X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
原神総合スレPart4903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 10:21:32.01ID:c1ZZYXNV0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4901
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1654179343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレPart4902
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654195251/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 10:37:38.34ID:xSn7ondqS
急がなくてもいいのよ~💕
0012名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 10:39:35.32ID:xSn7ondqS
近接が手が届かないボス相手できるしほんと満足感高いわイェランママ🥺
0013名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:40:30.89ID:89NGbQwNS
完凸イェランでスキルで水付けて万葉で拡散して重撃連打するのきもちよすぎんだろ
0015名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 10:42:01.43ID:rlX9GacEM
tps://www.youtube.com/watch?v=vXR42unCXBI

行秋雷電ナショナルがdps7万
イェラン雷電ナショナルが6万2千

フータオか宵宮か雷電持ち以外は不要
データで出てる
0016名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 10:42:07.81ID:saKI+S960
なんで行秋分身しないの?で悩む時間がもったいないからやっぱり取っておこうかな
いくら謎にキャラを被せるミホヨでも行秋はそう頻繁に実装しないでしょ
0019名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 10:43:56.99ID:NWvgBfUcM
螺旋がどんどんヌルゲー化していってるから性能で引く意味ないんだよね
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 10:43:57.13ID:jsdfBQrI0
アホやんこいつらw

胡桃雷電ナショナル用であり探索人権でもある
別に綾華とかとも相性いい

これに決まってんだろw
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 10:44:27.73ID:OnWg+tdrS
お前らが今期の螺旋で凍結パ死んだとか騒ぐからどんなもんかと思ったら普通に行けたじゃねーか
https://i.imgur.com/22dXWPx.jpg
0024名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:44:48.43ID:89NGbQwNS
いつまで胡桃使ってるの🥺
0025名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 10:46:32.13ID:SBExoa8KS
イェランの何が良いってどのハラジレベルでも楽しめるとこだよな無凸星3武器から始まって1凸〜完凸餅武器までどれも使える
0029名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 10:47:18.68ID:c1ZZYXNV0
大阪でスレ立てしたら大阪しか反応なくて草
NGアピールやーやーなの🥺
螺旋簡単だって言うから倉庫からディルック出してきたけど33だったが🥺この雑魚ほんま使えね
0031名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/06/03(金) 10:47:53.52ID:bP6RFUUz0
延々と絶縁しめ縄掘ってたら宵宮(弓蔵)が強くなって
1凸胡桃(護摩)超えてしまった
胡桃が勝ってるところって死ににくいことしかないだろ
最適遺物はよ
0032名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:47:56.76ID:VW6AvCMUS
初心者俺聖遺物を掘り始めてパイモンの気持ちを理解する
モラが欲しい、たくさん欲しい、いっぱい欲しい
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 10:49:11.64ID:A4WLzJT0S
イェランはスキルの使い勝手がいいわ
火力高くて複数巻き込むのも簡単
移動しながらなぜかスタミナ回復もする
螺旋なんかで時間気にして使う時は短押しで一瞬で済ませられる
0038名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:49:52.39ID:wfXvlzD4S
>>31
実はそのしめ縄胡桃につけたほうが強いよ
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 10:52:35.03ID:BLUbKbG30
>>24
ずっと使って🥺
0044名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 10:52:55.36ID:saKI+S960
いつまで胡桃を使うのか、か
胡桃の声優が起業家と不倫して自殺未遂とかやらかしたらひょっとしたら使わなくなるかもしれないな
0045名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:53:14.40ID:89NGbQwNS
>>42
HP減るのやめて😢
0049名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:54:38.99ID:4flFRF3VS
>>46
やはり胡桃宵宮対立煽りは伸びるな😎✌
0051名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 10:55:31.67ID:saKI+S960
>>46
この世全ての悪
0055名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:56:34.69ID:PtJkMcp7S
>>47
胡桃最強時代はまたまだ続きそうだね
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 10:58:48.40ID:L23x9GDMS
>>46
←使わないと死ぬ病気にでも罹ってんのか?
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 10:59:13.72ID:c1ZZYXNV0
>>60
ゴミをどこまで凝縮できるか見物だな🤮
0065名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 10:59:22.84ID:Vb3DLV1KS
胡桃豚最低だな
0066名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 10:59:29.99ID:O/RUkoDjS
原神ちゅーばーイェラン完凸させすぎだろ
0068名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:00:15.22ID:J94Tblk/0
むしろ今回のイベント宵宮胡桃ダブルアタッカー編成したぞ
思ったより快適で良かった
装備も速度アップとか元素反応乗った通常攻撃重撃って項目あって被ってて良かったし
0069名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:01:15.32ID:utcHHHnB0
60回回せるけど課金する気ないし万葉に貯めた方がいいのかな
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:01:28.97ID:IR0QIELQ0
イェランって最初リーク出た時は通常攻撃最終段が5hitしてたけどあれで実装されてたら雲菫バフで最強アタッカーになってたな
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:01:55.61ID:BLUbKbG30
>>45
イェランとヒーラーで頑張ろ🥺
0076名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:02:34.39ID:3QZgv4ZXS
60、全所持、36、114514、これ全部満たしてる古参お前らの中にはもういないだろ
無ズハは悪い事じゃないよその時やってなかっただけだもんね、スルーの馬鹿はいないだろうし、お前ら新規は今57ぐらいか?
0077名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 11:03:32.71ID:saKI+S960
と言うか記憶違いじゃなければgameinnって大麻くん騒動の元凶じゃん
0080名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:04:11.73ID:utcHHHnB0
じゃあ仮天で出たらそれで良し
出なかったら万葉にするか
0082名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:04:47.64ID:GQAUtrxGS
接待されても宵宮自体がつまらんから使わん
こんなの使ってるやつは池沼
原爆はゴミ 耐久もゴミ
スキルを使って弓を撃つだけ
ファンネルまとってカチカチするだけ
蒸発もまともに起こせない
胡桃未満の一発屋
0087名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:05:45.67ID:k5cDIWEaS
>>77
マジかよ
一番記事がトチ狂っててコメ欄も割と頭やべえのが居座っていたりパンチ効いてるアフィだと思ってたけど
ここが原因なんだ
0089名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:05:54.14ID:/VS7Uw2kS
イェランの顔のことケチつけるやつおるけどただのニコロビンだろ
イベスト中の顔は良かったし単に表現したい顔がのっぺり気味なだけなんだわ
0091名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:05:59.69ID:Be/0v8G60
層岩巨淵って攻略ってどのくらいかかる?
イベントやりたいんだけど
0095名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:07:10.44ID:xSn7ondqS
クソ挙動で敵に距離取られたり逆に範囲技から距離取ったあとにダッシュで接敵するゲーム体験気持ちよすぎだろ
0096名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:07:43.62ID:RTAPsiCoS
引くと決めたならすぐ引いた方が日割計算でお得だぞ
0102名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:09:36.92ID:89NGbQwNS
宵宮と胡桃両方育てたけど宵宮のほうが使いやすいわ
火力が宵宮のほうが高いのはもちろんなんだけど胡桃のHP減るのが本当にしんどい
螺旋以外で使うの無理じゃないか?

https://i.imgur.com/j5CNEDf.png
0105名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:10:39.37ID:Be/0v8G60
>>93>>97
結構長えな
日曜日にでもやるわ
0107名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 11:11:27.46ID:FFOxUJDC0
螺旋以外ならなんでも使えるだろう
スライムしかいないんだし、あと探索なんて終わってるだろだいたい
0109名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:11:28.81ID:89NGbQwNS
>>106
画像上げると勝手に使われるからね🥺
0111名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:11:53.51ID:+TV1P9y7S
型落ちブーちゃんと単体最強の宵宮
差がつきすぎてしまった😭
0115名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:13:18.92ID:89NGbQwNS
胡桃胡桃言ってる人達が本当に宵宮持ってるのかが疑問
宵宮イェラン使ったあとに胡桃使う気にならん 
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:14:42.91ID:2qqwUSn30
算数得意なんだけどイェランの事実バラしていい?
同じメインオプサブオプで最高の厳選をした場合のスキル+爆発のDPSは絶縁>ちんちん岩
1凸2凸してようやく同等、3凸以降はまた超えられるから絶縁一択だよ
0126名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:14:55.66ID:tUwhOhgw0
宵宮はまだ溶解の逃げ道もあるからな
氷トーマや氷行秋みたいなの来たらICD低いのを逆手に取って溶解蒸発両方狙えるポジにつける

これ内緒な
0127名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:15:48.16ID:7ndZKzr20
奈須キノコンの素材はいつ使うんだから
コイツラ個体数すくねぇ割には全然素材落とさんよな
いつぞやの遺跡騎兵みたいにスメールであふれるほど出るんだろうか
0128名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:15:52.82ID:89NGbQwNS
>>121
4凸効果弱いから気にすることないよ
弱い敵に効果が高くなって強い敵に効果が低くなる欠点抱えとる
0129名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:16:19.73ID:nr9WaBRJS
>>119
これ俺の画像ってことで
👹と🪳たたくぞー🥹
0132名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:17:05.25ID:utcHHHnB0
手持ち薄過ぎてナショナルでしかイェラン使わんって考えたら要らん気してきたな
0133名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:17:08.97ID:VRYosNeLS
璃月でデイリー受け取ろうとしたら老石盗られて扇子になったんだが😡😡😡
0134名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:17:10.40ID:COYrL4+2S
>>112
八重って最近のキャラなのに完凸しててもダメとか
雷ってとこも雑魚だから完全に無凸イェラン>完凸八重で草
0137名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:17:31.64ID:keGiT07X0
螺旋のレベル補整ついた魔宮さ、雷電でゴリ押ししてるとベネフィールドで自分に炎ついて稀にタイミング良く氷ズガン来て一撃で持ってかれる時あるよな画面二度見したわ
0139名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 11:17:56.23ID:DXkWspOr0
人権イェランと人権スメール軍団に挟まる万葉って売れるんだろうかね
稲妻の美女軍団の時と同じ匂いがする
0143名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:19:18.46ID:nr9WaBRJS
>>135
それは逆にこんなゲームにマジになってどうするのって
ギャハられる罠素材やね😭
0145名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:19:55.00ID:KG4HKdizS
>>116
風刃マシンガンと氷フィールド地獄にデバフ特盛で立ち向かわなあかんの知らない新規多そうやね
だからエアプキャラ下げでバレるのよな
0146名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:19:59.34ID:89NGbQwNS
>>123
重要なのはスキルだけの火力と爆発の回りやすさだと思うの
雑魚をスキル一回で倒せる火力とチャージの両立が中々しんどい
0152名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:21:52.61ID:keGiT07X0
>>135
本来こういう奴の評価やキャラ下げならまあ信じられるわ
0153名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:21:52.76ID:QmsSx/45S
>>112
八重は完凸してれば強い(似たような役割の無凸キャラに敗北)
クソ雑魚狐😅
0168名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 11:24:12.88ID:DXkWspOr0
万葉宵宮ココミの売れてない三馬鹿トリオも
ガチャのタイミングが悪かったな
復刻の万葉宵宮もスメール前でまたタイミング悪い
0172名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:24:56.95ID:srkxetTY0
忍ちゃんマスク外したスキン欲しいけど他のキャラのスキンを見る限り待機モーションは使い回しっぽいし
マスク外す待機モーションがある以上マスクなしのスキンは出なさそうだなぁ
0174名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:25:12.86ID:89NGbQwNS
イェランの天賦全部大事だから素材とモラがマッハ
岩おば許さん
0175名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:25:26.40ID:keGiT07X0
無相シンフォで完凸甘雨やべーてなって
114514で完凸ショウ初めて全力だせる複数カチカチ敵出てきて楽しい思ったら完凸エウルアが平等に全てを粉砕してったジャンプ漫画みたいになってた
0178名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 11:26:00.67ID:DXkWspOr0
>>171
草リークされたり、美少女公開されたりでまた死ぬ模様
0182名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:27:00.09ID:SqkPytlu0
イェランは効果音がきもちええんだこれが
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/06/03(金) 11:28:34.92ID:6kWeomP1M
>>135
これもう【金融商品】じゃん...
0189名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:29:21.14ID:KTe+2iyHS
>>112
これ見てイェラン引かないやつおんの?
無凸で完凸キャラ並みとか過去1やばいじゃん
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:29:26.35ID:c1ZZYXNV0
>>135
これお前のならキャラ評価書いてけ
0194名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/06/03(金) 11:29:38.54ID:eQFpLW0O0
ねちょりましゅ週ボスになるし淑女みたいに殺されて欲しいね
0197名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:30:23.63ID:c1ZZYXNV0
イェランここまで分かりやすく強いから引かない奴はそういう主義だから煽っても効かないんだよな
0199名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:31:17.96ID:hXENqxQ/S
星4とは言え水最強を無凸で超えてくるとか明確なインフレだろ
0200名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:31:29.28ID:jGqTIxFlS
>>195
アメップはもう飽きたか
オワコンやね
0201名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:32:00.68ID:vMTfJwm3S
日本と中国では歴代1位狙えそうだが
アジア以外で原神オワコン化したからpaimonmoeでは今回のガチャの周り具合イマイチだな
0203名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:32:16.86ID:lo+Ux9ouS
>>193
月初めに1位だったら15億加算!ってガバガバサイトは信じちゃうんですね😅
ずいぶん都合の良い頭をお持ちで…
0204名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:32:19.89ID:keGiT07X0
三平はあの笠が一番かっこいいからプレイアブルで笠なくしてほしくないわ
0206名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:32:51.74ID:VRYosNeLS
ネチョリマシュまじかよ
マルチで入ってきたら蹴るわ
0213名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:34:24.81ID:01xCWAKBS
>>200
アメリカ今9位やな
正直ここから何かしら盛り上げてかないと厳しいと思うわ
ロックダウンは明らかなリスクだと認識されたし
0214名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:34:44.44ID:NB9a4nra0
スカラマシュは短パン小僧族だし敵なのにイベントで掘り下げられてるし
雷ベネットぐらいの盛ラクスされてるやろ
0216名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:35:09.79ID:GQAUtrxGS
アメップとかいう乞食は無視していいだろ
あいつら配布が少なくて低評価つけるクズの集まりだからなw
0217名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:35:10.51ID:R9KqkJil0
三平は法器って噂だけど平蔵みたいに格闘タイプか刀出したりするかもしれんな
無凸で最強サポーターかつ完凸で前キャラ過去にするかもしれんね😨
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/06/03(金) 11:35:11.64ID:6kWeomP1M
>>195
やっぱり東アジア人は分かり合えると思うわ
0219名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:35:17.45ID:utcHHHnB0
セノは胡桃を殺すのか?
0220名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:36:09.71ID:O/RUkoDjS
メソ配信見てると完凸でもチャージ130じゃ爆発回ってないよなぁ
0222名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:36:32.82ID:2SV6USOc0
ゲームばっかりやってるのは日本と韓国だけってことだよな
原神が人気ないというよりゲーム以外のアプリに課金してる
0223名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:36:47.36ID:evNjHeReS
イェランガチャ売り上げ中国だと初動雷電超えて歴代1位

日本でも初動歴代1位だけど
今年からガメイは月初の売り上げ加算されるようになったからあんま参考にならんよな
0224名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:37:25.85ID:U54KaR4AS
今中華では完凸八重vs無凸〜低凸イェランが流行ってて八重をバカにするような動画ばかり
https://i.imgur.com/6RdaC5T.jpg
0225名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/06/03(金) 11:37:27.23ID:Ys7/sisU0
昨日3位まで落ちてたけど2位上がったんか
ストーリーの影響でショウ回すって人昨日めっちゃ見たしそれもありそう
0226名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:37:30.30ID:c1ZZYXNV0
んほんほ枠の八重が大コケしたから三平も大したことないやろ
0228名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 11:38:01.03ID:wSmuAnWCM
フィールドでイェラン使ってたけどスキルのクールタイムが長いのと敵の触れなきゃいけないから綾人に戻したわ
0236名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:39:25.08ID:Gf/bwIGlS
忍出たら今度は完凸八重と無凸忍比べて八重ゴミってやりそうだな
0237名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:39:48.09ID:hXENqxQ/S
原神もウマも売上落ち続けてるがガメイの謎加算でわからなくなってる
0238名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:39:59.69ID:xSn7ondqS
マルチのゴジョリョコ率先してヒーラー担当してくれるから心象いいね🥺
スレで暴れてるゴミミとは違うんだ🥺
0239名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:40:04.25ID:GQAUtrxGS
今回のシナリオ絶賛してるやつは頭が弱いと思う
鍾離は引退して見守るスタンスだったのにこれじゃ贔屓してるやつだけは助ける屑野郎になっちゃったわ
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:40:06.21ID:BLUbKbG30
いい加減🦊に優しくしろ😠
0242名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:40:28.07ID:J94Tblk/0
ショウ別に対して活躍してないのは確か
まぁでもまんさんは別に好きなキャラ出てれば文句ないだろうしほたちんのピンチに駆けつけるショウ尊いとか言ってそうではある
0245名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:41:28.26ID:NqaULaiwS
八重って索敵範囲内の敵全てに落雷で丁度いいよな
ビビりすぎて完凸すら無凸に負けるゴミになるとかやばすぎやろ
0255名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:43:47.48ID:xJA1DyuQS
まんさんは今んとこ復刻の男がもんじゃ以外抱き合わせって事実を認めような
もんじゃ復刻で悲惨な売上叩き出して男単独じゃガチャ回らないって運営が判断したんだよ
0257名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:44:32.93ID:j7NG5bHhS
草反応が熟知需要だし草神は熟知キャラだろうから
熟知聖遺物来たら八重は一気に人権になりそう
0258名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:44:35.17ID:GQAUtrxGS
オセル妻が暴れてる?知らんな俺もう引退した

層岩巨淵で問題放置?知らんな俺はもう引退した


ショウが危ないだと!?こうしちゃおれん!


マジで贔屓屑野郎やん
株下がったわ
0259名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:44:36.13ID:utcHHHnB0
いやストーリーつまんねえよ
ムービー長くてイライラした
0260名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:44:39.43ID:MrrWeFOUS
雷草は現状だとゴミだから雷不遇は改善されない
反応狙う価値すらない
0263名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 11:44:59.04ID:Qbkf29E5M
>>169
それならまだマシな方
イェランとかいう型落ちババアまだ使っているやつおりゅ??
YouTuberがこぞって完凸させて釣られた馬鹿とか
デザイン糞とか

さも自分は分かっていて引いてないかのように蹴りまくるぞ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:45:27.63ID:c1ZZYXNV0
>>256
だからといって岩パより高めにしなくても良かっただろ一応水だぞイェラン
0269名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 11:46:27.35ID:8juC6MzxS
>>256
実際これ以上強化するなら雲菫バフとか会心バフしか無いからな🙄
コントロールしやすいって意味だと運営のインフレ対策キャラなんだろね
0272名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:46:44.82ID:jnv8YM9cS
>>267
雷じゃなくて雷電という個体が強いだけ定期
0273名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:46:46.65ID:Gf/bwIGlS
もう八重叩かれてもなんも思わんくなった
最初は悲しかったが自分は八重外せないほど便利で使いまくってるから満足度はかなり高いしもうそれでいいやって 完凸もするつもり🦊
イエランも引いたし強いけど満足度イエランより🦊の方が高かったでも自分が特殊なのも理解してる
0277名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 11:47:17.79ID:QBTl1uaLM
甘雨って今じゃ見る影もないよな
全盛期はあんなに凄かったのに派手に死んでる
0278名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/06/03(金) 11:47:22.50ID:Ys7/sisU0
そもそもエウルアアルベド以降ダブル復刻してから女女で復刻したの雷電心海だけで単独ガチャ綾華だけでまた一斗が単独なってるだけやん🥺
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:48:22.70ID:LR8au7jG0
>>277
氷キャラ自体死んだで?
今回の螺旋で、岩未満の汎用性ゼロってバレた
0286名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:48:31.57ID:utcHHHnB0
八戸は存在が犯罪
佐倉綾音をBBAに使ってんじゃねえよ
0288名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 11:48:54.39ID:79WeCVIn0
>>258
オセル妻が暴れてる?←鍾離が解決
層岩巨淵で問題放置?←鍾離が解決
ショウが危ないだと!?←鍾離が解決

仮にこうなっていたらお前らは
引退したなら下がっていろよ
運営の鍾離贔屓やばいな
七星何もしていなくて無能集団と
どっちにしても叩くだろ?
0289名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:49:02.62ID:c1ZZYXNV0
>>277
ジャクダぐらいでしか見ないな
ジャクダマルチではイキリすぎて嫌われてるが
0294名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:49:19.34ID:89NGbQwNS
>>276
後継機出たからガッチリ握手して乗り換えろ
0296名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:49:43.38ID:hH9PeFahS
八重ブスさん、完凸は強いから😭も使えなくなってしまい完全なるゴミへ😅
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:50:13.08ID:BLUbKbG30
>>294
その後継機使ってて楽しくない...🥺
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:50:24.53ID:LR8au7jG0
ジャクダマルチなんて倒せない雑魚が行くのに
キャリーしてもらってる甘雨にイキリ過ぎて嫌われてるって意味不明じゃね?
嫉妬か?
0302名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:50:56.67ID:b6q0B8j4S
甘雨とか今くらい弱いくらいでパワーバランスいいけどスメールで溶解環境になりそうな時点で察してしまうわ
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:52:28.32ID:8qwjvixF0
>>279
それで良かったと思うけど
万葉とネタ被るからやめたのかな🥺
0315名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 11:53:22.15ID:QBTl1uaLM
>>312
反応クソゴミ属性にダメバフ付けないで最強属性にダメバフ付けるのバランス調整もクソもないよな
0316名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/06/03(金) 11:53:42.54ID:xLJysqh30
イェランの任務おもんなすぎやろ😅
過去最低かもしらん😳
0317名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:53:53.16ID:c1ZZYXNV0
>>312
もうちょい打たれ強くして欲しかったわ
狐置く隙に1発食らって即死しちゃう🥺
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:53:57.05ID:LR8au7jG0
顎巫女馬鹿にしてるけどさぁ
接待終わっただけの螺旋で
顎巫女の使用率以下のマンボウと鶴がおりゅんだが?
0321名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:54:34.00ID:vD7us3FxS
エウルアからイットまでのキャラ熟知とほとんど関係性ないのそろそろバラしていい?まだはやい?
0328名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 11:54:56.40ID:QBTl1uaLM
鶴マンボウが最近で1番罠だったな
あれ金積まないと完成しないし
0331名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 11:55:30.16ID:4K5UOMCxM
マンボウも鶴も今回は逆接待なのでなんとも
それより炎優遇&祝福接待&イェランがあるのに使用率ゴミな旦那を叩けよ
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:56:46.78ID:LR8au7jG0
>>331
氷使徒上下に出たわけじゃないのに逆接待w
汎用性ゼロなのが氷パのデメリットなのに螺旋のせいにすんな
0336名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:56:55.39ID:zDi2e4GGS
これからは無凸で完凸八重の火力を基準にしていくみたいだな
本当八重完凸したやつはバカみたいだな
0339名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 11:57:34.89ID:tqqQH7kYS
てかアビスのシールド割の時は仕方なかったけど今回エウルアの苦手な敵いなそうなのになんでこんな事なってんだ
0345名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 11:59:12.67ID:c1ZZYXNV0
>>331
叩いても擁護するやつがいないから叩きがい無い🥺
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 11:59:36.63ID:LR8au7jG0
>>341
氷オーラ剥がせない構成できない時点で
氷パとか終わってんだよ
それが汎用性ゼロって事
0347名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:59:43.80ID:klPoGv50S
夜蘭つええはスレ民のSSや動画やgifちらほら見るけど
八重つええは全然見ないのよなあ、ケチらず見せてくれよ
0348名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:59:44.98ID:89NGbQwNS
>>339
強いの完凸だけだし🥺
0349名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 11:59:56.31ID:twkiS6mES
日本キャラ叩きながら盛られまくる中国キャラを褒め倒す日本人がこんだけいたら笑えるだろうなあ
0351名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 12:00:16.53ID:utcHHHnB0
非国民しかいないからしょうがない
昨日サッカー見てないだろ
0362名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/06/03(金) 12:01:04.21ID:eQFpLW0O0
甘雨ちゃん水アビスに便利✌
0363名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 12:01:53.88ID:7I0bNMfF0
凝光 夜蘭 八重にM男調教1年され続けたあと
淑女宛に出荷されたい
0364名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/06/03(金) 12:01:53.94ID:xLJysqh30
>>353
レベル低いイェランの方が強くて草😂
0366名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:02:01.56ID:89NGbQwNS
氷バリアでダメージ通らねえと思ったらなんか急にバリア剥がれて倒せた
最近の12-1に置いてある炎だの氷だの纏うようになるギミックが全然良くわからん
あれはどうすればいいんだ?
0369名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/06/03(金) 12:02:23.44ID:N28sE7HJ0
>>318
綾華が凍結しない相手にはゴミだなんてみんな知ってるだろ
散々接待されたんだからもう接待は終わって型落ちなのは受け入れてる
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:02:45.20ID:LR8au7jG0
岩パは汎用性が無いから未来ないとか言ってたくせに
1番未来がないのは氷パだったてオチヤバくね?

お前ら絶対微課金とかから恨まれてると思うわ
0376名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:03:49.20ID:0IuynG7YS
イェランで気持ち良さ突き詰めたら
イェラン、スクロース、ジン、ベネの訳わからん編成になったわ

イェランスキルで蒸発15万ダメージ気持ち良すぎだろ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 12:03:56.92ID:c1ZZYXNV0
>>361
恒常で誰でも持ってるから螺旋の数字的にはキツイんだろうな
と思ったら使ってみてもカスダメキッツいから旦那には無理だ🥺
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:04:17.39ID:LR8au7jG0
>>369
接待云々じゃなくてさぁ
ちっとでもイレギュラーあっただけで機能しなくなる凍結パを馬鹿にしてるだけ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 12:05:19.64ID:6ChopaoRS
>>355
上は香菱と雷電入れとけばどうとでもなるだろ
0386名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/06/03(金) 12:05:25.90ID:xLJysqh30
スクロース使う人って無ズハ?
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:06:02.17ID:MApeUB1G0
そもそも氷なんてメタられたら炎水に勝てないって分かりきってただろ😅
氷の時代は終わったんだよマンボウ大人しくスネージナヤまでベンチな🤣
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 12:06:42.58ID:c1ZZYXNV0
>>388
時代は熟知による”氷砕き”😎
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/06/03(金) 12:08:04.03ID:5s2z+LiN0
何が面白いって八重の不満は八重以降のキャラに活かされていって八重自体は放置なとこ
八重は犠牲になったのだ
0401名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:08:28.81ID:89NGbQwNS
氷対策は結構効いてるんだ😢
☆5で編成組もうと思うと氷使えないのはマジで痛い🥺
万葉とイェランがもう一人ずつ欲しいわ
0403名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/06/03(金) 12:08:54.44ID:TWPb2ODA0
八重は完凸でパンチ力があるなら素晴らしいけど完凸未満のションベンダメージパラパラは流石に使う気にはならないんだ😭
0411名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 12:09:49.43ID:Nr9iqSBqM
ねるめろ「アタッカーは基本引かなくていいけど綾華だけは引いといた方がいい」
↑嘘で草
やっぱ好きなアタッカーだけ引けばいいゲームだよなこれ
0412名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/06/03(金) 12:10:04.72ID:tB6f16Gn0
八重は推しアイドルに裏切られたチー牛みたいなのに一生粘着されてるな・・・
実装前の期待が大きすぎたんや
こわいこわい
0413名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:10:17.84ID:89NGbQwNS
>>408
高級思考だこらあんまり☆4使いたくないの🥺
0420名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:12:05.54ID:xoIeaO4mS
エウルアって人気あんの?
完凸したからキャラ好きになろうとしたけど伝説任務ゴミすぎて萎えたわ
0422名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/06/03(金) 12:12:12.90ID:TWPb2ODA0
アイドル好きのチー牛なら完凸くらいしてるんだ😎
裏切ったのは完凸できなかった旅人なんだよなぁ、ワイはもろちん完凸しとるで、武器は無凸だけどね😭
0423名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:12:19.34ID:Zq0e6jpBS
完凸してやっと人権が生まれるキャラ
それが八重
人権生まれるだけマシかもしれないな
0425名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/06/03(金) 12:12:55.84ID:N28sE7HJ0
こればらしていい?
申鶴万心とかいう星5四体そろえても凍結効く相手限定でDPS5万しか出ないから
普通に弱いで
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:13:04.72ID:rhsS+tRLM
まぁ八重は期待値大きかったよね
雷神の代わりに魔神任務でも色々説明したり出番も多く崩壊キャラで
不確かなリークで雷電型落ちにさせるほどぶっ壊れになるとか言われてたわけで…
0432名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:14:07.51ID:FneuopjsM
八重は巫女や狐の神様モチーフで宗教を想像するから当局の指示の元弱くさせられたんでしょ
ほんとここの無職ニートクソゴミジャップは想像力に欠けるね
0434名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 12:14:16.16ID:6SKczeJX0
>>382
でも何故かここで聞くやつ多いよな
その打ち込む時間でググりゃ分かるんじゃね?っていつも思ってる
単純に自分の望む回答ほしいだけなのかも知れないが
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:14:18.31ID:MApeUB1G0
八重はココミみたいに救済くるやろいつか
0438名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 12:16:03.68ID:saKI+S960
>>371
くだらなすぎてそこら辺からスレオンやめてたわ
あまりにも当たり前すぎる
0442名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 12:16:25.13ID:xSn7ondqS
マンボウレクイエム螺旋終わってみんな催眠溶けちゃった😭
あんなにアビスの潮鳴りうれしそうにボコったのにどうして…😭
0443名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:16:26.13ID:UrXnQ8mGM
勿体ぶって年明けまで実装しなかった八重が強くなるだろうってのはリーカーや海外ユーザーも期待してたっしょ
去年璃月の後半に出てきた甘雨とかでインフレしたことへの先入観もあったと思うけど
弱いとは思わないけど数ヶ月引っ張るほどでもなかったなと
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/06/03(金) 12:16:50.27ID:5s2z+LiN0
八重には適性遺物と草反応があるから
あるから…!
0447名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:17:22.37ID:FneuopjsM
>>434
原神スレが異常なだけでソシャゲはスレで聞く方が基本最新の情報拾えるじゃん
0456名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/06/03(金) 12:18:37.42ID:MLFvjD4v0
八重綾人は高級便利キャラなんよ
0464名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:19:14.78ID:sN5+t2GcM
>>425
無凸イエラン宵宮だけで5万なんて余裕で超えるのにつるまん使ってる奴は頭おかしいわ
0467名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 12:20:13.85ID:EYDMl6ZTS
そろそろ忍引きたいからガチャ更新してくれ
0472名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:20:44.16ID:JcbXT1uZS
昨夜そうがん魈イベント駆け抜けたけど記憶にない🥺休日ゆっくり遊べばよかった
0474名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 12:20:50.99ID:saKI+S960
マジか
俺はWILD RUSHの一斗引くわ
0478名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 12:21:21.42ID:RnT/Z5eUM
イエラン性能はいいけどイベントやっても伝説やってもあんまり好きになれないキャラだった
忍と煙緋は好きになった
やっぱ少女モデルのキャラ増やすべきや
0479名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:21:35.15ID:JcbXT1uZS
お書き込めた🥺BBx規制ってなんだったの🥺
0483名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:21:53.26ID:/1NJpd12S
このスレって星5キャラ完凸しない人の方が多いんかね?1体高くても20万くらいで仮にこれまでの全キャラ引いても500万くらいだと思うんだけど
全武器完凸は流石にきついかもだけどキャラくらいならスレ民は完凸してるかと思ったらそうでもないんだな
時代は変わったんだなぁ
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 12:22:04.10ID:1VWNd+dnS
海外サイトどこもイエランカズハ編成ないじゃんw
ホモの負けw
https://i.imgur.com/FNXieHZ.jpg
0487名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 12:22:30.05ID:OplGyl5fS
来期もクレー宵宮接待する必要があるから氷スライムや氷アビス氷王者が配置されるはず🥺
神鶴使わんといけない奴は大変だな😔
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:22:39.61ID:LR8au7jG0
>>438
凍結しないと会心率も維持できないとか そりゃ汎用性ゼロですわって感じだよな
凍結主体がまずもうダメまだ甘雨のが前に出てくるよこりゃあ
0492名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 12:23:03.21ID:GQAUtrxGS
イェランは水スライム出ても他の元素で殴れるけど
申鶴万心はバリアで氷スライムに太刀打ちできないのほんま草
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:23:22.86ID:8qwjvixF0
だって日本は外国人差別と中抜き転売の国だろwって言われても反論できないし🥺
0497名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:23:41.95ID:nG2MxIn2S
ネトゲ黎明期は5ch(2ch)のスレにいる人たちって重課金プレイヤーが多く占めてたけど今は違うんかね
良くも悪くも一般プレイヤーも5chのスレにくることが普通になったってことなのかな
0499名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:23:56.05ID:F9JNZZGaS
    イェラン   アゴブス
見た目 可愛い美人  アゴブス
ボイス しっとりエロ ドブボイス
性能  強キャラ   三角コーナー
火力  無凸>>>>>>>>>>完凸

なんやこれ
0505名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 12:24:54.61ID:6SKczeJX0
無課金古事記が増えた
というかニートとか恥ずかしいものや侮蔑対象だったけど5ちゃん時代はニートや無課金古事記が増えすぎて恥ずかしくないみたいな風潮になってる
麻痺ってこわい
0506名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 12:25:14.94ID:rrcOZl0x0
そういや原神にマリオメーカーモドキがあったけど
あれの螺旋版を出して欲しいな

氷スライムと氷アビスを1万体設置して無限にシコりたい
0510名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:25:53.78ID:iWjAPLg4S
アーニャ鼻くそほじりたい💩
0512名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:26:12.13ID:JcbXT1uZS
>>503
時代はクイックスタート🥺イットって誰それ🥺
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:26:13.85ID:LR8au7jG0
なんだかんだで1番汎用性高いアタッカーって荒瀧になりそう
趙雲ベネット荒瀧で3元素使えるし岩フライムも無属性か付与で薙ぎ払える
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:27:13.03ID:LR8au7jG0
>>498
こう言う奴が生き残るんだよなぁ
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/06/03(金) 12:28:06.59ID:5s2z+LiN0
>>484
んんwwwシールドか回復性能+集敵に難がある編成は認められませんぞwww
0522名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 12:28:58.80ID:c1ZZYXNV0
>>517
ノエルが完全に死ぬし宵宮甘雨胡桃あたりもボロクソ言われそう
0523名無しですよ、名無し!(島根県)垢版2022/06/03(金) 12:29:01.33ID:vOZUEcgH0
あーバリア剥すキャラいれてないやパーティ変更しよ
戦闘中ではできません
戦闘中ではできません
戦闘中ではできません
戦闘中ではできません
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:29:54.98ID:8qwjvixF0
>>484
エウルアイェランはやろうと思ったことないな
エッチだけど強いのか?🥺
0533名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/06/03(金) 12:30:40.77ID:5s2z+LiN0
原神最高難易度の1145で戦果を挙げたのはノエルだったんだよな
岩の重さは重要
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:30:46.91ID:pkzrqmAp0
親を綾香に殺された千葉おるやん😅
3種のアビス丼凍結シールドなしでクリアしたんか?😅😅😅
0538名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:31:17.72ID:0D2iFj2MS
ワイらってあぁいう女は苦手よな
やっぱり女は
気が弱くて強い言葉を使わない
言葉で言いくるめられる低い知能
力でねじ伏せられる幼児体型

これらを満たす女児キャラじゃないとワイらの精神的安寧は訪れない
0541名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 12:31:47.98ID:FFOxUJDC0
前提とかキャラ重複とかどうでもイイよな
キャラ紹介とかいつものクソ長いやつ使いまわせばイイじゃん
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/06/03(金) 12:31:52.20ID:1Hx6wpsM0
顎狐取った奴可哀想🥺
泣いていいのよ😭😭😭
0544名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/06/03(金) 12:32:12.92ID:MLFvjD4v0
自動
0548名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:33:03.67ID:JcbXT1uZS
そういえば復刻ココミ以来の3ヶ月ぶりにキャラガチャ回したけど所持石で無凸イェラン確保出来ました🥺無効無効霧切はノーカン🥺
0554名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)垢版2022/06/03(金) 12:33:46.97ID:R9nHJNhV0
パイモンの声優も若いの?声安定してないこと多いけど
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:33:49.12ID:pkzrqmAp0
チバマンボウと命名する😎
どうせ楽天回線だろうが大いに励めよ😎
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 12:34:12.13ID:5yak5z7XS
胡桃鍾離夜蘭の残り枠は行秋でもアルベドでも対して変わんないな
夜蘭2凸すれば絶対アルベドのほうが強くなりそうだが予算オーバーなんだ😔
0562名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)垢版2022/06/03(金) 12:34:20.37ID:R9nHJNhV0
ショウの女版ってシンカクが近い気がする
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/06/03(金) 12:35:27.43ID:5s2z+LiN0
ショウにおっぱい生やして声優かえるだけでいいぞ
0569名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 12:35:30.24ID:FFOxUJDC0
でも原神唯一の切り札草元素でまともな反応って雷だけなんでしょ
八重は一応合わせられるしよくね

まあ反応だけならバリアとかじゃなけりゃ雷電目とかでイイけどさ
0572名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:35:38.46ID:+GMb9Jb7S
一番哀れなのはブサイク凸して八重sageしてる性能厨だよね
しかもあとから強いとわかっても引くに引けない

ばかすぎる
0573名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:35:45.30ID:Cfb21DuHS
>>532
八重使ってるとあの戦い方が八重というキャラに合ってていいなって思うようになったよ
0575名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 12:36:17.43ID:OplGyl5fS
>>553
エウルアのウリって超火力ワンパンなんだけど
ボス系だと形態変化でHP止まる奴多くて何かとメタられてるってのがある🥺
0578名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 12:36:30.42ID:bwGbYNCfS
他のゲームにもいないわけでもないけど
そこらへんにウヨウヨしてるモブ敵が属性攻撃無効までやってくるのはやりすぎよな
半減とかならまだしも
ボス系が無効してくるなら準備できるからいいんだけどね
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/06/03(金) 12:36:55.96ID:+izBIOAN0
スキル移動中無敵かスキルダメージ上げるかしてくれ
0584名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:37:54.92ID:fGz0EjAkS
贅沢いわないから八重は長押しで3つ一気に置かせて欲しい

あんなんわざわざ1個ずつ置くメリットあるのか?🤔
0590名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 12:38:35.81ID:FFOxUJDC0
>>576
キノコは🍄面白そうだな、育てて爆発させるんだっけ
凍結阻害のための反応かなあって思ってたけど
最近の水は単体でも強いし共鳴がクソゴミなこと以外良いよな
0593名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:39:39.55ID:7ndZKzr20
>>339
3凸以上してないと爆発のダメージがゴミ
物理ダメ耐性落とすためのロサリアやあのへん必要になる
後半は物理硬い陣形だがデバフで割となんとかなる
今ならエウルアロサリア雷電夜蘭(5凸以下ベネット)で速攻仕掛けられるけど
正直もっと楽なやり方はいくらでもあるからあえて使う必要ないよねってなるんじゃないかな
キャラ愛でも無ければね

堅氷、怨を絶つ!😠❄🗡 → ♪~🚀 🥺…
0595名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:39:46.13ID:89NGbQwNS
>>484
なんか全く理解出来ない編成なんだが
一番下なんてエウルア雷電の完全なる劣化じゃないの?
これでどうやってエウルアの爆発回すんだ?
0596名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:39:47.39ID:JcbXT1uZS
どの子も気に入ったキャラは天賦9/9/9以上にするから優先順位とかホントの新規しか見ないよね🥺
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:40:34.11ID:pkzrqmAp0
3種のアビス丼を凍結かシールドに頼らなかった奴だけが石を投げなさい😎
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:42:13.13ID:pkzrqmAp0
凍結の1パーティすら用意できないくらい貧乏なの?🥺
ダサいぞ🥹
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/06/03(金) 12:42:14.73ID:+izBIOAN0
胡桃の時計はHPにしてたわ🥺
0615名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:42:20.10ID:JcbXT1uZS
次の目玉は忍か🥺イットチキンレース楽しみなんだ😭引きたくねぇ
0618名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:42:29.02ID:89NGbQwNS
エウルアワンパンじゃなくても良くない?
エウルアと雷電で交互に高火力出してく編成なんだから
イェランが強すぎてエウルアダンスの途中で敵が死ぬ不具合は多発してるけど
0623名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/06/03(金) 12:43:03.78ID:q8YDsIk80
>>584
神楽に適正あるキャラを絞るためだけにあるって感じでクソだよな
爆発でスキル消費する意味も全く分かんねーしほんとムカついてくる
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 12:43:20.17ID:ueZyAdcvS
お昼の八重ブス
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 12:43:27.06ID:19b8blsnS
>>601
そもそも機械には弱くないしバリアも雷以外は相方がぶった斬って雷はエウルアが割れるし使徒ならバリア割りスタートまでが一瞬だから別に苦手ではない
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/06/03(金) 12:43:38.12ID:+izBIOAN0
物理耐性高いからじゃね
0628名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 12:43:43.21ID:efMpkaflS
クレーちゃん良かったね🥺
0629名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:43:48.88ID:9liiX70ZS
宵宮引いてないやつはにわかだろ😅
胡桃持ってたらダブルアタッカー編成で必須やぞ😍
流石に胡桃持ってないやつはおらんよな😎👉
0631名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:44:21.68ID:JcbXT1uZS
>>622
難易度的にもモンド秘境路線が今も続いてたらこんなにユーザー増えてなかったかもね🥺
0632名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 12:44:35.08ID:79WeCVIn0
個人的には性能そこそこでもイベントやストーリー優遇されるのが嬉しいのだが
ここのスレ民は性能特化の方を望む人が多いな
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:44:37.30ID:8qwjvixF0
バリア持ち多いし機械も出るしでエウルアめたられてる🥺
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 12:45:00.62ID:lvrxrmcuS
綾華でもエウルアでも星36取れるのに使用率高くないと雑魚認定とかお前らどんな病気だよ
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:45:02.16ID:pkzrqmAp0
>>617
凍結で封じるかチートシールド貼らんと相当キツイ設計になってるから😎
今回はそういうのおらんだろ
そもそも汎用性だけ求めんなら最初から引くな😎
0640名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 12:45:27.92ID:Q6lu7wpAM
今回のイベント、忍ちゃんも煙緋も有能でいいキャラしててよかったけど
2.8はエミちゃん、ロッカーに雲菫とか色々ストーリー進行では不安のあるキャラ多いな
モナが仕切るのかん
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 12:46:19.36ID:tDfwS8j/S
3ptくらい完成させとけばメタられようが関係ないぞ
てかもうキャラ育成し過ぎでどれ選んで良いかわからん状態だわ
0645名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:46:41.51ID:7ndZKzr20
超伝導あるし言うほどエウルアが機械苦手ではない
スキルにも物理デバフついてるし下げる手段が多いし相性いいキャラもいる以上まだましな方
0646名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 12:47:08.20ID:rTnVO+890
宵宮は脳死できるからついつい使っちゃうな
胡桃はキャンセルめんどうだし基本高難易度しか使わん
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/06/03(金) 12:47:09.65ID:+izBIOAN0
螺旋の難易度また下がったしなぁ
0651名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/06/03(金) 12:47:57.22ID:COZbd4SE0
ゴミ拾い今まで四風凝光ロサリア万葉サユでやってたのイェランにかえたら12分切るくらいだったのが11分切ったわ…良くて30秒くらいかと思ったら結構変わるな
0652名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:48:12.26ID:/sLDhzZ90
螺旋使用率なんて日本だけでも200万人以上の5%いるのに、サイトに登録するやつはごく僅かな時点で参考にならなくね
0655名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:48:29.78ID:jGrl/hPOM
一斗の袈裟斬りモーションが出てきたせいで
エウルアの動きもっさり感じるからなんとかしてほしいわ
スメール以降の両手剣はもうブンブンやらなくなるかな
0656名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 12:48:31.44ID:FFOxUJDC0
クレーはバズーカ開発して射程伸ばすか筋トレして腕と体幹鍛えてほしい💪
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/06/03(金) 12:48:38.83ID:UbCCBEL70
今日雨すげえな
0659名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/06/03(金) 12:49:02.70ID:N28sE7HJ0
>>636
いや鍾離なんて所持率100%じゃん
鍾離だけ引いとけば解決するのにそれ使うなとかイミフだわ
凍結とかいう相手次第なものと同列にしないでよ
0661名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 12:50:07.95ID:IDtxYm3D0
>>633
八重が表に出てないと狐にダメバフが乗らないからあんま相性良くない感
八重側で反応多くなるから熟知盛りで無凸のほうがむしろ良相性かも
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:50:37.71ID:BLUbKbG30
>>658
壁)✋🥺...
0669名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:51:20.20ID:Ec/E8ARYS
1天井まで武器ガチャを引くか悩んでる
何かしらの🌟5武器は手に入るわけだし、損はないよなって
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:51:44.71ID:pkzrqmAp0
>>659
ハスク螺旋が来たらどう言い訳すんだ?
シールドとかいう相手次第な物に頼ってんじゃねーよ😎
0675名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/06/03(金) 12:52:44.60ID:mZikz+T9M
完凸タルタルって今でも現役か?
0676名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:52:56.66ID:89NGbQwNS
>>653
完凸エウルアは強いよ
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 12:54:03.73ID:pkzrqmAp0
>>680
単体なら雑魚だがアビス丼とかと組み合わされると…?😎
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 12:55:35.62ID:DjLHuDYA0
岩パで螺旋の弓ハスク相手はイヤだな
0691名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:55:39.20ID:7ndZKzr20
ハスクはタフになって吹っ飛ばなくなったらかなりうざくなるとは思う
それかハスク2~3に真実に耳を傾けよおじさん同行させる
0692名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/06/03(金) 12:55:40.19ID:N28sE7HJ0
>>672
鍾離以外の3枠で対処すりゃいいじゃん
凍結が型落ち言われてるのはPT単位の戦術だからだよ
氷バリア対策に炎入れただけで成立しないからな
0693名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 12:55:49.21ID:z6Xkglwk0
ハスクってそんな弱いんか?
ワイはビビりすぎてハスクがシールドに反応して怒るって聞いてからハスク相手にはシールド使わないようにしたんだけど🥺
0694名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:56:01.62ID:UWS9j9AR0
昔貧乳の彼女を触って「肩甲骨かと思ったwww」って言ったらマジでボコボコにされたからリアルでは変なこと言うなよよ
0695名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 12:56:05.84ID:89NGbQwNS
ハスクは俺たちのパワーで弱体化させたからな
データ如きが人間様に勝てると思うんじゃねえぞ😤
0707名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:58:39.52ID:7ndZKzr20
>>693
バリアはられてもアビスの使徒程の硬さなくてすぐ剥がれるし発動されても困ったことはないゾ
これが螺旋でゴリゴリに固くされるとかならあれだけど
そいや氷ハスクは武器を体力無限にある盾に変換するからあれはかなりうぜぇってなったな
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/06/03(金) 12:59:14.21ID:UbCCBEL70
東京もまあまあ荒ぶってるぞ
0712名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2022/06/03(金) 12:59:31.44ID:YMIUdeIB0
八重で炎上してイェラン性能持った結果比較されてまたsageられるのほんま草だわ
炎上避けるためにその場しのぎでキャラの性能決めるのほんまやめて欲しいわ
0713名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 12:59:34.44ID:c/EntSLwS
綾人とか言う産廃に使った石返して欲しいんだけど返金できるサイトとかありますか?
0715名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:00:33.66ID:YFAJfgWUS
甘雨とイェラン相性どつ?甘雨病んでる?
0717名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 13:00:52.37ID:efMpkaflS
胡桃ちゃん見切れてる🥺
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:00:55.83ID:BLUbKbG30
胡桃ちゃんのお顔が隠されてるんですけど...?🥺
https://i.imgur.com/5IBz8y5.jpg
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/06/03(金) 13:01:04.98ID:UbCCBEL70
7分34でプラチナだったからおそらく8分がボーダーだろうな
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 13:01:44.20ID:Zv0c/ewZS
イェラン、ココミとも相性いいな

水粒子生成、水パ効果で回復量えぐい、故に海染の

攻撃力アップ、イエ爆とクラゲで満遍なく水付着できるのでフータオの

反応取りこぼし無し、4凸してればさらにHPの恩恵ありと

噛み合いまくっててワロタ
0724名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 13:02:11.73ID:rTnVO+890
胡桃ちゃん映す価値なしなんか
0727名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:02:57.86ID:bax0lrGDS
>>718
ホヨバこれまでの扱いも胡桃嫌いすぎてて草
もはやアンチだろ
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:03:10.29ID:8qwjvixF0
田舎では豪雨らしいよ怖いね🥺
0731名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:03:28.56ID:c1ZZYXNV0
死んだはずの行秋ちゃん彼氏とデートでイキイキしてるじゃん🥺
0733名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:03:32.76ID:7ndZKzr20
>>719
遅くなったら"そのラウンドをリセット"を選択するとええ
わざわざ最初からやり直さなくてもタイムもラウンド開始のタイムまで戻ってる
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:04:35.99ID:IpHtAVATS
万葉きゅん重雲きゅん行秋きゅんすこ😍💕💕
え、ゴキータオも入れろ?おいイラストレーターこいつは顔見切れさせろ、わかったな?😡💢💢
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:05:01.58ID:LR8au7jG0
>>692
その通り
最悪2キャラいれば良い岩でそこからダメージアップのためにさらに岩マシするか
苦手な敵を対策するために他の属性2キャラ入れられる汎用性の高い岩パを
汎用性がない未来もないと馬鹿にして
マジで凍結しかできないお馬鹿PTを持ち上げてるアホ共に辟易した
0744名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:05:32.30ID:sK60qnhoS
ホヨバ「私たちは(胡桃以外の)全てのキャラを愛しています」
0750名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:06:08.19ID:YKugA4NdS
一斗とかいうゴミお試しで出すんじゃねーよ
負けちまっただろがクソが
0753名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:06:36.86ID:sK60qnhoS
>>745
鐘離がこんな貧乳な訳ねーだろ😡
0763名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:08:57.68ID:YKugA4NdS
マジで一斗引くやつとかいんの?キャラコンプ勢以外で
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:09:29.49ID:BLUbKbG30
>>752
胡桃ちゃん😭😭😭
0774名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:10:53.60ID:YKugA4NdS
>>770
なぁーーーにぃーー!
やっちまったなぁーー!😭
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:11:34.87ID:LR8au7jG0
ぶっちゃけ一斗が最強になるで?
予言しとくわ
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:11:40.15ID:BLUbKbG30
胡桃ちゃん顔無くてもやっぱエッチだね🥰
0781名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:11:45.37ID:DjLHuDYA0
>>722
モノハイドロの殴り役の正解は🐠だよな
心海、夜蘭、行秋、万葉

綾人ともんじゃは回復できないから
クビ
0783名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:12:07.16ID:PQuas03+S
胡桃ってこれだよな誰からも相手されないから変なことして気をひこうとしてる痛いやつ
https://i.imgur.com/KyyV9jl.jpg
0785名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:12:21.12ID:YKugA4NdS
久しぶりにガッツリ原神したら疲れたわ
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/06/03(金) 13:12:22.27ID:VPk6QWBiS
でも胡桃って内心煙たがられてそうだよね🙄
0788名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:12:46.91ID:O/W4HlIr0
胡桃はもっとキチガイかと思ったら予想の10倍まともだったわ
キャラの胡桃評価全員酷すぎてどんなん来るのか期待しちまった
0791名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:13:28.46ID:LpbDLL6W0
>>783
胡桃の顔貼ってよ
0793名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/06/03(金) 13:14:09.86ID:Ys7/sisU0
>>788
嫌われキャラと思いきや実際のストーリーでみんなと仲良いし後発のウンキンとかめっちゃ仲良いからただの普通の子って印象しかないわ
0797名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:14:35.17ID:YKugA4NdS
イベント報酬結構ウマウマやな
0801名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:15:15.83ID:2G/J5IZFS
>>795
胡桃総合スレに名前変えるか?
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 13:16:55.08ID:HJ7kXNpzS
>>802
バーバラちゃんも参加しまーーす☺
0808名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 13:17:34.14ID:mqZo0AFkS
端午節は、楚国に存在していた政治家であり詩人であった屈原(くつげん)の命日。

胡桃の命日…ってコト😨?
0817名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/06/03(金) 13:21:33.42ID:efMpkaflS
七七メインの話来たら胡桃絡んでくるでしょ🥺
0820名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:22:35.24ID:yKzA41v00
>>714
7分50秒でプラチナやったから8分未満やろな
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/06/03(金) 13:23:16.67ID:pvs7aGwI0
胡桃何歳?生えてる?
0827名無しですよ、名無し!(石川県)垢版2022/06/03(金) 13:25:01.45ID:yA+R7LkU0
ショウが契約あるけど地下行かせてくれってショウリに頼みに行ったから
ショウリも契約とか神関係なしに友として助けてくれたんじゃないの?

と思ってたんだけど違うの?🥺🤞
0830名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:25:50.40ID:yKzA41v00
>>762
>>758
これ嘘やで3日目までは4:30未満今日は8分未満で白金や
0833名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/06/03(金) 13:26:43.62ID:3b2lVmiI0
https://youtu.be/8hVGeE9g1jY
あまりYouTuberの宣伝したくないけどイェランのこの壁登り便利すぎやろ
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 13:28:45.23ID:HeTy9afES
イェランって弾弓持っても裏にいる時ダメージアップの効果出ないよな?
0849名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 13:30:07.96ID:xSn7ondqS
>>833
修正されるだろこんなんw
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:31:31.65ID:8qwjvixF0
崖走れるキャラとかいてもいいかもね🥺
0861名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/06/03(金) 13:32:19.95ID:3b2lVmiI0
>>839
一発目は壊れる前に登ってない?
問題は俺がアルベドもってないから試せないということよ

>>849
これがアサシン型なんよ()
0862名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:32:37.14ID:4tr0YLyMS
夜叉キャラは型落ちホモバッタじゃなくてロリロリ水バッタにして欲しかった😭
0864名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/06/03(金) 13:32:47.45ID:uOx7lD3W0
イェランだんだん可愛く見えてきた
0867名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/06/03(金) 13:33:53.37ID:9liiX70Z0
6ラウンドなげえけえど、総力戦で良かったなw
0871名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/06/03(金) 13:34:44.03ID:Ys7/sisU0
料理イベ一通り反応見たけどなんかこうもっとシンプルにおいしい〜!!って喜んでるところ見たいのに全然そういう反応ないのがなんかこの開発キャラゲーわかってねえよな🥺
0872名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/06/03(金) 13:35:08.96ID:KSzErgKa0
今回のイベント新規かわいそうすぎるやろ
お試しはいるけどさぁ
0873名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:35:26.94ID:yKzA41v00
料理イベはモナに食わせると面白かった
0876名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/06/03(金) 13:35:59.87ID:3b2lVmiI0
>>868
難しいのかこれ
ショウリの柱じゃ出来ないのかなぁ
0877名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:36:04.33ID:c1ZZYXNV0
>>871
好き嫌いあったの良かったと思うんだけどダメ?
裟羅ちゃんが腹膨らむ米ばっか好きで甘いもの嫌いなの女子力無さすぎて泣いた🥺
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 13:36:25.11ID:HeTy9afES
>>846
サンクス
出たら流石に強すぎるよな
0881名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/06/03(金) 13:37:24.30ID:Ys7/sisU0
>>877
好き嫌いの反応の違いとかボイス付きなのは手が込んでていいけどなんつーか肝心の反応がどれもつまんないというか🥺
もちろんいい反応のキャラもいたにはいたけど刻晴とかひどいよ🥺
0882名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/06/03(金) 13:37:58.15ID:3b2lVmiI0
>>879
なるほど、シビアなのか
簡単に出来たら探索人権だったなこれ
0886名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 13:39:36.10ID:rTnVO+890
アルベド持ってたら分かるが
少しでも障害物あるとエレベーター動かないポンコツだからな
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/06/03(金) 13:42:04.82ID:UbCCBEL70
アルベドスーパージャンプは実用性の塊だったのに
0892エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)垢版2022/06/03(金) 13:43:28.71ID:EHx2cL1X0
何でお前らは自分が正しいと思ったら迷惑掛けてでも正しさを貫こうとしないの?🤔🤔🤔
自己犠牲するの多くね?
0893名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:43:46.33ID:b0tiqOW5S
>>872
こういうキャラ数要求するイベント最近多いけどだったら育成素材をもっと配れよって思うわ
それかお試しキャラをもっと充実させるべきだろ
0896名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 13:45:16.49ID:tgJ4FJsmS
運営「純粋精霊弱体化しました」
おっようやくあの攻撃当たらないクソ鳥がいなくなるのか助かるわ🤗

ってアプデ前は思ってたわ😡
以前と変わらぬおはいせつぶつですわ😭
遠距離攻撃乏しい新規いじめて楽しいか?😭
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 13:45:25.34ID:zQa/jcx10
イェランこれ上着羽織ってるのか
何かダサいなこれ
0899名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 13:45:57.58ID:N+mll5g2S
こんな螺旋12層がやってみたい

1間
前半 火の無双
後半 アビスの詠唱者2体

2間
前半 氷の無双
後半 アビスの使徒2体

3間
前半 水の無双
後半 アビスの詠唱者・淵炎2体
0906名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/06/03(金) 13:47:22.66ID:GQAUtrxGS
ガイジ「型落ちキャラ使わせろー!螺旋のPT数増やせー!」
みほよ「ふむ、イベントでテストしていくかな」
ガイジ「うわあああキャラ足りないいいいい育成素材配れえええ😭」

ガイジ向けの商売も大変だな
0907名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/06/03(金) 13:47:35.83ID:4W4dbDUd0
4面で魔偶トリオ6面でエンシェントヴィジャップ引く運ゲーやーやーなの🥺
8分8秒でプラチナ逃してわんわん泣いた😭😭😭
0908名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/06/03(金) 13:47:53.92ID:xLJysqh30
アルベーターの上でイェランスキル使って崖ダッシュしてる動画みたわ
ほんまに出来るんか?
0916名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/06/03(金) 13:49:04.22ID:rTnVO+890
さっきマルチで純水遊んだけど何も変わってなかったぞ
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/06/03(金) 13:53:26.80ID:XKP8EktxS
顎ブス中国人からも嫌われてんのか😅
0935名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/06/03(金) 13:55:31.52ID:z96cY48T0
>>847
爆発とスキルは強くなるけど思ったより変わらなかった
0936名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/06/03(金) 13:55:31.64ID:FpApbu3YS
純水精霊の中でローレライが最強と言う事実
0937名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:55:50.71ID:c1ZZYXNV0
>>930
ナショパは潰れるだろうけどこっちもストレスで発狂しそう🥺
0940名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 13:57:01.10ID:89NGbQwNS
完凸イェラン使いやすいんだけど
なんかできて当たり前のことに金払わされてる感はちょっとある🥺
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/06/03(金) 13:57:19.68ID:UbCCBEL70
レンタルシステムは少し欲しい気もするな
0953名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 13:59:44.56ID:c1ZZYXNV0
フレ募:天空刃持ちベネット完凸所持者(聖遺物旧貴族4治癒冠HP盛、武器は無凸可)
0955名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 14:00:51.72ID:yKzA41v00
>>951
うるさいんだよ障害者
新規なら黙って難易度下げてろボケカス
0964名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 14:04:15.00ID:yKzA41v00
>>962
ガイジが的外れなこと言ってるの見るとイラッとくるじゃん?お前そんな感じ
0969名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 14:06:58.20ID:+EjgQ5D8M
5ちゃんでイライラする方がガイジなんだよなぁ
寧ろイライラさせる為にクソレスしてんのにw
0972名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 14:07:10.56ID:y2kDBDyKS
ホモバッタ初実装時から持ってて今更凸効果読んだけど控えで元素チャージとか防御アップとかゴミすぎやろ
0975名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/06/03(金) 14:09:20.05ID:z6Xkglwk0
ワイもサポ、サブアタ系星4はみんな80とか70や🥺
最近初めて煙緋ちゃんやノエルちゃんを90にしてテンション上がってるんだ🥺
0977名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 14:09:37.21ID:yKzA41v00
やーなの!イライラするならちんちんがいいの🥺
0979名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2022/06/03(金) 14:10:20.90ID:F8/c4Ssk0
>>394
計算完全に間違ってるぞ
なんだこの算数エアプは
小学生か?
0984名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/06/03(金) 14:11:29.14ID:nU4aNzmCS
イベント螺旋やってたら唐突に万葉おりゅされたんだけど
やめて🥺
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/06/03(金) 14:11:53.37ID:8qwjvixF0
🍐スレなんて荒らせ言ってるようなものだろ😒
0988名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/06/03(金) 14:12:39.02ID:X3+BMhq00
ファデュイあれだけ璃月内で暴れてるのにまだ銀行営業できてる謎
0993名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2022/06/03(金) 14:14:52.25ID:F8/c4Ssk0
>>988
アメリカだって日本に原爆落して大虐殺してるのに日本に企業置きまくってるんだ
0995名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/06/03(金) 14:17:30.53ID:z8Wh7gNoS
ザーメンさんの中断耐性の動画みたけど目に見えない数値ってどこから持ってくるの?これ全キャラ全レベルでテストして数値化でもしたの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況