X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-mPzP)2022/04/06(水) 09:48:57.41ID:3VsenKkOM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647152732/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647264671/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648945986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-prOB)2022/04/06(水) 13:06:40.75ID:2UmFJpAZd
1200-900-900-900-900
1200-700-1000-600-1000

こんな感じしか作れねえ、、、
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-drxY)2022/04/06(水) 13:14:54.04ID:2UmFJpAZd
今くらいの環境になってくると
一部の重課金を除けば、
サポカ事情もそんなに変わらんよな

それでもアベレージに差が出るってのは
やっぱ育成方法が下手くそなんやろうな...

オープン期の合宿から終了にかけての
12回のターンで上げきれない、
ここの過ごし方が違うような気はしてるんやが
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa9-u5yg)2022/04/06(水) 14:20:28.46ID:KoJ3TrxRM
>>5
ゆうて合宿後9月はライバル居たらレース出るし
10月後半からは天秋エリザベスジャパン出てからの有馬で練習あんまり踏めないような
クラ合宿後は弱めの友情トレ1回踏むだけでもメガホン、強ければアンクルを使うなぁ
0019名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-pt2h)2022/04/06(水) 14:27:04.35ID:4JeSe9Sl0
ファル子はある程度芝のレース捨ててダート出た方がいいんかな
例えばエリ女捨ててJBC出た方がステの伸びが良さそうな気がする
まあG1はあんまりレース被ってないけど
他だと春天取らないと宝塚意味なさそうだから帝王賞に出たり
秋天も有馬か春天出ないと意味ないからスルーしてその後に備えたり
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1/4r)2022/04/06(水) 14:47:55.48ID:LIlE6YtUd
レース出まくってもアイテム悪かったらポイントが大量に無駄になるだけだからな
最近はシニアの11月12月はレースでないで調教しまくってる

どうやったらSSできんだよ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0dee-RJ9h)2022/04/06(水) 16:44:06.12ID:LDEULm090
フォローしてる人からチムレ90万以上出してる育成でも参考にしようかなと思ったら軒並みガチャ産SSR完凸4〜5枚とか真似しようがねぇ
ここでガチャ産完凸1〜2枚程度で90万出してる人おらんかねぇ
完凸はキタサン1枚のみで後は配布や1凸くらいのを駆使してるとかだと最高なんだが
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0dee-RJ9h)2022/04/06(水) 16:58:41.72ID:LDEULm090
全員入着、全勝の最高上振れでもまだ届かんのだよ
ほぼ30〜35戦だから40戦くらいしないとあかんかなぁ
しかしこれ以上レース増やすとチムラン更に下がって逆に稼げなくなりそうな気がしないでもない
40以上ローテを少し考えてみるか…
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4b58-2JBZ)2022/04/06(水) 17:15:44.67ID:dUBbFW1d0
キャラは比較的固有出易くて無理なくマイル改造できるの優先して平均40戦くらい
マイル出れないキャラだとレースで5戦、評価値も1000以上落ちて、競技場スコア換算で固有1つ分くらい差が出る
チームランクは27万台だったはず
ほとんどのキャラ1.2回しか作ってないからステもスキルも美しくない、ただスコア的に安心なだけ
0046名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-91fs)2022/04/06(水) 18:16:12.73ID:JhZ1Dbgt0
>>9
今日1回だけバクシンしてみたらあと一回何かしら育成終わらせればエアシャカールに届く位置だった
あんまり報酬欄見てなかったけど、根性育成やってれば評価高くなるからカード取れないってことはないな
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-BiDU)2022/04/06(水) 19:43:50.89ID:lQiYkp260
集めたサポカや育てた星3☓3は全部資産になるからなかなか止められないよね
時間泥棒という概念がよぎるけどウマ娘止めたら退屈だというのもまた事実
こうなる前に撤退もアリだわな
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-8w8P)2022/04/06(水) 21:20:53.57ID:e5Z5BUjv0
>>69
人によって考え方違うから初期値が高いカードで育成するのもあり
SR賢さドーベル、賢さマベさんで賢さ80ステUPするぞ
+根性ウララとユキノでも根性60UPから始まる
フレンド枠でスピフクキタル借りれば全ステ150あがる
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b96-cWI/)2022/04/06(水) 21:50:14.28ID:zcDA0FJs0
>>76
基本そうなると思う
スピードはメガホンとアンクルで合宿中にスピード踏んで上げる
根性カンストしそうなら通常練習でも足りないとこを踏む
これは継承で適正SS付いたから根性減らすつもりでもスピード踏んで行ったかな確か
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nlAJ)2022/04/06(水) 21:57:54.61ID:hWMjOO3od
>>73
根賢育生でそこまでステ伸ばせんのは自分の育生下手ってだけなんですね


https://i.imgur.com/JvBIktS.jpg
https://i.imgur.com/aZoNyyl.jpg
https://i.imgur.com/gkOHvxQ.jpg
上が今までで1番評価点高いやつだけど賢さがくそ
次のやつは一応今の所チャンミに出走させようと思ってるやつです

>>75
そんなに上がるんですね
勉強になる
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 55a9-neS1)2022/04/07(木) 00:05:33.37ID:HrTISKzE0
賢さ上げようとするとパワーが、パワーあげようとすると賢さが微妙になってSS作れん
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-eGD7)2022/04/07(木) 02:18:40.61ID:XLVogQPea
未だにS+すら作れてないんだが、聞きたいです。
根性育成中、バイタルもお守りも無い、レースもopのみって状態で根性練に4人。

みんななら、失敗確率、何%まで攻める?逆に何%以上の失敗率なら下りる?
0104名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 234b-pt2h)2022/04/07(木) 03:30:06.11ID:nKK3Jcpa0
>>102
どのくらいステ盛れてるかとか夏休み残してるかにもよるからなあ
まあカンスト近くまで届かなそうなら25くらいまで踏むんじゃね
つーかSSはまだしもS+作れないってだいぶやり方おかしいんじゃないか
0110名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2dee-8w8P)2022/04/07(木) 08:10:42.92ID:9JyiGWwu0
あ、ちなワイもファイン1凸持ってるけど入れてもレスボ50確保できる時は入れてる
アオハル時はレギュラーだったけどクラマではレスボ考慮してマベ、タキ、SSRドベを入れる事が多くなった
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-GmLv)2022/04/07(木) 08:45:11.83ID:bEubBE+4d
虹結晶も引換券も、回せるサポガチャ来ないと不良在庫にしかならなくて困る
早く使わせて欲しい
ネイチャ来れば1凸になるから全突っ込みできるのに・・・
0118名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-tI0W)2022/04/07(木) 09:09:25.34ID:WV/3MmHAr
昨晩、初めてSSできたけど、特段、今までと違ったことはやってない。最初の合宿までに絆上げが終了し、二回の夏合宿でそこそこ有効なトレーニングができただけ。友情トレ三重とかあれば、もっと盛れた
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2bee-91fs)2022/04/07(木) 10:42:31.33ID:YfOZXyOq0
これ思い出した

ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu
2020年6月14日
「赤いリンゴが木から落ちました」と言っているのに「いやそのリンゴは赤だぞ!」
みたいになっちゃう人がなかなか多いので、Twitter社にはアカウント作る過程で
簡単な読解力のテストもしてほしい。
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 13:15:46.63ID:MqPkAHtmd
>>146
栗オグリで栄養補給と食いしんぼう取らなかったの?
バカ?
0153名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 23ee-neS1)2022/04/07(木) 13:17:56.60ID:LfAlULyC0
>>135
体力最大値100のとき
体力21なら賢さトレ失敗率22〜23%
体力20なら賢さトレ失敗率24〜25%(トレレベル高いほど失敗率増加)

3/29に体力最大値が増えたときのトレーニングの失敗率の調整はいってるから
もしかしたら体力最大値増えても失敗率は一定になってるかもしれない
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 13:27:45.94ID:MqPkAHtmd
>>152
綺羅星入れるぐらいなら食いしんぼういれるだろ


>>155
普通はスタミナキープとか入れて回復スキル4個狙うけどね
固有不発を防ぐ意味で
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 13:45:01.92ID:MqPkAHtmd
>>158

>栄養補給の金スキルが食いしん坊な

そんなこと知ってるわボケナス
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 13:47:59.78ID:MqPkAHtmd
>>164
日本語わからねえんかな
「綺羅星取るぐらいなら食いしんぼう取る」って言ってるんだが

調子こいてると殺すよ?
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 13:49:25.30ID:MqPkAHtmd
>>164
あと、食いしんぼう取ってた栗オグリユーザーは結構いるけどな
過去スレ見てみな
お前はそいつらにも「バカ」と言ってるんだが
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 13:51:15.01ID:MqPkAHtmd
>>79

ID:gB/x50E1dがお前の作品をコケにしてるぜ
「栗オグリに食いしんぼう付ける奴はバカ」だってよw
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-r0RG)2022/04/07(木) 14:13:00.85ID:bxOzN7zMd
同じ長野県民として恥ずかしい
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 14:19:43.31ID:MqPkAHtmd
79 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nlAJ) sage 2022/04/06(水) 21:57:54.61 ID:hWMjOO3od
>>73
根賢育生でそこまでステ伸ばせんのは自分の育生下手ってだけなんですね


https://i.imgur.com/JvBIktS.jpg
https://i.imgur.com/aZoNyyl.jpg
https://i.imgur.com/gkOHvxQ.jpg



158 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-NVXR) sage 2022/04/07(木) 13:30:24.49 ID:gB/x50E1d
>>156
栄養補給の金スキルが食いしん坊な
わざわざ食いしん坊とるやつはいない


164 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-NVXR) sage 2022/04/07(木) 13:46:40.11 ID:gB/x50E1d
>>163
知ってていってるならより馬鹿なんだが😅
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 14:20:47.33ID:MqPkAHtmd
>>79かわいそうにな
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 14:25:52.51ID:MqPkAHtmd
>>172
お前
昨日も俺に粘着してたよなあ
微課金のくせに入ってくるなよゴミ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 14:27:49.03ID:MqPkAHtmd
上位スキルだが個々に取るだろ?
こいつ、日本語通じないんだよね
バカ丸出しだな


158 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-NVXR) sage 2022/04/07(木) 13:30:24.49 ID:gB/x50E1d
>>156
栄養補給の金スキルが食いしん坊な
わざわざ食いしん坊とるやつはいない
0181名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-wilu)2022/04/07(木) 14:28:29.45ID:n/mNtue8r
調子こいてると殺すよ
https://i.imgur.com/delPCPd.jpg
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM89-7RFn)2022/04/07(木) 15:41:36.72ID:PbZLm+8ZM
栄養umaスリセ星もありだぞ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SDFP)2022/04/07(木) 17:32:42.66ID:ikD21WvUd
賢さ完凸0なら引いても良いと思うけど
ファインネイチャカレン辺り持ってるなら要らない気もする
固有マックス発動して賢さ伸びネイチャ以下
賢さ以外に居たときブルボン以下ってのはキツいわ
0198名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-WhiM)2022/04/07(木) 17:52:15.74ID:O3gF01vnF
手持ちと虹と選択権全部使って完凸させたよ。

正直ジュエル貯まりすぎてガチャ欲暴発しそうオジは私だけではないはず。鎮静剤としてファインモーション完凸させたことにより、極端な話あと半年でも我慢できるようになったかも。いってなかったら、少なくとも5月初旬には微妙なのでも暴発してたかも。
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-SDFP)2022/04/07(木) 17:58:58.42ID:ikD21WvUd
この先スキルナーフか他の取得方法でも来ない限り逃げが先手ブルボン、逃げ以外がノンストユキノで賢さ1枠が事実上固定になりそうなのが難しいとこ
ユキノ復刻が来たとき引く石が無いと悲惨
0204名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8501-OQBA)2022/04/07(木) 18:06:18.65ID:Sqg46uf+0
チャンミ用ではシリウス自前で持っていないと
そもそも積んでる人が少ないけど起死回生が強い
特に先行勢多い今回みたいな場合ガバガバでタイミングも早い
終盤開始がコーナーが多い中距離のコースでは使いにくかった追込にも
終盤金加速積んで採用しやすくなった
起死回生要らなければ遊びはおしまい確定でくれるし
更に自前で賢さ強化できるとユキノのようなサポも採用しやすい
けどあまり持ってる人増えてほしくないから引かなくてもいいぞ!
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 18:19:24.03ID:MqPkAHtmd
>>205
それあるよな
菊花賞より春天が危うくなるもんな
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-91fs)2022/04/07(木) 18:29:53.75ID:l94rH3KN0
今後の実装済みピックアップで注目なのはスピキタル、アイネス、イクノ、パーマーあたりか
パワーライス、アヤベも強力だけど根性育成が流行ってる今はパワーカードの需要が低くなってるんだよな
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-91fs)2022/04/07(木) 18:40:33.57ID:l94rH3KN0
>>209
それノンストップガール目当てやん
無ァイン無イチャ民が賢さSSRを欲しがっているのはSR完凸以上の火力が欲しいから
そうなるとシリウスを逃すと新しい強カードが出るまで堪えないといけない
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae9-OQBA)2022/04/07(木) 18:46:05.05ID:cGQecP/ia
ルムマで完凸ユキノとタキオンの2枚で賢さ1180位まで持ってってる人見たな
因子もパワー全振りで賢さには振ってないし
賢さ補正あるドーベルだったといはいえ
0222名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 55e3-XRal)2022/04/07(木) 20:43:58.56ID:TuYAsz2L0
>>219
ワイも同じパターンや
とりあえず有償含めて2天ジュエル用意してるから次のガチャで勝負やな
0225名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 55e3-XRal)2022/04/07(木) 20:48:28.57ID:TuYAsz2L0
ここ無課金スレじゃなーかすまん見逃してくれ
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM89-7RFn)2022/04/07(木) 20:51:23.87ID:S6ay8u3nM
クリオグリ…距離Sは必須としても必ず何かが足らないのしかできない
似たようなのが沢山できてルムマ練習で統計とってもどれがベストか皆目わからん…
おまえらもそうだろ?(願望
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/07(木) 20:53:27.46ID:MqPkAHtmd
トプロピックって、早くて半年後だろ
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8501-OQBA)2022/04/07(木) 21:24:07.29ID:Sqg46uf+0
やっと中距離SのSSオグリンできたけど
賢さに集まったのはいいがパワーが足りないし右春も取れずノンスト頼り

シリウス追いかけてると時々ノリノリになってレース日程が狂いまくるな
もう引き換え券と結晶2個でファイン2凸作ろうか…
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-djsb)2022/04/07(木) 22:55:29.53ID:Ky5DDbqpd
>>243
「無料で引いておいて正解だった」っておかしいね

無料は引く以外の無いから正解もクソも無いよね
単に当たっただけのこと

↓これならわかるけどね
「天井まで回して完凸させておいて正解だった」

キミ、頭に蛆虫わいてそう
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-djsb)2022/04/07(木) 22:56:23.59ID:Ky5DDbqpd
訂正文:無料は引く以外無いから
0251名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 55e3-XRal)2022/04/07(木) 23:19:09.66ID:TuYAsz2L0
>>250
独占欲と逃げ先行ためらいとノンストと乗り換え上手つけときゃええぞ、あと距離Sと緑スキルな
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85c5-k57a)2022/04/07(木) 23:22:11.92ID:cMwTCdCK0
デバフといえば今回のイベントでR会長久々に使ったけど
以前よりスキルくれるようになった気がするな
前はいれてもRの低さなのか一回もくれないで育成終わるとか普通にあったのに
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8501-OQBA)2022/04/07(木) 23:54:18.55ID:Sqg46uf+0
ワイついにオグリキャップ専属称号を得る
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85c5-k57a)2022/04/08(金) 01:09:30.47ID:GBcW4sKI0
まだ最初のアニバを終えたばかりで復刻なんかやる時期でもないだろ
復刻なんかやってる暇があるのなら新しいイベントのほうがいいわ

配布SSRはフレンドショップにでも追加するんじゃない
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-djsb)2022/04/08(金) 01:57:15.10ID:tJms0MhCd
>>249
ねえよバカ
普通にまわすだろ
しかもサポカは後半だぞ
ストックしてどうすんだよ
頭悪いね。あんた
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-djsb)2022/04/08(金) 02:05:55.20ID:tJms0MhCd
>>269
そんな事をしたらカードの価値を下げるだけだろ。
サイゲが自ら価値下げてどうすんのさ。
ゲームは「格差社会」を築いてこそでしょ。
みんなが強くなったら意味ないの
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-CwHt)2022/04/08(金) 03:53:56.42ID:Qskzm2mYr
トプロのときの無力は最終日がガチャ切り替わり日だったからいちおうストックする意味あるにはあったぞ


切り替わりで人権が来てればな
トプロ+SRアヤベと火事場持ち根性マベサンどっち引くのが正解かはまあ...言わんでいいなw
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5aa-nDHp)2022/04/08(金) 04:07:07.44ID:sXjIigKY0
なんでこのスレ課金してる奴が書き込んでるんだ?
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-16uZ)2022/04/08(金) 07:05:19.93ID:+gdJRz+9p
レスボ5はキタサン並のカードパワーか
賢ブルボン賢ユキノみたいな必須スキル持ちじゃないとキツイな
レスボ0でも息してるカードあるのか今?
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b28-TBv/)2022/04/08(金) 09:18:44.76ID:1NKAxGKl0
課金してるのにここにいる人ってさもしい人間だなって思う
微課金スレあるんだからそっちいけよ

後先行クリオグリは逃げ5以上なるとかなり弱体化するから、無クリオグリ勢は逃げ3安パイ
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5558-OQBA)2022/04/08(金) 09:42:17.92ID:ChwWyfc00
深夜のテンションかついまいち勝ち切れない勢いで
引き換え券結晶2費やしてファイン2凸を作ってしまった
レスボ7だけどエルも3凸でレスボ8だから合わせれば何とか…
しかしマイルで使いそうなシチーは3凸、レスボ5なんだよなぁ
完凸でレスボ倍の10だし取っときゃ良かったかなと少し反省している
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0d25-8w8P)2022/04/08(金) 09:58:13.89ID:wH5+hgIb0
ファル子チケで賢ユキノきたけど、根性ユキノが主力なんで使えん
根性SSRで完凸してるのが配布のウララユキノマチタンしかないし
SRもユキノとネイチャしか完凸してない悲しさ 
0309名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9b60-91fs)2022/04/08(金) 10:16:29.71ID:4ox8lltx0
次の4月後半の再ピックアップで根性がくると思う(イクノきてくれー)
その他ではフクキタルの再ピックか

今借りてるのはトプロかユキノ
無凸ヤエノか無凸トプロのどちらか1枚を入れて
レスボ50になるようなデッキで育成してる
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae9-OQBA)2022/04/08(金) 13:43:22.82ID:kdkKu9CNa
タキオンとマベサンでいつも迷う
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/08(金) 16:27:53.42ID:hoSq9AJJd
10619991
ルムマのお相手頼む
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/08(金) 16:38:40.51ID:hoSq9AJJd
>>338
なんだ、被爆でもしたんか?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-91fs)2022/04/08(金) 17:25:35.19ID:R6ClnaHj0
課金してる奴がこのスレいる心理ってどんなだろ
ガチ勢相手だと中途半端過ぎてでかい顔できないからこっちで暴れてるのかね
無課金スレで課金者が暴れたところで上からも下からも馬鹿にされる存在になると思うが
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-djsb)2022/04/08(金) 17:39:22.97ID:hoSq9AJJd
>>341
くだらねー
ガキかよ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-nDHp)2022/04/08(金) 17:41:58.63ID:czqznS3J0
テンプレすら守れないお前がガキ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-/vAY)2022/04/08(金) 22:54:22.55ID:0xSSEW+U0
>>359
クリマヤ1.5天で2凸までしか行かなかった苦い思い出
アニバーサリーの時やはり1.5天分の石しか貯まってなくて自重した

その一方ですり抜けやらシャカチケでシャカが3凸してしまっているという虚しさ
ファイン、クリーク、パワーライスは1枚もないのに確率ってなんなんだろうなって思うわ
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a379-9i9d)2022/04/08(金) 23:54:38.36ID:PC9kE6vD0
追加報酬を貰う何て事前に情報が無いから知らない
サークルポイント貰えない事は知らない
サークルポイント10万も貰った何て気が付かない
こんな人が多いんじゃないかね
実際サークルポイントを貰ったことにすら気が付かない人が大勢いたし
自分は1万もくれるのか太っ腹だなと桁勘違いしてたし
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 063f-06Mh)2022/04/09(土) 10:00:50.87ID:TKi/bLNj0
SRヒシアマ姐さんはずっと3凸で止まって
キタサン再PUを完凸させたときもでなかったら
金の石で完凸したらそのあとでまくって
アニバまでに余計に2回完凸できるくらいででてきたな
あとSRマヤノもたくさんでてきた
0420名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ e2d8-xb3m)2022/04/09(土) 11:43:14.38ID:r1OBNxVy0
デビュー前で愛嬌・寝不足・練習下手が付いた
4人3人集まるトレーニングが多くすぐにオレンジにできた
朝日とホープフルはどっちも5着
ジュニアで目覚まし使いたくないからそのまま目標失敗で育成終わらせオグEキャップ
この判断は間違っていないよな、上振れることは無いと判断
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-mz9c)2022/04/09(土) 12:48:41.16ID:q1RzSIsXr
すぐガチャ引けば虹が出たのに
0437名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 0b0b-jTyu)2022/04/09(土) 13:02:57.11ID:ck2Id53w0
完全確率性は怖いよなー
石が1500貯まるたびにウマ10連回す(女神像の在庫がやばいんだよ…)けどここ最近は当り無し
それが今朝イベント報酬のチケットで1回回したらドーベルさんいらっしゃい
天井まで回さない限り突っ込めば出る保証が全くない
0464名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cbf3-cJT9)2022/04/09(土) 17:48:51.74ID:KYr2NGnU0
ゆーて15枠全部クライマックス産に更新するだけで80万〜90万が当たり前になるからまだそこまで辛くない

正直予告された親愛度シナリオに向けて所持全キャラ親愛度カンストさせる方が辛い
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-kScu)2022/04/09(土) 19:19:22.26ID:wjgbwVJxd
>>473
後ろは最強ドーベルですら全然勝たないからダイワスカーレットで逃げ作るかスズカで蓋が良い気がする
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-TLQQ)2022/04/09(土) 21:19:23.29ID:wilOEtyk0
泥酔してリスナーに「死ね」って言ってた配信者観てる馬鹿まだいるんだな
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3692-7L1B)2022/04/09(土) 21:33:29.06ID:7EA+DY730
ノッチンじゃないが名前忘れたけど以前配信でチャンミ用ルムマやってリスナーが出したウマに
「こんな30分位で作れるゴミ出してくんじゃねーよ。舐めてんの?こいつ」
とか悪態付いてる配信者いてそっとじしたわ
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/09(土) 23:08:17.87ID:LYnXQJ2Pd
>>493
お前の知識も大概やけどな

481 名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 23c6-Eosf) sage 2022/04/09(土) 22:11:34.25 ID:MuY/ew5i0
淀は阪神繋がりマックイーン繋がりで虎はわかるけど
そもそも上杉謙信は越後の虎なんだよな
どこかで中京の竜ネタはみた事はあったけどな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-mz9c)2022/04/10(日) 00:02:18.34ID:HwJruOlF0
>>490
オタクっぽいけどオタクは有名だから名前を忘れるはずない
ためりんって事にしとこう
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-kScu)2022/04/10(日) 01:28:52.66ID:enYjZH5Ed
たいあり、やっぱり垂れウマで妥協しちゃダメやな😅
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b0-Hb+j)2022/04/10(日) 03:50:13.01ID:+FXz29i40
ノンストップ環境つまんねーな
他の金スキルに比べて効果量高すぎるし
前に当たるかどうかなんて運すぎてコントロール出来ねー
かといってもう修正しようがないし詰んだなこのゲーム
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 07:47:10.00ID:CmU51wGFd
>>520
滑ってるよ
0536名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2358-NVQH)2022/04/10(日) 11:22:56.64ID:bo4lfFON0
シニアの10後-11後の3連戦の後、レース疲れでやる気下がってカップケーキがない場合の12前の立ち回りが毎回悩む
有馬記念でやる気回復orカップケーキが出るの祈りしてやる気ケアしないのかそれとも大人しくお出かけしてやる気上げたほうがいいのか
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/10(日) 12:03:13.48ID:1pLP7pXG0
短距離マイルか 壊れなら需要はあるところだな
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/10(日) 12:06:35.77ID:1pLP7pXG0
>>546
根性でもかなり面白いんじゃないか 金スキル次第ではあるが
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/10(日) 12:13:36.87ID:1pLP7pXG0
キラーチューンか真っ向勝負金の根性ダスカこい
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/10(日) 13:52:30.32ID:1pLP7pXG0
>>584
とはいえ今回みたいな片方ゴミのWピックよりはマシなのは確かだろう
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H3a-e0rD)2022/04/10(日) 13:53:40.46ID:9/+GkAkSH
ダスカはスピード発のレスボ15なんだ俺は詳しいんだ
金スキルはどうせ勝利の執念とかだろ
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbf3-0OtV)2022/04/10(日) 13:54:06.25ID:Er+HR5e50
サポカはゴルシウィークまでもう回せないわ
GWではやるかどうかはわからんが無料10連で下駄はかしてくれた時が引き時だと思ってる

やっと距離S付いてクリオグリ完成した
賢さ少し盛りきれなかったが脚質距離の直線コーナープロフェッサー馬場鬼全部取れたしもうこれでいく
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-kScu)2022/04/10(日) 14:14:36.39ID:OHLFfU6wd
ナミュールから逃げるな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 14:26:02.35ID:CmU51wGFd
お前らに良いこと教えたる
ダスカは高確率で「賢」だよ。

間違ってもスピードやパワーではない。
根性でもない。
この時期にスタミナも出して来ないだろう。
賢以外だったら5ちゃん引退してやってもいい。
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 14:34:25.97ID:CmU51wGFd
>>606
お前、タイキシャトルを150で解放しちゃったんだってな。
★4全盛の時代に苦労するぜ。自ら可愛いタイキシャトルをソープに売り渡したようなもんだ。
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 14:37:24.66ID:CmU51wGFd
>>610
いや、俺も先日キタサンブラックを★4にしたんだが
全然違うね。
初期の安定感と固有Lv5
★3→★4で強さ120%って感じだな
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 14:47:12.24ID:CmU51wGFd
>>612
ID:bo4lfFON0は解放しちゃったんだよ。
つまり持ちピースゼロ
ここから★4にするにはピース200個集めなきゃならない。
毎日デイリーレジェンドして女神像集めするしかない。

タイキシャトルは既にレジェンドやってるしな。

ピース60スタートでも★4するのつらいのに。
0616名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0eee-ti7I)2022/04/10(日) 14:47:27.97ID:2smMqvAM0
>>597
まあ、以前のシナリオでは長距離走れるウマもローテで菊花じゃなく秋天になってたりするし、目標レースじゃなくてもスタミナ足りなかったら走らせないしで元々不足気味。
中距離までしか走れないウマも育成するから、なおさら不足する
覚醒待ちは、菊花(残345)、春天(300)がらみのウマのみ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 14:51:21.97ID:CmU51wGFd
俺はクリオグリと水マルと赤テイオーを★4にしなきゃならない。こいつらはすり抜けで来たからピース60しかない。デイリーレジェンドに無いから女神像400近く必要。
キタサンブラックはPU時の無料ガチャ当選でピース90だったんで女神像300未満で★4に出来た
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 14:54:54.90ID:CmU51wGFd
>>619
無料ガチャを利用すりゃいいだろ
あと、3000円で選択チケット買ってこのスレ卒業しろ

俺は無料ガチャで
タマモクロス×3
キタサンブラック×1
クリオグリ すり抜け×1

引ける時は引ける。
PUウマ娘の天井も狙えるし
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbf3-0OtV)2022/04/10(日) 14:59:44.50ID:Er+HR5e50
ピースなんかあんまり気にしないで開放できるなら開放しちゃったほうがいいと思うが
星上げのステアップよりもフクキタル一枚のほうがステ上げ強いし固有も誤差レベルでしょ
そもそも星3でもクライマックスならステ普通に盛れるし
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 15:05:26.29ID:CmU51wGFd
>>623
タイキが既に手中にある上、解放しても実戦に使えるほど利用価値無いんだから両面作戦が賢明だろって言ってんだよ。
デイリーレジェンドでピース増やしながらウマガチャで当選を願う。

俺は秋シチーや赤テイオーは無料チケット1枚で当てたし。

★3じゃ腐った巨神兵を出したようなもんだぞ。「まだ早かったんだ!腐ってやがる」言われるのがオチ。
型遅れの★3だからクリオグリ★3とは別物。
https://i.imgur.com/5TAptFg.jpg
https://i.imgur.com/31L55pB.jpg
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 15:10:46.73ID:CmU51wGFd
そういえば
ピックアップガチャで当たったウマ娘って

タマモクロス(無料60連で3体)
キタサンブラック(無料60連で1体)

これだけかな。
真面目にやってなかったからジュエルが手に入ればウマガチャまわしてたからな。
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 15:12:40.08ID:CmU51wGFd
いらねえのは騎士グラスワンダーかな
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 15:16:34.82ID:CmU51wGFd
欲しいのは
スマートファルコンとカレンチャンだな。
タイキシャトルは別衣装でリメイク版来るだろうし。
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4328-cJT9)2022/04/10(日) 15:23:25.09ID:4lbtfIhR0
>>635
自分の場合760育成で因子周回はライアンとウンス、イベポ周回が水マルでやってるから春天と菊花はほぼ出してるけど所持キャラに要求されてるレイの数が菊花賞540/春天500位、所持が春天102/菊花170だから菊花370/春天400位後足りないかな
皐月やダービーは手持ちに500/400位余ってて手持ちでほぼ足りてる
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 15:35:00.87ID:CmU51wGFd
曙って、あのデカさはいらんかったわ
性能云々じゃなく欲しくない
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 15:37:49.78ID:CmU51wGFd
秋シチーはチケット1枚で当たったから奇跡だったね。
あれもPU中だったかもしれない。
固有が強いし色っぽさはナンバーワン
サイコー

水マルもエロくていいね。
この2エロ娘を持っていない人は拷問だな。
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-kScu)2022/04/10(日) 15:45:31.00ID:+wbXAGfPd
タケシさあ
0660名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0eee-ti7I)2022/04/10(日) 16:03:31.39ID:2smMqvAM0
覚醒に必要な総レイ数を拾ってきた
まあ全部必要って訳ではないが、必要なレイの割合がわかると思う
有馬、宝塚、秋天、ジャパンカップは1育成で2回レース走れる
ダービー、皐月賞は中距離までのウマでも走れる
それ以外レースは要求されるレイが少ない

菊花と春天は1育成で1レースかつ長距離適性が必要なので集めるのが他のレイより大変
https://i.imgur.com/NNSl0yI.jpg
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/10(日) 18:49:57.36ID:CmU51wGFd
ダスカはパワーでノンストップ持ちか……
人権だな
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-Lz7c)2022/04/10(日) 19:55:06.73ID:NgT6vo+k0
SS二人目できた。何となくのコツは、数少ないレース間のトレの時、友情トレが重なったら、手持ちの回復アイテムを惜しげもなく使ってトレする。後のことは運に任せる…ってことかな
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1270-mc0d)2022/04/10(日) 20:13:16.78ID:ZFSM9QUl0
SR完凸しかないんだけどスピパワ賢さSSの人ってどんな因子とデッキでやってるの?諦めてスピスタパワSSの長距離馬だしてまぐれ勝ち狙うしかないかな
長距離以外育成の仕方分からない…
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-Lz7c)2022/04/10(日) 21:00:19.57ID:NgT6vo+k0
今、手持ちでファインとキタサンが完凸であって、欲しいのはスピキタル、代理、ネイチャ、イクノの完凸。どれも一枚も持ってなくて、近いうちにPUの可能性がないので、フラワーに集中できる
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-SW4T)2022/04/11(月) 00:09:12.21ID:HLWo/rpya
エルが序盤踏みたいところにいてくれると嬉しい
初めに踏めてればジュニア中、なんならデビュー前に完走できる
早く踏めればまだ回復アイテムもない時に30回復くれるし

後回しになるとわりと絶望的w
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-L4Li)2022/04/11(月) 01:01:12.49ID:hUr2+IvU0
猫の美夜子さんが可愛くて、メデューサが恐ろしすぎて、ドラミも出てくる魔界大冒険でしょう
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-s6YL)2022/04/11(月) 01:01:51.48ID:nMf6NUy0d
ルムマでUGかぁと思ってステ覗いてみたらカンストはスピだけでスタ根性はB以下と大したことなかった
でもスキルが盛り沢山だったわ
レース数盛るのが大変だけど頑張れば俺でも狙えそうな気がしてきた
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8ead-d0ID)2022/04/11(月) 01:14:33.19ID:QCcKl78z0
サイゲ識者の予想はウマ娘に当てはまらないから、いつ人権サポカが来るかわからんね
しかもシナリオ毎の賞味期限も合わせて考えないといけないから余計に難しい、クリークもヤエノムテキも完全に息してないし
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f08-LXkm)2022/04/11(月) 01:19:10.45ID:Zukwy6qp0
ヤエノムテキは各種スキル5とアガってきたが無価値になったわけではないので復権した方だぞ
クリークは最適解ではなくなっただけで、3凸以上してる人は使い道があるはず

息してないというのは根性スぺちゃんみたいなのをいうのだ
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfaa-OPJC)2022/04/11(月) 01:27:58.22ID:v678LFL40
無課金は我慢して脳死で引けるガチャ待たないとな
トプロも次のシナリオでほぼ死ぬしそうじゃなくて良ババでしか使わないんだから待ちで正解
そして石だけが溜まっていく…
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-kScu)2022/04/11(月) 01:36:48.88ID:sYVbw7Vtd
ならサービス終了まで貯めるだけやな
カネ使うところがまったく無いゲームだ
0774名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfaa-OPJC)2022/04/11(月) 01:50:45.29ID:v678LFL40
トプロは強いけど無課金が脳死で引けるサポカかと言うとな
固有と体力減るイベントが今のシナリオにマッチしてるけど仮にアオハルなら良ババでも使わないし
何の躊躇も躊躇いもなく引けるサポカを俺は待つ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-OPJC)2022/04/11(月) 03:35:49.80ID:vIyR9DzGd
まあ上限解放が仮にきてもスピードだけで当面は良いでしょ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-cJT9)2022/04/11(月) 07:09:29.74ID:5o4OAQZxd
トップと言われると首ひねるけど
アガって来た全員配布のアオハル環境終わったしレスボ10あるし外れ枠のテンポアップ強化されたしで
普通に美味い空気吸ってるねぇ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/11(月) 10:21:51.86ID:CR2R09wyd
誤配付サークルPt使っちゃった奴どうなったんだろうね。
俺は受け取ったが使用しなかったんで回収終わったらサポートPt交換機能は再開してたけど
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sabb-NeUa)2022/04/11(月) 10:57:41.19ID:nGYzryt6a
チヨちゃんで緑金スキル2つ乗せたステータスゴリラ作ろうと画策しとるけど長距離赤因子積まないと称号ボーナス的に話にならんから中距離Sが絶望的
マイル中距離適正2つってクラマだと1番不遇
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:37:16.20ID:4UhJtIkK0
短距離マイルで先行のアンスキってピンズドやん
有効加速じゃないのってこの前やった高松宮記念だけやろ
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:38:51.74ID:4UhJtIkK0
パワーで真っ向金かぁ
なんとも微妙なことしやがる
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:40:51.25ID:4UhJtIkK0
>>815
草 さすがにいらねw
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-kScu)2022/04/11(月) 11:43:41.48ID:sYVbw7Vtd
ようわからんけどアンスキなんだろ?
継承でも必須やん
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:43:59.11ID:4UhJtIkK0
終盤ランダムの真っ向金とキラーチューンならキラーチューン優先すらあるからな
性能差を考えてもパワーエルいる状況でこのダスカは絶対いらん
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:47:31.75ID:4UhJtIkK0
ん?終盤コーナーじゃなくて最終コーナーなの?
だとしたら赤マルと同じで中距離しか無理だぞ しかも適正Ew
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:48:55.98ID:4UhJtIkK0
>>836
それも得意率0だからほぼ無価値
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-kScu)2022/04/11(月) 11:48:56.62ID:sYVbw7Vtd
EならAスタートだろ?問題なくね?
マイル育成で中距離走れないのはアレだが
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfaa-OPJC)2022/04/11(月) 11:49:00.94ID:v678LFL40
ゴルシウィークまでお預けっぽいな
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:52:12.00ID:4UhJtIkK0
>>843
よくわかんねえな
とりあえず短距離マイルのチャンミでどれくらい最速発動するのか公表されてからだな
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 11:58:14.11ID:4UhJtIkK0
>>853
短距離マイル限定だが条件ガバガバの加速スキルっぽいから
たぶんその3人と同レベルどころじゃないと思う
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:00:58.31ID:4UhJtIkK0
3位のみってただのライアンじゃねえか…
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:02:16.25ID:4UhJtIkK0
これなら完全上位互換のタイキでいいってなるわな
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:02:59.55ID:4UhJtIkK0
>>864
練習性能見てみw
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfaa-OPJC)2022/04/11(月) 12:05:25.27ID:v678LFL40
意地でもサポカインフレさせないつもりなんだな
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:14:08.72ID:4UhJtIkK0
>>878
マジ?73万でやめたけど足りないのか
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/11(月) 12:14:18.79ID:97zkkPa6d
チケット17枚だけあるから勝負しちゃおっかなー
短距離欲しいよなー
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/11(月) 12:15:23.36ID:97zkkPa6d
ニシノフラワー
短距離人権なんやろ?
欲しいわー
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:17:06.33ID:4UhJtIkK0
>>880
まあ金加速のためだけにパワーカード入れる余裕あるなら引くんだな
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb0-JibU)2022/04/11(月) 12:17:55.16ID:Bh6x+uyP0
今回もスルーやなあ
キタサン復刻以降引いてないから4天貯まってもうたわ…はあ…
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb0-JibU)2022/04/11(月) 12:29:27.42ID:Bh6x+uyP0
>>893
さすがにピックアップ無視してSR狙いで回すのは無理やわ…
アヤベさんは無料10連で1凸までいけてるから次の石ブッパで金結晶と合わせて楽々完凸予定なのにそのタイミングが全然来ない…
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:35:51.79ID:4UhJtIkK0
>>907
せめて差しコーナーが先行コーナーだったらだいぶ違ったのに
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-eTSu)2022/04/11(月) 12:38:35.61ID:J9MCIYYla
ダスカ、技マシン用に無凸で1枚だけ確保しとくってのありかな?
どうせ完凸しても練習性能変わんなそうだし、一応レスボ5はあるし
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/11(月) 12:39:07.20ID:97zkkPa6d
>>891
石貯めゲーム楽しそう。
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-g+1v)2022/04/11(月) 12:40:17.09ID:Tnafeppma
ヤリマンなんとかもうレースに登場か
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:42:09.21ID:4UhJtIkK0
>>923
まぁあんまりおすすめしないな
あくまでも先行限定終盤ランダム加速だし ユキノビジンのノンストとは価値が違うよ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 12:45:06.91ID:4UhJtIkK0
そりゃ出ないだろ
先行のライアンだぞ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-eTSu)2022/04/11(月) 12:46:04.60ID:J9MCIYYla
>>928
そっかぁ
まあ育てたい先行もタキオンくらいしかいないし、様子見しつつ今回もスルーでいいかな
ありがとう
0935名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6701-SW4T)2022/04/11(月) 12:48:07.85ID:4OS+/t890
>>927
ノンスト持ってりゃユキノみたいな性能でも皆欲しがるんだから
人権トレ性能かつ終盤加速持ちなんて出すわきゃない

しかし得意率なしなのにトレボも大してないし金結晶真っ向あるだけでSR以下だな
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-j6j6)2022/04/11(月) 13:01:37.50ID:a7tVsSp4d
貯めてる石を放出したい勢VS人権サポカを一向に出さない運営

石貯め勢が我慢できずにガチャしてしまったら負け
誰もガチャしないから根負けして人権サポカ登場させたら運営の負け
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-OPJC)2022/04/11(月) 13:18:29.12ID:DSWfBafwd
石貯め勢が我慢できず引くにしてもそれなりの性能がないとな
流石に今回のガチャじゃ無理だろ
最低でもトプロくらいの性能は
0946名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e24b-drel)2022/04/11(月) 13:21:12.05ID:hqMnutTg0
ニシノ3〜4位みたいだから強いやん
ただマイル以下だと中盤コーナー区間が3〜4角途中までしかないからそこがどうだか
あでもマヤとかの固有見る限り競り合いつってもそんなに厳しくないのかな
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 13:28:48.09ID:4UhJtIkK0
>>945
マイルで先行が弱かったのは有効加速がないからで
ニシノの固有とノンスト考えれば普通に勝負にはなるかと
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-7zD2)2022/04/11(月) 14:04:20.36ID:1Lx3maPD0
発動位置複雑なスキルが増えてる中マヤノのひらめきはこのテキストのままでいいのか?

最終コーナー以降に前の方で競り合うと直線で抜け出しやすくなる

条件満たしたらコーナーでもすぐ発動するのに
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-dHbq)2022/04/11(月) 14:07:15.04ID:v2PrOJOHd
チケ7枚と10連でニシノ、既にあるタマモ・スペきた
 完全無課金だけどウマ娘は体感わりと引けてる
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-dH42)2022/04/11(月) 14:20:26.54ID:2u7jZnGId
なんかこうそろそろスキルのイタチごっこ?みたいな感じになりそうな予感がしてきた
特定の距離脚質ウマに強いスキル出した後、他の脚質ウマにも対抗のスキル出すみたいな
でも簡単にあちこちで無双されたくないから今回のニシノのように
初心者にとって呪文のような複雑な条件の固有出しちゃったり

その割には正確な発動条件とか効果時間や効果量は一切表示しないのよね
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/11(月) 14:30:16.46ID:97zkkPa6d
ニシノフラワーってこれしか連想しない
キャラクターが絵本なんだよね
https://i.imgur.com/TrMXABf.png
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6f58-9+GH)2022/04/11(月) 14:40:55.87ID:67Q65AQj0
チャンミとか10月くらいでとっくに飽きててチムレのをほぼ出してる
それでもゴールドなら大体取れるし、プラチナとったところで差額のアイテムが時間・努力量との差が見合うとは思えない
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f32-j7Oa)2022/04/11(月) 14:41:47.47ID:4UhJtIkK0
俺もそんな感じだな
今回もエース3人作るモチベなんてない
クリオグリとワンチャン狙える差し独占力2人でいくよ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-dH42)2022/04/11(月) 14:47:45.75ID:2u7jZnGId
育成システムの簡悔運ゲー強すぎて1ヶ月の内ゲームに費やせる時間丸々使って育成してても中々仕上げられないのに
その辺改善しないまま新シナリオになって育成時間2倍になっちゃ
ちまちま空き時間に育成してた層すら投げたくなるよな…

おまけに技能試験のアレとかぶつけられちゃうんじゃもうね
0984名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6793-YyQX)2022/04/11(月) 14:57:13.99ID:exRMpBHZ0
デイリーの為に1日1育成はやってるからそれが運よく仕上がればいいなくらいのモチベだなぁ
気が向かないとジュニアでレース一切出ずにE作って終わるけど

別の作業しながらのブーストバクシン周回は平気だからルーレット完走は速かった
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06b0-EhK1)2022/04/11(月) 15:32:37.70ID:X37oJSsZ0
>>891
ワイはアニバの時少し引いてトプロ3凸アヤベ完凸させたけど来月中には4天回復や
正月やアニバの無料60連の時に1天分(140連)ぐらい引いておいた方がええで
貯めるだけでは戦力アップせんから
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VFs5)2022/04/11(月) 16:04:29.16ID:97zkkPa6d
いらねえええええええええ
https://i.imgur.com/rMGsJtU.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 26分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況