X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9f97-YKoi)垢版2022/04/16(土) 19:15:33.10ID:Ph9IaVOa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649683567/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649900472/


※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649660526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-0Clq)垢版2022/04/16(土) 20:54:26.06ID:zioJ1bqNd
>>1おつ
最近規制で立てられないので助かる

ヒント本、クリオグリに使ったけど栄養補給とスリセ両方LV1分だけだな
栄養補給はイベントでLV2割り引きあるから
スリセは元のポイントが少ないからってのが理由
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9758-2+F3)垢版2022/04/16(土) 21:38:57.56ID:I/Ss/YM30
>>18
同じ状態だったがやってないレースのトロフィーは取ったぞw
スズカはあと40くらいだが、150揃っても解放しないで置いとくかもしれん
特に使わなきゃいけない必然性もないし、すり抜けで来たら★4にできるし
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/16(土) 22:02:49.66ID:aeBvDUREd
>>21
必然性じゃなく必要性だろ
0025名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9fd8-fNw1)垢版2022/04/16(土) 22:12:56.75ID:7UFAPMyK0
うちのサークルがやばい、元リーダーが引退して古参ナンバー1がリーダーに昇格したけど、そのリーダーもほとんどやる気無くてたまにインしている程度
このままじゃ古参ナンバー2の俺がリーダーにされてしまう。
リーダーが引退したらサークル逃げる予定だ、別のサークルに移籍するわ。
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-0oAO)垢版2022/04/16(土) 22:45:35.88ID:HKHYbxww0
来月虹結晶交換できたら、溜め込んでる凸素材もろもろを使って無凸ファインを完凸させようと思ってたんだけど、今は賢さシリウス完凸があるので、カワカミかクリークにしようかな、と悩んでるんだけど相談に乗って欲しい
スピード、スタミナで完凸してるガチャ産のSSRは持ってない
SRではタキオン、カフェ完凸があって、スピードで完凸してるSRはない(ウインディが3凸)
配布サポカは全部持ってるけど、イベスペでは心許ない気もする。キタサン、トプロ、フクキタルは一枚も持ってない、という状態
当分ガチャは回せないので温存する気はなくて、今ちょっとカワカミに傾いてきてて悩んでる
0031名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 570b-X/6k)垢版2022/04/16(土) 23:00:35.24ID:H8SOgIXK0
>>27
根性育成で行くのかスピ賢さで行くのか脳筋で行くのかでも違うけど
とりあえずはウィンディちゃんをカンストだな

>>26
今日の朝は食パンをかじりました。
昼はパスタにバター乗っけました。
晩は煮たイワシとから揚げとサラダに昆布の佃煮とわかめの味噌汁
夜はさっきビール片手に海苔巻きかじってました。
明日の朝は残ったかんぴょう巻きです。
昼は何食べようかな?
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-o4VM)垢版2022/04/16(土) 23:01:12.16ID:G2Ck0D14M
>>25
サークルなんか毎月変えるようなんだしはやく移ればいいのに

>>27
なんでpuファイン引かなかったの?
引き換えならともかく虹石もったいない

維持ライン憂う暇あるならチムレ更新しなよ、来週以降もずっと右肩上がりなんだよ?正月始めた友人でさえ6維持してるのに、飽きたなら辞めたら
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9758-2+F3)垢版2022/04/16(土) 23:08:05.93ID:I/Ss/YM30
よほど上位ならともかくAやA+なんかいくらでもサークルあるけど同じところで安定してると移るとか考えるだけで面倒なんよな
まあ、実際は最初少し面倒なだけで大したことないんだが。無言サークルだと
0037名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-8pPm)垢版2022/04/16(土) 23:54:07.59ID:oKfr21B70
脚質分布変えて試すと勝敗全然変わる、もしかしたら独占力3が最強とすら思える
逃げ過多だと差しが置いて行かれて、栗オグリ>逃げ>>>差し
後ろ4以上だと誰かが彼方アナボノンスト出すから、栗オグリ>差し>逃げ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-a6fY)垢版2022/04/17(日) 00:08:19.07ID:H2MTKkS/p
ゴール前接戦が多いなら独占ためらい有効だし
加速出たもん勝ちで圧勝するなら効果ない
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-0oAO)垢版2022/04/17(日) 00:15:44.60ID:3+jEf3+K0
>>31
やっぱ金結晶をウインディちゃんに使うしかないかー 根性はアヤベさん完凸しとるんやけど、根性育成難しいんよね…
>>32
ファインPUはなけなしのチケット使ったけど、カワカミちゃんしか来なかったんよ
シリウスは推しだから引いた
ウマガチャメインでサポカには基本チケットしか使えない ファイン、ネイチャWピックとかが来てもたぶんチケットしか使わないと思う

交換チケットはユキノかヤエノを凸って、結晶は温存するかなあ
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/17(日) 01:40:53.65ID:7crUROQM0
>>40
キタサン持ってるけど
今回のチャンミはあまり使ってない、レンタル枠トプロ固定でスピ1賢3、パワ2とかパワ1代理1とか
序盤キツいけどどうせスピ溢れるし賢さ充実させた方がステは伸びる
自分ならシリウスあってもファイン凸るかな
シリウス推しならキャラのシリウス実装されたら使える賢サポあった方が良いだろうし
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/17(日) 10:02:47.77ID:FR0UuJRcd
RP全てレーシングカーニバルやってるから
今回はclass5陥落だわ
https://i.imgur.com/FuRa2NT.jpg
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/17(日) 11:08:46.38ID:FR0UuJRcd
トウカイテイオーだけ異常にピース出し渋る
テイオー何か隠してない?
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-9JE5)垢版2022/04/17(日) 12:43:11.07ID:lKeN0owQd
>>82
スタミナできるだけ盛りたくないってのと牝馬ローテの方が中距離ヒント取れるってだけで
ステ自体は三冠ルートの方が盛れる
結局長距離D以下じゃなければ有馬は走るし好みの問題
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-oCBV)垢版2022/04/17(日) 16:50:37.32ID:Bb0x9fazd
こっちはチムレ75万ちょいまでしか出ないから来週更新しなきゃマズいな
チャンミドンピシャだからやばい
コーナー回復積みそこなった栗オグリくらいしかチャンミ出せるのいないのに…
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-9JE5)垢版2022/04/17(日) 17:24:05.58ID:lKeN0owQd
イクイノックス、ウマ娘で乗り換えガチャ成功して爆発的にアガってきたが
睨まれてゴール前にスタミナ切れて失速した奴みたいになってたな
ジオグリフの末脚が最後にキレたから相対的に失速したように見えただけかもしれんが
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)垢版2022/04/17(日) 21:31:36.01ID:dIrc9xt40
>>108
たかがゲームでスマホぶっ壊すお前の脳の不具合を治すのが先では?
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-m4VX)垢版2022/04/18(月) 01:21:14.20ID:6xAJsWwCp
ちょっと聞きたいんだがサポカはトプロとファインどっち借りる方が多い?
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-Gc4Y)垢版2022/04/18(月) 02:39:28.41ID:9KCMdn1n0
アイテム運が良くてショップポイントカッツカツだからおじさん今回はマイル捨てちゃうぞー(マイルB)
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d725-GHRF)垢版2022/04/18(月) 07:00:57.35ID:6pAm/Eh00
チーム競技場が1発で79万出て安泰になったのは良いけど、カニバでピースがとにかく出ない
50回位やって全勝だが、残りのピースが和ルドルフ4ルドルフ9フジキ5テイオー8タキオン9
チケゾーに関しては10丸々残ってる
ピース露骨に渋りすぎ何だよ臭いゲ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 07:09:52.00ID:3kU9+GvSd
>>142
80RPぐらいやれば回収できるはずだけどね
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zmtN)垢版2022/04/18(月) 10:37:06.03ID:xF1jwFNRd
前回釈迦チケで引いた無凸ビジンをまさか使うことになるとは思わなかったわ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 10:41:39.23ID:3kU9+GvSd
ユキノ2凸あるけど
言うほど人権か?
9割ノンストップもらえるけど、それだけじゃん。それだけの為にまわすんか
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 10:43:10.68ID:3kU9+GvSd
代理は使わないよなー
トプロはいつまで人権なんだろ
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-AOT6)垢版2022/04/18(月) 11:03:30.71ID:T4HrdEGAr
再ピックアップで来てもユキノ全力(完凸)までは無い
2枚くらい引ければそれで充分じゃなかろうか
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zmtN)垢版2022/04/18(月) 11:20:14.37ID:bXK8rSw6d
たいありー、ダスカもやれるやん
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 11:24:47.87ID:3kU9+GvSd
トプロ回さなかった連中、こういうの見てなかったんだろ。
普通に性能いいってわかる。
ただし、今シナリオ限定人権はアリエール
https://youtu.be/SOOlpSsEsVM
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 11:32:43.27ID:3kU9+GvSd
>>170
この時はみんな虹結晶2個あったでしょ
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 12:01:29.93ID:ChYqahwLa
ユキノ完走しなかったこと全然ないないつもすげー早い
大体ジュニア中とか、早いとメイクデビュー前に完走することまである
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)垢版2022/04/18(月) 12:03:42.20ID:4jTwLjj/0
>>177
気のせい
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-9JE5)垢版2022/04/18(月) 12:11:20.94ID:4CwW+6TCd
>>160
むしろ代理外せないわ
お出かけでスタミナと根性を最低限盛りつつレース2回分の体力回復してくれるからもの凄い序盤が安定する
スレで誰かが代理育成は1〜10の振れ幅を6〜8にしてくれると言ってたけどマジでそんな感じ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-9JE5)垢版2022/04/18(月) 12:17:55.28ID:4CwW+6TCd
>>190
ぶっちゃけ先手必勝<地固めって完全に結論付いて
先手必勝がチムレ用or妥協スキルに成り下がったから
ターボから先手必勝取る必要自体が無いしな
スキル時間長くて目標速度低い長距離だけ先手必勝は地固め越えられるけど
地固め+先駆けの完全下位互換っていう
地固め+先手必勝は加速過剰で効果が薄く、同じリソースを危機ポジセンに回した方がハナ取れるってのも痛い
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 12:29:26.60ID:hadcGS0Oa
アイネス今2凸だけど3凸でそこそこ完成してそうだから
チケ使ってちょびっとだけ引くかな
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 12:33:44.55ID:hadcGS0Oa
>>206
フレに根スペ愛用してる人いるけどステ盛るには強いよな
URA時代に一応トレ性能は根性最強て言われてたしな
根性も改善されたしそのうち新しいシナリオで使いやすくなるといいが
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 12:45:07.63ID:3kU9+GvSd
根性イクノディクタス復刻だったら良かったのにね
0221名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5758-oCBV)垢版2022/04/18(月) 12:52:55.00ID:xKR0AtAP0
ターボ欲しいやつなんて今さらいないだろ・・・
NTR引いとけば良かったわ
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 14:19:53.03ID:Mk4IV8tma
>>235
いつからやってるん?
キャラガチャは期間空けてここぞでぶっぱしてついでにそれまでのをすり抜けで引き
それ以外は単発程度が個人的に1番ええぞ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-v8OK)垢版2022/04/18(月) 14:21:21.58ID:93lEYq2Sa
>>235
俺はサポカもウマも半々ぐらい引いてる気がするが、育成ウマ娘43体おるな
サポカはSSR完凸が2体(クリークとスピキタル)ぐらいしかおらんが…
石も残り15000ほどしかねーし 次のガチャもなんもできねーからモチベ維持が辛い
0240名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-8pPm)垢版2022/04/18(月) 14:25:51.96ID:BBy/HbuN0
同時間で一気に天井で爆死経験ある、っていうか今はそれが基本になってるから、
ガチャきてすぐ30〜50連、その後は時間たっぷりあけて最終日に天井届くように10連ずつ引いてる
チャンミは毎回決勝進出は余裕で、イベントは1つも取りこぼしてないから割とやってるほうではある
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 14:33:21.44ID:gTO8ot5qa
サポメインでタマ天しかしてないけど43、
解放できるけどすり抜け待ちのマック入れて44、
もうすぐ解放できるタイキで45人になるわ
でもタマ天前まで24人しかいなかった
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 15:23:36.86ID:AJJaB7zca
シングレ勢としてはヤエノほしい
でも中距離ウマ溢れてる
中距離先行でクリオグリより強いのなんて出ないだろうな
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 15:27:22.61ID:3kU9+GvSd
>>247
8万pt程度だったらそんなもんだろ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 15:28:16.18ID:3kU9+GvSd
ヤエノムテキはデイリーだけでやる
無理矢理取るような強キャラじゃないはず
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zmtN)垢版2022/04/18(月) 15:29:39.51ID:J3lXuP1gd
デイリーマン登場
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/18(月) 15:33:29.06ID:3kU9+GvSd
ああ、こっちは無課金スレか
間違えたわ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zmtN)垢版2022/04/18(月) 16:07:57.33ID:XjFVW/TCd
完凸でも弱いから無凸でも別に
サポカ5枚でステ盛るゲーム
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-gpau)垢版2022/04/18(月) 16:54:43.18ID:+biZcucXp
ここでおしまいっ!
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9758-dhtY)垢版2022/04/18(月) 16:56:21.44ID:kbfu9ge70
ウマ娘スタートがキタサン終わった後で
たづクリ再ピック前のユキノの時で何も考えずぶん回してて
リセマラとかよくわかってなかったから
今までの育成がもったいなくてたづクリでリセマラしなかった
すげー後悔したのに今はユキノが財産になるとは…まあ2凸しかないけども
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d753-wT9k)垢版2022/04/18(月) 17:50:36.66ID:z2GLdxJz0
アナザーエデンなんか確率操作してたって運営が認めて大炎上してたな
ドッカンバトルも操作で炎上してた
どっちもやったことないけど知ってるくらいには話題になってた
流石にもうそんなことする運営はいないんじゃないかな
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 17:53:22.82ID:oia+U1GHa
そこそこで引いた中間層が多いだろうが
ツイ見ると100連以上して星3ゼロ、中には天井でゼロという人がいた
10連1発やチケ1発の人もいた
外れテーブル引かないことを祈るしかない
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 18:26:00.31ID:Qapca6LEa
キャラのシャカなら欲しいけどあまり期待もできないな
シービーより強いことはないだろう
天命士は持ってそうだからせいぜいチムレでポイント稼げる系になるか
でもタイシンが強かったりアヤベさんが微妙だったりするから油断できない
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zmtN)垢版2022/04/18(月) 18:51:05.58ID:4/yaw2Hwd
☆3いうてもライスとか引いたところでお兄様以外使わないから引いてないのと同じだし
0301名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-5fRV)垢版2022/04/18(月) 19:58:15.94ID:eMcBJUEk0
チームランクSS達成したのでウマ、サポ晒してみる。

https://i.imgur.com/HZDUZ6v.jpg
https://i.imgur.com/Hz5qbSg.jpg
https://i.imgur.com/XuOrTqE.jpg
ほぼウマガシャしかしてないが、被りが多く現在47人と少なめ
https://i.imgur.com/jjqLyeZ.jpg
https://i.imgur.com/fmUQXd3.jpg
https://i.imgur.com/fjhQumT.jpg
サポはキタサン復刻の時、完凸まで回した84連以外してないので貧弱
https://i.imgur.com/JJ0meqg.jpg
https://i.imgur.com/65kxOgX.jpg
https://i.imgur.com/akpys3e.jpg
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37f3-+hkS)垢版2022/04/18(月) 20:02:19.33ID:cMak74BH0
我慢できずに結局ユキノ交換券で換えてしまった…
これでキタサン レンタルトプロも可能になった
試しにデジたん育成してみたが賢さも3枚にすればまあ及第点までは盛れるな
ネイチャもファインも持ってないけど
レンタルの幅が広がるのはやっぱりでかいわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-GHRF)垢版2022/04/18(月) 20:06:04.70ID:NSNqYcJy0
ログイン勢と化して一匹も育てない日がついに一ヶ月継続しちまった
今までゲーム飽きてこうなる事はあったけど今はリアルが超充実しててゲームから離れるっていう人生初の経験してるわ
cfdとfxで40万が600万になって毎週金曜夜から日曜まで彼女が仕事終わりから直でうち入り浸る生活になってるしで
ゲームばっかの半年前までとはまた違う自堕落な生活になってもうた

何か幸せだ
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37f3-+hkS)垢版2022/04/18(月) 20:22:54.40ID:cMak74BH0
>>307
フラワーのマイル以下は継承でも問題ない
タイキのほうは継承だとかなりあやしいけど
ただレンタルだと自由がきかなくなるからフラワーは取れるなら取っておくべきだと思う
あとウンス見ればわかるけど最速の本体固有は出せたら他を凌駕できるし本体最強の可能性も普通にある
補正も強いしね
0310名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-fhPo)垢版2022/04/18(月) 20:26:44.44ID:lhvrnDoo0
ニシノはチャンミガチ勢ほど自前で持って置いた方が後々かなり楽になる
今後課金する気あるなら選択券あるし、
チャンミなんて適当とかそんな無くてもレンタルで余裕余裕っていうやつはスルーでいいよ
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-+1fN)垢版2022/04/18(月) 20:29:00.16ID:tqgGRzb40
>>292
ほんとそれ
今までクリオグリやチョコボンがチケット単発で出たり、ドーベルやキタサンが無料ガチャで出たり
欲しいキャラすべて石を使わずに当ててきたから舐めてた

今回チケットで出なくてカッとなって石も使って天井まで回してしまった
しかも天井までニシノが出ないという大爆死
どう考えてもはずれテーブルに乗っていた

このゲームちょっと回して出ないなら撤退が吉だわ
出る時は1発で出るし、出ない時は天井まで回しても出ない
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/18(月) 20:41:31.40ID:B4g9UUkD0
俺はそもそも石をまともに貯め始めたのが開始3ヶ月後とかで
石がなくて引きたくても引けないこと多かったから
石貯め始めてからも引き悪い時は
石が尽きた時の諦めを思い出して止めてる
なんとなく40連が目安で出なければ絶対ストップ
出だしが良かったからGOした時は2天でピックアップ両完凸した
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-fNw1)垢版2022/04/18(月) 20:54:01.54ID:zRX8AXLO0
強いのはわかるけど最近GT開催に合わせて優勝馬実装してきてるから
この流れだとイナリワンやマーベラスサンデーそろそろ来そうなのがね
ニシノ強いのはスキル見ただけでわかるけどやっぱ自分の息子に正直になった方が
育成は捗るからな
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 20:58:02.52ID:0qfgazyPa
マベサンはスルーできるけどイナリはやめてくれ〜
ほしいけど石が足りない
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57a7-ge68)垢版2022/04/18(月) 22:04:23.76ID:x1KcuK2a0
【ウマ娘】中距離最強だと思う「育成ウマ娘」ランキングTOP30! 第1位は「オグリキャップ(キセキの白星) 」!【2022年最新投票結果】
順位 項目名 票数
1 オグリキャップ(キセキの白星) 303
2 サイレンススズカ(サイレントイノセンス) 129
3 アグネスタキオン(tach-nology) 100
4 シンボリルドルフ(ロード・オブ・エンペラー) 95
5 オグリキャップ(スターライトビート) 74
6 ミホノブルボン(CODE:グラサージュ) 72
7 ナリタブライアン(Maverick) 71
8 セイウンスカイ(あおぐもサミング) 57
9 トウカイテイオー(ビヨンド・ザ・ホライズン) 40
10 マルゼンスキー(ぶっとび☆さまーナイト) 38
11 キタサンブラック(錦上・大判御輿) 36
12 タマモクロス(疾風迅雷) 29
13 トウカイテイオー(トップ・オブ・ジョイフル) 25
ダイワスカーレット(トップ・オブ・ブルー) 25
15 ゴールドシップ(レッドストライフ) 24
16 ナリタタイシン(Nevertheless) 20
17 ファインモーション(Noble Seamair) 18
グラスワンダー(岩穿つ青) 18
エイシンフラッシュ(Meisterschaft) 18
20 シンボリルドルフ(皓月の弓取り) 17
メジロアルダン(クリノクロア・ライン) 17
メジロドーベル(ツイステッド・ライン) 17
23 エイシンフラッシュ(コレクト・ショコラティエ) 16
ミホノブルボン(MB-19890425) 16
サトノダイヤモンド(Natural Brilliance) 16
26 セイウンスカイ(ソワレ・ド・シャトン) 15
27 ライスシャワー(Make up Vampire!) 14
28 テイエムオペラオー(初晴・青き絢爛) 13
アグネスデジタル(超特急!フルカラー特殊PP) 13
30 ナイスネイチャ(ポインセチア・リボン) 12

まあ1位は文句なしだけど・・・
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9758-JvcI)垢版2022/04/18(月) 22:11:12.37ID:z6evfpK70
チムレ100万いくにはサポボーナスどれくらいが目安?今13.49%で92万くらいなんだけどチムレ用に作り込んだらこれぐらいでもいけるんか?
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/18(月) 23:29:06.04ID:vxDS1P/pa
5天も貯めてると石回収🤖が来るぞ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3f-Mql2)垢版2022/04/18(月) 23:29:46.03ID:3WbIM0VQM
ニシノゲットすべく1天覚悟でまずは手持ちのウマガチャチケットから使っていったら40枚目でゲットできた!
YouTubeに上がってた時間帯別ウマガチャ結果でオカルトとはいえ一番数字よかったのが23時だったからこの時間でやってみたけど、結果正解だった
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/19(火) 01:33:16.55ID:xGSBjpvt0
今後の予想
スタミナ、根性、パワーはもう少しマシなのが出てくる
スピと賢さはトプロとシリウス以下の微妙なやつが出る
友人で記者登場(レスボついた桐生院)
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/19(火) 01:41:51.55ID:JITX7xdra
変なグルサポとかパワデジSSRみたいな変わり種がちょいちょい出てきそう
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-gpau)垢版2022/04/19(火) 06:28:12.95ID:yww/dbv5p
情熱ゾーンの貧弱さには泣いた
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-9JE5)垢版2022/04/19(火) 07:06:22.27ID:+OaExBpDd
7回お出かけってのが致命的過ぎる
代理みたいに全部のお出かけに20以上の回復と20くらいのステ上昇とおまけのやる気upが付いてるならまだしも
ステしか上がらないとかちょっと回復するだけとかマジで使えない
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/19(火) 07:24:15.35ID:xGSBjpvt0
日本一のウマ娘ってスキル名は
スペに付けてやりたくなるけどスペに使えない
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/19(火) 08:00:13.90ID:pcBjSDA6a
>>360
グルサポと被るキャラは使えないんじゃなく
サポートリンクキャラ的な感じで強化されるのだったら
結構面白そうだったんだけどな
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-oxBX)垢版2022/04/19(火) 08:42:30.40ID:M7TRg8m2r
ニシノは本体使用だろ
補正が強いし、ハヤテも使える
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-2Txi)垢版2022/04/19(火) 09:00:24.91ID:EeN32JN20
アホYouTuberが引かなくてもいいとか言ってるみたいだけど、蕾は短マイルダート天秋で全脚質に積むレベル

逃げはアンスキ+蕾+ノンストor垂れが標準装備になるからウンスかニシノどっちか持ってない奴は詰むぞ
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/19(火) 09:46:17.10ID:Ue/SyqWta
ダンスウンスフジキ両方出たわPUかよw
ついでにノーマルフジキも出たがこっちのが嬉しいな
でも短距離不足で全然育成してなかったワイ
フジキ姉さんもう高松宮レイないんや……
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-zo35)垢版2022/04/19(火) 09:59:39.36ID:rSBvBj/t0
>>375
圧倒的逃げ環境になると2、3位のノンスト発動した逃げがアンスキ出した逃げに勝つ感じなんか?
全然ルムマ回してないから分からん
0388名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-zo35)垢版2022/04/19(火) 10:23:10.17ID:rSBvBj/t0
>>387
なるほどな
マイル以下だと最終コーナーで馬群が横に広がるからノンスト発動しにくいみたいな話もあるけど、発動した時の効果はエグいから中盤スキル削ってでも積み得って感じもするな
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-zo35)垢版2022/04/19(火) 11:03:30.55ID:rSBvBj/t0
ドーベル天井
クリオグリ40連
チョコボン天井
ニシノ天井

無課金で正直これはキツい
そのうち引きが上向いてくると思うけど
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-zo35)垢版2022/04/19(火) 11:19:20.32ID:rSBvBj/t0
>>396
ドーベル以降で回したのは無料ガチャだけど言うほどじゃない
タマモ 当たり
キタサン、サトノ、チヨノ当たらず
もっと言うとすり抜けも殆ど無し
というか直近の700連で星3が11体しか出てない
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-zo35)垢版2022/04/19(火) 11:36:49.97ID:rSBvBj/t0
ムテキゴミで助かった
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM5b-skhS)垢版2022/04/19(火) 11:51:19.13ID:YgOhQPVQM
あと十分
西野ちゃんいっとけよ
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9732-HGwd)垢版2022/04/19(火) 11:51:54.45ID:YzMYbIGn0
どうせ次の人権はまだ何ヶ月後とかだろ
天井分あるならニシノ引いとけ 継承含めてどう転んでも持ってて無駄にならない固有だから
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+1Q/)垢版2022/04/19(火) 12:09:59.83ID:2UAxGBizd
最初にこのスレで『ニシノは人権だぞ』言ったら「バクシンオーで充分」とか言われた。

こういう人はファインピックアップやトプロをスルーして石を貯め込んでたタイプだろ
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9758-yGUy)垢版2022/04/19(火) 12:31:57.74ID:/Liw7pAU0
10連確定扉からモンクエル被り5回目
持っていないウマ娘の方が多いんだが
サイゲ…ガチャ、テーブル制やろ?
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-gpau)垢版2022/04/19(火) 14:44:53.99ID:QLBNgwRwp
さすがにフクキタル来たら引くけど、ステ上限解放で死ぬんだよなぁ
0456名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7758-X/6k)垢版2022/04/19(火) 14:55:09.78ID:Os6wcJf90
カニバはもう全体の4/7過ぎてるのに、まだ3割程度しかピース回収できてないの草
前回は星3ピースなかったから最後までやらなかったけど、今回はせめてフジキセキとテイオーのピースは全回収したい
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-1FcL)垢版2022/04/19(火) 15:15:19.10ID:H4cExo0ld
>>437
イクノよりフウジンの方が強いでしょ
レスボ10の差で得られるステよりトレ性能の差が大きいし、スキルPTにしても遊びやスリストを格安で取れる可能性を考えると大差無いと思う
長距離ならスタミナ欲しいからイクノもいいけど
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-POIC)垢版2022/04/19(火) 15:16:26.15ID:s5tWu9Tyd
>>456
そんなに出ない物なのか
自然回復分+毎日報酬分だけでやってるけどもう全員回収できたけど、ルドルフも終わったし
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx8b-ktE7)垢版2022/04/19(火) 15:43:27.85ID:kzNPYNxqx
今回で一周になるし次からリニューアルしても良いな
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/19(火) 15:58:13.28ID:KhCi74gVa
元々2凸からの70連でアイネス完凸よっしゃ!
もう5千も石ねぇやwハニバまで貯蓄か
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-yyjs)垢版2022/04/19(火) 16:00:50.81ID:z2Q4bmJnr
ニシノ引くかどうか迷ってたがチケ30枚あったから試しに全部使ったが一枚も出なかった
ヤケクソで10連引いたら一発目にニシノが2枚出て草
なら石使う前に1枚出してーな
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3771-RTKW)垢版2022/04/19(火) 16:39:12.56ID:4qrI7t5A0
ヤエノを試しでガチャチケットで2回引いたけど来ないからやめた。
どういう仕組みか知らないが当たる時は一発で当たるから。
エイシンフラッシュとメジロアルダンがそうだった。
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9732-HGwd)垢版2022/04/19(火) 16:43:25.59ID:YzMYbIGn0
>>477
絶対逃せないGIなのかどうかだな
該当するのはクラシック3冠とクラシック期のジャパンカップor有馬
ここだけはガチ 他は練習選ぶ時はある(賢さ40upとか)
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9732-HGwd)垢版2022/04/19(火) 16:54:34.08ID:YzMYbIGn0
>>482
考え方としてはやっぱ賢さだけは特別と思った方がいい(賢さ練習でしか伸びない)
スピードパワーは友情トレ重複逃しても結局何とかなる感はあるからレース優先でもいいかも
でも賢さは友情重複トレはかなり優先した方がいい
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/19(火) 17:12:36.86ID:fUAXaui4a
ジュニア明けて賢さ3人友情入っててええ感じや!

クラシックレースに友情3人被る
みたいなのすげえ泣ける
泣く泣く皐月出た翌日全然光ってないどころか
理事長乙名史ユキノニシノ位だけが
まばらにいるだけみたいなの歯軋りしちゃう………
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-/Z0D)垢版2022/04/19(火) 17:47:47.53ID:klAydkSOd
一番星はよく考えたと思うよ
25勝ってラインがなかなか絶妙
このために神トレ捨ててレース選ぶ事もあるし、この25戦縛りがなかったら結局アイテム使えるURAでしかないしな
まぁ一番星が必須スキルかどうかは俺もよく分からんけど
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9732-HGwd)垢版2022/04/19(火) 18:14:39.22ID:YzMYbIGn0
>>498
現時点で2凸ならいってもいいんじゃねえの
最悪天井の1枚だとしても今は虹結晶もあるわけだから
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/19(火) 18:16:08.55ID:JqCepBWBa
>>495
ガチャ産逃げキャラ、スズカウンス赤マル位しかおらんのだけど
逃げ以外でも使える?
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zmtN)垢版2022/04/19(火) 18:27:21.46ID:zf0Qlslxd
>>357
むしろこれお出かけが本体だよ、ジュニアはレースの合間にステ上げて実質フクキタルしつあとは代理と同じ使い方になる
友情タッグはゴミだから無視
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zmtN)垢版2022/04/19(火) 18:36:32.84ID:zf0Qlslxd
相方ターボがキツいわ
逃げならせめてパーマーだろ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y++J)垢版2022/04/19(火) 18:43:14.27ID:3KiTgDUjd
メイクラのせいで一気に熱が冷めたわ
あんな作業ゲーで簡単にSS+作れるとかURAの存在意義は最早皆無じゃん
こちとらせっせとURAでいつかSランクの壁をぶち破ろあと頑張ってたのにさ

アホかもしれんけど大好きブルボンだけはどうしてもメイクラで作る気が起きん
もし作ったら多分2度とURAで作ることなくなるだろうしな
調整でURAの能力向上もマジでしてほしい
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-K1Xg)垢版2022/04/19(火) 18:52:49.96ID:O21uxl5Qa
クラマはランダム要素強いし、アイテム買うのも悩むからuraやアオハルの方がやること決まっててどちらかというと作業ゲーな気がするわ
ウマ固有のストーリーや時間かかるのはキズだけど
0518名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9f4b-yf0H)垢版2022/04/19(火) 19:02:44.72ID:f+DdBdH30
今朝最後にニシノにチケット使っておくかと思って2枚使ったらチョコボン
今年白マック、ボーノ、キタサン、ファル子、チョコボンと引いてるけど全部逃げ先で偏りすぎ
追い込み0だから欲しいのに
ついでに期間短かったからストーリー見るの忘れてたわ、たまにやらかして困る
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/19(火) 19:08:10.42ID:WqioTVnqa
>>515
やったことないけどパワプロとかめちゃくちゃシナリオあるし
ウマ娘の半期に一度のシナリオ追加ってこの手のゲームだとむしろ遅いらしい
そのうちまたURA系統のシナリオ出るかもしれんよ
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9732-CeNk)垢版2022/04/19(火) 19:28:43.70ID:YzMYbIGn0
>>523
スピアンクル4つくらい欲しいところだな
0528名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97f3-aE9E)垢版2022/04/19(火) 20:16:26.99ID:ioqJMEMi0
たまたまなにげなくチケット一枚引いたらヤエノきた

なんでこうどうでもいいキャラの時に限って単発童貞すてちゃうんだよ

チョコブルんときにくれよ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)垢版2022/04/19(火) 21:15:53.18ID:u5hhMwnc0
根性サポカはステの上限突破で奈落の底に突き落とされる未来が怖くて引けない
せいぜい金結晶でアヤベさんやシリウス凸るくらいかな
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf90-omkL)垢版2022/04/19(火) 21:47:34.85ID:WeE2bmgA0
育成で目覚ましなんて殆ど使わんけどな
根性育成でもしとるんか?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-+1fN)垢版2022/04/19(火) 23:40:51.85ID:fgkIE9tm0
https://i.imgur.com/BvoAX5w.png
https://i.imgur.com/58yiq8B.png
https://i.imgur.com/5PX4Aco.png

ニシノフラワーガチャ結果
本垢 200連交換 爆死
サブ垢1 70連 普通
サブ垢2 チケットのみ単発26回 成功

本垢で一気に引いて爆死したのでサブ垢は毎日少しずつランダムに引いた
結果を見ると少しづつ引いた方が良いかもしれない
あくまで印象だが出る時は1回で出て出ない時はいくら回しても出ない感じ
自分もそうだったが爆死する人って大抵一気に引いているんじゃないかと
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/20(水) 00:16:09.08ID:MUZea+UK0
完凸フウジン早速使った
あんま使用感変わんねー根性にいねー伸びてねえー

育成終了してよく見たらレベル40のままだったわ
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37f3-kd5i)垢版2022/04/20(水) 03:28:43.02ID:TvNkaR4f0
>>565
コーナー回復はなくても逃げ出さなかったりすればまあほとんど問題ないが仕上がったの相手だと中盤スキル壊滅すぎて右回り春とかの速度の優位生かせないで上がれないで沈みそう
アナボとかホークアイとかなんで取ったのか
とりあえずルムマで試走してみるといいと思う
0570名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1b-pKdH)垢版2022/04/20(水) 06:41:41.76ID:JptP+YFOa
カニバはノーマル会長のピースだけ速攻取りきったんだけど、こうなるとベリハはわざとやらずに時間切れで消したほうがいいんだろうか
ポイント効率は若干落ちるけど、交換したいのは取りきれるだろうし、少しでも少ないゼリー消費でピース取りきったほうがいい気がする
何で俺らがこんなこと考えなきゃいけないようなドロップ率設定なんだよって話だが
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)垢版2022/04/20(水) 07:29:07.94ID:Ay6x0Y+w0
>>565
集中力食い下がり牽制ホークアイ…
理事長がクソスキルばかり寄越したとしてももうちょっと何とかならんかったんか?
ステは十分で距離S春右◎なのにもったいない
何が有効スキルなのかちゃんと理解してる?
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f77-+y5s)垢版2022/04/20(水) 10:43:41.80ID:q9XF+kAD0
みんなどうやって35戦↑とかしてるんだ?
いい感じの友情踏んでると27とかしか出れんわ
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-gpau)垢版2022/04/20(水) 11:05:31.36ID:fNB2fJhg0
もはや中京ジュニアやコスモス賞できっちりコイン稼がないと蕁麻疹が出る体質になってしまったわ
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-+hkS)垢版2022/04/20(水) 11:11:25.65ID:3wHrc2U5M
さすがにオープンはアイテムがゴミしか出ないからどうしてもコインがほしいときしか出ないわ
メモ帳いらね
ダート出られるデジタルオグリとかなら自然とレース増えるよな
クラシックの最後は休みなしで5連闘とか普通にする
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-T4ax)垢版2022/04/20(水) 11:13:34.91ID:EM/1Uz7/a
>>515
別にメイクラがあるからURA育成したらいけないわけじゃないし。
シナリオ毎の個別ランキングも用意されてるし。
「カニバやレジェンド、石貯めで資産増やして旧シナリオの壁頑張って超えてね。」ってスタンスなんだろ。
なぜそこまで苛つくのかわからん。
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-gpau)垢版2022/04/20(水) 11:57:03.02ID:fNB2fJhg0
ギニュー、特戦、ああっ!


https://i.imgur.com/y66uf5A.jpg
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0H8f-v8aA)垢版2022/04/20(水) 11:58:00.41ID:927R/ql/H
チャンミがんばろー
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 570b-X/6k)垢版2022/04/20(水) 12:22:47.82ID:dK33OIhc0
序盤でどんだけスピード盛れるかが目覚ましの消費を抑える目安だからね
まあドンだけステ盛れてても事故はあるけど
使いたくないならとりあえずクラシックが始まる時点で400が目標かな
ただ脳筋はともかく根性育成は練習レベルが上がらなくて後でしんどい可能性もあるけど
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-+1Q/)垢版2022/04/20(水) 12:59:10.14ID:euLBrBH6d
クリオグリで38戦までは楽勝だが40戦以上となると4連戦以上が求められる

4連戦は高確率でステ下がってやだから避けてるんだよなあ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-POIC)垢版2022/04/20(水) 13:46:14.52ID:bJiB+kb3d
目覚まし
クライマックス実装前950個
現在850個
だいぶ枯渇してきたよもっと節約しないと
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM5b-skhS)垢版2022/04/20(水) 13:50:31.03ID:AoPvlmKkM
もう更新できない…
48002163
前にここの兄貴のアドバイスで少しだけよくなったぞ
よろしくです
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM5b-skhS)垢版2022/04/20(水) 14:00:01.47ID:AoPvlmKkM
>>642
サンクス
逃げ残りと思いきやルドルフの末脚にびびった
おまえらつよいわ〜
0652名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-JvcI)垢版2022/04/20(水) 14:38:05.66ID:E+1fas65r
逃げ育成を諦めた妥協馬3体とやろう
83023742
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-1FcL)垢版2022/04/20(水) 14:39:14.88ID:8zL8LFLjd
>>639
SSR詰め込んだ廃編成じゃない場合、48戦も出るとスキルPT余らない?
35戦位でシニア後半は足りないステの調整でトレーニングしてるわ
レースで貰えるステはランダムだから溢れてる項目に来ることもあるし
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Y++J)垢版2022/04/20(水) 15:45:25.29ID:SnUIffcWd
フレンド枠の人達がみんなこぞってキャラをSランク以上に変えている
別にそれ自体は構わないんだけど因子が超絶劣化して使い物にならないんだがなんの為に変えたんだ?
Sランクの方がやっぱフォローされやすいとかあんの?
30人くらい切ったわ
0677名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd8-POIC)垢版2022/04/20(水) 16:32:34.78ID:d2dwvw+p0
大逃げスズカ 逃げキタサン チョコボン
これでワンチャンあるかもよ
逃げ増やして横長にすればクリオグリとゴル士は追い付けないかも
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-AOT6)垢版2022/04/20(水) 17:14:05.94ID:VtsWYWQgr
地固め先行のウララ出すわ
0687名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sa1b-9p3n)垢版2022/04/20(水) 17:26:06.42ID:EbvN+BDQa
>>686
中盤位置上げ能力低めのキタサンに隊列引き伸ばし役を求めてるのが分からんって話や、逃げ3以上だとハナ争いから外れた瞬間ズルズル落ちていくし
固有で勝ち狙うにしてもチョコボン大逃げ相手に2位までしか出ない固有接続求めるって無茶すぎない?
隊列引き伸ばし狙いなら水マル、ワンチャン勝ち狙うならノンスト自前のマヤ(成長率は見ない)のほうが可能性ありそうな気がするわ
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1708-TF7s)垢版2022/04/20(水) 17:32:04.48ID:vBbqC31t0
>>687
キタちゃん根性育成(スピ20なので割と楽な部類)するとわりと中間も粘ってくれるよ

マヤちんは俺も考えたけど、スピード3枚ないとSS+までもっていくのすら難しそうな気がして 賢3スピ3ってえらい余裕がない
>>675を信じるならいけるんかね?
0689名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sa1b-9p3n)垢版2022/04/20(水) 17:47:58.34ID:klPtZ0O4a
>>688
マヤと同じ適正補正のマチタンをスピパワ賢SS目指して育成してるが、賢さは因子3とファインユキノの2枚で1000くらいなら盛りにいけてるよ
うちの暫定マチタンはスピ3(ウインディジョーダン釈迦)パワー1(マベ)賢さ2(ファインユキノ)でクラシック路線30戦で1200-1120-1007
マヤならユキノをネイチャに変えれるから3ステはこれより盛れると思う
ただ、マヤはマチタンと違ってスタミナ不足になるだろうからそこに因子割いてやるのがいいと思う
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 17aa-+1fN)垢版2022/04/20(水) 18:14:13.00ID:xMAg9JdB0
序盤G1で目覚まし使い切り1回目合宿で絆足りなくて友情踏めなくてイライラし途中で投げかけたけど
デイリーor因子の為と最後までやったらキャラ最高評価点出て笑った
スピパワ計120くらいステ溢れたの勿体なかった上手くやれてたらSS+童貞捨てれたかなぁ
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5771-kBgy)垢版2022/04/20(水) 19:29:00.01ID:Tb2IoCaA0
★3と★3の組み合わせでも継承しないことよくあるよね
もうちょい確率あげてくれないものか
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9732-CeNk)垢版2022/04/20(水) 19:31:41.58ID:vp7AhhDi0
>>696
18ならまだしも14で未継承は普通だぞ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9732-CeNk)垢版2022/04/20(水) 21:59:42.27ID:vp7AhhDi0
というか和服皇帝は弱すぎていらんやろ
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfad-ZJgy)垢版2022/04/21(木) 00:32:18.49ID:uiYRUfmv0
>>715
ゼリーなんて普段使うことないから、こういう機会にブッパするのもアリだと思うけどさすがにね…
5000ってなんだよ、500でいいだろ、闇鍋クソ確率ガチャで渋りまくってんだから覚醒くらいすんなりやらせて欲しいね
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/21(木) 06:12:26.28ID:Zct/Wg1h0
ニシノの後だからみんな石がないんだろう………
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/21(木) 08:08:17.44ID:Zct/Wg1h0
ターボは実装の旬逃した感ある
俺はCBがハニバ以降に来てくれればいいわ
0747名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sa1b-9p3n)垢版2022/04/21(木) 11:30:42.40ID:aC8J8vjia
>>744
だから、大逃げがシナリオイベント以外で取得できたら新シナリオでも大逃げできるんだから次のシナリオまで待たないといけないとは言い切れないよって話だよ
スズカの大逃げがシナリオ取得なのも、大逃げを後付けするならイベント追加以外になかったってのが大きいのであって、今後の逃げウマの覚醒スキルに大逃げが並ぶ可能性は決して否定できない

まあ実際のところターボはもうちょっと待たされそうな気がするし、七夕賞オールカマー勝利が条件のシナリオ取得、みたいな可能性もあるとは思うけどね
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-AOT6)垢版2022/04/21(木) 11:40:54.11ID:pydMFiXPr
仕様変更して最初から大逃げ付けろ
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/21(木) 13:28:47.79ID:Zct/Wg1h0
せっかく芝距離Sついて金スキルも全部完走したのに
中盤スキル盛れんかった
理事長もサポからも中距離コーナー直線もらえんかったし…
結局今月頭になんとなくやってできた栗オグリを超えられないという
0769名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/21(木) 14:44:57.22ID:sEk7COXh0
カーニバルで制限付きのアイテム全部回収終わったのにテイオーフジキセキのピース4個ずつ残ってるんだけどレース報酬のピースんな渋かったっけ
0770名無しですよ、名無し!(熊本県) (アークセー Sx8b-ktE7)垢版2022/04/21(木) 14:55:21.44ID:nqPbZsfox
ポイントでピース含めた上全部交換したとこで
レース報酬の普通会長とフジキがあと1ピースずつ残ってる
ちょうど全回収できそうなペースで良調整な印象
0771名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/21(木) 15:01:59.23ID:sEk7COXh0
おれが運ないだけか…
星3優先と思ってタキオンチケットはデイリーのために1日1回走ってそれ以外はテイオーフジキセキで回してるのに全然落ちないわ
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97f3-NYS1)垢版2022/04/21(木) 15:27:38.30ID:eszSbMi40
ここ最近メイクラ育成やらずにずっとURAでイベ埋めやっとる
やっとニシノ育成のクラシック級マイルCSでゼファーが勝ってくれて嬉しい
1着、ライバルが1着、両者とも敗北の3パターンあるレースはなかなか調整と運ゲーがしんどいわ
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3771-RTKW)垢版2022/04/21(木) 16:01:49.88ID:RUvR5jxT0
そろそろURAでB馬作って準備始めるか
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f92-4qoo)垢版2022/04/21(木) 16:27:30.16ID:oRaKzZza0
>>781
2枚だとファインネイチャ共々中々賢さに来てくれないんだよねぇ

>>783
愛嬌育成?アイテムのミラーが出たらすぐ取って出来るだけ早めに友情トレやれる態勢にするとか?

>>784
32戦してもそれだけ盛れるんだね
序盤安定するしやっぱスピキタル借りた方がいいのかな
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1708-TF7s)垢版2022/04/21(木) 16:32:38.96ID:9esVf/ui0
何とか間に合った 誰かお付き合いください 【予選仕様】11176591【1人3枠】

今回はA決勝いけるかすら不安なんだよなあ……
勿論、本命はダスカで優勝なんだけど練習100回やって真面目に1回しか1着とれてないっていう
https://cdn.discordapp.com/attachments/421330329480069129/966601886197252116/unknown.png
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1708-TF7s)垢版2022/04/21(木) 16:50:22.17ID:9esVf/ui0
>>787
たいありー!   クリオグリの姿が見当たらない・・・だと・・・?
そしてまさかのライブ服UGダスカとかある意味で予選でしか味わえないメンツが勢ぞろい

そしてノンストでゴリゴリ押し込んでくるグラスワンダーさん(距離A)マジ怖かったです
ドーベルの陰に隠れてるけどやっぱりこの人怖いよ・・・・!
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9758-JvcI)垢版2022/04/21(木) 21:29:34.22ID:72uwgh5Q0
距離Sあげません杯
何頭でも良いけど距離Sは出すな
供養しよう

94207184
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf90-omkL)垢版2022/04/21(木) 21:29:49.46ID:HPek6+kA0
結局、クリオグリより逃げのが強くない?
水マルもチョコボんは相変わらずの強さで、渡り合えるのがクリオグリって感じ
ノンストもドンピシャで出ないとギリ届かない時が多いと思うんだけど🤔
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9758-JvcI)垢版2022/04/21(木) 21:39:16.39ID:72uwgh5Q0
対あり
安らかに眠れ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/22(金) 00:00:46.73ID:3mMZwMVd0
ネイチャできたから試走
クリオグリでも誰でもよろしく
62796489
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-dhtY)垢版2022/04/22(金) 00:10:14.70ID:3mMZwMVd0
たいありでした
逃げの体力削ってやるマン作ったのに逃げ不在の差しだらけ☺
1着の人みんな仕上がってんなぁ〜
0862名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-9p3n)垢版2022/04/22(金) 00:10:50.11ID:0YWmwoli0
2日連続で育成サボってしまった
まだ3人目のマチタン微妙に完成してないけど補正適性キツすぎてこれ以上触る気になれない
お願いなんで次のシナリオは中長距離適性+スタ根補正でも育てやすくて時間もそんなにかからないシナリオにしてください…
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9779-Lg/R)垢版2022/04/22(金) 00:14:02.55ID:cbACoK9C0
>>859
対ありでした
今回出遅れは致命傷かも
内枠だと特に包まれたまま出てこれない場合が多い
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-8pPm)垢版2022/04/22(金) 05:30:18.65ID:KcQvCPf+0
取り切れそうになかった秋会長ピースが連続で出てくれて終わった、消耗品もちょうど交換しきれた
チケゾーとタキオンのピース残ってるけどもういいや、前回のカニバもこんな感じで最後ちょうど終わった
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-pKdH)垢版2022/04/22(金) 05:49:49.82ID:IzpvM6Voa
ふー
なんとか会長のピース両方全部取り尽くしたわ
交換所も個数限定品を全部交換出来る丁度いいとこで終わった
チケゾーのピースだけ取り切れなかったけど星5になってるし無駄にゼリー使ってまで取ってもしょうがない
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37f3-+hkS)垢版2022/04/22(金) 06:42:01.83ID:KAsX0pZt0
結局ノンスト無しのクリオグリしか仕上がらんかった
逃げいないとクリオグリそこまで無双できないし逆噴射も怖いから逃げ入れようかな
ルムマでは全く勝てない雑魚逃げだけど
ルムマなら滅多に逆噴射しなかったけど予選は逃げ出さないと逆噴射怖いよな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-9JE5)垢版2022/04/22(金) 07:17:32.89ID:0oCfjPc7d
>>875
スリーセブンは長距離で無効だから勢い任せじゃないの?
阪神で発動するようになったから無効コースほぼ無いし

ただ、勢い任せは賢さブルボンの1段階目でヒント取ってから取得したいから
初期ヒントレベル3じゃなければブルボンの機嫌次第になるが
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf90-omkL)垢版2022/04/22(金) 07:37:05.30ID:KIStRNmL0
回復さえしてれば固有条件みたすから、問題ないやろ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf90-omkL)垢版2022/04/22(金) 08:19:12.77ID:KIStRNmL0
序盤でスタミナ足りないなんて状況無くない?
有馬でさえ350あれば1着取れるのに
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-dhtY)垢版2022/04/22(金) 10:38:10.42ID:yfersqIaa
>>886
でもスピのSRウォッカとか完凸してたから使ってみたが
パワボあるし結構良かった
新しいサポのが出やすい感じするし新規でぶん回してアヤベさんとかも運良く凸れてたら割と戦えそう
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMdf-skhS)垢版2022/04/22(金) 12:20:22.48ID:5Nxe6hLdM
スレマで全敗のオレでも全勝やったわ
全部クリオグリ
A決勝は問題なさげやな
(スレマレベル高杉w
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-H+HV)垢版2022/04/22(金) 12:28:09.10ID:bpM7u79R0
>>908
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sa1b-9p3n)垢版2022/04/22(金) 12:31:51.43ID:1fFJIgJwa
とりあえず20戦15勝(4533)で水マル12勝栗オグリ3勝
マチタンのノンスト全然発動しなくてきつい
固有付属の速度スキルのせいで脚質の先頭に立ちがち、立たなかったとしても栗オグリが加速しながら離れていくからトリガーがいない
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1708-TF7s)垢版2022/04/22(金) 12:33:48.44ID:etaYG8zN0
あとは差しと同じくらい運ゲーにはなるけど、逃げ2〜3ならノンストつんだマヤがひらめきランディングして無理やりカっとんでいくのは面白かった
もしもまだ3人目決まってなかったらワンチャン狙いで仕上げてみるのもいいかも
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d758-ek77)垢版2022/04/22(金) 12:33:57.06ID:a5PrQrNv0
俺はクリオグリも逃げにして逃げ3だけどまず初回は大差勝ちもして全勝だったわ
まラウンド1だからな
0921名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7776-zmtN)垢版2022/04/22(金) 12:36:55.40ID:07s9zxc40
配信見てるとこの時間でも弱いな
もうチャンミとかおまえらと本スレ民しかやってないのかもしらんな
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97a9-X/6k)垢版2022/04/22(金) 13:37:25.50ID:hDU22GLX0
クリオグリ1体も出てこなくてラッキー
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-5fRV)垢版2022/04/22(金) 13:40:44.29ID:rnaNOtYGM
前回、ラウンド2Aに行って全然勝てなかったから、ラウンド2B狙いで行く
なので絶対勝てないメンツで乗り込んでいるので、当たった人はラッキーと思ってくれ

ラウンド2Bでエース投入していく
まあ、チムレ流用だから雑魚にはかわりないがw
https://i.imgur.com/tRSJ66l.jpg
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17aa-Y++J)垢版2022/04/22(金) 13:40:50.82ID:FP9LeRMo0
初のAグループ行けたけど周りUGとか多すぎて決勝行けんのか不安
仮に行けたとしてもどうせ3位だろうし
今回の面子は過去最高の出来上がりだからB決勝で1位狙った方が良かったかな…
0952名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7776-zmtN)垢版2022/04/22(金) 13:53:44.41ID:07s9zxc40
https://i.imgur.com/FdxUxiu.jpg
弱いとか言って調子こいてたら普通に2回負けたわ🤣
0956名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW bf48-AOT6)垢版2022/04/22(金) 14:30:23.65ID:Cp+cMtEq0
いきなり1勝4敗かよ!魔境っぱりらしいな
0958名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7776-zmtN)垢版2022/04/22(金) 14:34:09.45ID:07s9zxc40
https://i.imgur.com/Z45eI4o.jpg
キタサンしか完凸持ってない嫁の端末は全勝🤔
0991名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 17aa-7Xai)垢版2022/04/22(金) 17:57:32.88ID:oX4eTetW0
テスト
0995名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-oxBX)垢版2022/04/22(金) 18:09:09.12ID:DK0D09Vqr
>>989
ステだけの根性育成は弱いな
UG1あたりまではハリボテ多い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 17分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況