X



トップページスマホゲーム
1002コメント246KB
原神総合スレ Part5161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:13:20.22ID:NtETp9oO0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
 
■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657888854/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part5160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657896956/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:23:43.87ID:x7LgZQZC0
>>1 お疲れ様、これは報酬のミルクナリよ🟢
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:24:18.96ID:dDODCHd80
拙者を連れてゆくのかァ?🍁
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:24:26.90ID:FBee9K+h0
三👹 ~🦋
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:24:47.82ID:2YrhLLvN0
コレイちゃんはアンバー好きすぎて人気出なさそうよ)
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:25:02.50ID:jGDnL1Vh0
🤘🦊🤘
0014名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:25:07.24ID:hoKtVKJbS
旅人~螺旋やったか?報酬取り忘れてないか?
0023名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:26:20.84ID:NtETp9oO0
#Dori update C3 and C5 swapped

Now C3 - Alcazarzaray's Exactitude increase (elemental burst Q)

Now C5 - Spirit-Warding Lamp: Troubleshooter Cannon increase (elemental skill E)

#原神 #Genshin
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:26:43.63ID:NtETp9oO0
#Tighnari passive update

0.05% and 50% -> 0.08% and 80%

For every point of Elemental Mastery, Tighnari possesses, his Charged Attack and Fashioner's Tanglevine Shaft DMG are increased by 0.08%.

The maximum DMG Bonus obtainable this way is 80%.

#原神 #Genshin
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:27:39.63ID:/3uUJ27eS
これ嘘だったんですか😭

489 名無しですよ、名無し!(光) sage 2022/07/16(土) 01:23:17.93 ID:30WSLK8zS
>>461
上がってる定期

ソシャゲ史で最高のセールス記録だした雷電、をもう何回も記録塗り替えてる
ついこないのイェランが塗り替えたばかりだし万葉も勢い維持できたらイェラン抜くよ
セールスに関しては原神キチガイすぎてセルフで記録塗り替えてる状態
0028名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:27:57.01ID:0BijEAMjS
KKOMDA🥺公式から仕事貰ってる立場なんだし草神のイラストリツイートしちゃだめだよ
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:28:07.85ID:Idv8qf870
コレイの紹介にアンバーのことが書かれてると言うのは、漫画であったことは発生してたということか
読んでくるか
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:28:37.81ID:FBee9K+h0
外人のモラルってほんと…🥺
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:00.41ID:v7YBMe5vS
弱者男性すぐ正義マンするよな🥺
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:08.79ID:FBee9K+h0
>>31
シニョおばは意外と優しそう
ってか興味なさそう
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:15.03ID:dKTgEEXs0
型落ちが胡桃を道連れにしたってマジか
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:15.68ID:Idv8qf870
万葉お試しでも強かったけど、強さ求めてないし要らないな
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:30:09.68ID:2YrhLLvN0
コレイが男だったらコレアンバー人形とかまあまあキモいよな
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:30:09.68ID:GQoDvPY0S
>>26
その時初日だけの情報しか出てないだろ🥺
ファンサイトあてにしてるやつwって言われてたけだ下がった今逆にあてにされてるだろうな
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:30:10.72ID:FBee9K+h0
>>27
SAOに出てきた奴がいる
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:30:30.55ID:Idv8qf870
>>27
一般モブ混ざってるんだけど
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:31:11.97ID:dDODCHd80
マンバのネズミ返し言うほど超えられないとか崖登り大差ないとか全部嘘だったのホンマひで🥺
俺のキャラコンがうますぎるだけかもしれんが😎🤘
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:03.34ID:FBee9K+h0
拙者をつれていくのかぁ?❤
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:32:38.73ID:RGGifXQgS
>>26
中国だと雷電ココミ復刻が雷電初回を超えた
綾華も超えてるけど延期でPU期間が倍になっただけ
イェランは初日こそ雷電超えたけど勢い維持出来ずにトータルでは超えられなかった
今回のカズハ二日目で大失速したから中国でもそこまでの売り上げにはならんだろうな

https://i.imgur.com/MLfJGCa.jpg
0062名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:15.73ID:3TgfYKPU0
コレイがアンバーに夢中になってる間ティナリは旅人のおティナリに心変わりしコレイが戻ってきた頃にはもう手遅れナリ
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:17.59ID:FBee9K+h0
>>59
ちんこって臭くないよね
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:20.36ID:2nzEkkXq0
ドド──ドド──ドドコ──
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:30.72ID:Idv8qf870
ならぬ、、人気者の拙者が出ねばならぬ
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:33:55.33ID:dKTgEEXs0
ラジオに宵宮来るぞ
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:34:22.21ID:2YrhLLvN0
公式のコレイ
・神の目の飾りがアンバーとお揃い
・部屋にウサギ伯爵が飾ってる
・人形にコレアンバーって名付ける
・アンバーの真似して飛行チャンピオンになる
・アンバーの真似して偵察騎士みたいな職業に就く
・アンバーみたいな性格になる
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:35:22.30ID:Idv8qf870
>>71
最後にアンバーをこの世から消しそうな勢いだな
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:36:50.72ID:dDODCHd80
>>71
怖い😱
0086名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:37:01.37ID:l8WIQlT70
雷電ってビジュアルと神なのが9割ってぐらいキャラ的に好意的な話題すらあまりみないわ
八重のが人気そうなレベル
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:37:07.90ID:YcbJvHTJS
世界トータル売り上げだと雷電初回超えるのもう無理だろ
385億とかイェランの1.5倍だぞ
特に欧米で売れなくなった影響はでかい
0096名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:39:05.82ID:mYoxNz+F0
は?もうコード入力したんだが😠
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:40:20.19ID:dDODCHd80
>>89,96
さよなら🥳
俺メディアリテラシー身につけろって言ったよね?
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:41:22.21ID:Idv8qf870
>>95
俺でさえ、ここが戦いの場じゃないって分かるのにって何処からか聞こえて来たわ
0106名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:41:59.36ID:EVehei+00
毎回こういうコードどっから見つけてくんだよ😅
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:42:42.24ID:dDODCHd80
>>105
ふざけんなよ…
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:43:34.02ID:2YrhLLvN0
五条悟「隙を見せるのはほんの一瞬だ」
言いそう
0124名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:45:02.80ID:Idv8qf870
平然と乗りこなすこいつは何なんだよ
モグラどうなるか気になります、お願いします
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:46:22.15ID:Idv8qf870
>>115
公式ツイッターに草神の画像貼ってるやついて草生えるよな
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:14.48ID:2YrhLLvN0
そういえばこの前俺のフォローしてるエロ絵師が普通にナヒダって名前使ってたんだけどリーク見てるんかな
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:35.59ID:dDODCHd80
俺は何のためにイェラン引いたんだ?🙄
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:50.27ID:RqABYB+o0
草神ちゃんの上手いイラストが当然の様にTwitterに載せられていいね付きまくってるの怖いわ
普通隠さんか?
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:48:12.98ID:DMbuh6CvS
コレイはボーイッシュな個性は保ったままアンバーに憧れてほしかった🥺
何もアンバーのコピーになれとは言ってない
ヤンデレ臭がする😱
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:48:41.78ID:Idv8qf870
>>134
堂々の貫禄、ついていきます
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:49:22.88ID:q4MRNtZfS
いい所無しなのに売り上げ人気最強の雷電と
運営から美味しいポジめっちゃ貰ってごり押しされまくってるのに不人気で性能しか取り柄がない万葉
これが人気キャラと不人気ゴミキャラの埋められない差ってやつよね
0152名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:50:49.01ID:EK4OYfyJ0
モナ・モナ🐄

ある晴れた昼下がり モンドへ続く道
モナちゃんが トコトコ
お尻を揺らし行く

可愛いお尻 揺られて行くよ
小気味良いリズムで 揺れてるよ

モナモナ モーナ モーナ
お尻を見せて
モナモナ モーナ モーナ
お尻が揺れる
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:51:26.64ID:svWIpPZaS
マンバ復刻の売り上げウェンティ復刻並みの超初動型でビビるわ
ほんまに性能厨しか引いてないやんけ
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:52:10.18ID:Idv8qf870
>>152
次回に期待
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:53:03.42ID:GvPTz9pU0
>>151
アンバー→偵察騎士ステーキ
コレイ→レンジャー焼肉

コレイのオリジナル料理。ふわふわの皮の中には、栄養価の高い副菜が積んでいる。持ち運びに便利で食べ応えがある。中の肉の名前は「レンジャー焼き肉!」と、コレイが補足してくれた。うーん、思わず赤くて活気のある姿を思い出した…これはコレイの心の奥底に根付いている美しい憧れだろう。

てぇてぇ🥰🥰🥰
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:53:21.50ID:9z/0/gKG0
確かに雷電ってストーリーだと無能でいい所無しなのに人気あってすげぇな
万葉なんてミホヨがんほって優遇されまくってるのに性能厨しか引いてないのに😂
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:53:27.96ID:2YrhLLvN0
〇〇伯爵人形←アンバーのまねかな?かわいい
アンバー人形←アンバーのこと好きすぎだろ
コレアンバー人形←アンバーと自分の子供だと思いこんでそうで怖い
0167名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:54:24.15ID:mYoxNz+F0
コレイとアンバーって何歳差なん?
もしかしてアンバーって結構歳いってる?
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:55:12.20ID:Idv8qf870
>>159
よく考えたらレンジャーを焼き肉にするわ
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:56:58.48ID:2YrhLLvN0
おティナリの語尾が本当にナリだったら引いてたわ
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:57:04.73ID:2kLOKpSxS
コレアンバー人形ってさ🥺
コレイ×アンバー人形かと思ってたけどさ🥺
コレイとアンバーの子供的って意味な気がしてきた🙄
0185名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:57:26.36ID:F7VxlcR00
運営「バカが万葉引いてて助かるw
草環境で型落ちなんだけどなぁ
って感じやろ
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:58:35.38ID:Idv8qf870
>>175
なんと料理するのに10秒もかかりません
クックパッドでたまに見る奴だよな
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:00:34.13ID:2YrhLLvN0
スメールの文明レベルって古代エジプトぐらいなのか?
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:00:51.53ID:GvPTz9pU0
コレァンバー人形を投げ、爆発時に草元素範囲ダメージを与え、コレァンバー領域を生成する。コレァンバーは領域内でジャンプし続け、草元素範囲ダメージを与える。

怖すぎて🌱🌱🌱
0201名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:01:26.66ID:Idv8qf870
>>175
https://cookpad.com/recipe/4800706
みかん盛り
みかんを器に入れます、完成!

クックパッドで掲載されてるし意外といけるな
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:02:37.22ID:Idv8qf870
>>200
ケタケタ笑いそうな人形で草生える
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:02:49.66ID:RqABYB+o0
セレスティアに載ってる台詞って音質滅茶苦茶悪くね?
ゲーム内で聞くボイスとかなり差があるように感じる
0219名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:04:04.73ID:a8Qw6EY3S
まあでもコレイからしなら命の恩人でヒーローで初恋の人だからな
しかもアンバーは無自覚にエロス撒き散らす女だし

コレイが色々と歪むのも仕方ない
0221名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:04:47.19ID:mYoxNz+F0
狂気レズええな
もう普通の仲良しこよしでは刺激が足りねンだわ😎
0222名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:04:47.44ID:jezp2SMfS
コレイはアンバー大好きだけどアンバーちゃんが「スメール行くならコレイによろしく〜」ぐらいの感じなのがいい百合だよね
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:06:14.82ID:Idv8qf870
ウサギは性欲凄いから反映してるのかな
0230名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:06:29.83ID:vHj0OqB80
旅人って全員抱いてる設定だろ?最後どうするんだろうな
やっぱ世界を守って消滅させるのが一番よさそうだ
負けヒロインを大量に生産するのは良くないことだと思うから
争いの元凶は消滅させるのが一番
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:07:27.56ID:2YrhLLvN0
別に実際ヤンデレとかではないんだろうけどそれにしてもやりすぎじゃない?
0246名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:10:12.09ID:pePT+sOkS
甘雨が突然人形もってきて「この子の名前は甘刻っていうんですよ」とかなったら怖いやろ
これをマジでやったのがコレイちゃん
0249名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:10:32.56ID:4Q21iG9QS
じゃあ逆に思春期にあんな太ももむちむちお姉さんに密着されてシコらずにいられるかって話だよね
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:15:07.32ID:Idv8qf870
>>247
入って出れなくなったのか、アリス精神ジャックされて閉じめられたのか気になる
0258名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:15:33.38ID:UhFczV09M
TwitterとかYouTube見てるとつれぇよ
テスト情報の共有くらいは大目に見てくれ
0260名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:17:06.30ID:EVehei+00
ハゲゲームズさんを見習え😡
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:17:17.42ID:Idv8qf870
公式が綾人出した後にイェランだしたり、悔しくする設定にするのが悪い
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:18:37.04ID:2YrhLLvN0
発表時のドリの影薄すぎて存在に気づいてないやついそうだよな
0277名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:23:43.74ID:TeDuw0Hg0
離れ離れになってようやく気づいたんだろうなアンバーの愛情に
そんで妄想でどんどん拗らせていってヤンデレコレアンバー領域のになってしまったのだ
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:27:29.02ID:2YrhLLvN0
もんじゃ「タル鍾人形でタル鍾領域を発生させます」
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:32:31.53ID:MzbCaYtKS
カズハのダイソン手に入れたらモナが凍結クイーンになったよ🥺
限定格だね💯
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:32:38.43ID:2YrhLLvN0
よく考えたらちゃんと仕事してるフィッシュルより自称占星術師の家賃滞納者のほうが恥ずかしくないか?
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:32:57.88ID:nPwSkUlM0
草耐性下げる遺物が誰でも使えるのは割とデカい気がするわ
0304名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:43:45.59ID:oSGXEf13M
ESPN見てたけど大谷翔平が流れ弾くらってて草
「大谷は歴史的にすげーことをリアルタイムでやってるけど、誰も大谷の話をしていない。なぜ?未だに紙の新聞を持ち歩くような人しか野球選手に興味がないからだ。」
0305名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:44:53.45ID:oSGXEf13M
>>287
怖…
0311名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:50:13.63ID:dfMMczD90
>>175
さすがに椎茸といえど火を通さないと無理よね😰
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:52:31.11ID:dfMMczD90
>>308
画面酔いする
やり直し
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:02:59.69ID:MzbCaYtKS
ログボは25時に変わるからもう変わってるよ🥺
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:04:42.37ID:MzbCaYtKS
ホヨラボいって探してね🥺
0325名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:07:19.77ID:MzbCaYtKS
600円祝福ログボはゲームログインした瞬間もらえるよ🥺
ホヨラボの無料ログボはホヨラボで受け取ったらゲーム内メールで送られてくるよ🥺
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:08:17.15ID:MzbCaYtKS
>>324
ホヨバのツイッターみたいなのだよ🥺
普段ゲームにログインしてるIDで使えるはずだょ🥺
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:10:02.25ID:MzbCaYtKS
>>329
ホヨラボのログボはゲームログインするだけじゃだめだよ🥺
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:11:04.42ID:ZoMqnMWfS
>>312
原神は原神で完結して欲しいよな
ゲーム内で崩壊用語や設定キャラ多用してる時点でまぁ無理だとは思ってるが
0342名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:26.29ID:hEzGs+8T0
3.0で宵宮が全てを破壊するついでにダイソン弓が宵宮用のぶっ壊れ武器になったりしない?
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:12:27.52ID:MzbCaYtKS
>>338
ガイジ🥺
0347名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:13:41.32ID:CruQwHp/0
原神ってヨハネの黙示録の物語に沿ってるっぽいけどこの感じだとその続編がZZZの世界に引き継がれてる可能性あるわ..w
0353名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:18:33.91ID:kyM8wXUN0
そんなイライラしないで
後40分待てばお仕事始まるよ
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:19:14.38ID:HOa46dqB0
よわい宮いうても終焉イェランの表に出しとくには最適解だし何故か平井だけ持ってるから無凸確保しとこうか迷ってるぜ
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:20:52.60ID:MzbCaYtKS
>>354
最下級戦士定期
0362名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:24:02.33ID:rwn0vYhhS
普段スレで暴れてる奴らもこの時間帯は皆寝てるんだ
誰もいないスレで煽っても虚しいだけじゃないですか
0365名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:25:37.70ID:rwn0vYhhS
>>354
俺も好き
0367名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:34:27.04ID:JQlfzI480
>>279
2人の愛の炎ダゾ

🔥💀💀👍🔥
🌿🌿🌿🌿🌿
0376名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:53:26.85ID:yBNL51JH0
もうすぐ真のドドコ島くるか
0378名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:54:52.58ID:tMRYtWM80
コレアン重いよ🥺
0379名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:56:20.70ID:zZG39Ro00
近接で自傷や儀式が腹立つレベルなら宵宮もワンチャン
宵宮にイェラン、雷電装備して一切敵に近寄らん戦法が流行る
0383名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:58:57.93ID:hZsVkM4hM
螺旋やるぞやるぞ😁
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:01:41.83ID:ZCbyC/OT0
可愛い女の子が画面に複数出て来るってだけで楽しいな
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:07:33.30ID:c7LIuXtx0
حتى أنا أعلم أن هذه ليست ساحة معركة☹🏹͙
0396名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:26:32.30ID:uWPs9kVLS
みほよ万葉のこと好きすぎやろ
ドドコだせや😠😠😠
0400名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:31:31.75ID:RpEbxSk80
散々主人公だの持ち上げてたけど
性能以外見られてない不人気だな万葉
0405名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:35:50.33ID:xcFfX9JV0
螺旋簡単で草
3間前半ナーフされてて敵3体だけ
サーペントも糞雑魚HPにナーフされてて瞬殺
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:46:09.73ID:uWPs9kVLS
万葉の家からくり屋敷すぎるだろ
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:51:50.99ID:qw0JlbJ6S
こんな簡単な難易度なのに無駄金はたいて完凸しないと戦えない
雑魚な奴らがいるらしいな🤭
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:52:17.15ID:dc+l+84aS
万葉がこうもセルランガタ落ちするとは
マジでこのイベ不人気しかいねえな
0419名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:53:18.87ID:y/fR86/B0
ただ毎回思うけどスキルCD遅延させるギミックはシンプルにおもんないから消して欲しいわ
それなら敵のHP盛ってほしい
0420名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 05:54:08.05ID:WJl2AG5L0
>>418
恥ずかしいよ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:00:47.66ID:3AaeF5VrS
>>418
月200万稼ぐためにやってんだよ
本人はやりすぎて原神飽きてるやろ
0430名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:01:13.06ID:x7LgZQZC0
もう墨田へのヘイトは消えたかな
0434名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:02:30.71ID:x7LgZQZC0
>>429 辛炎か万葉か他のキャラか、誰だろう😭
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:02:42.85ID:IoJuXfk2S
万葉ゴリ押しほんとキショいな
ミホモくたばれ
0437名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:03:36.21ID:x7LgZQZC0
>>433 そのねるめろの話がガチならこんべあぼんって実はそこそこ凄い奴なのでは…熊が上だったか
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:04:45.61ID:MNp32A7x0
カラエン7国の音楽イベント云々て今後も他の国でも出てくるの確定じゃん😡
当然万葉も職業柄どこにでも出せる🤔
もう終わりだよ🤯
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:06:01.82ID:uWPs9kVLS
モノクロ映画みたいなのまで出てきて草
まんこびしゃびしゃで草
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:08:02.77ID:uWPs9kVLS
ドドコと泳ぎに来れると思ったら稲妻でまんこ濡らしてたんだ🙄
0442名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:08:14.50ID:fpWhsM5p0
オープンワールドでキャラが国に縛られてるせいで
各国跨いでイベントに出るキャラが
もう自由に動ける奴らにパターン化してるのがな
ほかのソシャゲならたいていプレイアブルは本拠地に揃っていて
自由にイベントのストーリーに出せるとかなのに
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:13:31.28ID:uWPs9kVLS
クレー引かずに万葉引いた弱者男性がこのクエスト進めてると思うとおもろい🤗
0450名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:13:31.72ID:g+N34u2BM
男キャラ出てきて発狂してるやつキモイわ
ブルアカかプリジかウマ娘でもやっとけよ😅
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:14:43.71ID:dc+l+84aS
むしろ女の方が多いこのイベで叩かれまくってるということは
0455名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:15:50.85ID:3mnzr5tkS
あずささん好きだったしちあキング嫌いじゃないけどさ
辛炎がキツいのは間違いなく声のせいもあるわ
例えば胡桃と辛炎の声が逆とかならもっと見れるキャラだった

ちあキングは普通にイェランみたいな役させろよ
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:19:22.62ID:dc+l+84aS
まんさん馬鹿なこと言ってないでガチャ回してこいよ
性能厨ちんさんのバックアップあってこれはゴミもいいとこだぞ
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:20:03.78ID:pfc/5VdoS
今回の螺旋気づかずに万葉引いたから強くなったんだ!って錯覚させるトラップだよな😭夜頃にTwitterで騙されてるキッズいるか見てこよう
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:20:44.30ID:BNXhTntWS
かずはの家の話なんかもうどうでもいいし
サマータイムオデッセイで世界観統一できないの?
0467名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:22:36.34ID:uWPs9kVLS
真面目に今回のイベントさぁオズのモノマネがピークだろ😫
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:22:48.79ID:kaEL0FTBS
カズハってござる語尾なだけでキャラてして
ほかのキャラにないなんか特徴あるやつじゃないからな
そりゃそいつごり押して面白くなるわけない
0472名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:24:00.81ID:dnUXOkoPS
一斗と辛炎はイナズマロックフェスにだす気だから歌える声優にする必要があった
2人ともロックな服装だしそのうちやる気だろコレ
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:24:05.36ID:dc+l+84aS
それはリーユエの方がひどい
0475名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:25:05.33ID:uWPs9kVLS
ロックだぜぇ~~!!😎
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:26:45.85ID:NOYIzPefS
スメールきたらウェンティすこしは使いやすくなるのかな
それともカズハが風神のままなのか
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:27:44.84ID:WRgEfnqWS
約束された神イベントのはずの金リンゴがこんな有り様とか
これなら去年のまんま復刻のほうがずっとマシだ
0480エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:28:03.64ID:BbaKMvNM0
>>464
つーか万葉は火力1.3~1.4倍程度のバフだよ?🤒
探索なら糞アタッカーでも万葉バフで多少の強味は実感出来るが
螺旋はアタッカーを確り育成強化しないと万葉使用しても糞よ
0482名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:28:45.30ID:NNRJ/eiDS
リーユェは仙人ズと行政ズ、ティーンズで仲良し組が形成されてるだけマシよ
稲妻は綾人綾華トーマと一斗裟羅忍ぐらいで、後はよくて二人組

マジで人間関係狭い
0484名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:29:28.60ID:CruQwHp/0
>>482
日本人らしいな
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:33:07.48ID:o5yiNOht0
>>455
そうか?辛炎のcv高橋李依になったところで悲しみが増すだけじゃね?
ちあキングよりも若いファンとか過激なファンも多そうだし、めちゃくちゃ荒れそう
現状出てるキャラなら、シニョーラcvちあキングが一番しっくり来る
0494名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:34:18.83ID:dc+l+84aS
そこに八重ココミゴロー加えたら稲妻大体揃うじゃねえか
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:35:26.50ID:dc+l+84aS
リーユエは誰が絡んでも似たようなお互いヨイショして終わりだからな
0503名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:52.69ID:X7eYGgRfS
仙人組と上級国民組も甘雨と煙緋、申鶴がどっちにも属してたり、
鶴おばがカラクリでライバル的な凝光と、娘を任せてる刻晴とで繋がりもあるからな
若者組も凝光から経済支援受けてるのが数名、刻晴と香菱が仲良しだったり繋がりわりとあるよね
0504名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:02.56ID:7w6FfjkG0
螺旋どんどんぬるくなってくのほんま草
久々につるりまんこ使ったわ
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:37:11.66ID:TkE9yENyS
ほかの国が稲妻どうこう言えるほど
いろんなキャラの組み合わせやってると思えんけどな
たいていどこも組み合わせパターン化してるだろ
0509名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:38:25.22ID:kLFjVtXES
>>505
最近はそうでもないやろ
異国交流はじまってからは特に

ただエモモナはちょっとしつこいな、次はやめてほしいわ
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:22.58ID:uWPs9kVLS
そういえば将軍に真っ二つにされた親友おったな😅
0518名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:40:55.65ID:QNgwqPmUS
つかエミは最初の友達ベネットとの絡みやれよ
一番はじめにできた友達で家に呼ぶぐらいの関係なのに、なんで親友がモナみたいになってんねん
0519名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:40:55.85ID:tIcvyv7W0
ドドコ島のせいかモナのイラストめっちゃ流れてくるけどオルタコスで書いてる人未だに全然居なくて笑っちゃう
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:26.73ID:HetqwRim0
ゴースト対馬の真似運営やりたがっていて
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:37.89ID:D4erB+RX
>>500
ほんま胡桃可愛いわぁ🥰
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:41:58.71ID:umqZ+zU/S
綾華だから売れただけで
あれと同じ期間万葉置いても悲惨なことにしかならんぞ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:43:35.65ID:l0KZOhtKS
でもあのタイミングで綾華ひいたやつ全員負け組よな
草環境で凍結死ぬってあれだけ言われてたのに

ごくろうさん!って感じだは
0530名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:44:11.23ID:dIwSgJCh0
今回の万葉みたいに全員分あんのかこれ?
0534エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:44:27.38ID:BbaKMvNM0
>>504
改変出来んならもっと緩くしても良いぐらいだけどな🤒
つーか重課金は公式チートだしw
緩いなら縛れば?🤔🤔🤔
0535名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:44:29.03ID:stwGYY7b0
俺達の過去を見れるイベント来たらやばいだろ
クレーちゃんシコシコ!甘雨ちゃんシコシコ!
フータオ飛ばして!雷電将軍シコシコ!
こんな映像流れ続けたら死んじゃう
0538名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:45:37.01ID:MhPXuh5t0
最高の形で稲妻にバトンを渡したドドコ島と最低のんほりが出たマンバ島
ドドコ島みたいに後半キャラ集合させたら稲妻キャラ揃い踏みになりそうで怖い
0539名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:45:46.33ID:hB7Og5Gu0
万葉ゴリ押しうざすぎ こいつ出なかったらこの糞ダンジョンなかったのに😓
0542名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:46:34.43ID:hB7Og5Gu0
>>537
でもギミック解いても原石5とかだぜ・・
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:46:43.42ID:TkE9yENyS
稲妻出てドドコ島に来てまでなんで
マンバのごり押し見せられないといかんねん
さすがにしつけーよこいつの扱い
ほかのとこまでやってこないショウとか全然可愛いもんだわ
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:47:49.42ID:Fp33t9ETS
おいおい、万葉叩くとか無ズハの酸っぱい葡萄が心地良いわw
↑この狂った論法が数日前までまかり通ってたってマジ?
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:48:31.25ID:Jjb6+Cmd0
え、君らマンバ好きなんじゃないの😰
ガチャで大人気だったよね?
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:49:21.57ID:z86QnLf2S
>>523
ドドードドードドコー⚡
ママーママーマンバー⚡
0553名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:49:27.57ID:hB7Og5Gu0
初期売上微妙でセルラン即落ちが人気あるわけない😰
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:50:02.73ID:pfc/5VdoS
わたくし皇女の舞台が流浪の侍に芥(あくた)され星となって消えた!

🦅フィッシュル様は私のメインイベントのはずなのにどうしてとおっしゃられています
0559名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:50:35.81ID:ltcsJR0KS
1位:道化←強い。ガイアのパパ
2位:博士←強い。悪人だから最終的には死ぬと思う
3位:少女←強い。タルタルがビビり散らかしている
4位:隊長←タルタルが憧れている
5位:雄鶏←不人気のジジイ、一番まともな性格
6位:散兵←こいつのイキリにも飽きてきたから早く退場させたい
7位:召使←まともそうに見えて狂っている
8位:淑女←死亡
9位:富者←弱い。白朮の兄弟
10位:傀儡←弱い。本体がとにかく弱そう
11位:公子←弱い。数字は実力順ってタルタル本人が言ってるんだからまんさんは怒らないで🥺

合ってる?🙄
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:51:22.51ID:oyrhXDz5S
宝箱追加された?初日宝箱少なすぎてゴミイベだったんだが
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:51:35.81ID:Fp33t9ETS
マンバはクロンボの仔を孕ませられてもう出てこなくていいよ
実際は風がうんたらでござるwで行く先々に来るんだろうけど
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:52:43.17ID:Jjb6+Cmd0
性能でガチャ回しただって🥶
おかしい...原神の話してんだよな君ら
0570名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:52:55.13ID:K3iRE/+y0
次はスメールか…拙者も同行するでごさるよ
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:52:57.65ID:oyrhXDz5S
万葉ってショタなだけやろ…
まあ綾華持ちは必須だろうが
0578名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:54:56.36ID:UmbuHQDlS
キャラの売上で争うってどんな心理なんだろ?
常人からみたら終わっているように見えるんだけど
せめてキャラの強さや可愛さで争ってくれよ
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:55:34.47ID:oyrhXDz5S
スメールで草バフの壊れ来て万葉さようならしそうな未来が見えるな
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:56:15.23ID:oyrhXDz5S
>>578
やっぱ売上は客観的評価にはなるからなあ
0586名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:11.63ID:tIcvyv7W0
平蔵デートイベもクソだったし原神のシナリオライターまじで終わってる
0588名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:16.06ID:WZ9oGPVk0
稲妻と同じ糞ギミックわいてきやがった
これ雷付着できるとこ無いなくね?
北斗持ってたら北斗仕えばいいけどさ
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:18.06ID:uWPs9kVLS
これもっと万葉のこと知ってると一緒のイベントにしろよまじ他の三人無関係すぎる
0591名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:58:25.94ID:X9sCpGEH0
今のところ前の金リンゴの圧勝なんだがここから大逆転はあるのか
0594名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:59:46.51ID:rYjlRPeQM
>>591
エミちゃんキャッスル
0596名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:04.34ID:sGhsCLTr0
平蔵のデート台詞回し自然な感じで翻訳良くなってた気がす
デイリーやったらイベントするのだりぃや
0597名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:08.87ID:MhPXuh5t0
探索要素スッカスカでホラガイほぼ4/5集め切ってる時点で嫌な予感はしてた
もしかしたら城生やして〇〇祭みたいなミニゲーム集やらせるつもりなんじゃないかって
0598名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:23.39ID:HSZBsHS+0
こんなんならドドコも連れてきて欲しかったわ
邪悪な人間に武器と聖遺物剥ぎ取られる過去とか涙無しには見られない🥺
0600名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:00:55.13ID:oyrhXDz5S
こんなのやり込んでるやつすぐ終わるやろ
やることなさすぎ
0601名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:01:14.38ID:fpWhsM5p0
去年の話聞いて金リンゴ楽しみにしてた新規さん可哀想
前回とまったく別物の金りんごになってしまいました
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:03:15.17ID:Sk+uLEZTS
召使×少女の絵多いけどランク下位の召使ちゃんと3位の少女じゃ釣り合わなくね🤔
召使ちゃんぶっとばされそう
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:04:17.74ID:2jEHYqnA0
万葉ガチャ回させる為のゴリ押しやろ
0610名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:04:35.79ID:WZ9oGPVk0
常設の稲妻ギミックですらクリアしないで放置してんのあんのに
期間限定で稲妻のギミックもってくるのなんなん
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:04:55.25ID:Fp33t9ETS
お前らと海外のお前らがおりゅしまくって購買意欲煽ったからホモバが人気キャラと勘違いしたんだろ!責任とれよ!
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:05:35.56ID:oyrhXDz5S
>>610
お前ら稲妻キャラ好きだろって運営からのプレゼントやぞ
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:25.41ID:umqZ+zU/S
もんじゃとかと違って万葉まんさんなんて聞いたことないし
普通に人気、なし!
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:06:39.27ID:TkE9yENyS
>>609
そんなイベントでごり押して回るなら一斗とかも回ってるわ
カズハなんて性能以外で誰も興味もたねえよ
キャラとして別に魅力ないしな
0618名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:07:08.76ID:7w6FfjkG0
ちょっとずつ宝箱増やされるのほんまストレス溜まる
0620名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:07:20.78ID:Sr4GCrabS
まじめな話、少女は人智を超えた存在なんやろな
タルタリヤの助言をまじめに受け取るとそう感じる
頭に羽ついてて天使を彷彿とさせるデザインだし
0623名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:08:18.99ID:Jjb6+Cmd0
原神のシナリオって基本ゴミだけど稲妻は特に酷いよな
担当者が違うとしか思えない😰
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:09:47.86ID:6Z1Pj54KS
今回のイベカズハの異物感凄いな
からえんもだが
普通に一回もイベント出てないノエルとか出してあげればいいのに
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:10:10.21ID:MNp32A7x0
稲妻のストーリー終わってみればゴミだったな😎
わだつみ島とかいらんかったやろ😡
イキってた割にクソの役にも立ってないし😅
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:12:56.47ID:MNp32A7x0
ディオナとか店のマップすらないしイベントにもいないしなんでプレイアブルされたのかもわからんレベルだわ😭
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:13:08.29ID:WZ9oGPVk0
>>634
正直辛炎の悲しい過去とか興味あるやつおる?
こんなん適当にデートイベントだけ与えて放置されてる奴と比べてどんだけ優遇だよ
0644名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:13:56.97ID:zZG39Ro00
稲妻でユーザー爆増した
売り上げ1位2位が綾華、雷電
 
運営 稲妻人気やな!よしゃ万葉出しまくってやろ!
何故なのか
そこは綾華、雷電やないん?
0648名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:15:13.31ID:w/qR9cPI0
なんで土曜の早朝からポッと出のホモの生い立ちを嫌がらせギミックときながら聞かなあかんのだ
モナか魚の話にしろや
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:15:29.10ID:umqZ+zU/S
ほよばはゴリ押したキャラが人気なくて
超冷遇してる胡桃がクソ人気なのマジでイラついてそう
0656名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:17:10.39ID:tIcvyv7W0
これ以上原神のゴミシナリオ見て無駄にキャラ嫌いになりたくないからいい加減スキップさせろ
0659名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:17:28.57ID:jK/spg9s0
ストーリー最後まで進めれば秘境入り直せるって信じてええんか?
マップすら中途半端にギミック終わってないのにマップ変わったせいで怖くて何もできねーんだけど
わりと新規勢だけど初めて運営に不信感抱いたわ
0661名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:18:04.01ID:mYoxNz+F0
まだイベントやってないけどモナちゃんが貝とか拾って海の幸お腹いっぱい食べるストーリーじゃないの?🥺
0662名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:18:25.31ID:YaBwstVFS
ドドコ島は補正かかってるだけでシナリオはつまらなかった
あの当時は新マップとプレイアブルがいっぱい出てくるだけで喜ばれたし

内容自体は別に面白くはなかった
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:19:53.05ID:pfc/5VdoS
ドド通話中にキャッツテールの屋上に居たならディオナがサボってないで働けーみたいな一言いれるべきだったよな😾声優のお金かかるけどさぁ

アンバーはコレイ絡みで出てくるけどノエラーはキモいから出さなくてええかwってなったんだろうな😅ソイボーイ代表としてredditで使われてるし
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:20:00.27ID:yg0cNjAG0
ドドコ島はさ…
ドラスパから半年放置食らってたときに来たからね
探索することに脳汁でまくったんだわ🥺
あそこがほんと転換期だった
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:21:26.12ID:BNXhTntWS
前回もシナリオは面白くはなかったけど解放感はあったよね
にもかかわらず今回のこれは何?圧迫感と閉塞感しかないわ稲妻の全てを捨て去りたい
0667名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:21:26.60ID:DFA8LGKl0
こういう時こそリサとかノエルとかディオナ出しゃ良いのに
せっかくモンドの話で絡めなかったらいつ出すんだよ
0673名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:26:14.17ID:Qls61RRj0
だから何度も言ってんじゃん
金リンゴはクレーだから(ロリコンに)評価されてただけであって他キャラだと評価されないよって
0674名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:27:04.66ID:H93OAFMrS
>>670
でもそのウマ娘さん、売り上げは10倍、ユーザーは200倍差じゃん🥺

2022年6月RMB

原神503.47億~615.29億
FGO    79.67億
ウマ   67.01億
アズレン 25.91億
アクナイ 21.53億
崩壊   21.44億
ヘブバン 21.12億
プリコネ 12.78億
幻塔   10.90億
ブルアカ 10.11億
遊戯王  9.67億
ガデテル 9.18億
シャドバ 7.42億
ワーフリ 5.20億
雀魂   3.16億
ドルフロ 2.07億
ニーア  2.03億
ドルフロNC 1.07億

レートは1人民元=20.33円
ブルアカは韓国未計上


ユーザー減るどころか増え続けており現在アクティブユーザー6000万代
https://activeplayer.io/genshin-impact/
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:27:46.61ID:miKWuMMu0
まーたまんばくんヨイショヨイショストーリーかいもうええて
他のキャラクターはお前のヨイショ舞台装置か?
0677名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:39.62ID:fpWhsM5p0
前回はまだ夏イベントしてたけど
今回のはなんだい
キャラの暗い過去秘境巡りなんて辛気くさいのなんていらねんだよ
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:56.70ID:H93OAFMrS
アクティブユーザー200倍差あるのに売り上げは10倍差しかないって
原神とウマの一人当たりの課金額差やばくね?
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:30:16.58ID:pfc/5VdoS
トプロ以降に実装されたウマのキャラデザは全部モブ!
スメール以降に実装された執行官全部使い回しモデル!

😭😭😭お互い仲良くしようぜ
0685名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:31:02.33ID:s23VhudGS
散々アルベド優遇したと思ったら次は万葉が優遇枠かぁ

モンドの贔屓枠 アルベド
璃月の贔屓枠 ショウ
稲妻の贔屓枠 万葉

スメールの贔屓枠は誰やろなぁー(白目)
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:31:44.80ID:tdcWju6V0
万葉様はガチャぶん回りまくりの超絶人気キャラだぞ😡
この先まだまだ出しゃばってくるから覚悟しておけ😁
0693名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:34:09.00ID:fpWhsM5p0
カズハはほかの贔屓枠と比べ物にならんレベルで自由に移動できるからな
もうこれからの国もどこまでも何度でも登場さ
0694名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:34:19.99ID:WZ9oGPVk0
カズハて実装時
FGOの主人公と同じ声優でこんなの引かよだの垢が汚れるだの
アヤカやら稲妻美少女ラッシュくんのに引くやつおるーて扱いだったのにどうして
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:34:44.75ID:HetqwRim0
フィッシュとモナと辛炎のダンジョンもあるぞ🥺
0701名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:36:39.76ID:MhZYkFcZ0
モンド勢って不人気揃いだから他国より冷遇されるのは仕方ないよね😞 キャラ人気ランキングtop10にモンド勢1人も入ってないし🥺
0702名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:36:54.44ID:30WSLK8zS
>>693
ミホヨ「スメールの贔屓枠が誰かだって?」
ミホヨ「そーれーはー」
ミホヨ「万葉きゅんでーす!」

万葉「姉君の仕事の都合でスメールにきたでござるよ」
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:37:56.65ID:pfc/5VdoS
スメールにも来る蛍ちんストーカータルタル
浪人だからどこにでも行ける万葉
音楽フェスの招待でいつでも呼べる辛炎

なんかいつも暇そうなこいつらが真の仲間だ
0710名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:39:03.47ID:7w6FfjkG0
なんかいきなりニーアオートマタみたいになったな
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:40:37.78ID:ZCbyC/OT0
マンバってなんだよヤマンバかよ
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:40:53.58ID:HetqwRim0
>>706
探すのめんどくて草
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:41:01.48ID:X16hopfsS
前の楽しい螺旋に戻して
0717名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:49.56ID:w8RRckD60
ごめん、カズハ引いちゃったんだけど弱くね??🥺次の環境スクロ絶対強くなるやんけ、マジでスクロで良かったかもしれん🥺🥺🥺
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:44:47.18ID:N1DOXak+0
3上のメイデン+氷デブ×2がハマると非常にめんどくさいのと2上の🧊が素早く処理できればそんなに難しくなさそう🥺🤗
0722名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:46:03.45ID:rmeOPOGLM
HPバフキャラと水共鳴上方で盤岩と護摩しか勝たん🥺
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:46:35.85ID:UWu02Pe50
平蔵引くまで100連かかったわ
クソ過ぎる
0737名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:52:40.83ID:WZ9oGPVk0
>>732
読むてかボイスついてるイベントはまだいいだろ
鶴見あたりのイベントはボイスねえし
なに言ってるかわかんねえ状態だったが
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:53:41.93ID:WJBYdeNy0
ウマのキャラがハラより魅力的とか言ってるのは弱おじだけだろ🤣
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:54:56.26ID:X16hopfsS
お前ら壊頭祭思い出せよ
0743名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:19.59ID:MhZYkFcZ0
今回のイベキャラ万葉、辛炎、フィッシュ、モナ
この四人のキャラ人気ランキングトップが万葉という事実🥺 ホモショタにキャラ人気負けてんのよこいつら🥺
0744名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:22.82ID:pvd8zNho0
万葉「ただの凡人でゴザル😁」
モナ「どれどれ…剣の達人やんけ😍」
万葉「また何かやっちゃいました?😅」
0746名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:55:37.24ID:w8RRckD60
>>734
イエス、かなり強くなるぞ。
0748名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:56:05.16ID:0BijEAMjS
👻活躍
0749名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:56:13.81ID:UugSjn7t0
>>734
前に行秋が配布されたけど育てろって感じじゃなかったしどうかなあ🙄
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:10.63ID:pfc/5VdoS
>>744
フィッシュル「偉業は認めるけど、まだ職業については聞いてなかったよね?ちゃんと説明して」

🍁🥲🍁モンド怖いから帰りたいでござる
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:11.92ID:w8RRckD60
無凸確保だったから良かったけど、カズハ複数体引いた奴で特に1凸止めはやっちゃいかんな🥺久しぶりに引くのミスったかもしれん😭
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:37.85ID:umqZ+zU/S
人気キャラは最初から人気だし
出てくるたびに無能晒す雷電の人気に衰えはないし
もしかしたら誰もテキスト読んでないのかもな!
0756名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:44.63ID:Qb6zCYdlS
>>743
万葉 男キャラ人気4位
フィッシュル 星4女キャラ人気2位
モナ 星5女キャラ人気最下位
辛炎 モナと人気底辺争い

うーん😔
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:59:09.74ID:WJBYdeNy0
万葉の人気なんて性能ありきでしょ
フィッシュルはキャラそのものに魅力がある😃
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:59:28.33ID:w8RRckD60
>>754
八重と違ってフィッシュルオズと反応追撃と6凸の追撃で反応ガンガン起こせるから、八重の出る幕ないんじゃない?3秒に1回攻撃の灯籠が3hit2.5じゃなかった八重?
0764名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:07.42ID:stwGYY7b0
気遣いも出来るし料理も出来るし音楽も出来る・・・
めっちゃいいお嫁さんになるぞ
他の子全員やばいやつやんけ
0765名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:46.47ID:yBNL51JH0
人気ないならモナちゃん貰うね
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:47.13ID:UugSjn7t0
モナちんは服の痴女度が高すぎて人気ない説
でもそれなら雷電の方が8倍くらいおかしな服来てるからやはり性能か😞
0768名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:00:54.42ID:4Rpk33f80
このスレの住人は性能第一見た目第二だからね🥺
性能も微妙でポリコレブスの辛炎はどんなに性格良くても叩かれる運命なんだ😭
0770名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:01:03.00ID:w8RRckD60
カズハとモナ一番好きだけどカズハ性能の為に引いたら、これスクロで良くね?ってなって返品したい気分になってりゅ😭🥺🥺
0771名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:01:30.33ID:gOleA8cD0
へいぞーのコンボ気持ち良すぎだろ!
0773名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:14.67ID:vCs4fqOCM
サーペント🦊いないとキツい
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:03:09.88ID:umqZ+zU/S
性格に難ありなの胡桃八重綾人くらいだろ
なんのアドバンテージにもなってないんだ
0776名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:03:34.97ID:pfc/5VdoS
おばばの趣味で着せられたのに😭っていう割には半額で似たオルタ衣装買ってるから自分で好んできてるよモナは
0778名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:04:06.95ID:w8RRckD60
>>774
自動でチャージするから元爆だけ裏から打つだけで良くない?😀
0779名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:02.63ID:7w6FfjkG0
道案内の雷仙霊ちゃん可愛い
0781名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:05:48.33ID:0BijEAMjS
サーペント宵宮イェランたちでやりました🥺
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:08:46.24ID:XRoyDxs40
石山が変わるごとにギミック足りないところが増えて解けるようになったりなかなかボリュームあるなこれ
疲れたからコンビニ行ってくる
0787名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:09:08.41ID:U0PJsu5q0
よく見てみるとめちゃくちゃハイレグなんよなこいつ🥺
http://imgur.com/tTMmpFK.png
0789名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:09:17.48ID:MhZYkFcZ0
>>766
キャラ付けもモナは地味だしね😞 性能もだけど、雷電はあんな格好しながら神でありしかも容赦なく人も殺しますっていうちょっとサ◯コっぽいとこが受けてるのかも 
0793名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:10:17.27ID:YwqABJ0kS
プレイアブル半分はそんなに良い子じゃない

ジン ディルック伝説みればわかるが騎士団のメンツ優先したりする
クレー ガチのガイジ
アルベド 生命の冒涜
ロサリア 過去に強盗殺人やってました
ガイア スパイです
タルタリヤ ファトゥスです
凝光 わりと手汚してます
夜蘭 手汚し実行犯
胡桃 押し売り営業ガイジ
申鶴 パワー系ガイジ
北斗 不法入国に密輸
万葉 ふつーに人斬り
雷電 原神で一番人殺してる
八重 人の嫌がることやるのが趣味
心海 戦犯の1人、間接的に大量殺人
綾人 わりと手汚してます
早柚 手汚し実行犯の1人
宵宮 犯罪者を匿ったり脱獄の手引きをする凶悪犯
荒滝 ニート
忍 ニートを養うダメ女

まだまだいそうだが秋田
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:10:41.85ID:miKWuMMu0
あー違和感の理由は前のイェランと万葉の扱いが全く正反対なのが原因だったわ
イェランは魔人任務、伝説共にたいして過去の掘り下げも魅力的なエピソードも実装したわけじゃなかったが

カズハは伝説の今のイベントもこの扱いや、カズハくんどんだけ社員にんほぉされてんのよ
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:12:33.46ID:f8Q7xDJ80
フィッシュルスターライトで貰っとこ
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:13:46.15ID:FbKK0crg0
人型に物理ダメ跳ね上がるの見てると人の肉って柔いんだなー切れてるなー刺さってるなーって感じで謎の高揚感ある
0811名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:16:05.63ID:w8RRckD60
>>777
モナは恒常で一番当たりだろ。デバフは短いものの攻撃を当てなければ準備するまで待ってくれるんだから将来性ありあり😍無条件の60ダメージバッファーだぞ🥺🥺
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:17:54.47ID:1OFkGoaB0
>>793
でも胡桃以外の役職勢は周りから人望あったり慕われてるんだよな
胡桃はパイモンすらうんざりして任務途中これ以上付き合いたくないとか言い出す
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:19:59.63ID:UugSjn7t0
>>793
現実ならココミは遺族から損害賠償請求訴訟たくさん起こされてそう🥺
0821名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:20:22.77ID:tIcvyv7W0
農学の本集めて勉強したゴローが平蔵デートイベで密輸に手出してんのギャグでしょ
整合性とかマジで取る気ないんだなクソライターが
0822名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:21:00.18ID:y5lQ+VNwS
稲妻のシナリオが滅茶苦茶なのも急遽万葉を主役にしようと変更したからだろうな
β版からずっと推されてた綾華がこんな空気になるなんて不自然
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:21:38.13ID:H70j+qboS
>>793
動物と共生して尚且つ被差別の目向けられるレザー
変な入れ知恵されたけど良い子のバーバラ
不幸体質だけど根は実直のベネット
モンドの星4はいい子が多いような
0829名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:23:13.38ID:mYoxNz+F0
>>793
ニートを養うダメ女は良い子だろ😠
0830名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:23:26.15ID:yBNL51JH0
モナエミの過去はやく見たい
0832名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:24:30.87ID:w8RRckD60
>>829
自分の意思で養ってたのに、後で被害者面するタイプだぞ🥺
0833名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:24:43.76ID:sp5U7umcS
綾華ってほたちん操って自分の手を一切汚さずメガリレーを終わらせた影の英雄ポジじゃないの?
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:25:29.41ID:XkuxfNCdS
忍に養われてぇ
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:26:51.87ID:D4erB+RX
なんでドドコアイランドで盆栽やってんの😩
0843名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:27:55.01ID:mxG//4HxS
去年:きれいな島に宝箱いっぱいあって探索楽しい
今年:きれいな島に来たのにどうでもいい万葉のどうでもいい屋敷秘境にこもり辛炎と探索辛い
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:28:59.14ID:SQh3l2lzS
若い女による倒幕運動は周庭を連想させるから変更された
💩先生は機嫌取りのためだけに生まれた糞キャラ
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:29:09.55ID:JceOKCIFS
玉反射させるギミック面白いと思って作ってんなら絶望感やばいな
まだ嫌がらせのためにやってると開き直ってくれたほうがマシレベル
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:31:03.92ID:3N4NpF150
マンバまた掘り下げられてて草生える🥺
こいつに対する寵愛を1ミリでいいから七七あたりに分けてやれよ🥺
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:22.38ID:mOXpP8so0
綾華の方こそムリヤリねじ込んだ感しかなくね
将軍様に正面切って敵対できるわけでもなく
友達いないからツイン神の目もできない
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:25.79ID:dDODCHd80
>>783
"わかる"ぞ😎
てか普通にオルタの方が色々いいわ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:32:28.40ID:o8C8AkPgS
ゲームで遊ぶ時間すらねぇからなんのために働いてるかわからんくなってきた
職業訓練通ってビルメンでもなろうかな
このゲームやってる人って大学生かニートかビルメンじゃないと無理でしょ
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:38:35.61ID:uWPs9kVLS
ワキガVSござる
0872名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:39:56.03ID:TGGMh3KnS
草リークみる感じマジでカズハ入れるスペースなさそうなんよな
ウェンティとか忍のがまだ優先順位高いかも
0873名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:40:03.76ID:mYoxNz+F0
妖刀をクソカス性能にしたのほんと許せん😠
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:40:22.75ID:mOXpP8so0
そもそもワキガ入れる次元アタッカー系PTに万葉とか
ちょっとメンドクサそう
0876名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:41:56.46ID:VhWIavl3S
カーンルイアを滅ぼされたからカーンルイア人であるガイアのパパが怒って、神に反逆するファデュイを作りトップの爺さんになっている
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:42:08.85ID:UugSjn7t0
>>852
こっそり家賃と食費の足しにしようとする人とは違うな🥺
そら不人気だわ🥺
0887名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:45:59.75ID:vbx1ol8dS
イェランとカズハってどっちが強いんだろな🤔
個人的にはイェランかなぁ🙄
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:46:54.11ID:Fp33t9ETS
そういや万葉でねずみ返しがーって言ってた人たちってまじで万葉いないと金リンゴの崖登りとかで四苦八苦してんの?
0895名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:49:10.76ID:Qls61RRj0
螺旋の難易度どんどん下がってるしもう草来ても万葉でダイソンしてりゃ勝てそう
アビスの詠唱者どころかアビスの魔術師とは・・・
しかも氷と雷で超伝導食らっても関係ないし
せめて火出しとけよ
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:49:53.87ID:TOUYt+hxS
クソだるいダンジョンの途中で長文の手紙出されてユーザーが読みたいと思うのか運営に聞きたい
0897名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:50:53.99ID:7w6arB0g0
早く草のロリコン神出せ
あれに出会うために今までハラガミ続けてきたまである
0898名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:51:12.80ID:kTkP8d0MS
凸とか遺物厳選みたいな異常行動してるプレイヤーに螺旋の難易度合わせる訳にはいかんのですよ🥹
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:51:37.22ID:mOXpP8so0
赤い子いるから回してこいよ
マリオかルイージか程度の違いしかないよ
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:51:45.41ID:jgXyZUGS0
>>729
ウマはギャンブル好きの結婚出来ないオジサンばっかりだからな
原神は女の子やってる人多いけどウマなんて臭いオジサンしかいないからトゥイッターもやってないだろな😂
0902名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:53:51.30ID:QfQlBe7X0
イベントより先に海域ぐるぐるしてたら渦のところで御肉丸とかいう謎の存在のセリフが出てきてビビったわ🥺
フラグ管理はちゃんとしてね😡
0904名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:54:02.88ID:7w6arB0g0
>>899
赤のロリコンは初回で引いた
そもそもロリコン神凸するために石全部貯めるから無理
0908名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:54:43.45ID:x39x3ItN0
>>883
目がコワイ
0911(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:56:11.30
ライターって文字数によってギャラ増えるのか?
それならボイス無しのどうでもいいモブが死ぬほどどうでもいい話を延々続ける理由が分かる
このゲームのモブの話の長さはマジでヤバイw
0914名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:56:46.67ID:zR19HYBX0
結局ウマみたいな日課奴隷の廃課金ゲーがいつまでも流行る時代ではないんで🙄
まあステマでアホ釣って初動は稼げたんだから十分やろ😂
0915名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:56:49.91ID:sGhsCLTr0
崩壊やってるときと同じ感情で秘境やってるわダメだ
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:57:40.47ID:C/AWnRBmS
つーかね
螺旋簡単すぎてもうキレそう😠

やりごたえとか、クリアする喜びを俺たちから奪うな
初期螺旋で100%無理と諦めかけたとき
ディオナが実装されて狂喜乱舞したあの喜びを返せ😤
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:58:29.30ID:ANf9fDvu0
今んとこフィッシュルの話に涙したクレーとクレーの声真似するオズくらいしか面白いとこ無いんだけど大丈夫か?
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:58:59.86ID:B6N9B6kRS
無凸の火力かなり伸びてくから難易度は上がると思う
今の糞ぬるいのは雷電ナショナルでずっと止めてたのが原因
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:21.09ID:twe7UxpW0
凸なしヤエ=完凸フィッシュル
凸なしイット=完凸ノエル

凸なしカズハ>>完凸ブスロース
凸なしイエラン>>>>完凸イクアキ
0925(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:22.16
>>918
☆4縛りでもやりゃいいじゃねえかよw
わけのわからんほどの金だして☆5凸キャラ揃えて☆5武器まで買ったら超イージーモードになるのは当たり前
ドラクエでもレベル99まで上げたりチート装備使ったらゲームにならんよw
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:59:35.91ID:iDnYr9MPS
>>898
高難度コンテンツそんなにみんなにやって貰いたいんなら育成作業緩和するしか無いんじゃないのと思うけど
今まで厳選してきた人たちの自慢の遺物が自慢にならないゴミになるからやらないで欲しいって言ってんだっけか🙄
ユーザーの実績よりランダム抽選の繰り返しで作ったコレクションの方がユーザー的には価値が高いんだろうね
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:00:28.68ID:o8C8AkPgS
人生もアンインストールしてもっかいやり直してぇ~
0933(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:07.59
お前ら自分から何十万という大金出して超イージーモードに変えてるわけだからなw
俺に言わせりゃそこまでするほどこのゲーム難しいか?☆5なんか1体も居なくともクリアできると言うかソッチのほうが手応え合って面白いじゃねえかよとw
金払ってまで超イージーモードで虚無味わいたくねぇよwアーーーーーーーwアーーーーーーーーーーw
0934名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:17.83ID:vbx1ol8dS
螺旋マジでやってる奴ってユーザーの何割ぐらいなんだろな🤔
0935名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:19.03ID:MhZYkFcZ0
万葉ってるろ剣の剣心がモチーフなんでしょ🥺
雷電が志々雄真実、綾華が神谷薫 やっぱ稲妻の主人公は万葉ってことだね🥺
0940名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:44.80ID:yBNL51JH0
石貰いたいだけだから簡単な方が楽
0942名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:54.87ID:wTjuJl7y0
>>925
>>926
なんでユーザー側で縛りプレイやらなきゃやり甲斐見つけられないんだ😠
おかしいよ😠
0943名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:55.97ID:QfQlBe7X0
対人ゲーは熱量があるほど、他の相手に勝ちたいと思うほど金が必要になる無間地獄だからなぁ
ワイにはああいうのは無理やで…🥺
0945名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:02:00.30ID:7w6arB0g0
>>922
二郎引かなければいいだろ☺
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:02:23.38ID:3WgDgh4JS
今回の螺旋ムズすぎるよ😭
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:02:45.36ID:s2yWz3vPM
error! 25698
画像のアップロード間隔が異常です
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:03:02.11ID:SdM0QDJlS
変なの沸いてて草
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:04:29.63ID:C/AWnRBmS
金出せば出すほどやりがいがなくなる😭
そんなことってある?😰

無微が正解なんだ🙆‍♀
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:04:41.88ID:BNXhTntWS
螺旋難しすぎ頭おかしい
雷音権現とか無相とかふざけすぎ倒せるわけないだろ
前のに戻せよ
0964(大阪府)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:05:12.69
>>942
逆にその発想自体が謎だけどな
俺はどんなゲームやるときも自分にとって丁度いいピリ辛を味わえるぐらい縛るぞ

例えばスパロボなんかあまりにもヌルすぎるから無改造無育成、出撃ユニット数半分、出撃ユニットはサイコロ振ってランダムで決定
これぐらいの縛りいれてもまだヌルいぐらいだわ
FFやDQなんかも普通にプレイしたらあまりにもヌルすぎて面白くないからレベル上げしないとか強い行動やキャラは自主規制とかするぞw

どんなゲームでも全力出せば超イージーになって面白くないのは当たり前だろ
0966名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:05:35.12ID:QfQlBe7X0
>>942
でも他人に誇示したいなら縛りプレイが一番やで🥺
リサアンバーみたいな初期キャラで目立たないキャラで☆36取ったら人気者になれる🤗
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:06:32.76ID:tN1/3VTM0
やっべ螺旋やり忘れた
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:07:15.41ID:s2yWz3vPM
そろそろゴルシの髪下ろした姿出してもよくないか?
エロイケおねのギャップ狙ってもええやろ
https://i.imgur.com/5Heym0a.jpg
0971名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:07:26.40ID:7w6arB0g0
>>962
俺は二浪興味ないから効かねえ😤
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:08:22.95ID:dDODCHd80
あっコイツウマジだったのか🥺
末尾Mと神奈川どっちにしようかな😎
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:08:59.44ID:ywAaoFpu0
不思議な生物はここに…
0976名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:05.45ID:uWPs9kVLS
スチームパンク風の機械があったところの空めっちゃキモい色になってるやんマジゴミイベントだな🙄
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:14.11ID:7CqZLKoiM
ダスカのコスプレ買ってしまったわ
明日届くのが本当に楽しみや
https://i.imgur.com/3un5FzB.png
0979名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:17.49ID:yBNL51JH0
何で神奈川発狂してんの?
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:24.71ID:C/AWnRBmS
神奈川と長野はngにしてる
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:43.98ID:uWPs9kVLS
うまじ見てるぅ~?おれはおまえのこと見えね~笑🤪
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:58.95ID:iDnYr9MPS
高難度コンテンツやるユーザー全然増えねえからそういう戦闘コンテンツ追加も無いし
今じゃ緩和緩和緩和で螺旋人口増やそうとしてるけど
このままユーザーの数%しかやらねえ不人気コンテンツのままならいずれ更新すら止まるんじゃねえの?🤔
聖遺物厳選もキャラ武器育成も課金コンテンツだから直接緩和に踏み込めなくて
報酬枠増やしてみたりユーザーフレンドリーなギミックに変えたり難易度自体下げたり
金が絡まない範囲の施策やってるけど全く成果出ないしな🙄
0986名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:10:01.92ID:7w6FfjkG0
1個目の秘境の宝箱ラス1見つからねえ
0987名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:10:09.72ID:7w6arB0g0
>>973
草神やべえよな
原神にあんなキャラが現れるとは
0991名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:12:07.45ID:GN28VJzvM
>>973
可愛いとは思うけどこんなに持て囃される理由は分からんしノエラーの亜種みたいなもんだと思ってる
草神ちゃんとコレイちゃんの方が可愛いし
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:13.76ID:uWPs9kVLS
ニロウ好き好き言ってんのはみほよの社員やろ性格ワルソーな売女はノーセンキュー🤗
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:37.58ID:TOUYt+hxS
螺旋はもう印象悪いコンテンツだから丸ごと別コンテンツにした方がいい
もはや1~2%とかしかやっとらんだろうし
0997名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:14:39.58ID:RVB1OBdk0
知ってたけど探索で万葉とか嘘ばっかだったな
使いずらすぎて結局ウェンティでいいになった知ってたけど

ただ飛行する時にスキル使いまくて飛距離伸ばせるのだけ良かった
探索面はただそれだけw
劣化行秋のブサイクイェランとかカオトケと一緒でいなくていいキャラ
まあ手持ちで考えて引くか考えたほうがいいよ
このゲーム下手するとアホみたいに金かかるからねw新規でもう20万近く使ったみたいな奴いたけどプロフ見てもどこでそんな使ったかわからんかったしww
1000名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:16:08.42ID:yBNL51JH0
甘雨と結婚したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況