X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1207曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2ee-uIBh)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:27.63ID:40461X1h0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 334曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649643577/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1206曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649603969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-uIBh)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:32.49ID:40461X1h0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-uIBh)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:09.74ID:40461X1h0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのはキュート☆のワンダショメンバー
次に補正がかかるのがその他のキュートキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/gt1b9JQ.jpg



またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-FjOV)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:26.81ID:nB4F7R940
ニゴミクの無知シチュは鉄板
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-0ZqR)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:54.85ID:UAQ3J0tld
>>47
ねぇ一歌 私達五人は一つになったから一歌をもっと幸せにできるよ
どう?この手コーヒーの香りがするでしょ?
それはね
この手はストリートのセカイの私のだから
左手はステージのセカイのわたし
右足はワンダーランドのセカイのミク
左足は誰もいないセカイのわたし
ねえ一歌 どうして 泣いてるの?

私を選んでよ 一歌
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-hSIz)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:40.81ID:ykJc07AjM
アハトアハト名曲すぎる
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) アドセンスクリックお願いします (テテンテンテン MM8e-yYTV)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:34:58.40ID:UmwxpdlEM
高校生時代にえむを妊娠させてしまった俺は責任を取って鳳家に婿入りし
神山高校卒業後フェニックスワンダーランドの正社員として就職した
両親には泣かれ、咲希とはあれ以来会っていない
今まで通り接してくれるのは冬弥くらいだ

咲希と絶縁した日、俺たちのセカイは崩壊した
ミクやカイトの最後の表情は今も目に焼き付いて消えない
消えるミク達を見た類は俺を殴った、寧々は見たことないくらい声を上げて号泣していた
俺たちはとんでもないことをしてしまった

だがえむと一緒になれたことは幸せだった
今までより満ち足りた生活を送っていると…思う

許してくれ

夢の中であいつらとまたショーをした。
クライマックス
ミクとカイトがあの顔で俺を見る
目が覚めた

えむが隣で寝ている
俺はこの笑顔を守るためにショーを続ける
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-fPMP)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:36:22.67ID:UFvj78lO0
ずっこけてまふゆや望月さんの胸や尻に手突っ込んじゃう奏
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2ee-mu73)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:25.08ID:69aLBASt0
矢吹神が描きそうなラッキースケベ司レオニ想像したらちんちんイライラしてきた😡
コケてほなぱいがっちり揉んだり一歌のケツに顔ダイブしたり志歩のパンツ下したりするし咲希とは毎日一緒に風呂に入ってるんだ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2ee-8G8q)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:02.00ID:cSX4nGbG0
作曲家なんて古今東西碌なもんじゃない奴ばっかりだぞ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2ee-8G8q)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:05.29ID:cSX4nGbG0
作曲家なんて古今東西碌なもんじゃない奴ばっかりだぞ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:40.26ID:Ncg2ozKqa
人様の家庭ぶち壊し野郎ちんぽ野郎を庇う理由を教えてくださいません?
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:04:10.01ID:vsvn/B6Sa
>>254
それで庇っちゃうんだすごいね頭
0321名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9bbb-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:24:00.27ID:sqgiiO0/0
好きな音楽家に人間性を求めてしまうのは仕方ないことだよ
音楽は感性に訴えかける物なんだから制作物と製作者を切り離して考えられないのはいけない事ではない
切り離して考えられる人もいるというだけの話で
0344名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9bbb-xb3m)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:32:28.35ID:sqgiiO0/0
kemuの不倫騒動、全てが終わった後にkemuが矢吹にイラストサイン求めたっていうエピソードが一番好き
バンドマン崩れにまともな倫理観を期待してはいけないってのは知識としてあったけどさすがに笑った
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f70b-eTSu)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:01:46.18ID:XnxJdYLk0
「お兄ちゃん、ちょっとアタシの胸揉んでみてくれる?」
「なにーっ!?急にどうしたんだ咲希!」

「今度皆で海に行くことになったんだけど、アタシの胸って小さいから恥ずかしくて…それに揉めば大きくなるって病院のおばあちゃんが昔教えてくれたの!」
「し、しかしそれは…色々と問題があるというか…」

「お兄ちゃんでもダメ?それならとーやくんやるいさんに頼むしかないかぁ…」
「待て待て待て!冬弥はまだ良いが類の奴だけはやめておけ!ええい分かった、オレが揉んでやるから我慢しろ!」
「いいの!?やった〜!」
0395名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e220-LT45)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:18:34.84ID:e/qF3FY60
司は元々ああいう性格なんだろうけどそれはそれとして冬弥が褒めて伸ばした部分も結構あるのかなと思いました(感想)
あと最近司ミク要素増えてきた気がして嬉しいんだ
司バチャは健康に良いから各種どんどん増やして🥰
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62b2-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:34:58.36ID:WQW27IkC0
大麻販売中のハッシュタグの件で検索してもプロセカ公式のツイートばかりってわけではないのが気になったんだけど
もしかして公式が#初音ミクを付けないっていうだけじゃなくてそれに習ってとうユーザたちもプロセカ関連のツイートには#初音ミクを付けるなっていう意味だったりする?
公式の意図は別としてリプ欄や引用見るとひょっとしてそういう意味に捉えてるとうふも居るのかなって思った
蒸し返したいわけじゃないけどアドセンスクリックお願いします
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-2fKk)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:37:10.94ID:7kDojHSD0
紫ノマドが永遠に1ミスでフルコン出来ません助けてください😭
0436名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4ff3-wEPu)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:44:40.82ID:gXUs5wBr0
twitterの仕様ってその人がよく見る投稿者が多く表示されたり
個人にカスタマイズされるから
そいつの嗜好が反映されてるだけなのよね

なもんで検索の妨げって理由は明らかにミスリードしちゃった感じ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62b2-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:49:37.29ID:WQW27IkC0
考えすぎだったかなまあ関係無いツイートから外すだけでもよかったろとは思ったけど
ツイッター担当しょっちゅうツイートミスするから内容でタグを使い分けるなんてしたら更にミスが増えそうとは思った
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0639-Zi9K)
垢版 |
2022/04/12(火) 04:45:43.67ID:ppjm7gT/0
違和感の原因が分かった
事情は知ってるし色々あるんだろうけどじゃあなんで一人称がぼくなんだい?瑞希?そこはわたしって言ってたほうが納得する
まぁユーザーに仄めかすには仕方ないんだろうけどさぁ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 05:46:32.33ID:1/r4WT7l0
最近KAITO兄さんにネタ衣装を着せようとしたんだが思ったよりも似合ってて困惑してる。
画像の載せ方分からんので服装を
ワンマジアナ3+ハチミツレモレモン帽+今回の限定KAITO髪
なんかお菓子orキャンディーの国の音楽隊って感じで好きなんだ
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-FjOV)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:01:45.35ID:o4myPGhF0
おはよう草薙
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-2fKk)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:02:02.80ID:7kDojHSD0
一晩かけてノマド紫フルコン出来なかった雑魚は私です…😭
フリック抜けしんどすぎる
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-dcD2)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:25:29.63ID:kocopQP20
バチャ入り劇中劇見て思ったけど明らかにワンダショは大麻役者足りてなくないか
これまでのワンダーステージの公演やフェニランキャストで協力したワンマジはともかく宣伝大使編はそこら辺気になるアフィ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-2fKk)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:56:23.81ID:7kDojHSD0
このスレは何もないセカイだった?
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-OonG)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:15:16.64ID:axMGcaZbr
謙さんのコーヒー
メイコさんのコーヒー
咲希さんのバイト先のコーヒー←New!

とーやくんが季節ボイスで言及しそうなコーヒーが増えた
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-Xdrh)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:31:35.19ID:J4FUcJxOd
>>469
それは「瑞希は女になりたがってる」って思い込みだろ
瑞希は男とか女とかじゃなくて「ぼく」になりたいんだが?
それはつまり「男らしくスカートは穿かない」「女らしく一人称は私」じゃなくて「可愛いものが好きでスカートもパンツも穿くし一人称はぼく、これがぼく」なんよ
つまり瑞希はロボット
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-1bOX)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:38.35ID:GMj4uJpda
ios15.3だけど無反応とかロングノーツを離してないのに途中から離した扱いになったりとかでプレイが酷いことになってるんだがおなじiosで同じ状況の人いるだろうか
なんかランクマ実装された辺りから無反応とか気になり出して、今は普通のライブでも酷い
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:54.95ID:KGpK1LJla
このスレROMってたならそんな書き方したらおちょくってキャッキャするガイジしかここおらんのわかるだろうに
なんjのノリを曲解した悪ノリのラインわからんタイプの奴らの巣だぞ
0552名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4ff3-vb73)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:32:49.29ID:vGUdNTT60
電車男の頃から2ちゃんみてる古参おりゅ?
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-eboB)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:39:00.51ID:SoQb9WcHp
宇崎うそってTwitchで放送やってたのかよ
なんで教えてくれなかったんだテメェら
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-eboB)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:44:47.39ID:SoQb9WcHp
書き下ろしでネタ曲ってどのユニットにも無くね?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-v4j6)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:49:53.39ID:7+YnU4IJ0
初カキコ…ども…

ボクみたいな中3でカワイイにこだわる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
RAD WEEKENDを超える とか  ビームの的にするから とか
ま、それが普通ですわな

かたやボクは電子の砂漠で動画を作って、呟くんすわ
死にたい💃消えたい💃以上ない💃 素敵だね?えへへ、ちょっと嬉しいな!

好きな音楽 25
尊敬する人間 K(父親殺しはNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、この世からみ〜んないなくなれば、ちょっとは楽になるのかなぁ?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-PUgz)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:54:21.40ID:Yt4f/6pj0
ここに限らずスレ民だったやつが下手にお気持ち表明してぶっ叩かれた結果恨みでスレ民叩く方向にシフトするケースって普通にあるからな
他に語れる場所がなくてここの話題にはなまじついていけるから嫌だから出ていくともならないのがめんどい
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-eboB)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:56:21.86ID:Gd+RXN8zp
>>561
どんな感じの内容だった?
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-eboB)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:59:00.15ID:Gd+RXN8zp
アイスドロップでaku3raさんファンになっていろいろ曲触れてみたけどアイスドロップみたいなポップな曲の方が少なくてビビり散らかした
今年の夏くらいにラムネ実装して欲しいなー
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-dcD2)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:19:37.63ID:kocopQP20
司KAITOMEIKO辺りをハズレスキルにすればお気持ちワンチャンいけるか?
初のハゲ枠が類じゃなくてレオモモの誰かだったら恒常チケで交換出来なかったかもしれないからギャオりが+になる時もあるんだ
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-OonG)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:42:59.16ID:axMGcaZbr
ミクさん以外のバチャフェス限スキルくるのはいつになるんだろうね
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62b2-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:36.39ID:WQW27IkC0
NEXTは難易度はだいたい覚えてるからソロのときは難易度で探すけどマルチだと謎ソートなせいでそれができない
ソロで選んでからマルチにいくとかいう遠回りをすればいいけどめんどくさい…
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-eboB)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:11:30.68ID:Gd+RXN8zp
ミクと融合して完全体になったいっちゃん!?
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-0qLB)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:22:30.60ID:z/NhprjEa
いや四宮かぐや程度でめんどくさい女って思ったらもう誰とも付き合えないよ?あれくらいがデフォルトだろ
そんなめんどくさい女か?かわいいだろ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-0qLB)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:22:47.28ID:z/NhprjEa
やべ普通に誤爆した…ゆるしてにゃん
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-i/JU)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:55:51.80ID:GXXZxZ3/p
長女がほいミクかビビミクかで分かれますね
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-i/JU)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:56:06.70ID:GXXZxZ3/p
ほいミク× モモミク◯
0776名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:30:48.42ID:Otk0WT4jr
ジャンナイはあきとうで聴きたかったしギミギミは杏こはで聴きたかった
ちょうど歌って欲しい曲ではあったから上手いことずれてて草
彰杏は右肩蝶冬こはは乙女解剖あたり期待してたけど男女で恋愛曲ってやっぱダメ?
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0639-Zi9K)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:01:37.16ID:ppjm7gT/0
>>506
途中まで読んですごく納得しかけたのに最後の1文で台無しにしようとすんなw
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb4b-AI/Q)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:35.79ID:gnBg4SMW0
次のビビアカってこんな感じ?

「次に歌う曲は『ジャンキーナイトタウンオーケストラ』というそうだ」
「曲の世界観を知るためにはジャンキー…大麻を吸ってみればいいのかな?」
「そうかもしれない。謙さんから少し分けてもらおう」

〜🌿〜

「す、すごい!世界が七色に見える…!」
「歌声もどこまでも響くようだ…これがRAD WEEKEND…!」
0833名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-/Ss6)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:18:29.01ID:nN4HrPb5a
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1208曲目【SEGA】

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 334曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649643577/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1207曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649675607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-OCWI)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:53.86ID:9U/bDnpzd
瑞希の話に限らないけどメタ的な視点の話にキャラの視点でツッコミ入れてるの見ると微妙に噛み合って無い気がして
サイズの合わないパンツ穿いてるみたいでモヤモヤ大麻になる
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-Gpap)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:08.45ID:SEUPEgxW0
私最近気づいちゃったの、みんなが私より後ろにいるって
でも杏ちゃんは、杏ちゃんはいつも私をドキドキさせる歌を歌ってくれたの
杏ちゃんは私より歌がうまくて杏ちゃんは私より前を走り続けて杏ちゃんは私をドキドキさせ続けなきゃいけないの
それで......私の後ろを走ってるあなたはだれ?
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-v4j6)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:55.12ID:7+YnU4IJ0
穂波「宵崎さん、お洗濯終わりました。いつもの場所でいいですか?」
寧々「類、洗っておいたから」
彰人「洗ってやったからさっさと片付けろよ。ネットに入れて洗えって?知るか」
司「これはどこにしまえばいいんだ?咲希」
杏「お父さん、パンツ置いておくよ」
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-hSIz)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:56:45.62ID:pyVoVqTHM
女装好きって単なる変態だよね
0865名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6734-LlH+)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:00.60ID:Z/E0AiIC0
前者説の方が有力なのかな?
趣味嗜好の問題なら作曲キチのカップ麺ジャンキーと図体だけ高校生の赤ん坊と寄せ上げ陰険自撮り女の中に混ざれば然程浮くものでは無い気がするが…🤔

まあどれだけ重く捉えるかは本人次第か
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-hSIz)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:02:24.11ID:pyVoVqTHM
泣きました、ボクはトランスジェンダーでレズビアンです
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0658-v4j6)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:02:52.99ID:7+YnU4IJ0
>>865
たぶん「変なの」扱いに堪えられないのとそえがトラウマになってるので
何でも受け入れられる杏と類は軽く流したし奏とまふゆはそうなんだで終わる
当初の予定ではえななんと揉めるつもりだったんだろうな
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 36ee-pDL+)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:04:56.67ID:SxiDmfHq0
ボクっ娘はかわいい ←分かる
瑞希は女装男子または性自認が女である生物学上の男である ←ほぼ確定
ややこしい事案がバレたくないのに一人称がボクである ←ここが分からない

ボクという一人称を女でも普通に使用する世界なら分かるけど
登場キャラでボクを一人称として使用するのは全員男だから違和感しかない
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-hSIz)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:05:28.76ID:pyVoVqTHM
今更ニーゴに秘密バレてもみんな気にしなさそうだよね
でも鬼畜モブに秘密バラされて失踪はありえそう
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-hSIz)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:06:56.16ID:pyVoVqTHM
確かにちゃんくんって一人称アタシって言ってそうな見た目してるよね
0894名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6734-LlH+)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:08:57.50ID:Z/E0AiIC0
まふゆちゃんは間違いなくそうなんだ、で終わりだろうし
奏ちゃんは何かで読んだ記憶あるけど瑞希の声には自分達に無いものがあるって言ってたから勘づいててもおかしくない
えななんは覚悟完了してるし大丈夫っしょ😤
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:11:03.38ID:9AJi2ASta
冬こはの組み合わせ好きなんだがドドドははレズホモセやめて杏彰人、冬こはドスケベセユニットに変えよう
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-hSIz)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:30.57ID:pyVoVqTHM
瑞希の姉♂
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-IpSy)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:18:28.17ID:dS7Y9IpMd
しぃちゃんとほなちゃんいつもと雰囲気違う司さんに惚れちゃった?
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 36ee-pDL+)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:18:37.86ID:SxiDmfHq0
>>902
確定ではないけど違うとすれば
シークレットディスタンスから引っ張ってきた瑞希の闇が何なんだって話になるし
なーんに学校での噂を聞かれたくない理由も謎だし
何より性別表記が?である理由が謎すぎる

必要条件しか満たしていないから確定とは言えないけど
これで性別が無かったとか宇宙人だったとかだったら🎨の正気を疑いそう
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb0-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:20:48.09ID:rdf9zSqV0
>>905
たておつ

>>910,922
何扱いかは結局確定出来る情報ないからアレだけど、一番可能性あるのバカテスの性別秀吉になりたいんだろって事だと思うぞ
周りにそれを望む事自体が実は自分が一番嫌ってる押し付けと同類だよねってあたりを理解するかしないが恐らく瑞希話の芯だし
あくまで俺の勝手な憶測だけどな
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-qoxt)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:23:54.62ID:1QyTY3Pzd
みのりの腋😍
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-hSIz)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:27:27.52ID:pyVoVqTHM
寄せ上げ発言って女同士でも場合によっちゃ絶縁になるレベルの発言だよな
お前らも髪寄せてあげてるもんねとか言われたらブチギレるだろ?
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-PUgz)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:54.55ID:Yt4f/6pj0
俺のやってるソシャゲでも男の娘いるけどはっきり自分で「ボクは男」って言ってるし「男だけど趣味は女の子っぽい、でもそれが何か?」それで悩んでる描写もないな
カドも立ってないし下手に問題にするよりなんやかんやこういう感じが一番無難だと思うけどなあ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-OCWI)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:31:06.67ID:9U/bDnpzd
ネタで言われる「ロボット説」が妄想出来るくらいの余地は残してくれてるんだろうけど
もはや性別問題じゃなければコンテンツ終了レベルに燃えそうでこわいんだ
まあロボットなんですけど🙄
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 36ee-pDL+)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:36:15.08ID:SxiDmfHq0
>>928
要するに男と女の中間だと認識している(中性)か
男でも女でも無いと認識している(無性)ってことでしょ
これらの場合一人称がボクでもあり得るとは思うけど
周りに面倒臭がられたくないという意味では一人称が女性寄りでないのは違和感あるって話

あと話それるけど秀吉の場合は性自認は男で
客観的には「(観測していないから)男でも女でもあり得る」だけで
男でも女でもある(両性)や中性とは別物だと思うよ
あれはシュレディンガーの秀吉
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb0-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:38.36ID:rdf9zSqV0
>>957
秀吉(というキャラ)ではなく性別秀吉(扱い)って意味な、まぁたとえだから若干ズレてるかなとは思ったがニュアンスで分かるしょ
あと面倒なのに〜ってのに対する理由の推論は>>928の2行目で言ってる、ようは瑞希自身のこだわりだろ多分って事
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 36ee-pDL+)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:45:00.75ID:SxiDmfHq0
平行線だからこれ以上はやめとくわ
スレ荒らしたくないしごめんな

既に瑞希バナー2回分同じ内容で回してるし何かしら発展があってほしいけど
どう転んでも荒れそうだし
解決したら解決したでネタが無くなりそうだし
上手く展開作ってくれるのを期待してる
0987名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62b9-2+bp)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:18.02ID:TASFV7UE0
最近はイベスト読むのも億劫でいつか読もうと思いつつスキップした後放置が多数になってるんだが
今回は久しぶりに読んだがかなり面白かったな
ストーリーのクオリティは毎回これくらいの水準保ってるんかね
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-OCWI)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:56:01.48ID:9U/bDnpzd
シナリオは矛盾の修正なんかもされてるから全てのセリフに一貫性があるとは思わない方がいいかもね特に最初の頃のは
寄せて上げてるもそのうち修正されるかもしれないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況