X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-ZiBw [106.129.117.157])2022/06/22(水) 23:04:18.92ID:LQtPnPHVa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6280
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655892173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-ZiBw [106.129.117.157])2022/06/22(水) 23:05:10.84ID:LQtPnPHVa
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|んぞ|ンゾ|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」と「新 規 京 都」は徹底無視orNG推奨

chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652225733/

Q. 絵文字うざい
A. ↓正規表現NG
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*

Q. ワッチョイ隠してる奴消したい
A1. ↓正規表現NG(Name) - Jane
(.*\-.*)$
A2. ↓正規表現NG(Name) - mate
(?<!\))$

Q. ID非表示にしてる奴消したい
A1. Twinkle - ID非表示をNG
A2. mate,Jane - NGID に何も記入せず設定確定
A3. Jane(PC) - NGExからNGID覧のプルダウンを“含まない“にして入力欄に ID: を入力(スペース不要)

Q. ショップのデイリー広告が再生できない / 落ちる / 暗転したまま固まる
A1. (Android) 端末設定 → Google → 広告 → 広告IDのリセット
A2. (iOS) 端末設定 → プライバシー → 広告 → 広告識別子のリセット
A3. (その他) $対象端末 広告ID リセットで検索
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Xghq [49.97.97.48])2022/06/23(木) 03:05:04.49ID:wi7ADKROd
>>3
そこまで行ったんなら白薔薇行った方がええ思う…
何のために90連もしたんやって後悔してしまうぞ
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-n5wU [126.193.60.214])2022/06/23(木) 03:05:20.98ID:/7woT7SSp
白薔薇は聖王になれなかった敗北者じゃけぇ
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.114.212])2022/06/23(木) 03:05:25.10ID:ZAu3J8NNp
サンゾーも面白いこと考えたなぁ
ふくめんとアセルス両方使うとは
ふくめんは25%かばうでアセルスは50%かばう+かばう発動しても回避も発動するってのもミソだな
運営もよく考えたわ
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5209-Xghq [219.117.174.15])2022/06/23(木) 03:08:00.01ID:KKvtXhrB0
アセルスの考察色々あるが…
結局お手軽なふくめんでええやろwとなってしまうんだよな…
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.114.212])2022/06/23(木) 03:08:03.24ID:ZAu3J8NNp
しかし高難易度適正もかなり増えてきて無課金が厳選しても石足りなくなりそうだなこりゃ
リアム聖王ヴァッハふくめん+詩人、バーバラ、アイシャ、白薔薇、アセルス、タイムやら色々パーツが増えてきたな
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.223.47])2022/06/23(木) 03:10:22.06ID:+ZUQghyaa
大連戦3オートクリア出来るのかすげーな
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.114.212])2022/06/23(木) 03:11:04.55ID:ZAu3J8NNp
>>13
ユリアンとヴィクトリア持ってないん?
あいつらかばうしかないぞ?
ふくめんみたいな回復もなけりゃアセルスみたいなデバフもないんだがw
エアプ過ぎやろw
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-n5wU [126.193.60.214])2022/06/23(木) 03:12:58.67ID:/7woT7SSp
>>17
アセルスってデバフ入れてる最中庇えないんですが
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5209-Xghq [219.117.174.15])2022/06/23(木) 03:15:33.25ID:KKvtXhrB0
バレ聖王より会長優先はちょっとアレやろ…w
この配信者どうしちまったんやろ…

ロマサガrsは聖王ゲー言うても過言では無いのに…
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.114.212])2022/06/23(木) 03:15:44.89ID:ZAu3J8NNp
>>19
そんなもん当たり前やん
そんな事が出来るキャラ存在するんか?
高耐久かばう持ちの高知力デバフ持ちのキャラなんているか?
おたけに気合い継承して火力補正100%超えのやばさ
かばうを正月に継承もできるし便利過ぎるんやがw
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-n5wU [126.193.60.214])2022/06/23(木) 03:17:00.57ID:/7woT7SSp
>>21
庇うをアビで持ってきてない時点で全てにおいて中途半端なんだよ
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.114.212])2022/06/23(木) 03:19:45.33ID:ZAu3J8NNp
>>22
そう思うならそれでいんじゃない?
どうせ後でおりゅされて来年の復刻まで待つだけの話しだし
石がないなら仕方ないやん引けなくても
無課金が諦めるのは仕方ないこと
キャラ下げや批判は惨めになるだけよ
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-n5wU [126.193.60.214])2022/06/23(木) 03:22:13.14ID:/7woT7SSp
思いの外反論無くなるの早くて草
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.114.212])2022/06/23(木) 03:25:03.47ID:ZAu3J8NNp
>>24
だって石なくてキャラ引けないやつって何を言っても否定するでしょ?w
言うだけ無駄やん?
むしろ後でおりゅしたいから引かない方が好都合だし
今アセルスアピールしておけば後で言えるじゃん
だから言っただろ!ってね
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-/PrN [110.163.13.187])2022/06/23(木) 03:30:16.12ID:Ou/gm3iWd
持ってないキャラですらおりゅする人いるし
アゲサゲなんて気にしないで好きなの引いて育成を楽しみなよ
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:31:37.14ID:WwR+Hs64p
>>27
ええでって?
君って他人に指示されて素直に言うこと聞く人間なん?
俺が君の言う通りにするわけないくらい言わなくても理解できると思うがw
このスレに他人の言うこと素直に聞く人間なんておらんやろw
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-pBpY [106.146.91.167])2022/06/23(木) 03:31:37.55ID:M3M8LFova
あの精神の低さとBP周りのショボさがそれで帳消しにされるとは到底思えんせいぜい正月スタイルに継承してBP枯渇してきた時に諸手突きの変わりにオマケで使っとくか程度にしかならん
今後使える場面あるとしても次以降の新しいスタイルに継承すればって感じじゃねーの、復刻まで指くわえてろっても過去の人権スタイルが早々に復刻になってバカバカしいレベルにまでなってる現状で焦ってどうなってる?って思うわ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kP8k [49.98.248.58])2022/06/23(木) 03:34:00.97ID:6JzEchHmd
第三弾まで見て一番引いといた方がいいのアルベルトっぽいな
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:34:39.82ID:WwR+Hs64p
早々に復刻になってバカバカしいってのはイマイチ理解できんな。
実装時に引いた方が明らかに有利なのに
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:37:36.59ID:WwR+Hs64p
次のメインクエの横はレオナルドドゥンスパローじゃワンパンできない設定にしてるんだろうなぁ
アルベルト剣センとホークでしかワンパンできないんだろどうせ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-n5wU [126.193.16.249])2022/06/23(木) 03:38:45.52ID:gFptdTZIp
>>36
聖王になれなかった敗北者が欲しいなら

真面目に答えると現環境だと精神バフが無いとかなり厳しいしついでにBP周りも劣悪だから本体性能も低い
時間制限付きでリアムの火力補助が更に必要とかかなりマニアックな調整しないと必須とはとても言えないと思う
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:39:55.93ID:WwR+Hs64p
>>37
そうか?
よく考えてみ。復刻した時に引くって事はずっと欲しかったから引くわけでしょ
なら実装時に引いた方がよくないか?もちろん無課金なら石との相談もあるだろうけど
0042名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d25b-/Z3s [59.133.157.66])2022/06/23(木) 03:40:40.37ID:Fp/4hv1h0
アセルス人権マジか🙄
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-/PrN [110.163.13.187])2022/06/23(木) 03:45:07.99ID:Ou/gm3iWd
同意してるヤツにまでケンカ売り出してるのは草
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:45:14.30ID:WwR+Hs64p
アセルスも人権だが最近のキャラならなんやかんやバーバラ、アイシャが親衛隊に入る率が高いわな
火力リアム
耐久ふくめん
ヒーラーヴァッハ
バフデバフ聖王

解除受けないガードアップのバーバラ
敵が単体ならバーバラより耐久あるモラルダウンのアイシャ
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:45:42.51ID:WwR+Hs64p
>>45
せやな
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:47:52.39ID:WwR+Hs64p
>>44
言葉足らず過ぎんチミ
得してないのは引かなかった方なのか引いた方なのか
主語がない
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:49:59.13ID:WwR+Hs64p
>>50
完成度高いからね
また環境変えるんでない?デバフキャラ増えてるし
ぶっちゃけヴァッハふくめん詩人だと回復が過剰な時あるし
0054名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d25b-/Z3s [59.133.157.66])2022/06/23(木) 03:50:07.19ID:Fp/4hv1h0
そういや13世も庇えるな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-E/it [126.140.235.154])2022/06/23(木) 03:50:53.27ID:noO4D6970
エッグに関してはタイムぶっ刺さるぞ
リアム無しで時間がかかるが聖王、ふくめん、タイム、シェラハ、クイーンで安定して完熟エッグクリアできるわ
0056名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d25b-/Z3s [59.133.157.66])2022/06/23(木) 03:51:29.16ID:Fp/4hv1h0
クイーンおりゃん
キモくて無理
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-n5wU [126.193.16.249])2022/06/23(木) 03:51:39.56ID:gFptdTZIp
>>43
置き物としてはかなり高性能よな
プロミスブーケがモラルアップじゃなくてモラルダウンだったら割とマジで人権あり得たかもしれんわ
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-4AhP [106.128.159.7])2022/06/23(木) 03:53:12.66ID:9gUMMnzda
しかし高難度用で役にたったキャラがこんだけまとめて復刻くるなら高難度用キャラは追う必要ないかもな
特に現時点で使わない「~~な高難度が来たらー」とか言ってる馬鹿が引いてる高難度用(予定)キャラなんか特に
そんなのが来たら半月後復刻するし
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-LCN8 [126.166.119.96])2022/06/23(木) 03:53:27.23ID:WwR+Hs64p
4時なったらアスラのカウンターでも上げるか
あいつ人権だからな
0061名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 03:54:35.78ID:7Le6RpKn0
>>59
いい傾向だよなこれ
人権ポジションのキャラの選択肢増えてきた
好きなキャラ使えるってええよな
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-E/it [126.140.235.154])2022/06/23(木) 04:00:57.35ID:noO4D6970
>>63
詩人はなに継承するの?
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kP8k [49.98.248.58])2022/06/23(木) 04:07:46.72ID:6JzEchHmd
引に行ったアルベルト二十連で引けるわプラチケガチャでコーデリア出るわ今日は良い日だ
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-4AhP [106.128.157.220])2022/06/23(木) 04:16:57.58ID:VTAy1HtVa
今んとこ3月までのキャラが復刻だろ?
てことは12月にまた復刻来るとして9月までの人権キャラは12月になれば復刻くる
28日に詩人や女神来たら3月末までだから9月末までのキャラは様子見でいいな
まぁキャラ引かなきゃやることなさすぎて虚無に耐えられる人殆どいないだろうけど
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.222.51])2022/06/23(木) 04:17:18.83ID:FweQYowTa
静謐の回転上げて状態異常も防ぐし詩人は重要よ
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-E/it [126.140.235.154])2022/06/23(木) 04:17:30.82ID:noO4D6970
>>65
年始か
ありがとう
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.155.13.187])2022/06/23(木) 04:28:53.94ID:kp8MonXTa
テスト
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.155.13.187])2022/06/23(木) 04:33:16.67ID:kp8MonXTa
https://i.imgur.com/jLEW0RV.jpg
おはよ💪🤓
ホーク一点狙いでいったら23連目だったわ
ガチャの引き自慢はスクショ付きでやれよハゲども
バーバラも欲しいけどあとはおはで狙おうかしら
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Tda/ [126.94.149.237])2022/06/23(木) 04:37:12.82ID:jYmbgpyb0
>>67
紫エビもここだと当時下げられてたけど
たれがかみ討伐で起用して評価変わったな
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-Xghq [106.73.5.160])2022/06/23(木) 04:43:38.04ID:JMd0OonT0
コンスタンティンって結構有能じゃない?
引く気ないけど妄想でそう感じる
0082名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 04:44:34.46ID:7Le6RpKn0
リアルクインほしくてガチャ1連引いたらイルドゥン出てきたんだけどこれってどうなの?ハズレ?
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.155.13.187])2022/06/23(木) 04:45:46.98ID:kp8MonXTa
ポコチンガチャって天井までにコンスタンティン7体くらい出そう
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-xheH [119.26.69.110])2022/06/23(木) 04:47:03.17ID:UW7/Bxvu0
エッグはアビで毎ターン素早さデバフ特大してくるけどワールウインドちゃんと機能するのか?
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.155.13.187])2022/06/23(木) 04:50:06.52ID:kp8MonXTa
ホーク幻冬と井戸で使えんじゃん
バーバラでエッグ倒せんのかよ?おぉん?
ピーナッツでも鼻に詰めてろハゲ
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-qWkt [126.120.217.194])2022/06/23(木) 04:59:46.17ID:S/7kCqVx0
タングステンは柔らかい
0092名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 05:15:13.88ID:7Le6RpKn0
>>91
1連引いたらイルドゥン出たんだけどこれハズレなの?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-lmRY [114.178.15.237])2022/06/23(木) 05:19:52.55ID:kn+qdFpv0
アセルス上げの邪魔する気はないが、人権と呼ぶにはいささか疑問があるな
そう思いたい人が、こじつけてる感がすごい
こういう流れのキャラは、結局使わないパターン多いんだよな
人権て呼ばれるキャラはもっとはっきりと壊れてるのがわかるからな
0095名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 77ee-hKxS [14.101.3.165])2022/06/23(木) 05:20:20.48ID:W17GXaT50
今回の白ルスはムチルス枠だな
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Tda/ [126.94.149.237])2022/06/23(木) 05:21:26.34ID:jYmbgpyb0
まぁ運営の接待次第で評価なんてなんぼでも変わるからな
0097名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5228-sER5 [61.197.68.63])2022/06/23(木) 05:22:12.92ID:5Uco5QrH0
局所的に使えるだけのキャラが人権なわけない
0101名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 05:29:32.40ID:7Le6RpKn0
>>98
両方持ってるけど絶対バーバラ
アイシャも強いけど結局使わん
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fdc-hKxS [92.203.74.57])2022/06/23(木) 05:37:28.22ID:gjyTWn700
>>98
超高難易度までやるならバーバラやな
多分今後くる状態異常敵にも対応できるし

幻闘を熱心にやっているならアイシャかな?
斧と小剣にモラルダウン持ち込めるのはかなりでかい
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.155.13.187])2022/06/23(木) 05:43:40.70ID:kp8MonXTa
>>93
GLAYはどうでもいいけど22万のジュエルがうらやましいな
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.155.234])2022/06/23(木) 06:12:39.49ID:JTBkSLpda
おはょぽこ薔薇おりゅか!💪👴
0120名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b318-pyUx [202.137.49.201])2022/06/23(木) 06:14:08.44ID:768IUmN70
おはようロマおじ🤤🍚
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-s0MU [49.97.8.82])2022/06/23(木) 06:20:51.09ID:bN+LZZ3jd
>>120
おはようございます🤤
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf8a-bfeS [118.87.146.216])2022/06/23(木) 06:22:29.12ID:uHPYPOqa0
>>120
おはよう🤤☕
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-ta96 [126.243.9.162])2022/06/23(木) 06:49:57.93ID:svT/7Ihh0
昨日のガチャセルラン3位までいったってマジなのか?🤔
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sBSR [49.96.63.9])2022/06/23(木) 06:52:57.47ID:ZcoJPHRfd
>>130
アンドロイドジジイは10位に後退w
人権アセルスは諦めた模様w
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df35-2fkF [220.100.28.43])2022/06/23(木) 06:58:18.93ID:spjsFpHB0
剣閃+は威力70もあるのか・・・
アルベルトとリュートの価値が大幅に上がるな
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-lmRY [114.178.15.237])2022/06/23(木) 07:07:31.05ID:kn+qdFpv0
ミンサガガチャの正解は

1位バーバラ
2位アイシャ
3位ジャミル(器用さデバフがささる高難易度たまにある)

で、後は趣味枠。周回用の火力枠なんざ代わりもいれば必須性も低い。
アセルスの西濃で人権扱いなら、バーバラのほうが唯一無二だ
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-Xghq [49.98.17.251])2022/06/23(木) 07:16:59.62ID:13cOoA/Sd
スターライトアーニャは毒しか解除しないます
0151名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d63f-Haw1 [153.246.157.125])2022/06/23(木) 07:21:12.09ID:DzQibpjt0
テスト
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d63f-Haw1 [153.246.157.125])2022/06/23(木) 07:21:51.73ID:DzQibpjt0
アセルス強すぎてマジ焦るっす💦
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-xheH [119.26.69.110])2022/06/23(木) 07:22:33.83ID:UW7/Bxvu0
エッグがいる今わざわざ唯一無二の考察するまでもないからな
育成終えたら色々試して3周年ルージュ迎えに行くか決める
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-S4CL [133.106.60.106])2022/06/23(木) 07:33:24.52ID:4VfqA25NM
バーバラは精神低すぎるし打たれ弱いしで高難易度無理だわ
リア聖ふくヴァの4枠確定で残りはサブヒーラー出来て補助出来て打たれ強いやつだよなぁ
詩人が候補だけど他にいないかなぁ。出来れば女キャラで技名が可愛くて人気キャラだから次スタイルも期待できるやつ


あれ?え?
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.224.75])2022/06/23(木) 07:43:14.51ID:ZSmQDcSC0
アセルスいらんなこれ
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-Haw1 [126.205.219.12])2022/06/23(木) 07:54:48.90ID:nE8DlPbvr
まあバウムクーヘンは残念ながらお役御免だろ
あんま使った記憶ないが
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-9e66 [126.34.125.13])2022/06/23(木) 07:55:02.20ID:JhClcX+tr
精神40%バフ既に無いっけ?白の矢とかって名前の
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.155.13.187])2022/06/23(木) 07:57:27.29ID:kp8MonXTa
バウムもガードアップ大を効果切らさずに使えるよな
すぐ状態異常かかるけど
詩人引いてからバウム全然使ってないな
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-3QPV [1.72.9.216])2022/06/23(木) 07:58:37.94ID:wGisVLdrd
リアルクィーン入れてエッグ10形態クリアした動画は
どこで見れる?
0182名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 87aa-MWnP [126.38.104.151])2022/06/23(木) 07:59:01.66ID:jNWSwwAc0
>>178
使えねーだろ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-bfeS [49.98.163.107])2022/06/23(木) 08:08:48.92ID:GEsMTxA1d
バーバラに震えるジュエル無し民
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-eCYr [49.105.95.102])2022/06/23(木) 08:13:53.80ID:iagaBqdgd
エッグ攻略にバッハいらんならひく必要ないな
新規は聖王だけひいとけ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-bfeS [49.98.163.107])2022/06/23(木) 08:14:57.15ID:GEsMTxA1d
エッグは一年後くらいにオートでやるわ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97bf-kP8k [180.43.42.73])2022/06/23(木) 08:19:28.29ID:sU82WUlq0
セルラン今回めちゃくちゃいいな
1位は無理だが
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-lR63 [106.176.175.191])2022/06/23(木) 08:23:28.48ID:sZftCCbH0
>>139
叶わぬ夢はなんたらかんたら
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-kje2 [1.75.233.151])2022/06/23(木) 08:29:30.82ID:RZXMwZ8/d
>>189
会長、覆面、聖王、リアム固定としてあと一枠

耐久アップ(ガード大)
起こせる
全体微回復
防御アビ

これはでかいでしょ
似たようなのがバーバラ、パギャル、アイシャ辺りだけど、バウム含めみんな一長一短で何かが足りない。
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-2/pQ [133.106.128.172])2022/06/23(木) 08:31:40.15ID:3KGDCNnmM
リアムが強すぎるから横に価値出してインフレさせてくしかないんだ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-MWnP [126.152.9.30])2022/06/23(木) 08:32:19.05ID:uMDFMVMUp
>>155もBP切れずにガードアップ撃てると思ってるのかな?バウム上げてる奴ってそんな感じ?
0213名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 08:33:42.34ID:Cl88vVrb0
>>207
リアムにも貫通リボルブつきそう
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 521b-l4pO [219.114.59.131])2022/06/23(木) 08:34:13.64ID:jikG4k8E0
デノミだデノミだ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9N7/ [49.98.239.43])2022/06/23(木) 08:35:22.95ID:A+BQqZYEd
アタッカーはリアムとは別方向にインフレしてきてるの笑う🤭
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-kje2 [1.75.233.151])2022/06/23(木) 08:36:16.03ID:RZXMwZ8/d
>>208
今まで毎ターンガード大が絶対必要な状況なかったから、ピンポイントに使うだけで毎ターンは要らんだろ

仮に毎ターン必要になったらバーバラ取ってないやつは皆バカらしくなって引退するからそれやったら運営アホだなと思うが
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-pMhV [119.26.69.110])2022/06/23(木) 08:37:32.81ID:UW7/Bxvu0
剣閃を配布アルベルトやラファエルに持たせたのは一応評価する
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.222.217])2022/06/23(木) 08:38:30.56ID:CeztuGzFa
剣閃+特効ファスト付いて威力70でほぼSSSS威力は予想外やった
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfeb-L1sR [118.110.41.136])2022/06/23(木) 08:41:38.90ID:dhRVRFXy0
これで技ランク上がりやすくなってるとかすごいよな。ぽんぽこ上げキツい
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d609-KtZt [153.220.28.5])2022/06/23(木) 08:42:09.32ID:6qcsfQBQ0
バウムが毎ターンガードアップできなくて辛いっていうのは
初期に螺旋150やってプロハイない連中のために常時ガードアップするのがすげえ辛かったって層なんよ
だからバレバウムがBP+アビ持ってないときにボロクソに言われたわけでさ
防御が堅いやつばかりとは状況が違うんよ
0241名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 08:42:44.14ID:Cl88vVrb0
>>219
別にバーバラじゃなくてもモラルダウン中やらスクラムとか変えは居るが
ギリバウム使ってた時代の螺旋150の話になるがガードアップ切れる時崩れてたから微妙だったぞ詩人とかで繋いだりしてた
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c789-dMO7 [36.2.122.237])2022/06/23(木) 08:46:10.37ID:VGg5Dddm0
最強でもええやん
みんな持ってるし
インフレ連発の方が萎えるだろ
0250名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 08:46:15.22ID:Cl88vVrb0
>>233
ID消し大阪上げてたから騙された新規とかじゃね?
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-iovF [60.153.210.43])2022/06/23(木) 08:46:56.13ID:b0hdy4Mu0
新アセルス、術持ってないのに知力タイプだし小剣だから旧スタイルとも技が噛み合わない…
かばうの使いどころが出てこないとマジで出番ないな
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-CcKR [60.126.86.214])2022/06/23(木) 08:47:07.79ID:YHlz0bUA0
ぽんぽこおじさん登場
0255名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 08:48:32.56ID:Cl88vVrb0
>>251
知力タイプなのはデバフ要員だからだろ
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c789-dMO7 [36.2.122.237])2022/06/23(木) 08:51:32.82ID:VGg5Dddm0
皇帝さん絨毯を引いてる場合じゃないだろ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-CcKR [60.126.86.214])2022/06/23(木) 08:52:01.02ID:YHlz0bUA0
店員さん!リアムちゅうの売ってくれや
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9N7/ [49.98.239.43])2022/06/23(木) 08:55:59.17ID:A+BQqZYEd
針は本体が弱いからな🤔
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Zgr3 [106.129.158.23])2022/06/23(木) 08:56:23.33ID:Kbs7q6nba
縦sssもっと出せよ、なんで横ばっか強化してんの?アホなの?
炎霊衝練達の波に乗っかれよ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.130.182.142])2022/06/23(木) 09:00:12.17ID:KaKboqw/a
原作の剣閃はカッコいいレア技だけど有用性は?なんだよな
0296名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 09:07:16.64ID:Cl88vVrb0
>>276
縦一列に敵並んでるとアホみたいだからな横はゾロゾロ来た感じするしセーフ
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.223.156])2022/06/23(木) 09:09:37.67ID:cmkQnWYGa
タイムでエッグて無理じゃね?敵の攻撃凄まじいぞ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9N7/ [49.98.239.43])2022/06/23(木) 09:11:34.34ID:A+BQqZYEd
バーバラはやはり鳳天で使うと一人だけゴリゴリ削られる🤦
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 521b-l4pO [219.114.59.131])2022/06/23(木) 09:12:03.50ID:jikG4k8E0
縦だの横だのさじ加減一つだからな
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.221.115])2022/06/23(木) 09:13:11.89ID:EUSA+kTGa
次から一切横なくなるとかも当然有り得る
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.221.115])2022/06/23(木) 09:14:27.77ID:EUSA+kTGa
完熟エッグ討伐流れてくるの
聖王リアムふくめん詩人ヴァッハのいつメンばっかり
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.155.234])2022/06/23(木) 09:15:06.36ID:JTBkSLpda
コンスタンツ弱いな🤷
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.155.234])2022/06/23(木) 09:15:42.70ID:JTBkSLpda
>>305
そこでジャミ子ですよ🤗
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-9U72 [126.158.192.99])2022/06/23(木) 09:15:48.33ID:Z5l/rmscr
そろそろ結論言っていい?
白薔薇は残念ながら聖歌隊でしか出番無し
アセルスは推し以外使う理由無し
技確保の価値しかない

バーバラアイシャのほうが汎用性高い
玄武で異常くらわないか、ワールで先制とれるなら、現状のほとんどのボスに対応する

ただし普通に親衛隊でもクリアできるので今のところ全スルーでもゲームの攻略に支障はきたさない

ということでお疲れ様でした
もうRSにおりゅ文化はなくなりましので石と相談しながら適度にやりましょう
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.155.234])2022/06/23(木) 09:17:32.57ID:JTBkSLpda
詩人とヴァッハ両方出しゃいいやん🤷
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.94.235])2022/06/23(木) 09:17:34.61ID:z8fwY9HWp
アセルスと白薔薇はどっちが受けなの?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.155.234])2022/06/23(木) 09:18:06.33ID:JTBkSLpda
アセルスやぞ🌝
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-pMhV [119.26.69.110])2022/06/23(木) 09:18:27.63ID:UW7/Bxvu0
ワールウィンドに依存し過ぎたバーバラの弱点が出ちまったな
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-jTbD [126.33.202.77])2022/06/23(木) 09:18:50.49ID:bDWcnaVCp
似たような役割のキャラ多いから好きなの使えば良いねんストルミクネン
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 521b-l4pO [219.114.59.131])2022/06/23(木) 09:20:18.38ID:jikG4k8E0
アセルスと白薔薇の間に竿役のカブ入れたら売れたわ
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Tda/ [126.182.119.130])2022/06/23(木) 09:21:43.39ID:AxySEAhkp
>>310
一時期ボーラー潰しで単体のみ活躍とかやってたからな
運営の匙加減ひとつでもどうとでもなるね
敵の配置を弄るだけだし
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.94.235])2022/06/23(木) 09:22:17.21ID:z8fwY9HWp
アセルスさまの中すごくいいですオルロワージュ様の中よりあったかいとか言うのか
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.194.248])2022/06/23(木) 09:24:28.37ID:ep3hyQfma
LP削りがヒーラーに集中すると嫌だから回復持てるやつは持っといた方がいい
詩人の年始とか
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-Ey0B [217.178.128.126])2022/06/23(木) 09:25:05.76ID:N4OmNX330
詩人はFESとUDXしか持ってないからチケットはまだ使ってない
ぎりぎりまで待つつもり
回復新詩人来たら後悔すると思うから
ミンサガキャンペーン中だから次で来るかも知れないし
一番最悪なのは3.5周年終わって交換した後何もない時に突然やってくる事
0339名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 09:49:03.04ID:Cl88vVrb0
また落ちたのか?
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.155.234])2022/06/23(木) 09:58:21.97ID:JTBkSLpda
えっ😳詩人全員おりゃんの?ぽこ薔薇おりゅ?😃
0350(大阪府)2022/06/23(木) 10:07:20.46
気にすんな
どうせ石50しかもらえん余興だw
アーッアッアw
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-uIQw [1.112.122.140])2022/06/23(木) 10:08:26.56ID:C8zc0eTp0
この環境変えるには攻撃しても効かないけどカウンター技なら効くような高難易度連発するくらいしか無いだろ有り得んけど
もしくは敵も味方もリアムを過去にするほどインフレさせまくるかだけどそれやったら寿命縮むし詰んでる
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-a7Ub [106.73.14.1])2022/06/23(木) 10:09:07.51ID:V+Wdzm9H0
>>309
詩人使うかバーバラ使うかなんてクエストに依るとしか言えん。その上でバーバラの特性を話している認識だが。
こうなんどでどこでもつかえるさいきょうぱーてぃの話したいの?→そんなものはない。
詩人持ってますでマウントしたいの?→新規でもなけりゃ持ってる。
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1GOE [106.131.155.234])2022/06/23(木) 10:11:55.84ID:JTBkSLpda
新リアムも使いずらいから結局旧リアム使ってまうしな🤷
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-Xghq [1.79.82.132])2022/06/23(木) 10:14:46.18ID:rlD3I1IMd
バーバラの状態異常耐性結構貫通するんだけどランク上げたらいいのか?
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-Kpvn [153.240.2.4])2022/06/23(木) 10:15:00.36ID:G1xDD6KS0
>>351
リアム基準でバカみたいにボスのHP上げまくってんだから
リアムいなきゃ事故る確率上がるし
なにより時間かかりすぎんたよ
0364(大阪府)2022/06/23(木) 10:16:12.71
いや、3ターン毎に全強化解除使わせるだけでリアムも聖王も終わるがw
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.195.231])2022/06/23(木) 10:19:00.00ID:wkBB31CEa
アーミック編のラスボスであるユン先生みたいなクソギミック入れようか
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5228-sgjE [219.102.207.107])2022/06/23(木) 10:21:05.24ID:+IE52r+v0
>>341
使い方の好みレベルの差だろうが、
正月は自己回復と(HP満タン時だけとは言え)ダメ軽減あるんで、
ミンスト継承なら正月のほうが安定すると思ってる
剣/音楽フェス:ミンスト鬼強、本体
正月:自己回復、年始の音(状態異常解除低込BP回復)、モラル中有り
UDX:確率全体回復、打陽底上げ、モラルガード中セット有り

D8:状態異常要員、使い方が違う
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.195.231])2022/06/23(木) 10:21:10.16ID:wkBB31CEa
リアム聖王対策したら最初期のちょっとのデバフ+お祈りゲーに回帰する気がするんだが
0375名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-2fkF [126.109.112.193])2022/06/23(木) 10:21:21.74ID:8mFCFTu70
大連戦クリアしてきたけど詩人は結局年始と弦楽どっち持たせた方がええんやろ
てか弦楽持ってないから闇鍋に天井まで突っ込むか迷うところ
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-Ey0B [202.214.198.193])2022/06/23(木) 10:22:42.85ID:7sTneBxYM
5日前に始めた者なんだが同じキャラの別イラスト手に入れた時ってどっち優先して育てた方が良いとかあるん?
キャラとスタイルは別って所までは分かるんだが
普段使いするスタイル間違えたらキャラの能力の伸び方変わって将来後悔する事になったりしない?
0379(大阪府)2022/06/23(木) 10:22:44.45
なら銃での遠距離攻撃受けたら受けた回数分確定反撃するってのはどうだ?w

これならええだろw
死ぬとしても銃キャラだけだw
0385名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-2fkF [126.109.112.193])2022/06/23(木) 10:25:34.50ID:8mFCFTu70
>>378
全く無いからなるべく最新のキャラで育てた方がええよ
まあ一応スタイルによって上がりやすいパラメータとかあるけど気にしたことないな
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.155.13.187])2022/06/23(木) 10:26:32.47ID:kp8MonXTa
>>368
人生諦めも肝心だよ
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.51.149])2022/06/23(木) 10:28:12.51ID:sxZyGYTYa
>>384
やりますねぇ🤤👍
0393(大阪府)2022/06/23(木) 10:29:22.63
バーバラいらねぇじゃんw
タイムでいいじゃんw

おい山形カイザー
バーバラエッグクリアまだか?wアーッアッアw
0394名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-2fkF [126.109.112.193])2022/06/23(木) 10:29:29.31ID:8mFCFTu70
>>389
曹操
まあリアムみたいに古い方が使いやすいとかもあるけど基本最新キャラがつおいよ
0400(大阪府)2022/06/23(木) 10:31:01.40
冷静に考えて変なオリキャラと変態パンツ仮面で絶対2枠埋まるのやばいだろwアーーーーwアーーーw
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-pMhV [119.26.69.110])2022/06/23(木) 10:31:46.33ID:UW7/Bxvu0
>>378
最大値はキャラ毎に固定されてるから問題ない
一応スタイル毎に育成上限が異なるけど一般人はそんなの気にしない
https://i.imgur.com/yKIw3SU.jpg
0402名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 87aa-2fkF [126.109.112.193])2022/06/23(木) 10:31:57.04ID:8mFCFTu70
とはいうものの最新リアムで大連戦クリアしたけど一回復活はやっぱ安心感あるのよね
初代リアムはやっぱやってて神経すり減るわ
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.155.13.187])2022/06/23(木) 10:33:16.52ID:kp8MonXTa
バーバラ上げてる奴らはタイムの代わりにバーバラ入れて今週中にクリア画像よろしくな
画像提出しないならバーバラ上げる度にエッグ倒せたの?ってツッコミ入れるからよろしく
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-1INB [60.120.134.181])2022/06/23(木) 10:33:47.80ID:+3vBPfKU0
やっぱタイムつええな
今のところ完熟エッグ討伐隊が最難関攻略メンバーだからここに入れるイコールトップクラスだわ
0409名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 10:33:52.87ID:Cl88vVrb0
>>352
違うぞおりゅが盛況な時に再発で儲けるってだけ
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-RW72 [106.155.13.187])2022/06/23(木) 10:35:22.46ID:kp8MonXTa
>>403
弱い
人気キャラは強くなれんよ
0414(大阪府)2022/06/23(木) 10:36:00.46
そのタイムがプラ落ちでそのうちチケで引けると思ってたんでちとイライラするわw
キャラ的にプラ落ちだろどう考えてもw

タダで引かせろやwアーーーーーーーーーーーーーーwアーーーーーーーーーーーw
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-pMhV [119.26.69.110])2022/06/23(木) 10:38:04.43ID:UW7/Bxvu0
さっきタイムで試したけどいけそうな手応えあったわ
聖王が唐突にマヒって終わったけど
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-9U72 [126.158.192.99])2022/06/23(木) 10:39:31.07ID:Z5l/rmscr
>>409
再発でもうけたいなら覆面やめがみや詩人のときに過去スタ復刻が1番儲かる

今回は新規でも現状のエッグまではクリアできるメンバー置いとくんで、そこ狙いたい人は課金して回してね+取り損ねた人も

のメッセージだな
正直ヴァッハとか詩人の取り損ねは普段どんなガチャに石使ってんだよとは思うけど
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-1INB [126.156.177.221])2022/06/23(木) 10:41:37.10ID:Ex37LImGr
どっちが上とかじゃなく揃えてれば何も問題ないんだよね☺
バーバラもタイムもぽこ薔薇も揃えてれば何も怖くないんだ😘
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-Kpvn [49.96.244.78])2022/06/23(木) 10:41:44.93ID:kJBuH0Hjd
>>418
白薔薇のおりゅは
リアムなんぞよりヤバかった
GIFとかまで作られたんやぞ?
0431名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d225-MWnP [125.202.9.186])2022/06/23(木) 10:46:07.61ID:Cl88vVrb0
>>407
他人のクリア画像でイキって悲しくならんのか?バウムのガードアップ切れずに使えるって言ってるエアプだしどーでもいいかw
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-pMhV [119.26.69.110])2022/06/23(木) 10:46:11.30ID:UW7/Bxvu0
>>415
ODローズコール使った?
虎穴で先に動くの怖くて控えてたんだが敗因が精神バフ量足りて無かったのかハンマーの量なのか知りたい
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-1INB [60.120.134.181])2022/06/23(木) 10:46:51.41ID:+3vBPfKU0
ハニバ前と比べると上下揺れだいぶ上がったんだな
仮に第四弾あったとしてまた上限上がると流石にしんどいが
0444(大阪府)2022/06/23(木) 10:53:27.04
>>442
そもそも実装されたのがタイム以前なんだから
そりゃ検索して出てくるのはリアム覆面ヴァッハ詩人聖王だろw

アーーーーーーーーーーーーッアッアw何も分かって無くてクチョワロタw
0448(大阪府)2022/06/23(木) 10:55:56.59
あのー
エッグ簡単です

リアム覆面ヴァッハ詩人聖王揃えて動画の通りに動けば勝てます

これどこが難しいの?どこが高難易度なの?wキャオキャオキャーーーオw
低難易度だろが!!!!!!w
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-pMhV [119.26.69.110])2022/06/23(木) 10:57:32.17ID:UW7/Bxvu0
>>441
ハンマー磨いていってみるわ、さんくす
0453(大阪府)2022/06/23(木) 10:58:53.12
>>449
どこに上げられてるんだ?w

RS エッグ10でユーチューブ検索しても昔のしか出てこねぇがw
お前の脳内か?wアーーーーーーーーーーー?w
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.223.114])2022/06/23(木) 11:00:13.45ID:VUdsSZdfa
虎穴を極力使いたくねえんだが
0457(大阪府)2022/06/23(木) 11:00:26.82
「最近あげられてる」って
エッグ復刻されたの昨日なんだが
最近てのはどういう事だ?wアッアッアw

再挑戦できるようになったの昨日今日の話なんだがああああああああw
ヒャーーーーーーーオワッw
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.222.75])2022/06/23(木) 11:03:41.43ID:uog06KF+a
リアム外しのデバフパがかなり安定感あるとか?
0462(大阪府)2022/06/23(木) 11:05:06.69
>>460
そんなもん復刻待ちで意気揚々と討伐報告するような奴らなんだからリアルタイムでは倒せなかった雑魚なわけで
そんな奴らは過去動画の攻略トレスしかしねぇだろw

新しいキャラ入れて攻略とかしねぇだろ今更クリアに挑戦する奴らはwアーーーーーーーーwアーーーーーw
どこの馬鹿が復刻でクリア報告するんだよwアーーッアッアw
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-9U72 [126.158.192.99])2022/06/23(木) 11:07:30.78ID:Z5l/rmscr
覆面は虎穴補正なくても固いから回復目的でODはわかるけど
タイムのローズコールは先制しないと1ターンガードアップ捨てることになるし先制したらしたで虎穴の補正かからないしでしっくりは来ない

まぁクリアできてのは事実だから帰って試してみるわ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.221.239])2022/06/23(木) 11:08:22.91ID:uHK73fjla
虎穴は運ゲー感増すし極力使いたくないんよ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de17-pMhV [119.26.69.110])2022/06/23(木) 11:09:13.33ID:UW7/Bxvu0
エッグはターン開始時に特大素早さデバフ撒いてくるから余程の事がないと虎穴で抜けんよ
完熟だとマギアの先頭でも抜けん程度に落とされてるのは検証済
0474(大阪府)2022/06/23(木) 11:09:57.34
オーヴァードライブと相性最悪な時点でシステムと全く噛み合ってないゴミ陣形ってのがわかりゅだろが!!!!!!w
0478名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-Kpvn [49.106.188.48])2022/06/23(木) 11:10:57.33ID:wModMGo1F
エッグ10単体オート攻略動画はよ
0484(大阪府)2022/06/23(木) 11:15:35.35
>>475
ハイ?w何言ってんだお前w
元々リアム覆面ヴァッハ詩人聖王がエッグテンプレなんだから無しでクリア出来るに決まってるだろw
あのー・・・物事をロジカルに考える事できる?wアーーーーーーーー?w

タイム入りの編成でもクリア出来ましたよという報告をお前が勝手に妄想で必須と言われてると勘違いしただけだろw
アーーーーッアッアw
0492(大阪府)2022/06/23(木) 11:20:53.03
>>487
お前の最初の発言に戻るんだが

誰がタイム必須と言ったんだ?w
必須と言ったレスを貼ってくれw

貼れなかったらお前の敗けなwキャオキャオキャーーーーーオw
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Tda/ [126.182.119.130])2022/06/23(木) 11:22:06.00ID:AxySEAhkp
タイムやコンスタンツはイトケンでBOX汚したくない人の厳冬用やな
0495(大阪府)2022/06/23(木) 11:22:16.02
>>488
股間のもっこりでかくね?w5才児だろこいつ?w
5歳のもっこりじゃねーよこれwアーーーッアッアw
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.221.239])2022/06/23(木) 11:23:37.97ID:uHK73fjla
なんか変なのに反応してる人おるみたいやけど京都とIP消しはNGしとけよ?
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d61b-1INB [153.232.27.40])2022/06/23(木) 11:26:19.18ID:aEWCBdKC0
タイムバレてきたのか
こいつもOD用の技マシンください
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.221.239])2022/06/23(木) 11:27:29.69ID:uHK73fjla
>>499
テンプレに消し方貼ってあるよ
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-s0MU [49.97.8.82])2022/06/23(木) 11:28:06.89ID:bN+LZZ3jd
タイムテーブルやめい
0509(大阪府)2022/06/23(木) 11:30:07.99
あれ?w

福岡どこいった?wオーーーーーーーーーイw
0510名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9758-qvD0 [180.16.3.147])2022/06/23(木) 11:30:38.51ID:PTNrabhj0
>>492
タイムなし討伐は不可能なの?とか言ってる人がいたからそういう流れだと思っただけ
そのあと必須なんて言ってねえよって突っ込まれてるしもうその話は終わってるけど

文章もろくに読めないし返信もアスペくさくて釣りにしか見えないからもう絡むのはこれでやめるね
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.223.108])2022/06/23(木) 11:37:36.28ID:CpV2Tp4ua
荒らしにマシもクソもねえ
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.227.203])2022/06/23(木) 11:37:41.78ID:sVwDyRRL0
バーバラバレて来たか
0515(大阪府)2022/06/23(木) 11:37:49.16
>>510
「勘違いしてすみませんでした」って謝っとけ?w
謝れない男はモテねぇぞwアンタw

ヒャーーーッヒャッヒャwヒャオッw僕ちゃんの大勝利wヒーーーーーーッホw
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.227.203])2022/06/23(木) 11:40:03.57ID:sVwDyRRL0
アセルスこれいらんな
白薔薇はもう一押し欲しかった
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.221.204])2022/06/23(木) 11:40:16.99ID:yj1nKB2va
>>516
完熟エッグに勝ってからな
まずはローズコールのランク上げ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.227.203])2022/06/23(木) 11:41:56.31ID:sVwDyRRL0
カーン復刻まだか
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-s0MU [49.97.8.82])2022/06/23(木) 11:43:11.77ID:bN+LZZ3jd
お昼だ🤤
0530名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-o6TY [153.166.77.170])2022/06/23(木) 11:43:33.42ID:GddNEvtl0
ピナちゃんとバッハの旋律は10連で来てくれたお利口さんヨチヨチ
聖王は100連もかかるお高い女ビッチ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9N7/ [49.98.239.43])2022/06/23(木) 11:44:19.00ID:A+BQqZYEd
リアムやふくめんみたいにハッキリと強いスタイル出してくれんのよね🤷
0532名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 11:44:22.61ID:lIhwT8W90
バーバレ
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.221.204])2022/06/23(木) 11:44:52.25ID:yj1nKB2va
回避はどうでもいいけど毎ターン全体腕力バフてだけで十分すぎるほど強い
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b30f-sgjE [202.247.184.91])2022/06/23(木) 11:45:18.49ID:Uw+NB3TC0
タイム隊長が強いとかこれもうわかんねえな?
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-E35Z [106.72.210.130])2022/06/23(木) 11:46:02.98ID:jWBAlM9H0
コンスタンツが町うろうろしてると聖王の新衣装に見える。ロマサガ3のパッケージの
0542名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 11:47:46.14ID:lIhwT8W90
使えなくもないクラスのキャラ増えすぎ問題
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-F8og [49.96.13.55])2022/06/23(木) 11:49:15.31ID:uwR4DL5gd
タイムがいたからクリア出来たじゃなくてタイムがいてもクリア出来たが正解
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9N7/ [49.98.239.43])2022/06/23(木) 11:54:07.25ID:A+BQqZYEd
タイムはお遊び難易度で活躍してます😎
0555名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 11:54:25.10ID:lIhwT8W90
作品別は挑戦すらできない人もいるだろうし絶対にやらんだろうね
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Xghq [126.166.105.170])2022/06/23(木) 11:54:27.80ID:ZuFUEm5Cp
せめて次のガチャが何が来るか分かってたらいいけど、もっと早く情報出せやそうすれば計画が立てれるんだよ糞
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bbf-NdTG [114.156.131.96])2022/06/23(木) 11:56:16.36ID:4slDzU7O0
ポコ薔薇単騎
マタンキか
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 11:58:00.23ID:HudlGJFQ0
タイム隊だから仕方ないけどローズちゃんかわいいから看板にさせてほしい
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-ZiBw [106.130.71.124])2022/06/23(木) 11:58:49.81ID:GwJo/rDNa
>>549
イスカンがおるし、ルビィヴェントマイスセルマは自己バフもちで単体も全体もこなすから優秀なメンツで、ローラも相手が範囲なら弱くはない
ヒーラーもキャッシュがおるから詩人なしアンサガエンサガ縛りで今ある厳冬をクリアしろくらいなら余裕でこなせると思う
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.222.138])2022/06/23(木) 11:59:46.43ID:atWIdyJ4a
作品厳冬はやって欲しい
その他は救済枠で
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sBSR [49.96.63.9])2022/06/23(木) 12:01:04.58ID:ZcoJPHRfd
アセルス白薔薇持ってないやつおりゅ?
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 12:03:07.67ID:HudlGJFQ0
エンサガは仕方ないけどアンサガは一応ちゃんとした新作なのに
俺も全然知らんけど
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.222.138])2022/06/23(木) 12:03:18.06ID:atWIdyJ4a
>>575
アンサガとエンサガは纏めてok
0584名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 12:04:52.30ID:lIhwT8W90
ぽんぽこ見る度にちんぽこぽんのAAが頭をよぎる
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.48.4])2022/06/23(木) 12:06:25.43ID:0IYInukFa
>>529
あれ…どこかで見た事があるような…🤤🍙
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.222.138])2022/06/23(木) 12:06:59.92ID:atWIdyJ4a
斧や弓キャラが望まれたようにアンサガやエンサガキャラが望まれる環境こそが理想
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-9N7/ [49.98.239.43])2022/06/23(木) 12:07:48.88ID:A+BQqZYEd
エンサガはサガシリーズを救ったタイトルなのに不遇すぎ😡
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Tda/ [126.182.119.130])2022/06/23(木) 12:09:17.51ID:AxySEAhkp
伏魔伝のリアム狙い開幕ゴッドハンドって固定かコレ?
やり直したらまた食らったんだが
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-2/pQ [133.106.180.29])2022/06/23(木) 12:10:34.62ID:p84hbgqmM
タイム強いってマジかw
育成に入れるか
0601名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77f3-pMhV [14.9.1.1])2022/06/23(木) 12:11:35.55ID:NrLmOper0
バレたのはリッチだった!デデーン(´⊙ω⊙`)
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-f3lV [106.146.106.234])2022/06/23(木) 12:13:46.46ID:ZxVj4lODa
奇跡的に30連と100円単発でコンプできた
いつもほしいキャラだけ出ずに天井まで行くのに
珍しいw
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9235-Xghq [157.147.164.234])2022/06/23(木) 12:17:07.05ID:EusGn+Id0
つーかそろそろもう一度3万ジュエルドーンと配れよ
出番無いのに過去のトラウマ(高難度)で確保しとかなきゃってのがもう3〜4ヶ月続いて徒労感しか残らねーよ
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.227.203])2022/06/23(木) 12:17:25.31ID:sVwDyRRL0
リッチマ?
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 12:17:42.31ID:HudlGJFQ0
GB→1~3セットじゃないと無理
ロマ1~3→プラ産や配布も多いのでそれぞれ余裕
フロ1→数は多いが意外とガチャ引いてないと使えるキャラが少ない
フロ2→数は少ないが意外とプラ産や配布などが多い
アンサガ→すくねえ・・・アンサガガチャ引いてないと無理
サガスカ→案外プラ落ちだけで何とかなりそう
エンサガ→白銀の皇帝
RS→プラ落ちもそこそこいるし何より皆何だかんだ引いてるでしょ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.227.203])2022/06/23(木) 12:18:34.49ID:sVwDyRRL0
デイリーの報酬を全部ジュエルにすればええ
あんなゴミオーラムいらんやろ誰も
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 12:21:47.63ID:HudlGJFQ0
てかエンサガって白銀とセルマ以外に出せそうなのおるの?
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-F8og [49.96.13.55])2022/06/23(木) 12:22:25.70ID:uwR4DL5gd
HPカンストが何体もいてランク3000で手動です^^民がTwitterに多い
0619名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 12:23:25.38ID:lIhwT8W90
ブッチャーはもうエンサガにあげていいんじゃなかろうか
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vpmP [106.131.223.252])2022/06/23(木) 12:24:03.95ID:PmunSuRIa
緋色の女帝も忘れずに
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.50.89])2022/06/23(木) 12:24:26.69ID:FCh8PH91a
💪👴👉))) 1日1万回感謝の再戦してます
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9235-Xghq [157.147.164.234])2022/06/23(木) 12:26:40.50ID:EusGn+Id0
ハフバ辺りはまだ石もドーンとくれたし(その分前月絞られたが)無料や30%増メダルあったから許容範囲だったけどそれも最初だけだったからな
その後の通常料金新ガチャ復刻ラッシュで妙なガチャ疲れしか残らん
🤓は要望通り出しましたが?あと疲れてるのは自分です(レターでアピールしなきゃ)としか思ってないだろうが
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afc5-VF95 [150.31.248.32])2022/06/23(木) 12:29:50.22ID:Fw/8yLXT0
>>620
まだ早い
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-zmKz [153.220.28.5])2022/06/23(木) 12:30:10.55ID:6qcsfQBQ0
https://i.imgur.com/AwFOLhi.jpg
ザボーイズのブッチャーかっこいいからブッチャー出すならこっちに寄せてくれよ
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.192.117])2022/06/23(木) 12:33:12.23ID:XCUEk81/a
tier2じゃGODtierとは比較にならんよ
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 324d-9e66 [147.192.207.80])2022/06/23(木) 12:33:32.84ID:pWH8Wamp0
https://i.imgur.com/JxyVwJQ.jpg
もう結果出てるぞ😡
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.51.180])2022/06/23(木) 12:36:02.30ID:cOLO/Vfja
DUNE is GOD
GOD is DUNE
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.227.203])2022/06/23(木) 12:38:21.05ID:sVwDyRRL0
白薔薇おりゅバレて来たな
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3cf-1rqQ [202.177.93.204])2022/06/23(木) 12:41:19.59ID:cFhy2JxS0
タイムのローズ姉ちゃん上げしとくか
バーバラは引くか迷うなぁ
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.192.117])2022/06/23(木) 12:43:04.46ID:XCUEk81/a
リメイク版サガ2.3のスタイルが欲しいなんて言えない…

https://i.imgur.com/JMYaVnE.jpg
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Tda/ [126.94.149.237])2022/06/23(木) 12:45:18.39ID:jYmbgpyb0
>>649
人気もあるけど、河津が関わってねーからな
0654名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 12:45:43.84ID:lIhwT8W90
そもそも3.5に人権キャラなんて1体もいないだろ
いたら便利キャラは何体かいるけど
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-o6TY [1.75.211.80])2022/06/23(木) 12:45:49.88ID:vJq8ciMod
新デューン「ステスロスー!こねぇ」
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Jxtd [106.129.37.158])2022/06/23(木) 12:45:53.30ID:Xg6Edqyda
>>647
サガ3は元々河津が関わってない実質外伝的作品だし、だったらエンサガの最終皇帝ブーケやとちぼりんぐシナリオ出して欲しいよな
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-F8og [49.96.13.55])2022/06/23(木) 12:47:29.26ID:uwR4DL5gd
1回でも出番あれば何でも人権
その後は倉庫番がこのスレの人権キャラ
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e25-CcKR [223.216.197.66])2022/06/23(木) 12:49:45.52ID:QsD1kXRl0
ぽんぽこはGODTIREとれた?
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-MWnP [126.152.14.220])2022/06/23(木) 12:51:56.34ID:/FhL35XIp
バーバラタイム聖護聖王に静謐継承リアムこれヒントね
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sBSR [49.96.63.9])2022/06/23(木) 12:52:00.81ID:ZcoJPHRfd
>>631
チケット交換
デューンメリッサシリューでいいですか?
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-1INB [106.146.23.55])2022/06/23(木) 12:52:47.02ID:dBSdFSXja
>>635
ぽこ姫と塩ルスが同じとか流石やな
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sBSR [49.96.63.9])2022/06/23(木) 12:53:03.77ID:ZcoJPHRfd
アセルスまだバレてないな
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sBSR [49.96.63.9])2022/06/23(木) 12:54:10.77ID:ZcoJPHRfd
わい
えちえちアザミゲットしてホクホク🙃
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Jxtd [106.129.37.158])2022/06/23(木) 12:55:44.26ID:Xg6Edqyda
>>595
実質RSの前作でサガシリーズ救ったとちぼり先生のデビュー作なのに不遇だよな😭
今こそとちぼりシナリオととちぼりガールズ復活の時だろ🤗
スミレにカオスなシナリオ付けて新生とちぼりガールズ1弾にしていけ🥰
0684名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd72-HVHP [49.97.105.9])2022/06/23(木) 12:56:52.19ID:6YopEMUTd
ミスティッククエストコラボまだですか?
https://i.imgur.com/BE0CmQQ.jpg
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Jxtd [106.129.37.158])2022/06/23(木) 12:57:31.57ID:Xg6Edqyda
3.5周年で久々に復帰したが山形はまだロマサガやってたんだな
山下は消えたんか?
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sBSR [49.96.63.9])2022/06/23(木) 12:57:41.82ID:ZcoJPHRfd
運営

タイムはよ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-sBSR [49.96.63.9])2022/06/23(木) 12:59:18.00ID:ZcoJPHRfd
はー昼休みおわり🙃
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-qWkt [126.120.217.194])2022/06/23(木) 13:00:11.40ID:S/7kCqVx0
やっとコールとアレキュイジーヌのランク上げ終わったわ
0698(大阪府)2022/06/23(木) 13:03:15.14
あのなんとかっていうコンテンツはどこいった?
持ってるキャラと全く関係ねぇのを1から育てるというやつw

続報こねぇのか?wアーーッアw
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-2/pQ [133.106.144.33])2022/06/23(木) 13:03:31.91ID:V8uCVDZYM
タイム可愛くてキャラの出来が良くてさらに人権だったか
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-1INB [60.120.134.181])2022/06/23(木) 13:04:29.46ID:+3vBPfKU0
え、ハニバってこれで終わり?

…え?w
0706名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3251-1INB [211.134.228.34])2022/06/23(木) 13:06:46.89ID:knJeKm5x0
タイムくん人気出てきたね
0707(大阪府)2022/06/23(木) 13:06:57.05
山形カイザーからの報届かんなぁw

バーバラでエッグ倒したという報届かんなぁまだwちょっと時間かかっとるのかな?wアーーーッアッアw
0708名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 13:07:03.29ID:lIhwT8W90
このスレの人権はほんと安っぽいからなあ
1ヶ月もしないうちにやっぱ人権じゃなかったって言ってると思う
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5209-Xghq [219.117.174.15])2022/06/23(木) 13:14:44.07ID:KKvtXhrB0
取り敢えず、リアム、聖王、会長、ふくめんは固定…
本来なら残りは詩人やけど、現状やとその一枠を適当に手持ちで入れ替えればええんだよな

リアム隊1.5軍の奴等が今後も量産される予感…
1.5軍のメンツはタイム、バーバラ、アイシャ、白薔薇…

こんな感じか…
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9235-Xghq [157.147.164.234])2022/06/23(木) 13:19:02.24ID:EusGn+Id0
>>721
五輪で調べれ
0726名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 13:19:26.53ID:lIhwT8W90
アセルスは腕力90以上にするべきだった
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2709-fUg7 [222.148.68.9])2022/06/23(木) 13:20:33.64ID:HjUbkUxo0
で?アセルスと薔薇の評価は定まったか?
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 13:21:00.64ID:HudlGJFQ0
唯一無二なのはアーニャくらいだな、これも人によっちゃいらんて言うし
何なら3.5ガチャ全スルーしても何とでもなると思う
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-Xghq [217.178.26.98])2022/06/23(木) 13:22:38.22ID:a9z9/Bg70
ランキング1位はもう無理?石欲しい
0733名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3251-1INB [211.134.228.34])2022/06/23(木) 13:23:50.09ID:knJeKm5x0
おまえらに言われてアルベルト引いたけどこいつ必要か?
一緒にきたジャミルの方が今後使えそうだぞ?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-qvD0 [49.98.161.26])2022/06/23(木) 13:24:20.02ID:fvDxEPNDd
ぱっと見で強そうな新キャラはとりあえず上げます
用途が限定的そうな新キャラはとりあえず下げます
評価が逆転したら前者は「釣りでした」、後者は「実は持ってました」と主張するだけの簡単なお仕事です
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-MWnP [126.152.14.220])2022/06/23(木) 13:24:51.64ID:/FhL35XIp
>>729
3ラウンドなら二回撃てるが
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-MWnP [126.152.14.220])2022/06/23(木) 13:25:38.19ID:/FhL35XIp
>>733
自分で判断出来ないなら黙って育てとけ
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 13:25:55.51ID:3Oknme6a0
>>726
アビ80%やから剣技でも正月より火力出るけどね
まぁ正月自体火力低めではあるが。
0739名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 13:26:53.90ID:7Le6RpKn0
リアルクィーンほしくて1連引いたら
正月イルドゥン出たんだけどこれどうなん?はずれ?
0744名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 13:30:35.76ID:lIhwT8W90
>>737
満タン時にそれだけの補正あればなー
BP回復も3だし正月用の技マシンとして使うぐらいかな
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 13:30:45.99ID:3Oknme6a0
アルベルトの役目
剣の厳闘場
斬や陽の決戦島
全体気絶周回
斬横周回の後列からのワンパンスキップ役
斬陽の単体周回
斬陽の全体周回
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 13:31:52.45ID:3Oknme6a0
>>744
満タン時でも正月と変わらん
てかアセルスでその手の火力欲しかったら妖魔スタイル使え
0748名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 13:32:13.26ID:7Le6RpKn0
>>742
やっぱハズレか…なんで俺は雑魚ばっかり引くんだ…
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-1INB [126.156.177.221])2022/06/23(木) 13:32:17.78ID:Ex37LImGr
そういや昇段と裏4使うの渋りすぎててリアムふくめん聖王にしかまだ使えてないな
ラストエリクサー状態だわ😅
ぼちぼち贔屓にしてるキャラとかに振っていくかなぁ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 13:35:09.36ID:3Oknme6a0
>>747
7〜8月は毎年あまり強くないかなぁ
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-Zgr3 [138.64.227.203])2022/06/23(木) 13:38:43.73ID:sVwDyRRL0
バーバラマ?
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-lkdf [49.98.66.191])2022/06/23(木) 13:39:09.14ID:65Ca1q+Ad
アセルスバレてきたか?
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-qvD0 [49.98.161.26])2022/06/23(木) 13:42:21.02ID:fvDxEPNDd
ここでキャラ評価聞いたところでトップキャラ以外はゴミって煽られるだけだぞ
それですら恥ずかしげもなく手のひら返しする程度の評価でしかないしな
>>745みたいにそのキャラで何ができるか考えて、それが自分に必要かで決めたほうがいい
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 13:44:49.11ID:HudlGJFQ0
厳冬要員は必要かそうじゃないかわかりやすくてええな
ワイはもう6000やけど今後の事考えたら棍棒アタッカー、斧サポーター、弓何でも強いの は確保しておきたい
0769名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 13:45:06.17ID:7Le6RpKn0
ブレイクジョー持ちのリアルクィーンってもう手に入らない?
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5209-Xghq [219.117.174.15])2022/06/23(木) 13:45:55.64ID:KKvtXhrB0
なんかスゲ〜ヤツいるな…
初心者がキャラ考察してロマオジにアドバイスw
かと思えばググれば分かる事を質問…
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-/biJ [60.73.114.57])2022/06/23(木) 13:47:35.15ID:eZXCHxe70
コンスコンは3分でドム12機を撃墜された無能だが冷静に考えてみて小隊規模の部隊を3倍以上の兵力を数分で圧倒されるというとんでも性能なだけであって本人は無能でもなんでもないやつだった。ただそれだけの不運な男(´・ω・`)

因みにコンスタンツとはコンスしか合ってない
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 13:51:23.30ID:3Oknme6a0
>>756
剣はタレント豊富だから別に白薔薇いらんかなぁ
小剣は去年12月からモニカ、セアト、ジャミル、ヒルダ、サファイア、フラーマ、ファティーマ、アーニャ、ミカエル、アイシャと乱発されてるからこちらも足りてる
棍棒はコンスタンツでは火力不足を補えないかな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 13:52:18.47ID:HudlGJFQ0
タイムくんは正直絶対欲しかったロリモニ引くまでに出ただけで出なかったらスルーしてたわ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.121.81])2022/06/23(木) 13:53:16.37ID:MSY9IqNjp
ジニーちゃんのことを考えると胸がドキドキするこれって…
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 13:55:31.45ID:3Oknme6a0
>>762
俺は引いたけど
全部微妙じゃね?
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.121.81])2022/06/23(木) 13:58:31.49ID:MSY9IqNjp
飽きてきたことを認めたくなくて課金しました
0812名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:02:29.22ID:7Le6RpKn0
真剣にやってるのに荒らし扱いしないでください
歴一週間で螺旋130攻略しましたの昨日
https://i.imgur.com/JghtnjB.jpg
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 14:02:36.35ID:3Oknme6a0
NG入れてる自慢してる奴は頭に大丈夫か
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-zmKz [153.220.28.5])2022/06/23(木) 14:03:25.80ID:6qcsfQBQ0
ツバイクやってるとか言ってる奴はもうこのゲームやってないんやろな
0820(大阪府)2022/06/23(木) 14:07:37.39
テンプレ見たら大阪マライアまだ入っててワロタ
あいつ消えたの何年前やねんwアーーーーwアーーーw
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-umMA [60.110.212.39])2022/06/23(木) 14:12:24.28ID:4vdjwpyu0
セレチケ迷ってます
海娘、正月バウム、回避聖王、女神、メリッサの中から2体選ぶならどれがいいですか?
女神と海娘だけ他スタイル持ってないです
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f376-jTbD [160.13.92.174])2022/06/23(木) 14:15:32.10ID:XTHJDL060
今日は釣り針だらけだな…
0833名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77f3-pMhV [14.9.1.1])2022/06/23(木) 14:17:13.45ID:NrLmOper0
ツヴァイクやらない自慢か🥹
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 14:17:48.18ID:bZyoGHHIp
何回言わせるのセレチケの相談は

年齢
性別
身長
体重
髪型
RSで何をしたいのか

これを埋めてから聞いてね
厳守で
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-Z9Pg [163.49.203.147])2022/06/23(木) 14:18:15.68ID:Iolits+/M
ツヴァイクやらなくていいようになってからツヴァイク人権て聞かなくなったのが寂しい
あの言葉好きだったのに
0839名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77f3-pMhV [14.9.1.1])2022/06/23(木) 14:18:32.67ID:NrLmOper0
>>836
髪型があるね🥺
0841名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:19:30.27ID:7Le6RpKn0
俺のアーニャ何故かBP12からスタートしないんだけど?
バグってない?
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 14:22:01.74ID:3Oknme6a0
>>824
正月バウムは技のBP重くてバレバウムいても今はかなり使いにくい
回避聖王はバレ聖王が居れば要らない、いないなら本体で
海娘はバフ環境が来たとしても明らかにスペックが過去性能でスタメン落ちするし技の性能が低い
メリッサは今後の別スタイルが絶望的で今更取る価値はない
女神はFES女神がいるならとっといた方がいい

チケット期限ギリギリまで待って技マシン的なのを取るのが吉
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 14:24:45.51ID:bZyoGHHIp
>>839
髪型は聞いておかないと答えられないからすまん

年齢はプレイしたであろうシリーズを推し量るため
性別は性差によるキャラ愛を参照するため
身長は170あるかどうかを確認するため
体重はデブかどうかを確認するため
髪型はハゲているかの確認をするため

これだけは最低限必要なんだ
あとはどうでもいい
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 521b-l4pO [219.114.59.131])2022/06/23(木) 14:24:57.96ID:jikG4k8E0
ガラハド似です!
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.160])2022/06/23(木) 14:25:03.33ID:60lOI/gWa
結局アセルスと白薔薇は強いんか?
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 14:28:24.45ID:3Oknme6a0
>>850
どちらも耐久性はかなり高いけど
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:29:02.79ID:7Le6RpKn0
ロマサガスレの人って狭量ですよね
新規だから質問してるのに
質問したら荒らしって頭おかしいんじゃねえの
0860名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:31:36.40ID:7Le6RpKn0
ばーか
お前らバカ
アホ~
0861名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77f3-pMhV [14.9.1.1])2022/06/23(木) 14:31:53.75ID:NrLmOper0
ハゲてる京都は質問禁止な🤣
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Xghq [49.97.97.48])2022/06/23(木) 14:32:30.54ID:wi7ADKROd
今回当たって使っとるがオグニは中々の良キャラやな
0865名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:32:49.40ID:7Le6RpKn0
>>862
2万な?
飽きたよ配布もないしつまらん
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 14:35:26.74ID:3Oknme6a0
>>815
5段階評価つけると
5なし
4なし
3ウィル、コーデ、エミリア、リッチ
2ナカジマ
1ジニー
セルマとルビー編はスルー。アルカイザーメイレンは出ず
0871名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:35:34.14ID:7Le6RpKn0
>>869
ヘブバンは騙されるて…
俺以外にも大量にい流よ被害者
あんな神ゲーそうな雰囲気して中身糞とは思わん
0873名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:36:20.33ID:7Le6RpKn0
バグ報告です

アーニャがBP11スタートです
本来は12スタートのはずなのですが…
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.160])2022/06/23(木) 14:36:59.99ID:60lOI/gWa
小栗は斧がゴミしかおらんかったときのゲントウの救世主だったけど、それ以上でもそれ以下でもないで。ゲントウ以外で使ったことないわ。今なら回復なくてもそこそこいけるやろし。
当然おったほうが安定感あるからゴリ押しリタマラしたくなかったら取ったらええんやない?
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 14:37:09.41ID:3Oknme6a0
>>867
厳冬のためだけのキャラだからな...
あそこまで露骨な商売は受け入れ難い
0876(大阪府)2022/06/23(木) 14:37:10.18
まぁ去年の佐賀は幻闘ぐらいでしか使われとらんなwアッアッアw
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-Haw1 [126.205.213.142])2022/06/23(木) 14:37:50.70ID:Vf4NbJNnr
クイーンおりゅ?
0880名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96fc-o6TY [121.84.170.219])2022/06/23(木) 14:38:48.60ID:7Le6RpKn0
>>878
ヘブバンの何がきついって周回ゲーなのに演出がくどいことや
あとアセット更新毎回デカすぎでアプリ開く気失せる
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-/PrN [110.163.13.187])2022/06/23(木) 14:38:50.92ID:Ou/gm3iWd
最終クイーンおりゅ!
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-M4CR [131.129.234.97])2022/06/23(木) 14:39:13.05ID:3Oknme6a0
>>871
だーまえの前作アニメの神様になった日があまりにもクソすぎて
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 14:40:39.26ID:bZyoGHHIp
ヘブ盤ってなんか聞いたことある気がするな
まだあるんか
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 14:41:07.49ID:HudlGJFQ0
オグニは回復アビ持ってるから今後出るであろうただの回復持たせただけの脳筋よりもヒーラー性能は高いはず
回復を邪魔しない程度に殴れる良い技も持ってるし、上位互換出てこない限りは使える
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-/PrN [110.163.13.187])2022/06/23(木) 14:43:58.01ID:Ou/gm3iWd
デンデンはソーセージバトルとかそっち系じゃ?
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 14:44:17.43ID:bZyoGHHIp
ファミマでやさ麦2Lを3本もろてきたぜ
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 14:47:41.74ID:bZyoGHHIp
アルジャーノンのときの人権は白薔薇でしょ
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-MWnP [126.152.14.25])2022/06/23(木) 14:48:16.14ID:7NP/nQUmp
>>889
デンデン昔懐かしいモバゲークオリティだぞ
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-zmKz [153.220.28.5])2022/06/23(木) 14:48:53.30ID:6qcsfQBQ0
螺旋の当時の最上階でワンパンかましてくる敵をクリモニおるとワンパンできたからでしょ
たしか極竜だっけか
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.160])2022/06/23(木) 14:49:11.25ID:60lOI/gWa
今更やが旧正月ガチャは優秀なの多かったな。
カーンだけ残念やったけど。
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-/PrN [110.163.13.187])2022/06/23(木) 14:49:36.08ID:Ou/gm3iWd
ボスが突弱ばっかで突強いのがほぼいなかった
な気がした
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9235-Xghq [157.147.164.234])2022/06/23(木) 14:52:07.24ID:EusGn+Id0
白薔薇の時はまだスレ優しかったんだよな
ガチャ終了前に皆が引いとけって注意喚起してたから
こんなクソ雑魚要らねーよwって言ってた連中がまさかその後数ヶ月おりゅ?wられるとは思ってなかったがw
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-/PrN [110.163.13.187])2022/06/23(木) 14:52:26.69ID:Ou/gm3iWd
妹より強い兄など存在しない!
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-2/pQ [133.106.180.29])2022/06/23(木) 14:54:32.78ID:p84hbgqmM
>>899
突火力が5月にセルマ出るまで競合がプラ落ちおにぃしかおらんかった
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.160])2022/06/23(木) 14:57:40.89ID:60lOI/gWa
当時は凸火力がまともなのクリモニしかおらんかっただけや
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 14:58:01.49ID:HudlGJFQ0
妹は優秀じゃないほうが可愛いからな
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-MWnP [126.152.11.120])2022/06/23(木) 14:58:12.95ID:qw9DNhJ/p
質問スレに編成セット50でも足りないぐらいって奴居るけどそんなに使ってる?グループ1しか使ってないわ
そんなに多く管理してる方めんどくさくね?
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+L2Y [106.130.194.252])2022/06/23(木) 14:58:29.28ID:BGMEYGOEa
クリモニは当時のリアムみたいなもん
セルマがくるまで1人だけ火力があった
ような気がする
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.160])2022/06/23(木) 14:58:56.54ID:60lOI/gWa
>>917
むしろハンターシフトは白薔薇が居座ってたから白薔薇シフトって呼ばれてたろ。
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-zmKz [153.220.28.5])2022/06/23(木) 15:01:52.81ID:6qcsfQBQ0
サザンクロスの特効が刺さってたような記憶
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pMhV [106.128.141.160])2022/06/23(木) 15:01:54.59ID:60lOI/gWa
>>925
オートで使えないのが一番の問題。
クリモニは通常と小転ループができたけどコーディとかジャミルはオートがゴミだった。
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.195.126])2022/06/23(木) 15:05:11.73ID:wx/tswE6a
コーデはクリコー来るまではイマイチだったろ
脳削りで高難度の知デバフしてたこともあるが
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 15:07:36.77ID:bZyoGHHIp
空気投げキャットも入れといて
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.49.15])2022/06/23(木) 15:13:00.88ID:yDRe3RWUa
あの頃は売り逃げダイナミックする予定だったので…😌
0957名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2b93-F8og [114.152.230.217])2022/06/23(木) 15:15:26.62ID:lIhwT8W90
連携オフも強敵出現オフも散々言われてるのにプライドが許さないのか絶対に実装しない
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-VvUM [180.58.236.144])2022/06/23(木) 15:16:04.29ID:HudlGJFQ0
コウメイ今見てみたらまだファイアストーム覚醒してなかったわ
空気投げキャットで俺も学んでたんやなって
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-F8og [49.96.13.55])2022/06/23(木) 15:16:26.06ID:uwR4DL5gd
勝手に連携して溜め状態になるクソ仕様はあるけどな
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.193.88])2022/06/23(木) 15:17:05.28ID:TgbZyG1Ka
無くしませんよ、強敵なので🤓
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pyUx [106.128.49.117])2022/06/23(木) 15:19:06.03ID:dmCSQXh2a
BP6Aが最強でしたなぁ💪😀
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 15:19:08.74ID:bZyoGHHIp
埋めていくぞどんどん書いていけ
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 15:20:37.03ID:bZyoGHHIp
サブミ軍団
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.193.88])2022/06/23(木) 15:21:23.76ID:TgbZyG1Ka
>>967
初期に6Aあったっけ
6Bか7Aって印象(サブミと脳削り)
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-s0MU [49.97.8.82])2022/06/23(木) 15:21:50.47ID:bN+LZZ3jd
おやつの時間だ🤤🍛
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 15:23:04.13ID:bZyoGHHIp
>>977
先ほどシュークリームをいただきました
スーパーの安いやつ4コ入り150円
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-s0MU [49.97.8.82])2022/06/23(木) 15:24:59.94ID:bN+LZZ3jd
>>983
🤤👍
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3cf-1rqQ [202.177.93.204])2022/06/23(木) 15:25:18.80ID:cFhy2JxS0
ドリアン勝つ時来たな
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-08HE [126.233.105.209])2022/06/23(木) 15:26:51.33ID:bZyoGHHIp
マジメな話は次スレでしてね
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.193.88])2022/06/23(木) 15:27:20.12ID:TgbZyG1Ka
ぽんちこ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 23分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況