:tHgnx3/G0
>>66
伝説ダクネスを60にするのが最優先
出来るならお試し解放をダクネスにする
ヒーラーは女神メダル交換のドキドキの魔法シエロとかが良いかも
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:23.95ID:tHgnx3/G0
>>76
人と状況による
操作とか今の育成状況での編成なら工夫は面白いだけかも知れないけど
育成方針は間違うと素材を無駄にして、とんでもない苦行になるから訊くのはアリだと思う
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-zEHp [1.1.125.79])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:43.37ID:7ZlCWHTOH
まぁ伝説クリスダクネスとバニル辺りを60まで上げて装備ちょっと作ったらサクッと行けそうなくらい手持ち充実してるな
…と言うか俺が持ってないキャラが10人近く居てちょっと羨ましいわ(オバロスタート組)
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:46:27.92ID:tHgnx3/G0
今更マンガでこのファンの時系列を把握した
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df58-aQuc [114.172.193.137])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:12:10.69ID:egIeRp1K0
この素晴らしいエラー祭りに祝福を
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4f-yET3 [133.106.185.18])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:06:22.69ID:qdnrjspmM
ぶっちゃけいつもエラータイトル喰らいまくってるから今日もいつものやつかなーと思ってたがガチヤバ目のやつだったんか
爆裂は2回目以後の報酬取り消しか
差が付かないように計算してお詫びだろうね
全員一律に配ったらバグ利用した奴らが得するだけだから
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff8f-M4Xa [121.3.238.1])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:10:07.71ID:NGqsFsB+0
>>133
まぁBANなったらなったでやっちゃったし仕方ないねw
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:36:23.74ID:z9AfI7yj0
あるえさん、今からでも新必殺を無属性にしてくれないかなぁ
伝説ゆんゆん&アイリスのアオリを未来永劫食らう気がしてならない
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:57.84ID:z9AfI7yj0
>>146
もちろん期待してるけど、多分闇属性だから尚更光属性の必殺は微妙に感じてしまうんだ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:51:46.89ID:z9AfI7yj0
そんな、必死に訴える程の事でも無いだろ
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Zaww [36.11.229.133])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:05:47.87ID:28TlzK2bM
そう、とくに人が集まる日付変更前やあらたに大量更新ダウンロードさせるときとかホント酷い
声とか要らんからもっと減らせ、圧縮しろやとおもうわ
こんな低素材使い回しゲーなのに、まんま同じパック事入れ替えて、酷い更新時はキャッシュ消すから本当に最低な運営だよ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:13.55ID:z9AfI7yj0
相変わらず、配布シエロが人権なのか
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:26:41.42ID:z9AfI7yj0
今回のイベントは強化石中が2周年コイン交換でやたら補充出来て良かった
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:58:49.62ID:z9AfI7yj0
https://imgur.com/a/iUhSe1h
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:00:34.11ID:z9AfI7yj0
物理カットの影響で配布シエロがクリス並のダメになってるな
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:59.96ID:z9AfI7yj0
若干上振れ780万、シエロ使うと運ゲーが少ないから良いわ
https://i.imgur.com/Bf2hbCT.jpg
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:30.17ID:z9AfI7yj0
>>200
俺のは聴こえるな
タイトルから一括ダウンロードをやってみたら?
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-SPak [58.3.26.120])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:01.91ID:/ALcj7ii0
>>200
持ってねえよ、ちくしょう
∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:37.47ID:z9AfI7yj0
>>203
無属性必殺と水クリス通常のために無闇
0214名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-T7i4 [126.254.195.61])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:46:24.09ID:5VvngHxDr
でもこのイベントはチケット溜まりやすい代わりにオンライン要素もないから目を離しても問題ないからながらでやればいいだけだしそこまで気にならない

他のやつはマッチング中スマホスリープしないよう気を使ったり、すぐに部屋入り直さないと弾かれるし、部屋続けた入ったら何故か鍵付きで募集しないといけなかったりでながらでも集中削いでくるから面倒
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:14:36.34ID:HeM1yFIR0
ボスは強化石取りきろうと思ったら300でも足りないけどね
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:32:17.04ID:HeM1yFIR0
>>219
2周年コインは全交換した?
今回、2周年コインからの強化石交換がかなり効率良いんだけど
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-qj8y [49.98.55.227])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:34:13.63ID:3hsTsTXUd
同じ場所押すだけなんだからクリックマクロなりスイコンなりで工夫すればいいよ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-SuEV [49.96.9.67])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:04:37.99ID:ZHW2jc8hdNIKU
配布シエロってどのやつ?
アッパーのやつ?
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:22.51ID:HeM1yFIR0NIKU
>>251
ゲームで自己満足な事に文句を言うとか頭沸いてるな
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5faa-T7i4 [60.121.163.174])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:09.10ID:LfgSUl5/0NIKU
ウィズよりカズマが多いのは必殺技が無属性だからだろう
伝説アイリスで無属性強化でより火力出しやすくなったし、アリーナは弱点以外の属性ガードあるから、実際どっちが方がダメージ稼げるか知らんけど強そうな印象があるから狙撃優先になる
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:23:25.47ID:hKyQKLIV0
>>270
ちゃんとダクネス育ててる?
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ReRR [126.254.199.234])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:45.60ID:Nc7rVhcZr
と言ってもスコア報酬取りきってるしEXは忘れても宝珠ちょっと少なくなるくらいだから気にならない
どうせ編成も伝説ダクネスアクアに、今回はデハフ無効で通常攻撃とサブがデハフのクリスが活かせないからアイリスにしたが結局伝説パで叩くだけだけだし
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-yET3 [150.66.82.202])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:31.21ID:89HrKvffM
結果的だが無属性ナーフ撤回は英断だったよ
伝説アイリスがもし無属性ナーフされてたらと思うとテンション爆下げでしょ
ナーフされてたらここで撤退したアイリス派はかなり居ただろうな
耳に痛いクレームもちゃんと聞いた方がいいという良い見本だった
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/VKr [106.180.13.54])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:52.45ID:VWOmpU3ta
伝説クリス狙いで60連回したら
伝説カズマばかりが連続で出るわ出るわで
スキルマ+1つ分も出た
どうなってんだよ クソ過ぎ
伝説カズマ限定ガチャかよ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:40.72ID:JOdIf04M0
有償の☆4確定ガチャの確定枠は50%でピックアップか
残り9連を合わせると60%以上の確率、外すとショックなヤツだ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:24:34.66ID:JOdIf04M0
イベントボスのビジュアル、無駄に凝りすぎだろw
キモ過ぎて噴いた
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:35.75ID:JOdIf04M0
こんな事もあるんやで
信じて良かった確定ガチャ
https://i.imgur.com/PAQ29d4.jpg
0338名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-weYL [106.130.72.228])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:42.75ID:GIkHaEFra
最近始めたばかりでキャラ性能がわからないんだけど今回のはつよいの?
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-CD0N [58.189.153.10])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:09:19.07ID:WbG1erUS0
>>338
弱い
貯めろ
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-weYL [106.130.72.228])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:10:04.28ID:GIkHaEFra
>>339
ありがと!
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:44:49.45ID:JOdIf04M0
スキチケはこまめにアリーナコイン交換するしか無いねぇ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:12.73ID:JOdIf04M0
火に対して水クリス、それ以外は伝説クリスで無欠感有るから他属性要らんのよねぇ
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ReRR [60.121.163.174])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:42.01ID:y0DHPALx0
冬服のこたつといい星3こめっこ連発してるならサブ特性は必殺チャージが欲しかったなあ
現状伝説ゆんゆんくらいしか魔法キャラの必殺チャージサブがないし、ミツルギ、リア、ミーアと星3近接キャラに偏ってるからこめっこは丁度いいキャラだと思う
実装イベのやつ以外星3こめっこ全部魔法強化でダダ被りだし
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:54:02.39ID:JOdIf04M0
ダイヤボーダーは意外と低そうだな
配布シエロと伝説クリスで安全圏、良き良き
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-weYL [106.129.115.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:33.70ID:id/amiUpa
経験値ポーションが全く足りないんだがこのゲームって毎週イベントやるせいで全然周回できない
みんな経験値と古代集めどうしてるの?
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-CD0N [58.189.153.10])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:39.69ID:WbG1erUS0
>>362
育成どんくらい
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-weYL [106.129.115.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:04:39.39ID:id/amiUpa
>>363
どれみせればいいんかな?
キャラ?祠?
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W 5faa-ReRR [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:16:49.14ID:sFEcIr2G0USO
1個だけど確定強化石大だからカエルクエストは割と旨い……かな
水は絆アイテムとしては1P上昇とか使い道ないしぬめぬめ洗い流せると言っても、今ぬめぬめにされてるアクアめぐみんダクネスは絆MAXだからそもそもあげれないという
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 ffeb-+Ivz [111.168.250.47])
垢版 |
2022/04/01(金) 05:59:06.11ID:/YKDz6OV0USO
今もアインズは一線級だけどインフレ進んでるから超えるやつもボチボチ出てくるよ
エミリアもでた当初は必須と思われたけど、今はそれより強いキャラかなりいるし
ダンマチコラボのアイズも同じでより強いキャラがでてるから気にしないでいいと思うよ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd9f-FIO+ [49.96.7.95])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:01:36.68ID:0UvsXsDWdUSO
アリーナオートでいけるリア抜きパーティ教えてくれ
久しぶりにダイヤから落ちそう
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM4f-xaCz [133.106.63.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:21:52.09ID:Zrj8PhLUMUSO
色々ありがとう
最後にとりあえずアリーナ5000位以内入るのに必須なキャラ属性別に教えてくれないか?
伝説アクア以前の必須キャラはコラボ以外はとりあえず全部揃ってるからそれ以降のキャラ教えてほしい
2周年の無料ガチャで色々引き散らかしてるからスキポ投入するキャラの整理がしたい!
0393名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd1f-c0I1 [1.72.2.233])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:55:17.81ID:OjmrzBDbdUSO
>>391インフレやばい属性もあるってのが正しい気もする
風と光が爆速でインフレして闇と土も伸びてて火と雷はちょっとって感じかな
伸びが緩やかな属性のほうが入れ替わり激しくて大変
因みに水は化石と化してる
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM53-yET3 [150.66.82.202])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:57:54.51ID:T5W2AvueMUSO
>>391
コラボキャラはオワコン化早いぞ
技増えない、属性固定、輝きMAX低く設定されてるんで希望のかけらもない
アイズも終わったし少し前までシャルティアが光トップクラスだったがそれもあっさり終わった
今のところ戦力になるコラボキャラはアインズただ1人
だけどそれも闇属性の他キャラが充実してないからって理由
今後出るコラボも戦力としてはあまり期待しない方がいいかもね
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:28.03ID:/stx0yUR0USO
リゼロスのインフレ速度に比べりゃ緩やかなんてもんじゃ無いけどね
コラボキャラだけは意図的に伝説キャラで潰してる様に感じるけど良い事だと思う
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:36.01ID:/stx0yUR0USO
上位が限定キャラばかりの方がヤバくない?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:43:09.66ID:/stx0yUR0
>>402
ソシャゲだから強キャラ欲しけりゃ恒常キャラも取れって事やぞ
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/VKr [106.180.13.54])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:17:20.97ID:fVOG0XzWa
なんかアリーナにまたチーター増えてきてるな
運営はもう対策しないのか?
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df93-QO51 [58.85.31.25])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:40:52.78ID:pXibQ2uU0
ストーリーのぬるぬるめぐみんに誰も触れない件について
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-ReRR [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:42:19.59ID:sFEcIr2G0
てか結局エイプリルフールはカエルだけなのね
お知らせには他にイベントあるとかなんとかあったけど各種メニューにカエルカズマとヌメヌメパーティメンバーが登場することがそれに該当してた感じか
もしかしたらツイッターでなんかあったかもしれんが
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:19.80ID:/stx0yUR0
ぬるぬるアクア様もあと少しで見納めか・・・
お前らも目に焼き付けておくようにな
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f1d-KaQS [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:16.47ID:/stx0yUR0
[月一の交換]
冒険者メダル 星4チケ
女神メダル 強化石特大(エリス20枚)
アリーナメダル 祠素材各種
熟練者メダル 尖結晶
輝き 冒険者の輝き
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 69fd-XETO [120.74.21.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:33:53.95ID:TTmZ8Sb50
イタズラした子が最終的に怒られるのは
ドラえもんやサザエさんの頃から築き上げられたフォーマットだからね
言い逃れ出来てもしちゃダメだしそこに異論を挟むのもナンセンスだ
1日限りのおまけイベントとしてはこんなもんで充分だろ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:26:54.88ID:L3wp5E9q0
最重要バフの素早さに気をつけるだけでもかなり変わる
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:01.11ID:L3wp5E9q0
>>475
めぐみん専用はアリーナ重視するなら重要
ダクネス専用は正直要らないけど祠解放ステータスアップのおまけとして手に入る感じ
個人的には
1ウィズ
2カズマ(女神ちゅんちゅんはダクネスとか他キャラに渡す)
3その他杖キャラ(杖は複数必要になる場合が多い)
アリーナやるならめぐみん
って感じ
0486名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7535-tmXe [220.210.186.252])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:44:54.13ID:0KSrWGY90
カエルで喋れないからアクアに頼んで呪い解いてもらえないんじゃ?
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:03.19ID:L3wp5E9q0
個人が何を目的にゲームやってるかはそれぞれでしょ
だから何をウリと考えるかも自由
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-oUif [101.142.65.72])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:13.92ID:2Zz2Uf6+0
しんすけ、ゲルタソ、わるいねこ、ノイ、絹の道、勇気、スガジロ
その他ここらの絡みこのファンプレイヤー 寒い。ノリがアイタタ
こいつらさえ居なければ楽しいのにな
このファンとこのすばが可哀想だわ
ポンタローもやな
このファンのお陰で伸びてるくせに何様な態度や
辞めれ辞めれ。不愉快
ポンタロー信者が主にくそ民度なんだよな
更にこのグループが裏で荒らしまくってるからな
グループ作って自分達は正しいと思ってるのが尚タチが悪い
散々色んな人に喧嘩を売り、叩き
このファン民を減らし結果的に売上を低下させる連中
本人達に自覚はない
鍵垢や裏垢で叩いてる連中組だと特定に成功した
名前を言った連中全員が裏垢で叩いてる訳じゃないが無自覚に加担をしてる連中も含む
叩いてる奴の味方をしてる時点で
現状の俺も同類なわけだが

ここのスレもポンカス信者が多いだろうが…
信者も配信者もマジで害悪でしかない
このファンのストーリーやオリキャラを推す程度の大してこのすば好きでもないくそにわか共
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-aUE4 [49.97.101.70])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:11.07ID:o5Xty8xad
まあ一部のツイ民の改善案が滑ってるのは分かる
イベントのボス戦闘はマルチ多めなんだから、一切テコ入れ入ってないマルチやダンジョンをマルチ可能にする改善したりすりゃいいのに
個人の編成違いからのバッファーやヒーラー編成して協力したりしたら楽しいが(遊び用の難しい難易度追加前提)、今のダメージレース仕様はアリーナで間に合ってるからなあ
一部のツイ民はアリーナのバランスしか見てないから、運営もアリーナ前提になり、アリーナで活躍できないキャラが死んでる
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:55.19ID:4hSjirV90
>>512
作り手がウリはコレと言わない以上
全部予測でしか無いわけで
そしたら後はユーザーがどう感じるか次第でしょ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:13:35.20ID:4hSjirV90
わきみち爆裂の風邪気味を選んだ時の「ヘクシュプロージョン」好き
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:57:41.28ID:4hSjirV90
個人的には「まちかどまぞく」コラボを推したい
無いだろうけど
0532名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8993-p/2G [114.152.69.114])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:58:27.02ID:nQbNNDOB0
気持ち悪い
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-h2WN [153.161.56.245])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:00:35.41ID:WW0SCgq90
最近始めたんだけどいつやめたらいいのか分からずに気が付いたら朝だったわ。。
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:24:54.36ID:4hSjirV90
今はミッションスタミナ、友肉、広告でとんでもない量のスタミナがあるからねぇ
今始めたら1日分のスタミナを1日で使い切る自信無いなw
0540名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9df3-AGGA [14.10.143.192])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:03.71ID:UdTezHkK0
>>0508
そいつら誰やねんw
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-7Z9u [133.106.47.2])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:07:53.18ID:A6gBkbxLM
>>539
スルーを続けて石を貯めてここぞという時に一気に回すのがいいと思う
最悪の場合でも天井まで回せば手に入るって保険がある状態で回すと気が楽になる
大量に回して結局当たらなかったらその場で心折れて引退してもおかしくない
そんな天井出るか?って思うかもしれんが俺は実際に天井出まくってるからこの戦法で何度も救われてる
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-7Z9u [133.106.47.2])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:11.77ID:A6gBkbxLM
例えば150回してダメならお目当てキャラには逃げられ欲しいものは手に入らず定価換算でおよそ45000円が消しとぶ
そして次のガチャも少ない石数で負ける見込み大の戦いに挑まなきゃならん
また負けてその繰り返しになるかもしれない
そんなのあんまりだよ悲しすぎるだろ…
0544名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6e25-NCVo [223.217.246.231])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:27:50.42ID:hN3DIFpn0
>>508
Twitterやめればええやん
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-pThh [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:24.73ID:1nQovz3z0
星4確定と間違えてスペシャルセット回した時星4すら当たらなかったが、ミスったから仕方なくスキポ回収目的で残りを回したら2回目クリスとダクネスにメイドリアと初期セシリー当たって3回目はダクネスにクリス2枚と異常に当たったな
星4でクリス1枚回収してるしもうスキルマ間近になった
https://i.imgur.com/YmJn1z5.jpeg
https://i.imgur.com/mlIDB3q.jpeg
https://i.imgur.com/jrt6XcS.jpeg
https://i.imgur.com/XNpeCQj.jpeg
0563名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oYVZ [106.180.13.54])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:24:34.12ID:/l2g8iVHa
運営に対する配信者の愚痴動画、ツイートが何だか多いが発端は何からなんだ?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:44.57ID:f6yCnKC00
わきみち発生の調子が良いな
確率変わったんかな
0570名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-p/2G [49.98.50.159])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:54.13ID:qdMKNHqpd0404
久しぶりにダイヤ入れなかった
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:09:15.09ID:f6yCnKC000404
今回は魔防バフか、雷は魔法と物理が拮抗してるから必要なかった気がするけども
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (アンパンW b1fd-2h67 [112.139.161.241])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:28:15.54ID:RgmKiApB00404
そりゃ直ぐにゴミにされたらみんな課金なんかしなくなるわな
課金されないから石も渋ってたらまあほぼ無課金から言わせて貰うとてめえらの首を勝手にてめえらで締めてたら世話ないわなと思うよ
配布はしないユーザーが快適にプレイすることも考えないでも金はほしいから課金はしてねは烏滸がましいですよ。
ユーザーはATMではないのです。
0585名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-p/2G [49.98.50.159])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:48:36.37ID:qdMKNHqpd0404
>>581
虚言癖あるんだろう
構うな
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 95aa-pThh [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/04(月) 17:14:56.85ID:6X6RVmbW00404
エーリカと似た性能バニル来たから水ゆんゆんは初期のやつで弱すぎるし弱点特効魔法で来そうな感じもするが、物理パーティ特性のメリッサもいるし微妙なところ。水魔法キャラはリーンも微妙だが今年のバレンタインで星3出てるしどうだろう

でも仮にゆんゆんが弱点特効引っ提げたら物理パとは別ベクトルだが強くなるよな
物理は炎のセレナーデによる必殺サイクルの強さがあって魔法はライトオブセイバーのバフ力
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-fdv5 [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:36:03.24ID:GSwvSvb80
>>594
スキポをケチってると見た
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-p/2G [49.98.50.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:05:03.89ID:pWhHGH0ld
>>600
やっぱり栃木だと義務教育も難しいの?
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-pThh [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:27:08.91ID:GspJtrjr0
雷はハロウィンアクア以外持ってるけど、そのハロウィンアクアのパーティ特性が重要だから微妙だわ
せめて初期特性2%は星4特性は6%だから3倍も違うしもう少し強くしてくれならいいのに

それか星3を早く実装して欲しいところ。拳シエロとハロウィンメルで火と水だけイベ配布して他属性放置はどうなの?って感じ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-2xbb [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:07.70ID:pTNDQJpA0
聴きたい詠唱選べるから俺は良いと思う。
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-V0JR [49.98.161.95])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:57.18ID:Apo11w7Td
2年間ほぼ変化ないから、自分から違う環境に行くが吉
最近は強化しても先がないからログボ勢になった
ゲームはこのファンから抜け出せば遊び尽くせないほどある
ザップに変化を託して待つより、良い開発探した方が気が楽
ストレスはリアルだけにしとけ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NQE1 [49.104.29.101])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:46.62ID:UtML2eukd
結晶でアクセ作れるやつ20個貯まったけど必殺上がるやつ優先でいい?
0668名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 95aa-jJ5e [60.130.224.7])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:45.81ID:Uhpg5nod0
いまだにブローチとバングルどっちを作ればいいのかわからない
誰か教えてください
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-pThh [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:49.48ID:VC5QZuOw0
正直好きな方作ればいいと思う
今4つほど作れたが光闇は必殺チャージの汎用目的だからブローチで水風は伝説アクアクリス用にバングルにした。火がもう少しだからそれは伝説めぐみん用にバングルにするつもりだし
と使いたい用途ごとに変えてる
0688名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b1fd-2AvI [112.139.161.241])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:16.49ID:8oNi02KW0
お前らの言うとおりその程度の不具合どうでもいいだろ!?としかイトウも思ってないんだろうな
2周年っていう記念の日なんて運営側からしたらどうでも良いって事と同じなんだな
わかったぞお前がナンバーワンだイトウ。俺はもう戦わん(課金)
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-2xbb [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:31:11.19ID:ee7DjofV0
>>688
イトウもお前の端金なんか要らねってよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-divz [106.146.50.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:29.23ID:hjZtNeMOa
抱くネス誕生日とか出てたから久々にインしたら最初からに転生されてるんですが
クソ駄目紙さぁ
https://i.imgur.com/qRfsXyD.jpg
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-h2WN [153.161.56.245])
垢版 |
2022/04/08(金) 00:47:00.36ID:4frSmO8u0
みんなストーリーって読んでる?
なんか2次創作的な寒さを感じてしまうんだけど。。
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-h2WN [153.161.56.245])
垢版 |
2022/04/08(金) 06:20:08.62ID:4frSmO8u0
>>704
ヤカマシイワw

>>705
このすばのアニメすら最近見たばっかの新参ですが納得ですわぁ…
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-2xbb [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:05.06ID:LSYlMLBt0
>>712
脳内プレイレポートはもういいよw
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-h2WN [153.161.56.245])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:50.87ID:4frSmO8u0
どっちでもええわ!
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-2xbb [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:17.50ID:LSYlMLBt0
>>714
はいはい
初手スタミナ課金とか余計に嘘くさいわw
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-2xbb [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:15.58ID:LSYlMLBt0
>>717
どんどん墓穴掘るねー
ぼく、かきんはおとなにそうだんしないとだめだよ?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1d-2xbb [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 10:26:59.57ID:LSYlMLBt0
>>719
エアプに何でマトモに相手してやる必要があるんだよw
レスしてやってるだけ感謝しろよw
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-03l7 [150.66.77.118])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:08:36.18ID:l5H4YuLcM
北風と太陽みたいなものなのかもしれん
締付けを厳しくして課金したらこの苦しみから開放されるぞってやりかたじゃなくて
課金すると微課金でもこんなに楽しいよって優しく誘導するやりかたのほうがいいと思う

まずはSPセット50連に天井セレチケつけるのはどうだろう
無課金は回せんけど課金者なら1万で確実に1個手に入るんだからまあまあオイシイ
オイシイ思いができるなら回す奴も増えるんじゃないか

この前やったような確率50はイマイチだった
半分の確率で何も得られず金を失うと考えるととてもじゃないがオイシイとは思えない
0731名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 95aa-6sxm [60.68.57.96])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:03.94ID:s22cRZJp0
>>702
日課のエキスパートをスキップで回してる間に両方来るけどなー?
日付変わって日課処理をいつも通りの時間でおわるぞ?
材料アイテムタップからのまとめてスキップは出にくい気がするけどさ
0746名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8993-p/2G [114.152.69.114])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:43.90ID:qqRQhZI20
香ばしい奴が湧いてるな
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-bYUJ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:07.92ID:ij5TwyTS0
戦力面でガチャで入手できるやつよりはキャラのそのものの育成と装備の方が比重は大きいからなあ
それを作る素材を集めれるクエストに数限りあるせいで課金したとて限界はある

ようやくハロウィンアクアを今日のガチャで5枚入手して雷にパーティ特性つけれるようになったが、雷が弱いからメルやセシリーは育成サボって他キャラ優先してなつけが回ってきて今まさに痛感してる
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.182.162.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:27.77ID:CaoIOSdep
めんどくぜー話ならイベントクエストのボスチケ拾って金銀勲章の交換のやつだよ
金が全く集まらないから課金で石とセット売れと
0771名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-XwqZ [126.237.4.41])
垢版 |
2022/04/09(土) 05:24:50.59ID:bST/2dubr
どうせ絆もレベルキャップされるんだし余ってるなら回収していて損はないと思うけどねえ……

ハロウィンアクア入手できて遂にパーティ特性つけれたけど、今フロントは鈍足対策に冬服ミーアとメル伝説カズマでやってるが雷強化できる冬服セシリーにして鈍足は無視して雷ゴリ押ししたほうがダメージ出るのだろうか?
0772名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4e58-mzql [153.171.228.138])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:02:11.06ID:sqkiRxIA0
ランはいつ追加されるの?
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff03-3DTJ [210.149.229.157])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:23.02ID:Db5su6pD0
スキップが出来ないのがアリーナ6回ってかなり良心的だよなぁ他のスマホゲーム何かスキップ機能がなく画面タップして眺めてるだけのゲームが有ったりボス戦は、手作業だしそのゲームやりだしたら2時間は、軽く超えるしこのすばは、まったりやれていいわ。
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-mzql [49.104.49.226])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:57.44ID:sg+Q9Ztrd
よりみちのキャベツって反射リアとか入れればいいの?
0804名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e3aa-dLLP [60.68.57.96])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:18:52.18ID:m8R/4CWM0
>>787
無職転生のロキシーめぐみん見てからものを言え
0809名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e3aa-dLLP [60.68.57.96])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:50:57.23ID:m8R/4CWM0
>>808
コラボキャラはなんとしても確保しろ
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-XwqZ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:28.76ID:mZascykC0
新規なら拳シエロは交換していいんじゃね?執事カズマ入手前なら貴重なら火属性パーティ特性だし、あとはいつかのパターンミツルギは優秀な必殺チャージだし優先だろうな
戦力的に見るならドキドキシエロや水テンプレの下位互換として使えるし雪合戦エーリカとか
0816名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4e58-mzql [153.171.228.138])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:04.04ID:sqkiRxIA0
ソシャゲじゃなくてRPGでしょ
0822名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17fd-+TBF [112.139.161.241])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:53.88ID:Gn3tf+Tu0
ソーシャルゲームとは、プラットフォームがSNS(ソーシャルネットワークサービス)であるゲームのことです。そのため、ソーシャルゲームをプレイするためには、まずLINEやFacebookなどそのゲームに対応したSNSに登録することが必要になります。

SNSをプラットフォームにしてゲームをすることによって、SNS上の名前やアバターをそのまま使うことができ、友達をゲームに招待したりゲーム内で友達を作って一緒に遊んだりできる点が、他のゲームとの大きな違いです。

個人で遊ぶというよりはユーザー同士で遊ぶという要素が強く、ランキングを競う・アイテムを奪い合う・トレードするなど収集要素が強いゲームが多い傾向にあります。



ゲームアプリとの違い


ゲームアプリもソーシャルゲームと同じくスマートフォンの登場とともに急激に成長したゲームなので、2つが同じものであると思っている方も多いかもしれません。ですが、実は全く違うものなのです。

その違いは、プラットフォームがSNSにあるゲームか独立したアプリケーションかどうかです。

ソーシャルゲームはプラットフォームがSNSにあるので、オンライン上のSNSにアクセスしてプレイしますが、アプリゲームは端末に一つ一つのアプリケーションをダウンロードして遊びます。



アプリゲームはダウンロードするだけで簡単にプレイすることができ、コンシューマーゲームのようにゲーム専用機を購入する必要がありません。

消費者は手軽に低コストで遊ぶことができ、生産者側も流通コストや開発コストを抑えることができるので、双方のニーズにマッチし爆発的に市場が拡大したという訳です。
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-QDtM [49.97.105.12])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:51.95ID:+9sm1F+Fd
このファンをこのすば好きの一部がやってるのと同じで、
ウマもウマ好きがやってるだけで、人気の母数とクオリティが違うだけっしょ
このファンは原作者未監修の知らんオッサンが書いた物語だから余計に好き嫌い別れますし
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b1d-hEsR [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:15.08ID:U2emiBP20
競馬もウマ娘も全く興味無いわ
クソどうでもいい
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QDtM [1.75.212.70])
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:57.53ID:6qXuNkHMd
たまに神ガチャ発言してる奴がいるが
別にリリースからガチャの仕様変わってなくね?とツッコミ入れたくなる
お前の良引きであって、ガチャはピックアップや排出変わるくらいで、特に変わらんやろ…
引いて欲しいのか知らんけど
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-dLLP [126.253.94.229])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:56:11.28ID:Kvq1zzf6p
ダストって名前通りのゴミはどうしたら良いのですか?
0864名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-EWiA [106.130.227.240])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:13.47ID:NAwq/Nrza
そもそも男キャラは使わん!
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-dLLP [126.253.89.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:19.07ID:ttKUjsMop
>>867
神と悪魔はご都合両性

つまりだな、アクアにも付いてるのだよ!エリスにもな!
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b1d-hEsR [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:15.35ID:U2emiBP20
新しい土ミツルギはアリーナでもトップクラスで火もCT短縮が強い
ダストの良いところは・・・
祠素材が節約出来る!
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-hlI8 [126.193.38.157])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:15:47.55ID:0B2NiysJp
猫耳必要数かなり多いのに全然手に入らんくてモヤる
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b1d-hEsR [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:59.93ID:U2emiBP20
制服で襲来イベントか、去年もそうだったかな?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b1d-hEsR [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:45.91ID:U2emiBP20
画像の部分だけ見る限り去年と同じだね
コレで次イベで☆4ダストは絶望的になったわけだけども
半年新キャラ無しとかヤバいなw
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-QlDQ [106.130.152.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:34.00ID:c5605qDTa
マリポーサ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b1d-hEsR [110.2.64.9])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:08.41ID:U2emiBP20
120はおろか100点すら見た事無い
キャベツで冒険者欠片は出たけど一個貰ってもな・・・
秘石とかレリーフの方が遥かに嬉しかった
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-G0OE [106.180.12.3])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:44.02ID:wXDdb142a
物理カット率エグ過ぎだなぁ
物理パはスコア出ず
魔法パは敵攻撃強くて耐久厳しくスコア出ず
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-mmuM [150.66.66.42])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:20:08.78ID:LYJ9JeRfM
うおおお伝説アイリス最強!
これ引かんと光アリーナ終わるぞ!回せ!天井上等ゥ!



残念でした〜wwwダメカットで物理は終わりで〜すwww
伝説アイリス回したやつ石ゴチでしたwwwざまぁwww
でもアリーナ1回気持ちよく遊べたからいいだろwww
制服ガチャで光魔法ぶっ壊れ出すからよろぴこwww

(´Д`)ハァ…
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-mmuM [150.66.66.42])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:44.02ID:LYJ9JeRfM
リーン全体敏捷中も強いが
チャージ13秒、ゆんゆん入れれば9秒で実質300%連打できるとかヤバ
シエロも全属性壁、属性バフ、回復と良いもの揃っててエグい

アイリス生かしたままだとガチャ回らんから今後もずっと物理潰し来るだろうし限定だから取らんと光アリーナ終わるやつだ
エグいねぇ
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa47-hEsR [106.131.191.62])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:02.94ID:3h++Ajnpa
去年と同じと仮定すると、パート4もあるね
制服×2→コラボ→水着×3
去年なかなかだなぁw
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa47-hEsR [106.131.191.62])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:00.64ID:3h++Ajnpa
>>934
生徒だけじゃ無い可能性もあるよ
教頭バニルとか新人教師ウィズとか
あと、クリスマスみたいに前回配布のアイリスが☆4昇格も可能性がないわけじゃ無いし
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-XwqZ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:10:31.99ID:S6dl6yOO0
それスクールライフと言えるの微妙なのとそもそも2回やるなら前回のイベント時からスクールライフ始めないか?
毎回月末から月初、続くなら中旬に限定でその後月末まで恒常ガチャってのがいつもの流れだし、単発で終わらせるからこのタイミングな気がする
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa47-hEsR [106.131.191.62])
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:08.08ID:3h++Ajnpa
今回のアリーナが物防バフだから産廃になったとか短絡的過ぎるだろ
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa47-hEsR [106.131.191.62])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:13.19ID:3h++Ajnpa
次スレたてまーす
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa47-hEsR [106.131.191.62])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:29:07.38ID:3h++Ajnpa
すまない、俺の端末じゃスレ立て出来ないようだ
誰かたのむ!!

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」が三行になるように先頭にコピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:iOS 10以上、iPhone6S以降の端末
Android:Android 6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末
PC:Win10(64bit)、メモリ8GB、Intel(R) UHD Graphics Family or GeForce MX130 以上

▼このファンデータ表(更新停止)
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view

・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view

・Web版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
・規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立てて下さい。
・スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。
・スレッドを乱立させないで下さい。荒らしが乱立させた場合はdat落ちさせましょう。
・荒らしや偽情報発信者が常駐しています。発見した場合はワッチョイやIPをNG登録し徹底無視しましょう。

▼前スレ

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.279【このすば】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648265341/-100
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-mmuM [150.66.66.42])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:52.98ID:LYJ9JeRfM
>>950
そうか?
アイリスを超える物理光なんてそうそう出ないだろう
ということはもうアリーナ目的で物理光ガチャは回らんのよ
となるとアイリスを潰すしかないじゃん?
なのでこれからも物理ダメカットは続くと思うぞ
物理カットなかった思考停止してアイリス出すだけだからね
んでとばっちり受けた他の物理キャラもオワコン
1回でも突き抜けた強キャラ出してしまうと調整のさじ加減が難しくなるんやね
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-mTI9 [49.106.212.233])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:49.67ID:4M0Cz0s0d
まあソシャゲってそういうもんだよね
0970名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5f93-8YaA [114.152.69.114])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:45.57ID:doM60KCZ0
120連でリーン引けない
僕のアカウントはエイミーの呪いでも掛かってんの?ってぐらい出てくるわ
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-XwqZ [126.255.98.81])
垢版 |
2022/04/12(火) 00:49:04.11ID:/wVzCMKPr
今回1番大事なのは冬服リアな気がする
闇耐性はもちろんスキルに敏捷小があるし必殺撃つ前から素早さあげれるのがでかい
そこから全耐性と闇耐性の重ねがけで敵の攻撃減らしつつ敏捷中になってより手数が増えるし、どうせ必殺技は非攻撃技だから物理カットされても大差ない
0986名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0baa-hlI8 [126.77.164.254])
垢版 |
2022/04/12(火) 08:17:40.74ID:OgxDPFlt0
リーンの尻尾はアクセサリーじゃないから何かしら意味があるらしいけど本編でも外伝でも最後まで放置されてた謎
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-k/a9 [180.24.187.76])
垢版 |
2022/04/12(火) 09:02:12.16ID:nLfcBkog0
リーンって普通に獣人なんじゃないの?

むしろ俺はリーンの耳の方が気になるわ
ミーアやエイミーはケモミミなのに
リーンにはなぜか人間の耳がついてるのは
どういうロジックなのかと
どっちかに統一して欲しい

ケモミミがいる世界に人の耳がついてる獣人がいると
すげー違和感ある
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-k/a9 [180.24.187.76])
垢版 |
2022/04/12(火) 09:20:53.54ID:nLfcBkog0
どうなんやろ?
そもそも獣人が人間と獣のハーフ的な存在なのに
クオーター(?)になると獣人の特徴が薄れていく設定にしてしまうと
今度はコスプレと見分けつかんのよなあ
リーンのしっぽは付けしっぽにしか見えないし

そもそもこのすばワールドでは獣人にはケモミミがないのが公式設定だったのに
このファンでケモミミ有り族が生まれて、設定不整合になったのではないかと疑ってるんだが
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-XwqZ [60.121.163.174])
垢版 |
2022/04/12(火) 09:39:20.29ID:yY9gzYkW0
いや、原作からしてカズマが転生したとき獣耳見て興奮してるのにこのファン設定は言いがかりがすぎる
むしろアクセルに降り立ってすれ違っただけの獣耳の人をこのファンのキャラとして作ったんだろうし

それにアルカンレティアには耳の丸いエルフがつけ耳して尖らせてたりするし、リーンは尻尾だけ遺伝した獣人のハーフやクォーターとかは普通にあり得る話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況