X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエ 1e7c-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:31.73ID:9GcJRw5/0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647152732/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647264671/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ172
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648284805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW c518-/VKr)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:33.39ID:PsABlrhP0NIKU
石16万チケット120枚虹2SSR引き換え1スクショ貼っても何の反応も無くて草
結局無課金って石貯め勢いないんだな
0014名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW c518-/VKr)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:17:56.60ID:PsABlrhP0NIKU
>>12
貯めてるほうやな
初期勢じゃ無いんか
0022名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW c518-/VKr)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:37:20.03ID:PsABlrhP0NIKU
>>19
プラチナ3個あるよ🥺
0024名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW c518-/VKr)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:39:40.31ID:PsABlrhP0NIKU
>>23
凄い😭
0026名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-Eh+T)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:51:10.81ID:lnqJUDwwaNIKU
>>9
アハおじ知らんの?埼玉と東京使い分けてる。

新参?まさしくスルーされまくってるどころか、ウザすぎてNGされまくりだったけど、それでもアニバ前に21万貯めてたと思うし、そこに負けてるなら面白くもないやろ。確かアハおじは初日勢でチケット分以外は全貯石だったはず。
0036名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 31b9-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:00.22ID:9uvEyX5t0NIKU
ファイン見逃しちゃったからそろそろ賢さ欲しいんだけど、ファインが初期カードなことを考えると今無課金が2、3番手の賢さ引きに行く余裕はない気もする
まだグループサポカガチャも来てないし

まあこれまでもそうやってフクキタルもトプロもファインも見逃してきたんだけどさ
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Sacd-oR+f)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:14.42ID:IvYSXkoEaNIKU
セイウンスカイならパワカ0でも十分スタミナAまで育成出来るな
スピ3パワ2賢1でやったけど、スピ2パワ2賢2でも良さそう
本当はスタミナBでいいから、スピ1根3賢2とかのほうがいいんだろうけど
0038名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-Eh+T)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:27:56.16ID:lnqJUDwwaNIKU
ファインモーションの良い点
・圧倒的一位の伸び
・レスボ10
・右回り○
・垂れ馬回避
・秋○
ファインモーションの悪い点
・初期絆やや低い
・スピードスター無しのパターンあり
0042名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 31b9-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:41.11ID:9uvEyX5t0NIKU
>>15
>>39
直近のファル子イベでサポSSRチケくれるっぽいし、そこまでは待った方がいいんじゃない?
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 31b9-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:06.40ID:9uvEyX5t0NIKU
>>43
でも、あのキタサンですらいつのまにかトップクラスの内の1枚くらいの評価に落ち着いてきてるし、ファインに並ぶくらいのカードもそろそろ来てもおかしくないのかなって
0049名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW c518-/VKr)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:52:40.55ID:PsABlrhP0NIKU
>>26
なんか知らんけど必死やな
古株やと偉いの?
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7953-MIv+)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:14.66ID:vNXzl58q0NIKU
ファインは引きにいってよかった
ここではアニバまで待て派、SSR会長まで待て派がかなり多かったけど
スキル修正でさらにパワーアップするとは思わんよね
去年はキタサンという壊れが来た時のサポカ枠が今年のシンボリがこれじゃもうハニバまでお預けか
0052名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:01:21.83ID:g84W+k9b0NIKU
ところでシリウスの友情5回ってそんなにすぐ踏めるものではないよな?
友情5回踏みおわるのってシニア合宿とかその辺になることも多そう
段階的に上がってはいくけど本気出すの遅すぎんか‥
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 92b9-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:06:06.79ID:M+xjjlKI0NIKU
ファイントとトプロは引いといてよかったなと本気で思った
まあファインは元々すり抜けで1枚、トプロは無料で二枚きてくれたから引く気になったんだけど
どっちも3凸止まりで結局虹とSSR交換チケ使って両方完凸までいった
レスボ10はやはり強い
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr79-KBUt)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:14:37.49ID:ucEwvXZfrNIKU
運営がシナリオに合わせたサポカピックアップしないからこうなりそうで怖い
アオハル→トレ効果強い
クライマックス→レスボ強い
新シナリオ→やる気強い?
相対的にファインとか弱くなる

って書いてる途中でファインにやる気効果ある事に気づいた。あいつ壊れてる。ちょっと完凸してくるわ。
0069名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ MM9a-EAww)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:29:17.93ID:H8lJRAs6MNIKU
ファインかネイチャどっちかは持ってないとキツいよな
両方無いです…
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 81aa-Yl9j)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:35:05.21ID:p77dB5M40NIKU
いま人生の瀬戸際に立たされている…
このあとどうすればいいかマジで教えて下さい!

引換券2枚、結晶2枚、フクキタル1凸、他人権サポカ0
この状況下で俺がとるべき行動は

1.フクキタル完凸、ファイン無凸
2.フクキタル3凸、ファイン1凸
3.フクキタル3凸、ファイン無凸、他何か無凸
4.フクキタル3凸、ファイン無凸、1枚(個)とっておく
5.ファイン3凸

当初は5の予定でしたが完凸のやる気30%が大分デカいと思い完凸出来ないのならフクキタルのが有効なのでは?と思い悩まされています
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 31b9-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:43:21.10ID:9uvEyX5t0NIKU
>>72
4月の蹄鉄SR以上チケとファル子イベでもらえるSSRチケを引くまでステイ
あと無凸はファインでも流石に弱いから引換券は取っとけ
フクは持ってないから知らないけど、3凸したいならして使ってみて、カードパワーたりなさそうなら完凸するくらいでもいいんじゃないの
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 65f3-98SM)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:49:49.03ID:dt7W2gqi0NIKU
来月のチャンミはファインレンタル固定になりそう
ピスケスはクリーク固定…
サポ貧はつらい3天井貯まりそうなのに引き時がない
ファインのときは無ファインで1天井しかないからさすがに引けねえし
ゴルシウィークの有能Wピックに期待するわ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-Z0ys)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:47.25ID:OTairRHVpNIKU
サポカとりあえず200連したけどルドルフ3枚シリウス1枚…。
すり抜けでシチーSSRが2枚来るとか偏り酷いわ
SRアヤベも1枚くらい来るかと思ったら全くこねーし
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-Z0ys)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:56:29.31ID:OTairRHVpNIKU
>>47
完全にワイの状況だわ
初期から何回もサポカ天井もしてるし釈迦チケも全部引いてるのに未だにファインすり抜けで一枚も来たことがない
1枚でも持ってたら復刻の時に引いてただろうけど1枚も無かったからアニバ以降のサポカ狙いにするしかなかった
0087名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:35.28ID:piJmlKL0dNIKU
ファイン2凸だったけど
アニバの時にすり抜けで完凸した
トプロは2天で1回しか引けなかった。
0089名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:09.18ID:piJmlKL0dNIKU
ファインPUの時に引かなかったけど
結果的にはガチャで完凸したし
今シナリオでさらに評価高まってくれたから嬉しいね
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-WnRm)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:38.88ID:1S9mgwQgMNIKU
結局今回も人権じゃなかったのか、多分運営はどういうサポカが強いのか把握出来てないんだろ
これからもトレ○回で発動とかサポカ○種類で発動とか、いわゆるギミック系サポカ増えていくだろうなあ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM62-Ia32)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:08.59ID:5zR2wDSvMNIKU
イベント用に借りたがそんな強くないぞ
得意率50なんてファインと誤差レベルだからそんなに賢さ練習に来ないし、他練習だとほぼ空気になる
絆溜まってから友情5回踏む前に夏合宿終わる
0093名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 31b9-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:32.35ID:9uvEyX5t0NIKU
>>88
それなんだよな、復刻と新規連続で消化しちゃったから1ヶ月以上賢さこなさそうなの結構きつい
しばらく長距離チャンミ来ないだろうから賢さカードの需要高いし
0096名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:44.79ID:piJmlKL0dNIKU
トプロは使えるよね
根賢育成ならトプロ1枚あればスピカンストしてくれるし
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 31b9-b1PW)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:12.15ID:9uvEyX5t0NIKU
>>105
根性育成の最適成長率は個人的にスピ10パワ20だとおもうね
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d9c5-ceQ1)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:34.31ID:Lm2N7QKj0NIKU
>>97
そもそもクライマックスの最適解の育成方法がトレーニングの否定だもんな

そんなクライマックスをこの世に放ってしまったんなら
もうレスボだけが人権の条件だよね

"普通"の育成を想定したガチャを今後も提供してくるのなら
テコ入れでURAやアオハルでもUG7くらいまでいけるように調整がくるんじゃないかな
URAならトレーニング3回でレベルがあがるとか
0115名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 65f3-hi50)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:13.75ID:mJmh3WEM0NIKU
「ストーリーイベントでは編成してなくても所持してるだけでボーナスが入るように変更」って
一見ユーザーフレンドリーに見せかけてこれ廃課金前提にスコアが設定されて無課金キツくなるやつやん
0127名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-dBHQ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:49.19ID:MJGyhhFzdNIKU
というかポエム出す前に
まず動作がすぐ重くなって落ちたりするの大急ぎで直すのが急務だと思うんだよな

ゲーム内容は素晴らしいのに処理落ちしまくりとかエラー落ちしまくりみたいなの放置したゲームは漏れなく潰れていくぞ
0136名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 25fd-9PHS)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:54:20.40ID:uv94vYce0NIKU
溜めてた46,500ジュエルでサポカ天井したらシリウス完凸、ルドルフ2凸できた!
育成ガチャは110連でノーマルウンスのみだったけどNewだからいいかな

ファインとネイチャが1凸で、SSR交換チケットと虹結晶が一つずつあるんだけど3凸にさせるならどっちがいいのかな?
シリウスと併用して差し育成できるネイチャかな?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-Jgsa)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:18:39.57ID:eoQk1ySIaNIKU
ジュエルはハーフアニバまで完全貯金しますか?

SRアヤべが2凸なので完凸させて根性育成に使いたい!
金結晶があるから1枚引ければ完凸させられる状態。

手持ちのジュエルは約16000。
ここで6000使ってもハーフアニバで天井引ける分だけジュエル貯まりますよね?
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Sacd-dTfW)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:21:26.89ID:mPwi4ehZaNIKU
>>145
ファインは3凸だとレスボ8しか無いから若干使い辛い
ネイチャは3凸でレスボ10あるし練習性能も3凸でほぼ完成してる
0151名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 51f3-9Ezf)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:42:26.79ID:VPHw+FBr0NIKU
いい加減アリチナになりたいのに
ファインスルーのせいで終わったわ

このまま持ち越して次シナリオ待つわ
当分村チナ継続

マジでファインスタートで始めろって一年前の俺にアドバイスしたいわ
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ b125-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:15.93ID:BMkC2CYP0NIKU
>>153
パワーが低いのは手持ち因子がしょぼくて因子がパワー13だか14なのと
俺の育成が下手でスピが100以上オーバーしちゃったせいだな
ウンスはパワーにも補正あるし、ちゃんと育てればパワーもあがるでしょ
0167名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:11.97ID:g84W+k9b0NIKU
そういうことではなく根性育成は根性3〜4入れてなるべく根性踏んでトレレベル上げて安定して友情タッグ練習して
スピパワ根性上げちゃいましょうってやつなんで2枚入れてカンストできるとかいう話じゃないんよって全部説明しないとダメかい?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5e58-q+eG)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:23.11ID:h4Zn3+Rb0NIKU
R会長SR藤木SSR無凸スタウンスSSR釈迦レンタルSSRシリウスと自前キタサンで組んで
ブーストクライマックスバクシンスピ賢育成で1周6万ポイントオーバーとSクラスができた
短距離マイルのみで目覚まし使わず、もっと簡略化して脳死周回するわ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM92-zW63)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:17.18ID:aSMGRXWOMNIKU
シリウスはイベントでスピ10、スタ20、賢さ45と合計ステ75も盛れて
レース多く出る兼ね合いで練習性能よりイベント重視の方が強いクライマックスシナリオと相性良いよ
イベントで絆も合計25上がるからゲームウィズの練習性能比較だと弱そうだけどかなり強いはず

クライマックス終わって次のシナリオが練習踏む回数多くなればそれはそれで友情5回が早く済むから尚更強くなるはず

ファイン>ネイチャ=シリウス>カレンといった評価に落ち着くんじゃないかね
0196名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW f694-aaxH)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:18.25ID:M464WZj20NIKU
5月キャラガチャアイネスフウジン期待してたけど新シナリオ、サトノダイヤモンド育成ストーリーと今回のイベントでシリウスシンボリの出番多いから5月に来そう、アイネスフウジン実装遠いかもしれん
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 4108-OJGk)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:25.50ID:Egdut44/0NIKU
>>152
良いプランをありがとう。
流石にスピード1枚では無理筋だったけどいい経験ができました
追加で入れるならパワーボーナスあるキングかなあ・・・マベサン抜くのも中々捨てがたい
https://cdn.discordapp.com/attachments/877753978300039198/958367958537764914/unknown.png

今回逃げダスカの予定だったけど、先行じゃないと回復がたりないかもしれないなあとは悩み中。
回復のためにアイネス入れるのー?的な
とはいえレンタルにアイネスにすると、今度は賢さの候補がタキオン・マベサン・ブルボンで賢さSも目指せない気がする うむむむ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5e25-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:58.51ID:9dpCu3wm0NIKU
完凸シリウスの人いたからフォローした
イベントpt増えるのはありがたいけど性能としてはネイチャの方が上だな
そもそも差し育成なら差しスキル色々くれるシンボリより乗り換え上手の方が強いからな
0214名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 92ee-vP/w)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:11:11.61ID:hmM72ADb0
ウンスもフジキも通常衣装持ってなかったしちょっとだけ引いたらフジキ出たわ
新フジキは強いかと聞かれたら微妙だと思うけどステ盛り適正は高い
新ウンスはどうあがいても詰んでるようにしか見えない
長距離じゃ劣化キタサン、中距離以下は地獄のアンスキ継承必須だし愛以外での採用理由が見当たらない、しかも愛採用にしても通常衣装のほうがマシまでありそう
0215名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9299-OyoV)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:59.73ID:eFJwXAOX0
純粋に短距離メンバーがバクシンキング改造マヤノのギリギリでやってるからフジ居てくれたら良いかなって気持ちはある
けどなんだかんだ現時点それで成立してるんならいいじゃんって気もする
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-OChH)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:57.97ID:9O4tzpdCd
うーん、ガチャ欲に負けて
大して石ないのに回してしもうた
サポと娘、30ずつ計60回で1個だけ、、、

まあその1個が
すり抜けクリオグリ来たからヨシとするか...
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-OChH)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:11:28.80ID:9O4tzpdCd
30づつやなかった60と30や
90回で1個はなかなかキツい...
0231名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 92d8-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:20:41.79ID:/l+vVpX70
ウマガチャメインでやってるけどなかなかキャラが揃わないね
持っていないのはまだ16人居る
赤テイオー フジキセキ ヒーラーグラス ヒシアマゾン ブライアン 衣装ルドルフ ファインモーション ヒシアケボノ ベガ カワカミ マミークリーク ジョーダン 衣装ウララ フルアーマー ドトウ アルダン
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d932-QhNe)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:26:23.32ID:GbO1EQBE0
今回のシリウスシンボリ、youtube一通り見た感じトプロの時と同じ感じだったので引きと見た。
結局ぶっ壊れなんてほぼ来ない。GWは別にアニバーサリーでも無いし、ゴルシが強化されるくらいやろから引くかな。
0243名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sacd-oR+f)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:37.23ID:1lXRAIyMa
タフネスはTP半減時にまとめて使おうと思って貯めてたけど結局1本も飲めなかったわ
1育成1時間かかって自然回復の消化だけでまず6時間かかるのにその上でタフネスなんて飲めねえよ アホか
タフネスは報酬の効率悪くてもルーレットイベで使って少しでも女神像と目覚まし増やすのがいいような気がしてきた
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GzkS)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:36.38ID:7qgOdgFjd
代理ライスキタサンファインエル完凸フクキタルカワカミ3凸持ってるけど、代理ライスは3天で完凸出来ず、キタサンも2天で完凸出来ず、ファインは1凸スタートなのに1天で1枚も引けなかったぞ
フクはすり抜けと引換券のみだけど
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b158-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:19.86ID:vI4lMxe30
賢さないから欲しいけど
毎回A決いけてたまにはプラチナ取れてたし
メイクラからは厳しくなりそうだがとりあえず先回はゴールド取れたし
ガチ勢は一部だとわかったからこのままダラダラ貯めます
惜しくないガチャにブッパするのは気持ちいいもんな
0259名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:51.76ID:swXxSlbz0
>>258
根性育成やらなきゃ要らん
ただ根性育成やるとどうしてもスピパワの上がりが問題になって
スピボのあるアイネスとかパワボのあるパーマーとか入れたくなる
レスボ5を2枚はキツイからパワーを因子で上げてアイネス入れるのが今のベストかなとは思う
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-Z+D2)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:02.20ID:CsN2EW4I0
>>260
そうそう来ないと思うんだよな。
トプロやシリウスを見ても過去の人権を基準に、その一歩手前でステを調整してるし。

フクもステが盛れるだけなので、因子周回をサボって白スキルが揃えてない奴はチャンミで負けてる。
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-FtHK)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:41.18ID:ZVpiQqCeM
キタサンとほぼテーブル一緒のアイネスが練習性能微妙とかいってたら練習強いのなんか皆無じゃね?
トレ効15で友情やる気両方あるやつは基本練習クソ強いでしょ
ファインの最大の強みもそこだし
体力減も今のシナリオだとそこまで気にならんし普通に強いよアイネス
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:31:26.45ID:2RAi03Mzd
無理してでもヒント本取って良かった
俺の栗オグリはただでさえ★3なのに、栄養補給と食いしん坊が共に180とかクソ重すぎて。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:13.89ID:2RAi03Mzd
ヒント本取って本当に良かった
栄養補給と食いしん坊にぶち込んでおいた。
https://i.imgur.com/HFnoJtf.jpg
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:46:01.23ID:2RAi03Mzd
>>296
水着マルゼン
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:47:02.85ID:2RAi03Mzd
水マルのエロさは全てを許せるよね
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:07.27ID:2RAi03Mzd
取りあえずイベントは5周回で50万pt稼いだ
あとはブーストかけずにマッタリやろう
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:13.51ID:2RAi03Mzd
313
40万ptの間違い
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:51:20.68ID:2RAi03Mzd
キタサン★3 ピース95
クリオグリ★3 ピース68
水マル★3 ピース68

女神像301
キタサンブラックを★4に出来るが
汎用性の高いクリオグリを先に★4にしたいんだよねえ
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-7U3F)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:08.27ID:aSgoGarFd
ジュニア7〜8戦
クラッシック前半1休2戦で合宿後〜シニア合宿まで連戦
シニア後半連戦
トータル47〜48戦で育生してるけど50戦以上走らせてる人はクラッシック前半もずっとレース出してるの?
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e92-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:32.64ID:LVR3AnKA0
50戦とかしてる人っておいしい練習来てもスルーな感じなのかね
つうかステ上げはレースとアイテム頼りでシニアでもまだ絆オレンジになってないとか?
どうしてもステ上げたい所とかの複数友情トレ来たら踏んでしまうから毎回25戦ちょい位しか出来ん
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-dBHQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:56.36ID:5cqP0WmZd
>>321
というか普通にサポカ等の絆値をいつでも確認できたり
連続イベントがどこまで進んでるか一覧で見られる機能も欲しいわ
連続イベント完走確率いじってたりする運営からしたらやりたくないのかもしれんけど
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-hi50)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:37.34ID:XPDDGs0Vd
>>329
ジュニアでの練習の集まり方とイベントのご機嫌とBBQ何回ツモれるか次第じゃない?

代理入りだと9前11前1前2後4後6前以外全部レース出る感じになるけど
クラシック合宿でファイン以外は友情出来る事が多い
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-OChH)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:31.05ID:yolb3EWsd
練習偏りのブレはあるにせよ、
だいたい1100-800-1000-600-600
くらいのステになるんよなあ

何がいかんのやろ

3項目とか完ストできてる人は、
かなり流れがいい時なの?
それとも平均して近い数値行けてるの?
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:39:56.68ID:ig8gYL9vd
まぁグルサポ匂わせつつファイン→アニバトプロからのまさかの急降下再浮上無しのガチャクソ推移なんて誰も予想できなかったろうし
YouTuber達の判断も狂っちゃったりもするんだろうな

セリルは動画短めだし絵も描いてくれるから嫌いじゃない
0378名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 65f3-hi50)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:51:50.19ID:B70Jxbh70
クリオグリ:回復3つ積まなきゃならないから弱い、スルー
→中距離人権、他でも強キャラ
タマモクロス:無料で引けないならスルー
→長距離人権
スピキタルアヤベ:わからん→弱くは無いがすぐアニバ控えてるからスルー、ギリギリ及第点だから引くなら渋い顔で
→アオハルでもクライマックスでも変わらず人権
ニシノバクシン→バクシンもギリギリ強くニシノが最強なので渋々引いて良い
→ゴミ
ファインカワカミ:ファインは型落ちのゴミ、カワカミは持ってるけど弱い、スルー
→ファインの強さはいわずもがな、カワカミもパワボレスボ10で弱くは無い
トプロ:得意率低い固有遅い、もっと強い人権が来るのでスルー
→クライマックス人権
ロブロイカレン:引け!今が回す時だ!
→そして逆ギレ謝罪()動画へ
シリウスルドルフ:初心者には使いこなせないけど使い方判ってる俺には強いから引いちゃうモンニ
→14〜5回踏まないとまともに働かない産廃、爆死して発狂


こんなフシアナ持ち上げる奴マジでどうかしてるわ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:27.83ID:ig8gYL9vd
ゲームはたしかに試行錯誤してこそ100%楽しめるものだけど
ウマ娘は例え正解の行動してても結果が返ってくるまでに下手したら何十周とか要求されたりするし
一から試行錯誤するのはあんまりにも酷だよ
RPGの確実にすぐ正解不正解が分かる謎解きとは別の話だと思う
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-mhR6)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:11.64ID:U9gDFoxxd
シリウスの評価はどうか知らんけど正月組で賢さ貧弱だったから回して3凸まで持っていけた
おかげで副産物もポロポロ引けて根フウジン1凸、賢ユキノ1凸、根アヤベ完凸(無凸→完凸の豪運)、他色々主要SR完凸など
無課金勢の引き時は確かに大事だけど待ち過ぎるとサポ貧で育成自体がつまらなくてなぁ
0414名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 92d8-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:29.35ID:gbm0J3Ou0
>>397
中国とかは確率の解析ツールとか使って不正し放題
良い結果が出る上振れの時だけを狙ってプレイしたりガチャ回したり、日本だと一発垢VAN食らうのに
でもこれぐらいのツール使わないとやってられないのがウマ娘ってのが辛い
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:58.47ID:UBIbxrhVd
例の初期配付SSRサポカ砕いちゃった人
息してるのかな
ウララとかタンホイザ優秀なのに
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-hi50)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:26.03ID:17l7xtjTd
ウララユキノまでは鉄板として
アドベ未所持でも、3枚目の根性にタンホイザ入れる位ならエアグルーヴかシリウスシンボリ入れるかなぁ
スピパワボなしのレスボ5入れる枠は無い
0428名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-o2PP)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:14:58.46ID:18DGpWsnr
セリルっての知らないから検索してみたけどなるほどショート動画メインの動画勢か
のっちんやオタク、VTuberのようなリアルタイム配信者とは全く違うから知らないとなると知らない
ウマ娘プレイヤーなら知ってて当然みたいな人ではないな
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Yl9j)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:17:42.38ID:9v2r4ZY20
今まで必死に育てたURAの愛馬達がクライマックスウマ娘達に軽く捻られるの観ると悲しくなってきたわ…
練習したら見事に1.2.3と4.5.6で完全に世代交代を余儀なくされるようだった

イベントも無いし、重いし、時間かかるしでエンジョイ勢としてはそんな好きじゃないしチャンミはシナリオ毎にクラス分けして欲しいわ
クライマックスのウマになんて無課金が勝てる訳無いやん
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-FtHK)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:39.94ID:ctgRWlHYM
配布で一番砕いちゃダメだったやつはブルボンだろうね
他の根性配布は代用効くけど先手必勝だけはどうにもならん
ターボでも一応取れるけどほとんどくれないし
まあ自業自得だけど砕いちゃったやつはご愁傷さまとしか言いようがない
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Yehk)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:40:32.07ID:mEvRSsHLd
根性SSRユキノはイベント完走すると体力40もとられるし、金スキルはテコ入れ入っても微妙だしで、配布ウララほどじゃない。

ウララはイベントごとに体力回復がついてきて金回復スキルも追込か差しならわりと発動するしで優秀。

だからウララならともかくユキノを砕いたなら最初からいなかったと思えばいい。どうせサポカなんて最大6枚しかセットできんし、うち一枚はフレンド枠だから自分で用意するの5枚しかない。優秀根性サポカはほかにもある。   
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-dBHQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:29:17.22ID:ig8gYL9vd
無課金で何言ってるんだとは思うけど
性能関係無くアイテムはできるだけコレクションしときたい派だから
配布砕くという選択肢はハナから持って無かったわ

なおイベスペ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-2yTs)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:34:12.80ID:8DuwwJGed
>>395
キメェなんだこいつ
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d901-c8xy)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:47.95ID:AcjWn+650
>>450
中距離?
前は力飯マエストロだったけど
今はゲインヒール継承が多い
潜伏態勢はチムレのポイントにはいいけど
2000mのチャンミにわざわざロブロイ組んでまで要るか?という気も
「中盤が迫った時」って紛らわしいけど序盤後半のことだから
尻尾上がりとかのカウントにも入らないし

差しならスタミナ値にもよるけど白回復ありゃよほど足りるんじゃ
0461名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:02.88ID:dhvw/12G0
>>458
右◎春◎鬼がひとつ付く毎に1バ身ずつ逃げ切れるリードが少なくても大丈夫になる感じ
全部ついたら距離Sだけのクリオグリだと最終直線2バ身差あったらもう追いつけない程
スピが溢れると思うのでその分合宿では他踏む事を意識すると1200 700 1200 600 1200狙える
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:53.22ID:hvd26lwY0
>>444
(無課金なら)競技場人権だろ
ブルボンといいご愁傷様w
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ドナドナー MM96-etC3)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:18.13ID:RCwDxe3LM
>>462
未だに疑問なんだが競技場で使える(競技場専用品)っていうのはゴミと同義なんだぜ?
スコアタランキング載るのは無課金には無理だし
6維持には必要ない
サポカ厳選して6維持も必死なレベルのサポカしかなかったらゴメンね
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:26:57.94ID:UBIbxrhVd
疲れてフラフラだったんでスキル取り忘れて育成完了しちゃった。
あーあ
https://i.imgur.com/S79CMBy.png
0470名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e58-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:37:29.85ID:Z80JSusU0
配布砕いた人は買い切りタイプの昔の家庭用ゲームしかしたことないタイプの人だろう
ネットで常時更新できる時代のゲームだとバランス調整ってのは当たり前で、キャラ・ジョブ・アイテム・スキルとかが死にっぱなしってことはあんまりなくて、
むしろ弱い認定されてるのが突然化けることがある
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:32:01.97ID:UBIbxrhVd
ミッションあるから失敗作でも育成完成させなきゃならない。
拷問だな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-suyH)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:47:33.73ID:CdH3cxuo0
砕くのは一見過激派と勘違いされてるが
実は毎月炊き出しに並んでチケ代を浮かすコツコツ派なんよねー
数年分貯めて栗オグリみたいな人権を無料で交換してもよし、十数年分貯めて人権サポカ完凸してもよし
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-OChH)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:17:22.89ID:yolb3EWsd
>>406
おれ「桜」って人の動画見てる
なんというか見やすいし参考になる

この人の動画を見た直後に
作ったウマ娘がSSいったけど、
まあその1回きりやからたまたまとは思うw
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-OChH)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:24:32.39ID:yolb3EWsd
>>487
40戦かあ
やっぱり練習よりもとにかくレースって感じ?
0491名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d993-8rAF)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:32:52.44ID:pLwlk2DY0
ローテは称号ボーナス加味したやつで動画でもブログでもいいから丸パクリして脳死でそれだけに出る
あとは手持ちサポカ次第だけどスピ賢か根賢辺りで回していればその内SS

35戦↑でスピ賢(因子パワー)だと
1200-700-1200-600-1200くらいにはなるよ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:42:21.41ID:UBIbxrhVd
あとはイベントブーストかけずにマッタリやろっと。
https://i.imgur.com/DEeMDKQ.png
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:18.84ID:UBIbxrhVd
スリーセブン欲しかったなあ
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-ATeH)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:17:29.75ID:lv6OSj6h0
とりあえずライアンで中距離因子でも と因子周回したら負けまくったけどイベントのせいであきらめられないから適当に流した時だけ青3中距離付きやがるのな
まあ使うけどなんというかうまくいかないわ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-sbVc)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:08:34.86ID:Jl/pyVn/d
桜ってクソ印象悪いけどな
何かというと「シークバー戻して見ろ」だし
動画も理由後付感が半端ないし
女性配信者のケツばっかり追っかけてて気持ち悪いから見なくなったわ
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-9r5i)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:33:27.64ID:ZuxVCabyr
あと、スピードで友情トレが重なると、つい喜んでメガホンやアンクルつぎこんじゃうんだけど、その結果、スピードはカンストするけど、他のトレのステが伸びなかったり。うまい人は最終ステを見極めて、友情トレを捨ててステが低いトレに資源を注ぐのだろうか
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-oR+f)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:52:25.50ID:lpZuY9Aua
短距離GダートGのキャラでJBCスプリント連覇する苦行に挑んでるけど、クラシック時が歯が立たなさすぎる
最初の継承で両方適正上がらないと相当きつい
両方Cに出来たら勝つまで目覚まし突っ込むことにしてる
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b690-4h9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:15:55.34ID:9dFU3hoq0
ウマ娘って、中身マスクされてないから、誰でも見られるんよな。
つまり、ユーザーが見る前提で作ってるって事なんやろ。
他のゲームはマスクされてるうえに、規約にNG行為って明記されてるらしいから。
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:19:08.94ID:UBIbxrhVd
60戦もしてどうやって育成すんだろね
体調不良起こして絶不調になっちゃうよね
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-8pNY)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:25:41.10ID:ZtO/WVs+r
>>528
次のチャンミ用だと思うけどじゃじゃウマいる?
トプロにウィンディ、スピボ持ちブルボンにアヤベさんといるなら借りる根性はアイネスじゃなくてレスボ15イクノかパワボ持ちパーマーのほうがよかったりしないだろか
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4108-OJGk)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:51:49.20ID:qohFCk0S0
>>535
実際のところ序盤で発動しちゃうからいらんのだが、ないと春天こえれねーんだよなあ・・・
根性育成はスタミナたりなくなりがちだから、コーナー回復載せられるとグッドなんだが

でもパーマーの発想はなかったなあ


>>536
それもちょっと考えんだけど、タキオンかSRドーベルくらいしか候補が手持ちにないんだよねえ スピキタル入れるっていうのもありなんだが・・・
0548名無しですよ、名無し!(栃木県) (ウソ800 MM9a-EAww)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:21:50.48ID:jJdSKP9lMUSO
ルムマちょっとやってみたら差し勝てないんだが…
逃げかクリオグリって感じ
おまえら的にはどんなん?
なに育てればいいのかわからん
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W a9aa-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 04:32:57.93ID:VCsdcWJW0USO
>>466
競技場100位に入ってる奴もそのゴミを使ってるけどな
はい残念でしたww

https://i.imgur.com/wSf8IUf.jpg
0568名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-hi50)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:09:07.35ID:M39BxL3xdUSO
ダスカ友情早くて確かに強いんだけど
レスボ5がマジで辛い
最低限レスボ50確保するならイクノアドベネイチャを自前で完凸してるか
渋々必要ないスタチヨとかパワーニシノマベサン入れない限り
レスボ5は2枚までしかはいらないから枠が無い
0571名無しですよ、名無し!(新潟県) (ウソ800 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:35:10.80ID:e8VQ6emF0USO
>>570
限定ショップは出ても1回になる。残りはレジェントとチムレで出してねと言うスタンス
チムレ→レジェ→デイリーの順番でやって限定の出が悪かったらデイリーはスキップしないとかでやるしかない
0574名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-dg5W)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:51:38.75ID:tyoeczp9dUSO
クリオグリ、独占グラス、独占タキオンを作ってみて、どんなもんかとサークルのパートナー借りて練習したら、全然勝てない
さすがに多少は勝てるだろうと思ってたからかなりショック
根性捨てて賢さあげてみるくらいしか、試せるポイントがない・・・
0575名無しですよ、名無し!(新潟県) (ウソ800 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:51:52.93ID:e8VQ6emF0USO
チョコボンが固有で白1個分回復するとは言え中山2000mをスタ600根性500で足りるのって
下り坂モードでのスタミナ軽減の影響かね?アニバ調整前は流石に足りなかったと思うんだけど
0578名無しですよ、名無し!(新潟県) (ウソ800 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:19.37ID:e8VQ6emF0USO
>>574
クリオグリはスピ賢で1200 600 1200 500 1200みたいな方が勝率高いかも
根性の影響よりも賢さ上げるなりスキル盛るなしりして中盤で前に付けるのが重要
賢さ低目の根性タイプはアナボリ彼方積んで差しにしたほうが強いまである

>>576
レスボ70〜で35戦〜すればスキルpt2800〜貰えるんでステが見た目SでもスキルでSS〜行く
レスボ重視の時は匠・極ハンマーを全G1に使っていくくらいの気持ちでやるのも大事
0579名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:09:11.44ID:Kx+jagW1dUSO
フレポや蹄を交換させろや運営者
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W 51f3-5Bsq)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:16:31.07ID:BQJawDe00USO
レースだけ族に騙されるな
その歪なデッキでどうやってステ伸ばすつもりだ
そもそもランダムでステ伸びるお祈りゲーになるぞ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp79-SFPV)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:29.49ID:o4ExxZtGpUSO
もうニシノと配布マベさんは手放せないよな

走れるレース少ないウララですらレスボ育成の方が安定してきた。嘆願書をどこまで買うかはまだ模索中。買い物ポイントはラスト以外はカツカツ。
0585名無しですよ、名無し!(新潟県) (ウソ800 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:40.08ID:e8VQ6emF0USO
>>581
別に騙してないやろ‥
確かにスピスタの引きが悪いとレースに勝てないのはあるが
しっかり理解して因子で盛ったりデッキ構成考えればSS安定くらいの評価は盛れる
チャンミで勝てるとか言ってるわけでもないしな
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W 51f3-5Bsq)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:35:03.60ID:BQJawDe00USO
>>585
しっかり理解とは?
0589名無しですよ、名無し!(新潟県) (ウソ800 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:42:13.10ID:e8VQ6emF0USO
>>588
最低限レースに勝てるステに持っていくようにすることやしっかり二つ名ボーナスが取れるローテを組むこと
アイテムの使い方もあるしそういうのも含めてしっかりとしたムーブができることやな
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (ウソ800 5e58-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:02.96ID:Zv04UbdB0USO
レースボーナス50で63戦を3.4回したけど、ほとんどステをコントロールできなくて毎度各ステ500-800の因子周回みたいなステになった
40〜45戦くらいだと悪いときは1つのステSS、いい時は2つSS、すごいいいと3つSSになる
0593名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:09:15.60ID:Kx+jagW1dUSO
ピース集めてウマ娘を解放した場合もピース60貰えるんだっけ?
0602名無しですよ、名無し!(広島県) (ウソ800 5e58-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:32:31.27ID:Zv04UbdB0USO
63戦コースだとずっと肌荒れ絶不調
3連闘までに抑える45戦程度だと肌荒れはほぼアイテムで回復間に合う、序盤にアイテム無しでなると辛い
やる気は運悪い時でもなければレース勝利だけで普通↑にはなってる
いいトレーニングするタイミングでやる気アイテム使ったらいい
0604名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:34:25.88ID:Kx+jagW1dUSO
>>596
やっぱ0スタートかあ
損だよね。★4無いとキツいし
ありがとう
0606名無しですよ、名無し!(新潟県) (ウソ800 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:38:48.09ID:e8VQ6emF0USO
>>597
クリームは見かけたら買うけど40戦程度であれば肌あれ放置でもしなければ不調絶不調までは落ちない
お休みor保健室の差は2連闘目にかかるだけだし結果で下を選べばワンチャンノーリスク
調子は最悪合宿に絶好調であればいいのでそれ以外は普通でも好調でもあまり気にしない
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W f628-Ia32)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:01.70ID:jh5PNSgY0USO
年末以外の4連戦は能力下がるから避ける
4連戦はNHKマイル〜宝塚くらい

肌荒れは調子下がるだけだから無視
合宿入ったら調子回復
絶不調でもスキル何個かとれば余裕で勝てる
G1は極力ハンマー使う、使わなくてもSSはいく
0614名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-hi50)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:35:41.81ID:M39BxL3xdUSO
>>595
代理居ると序盤が脳死出来るし、育成全体が安定化するから目覚まし消費も減って快適になるよ

メイクデビュー→クラシック継承辺りまでの理想ムーブが
2戦重賞→バイタル使って賢さ踏みの繰り返しなんだけど
代理が居るとバイタル上振れお祈り不要になるしショップポイントに余裕ができる
後スタミナと根性が補えるからレースが負け辛くなる
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W a9aa-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:26.99ID:VCsdcWJW0USO
3連戦後にやる気下がってそのターンで更にやる気下げイベントぶっ込んで来る事多くないか?
0629名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:32.39ID:e8VQ6emF0
レスボ育成のときはやる気ダウンしてもどうせ合宿以外練習しないし肌あれだけ治して
レース出してりゃそのうち記者が上げてくれるから気にならん
合宿前にケーキとクリーム確保できてなかったら無茶しないようにすりゃいいだけ

>>625
本育成じゃないから使う必要がない
クラシック3冠で負けてもSSとかなら普通に行くよ
0635名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 65ee-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:51.90ID:e8VQ6emF0
>>633
マイルはスピ勝負になるのと走るレース数も多いので安定を求めてAにしたい
長距離はBでもおk.スタミナさえ盛れれば大丈夫
スタは菊花で400、春天600がキツイと思うようなら牝馬ルートにしたほうが安定する
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:02.46ID:Kx+jagW1d
>>631
サボってねえで育成しろ乞食野郎
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-o2PP)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:31.57ID:P12ataghr
デイリーレジェンドのおかげで黒マックと白テイオー開放出来た
次はスペちゃん残り29
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:34:45.02ID:Kx+jagW1d
>>642
今時★4無いと使えないよ?
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:37:30.73ID:VCsdcWJW0
2週間待てばテイオーピース貰えるのに解放間近でデイリーのテイオーやる意味が分からん
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx79-ceQ1)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:35.54ID:7+0RUuUVx
フレpt
毎月チケットとヒント本コンプしていったら
毎月7万ptマイナス

1ヶ月ランク6維持でももらえるフレptはった2万pt
チムレの報酬で貰えるのは二桁程度だし
どんどん目減りしてイキそうだな
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:18.61ID:Kx+jagW1d
>>650
タイキシャトルならダート要員でいけるんじゃね
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-72qx)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:21.28ID:fsI5rvu50
クリオグリしか勝たんわ何やこのクソゲー
バランスおかしいからチャンミ直前に中盤での白回復スキル発動を無効化するデバフ固有持ったウマ実装しろやサイゲ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-72qx)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:30.01ID:fsI5rvu50
>>676
ウマチケ分回したけど来んかったんや
クリオグリ以上の人権がアニバで来るはずとオグリもタマもファインもスルーした結果が使いどころがない3.5天分の石を抱えた状態というこのザマや😡
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-98SM)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:50.92ID:9DEs0BGf0
自前で逃げ出さないと先行は予選よく逆噴射するぞ
決勝でもコンセ積んでない逃げがいたらリスクある
スコーピオの時にタイキと赤マル先行2差し1で何回も逆噴射で取りこぼした
俺は今回は新シナリオでステ盛れるし逃げ出す予定
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4108-OJGk)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:58:17.19ID:lu4WL6FX0
>>536
結構上振れしてこれなんで、いけるかいけないかビミョー
逃げ2の予定なんで誰か逃げだしてくれたらどこふく風は意外と発動する(闘争心はしなかったので条件が違うんだろうなー) 確定発動じゃないから不安だけどね
https://cdn.discordapp.com/attachments/877753978300039198/959388289889107998/unknown.png
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:04:33.78ID:VCsdcWJW0
今回はこれが出て完凸になった

https://i.imgur.com/XVuRwH1.jpg
0736名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 51f3-jd9z)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:38:02.12ID:vlv+qgW+0
賢さげき盛り友人出せよ
尻尾 地固 直一気つきで
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 92d8-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:07.68ID:BeAvSkHF0
アリエス用を作ってるのに何故かピスケス用になってしまう
因子継承スタミナにしてたらスタミナ0枚でSSに届く謎、長距離Sが付いてしまう、中距離10長距離3なのに

もう2兆/7000億人か、余裕で達成できそうだな
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f525-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:55.35ID:zYRqEakj0
イベントあるからファル子育ててみたけど
チャンミ用に芝Aまで上げてたら距離S難しすぎじゃね 更に地固め問題もあるし
今まで芝チャンミにファル子出してた人らってこんなに大変な事やってたのかって尊敬したわ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-1JfD)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:47.06ID:Tly+qh08d
1年前、ウマ娘を始めた時に初めて引いたこれがお宝になるとは思わなかった
https://i.imgur.com/UrHg0S8.png
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-djsb)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:02:09.06ID:hmhXCAzsd
>>760
先行で地固めって取らない方がいいの?


あと、栗オグリに一番星は接続がウンタラカンタラ良くないとか誰か書いてたけど本当かね?
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-djsb)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:04:16.62ID:hmhXCAzsd
これか
先行に逆噴射ってダメなのね

https://i.imgur.com/10PV6fJ.png
0772名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 15f3-VAYQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:18:15.52ID:ElNfbkPj0
初日組だけど
とうとう初解放ウマできた
青トウカイテイオー

ここまでくると取っといてガチャで引いた時の才能開花用にって思ったけど
どうせ使わないしライブ用だし普通に解放したった

次はタイキかスズカかオペラオーか
やっぱタイキかな
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:22:30.52ID:sxkNQ08Np
青テイオーなんてあと2週間待ってればピース貰えただろ
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d589-Z6aD)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:50:27.13ID:srA4xInz0
>>702
坂道の影響がかなりでてる
てきめんに出たのが、前回のチャンミ
あれ、2月の調整前に発表されてたんで
オープン用育成開始してた
スタミナ900,マエストロ持ちだと
まるっきり足りなくて
ゴール前で歩いてたんで頭抱えてた
調整後は同じのが完走できるようになった
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f534-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:55:07.83ID:gfFLkaac0
純粋に疑問なんだが、みんな出先で育成するときって選択肢どうしてんの?
うまぴょいチェッカーとか使ってんの?
ゲーム内で選択肢の結果が表示されれば育成のハードルが一気に下がるのにっていつも思うんだが
0780名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:50:27.72ID:f6CBJn/w0
ファイン完凸置いてるけどフレンドポイント毎日10か20しか貰えない
原因はアクティブのフォロワー少ないからなんだろうけど今さらどうやって増やせばいいんだ
0783名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8593-iQIG)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:01:23.75ID:NaH4Hn/H0
>>775
うまぴょいチェッカーだけど
推奨端末のスペックが上がってからRakutenHandでやると5分経たないうちにうまぴょいチェッカー落ちるようになったし
じゃあiPhoneSEでやってみたらiOS版は広告カットしてるとそもそもうまぴょいチェッカーの機能が立ち上がらない仕様になってて
いちいち広告カットオフにして立ち上げてから広告カットオンにしてってのが面倒で
外ではもう滅多な事がない限り選択肢適当でいい因子かイベント周回しかしないようにしてるわ
0784名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:08:39.24ID:f6CBJn/w0
>>782
やっぱ因子か
親が青2のマイル9とか自分で使うなら妥協できるような半端なのしかまともなのないからなあ

ヒント本で尽きる前に安定させたいわ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-djsb)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:33:56.57ID:hmhXCAzsd
>>786
フォロワー数にもよるだろ
0796名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:56:25.02ID:f6CBJn/w0
>>794
チムレ6維持出来てればそんなもんか
ガチャチケも買ったけど今まとめて買ったらごっそり減って不安になってしまった
やばそうになってもガチャチケ買わなければなんとかなるなら安心
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f534-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:33.70ID:gfFLkaac0
レスサンクス やっぱりそんな感じかー
ゲーム内で選択肢長押ししたら結果教えてくれるようにしたってゲーム性はつまらなくならないと思うんだけどな
運営は、みんなが外部のツールやサイトで選択肢確認しながらやってるのわかってるんだろうに
0800名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f513-a+Sv)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:12.37ID:RzUCufW40
>>798
https://imgur.com/a/FNGkn71
https://imgur.com/a/b79jSSm
スキルは更に地固めとか一番星とか。
ローテはジュニア7戦位。3連戦まではやる。ツルハシ全部買ってG1はできるだけ使う感じ。
適正S付いたり切物アイテム売ってたりの上ブレはあるけでトプロとアドベは完走してないし上はありそう。
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3508-a4Kg)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:59:33.38ID:a9dmjCvG0
ユキノビジンは自前で持ってるけど、
それでもファイン・マーベラス・ブルボンの逃げ賢さ3枠に割り込めるかっていうと微妙。断腸の思いでマベサン削るくらいか?
>>807の言う通りファインから垂れウマでもいいんじゃないかねー
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-I1tI)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:08:23.21ID:/z8Uwuovr
因子周回は本育成のように
本育成は因子周回のように
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-GmLv)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:45.68ID:vxn+oaKdd
発動率ってのが前から分からないんだけど、スキルの発動が賢さによる確率以外に、基礎発動率みたいな値が設定されてるってこと?
条件満たせば賢さ確率だけだと思っていたのだけど
それともレース展開上、条件を満たす確率のことを指してるの?
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-GmLv)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:37:50.62ID:vxn+oaKdd
条件を満たす確率なんて、ものすごく体感でしか無くないですか?
全体人数、作戦ごと人数、自分と相手のステ・スキル等諸々で展開なんか変わるんだから、ある特定の条件下での発動条件を満たす確率なんか求めても意味なくないです?
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2df3-V7Ou)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:41:25.42ID:ijKYEUXL0
本スレでみたけどスピードは1400くらいで頭打ちだって
トプロは自前で持ってなかったら借りてまで無理に入れなくてもって感じかな
距離S取ったら根性そこそこ上げるか○とか取ってれば十分ってことか
緑の金まで取るとやっぱコスパ悪いし
レスボの問題もあるけどそれクリアできるならキタサンでも問題ないな
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-i8JC)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:41:52.06ID:xjRbdVKKa
その積み重ねが大事な事もあるのです
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-GmLv)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:33.09ID:vxn+oaKdd
求めるというのは「このアタイも求めなさい!」の意味で使ってますので、算出する必要性のことを指していました
いずれにせよ、>>808の情報は、役に立たないどころか誤解を生じさせる内容であると理解できました
ありがとうございます
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SDFP)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:16.51ID:bNMJK+jDd
>>818
良馬場はパワーしか上がらないから〇だけ取る、だと意味合いが変わるぞ
白含まない金スキル分135だかでスピ60だからコスパはかなり良い

距離Sとか加速スキルみたいに無いと致命的って訳ではないから取らないのも選択肢はあるけど
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2df3-V7Ou)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:05.02ID:ijKYEUXL0
>>824
パワー◎取る時点でコスパ悪いと思うんだよね
割り引けないと馬場鬼280くらい必要だし
個人的には距離Sに速度系の○2個取るのが最適解な気がしてきた
どっちにしても全部取ろうと思わなくていいのは楽になる
逆にこの辺の速度緑全部積めたら距離Sなくてもなんとかなるって考え方もあるかも
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4iMi)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:17.02ID:dvnvICsyd
緑速度スキル(+60系)はなんかプロフェッサー並かそれ以上に強いらしいから(特に後ろ脚質)
生半可な金速度スキル1つ取るつもりならやっぱ良馬場の鬼も選択肢に入ると思う
もちろん右回り春ウマ良馬場の鬼の3つのうち2つしか取れないって言うんなら
間違いなく良馬場の鬼が外れることになるだろうけど
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4iMi)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:32:24.35ID:dvnvICsyd
このペースなら大丈夫だろって感じでやってると
終盤いきなりリアルが忙しくなって厳しくなったことがあるから
とりあえず余裕があるラインまでは因子や本育成とか度外視で序盤で走るようにしてるわ
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae9-YVr9)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:42:34.69ID:GsC0dubfa
>>845
その辺も勿論強いけどルムマやってると結構色んなキャラがいた
ダスカ、グラス、ライアンで勝ってる人もいたし
会長やナリブ、ファインもなかなか強いな

俺の渾身のドーベルが完璧に上がりまくって終盤独走状態でこれは余裕で決まったと思ったら
ゴール際に大外から急に誰かに差されて何かと思ったら追込エイシン(ノーマル)だった時はちょっと感動した
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-lbU8)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:27.20ID:UM0P24iR0
>>843
パワーはレース後のステ上昇の偏りによるよ悪いときは1000切るし
あとパワアンクル買えたらなんとかなる
>>844
中距離以下は根性育成って見たからスピ賢育成だと不安なんよ根性育成できるようなサポカはないし
>>848
多分これで40戦まで上げたらもうちょい盛れると思うただ40やるなら1凸代理入れたくなってレスボ盛れんくなる
0858sage(兵庫県) (ワッチョイ 5558-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:14:13.32ID:WLkqrs/t0
それもそうなんよなー
みんなわりと好きで悩むが、一番好きなのはドーベルなんだな
水マルとドーベルはまだ今回用の育成してないが
0860名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ cbee-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:45.54ID:qyq0mm3t0
>>856
おめ初のランクのは記憶残るよね
俺はチョコボン上手くいかないんだよなぁ…なんかいつも運要素部分でも下振れてしまう
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5532-kr3N)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:59.04ID:7E9nkGQU0
チョコボンクリオグリは確定だがあと1人決まらんな
水マルもドーベルもいないし チョコフラッシュはワンチャンありそう?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1IHz)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:28.18ID:XKs2Kx0bd
>>860
これを言うとガチャ引きたくなるかもしれないけど今回のシリウスガチャ2天で完凸させて、あと副産物でSRタキオン完凸出来たのが大きかったかも
今まで足りなかった賢さとレスボが両立できたし
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3508-a4Kg)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:51.64ID:a9dmjCvG0
>>884
親が長距離3パワー3 中距離が欲しかったけど地固めとコーナー回復入ってるので妥協した
https://cdn.discordapp.com/attachments/877753978300039198/959471382058631168/unknown.png

>>882
あるある。何故かまったくよくわからないが距離Sによくなる組み合わせ(使いたい固有ではない)はよくある
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8501-YVr9)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:08.59ID:QUykSuc+0
>>886
追いかけるのがあれだけど思ったより苦じゃない
スピ根にいても有難いしなかなか使ってて面白い

ついでに会長も完凸させたけど会長使ってメイクラでデバフ作るのマジたのしい
ヒントと賢さ伸ばすの優先だけど
メイクラなら何だかんだでステもスキポも盛れるから
スキル真っ赤なのにワンチャン勝てそうなの作れるんじゃ、とか夢が膨らむ
惜しむべくは会長に会長使えないのが悲しいな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-eL9I)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:05.97ID:k7rf+29+0
ログボ勢でダラダラやろうか迷ったけど完全にゲームやめるわ
今日1年近くずっと入ってたサークルも抜けた
ガチャ確率明らか操作されてるしこのゲーム何もかも理不尽で不愉快すぎるマジ時間の無駄
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-u5yg)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:32.93ID:EfA+wa57M
ガチャ確率操作は確かに感じる
当たりというか欲しい物が来ない時のハマりが異常に浅いよな
Twitter等を確認しても10倍ハマり以上ががこれだけのdl数と試行回数でもほぼ報告無いもん
セットを流しているだけだと思う
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5558-umqD)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:43.38ID:tDsNTVTe0
クリオグリ持ってないから今回は真面目に育成する意味が無いな
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-JUfW)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:51.91ID:KE9eKHbL0
ファルコ大会の人数120万人は超えた。
あとはおまいらが頑張ればファルコカードが一式送られてくる。
無課金はこういうのでチマチマとサポカ集めないと。
いつまでも初期の旧サポカじゃやってらんない。
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:55.30ID:0biS3jtP0
ファルコって初期の旧サポカ以下じゃん
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-nDHp)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:37:52.40ID:75Sdyagq0
そりゃ俺1人で1,000万稼いでるからな
0942名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-4iMi)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:43:53.45ID:SJJJzMPuF
運営「2兆人おめでとうございます。追加報酬をご用意いたします。」
運営「5兆人獲得で星3ウマ選択券でございます。期間延長はございません。」ニヤリ

てな感じでいきなりクソイベと化したりして
0962名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2dee-8w8P)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:48.43ID:MGdsk6DG0
>>959
そりゃチムレとデイリーレジェで限定2回出てれば短縮するけどそうじゃなかったら使えない
その度に短縮する/しない切り替えるとか便利なはずなのに面倒になるとか残念機能すぎるやろ
限定セール複数回ストックできるとかそっちの解決してほしかったわ
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e5aa-nDHp)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:36:29.28ID:lYwp0DqK0
このスレ月1000円のとか3000円で1ウマ確定とか課金した事ある奴いるだろ?
正直に言ってみ?
0977名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e5aa-nDHp)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:19:40.70ID:HZYBI2Yr0
>>973
する気満々だったけどメイクラがクソすぎてやめたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 30分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況