X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
幻塔総合スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/22(金) 00:43:04.79ID:4AubzPH30
次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

■公式ホームページ
https://www.toweroffantasy-global.com/ja/index.html

■Twitter
https://twitter.com/ToF_JP

■YouTube
https://youtube.com/c/toweroffantasyJP

※前スレ

幻塔総合スレ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650332748/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/22(金) 13:09:16.89ID:FhE8nfNtS
いちおつ
アンケートではUI改善を必ず書いてくれ
PC版はPCに合わせたUIにしてくれってな
お前ら頼んだぞ
0006名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/22(金) 13:16:07.64ID:snXBBRIb0
スレ立て乙。
前スレから引き続き。
SR
ハンマー最強
大砲最弱。杖とかサポ武器は使える方。

SSR
二丁拳銃、鎌 強い
戦輪はサブアタ用メインアタッカーはキツイかも?
キューブは凸必須過ぎて評価分かれそう。
(本国で先に実装されてる限定武器含め回復量あまり足りてないからシールド付与の評価次第?)
SSR杖はSR杖と同時持ち出来るから回復量の底上げになる
(けど、本国で実装されてるエンドコンテンツが火力で足切りがあるタイプらしいから完全サポ構成は固定相方の理解が必要そう)

ドシドシ情報くださいな
0008名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/22(金) 13:30:07.93ID:YLZU7eWQ0
ハンマー完凸、盾2凸したけど同じくらいのGS競ってて草
このゲームも敵が属性持ってて相性のいい武器切り替えなきゃならんぽい?
別にゴリ押ししちゃうことも出来てるから優しい相性だろうけど
0009名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/22(金) 13:31:30.08ID:snXBBRIb0
書き忘れてた。
大剣自体は悪くはないんだけど、切り替え攻撃の氷の檻が邪魔なので、マルチでやってる人いたらキレそうになるので止めてほしい。
他の武器も情報お待ちしてまーす。
0013名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/22(金) 13:38:06.40ID:nGZ0IIdL0
弓の照準ってめちゃくちゃおかしくない?
+カーソルあるのに外れた右側に当たり判定あるとか意味わからん
的あてゲーム難しかったわ
0017名無しですよ、名無し!(山形県)垢版2022/04/22(金) 13:52:26.42ID:0jVWgD/E0
cbtはストーリー読んで本番はスキップする準備するゲームになったわ🙄
ここで探索しまくったら絶対リリース後即飽きる
0020名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/22(金) 14:07:12.76ID:6mUehmhf0
盾の斧モードはまぁSSR相当の範囲と火力はある
問題は武器チェンしたら強制的に盾に戻される所
長いCTでその間何もできない
0022名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/22(金) 14:18:29.28ID:snXBBRIb0
>>19
僕は持ってないからワカランが
>>20 の返しからしてないんじゃね?
本国版プレイしてるフレから色々聞いてるけど一人の意見だけだと偏るからスレ民に聞いてる状況でっす。ドシドシ情報ください。
0024名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/22(金) 14:32:28.47ID:nl60gJxgS
GSはステータスから出てるから凸進むとSRが高くなるけど
ダメージの倍率低すぎやで
武器少なすぎて比較できるもん少ないから弓と杖比較しての感想やが
SSRの同種武器手にはいったたらあえてSR使う理由なんかない気がする
武器少ないせいもあるけどアクション売りにするなら属性要素いらん気がするわ
あっても良いけど不良にすべきでは無いと思う
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/22(金) 15:13:25.48ID:nxw8SN1W0
武器に加えて4つ揃えなきゃいけないボリジョンのことも考えるとそこそこ廃課金仕様になりそうだなぁ
日本で流行るかどうかは服の追加ペース次第な気がする
0027名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/22(金) 15:17:55.19ID:BFVno0yF0
わらび餅作れって言われてテイワットマップみたいなのみたけどベンジス工業のとこにわらびなくね?
バグってんのか?
0028名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/04/22(金) 15:19:15.06ID:huRU6Iho0
SRはハンマーは強いと思う5凸で2凸のSSRの雷短剣とか無凸炎キューブよりは出てるし
無凸の炎鎌といい勝負かな
あと画像にないがスクロールしていくと金がなくて一切強化してないSSRのチャクラムが放置されてる
まじ金が足りなくて強化一切できてないていうか強化はじめるとマジで金欠になる

持ってる武器はこんな感じ
https://i.imgur.com/UFKtawg.jpg
0029名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/22(金) 15:24:17.81ID:h77XGs/hM
中国鯖おじさんも無微が育てるのはまずSSR3種に絞れって言ってたしなあ
0035名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/22(金) 16:35:39.48ID:QCuuson20
オムニアムビーコンの奴隠した奴にすまないすまない思いながら回収するの面白いわ😂
0036名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/22(金) 17:04:36.59ID:30SLfx0TM
スタミナ使う宝箱でスタミナ消費増やしてレア率上げるチケット使ったがいいが適用されないってか回数減らないのなぜだ? 上位ダンジョンしか意味ない?
0038名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2022/04/22(金) 17:08:17.45ID:JrmA5ZYV0
ゴールド80連で盾斧が3個も来た俺みたいのもおるぞ
2日で80連できるんだからこれからもガチャはたくさんできそうなのはいい
0040名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/22(金) 17:10:30.92ID:6mUehmhf0
CBTだからまぁ引き悪くてもええやろ
本番は確定30連で鎌か双銃引けなかったらリセマラまで有り得る
確定30連CBTのみの仕様だったら怖いが
0044名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/22(金) 17:29:05.04ID:QCuuson20
暇だから別ラインののレイド救援いったらゲージ残りミリでちょっと殴っただけでドロップ貰えてしまった😨
貢献度とは一体🤔
0045名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/22(金) 17:29:42.90ID:BFVno0yF0
>>43
2マップ100%にして実績も1000くらいやれば石8000余りで2天井くらいはいける 最初限定くるの知らなかったからある程度石変換したけど
0047名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2022/04/22(金) 17:37:46.91ID:JrmA5ZYV0
最初は原神と比較しまくってアソコがダメだ、ココもダメだ思ってたけど、慣れたらこれはこれで楽しい
まあ原神もエンドコンテンツ前まではそれで楽しめたから追加イベントとエンドコンテンツ次第なんだろうけど
0048名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/22(金) 17:40:49.63ID:6mUehmhf0
>>42
本国の更新遅いのか知らんけどあんまりSSR追加されてない気がする
とりあえず双銃が未だに最強みたいだ
チャージ盛り盛りにできて武器チェン必殺使いまくれるから当たり前か
OBTか本番でやる事はまず双銃引く事→妥協で鎌か大剣って作業から始まりそう
課金で解決する人は気にしないでいいけど
0049名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/22(金) 17:44:22.36ID:1G4XAjll0
>>23
通常振ってファンネル増やすのが基本でそのファンネル消費してスキルだとシールド、ジャンプ攻撃で集中砲火ってのが基本だと思う
シールドの継続時間短いのにCT長すぎてシールドの役割はあまり期待できないのと集中砲火も通常も火力微妙
オイルフラワー用には割と優秀
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/22(金) 18:19:00.05ID:PdNhnB4kS
在りし日の上位の人たちって、どうやってんの?
gs10000超えてて武器もダメージアップの切り替えて使ってるけど、
どう考えても火力足りないんだけど。
バグでもみつけたのかな
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/22(金) 18:31:31.35ID:PdNhnB4kS
しかもほとんど同じギルドの人だから何かあるんだろーな
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/22(金) 18:46:09.37ID:+mb7Jye0S
黒石をゴールドコアに交換しないで80連とかそんなにガチャ回せるの?
ゴールドコアに交換しまくりなんだがやっちゃったんかなあ
0060名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/22(金) 18:50:38.52ID:eAQFeHmeS
>>56
いや遠慮してよ
0067名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/04/22(金) 19:37:55.92ID:huRU6Iho0
これワールドボス毎に固有のポリジョンあるんだな
薔薇とかゴミだけど冷凍メカやアポあたりは結構有能だし
この先のボスとかさらに強いポリジョン落としそう

箱開けだけじゃ凸どころか4部位集めるのすらアホみたいに時間かかりそうだな
0068名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/22(金) 19:49:09.27ID:nl60gJxgS
双銃の評価すごい良いらしいけど
回避攻撃の蹴り上げで飛んでくせいですごい使いづらいんだが俺だけか
0069名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/22(金) 19:50:46.24ID:bTYQMrb+S
ジェットパックは標準でいい気がするんだよなぁ
毎回高度から落ちるとき攻撃モーションで着地するのなんか草はえる
0074名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/22(金) 20:40:02.81ID:BFVno0yF0
今乗り物パーツ掘ってるけどこれ敵のレベルって自分のレベルと同じだろ?
自分と相手のレベル上がったら泥率かなり上がるとかそういう落ちあるのかもしかして
0078名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/22(金) 20:52:20.58ID:6mUehmhf0
さっきのワールドボス5体狩りツアー行ってきたけど廃人だらけだったな
エビちゃんが凍結ほとんど使わず溶かされてたわ
0080名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/22(金) 21:04:54.68ID:BFVno0yF0
SSRのレアドロは固有の音するだかチャットでみたから乗り物パーツ落ちたとこ録画してたけど特になんも音しなくて草
0086名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/22(金) 22:00:56.39ID:bKPjUMLc0
このゲーム、いくらプレイ時間が長くてもせいぜい晶石集めるくらいしかやることないから、結局札束で殴る方が強いんよな〜。エセMMOだから仕方ないね。
0087名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2022/04/22(金) 22:02:02.03ID:JrmA5ZYV0
>>79
今まで何個かクローズドβやったけど、期間は短いのは10連でSSR確定なんてのもあったけど、これは一ヶ月テストやるからガチャの回数めっちゃ増やしてくれてるこれでよくね?
0089名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/22(金) 22:05:58.14ID:QCuuson20
バルバロッサやってたら残り僅かでライン毎落ちたのか鯖落ち表示になって戻ったら皆落ちてたしボスピンピンしてて草😭
0090名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/22(金) 22:09:21.95ID:bKPjUMLc0
大陸版が下火すぎてもうオワコンまっしぐらなんよな。上位勢はコラボ武器しか使ってないし、今後出てくる武器もコラボ以上の性能じゃないの明白だし。これも全部ガチムチ偽鍾離のせいだわ。
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/22(金) 23:09:20.90ID:3aESiueES
>>92
限定武器は期間すぎると凸する手段がないから、星0とか星1だとそこまでは性能強くない。本領が発揮するの星3とか星4辺りから、さらに限定武器には専用ポリジョンついてくるからそれを装備するとさらに強くなる。
0095名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/22(金) 23:09:57.27ID:C1rJ90pL0
本国の2.0予告動画に出てたサイバーな夜の繁華街があのクオリティのまま実装されるなら楽しみ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/22(金) 23:14:57.30ID:3aESiueES
無課金微課金はどれだけプレイしようが置いてかれるからね〜。課金者が限定武器凸ってしっかりポリジョンも揃える。さらに、スタミナ課金もして武器とポリジョンの育成を整える。武器が整うと週コンテンツの順位が上がるから、装備育成素材が沢山手に入る。逆に無課金微課金は、武器もポリジョンも貧弱だから、週コンテンツで素材が貰えない。いつまで経ってもGSが低いままでレイドにも参加できないから悲惨よね。
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/22(金) 23:17:57.21ID:3aESiueES
>>97
CBTだけだね。課金できないからそれでガチャ引いて楽しんでねってこと。
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/22(金) 23:26:56.95ID:SghA07uJS
>>98
だよな
何度回してもまず自分で引かないと交換すらできないとか
キャラ揃えてアバター着替えられたら満足っていう無課金微課金すら残らないだろ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/22(金) 23:33:27.19ID:3xuoKUuE0
原神はcbtであぁこれ課金ゲーすぎると体感してcbtで卒業したけど
これ原神よりキツイな
>>91で言われてる通りエンドコンテンツがランキングやPvPじゃもう民度見えてるし
0102名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/22(金) 23:50:46.51ID:3xuoKUuE0
確率知らんけどガチャ3周半だから280回で大剣杖双剣以外が1本ずつとサブガチャの方でSSR1本だけ
SR被って凸上限になったら天井交換素材1個になるだけ、SSRは当てないと交換できない
防具強化素材はスタミナ消化ポイントの交換、チップは1セットの武器ではなく武器単体で完結させないとセット効果発動しない、そもそもチップもガチャ

コケるの見えててそのままコケて、こっちきても改善する気ないっぽいし間違いなく即過疎
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 00:01:25.90ID:9zfHoB7X0
流石にマウスクリックしすぎて指が腱鞘炎になってきたし、毎日同じことの繰り返しだし、音楽もマップギミックも単調だしで飽きてきた
ただ、ソシャゲ枠で言ったらここ2年ぐらいで一番面白かったかも
0104名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/23(土) 00:01:38.23ID:OYeCMys9S
連合作戦ってどのくらいが適正レベルなん
5くらい格下のやつと死闘を繰り広げて勝てないんだけど装備まるまる一個付けてないとかそういう話なの
0105名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/04/23(土) 00:03:16.41ID:ctOJaU3Z0
めちゃくちゃ盛り上がってるな
今cbtやってるゲームで一番人いるんじゃないかこれ
0107名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/23(土) 00:05:51.17ID:eADe57HlM
新エリア開放されてもまたタンポポや火を付ける作業の繰り返しかと思うとね
更に先の雪エリアでも同じようなものしかなかったら終わりかな
0109名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/23(土) 00:10:12.09ID:xNoFXa5g0
ブラックコアからSSRなんて出ないんだが😡
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 00:22:13.53ID:0s2OFJA+0
双銃鎌ってハンマーの溜め2並みに火力出るの?
0114名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/23(土) 00:31:26.36ID:PN5es0al0
SRハンマーが5凸で鎌は2凸だが火力は鎌のがでてる。双銃はもってない
SRハンマーで溜め無しの通常攻撃が500前後で溜め攻撃が大体4800位
鎌は通常450ぐらいだが手数が3倍ぐらいで範囲攻撃、通常攻撃最後のフィニッシュが3000ぐらい
DPSだと多分鎌はハンマーの2倍ぐらいじゃないかな

この辺は動画探して見た方がいいと思う
0115名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/23(土) 00:37:11.79ID:bIClDeGM0
iPhoneとiPadって同じアカウントで連携して遊べる?
0118名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/23(土) 01:25:59.43ID:bIClDeGM0
主人公の声オフって出来んのかな
こういうキャラクリ系は主人公の声無しがいいな…攻撃時の声だけとかならいいけどかなり台詞喋るから印象が違うとモヤモヤする
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/23(土) 01:26:17.12ID:0m9kjvxcS
Lv30までやったけど想像以上にしっかりしてるゲームだと思ったわ
やり込み次第でどんどん強くなっていけるし
流石は中華
ただね〜情報量がかなり多いし、ストーリーや探索や遺跡とかやる時間だけで手一杯なライトエンジョイは置いてけぼりなんよ
いまいち流行ってない要因はそこかな
廃共のワールドチャットも「置いてけぼり感」を助長している
0120名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/23(土) 01:33:50.42ID:/hbpe+Dr0
シャウトは初ログインで切るのがMMOの嗜み

>>118
前スレでも書いたけど
アバターシステムと合わせてシナリオの根幹に関わる演出の可能性が捨てきれないからなぁ
なんも考えず全部盛りしてるだけの可能性もあるけど
0121名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/23(土) 01:48:12.14ID:xNoFXa5g0
>>117
個人的にはアームメカドローンの3つはやりこめば確定手に入るからそれ以外かなーってなってる
でもまだ明らかになってないだけで他の金アルケーも確定入手の手段があるかもと思うと交換出来ない😭
0125名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/23(土) 02:20:45.35ID:bIClDeGM0
>>120
台詞部分はボイス無しで戦闘時の声も手に入れたアバターの声に変えれたら最高なんだけどなぁ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/23(土) 02:23:16.34ID:8C/RFprF0
なんか気合入ってんなと思う反面インディーゲーかな?ってくらい異様にチープな面が目立つんだよな
アルケー1のボタンと狙撃モード時の攻撃ボタンが被ってて狙撃できないのとか一回テストしたら気づくだろうに
0128名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/23(土) 02:38:05.12ID:t8KuOom30
原神も凸で性能壊れるキャラが最近多いけど ソロゲーだからどんなに壊そうが大した問題にならないんよな 
幻塔はマルチメインだからやばそう 限定無凸が混じるだけで効率落ちるし ptからも蹴られそう
住み分けなんかできないし 廃課金自慢と寄生問題で地獄になるのが目に見えてる
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 02:43:36.98ID:lvV+48t5S
大陸だと鎌SSR最弱武器だから恐ろしいよね
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 02:47:57.14ID:0s2OFJA+0
中華と武器性能違うん?
コラボ武器とやらが強くても上の読む限り最弱にはならんやろ?
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/23(土) 02:48:19.92ID:0m9kjvxcS
DPSで寄生か廃かは一目瞭然にされるからな
正式1、2ヶ月後くらいにはもうほとんど廃しか残ってない環境になってそう
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 02:53:48.39ID:lvV+48t5S
無課金微課金と課金者の袂を分つ武器が炎鎌。
大陸で課金してるプレイヤーは誰も炎鎌は使ってない。
炎鎌の性能はエナジー充電を捨てたDPS特化って言う点が仇になった。つまり炎鎌を大きく凌ぐDPS特化武器が追加されたってこと。原神で初期にディルックがTier上位にいたけど、今は胡桃にTier塗り替えられてるに近い。
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 02:57:51.59ID:lvV+48t5S
大陸だと炎鎌すり抜けで出るとめっちゃキレられるんよね。初期に強いって言われて無駄に凸してたプレイヤーが多いから、溢れるしそもそももう使わない武器だから凸っても意味ないって言う。
0134名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/23(土) 03:15:36.59ID:/hbpe+Dr0
まだ限定ガチャ実装されてないもんなぁ
課金圧チェックという意味では日曜からが本番か
0135名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/04/23(土) 03:24:49.54ID:YMJkXhhH0
結構面白いじゃんって思ったけど、課金の重要さが原神よりかなり強いのがマジなら続けにくいなぁ...
0139名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/04/23(土) 05:24:34.70ID:mBhAcDKq0
2022/03/28の記事
https://m.dadighost.com/help/35658.html

2022/04/12の記事
https://www.155175.com/gonglue/1094.html

2022/04/23の記事
https://game.xiaomi.com/viewpoint/1359077112_1650373975732_9
https://game.xiaomi.com/viewpoint/1359077112_1650374600295_9

ざっと調べたら大陸の方の攻略記事どこも
武器tierは1.鎌.2双銃.3チャクラムだが?違うっていってるサイトあるの?
0140名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/04/23(土) 05:31:26.85ID:pSlaqGSq0
>>136
箱1つ開ける毎にスタミナ20消費するダンジョンいったときに
与ダメ
1位 420k
2位 380k
3位 330k
4位 105k←俺
だったがSSR回復杖とSSRキューブでヒーラやってたら回復290kでMVP取れたよ
でも正直ヒーラーいらなかったわ
0143名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2022/04/23(土) 06:56:09.54ID:+tBROenC0
>>141
みるからにあとから追加された武器がどんどん強さ更新してく感じでつれーな
CBTだけ楽しんで引退するか
廃課金マウントはし易いから廃課金勢はたくさん来そうだけど
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 07:00:13.44ID:0s2OFJA+0
壊れ限定くるまで完凸ハンマーでおkってこと?
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 07:19:45.66ID:LjxAMsx/S
p2wが本国で評価良くないからグローバルで方針変える為にcbtを長くしたんだっけか
1か月もあるし要望出しまくっていけ
0146名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/04/23(土) 07:28:35.32ID:gp315jhf0
なんかやたらと課金圧やらレイドで蹴られること心配されてるが
これマルチゲーなんだからさ、無微で集まってボスやら攻略してけばいいんじゃないの? ボスからSSRも落ちるし
廃課金者共は別世界にいるとでも思ってればいいよ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/23(土) 09:05:23.29ID:VwvMCTA30
俺も色んなソシャゲに重課金してきたけど、目が覚めてしまったからな
どれだけ課金しても廃課金には勝てないし、新しい壊れ武器等が出てくる
50万、100万あったら何ができたよ
今回は微課金で
0152名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/23(土) 10:00:34.66ID:JRodQL5SS
ゲーム自体は悪く感じないし
いろいろある改善点対応してくれれば良ゲーになりそうだが改善は期待できないんだろうな
ゲームはいいのに運営のせいで見たいなゲームはさんざん見てきた
かといって運営がよくてユーザーもそこそこいたけど
課金する要素なさ過ぎて終わっちまったゲームとかも少なからずあったから難しんだろな
0157名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/23(土) 11:07:50.07ID:6ArbxGmY0
ふむ。本国のコラボキャラは来るかどうかワカランけども
(版権問題とかあるし中国のマイナーコラボを世界でやっても…感あるから)
そのtier表で闇落ちヒロインは幻塔のキャラだし来るやろうなぁ…
弓確保、2丁拳銃orキューブ、てとこか。正式リリースで目指すのは
0158名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/23(土) 11:25:36.02ID:6ArbxGmY0
スキルで大きくシールド削れるから連携攻撃(武器切り替えウルト)を如何に早く回せるか、みたいなゲーム性になってるのか。

んで、弓の評価がやたら高い理由は5凸効果か。連携で矢の雨7秒でも十分ヤバいのに5凸で効果時間2倍とか書いてるやん。14秒て…コレは壊れ評価も致し方なし…w
0159名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/23(土) 11:30:33.56ID:GFkHiStRS
原神みたいにオナニーで課金しまくるより課金が分かりやすい形で反映される幻塔みたいなタイプの方が俺は良いけどなあ
0162名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/23(土) 11:38:28.63ID:vic80G6m0
>>154
遺跡のロベラグってB-2だかの遺跡探索のほうでしょ。あれ、雑魚のハチがタゲ取っちゃって本体に攻撃入らなくなるんだよね‥
プレイヤーレベル上げて武器強化して挑んだほうが早いかも。遺跡のモンスターはレベルシンクされないし
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 11:43:03.69ID:0s2OFJA+0
ハンマー溜め2で蜂もろともぶっ飛ばせばいいよ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 12:12:21.44ID:Ipn5uMvKS
>>164
0.3%なのでパチンコのミドル当てるのと同じ確率よ
0169名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2022/04/23(土) 12:54:42.69ID:CjmHEiMa0
うさぎちゃんの実装はよしてくれ(バージョン1は本国でも酷評でバージョン2で改修するなら2のテストからでもいいと思うんだが)
0175名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/23(土) 16:15:37.43ID:0TVTDcfC0
結局在りし日のランキング上位はチートなの、バグなの、なんなの
敵のレベル高すぎて
普通に攻略なんて出来るわけない
0177名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/23(土) 16:59:49.16ID:/hbpe+Dr0
育成サボってんのに最新の60マルチ行ったら周囲とのGS差2倍で寄生状態とかザラだけど
そういう人らでもゴロゴロ死んでいくから不思議なもんだな
それくらい強かったら多少食らってもピンピンしてるくらいの夢があってほしかった
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 17:18:34.38ID:eIas4GuCS
>>139
これ全部コピペ記事やね。
bilibiliでも武器Tierに関する動画が殆どないし、もう見向きもされてない。
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 17:26:25.02ID:eIas4GuCS
旧日幻象は在りし日って名前なんか。大陸だと今は570層くらいまで到達しとるな。
0181名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/23(土) 17:33:01.32ID:X4aEbTiMM
プレイ時間を伸ばすためかマップにタンポポとか石油とか置きすぎてテンポ悪いし同じくギミックばかりで詰まらんし
料理のクイックスロットはあるのにアルケーの切り替えはいちいち別画面開かないと出来ないとかクソ過ぎる
2日目までは楽しめたが3日目からは苦痛でしかないわ
ほんとサービスインして一年経ったのにこれですか?って出来でとても来月までプレイできる気がしない
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 17:39:47.56ID:eIas4GuCS
>>183
武器はメニュー開かないと変えれない
0186名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/23(土) 17:50:07.15ID:X4aEbTiMM
アルケー出来たんか、すまん知らんかった
0188名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/23(土) 17:59:26.74ID:QG/LMmOTS
人参みたいなモグラってどうやって殺すのが正解なんだ?
今マジックアームで殺してるけど3体セット湧きすること考えたらCT的にテンポ悪すぎるし間違ってるんだろうなって思ってる
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/23(土) 18:30:09.06ID:eIas4GuCS
連合作戦は6以降じゃないとポリジョンも装備も出ないから、GS低いうちは武器突破素材とか金貨集めた方がいいよ
0193名無しですよ、名無し!(石川県)垢版2022/04/23(土) 18:44:52.55ID:MF/FS/a90
【#幻塔CBT 限定特別提供イベント】
4/24 AM6:00〜5/15 AM1:00

獲得率アップ
✦限定武器【#紅蓮刀】
✦限定ボリション【#クローディア】

詳細はゲーム内「刃の裁定」「紅蓮の涅槃」イベント画面をご確認下さい。

#幻塔 #ToF #軍服女子 #正義に背いた場合は容赦しないわ
https://i.imgur.com/qwgiUjF.jpg
https://i.imgur.com/9qHmUYW.jpg
0194名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/23(土) 18:48:38.48ID:+IgPYKgsS
>>190
とりあえず緑だった装備の青拾えたからもういいや
DPS可視化とかいう無謀仕様のせいで総ダメージ1.6m1m600k300kとか晒されてたし絶対流行らんわこれ
0195名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/23(土) 19:13:09.71ID:S40lmcpB0
つーか
チャンネル移動CT30分って独占防ぐためなのかと思ってたけど
招待したら自分のチャンネル呼べるとかなんの意味もなくねっていうかむしろ独占加速するんじゃないの
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 19:25:19.68ID:9zfHoB7X0
ヴォラントみたいな名前の遺跡のボス毎回バグって木人みたいに動かなくなるの俺だけ?
倒すの楽だけど酷すぎるバグだわ、流石中国でバグ塔と呼ばれてるだけはある
0202名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/23(土) 20:06:55.84ID:0TVTDcfC0
>>199
最初からないね
0205名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/04/23(土) 20:28:22.39ID:pSlaqGSq0
はあああああ
雪原のオムニタワー登り切れそうだったのに
頂上に手をかけた付近で、ストーリーをクリアしてから訪れてください云々のメッセージとともに
視界暗転して地上に戻された
0206名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/23(土) 20:30:39.62ID:xesxRchG0
花火のサブクエスト四桁の数字求められて詰んだ
どこで手がかり見つけたかも忘れてしもた
0209名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/04/23(土) 20:37:18.09ID:pSlaqGSq0
>>207
オムニガンだっけ、撃った場所からブロック生やすアルケー
あれが1凸できてると弾2発、維持30秒 CD50秒で時間を計ればギリギリ3発撃てるんだが
まずタワーの配線出てるところ上って、左側の氷結してないところに撃ち込んで生やして
生やしたところに乗ってまた時間ギリギリにアルケー撃ってを繰り返して出来る限り登って
そこからジェットパックで更に上の露出してるところに張り付く
あとは登って行ったところで画面暗転
0211名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/23(土) 20:46:25.43ID:Zy5YMYRq0
壁をデコボコにするとわずかな窪みを利用して起点にされる
かといって垂直の壁だとスタミナ無視した無限ジャンプであっさり登山を許してしまう
残る手段は強制的に戻すしかない
0213名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/23(土) 21:35:17.15ID:OFPL5v6y0
ストーリーもそれなり進んだけどシャーリー除いてガチャ武器のアバターになってるキャラがでてくるの序盤のキングだけなの謎すぎんだろ なんなんだよあいつ
他はキャラストーリーにしかでてこないのに
0214名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/04/23(土) 21:52:14.73ID:9sgq2wn40
武器一つに対して長押しと連打、ジャンプからの派生
これしかないのか?
まぁ三つ使い分けろなんだろうけど
なんかなぁ
0215名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/23(土) 22:10:08.01ID:xNoFXa5g0
>>213
ヒルダとクロウ…😭
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 22:48:06.05ID:0s2OFJA+0
vPやってみたけど全然ダメージ通らなくて草
課金ないのにどこで差ついてるんだよ・・
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/23(土) 23:23:29.54ID:0s2OFJA+0
vPの双銃強すぎるだろ
ほぼずっと浮かされて何も出来ずに一方的にボコられたぞ
0223名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/23(土) 23:44:32.26ID:xesxRchG0
>>208
助かったわありがとう
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 00:06:44.67ID:hnNl01P80
うちのギルド150人いるけどそのうち50人は24時間以上インして無いな、Twitter界隈でも引退続出してる
これ5月20日まで持つ?
0226名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/24(日) 00:14:54.35ID:8Z2mC6WS0
155人居るギルドだけどログインステータス2日間が20人くらいだったな
1ヶ月あるしストーリーは少しずつ開放だし毎日やる意味もないという
0227名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/24(日) 00:20:52.56ID:5r5dF+raM
データ消えるし雰囲気分かったし続ける理由はあまり無いよな
正式リリースの時に暇すぎて何もやる事が無かったら触るかもしれないレベルのゲームだった
0230名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 00:27:58.79ID:oVud8QaV0
スレ民a(ハンナって誰だ…?)
スレ民b(ハンナって誰だ…?)
スレ民c(ハンナって誰だ…?)

シャーリーMiaぐらいしか覚えてない🤔
0238名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/04/24(日) 01:42:08.13ID:qJeY2hvK0
ベータテストやってもどうせデータ消えるらしいしやる気なくなったよ
プレイしたらSSR確定チケのシリアルコードくれるとかならやるよ
なんも特典ないやろ?
0240名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/24(日) 01:50:05.81ID:Wh6/0oe6S
武器ガチャの時点で覇権は取れない
vP絡ませてるのに武器ガチャはナンセンスすぎる
乗り物系のシーズンパスや着せ替え系ガチャだけでレア掘り出来たら覇権だっただろう
0242名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/04/24(日) 02:06:59.71ID:Yxa+u6X70
乗り物も全部残り1パーツ、敵ドロップのが取得できない
巨獣は昨日丸一日やってドロップなし
今日はビッグ4丸一日やってドロップなし

ドロップ率1%すらないわ
0244名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/24(日) 02:13:56.09ID:jLnvDTk3M
SSRキューブ出たけど微妙な評価で草
まじでこれただの課金スマホゲだな、ボスとかやるなら強SSR必須だろうし、対人ならなおさら
原神みたくのガチャは自己満だけどSNSで強くなるってのまじで賢いわ
0247名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2022/04/24(日) 02:19:38.81ID:qSLJWLsA0
対人戦は1vs1じゃなくてowのようにすれば多少マシになるんじゃないか
一応凸差は出ないPvP仕様なら頑張れば出来そう
0248名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/24(日) 02:27:28.04ID:k6Far9Y40
>>245
日本人で1on1の対人でイキりまくりたいですって人は少数じゃね?
昨日の全チャでもPvPとか要らないよねーって言われまくってたぞ
日本人が好きなのはギルドvsギルドの周回ランキング系でしょ
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 02:29:33.34ID:97yL64DAM
凸差でないPvPにはしないんじゃないかなぁ
課金する意味がなくなるし
大陸ゲーだけど、中身はチョンゲなイメージだわ
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 02:34:53.22ID:97yL64DAM
>>248
GvGの方が楽しいのは同意だわ
ただ原神ってキャラは使うために必要だけど、武器ガチャはそんな必要ないからね
スマホゲでランキングや対人あると最高ランク凸ゲーになるから危険なんだわ
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 02:38:56.35ID:cLHvwx3p0
vPって全部完凸になってるんじゃないの?
0254名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/24(日) 02:47:47.95ID:mWjRh8Ot0
>>250
俺も導入するときインストールフォルダが悪さしてたな
階層の一番上層部にフォルダ作ったら置けたけど国みたいなことになったらどうしよう
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/24(日) 03:25:34.68ID:4WZf99m10
ユーザー同士が競い合う要素のあるゲームは、どうしても廃課金ゲーになってしまうんや
こればかりは避けられない
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 04:13:33.72ID:cLHvwx3p0
双銃に手も足も出なかった原因分かったわ
前方回避攻撃に強制浮遊付いてるんだな
何故ナーフされてないのか不思議だわ
0260名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/24(日) 05:39:53.03ID:QvITmKBzS
初SSRがバーバラ杖で最悪だとか言ってたけど😔
今の考えだとこれないとかやってられんわ🙄
正式でもバーバラちゃん引けてくださーい🥺
0261名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/24(日) 05:50:56.34ID:eROr4/kV0
>>243
キャラガチャ→武器ガチャ
武器ガチャ→ボリジョンガチャ
聖遺物→防具
置き換わってるだけで一緒やぞ
0263名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/24(日) 06:05:13.25ID:mWjRh8Ot0
紅蓮刀こんな名前で物理かーいw
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 06:06:28.18ID:cLHvwx3p0
限定ガチャ120回回せば交換出来るのか
月1の追加ペースならそこまで重課金じゃなくても良さそうだな
ボリションは知らん
0265名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 06:11:45.97ID:oVud8QaV0
限定ガチャ天井まで全部最低保証で目が覚めた😨
ガチャゲーはやっぱり無理だからブルプロ待機修行僧に戻るわ😎
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 06:26:11.20ID:cLHvwx3p0
ブルプロ待機に戻るにしても戦闘はこっちの方が数倍楽しいのがつれぇわ
ブルプロの戦闘まじでつまらなかったからな
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 06:49:53.50ID:cLHvwx3p0
ボスに何十人も群がってる絵でマルチ要素に期待してたけどほとんど原神と変わらんよなー
1chで数十人だから普段はすれ違うことないしそれなら原神でいいじゃんってなりそう
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/24(日) 06:52:23.16ID:QDyL5d7m0
ゲーム開始以来一度も使って使ってない水晶全てレッドコアにして限定アップクローディア回したけどでない結局課金ゲーだね本番で好きな武器引くのにどれだけ課金させられるか分かったもんじゃ無い80回でSSR確定で喜ぶ人以外微課金はお断りゲームだね
0275名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/04/24(日) 07:10:30.84ID:lf4KGoXU0
自分で設置した補給箱?あれ他人に取られると殺意が湧くな
取られてもアイテムは一部貰えるみたいだがただでぶんどられるくらいならもう一生設置しないわ
0276名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/24(日) 07:23:48.87ID:9rwhgE6+M
宝探しみたいな非戦闘対人要素俺は大好物だなぁ
仕様上盗掘者より設置者のほうが多いから勝率的には設置有利だろうし気軽にやろうぜ
0278名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/24(日) 07:57:43.73ID:SoTiqtaa0
>>268
ブルプロは昔ながらの見下ろし型2Dクリゲーをアクションに頑張って作ろうとしてる感じ
こっちは札束ゲーをアクションに見せかけようとしてる感じ
0279名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/24(日) 07:59:10.13ID:k6Far9Y40
ビーコンは発見されたけどギルメンだったので何故か報酬貰えたわ
次は中央のダメージ受けるエリアに設置したけど発見されるんかな?w
0284名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/24(日) 08:47:56.04ID:yomksFbn0
ブルプロは公式でオンラインアクションって言ってるぞ
2年前のcbtはff11スタイルのポチポチゲーだったけどな 公式がアクションって言ってるからにはアクションだぞ あれから改善されてるんかな
0285名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/24(日) 08:51:27.30ID:SoTiqtaa0
ゲームから派生して色々やろうとしてたけど
肝心のゲームテストであまりにも評判悪すぎて再開発してるのはある意味英断
このまま消える可能性も高いけど
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/24(日) 09:13:50.46ID:Dgg+yULr0
双銃あたったら水に飛び込んで捨てゲーしてるわ
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/24(日) 09:16:33.77ID:gtNfkNbXS
ずいぶん前のブルプロCBTもプレイしたけどあのままほとんど変わってないようなら絶対やらんわ
アクションもキャラメイクもこれに惨敗してるで
0292名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/24(日) 10:48:46.42ID:n3euDEZj0
双銃は強いけどあいつら回避からの打ち上げ派生するときは近づいてくるから近接に切り替えりゃ倒せるだろ
ハンマーやら鎌やら持てばいい
0293名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/24(日) 10:49:44.34ID:I/OpX8ft0
継続ダメージ系の連携攻撃(武器切り替えウルト)って同じ武器のを複数設置できる?
具体的には弓、2丁拳銃とか戦輪のウルト。
複数置けるなら継続秒数長い弓が最強だし、複数置けないなら数秒くらいで終わるぐらいのが丁度いいって話になるしだいぶ変わってくると思うの
0295名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/24(日) 10:58:44.28ID:I/OpX8ft0
>>244
無凸キューブは弱いけど、1凸すると回復オバケになるからロベラクとかの攻撃全部ライフで受けれるようになるよ。
パーティー全員そんな感じになるから固定組むなら割と強いと思う

以下1凸キューブ使用感
1凸効果でキューブを持ってる時に『攻撃がヒット』すると回復ばら撒くようになる。
この際の『攻撃』には他の武器で設置した継続ダメもトリガーになるから戦輪や2丁拳銃と組み合わせて高速回復できる。
チャージは早いからガンガン継続系ウルト撃ってパーティー死なせないようにしろ。
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 11:11:23.99ID:cLHvwx3p0
>>292
ハンマー鎌で強制浮遊防げるの?
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 12:01:56.88ID:cLHvwx3p0
一万で30連ちょっと
0307名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/24(日) 12:38:31.08ID:4Sgn5a5E0
GS10000もある人いるんだがどこを強化すればそんなにいくんだ?
自分は5000もないのに
防具の強化って最初のクラスの防具を強化するのって
強化素材もったいないよね
0310名無しですよ、名無し!(英雄都市アレックス)垢版2022/04/24(日) 13:14:25.54ID:I/OpX8ft0
GSはボリジョンと、後は凸数
自分は9900だけど一箇所セット効果付かないから強化してないボリジョンあるので強化すれば1万行くと思われ。
もうゴールドのガチャ2天井した人とかは武器は揃ってきてると思う。
自分は、SSR1凸×2+(完凸SRと無凸SSRを敵に応じて切り替え)でやってる。
そうしたらボリジョンに残りはぶっぱしてセット効果意識して強化すれば良い
0311名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/24(日) 13:16:11.90ID:GiegzWPl0
まじでSRのほとんどエコーしか来ないんだがそんなことある?
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 13:40:58.88ID:cLHvwx3p0
恒常2天井以上回してハンマー3凸で双銃鎌なしの俺より酷いやつおる?
0318名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/24(日) 14:08:23.15ID:OCVL3V4XM
ゴールドガチャ2天したけどSSR杖出なくて萎えた
SSRは無凸双銃戦輪 1凸キューブなんだけどこれでワールドボスとかお邪魔しても大丈夫かしら
ちなLv31でGS6000弱です
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 14:34:17.00ID:cLHvwx3p0
双銃相手にハンマーでジャンプ攻撃したら今度は空にずっといやがる
こいつまじで害悪武器だろ
0322名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 14:43:29.39ID:sq8Cu26T0
前評判通り動きがチープだな、原神やると出来の違いがよくわかる。
でも戦闘はシビアで楽しいなあ…BGMと挙動改善してくれぇ…
0325名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/24(日) 15:12:04.69ID:GiegzWPl0
ちゃんとゲーム内でも何分後に切断されるって告知してくれ
0341名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/24(日) 16:50:16.14ID:QwRFNQfX0
原神プレイヤーがやってしまいがちなこと
武器切り替え時の必殺技みたいなのが無敵だと思って回避タイミングで使ってしまう
マップやメニュー開いたら一時停止すると思って戦闘中に開いて放置して戻ったら死んでいる
0353名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/24(日) 17:40:51.57ID:k6Far9Y40
限定武器一強になるらしい
PvPはやらなくていいけど、コンテンツの難易度も新武器前提だったりとか
グローバル版ではその辺の調整入れて来るかもだからまだ分からんけどね
0358名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 17:45:38.32ID:rOqLBTFi0
>>354
Yahooモバゲのときも表向きに表示してない裏ステータスのUIDの末尾で入場制限かけてたことあったし、
選ばれし者ではないけどそういう制限はやってるだろうね
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/24(日) 17:51:30.55ID:vLJNgHYP0
結局問題はコラボ武器なんだよね
他の武器は最初は限定で強くても原神と違って数か月後に恒常落ちするから
後発とか無微でも少し待てば入手するチャンスあるんだけど
恒常落ちしないコラボ武器を最強にしちゃったせいで復刻しない限りどうにもならない
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/24(日) 17:55:04.39ID:vY0WoVDVS
>>359
ボイジャー?はふ頭のアジトに〜って書いてるパーツ以外はあるんだけどこれが分からん
馬は1個だけハイエナ基地に落ちてた
わらび餅ってどこだ…
0363名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/24(日) 18:00:29.65ID:n3euDEZj0
>>362
馬はキリオン鉱山の真ん中あたりに変な紫色したでかい鉱山あるからそこの近くにアイテム落ちててそれをエリア4だかの下あたりにいるじじいに持っていってわらび餅作れって言われるからベンジス工業あたりにあるわらびと星2だかの麦だか合成でもち作って渡してあと順番通りに鉱山の近くにある機械動かすだけ順番はじじいの近くにメモある
車パーツも馬も何個かとれるんだな
0366名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 18:09:47.90ID:uUDFDiHw0
あれ、ゲームに入れないんだけど
0368名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 18:22:58.49ID:uUDFDiHw0
あれみんな入れてるの?
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 20:23:37.04ID:3ZLtHzOr0
まあ将来恒常落ちあるかもしれんけど
やるんなら大体は限定再販なんじゃね
そもそもそれやるのも相当先だと思うが
0380名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 20:37:42.95ID:oVud8QaV0
結局やることないから戻ってしまった😭
Twitterの泣き顔Miaちゃんちょっとえっちじゃない?🤔
https://i.imgur.com/hsXXni0.jpg
0387名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 21:11:12.47ID:wa++AyUn0
俺のPC版も0%から動かないのだが
ほっておいたら再試行しろとか出てきてクリックしたがなんも変わらないので
タスクマネから落としたわ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/24(日) 21:24:19.59ID:Ws14WrBq0
アカウントください
0390名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/24(日) 21:29:07.19ID:wXEY1fBK0
アナウンス遅いな
まさか本国版でもこんな感じの運営なのか?
0392名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/24(日) 21:32:33.75ID:XpFRWohD0
差が生まれるのはネトゲでは致命的だな
こういう細かいのが積み重なってユーザーが減っていくから本番ではないようにしてほしいわ
0393名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 21:35:00.04ID:oVud8QaV0
再インストールすると治ったって報告があったから入れ直してるが人によってまちまちっぽそうだな
0397名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 22:18:01.05ID:gklGpLm40
インスコし直してようやくメーター動いたと思ったらこれ当選してなきゃプレイできないのか
アンスコしてええか?
0399名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 22:21:54.41ID:oVud8QaV0
課金を気にせずに熱中できる期間は今しかないからな😩
サービス開始したら札束で殴り合う地獄の始まりなんだ
0400名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/24(日) 22:22:28.51ID:GiegzWPl0
失うものがないっていうかどうせ消えるからアイテム、クーポンガンガン使えるのはいいな
0404名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 22:45:08.16ID:oVud8QaV0
キューブを引いたので原神の法器みたいなの想像して試し振りしたらどこからともなくデッカいグローブ付け出して笑った
嘘だろ
0407名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/24(日) 23:25:36.89ID:eROr4/kV0
>>404
長押ししたら鍾離棒建てれるしスキルでバリアも張れるんだ
0408名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/24(日) 23:40:26.31ID:oVud8QaV0
PvP初めて触ったけどなんだこれ勝っても負けてもつまらん😨
PvPしてるって感覚がまるでない😩
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/24(日) 23:44:02.17ID:hnNl01P80
だってPvP札束で殴るだけで戦略もクソも無いじゃん
0410名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 00:24:01.09ID:V+llE1T20
どうせデータ消されるって言っても、正式で課金した後でもゲームやめたら何も残らん笑
今にうちに燃え尽きるまでやって次のゲームいこ
0411名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/04/25(月) 00:28:11.24ID:4n4ei+x5M
全員同じ条件でプレイできる今の方が楽しいまである
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/25(月) 00:34:57.49ID:FtCDRIRtS
時間無限のこどおじニートや無課金クソガキにイキられる方があれなんで
正式PvPは廃課金奴はイキってくださいって感じやわ
今のほぼ平等な環境ですら水泳捨てゲーのしょーもないゴミがちらほら存在してんねんぞ
0413名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/25(月) 00:39:24.30ID:/W4S1go9S
無課金とそのしょーもないゴミそれなんか関係あんの?意味わからんけど
お前もそのしょーもないゴミもゲームやめたほうが幸せになれるよ
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/25(月) 00:42:39.01ID:eVNmoOoR0
vP全員完凸だよね?
札束要素あるの?
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/25(月) 00:44:12.45ID:BbLWyJNfS
え?
「うわーん、こいつ勝てない!ズル!もういい泳いで捨てゲーしよ」

こんなんキッズ以外にありえんの?
仮にこどおじがやってたら引くわ・・・^^;
0416名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 00:54:31.24ID:ICzheq700
完凸同士の戦いだけど理不尽が多すぎる😩
理不尽押し付けるのは対戦の基本だけど理不尽の度がすぎてるわ😨
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/25(月) 01:18:37.68ID:Wy45s+5GS
「無課金でもイキれる」今のPvPですらクソ雑魚過ぎて海水浴始める捨てゲーマンはゲームやめたほうが幸せになれるよな
0419名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/25(月) 01:51:38.31ID:XkyQ2ckZ0
CBTとは言え毎日30分のストーリーとスタミナ消費と探索しかやってない事に気付いた。
本国ではストーリー終わったら何かエンドコンテンツとかあるのかね‥
レベル上げても敵も強くなるからイタチごっこだわ
0421名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/25(月) 02:22:56.62ID:fyp0QkEu0
>>419
これが怖いことにないんですよね...装備と武器のレベル上げしかやることないの虚無すぎる...新マップきた!と思ったらストーリーなしの探索のみだしね。Ver2.0で今後の全てが決まる
0423名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/25(月) 02:42:00.54ID:fyp0QkEu0
ブラックコア100連分貯まったよーし引くぞォォォォォ

SSR武器0😇
0424名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 02:51:35.08ID:a26JEIzf0
ガチャ引きまくれるし普通に楽しいけどな
コンシューマーゲーみたいな扱いでプレーしてるわ
本サービスはやらんが
0433名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 04:08:15.58ID:V+llE1T20
ボス独占するために完凸SSR揃えたところでレアドロップがSSRより弱いんでしょ?ボスのボリションSRだし。
探索100%になったら日課やってログアウトするソシャゲになる予感しかない
0435名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 04:20:00.14ID:V+llE1T20
最強武器がボスレアドロップ、準最強が課金武器、みたいな感じじゃないなら課金者はわざわざボス狩る意味ないよなあ
何十万も煙水晶使ってPvPで一位になれても僅かな煙水晶がもらえるだけならPvPももはややる意味
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/25(月) 05:00:41.24ID:wwnyh9WrS
ニート「CBT終わったらやらん」

絶対やるやつな
何故なら絶対に働かないし時間だけは無限にある人種だからな
一体1日何時間ゲームやってんだろうな
0439名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 05:24:44.35ID:Hc9qN1OA0
ゲームにそういう話持ち込むなよ
たまたま入ったギルドで聞いてもないのにGT-R乗っててとか語りだすオッサン(たぶん)沸いてて、それに似た何かを感じる
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/25(月) 06:11:05.33ID:tYmgtQQB0
今更始めて10時間ぐらいやったけど、なんか全体的に痒い所に出が届かないって感じがするな
キャラクリが出来るってだけしか満足するところがない
0446名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/25(月) 08:35:24.69ID:2YNU/ZQaM
対人は競技人口がすべて
ゴミみたいな札束殴りでも1億人参加してたらそれは一定の価値を認められる
どんなに公平公正な戦いでも参加者10人しかいなかったら子供のごっこ遊び以下や
で、幻塔は人集められんのか?
0447名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 09:23:22.17ID:kea/OUheS
このゲームさ‥スマホが足枷になってね?
クイックチャットやマクロも無いし
チャットUIは使いづらい
UI自分でイジれるようにしてほしいわ
0452名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/25(月) 09:58:45.93ID:T6ZVuteg0
原神もそうだけど母艦はPCかタブでスマホは空いた時間で日課って感じになるだろう
ただ原神と比べても要求スペックの最適化は割とされてて極端に重いわけではないからな
antutu30万未満のエントリーでも割とちゃんと動いてる
操作性は…本国がテスト段階だったらまだ大胆に弄れただろうけどなぁ…
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/25(月) 10:21:32.60ID:eVNmoOoR0
ボリション無効だし限定武器1本引くのが札束って言うならもう知らんわ
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/25(月) 11:58:38.04ID:VkB6ZnhZS
車も馬も拾えるパーツは拾ったし、ボスは大当たり以外旨味ないし、チャンネル移動だるいし
ある程度プレイしたら日替わり定食と虚無ボス周回と飛んでるザリガニ追いかけてブラックオーブ集めるくらいしかなさそう
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/25(月) 12:01:10.50ID:eVNmoOoR0
そのための対人じゃん?
0468名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 12:18:03.64ID:uU0VT2I6S
CBT参加報酬ってある?
あるならやろうかと思うけど無いなら正式リリースまで待つわ
0470名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 12:47:20.28ID:np1npEGkS
札束で殴り合う→より金が必要→より必死に働く
リアルでもゲームでもしねるのに虚無になりようなくね?
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/25(月) 13:55:26.86ID:eVNmoOoR0
正式すぐ来るわけじゃないんでしょ?今年中だっけ?
幻塔cbtをしゃぶり尽くしてブルプロ待機
これが完璧な流れだ
頼むでブルプロ
0478名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 15:47:21.73ID:uU0VT2I6S
CBTの参稼報酬あるかないかだけ答えてくれ
0484名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/25(月) 16:37:16.84ID:nPHyx9uh0
サービスイン後に本国のアプデに追い付くようにするのかどうかは気になるな
いきなりマップ中央まで全開放されてるのか今みたいに数日おきの小出しでリミットかけるのか
0485名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 17:05:43.07ID:8Ma+vltt0
ブルプロって今でも開発人員募集してるから、継続してるっちゃしてるんだろうけどさ
さすがにちょっとリリース遅れすぎたよな…
原神のサービス開始前後に始まっていたらPC界隈では覇権を取れていたのかもしれない。
今はすでに色んな選択肢があって、わざわざブルプロやる?あのテストの出来で?って感じ。
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/25(月) 18:42:28.63ID:eVNmoOoR0
ジャイアントアームとかいう30秒ガン逃げ強要クソアルケー何とかしろ
0490名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 19:29:16.41ID:ICzheq700
多分PvPにおけるジャイアントアームのことを言ってるんだ😥
まあ個人的には逃げればいいだけとも言えるから使ってないけど🤔
0492名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/25(月) 20:11:50.86ID:Sg/6iP4+0
チャット左下の鍵マークみたいの何?
0494名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/25(月) 20:20:07.26ID:2IUIYMr30
イベントいつからだっけ?一通り見て回ったしどんな感じなのかみたいわ
結局お使いかハイエナ倒せってだけなんかね
0495名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/25(月) 20:50:55.92ID:XkyQ2ckZ0
このゲームって月曜日リセットっぽいね。
ギルドの貢献度とかもそうだけど夢世界もずっと出現してなかったけど今日になって2回だけ出たわ
0496名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 21:13:29.70ID:+KGbYoxAS
ジャイアントアームが完全にブローニヤ
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/25(月) 21:28:58.33ID:vHTmBcO50
うーんボリション特選で10回購入でSRかSSR確定なのに1回ずつ引いてたら10回目でRが出たんだがどゆこと?代わりに7回目の時にSR出てるけど10回以内には必ず出るって事かいな日本の常識とは違うのか
0501名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/25(月) 21:36:25.82ID:VTHyJB1mS
グラ←キャラメイクがブルプロより自由度高くてさらに可愛いです、
10年前のPSO2よりも当然上、そもPSO2は顔グラ奇形、新生で女キャラにもキンタマ追加と普通の髪型も遠くから見るとハゲる
アクション←ポチゲーブルプロに圧勝してます、原神は4キャラ切り替え操作だけどこっちは3キャラ切り替えみたいなもん+αでアルケー
札束ゲーだし←まだ正式始まってもいません、札束ゲーならとっとと無課金ニートは消えてください、今みたいに無課金でイキろうとするのがおこがましい
社会不適合者がイキれるのは今だけだからCBT終わったら消えてくれな
0502名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/25(月) 21:46:29.02ID:yr30LDoR0
>>499
こういう日本語読めないやつって日本人なん?半島の人?
0503名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 21:53:37.95ID:ICzheq700
PvP26連勝で途切れた😭
同じ戦法に当たって糞ゲーの押し付け合い酷過ぎたわ😩
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/25(月) 22:04:04.47ID:vHTmBcO50
>>505
バカね〜ですか鏡に向かってしゃべってますか?
10回購入でとありますがあなたの言うとうりなら日本語では10連で確定ですよそれさらにその下には40回購入でSSR確定とありますがあなたの画面には40連ボタンがついてるのですね私の画面はありませんけど
0507名無しですよ、名無し!(秋田県)垢版2022/04/25(月) 22:13:59.81ID:ICYjUF+c0
単発も10連も変わらんぞ
原神や某千年戦争もこれと同じで9回連続でSR引けてなければ10回目で確定
SR、SSR引いたらその天井はリセット
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/04/25(月) 22:23:09.25ID:vHTmBcO50
>>507
なるほど10回までに引いたらリセットされる仕組みなんですね教えていただきありがとうございます今までやったゲームとはちょっと違ったので疑問に感じて書き込んでしまいました
0510名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 22:30:53.90ID:+KGbYoxAS
>> 10回購入でとありますがあなたの言うとうりなら日本語では10連で確定ですよ

日本語不自由すぎんかw
0511名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/25(月) 22:37:17.55ID:dPSKgZk30
中国の方ver2.0アップデートで現在セルラン16位だな
0512名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 23:03:21.22ID:ICzheq700
https://i.imgur.com/Gzipzz5.png
SSR杖と磁気嵐で簡単に勝てるPvPは神ゲーだわ😎
もうやらんけど😩
0516名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 23:34:23.28ID:NGUGG8OtS
おい
磁気嵐は低まっとけよ
こんなの流行ったらクソゲーになるだろ
0519名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/25(月) 23:45:24.77ID:yyEBoHyc0
>>514
まだ厳選しない方がいいけど連合以外で周回できたっけ
0520名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/25(月) 23:50:03.04ID:NGUGG8OtS
スタミナって金と突破素材以外に使う余裕なくね?
0521名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/25(月) 23:52:08.35ID:ICzheq700
PvPで勝てない奴は杖で重撃連打しておけば拘束しまくれるし連携溜まるしで楽勝だぞSSRのなら凍結もついて尚良い😎対策はアーマー技(自キャラが黄色く光る奴)
磁気嵐は高火力で混乱がエグいし場合によっては打ち上げで磁気嵐にいれると離脱不可のハメ完成😎
糞ゲーの押し付け合い頑張ってな🤗
0523名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/26(火) 00:05:24.30ID:KDcvIMRE0
>>520
金行ってるやつまだいたのか…
0526名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/26(火) 02:28:29.75ID:ohIC4tJe0
8,000G→スタミナ30pt
10,000G直買い→キューブ100
スタミナ回復薬(スタミナ60pt回復)→キューブ50(初回購入)

え?金行くだろ…
アホなのは連合作戦ですでに厳選してるやつだと思ってた
0527名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/26(火) 02:38:14.68ID:KDcvIMRE0
今連合厳選はアホ
0528名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/26(火) 03:58:37.40ID:+/sR4xMB0
逆にいつ厳選するつもりなんだ??CBTの最後のギリギリになって厳選するのか?
正式始まったら高レベル帯の連合で厳選するだろうけど、今CBTで厳選の雰囲気楽しみたいだけなら今でいいんじゃないのか
0529名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/26(火) 04:08:17.45ID:/0pNkv880
効率主義とソロ専が重なって今の連合オートマッチ過疎過疎だもんなぁ
スタミナ余らせてる俺からしたら連合くらいしかやることないのに本当に噛み合わん
0531名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2022/04/26(火) 04:43:16.89ID:x3IgnP1N0
急激にここ2日くらいでログイン減った気がする
GWに合わせてココぞとばかりにメインでやってるゲームのアップデート来て、
消えるデータで遊んでる暇なくなったのかもしれないけど
ギルド155人中日曜まで24時間以上10人くらいだったのに、今見たら50人くらいもうINしてない
0533名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/26(火) 06:16:42.71ID:/0pNkv880
ワイプ前提のくせにβが長過ぎるのも問題だわ
テスター期間で気持ちよく引退するために全力で楽しんでるやつや
ベーターになるための準備したいやつならまだしも
そうでなきゃほどほどのところで切り上げないと、そら本サービスの体験に差し障るだろう
無論この長いテストでがっつり情報収集して大規模改修するっていう動きが見えれば
1ヶ月走り抜けるテスターも増えるだろうけど
そうでなきゃさっさと後期テスター募集してメンツ入れ替えるつもりでやったほうがいい
0534名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/26(火) 06:55:36.74ID:ohIC4tJe0
>>528
次紫なんだからそのタイミングで厳選したらいいじゃん
ランクアップ経験値と金とスタミナの無駄

俺みたいにCBT全力で遊んで本サービスはプレイしない層もそれなりにいるんじゃないの?フォラットの次のマップ出てないし虚無になること見えててやるわけない
0535名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/26(火) 07:02:23.04ID:ohIC4tJe0
普通の人間はエルデンリングでラスボス倒したら満足してやらなくなるだろ?幻塔CBTは無料でエルデンリング30日遊ぶようなもん
全マップと乗り物回収してゲームクリア
0536名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2022/04/26(火) 07:05:20.59ID:x3IgnP1N0
PCもアンドロイドだけはクライアント落とせるから、
さすがにそこから先に進めなくてブー垂れてるのはお前がアホとしか言えんけど、
iosのTestFlightで上限行って入れなかった人は色々考えさせられる所ある

ベータ上限5000人なのに1万人がうまるなんておかしいだろっていう意見も一理あるが
4日位放置してんだからお前にテスター権利なんてもうねえんだよって意見もわかる

ちゃんとテストできる人がテストすべきだよね
0538名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/04/26(火) 08:25:16.85ID:bUBGujn30
グラフィック設定って究極よりオリジナルの方が上ってことでいいんよね?
フィルタをビビットにして画質もオリジナルにしたら見違えるくらい綺麗になった…気がする
0541名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/26(火) 08:59:19.46ID:/0pNkv880
今日アンケ提出したわ
もう十分テスターとしての責務は果たしたと言っていいだろうからあとは省エネでいく
0542名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/26(火) 09:14:19.36ID:+PVs1Ybq0
フレさん一人しかログインしてなくて寂しい🥺
0548名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/26(火) 11:50:31.42ID:knFF8eTK0
このCBTって正式リリースにに向けて生の声で改善したいっていうよりプレオープン的な話題作りの為に思えてきた
割と真面目にアンケート答えたけど設問見る限りこのまんまリリースしてくる気がしてならない
0550名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/26(火) 12:08:50.76ID:vkkWzi+0M
昨今のβなんてユーザーに口コミと言う名の宣伝をタダでさせるためのもんで純粋なフィードバック求めてる運営なんておらんやろうね
0551名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/26(火) 12:19:17.88ID:AOOKvXl/S
デイリークエ消化するのにも結構な距離走らせるからダルいわ
ワープ装置増やすか一箇所の地区でデイリー消化出来るようにしろ
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/26(火) 12:39:01.38ID:FMPaaVm/0
訓練所はメニューからやらせろって思うね
0553名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/26(火) 12:41:12.42ID:knFF8eTK0
そんなもんなんかCBTとか参加するの初めてだったからより良くするためのものだと思ってたわ
これが完成品としてという事なら色々ストレス多いなあ
0556名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/26(火) 14:18:13.45ID:BRiA6IZk0
中国でパッチ2.0実装されたらしいけどチャット周りとか粗末な撮影機能とか要望無かったのかね‥
ギルドチャットの弾幕以外チャット目に付かんぞ‥
キャラクリの幅やアバターも良いからライト勢呼ぶには撮影機能充実させたほうが良いと思うんだが
0557名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/26(火) 14:26:15.41ID:n06UJFD40
ライト勢には荷が重い系のゲームだからそこは原神に任せた方がいいだろう
原神との差別化を徹底していく方針で頼みたい、てか既にそういう舵取りしてそうだけど
0559名無しですよ、名無し!(調整中)垢版2022/04/26(火) 15:39:48.29ID:FMPaaVm/0
対人は鎌双銃杖磁気嵐時空の裂け目がさいつよ構成だな
もう満足したからいいわ
ブルプロはよ
0560名無しですよ、名無し!(調整中)垢版2022/04/26(火) 15:42:54.75ID:4cLuotyk0
CBTでシステム周りはいじらんだろう
本国ですでにサービスしてるんだし
UIがしっちゃかめっちゃかで導線がクソすぎるのは絶対に許せない
0564名無しですよ、名無し!(調整中)垢版2022/04/26(火) 17:00:06.42ID:IFlRa5Bh0
公式discord鯖のあの馴れ合いは一体なんなんだ……
0565名無しですよ、名無し!(調整中)垢版2022/04/26(火) 17:13:13.13ID:KDcvIMRE0
CBTで喋るメンツ変わったらこわいわ
0570名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/26(火) 18:29:24.10ID:KDcvIMRE0
もう2年経ってるの?
開発速度遅すぎでは
0574名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/26(火) 19:06:29.40ID:P6pUdI7x0
武器入れ替えたらポリジョンも引き継いでくんねーかな
いちいちつけたり外したりだるいわ
それかセットごとに記憶してくれ
0575名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/26(火) 19:08:25.04ID:KDcvIMRE0
ボリションな
付け替え手軽にしてほしいよね
0581名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/04/26(火) 21:44:36.77ID:J062vsxg0
急にデュアルモニターで裏行ったりタスクバー触ったらフリーズするようになった
さすがバグ塔
もうやりたいことないけどさ
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/27(水) 01:10:46.54ID:rmJ06bM7S
データ消えるのにマップ探索値を完全に埋めていってる、最前線GS数値で毎日全力プレイ

間違いなく時間無限の暇人ニート
それだけ幻塔に懸けているので正式後も「より力の入ったニートプレイ」

「CBT全力で正式後はやらない」
↑故にこんな奴は実在しません
いざOBT始まったら100%ヤルゾ
0587名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/27(水) 01:31:37.61ID:vE8O5AKx0
探索しないとガチャできる回数減るやん
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/27(水) 07:20:38.37ID:WqPsP+5kS
ギルドチャットでスクリューとかいうのを12時間かかって取ったっていう人がいた
スクリューがどういうアイテムか全然知らんけど12時間って凄いなデータ消えるのに
0594名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/27(水) 08:07:08.32ID:ffC1rSqd0
クローディア流石に強いな
無凸でも恒常キャラ3凸↑くらいはある
ただシールドには弱いから別の武器でカチ割って刀でDPS叩きこむ感じかな
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/27(水) 10:34:43.76ID:DCX90kcJ0
vEはハンマーがサ終まで使えるっしょ
0603名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/27(水) 10:56:31.00ID:KbK9TZK7S
ver2.0実装したけどセルラン16位が最高か…
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/04/27(水) 12:37:35.82ID:DCX90kcJ0
>>607
倉ならマップ左上の孤島だよ
0612名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/04/27(水) 12:53:50.03ID:aBl6Lbl6S
>>610
補給倉じゃなくてワールド探索って言うマップに白い点で表示されるヤツ
(113/114)ってなってて残り1なんだけど島中を3時間くらい探し回ってるのに見つからねーー。。
0614名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/27(水) 13:27:18.51ID:2DNWrkngS
対人1位様と当たったんだけど0k1dにHP半分削って時間制限迎えたらいきなり意味不明な大ダメ食らって死んでしかも負けたんだけど何なん?
0615名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/27(水) 13:30:28.56ID:2DNWrkngS
ちなみに戦績のダメージはこちらが勝ってる
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/27(水) 13:30:49.83ID:IY0KakrvS
原神でもそうだけどスマホでやる奴にとってはセルランが全てなんだろうな
しかしcbtとはいえ過疎りすぎだよ
スタミナ消費しようにもなーんもマッチングしねえんだよ
もっと募集者増やして良かったのに
0618名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/27(水) 13:45:19.51ID:YhHU3/cbS
募集人数絞ったのは意味わからんな
落ちたって人結構いたしどうせ一部の人間がサブ垢駆使しまくったんだろ
0620名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/27(水) 13:50:00.52ID:2DNWrkngS

1k0dだった
0622名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/27(水) 13:55:33.99ID:2DNWrkngS
俺の他に遭遇したやついないかね
そもそも1位とは思えない動きだったから絶対やってると思うわ
0625名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/27(水) 14:27:07.99ID:ShGe+A8c0
キリオンの探索点が2個だけまったく見つかりません。。。
0628名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/27(水) 14:45:37.34ID:bzv699bzS
パッドに最適化してくれ
ちょくちょくマウスとキーボード使わなきゃいけないしキーコンフィグ出来なくて弓の狙い撃ちがやりづらすぎる
0629名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/27(水) 15:03:09.24ID:93ruyupl0
ジェットパックにCTが必要な理由が全くわからん
せっかく探索楽しいのにこれのせいで台無し落下ダメもアホみたいにでかいし
0642名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/04/27(水) 16:25:42.69ID:l3XH2AmTS
今日リリースの聖剣伝説の戦闘シーン見たけど今の時代に出すゲームじゃねえよだから日本は外国産のソシャゲに金持ってかれるんだよ
0643名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/27(水) 16:36:04.27ID:XEA5jB4oS
見た目が良くなっただけでMMO黎明期にあった糞みたいなシステムのPaytoWinMMOだな
UIもスマホに合わせてるからPCじゃやりづらい
要望出したところで良くなる希望も持てないよな
0645名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/04/27(水) 18:00:07.22ID:Z8XwxDnx0
原神はサ開直前に刻晴のケツ振り剣法やらでダイマしてたな
いざ始まったらホモ3連やら男女混合ゲーの糞な面を発揮したけど
理想はアクナイ位の男女バランスなんだがこれはどうなんだろう
0647名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/27(水) 19:06:49.91ID:onO4gcXN0
ストーリーが小出しってのもあるけど大体1週間目で飽きてる人が多数だと思う
探索埋めとかは合う合わないがあるからなぁ。
0652名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/27(水) 21:04:46.00ID:SOFD9PeI0
ドリームマシンとかいうくそゲー何とかしろ
0657名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/27(水) 23:19:00.05ID:vE8O5AKx0
グライドあるだろ
なんか違うの?
0658名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/04/27(水) 23:23:00.66ID:aiejPuzn0
キャラ動かした感じだけならNGSはスマホって足枷が無いから原神幻塔より良いと思うよ
ただそれだけで中身が無くて世界中に恥を晒したスーパーゲームになってしまっただけさ
0660名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/04/28(木) 00:07:53.51ID:WB3gJzMT0
中華ってーかmihoyoを越えられないって感じでは?
幻塔は正直賞味期限長くなさそうだしなぁ
崩壊3rd民からするとmihoyoも結構やらかす所だからあまり過大評価するのもどうかと思う
0664名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/04/28(木) 02:30:58.63ID:Z0MNAzGl0
マップに散らばってる箱やドアのパス一覧

機械翻訳してるだけだから名前は意味分らないの多数だが
手当たり次第にパス入力すれば今実装されてる鍵付きのオブジェクトは全部開けられる

スターアイランドジャンプ/バンギスHT201シェルター/おばあちゃん:1647
クローン病焚き配達ヤードスケート森箱(PDC-1):4753
ルナオプ(PDC-2):7268
ルナハルクボトムバリア:1024
フォートエンリル(PDW-1):8521
セブンデイズフォレストトランスポーター:2202
りんゆ島トランスポーター:3344
竜島ナビア:5972
海の橋の障壁:3594
Volan Ada Son Base:7092
ウォランゴールドボックス:8521
サミュエルミミックX-7インスティテ猫:1103
ナビアタチェスト:5972
D-02モデル(レムナント):2887
D-02ノーマル(レムナント):0713
0665名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/28(木) 02:35:36.23ID:kdKmrEEzS
ミホヨ信者って中国のゲーム会社ミホヨしか知らないで能書き垂れんてのかよw
恥晒す前に教えてといてやるけどテンセントってミホヨよりはるかに格上の会社あるから
0666名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2022/04/28(木) 02:57:44.26ID:RLEy8xMJ0
ベータは3時間くらい操作して確認するためのもの
体験版みたいなものと思ってる
体験版を遊び続ける方が珍しいから今は人が少なくても気にする必要はないよ
0673名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/28(木) 06:28:31.82ID:gKybmSPY0
ソロゲーなら外部掲示板で「GS13000未満はゴミ」と言っても「お前んなかではな」で終わるけど
ワールドチャットやシャウト募集があるとそれが公共の場で前例になっちまうからな
量産型への第一歩を歩みだしたということだ
0675名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/28(木) 06:52:21.19ID:Lna6Cevg0
その条件で集まるなら問題ないだろうし集まらなかったら自業自得で終わる話
わざわざここで晒すような案件には思えないが
0680名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/28(木) 07:53:15.27ID:OopkjSwH0
推奨なだけで入れないわけじゃなかった気がする
0681名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/28(木) 07:55:20.97ID:NbfU3FqC0
ハイエナは一輪車の動きがとことんうざいだけで攻撃はそう痛くない
バルバロッサとグラトニーは寄生居るときつい
0684名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/04/28(木) 09:23:56.85ID:rhw5+oM0S
で、ウマ娘や原神に勝てそう?
0686名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/28(木) 09:47:50.71ID:EDLEniE3S
このゲーム推奨GS書いてるのに3000とか低いGSでもマッチングしたりしちゃうからなぁ。
ダメージ全く入れれてないしほぼワンパンで倒れて推奨GSから離れたのがいるとクリア不可とか多すぎるんよ。
0690名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/28(木) 11:16:39.02ID:cSiW69vkM
>>687
ブレワイのパクリって言う現実から目を背けて原神界隈でトレンド入りするくらいにはクソすぎる民度なんだから寛大な心でスルーしてやれ
向こうは向こうで虚無すぎて幻塔にすら内心ビクビクなんだろ
0692名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/28(木) 11:24:52.62ID:qT2YXPHe0
真似とパクリの間には割と大きな壁があると思うんだが
0693名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/04/28(木) 11:28:01.98ID:WB3gJzMT0
>>691
>>691
そこだよな
パクりのパクりして爆死しちゃったっていう
0695名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/28(木) 12:18:56.18ID:OopkjSwH0
外人何喋ってんだこれ
0698名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/28(木) 14:18:31.72ID:ONnfOGIxS
>>691
原神がゼルダをまるパクリしてるのはわかるがニーアってシューティングに近いアクションだからそれほど似てなくね?
原神はサービス開始して飽きて一ヶ月でやめたから今どうなってるかわからんけど
0699名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/28(木) 14:28:29.51ID:OiX+O8BX0
原神はそもそもプロデューサーがブレワイをリスペクトしましたって言ってるからな
最初、遺跡守衛とかガーディアンそのまんまやんけとか指差して笑ってたけどプレイしてるうちに気にならなくなったな
今後出てくるファンタジー系オープンワールドゲームは全てブレワイがスタンダードになってくるから、パクリとか言ったところでどうしようもない
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/04/28(木) 14:52:09.43ID:SFcpbQ2wS
幻塔CBT参加してて原神のパクリとは感じないな
上にも出てるがオープンワールドゲー自体がBotWをリスペクトして作られてるんだからスケールが似通うのは当たり前
それだけBotWが偉大な作品だったってことよ今更何言ってんだって感じだな
0703名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/28(木) 15:56:55.30ID:ggne3mUS0
ホヨバも似てるな〜とは思ってるだろうけど自分たちもブレワイのパクリだって散々叩かれまくってたから口出すことはないだろうなw
業界をよりよくするためにある程度の真似は目を瞑るっていうゲーム業界の風習は良いことだと思うけどな
0709名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/28(木) 16:55:46.68ID:PHSSNwHN0
へたくそなのか装備が貧弱なのかしらんけど
射手座のなんとかって馬みたいなやつとセレーナ?とかいう人型浮遊ロボと一輪車乗ってるのが強くて倒せない
武器はSRハンマー杖弓SSR鎌大剣
ソロで楽に倒せる方法ありますか?
0716名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/28(木) 18:21:38.40ID:OopkjSwH0
>>709
どこのコンテンツだよ
連合ならPT用だと思っていいぞ
0717名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/28(木) 18:22:49.88ID:OopkjSwH0
>>715
お前のPCってiOSなの?
iOSの制限って言ってるだろ
0720名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/28(木) 19:01:21.66ID:zlDGTwo2M
バンナムの学術モーション公開の話RTしてたね
あれ非営利しか使えんらしいけどそれでもありがたいんだろうな
0725名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/04/28(木) 22:34:03.28ID:Jov0fTSq0
6000人中何人がまだプレイしてるんだろ
0726名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/04/28(木) 22:43:31.56ID:vonqh0z3S
みんなウマ娘に帰った
0730名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/29(金) 03:02:46.19ID:K0F+c/Db0
調べたら原神はCBT後2ヶ月くらいでリリースしたんか?
幻塔はいつリリースかな
0731名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/04/29(金) 04:21:23.51ID:EOq1QGPS0
思ってた程のリッチさがまるでない
フィールドグラもキャラグラも敵グラも戦闘描写もストーリーもマルチ要素も
すべてが「ふーん」で終わり惹きつけるものがない
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/29(金) 05:41:56.16ID:zBTrjx0uS
サ開したら無料ゲー乞食達はたくさん集まるよ
ブルプロより始まるの早いだろうし
そんでしばらくプレイしてどんなものかを知れば大昔のポチゲーMMOのようなブルプロなんぞプレイする選択肢から外れる
ブルプロCBTに触れてない奴はやってしまうかもだけど、すぐ開発費やマップの造り込みの差に気づかされるんだよ
キャラメイクも圧倒的にこっちの方が出来がいいしさ

今のゲーム内はどうせ消えるデータを毎日全力プレイして遊び尽くし始めたニート達がほとんど
一人10垢以上で応募で複数当選したとしても動かすのは1垢で、残りの当選垢は未プレイ枠になるんだからそりゃ過疎るわ
落選者は当然語れることもないし
CBT期間を1週間か、募集人数増やすべきだったし「不人気で過疎」って印象を強くしてしまうだけなので大きなミスと言える
ただ、お試し期間をこれだけ長くしてるだけはあって一般人にとってはボリュームは十分と思えるし、今後のアプデにも期待はできるんじゃないかな
ワールドチャットで「もっと更新頻度上げてもらわないとサ開してもすぐやめてまう」だの愚痴り始めてるのは自分達が社会不適合者の異端側だと自覚してほしいね
テキストとか雑な部分はあるけどゲームクオリティそのものは別に悪くないんだよ
あとは人をどれだけ呼び込めるか、定住させれるかどうかだよ
本国のことだから言っても仕方ないけど有象無象のエンジョイ達を切り捨てるようなバランス調整ばかりなら寿命は短いだろうね
パクり元の原神が受けてる要因の一つとして最高難易度の螺旋☆36ですら無凸で十分で、☆5の凸とか本当に趣味の領域なんだよね
一部の廃を拍子抜けさせて不満を抱かせるより、多くのエンジョイ達のことを切り捨てて萎えさせる方が圧倒的に損失がでかいからな
だから声だけでかい廃の言ってることなんて基本無視でいい
こういうゲームは人口が全てだから「人が多くて受けてる」「人気だ」って印象の結果を出せないなら俺も批判的意見に変わるだろうな
排他的、閉鎖的な空間の過疎ゲーでも、一部の廃から継続的に廃課金してもらえれば十分っていう判断を本国の開発がしてるようなら別にこれ以上なんも言わないけどさ
0740名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/29(金) 09:15:52.87ID:rMhVPh4w0
だらだらして読みにくいのと変に攻撃的なところを除けば大筋同意できるから困る
0744名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2022/04/29(金) 10:28:04.29ID:wNwwyzRR0
幻塔ってソシャゲでいいん?

最近のソシャゲは長続きはしない前提で展開してるんじゃないの?
基本だいたい2年くらいでペイする感じのビジネスモデルで考えてるとかじゃないかな
大昔のMMOとソシャゲMMOはそのへんも違うと思う
中華ゲーは特にビジネスとしてはシビアな考えでやってんじゃないかなー

ブルプロあたりはソシャゲじゃない大昔のMMO目指してるんだろうな
それで今時やっていけるかどうかは知らんけど
0755名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/29(金) 18:06:46.31ID:WCAepxgY0NIKU
敵のバリアが糞過ぎる
テンポ悪すぎる
0756名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/29(金) 18:24:14.27ID:sECe74xp0NIKU
こちら側の火力の伸びが実感できるのは凸だからな
今日解放された遺跡のいて座とかめちゃ強でクリアできない奴多いだろ
0758名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/29(金) 18:42:07.44ID:WE6j7woy0NIKU
こっちがレベル上げるとモンスターのレベルシンクあるからな‥強くなった気がこれっぽっちもしない。
せめてフィールド大ボス以外のフィールドモンスターは俺ツエーさせてほしいわ
0764名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/30(土) 00:04:42.04ID:0WnGYEHP0
>>750
出来るけど
0765名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/30(土) 01:13:01.04ID:rT8YL4z/S
バーバラちゃん1凸強すぎない🥺
一回、回避入力しただけでハエが纏わりついてきてリジェネ+微ゲージアップでこれだけでゲージ7割分くらい増えとる😨
サービス開始後もバーバラちゃん引かせてくださーい🥺
0767名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/30(土) 02:14:37.67ID:HoPLYcwbS
vE
t0 ハンマー
t1 鎌
t2 その他

vP
t0 弓
t1 槍(武器チェンスキル) 片手剣(スキル) ハンマー(バフ)
t2 その他

異論あればどうぞ
0769名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/30(土) 03:13:44.88ID:HoPLYcwbS
敵のバリアうぜえとか硬いとか言ってるやつは脳死ハンマーチャージ3やってみろ
他武器使うのアホらしくなるから
0770名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/30(土) 04:14:23.37ID:fYWOChDv0
双剣っていう武器が大好きで大体どのゲームでも使うんだけど幻塔の双剣弱過ぎんか?誰か救ってくれ
0772名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/30(土) 05:32:12.64ID:L1i8eazX0
ハンマーは敵が強くなってくると使えないぞ
一撃で10万ダメージ与えて来る敵とかも出て来るから
ある程度機動力のある火力武器でHit and Awayが基本になる
鎌も同様で最終落下攻撃が強いけどソレ出す前に自分が死ぬよ
あとこの2つの武器はチャージが遅い点も弱い、かかし殴りは強いけど
0775名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/04/30(土) 06:44:52.40ID:L1i8eazX0
昨日正義マン達がその外人ニキ達を追い出そうとしてたな
不正アクセスだ!通報だ!とか言って
過疎なんだから許したれよと思うが
0776名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/30(土) 07:12:12.12ID:hqs1f2ZP0
日本語使えないけど日本で生活して、なんなら税金納めてる在日外国人の存在とか想像もつかないんだろうな
なんなら運営からしたら俺らが外人ニキだろってこともあるし、いろいろと視野が狭すぎる
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/04/30(土) 07:12:47.16ID:W0A0mQUM0
一番理解できないのは
公式DISCORDの人は敬語使わないし
めっちゃトゲトゲだし
ことあるごとにマウント取ってくるんだし
それってMMO界では普通なの??
0778名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 07:43:32.89ID:DxLEK4aH0
なんでアジア鯖なのい英語がとかいってるアホもいるし
クソ楽しい幻塔

>>777
ゲームの開発に常識あるわけねーだろ
社会不適合者がだぞ
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/04/30(土) 08:01:13.18ID:W0A0mQUM0
>>778
なにか勘違いしてない?
公式鯖の住人のことだよ
開発じゃない
0782名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 09:21:57.99ID:y3oMS3eM0
>>770
凸れば十分な強さになるよ
銃と組み合わせて使ってるけど悪くない
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/30(土) 09:31:37.36ID:KaVuEp7sS
鎌微妙だよな
火力だけならハンマーでいいしスキル連携も微妙だし空中攻撃出し切るまで長過ぎるし

IDは推奨GSあるくせに入場制限ないから、自動マッチングどころかギルド内ですら募集しにくい
窮屈だわ
0786名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/04/30(土) 09:40:15.56ID:hqs1f2ZP0
推奨GSは飾りで多少の差はプレイヤースキルで乗り切れるってのは理屈ではわかるけど
その飾りをあえて置くことでユーザー間で牽制し合う状況を作るのは健全とはいえないよね
0787名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 10:15:42.75ID:y3oMS3eM0
>>784
出るよ
ただ期待しない方がいいレベル
0788名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 10:17:41.46ID:y3oMS3eM0
IDに入場制限ないから手伝いしてもらえて助かるし推奨GSは必要だと思うけど指標にあまりなってない感もある
0796名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 11:26:41.87ID:y3oMS3eM0
武器ボリション防具鍛えろ
あと凸れ
0799名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/30(土) 13:10:32.62ID:fYWOChDv0
こいつなんでこんなずっと頰染めてんの?
しかも頬に斜線入れる感じ古臭くないか…
https://i.imgur.com/zXvge4M.jpg
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/04/30(土) 13:50:13.73ID:W0A0mQUM0
>>801
もう一定数の害悪が喧嘩腰で周りをディスしてるのを観測できたわ
当事者がなにも言わないので別に正義マンになるつもりないけどすごく不快になった
匿名の5ちゃんでやるのはまだしも
名前付きのディスコであんな偉い態度を取るのは頭悪すぎんだろうが
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/30(土) 14:14:06.68ID:rT8YL4z/S
その一定数の喧嘩腰で周りをディスしてるのは一日中引き籠ってゲームしてる恥知らずのニート集団なんでしょ?
いつも身内()で固まって無敵だと思い込んでるから名前付きだろうがいくらでもデカイ態度とる人種だよ彼らは
だから俺だって隙あらば攻撃していきますよっと
0804名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/04/30(土) 14:26:10.52ID:HoPLYcwbS
原神と差別化してるマルチ要素がポジティブじゃなくネガティブにしかなってないのがやばいな
開発はガチャのためのコンテンツ作りを一旦見直すべき
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/30(土) 14:26:39.61ID:WAt72Z6hS
あ、ちなみに>>662の晒しは俺だから
ゲーム内で何か調子こいてそうなチャットや募集見つけたら気分で晒すのでヨロ
画像もずっと削除しません
0806名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 14:49:38.71ID:y3oMS3eM0
晒してる方がかわいそうなやつ
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/30(土) 14:56:27.32ID:fc4Rl/AgS
理由が弱いから次からはもっとちゃんとしたのを晒さないとな
サービス開始してしばらくしたらどうせ目立つイキリは溢れかえるだろうけど
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/30(土) 15:12:14.96ID:KaVuEp7sS
こういうやつって正式サービス始まったらニートにも勝てず廃課金にも勝てずで超惨めなんだろうな
推奨GSで募集してるだけなのにそれに反発ってGS10000くらいの雑魚かな?
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/04/30(土) 15:14:06.02ID:J1JanQwXS
ゲーム内ガイジを晒す宣言しただけでSB-AndroidをNGだってよ
一日中プレイのニートに刺さっちゃったのかな
ほな端末変えようね他のSB-Androidさん
0816名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/04/30(土) 15:25:54.61ID:loNZoRmT0
β参加特典ってあるの?
0820名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/30(土) 17:36:39.37ID:fYWOChDv0
なんか今更日本のCBT勢がいくら要望言っても本国で改善されてないことはなかなか改善されんのかね
0821名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/04/30(土) 17:37:17.54ID:fYWOChDv0
>>819
真面目なシーンでも頬染めは笑えるからやめてほしいわ
0823名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 17:57:43.99ID:y3oMS3eM0
連打クリックしてるのに長押し判定になるのやめろ
0827名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 19:43:35.37ID:y3oMS3eM0
>>826
各エリアのオムニアムタワー解放
0830名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 20:01:49.93ID:y3oMS3eM0
中央探索するしかないな
0839名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/04/30(土) 22:37:28.76ID:y3oMS3eM0
高低差めんどくさいけど楽しい
0841名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/04/30(土) 23:41:54.12ID:isn724C20
星3やさぐれディルックは何でセフィロスみたいになるん?
0847名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/05/01(日) 04:11:43.95ID:sZLht4KH0
日本人はなんだかんだ課金する奴多いけど
NAとWEの連中が無課金が基本だからどのくらいバラ撒くのか興味あるね
これ日本版ではなくグローバル版だから
最低限CBTと同じ1か月は毎日石配布ないと外人に見切られそう
0851名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/05/01(日) 05:24:24.40ID:tffIYOQi0
攻撃の索敵判定がガバガバ過ぎて戦闘も探索もストレスが酷いな
0858名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/01(日) 08:58:56.44ID:VLiC4DD1S
遺跡だのマルチだので読み込み頻発するのが地味にうざいな
オープンワールドである意味あるのかこれ
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/01(日) 09:40:13.75ID:ZRJ+9k+uS
原神で人のお手伝いをする場合、人の世界に入ってその人の宝箱やマップの開放状況といった進捗を見ながら攻略を進められるから、一緒に攻略している感が強く達成感がある
一方、幻塔は人のお手伝いをすると言っても、「これが終わってません」という相手の申告と「終わりました」という報告だけで完結して、手伝っても目に見える自己の寄与を感じられないからめちゃくちゃつまらん

戦力上げにつながるインスタンスダンジョンがスタミナ制というのは、他ゲーと同じ。なのに、幻塔に限って、探索終わったらやることが何もないという感情が強いのは絶対これが原因だわ
やることがなくなった人間が行き着くのがパーティープレイだから…

あと、討伐レアドロップがPT内で同一ならいいのにな。固定沸きするプリーストノアを何時間も黙々と狩り続けるより、友達と一緒におしゃべりしながら狩り続けて喜びの瞬間を共有できる方が絶対いい
誰かに出て、他の人には出ないとか絶対気まずい
0863名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/01(日) 11:05:55.34ID:+3P7+tTQ0
これベータテストだから天井の80連までにたくさんSSR出るけど正式サービス始まったらこんなにたくさんSSRは出ないよな
0865名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/01(日) 11:13:34.16ID:Cv2xLfpJ0
cbt中抽選率アップしてない限り変わらん
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/01(日) 12:23:07.51ID:mfQ9XCvv0
それ強いの?
その動画見る限りはクソ雑魚そうだが
0869名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/01(日) 12:37:11.21ID:Cv2xLfpJ0
格好良さ全振りすぎないか
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/01(日) 13:05:12.77ID:ucKY/Ez90
登録してるYouTubeが案件で紹介してたが原神にMMO要素くっつけた感じか?
人付き合いはROやFF14でウンザリしてるからちょっと厳しいなぁ
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/01(日) 16:13:19.19ID:0ePPRrYnS
動画見て気になったんだけどロボット?みたいな奴は戦闘で任意に乗れるの?それともフィールドアイテムみたいな感じで落ちてる奴に乗れたりするだけ?
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/01(日) 16:24:15.18ID:0ePPRrYnS
すまん調べたらアルケーって奴のv型メカって奴みたいね
アルケー特化とかできるなら楽しそう
0881名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/01(日) 16:52:17.90ID:EG62axKj0
今北んだが、
androidでいつのまにかダウンロードできるようになってたのでインストールしたら、ログインでアカウント未登録って出てるんだが、これってcbtに当たらなくてもダウンロードできちゃうものなの?
0885名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/01(日) 18:55:16.31ID:Z918KaTA0
>>872
ガチャは原神よりは緩いが要求される武器が多いからそっちより酷いと思うぞ
それにレイドマルチやら人付き合いもあるからFF14でウンザリしてるなら辞めた方が良い
0886名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/01(日) 19:01:18.37ID:vMQMQfY30
強化強化強化ににコインが足りねえもう終わりだよ
0891名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/01(日) 21:59:38.55ID:Cv2xLfpJ0
大抵のボスってブレイク値高けりゃ一瞬で割れるだろう
というか大剣そこが強くても他が弱すぎる
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/01(日) 22:26:22.09ID:gwp34sSJ0
これgoogle playでもパソコン版もみつからないんですがAndroidはバージョン関係でしょうか?パソコン版あればそっちでやりたいのですがよろしくお願いいたします。
0896名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/01(日) 23:11:15.25ID:Cv2xLfpJ0
その辺に生えてる色が付いてる属性鉱石壊すと防具強化するのに使える鉱石出るからスタミナ消費なしでランクアップできるじゃん
0901名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/01(日) 23:51:16.86ID:Cv2xLfpJ0
>>900
検討中だったはず
0907名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/02(月) 01:17:44.11ID:Bi01ryL+0
1回目送ってないけど二回目届いたぞ
0908名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/02(月) 02:23:39.95ID:GBS0hkMH0
フォラントオムニアタワーってどうやって解放すんの?登ろうにも登れないし
ストーリー進めないといけないのかな?
0910名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/02(月) 02:31:38.63ID:0NDG1DGO0
>>908
はい
0913名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/05/02(月) 03:24:04.35ID:HWoueXSk0
連合作戦ぜんぜんマッチングしないんだけどみんな1人でやってるの?
1人でやるにはまだ火力が足りなくてめんどい
0914名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/02(月) 03:28:03.47ID:0NDG1DGO0
1人でやるもんじゃないからな
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/02(月) 09:01:58.65ID:CY5vDd/F0
Hotta Studioは蘇州にあり、100人以上のメンバーがおり、平均年齢は27歳、そのうち25%はリードプランナー、リードアーティスト、リードプログラマーとして働いている。
またKEEによると、Hotta Studioは中国本土でUnreal 4ゲームエンジンを使いこなす数少ないチームの一つであり、メンバーはUnreal 4での開発経験が3年以上あるとのことです。
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/02(月) 09:36:39.33ID:T5IAPrc1S
>>871
別に今のcbtでもソロで倒せるよ
0922名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/05/02(月) 10:58:50.14ID:e7aG7boL0
10日デイリーこなせば恒常10連引けるけどボリションのほうが大事っぽいのがな
無課金微課金は寄生先をみつけないとやっていけなさそう
0925名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/02(月) 11:16:21.84ID:Bi01ryL+0
装備、ボリションで結構差がつきそうだ
ボッチにはつらたん
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/02(月) 12:36:08.06ID:3+sHKXSb0
これ結局色んな武器強化しないとダメなんだな弓出ないから鍛えて無くてハンマー完凸してるけどドラゴン空から降りて来ないでホーミングミサイル連打とか勝てる気がしないんだが結局ガチャ運次第よね
0928名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/02(月) 12:41:54.80ID:8vRo3gVb0
あのクソドラゴンほんとだるいわ
イージーならアルケーのロボに乗ったらいけるでしょ ハードとか絶対ゴミだわ 簡悔エネミー多すぎカエルもうんこ
0932名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/02(月) 14:38:21.84ID:qthso5YU0
スメールと被ったら終わりや
0933名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/02(月) 17:19:18.67ID:hd29ASWy0
>>927
その通り。このゲームはすべての武器の強化が必要。
超絶ガチャ運ゲー。
鎌とか銃が序盤で引けなかったからもうその人は引退するしかない
0935名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/02(月) 17:44:32.94ID:PDupN3uyS
別ゲーと比べるより自滅するかどうかが問題だわ
アジア鯖でグローバル展開だからおま国は無いだろうけど
0936名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2022/05/02(月) 18:01:20.40ID:fsqCG5xH0
>>934
できるけどそんなんしてる暇があったら火力出して貰っていいっすか?って状態
とにかく火力至上主義
ソロコンテンツだけど在りし日の幻とか回復武器持っていったら負け確だからな
火力武器×3でやられる前にやる
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/02(月) 20:36:48.41ID:9Gc/zypYS
盾は高難易度からかなり重要だよ
何回やっても全滅しまくりでクリアできなかった連合Ⅴが
盾1人いたら超安定で誰も死なず全てのダンジョンが楽勝だった。
1凸でマルチでのダメージ合計75%カットはでかいよ。
0949名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/02(月) 21:45:03.89ID:IZYDnlBRS
ウマ娘、楽しい
0956名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/03(火) 08:37:24.04ID:L0ucDtG70
次元ずっと募集してるやついるけどソロ出来ないのか
0958名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/03(火) 11:01:25.19ID:7JW3Iy+T0
まだやってるやつ居るのかw
0966名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2022/05/03(火) 17:38:53.55ID:FMmRBv2b0
連合作戦5募集してる奴の中身見てると結構面白いわw
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/03(火) 17:45:47.38ID:iswHN5600
盾1ヒラ3で脳死ハンマーPTでよくね?
火力いる?
0973名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/03(火) 18:49:51.63ID:THg8ForkS
本国だとmarcとbai?ってコラボ限定の2キャラが最強らしいな
日本に来なさそー
0981名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/03(火) 21:22:03.96ID:L0ucDtG70
そうだよ
0985名無しですよ、名無し!(大分県)垢版2022/05/04(水) 03:13:04.19ID:97Umjgqz0
今時のクラック手法の前では二段階認証もワンタイムパスワードもあんまり意味ないって話を聞いた気もする
せめて二要素認証にしようとか言ってたがそれでもあまり意味ないとかなんとか
じゃあどうすんだろうな
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/04(水) 11:37:19.93ID:C1FbbZnRS
OTPって書く人って見栄張りで性格悪いなって思ってしまう
2段階認証とかワンタイムパスワードって書けばいいじゃん
相手に配慮するということすらできないからコミュ障なんだろうけどね
OTPってなに?→OTPというのは という流れを見るだけでイライラしてしまう。最初から言えよと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 26分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況