X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3fd-WhUL)垢版2022/05/24(火) 15:04:40.65ID:U5iBkozp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured


【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652624119/



ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652276019/


※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652699829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-q2+f)垢版2022/05/24(火) 15:46:18.09ID:hz3FqNOz0
>>4
どんだけ前出ても出るギアは積んだ方がいいね
ただゴルシでマルおばとドーベルが親だと相性が壊滅的だから距離S取るのしんどけりゃその先へと垂れウマかノンストだけで妥協もええんちゃう?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-JVMW)垢版2022/05/24(火) 15:57:20.20ID:6J7pNoSb0
>>6
助言サンクス
chmateまたbanされたから多分別idから返信
ノンストはあるし、決勝まで行けば周りが強くなって順位上げづらくなる=紅焔の価値が少し下がるから、1日1育成で紅焔持ち距離s作れなかったら妥協して今のでいいかなぁ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/24(火) 17:45:53.35ID:R33rGNAQa
上乗せして1400超あると直線でだいぶ強いけど
せっかく継承ガチャ乗り越えて上乗せした他のメンバー押し退けて
距離S鬼だけのデジが勝60連80複100で強すぎて笑う
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Ymx8)垢版2022/05/24(火) 17:54:05.17ID:FQa3mPs0d
全く勝てねえ
スタミナ絶対足りて無いし
逃げツヨツヨ

今回はBでいいわもうめんどくさい
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/24(火) 17:56:30.56ID:7m3PrjCYd
後ろは56番手にいれるか追い比べが出るか内をまわれるかの運ゲー
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ba9-pPWi)垢版2022/05/24(火) 17:56:38.53ID:FsRkX5HE0
前回と同じメンバーで何とか3勝できた
0027名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ bbf3-eugl)垢版2022/05/24(火) 17:56:51.50ID:839qmhY20
ハーゲールーヤーデンジャゾーン
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 336e-SjAR)垢版2022/05/24(火) 18:24:21.29ID:ugKNDzOh0
ゴルシ以外前回の使いまわしだけどとりあえず8割勝ててるからなんか得した気分
それにしてもゴルシは20戦やって圏外0回なのはほんと安定して強いな
CB1天井して1凸にしといて良かったわ、ゴルシは無課金の味方だしな
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Ymx8)垢版2022/05/24(火) 18:52:01.09ID:FQa3mPs0d
根性だわ
全部根性
0040名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 76ee-IVN0)垢版2022/05/24(火) 18:55:29.78ID:0jjZfSpM0
アイネス活躍させようと思ったけどチョコボン相手だとハナ取れないからきついなぁ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 19:29:28.10ID:vI9X8KhXd
ここのでルムマ開催したときボコボコにされた前回からの使い回しシチーで充分足りた。

https://i.imgur.com/U4k6BBv.jpg
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/24(火) 19:54:07.84ID:7m3PrjCYd
去年勝ったから2回目称号とりたさはある
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:05:05.95ID:vI9X8KhXd
>>56
SSアヤベと対戦したけど普通に弱かったけどなあ。
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9c-WSj1)垢版2022/05/24(火) 20:10:04.85ID:uK9Qi/OX0
お前ら普通に勝ってるんだな凄いな
距離S1人も居ないから苦しんで苦しんでのギリギリ三勝だったわどないしよ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:11:01.97ID:vI9X8KhXd
>>61
俺とルムマで対戦しようぜ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:15:31.38ID:vI9X8KhXd
>>61
60362220

かかってきなさい
他の参加者も募集
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:16:21.56ID:vI9X8KhXd
60362220

自慢のゴルシ持ってる人とも対戦したいね
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/24(火) 20:21:47.03ID:7m3PrjCYd
警察はええな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:23:19.36ID:vI9X8KhXd
>>69
ストーカーくん、君の自慢のバカ娘出してみろよw
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:25:21.15ID:vI9X8KhXd
くだらね
勝負できねえような奴らが大口叩くな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:26:50.04ID:vI9X8KhXd
あと3名ねー
UGゴルシと対戦できるの嬉しいよ
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 20:31:53.17ID:vI9X8KhXd
惨敗したわ
参加してくれてありがとう
またな
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-t/kj)垢版2022/05/24(火) 20:32:43.49ID:ISroGMVYp
今回はいろんな娘が走ってておもしろいな
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/24(火) 20:39:17.98ID:7m3PrjCYd
差しなら普通に勝たせられるでしょ
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/24(火) 20:46:05.66ID:Uq8u8rRpa
アイネス復刻に突っ込んでCB 1天しか引けなかったのめちゃくちゃ後悔してたけど
結局根性育成になってアイネスはデッキから外せなくなり
2凸のCB使っても勝てたからなんだか丸く収まってしまった
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-t/kj)垢版2022/05/24(火) 20:50:02.88ID:ISroGMVYp
ノンスト7位じゃ6位が加速して離されて出ない
89位じゃ勝てるポジションじゃない
前回出やすかったのは最速加速するクリオグリのノンストが出やすかったのではないか
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/24(火) 21:07:17.94ID:yMVgzffOa
>>92
どうせなら完凸させたかったけど今後の楽しみにとっとく
強攻策取れて性能もそこそこ使えるのマジでありがてえ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-FoDS)垢版2022/05/24(火) 21:15:19.07ID:i5Hw6H4s0
>>85
逃げだとハナ取れないから無理ゲー
先行は距離Sが半端ない苦行の上普通にクリオグリのほうが強い
つまり継承でしか使えない
俺もスコーピオのとき先行赤マルやったけどマジで苦行だった
もうやりたくないよあれ
まあ先行で仕上げれば固有は安定して出るから弱くはないんだろうけど
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e8a-4nfW)垢版2022/05/24(火) 21:19:36.33ID:7fFRJbcH0
>>100
リプレイ見たら不調だったわ決勝だけ使うか
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 22:00:02.20ID:FYOQin+mp
A+でも5戦全敗はザラだからやっぱりグレード下げただけ損なのかもしれないw
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/24(火) 22:20:00.46ID:vI9X8KhXd
>>112
課金なんてしたおぼえないけど
証拠見せてくれる?

妄言で他人を批判するなら統合失調症なんだろうけどさ
0115名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8baa-jg/s)垢版2022/05/24(火) 22:32:30.58ID:xw/5GE/40
今の若い子はトム・クルーズ自体を知らないからそこまで緊張しない気もする。
もしかすると予習して行ったかもしれないが
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/24(火) 22:51:09.53ID:7m3PrjCYd
無課金かよおじさんオープンに逃げるな
0119名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 030b-SjAR)垢版2022/05/24(火) 22:54:47.90ID:+Q1hxWSy0
靴投げ垢のパーマーさん
今日の成績
4-4-0-7
勝ちパターン
4角からちぎって逃げ切り×2(発射台;自分の赤マルA+)
番手から抜け出し
抜いて行ったタマちゃんを最後競りつぶす

惜敗パターン
ドーベルにゴール前差される(頭)
マックイーンにちょい差しされる(ハナ)
変態にストーカーされる(頭)
サトイモが大外からぶっ飛んでくる(1/2)

固有回復持ちの逃げなんで直線先頭じゃなくても最後まで結構楽しめるわ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ab0-eugl)垢版2022/05/24(火) 23:16:36.40ID:ZDcw2TX90
廃人たちはSR入ったデッキでUG作っているもんな
こっちはすべてSSRの強カードで育成しているのにS+止まり

この運ゲーに育成が上手いとか下手とかあるのかよってまだ認めたくはないが
やっぱ育成力の差なんやろなあ・・・しかしそれがなんなのかはわからん
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/25(水) 01:08:49.58ID:SlB4Rvwqd
たいあり、あそこから抜かれるとは思わなんだ🤣
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9c-WSj1)垢版2022/05/25(水) 02:16:53.56ID:9LAwzcRv0
>>124
それぞれ運も絡みながら一手ミスったみたいなのがあるのがクライマックスの面白い所だと思うわ
先読み出来れば出来るほど将棋みたいに育成の上手さに差が付くと思ってる
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-mUFz)垢版2022/05/25(水) 07:14:44.96ID:sAlT9v3oM
なんとか1キャラA+出来たけどオープンでも全く勝てる気配がない
勝てなきゃつまんないからもういいや
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-WZKI)垢版2022/05/25(水) 07:21:00.46ID:ruvBah8Hd
>>56
総スルーじゃなくてお前がまともに動画見てないだけ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-t/kj)垢版2022/05/25(水) 09:16:44.05ID:HP9+z893x
直線一気は今回有効発動しない
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-yAB/)垢版2022/05/25(水) 09:21:57.55ID:IqiemKuCa
頑張ってゴルシ完成させたら差しより前で競馬して差しに差される固体になった
根性諦めて賢さに振ったらこれだよ
今回はやっぱ根性大事だと思うけど根性デッキはスキルが死んだり固有が強いヤツは根性育成に成長補正が向いてなかっりだしなあ
0154名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9792-1ab1)垢版2022/05/25(水) 09:34:38.46ID:nFmLGqcy0
追い比べの速度上限アップ時に直線一気を活用できないか、という話かと
同じ様なケースで速度スキル複数同時発動と加速スキルが重なると伸びるから多少の効果はあれどスキルptのコスパは悪いと思う
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-M6i/)垢版2022/05/25(水) 09:38:25.14ID:rR3mFFaRp
大会、クラスを問わず、仕上がったタマちゃんが出てきた時の「狩られるッッ…!!」感は異常。
0159名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df58-pPWi)垢版2022/05/25(水) 09:51:00.69ID:OZX2JL+M0
俺らクラスの無課金勢だと、
ラストスパートまでに位置上げできなくて、たとえノンスト発動しても前に追いつけない差しを出すより、
ゴルシ出して固有+強硬策で下手な差しより前に出てからの加速のほうがワンチャンあると感じた
0182名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW b648-g7oW)垢版2022/05/25(水) 12:07:27.66ID:n3rtMrP/0
今回期間短いから オークス→ダービー で良かったのに
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9708-QU/V)垢版2022/05/25(水) 12:16:17.23ID:rIIyIKEd0
うーむ、差し育成が下手なのかわからんが、ウオッカの育成が上手くいかない
いや、個人的には上手くいってるつもりなんだけどレースに出すと勝てない

何か足りてないスキルやパーツがあるのか、それとも根性育成の方が強いのかなあ
https://cdn.discordapp.com/attachments/877753978300039198/978858314156871720/unknown.png
0202名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac7-S2Bm)垢版2022/05/25(水) 12:34:08.50ID:V4XSUTTMa
最終コーナー半分以降で発動する固有

ニシノ固有
順位条件 3-4位
コーナーで順位条件満たせなくても直線入ってからでも出せる
中盤での競り合いが条件にある

タイキ固有
順位条件 3-4位
コーナーで順位条件満たせなきゃ不発
順位以外の条件なし

どっちがいいかな
両方積めばいいんだろうけど
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-M6i/)垢版2022/05/25(水) 12:42:48.06ID:QfXREBGpp
しっかしみんなきっちり14400まで詰めてくるな〜

オープンリーグはこれはこれで人間不信になるわ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e3f-sDQ4)垢版2022/05/25(水) 12:50:43.45ID:iR41Pk6W0
次のガチャがいつもの衣装違いとルーレットイベントなら
10日開催と杯とポイント補正デッキをつかってめざせ100万pt
両立不可能っぽくない😫

どっかでいってた対象サポカ持ってたらイベント補正効果が反映される仕様が来週くるのかな
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/25(水) 12:51:01.68ID:2RS+YOCga
>>192
俺根性育成の時はたまに無凸トプロ使ってるぞ
鬼取れてトレ効果があればなんとかなる
レスボが痛いけどアヤベと借イクノに頼る
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-S2Bm)垢版2022/05/25(水) 13:03:28.11ID:bn2K3X8ga
東京1600追い込みって直線一気とノンストで何とかなるもんなのかな?
強硬策で最終コーナー時点で中団まで上がってて欲しいところだが
直線一気ほぼ無効の今回でも意外とゴルシが善戦してるから今回よりは何とかなるんだろうけど
0227名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df58-pPWi)垢版2022/05/25(水) 13:28:28.68ID:OZX2JL+M0
スピードイーターって味方も食らうの?
逃げならアンスキ出せない時点でほぼ勝ち筋ないから食らってようが大勢に影響はないんだろうけど、それでも追い抜きスキルや追いくらべの発射台にされるか
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-FoDS)垢版2022/05/25(水) 13:42:51.37ID:0um026MCM
逃げにもフラワー固有積まないといかんかもね
全員アンスキフラワー固有積んで逃げ9とかいう地獄絵図にだけはならないでほしい
というかスピードイーターがエアプ調整すぎるんだよな
なんで三番手まで発動するのか効果量は金スキル並みだし
今からでもいいから発動一人だけにしろ
0249名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/25(水) 16:06:33.47ID:5P3YKu6B0
今月は赤マルいないから諦めてた、来月は妥協因子作る時間もなさそうだから諦める
諦める理由を探すプロフェッショナル
中旬に変えるタイミングって中距離→中距離の今月がよかったと思うんだよね
0254名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 336e-SjAR)垢版2022/05/25(水) 17:03:35.95ID:u9oPclJS0
さすがにこんだけ勝てればA決いけるでしょって信じたい
というかこのグラスワンダーアリエスだとたまーに爆発するぐらいだったのに
今回は追い比べが有効なせいか最終コーナー時点で7-9ぐらいで彼方も発動しないのに1位になってることが多くてびっくりするわ

https://i.imgur.com/pHcguEM.png
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/05/25(水) 19:09:23.54ID:ER6XWZb20
正直マイルチャンミがキャラ的にも因子サポカ的にも一番きつい
特に逃げ育成全然やったことないからなあ
去年は乗り換えグラスでなんとか勝ち負けできたけど今は誰がいいのだろう
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-gXKv)垢版2022/05/25(水) 19:26:28.37ID:Km8Q4g8y0
7位以下の後ろからノンスト発動したところで根性低いと勝てなくね?
まあいい位置でノンスト出せれば勝てるけど
今回一番大事なのは根性だよ
加速出せなくても最速追い比べ出したら勝てたりする
追い比べの速度差がそれくらいエグすぎる
ノンスト1体も積んでないけど今のところ過去一勝率だわ
まあ1体はスピ賢でノンスト積もうと思ったがあげませんされた個体だけど
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-q2+f)垢版2022/05/25(水) 19:32:38.81ID:KDzgwoxfd
配布ユキノ砕いたこともあって根性育成から逃げ続けてきたガイジなんやが
やっぱマイルはせんといかんよな?
手持ちで用意できるのウララとアヤベさんだけなんやけどレンタルで根性借りたらなんとかやれるやろか?
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-q2+f)垢版2022/05/25(水) 19:40:24.79ID:KDzgwoxfd
>>277
😭
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-q2+f)垢版2022/05/25(水) 20:17:56.11ID:KDzgwoxfd
>>279
>>281
意見ありがとう
根性育成ちょっと頑張ってみようかな
0288名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/25(水) 20:23:37.44ID:5P3YKu6B0
個人的負けた相手の根性ランキング
938 追タマ 
790 逃ダスカ 
728 差ネイチア(ノンスト)
703 差女帝(ノンスト)
686 差ナリブ(ノンスト)
642 追ゴルシ 
641 差バレフラ(ノンスト)
562 差ネイチア(ノンスト)
526 逃ダスカ 

逃げ負けは自分も協力して作った逃げ展開
差し負けはノンスト炸裂
追込負けは中盤位置取り運ゲーと終盤速度勝負
負けた相手と展開見ると運ゲーと言いつつも負けた理由がはっきりしとる
いろんな脚質とキャラに負けてて過去一運ゲーというか良バランス、全キャラ脚質にチャンスある
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b89-Ezca)垢版2022/05/26(木) 04:17:25.54ID:tGWtbBLl0
>>310
今回はまだガチ勢が育成ノウハウ完成
させてないから、まだ楽だと思う
Bの頃は、ステータス見ても
なんで勝てないのかわからないのが
ルムマにはよくいた
まあ、とにかく、ステージ2からが
本番だから
ステージ1は勝てて当たり前
0328名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 27f3-jI0c)垢版2022/05/26(木) 06:14:51.50ID:TuAtdAOe0
タウラスルムマはオークス(JC)無しでダービーでほぼ統一されてたのに
ジェミニルムマはNHKマイルと安田半々で紛らわしいな

前キャンサーが安田扱いだったから今回のジェミニは運営的にはNHKマイルの想定なのかね?
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/26(木) 08:16:02.48ID:WY1vRk1Cd
誰か参加して

40087121
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/26(木) 08:19:11.38ID:WY1vRk1Cd
あと3人

40087121
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e3f-sDQ4)垢版2022/05/26(木) 08:19:18.94ID:plKVxEDW0
今朝は育成を通じて根性アンクル2個笛1個しかでない失敗育成だった

何回か前もこの二つは全く出ない育成がきたし
クライマックスってなシナリオの調整のミスを
ライバルに勝ったときの入荷数を減らしたりキーアイテムの入荷を絞る方向でケツを拭いてないかCygames
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/26(木) 08:33:03.92ID:WY1vRk1Cd
UGゴルシに惜敗
ありがとー
じゃねー
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/26(木) 09:05:20.91ID:WY1vRk1Cd
>>346
?水マルは自前回復スキルあるし距離も万能で育成簡単だろ?
あれが無理なら全部無理だぞ
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-KTTp)垢版2022/05/26(木) 09:31:52.90ID:GGmpPWeWr
また逃げ環境に良馬場
環境かわらねーし糞つまらんな
新規がすぐに逃げ出すのもわかるわ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jI0c)垢版2022/05/26(木) 09:51:27.87ID:vzVolPPHd
>>350
水マルは素の相性値が死んでるから距離S地固め緑辺りの継承に苦労するよ
ファル子に比べればまだマシだしイーター自前だからそこは楽だけど
相性強者で地固め緑イーター自前のチョコボンが楽すぎるだけとも言う

マイル走るのに必要ない回復トリガー2積まなきゃならないのも地味にキツい
チョコボン固有使うと両親固定になるし
0363名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/26(木) 10:32:35.99ID:1fsZHmA60
もうつけたい固有が両親からだけじゃ足りない
祖父母にもそういうキャラ持ってこなきゃいけないけどキャラ持ってないし因子作る余裕もない
いずれ祖父母からの固有持って時代来ると思ってたけど早すぎ
0375名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g7oW)垢版2022/05/26(木) 11:45:41.77ID:IM7y5/o7r
無課金の最低条件
1200/601/1200/601/1200

ちな廃人
1200/601/1200/1200/1200
0377名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/26(木) 11:57:29.68ID:1fsZHmA60
1200-600-1000-901-1200みたいなの目指せばいいんじゃないか
スピ2根1賢3にパワ根因子で合宿で根性何回か踏めたら行けそう
ノンストユキノという存在してないカード入れてスタミナも意識して育成してた中距離のことを思えばやれるだろう
0381名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/26(木) 12:29:01.04ID:1fsZHmA60
練習で触らないステが600前後(他凹むけど上振れたら700)、因子18入れると300、9なら150
合宿ピン友情にトレ効族重なって強めの友情になればメガホンアンクルで1回50以上にはなる
ちなみに因子を賢さ全振りだと上振れたり合宿に少し踏むと賢さサポカ無しで1000超える
0384名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spbb-M6i/)垢版2022/05/26(木) 12:29:22.29ID:+MoTxdAAp
スキル揃えるとか中盤加速とか根性とか色々やったけど、結局スピパワ盛った奴が勝つんだな

動画見て上達した気になってたけど現実の壁厚い

たまのラッキーマッチングでしか勝てないならグレードリーグに居座った方が期待値は高かったw
0386名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 63aa-M6i/)垢版2022/05/26(木) 12:29:24.07ID:UDAk1D5t0
スキル揃えるとか中盤加速とか根性とか色々やったけど、結局スピパワ盛った奴が勝つんだな

動画見て上達した気になってたけど現実の壁厚い

たまのラッキーマッチングでしか勝てないならグレードリーグに居座った方が期待値は高かったw
0387名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spbb-M6i/)垢版2022/05/26(木) 12:29:23.81ID:+MoTxdAAp
スキル揃えるとか中盤加速とか根性とか色々やったけど、結局スピパワ盛った奴が勝つんだな

動画見て上達した気になってたけど現実の壁厚い

たまのラッキーマッチングでしか勝てないならグレードリーグに居座った方が期待値は高かったw
0388名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロル Spbb-M6i/)垢版2022/05/26(木) 12:29:24.79ID:ueTuXTGCp
スキル揃えるとか中盤加速とか根性とか色々やったけど、結局スピパワ盛った奴が勝つんだな

動画見て上達した気になってたけど現実の壁厚い

たまのラッキーマッチングでしか勝てないならグレードリーグに居座った方が期待値は高かったw
0392名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロル Spbb-M6i/)垢版2022/05/26(木) 12:29:33.28ID:ueTuXTGCp
スキル揃えるとか中盤加速とか根性とか色々やったけど、結局スピパワ盛った奴が勝つんだな

動画見て上達した気になってたけど現実の壁厚い
0394名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロル Spbb-M6i/)垢版2022/05/26(木) 12:29:34.59ID:ueTuXTGCp
スキル揃えるとか中盤加速とか根性とか色々やったけど、結局スピパワ盛った奴が勝つんだな

動画見て上達した気になってたけど現実の壁厚い
0400名無しですよ、名無し!(調整中) (ワントンキン MM06-bAoV)垢版2022/05/26(木) 12:32:45.47ID:uo09mRguM
お前らなんでそんなに同じレス繰り返してるんだ…?
0402名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ cb08-QU/V)垢版2022/05/26(木) 12:33:59.69ID:iGuHVPBl0
タイムアウトしてるんだよ
とりあえず3勝何とか決めてA決勝いけた

土壇場でウオッカ作り直した甲斐があった
昨日「差し追い込みはノンストのときに根性いるんじゃね?」って指摘してくれた人に感謝
0407名無しですよ、名無し!(調整中) (ブーイモ MM7f-iKcS)垢版2022/05/26(木) 12:45:52.55ID:ObsZd7C8M
5444でラウンド2初日終了
過去イチチャンミ育成していなくてA決行けるだろ?くらいの気持ちだったけど楽勝だったわ
前回よりも仕上がってない相手ばかりだったし皆チャンミ育成疲れてきたんだろうな…
0416名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd4b-H9jD)垢版2022/05/26(木) 13:23:53.59ID:y7TvrBu4d
根性育成強いってのバレ始めたものの流石に根性ガチガチな人はまだ少ないな
何より育成難易度がマゾくなるから時間がある人が挑むような代物だし今回に限ればスピ賢でもなんとかなる感

決勝がマッチ運ゲーなのはいつも通りだろうし
0434名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/26(木) 14:11:02.61ID:1fsZHmA60
>>432
https://i.imgur.com/xNogJOL.png
https://i.imgur.com/KA0V6Tr.png
https://i.imgur.com/CI8MT3K.png

賢さに因子振ると、このくらいのが量産される、5回作って距離S付いたのがこの3人だけど他も似たようなステだった
ちなみに多少スキルに違いがあるものの、どれも強攻策が無いので弱いので、方向性として間違いだと悟った
他のキャラでも似たようなステになるのでキャラや距離によっては戦えるのかもしれない
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b58-X+K5)垢版2022/05/26(木) 14:43:04.78ID:Da0ICwoe0
石貯め勢になりたいわけじゃないが水マルとチョコボンいて、特に好きじゃないならパーマーひかなくていいよね
ストーリーはちょっと気になるが・・・
サポカのほうも数少ない完凸SSRが力飯なんよなぁ・・・フクキタルも今となってはだし
0445名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bbf3-iKcS)垢版2022/05/26(木) 16:02:08.69ID:IziqLA1V0
ガチのマジで開始直後が一番勝てるぞ
バケモノもいるけどそんなのは極々一部で取り敢えず参加しました系のライト層の方が圧倒的に多い時間帯
体感1/10でオバケレベル、同格っぽいのが2/10、なんかラウンド2いけちゃいました系が7/10
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3301-Eknk)垢版2022/05/26(木) 17:18:38.72ID:BLxA4aGW0
逃げは追い比べで競りあえればだな
後方を差し返すというか後方のスタミナ切れてそう見える感じになることはある
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/26(木) 17:20:18.95ID:7i0vI63Ga
>>421
トリックスターついてる、クラシック路線でいったのか
カッコいいなあ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-6RM5)垢版2022/05/26(木) 17:25:09.63ID:rbn+KSQda
育成もサボりあるものだけで参戦しBリーグ20-18勝てれば良い方だな
毎回ラウンド1でチケ2枚残してラウンド2でフルでやってB決勝行く方が効率良い
下手にА行ってボコられBは戻されること考えるとサボりにはこれが良いよね
0469名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c797-sMv8)垢版2022/05/26(木) 17:44:17.35ID:xkM0SXL50
次のマイルチャンミをルムマで試してるけど、やっぱ密集するだけあって追い比べ発生しやすく感じるから根性は有効そう
後、根性バンブーの破竹が強いせいか逃げが有利って感じもしないな
先行も普通に勝てたのでデバフも思ったほど気にならない(むしろ逃げ少ないとタイキニシノの固有発動しなくて困るw)
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/26(木) 17:46:19.64ID:uqPmPyqGd
https://i.imgur.com/Ow1UUZp.jpg
18勝
ルムマレベルで逃げが自分だけだとキツいかと思ったけどそうなったの1回だけで誰か逃げ出てきた
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0350-gevD)垢版2022/05/26(木) 17:50:25.94ID:CHVX8diz0
2連続で4勝して今回いけるか?と思ったら現実みせつけられる1勝全敗
差しガチャ編成しているのもあるけど、格上に勝つこともあればなんでこの編成にてのも多々
ラウンド2になって根性の重要さがより顕著になったような…距離Aでも根性あるとすげぇ伸びして何度も差された
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/26(木) 18:09:49.14ID:uqPmPyqGd
というかクリオグリにタキオン固有ついてるの多すぎな
誰も育成しとらん😭
0475名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/26(木) 18:18:29.20ID:1fsZHmA60
5敗、3キャラ揃ってヘタレるパターンありまくり、決勝で起きてくれるな
めっちゃ弱い人にも負けたし、整ったUGも倒しまくった
ラウンド1と相手に差を感じなかった、運ゲー過ぎて比較的弱い人もラウンド2に進んできてるのかもしれない
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Ymx8)垢版2022/05/26(木) 18:20:36.20ID:ZmlZSQPOd
なんかオープンに流れたおかげでラウンドAでも周りのレベルがあんま変わらんね


0041
1121
104
で決勝A行けた

もうクリオグリのためのウマ娘になってるわ俺のアカウント
そろそろ無ラチナから脱却させてくれ一発勝負
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/26(木) 18:47:17.12ID:uqPmPyqGd
後ろが多いと位置どりが運ゲーになるから賢さ舐めてても固有が強いキャラが前にいきやすい
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-1wR4)垢版2022/05/26(木) 18:56:05.50ID:y80xtTnGa
なんか盛り上がらないな。
サークルも数人しかログインしなくなったわ。
初期の配布サポートカードを復興とかしないと途中参加勢は戻らないわ。
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/26(木) 20:17:53.83ID:uqPmPyqGd
ノチカスも育成から逃げて微妙なの出してポロポロ負けてるな
オワ娘や😭
0506名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bbf3-Ymx8)垢版2022/05/26(木) 20:25:26.44ID:MqudEwN40
なんか根性つええな
アヤベ金結晶入れるかあ

CB1天とアニバ無料で2凸
0518名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 97f8-2BCv)垢版2022/05/26(木) 20:49:47.65ID:nsfeiaxU0
>>504
オープンは先に目標値とスキルを決めといた方がいいぞ
ちょっと上振れたら後半は休むとか、ラストでスキル減らすとかすればいい
と言ってもスキルは減らしたくないからやっぱメモとか戦術書を残しつつ目標値以下にしとくことかな
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mmaO)垢版2022/05/26(木) 21:56:52.61ID:erOlgOIHd
>>537
対戦相手に恵まれただけなのに後付け論で理由付けしてるアルミホイルさんたちだから
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b6b9-92Kh)垢版2022/05/26(木) 22:16:07.85ID:b1Ad15er0
ラウンド2初日 3 2 4 1

使用ウマ
SS クリオグリ 4勝
SS ドーベル  3勝
S+ ネイチア  3勝


直近4開催で一番よくないラウンド2
なおその4開催では プラチナ プラチナ プラチナ ゴールド(前回)
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0350-gevD)垢版2022/05/26(木) 22:31:28.30ID:CHVX8diz0
無課金でもキタサントプロとファインCBの完凸もちは可能でしかも結構いそうだからね
俺はトプロには手は回らなかったけど他は完凸できて不満はない
ただ育成が辛くなって前ほどやっていないから勝率は変わらんまま
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-wwV0)垢版2022/05/26(木) 22:58:09.16ID:dpqb33ved
無事に決勝いけた
ブルボンの連帯率が80%や
逃げブルボン、壁役の逃げウンス、デバフネイチャ
みんな良い仕事してくれる
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb08-QU/V)垢版2022/05/27(金) 08:20:13.90ID:JTR+Fq7R0
あれ、逃げ用にエル親育てようと思ったら、スキル因子考えたら全レース逃げでやらんといかんのか
それは流石にしんどいな・・・? オグリのほうがいいかなとおもったけど、オグリでも逃げ難易度はかわらんか
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/27(金) 09:22:34.60ID:J9pvput+a
>>566
ええやんおめ
賢さ不足しがちな根性育成に良さそう
0583名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ df58-pPWi)垢版2022/05/27(金) 12:02:15.07ID:vreErc0/0
>>582
アンスキなしで逃げ切れるならそれでいいんだろうけどさ
ハナ取れなかった場合を考慮して2-3位条件のフラワー固有を敢えて逃げに積むのも悪くはないけど、
イーター食らってる上でアンスキ発動させてる逃げに追いつくのはかなり困難じゃね?
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/27(金) 12:27:24.11ID:O/bTXg5xa
ダートなら5連戦しちゃう酷いトレーナーでスマン
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c771-lY3x)垢版2022/05/27(金) 13:01:42.69ID:ShEahgQE0
アルダンが勝ってくれて決勝行けたわ。
期待してたブライトは全然勝てん。なんでやろ?
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-soeY)垢版2022/05/27(金) 13:21:57.52ID:ThT+SmQvd
まったく関係ないけど
スタポケってまだやってるんやね
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-KTTp)垢版2022/05/27(金) 14:51:49.66ID:E749qy7br
てか早く目覚まし配れよボケナス陣営
あっ、ついでに石もな
激渋クソガチャのせいで石もねーんだわ
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-FoDS)垢版2022/05/27(金) 15:31:34.14ID:Fs7gInFO0
やっぱりある程度成績でマッチングしてると思うわ
リアルマッチングじゃなくゴースト使う事もあるみたいだし
勝率いい人には強い人あててるっぽい
今日の4回目今やったけど4連勝したら最後に勝率9割くらいのあてられたし
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/27(金) 15:43:42.59ID:MGqmeXakd
ハナ取り争いも強いから必ず先頭取れるわけじゃないからね
逃げ2出せば隊列伸びるから賢さと中盤スキル舐めてるワケのわからんのには差されなくなるけど
0624名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c797-sMv8)垢版2022/05/27(金) 15:43:55.23ID:t+b9o64h0
>>615
後、安田記念やスプリンターズSもどっちで出ても称号取れるし

他にもワールドウマ娘と可憐なウマ娘はクラシックシニアで同じレース出ても2カウントされず
地方レースの〇〇マスターは同じレース出ても2カウントされたりとかもある
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ba9-pPWi)垢版2022/05/27(金) 16:15:02.46ID:qPWy53I20
0勝→1勝→0勝→3勝
奇跡のAグループ進出
0627名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3393-61Tm)垢版2022/05/27(金) 16:34:06.55ID:8NcQX+Ut0
ギリSS到達した程度のスピ賢チョコボンとチムレから流用のウンスで
ラウンド1が7割ちょいとラウンド2が6割ちょい
まぁ距離S鬼ババに加えて運よく左回り一匹狼が獲れたのが割とでかい気はするけど
A決勝行くだけの逃げはそこまで難易度は高くないと思うよ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/27(金) 16:48:18.62ID:MGqmeXakd
https://i.imgur.com/Ow1UUZp.jpg
17勝、デバフ刺さった😭
ちな前回73勝で決勝負けたんだ🤣
0631名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-SjAR)垢版2022/05/27(金) 16:54:56.17ID:cUb8DJe50
めんどくさいけどいつも通り逃げ2が正解だったんだろうね
縦長展開になったら半端な根性育成は置いてこられるから追い比べ出にくいし出ても届かない
使いまわし逃げ1しか出してないからそういう展開あまり作れなかったけど、ルムマみたいに根性育成の驚異は全くなかった
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/27(金) 18:05:38.82ID:MGqmeXakd
予選ギリギリだろうが決勝で勝てば良いんだぞ、予選で無双しても決勝で負けてたら意味が無いんだ😭
0645名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f2c-u/kF)垢版2022/05/27(金) 18:45:46.71ID:Fw98sF8Z0
>>643
ニシノ固有を積んだ「逃げ」のエルコンとかは?
3~4位から加速する逃げ。直線2位まで上がれば本体固有も出る~みたいな感じで。

それどころか、ニシノとエルコンの固有を積んだ逃げを3体出して、全員垂れない逃げ軍団を目指す。
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-KTTp)垢版2022/05/27(金) 18:53:18.20ID:qvi5mL0br
そりゃ課金してる奴が紛れてるからな
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-gXKv)垢版2022/05/27(金) 19:13:46.21ID:Fs7gInFO0
逃げ使わない側としては逃げは根性クリオグリが仕上がってたら怖くない感じだな
追い比べまで持っていけたらクリオグリの勝ち確
レベルが高い逃げだと二番手の逃げが追い比べの餌になったりするから天敵はクリオグリだろうね逃げにとって
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/27(金) 19:47:49.98ID:ZD9FL0VWa
UG3とUG2の逃げに当たったけどなんか勝ったからスペック見たら距離Aやった
根性育成だがスキルゴミでもなくちゃんとそれなりの取ってるのになぜそこを妥協したんだ…
0677名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bbf3-Ymx8)垢版2022/05/27(金) 22:00:03.38ID:iYv3jjpW0
俺のゴルシ全然勝たん
何が悪いか分からん
根性がたりんのか?
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-wwV0)垢版2022/05/27(金) 22:02:33.74ID:ABou+HJHd
今日はグレード4234
逃げ3で出すと面白いな、先頭争いでスタミナ殺せる
ゴール前でキングに差されて一瞬で差し返して勝つチョコボンに掘れる
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-wwV0)垢版2022/05/27(金) 22:03:52.33ID:ABou+HJHd
>>677
パワーとスキルかな
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-Eknk)垢版2022/05/27(金) 22:44:51.84ID:CNbiYoTUa
ルムマ少し入ってみたけどスズカが割と息してた印象あるからじゃあスズカやな!
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6da-g7oW)垢版2022/05/27(金) 23:16:23.61ID:MOJOyS1V0
更新させようと育成頑張ってたんだけど無理だった
ラスト5戦走らせてくるか…
0701名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b694-YbXm)垢版2022/05/27(金) 23:24:04.37ID:rP7z3yFb0
最終挑戦全勝でジュエルうまい
決勝用ドーベルとかデジタル育成しようと思ったけどcb実装前に育成した根性アドマイヤベガが強いからこれでいいか
https://i.imgur.com/Yo7EtYt.jpg
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bd9Q)垢版2022/05/27(金) 23:48:26.64ID:InTCGR9Ad
新規はまずSRが完凸出来ないよな
こないだCB2天井引いたのに最近出たSRは完凸に全然遠いもん
0717名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9f8-jcAp)垢版2022/05/28(土) 03:14:27.89ID:CaFbybWA0
スタパワ因子のスピ賢で1200-800-1000-600-1000を目指してたんだけど、
スタミナの因子を根性に回して1200-600-1000-800-1000にする感じじゃダメなのかな?

根性育成だとなんでここから更に根性1200に出来るのか全然わからん
3人タッグの確率が上がるから上振れしやすいってこと?
0719名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5b94-AflK)垢版2022/05/28(土) 04:26:41.03ID:2hQPWHV10
ゴルシ根性育成3回目で出来た1200-600-1000-1200-950のゴルシ、距離Aでも今回チャンミそこそこ勝ってくれた
シニア合宿後根性練習レベル4以上と自前で得意率高い根性あればあなたの目標値に近いゴルシ出来るかも
因子はパワー多めがよい、スタミナ補正無くてもスタミナは600くらいなら勝手にいく
https://i.imgur.com/0A6KjIZ.jpg
0720名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5b94-AflK)垢版2022/05/28(土) 04:31:00.78ID:2hQPWHV10
あ、スタミナの因子を根性に回すという話しだったか
根性は上振れれば1100〜カンストするから根性因子は一切要らないとくかくパワー因子大事
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9f3-F1XQ)垢版2022/05/28(土) 06:20:46.69ID:xTMtpJWv0
モチベが急激に落ちてきた
チャンミ用に因子周回して継承因子作ってからやろうと思えなくなってきたわ
チャンミ育成根性じゃないともうあかんだろうけど根性育成つらいし
チャンミ育成終わってからもう1週間くらいマックEーン
今回の勝率は良かったけど次はガタガタになりそう
というか何もないよな今
0727名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-11kL)垢版2022/05/28(土) 06:53:33.40ID:nu2+3jBu0
キタサン、たづクリ、ビコバク、代理ライス、フクアヤベ、インモー、トプロ、CB

無課金でも引いてる人多いタイミング何回かあったから、運がいい人なら完凸SSR5.6枚持ってんじゃないか
ことごとく爆死してる人でも1.2枚くらいはあるはず
0729名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 092c-cLk4)垢版2022/05/28(土) 06:58:56.61ID:hiXMjnem0
>>726
初期の頃からコツコツやる&回すガチャを厳選してきた人なら、ガチャ産完凸SSRを何枚か持ってる人がそれなりに居てもおかしくないと思う。
とは言え廃課金とは違うから、そこだけ、な。
他のサポカは配布とSRでやりくりする、プラチナ取れたり取れなかったりする層。
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-lZ6U)垢版2022/05/28(土) 07:10:11.28ID:KjTCy+bUa
アイネスフウジンのSSRサポカとアイネスフウジン本人を見比べているけど、明らかにそばかす量に差があるな
サポカの方はそばかすが濃くて可愛くない
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-23gE)垢版2022/05/28(土) 07:53:18.06ID:Vi5i4856d
引き換え券と結晶ですり抜けを1枚完凸、リセマラで1枚完凸、最低2枚は持ってるだろ
リセマラしてない初期勢なら配布資産があるし
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1cc-iofD)垢版2022/05/28(土) 09:26:12.12ID:7wUAA1mZ0
去年GWから始めて完凸3(キタサン、スピキタ、ムテキ)
育成楽になってきたつもりになってたけど、よく見たら最近1枚入れるかどうかしか使ってない
3凸4枚(ウオッカ、たづな、ネイチャ、CB)も賢さ2枚を使う程度で、考えたら配布とSRばっかりだった

何を持ってるか、の方が大事だと思う
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-c1ls)垢版2022/05/28(土) 09:55:24.12ID:W6uTJcxPd
両ブルボンとキタサンなら要らんし
先駆け+地固めと先手+地固めの差でチョコボンがハナ取りにくいと感じた事は無いから
キャラさえあるなら割と何とかなるとは思う
一段階目で勢い任せくれるしヒントが逃げセットでスピボに初期ステまで付いてるのは偉い
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-Z9nc)垢版2022/05/28(土) 10:05:11.71ID:47gHqPkQa
少し前に根性フレ増やすためにフレ整理したけど1週間以上空いてる人が12人いた
対人要素がある分辞めてく人も増えやすいし
協力ゲーなら後から入った人もやり易いけど、ウマ娘の場合虹石分、配布サポカ、確定サポカ分考えても微課金以上じゃないと追いつくの無理だな
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-ZbY1)垢版2022/05/28(土) 11:21:44.03ID:ssLZLVHi0
レスボが足りない

チヨちゃんでいいから復刻してくれ
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-CNTg)垢版2022/05/28(土) 12:11:48.96ID:WK9SAFw/M
ラウンド2は4回しか消化しなかったわ グレB決行けたから支障はないが
ガチャや引換券でCBファインウィンディ根性アヤベ完凸させたというのに1回しか育成してないし
モチベダウンが深刻すぎる・・・
クライマやりたくないし他の何かできないもんかね
アズレンみたいに手持ちのミニキャラを寮に配置して鑑賞したりさ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ed-aEgq)垢版2022/05/28(土) 12:35:21.87ID:sItMFRD70
クライマックス環境早く終わらないかな。パワプロみたいに強化アオハルシナリオとか作ってくれると助かる。
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4b-u9lU)垢版2022/05/28(土) 13:06:34.20ID:OSd++xXaM
イメクラのせいで益々疲弊が進んだな。イメクラがレース出しまくってステとポイント増やしてドーピングしてステ上げるなんてアホな仕様にしたのが大間違い。おまけに時間まで掛かると来たもんだ、そりゃやらんやつが多くなるに決まってるわ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91a1-l3Y6)垢版2022/05/28(土) 13:18:36.01ID:EZ2Vxlgi0
超糞ゲーなのにまだセルラン上位なのが凄いよな
以前ウマセレチケくらいだったら課金いいと思ってたけどメイクラで考え変わった
1円も払う価値ないよ、暇つぶしに育成してライブ楽しむくらいが丁度いい
0774名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5b94-AflK)垢版2022/05/28(土) 13:32:16.54ID:2hQPWHV10
元々ウマガチャメインで好きなキャラ来たら節操なく引いてたから石使うのをサポカに偏らせてなくて良かった、今チャンミ育成なら1キャラ3,4回で根性育成すればA決勝行けるくらいなら可能だし
0791名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b58-11kL)垢版2022/05/28(土) 17:38:18.97ID:nu2+3jBu0
プラチナ取れなくて萎える人がいるのは、取れる人が多すぎて強くはない人でも取れることがあるからだと思う
1000人に1人の実力者しか取れなければ、取れないのが普通で取った人が素晴らしいって素直に認める環境できる
どっちがソシャゲとして稼げるのかはわからない
0795名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 91f3-/Xs/)垢版2022/05/28(土) 18:04:13.49ID:sFPdqC7E0
勝率2割5部のA決勝もいるんですよ!
作り直して!
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d19c-yEVP)垢版2022/05/28(土) 18:24:06.26ID:xEezHaRJ0
>>739
ネイチャ完凸すれば話が終わりそうな気もする
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d19c-yEVP)垢版2022/05/28(土) 18:31:05.41ID:xEezHaRJ0
俺はメイクラ好きだぞ
フレッシュに頭使わなきゃいけない位は難解だからな
昨日なんか仕事疲れすぎて始めて合宿で御守りしくって上振れ個体潰したし

レースの読み込みも含めてというか、テンポ悪いのがいけない
何でここでタップさせるの?ってのが多すぎるのよ
たずなとか、年跨ぐ時の確認とか
そういうの一回思いきって無くさないとな
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-ZbY1)垢版2022/05/28(土) 18:32:19.82ID:ssLZLVHi0
もっと野良スキルバンバンよこせよ
0817名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 91f3-/Xs/)垢版2022/05/28(土) 21:01:46.71ID:sFPdqC7E0
差し追い込みばっかで先行俺のクリオグリのみっていう勝ち確マッチングこないかなあ

そろそろ有チナになりたい
0818名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 91f3-/Xs/)垢版2022/05/28(土) 21:04:05.60ID:sFPdqC7E0
新規には虹結晶4 金結晶8とか配れば
比較的すぐに遊べる
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-VKr4)垢版2022/05/28(土) 21:22:31.52ID:3Rh/fHkjr
とりあえず初期SRは完凸で配ればいいわ
ガチャから初期SRが失くなれば排出率変えなくてもガチャの引きも良くなるし名案だろ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-23gE)垢版2022/05/28(土) 23:30:59.43ID:k6R8pnUgd
完凸SSRでスタートするリセマラは苦行だからな
キタサンでリセマラした奴らは半日〜1日がかりはザラ
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e153-BYbm)垢版2022/05/29(日) 07:01:40.67ID:w5N0G8Va0
>>837
https://i.imgur.com/x8foRIb.jpg
夏合宿でも根性に集まりきったの一回だけだしよくわからない
集まらなくてスピードちまちま上げてたのが良かったのもしれない
>>839
とりあえずyoutubeでオススメされてたスキル入れていってしまった
カードこれだし末脚とか尻尾上がりとかももらえんかった
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-2syb)垢版2022/05/29(日) 08:28:03.96ID:5ukK8+1la
轟ングで根性育成してるけどウララ、マチタン、ユキノの無課金3枚で上振れしなくても、スピパワ1100、根性1200くらいは行くからあとは厳選でなんとかなりそうな気がしてきた
スピパワは多少無礼ても春一番のアドで何とかなりそうだし
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-DYnd)垢版2022/05/29(日) 10:15:34.57ID:wcN/mgfA0
轟+直線一気って届くの?
0870名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 91f3-/Xs/)垢版2022/05/29(日) 11:26:28.64ID:RJ4J5UqS0
頼む
1個くらいプラチナくれ
初日からやってて無ラチナとかいい加減辛いんです
0877名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 91f3-/Xs/)垢版2022/05/29(日) 12:03:08.55ID:RJ4J5UqS0NIKU
勝ったああああああああ
有チナきたああああ

デジたん愛してるううううう
Sプラス
勝率ゼロのデジタルがかってくれたああああああ
0881名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 91f3-/Xs/)垢版2022/05/29(日) 12:06:27.74ID:RJ4J5UqS0NIKU
870だけど最高すぎる

お前らこんな感動毎月味わってたんだな
ダービー当てるより嬉しいわ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd2d-23gE)垢版2022/05/29(日) 12:29:55.53ID:setQ1ktHdNIKU
ワイは予選72勝で13000とかだったな
ただ相手は2人とも予選4割くらいでかなり弱かったで😎
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ dbee-c4cq)垢版2022/05/29(日) 12:39:24.89ID:6PtwlWIR0NIKU
3ヶ月育成ゼロで1/7895でプラチナ☆取れたわ
育成頑張ってた時は廃課金の格上とばっかぶつけられて毎回ビリでやる気なくなって年明けでやめたから
一切育成しないで昔育てた奴出したほうがプラチナ取れるとか思った通りこのゲーム終わってるわ

サポも馬も良いの持ってないから育成頑張ったってどうせ勝てる馬なんか作れないんだしな
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 7108-HoF8)垢版2022/05/29(日) 12:53:39.36ID:2GcmPXeW0NIKU
しゃあーーーかったーーー!
相手に1200/700/1200/700/1200のUGゴルシとかデジたんとかSS+ドーベルがいて負けたかと思ったらブルボンがやってくれた!
久しぶりにプラチナやったーーー!

・・・・・ダスカは勝てませんでしたゴメンナサイ・・・・・
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b9f3-F1XQ)垢版2022/05/29(日) 13:17:10.42ID:y4uZo9li0NIKU
相手が強くなればなるほど根性で差が出ると思う
今回スピ賢根性無しデジたんも使ってたけどルムマではめったに勝てなかったし
ラウンド1では他のメンバーと遜色ないくらい勝ってたけどやっぱりラウンド2だとガクっと勝率落ちた
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 136e-11kL)垢版2022/05/29(日) 13:22:52.12ID:Ll0q01xr0NIKU
>>938
相手が強ければ強いほどってのはわかる
だってうちの上の根性グラス、ラウンド1だと勝率3人の中で一番低かったんだけど
ラウンド2では勝ちまくってくれてたし
あとルムマやここやら他のスレのルムマなんかに凸しても結構勝ってくれたのは根性グラスだったし
なんかある程度相手が強くないと真価を発揮しないって感じがする
0953名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 136e-11kL)垢版2022/05/29(日) 13:39:40.98ID:Ll0q01xr0NIKU
自分はいま2天井半ぐらいはあるけど流石にもうハフバまでは我慢するわ
ステのインフレもTSで一気に進んだし、パワプロアプリのこと考えるならハフバでステ上限解放つきのサポカとか思いっきり出そうだし
それの完凸を考えたらもういまからしっかりためて3天井もしくはハフバウマの事も考えて4天井分はためておきたいし
0956名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-Sc2q)垢版2022/05/29(日) 13:40:54.09ID:TKLibW5urNIKU
チャンミ6連敗 クソがー
0957名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 136e-11kL)垢版2022/05/29(日) 13:43:33.44ID:Ll0q01xr0NIKU
>>954
自分も結構UGでちゃんと仕上がってるチョコボンやら水オバと当たってたけど
大抵ゴルシやグラスがしっかり差してたのばっかだったからイメージ全然なかったけど
こうしてみるとかなり勝ててるんやね
0962名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-23gE)垢版2022/05/29(日) 13:45:16.87ID:iuhH4QrFdNIKU
CBで2天吐いたばかりだからガチャはしばらくお休みさせて欲しい😅
0963名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdf3-23gE)垢版2022/05/29(日) 13:46:28.62ID:iuhH4QrFdNIKU
>>960
末脚取って良かったな👌
0964名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 93d8-/ndc)垢版2022/05/29(日) 13:47:11.39ID:MUP1Ei5g0NIKU
久々のグレード1着、125フィニッシュ
オール逃げメンバー作戦でチョコボンとウンスが逃げ切った、水マルは刺された。
逃げ5先行2差し1追込1、思惑通りの展開に出来た。
相手みんなスピパワ育成でスタミナBだったわ、A+とか居たしマッチング当たり引いたわ。
0967名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 93d8-/ndc)垢版2022/05/29(日) 13:51:58.82ID:MUP1Ei5g0NIKU
ダービーはオークスを回避した馬が勝てる
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MMa5-bSS7)垢版2022/05/29(日) 13:54:51.65ID:bpjisdv8MNIKU
はじめて格下とあたった
何故か負けた
おまえらとかTwitterの勝利報告がうぜぇ…
0969名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 136e-11kL)垢版2022/05/29(日) 13:58:51.56ID:Ll0q01xr0NIKU
>>968
無課金でやってるからもし負けてもそんな感じなだけで済むけど
これで課金して負けてたら絶対熱くなってサポカやウマにもっと課金するわってなってるのが目に見えてるからほんと課金はしたくないわ
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b3ee-xkQK)垢版2022/05/29(日) 14:26:32.17ID:UplWqcfg0NIKU
オープンやけどアルダンで1着取れたわ。優秀過ぎる。
0993名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 5b94-AflK)垢版2022/05/29(日) 15:31:25.37ID:yqyx2xYj0NIKU
ジオグリフ頭
ドウデュースベルーガビクターモアジャスティンロックの3連単
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 0分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況