X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8fc6-zB0d)2022/05/11(水) 14:09:43.89ID:nqER+Lyb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651660367/


ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651052103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651801159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6af1-gySl)2022/05/11(水) 15:49:28.60ID:HMLMwFJ10
>>1おつ
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-n1Qq)2022/05/11(水) 16:33:52.74ID:TKZsE4vAr
200連回したが倒壊7枚とかいらねー
結局天井分を含めて3枚
まあ2凸でもやれるみたいだし良しとするか
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-esw0)2022/05/11(水) 16:47:30.42ID:je6+HMyAd
アグネスフウジンの育成難しいね、補正がスピ15根性15だから全然パワ賢さが盛れない。
さらに根性3賢さ3デッキでいくとスピがカンストできない1100ぐらいに。
スピ1根性3賢さ2にすると今度は賢さが盛れなくなる。
因子継承はスタ64パワ64でURA9クラマ3
SSは簡単に作れるんだよ評価上だけはね、使えるSSが作れない。
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-XX6l)2022/05/11(水) 16:58:13.69ID:I8FY+mOia
>>10
根性3やめてみるとか?
根性育成はパワーに全振りしてメモ買いまくっても
パワー補正ないキャラは結構きつい
根性補正大きいキャラは根性ピン差しでもA〜Sくらいはいけたりするんで
パワボ付きスピ2とか、パワカ入れてもいいと思う
種類バラつく分育成は難しくなるが…
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ff3-mLk+)2022/05/11(水) 17:45:11.24ID:o2BHhaxm0
とりあえずウンスが来てほしいけど多分レジェンドレースやった順に追加だろうからまだまだ先かな?今出てる次にやったの思い出せない
それよりとりあえず1凸にはしたけどCB追加で引こうかまじで悩む
無ファインで待望の強い賢さだしやっぱ引いとこうかな
レスボ5なのにこの騒がれ方は普通に練習するシナリオならぶっ壊れなのでは?
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-4QvD)2022/05/11(水) 18:50:06.38ID:20APkcQ8p
今1凸
これから6万突っ込んだ後俺は笑っているだろうか
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6af1-gySl)2022/05/11(水) 18:50:56.95ID:HMLMwFJ10
230連で1枚引けたのって運良い方だったんだな……
完凸済みのカワカミ来た時は絶望したけど
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6af1-gySl)2022/05/11(水) 18:54:15.60ID:HMLMwFJ10
良くはなかったか
手持ちの石使い切ったからかすり傷よりもうちょい深いな
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-yISe)2022/05/11(水) 19:25:46.32ID:3CG1SKdjd
1天で2枚引いて2凸が絶妙に続行に悩むラインなんだよな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-yISe)2022/05/11(水) 19:52:48.92ID:3CG1SKdjd
20数人に1人は3天(18万)しても完凸出来ないんだろ?
冷静に考えたらこんなモンにカネ入れる気にならんわな
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-yISe)2022/05/11(水) 19:57:45.72ID:3CG1SKdjd
なんていうか1凸でも自分で持っておかないと今後追込みウマをチャンミに出せないレベルやん
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ff3-JZcz)2022/05/11(水) 20:02:26.24ID:o2BHhaxm0
俺はチケ込みで1天井して今残石8万ちょい
もう1天井しても2天井まではすぐ貯まるだろうし
最悪でなくても1凸はもうしてるからもうすぐできるであろう凸石2個ぶっこめば完凸は一応できるな
よし引くか
0075名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d3f3-wYNq)2022/05/11(水) 21:12:48.25ID:nBL5+8h/0
1凸でいいと言い聞かせたのに酔った勢いで天井してた
3凸だけどまあよし
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-xLeU)2022/05/11(水) 21:13:36.66ID:BXPw3uyfp
そんなに強かったんだ
でもSRゆえ狙って引に行けない辛さ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/11(水) 21:24:36.14ID:jDEUWaThd
>>64
タイシンなら文句無いだろ?
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-yISe)2022/05/11(水) 21:31:50.93ID:3CG1SKdjd
使え、今を生きろ
今後サポカ引いてあと1個足りなくて使えないみたいなことがもしあったらアンインストールすれば問題ない
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-XX6l)2022/05/11(水) 21:55:20.69ID:bwzAbCZB0
>>81
Wピックで両完凸いけそうってならいってもいいが
シングルピックで今からあと一枚追うのは割と闇
天井まで出ない可能性も考えれば俺は引かない
ましてCBの3凸と完凸大差ないんだぞ
0102名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d3f3-wYNq)2022/05/11(水) 23:26:46.45ID:nBL5+8h/0
逆にこの性能で引くなら当分デフレでいいなって運営が感じるんだろ

まあサポカはデフレでいいけどね
唐揚げ記念の引き換えでファインだって最悪ハフバで誰でも監凸できるし

レスボ10ならファインごえだったのは間違いないのに微妙に微妙なところが商売の秘訣なんだろうな
0103名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6a4b-pMfC)2022/05/11(水) 23:28:27.72ID:eB4n1bRQ0
CB2天して2凸
ヤエノ2凸になったり代理new出たりしたけど戦力的に強化されたと言えるのはCBの他だとキタサンが完凸になったくらいしかない
強いて言えば賢さスイープ、イナリ、アルダン辺りのとかの有能SRが完凸したくらいか
イラストめっちゃいいんでまあええわって感じやけど

CBはアイテム使って3凸逝っていいやんな?
0105名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bbaa-ojei)2022/05/11(水) 23:34:33.40ID:KxsJcE4Z0
毎月人権出されても引けんやろ無課金どころか課金者だって
現状でギリギリCB引くか考える程度に余裕持って石残せてるけどこれ以上のペースならマジで辞めるわ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eab0-PvPk)2022/05/11(水) 23:35:29.39ID:mJnQ7Xlw0
実装された賢さの時期
初期 ファイン、釈迦
開始からハニバ ユキノ(4月)、ウンス(6月)、ネイチャ(8月)
ハニバからアニバ カレン(11月)、タイシン(12月)、ニシノ(2月)
アニバからハニバ2 シリウス(3月)、シービー(5月)

賢さが復刻された時期
ハニバからアニバ ネイチャ(12月)、ファイン(2月)
アニバからハニバ2 カレン(3月)

残り
釈迦、ユキノ、ウンス、タイシン、ニシノ

この傾向からハニバ2までに新規賢さがあと1枚は実装されるはず
復刻もあと1回は来るはず
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/11(水) 23:36:43.27ID:jDEUWaThd
ファインかネイチャの完凸持ってるなら今回無理してCB回す必要無い
復刻待ってりゃいいだけ
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-XX6l)2022/05/12(木) 00:04:44.81ID:O4N83dzp0
>>110
SRよりは余裕でステ伸びる
レスボ5だから追込育成じゃなければデッキに入れるかは手持ちと相談
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 66bb-DDlA)2022/05/12(木) 00:45:56.54ID:d+GH6u6Q0
CBは借りて強さを確かめることはできた
賢さに結構いるからね

でも引かない
借りればいいだけ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-xLeU)2022/05/12(木) 00:47:52.84ID:K0qT+Kz+p
すり抜け報告されると引きたくなるなぁ
他のそんなに出るのかよw
0124名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ff8-0T++)2022/05/12(木) 00:58:23.90ID:9OUrNS1N0
シービーのトレーニング計算してみた。

・絶好調
・練習レベル5
・3人タッグの条件で、

無凸で15-50、
1~2凸だと16-54、
3凸で16-56、
完凸なら17-58。

単体タッグだと3凸で1の差、完凸で3の差。

無凸でもスピボナとレスボ5
1凸で賢さボナ
2凸で友情回復量4
3凸でやる気効果15%
完凸でやる気30%と友情回復量5

タッグの引きにもよるけど、育成中では賢さ秘伝書ひとつでどうにかなるくらいの差かもしれん。
クライマックスで回復量の差がどう活きるかはわからん。
0126名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6a4b-pMfC)2022/05/12(木) 01:00:12.22ID:NQmro+6w0
2天でワイが引いたのこんなもんや

キタサン 3→4
ヤエノ 1→2
キング 1→2
シチー 1→2
シャカ 1→2
ブライアン 0→1
フウジン 0→1
イクノ 0→1
ユキノnew
パワタマモnew
会長new
ダスカnew
代理new
カワカミnew
バクシンnew
タイシンnew
賢ニシノnew
デジタルnew
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ff3-OZJO)2022/05/12(木) 01:12:51.63ID:hUgK6B0l0
>>120
むしろむちゃくちゃすり抜けるよ。無凸貯まる。1天の結果は以下の通り。枚数自体はとんでもないくらい出た。

スピード
マヤノトップガン
サクラバクシンオー

スタミナ
サクラチヨノオー
ナカヤマフェスタ

パワー
ダイタクヘリオス
ダイワスカーレット
キングヘイロー

根性
メジロライアン

賢さ
ミスターシービー
ナイスネイチャ
ナリタタイシン
エアシャカール

友人
理事長代理

天井交換
ミスターシービー

まさか1天で14枚もSSR出るとは思ってなかったから僥倖には間違いないけど、流石にもう少しミスターシービー出てほしかったな。
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b72c-jUKb)2022/05/12(木) 01:18:57.89ID:jPf8T79B0
>>127
CBは、賢さユキノを併用しないで済むならすっげぇ使いやすい!
まじでユキノとの共存問題、何とかならんかなぁ・・・。
レスボきついしスタパワが薄くなるし、かなりきっつい。

ユキノを使う限り、パワーのアドベを借りるほうが安定するね。
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-XX6l)2022/05/12(木) 01:23:29.48ID:O4N83dzp0
>>132
ビコトプロのトレ効果もあるのかもしれんがCB1凸で賢さすげえw
ライアンは垂れウマ用か、手持ちでうまいこと組むもんだなぁ
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b72c-jUKb)2022/05/12(木) 02:14:54.50ID:jPf8T79B0
>>137
変な固有ではないから、シナリオが変わっても強そうだからね。

肝心のCB引けない問題はマジで何とかして欲しい。地獄を見た。
2天回して自力CB1は放心する。
もうサポガチャは当分引きたくないな。心が折れた。まぁ石が滅んだのでどの道ムリなんだけどな。
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 339c-7Vl2)2022/05/12(木) 06:33:29.62ID:LFxG47Xd0
>>136
合ってる
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-u41j)2022/05/12(木) 08:44:08.63ID:9JfzzE30M
貯まってたチケットを少しずつ消費して回してるけど、ガチャのクソさを再認識させられるな…
借りて強いのがわかったから最終的には2天する予定だけど、てかこれが限界、ネイチャとキングに1天したのは後悔してない
0151名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1758-/AKQ)2022/05/12(木) 08:45:44.09ID:/Kmq0L520
レジェはやったかやってないかレースイベントの中まで入らないと分からないのは不親切
ホームから分かるようにしろとは言わないがデイリーみたいにせめて本日分完了の案内出してほしいわ
開催中!って金文字があんまり必要じゃないし
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 09:05:47.49ID:mQFtujPUd
ここのバカどもの評価
シービーの数値見てこんな評価しか出来ない奴ら


501 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMda-Awx/) sage 2022/05/10(火) 11:47:11.29 ID:3+u1uhU8M
サポカ弱すぎて草ww
やっぱハフバ待ちなんだわ
頑張って貯めろ


506 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5b58-jm45) 2022/05/10(火) 11:50:21.44 ID:drtTxbJP0
CBは絶妙だな
弱くはないが引かなくてもいいって感じ


508 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7332-YjJV) 2022/05/10(火) 11:51:04.73 ID:mjqXZimN0
シービーは現環境ではゴミだな
得意50友情30やる気30でスピボ1賢さボ2スキルボ1だから次のシナリオで化けるかもしれんが今からそこに投資はできんわ


510 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea58-+YCK) sage 2022/05/10(火) 11:52:52.12 ID:Zi0lS02e0
ブルジョワ課金者じゃないと引けないなCB


526 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-m2Oa) sage 2022/05/10(火) 12:06:50.09 ID:4Or2RNFP0
石に余裕あって、賢さ完凸もってないとかならいってよさそう
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 09:07:13.17ID:mQFtujPUd
俺の評価が如何に正しかったか

581 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI) 2022/05/10(火) 12:58:52.38 ID:r6WdzPG0d
CBは必ず人権になるよ。
ハニバ後のシナリオから神格化されるだろ
0158名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 17ee-PvPk)2022/05/12(木) 09:45:50.10ID:6Pv7OOZ00
距離S廃止してくれないかな
もしくはAになった所からさらに因子9以上なら確定とか
最近ウマ娘は好きだけど育成は苦痛ってのがトレンド入った事あったが育成時間のかけた上で距離S以外話にならないのもかなり原因の1つ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-8gFK)2022/05/12(木) 09:48:21.36ID:ZrKKbcVLd
これ俺の評価な
11時台に評価しないとな13時とか他の評価みてから言ってるやろw

503 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-8gFK) sage 2022/05/10(火) 11:49:33.70 ID:AYHTqaX0d
スピボ1、スキルボ1、賢さボ2ってクソ強いぞ
レスボ5、トレ効5は低いけどファインないならここだな
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7358-XX6l)2022/05/12(木) 09:59:01.47ID:OmukCkDD0
もう1日1育成しかしとらん
チャンミ用もまともに育ててない
ここんとこ連続でA2位格下負けだったし
時間かけて頑張って仕上げても、予選は良くてもな〜って感じになってしもうた
もうチムレ流用B決でもええわ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 10:27:43.82ID:mQFtujPUd
>>159
解析出てから言ってる後出しバカ発見
10日の昼になりゃ誰だってわかるってのww
このバカww


ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651052103/

732 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI) 2022/05/09(月) 12:56:38.59 ID:LBmRrZwId
ミスターシービーは鉄板で人権だろ
もはや神だぞ
その名を汚す事は許されない


756 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI) 2022/05/10(火) 00:19:28.41 ID:r6WdzPG0d
シービーは今世紀最大の人権だから絶対に完凸しろよ。
アイネスフウジンも満を持して登場しただけに性能はチョコボンを超えるはず
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 10:52:49.77ID:mQFtujPUd
>>169
これ、お前だろ
後になって人権とわかって慌てて引いたバカ
https://i.imgur.com/jQ8dTLo.png
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:02:34.56ID:mQFtujPUd
トプロとファイン完凸勢は無理矢理CBなんか引きに行かないからね。
これだけ揃ってればウマガチャで人権馬持ちたくなるし。
サポカにばかり力入れないでしょ。
バランスですよ。バランス
馬力あるエンジンだけ積んでもそれを載せるシャシーが無いとね。

https://i.imgur.com/l5MpSRe.jpg
https://i.imgur.com/OtARhvZ.jpg
https://i.imgur.com/BCj3igg.jpg
https://i.imgur.com/bOv3phL.jpg
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:17:26.55ID:mQFtujPUd
どうやって他人との差別化を図るかじゃないの?
今回CB引いた連中はかなり多かったらしい。
俺のフォロワーもCB完凸ばかりだ。
制服大好き日本人の国民性だね。
基本性能がワンメイクですわ。

俺は今から短距離に力を入れている。
中距離は極めた。
ウマ娘貧民は★★ウマ娘でも育成してるんだろうけど、つまらなそう。

★★★ガチャで獲得した主力

【逃げ】
水マル(オールラウンダー)
キタサン(中長距離)

【先行】
クリオグリ(マイル~長距離)ダート可
ニシノ(短距離~マイル)

【差し】
秋シチー(中距離)
デジタル(ダート)

【追い込み】
タマモクロス(中長距離)
タイシン
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-KWQ/)2022/05/12(木) 11:19:22.42ID:BpX2+eFYM
みんなシービー何凸狙いする気
最低1凸だよな
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:19:57.08ID:mQFtujPUd
今回CB引いた連中は

・ファイン復刻引けなかった勢

・トプロ引けなかった勢

トプロ引けなかった勢はデッキ埋めるのに苦労してたんだろ。
CB1凸しておきゃ余裕でトプロレンタルできるからね。
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd6-R43Y)2022/05/12(木) 11:29:38.21ID:SozmFcMrM
次のイベで虹結晶貯まるけど誰に突っ込むか悩んでる
手持ちはアニバ券のみで
①ネイチャにアニバ券+虹結晶で3凸
②フウジンにアニバ券で完凸とトプロに虹結晶で完凸
③ハフバ待機
根賢育成しているとフウジン完凸欲しいしトプロのレスボも欲しいし賢さ2枚目も欲しい

https://i.imgur.com/KX5eKJX.jpg
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-KWQ/)2022/05/12(木) 11:29:53.98ID:BpX2+eFYM
>>187
俺2凸だけどこれ以上追えないわ
後で後悔しそうで怖いけど
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:45:35.15ID:mQFtujPUd
>>188
俺ならトプロ完凸だな。
ネイチャが空気化することはまずあり得ないが、3凸どまりじゃね

トプロ完凸するのが先でしょう
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:46:59.15ID:mQFtujPUd
>>188
フウジンも完凸して損はないが
レスボ5なんだよね。それ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:48:20.76ID:mQFtujPUd
ファイントプロスピキタル完凸持ってればデッキは充実するだろね。
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:51:02.52ID:mQFtujPUd
>>196
俺は>>193のタコスケをディスったんだよ
君じゃないよ
>>193は知ったかぶりのニワカだと思うけど
なんで君がおこなの?
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 11:53:51.74ID:mQFtujPUd
>>200
は?待ちなんて選択肢ねえだろ?
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 12:22:12.05ID:mQFtujPUd
>>204
そんなもんケースバイケースに決まってんだろ
臨機応変に使うって意味だ

お前は決めつけてんのか
IQ低い奴ってのは思考も質問もアホだな
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 12:22:56.31ID:mQFtujPUd
因みに
関西人にとって「アホ」は褒め言葉らしいから思いっきり褒めてやれ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-/5TV)2022/05/12(木) 12:32:25.89ID:wZNgtkzX0
今回爆死報告多すぎるわ
シービーなら回すと思って確率操作してねーだろな、サイゲよ?
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-XX6l)2022/05/12(木) 12:46:14.54ID:lYwcVYlza
2天目にゴロゴロ来るのよくあるからなぁ怖いわ
長野の言うことも一理あると思うぞ
人権だからって飛びついてたら石がもたない
無課金でいくには手持ちから必要なもの洗い出して耐えるのも大事だ
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-KWQ/)2022/05/12(木) 12:49:58.54ID:OsVvlEA8M
単独ピックのが凸り安いイメージあるんやけど違うんやな
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbaa-TLMs)2022/05/12(木) 13:06:36.90ID:VrS7qzfM0
https://imgur.com/Zl2mPLd.jpg
この手持ちでCBを引きに行くか迷っているんですが、やめた方がいいですかね?
所持ジュエル約50000 ガチャチケ40枚
虹結晶未所持 虹結晶の欠けら18 ネイチャ未所持 です。
強い賢さがファインしかいないのでもう一枚欲しいのですがどうでしょうか?
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 13:44:51.23ID:mQFtujPUd
>>223
賢さ人権が無いのはゴミ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 13:48:31.06ID:mQFtujPUd
ファインの名前付けた少年の気持ちを考えると
インモーって呼んでるカスは死んで欲しい
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-k11k)2022/05/12(木) 13:57:54.59ID:8Dl22M+4d
>>237
ゆーて去年3月ごろ始めた人って
たづなクリークファインニシノテイオーから
4~5枚揃えるまでリセマラしてから始めるの推奨されてたし
釈迦チケから1/20で出てくるから結構な人が1~2枚持ってるんでね?

4月になるとキタサンが練習上手持ってるってだけでファイン紙くず扱いだったから
キタサン転生した人は無さそうだけど
0251名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/05/12(木) 14:15:43.47ID:CMTsZ/+E0
タウラス杯で差しタマモ出そうと思ってたけどCB入れて強硬策積めるなら追込の方がいいのかな?
固有と彼方の順位条件どっちの方が満たせるのだろう
0255名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-n1Qq)2022/05/12(木) 14:23:17.26ID:xQcuH28vr
CB完凸はいらんよな
3凸とたいして性能変わらんじゃん
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-efkZ)2022/05/12(木) 14:24:01.14ID:WqeNswpud
なんだかんだでレスボ5は50維持するのキツくなるわな…
0258名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/05/12(木) 14:27:08.40ID:CMTsZ/+E0
>>254
やっぱ差しで中盤どれだけ上げられるかって感じか
そうなるとやっぱ彼方より紅炎ギア必須なのかなー
自前でドーベルもマルゼンも持ってなくてフレンド枠はドーベルにしてるけどマルゼンのフレ探すべきか
0260名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/05/12(木) 14:30:22.22ID:CMTsZ/+E0
自分はフレンドがユキノ固定だからパワー枠に配布マベサンか配布ニシノ入れてる
これでキタサンCBユキノ入れられる
0262名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/05/12(木) 14:33:34.50ID:CMTsZ/+E0
>>259
やっぱノンスト紅炎>ノンスト彼方か
フレンド探すの億劫で初期の頃URA9流行ってた頃に集めたのから更新してないからフレ探すとこからだわ
0270名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ojei)2022/05/12(木) 15:56:07.09ID:T3pDXLrdr
>>244
だからこそシービー全力したってことよ
このゴミ手持ちだからこそシービー一人で育成がぐんと楽になる
次のイベで虹結晶溜まったら満を持してやっとファインも完凸できるし3天井あるから次の人権も回せる

ファイントプロ引きそびれたの引きずってモチベ死んで所属のサークルノルマも5000→2000→ゼロと下げて引退寸前だったけどもう一回足掻けるかもしれないのはやっぱり嬉しい
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-UnPq)2022/05/12(木) 16:07:35.86ID:gEC9VOo2p
>>251,266
差しタマは自前で迅速果断があるけど
スキルとしては若干強攻策の方が強いイメージ
CB入りの方がステが伸びるのか否か、今回のチャンミは差しと追い込みどちらが勝ちやすいのか
を考慮してどちらか決めるとよさげ
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ fb43-RGfD)2022/05/12(木) 16:25:23.31ID:V3RYx2KO0
1500たまるごとに回してたら効率悪いといわれて2天分ためてから回すようにしてるんだが・・・
今回もピックアップは一枚も来なかったよ
引き換えてもらったCBはせめて結晶で1凸しないと使えないかな?
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 16:31:48.26ID:mQFtujPUd
>>270
シービー完凸してたのか
それは失敬
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-XX6l)2022/05/12(木) 17:53:34.19ID:Vh906J74a
>>282
30未満は少なめと思うぞ
連戦避けてるんだろうが
3連戦目に青汁カップケーキ来ることもある
体力1でも残しとけば大幅ダウンはない
恐れずにレースに出すんや
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-XX6l)2022/05/12(木) 18:14:39.31ID:EuAaYBi6a
良いトレなさすぎてデイリー杯からの4連戦でジュニア8戦したわ今日
体力尽きる頃にタイミングよく青汁が出てくること3回
お休みなしの気持ちのいい育成だった
なお距離A
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-wAgi)2022/05/12(木) 18:23:49.56ID:DHXu/JLJa
50戦だともうほとんどレースでショップ運とバステ引かないお祈りゲーだな
サポカもトレ性能はあんまり関係なく初期ステボーナス、レスボ、スキル、連続イベントが優秀な方が良いカードになる
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-wYNq)2022/05/12(木) 18:42:03.77ID:s+CzHACxd
SSR交換券のタイミングのキャラがもっとも引き得なんだろうな

引換券に入らないから強い
ライス代理もトプロもそうだった

ただパーツは別でいるから
CBはネイチャポジションで人権

このあとの流れはまったくわからんちん
0300名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ff8-0T++)2022/05/12(木) 19:01:44.66ID:9OUrNS1N0
ノンスト発動率よくないから入れてなかったけど、紅炎ギアと彼方じゃ加速足りないこと多いな
どっちも発動してもノンスト発動したラッキーなウマ娘に抜かれること多い
結局ノンストガチャだわこれ
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ff3-JZcz)2022/05/12(木) 19:38:34.59ID:Fd+cz13V0
根性育成のパーツ揃ったからゴルシ根性育成したらいきなりSS+のゴルシできた
ルムマで試してもいい感じ
でも石と金凸石なくなった😭
CBと根性アヤベはセットだとクソ強いな
ノンスト積んでないけどいい位置まで上がれて追い比べ出たらかなり強いわ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1725-e+q+)2022/05/12(木) 19:47:47.52ID:1KT7g+C/0
ワイトレーナー無タサン 無インモーション 無ネイチャ 1凸トプロ 1凸CB
SSR引換券1 虹結晶(もうすぐ2つ)の場合
引き換えと虹2つで 2凸ネイチャ作る
引き換えと虹2つで 2凸ファイン作る
引き換えと虹2つで 2凸キタサン作る
虹2つ突っ込んで3凸トプロ作る
虹2つ突っ込んで3凸CB作る
どれがいいかね ちなみに頼りのスピードは完凸イベスペ ビコペ SRスイープくらい
0319名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b72c-jUKb)2022/05/12(木) 19:57:23.96ID:jPf8T79B0
>>313
耐えろ。待機だ。
キタサンは3凸、ファインとネイチャは完凸するチャンスを待つべき。
キタサンは火力面が3凸で完成する、ファインネイチャは完凸しないとレスボの差分で苦労する。

どれかのチャンスをオレなら待つ。
0322名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b72c-jUKb)2022/05/12(木) 20:18:09.38ID:jPf8T79B0
>>320
ノンストは正直分からない。ルムマで試した感じ、皐月賞の時よはり出にくいと思う。
終盤に入ったばかりのコーナーで外から追い抜きながらノンスト出ると、外に膨らんじゃって結局勝てないパターンが多いのも気になる。
コツがあれば膨らみにくいという噂もあるが、あくまで噂レベル。

とにかく連続イベント完走しにくい上に、ステ盛りにくいからなぁ・・・ユキノ・・・。
キャラによってはユキノ切って根性モリモリにして最終直線に懸ける手もあるかもしれん。
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 20:19:58.83ID:ZQ6WdoMHd
>>320
ねーよ
脚質不問
ラストスパートで前塞がれりゃ発動するんだから
逃げに必要無いと言うが、前取られりゃ発動するぞ
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 20:21:11.75ID:ZQ6WdoMHd
ユキノ→1凸でいい
CB→1凸でいい

これは新規へのサービスだろな
0329名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ff8-0T++)2022/05/12(木) 20:28:43.80ID:9OUrNS1N0
>>323
逃げはハナ取れなかったら負けだと割り切っていいと思うけどな
ワンチャン積むより中盤に振ってハナ取れるようにした方が強いと思う

でもアンスキ+ギアよりノンスト+ギアの方が加速力あるんだよな
逃げ同士で発動するならいけるかもしれん
0333名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5b0b-/AKQ)2022/05/12(木) 20:38:26.52ID:TPCNLfrx0
派手な扉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったらノーマルスペ子だったでござる
ん-☆5目指すにもまだまだ遠いんだよなぁ
今まで利用したことなかったけどフレンドPtで上限50個貰っとくか
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-XX6l)2022/05/12(木) 20:43:58.12ID:xVO1cgW1a
1天でそこそこ出たり完凸してる人はラッキーだなぁ
1凸にしかならんかった
なかなか使えたしそろそろ結晶も貯まるから深追いしないが…

課金してる友人は完凸に3天以上突っ込んで石なくなってて
こっちの胃が痛くなったぜ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b0-cNAD)2022/05/12(木) 20:53:28.57ID:aNWNg/au0
完凸cbをサポートに出しても20フレンドポイントしか稼いでくれない
フレポが全然ないから期待してたんだけどな
ガチャチケをフレポで交換できない頃にspとか買っちゃってたのが悔やまれる
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-XX6l)2022/05/12(木) 21:03:08.93ID:O4N83dzp0
みんなCB引きまくって自前で持っちゃったのかもな
キタサンとかもあまり借りられないし
皆が皆は持ってないサポのが稼げるんじゃ?
あとは掲示板やDBに登録してフレ増やせば借りる人も増える
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMaa-UnPq)2022/05/12(木) 21:04:09.23ID:N2dpn7dyM
>>322
なるほど、根性育成も強そうだね
結構初期からコツ取ると内側に行くから逃げ先行以外は地雷スキルという噂があったしコツ持ちでノンスト発動時ふくらまずに追い抜いてくれれば強そう

>>323
やっぱ追い込みでも必要かー
ユキノ無凸しか持ってないからホントステ伸ばしにくいんだよなぁ
0342名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 17ee-PvPk)2022/05/12(木) 21:05:52.23ID:6Pv7OOZ00
結局技マシンにするにもスピ賢さが最強よな
ユキノとかの代わりのノンスト要員きてもスピ賢さじゃないと無理なくいれられん
廃課金の人はデッキパワーでなんとかできるかもしれんが。アオハルみたいにシナリオで技マシン殺してくるかもしれんが
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5b0b-/AKQ)2022/05/12(木) 21:08:01.41ID:TPCNLfrx0
うちのスピテイオーで稼いでくるポイントは平均200ちょいくらい
ある時期からフォロワーが増えてなんかそのくらいで安定するようになった
競争率次第だけどある程度は時間が解決してくれるんじゃないかな
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b32-ilRd)2022/05/12(木) 21:37:14.82ID:Qc43m0Do0
嘆願書って使ってる?
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-XX6l)2022/05/12(木) 22:31:05.71ID:O4N83dzp0
>>357
あまり回復とらなくていいようスタミナ上げて
祖にヒーラーグラス入れてるから継承できたら取る
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e41-0WkP)2022/05/12(木) 22:31:43.55ID:edchVCem0
>>350>>353
フクはスピスタ、スピ賢さ、根性プラスワンでどのパターンでも使われるからねえ。
フウジン設定してるけど1日2以下、ゼロの日も多いよ、そりゃ根性デッキでしかいらないからなあ・・・
0360名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ea11-ArkC)2022/05/12(木) 22:34:46.78ID:LN75vgv90
>>341
ファインネイチャの復刻とか今年もうないかもしれんし今シービー引くじゃダメなのか…
賢さSSR完凸持ってないと育成始まらんからみんなシービーに突っ込んでるしここでスルーしたら差がつくよ
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e41-0WkP)2022/05/12(木) 22:46:58.03ID:edchVCem0
>>361
中距離2400ならスタ850-900もあれば事足りるよ。ただ根性は550-650以上は軽くほしいので、根性軽視過ぎはダメだけど・・・
例えばスピパワ・スピ賢さ育成だと根性軽視になりがちだからそういうのだと回復スキルいれないとまずバテルね。ステ書入手は運ゲーすぎるし。
運ゲーでいいなら理事長が適当に「小休憩」くれるのをお祈りゲーという手も。それプラス博打スキルの「一番星」とセットで。
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ff3-JZcz)2022/05/12(木) 22:58:20.99ID:Fd+cz13V0
根性育成の賢さ枠ではファインよりも上かもしれんわCB
スピボがありがたすぎる
根性カードもスピボマシマシにすれば補正なくても完凸狙いやすくなる
今までグダってた根性育成が本当に捗るようになった
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 23:00:50.51ID:ZQ6WdoMHd
ユキノ2凸あるけど
言うほど欲しい?
ノンストの為だけだろ?

ファインの垂れ馬回避より安定して貰えるけど
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/12(木) 23:02:31.70ID:ZQ6WdoMHd
>>368
CBがファインより上ってことはねえわ
ハニバ後にどうなってるか知らないが
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e41-0WkP)2022/05/12(木) 23:08:30.75ID:edchVCem0
>>368>>370
数値比較したらファインのが圧倒的上なのでやっぱりファインのが上。ただ、完凸同士だとネイチャと互角っぽいな(それでいてスピボ+スキルボ付き)
やっぱ侮れないわなCB、次シナリオきたらさらに輝く可能性ありそうだな。
根性育成はスピボよりパワボのがありがたいかな。どっちかってーとパワーのが上がりづらい、パワボだったらなおよかったのにと個人的には思う。
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-XX6l)2022/05/12(木) 23:18:59.94ID:2TujZplpa
根賢だとシリウスCB使ってる
2枚でも賢さ完スト余裕ある得意率おいしい
パワーに因子全振りしてスピトレ一度も踏まなくても
クラシックレース超えられるスピボおいしい
あとは根性のパワボあるサポ増えてほしい
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e41-0WkP)2022/05/12(木) 23:27:35.04ID:edchVCem0
>>373
そうか?賢さは踏んだら勝手にスピードもあがるからスピカンは案外しやすいが
パワーは書運・レースステ運悪いと因子18でも下手すると1000越えないからなパワー。いまだに根性デッキでパワボのアベノSRはずせねえわ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-33Dy)2022/05/13(金) 01:04:39.43ID:iA/8JYp0d
賢さサポにパワボって使い辛さしかないやん
得意メニューにいないのにボーナス付くってことでしょ?
そういうのがくるなら得意トレ2種のサポカができてからだろうと思うよ
0391名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ eada-PvPk)2022/05/13(金) 05:25:21.19ID:Atzf2OBz0
朝一からチムレ6回
最初の3連続でショップ行きの5連続宝箱確定で既に24箱
流石にこんなに確率片寄ったのは初めてだし
ワクテカで無料一回を引くもフクキタル… OTL

ここ数週間はチムレだけでショップ終了するのと
レジェンドとデイリー全部走っても出ない日がキッチリ交互に来てる
なんかアルゴリズムがおざなりだなぁと
0395名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9ff3-k11k)2022/05/13(金) 05:56:10.53ID:JDIoYUXK0
>>393
貯め石残ってるとか選択券保留してるとかチムレ更新滞ってるとか
まだ上積みできる余地が残ってるとなんかモチベ保てるタイプ
毎日育成は起きてから午前6時までって限られてるからもっと育成したいって所で中断されてるのも大きい

リソース使い切ってやりきったって感じたら一気に冷めそうだけど
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMda-dd2g)2022/05/13(金) 07:03:47.92ID:bTuxVUsqM
シリウスシンボリ完凸したけど後悔してないよノーダメージだよCBと同時編成で得意率高いよ民もよく見る
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-k11k)2022/05/13(金) 07:25:18.35ID:i3Khe27Id
ネイチャ持ってる人ならむしろCB使いやすそうだけどなぁ

スピ2 キタサン トプロ
賢さ3 ファイン ユキノorブルボン 選択レスボ10
自由枠1 選択レスボ10
代理エルヤエノスピキタル等

スピ賢って今大体この形がテンプレで
CB入れるとキタサンをスピレスボ10に替えるか、自由枠がパワマベニシノアドベ択になってデッキパワーが下がるけど
選択レスボ10枠がネイチャならファインをCBに替える拓が取れるし
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-XX6l)2022/05/13(金) 07:31:55.58ID:YPl6rrS00
どっちもそれぞれ強いんだから争わなくてもいいのに
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-MyOg)2022/05/13(金) 07:54:06.39ID:4/31jMrh0
ファイン完凸とシービー2凸で4回育成したんだけど賢さカンストどころかSも乗らないのが連続してるわ
補正0で2人友情タッグ運がないからもあるけどシービー3凸以上ならもうちょい良くなるんかな?完凸でファインと運用してるひとの使用感聞きたいわ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-yISe)2022/05/13(金) 08:37:42.06ID:OUpJTGRHd
>>408
因子か賢さ補正が無いと2枚じゃ基本カンスト無理
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 09:56:48.93ID:3/9Wb5rWd
トプロは2天で2凸
虹結晶2個使ってでも完凸させたな。
その時に2凸ファインが早々に完凸してくれた。
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-JZcz)2022/05/13(金) 10:02:44.23ID:sk69lR7rM
CB完凸したからあとはファインとトプロ完凸できたらゲームクリアだな
まあもう石がないんだけど
3天終わる寸前に三枚目が出やがったよ
天井で好きなのと交換させてよ
トウカイテイオーは何枚出たかわからんくらい出た
でも根性アヤベも金結晶使って完凸したから戦える環境は整ったしよしとするしかないか
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMda-dd2g)2022/05/13(金) 10:19:39.26ID:bTuxVUsqM
3天井も使ってその結果が完凸1枚だけってすごいな
トプロと根性アイネスフウジンの時もそうやけど1天井で完凸出来る見込みがある時だけチケや石使う様にしとるわ
0432名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b6c-sMR1)2022/05/13(金) 10:32:11.27ID:HqTSs3Dx0
結果的に1凸で運用ならわかるが、最初から1凸狙いはないわ
完凸でファインに迫る強さが売りなのに、完凸SRより強い程度の評価に大事な石を使うくらいなら貯めてファイン以上を待つべきだろ
ファインが現状の最強であって今後も最強じゃないんだから
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 10:45:39.18ID:3/9Wb5rWd
1凸がデッキに入ってると
見栄え悪いよね
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-k11k)2022/05/13(金) 10:56:11.41ID:i3Khe27Id
シナリオの短縮とかURAより短くなる訳が無いんだから
スキップの性能良くしろとは思う
くそ遅い文字送りや無駄な演出のウエイトタイム無くすだけで全然違うのに
通信時間は変わらないからロードゲーとか言われそうだが
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b63-hAAG)2022/05/13(金) 11:58:04.91ID:NRUG+UEz0
>>393
スレ見てるとやる気ある人ばかりに見えるけど
目新しいことでもなければ1年も経ったらモチベ下がるのが普通
俺はキャラは好きだからウマ引いてURAでストーリー見て
…で次のガチャまで待機を繰り返し
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 11:58:35.86ID:3/9Wb5rWd
これって同一アカウントをPCとスマホ両方で管理出来るよね?
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMda-dd2g)2022/05/13(金) 12:12:58.01ID:bTuxVUsqM
自分もモチベはウマガチャやなキタサトや逃げシス揃えたり
サポカは替えが効くけどキャラは替えが効かないから今まではキャラガチャ中心に石使ってた
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-b/TS)2022/05/13(金) 12:31:34.13ID:NVYe/7Yca
次の復刻で賢さユキノが来るってことはないだろうか?
それが怖くてCB回せない
でも復刻が何か発表されるまで我慢できない
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 13:09:18.47ID:3/9Wb5rWd
ライスシャワーは持ってないんだけど
ピースが121もある
今日のレジェンドレースで20個以上貰ったとして
後はどこで稼いだのかさっぱり
https://i.imgur.com/9Gy107Q.png
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 13:20:20.99ID:3/9Wb5rWd
>>475
限定ショップにしては引きすぎじゃないかね
0486名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ be58-zDU0)2022/05/13(金) 14:08:13.83ID:JE5wb68m0
キャラ引いたときのピース除いたらライスピース67あった
ゲーム開始時から星3ピースは買い続けてたから、
配布ピースあったテイオーとマックもショップにピース増える前に解放可能までもっていけてた
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 14:31:00.78ID:3/9Wb5rWd
いつでも解放できるという心理があるんで
わざわざ解放しないな
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 14:35:10.26ID:3/9Wb5rWd
★4無いとチャンミに使えないし
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-k11k)2022/05/13(金) 14:54:47.84ID:i3Khe27Id
>>480
すりぬけ60とか来た奴は特別移籍の10ピースで穴埋めするような感じになるよな…
初期の頃ゴルシに特別移籍使って後悔してる

特別移籍のピース☆5目指して一点集中してる人はそろそろ☆5になるのかな?
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 15:03:54.52ID:3/9Wb5rWd
★5は7人か
全く触ってない。
https://i.imgur.com/BCj3igg.jpg
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be25-N81V)2022/05/13(金) 17:26:13.91ID:gp0+1GOv0
CB以外の完凸はクリークしかなくて、あとは3凸キタサンがいるだけなんだけど、手応えすごい

マイル以上の競技場メンバー全部更新できそう
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ff3-mLk+)2022/05/13(金) 18:07:23.90ID:BJCwvv810
少なくとも追い込みや根性育成で使うならファイン以上だと思うよCB
総合力ではファインのほうが上だとは思うけど
ネイチャと同格とか言ってる何とかTVの人とかは何を見ているんだろう?って思う
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-yISe)2022/05/13(金) 18:45:23.53ID:OUpJTGRHd
練習回してるけど今回はノンスト全然出ないな
基本6位以上に上がってないと勝てない
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-yISe)2022/05/13(金) 19:04:13.47ID:OUpJTGRHd
後方多くても外に膨らむとノンスト出ないからな
出たら勝負決められるスキルではあるから外せとは言わんけど
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-AJQI)2022/05/13(金) 19:21:59.62ID:sSh41gumr
チャンミで逃げ、先行2みたいな構成の時、逃げがライバルの逃げに押さえ込まれると、先行勢はなかなか自分の逃げを追い抜いて前に出ないよね? だから、逃げに強いウマができなかったら、構成から外した方がいい?
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ff3-JZcz)2022/05/13(金) 19:27:28.43ID:BJCwvv810
逃げは今回そんなに強くないな
アホみたいに仕上がってるのでも普通に差されるのよく見る
まあ仕上がってたら相変わらず強いけどルムマレベルで仕上げるのは俺には無理
チョコボンもいないし速攻で切ったわ
逃げなら二人出さないとあかんしね
単逃げになったら負け確だし
0529名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ff8-0T++)2022/05/13(金) 20:31:32.97ID:MTpLAifp0
>>524
先頭の逃げ以外は関係ないから先行が弱いだけ
自分が逃げ出さずにライバルの逃げが2人で競り合ってても抜けないはず

まーでも自分の逃げは弱いと位置取り争いで利用されるだけになるから入れないほうがいい
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-2wKI)2022/05/13(金) 22:54:48.37ID:3/9Wb5rWd
>>535
そういう自慢するならすり抜けだけでファイン完凸してるから
しかも20連で2枚な

自慢大会うざいから
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b01-XX6l)2022/05/13(金) 23:00:45.85ID:YPl6rrS00
1天で2凸してその後出なくて結局3天してた人見かけたな
2→完凸の差は単lv5絶好調友情トレでのステ上昇値が
スピ賢各1ずつ上がることと、得意率が5上がること
それだけのために60000石消えたって言う
課金してたのかまでは知らんけど
嵌るってこえーなと思った
0546名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 17ee-PvPk)2022/05/13(金) 23:43:51.70ID:LqIfQGN00
>>544
俺も全然出来んからこのままだと一部使いまわしでいくけどスタミナぶっちゃけ足りんわ
キャラいないからタマモ使いまわしてるけど補正とマイルつまないといけないから辛い
デジタンとか欲しいわ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 339c-7Vl2)2022/05/13(金) 23:50:49.23ID:GAm88htQ0
予選でスタミナ足りないウマ娘続出しそう
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)2022/05/14(土) 01:31:43.90ID:Y+ESRLKe0
やっとダービールムマ参加した
SSが最低ラインになっちゃってんな
タイミングゲーで一勝だけできたからもうこれでいいや
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-BWcs)2022/05/14(土) 05:51:58.72ID:/UyeMh1S0
>>544
基本的にスタミナ足りないしギアがない分終盤置かれるしできついと思う
クリオグリなんかだとumaで固有暴発するからまともに加速できないし
というかギアを積んでもクリオグリが今回は前回よりもだいぶ弱い差されまくる
ルムマやっても自分のウマはゴルシしか勝たん状態だわ
0559名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e92c-pIuf)2022/05/14(土) 06:27:12.51ID:Jp7io+x00
>>554
貯めに貯めた570連分の無料パワーで2枚しか引けず、追い銭までして完凸するハメになったわ。
天井以外信じちゃダメだし、変なとこで止まると撤退もできなくなるから地獄だぞ。気をつけろ!
By 燃え尽きた男
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)2022/05/14(土) 07:45:20.32ID:Y+ESRLKe0
3、4凸でレスボ大きく付くトプロでさえ
基礎トレ性能イベ金強くて無凸でも使う人はいるのに
CBなんて優しすぎるカードなんだから無理する必要がない
クラマじゃ賢さ回復量10と8の差なんてほぼないのと同じだし
0571名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1d93-heXi)2022/05/14(土) 08:20:45.73ID:DSsPtwOM0
1凸で十分というより1凸で止まっちゃったならそこで妥協してもいいよね程度よ
俺は3凸で止まっちゃって虹使うかどうか悩んでるわ…
引換券1枚残ってて虹1、次のイベントで虹もう1個完成するから
今1凸のフウジンを一気に完凸させる事も出来ると考えると悩むわ…
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1aa-QOLf)2022/05/14(土) 08:58:25.80ID:dn9r8MJ/0
フウジンキャライベ
「私で練習してみればいいと思うの!」と「気持ちいいい、もう立てない」とかエロすぎか!
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-1813)2022/05/14(土) 09:14:16.76ID:HB9IiUB30
まあ無課金でシービー引いてる奴はガチャ下手なやつなのは間違いないな
うまいやつはファイン引いてるか次のイベントの結晶で完凸引き換えるわけだから
賢さ引くのはファイン超えが来るまで無限に待てる
0581名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW df48-pOvi)2022/05/14(土) 09:17:18.69ID:3npebsze0
これ以上続けるなら次入る結晶惜しまず使う
はそれくらいの性能はしてる
ただ2天分の貯蓄と凸アイテム含め全部突っ込んでようやく3凸で応急処置という事実が気持ち悪くなったらもう育成はしないな
0583名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bf3-HE43)2022/05/14(土) 09:25:52.84ID:uJwLpqaC0
金結晶アヤベさんに使うかな
でも配布ユキノいないという愚行を犯してるから

根性ウララ アヤベ シリウス レンタルフウジン
賢さ cb とかでいいんかな
0588名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr69-erth)2022/05/14(土) 09:53:10.08ID:rYqBPeYwr
何度かファインと一緒にCB使ったけど、正直な感想は追い込みのスキル取れる以外で、レスボ10の他の賢さカードに勝っている点はないと思う。ファインは一枚でも強いけど、CBはそこまではない
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d58-iI2i)2022/05/14(土) 10:26:19.75ID:MUsXtqYO0
サポカといってもやっぱ好きなキャラの方が推せるよな
結局推しに使えなくても推しキャラサポ引く人は多いんだから
あまり他を下げるのは荒れるぞ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 11:10:27.23ID:OBM/Nneud
>>559
書き込むなよ課金野郎
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-sQSR)2022/05/14(土) 11:10:43.28ID:6VWwqV89M
CBは追い込みをチャンミで使うなら絶対欲しいね
クリオグリ使いでコーナー回復や尻尾が欲しい人にも強いカード
SSRアヤベ持ってて強攻策取れる人やファインやトプロ完凸持っててCBはレンタルすれば十分っていう人以外で追い込み使うなら引き得な性能だと思う
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 11:14:49.39ID:OBM/Nneud
ハニバのウマガチャ目玉はシービー実装だろ
0603名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0ff3-fgyU)2022/05/14(土) 11:20:48.89ID:KXhhxwCK0
>>595
ほんとこれ
強いけど正直クラマの期間は賢さブルボンが使えないチョコボンと
自前でノンスト持ちでユキノ必要ないマヤノカワカミチアネイチャ位しか入る枠が無い
本番は次のシナリオになってから
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)2022/05/14(土) 11:43:47.26ID:eW/fzjYza
トレ重視シナリオにしても何かしらでスキルポイント貯められないとクラマ以上にはできないよな
トレ効や友情ボーナス、レスボときて
そのうちスキポややる気あたりが日の目でも見るのか
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)2022/05/14(土) 11:50:14.90ID:eW/fzjYza
あとヒント率やレベルってステもあったな
割引強化ボーナスでも付くとかがあれば…
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-W2LS)2022/05/14(土) 11:59:15.26ID:CnmEcwODd
ファインの賢さ練習性能は最高
でもそのパフォーマンスを出せる絆80に至る過程が長すぎるのが問題

ヒント発生率は無いし、連続通常イベントで得られる絆数値は合計15
CBはヒント発生率は40有り、連続通常イベントで得られる絆数値は合計30

初期絆もCBはファインより5高く、得意率も15高い
これがCBは安定して使い易いと言われる所以

ファインは上振れ前提での最高のパフォーマンス期待
CBは安定して狙える最高に近いパフォーマンス期待
どちらを使うかはお好み
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-W2LS)2022/05/14(土) 12:07:48.51ID:CnmEcwODd
面白いレスを見かけたよ
ファイン人権後のCBの出現、レスボ(5の差)が〜の現状
仮にCB人権後のファインの出現、得意率が〜初期絆が〜絆の上がりが〜、イベント獲得数値が〜

に成ってただろうってね
0618名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr69-erth)2022/05/14(土) 12:25:08.66ID:rYqBPeYwr
人権っていっても、万能性では大きな差があると思う。今までのシナリオで、もっともブレずに人権であり続けているのはファインぐらいなもんじゃない? トプロだって、チャンミが悪いバ場なら魅力は半減するし、クリークやパワーライスは長距離向け、バクシンやビコーはマイル以下向けだし
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-BWcs)2022/05/14(土) 12:36:22.65ID:ynWDR4kcM
乗り換えはもう積まないでしょ
他の加速も増えてるし順位条件撤廃されないとはっきり言って話にならないと思う
ノンストよりポイントも高いし取っても差し切りまでだわ
スキル目当てでネイチャはないかなレスボほしいときはありだけど借りてまでとなると…
0626名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW eb92-qOGV)2022/05/14(土) 12:38:21.42ID:Jdh68n1O0
>>617
クラシック合宿までに貯まってたらOKなのが前提で序盤賢さ踏む回数が多い事と踏まないトレのサポカ絆上げるために人参使うからファインの遅さはあまり気にならないな
得意15差だと1育成1回変わるかどうかだし
0634名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Saaf-sQSR)2022/05/14(土) 12:53:30.45ID:N38n3Y+ha
強硬策要員はスピキタルの副産物のパワアヤベ持ってるのもイマイチCBに惹かれない要因
まともなパワカ持ってないから脚質問わずアヤベスタメンで使わざるを得ないの正直きつい
もう1人のスタメンのSRニシノは練習性能は最低ランクだし
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-tmIb)2022/05/14(土) 13:02:57.14ID:X5FNsoVkd
CB無課金だとかなり使いやすいよ次どうせただの復刻だし引き得
自分も3天で完凸させた
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3141-lIli)2022/05/14(土) 13:05:06.24ID:02tG9mnX0
ウマ娘ってヨーロッパやアメリカから来たウマ娘とかいるけど日本以外のアジアから来たウマ娘はいないんだな
マキバオーのモンゴルの馬すごい強そうだけど競走馬としてはいないんだな
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b19c-5JFT)2022/05/14(土) 13:07:30.71ID:EmTLdLcZ0
>>630
ファイントプロ持ってるなら別にCBは要らないよ
俺はクライマックスシナリオ良馬場チャンミでトプロレンタル
秋のチャンミでファインレンタルで良いと思ってたから、
それ以外の必須級はぶっ込まないといけない…
0644名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 19ee-yvGd)2022/05/14(土) 13:12:53.75ID:muUkI23c0
仮にノンスト持ち新カードきてもスピじゃないと自分のサポカパワーじゃ活かせないわ。技マシンでパワー1枚入でステ完成とかは廃課金の特権

賢さでも使えるけどユキノあるしさすがに被せないだろうし。後根性できてアヤベと同性能だったから口上育成に切り替えれるけど
0648名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bf3-HE43)2022/05/14(土) 13:26:06.66ID:uJwLpqaC0
悔しいけど良馬場の鬼必須やなこれ…
0649名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 19ee-yvGd)2022/05/14(土) 13:32:41.92ID:muUkI23c0
元はパワー上昇スキルなのに金スキルの鬼でスピードが60あがるの壊れてる

逆に元がスピード上昇スキルなのに鬼になってもスピ60のままの右鬼ってゴミよな。サトちゃん泣いてるよ。パワーなしでスピ120でよかったんだよ?
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-sQSR)2022/05/14(土) 14:28:10.90ID:6VWwqV89M
>>611
なるほど、トプロは未所持なのね
2天して自力1枚はやる気削がれるのもわかる
凸らないと使えないのではなく凸は課金者が少し有利になる程度の強さにしてほしいけどそれだと集金力落ちるしなぁ
無課金で遊べるだけマシだしいつやめても後腐れないのは無課金の強み
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 14:48:06.55ID:OBM/Nneud
>>631
1凸で充分って言ってる奴ら多いけど
「使える」って話だからね
充分なわけないでしょ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 14:48:57.83ID:OBM/Nneud
今のシナリオはトプロ完凸+ファイン完凸に勝るコンビないですから
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 14:51:20.11ID:OBM/Nneud
シービー引いた連中は、あくまでファイン復刻スルーした連中だからね
そりゃ手持ちファイン完凸の威力を知らないですよ。
手持ちとレンタルじゃ意味ちゃうし。
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 14:55:03.17ID:OBM/Nneud
俺の評価は

ファイン完凸=諸葛亮

シービー完凸=徐庶

ネイチャ完凸=法正

こんな感じだな。
軍師にはなれんな。
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 14:57:20.17ID:OBM/Nneud
特にクリオグリを使うチャンミではトプロ完凸とファイン完凸は必須だね。
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-W2LS)2022/05/14(土) 15:02:54.76ID:CnmEcwODd
>>653
やる気アップ固定イベント
クラシック 2月前半(バレンタインデー)
クラシック 9月後半
シニア 10月前半(前半なのにハロウィン)

体力回復固定イベント
クラシック3月前半 +20
シニア6月後半 +20
シニア12月後半 +30

この固定イベントにはやる気、体力回復が上がるからロイビタ使用の参考に
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)2022/05/14(土) 15:54:22.65ID:qHZX8CANa
レースでやる気上げ狙って青汁飲んでレース出て即やる気上がったり
連戦直後に微回復ややる気イベきたりすると気持ちいいよな
全然来ねえ時もあるけど
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-W2LS)2022/05/14(土) 16:37:21.66ID:CnmEcwODd
課金勢が多く居るであろう本スレでは、CB擁護の意見が殆どだね
やはりファインのマイナス要素として絆あげの大変さの意見が多かった
まあ課金勢は良いサポカなら否定せずにガチャするだろうからね

ウマ娘セルラン1位が4日続いてる事や、gamewithでのサポカコメントの異常な書き込みの多さなど
CBの注目度の凄さを評価してた

ファインは強いけどキタサン化したのが現状
どうだろう、ファイン信者は本スレでファイン擁護をしてみては如何かな
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 16:40:53.09ID:OBM/Nneud
>>678
あっちのスレは無課金もやたら多いけどな
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)2022/05/14(土) 17:05:04.25ID:OBM/Nneud
>>680
違うだろ
ファインスルー民がここに来て分かり易い人権引けたからどのスレでも騒いでるだけ
1凸から使えるから1凸貧乏民が多いのはそれ
課金無課金なんか関係ねえよ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-tmIb)2022/05/14(土) 17:13:00.62ID:HlL+YUMjd
682 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-KF5o)[] 2022/05/14(土) 17:05:04.25 ID:OBM/Nneud
>>680
違うだろ
ファインスルー民がここに来て分かり易い人権引けたからどのスレでも騒いでるだけ
1凸から使えるから1凸貧乏民が多いのはそれ
課金無課金なんか関係ねえよ

こいつNGで
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)2022/05/14(土) 17:32:51.31ID:sfpFpEt9a
ゴルタマのマイル因子上げたいのにマイル良因子のフォローしてた人減りまくってつらい
0694名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 916e-lIli)2022/05/14(土) 17:42:26.88ID:aRkbjOLg0
ウマガチャほとんど回してなくて中距離以上だとゴルシに頼る事が多いし
やっぱCB自前でもっといたほうが良さそうかな
強硬策つんで他も仕上げてるゴルシは距離が短い前回の2000ですら大暴れしてたし
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b08-Suzn)2022/05/14(土) 17:50:16.10ID:Bqnnr5pX0
距離S・地固め継承・おまけにささみちゃんから回復2種まで貰ったのに最後の最後で調子おとしたのと金スキル不足 くそー

誰か供養兼ねてルームマッチで練習データ取らせてください【調子ランダム】62434365【供養杯】
0697名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5358-lIli)2022/05/14(土) 17:53:11.23ID:KCIN8QqV0
今後はいかに根性育成できるカード揃えるか考えかないとダメなんだろうな
今の根性育成はパワ根賢のどこかが凹んでるのばかりだけど、それでも粘り強さと爆発力ある
まだスピパワ賢で運ゲーできるけど、そのうち通じなくなる予感はする
0700名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bf3-HE43)2022/05/14(土) 18:09:39.51ID:uJwLpqaC0
俺は現役のラジニケからおっかけたゴルシ推し

別衣装はよ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-lIli)2022/05/14(土) 18:14:09.37ID:BfOGl55t0
2天で4凸出来たけどかたよりすごいな

1天目  CB シャカ 各1  計2枚
別の日に
2天目  CB2 スペ、会長、カワカミ、ファルコン、シリウス 各1   計7枚

そしてSRアドマイヤベガ1枚も出ない SRエイシンフラッシュ11枚も出たのに・・これもかたよりすぎ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-YC4+)2022/05/14(土) 18:21:20.21ID:/UyeMh1S0
CBアヤベの根性育成セット持ってるか持ってないかで今後だいぶ差がつくかもしれない
マイル以下だともう根性育成一択になりそう気がする
いい位置で追い比べ出たら勝ち確レベルで強いもんな根性型
0707名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3bf3-HE43)2022/05/14(土) 18:23:21.22ID:uJwLpqaC0
確かに婚ー今後は今まで以上に根賢育成が大事なる気はする
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)2022/05/14(土) 18:27:24.39ID:sidOKZWza
根性育成てむずいよな
根4にするか根3スピ1にするかは色々だが
賢はいつも2で3入れる余裕がない
根性補正キャラなら根性の枚数は減らせるが
パワーの補完もしないとだし
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)2022/05/14(土) 19:57:58.93ID:Y+ESRLKe0
>>711
根性育成は自前スキル充実してるキャラに合うんじゃね
根性チョコボンもだし、ルムマだと妙に強いダンスウンスも見る
キタサンはキャラによってあったりなかったり
ノンストなし垂れウマ採用
レスボは50〜確保でマベサンかアヤベ仕様
0720名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7394-CUy1)2022/05/14(土) 20:47:03.82ID:2ifbV1pp0
デイリータイキはなんかのチャンミで育成した短距離Bの水着マルゼンでやってるけどまだ負けたことは無いな
0731名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 916e-lIli)2022/05/14(土) 21:50:12.19ID:aRkbjOLg0
>>683
自分はアニバ前のファインで完凸にした勢だけど
いま完凸CBを借りてゴルシ育成してるけどほんと賢さの上がり方がすごい良くなるうえに
スピードも上がりやすくなって1段階育成のラインがあがった感じがして
CBも自前で欲しいなぁってめっちゃ揺れ動いてるわ、ハフバの事も考えないといけないから悩ましい
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b9-erth)2022/05/14(土) 22:33:02.95ID:hpzlHjPh0
みんな、長距離適性がないウマでの育成の時、クラシックとシニアの秋から冬はどのレースに出てる? G1重視だと、秋天(菊花、秋華)、エリザベス、ジャパンカップの三つは出て、一回休んで12月後半の雑魚レース出るしかないんだけど
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 873f-3vU9)2022/05/14(土) 22:39:33.94ID:2rhUGgDk0
>>734
全部成功したら追加でALL+21だからな
最近は二回目で失敗が多いわ
スピードだからたぶんスピード判定なんだろうけど
ジュニアにきてもクラシック後半にきても二回目をなかなか突破できない印象
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)2022/05/14(土) 22:46:09.94ID:Y+ESRLKe0
長距離適性なかったら12月前半まで4連戦したり
2ターン空けてトレするか回復なければ休む
12月後半は他にダートか短距離しかないし
ショップに良いもの来てるのに貧乏だったら雑魚レース出るかも

デジたんならG1を5連戦やw
0747名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 6d22-4Ud0)2022/05/14(土) 22:53:11.38ID:hPj9fp1D0
スタミナ、根性はどれぐらいが適正かわからんなってきた
スタ1000金回復、1番星のウマでも八方2人いたら展開次第で破壊されるし
スタ650根性900白1、1番星で八方2から走り切ることもある
ある程度盛ったらあとは展開お祈りするしかないのか
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)2022/05/14(土) 22:55:22.76ID:Wx2SK3u6d
野良ルムマですらスタミナ舐めたウマ無限に出てくるし前回の使い回しも多そうだから結構デバフ刺さるかもね
0750名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3f58-IsGS)2022/05/14(土) 22:57:39.00ID:d+LIS7pg0
一昔前は中距離でもスタミナ1000、盛れるだけ盛れみたいな風潮だったのに、急に800あれば十分ってことになってるよな
良馬場の鬼とかでスタミナ消耗は前より激しくなってるのになぜ基準値が下がるのか理解できないよ
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d0b-IsGS)2022/05/15(日) 00:24:10.68ID:NjCp6u2E0
逃げは仕上げてもゴール前がきつくてなー
坂を上り切ったあたりでおつりが無くなる
それでも差し追込みが仕上がってないなら最後は同じ脚になって逃げ切れるけど
ルムマに嬉々として参加するレベルだと…
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-0M/N)2022/05/15(日) 00:28:01.28ID:fWD/Gfn6d
ワイなら地固め
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0M/N)2022/05/15(日) 01:00:36.07ID:y3elEi5Cd
初手十万バリキとかウマ好みで前出られたら相当有利やん
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b19c-cTT+)2022/05/15(日) 03:33:58.46ID:ypcFNpu40
編成全体のスピボの量にも寄る
根性アヤベシリウスアイネスやCBなんかはスピード伸びるし
スピードSSRでもスピード単体の伸びは
トプロ>キタサン>フクキタルだし
0782名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e92c-pIuf)2022/05/15(日) 05:41:47.36ID:RubTss7a0
今回のCBはホント賛否両論だなぁ。
CB入れるとレスボ50確保できない人は低評価になるんだろうなぁ。

レスボ気にしなくて良いなら、賢さウンスや賢さタイシンの友情タッグでどのくらいスピが伸びるか見てみたいわ。スピボ4。
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6125-idbY)2022/05/15(日) 05:46:48.23ID:jdDYOXzc0
レジェンドレースライスシャワーは長距離E以下勢で9勝しました
バクシン・ニシノ・アケボノ・デジタル・ファル子・スズカ・フジキ・ウオッカ・グルーヴの9匹
チャンミ捨ててからこんな遊び方になりました
0784名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5358-lIli)2022/05/15(日) 06:09:51.49ID:+sPRJfuZ0
今後根性育成がスタンダードになった時に2枚でも賢さとスピード上げやすい
強攻策を取るのにパワー入れる余裕は無いしSRアヤベもいて使えない
栗オグリにとってコーナー回復はマジで神

この辺考えてるようなより強さ求める人ほど欲しがるカードじゃないかな
0785名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0ff3-fgyU)2022/05/15(日) 06:35:22.55ID:2S4hn8er0
>>782
ウンスタイシンが2でCB1だからスピボ3じゃね?

CB弱いって言ってる人はごく少数だと思うよ
ファインより圧倒的に強いとかクラマ環境でも何にでも入るとか言う意見にはそこまで強くねーよってなるけど
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-KF5o)2022/05/15(日) 10:48:10.70ID:K3lbG2odd
人気サポカ、キタサンクリークファインネイチャの復刻をそう何度もやるわけないからね
他にも復刻するカードあるんだし

一度復刻逃したら最低1年待ちだよ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-KF5o)2022/05/15(日) 10:49:14.20ID:K3lbG2odd
賢サポカ貧民は今のうちにCB引いとけ

ま、1凸じゃ不満感じるだろうな
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d58-iI2i)2022/05/15(日) 10:53:43.00ID:Z7+Y2of00
無課金も長い人なら余裕あるけど
今年始めたような人には1凸でも強い優しいサポだから羨ましい
俺の始めた時なんか1凸ユキノが賢さ一丁羅だった
配布SRネイチャの方が強かったし
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-KF5o)2022/05/15(日) 15:43:27.25ID:K3lbG2odd
>>819

スレチ
死ねカス
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5da9-IsGS)2022/05/15(日) 17:20:54.45ID:RvVAwflP0
マイル限定のスキルばっかりだろうな
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa31-iI2i)2022/05/15(日) 18:35:53.72ID:efrDUTWya
ルムマ見てるとチアネイチャなんだかんだ出走者の中で格下でも強いなと思う
たまたま見た時勝ってただけで勝率的には安定してないのかもしれんが
ノンストも出れば強力なんだけどな
0846名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5358-lIli)2022/05/15(日) 18:41:18.54ID:+sPRJfuZ0
逃げ1以下だとごちゃごちゃした展開になって中盤パワー賢さの価値がなくなって
スピード1200距離Sにノンスト持ってるどれかが勝つようなことがよくある
ノンスト最速されたら終盤スキルとか根性もあってないが状態になることある
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-942G)2022/05/15(日) 18:47:15.68ID:00STSyf8d
ゴルシが野良ルムマでようやくたま〜に勝てるようになってきた
とはいえ垂れウマノンストも終盤速度固有も無いし、あとやっぱり金回復に頼らず自前で完走できるスタミナ持たせたいなぁ…

散々いわれてるが仕上がったチョコボン+並走逃げみたいなのがいると一気に後ろが苦しくなるなw
0860名無しですよ、名無し!(大阪府)2022/05/15(日) 20:01:42.06ID:lh+fIQvH0
1日1育成でグレードAいければ最低限それでいい
アリエスはプラチナ取れたしたまにそうやってプラチナ取れれば
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8dda-70Aj)2022/05/15(日) 20:04:42.30ID:Hq50xYyG0
なのなの引いてしまったのでCBは引けません
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-KF5o)2022/05/15(日) 20:15:22.46ID:K3lbG2odd
この動画
https://youtu.be/WYOY3JtWpuc

↓こいつ?ただの偶然か

425 名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-JZcz) sage 2022/05/13(金) 10:02:44.23 ID:sk69lR7rM
CB完凸したからあとはファインとトプロ完凸できたらゲームクリアだな
まあもう石がないんだけど
3天終わる寸前に三枚目が出やがったよ
天井で好きなのと交換させてよ
トウカイテイオーは何枚出たかわからんくらい出た
でも根性アヤベも金結晶使って完凸したから戦える環境は整ったしよしとするしかないか
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-BWcs)2022/05/15(日) 20:44:32.70ID:TX1K1lcT0
チャンミ用の差し追い込み育成してクラシック継承で距離S付かなかったらあきらめるしてると目覚ましが笑えないくらいマッハで溶けるよね
でもフクキタルとかはチャンミ用だと入れられないし困ったもんだ
一応まだ400以上あるにはあるんだが
マックEーンしてる時はどんどん増えるけどね
0875名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 45f8-pEiE)2022/05/15(日) 21:37:29.89ID:5WQzGSs20
>>874
ゴルシのことだけど、ジュニアだと因子もないからスピードに人いなくて
賢さ踏んでるとスピードが足りなすぎて、、、
中距離Sが厳しくなりそうだけどもう一枠使ってAまで上げるしかないかなあ、、、
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6f-QOLf)2022/05/15(日) 21:47:20.32ID:vb17LmVOp
まーた因子周回の残骸の中にちょうどいいA+がいるんだわw
0882名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d01-iI2i)2022/05/15(日) 23:53:33.23ID:pevSqFbv0
勝ってる逃げ見なくなったな
あとクリオグリは結局今回も強いな
脚質は先〜追まで色々いるけど
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-KF5o)2022/05/16(月) 00:28:12.20ID:nPjaQN5Vd
ダスカ水着なら石放出不可避
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6125-idbY)2022/05/16(月) 06:47:21.36ID:lXNK0KqJ0
全冠増員を目指してるけど、とりあえずダートF以上あれば全員出来そうなのは分かった(ウララ以外)
ダートのG1は相手が弱いから距離D馬場Cとかでも勝ててしまうから意外と楽
それに引き換え高松宮記念が鬼畜すぎる。短距離Bスピード1100以上あるウマが楽々とアケボノに抜かれていく
スプリンターズSは割りと簡単に勝てるのにとにかく高松宮が群を抜いて鬼門すぐる
あとフェブラリーSと同じターンに5つG2・G3があるのが地雷。最低5周しなければいけないけないから面倒
大阪杯のターンに阪神大賞典と日経賞の長距離レース2つあるのも痛い
長距離のレースは1回の育成で殆ど全部の重賞勝てるのに、この日経賞のためだけにもう1周する羽目になる
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bf1-Yi6h)2022/05/16(月) 13:02:36.50ID:MG6XqdEj0
自分で大逃げスズカ出す時は他二人は逃げじゃない方が良いんだっけ?
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bf1-Yi6h)2022/05/16(月) 13:40:00.16ID:MG6XqdEj0
そうか……マイルで逃げ逃げ三姉妹ワンチャンあるかと思ったけど素直に先行や差しを入れた方が良さそうね
ありがとう
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5da9-IsGS)2022/05/16(月) 14:19:30.06ID:3Xnt0/6Y0
スタミナ盛れてたらA+でも負けないだろ
0923名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW eb92-qOGV)2022/05/16(月) 17:09:08.07ID:hpi9AnUX0
>>922
スピ2代理賢3でSS-B-SS-B-SSは作れた
イクノかバンブーあるなら片方を借りて根性育成もアリだと思う
フウジンにフウジンが使えないのがきつい、後、スキルptがかつかつになるのでターボあるなら入れて先プラ、勢い任せ、先手を安くしたいところ
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-70Aj)2022/05/16(月) 17:48:16.71ID:6s8OMRAAr
レジェンドレースでライスが解放されたんだが他になんかライスのピース貰えるイベントあった?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-KF5o)2022/05/16(月) 18:10:24.74ID:68dou+3fd
虹結晶?
虹の欠片19個じゃなくて?
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-KF5o)2022/05/16(月) 18:18:03.77ID:68dou+3fd
>>926
お前、勘違いしてね?
0937名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 3f58-IsGS)2022/05/16(月) 18:51:47.57ID:UpifKDH40
>>935
1個結晶使ったはずだけど39個あるわ
1個虹結晶配られたんだっけ?
温存してあるアニバの引換券と合わせて1凸で止まってる奴ら完凸出来るかと思うとそろそろゴールしてもいいんじゃってしたりする
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-S5gu)2022/05/16(月) 20:12:57.08ID:PzPD8yFdd
仕事筑波に来たんだけど筑波なんもなさすぎだろ
駅前のショッピングモール以外なんもねぇ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-S5gu)2022/05/16(月) 20:13:14.59ID:PzPD8yFdd
すまんスレチだった
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-S5gu)2022/05/16(月) 20:17:55.30ID:PzPD8yFdd
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652699829/
次スレ
完全に事故だった
マジすまん
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6d0b-IsGS)2022/05/16(月) 22:11:46.40ID:2fU3S7yN0
まあ基本出ないよなー
ガチャまわしたくて垢作っても最初にもらえる石削減でリセマラ効率は最悪だし
そこから1天くらいまでは普通にプレイして回せるけど基本的にピックアップなんて引けない
天井分の1枚で終わりだわな
0975名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0ff3-fgyU)2022/05/16(月) 22:45:51.24ID:MGmLbt070
>>968
サポート応援ボーナスなんて微々たるものなんだから2~3%変わるくらい誤差でしょ

1着大差スタダ固有☆5レア6スキル10ナイポジ中終で基礎点30,000強として
3%かつ一人で8万点位稼ぐMVPでも900点位しか変化無いんやぞ
0978名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイ 9fee-Rv7S)2022/05/16(月) 23:01:17.69ID:d+ijQQcj0
サークルのランクは即時反映?それとも1日まで変わらず?
在籍してから初めて今月1000位以内なのだけどB+のままで
他のサークル見てると1000位以内だとAなってるのになぁとモヤモヤ
0989名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 45f8-pEiE)2022/05/17(火) 06:54:33.22ID:V23WE2LC0
>>987
趣味なんてそんなもんだ
ほとんどのバイクは10年も経てば無価値どころか修理費とか維持費で倍以上が消える
酒でもアイドルでも、趣味に金銭的価値は残らないんだよ
息抜きとか記憶とか思い出とかそんなもんだ

高い旧車もあるっていうなら、規約が変わってウマ娘の
初期アカがとてつもない価値になる可能性もあるかもしれんね

投資目的でバイク買うわけじゃないんだから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 24分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況