X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
原神総合スレ Part5072
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 01:58:03.34ID:x4R5Yh3N0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900か宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
https://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/home

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5070
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656848923/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:21:17.60ID:mcJ+7mh40
いちおつ
0005名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:22:32.05ID:3MjD5JH50
同行してるのなら早柚がゴロゴロダッシュしてるのに掴まりたい
ゴロゴロしたい
0006名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 02:22:40.44ID:LaKKM/iM0
ニロウちゃん🥺
0007名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:22:57.11ID:zzzZ/nXPS
>>3
元祖格闘キャラ定期
0008名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:23:41.12ID:IqePgY1S0
物語に書かれてないことを言うのが妄言になるように
デザイナーや会社側が明言してないものを勝手に受信して結びつけるのも妄言めいたものやろ
ぶっちゃけウェンディ風神も桜宮司もスウハイサムも雷律散兵も別人でしかないから元になってる!って騒いで比較すること自体アホらしいと思うが
0009名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 02:24:18.73ID:09osVnDxS
>>979
フィールド駆け回る時は仲間の設定行きてて、魔神任務や伝説任務やる時はゲーム的な表現じゃない?

ストーリー任務はもう仕方ないわ
これ言い出したら他ゲーとかもグラブルとかでも格下雑魚ボス戦に神のボスみたいなんPTにいれてしばけたり、
アークナイツとかでもドクター救出作戦に仲間になってるわけない汁おじ入れたり出来ちゃうしな
いっそ崩壊みたいにストーリーで使えるキャラは貸し出しキャラのみにしてもいいかもしれんが
0010名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 02:25:01.79ID:5TGM/nLxS
>>8
それを言うと崩壊おじや崩壊エアプが「パラレルワールド設定だから比較の価値はある😠」ってちゃぶ台返しするぞ
0013名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 02:27:13.28ID:wbHjyVRN0
🍄影チャソ様の手料理いただきますナリ〜
0014名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/04(月) 02:27:41.68ID:EE93nH++0
原神キャラと崩壊キャラを比較しようと思ったことないな
0016名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 02:28:42.72ID:5TGM/nLxS
>>12
「つまり雷律のデザインが優秀ってだけ」という言い方でそれはない😅あとからできた原神側を差し置いてるやん

818 名無しですよ、名無し!(東京都)[sage] 2022/07/04(月) 01:35:54.46 ID:x4R5Yh3N0
スカラのデザインが優秀って事はつまり雷律のデザインが優秀ってだけだろ
0017名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 02:29:02.24ID:wbHjyVRN0
世界観が別で全て片付くよ
0018名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 02:29:03.51ID:xSBq9VIqS
アルハイサムとスウに関してはスターどころか本人の可能性あるのが怖い
スウは自分がいた世界が滅んだ後の姿だから、テイワットが滅んだ世界のひとつな可能性もあるし

開眼してるからイメージあるが、悟り開いて目を閉じたらあの見た目になりそうだし
0020名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/04(月) 02:30:29.66ID:EE93nH++0
崩壊やってないから何言ってるのかついていけないよ
0021名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:31:41.70ID:IqePgY1S0
前スレ
スカラ?雷律のデザインが良いってことな😅
現スレ
俺は最初から共通点のある両キャラとも優秀だよねっとしか言ってないですっ🥺

こりゃ🥵
0022名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 02:32:59.14ID:wbHjyVRN0
三平のデザインが優秀だから雷律のデザインが優秀って両者のデザインに共通点なんてあったっけ?
顔の事なそりゃまあわかるけど服装や装飾について言及してるわけだし
これが禍イデンのデザインが優秀てことは雷律の云々ならまだわからんでもない
0024名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 02:33:16.72ID:70Ik8Ur6M
単なるファンサなのに結びつけただけで発狂するなよ
0025名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2022/07/04(月) 02:33:21.79ID:7vZFzWRR0
スメールで一番気合い入れてデザインされてるのが草神でもない崩壊キャラのスウな時点で崩壊の宣伝をほよばからされてる気がする😕
0027名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:33:53.86ID:IqePgY1S0
開発環境がアップグレードされた後発作品のほうが良く出来てないとむしろヤバいだろ
神子とか顎顎言われてるけど白地に銀色の桜模様とかめちゃくちゃ洒落てるデザインよな
0028名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:34:10.79ID:mcJ+7mh40
最近のmihoyoって大多数のオタク満たすんじゃなくて自らの性癖(ケモナー短パン小僧ショタガキ)満たすようになったよな🥺
なにがオタク技術は世界を救うだよ🥺
0029名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 02:34:44.83ID:6vftU+0DS
>>20
今回のアルハイサムの元になったスウというキャラは、滅んだ文明の元英雄
崩壊サードの世界観は何度も何度も文明が滅んでリセットを繰り返してる
漫画封神演義のジョカみたいなもんだね、文明リセット

そうしたリセットされて闇に葬られた文明の英雄たちが集まる組織があって、スウはそこにいる一人
スウは前々から崩壊サード作中でスメールと発言してたので、マジでテイワット出身の可能性がある

そしてこれが確定すると、原神の舞台は崩壊サードからすると「滅んだ世界のひとつ」でしかないとなる
0031名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 02:35:01.51ID:wbHjyVRN0
禍イデンの腕は良いデザインだなと思ったよ、それこそ雷律のデカ腕日本をメカ感から絡繰感とでも言えば良いのか、そんな感じにブラッシュアップしてて格好良いなと思ったわ
0032名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:36:25.89ID:IqePgY1S0
世界救済の名のもとに自社の精神思想を世界に塗りたくり価値観を流布し浸透させる極悪活動をしてるようにしか思えないよな🥵
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 02:36:47.62ID:MC9O1yuH0
ミホヨのミはオタクって意味でホヨバはミを捨てたって誰かが言ってた🥺
0034名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:37:03.95ID:3MjD5JH50
>>28
ショタ、オムツ、ペド、ワキ、服のヒラヒラのフェチを感じる
0035名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 02:38:36.72ID:v1wyy3MxS
もしテイワットが滅んだ文明の一つなら、数よりナンバー前のキャラは今の原神の世界に「火を追う蛾」として存在してるんだよな

ケビン、エリシア、アポニア、エデン、ヴィルヴィ、千劫

スウより前のナンバーはこいつらだが、この6人は下手したらスターじゃなく本人がでてくる可能性あるわ
0036名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:39:03.64ID:mcJ+7mh40
>>30
10月まで新星5女一切無しとか自社の売上すら救えなさそう
もう金儲けより性癖優先になってきたな
>>32
行秋ウェンティヒナさんみたいなオトコの娘やらケモナーやら出されて12歳の小学生の性癖壊れる🥲

3.0(8月24日-10月5日、記念日9.21)
☆5 Tighnari 草弓
☆4Collei コレイ 草弓
✩5 鍾離 岩槍
✩5 甘雨 氷弓
☆4dori ドリ 雷両手剣

3.1(10.5-11.16)
☆5 nilou ニロウ 水片手
☆5 cyno セノ 雷槍
☆4?Dehya ディーヤ 火両手剣?
☆4 Kandake/Candace カンダケ /キャンディス水槍
☆4 雷方器 女

3.2 (11.16-12.28)
☆5 Kusanali草神ナヒダ 草法器
☆5 Scaramuccia 散兵スカラ 雷法器
☆4氷片手剣 性別不明

3.3 (12月28日-2月8日、1月22日春節)
璃月海灯祭 

3.4(2.8-3.22) 3.5(3.22-5.3)以降
☆5 alhaitham (スウ)草片手
0037名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 02:39:18.92ID:XDiFxJxhM
miHoYoのホヨは創業者からとったけどミはなんかかわいい語感適当につけたとかじゃなかったっけ
0039名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:39:58.16ID:RFtKW71LS
八重綾人がクソザコでケチョンケチョンに叩き潰されたはずの崩おじ!?
シャンクス天竜人説みたいなネタなのかもしれないけどそれならネタとわかるように書いてくれ
0040名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:40:13.29ID:3MjD5JH50
この際、フェチはどうでもいいんだけど、7国終わっても璃月キャラ出身の最強キャラを最終的に出してきそうな所が萎えるところだわ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 02:40:17.35ID:XDiFxJxhM
ヴィルヴィはかわいいから崩壊のモデルそのままでフォンテーヌあたりで来てくれてもいいぞ
0042名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/04(月) 02:40:21.33ID:EE93nH++0
>>29
あ・・・そうなんだ
0043名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 02:40:30.96ID:kLMj3Qbu0
大多数のオタクを満たすなんて慈善事業やりたくないんでしょ
やりたいやつがやればいいじゃん大多数のオタクが支持してくれるんだし問題ない
0044名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 02:40:39.70ID:Fnxd+SJgS
>>28
それ原神だけだから安心しろよ
ショタは初期から多めにいたのを見抜けなかったのが悪い😄
0047名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 02:41:26.92ID:wbHjyVRN0
行き遅れメビウスおばさんを出せ😡
0048名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 02:42:29.20ID:70Ik8Ur6M
ニロウとかコレイみたいな弱者男性向けのもあるしスメールには文句ねーな今のところ
0049名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:42:33.61ID:IqePgY1S0
ミホヨじゃなくて…ミハヨウな🤗
米哈游なんだ🤗米(ミ)は中国語のぴえんに該当する咪噗のミみたく可愛い語感であってるぞ
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 02:43:08.03ID:XDiFxJxhM
miHoYo「世界を救う!」

オタク↓
水着おま国!シャチョさん襲撃!!
オッパイでかいゲームのキャラに嫉妬!集団通報!!

ホヨバース「ホヨバースにするわ」
0056名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:44:34.53ID:mcJ+7mh40
>>34
ホモバ「俺の性癖か?欲しけりゃくれてやるぜ…探してみろこの世の全てを原神に置いてきた」
https://i.imgur.com/rL3hXL8.jpg
0059名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/04(月) 02:45:36.18ID:EE93nH++0
>>50
うん・・・?うん・・・とりあえず方舟計画説とやらはどうなったんだろうなっておもいました
0060名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:46:25.34ID:IqePgY1S0
>>52
ミホヨ自体は消えてないぞ🥹デベロップメントする上海本社はミホヨだ🥹
ホヨバースは海外向けにリリースするためのブランド子会社みたいなもんだ🥹
穴の空いた布切れを作るのが上海🥹セクシーなランジェリーとして売るのがシンガポール☺
0062名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:46:46.84ID:mcJ+7mh40
>>57
八重をバニーガール姿にした解釈違いを起こしたmihoyoが悪いらしい
包丁で本社まで凸られるくらいには重罪🤗
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 02:47:47.08ID:MC9O1yuH0
星4女を多くする→星5ホモ多いと文句言われる
星5女を多くする→短パンホモ神と文句言われる
0064名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 02:47:54.42ID:qa3EqymlS
別に刃物で刺されてないし包丁騒動はイカれた1人の無敵のオタクがやっただけ
こうしてデマは広まっていくんだな…🥹
0066名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 02:48:04.19ID:Dczj6RJsS
茸で打つつもりだったんだろうけど失敗してて🤣
0068名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:49:10.65ID:mcJ+7mh40
>>63
星5女多めで星4の男をトーマみたいなやつにすればいいだけでは🥺
0069名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:50:23.78ID:mcJ+7mh40
青葉もガソリンなんかじゃなくて包丁もって京アニに凸してたら誰一人死ななかったかもしれないのに🥺
0071名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/04(月) 02:50:53.55ID:EE93nH++0
星4とか星5とかの比率よりも背景ストーリーに力入れてる女キャラ増やして欲しいなあ
アルベドとかベネットとか万葉とかガイアとかずるい
0072名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/04(月) 02:51:25.45ID:uyl5A6no0
>>70
あー地震か?九州で震度4か5はあるらしいね
0074名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:52:04.16ID:mcJ+7mh40
>>71
ぽっと出の胡桃やイェランが性能で持て囃されたから性能さえ良ければ登場雑でもいいなってmihoyoにバレてるぞ
0077名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 02:52:41.79ID:Q6o/pD9gS
尖った星4ばかりだと日の浅いユーザーが使い方わからず困るから
雑に殴ってダメージ入るキャラも必要
初期は元素反応よりノエルやナナみたいに殴るだけいいし
0078名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 02:53:36.01ID:3MjD5JH50
>>75
オートもないし、モデリングの更新も遅い
いうほどtecオタクか?
0079名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/04(月) 02:53:55.41ID:EE93nH++0
>>74
悲しい
雑に処理されるの悲しい
0081名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 02:54:46.92ID:G6MaogIx0
予想なんだけどさ、宵宮の方の星4って強いの来ない?知ってる人いたらおしえて😻
0082名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 02:55:26.62ID:qa3EqymlS
>>74
胡桃は魔神戦争からなる業障を治療するための医療機関として生まれた往生堂の77代堂主じゃん
まずバックボーンがメインストーリーと超直結に繋がってるから「今掘り下げがなくてもいずれ絶対深い話が来る」レベル
普通にずるいよ背景だけでも魈とかと関わり合っておかしくないし
0083名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 02:55:51.70ID:mcJ+7mh40
>>79
関連ストーリーじっくり丁寧に作りたいのは女のニロウよりも性癖丸出しティグナリなんだ🥺
mihoyoはそういう奴なんだ🥺
0088名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/04(月) 02:59:39.39ID:EE93nH++0
>>84
なるほどな
崩壊おじは考察動画とか出さないの?分かりやすいし需要あると思うよ
崩壊に詳しいしここで吐き出すだけじゃもったいないよ
0089名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 03:00:08.19ID:Mp68KGDU0
稲妻はあまりにも平坦
PVのためだけに作られたハリボテって印象
面白みがあまりにもなさすぎた
あまりにも、あまりにも遊び心がない
0090名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 03:00:35.99ID:mcJ+7mh40
>>82
どんだけ壮大なバックボーン用意されてようが壊頭祭2で鍾離先生とチョロっと話す程度な時点で胡桃はモブ扱いなんだ🥺
社員から魈くん♥魈くん♥言われてる魈と正反対の扱いなんだ🥺
https://i.imgur.com/RvujuHo.jpg
0093名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:01:16.80ID:wbHjyVRN0
ガイアの宝探しはおもろかった、ライブ感があった
多分今初見でやってもつまらない
0098名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 03:05:08.51ID:Mp68KGDU0
稲妻城内部を作らなかったのは本気でがっかりだよ
原神の建物がハリボテだらけなのなんとかしてほしい
心海の自宅もさあ
0101名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:06:28.03ID:wbHjyVRN0
我は浮舎格好良かったやん
0102名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 03:06:36.11ID:JyIpbAmES
ストーリーにはこれでもかとオタク要素ぶち込んでくるくせに
キャラはこういうのが好きなんだろ?(短パンショタ)とか自分の好み押し付けてくる邪悪なオタクになってしまったmihoyo
0105名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 03:08:28.14ID:+0bK5xZI0
ひたすらにオンナを求めるのは原神特有か?
他のゲームはそもそも女しか出なかったりして意識する必要無かったりはするけど
0107名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 03:10:00.41ID:rkzIxRRNS
スターレイルは普通にプレイアブルが街にいて生活感あるよ
医者のキャラは診療所にいけばいるし
0110名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 03:13:06.63ID:ngpvU1P30
伝説任務は雷電将軍の2つと鍾離の2つ目が印象深い
雷電将軍の1つ目は影ちゃんのイメージ決定づけたし神絡みの伝説任務はよくできてるよな
あれ?誰か忘れているような・・・
0111名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 03:13:56.07ID:Mp68KGDU0
内装は分からないのかもなって思う
ホヨバが作るのは解像度高いけどあくまで本として出回ってる有名な資料や写真からの再現
建物内部だとネットにあがってる日本の料理店とか、民泊の内装くらいが限界なのかも
0112名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 03:14:04.71ID:UJAOQk+lS
女キャラ自体は多いけど
ストーリーもイベントももうそのほとんどが男メインってバレてんだよね
だからいくら女キャラいたって扱い悪いから出せ言われんだよ
0113名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 03:14:26.20ID:mcJ+7mh40
>>105
別に男女半々でもいいんだけど男プレーヤーが大多数なのに
星5男 ティグナリ セノ スカラマシュ スウ
星5女 ニロウ 草神
みたいな偏ったバランスはいかんでしょ
理想は女3:男2か半々でええわ
0114名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 03:14:55.01ID:zzzZ/nXPS
こどおじに説教しただけの酒カス…
0116名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 03:16:15.60ID:JyIpbAmES
お前ら弱者男性には☆4の雑魚女で十分だろ🤣🤣🤣
実装するだけありがたく思えや🤣🤣🤣
こうですね?
0117名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 03:16:35.47ID:W676MybGS
>>109
声で言えばアリスは井上喜久子、エリシアは井上麻里奈なので多分違う
0119名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 03:18:34.32ID:zzzZ/nXPS
んぉっ♥
0120名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:18:45.44ID:1erNMwB00
まだ原神なんてやってんの?
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 03:20:06.90ID:XDiFxJxhM
ウェンティ復刻まだですか!!!
0125名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:20:50.38ID:wbHjyVRN0
>>121
一つ目も神としての厳格さと二つ目も漢の友情ぽくて好き
伝説1の風が吹く最後と伝説2の講談の目与えるムービーとかトリハダモンだわ
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 03:21:10.41ID:VIJMU9rz0
崩壊昨日始めてみて割と面白いんだけどなんか変なところ押したらよく分からんコンテンツ始まるのやめてくれ😱😱
もしかして原神も今始めたらこんな感じになるのか?🤔
0127名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:21:20.78ID:1erNMwB00
お前らもう原神つまらんだろ?
ゴミ拾いとスレオン飽きるだろ
外に出て遊ぼうぜ
0129名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/04(月) 03:22:00.47ID:AayC6BS10
そんで13英傑の近くにエルフがいるのは
https://i.imgur.com/vBFpZW6.png

>>109
原神の英語表記だとアリスはALICEだな
だからそれで即イコールというほどでは無いしレコーダーで声違わね?というのはその通り
レコーダーはクレーがすぐ気づけなかった=肉声ではないとかこじつけられない事もないけど
0130名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 03:22:08.82ID:mcJ+7mh40
>>122
デザイナーとモデラーの質が崩壊と原神とじゃ違うんだわ
男キャラにしか本気出さないモデラーしかいないからな
0131名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:22:16.66ID:wbHjyVRN0
崩壊は去年のエミちゃんコクセイちゃんコラボで履修済みだ😎
0132名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 03:22:58.39ID:ozWZgXPNS
>>122
少ないキャラで回してその辺で温めてたキャラ奮発したイメージだわさ
0133名無しですよ、名無し!(石川県)垢版2022/07/04(月) 03:24:03.80ID:zKyOhxeS0
>>131
流石だな😎繋がりも多少あってどっちも楽しめてお得だぜ😎
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/04(月) 03:25:33.60ID:gJbWygg90
忍はガバマンだったし早く平蔵でシコリてぇな
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 03:25:55.17ID:NDG0EX1OM
風神すぐ馬鹿にされるけど馬鹿にできないネタ抱えてるから伝説2がないだけだぞ😎
逆に言えばデート系の軽い任務なら実装できるだろうにしないってことは他キャラも軽い任務は望み薄なんだ😭
0137名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 03:26:24.89ID:Mp68KGDU0
すまない、ツイッターでKDDIが何もわかりませんがよくなることを期待して再起動を繰り返しています、多分直ったと思います、みたいな内容を専門擁護で発表していて
それにすごいと大絶賛して褒めたたえる人間がいて
当然のように復旧失敗したら、こんどは数十万人の工作員が通信関係に紛れ込んでいて日本を滅ぼそうとしているとか言い出していて
もう終わりだよこの国のネトウヨ
0138名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 03:28:51.14ID:Yp00eqdN0
>>105
限りある原石は女優先だけど、FF15の10年後ノクトみたいな好みのシブメンが出たら限定でも引くと思う
ディルック使ってるし、スメールのイケメンも気になる
少年はお腹いっぱいだな
0139名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 03:29:09.05ID:mcJ+7mh40
もうauの話前スレでいっぱいしたじゃん🤢
0140名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:31:34.11ID:wbHjyVRN0
初期勢は風神にお世話になった奴多いから馬鹿にはしないんだ😎
んおっ❤りんごをちょうだいよおw❤
0141名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 03:33:49.30ID:NedHohcgS
ちょっと攻略サイトの過去イベみたら
女キャラがメイン的なイベントだったのって
今年いまだ一応コクセイ主役だった海灯祭のやつしかなくて🌿
0145名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:44:44.22ID:wbHjyVRN0
>>133
妄想の余地あって楽しいよな😎
ミホヨちゃんはエヴァ好きなだけにそういうとこ本当上手いわ😎
0146名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 03:46:48.31ID:Mp68KGDU0
マジレスして欲しい
俺たちはアシカか?
0149名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 03:49:08.06ID:Mp68KGDU0
>>147
ありがとう
これで安心して人間を超越した賢いムジナになれる
0151名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 03:52:28.68ID:wbHjyVRN0
え?同じ穴のむじむじだるま!?
0154名無しですよ、名無し!(石川県)垢版2022/07/04(月) 03:57:04.04ID:zKyOhxeS0
>>144
多少って言ったじゃん?トワリンやらキャラ達ってことだよ
0156名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/07/04(月) 04:03:01.19ID:TBEaEQ8K0
新しい朝がきた
希望の朝だ
喜びにケツを開きオナラをあおげ♪
0158名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 04:06:00.63ID:wbHjyVRN0
>>144
ただのイースターエッグとも取れるし公式が言及してもいる
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/崩壊ネタ関連
0159名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 04:07:34.77ID:wbHjyVRN0
>>158
これの崩壊ネタ関連ページにミホヨの開発者インタビューの和訳がある
0161名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 04:13:51.88ID:23oCu2wQM
海鮮と祭礼剣を揃えるまでがキツイからなこのゲーム🐱
0166名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 04:36:50.75ID:XDiFxJxhM
低ランク帯のシャコは星4でも異次元に強いから新規は30になったらとりあえず4セット集めて七七とかバーバラにつけるのおすすめするわ
基本45までは遺物厳選しないほうがいいと思うけどシャコだけ例外だな
0167名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 04:38:53.41ID:XDiFxJxhM
>>164
いったほうがいいんじゃないか
無精して死んだら後悔してもしきれんよ
0176名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 05:02:05.15ID:LaKKM/iM0
>>80
やっぱり少女体系の子が一番やな😍
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 05:12:30.07ID:62vwEocaS
2.0までのパッチの顔としてストーリー内で活躍したメインキャラ
1.0 ウェンティ(男)
1.1 タルタリヤ(男)、ショウリ(男)
1.2 アルベド(男)
1.3 ショウ(男)
1.4 ウェンティ(男)
1.5 ショウリ(男)
1.6 クレー(女)、カズハ(男)

2.0以降多少はマシになったけどそれでも多少ってレベルのバランスの悪さ
0181名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 05:14:48.77ID:/eu79tUjS
>>180
こないだの彩り祭も綾華はまったく喋らなくてオマケ感凄かったな🥺
しかも記念集合絵は綾華だけ居ないし🥺ひでえ🥺
0183名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/04(月) 05:30:00.07ID:2KoFIHQ10
祭礼発動した直後ってキャラの切り替え出来ないのか?

祭礼持ちのスキル使用→キャラチェンジがスムーズにいかん
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/04(月) 05:31:40.75ID:gJbWygg90
そんな大それた反応になる訳ないやんw
なんか知らんけどお布施してくれるなら微課金が助かるからドンドン完凸してくれや
0188名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 05:51:00.85ID:SFNYBK3X0
水草炎がなんだかんだ強そう
草が水元素吸って1.5蒸発と2倍蒸発のサイクルにできる上にキノコまでついてくる気配がプンプンする
0191名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 06:14:07.35ID:a0pQSDsPS
おは刻晴
0193名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 06:18:55.08ID:t+h/qaFBS
リーカーはみんな雷やばいっていってる
激化は正直言ってゴミ
雷草水がハイパーなんたらとかいう強そうな名前

では新キャラの属性をおさらい

草ショタ、水少女、草ロリ、雷ショタ、雷ショタ、炎女、草イケメン

このゲームはショタガキが強いです
答えは見えたね
0194名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 06:21:35.41ID:a0pQSDsPS
刻晴が最強になるわね
0196名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 06:23:49.93ID:0V/1+ErhS
リーカーって別にガチユーザーじゃないからなあ
元素量の変化とか3元素反応わからんから何が当たりかわからんよ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 06:29:58.19ID:UnnRo4a4S
タルタリヤ「んゆ…ねむねむにゃんこなのだ…」

始まった…ざわつく往生堂社員一同。
胡桃はまたかと苦虫を噛んだような表情をしながら思った。タルタリヤは幾重にもわたる邪眼乱用による副作用で、一種の幼児退行が起きていた。

胡桃の2023個ある悩みの一つ、タルタリヤ幼児化は今や往生堂の爆弾と化していた。
そもそもなぜ往生堂にタルタリヤが住んでいるのか、胡桃はそんなこと認めた覚えはない。
胡桃のストレスは既に限界である。

「タルタリヤは19時以降になるとねむねむにゃんこに94.4%の確率でなる」

往生堂に入社したらまず覚えること。新人でも知っている。
タルタリヤのトロマンフェイスが不遜化したらそれが合図である。

ねむねむにゃんこと化した3歳児のタルタリヤをあやせる者は、往生堂の侍”岩王帝君”ただ一人しかいない。

方法は簡単、まず鐘離の25cm砲をおしゃぶりとし、気絶させる。
おとなしくなったらタルタリヤの肛門にいざ出陣。
肛門越しに前立腺をひたすらに突きつづける。さながら、眠れない幼児のお腹をぽんぽんとするが如く。

鐘離はもう手慣れたモノで、タルタリヤがねむにゃんとなるや否やRTAが如く速さで肛門を突き破らんとする。

タルタリヤ「んっ…ァィ…ァイ…アイイイイイイイ!!!」

この地鳴りとも見間違わん金切り声が、ねむにゃん満了の合図だ。新人には荷が重い。
(うるせーよトロマン)そう思いつつも、鐘離はこの仕事に謎の満足感を抱きつつあるのだった。
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/04(月) 06:34:05.53ID:HDZkF/qO0
妖刀弱くて草
0203名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 06:37:37.56ID:reV67HJpS
>>196
でも新キャラが草ショタ草神雷ショタ雷ショタ草イケメンやろ
セノはサポートとか前に聞いたし、三平はアタッカーらしい
もうなんかみえてこない?
ドキッ!ショタガキだらけの最強PT!
0207名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 06:44:00.81ID:8XTrSrYDM
KOVAKのまとめ表だぞ
https://i.imgur.com/cuoK0js.jpg

Tighnari 5 * 草弓 (男)
Dori 4 * 雷両手剣 (女)
Collei 4 * 草弓 (女)

3.1 (10/5-11/16)
Nilou 5 * 水片手 (女)
Cyno 5*雷槍 (男)

3.2 (11/16-12/28)
Nahida 草神 5 * 草法器 (女)
Scaramouche 散兵 5 *電法器(男)

不明?
Candace 4*水槍(女)-3.1-3.2
Dehya 4 * 火両手剣(女)-3.1-3.2
Al-haitham 5 * 草片手(男)-3.3以降
Faruzan 4* 風弓(女)
Layla 4 * 氷片手(女)
Yaoyao 4 * (女)草法器
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/04(月) 06:45:11.16ID:gJbWygg90
ヘラヘラヘッドは草を生やし過ぎ
0210名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 06:46:36.62ID:bkB3I2JeS
>>190
ワルツが物理だからね、エミちゃんは雷物理😎
ワルツも復刻来るかな…
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/04(月) 06:47:03.89ID:7j/y0otb0
>>206
大型草スライムが草スライムを生み出してるみたいにクサナリ(大)とクサナリ(小)がいるかもね🙄
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 06:47:55.26ID:q0tr2Dq/S
カズハスルーでええか?🥺
0215名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 06:49:00.85ID:F5NfwxPp0
ドリとかいうスライムナイトは絶対人気でないわ

>>208
ダインスレイブ曰く正体を暴かれるの嫌がってるとか言ってるし表に出るようのアバターがロリなんだとおもうわ🤔
0217名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 06:49:57.81ID:DixYWlZPS
草キャラとスメール実装されて最初のうちは物珍しさとギミック攻略要員で草キャラをパーティーに入れるも、そのうち必要無くなって外す未来が見えた
0223名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 06:56:10.41ID:ynGJ4HTUS
竹中環境キャラなの知らん情弱いるの?
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 06:56:59.13ID:5nunivSmS
今日も今日とて八重はブス
0231名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 06:59:38.30ID:W9W8IXSTS
👹「ようやく風ゴローが来たと思ったら風アタッカー?消えろ🔪」 
0232名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 06:59:46.31ID:f02g0JdiS
おもちゃはレア2種以外をどれにするか迷う
てかもう少し可愛くできなかったのかと小一時間
ぬいぐるみの方がマシだろ
0233名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:00:18.29ID:sCY2uEf90
3.4にリサ、アンバー、スクロのスキンが来るとかだから
スメールひと段落したら海灯祭→やっとモンドかな
追加マップかもしれない
0234名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 07:01:15.90ID:LET0gN/yS
>>230
このスレによくいるこういうチー牛太郎マジでキモすぎるんだけどなんなん?🤮
単純に今まで氷出しまくってたから減ってるだけだろ
0238名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:03:06.34ID:2VwJ+0f40
おもちゃ適当に4つ交換して終わり
飾ることはないだろう
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 07:04:42.40ID:z5fHmsn80
>>236
メガネないと本体無くなるようなもの
0248名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 07:07:51.81ID:DslQTmHZ0
>>213
万葉は探索要員に無凸で充分
探索は刻晴(スキルフック)かウェンティ(スキル長押し)か万葉居れば充分
風の拡散は2元素消費しちゃって第3の反応を邪魔するよ
草+炎、草+水、草+雷、この残留からもう一個元素付けて3元素反応起こすから
草を拡散出来ない風は拡散で蒸発や過負荷起こして種となる元素を消してしまう
0249名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:07:53.80ID:rKZ36F+5M
リサとかアンバーのスキンが来たところで誰も使わんから無駄な開発費とリソースなんよ…
ホヨバは服を新しくしたから古い使って欲しいと思ってるみたいだけど違うそうじゃない
0253名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 07:12:22.33ID:a0pQSDsPS
3元素反応より翠緑万葉の方が強い(定期)
0255名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 07:12:52.42ID:WiU2TvY2S
ver3
男女女だが星4とか基本ゴミだから男増えただけ

ver3.1
女と男が均等にふえる

ver3.2
ロリと男だがこのゲームのロリはクリーチャーなので女は増えてない

やばすぎやろ
ニロウちゃんがタイプじゃないキモオタはショタガキに囲まれて死ぬしかないやん
つか3ver連続でショタガキ星5増えるとかやべーだろ
0256名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 07:13:08.13ID:BBxuk0Ez0
スキンもっと出せば色々盛り上がるし売上も増えると思うんだけどもどうなんかな
0262名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 07:15:43.22ID:WiU2TvY2S
ティグナリ、セノ、スカラマシュ、プレイヤーにジェットストリームショタガキを仕掛けるぞ!

キモオタよ、君は生き残れるか
0263名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 07:15:52.38ID:egj5h7j9M
スキンはオルタ追加からしても服だけならそんなに追加するの大変そうじゃないからまずは恒常からだろうなぁ
やがてベネットスキンとかくんのか
0264名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 07:16:27.59ID:ml+HlB00M
最近わかってきたけどさ、☆5キャラ☆5武器無し無凸のサポキャラで火力気にするのって不毛よな
貧乏仕様だとだいたい西風や祭礼装備したほうがいい

来電も漁獲一択かと思ってたら西風4凸のほうがパーティーのDPS上がった
サポキャラで火力どうのこうの気にするのなんて凸してからの話で無凸なら本来の役目に特化しないと中途半端になるよ
0267名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:18:01.81ID:QSWAckncS
うばちゃは稼ぎ持ってかれたんかな
0268名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/04(月) 07:18:27.78ID:GscK9LQI0
ニロウは踊り子らしさと
他の水キャラとの差別化を考えると
雷電と同じ出場時間の長いサポーターだろうな
一番凸の圧力強くできるやつ
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 07:19:06.59ID:5rQ+nPyJ0
ドリ欲しいんだけどクワガタと抱き合わせなのかよ🥵
なんかまともなガチャラインナップに絶対してくれないよな
0272名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/04(月) 07:19:59.88ID:PalG5muD0
弱男はブルアカキープしておけ
ホモ祭りになって後悔しても知らんぞ
0274名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 07:20:29.11ID:DslQTmHZ0
>>253
今ですら万葉より夜蘭のほうが強い場面ある
今の万葉は雷キャリー、凍結、タル国際くらいだ
今螺旋はタル国際が採用率トップクラスなので万葉も使用率高いが、それが無きゃ使用率は夜蘭に負けてたはずだぞ
夜蘭77%、万葉81%
0276名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 07:21:23.24ID:xMoKvaFRM
水だけ星5キャラ5人もいるんだが多すぎね
他の属性は2、3人なのにな
ニロウも追加されるしぶっちゃけ夜蘭は他の属性の方がよかった
0284名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 07:25:09.28ID:9POqyls3S
少女星5って心海でてから追加なしだっけ
ニロウが久々の少女星5だが、心海と被りまくりなん草生える
0288名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 07:26:24.52ID:bTObtDz50
>>248
やっぱり3元素の方が強そうだよなぁ
0292名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:26:55.63ID:maSy9LBh0
崩壊はじめたけどキャラかわええ
原神とかショタばっかのゴミゲーだしもうやらんでええな
0296名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 07:28:07.85ID:JkpkXgeGS
ニロウ爆発にリジェネっぽい効果あるけどゴリ押しに使えるほどは回復してないし
心海もヒーラーとしての面目は保ってんじゃね
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:28:11.14ID:LS4bzf9yS
もんじゃより低い甘雨やばくね
ついに型落ちか
0303名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:29:35.04ID:rKZ36F+5M
みんながそばにアハッハァッに割とガチで飽きてきたからベネット香菱強い炎キャラを早くしてください
猫耳は星4だから絶対ダメじゃん
0304(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:29:35.49ID:A/wtBRstS
使われるのはほんの一瞬だ🐋
0305名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 07:29:41.70ID:Trfb115hS
>>290
んんんん??www
行秋が、宵宮や八重より強い!って言われた事はないと思いますが?w

無凸イェラン=完凸八重
1凸イェラン>>完凸宵宮

187 名無しですよ、名無し!(光) sage 2022/06/20(月) 17:56:52.47 ID:wS44nfm0S
ミホヨは宵宮完凸したやつになんか言うことないのか?


https://twitter.com/sindy_genshin/status/1538163940441858048?t=SoamZLmN-DKCwN7BAkybWQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:30:40.17ID:G/w9kr0oS
氷なんて接待なかったらこの程度なんだよな
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 07:30:41.92ID:z5fHmsn80
ベータの情報見てカズハ決めるか
0309名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 07:30:53.81ID:BBxuk0Ez0
たまにくる可愛いキャラを貯めた石で引くだけ
なんて財布に優しいんだろう🥰
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:31:08.89ID:N+OzsWROS
>>305
八重逝ったああああああああああああああああああああ
0311名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:31:32.68ID:F5NfwxPp0
実装当初のタルタルは本当に魅力があった
完凸したものだけがいつでも双剣に切り替えられる
あれは羨ましかった😔てか凹やめろ

今のタルタルどんなもんか知らんけど火力として通用してるのかな
0312名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 07:31:59.54ID:EAEA6qA6M
草雷水環境をこれでもかとゴリ押しんたい
だから火氷風のキャラを星4に出して一応作ってるポーズやね
岩は岩神だけ引けばいいです
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:32:02.43ID:N+OzsWROS
>>286
宵宮>ブスミ
0315名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 07:32:12.15ID:bTObtDz50
翠緑の影今更掘るのだるいしカズハいいや
0316名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/04(月) 07:32:33.39ID:KSkEYOyq0
綾華って本当に人気ないブスだったんだなぁって

凍結接待外れた瞬間に誰も話題にもせず擁護もされず。これじゃピエロじゃん
0318名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 07:32:46.28ID:YwAcQX6SS
>>207
星5は男ばっかで、女はニロウ以外は星4
星4は初期キャラ以外はゴミの山

もうダメだわ
これでニロウまでゴミだったらスメールは終わりだよ
つか見た目いい猫耳が星4とかバカやろ
どんな判断だよ
0324名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:36:19.84ID:k0uTqp91S
このクソヌルいゲームで螺旋の使用率がーとか環境キャラがーとかやってるやつってどういうモチベでそれやってんの?😨
発達臭いから自殺して欲しい
0325名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:36:20.29ID:maSy9LBh0
バーバラやっとレベル90になった
今はフィッシュル育ててる
新スキン楽しみなんだ
もうこの糞ゲー意地でも好きなキャラ以外使わない事にしたわ
ホモリもホモ葉も使わねえし腋ババアもベネカスもブスリンも二度と使わねえわ
新キャラもコレイと二ロウ以外は全スルーな
0326名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 07:36:32.62ID:EE1QkBQP0
稲妻の4連続メスガチャはかなりの数の被害者が出たけど、スメールはのんびりできそうだな😗
3.3まで必要な星5は二人だけだし
0327名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:36:44.55ID:maSy9LBh0
画像貼り忘れ
https://i.imgur.com/DRgwEFk.jpg

バーバラやっとレベル90になった
今はフィッシュル育ててる
新スキン楽しみなんだ
もうこの糞ゲー意地でも好きなキャラ以外使わない事にしたわ
ホモリもホモ葉も使わねえし腋ババアもベネカスもブスリンも二度と使わねえわ
新キャラもコレイと二ロウ以外は全スルーな
0330名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 07:38:05.30ID:U5o0olZaS
pt使用率ってそのptでしか使えないようなキャラだと必然的に高くなるからpt使用率高い=そのptが強いとはならんのよね
0331名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:38:13.87ID:maSy9LBh0
スメール以降ゴミキャラしかいないから宵宮復刻引くか迷うな
0337名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:39:16.83ID:maSy9LBh0
バーバラの天賦9-12-12にしたけど流石に王冠はやめといたわ
すまんな スメール以降王冠だけ溜まりそうだからそのうちささげるわ
0340名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/07/04(月) 07:39:51.80ID:Rle7xJcZ0
おもちゃで選択迫ってくるのストレスだからやめろ
0343名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:41:27.28ID:d0whqn0cS
カズハ、クレー、宵宮を2凸ずつ
武器ガチャを無凸で確保
20万円くらいかかるかな
0346名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 07:42:05.29ID:Lmjb3GRQS
星5だけに焦点あてると

3.0 男
3.1 女男
3.2 神男
3.3 男

マジでウンチだな
しかも長身男ならまだしもショタばっかって
稲妻は天国だったね
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 07:42:06.26ID:z5fHmsn80
>>333
吸わんでもイェランいたらなんとでもなる
0348名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:42:40.80ID:F5NfwxPp0
>>339
すごい当たり前のこと気づいたけど 螺旋じゃ完凸してなくても双剣モードの間に戦闘終わるのか🤔
双剣モードすぐきれるからな~って思って避けてたけど使ってみよかな🧐
0351名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 07:43:52.33ID:BBxuk0Ez0
ニロウまで3ヶ月もあるし課金止めても引けるやろ…
0355名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:44:39.83ID:ipXensKsS
翠緑秘境はウェンティで吸って完凸イェランですぐ終わるから好きだな
0357名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 07:45:29.87ID:EE1QkBQP0
>>346
微課金には稲妻は地獄だったぞ
すりぬけなしでも、宵宮取れなかったし😭
0359名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:45:44.06ID:k0uTqp91S
螺旋ガチ勢とか流石に笑うわw
広場で小学生が草野球やってる中に混じってる高校生みたいな恥ずかしさある
0368名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 07:47:45.26ID:bTObtDz50
タル国際もカズハ抜いて草いれたら3元素反応すごいことなりそうだなぁ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:48:54.81ID:Xb1XDJC6S
もう7月に入ったけど、八重?
お前はいつ本気出すの?
0373名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:49:16.27ID:sCY2uEf90
娑羅はそもそも雷電の眷属3人と同じ天狗だから星5でよかったのに
鬼と狐は星5や
天狗なんだから飛んでもいいのに👺
0375名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 07:49:38.08ID:qtan+VqBS
持ってたカードぜんぶ他のリーカーに切られたからな
ウバがスヤスヤ寝てる間にリーク祭りになったのマジで笑ったわ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 07:50:17.62ID:EE1QkBQP0
天井管理は大事だな
星4確保しつつ、ティグナリ、セノは引かないように立ち回らないと🤔
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 07:50:20.96ID:5uHOHquJ
>>372
🤘🦊🤘
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:52:45.59ID:G/w9kr0oS
そもそも原神でガチは笑うわ
他のゲームで通用しないやつがヌルゲーの原神ガチってるだけだろ
0383名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 07:53:00.70ID:lQL1TxkK0
>>382
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0384名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:53:09.02ID:2VwJ+0f40
三平は本人の意志とは裏腹に雷電強化パーツやろ
0387名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/04(月) 07:53:30.62ID:aJFszpXn0
ガチってTAってこと?🤔
0388名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:53:33.21ID:pvo0OoooM
Dilucの新しい顔の変更:

-外側の角が上向きになっている再描画された目
-目が少し大きい
-目が少し下に配置されました
-髪のさまざまなシェーディング
-もう少し詳細な髪の形
-髪の対称性が低い
-表情は「もっと生きている」ようです
https://i.imgur.com/84UEPAX.jpg
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:53:37.60ID:FfhG8vUqS
>>382
あ、まずい
0392名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:54:31.04ID:ZV0Z0z92S
最初のうちは3元素反応を楽しむも、使ってるうちに翠緑カズハの方が強くね?
になりそう
結局他の元素反応の邪魔になってハブられるのは風ではなくて草になりそう
まあよほど3元素反応が強ければ別だけどね
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:55:08.83ID:FfhG8vUqS
原神みたいな緩いゲームで3元素反応とか絶対流行らん
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:55:39.61ID:52pYVvX8S
>>379
ふざけるな、ふざけるなよお前
0395名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:55:49.97ID:maSy9LBh0
フィッシュルの新スキンたまらん
これが配布とかありがてえ
これからホモ祭りになるからその餞別ってか?
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 07:55:58.67ID:MC9O1yuH0
参量物質変換に入れるものがなくなってきちゃった🥵
俺もゴミ拾いしなくちゃいけないのか?😭
0399名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:56:43.82ID:maSy9LBh0
>>396
スタダで買え
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 07:57:00.24ID:FfhG8vUqS
>>398
大麻スレ>俺たちなのか…?😰
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 07:57:17.04ID:MC9O1yuH0
>>388
やっぱ似てるようで違うよな
俺の目、狂いはなかったな😎
0404名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 07:57:34.60ID:bTObtDz50
ベネット上位互換女くれ
0405名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:57:38.46ID:2VwJ+0f40
>>390
3.2のキャラ性能リークなんてあてになるか
0407名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:57:56.64ID:maSy9LBh0
TAってそもそも前提条件が違うからスポーツになってないんだよな
課金額、聖遺物の運で左右される
Eスポーツにしたいなら全員同じアカウントでやってタイム競わないとね
0408名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:58:03.73ID:xv1B+hEpS
螺旋にヒルチャールシャーマン大量導入で🍄大量に生えそう
0409名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2022/07/04(月) 07:58:18.18ID:WtvZO3GN0
>>377
せっせこ厳選は出来るけど完凸出来ない貧乏なガキが完凸やガチ勢をバカにしてるだけだろうなw
自分の出来る範疇で1番強くしてるだけなのにw
違いは年収だけ😂
0413(東京都)垢版2022/07/04(月) 07:59:17.37ID:A/wtBRstS
大量の🍄で💥とかスレみたいなんだ😣
0414名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 07:59:22.20ID:maSy9LBh0
ウバチャは螺旋のリークだけしてろ
0415名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 08:00:03.54ID:bTObtDz50
まぁ無凸初期キャラタルタルで螺旋
完凸ブスで螺旋

つまり無凸タルタル=完凸ブス?🤔
0417名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:00:25.27ID:maSy9LBh0
バーバラ育てちゃったから今のモチベはフィッシュル育成と新スキンしかない
スメールのキャラゴミすぎてな
マジで宵宮復刻引くかなあ
0418名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:00:30.71ID:sCY2uEf90
それが今回は開発キットの流出でアルハイサムまでモーション漏れてるから
情報持ってるやつは性能は多分全部知ってる…
0422名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:01:46.41ID:maSy9LBh0
リークで金儲けって言うけどなんでリークしたら金が入るんだ?
どういう構造になってんの?
0423名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/07/04(月) 08:02:09.40ID:Rle7xJcZ0
ミホヨはリーク活動してる奴らに800万課金させろ
0428名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:04:16.34ID:maSy9LBh0
>>424
ほーんなるほどなあ
アフィカスと同じくらいタチ悪いね
0429名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:04:26.63ID:aK4UpHMcS
ニロウは男か女かで売り上げ変わりそう
0432名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2022/07/04(月) 08:05:01.80ID:WtvZO3GN0
アクション上手く、原神知識を網羅し、敵の動きも全て把握してるような人が原神で廃課金でTA1位取れるだけの話
他のゲームではどうとか論外では?🤔
他のゲーム持ち出すなら原神で1位取ってから言えよ貧乏人ども🤣
原神でも1位、他のアクションでも1位取ってみてよね😂
低収入の口だけのクソガキちゃん
0433名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 08:05:05.34ID:bTObtDz50
普通にリーカー同じやつな可能性あるけどな
ミホヨに特定されたから別人物装って再び稼いでるとか
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 08:05:28.33ID:AZfeKmyM0
妖刀の強化素材シャドウハスクとフライムなのか😫
0438名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 08:06:37.15ID:qVXCIi8WS
ニロウ男か女とか言ってるバカはなんなの?
知的障害に生きてる価値ないからさっさと逝ってもらいたい
0439名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 08:06:39.30ID:bTObtDz50
APEX上手くなれば原神強くなるんか?😂
甘雨でも使ってんのか?😂
0445名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/04(月) 08:08:21.65ID:ZK5f0ZnO0
ニロウのモデルデータが女であの細さならこれから色んな体系のキャラが出るという事だから期待が持てるな
コレイが漫画と違ってムッチムチでぶっといのは謎だが
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 08:08:57.13ID:4HA52CgA0
完凸一体と無凸7体の話がまとめられてて草
そしてコメントみたら案の定無凸7体分がいいとか言ってる奴しかいなくて草元素
完凸持ってないんやろなあ
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 08:09:58.16ID:E3RWg6gXS
まぁリーカーは見つけたら都度通報してるけどな
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 08:12:47.79ID:5rQ+nPyJ0
ショタじゃなくて女装キャラとかあっても良いよね
ポリコレ枠はブスニガーの特権じゃないのだ
0452名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:12:50.44ID:F5NfwxPp0
初めてfpsやったらあっという間に二人倒した
それなのになんか生き返ってやられてこっちは生き返れなくて
fps意味わかんねーな🥺ってなった記憶
0453名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:12:59.40ID:maSy9LBh0
完凸1人と無凸7人とか所持キャラで変わるやろ
星5キャラをそれ以外持ってないと仮定して

1.夜蘭6凸
2.万葉、ショウリ、雷電、夜蘭、心海、綾華、フータオ

だったら後者のがいいよな
0454名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:13:11.81ID:3MjD5JH50
原神じゃなく掲示板ガチ勢はやばそうで草
0455名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 08:13:22.77ID:eyZi3em5S
セノとスカラマシュのコンビで既存の雷キャラは全員死亡かもな
どう考えてもセノとスカラマシュは綾華申鶴みたいに相性よくするだろし
0457名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 08:13:34.57ID:KIIgrid1S
回復か鍾離+集敵が入ってない編成はネタだから強いも糞もないと思ってるわ
0460名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 08:15:02.74ID:422647veM
弱者男性「ニロウは足が細い!胸が男ないから男だ!」

女経験ないのが丸わかり😅
0461名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 08:15:12.33ID:dXQWnGsHS
コレイ欲しいけどティグナリ要らないから草蛍で草神まで持たせるかな
0464名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 08:15:30.58ID:HwVmWw5/S
>>445
コレイは服や神の目の飾りみてもアンバー目指してるから、ムチムチになってるのはしゃーない
あのフトモモ目指した結果やろ
0470名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 08:17:01.95ID:bTObtDz50
>>457
厳選した火力ありきの構成だから真似できないよな

別ゲーでも火力よりの高速周回するには数千数万回以上の厳選が必要だった
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 08:17:44.78ID:4HA52CgA0
>>466
正直カズハは過大評価だわ
弱いと言ってるわけじゃないけど
強い、使えるのレベルが遠くまで行き過ぎ
0478名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 08:19:24.64ID:Xr7wmw1gS
>>467
なら良いや
ナリ、あんなのぶっ壊れでも使いたくない
特に待機モーションが無理🤢
0481エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)垢版2022/07/04(月) 08:20:45.09ID:u0EVeHYU0
どうすればべネットの上位互換になれるんだ?🤔🤔🤔
イェランは行秋の上位とは言われるが行秋のアタッカー版だし……
って事はべネットのアタッカー版が上位互換になるのか?w
0482名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 08:20:48.95ID:hdEowptm0
今から全原石貯めて全部草神に突っ込む😤
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 08:20:49.92ID:5rQ+nPyJ0
完凸1体、無凸7体←間違い
2凸3体←コスパ最高
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 08:21:07.47ID:4HA52CgA0
>>477
そうなんだよな
別に他のキャラも取れるし
使わない7体分を完凸に使った方が良くねって話の流れだしな
0485名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:21:48.94ID:pdoFl2SSM
>>471
ウバは元々他のリーカーとよく喧嘩してた
今回BLANKが真っ先にティグコレあたりの画像を出した時に先越されたから文句ばっかり言ってて
それをdimあたりの古参が小馬鹿にするクソリプつけて孤立

ウバチャは2.8リーグの準備をしてたのに
先にスメール出されて小銭稼ぎの機会を損失した
0486名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/07/04(月) 08:21:50.10ID:DslQTmHZ0
>>466
万葉でもやれないことはないだろうけどね
運営に文句言えば敵ナーフしてくれる優しい運営さんだしね
草接待orそれ以外は万葉バフって棲み分けって感じに落ち着くんじゃない?
蒸発使わないなら2凸万葉要らないし、無凸+蒼古でいいし持ってない人は一応確保って感じかな
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 08:23:34.32ID:azan4gpm0
ウバチャは型落ち
これからは完凸BLANKの時代
0496名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/04(月) 08:25:31.35ID:GLbbsuMs0
復刻で万葉が行き渡ったらどうしても使用率は下がっちゃうよな
万葉が弱いとかでは全くなくて、主に編成の多様性の問題で

俺もとりあえず引くけど結局いつも通りの編成を使うから万葉の使用率を下げるのに一役買ってしまうかも
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 08:28:50.54ID:E0e6pukFS
>>497
キャラを凸るとそれが基準になるから
次に良キャラ引いても満足感を得られず結局
両方完凸させてやっとスタートラインみたいなプレイ環境になるんだ
0501名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:29:44.64ID:sAIs8NhfS
ピッキングで家入る泥棒が窓ガラス割って家入る泥棒にキレてるみたいなしょーもなさ
0502名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/04(月) 08:30:25.95ID:ZK5f0ZnO0
武器も型落ちするからな
タルタルの為に天空弓を完凸まで引いた奴って冬極出た時とかどんな気分だったんだろ
恐ろしや
0503名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 08:30:30.45ID:hLreJO3pS
フィールドで使うキャラは極限まで強くしたいから凸る
足遅かったり攻撃にスタミナ使うような普段使いしづらいキャラは引いてないよ
0505名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/04(月) 08:30:47.27ID:KSkEYOyq0
好きでもないキャラを凸するのが一番原神下手だからな
だから荒瀧2凸とか綾人完凸が馬鹿なんよ
金払って自分の首絞めてる事に気付いてない
0506名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 08:30:47.55ID:hdEowptm0
>>496
万葉の使用率の高さは所持率の低さはあるだろうね🤔
今の無ズハが引いたら多少なりとも下がるのは間違いない
環境違ったけど強化後鍾離が復刻するまで使用率98%とかあったけど復刻したら下がったし
0516名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:35:58.01ID:maSy9LBh0
原神と同じでスキル爆発通常で殴るだけやな崩壊
キアナと芽衣さっそくイチャイチャしてて草
あと姫子とかいうババア序盤で死ぬの分かってるとなんか笑えてくるな
0519名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:38:31.41ID:ePGjdoWtS
>>505
好きなキャラだから荒瀧2凸綾人完凸なのでは?
0520名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 08:39:28.99ID:OeDX6GbiS
キャラ2体2凸確保と、キャラ1体完凸じゃ同じキャラ数なんだよな
0521名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/07/04(月) 08:40:42.39ID:lKjev9xu0
キモナリ手榴弾がないと草反応楽しめないぞ
コレイとか蛍とか雑魚やろ
0530名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2022/07/04(月) 08:44:32.48ID:569IBUT10
二次元キャラの外見だけでここまで嫌悪感抱いたのはティグナリが初だわ
ポっ出の空気ならいいけどアルベドみたいにイベント出勤率高めだと俺のメンタルが死ぬ
0531名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 08:45:13.89ID:3azRN4mhS
>>527
雷電2凸って火力上がるだけだし絶対いらないと思うわ
胡桃申鶴イェラン1凸みたいだ使用感よくなるやつだけ凸すればいい
0536名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 08:46:21.44ID:KmLh1qFwM
アルベドはモデルの髪の毛がちょっとおかしいけど
服装のデザイン自体はまとも
ティグナリは立ち絵のイラストからして頭痛い
どうしてこうなった
0537名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 08:46:35.53ID:Rs6SWPd2M
全キャラなんか無凸で引いてもほとんど倉庫番になって使わねえだろ😅
完凸は極端だが、どう考えても使うキャラ見極めてそいつを数凸した方がいい🙄
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 08:46:48.02ID:ooOPuv6jM
有職者だから万葉みたいにゴリ押しされることはないだろ?
0540名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:47:18.82ID:maSy9LBh0
>>537
お前辛そうだな
ゲームって欲しいキャラ引いて楽しむもんやぞ
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 08:48:53.28ID:B2y+U1/BS
そもそも完凸1体と無凸n体ってトレードオフになるものじゃないでしょ
全キャラ最低でも無凸確保した上で胡桃1凸とか夜蘭1凸とか将軍2凸先生2凸みたいな主要な凸を追ってその後に完凸したいキャラを完凸するんだから
0549名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 08:50:42.16ID:Rs6SWPd2M
>>540
いや雑魚や好きじゃないキャラなんかいらないもん😅
原神に登場する全キャラが好きで性能も気にしないって言うなら全員無凸確保でいいと思うけどな🤔
俺は雑魚や好きじゃないキャラ引く方が辛い😅
0551名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2022/07/04(月) 08:51:16.70ID:569IBUT10
>>532
勘弁しろよ冗談抜きで吐き気がする
ケモ耳じゃなくて巨大な毛虫に見えるんだよ
何考えてデザインしたらあの配色と耳毛になるんだよ
0554名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 08:51:53.34ID:qYPQ0Z4bM
>>547
実際雷電は特別扱いされてると思うけど
0555名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/07/04(月) 08:52:11.29ID:Aw8ISR8m0
ぴょまえら仕事は?
0558エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)垢版2022/07/04(月) 08:53:41.03ID:u0EVeHYU0
>>479
カズハの強味は拡散したら拡散された元素ダメージが熟知×0.04%upが8秒続くのが強い😎
要は熟知1000あったらダメージ40%upするんよな
スクロースは熟知強化
熟知1000ならスクロース以外8秒間熟知200プラスされる
0560名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:54:29.38ID:maSy9LBh0
計算科学をやっていると、完凸して火力3倍!とか言われても「たかが3倍だろ」と思ってしまう
よいアルゴリズムができると計算時間が数万分の1になるとかザラだから
数倍〜数百倍の差は誤差としか思えない
0561名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 08:54:56.57ID:OiMv1PMWS
教室ついた🥺
お前ら仕事は?
0562名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 08:55:49.01ID:ZyVMWNGGS
>>560
頭悪いんだね
0564名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/04(月) 08:56:26.33ID:KSkEYOyq0
>>554
ねーよ
雷電から始めたプレイヤーが多いから使用率高いってだけで
2凸しないと引く必要ない雑魚で探索性能ゼロでベネシャンに寄生してるだけの凡人、それが雷電
0565名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 08:57:00.91ID:/ByHFsDl0
>>531
雷電ナショナルは腐ることはまぁ無いので将来的に敵が硬くなっても
主軸の雷電の火力を底上げするのは理に適ってる
防御力無視が2凸で手に入るのはコスパ良すぎる

>>529
イェランは無凸で十分
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 08:57:47.43ID:cMC5KWl00
それは極端だけど1凸って1.1〜1.2倍くらいなんでしょ
そこに魅力を感じるかの違いだと思う
0570名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 08:58:23.10ID:xuCGCj++S
>>568
凸効果によるだろ😅
0574名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 08:59:48.55ID:maSy9LBh0
でも神の中で誰かとエッチできるなら雷電じゃん
0577名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:00:41.56ID:RTEnzVuAS
帰ったらサブに元チャ着いた翠緑育てるけど最低でもどれぐらい伸びれば万葉を満足させられるかな🤗
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 09:00:45.46ID:z5fHmsn80
ティグナリ星5なのに性能面で語られてない
0581名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:01:19.91ID:CTAQ7BQXS
雷電キッズっていつもめちゃくちゃ頭悪いのなんなの🤣
0586名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:03:24.37ID:3MjD5JH50
どうせ強かったら手のひらクルーするだろ🙄
0588名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:03:38.06ID:maSy9LBh0
しょうがないよ
あんなエッチな服装見たら男ならだれでもバカになっちゃう
0591名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:05:02.86ID:CTAQ7BQXS
雷電キッズは正直ノエラーだの胡桃豚だののキモい豚の中では一番好き
友達多そう
0593名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:05:42.86ID:AHr8aeDvS
まあ無凸でもTAの洗練されたPTは完凸のPTとそこまでタイム変わらんからな
あのタイム差に火力2~3倍ほどの差は適応されてない

単騎比較の火力2~3倍差なんてPTになるとそこまでの差にはならんのよね
0595名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:05:56.22ID:a0pQSDsPS
雷電の性格を辛炎と変えよう
0597名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:06:21.27ID:a0pQSDsPS
エビジジィwww
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 09:07:25.73ID:honNDmzpS
確かに頭の悪さで言ったら雷電豚感はある
胡桃豚は頭がどうこう以前にハッタショって感じだし
池沼に頭が悪いっていうのも違うからな
0605名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:11:34.87ID:maSy9LBh0
DPSって1秒ごとのダメージの事なのに瞬間DPSって言葉意味わからんな
0611名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/07/04(月) 09:14:14.85ID:MjF0xUKAM
>>598
つよキャラ使ってないとクリアもできないヘタクソ性能豚が馴れ合い始めた😩
0617名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 09:15:31.03ID:yYMmPBuK0
>>605
DPSも色々
チーム全体20秒ムーブの中でのDPSもあるし
単純にスキル6秒間のDPSとかもある
瞬間DPSってバフ効いてる数秒間とかそういう短い期間のDPSでしょ
0618名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:16:13.50ID:6/UcsbeUS
カズハ引いたらまた雷電パーティー入り復活させるかな
ウェンティの時もやってたけど、最初に拡散用の元素付着させるのに雷電の👁を空撃ちしてからウェンティの元素爆発で勝手に雷拡散してたから楽だったわ
0619名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 09:16:17.07ID:V54lDykkM
>>605
戦闘時間全体のDPSと区別して、クールタイムがある技やらバフを駆使して瞬間的に出せるDPSだからおかしくない
0620名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:16:26.98ID:CTAQ7BQXS
オッパイマシマシ露出チョモランマで🤓🤚
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 09:16:48.44ID:GST+0Zg/S
バーバラちゃんでプリプリしたらゲームクリアだょ🥺
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 09:17:30.72ID:YHPrXoqbS
>>327
バーバラちゃんで七国をプリプリにして🥺
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/04(月) 09:17:54.43ID:EM8Qy4HA0
敢えてDPSって言葉を使う意味もあんまりない気がするがその表現
0626名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:18:30.13ID:jtrT6JgPS
雷電キッズにせよタオ豚ノエラー系にせよ何故最強にこだわるのか
好きなキャラ使ってて楽しいなら最強である必要なくね?
おまえらが好きなのはそのキャラじゃなくて性能、あるいは強いキャラ使ってる自分が好きなだけやろ
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 09:19:17.24ID:z5fHmsn80
>>624
昔にあったキャンペーン消化済みなんだろ2万チャージしたら5000円貰えた
0629名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:19:19.39ID:CTAQ7BQXS
雷電はdps職なのにサポートもできるから2凸はバケモンだよ
3凸以上は馬鹿🤣
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 09:19:30.54ID:aDhVPUztS
バーバラちゃんでプリプリパーセカンドを上げて🥺
0635名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 09:21:12.95ID:yYMmPBuK0
DPSが高い区間や低い区間あるじゃん
感電みたいなずっとビリビリしてるビルドはDPS一定だけど
宵宮なんかがまさにそれ
瞬間DPS、単体DPSは高いけど総合DPSは胡桃より弱いからバカにされてるけど
0636名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:21:25.99ID:1k/DHdnKS
>>629
雷電は3凸までだろ
0637名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:22:09.55ID:maSy9LBh0
長崎広島の原爆コンビ
0641名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:23:17.36ID:CTAQ7BQXS
お前んとこ落ちたの元素爆発やなくて原子爆弾やないか~い😂👆💦
0642名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:23:29.53ID:FGvMujq00
不具合見つけたわ
物質変換器がシャドウハスクとキノコン素材に対応してない
0643名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:23:43.03ID:8M7/TOw4S
>>626
ほんそれ
どんどん嫁が強くなっていったら確かに嬉しいけど頑張って戦ってる姿を見る時間が減っちゃうんだよな
0645名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:24:04.87ID:jtrT6JgPS
雷電豚で3凸以上は馬鹿とか言ってる奴は雷電か好きなんじゃなくて性能が好きなだけじゃん
雷電が好きなら当然凸に上限はないよなあ?それともお金無くて引けないから2凸までしかできないの〜〜〜ってこと?
0646名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:25:15.10ID:0wi7fmxfS
バーバラちゃん、スキル中に草元素攻撃されたら、全身に🍄生えそう
行秋も「この剣が見えるかい?🍄💦 」
0647名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:25:22.47ID:maSy9LBh0
凸で愛を語るのが不毛だよ
そのキャラが好きってのは、毎日探索で使ったり、王冠全部ささげたり、
あるいはエッチな二次絵を探してオナニーしたりとか、そういう事だよ
0649名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:26:05.29ID:9BCcK0wwS
無凸でクリアできるゲームで凸なんか基本的に自己満足なんだから、他人にとやかく言われてもこれで満足してるんでって感じじゃないの
0653名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:27:24.32ID:ZMZrzRtBS
🍑の1凸とか露骨に性能変わるのほんま👎
0654名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:27:30.60ID:11qXBSQlM
雷電にお金かけた人かなり居るから
散兵どうやって出すのか気になる
雷の新キャラ2人も出すのに弱いと売れないし 
0655名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:28:10.04ID:TJ77ChbIS
相手の防御力無視してスライムぶん殴るぞ
0656名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:28:20.61ID:maSy9LBh0
〇〇好きだから完凸しました!って奴信用ならんのよな
お前それ好きだから完凸したんじゃなくて、SNSで完凸アピールする事で「〇〇推しの自分」というアイデンティティ保ってるだけじゃあないのかってな
0658名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/07/04(月) 09:29:51.27ID:lKjev9xu0
お前らの現実の凸を見直せよ😥
0659(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:29:57.51ID:LCVB1Ike0
三平はクッソ荒れるだろうな🥵
どうやっても平和にはなりゃん🤑
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 09:30:24.24ID:E3RWg6gXS
>>537
☆4はともかく☆5で凸らないと使えないのは単にド下手糞なだけだろw
0663名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:31:53.37ID:5t/YsIwCS
>>629
いやむしろ2凸のがバカやぞ、そこまでやるなら3凸しろ

計算できないアホは雷電は3凸までの1凸平均火力上昇率がほぼ均等なのに気付かない
0664名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:32:18.96ID:tgVZ0Taq0
>>657
キッズってより障害者だろこれは
0665名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:32:22.92ID:W7VpZTplS
>>654
初回クレー当時の人口考えると相当売れたけど火のアタッカーとか数える気にもならない
ウェンティも初回からまあまあ売れてたけど最初の追加国の手前でカズハを出された
雷電とて“永遠”ではない
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 09:32:40.39ID:mTpaLZ43S
>>606
ん?
0667名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:33:51.91ID:maSy9LBh0
ノエル団長って言ってるからV豚やろコイツw
雷電豚かつV豚とかwwww
0668名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:34:12.78ID:xjHv4HIE0
このゲーム大体出るキャラ星4の上位互換だし三平はサラの上位互換として出る気がする
0670名無しですよ、名無し!(山形県)垢版2022/07/04(月) 09:34:54.04ID:QWXRrf9P0
知的障害者晒し者にして楽しいか?
0672名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:34:58.95ID:/ByHFsDl0
>>649
そう基本全キャラ無凸で今の環境は十分通用するから凸はいらない
ただし雷電2凸の防御無視だけはコスパがいいから余裕あれば凸してもいい
0673名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:35:13.50ID:W7VpZTplS
雷電とか甘雨とかが好きな奴ってやっぱりイナゴみたいな感性してるんだな
おっぱいがついた女体としてしか見てなさそう
0676名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:36:13.97ID:Hd7fQqXXS
どんなに最強の雷電でも
👁🔪⚡カキン🛡←木の盾😈
で終わるのほんとクソ
0677名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:36:14.13ID:maSy9LBh0
俺が好きな3人

バーバラ
刻晴
フィッシュル
0680名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:37:29.73ID:8M7/TOw4S
学校なうだが
質問あるか?
なんならマルチするか?
0682名無しですよ、名無し!(島根県)垢版2022/07/04(月) 09:38:28.79ID:ITtkOmKa0
無凸で困る事のないゲームだけど
使わなくなっていってるキャラを見てなんで引いたんだろうって思ってそうではある
0685名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:39:18.81ID:W7VpZTplS
2凸はコスパ良くねえよ
コスパで語るにはコストが高すぎる
1凸胡麻タオ信者みたいなこと言ってんな
0687名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:39:38.26ID:maSy9LBh0
雷電2凸したら3凸までやれって理論よくわからんな
その人にとって2凸までは金出せるけど3凸するまでは出せないってだけの話だろ
0691名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:40:45.51ID:maSy9LBh0
コスパ云々言うんだったら原神なんてやめるのが無駄な金と時間消費しなくて最高だぞ
0693名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:41:15.73ID:Aq8gYMjZS
コスパと言ったら長崎
0694名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:41:20.62ID:W7VpZTplS
>>691
ついでに5ch見るのもやめたら完璧だな
0697名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:42:47.04ID:+M9xvfjK0
やばい…コスト制の話が始まる流れだ
0701名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:43:27.98ID:UYNd3nVxS
キャラ凸より武器凸の方が金がかかる
0702名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/07/04(月) 09:43:48.67ID:tSbCZbmm0
原神スレで一番ガイジな奴は長崎やな
0703名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:43:54.77ID:ZMZrzRtBS
>>701
使うの金というより精神では
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 09:46:39.89ID:+xsZXWVmM
ソシャゲって必ず自分の引きは正しいガイジ出るよな🙄
持ち物検査あるゲームならわかるけどある程度育てばヌルゲーでやるハラジの精神性は理解できない😥
0713名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 09:47:30.56ID:m3d/H7U8S
そろそろ八重豚煽るか
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 09:47:37.03ID:U7FMCn5H0
螺旋12層第2後半ムカツク💢💢
つかそもそも人型のカラクリはマジ迷惑
ちょこまか逃げやがって

こいつのせいで進まないぞ
0723名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 09:50:29.70ID:maSy9LBh0
3.0の螺旋のリークってまだ来ないんか?
こんだけ新キャラの情報来てんだから螺旋の情報もあるだろ
0726(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:51:13.25ID:A/wtBRstS
普通は自分にとって最適な選択を取るから、自分の選択が自分にとって正しいのは誰にとっても概ね当然なんだ🥺
でもアスペ気味の人は他人の状況や価値観が自分と違うことを理解できないんだ🥺
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 09:53:53.98ID:4HA52CgA0
無凸で通用するなら雷電も無凸で使えるだろと
雷電は特別!とかアホかと

結局完凸キャラも使わない無凸のキャラ育成と資金と聖遺物厳選をトレードオフした結果
コスパがいいから無凸集めるより完凸のが良いと言われるんやで
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 09:54:24.83ID:S2HA1NVxM
ディル → メイン・伝説・イベあり
ガイア → ディルに同じ
ベネット → イベント・デートイベあり
レザー → イベント・伝説あり
ベド → イベントトップクラス・伝説まで
ウェンティ → メイン・伝説・イベ
鍾離 → 璃月の顔役 メイン伝説イベなんでもあり
タル → メイン伝説完備・もっともプッシュされる男
重雲 → イベ・デートあり
行秋 → イベ・伝説あり
魈 → メイン・伝説・イベあり
マンバ → メインイベ伝説なんでもあり次で神でもねえのに伝説2
トーマ→ メイン・イベ・デートあり
ゴロー → メイン・イベ・デートあり
一斗 →メイン・イベ・伝説あり
綾人 → 伝説・イベあり
平蔵 → デート確定


男の優遇っぷりよ😯
0734名無しですよ、名無し!(成層圏)垢版2022/07/04(月) 09:54:32.09ID:GHsYVc6BF
数年前は絵がちょっとスライドする艦これが流行り
FGOでキャラが動くようになり
今ではオープンワールド
今後どんな進化するんだろうな
0735名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:54:47.43ID:Zt/5n1cxM
ショタゲーにすれば原神みたいに爆発的に売れるのになんで開発者達は女が戦う売れないゲームばかり作ってしまうの?🥺
0736名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:55:23.25ID:IvURTy+0S
復活系料理消化のためにひたすら🫖で投身自殺してる😰
0737名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 09:55:50.44ID:jtqQ4p06M
オープンワールドは金がかかりすぎるし
少なくとも国産のソシャゲとしては出ることは無いんじゃないかな
海外のcsですらコロナで滞ってるところばかりだしな
0738名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/04(月) 09:56:24.55ID:sHzXTAkX0
ディルックって有料スキン?
なんで野郎の服に課金せなあかんのや
0742名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 09:58:08.65ID:WUqOeHkSM
博士はどの道ボスになるまで掛かるから散兵みたいに何verも引っ張るのだろう
しかしこの執行官実装速度だと
博士富者道化にせいぜい隊長ぐらいでスネージナヤついちゃって残りまとめて処分しそう
0749名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 09:59:39.34ID:IvURTy+0S
>>742
どうせ半分はモブだろ😤
0751名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 10:00:53.32ID:CiOWNPnSM
女の子ばっかりのソシャゲは競合が多すぎて
一時的にイナゴが増えても繋ぎ止めるの大変そうだから
原神の色々出す感じはいいと思うけどね
0752名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:00:56.82ID:IvURTy+0S
>>746
ディオナ🐈
正直クソ弱い😭
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:01:05.88ID:J3pESBl5S
ホモしか推されないゲームに課金wwwwwwww
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/04(月) 10:01:49.29ID:gv33DD360
稲光👁🕸
0757名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:02:18.20ID:IvURTy+0S
>>751
まんにも我々にも箸休め兼石貯め期間を設けているって点は決して悪いものではないように思う🤔
モチベーションの維持が課題だがね😞
0762名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 10:04:17.04ID:CiOWNPnSM
>>757
あと結局両方の性別のキャラを出すゲームに抵抗がないユーザーは多いだろうから、なんだかんだで女も女を引いて、男も男キャラ引くの上手くやってる感じする
0763名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 10:04:32.60ID:dOUWDJarS
とりあえずティグナリだけは要らない
0765名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/04(月) 10:06:01.41ID:A+baJS9c0
これからもパンツ拝めずオムツを拝み続けなあかんのやろか
0770名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 10:09:10.22ID:YzHfJshW0
そろそろ天理とのメインストーリーの方を進めて欲しいわ
流れはどうせアビスとファデュイと色々あるが理解力のあるほたちんが率いて天理へ殴り込みすると実は…みたいなんやろ
0773名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:09:26.16ID:Fph9TnDoS
壁登りと滑空がある限りオムツは避けられない
キンペーはそれすらも許さず滑空は羽だけになったが
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:11:43.15ID:JWtjzxwMS
忍育ててみたけどかなり楽しいキャラだな
アクションの幅が広がる
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:12:06.81ID:o7w9dTNsS
FF零式を見習うべきだろ
0783名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 10:12:35.88ID:G+TlslzSM
キャライベの主格で見てみる

1.1 モナ・三平
1.2 アルベド
1.4 ウェンティ
1.6 クレー
2.1 香菱
2.2 タルタル
2.3 アルベド
2.4 刻晴
2.6 アルベド万葉綾人
2.7 魈・一斗

男 あまりにも優遇ゲー……😯
0784名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 10:12:51.16ID:Yn1b4QmSM
博士まだまだ先なのか
フォンテーヌのボス 博士
ナタのボス 富者
スネージナヤのボス 道化
こんなか

執行官は蒼白5とタルタルで完
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:13:02.14ID:JWtjzxwMS
そもそもバーテンダーのディオナはロリではない
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 10:13:16.72ID:+xsZXWVmM
中華版って飛んでちょっとでもローアングルにしたら
羽しか映らなくなるとか聞いて流石に🌿
何の為の3Dモデルなんだよ🤔
0788名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 10:13:30.68ID:Q4WJvqry0
雷電フィールドで使うことないから本当は無凸でも良かったと思うし草薙も凸いらん
自己満でステあげたいけど草薙凸は我慢
0789名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:13:49.35ID:Qqz9OZOd0
ぶっちゃけこのゲーム新しいキャラ引いて育成する段階が1番面白いでしょ
1キャラ完凸して完全体作ってもさらにヌルゲー加速して絶対おもんない
0790名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/04(月) 10:13:53.39ID:TRdY2DFy0
いつになったら俺は蛍使えるの?
もう空の顔見飽きたよ
0793名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/07/04(月) 10:14:59.71ID:lKjev9xu0
>>476
草神の方が先だから反応的には火のドドコは相性良いし残す
ナナか猫が属性被りだしリストラかな、猫の方がバリア回復使える上に、草に重要になるだろう熟知バフも持ってるからななリストラ
水ロリいねえのが辛すぎるな
0795名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:15:32.05ID:FB9J9XDuS
曖昧だったから詳しくしたぞ
暇だから女も作るわ
ディル → メイン・伝説・モンド祭・ドドコ島・バーテンダー・スキンイベント
ガイア → メイン・伝説・解凍祭1・モンド祭・ドドコ島・バーテンダー・スキンイベント
ベネット → デート・モンド祭・ドラスパ2
レザー → 伝説・モンド祭
ベド → 伝説・ドラスパ1・ドドコ・ドラスパ2・コミケ
ウェンティ → メイン・伝説・モンド祭・コミケ・カズハ島
鍾離 → メイン・伝説1・伝説2・月逐・解凍祭2・バーテンダー・層岩
タル → メイン・伝説・謎境
重雲 → デート・月逐・解凍2
行秋 → 伝説・月逐・解凍2・コミケ
魈 → メイン・伝説・解凍1・月逐・解凍2・層岩
マンバ → メイン・伝説・音ゲー・コミケ・カズハ島
トーマ→ メイン・イベ・デートあり
ゴロー → メイン・イベ・デート・コミケ
一斗 →伝説・コミケ・層岩
綾人 → 伝説・コミケ
平蔵 → デート
0798名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:16:51.58ID:btNaDTucM
女の方がシナリオ考察とか好きで
男はTUEEE したいタイプが多い傾向があるから
こうなんじゃ?
お前らテキストなんて読み飛ばしてるだろ
0799名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:17:01.43ID:oRTBUwtNS
>>783
こうだろ

1.1 モナ、フィッシュル
1.2 アルベド
1.4 ウェンティ
1.6 クレー、バーバラ、ジン
2.1 香菱 刻晴
2.2 タルタル、辛炎
2.3 アルベド、エウルア、アンバー、ベネット
2.4 刻晴 
2.6 アルベド万葉綾人
2.7 魈、イェラン、荒瀧、忍、エンヒ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:17:11.76ID:JWtjzxwMS
ディルスキンは結局エフェクトのみ変更で性能に変化なしか
誰が買うの?
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 10:19:37.86ID:+xsZXWVmM
ここでテキストスキップ自慢してる奴ばっかなんだし
誰がメインしてるとかどうでもよくね🙄
すきでもないキャラが出張ってる時点でどうでもよくなるから逆説的にそうなるって面もあるけど😣
0806名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:21:42.57ID:Zt/5n1cxM
華館夢醒形骸記とか蒼白の炎のストーリーとか読んでるの1割くらいかね
読む気が無くなるGoogle翻訳調なのも悪いけど
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 10:21:51.63ID:CsFtCUBxM
>>798
女も推しキャラがどうとか言ってるやつばっかだしその辺は男と同じでしょ
スマホゲームのストーリーなんかほとんどのやつが適当でいいと思ってるし雰囲気でやってるのが大半だと思うわ
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 10:23:08.05ID:MC9O1yuH0
スキップしまくってるくせに謎の考察始める手帳持ちがいるんだ🥲
0814名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:25:32.58ID:cof/G+2qS
翻訳の問題だけじゃなくストーリー自体がおもしろくないから全く続きが気にならない
現状ムービー以外見る価値ないわ
0815名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:25:40.92ID:Z42EVC5fS
クソみたいなオナニー設定をゲーム内の書籍だかなんだかにパラパラ散りばめられてこんなんありがたがって読むやついねえよ
ちゃんとまとめとけや
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:29:31.28ID:PkC7PLLdS
でも型月も似たようなものじゃ無い?
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:30:01.62ID:NIqcxGbKS
シナリオは結構ミホヨのオナニーなんよな
いい加減スキップさせろ
0833名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:32:23.95ID:ZMZrzRtBS
ディル編成はディル編成組んでディル抜けば完成だからな
0834名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/04(月) 10:32:43.63ID:hdEowptm0
>>828
そりゃみんなどうでもいいと思ってるからでしょストーリー🤔
0836名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:32:46.61ID:FTj8vpoBS
フィールドうろうろしてて軽い気持ちで話しかけたモブの話が長い上に世界任務に発展したけど何の話か全然覚えてないとか稲妻でよくあった
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 10:33:45.25ID:MC9O1yuH0
ヨースターも中国だよな?
こんなクソベラベラ無駄に語らせるのホヨバの悪癖よな🤪
0841名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 10:36:03.49ID:maSy9LBh0
バーバラ心海脇ブス行秋のモノハイドロ楽しいな
ここに二ロウくれば腋ブス解雇できそう
0843名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/04(月) 10:37:49.29ID:PalG5muD0
>>789
育成つってもほとんどが聖遺物厳選じゃん
あれ面白いと思えるのか
0844名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 10:38:41.84ID:VK85vxeES
こんな涙、あったんだ
0845名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 10:38:56.18ID:dYOvTK0/S
リークの性能見て計算してこの編成だな……🤔この聖遺物だな……🤔この武器だな……🤔してる時が1番楽しい
0846名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:38:58.71ID:Z42EVC5fS
おもちゃイベとかも導入の会話長すぎてヤバかったよな
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 10:40:07.94ID:AYx6qN3pS
完凸したらヌルゲー加速とかの類は絶対にエアプ😎
既に加速する余地無いからより完凸はより上質なオナニーのためなんだ✌
0850名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:41:27.17ID:HFyXRgntS
ウインドブルームがうろ覚え
モンド
アンバー メイン・伝説・ドラスパ2
リサ メイン・伝説・モンド祭・バーテンダー
ノエル デート・モンド祭(ムービー)
ディオナ デート
スクロ モンド祭・アルベド伝説・ドラスパ
ロサリア メイン・バーテンダー
バーバラ メイン・デート・風花祭・ドドコ
🐟 隕石・カズハ島
モナ 伝説・隕石・カズハ島・世界任務
ジン メイン・伝説・風花祭・ドドコ・バーテンダー
クレー 伝説・ドドコ・コミケ
エウルア 伝説・ドラスパ2・バーテンダー
璃月
シャンリン 伝説・月逐・解答祭2・世界任務
辛炎 月逐・謎境・解答祭2・カズハ島
エンヒ メイン・月逐・解答2・層岩
北斗 デート・月逐・回答2・バーテンダー
凝光 メイン・デート・月逐・回答2・バーテンダー
雲 デート・回答2・世界任務
七 メイン・月逐・解答2
コクセイ メイン・月逐・回答2
甘雨 メイン・伝説・月逐・回答2
ふーたお 伝説・月逐・回答2
鶴おば メイン・回答2・バーテンダー
イェラン 伝説・層岩
稲妻
白湯 メイン・デート・コミケ
サラ メイン・コミケ
忍 デート・層岩
綾華 メイン・伝説・コミケ
宵宮 メイン・伝説・コミケ
雷電 メイン・伝説1・伝説2・コミケ
ココミ メイン・伝説・エンカノミヤ・コミケ
八重 メイン・伝説・コミケ
0851名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:42:20.37ID:vYaQWHox0
>>756
少ないのなら羅列しとこう😯

ロサリア → ほぼ看板なし半分モブ
スクロース → 上に同じティマイオスレベル
ディオナ → デートのみ
ノエル → ほぼデートのみ(イベムービーに一瞬カメオ出演)
フィッシュル → イベのみ
胡桃 → ほぼ伝説のみ
0853名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:43:16.26ID:6t3L/F8CS
虚無
0855名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:44:47.29ID:vYaQWHox0
>>799
主格つってんだろ😯
お囃子でしかないキャラを主格とは言わん
強いて言うなら2.1にも刻晴入れるくらいなのと2.7が魈と夜蘭と一斗くらいだ
0859名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:46:40.96ID:vYaQWHox0
七七はメインでは話動かしてるから🥹
ほんのこれ~っぽっちだけどな
0863名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/04(月) 10:49:11.71ID:XigQOzvN0
七七のストーリーは白ポ実装で遂に『動く』よ
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/04(月) 10:50:03.74ID:EM8Qy4HA0
遡ればコクセイの出番が少ない!って苦情に対してコクセイ楽しい祭りをやります!って回答したのに七七はスルーだったんだ🥺
0865名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/04(月) 10:51:28.06ID:LOj/r7Fa0
七七はもう旬すぎた
0866名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:51:47.28ID:Z42EVC5fS
10連してゴミ引くかその金でゴミにつける衣装買うかの違いならまあ後者選ぶやつもいるんじゃね
0867名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:52:13.10ID:eBcdXSdAS
若陀龍王とワンちゃんのムービーはスキップさせろ
0868名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:52:38.48ID:QF5WQyFLS
胡桃とか七とかキャラ設定無視していろんなところに顔出されても困るわ
葬儀屋と死体とかどうみても他と絡ませづらいじゃん
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 10:53:40.67ID:MC9O1yuH0
新規はイベントやら方法ないからストーリーとデートが全てだけどな
ロサリアはやたら出番が多く刻晴はフェードアウトしフィッシュルはガチャから出てくる謎の女
0873名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 10:54:24.48ID:90A88Ws9S
怖い
https://i.imgur.com/dlOMC6a.jpg
https://i.imgur.com/jPMeyUd.jpg
https://i.imgur.com/dXIpHkO.jpg
https://i.imgur.com/FKnsAHa.jpg
https://i.imgur.com/dfS3uWv.jpg
https://i.imgur.com/GlJREK3.jpg
https://i.imgur.com/E92O3me.jpg
https://i.imgur.com/cKISCZo.jpg
https://i.imgur.com/uJUL80Q.jpg
https://i.imgur.com/9IDc5XP.jpg
https://i.imgur.com/FBbqPeA.jpg
https://i.imgur.com/UpssOqJ.jpg
https://i.imgur.com/v7mXvll.jpg
0874名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:54:24.92ID:RTEnzVuAS
ここのレス見て俺もマイナポイント申請してきたわサンキュー😎
明日明後日には振り込まれるかな🤗
0876エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)垢版2022/07/04(月) 10:56:47.09ID:u0EVeHYU0
フィッシュル/モナ/カズハ/シンエンで遊んで見たが
なかなか面白いパンティーだった🤣
カズハ〆で終わる
0877名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 10:58:07.98ID:+NzwO5p0S
>>869
さすがにイベント出番比率まで入れるのはきつい😰

アルベドにウインドブルーム祭と魈に世界任務入れ忘れてた
男女合わせた多い順
1 鍾離 メイン・伝説1・伝説2・月逐・回答2・バーテンダー・層岩 7
1 ガイア メイン・伝説・解答1・風花祭・ドドコ・バーテンダー・スキンイベント 7
1 魈 メイン・伝説・世界任務・回答1・月逐・回答2・層岩 7
2 ディルック メイン・伝説・風花祭・ドドコ・バーテンダー・スキンイベント 6
2 アルベド 伝説・ドラスパ1・風花・ドドコ・ドラスパ2・コミケ 6
3 ウェンティ メイン・伝説・風花・コミケ・カズハ島 5
3 万葉 メイン・伝説・音ゲー・コミケ・カズハ島 5
3 ジン メイン・伝説・風花・ドドコ・バーテンダー 5
3 凝光 メイン・デート・月逐・解答2・バーテンダー 5
以下省略
0881名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 10:59:57.91ID:Dl7Ji4xrS
すまん、お前ら行秋ってどんな匂いすると思う?
公式の香水ないから自分でそれっぽいのを選定したいんだけど
0883名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/04(月) 11:01:25.02ID:XigQOzvN0
前々回のアンケートでイベントは魔神任務扱いにしたほうがいいか聞いてきてたから多分今後は新規も見れるようにそういう方向にするんじゃないか
0885名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 11:02:13.76ID:YldK+97aM
散兵とかクソだるいテキストを読み込んでやっと可哀想な過去あったんだな系のとか
完全に設定にハマってのめり込む人向けのキャラしてるの察するわ😔
可愛くてわかりやすくてつよい!!で売り出すのとは違う売り方
0889名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/04(月) 11:04:57.79ID:maSy9LBh0
フィッシュルの衣装配布でよかった
ディルック配布でフィッシュル課金だったら発狂してた
まんさんは3000円だっけ?払ってくださいw
0892名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/04(月) 11:08:39.74ID:ebagdZ5iM
七七「特に味覚がね……駄目なんだよ……感情が高ぶると、ボーッと光るのさ。マンガだろ?」
0899名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:16:10.94ID:aMZ5saPj0
>>877
ガイアの解答祭とか含めるんだったら
ジンの伝説に出てくるバーバラガイアやら
エウルア伝説に出てくるジンとか
ゴローデート忍デートに出てくる八重サラやらしっかりカウントしろよ
0900名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:22:12.81ID:vYaQWHox0
腐豚がホモゲーだとバレたくなくて必死だな
もっと女キャラに出番を!☺
0901名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:22:28.55ID:y10g4xMKS
>>899
第一次光るゴミ祭りはプレイアブルほとんど出てこない中でのガイアだぞ
忘れたのか?
0902名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/04(月) 11:23:16.47ID:f9+fHr4r0
6月20日より韓国で正式リリースされた『ウマ娘 プリティダービー』が、韓国の2大マーケットで売上最上位圏に定着し、ロングランヒットの勢いを見せている。

業界の予想を上回る成果を見せている背景について、専門家たちは「立体的で多様なキャラクターと育成シナリオ、クオリティの高いレース演出、現地化の完成度などで利用者の満足感を示した」と分析。

ゲームの核心コンテンツである育成は、トレーニングでウマ娘を成長させ、レースで活躍させるという一連の成長過程だ。試合前のコース分析はもちろん、スピード、パワー、スタミナ、根性など、各キャラクターのステータスを上げるトレーニングを実施するなど、実際の試合を盛り込もうとしている。勝利に向けた各キャラクターの試練と努力、そして利用者との相互作用を通じた葛藤の克服過程を、洗練されたバランスで解説している。

専門家たちは、このような要素のおかげで「現在、市場に出ているゲームの中で『ウマ娘』に代わるゲームはない」とした。
現時点での懸念点は“誠実な運営”のみで、それさえ伴えば、主力タイトルの『オーディン』に続く、カカオゲームズの新たな成長動力になるのに十分だと評価している
0903名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:23:46.61ID:vYaQWHox0
ホモゲー許さぬ新スレ立てる🫠
0907名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:26:06.13ID:0JUaAxxb0
>>896
トーマ
0913名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:28:47.31ID:tSAhkVQZS
クレー引いても暇女秘境行きたくないな
楽団4セットにするか😊
0919名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:29:42.75ID:ukliok0MS
>>913
しめ縄
0920名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 11:30:08.21ID:X0rq6OiqS
3.6で博士とイクファ3.7で隊長とフォンテーヌから来たマリーちゃんが来るってリーカーが言ってる話見たけど本当なんか?
0923名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:31:30.59ID:0JUaAxxb0
>>916
海外はクオリティ高いゲームに慣れてるからウマ娘程度じゃキツイやろねぇ😅
0926名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:33:26.74ID:tSAhkVQZS
>>919
しめ縄は宵宮用
カズハはウェンティの熟知聖遺物剥ぎ取って終わり
0928名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 11:33:39.91ID:nokevhVBS
>>877
どんなけ男嫌いなんだよ
いいから崩壊やれよ望んでるものあるぞ
0929名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/07/04(月) 11:33:56.86ID:TBEaEQ8K0
なぁ…
おっそろしい程の虚無じゃね?
0930名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:34:05.85ID:9a16HZheM
稲妻の時も執行官実装するするって話だけ湧いてきたから
モデルと内部データなしの話は与太話だと思ってるわ🤨
0932名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:34:47.74ID:0JUaAxxb0
>>919
クレーにしめ縄?🤔
0933名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/04(月) 11:35:41.71ID:422647veM
女性「女キャラも可愛いー!」
弱者男性「ホモゲー!男の出番がさあ!」
この差よ😨
0934名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:36:15.43ID:vXn6KpoVM
崩壊は男プレイアブルに追加していい?ってアンケとったら大炎上したくらいだし弱者男性には天国だぞ
0937名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:38:15.92ID:0JUaAxxb0
>>934
原神はミホヨの想定以上に女性プレイヤーが増えすぎてしまったんやろな😅
0940名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:39:22.60ID:FGvMujq00
>>938
0941名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/04(月) 11:39:23.32ID:nokevhVBS
>>934
そんなんあったんか草
崩壊が大規模なグッズ展開やらスイパラ進出ができないわけだ
層が狭すぎる俺は一生やることないわ
0945名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:41:27.32ID:a8SzFcQ9S
>>932
どうせ重撃メインになるから重撃バフはあればあるだけいいしスキルポチポチすれば元取れるからしめ縄が最適じゃね
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 11:41:37.53ID:QNQlDNV40
ベネット引いたから使ってみたけど回復力すごすぎで笑った
ヒーラーいらないじゃんこれ

でも攻撃バフ盛ろうと思って攻撃%の聖遺物育ててから気づいたけど、聖遺物による攻撃力底上げはバフの計算に乗らないんだな...
0947名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:42:10.68ID:tSAhkVQZS
>>937
だって男キャラばかり美形にしてるんだもん
最近の女キャラなんて酷いもんだよ
ジンやバーバラみたいなのを原神に投入すれば崩壊に行った層も帰ってくるだろ
0949名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 11:42:58.29ID:t8fjwvTsS
>>831
材料で出来るもの決まってるから入れた材料によって人それぞれなんじゃね
あとミックスするとランダム抽選っぽい
体感だけど元素とかスライムフライム無相素材ミックスするとレア結構でる気がする
運がいいだけかもしれないけど
0951名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/04(月) 11:44:01.07ID:LOj/r7Fa0
ナリ割と良い顔してるけどな
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 11:44:49.65ID:MC9O1yuH0
>>933
女性「女キャラも可愛いー!」
男性「このキャラ強くね?引くわ!」

このスレの弱者男性「ホモゲー!クルミ首チョンパァ!w」
こう、な😎
0954名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:44:50.93ID:aMZ5saPj0
スメール人たちが草神褐色して長身にした2次創作を”fixed”(修正)って持ち上げてバズらせてんの原神界隈さんのヤバさを感じますね😅
0956名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:45:18.86ID:a8SzFcQ9S
スキルもストックのおかげできっかり10秒毎に打てるししめ縄クレー最適説ある……よね?
0964名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:48:09.82ID:ijorSDPdS
最近の武器って汎用性ないから、あまり欲しいと思わないな
波乱とか若水みたいに
若水はまだ使えるか
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/04(月) 11:48:39.10ID:EyNXJ+NTS
永遠にPUこなくてエミちゃん4凸止まりだったけど今度の配布で完凸できるしもかわいいスキンも来るから使い倒すぞー
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 11:49:19.72ID:OwqQ9kfDM
ぷゆゆ🥺
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/04(月) 11:49:44.57ID:XPY4VHOS0
「命は最後、手を放した…」
「森羅万象に自由を与えた。」
「人類や動物は感情を表せるが、草木にはできない。だから代弁者は必要である。」

草神かわいい系ロリではなさそうだな
0971名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:50:47.95ID:QSWAckncS
壺中のモナちゃん可愛すぎでは
金リンゴでバカンスだよモナちゃん
0972名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:51:11.52ID:kvE9MTI8S
男キャラとかマジでウェンティ以外半年くらい使ってないわ
ウェンティは実質女だから名誉女キャラ扱いしてる
0974名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/04(月) 11:52:39.05ID:QSWAckncS
ウェンティとか中の人も男の生粋の男キャラですやん
0976名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/07/04(月) 11:54:27.95ID:tSbCZbmm0
男はベネ鍾離だけで良いな
0978名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:55:11.86ID:VhBC8rlPS
ロリ等身の奇形使っててよく他のキャラ馬鹿にできるよな
信じらんねえわ
0983名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 11:57:46.25ID:PUfWk0VqS
クレーは誰と組み合わせて使うか検討つかない
イェランとも相性悪いし
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/04(月) 11:58:23.03ID:4HA52CgA0
>>983
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/04(月) 11:59:21.70ID:4co6nxG6S
>983
見当な
0992名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 12:03:10.25ID:BdJYdqCcS
女の子に無理やりちんぽついてることにするのやめて
お前ら異常性癖だよ😡😡😡
0993名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/04(月) 12:03:17.24ID:fUrkG8WVS
>>983
カズハと合わせてミニ爆弾集めるといいダメージが出る
凸効果の耐性デバフと火バフで香菱をサポートできる
行秋つけて通常重撃ループすれば蒸発アタッカーにもなれる
ディオナのスタミナ消費減バリアと氷付与熟知増加フィールドで溶解インファイト

ざっと思いつくだけでもこんな感じか
0994名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/04(月) 12:03:31.82ID:PalG5muD0
なんで弱男が原神やってるのぉぉぉぉぉぉ
いやぁぁぁぁぁぁぁ
1000名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/04(月) 12:05:24.66ID:cw0QL5Al0
ところでお前ら仕事は?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 7分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況