X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part697
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-JawL [126.194.196.62])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:18.36ID:/A9mtKbhr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>800が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>850)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■AppStore
https://apps.apple.c...jp/app/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google....d=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube....9OX9cWtRRxQzgvcOccA/

■考察スレ
【ヘブバン】 ヘブンバーンズレッド考察スレ【ネタバレ注意】 part2
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1647514479/

前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part695
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656255463/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part696
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656282108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:15.62ID:Ns+ruaxV0
凸ボーナスとクリダメの設定さえやらかしてなければ計算式に関しての不満はそこまで出なかったかもな
まあ既に手遅れ感あるがスコアタはまだマシだったんでキャラ格差の方さえ解決できればどうにか…
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:04.80ID:Ns+ruaxV0
いやスコアタは逆に育成の恩恵が若干空気か
うーんクソだわ
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-FhSN [114.162.182.21])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:03:45.06ID:PuMewOpq0
久々にフラハンやったら当時結構痛かった無凸へのダメがカスみたいになってて育成でちゃんと強くなったの実感したわ
アクセ、どんぐり、Aキャラ凸ってレベル100に、などなど

確実に自キャラは強化されてんのに敵がそれ以上の強化だから全然強くならないどころか凸れてないと育成してるのに弱くなったように見えるまである

当時「フラハンがこれなら4章の最初のボスからしてフラハン以上の難易度とかになったら無微は完全に切り捨て」って言われてたが
今やもし4章がフラハン以下で来たら無課金でもぬる過ぎるって話になる
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:28.64ID:Ns+ruaxV0
>>955
いや、計算式が歪なせいで格上に挑む場合にはクリティカルの有無で与ダメ10倍とかになったりする
まあ上のは極端な例だが宝石プリズムやオーブボスはSS2凸・クリティカル前提くらいの難易度に設定されて見事に不満が爆発してる印象
育成要素が頭打ちに近付いた辺りでおかしいと感じ始めるはず
ちなみにクリティカルの有無で与ダメが大体3倍くらいになる場合が多くて、エンハンス2段掛けよりも高倍率
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-FhSN [114.162.182.21])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:13:36.11ID:PuMewOpq0
石15000ならここまで文句でなかったと思う
今回文句いってるの課金者で無課金とか傍観
でも15000くれたら無課金が「もういいじゃんよその程度で」って沢山言い出すからスレの雰囲気も変わったな
実際「今までほとんど使ってなかったキャラの使ってなかったようなスキルの調整」だから課金してる人も矛を収めたんでは
有能キャラの有能スキルが封じられた、とかならアレだけど
ロリータとかこの騒ぎの前に誰が価値見いだしてたと言うのか
ハズレ扱いして要らねーよとかいってて「性能違ってたら引かなかったわ!」って
ロリPU囲碁PUを性能目当てで引いたやつとかおるのか
0962名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23c4-RT/U [61.116.40.154])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:14:36.98ID:vIAL/kFc0
ただクリティカルが今みたいに極端な調整だったから単発専用スキルの評価も上がったと言えるからなんとも
最初からきちんとメリットデメリットはっきりさせとけと言えばそのとおり
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:16:33.29ID:Ns+ruaxV0
>>956
そこまでの育成にかかる期間を無視するとまずいと思うわ
何週間もストーリーで足止め食らうバランスが1番の問題なはず
フラハンは大丈夫だから更に難易度上げようとかマジでやられると完全に新規死ぬわそれ
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-FhSN [114.162.182.21])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:20:04.77ID:PuMewOpq0
>>963
怒る気にもならんって金使ってないからどうでもいい
「ナーフされんならそのキャラPUに貯めた無償石ぶっ込まなかったわ!」とか言ったところで
そもそもそんなはした石で引けるわけねーし
天井覚悟でぶちこんで引いたやつだけそのキャラの弱体化に文句垂れていい
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-oJoa [133.106.62.64])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:21:35.22ID:VJ/zrX5SM
明日は水着のデータインか

楽しみだ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xY/s [49.97.51.108])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:23:16.68ID:OBMXsJoxd
爆発により塩素ガス飛散
昔やったことあるゲームのイベントで剣士が突っ込んで行ったんだがそのゲームの名前が思い出せない

【「ヨルダン」もじって不謹慎なことを言った奴が優勝】港で有毒ガスタンクが船から落下。12人死亡 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656386383/
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:23:20.50ID:Ns+ruaxV0
>>967
オーブボスは火力もやばくね
7ターン程度での討伐が目安のえげつない選民コンテンツだと思ってたが旧タマとか使うと案外耐久もいけるんかね…
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-wVU3 [126.158.77.80])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:22.63ID:dSXJTQLop
今回のキャラ修正で実害被ってるキャラほとんどおらんやろ
攻撃デバフ重ねがけなんてほとんどやんないし100%以上カットになる今までがバランスおかしかったんやってことで柿ピーマンピ100個ください
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-BIZ+ [153.230.213.219])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:28:23.70ID:Akk5RgoJ0
破壊率上限は敵によって違うのは知ってたけど
破壊率上昇分も敵の破壊倍率に影響して違ったりするのが今気づいた
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-FhSN [114.162.182.21])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:48.99ID:PuMewOpq0
破壊率上限変更許してるのも意味不明でしょ
ブラスターこそ大事、っていって頑張って引いたやつもいるんじゃね
そんな人からしたら破壊率上限を下げられたらキャラ性能変わらなくても実質ナーフみたいなもんじゃないの
それに今まで文句いってこなかったのに何で今回という感
破壊率変更を許容するってことは極論いえば、「今後ボスの破壊率は130%で固定します」ってことも許容されうるが、こんなんブラスター勢が黙ってないだろうに
0982アルファラジュ(大阪府) (アウアウウー Sab9-ei4R [106.146.80.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:37.83ID:Kcjmg0C0a
湧き出したキチガイ諸々死滅乙
>>972
チョッパリゴキブリ知的障害早よ死ね

できそこない
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:13.44ID:Ns+ruaxV0
>>981
その手の不親切なマスクデータを列挙しだすと割とキリがないな…
まあ蓄積値も上限値も低いオーブボスですら普通に活躍してるんで単純にブラスター自体が強すぎて不満が出づらいのかもしれん
0987名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23c4-RT/U [61.116.40.154])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:51.65ID:vIAL/kFc0
破壊率の上限とか上昇率が違うのは最初からで急に仕様を変えたわけではないからな
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-wVU3 [27.142.191.173])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:43.77ID:m3TAvTEj0
>>981
130%固定なんて運営がやったらブラスターガチャやっても回らないからしないと思うぞ
多分この運営○○が一強じゃなくてそれぞれの役割をバランスよくさせたそう
ディフェンダーも今回のオーブボスみたいなのだと輝くしな
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:36.50ID:Ns+ruaxV0
まあ今後実装される全てのボスの破壊率上限値を50%にしますとかやられたら流石に発狂案件なんで単なる程度の問題だとは思うぞ…
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b3f-qjKC [153.231.3.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:51:33.63ID:Ns+ruaxV0
いや全く同じようなこと既に言われてるわ草
寝るか…
0994アルファラジュ(大阪府) (アウアウウー Sab9-ei4R [106.146.82.29 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:52:42.07ID:A0UcMlDGa
キチガイ敗走ざっこ
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-6P3s [59.136.62.74])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:52:54.23ID:NpkNxwgO0
オーブボス天音とめぐみんにバフと回復要因で最初倒したし
この2人好きだからマンピー使ってるし
簡単にナーフされたらブチ切れる自信あるな
0998アルファラジュ(大阪府) (アウアウウー Sab9-ei4R [106.146.80.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:58:04.47ID:W+zCjVDXa
田村造園連呼発作負け犬キチガイ含めた負け犬キチガイ死滅よええw価値もないゴミw雑魚すぎw
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sab9-omWB [106.146.80.208])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:58:05.48ID:W+zCjVDXa
キチガイ死滅乙w完全勝利
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sab9-omWB [106.146.80.208])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:58:07.08ID:W+zCjVDXa
キチガイ死滅乙w完全勝利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況