X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1916
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Ug/k [126.211.44.78])垢版2022/05/08(日) 00:37:49.53ID:Cg4Lx+qqr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1915
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651925854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-Ug/k [126.211.44.78])垢版2022/05/08(日) 00:38:15.26ID:Cg4Lx+qqr
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15,18章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ(課金要素のスタミナパッケージもあります)

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、ハルナ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、イズミ、ネル、ヒナ、カリン、アル、マキ、アズサ、マシロ、サヤ、エイミ、スミレはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  戦術対抗戦のデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
 総力戦・合同火力演習ショップは新しく総力戦・合同火力演習が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦・合同火力演習コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること
 熟達証書ショップについては序盤は紫レポートへの交換を推奨。未所持の限定キャラの神名文字は集めてもキャラ解放不可なので注意

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージ・マンスリーパッケージ(ハーフ)・2weekスタミナパッケージがおすすめ。併用可能
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TiPK [126.194.169.194])垢版2022/05/08(日) 01:39:28.51ID:vHZnkY0D0
1000ならシロコと結婚いちおつ
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-TiPK [126.193.166.29])垢版2022/05/08(日) 01:44:07.23ID:XkEDMUPpr
ん、結婚……!?シロコ…!
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a3-v1hE [39.111.2.14])垢版2022/05/08(日) 01:54:13.89ID:3Wh5IQaK0
SSだね
0024名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 01:56:47.82ID:jw7dQSxc0
大分県民は面白いね
0026名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 01:58:47.85ID:qImgsI540
ハルヒってなんですか?
0034名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 02:08:15.71ID:qImgsI540
大分県だけにおーいたいたしい!ってかwwwww
0040名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 02:12:18.57ID:qImgsI540
チー!
0045名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 02:25:35.77ID:jw7dQSxc0
(あっ、ユウカフリテンしてる...)
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-tTXR [126.75.114.135])垢版2022/05/08(日) 02:51:46.14ID:upTpUU8g0
イロハちゃんシャーレにお泊まりして先生のシャツ借りて登校してくれ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a3-v1hE [39.111.2.14])垢版2022/05/08(日) 03:03:28.78ID:3Wh5IQaK0
ミカの幻覚いっぱい流れてきて嬉しい
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9d2b-QFj7 [160.86.186.73])垢版2022/05/08(日) 03:18:25.18ID:at2ZbIJ70
敬具弊社提案なんだけど新スレの最初の流れやめない?
例; 1乙
例; 〇〇の画像ください
等など。
理由として、スレの節約と読む側のスピード感を緩和させる為とする。
他質問ある方は🙋🙌言ってもらえればコンプライアンス、機密事項は厳守ほ上で答えます。2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-01K/9/GR
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 03:24:28.48ID:33VMohUG0
ふと思ったんだけど戦車の操縦って普通自動車免許必須とかじゃないの?
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 03:30:46.73ID:33VMohUG0
いやまぁそこらで女の子がドンパチ始めちゃう世界線で法律もクソもないよなぁとは思いつつも何となく…
0079名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9114-YKh1 [182.173.138.75])垢版2022/05/08(日) 03:33:59.55ID:a7S8quqn0
便利屋が休校申請書だか偽造しようとしてそんなもん真面目に使う生徒いなくね….?ってオチの世界でルールを守って清く正しくドンパチしてると思うか?
0081名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c643-CXpf [119.47.134.89])垢版2022/05/08(日) 03:36:58.58ID:Lv4+EIBC0
まず規則とか律儀に守るキヴォトス人が少数派でしょ
平均中の平均、ごくごく普通の一般人生徒だってコンサート見るために試験すっぽかすし
友達と遊びに行くために無許可で車両を借りパクしたりするんだから
0083名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9114-YKh1 [182.173.138.75])垢版2022/05/08(日) 03:38:23.70ID:a7S8quqn0
ダメなのは銀行強盗とエッチなのと…あとなんだ
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 03:39:34.73ID:33VMohUG0
ヘイロー破壊とか?
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 03:47:05.00ID:33VMohUG0
>>90
でも先生が撃たれたらマジでヤバいって認識じゃなかったっけ?
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 03:59:05.20ID:33VMohUG0
あとはあれか
企業と学校の癒着か
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a3-v1hE [39.111.2.14])垢版2022/05/08(日) 04:07:35.32ID:3Wh5IQaK0
ミチルグラサン(広義)間に合った
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e29-fQWN [121.103.205.120])垢版2022/05/08(日) 04:46:27.18ID:iNLDCB3j0
ミチル固有3まであと132枚
アロナ…GWキャンペーンを11日まで延長しないか?
0107名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9114-YKh1 [182.173.138.75])垢版2022/05/08(日) 04:51:36.60ID:a7S8quqn0
139の壁が超えられない何が足りないんだ
0108名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW c643-CXpf [119.47.134.89])垢版2022/05/08(日) 04:53:32.58ID:Lv4+EIBC0
なけなしの石にアロナがくれたGW石を足して泣きの10連やってもイロハ来てくれなかったけど、すり抜けで出たユズがメモロビもホーム画面も思いの外かわいかったので満足しています
ゲーム開発部、ミドリばっかり言われてるけどこの子もかなり先生LOVEじゃん
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 04:57:12.14ID:33VMohUG0
>>107
おまおれ
俺の場合は単純にアリスの育成だと思われ
でもほら、あんまり育つ()と怒る先生もいるからさ…
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a3-v1hE [39.111.2.14])垢版2022/05/08(日) 05:06:01.98ID:3Wh5IQaK0
クリアならメイン戦力は2凸目だね
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 05:39:01.65ID:33VMohUG0
https://i.imgur.com/iWlcgSY.jpg

うおおおぉぉお!ハルナァァァアアア!
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Katg [49.96.30.214])垢版2022/05/08(日) 06:38:09.84ID:n1jjQgCcd
サークルチャットとか10AP貰うとき以外開かないしどうでもいいわ🥴
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Katg [49.96.30.214])垢版2022/05/08(日) 06:44:56.41ID:n1jjQgCcd
エクセルでメンバーのDPSと先月からの伸びをチェックするぞ😁
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee58-1aPJ [153.242.206.0])垢版2022/05/08(日) 06:56:29.80ID:JomgiKHa0
>>159
自分がこの状態が正しいって思っていることが変化してしまうことに対して極端にストレスを感じたり頭がわってなるのよね
何とは言わんけど自分もそういう所有るからわかるわ
少し時間が経てばたいしたことじゃなかっってなるから衝動的にカッとならず一旦時間をおいてから判断するのが良い
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01da-uFYc [220.144.109.29])垢版2022/05/08(日) 07:05:32.35ID:TZZLasiW0
想定外に弱い先生はダンスで心停止したんじゃないか
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-RPk+ [126.193.175.76])垢版2022/05/08(日) 07:12:55.47ID:QLn6yHXvr
ミカの声、どっかで聞いたことあるけどなんのアニメかまでは思い出せない
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TiPK [126.194.169.194])垢版2022/05/08(日) 07:18:35.81ID:vHZnkY0D0
他ゲーだとこの手の待望されているキャラは実装された途端一気に空気になったんだ
つまりミカ供給を絶やさないためには未実装の状態で焦らし続けるのが正解ってわけよ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-6htL [124.100.177.188])垢版2022/05/08(日) 07:23:33.75ID:4z5Fv+Uf0
今のストーリー展開的にまだこなくていいって意見も多いしな
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TiPK [126.194.169.194])垢版2022/05/08(日) 07:27:09.64ID:vHZnkY0D0
あっ!これミカゼミでやったとこだ!
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-SsVO [133.201.36.64])垢版2022/05/08(日) 07:27:53.39ID:lJt8pmse0
>>197
強いけど人権ほどではない位の性能で黙らせてほしい
超強かったらさらに調子良く鳴きそう
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-6htL [124.100.177.188])垢版2022/05/08(日) 07:37:44.21ID:4z5Fv+Uf0
>>216
もうニコに浮気寸前やん😅
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-6htL [124.100.177.188])垢版2022/05/08(日) 08:14:29.91ID:4z5Fv+Uf0
アコ(下乳)
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-uFYc [125.198.9.197])垢版2022/05/08(日) 08:20:56.84ID:ueHYruX40
リセマライロハとかどうやって育成すんだよ…
0270名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 08:22:07.01ID:eAY+Bk64r
新任時に無ヒビキの俺がチェリタンですら有難く使えたんだしイロハが弱い訳ない
0272名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-cfd4 [126.208.158.90])垢版2022/05/08(日) 08:22:27.06ID:ynrBt8A1r
レベルは不可逆だからなぁ
「レベル◯でもこのキャラが居れば余裕」みたいな検証出来ん
そもそも任務なんて一度クリアすれば良いもんだからそれこそ上振れ狙うか、そうでなくてもちょっとレベル上がるだけでクリアできるんだし
任務に手こずる期間なんてブルアカに費やすであろう時間の1割にも満たないしで
「任務で活躍できる」なんてのは些細なことだと思う

オススメは任務以外でも活躍の場が多いイオリヒビキアコくらいに絞るべきだと思うけどね
0274名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0214-/HtC [123.221.139.225])垢版2022/05/08(日) 08:23:09.98ID:bGLSffYb0
イロハもアリスもレンタルすれば安泰じゃ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-uFYc [125.194.55.41])垢版2022/05/08(日) 08:24:47.35ID:7VA9P8900
別にヒビキで良くね感
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-uFYc [125.194.55.41])垢版2022/05/08(日) 08:26:59.87ID:7VA9P8900
ノノミはそうりきショップに追加してくれ
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-cfd4 [126.208.158.90])垢版2022/05/08(日) 08:31:09.52ID:ynrBt8A1r
>>282
将来的に欲しくなるからこそ取っておけと思うんだよね
言い換えれば「任務では強かったけどレベルが上がったらほとんど使わなくなった」なんてキャラを薦めるべきでは無いよねって話よ

リセマラなんて言わば「好きなキャラを必ず1人手に入れられる時」なんだから
任務達成じゃなくブルアカ全体を通して比重の大きなキャラを取るべきだと思うの
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Katg [49.96.30.214])垢版2022/05/08(日) 08:31:12.69ID:n1jjQgCcd
星5止めで良かったよな
今更人権出されても固有になってるハードやコイン落ちしたメンツ超えられねえし
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-RPk+ [126.193.175.76])垢版2022/05/08(日) 08:32:40.27ID:QLn6yHXvr
イベ衣装じゃない配布された新キャラはイベ終わったらガチャで出てもいい気がする
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-PJ3B [126.254.179.112])垢版2022/05/08(日) 08:33:45.73ID:VNfwuINkr
なんでEXスキルの順番指定実装しないんだろうな
運ゲーリスタートとか時間の無駄とストレスでしかないのにアホすぎるわ
0299名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82b9-vmJD [61.22.195.96])垢版2022/05/08(日) 08:35:48.73ID:HBoHfmam0
将来総力戦での活躍を見越すならアコ
任務の快適さやイベント報酬の取り零しを減らす目的だとヒビキ
貫通(神秘)弱点の総力戦や任務の両面で活躍出来るイオリ(ただし時間を掛ければハードで掘れる)
みたいな感じだからねえ
一次元での評価だと価値観別れるから難しいわ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-M+g3 [153.236.192.229])垢版2022/05/08(日) 08:35:52.58ID:YPNeAzykM
調整が星上げなんてシステム存在しないようにデザインしてるならカケラはただのオマケ要素
星上げれることありきで組んでるならバラまきも前提
ハードとかでも手に入る普通の育成の一環だし新キャラ手に入れても砕かなきゃそのハード落ちキャラに絶対追いつけないようなバランスなんだからあれはただのガチャの救済オマケ要素と言い切るのは難しい
0307名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-PJ3B [126.254.179.112])垢版2022/05/08(日) 08:41:57.77ID:VNfwuINkr
>>297
運ゲー要素は会心とかそういうところだけでええだろという話や
スキル回しのためにリスタしまくらなきゃいけない状況なんか絶対にマイナスでしかない
実装コストよりこれでそうりきガチ勢がやる気なくなるリスクの方がでかいわ
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 08:44:33.57ID:eAY+Bk64r
イオリで中盤までのほぼ全てのコンテンツゴリ推したからイオリいないの想像出来ん
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-uFYc [125.194.55.41])垢版2022/05/08(日) 08:46:47.78ID:7VA9P8900
サプチケどこ…
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-BrZL [106.130.194.227])垢版2022/05/08(日) 09:07:22.44ID:DLSMEZ+aa
>>331
イロハガチャ回したらすり抜けでシュンきたぞ
まわしてけ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-vmJD [106.132.189.11])垢版2022/05/08(日) 09:12:31.37ID:zomhbQUJa
このゲームって突き詰めると主軸はリソース管理ゲーなんだけど
リソース回しに失敗してもキャラで補えて、逆にキャラ不足でもリソース効率的に回してれば補えるのよね
コンテンツに本腰入れるかの判断も個人次第だし、十人十色で楽しめるところは結構好き
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82a0-+PJU [219.118.156.223])垢版2022/05/08(日) 09:24:24.30ID:KmBmACFl0
ひさびさエデンの後半見返したら、
ミカを庇うくらい成長したコハルとか、泣きながらセイアに会いたいっていうミカとか、そんなミカを許してくれるセイアとか、
ヒフミのために集まった対策委員会とかヒフミの宣誓とか各校協力して戦うところとかアズサとサオリのタイマンでめっちゃ支援飛んでくるところとか何度見ても泣かない方が無理だろこれ
0401名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 09:25:24.32ID:qImgsI540
生娘をシャブ漬け!?
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Iqwp [126.182.115.205])垢版2022/05/08(日) 09:27:01.55ID:dc6PMAGVp
今日は4枚だった。残り6枚で固有3だけどダメそう😭
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69a9-Ihdf [180.196.124.102])垢版2022/05/08(日) 09:31:15.00ID:OSOoyOE60
初心者なんだけど、今ってガチャ引かずに石貯めといた方がいい?
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-rQR6 [60.138.38.250])垢版2022/05/08(日) 09:32:18.81ID:/ZEOkjbw0
>>409
初めて見たありがとう
0421名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 09:32:34.36ID:qImgsI540
>>414
石が24000あるならイロハ引いたほうがいい
無いなら次の限定の時にぶっぱしたほうがいい
0425名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 09:33:35.20ID:qImgsI540
なんなら先生の過去が一番興味ある
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69a9-Ihdf [180.196.124.102])垢版2022/05/08(日) 09:34:09.97ID:OSOoyOE60
諸説あるみたいだけど石1万しかないからやめとくわ
回答ty
0436名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 09:37:42.73ID:qImgsI540
キャラが好きなのではなくて鳴きやすいから鳴いてる説
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Umko [49.98.114.21])垢版2022/05/08(日) 09:58:46.79ID:jk/H9FVed
>>466
デザインが主人公っぽいよね
0489名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 10:05:10.56ID:qImgsI540
全員ポニテにしよっか
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-UiSG [1.75.216.216])垢版2022/05/08(日) 10:08:08.94ID:UpqfCobJd
調査の結果スレ民の9割が推しの苗字を言えないということが判明しました🧐
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 10:09:17.13ID:eAY+Bk64r
地味にVの民とは客層違うよね
ほんと微妙な差だけど
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 10:10:12.97ID:33VMohUG0
む、陸八魔
天雨
若葉
よしっ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-rQR6 [60.138.38.250])垢版2022/05/08(日) 10:10:38.55ID:/ZEOkjbw0
浦和⚽
0522名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:12:56.19ID:jw7dQSxc0
アナタノネライハスデニハアクシマシタ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-UiSG [1.75.216.216])垢版2022/05/08(日) 10:14:27.58ID:UpqfCobJd
ネムガキ変換チャレンジ開催
0533名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:14:50.78ID:jw7dQSxc0
音夢が鬼
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 10:18:24.04ID:33VMohUG0
ヒビキお前犬ちゃうんかいって思った記憶
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-rQR6 [60.138.38.250])垢版2022/05/08(日) 10:22:03.84ID:/ZEOkjbw0
>>551
女の子ばっかのゲームで否定は出来ない😔
0555名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:22:24.94ID:jw7dQSxc0
先生には知性と品格があるからセーフ
https://i.imgur.com/mAoMW3o.jpg
0564名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 10:25:31.67ID:eAY+Bk64r
>>557
存在自体はそんな叩かれてないでしょ
あくまでブルアカの客層の多くが求めてないだけで
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-qPIa [126.234.56.5])垢版2022/05/08(日) 10:26:27.41ID:6/esOx9Gr
>>562
ホロとかは見ようとしてなくても視界に写るやろ
0572名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:28:11.87ID:jw7dQSxc0
あんま見たことないけど急にフロムゲーやり出したイメージある 
SEKIROとかエルデンリングの配信者多かったな
0574名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6976-cfd4 [180.1.78.219])垢版2022/05/08(日) 10:29:06.31ID:ggbMzmPg0
フロム「エルデンリングの動画で収入得るの禁止です!」

V「じゃあエルデンリングプレイ動画では投げ銭禁止にします!」

V「あ、ちなみにこのプレイ動画が終わった後にプレイ反省会配信しますwそこでは投げ銭OKねw」

こんなことやってるんだもの
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:33:12.21ID:jw7dQSxc0
キャラとして実装されて世界観壊す様なことさえしなければなどうでもいい🙄
0602名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 10:34:07.66ID:qImgsI540
しょっちゅうやってるみたいだけどUBIとコラボしろ
Farcryとかゴーストリコン辺りでいいぞ
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 10:35:20.46ID:eAY+Bk64r
ミクさん以上にブルアカに合うコラボキャラクターっていないよな
その時点でコラボのハードル高過ぎる
0627名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:38:22.09ID:jw7dQSxc0
キム「Vの本場である日本なら需要があるのでは...?🤔」
0631名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 10:40:01.92ID:qImgsI540
タフは最近敵がゴリラだったしコラボしたともいえる
0636名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 10:42:17.09ID:qImgsI540
コラボするにしてもソシャゲだとかけもち面倒だし新作が数年出てない作品とかだといいんだよね
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 10:42:25.26ID:eAY+Bk64r
出張する分には一向に構わん
行ってこい
0642名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:42:53.61ID:jw7dQSxc0
でもシロコって声小さいから飲食店で店員さん呼び止められなさそう
0665名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 10:46:18.61ID:qImgsI540
格ゲーもほぼ覚えゲーって聞いたな
シューティング系も動体視力より先読みがほとんど
0678名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:48:20.29ID:jw7dQSxc0
美食研がすき家とコラボ!?
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 10:48:52.11ID:eAY+Bk64r
そりゃホームランダービーよ
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8146-0R8h [92.202.119.187])垢版2022/05/08(日) 10:51:01.75ID:yrsyfzWt0
普通に生徒とエッチな事できるだけでいいわ
0697名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 10:52:01.80ID:qImgsI540
やはりブルアカ不思議のダンジョンだな
ソラちゃん相手にどろぼうしたい
0714名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 10:58:55.09ID:jw7dQSxc0
RABによって先生の心は死んでしまったんだ😔
0719名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 11:00:51.51ID:eAY+Bk64r
原神もコラボで少し荒れたし世界観的に合う合わないがあるだけ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-uszm [60.126.25.81])垢版2022/05/08(日) 11:03:06.07ID:CVjTlUsN0
銃器メーカーとコラボして100発弾買うごとに神名1000個くれ
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 11:05:25.21ID:33VMohUG0
小山ロールとトリニティのコラボ
今ならなんでもやってくれそう
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8146-0R8h [92.202.119.187])垢版2022/05/08(日) 11:07:47.03ID:yrsyfzWt0
アルって子さ……人気ないわりにどこにでも出てくるよね
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-TiPK [126.194.169.194])垢版2022/05/08(日) 11:07:51.02ID:vHZnkY0D0
ケッコン機能が実装されました!
まずはアロナちゃんで試してみましょう!

0756名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:08:36.39ID:jw7dQSxc0
>>749
アルちゃんは人気あるもん!!!!!😡😡😡😡😡😡
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-uszm [60.126.25.81])垢版2022/05/08(日) 11:08:38.45ID:CVjTlUsN0
エッチなゲームとニンジャスレイヤーがコラボした時は無駄に設定凝って世界観保った良ストーリーになってたな
0758名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c207-xLeU [203.168.113.100])垢版2022/05/08(日) 11:08:56.60ID:L36kizwN0
ブルアカはちゃんとキヴォトスの世界観作ってるのが好きなところだから
それを壊してまでコラボするのはあんまり嬉しくない
ミクさんくらいならいいけどやるならイベントはちゃんと作れ
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 11:09:25.87ID:eAY+Bk64r
香水メーカーとコラボしてイロハの香り作って貰おう
どっかのソシャゲもやってなかったっけ?
0770名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 11:10:35.65ID:qImgsI540
コラボまみれで本編おろそかになったり糞みたいなバランスになって冷めてやめたパターンあったな
コラボはたまにだと価値あるけどバーゲンセールになるとうんざりする
0786名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:14:24.56ID:jw7dQSxc0
ゴーゴーカレーと先生がコラボ...?🤔
0790名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 11:15:07.12ID:qImgsI540
ブルアカとBF2042がコラボしたらバグで面白いことになりそう
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-UiSG [1.75.216.216])垢版2022/05/08(日) 11:18:10.40ID:UpqfCobJd
>>799
んw
0823名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:21:28.20ID:jw7dQSxc0
CoCo壱は辛さ上げたら美味い
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee58-Dfac [153.243.57.0])垢版2022/05/08(日) 11:21:47.59ID:t1PgvISe0
定期的にイベントやらないと新規へのアピールが出来ないからね。
0828名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 11:21:47.78ID:qImgsI540
>>811


ココイチのカレーは値段も高いけどシャバシャバすぎない?
インド人かネパール人がやってる店はナンがでかすぎる
0838名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:23:15.40ID:jw7dQSxc0
低額なら普通に便利なシステムだからセーフ
0845名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 11:24:37.67ID:qImgsI540
今金沢カレーの話した?
0853名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:26:29.18ID:jw7dQSxc0
>>847
ないよ
0863名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 85ff-nZMK [114.165.65.197])垢版2022/05/08(日) 11:28:14.06ID:ucwaSwKe0
>>857
強いて言えば使うやつの頭が悪い
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-UiSG [1.75.216.216])垢版2022/05/08(日) 11:31:35.12ID:UpqfCobJd
リボ払いの話題出た途端イライラ先生増えてて草
普段からお金に苦しめられてるんだね😭
0889名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:35:03.89ID:jw7dQSxc0
リボ払いでマウント取りたがる先生多くない?😥
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 11:36:20.49ID:eAY+Bk64r
>>878
どうせ煮込むなら冷凍でも変わらんしレトルト混ぜるのも誰が担当でも再現性高いし合理的に思える
0900名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 11:38:01.97ID:qImgsI540
>>871
まあ金沢カレー自体石川県自体にそんなに店無いし元祖どこかわからんで曖昧な食いもんなんだけどね
0916名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:41:08.12ID:jw7dQSxc0
フウカのカレーは美味しいけど普通すぎて物足りないんだ😔
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-RPk+ [126.193.175.76])垢版2022/05/08(日) 11:41:23.52ID:QLn6yHXvr
一晩おいたフウカのカレー
0929名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c258-4kTX [221.133.68.177])垢版2022/05/08(日) 11:43:56.82ID:qImgsI540
手作りカレーとか店内にカレーの匂いしてるとこじゃないとマジで9割の店はレトルトだわ
子ども向けに置いてるだけ
0934名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:45:52.68ID:jw7dQSxc0
俺の姉ミカかもしれない
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-SsVO [133.201.36.64])垢版2022/05/08(日) 11:49:14.19ID:lJt8pmse0
>>906
おはデブ
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-k/nR [126.253.179.74])垢版2022/05/08(日) 11:49:48.82ID:eAY+Bk64r
カレー作るの面倒だから8人分とか作るけど1日で無くなるから長持ちするは嘘
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-SsVO [133.201.36.64])垢版2022/05/08(日) 11:51:38.39ID:lJt8pmse0
>>955
こいつもデブ
0965名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:51:39.08ID:jw7dQSxc0
乗るなエース!
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-SsVO [133.201.36.64])垢版2022/05/08(日) 11:52:24.52ID:lJt8pmse0
>>959
こいつも
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-ezsB [42.147.228.191])垢版2022/05/08(日) 11:52:29.36ID:k5Fn6j3C0
カレーは神保町で食べちゃうと別物過ぎて他所の高級カレー食う気しないな。ボンディのバターチキンとか定番だけど、レトルトボンディと全く別物で驚いたわ。
ただシェフがアクリル版の向こうで堂々とタバコ吹かしながら調理してて、ちょっと待ってってなった。インド人しか居ないからモラルが崩壊してる
0977名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee58-UiSG [153.165.100.139])垢版2022/05/08(日) 11:53:50.32ID:jw7dQSxc0
カレー民に乗っ取られちゃった😔
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-RPk+ [126.193.175.76])垢版2022/05/08(日) 11:54:33.30ID:QLn6yHXvr
美食屋スレ民
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6264-SNfk [131.129.64.22])垢版2022/05/08(日) 11:57:33.35ID:33VMohUG0
ハチミツナンすこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況