X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 26匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM63-H6QF)垢版2022/05/03(火) 17:42:50.46ID:XVMGPbkaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 24匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649178783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 25匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650709011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-H6QF)垢版2022/05/03(火) 17:47:54.25ID:XVMGPbkaM
有志による非公式wiki
https://pikminbloom.wiki.fc2.com

デコ出現地点共有サイト【ピクミンファインダー】
https://www.pikmin-finder.net/

デコ苗スポット検索ツール【なえすぽ!】
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomSpotSearch

おつかい時間計算機
http://tkrh.php.xdomain.jp/pikmin/otukaizikan.php

【ピクミンブルーム】デコ取得状況メモツール
https://bekkan.youton-wiki.com/?PikminBloomDecoListRecorder
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-H6QF)垢版2022/05/03(火) 17:48:22.96ID:XVMGPbkaM
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
果物   取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
・珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別なエキスが得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
・現在、普通の花を植えるとパンジーのエキスが、パンジーを植えるとバラのエキスが出る可能性がある
・必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●チャレンジのコツ
・チャレンジの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(白いキノコなら白ピクミン)
・茶色は相性補正が無いため素が強い紫と岩推奨、白ピンクは素が弱いため育成目的に限る
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●コミュニティ・デイの注意点
・花植えはガーベラ(普通の花びら)を使う
 他の種類を植えるとその花が咲いてしまう(イベントの花が咲かない)
・フルーツのおつかいが早く消える
 コミュデイのビッグフラワーは3時間で枯れる
 また枯れる直前でもフルーツが出るが、枯れると同時に消えるため見つけたらすぐおつかいに出す

●小ネタ
・笛をトリプルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収(iOSだと隊列も変更)
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える
・葉っぱから蕾への変化は時間経過または白エキスが必要
・ピクミンを野にかえすと最後に吸ったエキスの色の花びらが10枚貰える(パンジーやバラではない)

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくなる
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-H6QF)垢版2022/05/03(火) 17:48:52.14ID:XVMGPbkaM
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度に500本植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数の10の位が増えると、単位時間あたりで植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のピン内アイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 またはARアイコンがある画面で笛を押しした際に短時間だけ表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は5万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される

 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-H6QF)垢版2022/05/03(火) 17:50:11.31ID:XVMGPbkaM
●よくある質問(中級編)

Q.ビッグフラワーからフルーツを取る方法は?
A.開花1時間以内(残り22時間以上)に円の周辺で花植えをするとフルーツが発生する
 フルーツのおつかいは花が枯れると同時に消える

Q.バラやパンジーなどのレア花を咲かせるには?
A.300本のうち最も多く植えた種類の花が咲く
 色も最も多く植えられた色になる
 (ただし白は他の色に高確率で変異する)

Q.ライフログおつかいの条件は?
A.ライフログに位置情報を持った写真を紐づけるとおつかいが発生する
 範囲は当日移動した所から10km圏内
 既に苗やピクミンを持っているセルからは出ない
0029名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f58-RyYm)垢版2022/05/04(水) 16:43:02.55ID:zKKRGHtm0
おつおつ

母の日限定ポストカードって、やっぱポスカ自体が発生しなきゃどうにもならんのんだろうから、歩きまわる付近のポストカードを結構削除しとかないとダメなんかな?
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-V6Gi)垢版2022/05/04(水) 19:54:11.38ID:VDxx2SPr0
リアルで母の日を祝う準備もせねば
0037名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f95-TLY/)垢版2022/05/04(水) 20:24:29.92ID:wk6fas480
バラの時はガチ勢は既にエキスカンストまで持ってるし
普段はエンジョイ勢の中の人がはっちゃけた印象もある
車で咲かせまくってた人とか

カーネーションは今きのこからも出るしそこまでして狩る人いないんじゃないかなあ?
それよりもチューリップが既に空気でなんか悲しい
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a7f3-Ac2A)垢版2022/05/04(水) 20:41:59.21ID:58CS8trp0
新しいポスカを拾うために削除する前にスクショしてた画像を構図別に整理したら1匹構図の多さにびっくり

1-a 左下頭だけ出てる
1-b 左下から斜めに出てる
1-c 右下で反り立ち
1-d 右下で仁王立ち
1-e 右下アップ
1-f 逆さまアップ
1-g 皆の憧れ ドアップ
2-a 1-aの隣に追加
2-b 1-bの反対側に追加
2-c 1-cの斜め上に追加
3-a 真ん中に3匹浮いてる
3-b 下で隊列組んでる
4-a 3-aの斜め後ろに追加
4-b 3-bの最後尾に追加
5-a 左下に3匹、右下に2匹
5-b 下で隊列組んでる
0039名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a7b9-hQbu)垢版2022/05/04(水) 20:44:53.27ID:OCJJChsO0
>>34
開花1時間以降でもエキス5個くらいしないと恩恵が無さすぎてねぇ・・・
0041名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f58-RyYm)垢版2022/05/04(水) 21:34:34.03ID:zKKRGHtm0
>>40
おめ
逆さまどアップほしいな

そういえばウィークリーチャレンジをクリアしてしまうと気持ち的にダレてしまうな…自分で1日何歩って決めてるのに心の奥に「達成したから終わった」みたいな気持ちが芽生えてしまう!よくない!
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-yVhi)垢版2022/05/04(水) 21:36:09.27ID:yzYfOcEUd
母の日限定のポスカの仕様にもよるんだよな

母の日限定デザインは切手かフレームか写真自体が母の日用デザインになる
のどれかだと思うけど
問題はどう拾えるのかだよなぁ
おつかいに付くのは分かるけど(2日前のもOKな)当日おつかい出したら貰えるのか
当日見つけたおつかいに付くのか(翌日でもおつかい可?)
1枚だけなのか複数拾えるのか
普段ポスカ出る所のだけなのか
ポスカ出る所なら母の日デザインは2枚目で出るのか
とにかくポスカイベ初だからなんもわからん

とりま所持数確認して400近いひとは処理して
念の為明日からのお使い保留しよ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-yVhi)垢版2022/05/04(水) 22:21:51.18ID:yzYfOcEUd
>>38
3-aと3-b逆じゃね??
何枚か持ってる3匹パターンの下の真ん中へんに居るの見てたら1、2-aに追加って感じのだった
3匹でチラってしてて可愛い
もしかして羽の子ばっかり居るやつだった?
羽は他ピクミンより1匹分高い位置に居るよ
それともうちの持ってるのと違うんだろうか…だいぶ送ったし

3匹パターンのサンプルと
とりまコレでしか見てない4匹構図
https://i.imgur.com/BAWYjEX.jpg
https://i.imgur.com/LsFgkHP.jpg
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-uhRe)垢版2022/05/04(水) 22:34:11.79ID:yrn0VUTup
4匹構図は最近こういうのも手に入ったけど既出?
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-uhRe)垢版2022/05/04(水) 22:39:15.39ID:yrn0VUTup
>>46
画像貼れてなかったわすまん
https://imgur.com/a/Qp7FJSa.jpg
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a7f3-Ac2A)垢版2022/05/04(水) 22:43:12.22ID:58CS8trp0
>>45
修正版

1-a 左下頭だけ出てる
1-b 左下から斜めに出てる
1-c 右下で反り立ち
1-d 右下で仁王立ち
1-e 右下アップ
1-f 逆さまアップ
1-g 皆の憧れ ドアップ
2-a 1-aの隣に追加
2-b 1-bの反対側に追加
2-c 1-cの斜め上に追加
3-a 2-aの隣に更に追加
3-b 真ん中に3匹浮いてる
3-c 下で隊列組んでる
4-b 3-bの斜め後ろに追加
4-c 3-cの最後尾に追加
5-a 左下に3匹、右下に2匹
5-b 下で隊列組んでる

こんな感じかな?
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a7f3-Ac2A)垢版2022/05/04(水) 23:00:55.32ID:58CS8trp0
再修正版

1-a 左下頭だけ出てる
1-b 左下から斜めに出てる
1-c 右下で反り立ち
1-d 右下で仁王立ち
1-e 右下アップ
1-f 逆さまアップ
1-g 皆の憧れ ドアップ
2-a 1-aの隣に追加
2-b 1-bの反対側に追加
2-c 1-cの斜め上に追加
3-a 2-aの隣に更に追加
3-b 真ん中に3匹浮いてる
3-c 下で隊列組んでる
4-a 3-aの隣に更に追加
4-b 3-bの斜め後ろに追加
4-c 3-cの最後尾に追加
5-a 左下に3匹、右下に2匹
5-b 下で隊列組んでる
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-yVhi)垢版2022/05/04(水) 23:01:22.87ID:yzYfOcEUd
>>47
ま??!!
って事はお互い3匹パターンで出てるの違うんだね
うちは覚えてる限り送ったのも3匹はこればっかり(だいたい同じキノコだからかも?)
クリスマス向けポスカ作りたくてキノコは3匹が1番アップ撮れるの見つけたけど
1人で気が向いた時にポスカ色々実験してるだけだからまだ知らない事だらけだなぁ
https://i.imgur.com/YOtNQQB.jpg
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-uhRe)垢版2022/05/04(水) 23:04:52.34ID:yrn0VUTup
wikiで是非画像と一緒にポスカ一覧は欲しいな
コレクションするのにおつかいさせる数を参考にしたい
0060名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f58-RyYm)垢版2022/05/05(木) 00:25:40.58ID:yZvb0B6W0
自分のポスカも確認してみたけど、反り立ちは岩だと横顔になるねぇ
かわいいねぇ

https://i.imgur.com/oolAj02.png
これ構図的には2-aかなって思うんだけど、透けてるっていうか前後が変なふうに噛み合ってるというか、なんかおかしくない?珍しいかなと思って取っておいてる
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-yVhi)垢版2022/05/05(木) 01:19:54.40ID:nudjYncVd
>>59
ポストカードの構図と云うか
ピクミンの配置には決まったパターンがあって
キノコチャレンジのポストカードでよく見る5匹のは2パターンしかないけど
被写体が1匹の場合はaからgまで7種類見つけたよって話

頭の数字が被写体が何匹かでアルファベットが配置のパターン
数は違えど共通部分があったりする物はなるべく同じアルファベットになってる
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07f3-nT4F)垢版2022/05/05(木) 01:21:24.70ID:yYVNJRo40
>>51
aとかbとか独自カテゴリよく分からないけど
岩の隊列は誰もこっち見ない
https://i.imgur.com/LpCgJNi.jpg
0063名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6793-Wkym)垢版2022/05/05(木) 04:24:23.77ID:GuW/NPYd0
>>37
きのこから出てなくない?
今後って書きたかったんならコミュデイ扱いじゃないからどうなるか怪しくなったなって話をこの間からしてる
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモW 8741-cy3O)垢版2022/05/05(木) 06:35:00.54ID:4MCQRrzS00505
そうか
岩は体が硬いのか
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 7f58-jLaZ)垢版2022/05/05(木) 10:06:22.91ID:/CKwTEAA00505
生まれ変わるなら岩がいい🪨
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 27aa-V6Gi)垢版2022/05/05(木) 12:34:38.62ID:l0T1cUld00505
>>62
みんなで参拝してて可愛い。
岩だから、わびさびまで感じる。
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5b-hQbu)垢版2022/05/05(木) 13:36:59.16ID:Pb8V/Mpwp0505
>>74
大分前にドロップ率を下方修正された
想定以上にコンプ勢多かったんだろうね
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5b-hQbu)垢版2022/05/05(木) 14:31:39.86ID:Pb8V/Mpwp0505
簡単にコンプさせない為の下方修正とはいえ流石に低過ぎだよね
探知機も改悪化で実質フルーツガチャだし
0081名無しですよ、名無し!(広島県) (コードモW 6793-Wkym)垢版2022/05/05(木) 16:19:04.31ID:GuW/NPYd00505
>>77
コンプさせたくないだけなら道端で大丈夫なんだよなあ
一個も捨てなくても植える苗が無くなるのが困る
出先でその日発生した分を急いで拾いに行かせて間に合わせたとしても結局次の日植える分が無くなるだけだから意味無いし
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ MM8f-R7XL)垢版2022/05/05(木) 17:42:03.53ID:FTCmYSiiM0505
今までなかったのに、突然ログインにgoogleアカウント求められたんだが
俺だけ?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW e7aa-beFv)垢版2022/05/05(木) 17:50:40.45ID:f2iTDoF+00505
>>84
それ、レストランのレアデコ。お菓子デコと同時期に追加された。
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MM5b-Bqfz)垢版2022/05/05(木) 18:01:25.04ID:hmypICIqM0505
>>86
追加レアでしたか!Thanks
0091名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdff-QdlM)垢版2022/05/05(木) 19:44:51.04ID:1FD6OlIEd0505
>>83
ログイン失敗した後とかたまにあるよ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 7f58-jLaZ)垢版2022/05/05(木) 21:36:38.60ID:/CKwTEAA00505
🥕ボクノムネデナイテイイヨ
0096名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a7ee-CULp)垢版2022/05/05(木) 22:32:10.25ID:VD0O4Itp0
家で探知機使ったら、家にオレンジが沸いてそれを拾ったら我が家のポストカードゲットした…びっくりしたw

確かに歴史的人物に少し関係ある家なんだけど、こんなマイナーなところ登録してくださる奇特な方がいらっしゃるんだなあ、感謝感謝
0097名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e7aa-w1ut)垢版2022/05/05(木) 22:43:31.05ID:SDkDwi630
皇居にお住まいの方ですか?
0098名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 87ee-R7XL)垢版2022/05/05(木) 22:45:13.44ID:WkOCgr8e0
GWで遠出したり、実家帰ったりして、そこで
苗を見つけるまではいいのさ
その後、滞在中に現地で育ててデコゲットまで
もって行ける人は良いが、家まで帰って来てから
育成して、デコ取りに超遠距離一人旅させるのが忍びなくてよ
決して遭難したりしないし、ゲームのキャラなのは分かるんだけどさ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lOT5)垢版2022/05/05(木) 23:10:01.16ID:CfhiBz2id
おつかいしてるピクミンを眺めるのが楽しいと思ってしまう派だ
どんな長距離でも迷うことなく
文句どころか鼻歌歌いながら楽しそうに歩いて
最後には自分のところに戻ってきてくれる
ピクミンに信頼されているという実感が沸くもんだから
最近はわざとおつかいにかかる時間を伸ばすようにしてしまう
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lOT5)垢版2022/05/05(木) 23:10:19.33ID:CfhiBz2id
遠出した先で出たフルーツだったら
出先でおつかいに出すけど帰ってくるより先に車で出先を離れて置いていったり
家に帰ってからおつかいに出して長距離歩かせたり
恐らく一番遅い岩2匹で行かせたり
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-lOT5)垢版2022/05/05(木) 23:20:57.72ID:WqIBvUHLd
これは40km程離れた外出先のフルーツを家から取りに行かせているところなんだが
行き先がほぼ同じだからこの2匹3隊の並びが3時間前から崩れていないんだ
文句も言わず道草も食わずフルーツのために歩いてくれているんだ
美しいんだ
尊いんだ
https://i.imgur.com/EYyvWVN.jpg

でも暇だから隊の相方や他の隊と雑談したりしてるかもしれないんだ
0104名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW df3f-I+xZ)垢版2022/05/05(木) 23:22:15.19ID:ueJeW/Nr0
自宅周りでペットボトルキャップ7連敗後に実家に帰省し、自宅に戻ってから丸1日かかるおつかい出したらようやくお菓子身につけてくれたぜ...
長距離の方がピクミン鍛えられて狙い通りになってくれるんかな?
ペットボトルキャップ身につけたらダメージでかいからハートのエキス使えないわ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-lOT5)垢版2022/05/05(木) 23:27:19.76ID:UgfEmyzrd
キャップとお菓子のデコガチャに臨む前に
お菓子デコ実装前に拾ったコンビニ産ピクミン達をお気に入りにいれて
全員なかよし度を上げてキャップをつけるんだ
仮にデコガチャで持ってるほうの被りが出てプレイヤーが冷たくしちゃった場合
同じデコという仲間が多いほうがピクミンも落ち込まずに済むんだ
0107名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f58-RyYm)垢版2022/05/05(木) 23:39:17.28ID:yZvb0B6W0
4月末から結構レストラン苗とコンビニ苗植えてるのに新デコ出ない…(コンビニお菓子は1個だけ出た)それどころかキャップの方すら1色揃わない
このスレ経由のフレンドで、レストラン新デコでポスカ届けてくれる方が何人かいてうらやましー!!

ところでスーパーの青バナナデコはまだ噂だけ?
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-KjbO)垢版2022/05/06(金) 00:29:12.51ID:YtGwlMNvr
私も新デコが出る確率はおいといて、コンビニ苗自体は継続して頻繁に拾うなぁコンビニよく行くから…

甲信越地方に住んでて沖縄に帰省したとき拾いまくったピクミンがまとめて仲良し度MAXになって所要日数20日以上のおつかいが20個ぐらい一覧に並んでた時は壮観だったな
寝る前に一人一人のおつかいの様子を見るのが楽しいんだよね、いまこの辺か〜とか言って
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-V6Gi)垢版2022/05/06(金) 09:03:02.95ID:XtnWvHgT0
>>118
まさかとは思いますが、この「嫁さん」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
0124名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/06(金) 10:13:48.83ID:W5LgogQ/a
>>118
ピクミンGoを他のやっている人が少ないであろう時間帯に、自分か嫁さんのどちらか1人が週チャレンジを始めるます
その時、グループに未だ空きがある事を確認します
2人で始めてはいけません
2人で同時に始めるとその週は巡り合いません
また、空きが埋まってしまうと入り込む余地はありません
次にまだチャレンジを始めていない方が探します
見つからない時は、探す方がアプリのタスクを
切るしてもう一度立ち上げます
という、らしいです
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff9b-TZW0)垢版2022/05/06(金) 10:17:25.97ID:OlwqIM6Y0
>>123
なんとか数字は見えてるからセーフ笑
いつものポーズなのに、勝って喜んでるみたいに見えて可愛い
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-yVhi)垢版2022/05/06(金) 10:43:22.52ID:IYuSTIhPd
>>118
嫁が出てこないの意味が
嫁のグループに参加出来ないって意味なら嫁のグループが埋まってるかノルマ達成して今週はもう終わってるか嫁がグループ作成や参加してないかのどれか

118のグループに参加してこないって意味なら
嫁の画面がどうなってるか書いてくれ
嫁が存在しないのか嫁は嫁で別グループに参加や作成や今週分終わってるのか判断つかん

おそらく118も嫁も理解してなくてグループ作成済なんだと思うが
とりあえずウィークリーの開始は月曜日だから今書き込みしてるならグループの仕組み完全理解してるとは思えん
前スレの400以降ぐらいからも良かったら読んでみてくれ
0133名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a7b9-hQbu)垢版2022/05/06(金) 12:42:56.18ID:6bSfgie40
密集地は凄いカクカクなるよね
iPhone12だけど密集地来るとバッテリー消費量が激しくなる気がする
0137名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a7b9-hQbu)垢版2022/05/06(金) 13:19:11.36ID:6bSfgie40
バラがレア枠なのも終わりか
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-jLaZ)垢版2022/05/06(金) 13:21:50.05ID:eUhs0Wwy0
バッジほしい
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a7b9-hQbu)垢版2022/05/06(金) 14:04:15.20ID:6bSfgie40
赤青白以外のカーネーションも実装してほしいなぁ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b9-mUa8)垢版2022/05/06(金) 14:33:13.58ID:PlrvWSbK0
5/21のコミュディでバラが咲くってことは、母の日イベでしかカーネーションが安定して手に入らないってことだよね?
キノコでもバラになるみたいだし、カーネーションがめっちゃ希少性高くなるんだな
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PcFB)垢版2022/05/06(金) 14:39:12.49ID:ndY9LC8sd
黄色カーネーションがないから、白カーネーションを増やすのに赤と寄せ植えするにしても白か青を使わないといけないんだよな(青も同様)
白からの変異確率が他と同じだと、カーネーションはバラより白・青を増やしにくいのでは
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 874f-Nh0L)垢版2022/05/06(金) 15:05:23.58ID:k/NXNu5J0
前スレ>923氏が白花の報告してくれてて
白カーネーション植えでの白率5割弱ってあったけど俺の体感それ以上なんだよな。
白バラ植えでの黄バラ分も白にしたんじゃ、って思える(母数十数本だけど7割くらい)。

白チューリップ植えは白率2割なくて、コミュデイ前のエキス花びらカンスト諦めたけど
(田舎…ビッフラ放置多い所なら)カーネーション養殖はそこまで難しくない気がする
0157名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e7aa-w1ut)垢版2022/05/06(金) 17:23:12.77ID:ptfm5TtE0
白カーネーションが無理矢理なやり方であるのに
0166名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6793-Wkym)垢版2022/05/06(金) 20:25:24.37ID:HefyDTzc0
>>124
>2人で始めてはいけません
2人で同時に始めるとその週は巡り合いません

こういう言い回し好きだわ
というか>>118だけ読むと嫁とコミュニケーション取れてるかわからないよね
嫁さんはフレンドいっぱいいてそっちで楽しんでる可能性もある
0167名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a7e5-vnhZ)垢版2022/05/06(金) 20:34:09.83ID:f4Mb/s4Y0
>>149
全スレ923のつづき
59本で白率44%

青が15%位でエキス少ないから、青がネック。
白ガチャだけではなかなか増えてかない。

赤80+白80+青チューリップ90以上とかで
青カーネーション使わなくても、確実に咲くから気は楽だけどね。
(青チューリップはきのこで補充)

それより今日は1万3千歩あるいて、野良フルーツが1個も出なかった。
探知機でも赤と黄フルーツしか出なかったし、白ガーベラが枯渇しそう。
それでもカーネーションは黄色がないおかげで、
白を黄色に置き換えた寄せ植えでもいけるから、まだ助かってる。
0170名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a7e5-vnhZ)垢版2022/05/06(金) 21:22:09.58ID:f4Mb/s4Y0
>>169
自分的には青カーネも青ガーベラも貴重。チューリップ使わせて。w
それに白カーネーションの方が手に入りやすい。


ここからは自分の感覚的なものであまり根拠ないんだけど・・・

赤と白のカーネーション寄せ植えは、最初に3回連続赤だったんでやめてる。
数少ないしジンクスレベルだけどね。もしかしたら、本当に赤に引っ張られてるのかも?
赤カーネーションと同数以上の黄色ガーベラ(パンジー)撒くと、赤に引っ張られる印象はなくなる。

体感的には、赤と白半々で咲く感じ。それにたまに青が混じる。
あと白100%で撒いてると、ツバキやポインセチアに近い感じになる。
0171名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a7b9-hQbu)垢版2022/05/06(金) 21:29:38.43ID:6bSfgie40
青系渋る理由わからんね
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-yVhi)垢版2022/05/06(金) 21:46:21.45ID:5gOxEOV5d
>>170
白い紙に赤と白で色を塗ったら赤がどんだけ少なくてもそれは『赤く塗られた紙』に見えるやろ?
赤である事を打ち消すには黄色か青使うしかないんよね
この辺理解すると白咲く率上がるかも

300スタートじゃなくても乱入されても結構な確率で白咲かせたゆる薔薇職人(もうすぐ失職)
0175名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/07(土) 00:15:56.09ID:HFhlKxu10
カーネーション理論難しいな┐(‘〜`;)┌
やっとパンジーの咲かせ方がわかったところなのに…
とりあえず5/8の早い時間から頑張るしかないか…3時間で枯れないのが辛いね
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-sjnC)垢版2022/05/07(土) 01:01:42.06ID:ecUO7mPbd
>>175
花の種類が決まる条件と色が決まる条件を別に考えると良いよ

カーネーションを色問わず160以上にする事

青にするなら白と青のみにするまたは赤黄より青を確実に多くする
白狙いなら白300か
白以外を2色3色各80以下でうち多い2色は同数程度で白160以上(180以上推奨)

今は桜の変異無いから色狙いはしやすくなったよね
0178名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/07(土) 01:09:21.40ID:XtLzpulo0
>>170
青ガーベラ希少で青チューリップ使わせてってもしかして野に返して増やす方法を知らない?
>>171
苦労して手に入れても全然映えないんだよなあ
もうちょっとフィールドの緑を薄くして欲しい
0184名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/07(土) 13:41:24.90ID:EEm/3jcO0
大きいキノコで星4は凄いな
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-0R8h)垢版2022/05/07(土) 14:21:43.38ID:B2evxlf/0
コミュディのリアルバッヂ、欲しいなー
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a81-/AKQ)垢版2022/05/07(土) 14:27:17.53ID:4g5vfHs50
>>188
前回のサーバーアップデート以降近所の自衛隊の飛行場も出るようになった
パラメータ調整で出るようにしてくれたなら有り難いけど
空港判定が広がってる期間だけ出て元に戻ったら出なくなる可能性もあるから
今のうちにある程度集めた方が良いかも
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-MSsZ)垢版2022/05/07(土) 14:39:13.62ID:gtYw9/hwd
>>181
小さいキノコでも出るのか。今まで出たこと無いなぁ。
>>183
報酬は紫チューリップ(でかいブドウみたいな奴が×2)個数は忘れた。ハートエキスが1個、大きな苗(道端)1個。
>>184
なかよし度上げのため紫と岩のノーマルを適当に突させたら出たよ。最初は俺一人だったけど途中で誰か参加してきたのかも。それか☆4は運任せで時間関係ないのかも。
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66ee-wYNq)垢版2022/05/07(土) 15:36:11.86ID:gIWF0+t10
コインでもいいから1日のチャレンジ枠を3回じゃなくてもう少し増やせたらなあ
0198名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/07(土) 16:34:01.70ID:ujTsD9e+0
>>178
利用範囲の広い白ガーベラの方が欲しいから、全部白い状態で野に返してる。
昨日今日あわせて2万5千歩あるいて、野良フルーツゼロ、白ガーベラはビッフラ含めてもゼロ。
今は特に白ガーベラが貴重。
カーネーションだけを狙うなら、黄ガーベラでも咲くから、なくても何とかなるんだけどね。
通常の白花を狙いたいときの習慣で。

とりあえずカーネーションは今日で、なんとか全色カンストした。
イベントのバラマキ前にカンストするのがモチベ。w
0199名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/07(土) 17:14:06.37ID:ujTsD9e+0
>>177
カーネーションは黄花ないからもっと楽。パンジーより楽。

白カーネーション+赤カーネーションで160以上。(赤は80以下が安全)
これでカーネーション確定。

赤と青が90本以上あると色花確定。(白は出ない)
白と黄色が合計160本以上で色ガチャ。(白狙うならこっち)


例えば、白狙うなら、
白カーネーション160以上+のこり白か黄
白カーネーション80強+赤カーネーション80弱(計160以上)+黄色80以上+のこり白か黄
(赤が多いと赤が咲きやすくなる説あり。赤使ったら黄色で相殺)

今日は下の寄せ植えでやったけど、半数は白になったので、白160と変わらない印象。
0200名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/07(土) 17:34:22.30ID:HFhlKxu10
うーんまだ白カーネーションが160もないんだなぁ…(80もいけるか謎)
パンジーの理屈で行けば
白カネ80
赤カネ80
白ガーベラ140でもいけるのかな?
黄色はどっちでもいいのかな?白使いたくないからって感じ?
0205名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/07(土) 21:19:46.11ID:HFhlKxu10
>>201
たしかに白パンジーは赤黄白パンちょっとずつ+白ガベでいってた
でも色も過半数の色が(変異はあるとしても)反映されるもんなんだと思ってたんだけど…黄色にも意味があったんだね
ちょとまだよくわかってないから復習します……
0206名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/07(土) 21:58:29.11ID:ujTsD9e+0
>>205
自分で書いておいてなんだけど、
黄色で赤をキャンセルは、まだ確定情報にはなってないような。
感覚的な印象と、少しの試行回数で、そうらしいってレベルだと思う。
試した人がもっと出てくればはっきりすると思うけどね。

あと「〇色の花になりそう」も確定じゃないから。
残り1本で上の表示が出てても違う色になることはあります。
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17cc-oYRD)垢版2022/05/07(土) 23:03:29.23ID:4nFMeoJM0
ピクミンが拾ってきたエキスを一旦取り上げてまたピクミンにくれてやるとなかよし度上がるとか、
花びら植えるとビッグフラワーが咲くとか(100歩譲ってタネを植えてるなら分かる)、
生態系が崩壊してて全く意味不明なんだよなこのゲーム
一見花を育てたりするっていうのが現実のアナロジーになってそうで、
それが全くなってないから混乱するしゲーム中で一体何をやったらいいのか初見で分からない
ずっとやってたらさすがに分かってきたけど、納得はしてない
世界観に統一性とか論理的な整合性とか全然ないよね
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/07(土) 23:04:03.32ID:dmyBpCpp0
明日の母の日イベは3時間で枯れてくれるかなぁ
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17cc-oYRD)垢版2022/05/07(土) 23:06:06.90ID:4nFMeoJM0
あと正直なところクソUIだと思うし、任天堂+NIANTICっていうビッグネームだから
成立しちゃってるだけで、ゲームデザインとしてはかなり悪い例だと思う
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd8a-SsVO)垢版2022/05/07(土) 23:20:36.73ID:MRjRyK4xd
歩数計というかARアプリと謳ってるな
特定の位置に情報を表示させる、って点はポケモンGOと同じだけど
キャラと対峙しているような感覚はポケモンGOほど与えてられないと思う
ユーザーの周遊を促すARとしては多少機能してるけど
でも、苗やフルーツが適度に拾えてこそだから今現在の絞られた排出じゃあやる気無くすユーザー増えてくんじゃね
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMe6-8eo8)垢版2022/05/07(土) 23:24:50.05ID:B07OoDc1M
数ヶ月前にビッグフラワー白バラ咲かせる話をスレでしてたとき、海外のwikiだか掲示版だかの話で、『少ない色は白扱いになる』ってレスがあった覚えがある。
だから寄植えでだいたい白130+赤85+黄85にしたとき、赤か黄が(90本行かなければ)少ない方が白扱いになって、白が咲く必要条件の7割=210本を満たすんだーって理屈だったと思う。

今回黄カーネーションがないから黄色は白扱い?で、少ない色の赤は上記で白扱いなんじゃないかと思う

ただ「少ない色」ってのがチョットふわっとした話で、白含まずに2色目以降なのかとかスレで特に追試検証もされてもなかったと思う。
あと多種類植えた花についても、何種類目か以降は普通の花扱いされてると思うんだよね

まーともあれ明日を楽しもう
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-ojei)垢版2022/05/08(日) 00:11:49.19ID:pNwkxiDx0
うっかり昨日咲かせたフラワーの果物改修しないままで日付かわって全部芽になってしまったけど
何故か果物のおつかいまだ残ってておつかいいかせてみたら普通に回収出来た
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/08(日) 00:14:37.51ID:MI6sU1iH0
1本咲かせて来たけど3時間仕様だね!
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-SCEf)垢版2022/05/08(日) 00:27:51.67ID:2BUR995Rd
>>231
チューリップだったよ
0236名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/08(日) 00:34:21.75ID:uasf/gbQ0
3時間で消えるのか
青カーネーション養殖しなくちゃ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-uZA2)垢版2022/05/08(日) 01:26:47.46ID:+xe9qYcg0
ポストカード空きがあるのに、お使い行かせても母の日ポストカード貰えない。
クソすぎる
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2eee-uZA2)垢版2022/05/08(日) 01:43:10.01ID:+xe9qYcg0
>>244
なるほど、過去に所持してないか確認してみる。ありがとう!
0252名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/08(日) 02:51:31.91ID:MPb7dc9N0
>>251
録画しながら4時を待て
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ff5-PvPk)垢版2022/05/08(日) 07:46:45.10ID:3c3CQ87K0
>>263
フルーツをより多くもらえる可能性がアップする
でも乱入するのにもピクミン選別などに時間がとられるのよね
だいたいタイミングが遅れてしまうことが多いけど応援したいという気持ちは受け取ってほしいなw
0266名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/08(日) 08:24:54.98ID:38rK6/Dk0
やったー!3時間バージョンかー!
ポスカがちゃんと拾えるかそれだけが心配…
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM36-/X8B)垢版2022/05/08(日) 09:13:38.74ID:q9uk5dh9M
やばい…外出てみたけど見渡す限り赤か青しかない…白が希少すぎる…
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-wYNq)垢版2022/05/08(日) 09:54:20.47ID:IOYcL/Zl0
上野の森はその名の通り森(と水辺)ばっかりでる
上野の美術館は中に入らないと判定厳しいっぽい
上野動物園は入らないと無理(井の頭公園は外周でも出る)
美術館は渋谷区松濤駒場エリア(鍋島公園と飲食と美容院と水辺との戦い)と北の丸公園、六本木ヒルズ、青山(ヨックモックw)

都内は恵まれてるよな
地元海なし空港なし県だもん
あるのは山と橋ばっかりよ
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f37b-aS4x)垢版2022/05/08(日) 10:03:59.33ID:Il120tJl0
5/8の0時時点で
1.咲いてる花→芽に戻る、未回収のフルーツの回収は可能
2.つぼみ状態→そのままつぼみ維持
になってたっぽい
誰か1.のフルーツ残ってたら、今から花咲かせてみて欲しい
ダブルでフルーツゲットチャンス、新たにフルーツ発生しない、フルーツの種類上書き、のどれになるんだろ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-sjnC)垢版2022/05/08(日) 10:23:28.01ID:2gHEFsh7d
>>256
白1種の桜を除くと
白い花を確実に咲かせる方法は無いよ
白300でも4色の花で白になるのは3割ぐらいって言われてる
カーネーションは予想だと白3~5割赤5割青1割とかぐらいじゃないかな?

このスレの150~200ぐらいでその辺話してたから参考にしてくれ
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a8b-ckJZ)垢版2022/05/08(日) 10:27:05.79ID:k3reyT+L0
内部で300植え終わって咲いたら見た目つぼみのままでもおつかいが出る
他の人が咲かせて1時間以上経過した見た目つぼみはいくら植えてもおつかい出ない
だと思うけどどうだろ?
アプリ再起動するとだいたいなおる
0285278(大阪府) (ワッチョイW 6602-N5+W)垢版2022/05/08(日) 11:06:57.69ID:cANBwb970
ありがとう
最近なり始めて赤や黄色は問題ないから通信とかはなさそうだしミニ果物待機もいないからとりあえず端末再起動してみるわ
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a50-ojei)垢版2022/05/08(日) 11:22:57.20ID:UZ2IcFbm0
美術館苗って国立や都立、県立は出ないのかな
0288名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/08(日) 11:25:02.48ID:Dgd5Ad9a0
街中、赤カーネーション地獄になってる。
多分ビッフラの仕様を知らない人たちが、赤を蒔きまくってる。
それに抵抗してる勢力が青カーネーションを咲かせてる。
白カーネーションは、自分が咲かせた1本だけ。

のこり250本「赤い花になりそう」から黄色を蒔き続けて、
????に変わったのは残り100本ぐらい。(過半数までか?)
赤と同数の黄色じゃキャンセルできないかも?今日だけかな?

赤と同数の青でキャンセルできるけどけっこうシビア。
チョットオーバーしただけで青になる。

とにかく赤が強すぎる。
ピク民の活動が落ち着くまで白狙うのは難しい。
養殖するなら明日以降の方が良いかもね。
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/08(日) 11:46:12.24ID:MI6sU1iH0
青が全く咲かないし咲いてない。
青の確定レシピはまだないんだっけ?
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/08(日) 11:48:20.90ID:MI6sU1iH0
行動範囲内は赤8白2くらい。
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1a50-ojei)垢版2022/05/08(日) 12:26:36.81ID:UZ2IcFbm0
>>289
国立近代美術館か!ありがとう!
美術館巡りが好きなのに、未だに美術館苗を持ってないんだ…
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-sjnC)垢版2022/05/08(日) 12:44:59.86ID:2gHEFsh7d
>>293
今日は普通の花びら撒くとカーネーションが咲く日なんだけど
花の色が決まる法則の関係で赤がものすごく咲きやすいんだ
だから白や青が咲きやすくなるように、いちいち切り替えしないなら黄色がおすすめ
ちなカーネーションは黄色が無いよ

もちろん何撒いても良いんだが赤以外の花欲しかったら咲いてないビックフラワー付近では赤以外を撒くように切り替えするのも手
ちなみに花撒き途中で他の花びらの瓶をタップすると切り替え出来るからね
歩きスマホにならないよう気をつけてねー
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-sjnC)垢版2022/05/08(日) 13:15:40.55ID:2gHEFsh7d
座れる&充電出来るコンビニなうなんだが範囲内だった隣の喫茶店フラワー消えた…
潰れちゃったせいでモニュメント無くなったからだよなぁ…寂しい

見える所に赤ポインセチア咲いてて吹いた
この辺に住んでる先輩薔薇職人(初薔薇貰った)とかかなぁ
ありがとう
当時枠拡張前で赤ポ少なめだから貰いに行くわ
足元に赤見えないから白ポ狙いだったのかな
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-0R8h)垢版2022/05/08(日) 14:06:26.75ID:zRw6o+nk0
近所の写真自体がイマイチなポスカ捨てまくってドアップ狙いで3〜5匹でおつかい出してるけどポスカ自体持って帰ってきてくれない
フルーツはある程度の数送り出さないと重量や手の空き的にポスカ持てないとかあるっけ?
今までフル出動しかしたことないし最近はポスカ所持上限きたまま削除もせずだったから法則がわからないや
ドアップが無理でも今日仕様のポスカせめて1枚はほしいな…
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-9Tkx)垢版2022/05/08(日) 14:41:47.11ID:M2j08be7p
>>241
wayfarer審査の為ingressやってたけどプライムはスキャナー改悪版で当時はかなり不評だったぞ
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-sjnC)垢版2022/05/08(日) 14:58:37.02ID:2gHEFsh7d
>>312
そのポスカの場所のピクミンは野に帰してある?
一応探知機フルーツでも出た事あるけどポスカの場所とズレてるかもしれない

アップ&ドアップは苗で1匹派遣でしか見てないなぁ
フルーツだと1匹は重量の関係で無理なんで2匹でよく行かせてたけど
最近は3匹で行かせてる
今の所フルーツでアップ取れてないけど3匹派遣のが可愛いの撮れてるよ
https://i.imgur.com/jpBGXab.jpg
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-0R8h)垢版2022/05/08(日) 15:22:50.63ID:zRw6o+nk0
>>315
返してるよ〜ポスカ自体もビッフラと名称一致してるやつ捨てて上限空きもあるけどさっき自分で咲かせてきたのとおこぼれフルーツ10個ぐらい全部回収してもポスカ1枚もなしだった…
岩映画館のドアップと宙にジャンプしてるみたいな構図のやつマカロン各色で成功させたいんだけど前提にすら立てなくてもどかしいわ
日が沈んでからまた近所徘徊してくるよ
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-GmSA)垢版2022/05/08(日) 15:57:39.15ID:FK9j8ZEVM
ウイークリーチャレンジの目標を10万歩にしてほしい
それかチーム目標達成してしまったら他チームに再参加をしたい報酬は最初のチームだけで良いしね
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-GmSA)垢版2022/05/08(日) 15:57:39.75ID:FK9j8ZEVM
ウイークリーチャレンジの目標を10万歩にしてほしい
それかチーム目標達成してしまったら他チームに再参加をしたい報酬は最初のチームだけで良いしね
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-b/TS)垢版2022/05/08(日) 16:16:38.58ID:bEGPYOxna
母の日だから母親の代わりに家の掃除やなんか色々やってて外出できなかったけど、
晩飯のリクエストあったんで買い物ついでに30分くらい歩いてエキスもらってきた
赤と白はたくさん咲いてたな
青はあんま咲いてなかったから自力で一本咲かせてきたよ
さっそくピクミンにエキスあげてるけど、カーネーションはやっぱ赤がきれいだね
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-b/TS)垢版2022/05/08(日) 16:38:30.99ID:9dSgs7DIa
>>277
ほんとあの日は朝起きたら近所のビッフラがほとんど残り20時間の青バラで埋め尽くされてて泣いたw
なんとか蕾のやつ見つけて白バラ咲かせてきたけど
普段は適当に色とりどりの花咲いてるのにこういう時だけ本気出すなよと思った
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-b/TS)垢版2022/05/08(日) 16:42:49.38ID:9dSgs7DIa
>>327
ありがとう!
これから風呂掃除して、母親リクエストのピザ作るわ
カーネーションはキノコでもらえるからいいやと思ってたらチューリップだったから少し焦ったよ
母の日仕様のポスカもらえたからいいけど
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM36-/X8B)垢版2022/05/08(日) 17:01:14.19ID:6J5uVpqlM
こんなに白と青集まらないと思わなくて、エキスを花びらに替えてしまった…
これってある程度持ってる時点で花びらを購入するとどうなるの?例えば所持100+購入180だと280持てるのかな?
検索してもわからなかったので誰か教えてー!!
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-CRPC)垢版2022/05/08(日) 17:03:44.54ID:FK9j8ZEVM
自分の所持制限が200だったら購入できない
199だったら購入できる→399になる
0333名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-CRPC)垢版2022/05/08(日) 17:04:52.30ID:FK9j8ZEVM
訂正・199→379になる
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM36-/X8B)垢版2022/05/08(日) 18:05:35.12ID:0ksErFC3M
>>333
ありがとう!じゃあ今後の季節外れ花咲かせのためにも買う意味あるね!
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-SCEf)垢版2022/05/08(日) 18:17:38.20ID:PNsastIUd
うーん見渡す限り赤ばっかり
とはいえカーネーション持ってないし散歩行くか…
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-N/X3)垢版2022/05/08(日) 19:00:00.35ID:ry0dR5uc0
あんまり出歩けなくて自力で赤カーネーションが200ぐらいと、白が40程度、青がお使い1回分の花しか集められなかった。

ショップで3色それぞれ2回ずつ買ったら
全部所持数が360になって、せっかく昼に集めたカーネーションが無かったことになってる?
ちなみに上限は750

そしてさっきお使いから帰ってきた赤カーネーション回収しても360のままだ…
なんでだー
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-N/X3)垢版2022/05/08(日) 19:03:41.06ID:ry0dR5uc0
>>350
アホだ自分
エキスと花びら混同してた
すみませんでした
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-0R8h)垢版2022/05/08(日) 19:25:36.55ID:feTYKmCa0
>>337
バナナって、リアルじゃまったく汁が取れなさそう。
グレープフルーツが汁たっぷりで美味しい。
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-0R8h)垢版2022/05/08(日) 20:24:02.67ID:zRw6o+nk0
>>320
あっ確かに!ビッフラからポスカ出てたら今までのコミュデーでえらいことになってるはずなのに気づかなかった…
昨日遠出した先で出た苗からなんとかポスカ出て安心

自分も近所の写真ことごとく曇り空や夜中の遠景でなんか小汚いし面白味もないからドアップ狙いたい
0362名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/08(日) 20:41:13.57ID:38rK6/Dk0
白青出ないねー
青の花びらコインで購入、
白はコイン足りなくて買えなかったから、赤のフルーツを受け取らずに置いといてみてる
何とか白養殖に使うことできるかなぁ…
0363名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/08(日) 20:47:31.14ID:MPb7dc9N0
>>255
禿げないんだな
0365名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/08(日) 21:09:43.05ID:Dgd5Ad9a0
白が出てるところは、みんな白を使ってくれるから維持できるんだろうね。
赤しか出ないと、普通にやってても、絶望的に抜け出せない。
頑張って桜をたくさん咲かせれば回復するかな?

ナイアンも、もう少し頭働かせてほしいわ。
0366名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/08(日) 21:12:42.35ID:38rK6/Dk0
まぁでもそういう思い通りにいかないところがゲームの面白い点でもある
何でもかんでも1日でカンストできたら単なる作業だものね
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-wPVl)垢版2022/05/08(日) 21:45:00.55ID:ueIWqjCx0
やろうと思っても重すぎて昼間花捲き始めてそのまま
さっき帰宅したら出発点からすぐバックグラウンドで落ちて花撒き終了してた
端末がしょぼいのは承知してるけど前は普通にできてた端末くらいは動き続けるようなアップデートにしてほしい
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-0R8h)垢版2022/05/08(日) 22:59:02.99ID:feTYKmCa0
🥕チャントソダテテ
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-Umko)垢版2022/05/08(日) 23:17:24.11ID:tXY3MYqld
>>348
写真追加だけならIngressLv1で出来る
しかし、その場所の画像として反映させる為には今の画像のイイネを上回る必要がある
大抵の場合1とか2だから3人(アカウント)あればお気に入りの写真に変更出来るよ
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a25-ojei)垢版2022/05/08(日) 23:37:39.78ID:Gsb8K9IX0
今までフレンドいなかったからポスカコーナーには何も要望なかったけど 貰ったらとりあえず返す派になって思ったこと

・貰ったポスカコーナー作ってくれ
・自分が送ったポスカコーナー作ってくれ
・↑これらを所持数上限に含めないでくれ

と思い始めた
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-0R8h)垢版2022/05/09(月) 00:09:42.96ID:+OGsl+bx0
>>376
これに加えてお気に入り機能欲しい
上限増えてほしいけど反面今の枚数でも見たいやつ探すの大変だからなー
0390名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 00:49:29.75ID:/FqWt0Ye0
後は自分で難易度選択できるようになればいいのだけどね
0392名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/09(月) 00:59:20.71ID:HfOTu5ee0
>>390
あとグループあっても作りたい
今選べるグループが無くなるの待ち中
0394名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 01:36:42.86ID:/FqWt0Ye0
中にはソロでクリアしたい人も居るだろうからね
乱入不可とか設定出来ればいいかも
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-H8iC)垢版2022/05/09(月) 06:12:33.11ID:Ce9pOA9hp
フレは嫁しかいないから歩数はアプリで適当に誤魔化すか…。
仕事で1日1万は確実に歩くけど嫁の歩数がね…。
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-0R8h)垢版2022/05/09(月) 08:00:18.46ID:3y5uLbCP0
今週の東京はずっと雨の予報。
10万は厳しそうだわ。
0413名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 09:09:53.21ID:/FqWt0Ye0
10万歩でも5人で1週間だから意外と余裕かも
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f88-bdCN)垢版2022/05/09(月) 10:36:02.95ID:uQeepLzU0
最近やたら白い苗ばかりおつかい出て萎えてきた
偏り過ぎだ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd8a-SsVO)垢版2022/05/09(月) 10:45:34.14ID:jujuPULKd
>>416
ブーメランて知らないか?アボリジニの伝統的な投擲武器なんだがな
「あぁ、被りのあるポスカで他人に送りづらいやつ俺に寄越してきたな」と思う
可愛い系にはゆめかわポスカ、宗教には宗教で送信や
0426名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3f18-WKMg)垢版2022/05/09(月) 11:26:37.28ID:T+xfTunc0
質問だけど、今日ピクミンを開いたら
「別のアカウントを作成する」とかいう画面が出てきて、再起動してもアプリをアンインストールしてインストールしても、その画面から先に進めなくなった。この画面が出た人いる?どう対応したら良いかわかる人がいたら教えてほしい。
0427名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 11:34:45.27ID:/FqWt0Ye0
>>423
まあwayfarerで宗教施設もOK判定あるから仕方ない
0428名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 11:36:56.75ID:/FqWt0Ye0
>>416
映えないポスカは基本削除してる
全て保有してると枠オーバーしちゃうからね
0430名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 11:51:13.10ID:/FqWt0Ye0
ポケモンGOのギフトみたいに狙ってポスカ取りたいわ
欲しいポスカの大半はビッフラや非表示エリアばかりでかなしみ
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-D5/S)垢版2022/05/09(月) 13:54:14.57ID:We26EUV0r
>>435
いい写真じゃなければ自分でいい写真撮って登録するんだ!
青空背景にするだけでも見栄えは変わるし、季節によって桜や雪が映り込んでも味が出る

最初のスポット登録申請の時は攻めた写真で申請ハネられたらやだから面白味のない写真になるけど、写真追加だけなら気軽に色々試せる
0437名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 13:57:13.44ID:/FqWt0Ye0
>>432
探知機連射は勿体無くて使えないわ
0438名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9fee-b/TS)垢版2022/05/09(月) 14:01:11.55ID:KNL/Y5Hq0
宗教施設や集会所なんてマシだよ。うちなんて田舎すぎて「○○海岸のトイレ」だぞ
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bb25-mNsB)垢版2022/05/09(月) 14:46:10.56ID:NnfnKm6Q0
ウイークリーチャレンジ
参加と不参加の選択できたらいいのにな
今週は雨だし仕事の都合もあって、ほとんど貢献できないと思うのに
フレンドと、フレンドのフレンドがいるグループに入れられてる
まだ参加してないけど、自分が枠を占めてるせいで他の人が入れないなら申し訳ないから辞退したいけど
やり方わからんから放置するしか
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbaa-el+l)垢版2022/05/09(月) 15:41:18.96ID:wz4kzlYz0
>>308

もしかしてA市ですか。昨日同じ光景を見て同じこと思いました
0447名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 16:01:03.66ID:/FqWt0Ye0
スペシャルたったの1個なの?
10万歩の割にはしょっぱいな
0448名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/09(月) 16:12:12.14ID:HfOTu5ee0
>>440
ガチるとすぐ終わってつまらないからまったりはまったりのままの方がいい
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a81-fXPr)垢版2022/05/09(月) 17:20:03.51ID:APwouu0f0
チャレンジはフレンドがいるとどこかのグループに入って参加するしかないし
各自のペースや都合があるんだから歩数のばらつきは仕方ない
高齢者の散歩のお伴だったり病み上がりのリハビリだったりで歩数が少ない人もいるし
平日は歩けず週末に多く歩く人もいるしお住まいの地域の天候にもよるしね
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/09(月) 17:41:56.69ID:a2FH1v8I0
>>450
全然歩かなかったメンバーが、翌週も入ってきて1万歩/日以上歩いてた。
荒天だったり、アプリの不具合や諸事情があるってこと考えておいた方がストレス少ないよ。

これから梅雨~猛暑~台風シーズンになると、こっちも助けてもらうこともあるかもしれないし。
なので、南半球や北欧のフレを今増やしてる。
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9ff3-SsVO)垢版2022/05/09(月) 17:49:12.40ID:8U3KbQXR0
>>455
北欧フレいいよな
毎週入ってくれて、今週は日本時間で昼ごろグループ作ってるの見かけたんだけど
今週天気いまいちで今回は組まなかった
ここで「コイツ歩かねーな」って考えの奴が複数いるって知って、同じように迷惑と思って欲しくなかったから
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-sfxU)垢版2022/05/09(月) 18:39:45.59ID:0SSSEYXmd
1万2000歩と2万5000歩で、報酬変わらなかったんだけど、3分の2まで歩いたら変わりますか?それとも完クリ?
0462名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 18:40:53.39ID:/FqWt0Ye0
報酬は変わらんでしょ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-sfxU)垢版2022/05/09(月) 18:53:54.86ID:0SSSEYXmd
>>462
>>463
即答ありがとう。励むわ!
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7e95-Ss72)垢版2022/05/09(月) 19:19:32.35ID:w7PvpqkH0
こいつ歩かねーなっていう人って何を求めてるんだろね
みんな同じくらい歩いて仲良くゴールでもしたいんか
別に1日1000でも500でも気にならんわ
わいは夜に歩くタイプだけど
ガチ勢が1日目の昼にクリアするもんだから全く参加できん
今回も2万も3万も歩く人が複数いるから明日の朝にはもうクリアになるやろなって感じ
0471名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 19:28:11.86ID:/FqWt0Ye0
>>463
毎回クリアしてたから星3だったんか
未クリアだと参加賞の内容が変動する感じなのね
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-iX6j)垢版2022/05/09(月) 19:51:51.69ID:FkkysQE8p
皆んなで力を合わせて系は(※但し人数で割った分の最低限のノルマはクリアしろよ)という見えない圧力があるから嫌なんだよな…
ポケgoみたいに全プレイヤーの歩数でクリア毎に報酬が貰えると良かったのにと思ってしまう
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-xLeU)垢版2022/05/09(月) 19:55:14.06ID:/He+UcU60
グループに入って一緒にルンルンしてくれて
それだけで嬉しいんだけど。
だから歩数とかあんま気にならん
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-xLeU)垢版2022/05/09(月) 20:39:23.47ID:/He+UcU60
>>482
同じく、何度もみては癒されてるw
あれ?さっきこの子は頭の花が
黄チューリップだったけどもう違う花が
咲いてる〜。みたいな発見がある。
楽しい
0491名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 20:57:55.82ID:/FqWt0Ye0
コークオンも良いが歩数でポイントが貯まる系のアプリも一緒に入れるといいぞ
ポイントでiTunesや換金できるからピクミンのモチベ維持に繋がる
0493名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/09(月) 21:09:10.22ID:/FqWt0Ye0
>>450
そんなに他人の歩数が気になるなら参加者4枠をサブ垢で埋めればいいのでは?
歩数も実質5倍だしギスギスしないで済むぞ
0494名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cbcb-PvPk)垢版2022/05/09(月) 21:18:42.01ID:Q1mRjmXT0
ここ見てるとフレンドいなくてよかったと実感できる
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/09(月) 21:29:48.93ID:3KaYInZh0
300の🌱に白カーネーションと青ガーベラ植えたら青チューリップ咲いたんだが???
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/09(月) 21:30:33.33ID:3KaYInZh0
びっくりして雨の中佇んじゃったよ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-cwfb)垢版2022/05/09(月) 21:39:57.32ID:p105bKaFd
昨日の咲かせ残り?であと70本で青のカーネーションが咲きそう!だったんよ
で、青のガーベラ蒔いたら青バラ咲いてめちゃビビった…初めて咲かせたバラがこれだよ〜

そういやお昼ごろにメンバーになったフレさんのフレさん
そこから0歩なのはちょっとスゴいかも
初回も一緒だったんだけど、やっぱり歩かない人みたいで歩数3桁だった
それくらい歩かない人でもピクミンやってるのがスゴいと感心してる
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-bYak)垢版2022/05/09(月) 21:52:43.99ID:sMXhVc6U0
>>487
同じく見てるの好きだし可愛いよね
でも仕事上でも歩くから1日の歩数が4万歩~とかになって即日終わらせてしまうから
同意見なんだけど、その意見見るとすぐ終わらせてごめん…って思う
悪い気がするから2~3日開けて一人で開始するけど後から入ってくるからどうしようもないし空き部屋があるとそこしか選べないからこれまたどうしようもない
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM36-/X8B)垢版2022/05/09(月) 22:00:25.14ID:LCpjN4CMM
先週のウィークリーチャレンジで、参加してきてから3日ぐらいずっと0の人いた
同じグループの家族と「死んだんか!?」「参加した途端死んだんかも」と心配していたが、残り2日ぐらいで数千歩歩いてて「おいあいつ生きとったぞ!!」みたいな小さな感動があった
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-wD9Q)垢版2022/05/09(月) 22:25:37.68ID:ULRLckWx0
ウィークリーチャレンジは新たな楽しみ方をみつかられていいね
先週二人でやったら半ばには終わっちゃったから10万歩でちょうどよさそう
あの画面のピクミンて普段の歩きよりスキップみたいに見える
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-b/TS)垢版2022/05/09(月) 23:53:28.20ID:1XDRRPQ+a
今日は日中忙しくてスマホいじれなくて、さっき初めてピクミン起動したんだけど、ピクミンの頭の花が昨日あげたカーネーションのままになっててびっくりした。朝方リセットされて葉っぱになるんじゃなかったっけ?
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-bYak)垢版2022/05/10(火) 00:33:04.66ID:owjle+pS0
>>502
ツイッターやってるんだけど同じグループになった人に
みんなで歩いてるの見るのが楽しくて見てたのに一瞬で終わって悲しいって言われたからな…
俺がかなり歩くの知ってるはずなのに後から入ってきてそんなこと言われても
グループに空きがあると強制的に表示されるから入るしかなかったのかもしれんが
0516名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9ff3-SsVO)垢版2022/05/10(火) 01:03:05.71ID:mBmizd9/0
>>513
多分こういうのチッくらいに思われてるんだろうな、と想像することはできるよね
って内容のツイだから気にすんなしw
納得いかないなら開き直って「俺の歩数をみてどう思った?どう思ったかだけ聞かせて?」て聞きなよ
0518名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 01:15:20.89ID:csyZpM0z0
>>513
達成すると全部あっさり消えちゃうのがつまらんとは思う。
期限まで同じメンバーで歩いて何歩まで行けるか楽しみたい。
週末伸びる人とかもいたりして、見てるだけでも楽しいと思うだが。

せめて、顔触れと、達成日とかの記録を表示して欲しいわ。
個人的にスクリーンショットは撮ってるけどさ。
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/10(火) 07:29:10.17ID:ZfCMCHMw0
朝活で住宅街を短時間で3周したら外犬に通報レベルで吠えられた…ゴメンて…
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/10(火) 07:29:58.08ID:ZfCMCHMw0
無事青カーネーションは咲いたけど…ゴメンて…
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-7Ugn)垢版2022/05/10(火) 11:13:48.61ID:HtHKnsrZd
>>527
ありがとう
そういう仕事も歩きますね
フィットボクシングどうやってスマホ持ってます?
私は諦めた

>>528
そうそう
職場だと持ち歩けないからどうしたもんかなって
でもピクミンのために買うのもなぁ…をループしてるところ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/10(火) 11:20:57.96ID:ZfCMCHMw0
今朝、JR駅そばの線路沿いに青カーネ咲かせたけど、通勤民は拾えたのかな?
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/10(火) 11:22:02.27ID:ZfCMCHMw0
自分地下鉄民だから車内で拾えたことないんだよね
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-rQR6)垢版2022/05/10(火) 11:31:11.36ID:VAYomx62a
今のグループ、みんなのんびりでいい感じ
1/3進んだところ、もっとのんびりでもいいw
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-oKCf)垢版2022/05/10(火) 11:40:06.24ID:4wrzp7580
>>529
フィットボクシングのときは、ランニング用の小さいウエストポーチみたいなものを使ってます
外を走る人が、スマホ鍵カード小銭など入れるやつ
ぴったり体にフィットするからスマホが揺れなくていい感じ
スマホ取り出しにくいので運動の時にしか使わない
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-oc0e)垢版2022/05/10(火) 12:14:03.58ID:3dyEYa+J0
🥕ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ad6-S2Xa)垢版2022/05/10(火) 13:14:24.81ID:kfX8KKOu0
さっき気づいたんだけど、ピクミンをダブルタップして追従観察してる状態でエキスを画面に出したら
追従してるピクミン一体だけしかエキスを受け取らないんだね。
いちいち一体だけ残してエキス渡したりしなくて済む
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 667c-0TcD)垢版2022/05/10(火) 13:24:08.51ID:Cig/BnsY0
>>546
Mi Fitness になってGoogleFitと連携できなくなったんだが?

って調べたら Mi Fit → Mi Fitness になったんじゃなくて Zepp Life になっててそっちでは連携できるとか
Mi FitnessでもStrava経由でGoogleFit連携できるとかだったわ…なんだこのめんどくさ仕様
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-0R8h)垢版2022/05/10(火) 13:44:00.68ID:LQk7NIrqp
おまえらが茶色キノコをうんこ呼ばわりするから、
茶色の攻略がお知らせできたぞ
0556名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/10(火) 14:26:53.66ID:0vbg3kC50
茶色は白エキス取れるから討伐してるけど季節の花が1色のみだと放置気味かな
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 14:52:47.83ID:+kgV+K070
だから茶色は叩いたピクミンに応じて報酬変わるとかの特典をだな
そもそもで言えばおしごと力とスコアの関係の設定が大元から間違ってる気がするし
全色同じおしごと力で同じスコアじゃなくて同じタイムで同じスコアにしたかったんじゃないのかと
でないと白羽が攻撃力低いのに合わせてキノコHPも下げてある意味がない

お知らせってこれ一定期間か件数で消えるのかな
これもwikiにまとめておきたい...届いた日付のメモとともにw
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 15:40:03.60ID:+kgV+K070
それでも茶色がスコア伸びないのはそうなんだけどまあそれは仕方ない
だからこそ代わりの何かは欲しいところ

小キノコ☆4の境界は560超えてるから誰か参加したんやろね
30秒以内に参加できるなんてすげーけど
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f88-bdCN)垢版2022/05/10(火) 16:01:29.03ID:PZYF4sdr0
ボッチだから10万はきつい
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/10(火) 16:41:54.57ID:dgNhcJYW0
>>565
ソロプレイなら好きにしていいよ
グループには入ってこないでよ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 667c-0TcD)垢版2022/05/10(火) 16:54:10.04ID:Cig/BnsY0
>>564
はい知りませんでしたよごめんね
Mi Fitness 使ってたからStravaアカウント作ってGoogleFit連携してみたら…歩数連携しない糞仕様だった
そして自分は同時期に Band → Watch に変更してたからZepp Lifeとやらは対応してなかったよ…とほほ…

>>537
自分みたいにWatch買っちゃったり管理アプリ間違えたりしなければ大丈夫らしい
つまりBand(4~6のどれか)を購入して Zepp Life で管理して連携すれば使えるって
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a25-ojei)垢版2022/05/10(火) 17:19:40.69ID:5Sd5IsVb0
自分は歩けるときにゆるく歩きたいし なんならチャレンジ失敗しても別にOK!てノリで無理なく楽しくやりたいだけなんだけど
自分が作ったチームならまだしも、このマインドで人様の作った既存チーム入るのなんだか申し訳ないんよな
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-iX6j)垢版2022/05/10(火) 17:57:47.65ID:X0rYVpsSp
外出先でキノコ討伐する際、特定のピクミンにエキスあげてそのピクミンを指定して向かわせるのが手間だなと思ってしまう
お気に入り機能とは別にグループ登録とか出来れば良いな
一緒に歩いてなくても一括でそのグループにエキスあげたりできるようになって欲しい
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-H8iC)垢版2022/05/10(火) 18:37:15.54ID:7sHAQRgPp
>>583
自分もフルーツ出なかった。
再起動してチャレンジしても出なかった。
0587名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1f-oc0e)垢版2022/05/10(火) 18:56:02.99ID:3trnwEmva
ピンはいいけど振り子はね
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f58-O/rL)垢版2022/05/10(火) 19:17:42.34ID:TXm6NosS0
他の人も書いてるけどチャレンジのグループ強制加入やめてほしい
画面が競争みたいになってるのもほんとに嫌
自分のペースでできるのがよいと思ってたのに台無し
0597名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/10(火) 19:53:48.92ID:dgNhcJYW0
フレンド欄のピクミンは構わないけどチャレンジの連れ歩いてるピクミンこそ固定させて欲しい
チャレンジ終了の記念写真がたまたまその時連れてたピクミンになるから禿げ散らかしてたりノンデコだったりでデコも花もバラバラで映えないんだよなあ
0600名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/10(火) 20:20:32.81ID:oOIUiGzZ0
ちょっと出遅れたけど、キノコ1匹2匹で突撃するとポストカードだけのときあるよ?
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbaa-el+l)垢版2022/05/10(火) 20:23:08.67ID:/jd5MkFz0
>>599
やっぱりですか!遠くにポイン見えて笑いました
ピクミンの地図データ?古いっぽいのに、
取り壊したモニュメントのビッフラは速攻で消滅してておどろきました
0602名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-sjnC)垢版2022/05/10(火) 20:25:13.71ID:cHAerp+3F
3匹でもポスカのみの時はあるけど(昨夜そうだった)
某コミュニティで星4取ったのに出なかったって報告あるし
30匹で出てないってここに書いてる人居るからなぁ

一応18時ぐらいの時にキノコ星4取った時はフルーツ貰えてた
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-oc0e)垢版2022/05/10(火) 20:38:40.01ID:3dyEYa+J0
🥕コレデユルシテ⚪
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a25-ojei)垢版2022/05/10(火) 22:52:58.75ID:5Sd5IsVb0
これまでキノコが現れたら、キノコと同色のデコピクミンらに季節限定系のしずく食わせてから出陣してもらってたんだけど、
今日はやむを得ず餌やりを省いて全員つぼみのデコピクミンで小さいキノコ叩き向かわせたら、まさかの★4。

今までちょっと良い花のしずくあげても★4だったから、メシ抜きピクミン達が同じ結果出してきて驚いたわ。まあピクミンは不満かもしれないが…
ちなレベル44
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-ojei)垢版2022/05/10(火) 23:33:20.05ID:sPLWY10f0
満杯近くエキスある状態でウィークリーチャレンジがクリアになって
ああ溢れるなもったいないと思ったら上限超えてもらえてたわ
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-sfxU)垢版2022/05/10(火) 23:41:07.24ID:kBleOPwQd
5月2日〜5月8日までの全国の熱中症による救急搬送人員は520人でした(総務省消防庁)
飲める人は牛乳飲んで、血液量増やすと良いんだぞ
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 23:44:34.46ID:+kgV+K070
>>600,602
そういう意味だと、中フルーツ(りんごとかオレンジとか)だと6匹、
大フルーツ(スイカとかぶどうとか)だと10匹、
正確にはポストカード優先だから7匹とか11匹出してないとフルーツは出ない
もちろんかぼすとかさくらんぼなら1匹(ポスカ+1)で持って帰ってくる

ただ30匹で叩いてるならこれではないな
さっき小さい茶色を37匹498でやったが普通に38秒2755☆3だった
そのあと赤とか叩いたけど普通にフルーツ持って帰ってきたよ

Lv44なら32匹出せるから白羽じゃなければ蕾でも☆4ラインは超えてる
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-oc0e)垢版2022/05/10(火) 23:48:32.30ID:3dyEYa+J0
🥕コレジャダメ…❤
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-oc0e)垢版2022/05/11(水) 00:35:07.11ID:prUwVMoc0
🥕スキスキスキィィ
0619名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6aee-b/TS)垢版2022/05/11(水) 01:39:37.38ID:CxZq5snH0
野に返すってのがやっぱ慣れなくて毎回身を切る思いでお別れしてるんだけど
家庭用ゲームの頃から思い入れのある紫と羽だけどうしても返せなくて幅を利かせまくってる
そろそろ貢ぎ時か…

返した後の子らも元気にしてます!とか何かしらあれば救われる民結構いると思うんだけど
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/11(水) 07:31:05.85ID:adZtEtTj0
白カーネ180+白ガベ120で青ガベだった
白養殖て難しいね
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/11(水) 07:31:40.28ID:adZtEtTj0
白カーネ枯渇しそ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-KnYq)垢版2022/05/11(水) 09:54:56.68ID:adZtEtTj0
>>593
いつもの2時間散歩コースで苗4コと果物6コ
修正入りましたかねー?
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a81-fXPr)垢版2022/05/11(水) 12:58:13.71ID:h/PxqMKj0
他人と競争したり比べたりしないで楽しめるアプリのはずだったんだけど
今のチャレンジのシステムが個人の都合やペースを考慮してないから
どうしても不満に感じる人が出てくるのは仕方ない
そういう部分はなるべく早目に改善されるといいんだけど
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ab9-0TcD)垢版2022/05/11(水) 13:01:51.84ID:haneiBRm0
通勤だけでもかなり歩く上に仕事中もスマホ持って歩き回るから特に何も考えなくても毎日余裕で1万は超える自分と
在宅勤務で歩く目的で外でないとほとんど歩かないフレンドの歩数とではかなり価値が違うなとは思う
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be09-rQR6)垢版2022/05/11(水) 13:03:07.35ID:6YzVagMH0
前スレのフレ申請もそうだけど、チャレンジの歩数とか
めんどくさい人が多いな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-kBuA)垢版2022/05/11(水) 13:10:58.38ID:VBDx451d0
テレワークで平日ほとんど出歩かない民なんだが
今週もボッチでチャレまったりやろって思ってボッチグループ作ってほっぽってたら
いつの間にかメンバー5人集まってて2日でクリアしてもらってしまった
俺六千歩くらいしか歩いてない
大変申し訳ない

ボッチグループ作れるようにしてほしいです
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 667c-0R8h)垢版2022/05/11(水) 15:19:04.51ID:LcGo/TVm0
1万歩あるいたら、我ながら頑張った!という気分だった。
仕事のある日は3000歩。
まったりの日は1000歩以下。
3万歩なんて10年以上なさそう。
0661名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cbcb-PvPk)垢版2022/05/11(水) 16:55:46.47ID:q1MjY3Bz0
3万も歩いたら膝悪くするわ
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a25-ojei)垢版2022/05/11(水) 17:07:05.86ID:y1NFin+n0
自分は週末ウォーカーだけどもう水曜も終わるしそろそろ腹くくって週チャレ参加してみよかな

とりあえずフレンドの皆さんが各々作った8チームがリストにあがってきてて、月曜からその枠が埋まらないままずっとある状態

今さら入っていいのかなという気持ちもあるけど 私のフレンドの皆さんならきっと大丈夫と信じてお邪魔します…
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe6-xOdA)垢版2022/05/11(水) 17:07:32.43ID:5mypfOJZM
バッテリー消費が多くてスマホが熱くなってゲームが落ちるしスマホもへたるから困ってたんだけど
今日はモバイルWi-Fiルーター繋いであるいたらかなりマシだった
これからは長時間出歩くときは荷物が増えるけどゲーム用スマホとメインスマホとルーターとバッテリー持ち歩かないといけない
真夏はキツいだろうな
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f88-bdCN)垢版2022/05/11(水) 17:23:28.18ID:tuuwCbpH0
出掛けない休日は3歩とかになってて笑う
トイレにスマホ持ち込まないから100歩は行ってると思うけど
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-sfxU)垢版2022/05/11(水) 18:37:44.11ID:el0Lb0pCd
>>671
次の日の朝4時にみんな葉っぱに
0673sage(千葉県) (ワッチョイW bbaa-ojei)垢版2022/05/11(水) 18:45:11.92ID:SG5FO8nH0
一昨日からぎっくり腰になって思うように歩けない
申し訳ない!同じグループの人
あとは頼んだ
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-CRPC)垢版2022/05/11(水) 18:52:58.54ID:ch+k8BymM
1日平均20000歩だから一人でクリア出来るけどグループに強制参加させられる人はいつもごめんね仕事でどうしても歩いちゃうんだ…
0677名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-K++r)垢版2022/05/11(水) 18:57:43.27ID:UTt8VS7n0
>>670
別に歩数順に並んでも競争してる気分にならんぞ
縦一列で歩いてたら一番歩いてるのが先頭になってるだけでしょ
0678名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/11(水) 19:00:37.72ID:JwTU/Jxu0
>>634
そんなにソロプレイしたいなら4枠サブ垢で埋めろ定期
0681名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-sjnC)垢版2022/05/11(水) 20:18:20.28ID:pf8JXaWeF
経験則だけど
隊列の子がつぼみになってたら入れ替えして少し歩けばつぼみになるよ
いっぱい歩いてたり時間によっては入れ替えたらすぐつぼみになる時もある

8時代に起動しても全く歩かないと12時につぼみにならなかったり
10時にその日最初の起動だと夕方でもつぼみにならなかったりもあるよ

まぁ歩けば良いんだが
0682名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-sjnC)垢版2022/05/11(水) 20:23:29.47ID:pf8JXaWeF
>>679
12時につぼみになるやつは隊列以外もつぼみになってる時があるけど
隊列の子のがつぼみになるのが早いのは確実

ハゲた子優先で隊列入れてやってる時は隊列の子だけつぼみになってた気がするんで
その辺りは不明です…
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-wYNq)垢版2022/05/11(水) 21:37:09.39ID:66r/WY8Pp
ウィークリーチャレンジでエキス報酬が貰える様になったからフルーツも調整されたのか
探知機は苗1個にフルーツ1〜3個数ランダムだし
0687名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/11(水) 21:54:14.81ID:JwTU/Jxu0
おつかいドロップ率も低いからね
走行中も花植え放置してるからエキス不足が続いてる
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-b/TS)垢版2022/05/11(水) 22:07:55.32ID:C4loe3aud
さっきキノコ叩いて帰ってきたピクミンのポスカ
みちばたシールが文字になっててびっくりしたんだけど
前はPじゃなかったっけ?
キノコの時は文字入りになるんだっけ?
0692名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/11(水) 23:03:22.40ID:O5rldBNj0
白カーネーション養殖にことごとく失敗して心が折れそう…ただでさえ少ない白カネの花びら消費する一方
白カネ使わないで白養殖する方法ないの…涙
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-ojei)垢版2022/05/11(水) 23:51:14.42ID:o1IGhvD00
あ、しまった
ポケモンGOの全く動いてない休眠フレンド整理してたらピクミンのフレンドが結構減ってた
違うゲームなのにフレンド共通なのやめてほしいわ
ウィークリーチャレンジ開始の時にスレで募集したフレンドが混じってたと思う申し訳ない
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/12(木) 00:33:44.55ID:hQr9DAMM0
>>692
うちの近所も、母の日に赤カーネーションだらけになってから、赤が咲きやすくなった。
残り300から、ひとりで咲かせられれば半分近く白が出るはずなんだけど。
赤だらけの地域では、赤撒いてる人に割り込まれるリスクが上がるからねぇ。
蕾のビッフラは、赤い花になりそうばっかりだし。

もし青カーネーション余裕あるなら、赤80と青80とその他の白黄140で行けるはず。
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-0R8h)垢版2022/05/12(木) 01:27:14.12ID:pahrW5tz0
白カーネ今なら養殖より普通にガーベラ撒いて変異狙うほうがよさそう。家から見える範囲だけでも毎日1本は見かけるし残り枚数少ないビッフラに赤以外のガーベラ撒くだけでもそこそこ咲いてくれる
というか今変異先多すぎてむしろ白ガーベラが一番希少みたいになってる…野良フルーツも少ないし白エキス枯渇しそう
今まで度々所持上限いって余らせてるからコミュデイでもないのに白エキスに課金するのちょっともったいなく思っちゃうんだよな
0696名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/12(木) 02:05:38.40ID:7b+rKV8h0
何気に薔薇より白カーネーションの方が貴重になってね?
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-oc0e)垢版2022/05/12(木) 03:34:55.52ID:WIDzc8Kz0
お前ほど貴重な🥕はいないよ
0700名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4ab9-7ZxL)垢版2022/05/12(木) 08:16:09.59ID:zQ5eZbc20
iPhoneでGARMIN使いのピク民おられる?
今はFitbit使っててヘルスケアと連携できないんだけど
GARMINは公式アプリで普通に連携できるってほんと?
ファーウェイとかシャオミとかでも連携できるなら教えていただきたし
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-0R8h)垢版2022/05/12(木) 08:43:17.57ID:rG2upvD80
5連続でペットボトル! ムキーっ!
もしかして、お菓子デコって四葉のクローバー並みに出づらい?
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-S0uJ)垢版2022/05/12(木) 09:09:12.46ID:qUqzjL6Bd
四つ葉は公式でレアと言ってるし、半々ではないと思うが…俺なんて15匹育てて全部三つ葉だったし

美容院は閉店店舗もよく出てくるからなぁ
柄違いが実装されたら楽しみも増えるんだけど
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-0R8h)垢版2022/05/12(木) 09:37:55.68ID:rG2upvD80
お菓子、出てる人はちゃんと出てるのか。
私の引きが悪いだけみたいですね。
もう少しがんばってみるけど、他の人と同様、あんなに以前やたら出ていたコンビニ苗が本当に手に入らなくなっている。

美容院の追加あるといいね。
ウィッグとか、みにつけてほしいわ。
モヒカンの岩ピクミンとか、かわいいだろうな。
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-cfd4)垢版2022/05/12(木) 09:59:03.89ID:xcTUmSmSr
自分もお菓子2、3割しか出ねーわ
ペットボトルキャップはピクミンコミュデイ種類によって色違うだけだから面白みないけど、お菓子は中身が違うからたくさん集めたい
レアレストランデコは同じ店名で隣合ったセルから赤青出てびっくりした
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f3-/AKQ)垢版2022/05/12(木) 10:55:15.98ID:7Fxy+85o0
自衛隊基地で空港判定が外からレーダー届くようになったってあったけど中はピン打つの効いたっけ?
昨日行ったとこ境界近めの内側に打ったら空港取れたんだけど苗は少し外にずれたような...って微妙な感じ
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3f3-zjvL)垢版2022/05/12(木) 13:33:09.00ID:xLTX71zX0
ピクミンがおつかいに行く時に掛け声?かけてることに昨日気づいた!めちゃくちゃ可愛くてずっと見てられる。
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eee-XB7t)垢版2022/05/12(木) 15:08:33.40ID:PiDGMR1d0
きのこチャレンジ(お使い)のメンバーを選ぶ時の掛け声?もかわいくて好き
二種類あるけどイェーイとヤッホーっぽい感じ?
指をスライドさせて選ぶとイェーイヤホーイェーイヤホーってずっと叫んでてかわいすぎるw
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-sjnC)垢版2022/05/12(木) 15:29:56.89ID:psZJw6XGd
おつかいに行く時の声とか音って隊列に残ってるメンバーで変わるのも細かいよね
岩だけの時は低いし1匹だとちゃんと1匹の声だし

前に別コミュで水辺デコの話題が出てルアーばっかの隊列組んでスクショ取ったあとでおつかい出したら
『カチャンカチャン』って鳴ってた
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-gBS8)垢版2022/05/12(木) 17:32:39.30ID:QIUd9JiaM
みんなレベルアップは花植えと歩数どっちで詰まってる?

レベル74になるまでいつも歩数は余裕でクリアしてるけど花植え足りない状態だったけど今見たらついに歩数の貯金が切れていた…
こうなると花植えするのが勿体無く感じるな
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-9Tkx)垢版2022/05/12(木) 17:37:48.54ID:ceR42ECYp
自分は逆で歩数が毎度足りない
0739名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW be58-/X8B)垢版2022/05/12(木) 21:31:33.65ID:8cYnn08I0
白カネの件でアドバイスくれたみんなありがとう
コメ読んだまさにその時、仕事帰りに残り45本に白ガベまいたら白カーネーション手に入ったんよ!
気長に変異待ち&おこぼれ待ちしようかな…青カーネーションはまぁまぁ計画的にいけたんだけどね
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb2-BHaI)垢版2022/05/12(木) 23:24:37.34ID:zvfgUH8R0
ここを見ていると、特殊な花びらを集めてる方がいらっしゃいますが、珍しい色の花びらを集めたり、ビッグフラワーを咲かせたりすると何かいいことがあるのでしょうか?
その辺のメリットがいまいちわかっていなくて
よかったら教えてください
0742名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/13(金) 00:43:02.94ID:VfpMtrCP0
まあコレクションだな
0744名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33e5-/AKQ)垢版2022/05/13(金) 01:43:23.29ID:E7uFutSB0
>>720
で、フルーツ回収してピクミンリストを出して交代しようとすると、またフルーツを拾ってる。
これ度度やられる。
ひどいときは同じピクミンに4回くらい連続でやられた。どんだけフルーツ狩り好きなんだよ。w

そんなときは、エサやり画面でピックアップしてプロフィールから「隊列から外す」が確実だね。
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbaa-wYNq)垢版2022/05/13(金) 06:57:50.81ID:hePV5iAC0
また来年再取得できるんじゃない?
始めたのなんて人それぞれだし恥ずかしいことじゃないよ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-N/X3)垢版2022/05/13(金) 09:37:57.60ID:DlOdLl6jp
>>757
そうそう
まあ仲良し度をどかっと上げるハート型のスペシャルエキスもあるけど、ピクミンに食わせた時は普通にガーベラの花びらになるし

スペシャルエキスは今のとこレベルアップとかウィークリーチャレンジの報酬でしか貰えない
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-sfxU)垢版2022/05/13(金) 10:33:07.16ID:I5XMc9Bwd
おつかいバッジのおつかいレコードかわいいよねスクショスクショ

デコピクミンバッジで?マーク押すと一覧に載ってるデコ種での残り種類わかりやすい
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-sfxU)垢版2022/05/13(金) 11:40:39.74ID:I5XMc9Bwd
>>766
そうだったのですか?ずっと大きな勘違いしたままだったかもしれない。教えてくれてありがとう!
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f88-bdCN)垢版2022/05/13(金) 11:45:32.75ID:e7yDgmy50
すげー!
初日からやってるけど215匹だわw
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eee-XB7t)垢版2022/05/13(金) 12:00:32.77ID:SJxousWQ0
ピクミン放さない人はゲームに支障出てないの?
私は大きい苗イベントの時は自宅の周りのセルを空けておかないと大きい苗が出ないんだけど
そのまま出掛けてセルの空いてるところを歩いても絶対出ない
0772名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9ff3-SsVO)垢版2022/05/13(金) 12:23:44.08ID:J3KmHvbN0
300前後だとイベや旅行の時フルーツと苗取りに行ってもらうピクミン足らなくないか
旅行先だとどんなポスカ貰えるか分からない場合あるから
かぶりデコでも手元にいてもらうわ
天使が舞ってる壁画アートに寿司で行かせたポスカ持って帰ってきた事あって後悔したからな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-ZpT7)垢版2022/05/13(金) 12:47:10.99ID:qcxtIWIRd
見つけた苗全部拾って全部孵してるんだけど
行動範囲が狭くてよく行くとこのセルが埋まったのか
800台前半で苗スロットがすっからかんになったわ
フルーツを同じデコのピクミンだけで拾いに行かせるとかこだわってみると楽しいから被りが出ても問題ないし
最近のコンビニお菓子とかの新デコ以外はとくに区別なくなかよし度降順でエキスあげてる

大きな苗イベントはそもそもそのイベントで集めなきゃとなったのが旧正月しかなかったし
それも孵しながら歩いてたら問題なくコンプできた
集めなくても大丈夫なイベントは最初に出た大苗を終わりまで保持しっぱなしだし
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-sfxU)垢版2022/05/13(金) 13:17:46.38ID:I5XMc9Bwd
>>776
飛行機デコ2でおつかい行かせて、頭だけのポスカゲットで、なかなか狙い通り、思い通りにならないから、悔しいです
あんまり空港行かないから取ってあるけどね
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-b/TS)垢版2022/05/13(金) 14:52:30.43ID:tXzXK93g0
>>774

そんな風に言われるのキツい…。

私は旅行先の記念に取っておく人なのよー。
あと某観光地が近い勤務先なので苗もゴージャスで愛着あって捨てられない!(ま、ゴージャス言っても名前だけだけどね)
0781名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f3b9-9Tkx)垢版2022/05/13(金) 16:00:47.95ID:VfpMtrCP0
>>774
楽しみ方は人それぞれだからね
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a25-ojei)垢版2022/05/13(金) 16:43:10.29ID:4dCU1FKR0
ここでスマートウォッチの話してるのみて、もしや自分も常に付けてる激安中華腕時計でもいけるのか?と思い、試しに昨夜iPhoneのヘルスケアと同期設定したら…だめだった。

しかしさっきiPhoneを再起動したら一気に読み込んだ!

「スマートウォッチの歩数=iPhoneヘルスケアの歩数=ピクミンブルームの歩数」に無事なりました

これで仕事中にスマホをポッケに入れとかなくても歩数カウントするしめちゃくちゃ便利じゃん もっと早くやればよかった…
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-7ZxL)垢版2022/05/13(金) 17:19:45.40ID:wzcArilQr
以前から運動量、心拍数の記録とモバイルSuica目的でApple Watch使ってたけどピクミンブルーム始めてから更にありがたさが増した
スマホ不携帯時の歩数カウントはもちろん、マスクと眼鏡つけててFace IDがうまく機能しない時でもロック解除できるのがなにげに便利
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b7c-6htL)垢版2022/05/13(金) 17:50:25.26ID:FET7vvW90
>>774
ダッサ。
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-B76w)垢版2022/05/13(金) 18:07:25.35ID:EwEv3LMZd
やり方間違ってるのかわからんけどfitbitは何だかfitbitのカウント→google fitに送る だと
google fitの歩数がスマホの歩数計カウント+fitbitのカウントで2倍になっちゃう
勝手に増やされると気に食わんからずっとやってない
0789名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7e95-Ss72)垢版2022/05/13(金) 19:03:39.03ID:av8Vigw70
今枠450でやってるけど遠出した場所のピクミンや美術館や空港を返せなくて
もうちょい増やそうかと思ってるとこ
地元のはガンガン野に返して花びら回収要員にしてる
ファッショ部隊作ろうと思ってたけど全然出なくてコンプがやっと
なんなんやファッション・・
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-eI23)垢版2022/05/13(金) 21:02:50.01ID:0cjZbOIP0
ドアップポストカード未だに0枚なんだけど条件とかあるん…?
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-sjnC)垢版2022/05/13(金) 21:32:32.84ID:/9WtueJgd
>>799
分からない
とりあえずキノコに3匹で送った時に1回だけ出てる
持ってるアップの調べたら>>51で言う
1-eが8枚(送った分合わせると20ぐらい)
1-f3枚(5枚ぐらい)1-g→ドアップは1枚のみ
おつかい1匹で行かせて出るのはスレ見てても間違いないと思う(efは自分も出てる)
確率そうとう低いんじゃないかと思う
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-V7me)垢版2022/05/14(土) 09:51:12.90ID:o9ODwhkTa
チャレンジキノコのポストカード受け取らないの選択肢欲しいなー
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbda-9jCR)垢版2022/05/14(土) 13:21:48.95ID:fHrklbTd0
今月でパンジー終わりだよね?青パン養殖してみたいけど
赤パン80黄パン80青ガベ140
が優良レシピでしたっけ
0818名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c73f-biPL)垢版2022/05/14(土) 13:28:34.18ID:qe1rzGxN0
>>817
これでOKだよ
なんなら黄色はレモンだとエキス少ないから、節約するなら赤パン130黄パン30青ガベ140でもいける

今月でパンジー終わりだけど、ブルームパックのパンジー花びらはそのまんまなのかな? ここも薔薇に置き換わったりして
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-EjCo)垢版2022/05/14(土) 13:44:00.55ID:6JzbwAYb0
岩と花とβって書いてあるバッジはなんて名前?
どうやったら手に入るの‥
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbda-9jCR)垢版2022/05/14(土) 15:32:17.04ID:fHrklbTd0
>>818
ありがとう!養殖してみる!
0834名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9f-nqTc)垢版2022/05/14(土) 17:32:41.90ID:uMszUKEFr
>>609
自分の見てないうちに誰かが乱入してたとかじゃないの?
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-L08D)垢版2022/05/14(土) 18:33:11.15ID:hUuMiubPd
>>835
それは嫌だな
俺ならフレンド切るわ

そういえば、キノコチャレンジで大きなキノコを2人で挑んだら片方が星4で、もう1人が星2だった事があるってTwitterで見かけたけど、何か条件があるんだろうか?
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2baa-YaHB)垢版2022/05/14(土) 18:52:04.66ID:1CB467yg0
>>836
それあるなー
叩いてる時間とか…?
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c988-V7me)垢版2022/05/14(土) 18:58:00.44ID:X+SHqEm70
子供かもw
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-HE43)垢版2022/05/14(土) 21:48:57.57ID:aVWnzFmBp
いつも過疎ってる近所の小さいきのこしか叩いてないからきのこチャレンジの星の数の判定いまいちわからない
HP少ない状態だと(参加時間が少ない)と他のプレイヤーと合わせて攻撃力が足りてても自分がもらえる星の数って減るの?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-Hhjp)垢版2022/05/14(土) 21:53:45.15ID:y2YV7qi+d
超映え&映えポスカが10枚くらいで380枚きのこと公園、地蔵、石碑、公民館。
映えポスカは残しておきたい、、困ったってなりそう。
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp63-HE43)垢版2022/05/14(土) 22:52:57.32ID:flitjjtAp
>>848
なるほど〜攻撃力の事しか把握してなくて倒すまでの秒数なんですね
出先でばっちり花装備してきのこチャレンジ入ってみて星数少なくてアレッとなったので納得です。その時は多分のんびり戦ってた人のに入っちゃったんだなぁ
ありがとうございます
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61a9-L+ir)垢版2022/05/14(土) 22:54:07.58ID:xlrb0xtE0
>>835
病気等で病院や家から出られなくて、
そこから見えるキノコがそのひとつしかない、とか。
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ adcc-0JVc)垢版2022/05/14(土) 23:14:31.44ID:HW5/4wjT0
最初苗の選別をせずに全部孵化させてたが、道端があまりに多過ぎるのに気付いた
❤2程度のやつまで開放したら100体近く減った
今は苗拾うだけ拾っていらないやつはすぐ捨ててる
大量解雇してる時クソUIのせいで大きい苗から出たデコピクミンまで逃がしちまった
マジイライラするから絶対に苗の時点で捨てた方がいい
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2369-1QWI)垢版2022/05/14(土) 23:19:42.81ID:AleMwAFm0
デコ順のソート欲しい
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-pOvi)垢版2022/05/15(日) 00:02:19.03ID:SmK1ze4d0
関西にンの道端になる苗がとれるスポットって存在するかな?
道端のピ、ク、ミがいるからどうせならンも欲しい
0856名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51e5-IsGS)垢版2022/05/15(日) 01:00:19.13ID:M0iOmKcM0
>>853
ピクミン愛があって捨てられないってのもわかるけど、
ゲーム的には捨てることが前提でしょ。
無課金・未拡張の人だって結構いるし、捨てないと続けられなくなる。
いらないって表現は抵抗あるかもしれないけど、百害というほどではないなぁ。

自分的にはキャッチ&リリースしてる感じかな。
同じスポットでも、イベント時はスペシャル苗になる可能性もあるし、
なるべくいい状態のを拾ってキープしたい。
0863名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3bf3-If0Q)垢版2022/05/15(日) 09:12:18.00ID:8ZC9aEHs0
いつも書き込めないけど今日はいけた。
ポケモンGOやりに行く公園を四つ葉で埋め尽くそうとしてるんだけどイベント後の苗、1/39で心折れそう。
イベント前にコンプリートしてた人も居たし、なにか有りそうなんだけど
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf76-irEn)垢版2022/05/15(日) 09:19:17.07ID:4czatqLR0
始めたばかりでわからないので教えてください
デコピクミンを集めたかったら課金をしていろんな場所で探知機をたくさん使わないといけないのでしょうか
花をたくさん植えてもフルーツしかもらえないし、花植えはそこまで必死にならなくてもいいのでしょうか
あと花植えをしながらより普通に歩いていた方がフルーツをたくさん持ってきてくれているような気がするのですが、花植えのメリットも知りたいです
お願いします
0866名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW bfee-aHWG)垢版2022/05/15(日) 09:31:39.04ID:1Bddmofk0
>>861
いいですね~
飛行機の機内Wi-Fiでも繋がるかな?
探知機打てば、上空で通過する地域の苗拾えるかな?
0868名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9f95-1CE0)垢版2022/05/15(日) 09:36:08.78ID:FBs4eJ2j0
四つ葉マジで出ない
もう出なくなったのか?ってレベルだけど>>863の確率やばいな
イベントで運よく出たからあと紫と白なんだけど
ついでに他の色も育ててたがキリがなさそうだから
今後は持ってない色だけ育てることにするわ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-WYLB)垢版2022/05/15(日) 09:48:01.99ID:j21BgdiQd
>>864
探知機は写ってるランドマークの中から大体ランダム1個しか出ないのでランドマーク1、2個以外効率悪い
飛行機とか普段行かないデコ以外はそのうち集まる
花植えは必死にならなくていいがビッフラを咲かせる、咲いて1時間以内のビッフラの足元からフルーツがとれる、後レベルup条件に必要
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-WYLB)垢版2022/05/15(日) 09:51:00.98ID:N6k43ADr0
>>864
探知機課金の必要はないよ、と書こうとしたけどデコを集めるのをさっさと終わらせたいなら必要かもしれない

花を植えると500本毎にコインを一枚もらえるのでそれを集めて100枚にして自分は探知機使ってるな

こちらは最近また苗が出るようになって溢れそうだ
適宜ピクミンは野に返してる
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-f9p6)垢版2022/05/15(日) 09:52:38.82ID:NuPiEz5Up
中々行けないエリアは探知機連射推奨になるからなぁ
自分だと砂浜エリアかな
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-pOvi)垢版2022/05/15(日) 10:25:15.21ID:FwhMSpo70
四つ葉 まっっったく出ないしまだ1匹も持ってない

花見の時期にけっこう大量に公園拾ったけど全部三つ葉で心折れた… いつかまた確率ゆるめてくれると信じている

>>860
店名としては「ん」なんよね
ただしわけわからなさ回避のため「ビューティーサロン」とか「かっと&ぱーま」とか「ぱーま」とか至る所にまちまちの説明がついてるから 道端だとしても「ん」になるかはわからんw
https://i.imgur.com/peg1X2t.jpg
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdd7-gwfl)垢版2022/05/15(日) 11:51:13.78ID:rgEZqHxFd
>>854
京都だけど以前とれた
https://i.imgur.com/nbzNb4c.jpg

場所はこの辺
https://yahoo.jp/vpF9Q2

ただ、5年くらい前に潰れた店な上に場所もずれてるし、レストランなのに道端扱いになってたり
この苗拾った後にもピクミンの店舗データがちょくちょく更新されたりしたので今も取れるかは不明
周囲にはデコ苗スポットが色々あるので探知機では難しいと思う
セルとしては道路と中学校だけど、道路の東のなか卯でメシ食った後に出た
0882名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saaf-EjCo)垢版2022/05/15(日) 12:34:07.41ID:uOUsJrcCa
>>866
自分はよく船釣りに行くので、ドテラ流してる間は丁度いい速さで流れて花植えも出来る
太平洋と日本海の通常ではあり得ない場所に
花咲いてるけど、拾える苗は全て道端
バッジ取りに行くのにもピクミンはずーっと海中
水色の海ピクミンでも出てくれないかな
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-LYa+)垢版2022/05/15(日) 17:49:40.38ID:E7LLoNPcp
名前で並べ替えと複数選択で野に返すのは実装して欲しい
0902名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bb9-f9p6)垢版2022/05/15(日) 21:14:57.97ID:/EfOmDhZ0
ピクミンやり始めてから花に少し詳しくなった気がするね
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-Hhjp)垢版2022/05/15(日) 21:16:02.96ID:l6lVQFN7d
いつも夏野菜苗植えるんだが、花に手を伸ばしたよ。初心者なもんで、バランス見ながら買いにちょこちょこ通って寄植えってのをしてみる。一気に何種も買う勇気はなかった。
5月16日に満月、5月の満月は「フラワームーン」っていうらしい。
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9364-tmIb)垢版2022/05/15(日) 21:33:16.07ID:G2a+FfiF0
>>835
うちの子のフレンド(小学生)が同じことしてくるよ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab3-OQP/)垢版2022/05/15(日) 21:39:16.52ID:qXdO6Iesa
忙しくて遅くなったけど、wikiでチャレンジのページ追加したで。好きに使ってくれ
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdd7-Hhjp)垢版2022/05/15(日) 22:41:29.69ID:l6lVQFN7d
>>906
お世話になります
0911名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b358-Trle)垢版2022/05/15(日) 23:42:17.87ID:gLU0y6Ek0
昔妹の進研ゼミ(小2ぐらい?)で、春の草花みたいな学習のページにオオイヌノフグリが載ってたんだが、その横にキャラクターが「フグリってなんだろう?( ╹▽╹ )」って言ってる無邪気なイラストが添えてあって「ファッ!?」ってなった
関係ない話スマソw
0918名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW bfee-aHWG)垢版2022/05/16(月) 00:41:39.35ID:kwUwDvH+0
>>916
おー
いいですね
自分もやってみます
0923名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ef93-SQI/)垢版2022/05/16(月) 01:39:00.09ID:EhMDZeXI0
>>914
雨多いけど多い方にしとけ
週末コミュデイだからどう転んでも仲間がいれば失敗はないわ
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-Mbtc)垢版2022/05/16(月) 05:21:33.37ID:VKc8lg9W0
>>920
天人唐草!?www
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-YaHB)垢版2022/05/16(月) 07:33:07.75ID:O2paH+yAa
メインのスマホは2000歩行ってるのにサブ端末は200歩なのなんでやねんこれ
0936名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51e5-IsGS)垢版2022/05/16(月) 08:33:57.32ID:j0MrIgq40
日本や台湾フレンドのパーティが表示されてたけど、
欧州フレンドとパーティ組みたくてキャンセルしてたら
そのうちお題が表示されなくなった。
メンバーが埋まるとお題ごと消えるっぽい?
ちな、タスクキルしたらソロパーティで表示されるようになった。

欧州パーティは昼頃まで待たないと入れないかなぁ。
午前の歩数が無駄になるわ。
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-EjCo)垢版2022/05/16(月) 11:47:55.25ID:btsiMW+G0
>>863
子供と毎日公園行くから四つ葉の大苗期間終わってから50匹ほど育てたけど出たの1匹だよ、そして四つ葉大苗期間にも3個育てたけど全部普通のクローバーだった‥
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-Ep4J)垢版2022/05/16(月) 12:25:25.13ID:NJ7PK2Uod
オオイヌノフグリw
めっちゃ可愛いのに名前酷いやつ…
でも種みて納得しちゃったw

>>899
違ってたらごめんだけど1枚目の黄色いのはオオキンケイギクだと思う
(キバナコスモスと似てるけど花びらのギザギザ具合が違う)
オオキンケイギクは繁殖力高すぎて特定外来なんちゃらで栽培してはいけないやつだから気をつけてね
2枚目の白いのは多分防虫菊
キ〇チョーの正式社名のやつで蚊取り線香の原料
0945名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bb9-f9p6)垢版2022/05/16(月) 12:25:49.56ID:oekDuftL0
10万歩って意外と1週間あれば余裕でクリアできるね
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa31-RRyn)垢版2022/05/16(月) 15:45:35.54ID:TQqMhIIea
スマートウォッチつけての仕事を終えてスマホに同期したら3千歩からいっきに2万歩になって吹いた
ウィークリーチャレンジの他のメンバーから見たらいきなり増えてチートしたと思うんだろうか
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6f-ZX/X)垢版2022/05/16(月) 18:56:55.20ID:kIjsI8FEp
あじさいやね。白、青、ピンクかな。
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-Ep4J)垢版2022/05/16(月) 19:58:06.72ID:NJ7PK2Uod
>>955
調べてみたら確かにシャスターデージーかフランス菊っぽいね
小さい時に教わったんだが間違ってたのか…
うちの近くにあるのは匂い気にならないし葉っぱがフランス菊っぽい

匂いに特徴って云うとへクソカズラ思い出す
これも可愛い花だけど名前がw
除草しにくいし臭いw
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 11cb-yvGd)垢版2022/05/16(月) 21:33:18.22ID:wAKJ3p6b0
このスレ終わってから次スレに書き込め知恵遅れ共
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4faa-tmIb)垢版2022/05/16(月) 22:35:24.46ID:eDDV5JTi0
ワクチン会場でナースデコの紫ピクミンとか、手に入ればいいのに
0987名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51e5-IsGS)垢版2022/05/17(火) 00:25:50.39ID:u+ypIhUe0
>>976
個人で体力差とかあるんだろうけど、
自分の場合、ゆっくり時間かけて歩けば、1万歩くらいは問題ないと思ってる。
実際、自宅~職場~ワクチン接種場~自宅、全部移動は徒歩で合計1万歩超えてたはず。

まあ、無理はなさらず。
0988名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2bb9-f9p6)垢版2022/05/17(火) 01:10:00.28ID:RsMbFwcK0
ウィークリー1日目でトータル5万歩行ってたわ
10万歩でも2日でクリアしちゃう勢いだし20万歩のチャレンジ出してもいいかもね
0990名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ef93-SQI/)垢版2022/05/17(火) 01:32:36.71ID:qlox+J+I0
>>976
副反応は多分次の日からだから接種会場と自宅の間でコミュデイをエンジョイしなさい
注射に取られる時間はせいぜい一時間くらいでしょ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-Ep4J)垢版2022/05/17(火) 08:00:23.39ID:Mn0nI7A+d
>>992
副反応出るまでの時間こそ無理は禁物やで?
他の人も書いてるけど症状悪化しちゃうよ
日常的な軽い動き程度か接種と反対の腕でゆっくりフリフリぐらいまでにして無理しないでね
お願いだから…みんな心配しとるよ?
達成したい気持ちは分かるけど大事にしてね
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b58-7J5J)垢版2022/05/17(火) 08:01:19.98ID:ldALK62C0
これから3回目を接種する人向けだけど、
接種後の激しい運動、酒やタバコも控えて欲しい(風呂は入れる)と明記されてるから
可能なら早めに達成して余裕を持つと良い

翌日は副反応の重さ次第だけど少なくとも自分は割とキツくて昨日動けなかったから
今日はできれば遅れを取り戻したい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 6分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況