X



トップページスマホゲーム
1002コメント392KB
【サ終】TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part27 【ユーザー600人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:38.98ID:DHFXvlPy0
スレ立て時は↑をコピペして2行以上で立ててください。

タイトル:テイルズ オブ ルミナリア(TALES OF LUMINARIA)
ジャンル:21の生き様が交錯するRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2021年11月4日
終了予定日:2022年7月20日
開発:株式会社コロプラ
キャラクターデザイン:佐伯俊
シナリオ:葵せきな、馬場翁、矢野俊策、田中天
メインコンポーザー:椎名豪
アニメーション制作:神風動画
スペシャルサンクス:リンゴおじ

◆公式サイト
https://luminaria.tales-ch.jp/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/to_luminaria
■テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/

※次スレは>>980の方がお願いします。
無理な場合は番号指定して立ててもらってください。
※前スレ
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646181056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650887413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652260708/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:26:31.15ID:rUnC9b+rM0606
「シナリオは(二次創作妄想前提で)深くて良い!戦闘システムも(他と比べられないし具体的なことは言えないけど)私は楽しかった!叩いてるのはアリーシャ信者/古参老害だけ!」

確かにゼス信とルミ信言ってること同じだわ
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:03.64ID:yMVNzbgS00606
課金抹消メンテの告知きて草
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:17.78ID:2IuSu5aZS
二次創作用のダッチワイフが欲しいにしても他に魅力的なキャラが沢山いるのになんでわざわざルミナリアを?

まさかとは思うけど人気がまだ出てないうちからファンを名乗っておいて人気が弾けた頃合いで「わたしが育てた」をしたかったんじゃなかろうな?
フォロワー同士で如何にルミナリアを愛してるかのマウントレースを開催中の信者ならありえなくはない
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:08.58ID:/6seK3NF0
マルチ無かったら課金するとこすらなかったし必要ではあった
そのあたりのチグハグなとこも問題だったんだが
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:16.05ID:CqI2/u4nM
>>957
ソシャゲって主人公(プレイヤー)に媚びてくるか狙ったようなホモか百合かのキャラ多いから
テイルズの少年漫画っぽい感じがやや珍しくてそういうの求める層がいるのは分からなくもない
それにしたって擁護できないゲーム性してたが
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:04:55.27ID:y9lzEI7W0
道中に落ちてる源獣石や宝箱集めようとすると時間がかかるから無視するといいよ
集めてもミッション報酬でガチャ石貰えるだけだし
0964名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:09:36.16ID:aJkpGK/P0
毎日でやりこみか…キツイな
テキトーに強キャラ引いてサクサク進められるなら考えたんだけど無理そうですわ
諦める
ありがとう
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:23:46.08ID:fkPI0ZTr0
今割と適当にやって他の6つぐらいのスマホゲーのついでにやって3~4日で1エピだな
それもレシピ宝箱源獣回収してだから

色々ガッツリスルーしてちゃんとやれば1日1エピとか普通にできるんじゃない
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:32:26.47ID:dZd6iyOs0
最小限理解したいなら、レオep1→(リゼットep1)→クロスロードep1→レオep2→epファイナル→アニメで十分
後のエピソードは投げ捨てられてるも同然だから
0969名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:36:38.96ID:qGzxK7P1S
結局気になる人いても読むのに時間掛かりすぎるのが難だなー
全員主人公!全部メイン!って言いながら寄り道やサブクエ詰め込んだだけじゃんって話
0970名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:34:09.01ID:5zXQ/3U70
操作性が悪いストレス、視野狭すぎカメラ移動固定の画面酔い、ミニマップすらない行き止まりだらけの道、これが無ければシナリオはもっと客観的に評価されてたのにな

あ、そうでもねえわって
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:39:35.62ID:fkPI0ZTr0
まぁ>>968回りを知るにしても冒険者はやる必要はないかな
時間なければ
ただレオEP1を最初にやったらそのまま辞めたくなるかもしれん
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:13.26ID:pkybxSpYS
ファイナルメンテ
お気持ち表明Pレター?
レイズのPレターでルミナった取り扱い決定

今日が一番盛り上がるだろこれ
0973名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:34:39.69ID:dXZsYvgJS
>>967

鈴音@suzuoto989

ってか今更ですが、ルミナリアのOPさぁ…

そのエピソードの主人公+関係性が深い2人の意味深カットが入るじゃないですか

あれEp1と2でわざわざ話に合わせてキャラ変えてきてるんです、ね…???

エグいなルミナリア…作り込みがエグい



ずんこ@znk_sw

明日で課金終了

ルミに何か終わりに近づく動きがあると情緒不安定になる身体になってしまった

ルミナリア、終わるな───



Isa@amakakeruao

「わんわん煩いわよ、白犬」「きゃんきゃん喚くな、赤猫」と流れるように喧嘩に発展する仕事仲間の女女がいます 

とある青年と円満な師弟関係を築いていたのに青年から殺意に近い憎悪を抱かれるようになる女がいます 

あと寡黙な騎士の大男と妖艶な魔女の会話が可愛いのでルミナリアをよろしくお願いし


白米@hakumai_014sg

キャラクターが個性的でとても魅力的なこと。

それぞれの想いも目的も違うけれど物語を追ううちに境遇だったり大切なものだったり共通点が見えてくるのに本人達はすれ違いが大きくなっていくもどかしさがたまりません。

もどかしさの先にどんな展開が待っているんだろうと思わせる物語が最高に好きです。



犬田
@msnssub
ルミナリアに直接金が行くルートを知りたいって5億年前から言ってる
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:13:00.93ID:ESE51xLN0
あんさんぶるスターズを見てると女性ユーザーの課金力は侮れない
ただどうしてもデータより現物志向が強いからあてにしすぎるのは得策ではない
そこらへんFGOは割り切って男は金、女は数で徹底してる
水着イベとか見てると女から集金する意欲があまりない
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:20:39.20ID:QIcvLgCUS
>>975
あんさんぶるスターズの半年売上予測

2020/08 9.32億

2020/07 11.67億

2020/06 10.21億

2020/05 9.54億

2020/04 13.70億

2020/03 6.19億



ルミナリア半年の売上予測(ユーザー600人)

2022/05 841万

2022/04 3,422万

2022/03 3,144万

2022/02 2,788万

2022/01 3,504万

2021/12 2,427万
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:32:59.38ID:mEudtoA80
>>973
>ルミナリアに直接金が行くルート
課金じゃん
何言ってんだこいつ
課金もしなかった腐たちが今になってお金出したいのにな〜言ってるの胸糞
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:44:42.20ID:1ix6IdeU0
Pでやっぱだいぶ変わるもんなんやな
ダンマリなのは笑うw
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:00:07.11ID:fkPI0ZTr0
>>977
課金したかったけどゲームとして課金に魅力がなかったから結局無課金だったわ
話やキャラが良くても課金して変化を感じなきゃ課金しようがない
0982名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:12:02.56ID:b4jckSisS
スリップダメージ装備で露骨に集金してたのに変化を感じないとかエアプでしかない

いつもの神奈川上級といったところか
嫌ってる腐女子と同じムジナの穴になってるのが笑える
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:14:25.32ID:fkPI0ZTr0
>>981
そのマルチがそもそもやる気になれなかったからなルミナリアのマルチはゴミだった
無駄に時間かかるし報酬もゴミだし

その点に関してはテオクレの方が優秀だった
ある意味マルチスタミナとかあった方がやる気になったかもしれん
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:15:02.80ID:0DLh5v7sM
女はゲームで強くなるためには課金しないからな
だからゲーム性にもこだわらない
SNSで騒ぐのは得意だけど平均単価は低いからFGOの水着イベが最適解になる
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:16:56.39ID:0DLh5v7sM
素人ユーザーにも何がダメだったかはっきり分かるのになんで作る側がこれを周年記念として堂々と出してきちゃったんだろう
0986名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:22:15.84ID:kKFMqRw9S
>>983
なんだ、変化を感じるコンテンツを避けてただけかよ
それに報酬がゴミといいながらスタミナがあればいいとか言ってること無茶苦茶だな
頭大丈夫?
0987名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:37:33.73ID:b4jckSisS
神奈川上級は主張とその理由が噛み合ってないからなあ
変に知ったかぶりかかっこつけようとしておかしな事いいだすのがいつものパターン
0988名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:30.85ID:GGppXG4zS
>>984
女性向けの最適解は刀剣乱舞でしょ
ゲーム自体は艦これクローンの安普請ゲーで紛れもないクソゲーなのに、ゲーム以外で大成功して女性向け一大市場を築いた

艦これ側が同じ手法やろうとしたけど男性相手には通じない&企画者のセンスが平成初期で見事に失敗した
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:43.98ID:uBBzZPP2M
男女両方いるゲームなら男にガチャ回させた方がいいって話であって
女しかいないゲームとは話が別なのでは
ルミナリアは前者なのに女しか信者がつかないゲーム性だったけど
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:34.50ID:le+7dOAS0
艦これで失敗したのってゲーム自体に欠陥あってすぐ発売停止になったコンシュマーゲーと糞アニメくらいなもんだろ
ブラウザゲー自体はまだ信者残ってるし
0991名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:21.65ID:dKhUfj5ES
URL貼れないから誰かスレ立てしてくれ
反省会とか葬式会場とか適当に付けて

テイルズのソシャゲなんて既にいるユーザーが分散するだけで新規が入るわけないのに公式が理解してないっぽいのが腹立つ
0994名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:47.47ID:dKhUfj5ES
>>993


初っ端に気高い強制でユーザーが付いてきてくれると思ってたのが間違い
CMのコピーも、「これはもうプレイするドラマだ」だぞ?失笑もんだろ
考えた奴のセンスが尽く擦れてるから失敗した
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:47:25.68ID:iybHilvaM
家庭用作品と比べてソシャゲならキャラの掘り下げができるって言う信者よく見かけたけど
家庭用みたいにまとめる必要もなく完結の保証もなく好きなこと書き散らかしていいならそりゃ掘り下げできるだろと
それで完結しなけりゃ家庭用シナリオ以下だわ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:01.32ID:ubW1tgCo0
>>994
「プレイする映画」ってキャッチコピーのゲームならすでにアンチャーテッドがあったからなあ
あっちはそのキャッチコピーに嘘偽りない高クオリティのゲームだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 51分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況