X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
原神総合スレ Part4829
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/05/20(金) 23:09:21.92ID:TXiDrBY6S
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4828
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653050854/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/05/20(金) 23:15:06.91ID:6sRO3YiH0
Twitterで割と仲良くなってマルチまで出来るようになった子とリアルで会う方法募集
陰キャすぎて全然分からんまじで頼む
0009名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/05/20(金) 23:28:22.40ID:IMwvv3kN0
埼玉プリジバレ😭NG入り決定😫
0012名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/20(金) 23:29:24.71ID:mzAcx9KcS
売上1兆円超え
4月セルラン世界3位
月間アクティブ6000万人
生放送同接400万人超え

どこまでデカくなるんだこのゲーム
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/20(金) 23:29:25.77ID:QCBQPFIp0
アプデどや?
聖遺物厳選周りの改善きた?
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/20(金) 23:29:51.46ID:QCBQPFIp0
>>11
マ?
ざまぁwwwwww
0018名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/20(金) 23:30:02.01ID:uF9U4hl30
今日は放送よりも朝のどう見てもコラ→コラじゃなかったが面白かったな
コラじゃないとわかると恥ずかしいからかスっと消えたけど放送中は元気に戻ってきてたんだろう
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/20(金) 23:30:53.10ID:QCBQPFIp0
ブルアカは面白いが😅
0034名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/20(金) 23:32:35.18ID:4j7ZgQqMS
勘違いしてイェランを無凸で引く無課金、微課金の末路

低火力、元素回らず涙目

2凸する気ないなら完凸行秋でいいというか別物で考えれよ
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:32:37.42ID:/9M8ELAe0
>>20
原神表示されてるけどアプリバグってんぞ
新しい機種買ったら?
0039名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:33:18.74ID:CfECXpga0
>>14
まずは顔のスキンが欲しい、あと髪が妙に丸いところとか、服は西部劇かスーツどちらかに統一して、ネックレスはちょっと大きすぎて目立ちすぎるから小さくして
0040名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:33:59.43ID:sVKhrSE80
クレーは宵宮と一緒にピックじゃね
イベントでも絡んでたしな
0048名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:35:34.82ID:DRNvpWWOS
既にPS5でやってるけどほえー

また、ここ数ヶ月の間、PlayStation®4とPlayStation®5におけるパフォーマンスの最適化を行なってまいりました。
Ver.2.7において、特にPS4でゲームがよりスムーズに動作できるようになったことを実感していただけると思います。
0052名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/05/20(金) 23:36:13.58ID:LXwKb8bO0
忍引きたいけど荒瀧とかいう糞雑魚いらないんだけど
もうこいつガチャから消せよ
引く価値も育てる意味もなんにもないだろ原神界の癌だわ
0055名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/20(金) 23:36:48.01ID:vxbXWAyaS
新規でござんす
螺旋11層ってどうやるのが正解?
周りの守る奴むずい
0059名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/20(金) 23:37:12.79ID:uF9U4hl30
>>32
俺も画像だけじゃコラかどうか分からなかったけどクリア動画貼られた
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/20(金) 23:38:23.62ID:QoUBRbKMS
結局リーク通りホモバッタのクソイベか?
0066名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/20(金) 23:38:29.23ID:onRkLOYLS
>>10
可愛いね🤗
0068名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:38:47.22ID:sVKhrSE80
>>60
そうしないと宵宮かクレーが単独になってしまう
0071名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/20(金) 23:39:41.28ID:6koFHcpOS
>>54
プレイヤー厳選中なんだよなあ
0078名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/05/20(金) 23:41:06.19ID:IMwvv3kN0
サイゲのゲームって縛りつけられるから嫌い😓🐴とか育成30分から1時間が無駄になって微課金が好きな🐴育てても廃課金に潰されるんでしょ?
0082名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/20(金) 23:41:40.36ID:p4sDM6YO0
コード入力忘れんなよ?🥺
0088名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:43:15.79ID:sVKhrSE80
PS5は兎も角PS4はガックガクだったからな
パフォーマンス落としてフレームレート優先すべきだった
0093名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:43:47.80ID:FRy9LrJZS
(…ポーションってなんだ?)🥺
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:44:01.48ID:ppNCwcoI0
>>81
ライトユーザーはポーションすらクリア出来ないチンパンなのでダメです
ソースは当時のツイッター
0098名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/20(金) 23:44:12.14ID:f8fpUs94S
ハラのプレイヤー頭悪すぎて話にならないからな
今日も料理イベ脳死連打して無理ゲーとかほざいてたガイジいたからな
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/20(金) 23:44:35.11ID:QCBQPFIp0
じゃあ
僕ブルーアーカイブやってきますね😅
0109名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/20(金) 23:45:49.01ID:p4sDM6YO0
>>102
十分というかイェランは行く秋の下位互換
0115名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/20(金) 23:47:23.66ID:6koFHcpOS
>>111
石割ったらボス倒せるようにして儲けよう😎
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:47:40.93ID:ppNCwcoI0
>>111
それ無相の雷倒せないウマジだけじゃねーかw
0119名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/20(金) 23:47:42.75ID:GV30wGQ3S
SB-Androidのガイジ率やばいよな
0121名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/05/20(金) 23:48:23.69ID:ewtyv8O50
水橋は演技幅広すぎてマミさんの声以外誰だか分からん
0124名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/20(金) 23:48:45.78ID:vDqn+cVeS
>>113
最後のギミック無能で全部壊れて草
0125名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:48:55.20ID:sVKhrSE80
ミズハスを短パンに使わなかったのは評価出来る
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:49:15.45ID:Udlpyspv0
あれだけ延期した結果で今日のアプデで完全に衰退コース入ったっぽい
ゲンも無駄コンテンツ入れまくって失敗する典型的な落ち方するかもな
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:49:15.64ID:ppNCwcoI0
ここの奴らのいらない〜で良いとか信用するなよ
カズハの二の舞になりたくなきゃな
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/20(金) 23:49:40.35ID:4Js9BseS0
また、ここ数ヶ月の間、PlayStation®4とPlayStation®5におけるパフォーマンスの最適化を行なってまいりました。Ver.2.7において、
特にPS4でゲームがよりスムーズに動作できるようになったことを実感していただけると思います。

最後に、Ver.2.7において、PS Plus加入者の皆さんはPS Plus特典パックを受け取ることができます。特典パックの内容は次のとおりとなります。
・モラ×50,000、大英雄の経験×20、仕上げ用魔鉱×15、脆弱樹脂×2
また、『原神』がバージョンアップされるたびにパックがリセットされるため、再度受け取ることができます。
0132名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:50:29.04ID:WuNH9h5z0
いい加減ミニゲーム以外を持ってきてくれ
ミニゲームやりたくて原神のクソデカ容量許容してるわけじゃないんだ
0133名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/05/20(金) 23:50:42.37ID:IMwvv3kN0
水橋かおりは炎神の緋のローゼリアに使え😡
0134名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/20(金) 23:50:49.39ID:aiUh4QtiS
崩壊シリーズがコアオタクしか遊ばないゲームだったから
miHoYoは普段ポチポチゲーしかやらない「ガチのゲーム下手」「本物の池沼」をリアルに想像できてなかったんだろうな

>>122
いいね😋
ガストがアトリエ新作で日和ったからこれからはコンパイルハートとファルコムがパンツゲーを作っていく😋
0138名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/05/20(金) 23:52:01.93ID:IMwvv3kN0
>>135
プリジバレ埼玉まだいたの😭
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:53:56.49ID:/9M8ELAe0
埼玉住むにはいいとこなんだ😭
スメールに住めーる😭
0156名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:55:26.72ID:4DmnP+7j0
ランディみたいな兄貴キャラ欲しいんだがなぁ
0157名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/20(金) 23:55:27.62ID:WmYRYhV60
>>145
極刑
0162名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/20(金) 23:55:56.37ID:vDqn+cVeS
ひょっとしてコピペの宮級の虚無バージョンなのでは😨
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:56:14.16ID:/9M8ELAe0
>>149
こういうのが必要な層ってこういう説明絶対見ないだろ🥺
バカを舐めんなよ🖕🥺🖕
0168名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/05/20(金) 23:56:46.11ID:eM33cqeWM
荒瀧一斗君、Youtube見てたら欲しくなってくる!両手剣、岩元素、メインDPS向きでこれは初心者、中級者からいきなり楽しめるキャラではないか!
0173名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/05/20(金) 23:56:58.47ID:IMwvv3kN0
>>158
プリジスレにいたら頭おかしくなるからな😓あそこはやばい
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:57:00.96ID:Udlpyspv0
可視化できるだけでもトレンド雑魚+売上9割減+アクティブ数の大幅減少
これに加えチャイナリスク
落ち目と言わずなんと言うのか
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/20(金) 23:57:04.17ID:ppNCwcoI0
>>165
伝説のウマジ知らんのか
0179名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:57:32.77ID:Gfaj/83k0
ジャップ猿プレイヤーなんて美少女の広告打ちまくればすぐに増えるんだ
って多分思われてる 稲妻前がそうだったから
0187名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/20(金) 23:58:56.21ID:vDqn+cVeS
でも向こうも胡桃人気なんだし太もも好きなんじゃないの?🥺
0189名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/05/20(金) 23:59:09.44ID:dBTz3UAM0
ミニゲームはいいんだけどまともな難易度で作ってくれないかな
今の調味料みたいな3才児でもクリアできそうな難易度はどうなん
0190名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/20(金) 23:59:19.97ID:27TyJRps0
お前ら気付き始めたな
引退するなら早めにしとけ
金をドブに捨てるくらいなら何
0194名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:59:37.52ID:4DmnP+7j0
原神も表情とパンツ頑張れ
0195名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/20(金) 23:59:41.92ID:WuNH9h5z0
忍欲しけりゃホモに堕ちな😤
俺は当日忍目当てで荒滝引いちゃった人に追い討ちかけるから覚悟しとけよ👋
0197名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:00:00.66ID:EXGyRthmS000000
ウマジのこと無相の雷も倒せないってバカにするけどハラジも秘境の説明書きされたり天賦の優先度書かれたりする池沼じゃんね
0198名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:00:02.36ID:p0pRUOASS
>>192
ノエルくらいあるってここで当時暴れてた気がするけど狭いん?🤔
0200名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:00:12.97ID:kARUAenK0
引退するなら垢売った方がいいよな
0201名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:00:20.20ID:zZuMPb7+S
リサさんの中の人も見てるとド下手すぎてビビるからな
あれが一般ユーザーのレベルならバランス調整とか無理ゲーだぞ
0203名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:00:59.51ID:ACHiuIDB0
Twitterで女さんと仲良くするにはどうしたらいいの?
0204名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2022/05/21(土) 00:01:11.21ID:P3ILwegM0
>今回は5月31日(火)にリリースされる『原神』Ver.2.7「虞淵に隠されし夢魘」の最新情報をお届けします。
>煙緋、荒瀧一斗、そして新キャラクターの夜蘭、久岐忍と共に、層岩巨淵のさらなる探索に向かい、璃月の歴史と秘密を解き明かしましょう。

ショウはあんま出番無さそうだな
0207名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/05/21(土) 00:01:37.48ID:6QJmDXcZ0
本日のプリジ埼玉はzejか😅
0208名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:01:40.11ID:IDdMXoJwS
>>184
こんなん世界ランク上がって金遺物に手を出したいけど
マルチ秘境怖くてできない、ソロでクリアさせて😭とか
そんな極一部の初心者にしか需要無い気が…
0211名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:02:39.15ID:kARUAenK0
垢売りたいけどもうアンスコしてしもたしもういいか
0216名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:03:36.15ID:uGcrF6Y50
>>205
あの頃はIP有のスレしかなかった気がするから
勢いは今より微妙だったような
0219名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2022/05/21(土) 00:03:50.80ID:P3ILwegM0
戦闘においては、★4キャラクター久岐忍は雷元素を操る片手剣の使い手で、治療能力を持ち、待機中も敵に継続ダメージを与えられるサポーターです。
元素スキル「越祓雷草の輪」を発動すると、一定のHPを消費して越祓草輪を編み、周期的に周囲の敵に雷元素ダメージを与え、範囲内のフィールド上キャラクターのHPを回復します。
久岐忍の元素熟知を基準に、彼女の与えるダメージと与える回復量がアップします。また、久岐忍のHPが低い状態の時、彼女の与える治療効果がさらにアップします。
元素爆発「御詠鳴神刈山祭」は前方に特殊な結界を張って、そのなかにいる敵に雷元素ダメージを継続的に与えます。


熟知盛り洗顔4セット倉庫かな
0221名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:04:24.18ID:ACHiuIDB0
片手剣多すぎ問題
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 00:04:56.36ID:ZejBcEe40
てか音ゲーアプデ逆に客離れ要因だよなw
ありがたってる奴もいるがゲンに失望する人も多いだろ
諸刃の剣ですらない
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:05:06.66ID:YrG6x42VS
草神以外伸び代ねーだろこのゲーム
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 00:05:18.46ID:EWabN5KP0
忍ってイラストの時点で脚太いよな
0233名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:06:27.24ID:kARUAenK0
クソマンコとキッズが足引っ張ってクソゲー化してるのガチで草
0236名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:07:04.98ID:IDdMXoJwS
>>197
でもそうバカにしてる人ですら無相の雷倒して世界ランク上げて高難度秘境に挑戦できるからその解説が追加されたんだし
ウマジはそれ以下なの確定じゃん🥹
0239名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:07:25.92ID:ACHiuIDB0
お前らってゲームの腕前しか誇る物なさそう
それも別にすげー上手いわけじゃないのに
0243名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2022/05/21(土) 00:09:19.77ID:P3ILwegM0
>独自で調査している降魔大聖のショウにも危険が迫っていました。仲間たちと一緒に危機を乗り越え、?の足跡を辿って層岩巨淵に封印された歴史を見届けましょう。

ガッツリピンチになってるけど他の仙人はなにをしているのか
というかどうして層岩がここまで酷くなるまでほったらかしたのか
ショウリは何故なにもしてなかったのか

ちゃんと説明あるんかな?
0244名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:09:25.27ID:uGcrF6Y50
>>240
まあイベント終わった途端に旅人なんてポイーで
また一斗とイチャイチャし始めるんですけどね🥺
0246名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:09:25.74ID:1azUQeQmS
このアンケートいくらリロードしても刻晴ちゃんだけでないぞハゲ!
モナ旦那七七ジンは飽きるぐらい出るのにアホか死ね
0249名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:10:11.76ID:t8RI6YZ60
ショウか夜蘭どっち引くか迷うわ
0254名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:11:02.60ID:kARUAenK0
課金総額10万も超えてなくて良かったーーー
まあ課金した時点で負け確定だけど
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:11:16.49ID:WObo6/1FS
草神のデザインが全てよ
0262名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:12:28.93ID:uGcrF6Y50
>>253
雷電とか綾華(イラストに限る)レベルのデザインが必要なんだよなあ
ハードルかなり高いよな
0264名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:12:54.50ID:t8RI6YZ60
>>255
恒常で和璞鳶出たから迷ってる
弓の星5持ってないし
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 00:12:58.69ID:dX7ZUTwI0
2.7の紀行を含めた短縮のテストしてるから短縮確実とはなんだったのか🥺
適当言いやがって許さねえ👹
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 00:14:26.75ID:cvbyNYVA0
>>263
ロリ需要高そうだしかなり回るんじゃないかな
0272名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:14:27.42ID:ACHiuIDB0
>>267
さっきから誰も興味ないから貼らなくていいぞ
クソみてーなキャラデザで笑っちゃうんだよね
0274名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:14:42.17ID:Fr9KB3Hv0
原神はボタン押してれば勝てるけどウマは接続とか最新シナリオの育成とかめっちゃ難しいからウマジの方が頭いいと思う
俺にはウマ娘難しかった
0276名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:15:01.14ID:bHC52VUCM
PS4未だに最適化してんのはスイッチ版の最適化からなんか流用してきてんのか?🤔
0281名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:15:56.32ID:bHC52VUCM
崩壊おぢはどうでもいいけど草神はメビウスちゃんがいい😍
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 00:16:12.11ID:ZejBcEe40
>>257
ツイッチ配信もしてたけど世界のトレンドクソ雑魚だった件
延期が大ダメージだったんだろうな
クソアプデで幻滅した奴も出てるしもう終わりだ
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/21(土) 00:16:39.32ID:hc7rkRiW0
明るい曲で明るい島を冒険したいねぇ🥺
0286名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:16:58.74ID:Fr9KB3Hv0
>>278
荒滝派って最初はみんな忍たそ目当てらしいね
競争率高くて気付いたらガチホモになってるらしい😱
0292名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:17:37.29ID:ACHiuIDB0
パンツとかお前らキモオタ以外どうでもいいと思ってるぞ
0295名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:18:04.13ID:ACHiuIDB0
パンツに執着してるやつって絶対ブサキモだと思うわ
0297名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:18:07.87ID:bHC52VUCM
軌跡は那由多と空SCまでしか認めない😠
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/21(土) 00:19:01.07ID:hc7rkRiW0
音ゲーを諦めないのなんなん
マジで苦痛🥺
0303名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:19:19.27ID:V4W3cnEbS
イベントまた雑魚倒す系かよ
原盤みたいなボス倒す系の戦闘イベ全然来なくなったから胡桃とか綾華とか完全に使い所ないじゃん
0304名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:19:36.07ID:Fr9KB3Hv0
>>290
どうせモブのお使いして終わりぢゃん😓
原神に欲しいのはこのようなもの

・キャラとキャラの掛け合い
・キャラを掘り下げるストーリー
0305名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:19:49.20ID:shWz6EYhS
パンツは最重要じゃないけどあればとても嬉しい
ステーキの付け合せのマッシュポテトみたいなもんだ
0306名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:20:09.57ID:nMuagkh50
くだらねーガイジ同士のマウント合戦とかつまんねーからパンツ貼った方がマシなんだわ
0311名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:21:04.53ID:uGcrF6Y50
「プロセカからユーザーを奪うぞ!」
ということだと思ってる
なお
0315名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:21:15.66ID:ACHiuIDB0
パンツ見たいなら別ゲーやりゃいいよ
0322名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:22:08.35ID:bHC52VUCM
>>309
ケヴィンが嫌い🥺
0330名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:22:55.85ID:ACHiuIDB0
>>325
エンヒでどうやってトレンド載せるの?
0333名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:23:44.15ID:dcRomQwUS
忍欲しいけど
荒滝はさすがに勘弁だな

スメール新キャララッシュ中にまたPUされるだろうからそれを待つか
0335名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:23:49.39ID:p0pRUOASS
🤘チョク
0338名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:24:32.52ID:ACHiuIDB0
原神はいいゲームだけどユーザーは終わってるやつ多いな
0339名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:24:45.56ID:Fr9KB3Hv0
ミホヨ「音ゲーがつまらない?💢💢💢」
眠れる獅子を怒らせたのはお前らだからね😥
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/05/21(土) 00:24:56.11ID:zjScxCwES
>>318
同じこと思ったやつが多かったんだろうな
生放送前にイェランがトレンド17位だったのに
終わったら消えてて、代わりに15位に忍ちゃんが入ってた

>>321
図星か。草
0342名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:25:03.91ID:ACHiuIDB0
>>334
知能が違いすぎて会話成り立たないんだよね
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:25:36.27ID:AOOJPZ0PS
一斗チャレンジとかいうけど40連くらい回しとけば無凸確保ぐらいはいけるだろ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:25:40.70ID:WjiWzcH4S
まだこんなゲームやってんの?w
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 00:26:01.23ID:p+tgNj2O0
アンケで心海のキャラデザが気に入らない理由聞かれて
普段そんなもん考えないから頑張って書いてたら
長文になってしまって心海過激派みたいになってた🥺
0348名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:26:21.43ID:nMuagkh50
>>328
天然と養殖の違いみたいなのってあるじゃん?
0349名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:26:23.85ID:0bOaFKMN0
軌跡シリーズはもう手出せないは今から追おうとも思わないし
0353名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:26:29.76ID:Fr9KB3Hv0
ミニゲーム(ボタンぽちぽちするだけ)ばっかでさぁ、このゲームの“軸”がわからないよね
一体ミホヨは何を作りたいんだ
0354名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:26:32.53ID:ACHiuIDB0
女のパンツだけじゃ不公平だし男のパンツも実装な
0357名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:27:10.88ID:ACHiuIDB0
嘘つくやつ多いし知能低いやつ多いし魔境すぎるわこのスレ
0360名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:27:22.90ID:p0pRUOASS
イットチキンレースしてイット事故った上に忍もゴローもいないなんてなったら立ち直れないよ😨
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:27:35.49ID:WjiWzcH4S
>>347
んなもん顔がブスだからでいいんだよ
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/21(土) 00:27:47.00ID:hc7rkRiW0
一般漫画のエロが好きなんだ🥺
0365名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:27:54.90ID:ACHiuIDB0
>>362
くっそどうでもよくて草
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 00:28:44.48ID:wD1Rz4CV0
>>353
凸による性能差つけすぎたせいでバランス崩壊しててまともなバトル調整できないからミニゲームで誤魔化すしかない😎
武器ガチャのせいで探索ものつまらないし所詮ガチャ屋が作ったガチャガチャゲー
0375名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:29:21.23ID:nMuagkh50
>>364
わかる👍
0376名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:29:24.58ID:p0pRUOASS
>>372
オープニングにいたよね🥺
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 00:29:44.55ID:p+tgNj2O0
>>356
■全体
どこか人離れした、幻想的な人魚姫のような外見をイメージしているのは伝わるが、
心海が意外と芯がしっかりしていて計算高いキャラなので外見と性格に乖離を感じる。
色味はよく見るとシックなので、白と紺の比率や、胸元~胴体にかかる大きなリボンに違和感があるのかもしれない。
デザインのどこかにもっと軍師の貫禄を感じさせるポイントがあれば印象が違ったのかもしれない。

心海が実は大変な努力家であることがストーリー内で描写されているが、
であれば皆を導く軍師として心海がこの衣装を選ぶだろうか?と感じてしまう。
もっと強そうな自分を演出しようとするのではないか?
心海の人柄や飛びぬけた知性の高さが反映されている衣装には見えない。

受け取り手のこちらからすると
可愛くて儚く、守りたくなるようなキャラでいたいのか、意志が強く凛々しい軍師キャラでいたいのかどっちなんだ?となり
ストレートに響いてくれず、(普段そこまで考えてないが)気に入らないと感じたのかもしれない。

■部分
目の描き方…ぼんやりして意志が強そうに見えないので、瞳孔の描写があれば印象が違ったかもしれない。
謎の短パン…稲妻の女性キャラに多い下着風の短パンだが、中高年以上の女性が穿くパンツに見えてダサいと感じている。
心海の衣装とも合わないと感じた。(※久岐忍は短パンなので違和感がなくかわいい)
0379名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2022/05/21(土) 00:29:49.76ID:aLZCQhDU0
パンツが見えないのは残念だけどパンツがモロ見えなのも萎えるんだよなあ
ロングスカートの奥にどすけべパンツが潜んでいて頑張れば垣間見えるような絶妙な匙加減こそが真のエロス
0380名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:29:50.65ID:Fr9KB3Hv0
>>358

326 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)[sage] 2022/05/21(土) 00:22:24.13 ID:15H2u848S

>>307
※ハラジは今、精神をとても病んでいます。強い言葉で刺激するのはやめましょう。
0382名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:30:32.83ID:p0pRUOASS
シコりたいときはそれ用のを別で使うからパンツとかいらないの🥺
アヤカとかお兄様と模擬戦してたときの袈裟でいいのに🥺
0386名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/21(土) 00:31:07.71ID:1zUhC6n00
音ゲー程度でと思ったけどたしかにコントローラー勢はヤバいのか
あの形式はソシャゲ音ゲだからスマホかタブレットじゃないとキツいし
0388名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:31:16.02ID:j+5ywPl1S
いきなり延期で再開時期も未定
補償も紀行とイベントの補填で詫びでもなんでも無いし外人も目 覚めちゃったね😁
いまさらアプデ発表しても遅いから😁
0389名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:31:25.50ID:0bOaFKMN0
>>378
煽りとかじゃなくちゃんと読まれるといいな
0390名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:31:29.55ID:F64eEAgjS
引退者続出のオワコンと思い込んでるくせに入り浸りで書き込みまくってんの自己矛盾抱えすぎでしょ
0392名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:31:54.92ID:p0pRUOASS
袈裟だとお坊さんなのね🥺
作務衣?🥺道着?🥺
0396名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:32:34.29ID:xCg8ZSrlS
一斗ガチャって忍とどうせまたゴロー入れるんだろ?
新キャラはともかく特定キャラまで人質にすんなよマジでさぁ
ほんまキモい
0398名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:32:59.91ID:Fr9KB3Hv0
ミニゲームで唯一面白いのはかくれんぼくらいかなぁ
他はボタンぽちぽちするだけですごくつまらない
そもそもアレを音ゲーって呼ぶのやめて欲しい、音ゲーじゃないから
0402名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/05/21(土) 00:33:50.67ID:awlGIyppM
サイゲの音ゲー→演奏に合わせてキャラが動いてカメラワークも凝ってる
ミホヨの音ゲー→キャラが棒立ちで譜面叩くだけ

格付け完了っと…w
0407名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:34:30.59ID:Fk/LA1X+S
原神のクオリティにやたら嫉妬してる奴がいるけど
イライラしてないでボーナスでPC買って始めたら?
FullHDなら最高画質60fpsに20万もかからんぞ?
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 00:36:02.04ID:ZejBcEe40
思い込み自己矛盾とか言ってる奴はツイッターで情報集めるくらいの事はしろ
少なくとも音ゲーとかいうクソコンテンツがゲンの寿命縮めたのは間違いないね
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 00:36:11.90ID:dX7ZUTwI0
デイリーの射的が一番おもしれぇわ🙄
0420名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/21(土) 00:37:02.23ID:nZ8AMnr90
>>415
どの色の的撃つのか毎回忘れる🤪
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/05/21(土) 00:37:02.67ID:zjScxCwES
>>393
マップ追加が延期でミニゲームに文句言ってる原神プレイヤーに
本気でミニゲームのクオリティで煽ってくる雑魚ゲー信者ってアホだよね
0425名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:37:57.20ID:p0pRUOASS
札束で強さの天井実質ないようなもんなのに客層が無微エンジョイだからエンドの拡張性なくて詰んでるのよね🥺
クリアできないならがんばって鍛えようねじゃなくて札束積めボケになるのが誰でも分かるから🥺
0428名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:38:07.56ID:Ax/B9BmKS
イェランのファンアートってババア化粧薄めになってるのばっかだよなw
https://i.imgur.com/aRoh1BT.jpg
0432名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/21(土) 00:38:42.22ID:SGQuOyuhS
螺旋11-3が勝てねぇ…
0440名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:39:40.43ID:p0pRUOASS
>>418
あれ逃さないでペットにしとく用じゃないの?🥺
あの変形自体にエロスがあるの?🥺
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/21(土) 00:40:20.48ID:wBRxCs3B0
俺のアンケは胡桃いたけど改めてなんで良いデザインか考えたら往生堂の堂主と梅の花をモチーフにしてて統一された個性があるんだよね
その後の質問にもキャラデザはストーリー性も大事とあったからmihoyoも稲妻キャラがイマイチなの自覚してるんかな
0446名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:40:25.47ID:uGcrF6Y50
胸の大きさは比較画像があったけど脚はどうなんだろ
みんな同じだよな
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/21(土) 00:40:32.01ID:hc7rkRiW0
イェランは普通のメイクだったら人気出てただろうな🥺
0449名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/21(土) 00:40:48.83ID:1zUhC6n00
心海のキャラデザはプリキュアかなんかの変身後みたいで好きだけど下半身が腹出しでモロ下着なのだけなんとかして欲しいわ
いつ見ても履き忘れの最たる例だなと思う
0454名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:41:20.70ID:VDpj3Mrb0
ウマ娘は萌え豚と親和性高いネトウヨの属性が混じってるから原神が憎くて憎くていつまで経っても荒らしてるんやろうな
0457名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:41:40.33ID:NkM0Re5mS
自傷スキルで出場キャラだけ回復する忍は誰が回復してやるんだ
0458名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/21(土) 00:41:45.80ID:SGQuOyuhS
感電pt好きだけど一斗は嫌じゃ
0460名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:42:05.70ID:p0pRUOASS
ここに張られたドSっぽい表情のイェランで脳内イメージ固めてたから声が思ってたのより100倍優しくて拍子抜けしました🥺
0463名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:42:41.18ID:nMuagkh50
>>440
小さな足でヨチヨチ歩きの女性かわよ〜って感じ
0465名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/21(土) 00:42:48.83ID:SGQuOyuhS
一斗、感電しろ
0466名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:43:08.62ID:uGcrF6Y50
>>448
菊田さんとか申し訳ないけどもう才能枯れてるだろ
0467名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:43:23.10ID:X2ThapY9S
>>448
豪華クリエイター陣
↑この謳い文句で面白かったゲームあったっけ?
0475名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:44:39.62ID:p0pRUOASS
>>469
これはドッカン行きですわ🥺
0478名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/05/21(土) 00:44:54.31ID:566/jdpX0
最近セガが真のRPG出してなかったっけ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/21(土) 00:45:01.49ID:1zUhC6n00
>>442
1人で自立して歩けないのが儚くていいみたいなのもあったんだっけか…清の時代まであったらしい凌刑とかもゾッとしたわ
今も昔もやべえ国だ
0481名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:45:17.44ID:I0T/EEOh0
>>448
仲間になったキャラが、そこらの街に普通にいたり戦闘したりしてて、それを手伝うことができたら、原神を超えたと言ってもいい
0482名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:45:24.90ID:QutuA2nmS
お前ら昔は「おっ、原神を超える新作ついに来たか?」ってノリノリだったのに
ブルプロやらNGSやら幻塔やらリリンクやらにぬか喜びさせられてすっかりドライになっちまったな
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 00:45:49.48ID:dX7ZUTwI0
アンケートは翻訳に配慮しろって俺言ったよな?😎
ゲーム本編すらガバガバなのに伝わるわけないだろ😎
0496名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:48:37.93ID:ACHiuIDB0
>>489
キモい
0498名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:48:41.71ID:hhZi7DfnS
>>469
通報した
0499名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:49:01.72ID:ACHiuIDB0
>>497
メクラ
0503名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:49:28.40ID:p0pRUOASS
ベータ最強性能は帰ってこないんだ🥺
君も現実に向き合って、👹我のサポーターを要求する日々に戻るんだ🥺
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:49:30.42ID:wljiY6KlS
>>497
たしかに
0512名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:50:11.08ID:Aa0TaGi2S
虞淵に隠されし夢魘
まずこんな漢字読めないからね?

日本のゲームだったら難解漢字にはルビを振るだろうし、ゲーム内のスキル名やイベント名はユーザーが見た後にすぐに名前を覚えられるよう、混乱しないよう分かりやすい平易な漢字を使う。

ルビ振れよ何度も要望出してもこれだしなめてんのかこの運営😡
0521名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:51:25.16ID:z4Hzpkhc0
>>494
速いよな、空中で一瞬浮くような時間が無い
ナーフショウは落下への移行の時もモッサリだよな
0522名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:51:39.17ID:p0pRUOASS
>>512
文化的侵略のためにサブリミナル的に覚えさせていくぞ🥺
複雑すぎて覚えられないんだけど🥺
0525名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:52:14.73ID:0bOaFKMN0
>>514
アンケボロくそ書いてリーク見てますムーブで八重素材集めてたけど逆ドッカンテーブルだったから大丈夫だ
0527名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:52:28.18ID:z4Hzpkhc0
>>506
実装直前リークでナーフ知らされるまで皆ショウに期待してたのはデビルメイクライみたいな疾走感と爽快感だもんな
0529名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 00:52:34.36ID:nMuagkh50
>>500
あの値段で2ヶ月ミッチリ遊べたならかなりコスパ良いのでは
0531名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:52:48.46ID:QutuA2nmS
>>521
というかβテストの魈が強すぎたから槍の落下攻撃のモーションそのものがナーフされたんだわ
槍だけ着地キャンセルできないのもその名残り
0535名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 00:54:17.13ID:XiaxGmZpS
虚無なら虚無
糞なら糞ってはっきり言わないとそのうちウマ娘や艦これやアズレンやヘブバンスレみたいなディストピアになっちゃうよ🥺
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:54:23.01ID:zt4+nTJXS
初期キャラのキャラデザを思い出せミホヨ
0540名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:55:26.55ID:1azUQeQmS
そもそも中国で一番人気あるストリートファイターのキャラが春麗で、
一番人気あるSNKキャラが不知火舞の時点でごんぶと脚大好きだろ😡
0548名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 00:56:07.00ID:z4Hzpkhc0
>>541
レッドデッドリデンプション2おすすめ😎
0551名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 00:56:37.79ID:0JaQvMCa0
疑問なんだけど
演歌飲み屋に海水が延々と落ちてるんだよね?
いつか海水がなくなって稲妻と陸続きになったりしないの?
0553名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:57:30.78ID:p0pRUOASS
太鼓の達人メーカーよく見たら無駄に作り込んでて草
何が彼らにそうさせるんだ
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 00:59:44.84ID:qhYCEJXYS
2.7丸々削除でもいいぞ👍
0559名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 00:59:55.27ID:p0pRUOASS
>>556
悔しさをモチベにすんのやめてぇ😫
0562名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 01:02:12.46ID:z4Hzpkhc0
ミホヨちゃん多分その内アイドル勧誘&スクフェスシャンシャンさせてくるぞ
誰がメンバーになるかって?淫獣🤗
0563名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:02:17.55ID:p0pRUOASS
PVの忍ちゃん何言ってるか分からないんだけど俺摩耗しちゃったの?😢
0571名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 01:04:44.14ID:z4Hzpkhc0
>>566
しかもムクッてホモでやりそうだから尚更怖い
0573名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:05:32.13ID:p0pRUOASS
バーバラちゃんのアイドル設定腐らせ気味だから使って🥺
0574名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:06:00.94ID:QG4hnQSeS
2.7いうてめちゃくちゃ大事な話やろ🥺
つかアビスの親玉が層岩の下にあるわけだし最終的にラスボスダンジョンになるんじゃね?🥺

モンドは天空のセレスティアへの入り口、璃月は深淵への入り口があるあたり、やっぱ初めの2国は大事な役割あるんやな🙄
0584名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:07:47.64ID:J1IiPcZ0S
荒滝男根一斗缶
0585名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:08:07.51ID:p0pRUOASS
🏃💨つかまえた
😯はっ
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 01:08:07.88ID:wD1Rz4CV0
ゲーム本編でやること増やした上でミニゲーム追加するならいいけど、ゴミ拾いと聖遺物ガチャしかやることないのにミニゲーム追加するのはアホだろ😅
そりゃ引退増えるわ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 01:08:18.14ID:dX7ZUTwI0
時間内に絶対倒せないヒルチャ集団から逃げるゲームとかそういうのが望まれてんじゃないの?🙄
定番のレースとか風キャラ持ち物検査になるだけなんだよなぁ
0594名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/05/21(土) 01:10:42.07ID:z4Hzpkhc0
>>591
モナクレーあたり入りそう
0616名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2022/05/21(土) 01:16:43.76ID:rR0FlMN50
>>604
綾人はキャラ人気高いし性能もまずまず
ITはキャラ人気も無ければ岩パとかいうマイオナ需要でコスパも悪いし挽回する要素がないっしょ
0624名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:18:36.24ID:p0pRUOASS
アヤトの脳死性ヤバいしね🥺
イットは無凸だと想像の100倍テクニカルで無理🥺
0626名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:20:12.20ID:8YDE7LwpS
2.7と2.8
イェランとモチ武器ひいたら課金要素が紀行ぐらいしかねーぞ、オレの原神

まあ草神完凸する気だし金貯めとくか
0627名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:20:13.60ID:7wVNb28zS
>>589
お前みたいにイチイチ性能や評価気にして数千円すら課金するの躊躇うぐらいの収入しかないやつと鼻くそほじりながら課金できる収入のやつとじゃそもそもの考え方が違うんよ
0629名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/05/21(土) 01:21:00.85ID:eko8hDNW0
>>604
そいつらはイケメンだし速攻使用率70%超える位には強い
荒瀧はマジで弱いし不細工だし救いがないから無理
だから忍人質にしてきたんだろ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 01:21:18.59ID:15H2u848S
このゲーム毎日デイリーやらないと石貰えないからログインだけって出来ないのがクソ
草神までデイリーやら螺旋やり続けなきゃいけないのダルすぎる
0637名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 01:24:25.47ID:okBGZUsc0
一斗は絶縁の相方遺物が華館だったらもう少し評価上がってただろうに🥺
華館を絶縁より優先して回るのってキャラ強化超遠回りになるよね🥺
0640名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2022/05/21(土) 01:25:29.05ID:OG7CR2XE0
しょぼい報酬のアンケートやめたほうがいいだろこれ
信者しか書かないから意見が偏ってゴミゲー化に突き進んでるわ
0641名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:25:31.00ID:oMB9ApGUS
>>635
伝説つーかストーリーで参入するやつはみんな3凸モチ武器
お試しイベントのやつは無凸モチ武器
どちらも天賦はオール8(11)
0644名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:26:00.08ID:eT9b5jIiS
感電パ好きだし忍欲しかったけどうっかり天井前に一斗来たらコントローラ叩き割りそうだから泣く泣くスルーするわ
ホモに寛容な俺でも一斗はマジで存在が不快
0656名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/21(土) 01:29:45.20ID:ewuih7GTS
刻晴と一緒におねんねします
おやすみなさい😘
0659名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 01:30:20.04ID:unj8iRHb0
一斗チキンレースマジでやりたくねぇわ
運悪く一斗当てても無凸とか使い道ないだろうし
0662名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 01:30:52.16ID:RuBBaDPK0
綾人チキンレースですり抜けたから一斗は回さない
0670名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:32:52.92ID:psTgbb0+S
まあでも星4はそのうちだいたい完凸するから別にいいけどね🥺
サラもトーマもサユも完凸したし、ゴローはリーチだし、なんか知らんが意外とすり抜けてくる🥺
0675名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:33:51.31ID:p0pRUOASS
沙羅とゴローは専属アタとセットでしか出しませんという簡悔の権化だよね🥺
0681名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:36:15.28ID:NZs0GXCxS
そもそもそもゴローとか貼り直すから絶対にキャラチェン挟むしな🥺
どちらかというと1凸がわりとやばい🥺
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/05/21(土) 01:38:09.75ID:B22ZsSvi0
忍は待ってりゃスメールキャラとまた来るでしょ
ゴローはニッチ需要だから次は復刻鍾離かアルベドな☺
0684名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:38:17.41ID:VwwTxDCjS
で石くれるコードは?
0688名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:39:56.26ID:PW1SJGQES
イェラン引いたら一斗ガチャですり抜けしてゴローと忍完凸して万葉ガチャまで寝るだけの作業よ
0690名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:40:11.32ID:NZs0GXCxS
>>685
無凸のネックは爆発の前に通常出し切りとかして背中の鬼作らないとダメなとこだから、1凸あればめちゃくちゃ楽だろなって思うわ🥺
荒滝は1凸、5凸、完凸が一番影響ある凸やろなって思うわ🥺
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 01:40:23.20ID:mimzU7Zm0
ロクにコンテンツ作らずにその場しのぎのミニゲームを何年も続けるのって中国人運営の特徴だよな
もう見限ったけどアズレンもそうだったわ
0692名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:40:59.24ID:p0pRUOASS
上にカカンの樹脂効率の話あったけどしめ縄でよくね?🥺
0694名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:42:03.96ID:Yz5+dzTkS
>>691
わかるわ🥺
グラブルやウマ娘もそうだった🥺
唯一違ったのはプリコネだけだったな🥺
グラブルやウマ娘は嫌々作らされてるのがなんか伝わるよね🥺
プリコネはそのへん愛されてるなって感じる🥺
0696名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/21(土) 01:42:20.72ID:ewuih7GTS
うーん!寝れない!
刻晴の〜 オマンコ!!
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/05/21(土) 01:44:03.06ID:3Fld4GaES
そのミニゲームすら作れないようなとこはどうなるんだ🥺
そのミニゲームってゲームの仕様を考えれば理に適ってるよ
0704名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:45:24.65ID:EwYV6MAnS
>>693
崩壊はオープンワールドと古の楽園の更新やりつつミニゲームの更新もやってるよ🥺
本来はおまけのはずのオープンワールドがいまや崩壊のメインになりつつあるよ🥺
0710名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 01:45:54.98ID:uGcrF6Y50
>>696
八重ブスって言えば快適安眠😴
0715名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/21(土) 01:46:47.78ID:ewuih7GTS
八重は〜 ブス!
おやすみ
0718名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:47:32.53ID:rjRJCXqZS
>>713
どちらかというと後崩壊(崩壊のオープンワールドコンテンツ)でオープンワールドに目覚めて、原神作ろうぜ!って流れだと思う🥺
0725名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/05/21(土) 01:48:54.67ID:BGVevMvIS
>>702
作れないじゃなくて作らないな😎
プリコネは毎月新マップ追加してフルボイスでメインシナリオとシナリオイベント、☆6でキャラのテコ入れとルナの塔更新してクラバトやってる
ミホヨは工数管理ができてないからこうなる
0727名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2022/05/21(土) 01:49:33.25ID:OG7CR2XE0
unityのテンプレで簡単にミニゲーム作れるからこれからも量産されるぞ
本職のオープンワールドはunityだとコストかかりすぎて
これからUE5世代のゲームに抜かれまくるのは間違いない
0728名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)垢版2022/05/21(土) 01:49:35.46ID:ewuih7GTS
刻晴と結婚した!!!!
刻晴愛してるぞおおおおお!!!!
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 01:49:55.03ID:dX7ZUTwI0
探索に役立つ素材が手に入るミニゲームだからまだマシなんだ🥺
ゲーム自体がミニゲームのポチポチソシャゲは端からやる気しねー🙄
0735名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/05/21(土) 01:50:44.44ID:dVKlXwwcS
普通は新マップ追加されたら装備の更新あったり新ボス倒したりでオープンワールドで1番面白い要素なんだけどね
宝箱からゴミしかでないせいで探索糞つまらんのゲーム作るセンスがない😎
0740名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:52:38.41ID:VwwTxDCjS
>>725
プリジ🤣🤣🤣🤣🤣
0741名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:53:23.02ID:sRHTFXWFS
演歌と層岩きていい感じだったんだが、上海アタックで出鼻挫かれたなって感じだわ🥺
Ver2の一番の暗黒期は陰陽と雪だるまのあたり🥺
0743名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:53:41.55ID:TkqxntB4S
プリコネは検討のスピードが半端じゃねーぞ🤯
原神もプリコネ見習ってもっと検討したがいい😤
0746名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 01:54:05.01ID:uGcrF6Y50
生け花 影絵 雪だるま 音ゲー マリオメーカー 調味料 犬から逃げるメタルギア
何なんだこのゲーム🥺
0747名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 01:54:16.91ID:6/k8U6N70
>>730
気づいてしまったか😎
そうよフィールドにイベントあるだけで割とすごいことだし
ましてやフィールドでイベント作るなんて予算がないと出来ない
0749名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:54:33.90ID:K03hM2Z8S
災いのセックスの名前で外人にふぁっく言ってたら垢BANくらった
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 01:54:56.59ID:y1QrfqUQ0
エウルア完凸して作るスパイスはうまいか?
0752名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 01:55:13.59ID:6JS0ZmXC0
これからもホモバの推しショタのためにキモオタどもは頑張ってイェランおばさんに貢いでくれよな
0753名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:55:39.61ID:VwwTxDCjS
>>743
🐸👈検討するだけのゴミ💩
🤓👈検討すらしない、嘘しか言わないゴミ💩
💩スレにするためには見習わなあかんな😤
0756名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:56:15.76ID:K03hM2Z8S
>>748
国産ゲームのスクエニも紙芝居でゲームうたって金取ってるやん
ワイの最初の紙芝居はゼノギアスや
0757名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:56:36.36ID:p0pRUOASS
スコアアタックよりタルタル屋敷のが面白かったからあの感じ使いまわしたイベやってよ🥺
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 01:56:48.98ID:dX7ZUTwI0
ソシャゲの基本理念としてどんな超ドヘタクソでもご課金頂き完凸すれば螺旋で結果が出てご満足頂ける作りにしなければならないので
それを理解していながら完凸したお前らは自己責任定期
0763名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 01:57:49.97ID:WcdBeqfES
ハウジングとかいうゴミ要素にリソース割いたのが全ての始まりだったよな🙄
壺辛みのイベントクソイベしかないしホヨバ的には原神のコンテンツの中でかなり比重を壺においててユーザーとの温度差が激しいわ🙄
0764名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 01:57:52.83ID:o1dJtLmCS
>>746
アクションゲーなのにアクション難しくしたら九条はいるからな🥺
ミホヨも困ってるだろな🥺
その結果アクションゲーつくりたくてZZZに走ったんだろね🥺

・女が好きそうなイケメンがいない
・ブヒ向け女キャラだらけ
・年齢制限も崩壊と同じだから露出オッケー

今回はゲーム下手なまんさん来ないように徹底してるからな🥺
0775名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:00:21.17ID:VwwTxDCjS
>>766
アンケで聞かれたキャラって人によって違うのか🙄
聞かれたのは一斗クレー北斗ガイアだったわ😨
0776名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:00:46.60ID:6JS0ZmXC0
>>764
ここの住人この新作ゲームに移住した方が幸せなんじゃねーか?草
0782名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:01:48.73ID:/5mU0kpvS
アクションゲーってのはセキロみたいなゲームのことを言うんであって攻撃ボタンとスキルボタンと爆発ボタンしかないゲームとは違うよね
0783名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:02:03.18ID:VwwTxDCjS
>>767
答えが出るなら考えんででいいじゃんって思ったけど知育玩具レベルのものでさえできない💩スレ民みたいな頭してる奴がマジでいる以上ソシャゲとしてはこれで正しいのが何とも😂
0784名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:02:05.69ID:qA/C2BRIS
ゴローも忍も赤角も人質に取るのやめろや荒瀧😡
0788名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:03:20.84ID:2+MbDsTOS
>>776
螺旋をヌルゲー扱いするここの連中なら
アクション要素はZZZの方が圧倒的に満足出来ると思うわ
オープンワールドの原神、ターン制コマンドのスタレ、アクションのZZZでユーザーの棲み分け考えてるはず
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 02:03:55.70ID:dX7ZUTwI0
ハスク螺旋にするか敵火力インフレ螺旋にするだけでアクションゲーになるよ🥺
防御軽視すると鍾離以外バリア一撃、メイン防御以外一撃必殺になれば岩パも輝きだしバランス良くなる🥺
0792名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:04:06.09ID:6/k8U6N70
原神→(一応)アクションRPG、オープンワールド重視
崩壊3rd→アクション重視
ZZZ→アクション重視のローグライク

こんな認識や
0796名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:04:34.87ID:WcdBeqfES
>>773
ワイもマリオメーカーもハウジングもセンスないからやらないけどそもそもこれに価値を見出すの無理や🙄
この手のゲームやりたかったらそれ特化のゲームやればいいしなんで原神で中途半端なものやらされるのか理解不能🙄
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 02:05:03.06ID:AQkG1olDS
鍾離使わなきゃまともにアクションできない人はそれで満足してるだろうし鍾離に不満あるなら鍾離使わなきゃいいだけなんじゃないの🥺
0798名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:05:24.82ID:p0pRUOASS
アクション性への回答が氷12層なら今のシールド中断耐性の脳死ゲーのがいいや
スタミナ減少とか何が面白いのかさっぱり分からなかったし
0799名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2022/05/21(土) 02:05:57.34ID:6Y2U1D8h0
最高レア排出率が極端に低くて天井引き継ぐせいで最高レア出ないの願いつつ低レア出したいガチャ
微課金は地獄だわ
荒瀧ショックに備えてガチャ自体スルーも視野に入れるべきだな
荒瀧出たら引退もの
0800名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:06:05.53ID:6JS0ZmXC0
>>797
ほんこれ
0801名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:06:28.24ID:VwwTxDCjS
>>793
せいぜいジャスガ槍くらいであとはゴミやろ😫
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 02:06:38.88ID:AQkG1olDS
てか時間制限に縛られずひたすら硬くて火力あるっていう一般的でシンプルな高難易度系のイベントボスが一番欲しいわ🥺
何が悲しくて時間気にしながらアビスのシールド割りせなあかんねん
0804名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:06:58.17ID:Nlvnx4GyS
あとはベネカスの上位互換はやくきてくれ😣
0807名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:07:32.91ID:6JS0ZmXC0
>>804
来ても男キャラでおまえら発狂
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/05/21(土) 02:08:06.76ID:B22ZsSvi0
TAが悪いんよ
TA強制さえなけりゃ下手くそはヒーラー三枚入れていいし聖遺物ビルドを全部HPで組んだっていいんだ
そもそも鍾離炎上もTAが元凶なのに変えねえ
0811名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:08:34.41ID:p0pRUOASS
ジャスガはカウンターとかでDPSに寄与するとソレアリキになるからゴミ
回避PSの見せ所の択としてのみ存在するなら別にいいけど
0812名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/05/21(土) 02:08:40.01ID:cWNfo+aT0
キンハのセフィロスとか裏ボス的なやり込み要素な感じで時間とか気にせず縛りもなく全力の状態でクソ強いボスと戦いたいのにそういうのないよね🥺
0813名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:08:45.50ID:WcdBeqfES
>>804
てかあいつ下方修正すればよくね🙄
初期の頃からずっとぶっ壊れ言われててずっと放置してるホヨバおかしいだろ🙄
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 02:09:28.52ID:dX7ZUTwI0
スコアスコア~って言いながらHP防御を蛇蝎の如く嫌って斬り捨ててる環境でアクションもクソもねーわ🥺
被弾しながらゴリ押しのが早いとかお笑いかよ
0818名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:10:41.74ID:VwwTxDCjS
>>814
だってよ…腕💪が…!!
0819名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:10:47.53ID:ZapDx5hUS
敗者の皆さんいかがお過ごしでしょうか
レスバ最強茸が来日しました
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 02:11:04.39ID:bbeUQ/a3S
鍾離でシールド貼るだけだからつまんねー言うなら鍾離使わなきゃいいだけなのに鍾離縛ったら被弾しまくって結局まともに操作できないんでしょ🥺
アクションとは🥺
0821名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:11:13.19ID:WcdBeqfES
>>808
何がいいたいのか知らんけど原神でこれやる意味あんの🙄
ホヨラボで上がってるやつとか普通に凄いと思うけど一部界隈で盛り上がってるだけじゃん🙄
0822名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:11:35.90ID:p0pRUOASS
>>814
😯はっ
0823名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:11:41.75ID:wcSpBz720
タルタルの復刻まだ?そろそろ引きたいんだけど
0824名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/05/21(土) 02:11:54.71ID:nQiGCpdgM
>>814
きっつ
最近の原神キャラ手抜きになったなぁ
0827名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:12:25.51ID:Nlvnx4GyS
>>813
それでもいいよ🥴
0828名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:12:25.83ID:Z9vKfGojS
>>821
万人が好むコンテンツなんてこの世に存在しない
その年まで生きて何も学ばなかったのか
0832名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:14:29.31ID:qIx4AlSYS
>>830
ワイらは見た目で拒絶されて社会から外されたんや
見た目にこだわって何が悪い
お前に何がわかる
言ってみろ
0835名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/21(土) 02:15:07.17ID:xy7OTE/O0
>>828
すごいもの作れる人間とか螺旋クリアよりひと少ないぞw

そういう系ならマイクラやらどうぶつの森やればよくねってならないか?🤔
0836名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/05/21(土) 02:15:17.89ID:nQiGCpdgM
>>831
リサやジンもこれくらい作り込まれてたよな
シェンへ、八重、イェランはペーパークラフトみたいだぞ
0837名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:15:31.69ID:6JS0ZmXC0
ショタにんほぉってるからおばさんのモデルが適当になるのは仕方ない
0843名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:16:43.75ID:WcdBeqfES
>>828
うーんこの🙄
解釈極端すぎでしょ君🙄そもそもこの過疎スレですらハウジングなんてやってる人いないのに万人受け以前の問題でしょ🙄なんでそんなとこに力いれてんのこのゲーム🙄
0845名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:17:03.01ID:RuBBaDPK0
原神の場合オープンワールドというより4キャラ編成なのがネックだよな
0847名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/05/21(土) 02:17:50.47ID:nQiGCpdgM
>>842
すまん、動画でもペーパークラフト感ある
0848名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:17:56.04ID:+Za9VsSvS
>>840
それプレイヤーの問題だよね
ユーザーがゲーム殺してるやん
0856名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:20:29.82ID:2+MbDsTOS
>>848
ゲーム性の取捨選択の問題じゃないの
美麗なキャラを狭いフィールドで動かすのが崩壊
キャラを圧倒的な広さの美麗なフィールドで動かすのが原神
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/05/21(土) 02:20:51.65ID:KcQ03kyH0
容量制限きついスマホ用に原神ライトを用意すればいいんじゃ無いかな
0862名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:21:44.11ID:uGcrF6Y50
>>842
イェランは特に酷い気がする
衣装のポリゴン減らして顔作り直して欲しいね🥺
露出度もアップでWinWinだね🥺
0865名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:22:01.03ID:QxEpt3mqS
>>857
メインサブ彼女の垢全部完凸してます
ディスコメンバーで無能祭りやろうや
みんな完凸しとるで楽しいで
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 02:22:28.90ID:dX7ZUTwI0
>>860
ユーザーと課金額的に切り捨てられるのはお前定期🥺
0869名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:23:32.69ID:2+MbDsTOS
あと原神は同一の画面内に4キャラ以上描写しなきゃならんのもポリゴン数の制約に影響してる気もする
0870名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/05/21(土) 02:24:03.61ID:p0YKqvXJM
申鶴や雲菫も実は初期からモデル存在して胡桃と一緒に抜かれてたから
リリース初期キャラとして出したのは単に会心のデザインキャラたちなので
初期キャラはみんなよく見えるんじゃ…
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/05/21(土) 02:24:42.68ID:bbeUQ/a3S
>>865
ガチャバナーの引用見てたら引く人多くてビックリした🥺
この前でみんな引き終わったと思ってたけど鍾離甘雨控えてたから引けなかった人多かったんか🥺
0884名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:27:29.45ID:eLNkwMEjS
>>876
周りに左右される必要はない
金や興味がないなら回さなくていい
怖いって頭大丈夫?
みんなと同じゲームデータじゃなくてもいいやん
社会では孤立しとるんやし今更孤立してもノーダメでしょう
0887名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:27:51.62ID:I0T/EEOh0
初期キャラは崩壊を作ったメンバーが作って、その後は新しいメンバーが作ってるという認識なんだけどどうなんだろうな
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:28:05.47ID:LGutnGEmS
割と飽きてて情報番組の存在今気づいてPV見たけどクソつまんなそうだな
アラタキ君PV出てねーのにサムネいるのなんなん
0889名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:28:08.11ID:p0pRUOASS
いつもスレでバーバラちゃんいじめてるのにこんなときだけ持ち上げまくってて草
0890名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:28:23.67ID:eLNkwMEjS
>>883
それに群がるお前らは蛆虫やんけ
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:28:44.42ID:LGutnGEmS
ワキガババア想像以上にブスだしモチベ出ねえわ
0898名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/05/21(土) 02:29:26.97ID:M6aqvGaM0
>>893
悪いと思うなら茸でレスしないで
0899名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:29:31.21ID:6/k8U6N70
でも原神並みのアニメモデリングやってるとこ中々存在しないよ
モーションの自然さも実はすごいんだなって幻塔見て思ったんだ🥺
0910名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:31:35.91ID:TWIwokKLS
お前らはシコれれば女児が傷付こうがお構いないな人種やろ?
そんなヤツらやのために働いてるんちゃうで
理解してくれますか
0913名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:31:55.44ID:uGcrF6Y50
モンド勢のボツキャラを今になって無理やり製品化してる可能性もあるかな🥺
それか神デザインキャラはスメールのために温存してて
今はクソキャラバーゲンセール中とか
0915名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/05/21(土) 02:32:17.20ID:M6aqvGaM0
>>911
外なら悪いことしてもええんか
そういうところやで茸
0924名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:33:50.71ID:p0pRUOASS
ババジバーバラちゃん以外についてのレスもできたのか😨
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 02:35:01.89ID:dX7ZUTwI0
パクリが得意分野なんだからパクればいいんだよ🥺
クレーデザイナー手放した以上は原点回帰だ😤
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:35:11.45ID:C3WWUM3SS
やっぱり胡桃が完成されすぎてるわ
女キャラの天井と言っても過言じゃないメスガキちっぱい😋
0939名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/05/21(土) 02:36:30.52ID:imBSYn6iS
コンテンツ作る気ないもんな
もう原神はこのまま雰囲気ゲーで楽しんでね!感
マップつくるのだけで大変なのは理解はできるが
0946名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/05/21(土) 02:37:47.26ID:LJjGCmz+S
オープンワールドのせいでキャラ手抜きになってミニゲームばっかになるならもはやオープンワールドじゃなくていいんだが
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:38:22.67ID:C3WWUM3SS
イェランの声が茅野愛衣なら引いたんだけどな
あのおばさん顔でコマさんはねえよ…
0955名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/05/21(土) 02:39:04.60ID:rc4nQL4NS
アポニアの乳の話してもいいの!?
0956名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:39:06.34ID:IF4r6cL30
星4ショタ探偵に固有の格闘モーションまで作ってる時点でやる気あるキャラもないキャラの差がすごい
セノくんとかすげー出来良さそう
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:40:06.01ID:C3WWUM3SS
ウン先生は街中で突然歌いだしてキチゲ解放してるから人生楽しそう
おれもやってみようかな
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:40:55.85ID:LGutnGEmS
もう新しいスメールとか追加されても探索すんのめんどくせえしストーリーと小さいマップだけ追加されれば良いよ
アホみたいなデカい島出さないでほしいって要望送るわ
0966名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/05/21(土) 02:41:24.63ID:1eOdgoh90
ランキングとかPvPとか無限周回とかマルチ偏重とか絶対来ないしやるゲーム間違えてるから違うゲームやれよとしか
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:41:57.46ID:LGutnGEmS
>>897
ほたちん可愛いなあくらいしか覚えてねえわ
0972名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:42:25.43ID:uGcrF6Y50
>>962
🤗
0974名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:42:46.72ID:p0pRUOASS
>>962
盗まれてて草
0979名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/21(土) 02:43:29.43ID:nZ8AMnr90
ITの重撃ブンブンしてると脳が退化して元素反応とか考えられなくなる感覚
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:43:36.43ID:OHwoYNAkS
ツベにいつものCode情報誰も上げてなかったんだけど、今回は無い?
0982名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:43:46.42ID:I0T/EEOh0
大きいだけで何もないのはちょっとな
倒しても倒しても出てくる敵とか、無茶苦茶強い敵とか、気がついたら背後におる敵とかそういうのが欲しいな
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:45:12.71ID:LGutnGEmS
>>978
ぶっ飛ばすぞ
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:46:13.91ID:LGutnGEmS
ワキガババア声誰
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/05/21(土) 02:46:29.37ID:C3WWUM3SS
雷電将軍以降まともなグラフィックの女キャラきてないよね🥹
まあ雷電将軍も初期組に比べたらだいぶ手抜きだけど
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/05/21(土) 02:46:33.35ID:dX7ZUTwI0
実際このつまらん状況打破するには死にゲーパクるのが手っ取り早い
トワリンと戦ってて楽しい奴が世界のどこにいると言うんだい?🤪
0995名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:46:40.46ID:p0pRUOASS
>>978
やっぱ正史たる空きゅんなんだよなぁ🤗
0997名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/05/21(土) 02:47:01.99ID:uGcrF6Y50
刻晴って自分がポンコツなこと認めなさそうだよね🥺
おだてるのめんどくさそう🥺
0999名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/05/21(土) 02:47:24.32ID:p0pRUOASS
うどんです👁
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況