···ねえ一歌ちゃん。そろそろ生肉を全身に貼り付けて学校に来るのやめない···かな?
ご、ごめんね一歌ちゃんこんなこと言って!でもいくらなんでも生臭すぎるよ!レディー◯ガでもそこまではしなかったよ!
いや、わかるよ?一歌ちゃんはきっと"ニク"に"一"歌を足してミクだって言いたいんだよね?
だから何なの!?怖いよ!愛情表現が回りくどすぎるよ!!
あの司さんですら「お、おう···よかったな···」って言ってたよ!?
しかもなんでちゃっかりみんなの分まで用意してるの!?一歌ちゃん以外じゃミクにはならないんだよ!一歌ちゃんでも別にミクにはならないけど!
咲希ちゃんは喜んでたけど食中毒で寝込んでるし!雫先輩は普通に着こなしてるし!!志歩ちゃんは···!!
···志歩ちゃんは、わたしが無理やりアップルパイドレスを着せてから音信不通で······
···わたし達、また離ればなれになっちゃったね······
え?何···?肉をパイに···はっ!こ、これは···!!ミートパイ!!!
そっか···わたし達···まだ、1つになれるんだね···!!
うん!!行こう、一歌ちゃん!!

──これはそう今日を諦めなかった故の物語(ストーリー)