X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【オバマス】オーバーロード『MASS FOR THE DEAD』149マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-obSI [14.10.37.65])
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:13.33ID:VAChh//d0
!extend::vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend::vvvvvv:1000:512
を忘れずに。
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり
【公式サイト】
https://overlord-game.com/

【オバマスWiki】
https://overlord.boom-app.wiki/
【オバマス設定Wiki】
https://seesaawiki.j...d_mass_for_the_dead/
【クエスト日程確認用スプレッドシート】
https://docs.google....cTH8npVqs/edit#gid=0
【Q&A・イベント開催日】
https://docs.google....qZo/edit?usp=sharing

※前スレ
【オバマス】オーバーロード『MASS FOR THE DEAD』148マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652581002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zPiz [1.72.3.3])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:40:52.49ID:8xvxdL9rd
>>5
レスありがとう
へばり付かなくて良いのは有り難いけど少し寂しいね

引くだけ引いて放置してたキャラを育てようと思うけど、
攻略サイトやブログがほとんどないので、
誰が型落ちになったかを調べるのが結構大変です
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2d4e-8lDo [220.209.29.182])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:39.82ID:NdF5uHeW0
>>1
乙でありんす
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-gfhJ [14.10.37.65])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:08.55ID:92qGqGwM0
>>10
ヴァルキュレかな
魔導王やラキュースだとパーティーを魔法や物理で統一しなきゃならんし
物魔問わずMP3で攻撃クリUPできるエンハンサーは貴重
盾マーレやエンリッサを入手するまでのつなぎになる

あとデバフ要員で祭シズ、第一席次、恐怖公、鎧ベドあたり
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-DISc [133.206.101.224])
垢版 |
2022/07/22(金) 01:49:08.33ID:FW1FhvWm0
とりあえずアクア祭ユリ鎧ベドでヒーラータンクは充分だし
リナシャル骸骨ペテで運極のあればそれイベ周回用
あとはゴキいれば大体困らんのじゃない、ヴァルキュレは確かに便利かもね他にバフメインいないみたいだし
祭モモンは割と珍しい技.氷の全体MP4で防デバフまで付いてるから意外と便利
単体アタッカーは必要だなと思った時にレベルスキル上げればいいんじゃね
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-zPiz [1.72.3.3])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:56:37.06ID:rpS6EXwDd
>>12-16
皆さん詳細にありがとうございます
まずはアクア祭ユリヴァルキュレ恐怖公を育てます!
本当は他のおすすめキャラも育てたいのですが、資源が限られていて...

これまで回復と盾なしでやってきたから編成に試行錯誤してみます
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5a7-Vb2/ [122.133.89.1])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:39.82ID:jLuOkYht0
今日ってイベント後半開始だよね?新ガチャも来るのかな?
それを期待してずっと石使わず貯めてる
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff3-jbh8 [14.10.37.65])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:01:09.67ID:4WcqySc00
>>26
飽きる以前の問題なんだよな
毎日小一時間かけてドロップするか分からん覚醒クリスタルを集めて、しかもそれを使って150にしても利便性で祝ンガ魔導王、騎士ベドドルベド、盾マーレには遠く及ばない

ただでさえ月の3分の1をレイドと言う時間束縛イベントで潰されてるのに使い所が一切ないキャラに割く時間はないわ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-RN+x [49.96.6.94])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:55.98ID:fPi+D7wad
>>30
他の面々は150にしても利便性は現在の上位陣に遠く及ばないけど第一席次だけ別枠じゃない?
スラ子の下位互換に位置してるけど席次150に出来たらレイド枠に入れてもいいぐらい化けそうな気はする

とにかく覚醒は素材落ちなさ過ぎるから今の恒常キャラにおいそれと使える素材じゃないってのが癌
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 67f0-ektc [220.96.174.15])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:56.39ID:8pCnx0Wl0
彼は過去何回かレイドに使ったよ
デバフ、デバフ、デバフ、デバフ、奥義
奥義レベルが哀しくも高いからね
でも現状みたいに直前キャラボーナス的な
レイドじゃもう出番ないよ
それこそ席がない
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-i2ok [126.208.144.181])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:23.11ID:G3ESowcCr
なるほど
これが商品化できるなら嫁アイとかも出せるな
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 674e-ektc [220.209.29.182])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:29:08.08ID:b+DxYXf10
少女設定なのに脹脛と太ももの
太さのバランスが変だな
太ももはもっと細くしないと
0059名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dbf8-ektc [160.237.122.131])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:18:15.85ID:X97Q8Ljq0
最近このアプリを知ってリセマラ始めようと思うんですけど優先すべきは遺物よりキャラでしょうか?
限定のプレアデスを6人貰えたのでそれ+チュートリアルガチャのアインズでストーリーを進めようと思ってます。
その他恒常で狙うべきキャラとかいますか?
フールーダ、ヤルダバオト、聖女クレマンが中々強いと記載があったのでそれも狙うべきなのか…
遺物は調べた限りの有能なやつは大体引けてます。
攻略サイトなどの更新が止まっておりなかなか情報収集が難しいので長々とすみませんが質問させていただきました。
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-ektc [114.174.0.70])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:37:51.95ID:EUgTKxPj0
>>59
先ずはその6姉妹からソリュを優先に育てよう
理由は素材集めやイベントで役に立つから。
恒常は特に重要視する必要は無いです。
毎日ミッションと期間限定ミッションも
忘れずにね。
無償石は無駄撃ちせずに貯めて
ユグドラシルや祭ガチャで使いましょう
ただし深追いは危険ですので最高でも30連を目安に。
ヒーラーはとりあえずルプーで
タンクはユリで我慢しておく。
では楽しんで下さい。
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-i2ok [126.208.144.181])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:35.65ID:VhI86kFlr
9000ワロタ
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 53f0-7rwY [114.174.0.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:30.16ID:Gn4JUDqa0NIKU
レイドでも人間種なんて居たっけ?
0094名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-5ngH [118.8.204.131])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:38:07.25ID:NFFw/GYx0
先週始めたんだけど
バニーナーベラルっていつ頃復刻ありそう?
あとコンテンツは何からやっていったらいい?
とりあえずキャラをレベル60にはしたが
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-bhVm [203.165.100.191])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:59.61ID:yhhZmNoO0
>>94
バニーは当分復刻はないと思うけど、8月が3.5周年なのでそこで開催されるだろう召喚対象に入ってくる可能性はある
なのでやることとしては
ストーリー進めて石をためる
周回用キャラ育てて(今なら配布の祭ソリュ)でマルチで素材集めしながら手持ちを強化する
らへん
サイトでは狐の育成を進められてるけど狐が必ず追加で拾うわけ無いし
最近の敵は硬いのでちゃんと火力のある☆5キャラで3WAVE全体攻撃撃てるキャラのが効率がいいとおもう
もしMP3かMP4で全体攻撃撃てるキャラいるならそれを育てておくと自分で周回する時も楽だよ
自分だったら狐より全体攻撃持ち☆5のがマルチでは嬉しい

マルチに参加するなら自キャラの適正レベル前後のやつに参加するといいと思う
火力不足で全滅する可能性減るから
0097名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2758-av2t [222.14.232.52])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:34.25ID:XA4RsC4i0
ソロですが戦闘地帯クエストの冒険者と請負人神話級から全く勝てません( ; ; )
こちら戦士祖モモンガ・常夏アルベド・ゴキブリ・盾マーレor笑顔サディストルプです。
どこを改善したら勝てますでしょうか?
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e74e-VqeW [220.209.29.182])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:26:51.61ID:Yl4aE/b+0
モモンガを「祝宴祭装」に。
アルベドを「暗黒騎士」に。
0099名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2758-av2t [222.14.232.52])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:18.40ID:XA4RsC4i0
>>98
返信ありがとうございます!
参考にします。
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:13.28ID:cRVOpiYU0
スラ子とクゥを出す気がまだあったんだなぁってしみじみ思う今日この頃。
一方で全く音沙汰の無いノイアさん。
これは先にネイアちゃんにキャラ人気抜かれるな・・・
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-8WuL [133.206.101.224])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:31.41ID:aEnHJF/Y0
さすがにねぇよと思いたいが本当なら人権どころじゃないな
祝宴ガチャ死ぬまで回さなかった奴おりゅ?され続けることになるわ

そして未だに祝宴どころかまともに使えるキャラも無く冷遇され続けるセバス・コキュ・パンドラのLv100守護者勢
初期☆5覚醒でもスルーされる運命なのか
0110名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 07de-XRto [202.151.117.14])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:43:31.60ID:4hn+e7TP0
クゥ全然出ねーしイベントキャラじゃなくていいわこの糞キャラ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-5ngH [106.131.33.207])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:25:09.78ID:d5qq8aDBa
スパロボDDとファイアーえむぶれむこのゲーム神ゲーかよ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-5ngH [106.131.33.207])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:25:47.66ID:d5qq8aDBa
スパロボDDとファイアーエムブレムヒーローズから移住してきたけどこのゲーム神ゲーかよ
0116名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-VqeW [114.174.0.70])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:24:27.09ID:UzaOKfoU0
ビギナーさんはクゥ狙っても良いんじゃない?
キャラ可愛いし技タイプで火力もある
それか今度のシャルガチャ
ハズレは恒常だけだしね
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-1cy1 [124.211.214.20])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:43:00.94ID:u4A+lYq80
有償の確率ミスってるんじゃないのかなぁ
同じ確率でこんな書き方になるかね

《STEP5排出キャラクター》
NEW★5【水衣の霊狐】クゥ[技]
★5【漆黒の英雄】モモン[技]
★5【鮮血帝】ジルクニフ[心]
★5【王国最強の戦士】ガゼフ[力]
★5【ゴブリン将軍】エンリ[力]
※★5【水衣の霊狐】クゥ[技]は5体の中でもピックアップ対象キャラです。
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-8WuL [133.206.101.224])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:50:21.13ID:aEnHJF/Y0
イベコスの水着キャラを祭に入れるの浮いてるし通常の祭クゥ消えてる
普通に考えて水着スラ子クゥでイベボガチャにするわな
有償がハズレと抱き合わせってのは完全に意味分からん、そんなにガゼフ引かせてニチャアしたいんか

まぁ100連して水着マーレ出なかったし当分回さんが
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-XRto [106.146.48.183])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:12.11ID:Omnpq/VOa
5STEPでピックアップ確定(クゥのみ)にしろよゴミ運営w
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:15:30.11ID:cRVOpiYU0
なんというか取らせたくないって気持ちが透けて見えるガシャは敬遠して当たり前なのですよ。
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 473d-8WuL [130.62.80.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:44:39.97ID:6IKy6SQ10
スキル構成通りの性能
燃費わるい強い全体もちだから
神話級の1ターンステージで安定周回するのに役立つが
イベ不死とかだと出血がだいたい弾かれるから
初出が結構昔ってのもあって今じゃ火力不足で
アタッカー入れるなら最新キャラに枠取られる
けど帝国神話とかで使えるってだけで産廃過去キャラよりマシ
0134名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:01:16.61ID:cRVOpiYU0
>>128
外れ枠っつかナザリック祭枠なので実はピックアップじゃねえんだわ・・・
消費者は新作引きたいだろうにね
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67ee-0eUa [118.158.177.48])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:43.58ID:tZgKOTgg0
〇「有償限定 ナザリック祭召喚」のピックアップキャラクターに相違がありました。
「【水衣の霊狐】 クゥ」のみピックアップキャラクターにデータ修正を行いました。
 補てんは検討中であり、決まり次第改めてお知らせいたします。

このパターンは今まで引いた人のみ補てんの書き方だけどどうなるやら
0137名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:13.41ID:cRVOpiYU0
どっちにしたって外れ入りだろ★5確定は
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:06:53.01ID:iZbsyMIE0
スラ子「間抜けですねぇぇぇぇwwww
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:07:29.02ID:iZbsyMIE0
まぁ水着クゥはかなりかわいいけども(’’
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfeb-dSCr [119.242.212.76])
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:30.46ID:t+zfNW4n0
>>149
前の祭りプレアデスが配られたのを持っているならタンクは祭りユリで十分
回復は祭りルプである程度は賄えます

最優先は騎士ベド デバフが強力+攻撃力高い+一度死んでも復活 レイドでも不死級でも活躍

次点盾マーレ 対象と自分の奥義ゲージアップスキル 奥義が全体物理一回無効+防御素早さアップ
         味方全体の攻撃+クリティカルアップスキル 単体回復スキルと超便利 レイド+不死級で活躍

他はスラ子ガチャの正月スラ子 回復性能最強クラス

あとは周回性能が高いの狙っていけばいいと思う
恐怖公・水着クウ・魔導王・エンリッサあたりかな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-1cy1 [124.211.214.20])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:56:34.59ID:cdcU2QqF0
エンリッサ、バニソリュ、駄女神、魔導王で不死級クリア
遺物は1wのソリュシャンの命中ダウンあるくらいで命中無しでもいける
3wはまともにやるとかなりキツイが奥義ブッパで終わる
滲水は相手に試してないけどタウントもミスったからそういう使い方もあるのだなとおもた
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7f3-pLXs [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:00:50.36ID:DGaMaz6H0
デイリー、ウィークリー、ログボ、ミッション、イベント全部こなして月2000~3000ってとこじゃない?
先月はアニメ関係のログボもあったからもう1000くらい配ってそうだけど

でも所詮無償石には天井ないし、どうしても欲しいキャラがいて無償ガチャで迎えられなかった時は有償ガチャで4万円くらい覚悟しなきゃいけないゲーム
0165名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:07:11.96ID:pyc03/oN0
>>160
頑張れば変えられる。
ただし気を抜くと無表情に
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saab-ZKd4 [106.146.102.162])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:17:59.45ID:gn1KK8uya
>>175
iOS版で結構前からの症状だけど放置されてるね。
直してと送ったけど無視されてる。タスクスイッチして戻ると無音とか地味に不快、、
0179名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f6e-qaF0 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:43.14ID:QkUnh9QR0
ガンガン異物が4期アニメカットから作られてるのを見ると、よほどネタ切れ気味だったんだなぁって・・・
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-XRto [106.129.71.66])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:31.48ID:KLE2MSxza
番外ちゃんの水着ガチャはないの?
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMff-E2eL [49.239.65.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:56.89ID:VM8zH8v5M
>>184
遺物「またどこかで」って >>189 の指摘通り
至福・我が君・鮮血帝とかと違って
戦闘開始時に奥義ゲージが上昇されるんじゃなくて
装備中奥義ゲージの上昇率が上がるタイプなのね。
…まさかとは思うけど賀正ベドの賀詞とか浴衣ソリュのお祭り騒ぎとかの
奥義ゲージ上昇upスキルで上書きされてターン切れで効果消滅とか無いだろなー;
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3f0-k/yX [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:19.13ID:RSpXRmP90
今回の不死は
祝ンガ&盾マーレのコンビに
奥義3程度の蜘蛛かGかエンリッサと
上記組み合わせによって
山ユリ、祭ユリ、盾アウラのどれかで
30T以上は確実にかかったよ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-6X6v [106.180.24.46])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:11:40.68ID:T1WQTAhja
縦マーレとか奥義5にする意味ってありますか?
とりあえず蜘蛛子は奥義5にしてみたけど
奥義チケット32個消費した…
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3f0-k/yX [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:40:53.04ID:RSpXRmP90
5までは兎も角
3ぐらいで奥義早くなるから
状態異常解除に便利かな
0205名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8bde-4kWG [202.151.116.207])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:29:59.40ID:sCI+fE0h0
意図的にだろうな
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3f0-k/yX [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:51.91ID:Y3mdwkJS0
今回は2Wのソリュを残すと面倒だから
番外は2で仕事して欲しいけど
まず、やってくれないから迷惑だよね
だったら前のレイドで配ってたペテで良い
0225名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9f58-gTvx [222.14.232.52])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:51:28.92ID:2ykwPZQM0
このメンツでは質問なのですが
ショップ→交換所での混沌の遺物召喚とプチセレクト召喚の石は
どうゲットするのでしょうか?
0226名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9f58-gTvx [222.14.232.52])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:53:38.38ID:2ykwPZQM0
すみません。質問から読んでください。
0230名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9f58-gTvx [222.14.232.52])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:11:19.23ID:2ykwPZQM0
>>229
ありがとうございます!
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-yJ8Y [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:26:16.43ID:FUWZc6LS0
◯『ナザリックサマースぺシャル召喚』詳細
《限定排出&ピックアップキャラクター》
NEW★5【常夏の涼水衣】マーレ [技]【イベント特効値 45%(最大:140%)】
NEW★5 【常夏の涼風衣】アウラ [技]【イベント特効値 45%(最大:140%)】
※限定★5アウラ&マーレのイベント特効は『【後編】水着と蜥蜴と闇妖精』のみ有効

水着アウラもマーレもイベボついてないんだが
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 6ff3-yJ8Y [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:13.24ID:qmi9Jw6Q00808
今回開催期間も1週間と短めだしこれが欲しいってものも特にないしランクも60から80くらいって所か
となるとランク報酬はフル参加で14000から20000
戦闘報酬が1AP40と仮定すると自然回復のみでおよそ10000で合計24000から30000
まあそこまでやらんでも半分くらい参加したとして12000から15000くらいは新規でも稼げるはず
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 174e-k/yX [220.209.29.182])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:21:30.67ID:fyAEtb8E0
祝宴キャラ解放して
益々バランス壊れるな
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 178a-gQlW [220.107.17.124])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:25:05.75ID:xoIPt0Ax0
新規やアニメで復帰した勢が増えてる中で、その人らが持ってるか怪しいし引くことができない祝系統覚醒でバランス壊してくるのヤバイ。
復帰勢と新規頑張ってもどうにもならないから人数減ってしまう可能性あるやろ、、、
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 174e-k/yX [220.209.29.182])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:53:35.72ID:olD8uHR90
魔導王と祝は解放しないだろーね
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-c3AI [133.206.101.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:44:34.12ID:b5um+hGW0
>>279
別に周回する必要ないぞ、1ヶ月毎にコンプ報酬復活するから月初めに初級~不死級1回やってれば充分
交換所で各色深淵メダルが景品と交換できるけど1ヶ月毎に交換品数リセットされる、手持ちメダルは継続
でも限凸素材とか今はもうわざわざ深淵メダルで交換する必要も無いし銀チケ銅チケくらいしか交換する物無い
周回するなら普通にイベやっとけばいい、それかストーリーで石回収

>>280
シャルティア・デミ・アウラのどれか
バフデバフ役が充分で要らんのなら使いたいアタッカー
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b93-KEDu [58.85.111.66])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:34:59.80ID:NHR4gp5W0
深淵探索の不死級と言ってもクリアし難いし易いが桁外れだから難しい所はバフデバフ打った次のターンで最大レベルの奥義を全員で打って即離脱戦法が1番おすすめ
中級の敵を一体だけ残してひたすら回復と奥義溜めだけに使う様にして不死級と行き来してたらそれなりに素材は貯まる
祭ラキュがあれば中級で復活させて何度もトライ出来るからこれもおすすめ
あと3-9地獄級だけは絶対に周回するべきここだけ唯一簡単に周回出来て補助本耐久本の最上位が手に入る
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3f0-k/yX [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:31:24.25ID:ToxT8RVT0
4-10不死しか奥義貰えんのだな
それも確定では無いとか
折角シャル育てたのに奥義UP出来ないと意味無いんだが、、、
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-yJ8Y [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:05.34ID:+ShXhGFp0
水着スラ子青なんすよ
でも毒食らった状態で更に一撃でも攻撃くれば死んじゃうから回避やリジェネよりもバリア選択で最高の一杯つけてたんだけど無意味なの全く気づかんかった
まあ魔法少女と魔導の王に替えたら死ななくなったから問題解決したけど

いまだに触手でぶん殴られて魔法攻撃は納得いかん
0288名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 466e-XGW1 [153.184.167.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:04:14.73ID:f95kG6D90
触手で直接殴っているわけでは無く、触手に魔力を込めて殴ってきているのだろう・・・
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-aozt [106.131.36.47])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:12.95ID:GysPObDMa
一昨日から始めたんだけど、配布プレアデスと無料900連ガチャから出るキャラで育成おすすめは誰か教えてくれ
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-Lyl8 [133.206.101.224])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:41.13ID:+zAZRxz10
最優先はリセマラしたキャラ
配布プレアデスはとりあえずナーベラル以外全部
優先順位はソリュシャン(心MP4全攻)→ルプ(知の全攻+全体回復)→ユリ(有能力タンク)・シズ(有能技アタッカー)・エントマ(有能バフデバフ兼速アタッカー)
900連恒常キャラは後回しでいい、フールーダがそこそこ使えるくらい
武人コキュ・盾ンガ・ゼロ・聖女クレマン・ヤルダあたりもそこそこだけど配布プレアデスと役割被ってるから後回しでいい
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b50-NsGy [180.220.2.155])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:52.46ID:IVxvEiPp0
別にパンドラだろうがコキュだろうがセバスだろうが有用で使えるならスタメン固定させる
見た目でパーティ決めたり有償ガチャ回す層だけじゃないよそれこそ見た目で決めてるんなら蜘蛛子とか速攻で外してるし
オール系持たせてスキル良ければ男性陣営でも有償回るでしょ残念な事にここの運営はしないだろうけど
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-Pk8f [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:17:20.27ID:EzhdV09N0
とりあえず美少女ありきで
キャラ選定されるからなぁ
モモンガさんぐらいじゃねーの、例外は
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b2d-aozt [222.11.57.111])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:10:59.42ID:wnO5TgSj0
ナーベラルの新しいのくれ
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-Pk8f [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:52.92ID:uMkR8Zbr0
今回の風紀委員はブレザー?セーラー?
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-x/cX [49.96.34.207])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:36:19.07ID:Yg7evIqLd
問い合わせにしつこく言い続けてるが、ザリュース、ゼンベル、シャースーリュー、クルシュもっとプッシュしろ、もっと優遇してくれ
リザードマンにスポットを当てたイベントをもっと開催してくれ
多様性の時代やぞ

もう、アルベドとシャルティアとプレアデスはうんざり

クルシュとザリュースはトカゲ組では、比較的人気ある方だし、この2人だけでも優遇してもいいと思うけどなあ
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-tZ13 [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:29:12.10ID:qVV/nQY10
ナーベラルもシズもスカートの股間の描き方がフェミさん激怒の股間のラインに合わせてスカートにシワが出来るラブライブパターンで草
えっちかえっちじゃないかでいえばえっちなんだが、冷静になって考えてみるとなんでプリーツスカートがあんなに身体に密着してんねんってツッコミ入れたくなる
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-Pk8f [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:30:49.96ID:uMkR8Zbr0
シズ向けの超級だね
0349名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f6c-5Ix7 [115.39.88.91])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:01.80ID:T3Ck9fFe0
>>344
トカゲ編は魔王に立ち向かう勇者って感じで凄く好きだった
そしてプリズンブレイク大好き

>>348
アニメで例えると艦これやラブライブ、今やってるリコリスコイルとか
キモオタ系アニメっていうんでしょ?オバロはダークファンタジー系アニメだったり
アニメ大好きな友達もそう言ってたし、呂布カルマもそう例えてたよ
0354名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2b58-Uudr [222.14.232.52])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:25:33.94ID:AJMoavcH0
ナーベとシズのガチャって超ヤバくないですか?
1250個とか置いといて
有償500×8ステップまで出なかったら4万円じゃないっすか!
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-tZ13 [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:49.30ID:G56njcjW0
>>354
以前の有償100からのステップアップはありがたかったけど仕様を変えたって事は毎日100ずつしか回さない人ばかりだったんだろうな
自分もその一人だけど

今の仕様に変えて課金額は増えたんだろうか?自分は毎日有償100の頃と比べると損した感じがしてVIP以外課金しなくなった
0374名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-Pk8f [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:00.17ID:y14qnZ4D0
>>368
祭シズちゃんは配布っ子に格下げされたからね
今回のは改造型シズちゃん
0378名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b58-aozt [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:00:43.72ID:QWJR4a0W0
ナーベラルでリセマラして始めるわ
0381名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b58-aozt [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:52.43ID:QWJR4a0W0
ハム太郎カッコいいよな
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-aozt [106.131.34.60])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:30.62ID:fhSeTmIpa
先週始めて石が5000くらい貯まったんたけど、学園ガチャは回すべき?
今は配布プレアデスでやってるけど戦力を増やしたいんたが
0390名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f6e-ETcs [153.184.167.128])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:00:27.02ID:m5LnSKeV0
シズちゃんがかわいいから回すけどな!(回した)
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b4e-Pk8f [220.209.29.182])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:54:36.80ID:offKo8qZ0
>>387
一撃で
1wで姉さん葬れない
2wで虫さん葬れない
3wで鍋さん残っちゃう
シズなら出来てボーナス付くのに、、、

それでドヤられるのは本人だけなんだよ?
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b58-aozt [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:10:58.21ID:wS4WvJE80
バニーナーベラル欲しいんだが、いつ頃復刻しそう?
あとユグドラシルキャラはあまり興味がないのでそれ以外で新規かま引くべきガチャを教えろください
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Sf7R [220.107.17.124])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:20:53.11ID:FC9/f1iD0
祝シャル居るか居ないかで難易度変わりすぎ。
Twitterでも掲示板でも祝覚醒に不満ある人多いみたいだし。
運営ちょっと頭悪すぎない幼卒かなんか未知の生物なのかな?
不具合やバグも多いしバランス取るのは下手くそやし、良いとこは調査のアプデくらい。
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-Pk8f [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:51.58ID:2nfqsBSG0
祝シャルってそんなに強いの?
3の破壊力が増すんですか?
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-NsGy [49.96.6.94])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:03.07ID:8owvgRrRd
>>406
あんまり知られてないだけで実はかなり奥義は強い
レベル3とか4でもバフデバフ掛けて相手の相性とダメカット無い状態なら深淵の不死級ワンパンで飛ばすぐらいには強かったのに今回の覚醒で完全に壊れた
ダメージ表記が飛び抜け過ぎてて緑色で約30000とか表示されてたけど実際はどのくらいのダメなんだろ?
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b4e-Pk8f [220.209.29.182])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:41:49.03ID:VS5woFsB0
>>407、408
ありがとうございます
先ずは奥義を5にするのが大変そうですね
アルベドやってからご無沙汰だった
深淵探索をまた始めます
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-Sf7R [220.107.17.124])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:42:34.12ID:FC9/f1iD0
何が覚醒来るかわからないから久々にガチャスルー出来たから、お財布には良かったのかもしれない。
ありがとうな運営さん遠回しに経済事情に気を使ってくれたんやな。
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-aozt [106.131.33.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:14.28ID:hgvG/fr0a
新規だが石集めしてたら1万貯まった
学園ガチャ回そうかと思ったがこれ天井ないのか
配布プレアデスも飽きたんだよなあ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-mRjQ [124.211.214.20])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:11.75ID:Pw+XBkqx0
明日始まるユグドラシルガチャが限定キャラだけだったら(これ重要)それ回すのがいいかも
それか月末の祭りか
祭りフェスは天井は無いけど1%の差とすり抜けても限定ってのは良いと思うよ
まぁ祭りは使えないキャラも多いけど
あと祝ガチャも来るんじゃないかなぁ
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-6z1w [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:24.34ID:D1d8qiqw0
今回レイドでマーレ活躍すんのか?
これで駄目なら祝メンバーで屑確定だろ
なんとかしてやってくれよー
たのむよー
おねがいだよー
0428名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0bff-ymFH [153.216.152.231])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:05.51ID:fZZUde900
>>412
ニューロニストさん...
0429名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 85f3-Moin [14.8.70.131])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:49.35ID:wuwF0CS10
★5キャラ排出率3%、とはいえ闇鍋継続かぁ
ユグフェスはもう駄目かも分からんね。
ポイント付き有償ガチャ導入されて交換巻物と云う一縷の望みも失われたくさいし…
溜めてる石で3.5周年引いたほうがいいかな。
若しくはナザリック学園後編に来るであろうギャルシャル狙いか
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-porO [124.211.214.20])
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:28.94ID:zOdICvf+0
>>435
深淵探索でいいんでない
エリア1か2の中級~地獄級やってりゃ集まる
できるなら上級地獄級のが希少1も出るのでそっちのがおすすめ
地獄級オートはキャラ揃ってないと死ねるかも
今はそんな必要ないかもだけど覚醒で結構な量の希少1使うので集めといて損ないかなと
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4PqI [49.104.4.240])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:25:04.45ID:Qv/2OQBid
リセマラするなら祝ガチャ?ユグフェス?
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-HVab [106.131.35.241])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:03:15.37ID:MiYXb1Gaa
>>439
ユグフェス
ユグドラシルキャラに興味なければ祝
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4PqI [49.104.4.240])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:58:26.84ID:Qv/2OQBid
>>441
祝ガチャでリセマラやってしまった…
アルベドとデミえもん2枚抜きできたからとりあえずこれで始めてみます
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-ymFH [60.73.207.77])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:55:05.58ID:Hsu/F13U0
今回のレイド、どのキャラが有効なんだろ?祝ンガ、蟲トマ、祝シャル、騎士ベドで、AP1で50万しかでん。
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-ymFH [60.73.207.77])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:29.56ID:Hsu/F13U0
ホントは学園シズ欲しかったんだが、学園鍋出ちゃったからガチャやめたんだよな。また回すかな。
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-ymFH [60.73.207.77])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:54.24ID:Hsu/F13U0
学園シズ引いてやったぜちくしょー
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85f3-L99h [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:14.08ID:muPRvRb/0
>>451
魔王十香か水スラ子のどっちか外して配布の祭シズを入れて1、4ターン(行動順によっては3ターン)に精密射撃でバフ解除したら100前後くらいにはなると思うけど

今回は結晶化でダメUPしようが奥義ぶっぱしようが仔山羊が1、3ターンにする能力向上(大)を解除できなきゃ大してダメージが出ない
0460名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4df0-cVcI [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:35.37ID:DF1xCeXx0
>>457
アイコンが排出の最上位だから
出ないと思うよ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 756e-iYVC [118.238.249.116])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:19:40.98ID:wxjTpZOX0
>>457
50回だけやったけど出てない。試行回数少ないけど虹本は出なさそう
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-HVab [106.131.34.54])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:00:13.72ID:b5E6cRW4a
>>458
ないよ
とりあえずそこそこやってそうなの探すしかない
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85f3-L99h [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:55.35ID:IyfcWjKV0
>>459
https://i.imgur.com/H5yemmE.png
https://i.imgur.com/MP0CU8z.png
俺のメイン垢にはいないんだけどエンリッサ有りのサブ垢でちょっと試してみたらこんな感じだった
もうちょいダメ伸ばせるから頑張れ

あと確かにパモンさんいいね
スキル2→3→3→奥義→3で無駄なくMP使いきれるのも好感度高い
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb92-Odjj [113.42.173.17])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:07.52ID:/ZdduXgj0
祝モモ、アルカリィのバフで祝ナーベ、学園シズが攻撃でやってて80万前後なんだけど、バフ2人て多いのかな?
2人とも攻撃ではさほど出ないのでラスト1ターン以外はバフだけしてる
パモンガ、アシディ、祭アウラ、祝ベドあたりあるんだけど
今までパモンガが輝いたことなかったから次入れてみようかな
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMc1-NoEU [134.180.165.244])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:16.80ID:3f+L2V8SM
今からリセマラするんだけど
性能だけで見た狙いは
祝シャル→騎士ベド→盾マーレの順で良い?
0468名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0bff-ymFH [153.216.152.231])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:37:40.71ID:GptNo1D60
騎士いないとオールデバフ持ちいなくてレイドきつくね?
オールデバフ持ちって、騎士以外だとアイドルと蜘蛛のやつと、ハロウィンデミウルゴスの奥義ぐらいしかいないよね
祝シャルも騎士も盾も全部必須な気がする
0470名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7558-HVab [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:14:49.39ID:nl9VWlbF0
学園ナーベラルとシズでリセマラしてきた
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb92-Odjj [113.42.173.17])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:11:02.18ID:/ZdduXgj0
>>472
普段50万程度で自分史上ではかなりよいスコアなんだけど、ここで聞くとすごく良くなることあるので…

祝モモをパモンガにかえたら奥義打つ前に死んじゃってだめだったよ
アルカリィをアタッカーに変えたら祝ナーベとシズのダメ量ががた落ちしてその分を埋められなかった
0479名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7558-HVab [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:54.59ID:nl9VWlbF0
バニーナーベラルはよ引かせてくれ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-cVcI [49.98.1.4])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:23:52.20ID:rpMo6vNEd
盾マーレは後方支援としてスキルが揃ってるからね
通常の周回じゃ出番ないけど
イベント不死級や今みたいなレイド
深淵探索など高難易度クエスト
アタッカーはその都度最適は変わるけど
彼は普遍的にメンバー入りする
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 154e-cVcI [220.209.29.182])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:19.98ID:LPDLXun70
ガイドミッションも酷い事やらせるよな
初心者なんだから強化素材も貴重なのに
役立たずの狐なんぞ育てさせてさ
周回マルチでも入室即解散対象だよ?
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMc1-cJK/ [134.180.165.244])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:19.24ID:SGnRqfI8M
だいぶ先まで進めたリセマラしてきて2つ垢作った。
1垢目、ユグガチャたっち、ぺろろん、魔導王、ウルデミ、忍者ナーベ、やまユリ、祝宴ガチャ祝ナーベ
2垢目、祝ガチャナーベ、祝デミ、祝シャル、祝アウラ、祝マーレ、ユグガチャ盾マーレ
どっちの垢で進めた方が良いかな?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-HVab [106.131.34.242])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:40:12.31ID:oUtpK97Ka
今月の祭りの新キャラは誰か教えてください
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4df0-cVcI [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:17:28.01ID:1b7J+E910
レイドでシズ部長の奥義与ダメージ。下方修正された?
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb92-Odjj [113.42.173.17])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:24:41.90ID:hPnHNo9+0
>>513
食べ物の絵の強化物資以外は金貨かかるわりに強化のポイント少ない
強化に必要な量と比べて金貨が少ないときは売却するといいです
最初のころ逆にしてて楽になってきてから気づいた…

いまは星5遺物大量に配ってるから4はいらないよね
ナーベラルのやつよく使ってたけど名前わすれた
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-HVab [106.131.34.59])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:20:26.01ID:kqHyvMCEa
先日始めて石貯めしてるんだが、学園ガチャ回すかどうか
ユグドラシルガチャも祝ガチャもいまいちそそられないんだよなあ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-HVab [106.131.34.216])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:45.17ID:+ZxnKWLQa
>>524
祭り見てから引くことにしよう
0527名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7558-HVab [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:06:39.54ID:La8SVe320
水着コキュートスまだか
0533名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7558-HVab [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:22.50ID:La8SVe320
要望でナースナーベラル、女教師ナーベラルは出してる
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-LKmD [106.131.34.2])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:38:19.71ID:ra+jPdMva
シャルティアはキモいしアルベドはブスだし
もっと可愛いのいるだろ
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5f0-SnVL [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:52:46.21ID:89iUbOvV0
武王!?(O_O)
0544名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d2d-LKmD [222.11.57.111])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:56:18.72ID:cc9fdqej0
頑張れえええ
0548名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d2d-LKmD [222.11.57.111])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:02:18.36ID:cc9fdqej0
海パン男爵
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-LKmD [106.131.34.113])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:55:28.02ID:99Ly82VHa
データ入ってる感じだし解析マンおるんかね
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1dee-TgWe [124.211.214.20])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:19:13.96ID:sq0HEEbM0NIKU
>>560
たぶん強襲の3ターン目とかと思うけども素早さパッシブバフの状態しだいかと
例えば祝ンガのバフ一回だけ使ってると仮定して相手の速度600らしく

仔山羊600×0.7=420
祭シズ386×1.4=540

と素早さが逆転する
あと素早さは5%程度のブレがあるけどこんだけ差があると確実にシズが先手取ると思う
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0df3-BtJA [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:22:56.74ID:KTgWUZBu0NIKU
>>560
祭シズ自体に素早さ+10%のパッシブスキルがついてるよ
遺物合わせて素早さ500くらいだと滅多に先手を打ってしまうことはないと思うけど、遺物に素早さアップの効果があると先制してしまうかも

ちなみに強襲もタスキル出来るから失敗したらアプリを再起動させて1ターン目からやり直すのも有り
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW f5f0-SnVL [114.174.0.70])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:17:12.42ID:3VaRQ1yE0NIKU
新モモンガさんガチャは有償のみ?
0572名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW bd58-LKmD [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:01:54.74ID:oQ9wVhRF0NIKU
祭りガチャで誰がくるか分かる?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-LKmD [106.131.33.92])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:36.60ID:ErO1JNhpaNIKU
水着ザナック欲しいわ
0582名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW bd58-LKmD [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:13:14.73ID:oQ9wVhRF0NIKU
祭りがモモンだとあまりそそられないからナーベジズガチャ回すかー
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-LKmD [106.131.34.81])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:51:58.90ID:/hH2x/gua
>>583
冷気のドラゴンブレスを使えるらしい
0592名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-LKmD [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:32.86ID:VVL9l+xh0
学園シズって性能的に強い?
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0df3-BtJA [14.10.37.65])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:50:04.87ID:zl7r25se0
そういやシズもナーベラルも直近のガチャキャラなのに今回の強襲は何の忖度もなかったな
あと学園シズのスキル1魔防デバフは使いにくい、祭シズのデバフは物理魔法問わないからそっちのが便利で学園シズ持ってても使わないって人多そう
0595名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-I0L/ [153.184.167.128])
垢版 |
2022/08/31(水) 03:05:31.33ID:knqMROEJ0
オートで流すなら学園シズの方がダメージたたき出す。
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dd4e-SnVL [220.209.29.182])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:23:50.98ID:iY+EV4Vt0
シズは奥義1の部長と同5の祭で検証。
他は祝アウラ、騎士ベド、盾マーレ。
結果。部長の方が与ダメージ多かったです。
0597名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-LKmD [118.8.204.131])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:37:34.43ID:74hwEhix0
そうなんだ
祭シズってなかなか強いんだね
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-LKmD [106.131.34.35])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:57:54.33ID:crmvzZUIa
ギャルティア欲しいけど武王か…
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dd4e-SnVL [220.209.29.182])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:29.89ID:iY+EV4Vt0
毒とか火傷してたら効果UPって
同一敵に対して複数回攻撃してって事だよね?
でも不死級とか探索とかレイドとか
大部分が状態異常完全耐性
久しぶりの御方新作なのに少し寂しくない?
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xZcY [1.75.1.54])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:49.98ID:gG1OSnyNd
これ祝ンガの時代おわったかな?
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-6GqU [106.132.193.2])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:33.50ID:gRvHaXHCa
後編の超級バグってない?敵強すぎるんだけど
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dd4e-SnVL [220.209.29.182])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:02:50.02ID:KIFbxIDT0
>>622
奥義の差で祝シャルだと思うよ
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OO8U [101.143.21.185])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:45.54ID:jCv75Q6Q0
>>616
俺はギャルシャル欲しくて66連
遺物の星5すら出んかったわ
ハズレいれたら一応5%あるらしいけど
0630名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-LKmD [118.8.204.131])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:27:43.75ID:pV6O90Oj0
2人趣味キャラいると負けることすらあるな
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5f0-SnVL [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:29:33.34ID:r2zHJ0kg0
毎日2戦して1週間で2~3個ぐらい検討
それと奥義は5に上げてからでないと
玉は使えない
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-LKmD [106.131.33.148])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:02:50.34ID:Ar1kVOGTa
レベル100より上の学園シャルティアを見るのですが、学園ナーベラルは100以上に上げられないのでしょうか?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-LKmD [106.131.33.23])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:10:31.46ID:qH5GSJTza
>>639
そうなんか
何か特別なやり方があるのかと思ったわ
0645名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6b58-kne1 [153.156.121.13])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:29.96ID:1kS9oGvJ0
フールーダ3凸
ニューロ3凸
ヤルダバオト2凸
セバス2凸
チョコパイユリ2凸  
今日始めた新規初心者
無料ガチャ引きまくってこの有様
複数凸女はユリだけ
ゲテモノが出やすいアカなんかな
0646名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-LKmD [118.8.204.131])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:50.56ID:Uug5RZno0
水着ニューロニスト欲しいな
来年あたりこないかね
0649名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6d58-0BxV [222.14.232.52])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:42:00.77ID:9EnOE3Z20
お詫びが赤ポーション5個w
0651名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bd58-LKmD [118.8.204.131])
垢版 |
2022/09/02(金) 22:57:26.87ID:Uug5RZno0
難度高めな分、みんなガチキャラできてくれてたから意外と平気ではあったな
0654名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 752d-T2Oh [222.11.57.111])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:51:18.62ID:/mo7YB+90
先月始めてストーリー読んでるが、オリジナルストーリーなんだな驚いたわ
ナザリックに侵入して殺された冒険者の奴らオバマスでも悲惨な目に会ってて笑った
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df0-9Ax/ [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:47.28ID:kImK+FfH0
リバースアルシェちゃんが不憫だなぁ
WEBじゃシャルティアの愛玩具だし
書籍じゃ分解されちゃうし
ここでも生き埋めだろ?
もう退場したから星5覚醒も無いだろなぁ
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9df0-9Ax/ [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:09:58.83ID:boDBsoar0
また祝ンガがお荷物になるイベントかぁ
この前配ったばかりだから来るんだろーなー
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-ZBpr [121.109.175.2])
垢版 |
2022/09/06(火) 16:00:59.18ID:fO8Oe/1f0
日頃よりご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
サービスを終了させていただきます。

長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

このたびは、突然のサービス終了のご報告となりましたことを
運営チーム一同心からお詫び申し上げます。

今後ともハンゲームをご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

2011年11月10日
ハンゲーム
0687名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dda-xLnF [58.188.205.36])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:54:41.40ID:05esg++90
>>683
リジェネ付けてても命中アップ混ぜとかないとグダらないかね?
命中アップが無いと狐が全回避からの全体攻撃火傷付与でジリ貧になる時ある
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a54e-9Ax/ [220.209.29.182])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:30.70ID:kvnV6wUn0
冒険者の報酬修正されたからマルチやったけど
相変わらず魔法職で入って来るし
命中付けないから子狐に騙されてるし
入ったら最後画面見ないの?
自分の攻撃でダメージ0でなんとも思わないの?
周回なんて作業なんだから
少しでも効率良く終わらせたいと思うんだけどなぁ
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e501-yFwy [124.18.88.113])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:30:15.96ID:ca+0cfHr0
冒険者はまだ開始直後だから理解できてない、同時開催だからナザリク学園と間違えて入って出る前に開始されちゃう、ってこともありそう
同時開催って結構そういうデメリットあるし、イベ周回用の超級で微妙に難しいのを混ぜてくるのは失敗してるとは思う
新規の事を考えると☆4狐が二人くらい混ざっても全滅しない程度の難度にはしてほしいかな
新規が入ってくる度に解散しなければいけないプレイヤー監視必須の周回マルチとかやりたくないんだ・・・
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-EdwS [60.121.196.122])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:39.81ID:1rDGFYVM0
挑戦者モモンガをリーダーにしつつ攻略してるが一向にゲームスタート後の会話出来る画面に登場しないし何処にも編成してない初期モモンガが出て来る。これっておまかん?
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-Am0N [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:13:53.75ID:pyNBSDxQ0
何言ってんのか分からんがホーム画面に出てくるキャラのことなら8時間ごとに手持ちからランダム選出
ただちょっと前のアプデで設定からお気に入りキャラを1体選べるようになったから選択キャラだけは毎回出る
※ただしコスキャラをお気に入りに選ぶとそのキャラのデフォルトキャラが出てくるのでコスキャラが表示される確率は0%
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-EdwS [60.121.196.122])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:30.07ID:1rDGFYVM0
>>692
返事ありがとう。お気に入りキャラにはしてる。挑戦者モモンガはコスキャラ扱いなんかなぁ。その他のモモンガは出て来るのに残念。
0694名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-2COA [118.8.204.131])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:14:36.96ID:dcdyVqfm0
オバマスではエンリ死んでるのかよ
結局生きてるのかと思ってたわ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-9Ax/ [49.98.228.208])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:20.08ID:JT4m14eGd
iPhoneもそだよ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-2COA [106.131.34.141])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:13:07.23ID:LhYb1Ifma
4周年始まるまでは3周年だからな
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95f3-1yQq [14.10.37.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 02:34:03.92ID:2F2DmPSF0
>>703
素早さが上がりすぎて最近ちょっともて余す時があるな
強襲で本当は弱点に刺さるアタッカーにリーダーボーナス与えたくてもバフデバフの関係で出来なくて仕方なく素早さの低い騎士ベドにリーダーになってもらうとか
あとMP回復パッシブ発動の関係でHPや防御の上がるリーダーに祝ンガを置けないもあるか
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW 9df0-9Ax/ [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:32:30.54ID:1ptoHiXR00909
ドキドキも後半だから
マルチが凄く見にくいなぁ
超級・後半でうっかり入ってしまうよ
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW 9df0-9Ax/ [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:00:52.06ID:1ptoHiXR00909
イベントのログインとかも入れたら
1000、、、は言い過ぎかな
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 95f3-1yQq [14.10.37.65])
垢版 |
2022/09/09(金) 19:01:57.69ID:2F2DmPSF00909
デイリーログボ250くらい
マンスリーログボ350
デイリーミッション300
ウィークリーミッション120
限定ミッション200くらい
イベントストーリーログボミッション合計(新規1復刻2として)2100くらい

全部こなせば月3000から3500くらいかな
新規はイベ不死級のミッションクリアはほぼ不可能だから200くらい減らして2800から3300
先月先々月くらいはアニメ4期やらハーフアニバとかでばらまいてたから月4000から5000くらいはあった
0713名無しですよ、名無し!(岩手県) (キュッキュW 35aa-O512 [126.37.89.146])
垢版 |
2022/09/09(金) 20:50:11.32ID:456Srpls00909
やっと奥義玉集めに本腰出したけど
これ毎日2回やってる人すげぇわ

全部金のみとか当たり前だし
仕込みでジル君と一緒に中級行くのが苦痛でしょうがないんだが
虹本とかクリも曜日地獄不死級出さんか運営?
こんなんほぼ全員の新規投げ出すぞ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:48.10ID:uCMNfrE/0
今日から初めていまいち分からないけど、マルチで自分じゃ倒せない高レベルで募集かけて、楽してクリアしてもらうのってありなの?
みんな異次元に強いから出番なく終わるんだけど良いのかな
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 04:49:00.77ID:uCMNfrE/0
キャラにイベントボーナス+25%ってあるんだけど何があるの?
ググっても分からない
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-HeBz [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:10:29.13ID:f9XvwH4/0
最上位攻本集めるのダルすぎるわ
いい加減存在価値の無くなった曜日・強化・修練とかで上位素材落ちるようにしろや
それかとっととスキチケ配れ、探索なんか1回☆3取ったら2度とやりたくねぇわ実際

>>724
アチブ(効果付きの場合、効果無しは趣味)>奥義UP>幸運UP>遺物(効果ゴミならミッション報酬付いてる遺物だけ1枚でもいい)>その他素材
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-0I6l [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:14:44.56ID:Tj8KPTDX0
良い。ビギナーさんなら1つアドバイス。
遺物で付与効果があるのは重ねて100にするより
80と70で分けて持ってた方が有利な時が来るよ。
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:25:50.59ID:uCMNfrE/0
>>721
なるほどありがとう
じゃあ連れ回した方が良いんだね
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-ucij [14.10.37.65])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:11.58ID:sYlaXD8Y0
>>724
挑戦者モモンガ(一騎当千)、祭ユリ(それともワタシ)、祭ルプ(それともワタシ)、恒常パンドラ(世界で一番不幸な皇帝)で1-1不死15ターンで楽勝だったぞ
自分のはアチーブメントと親密度でステアップ、それと150モモンガだから15ターンでは無理かもしれないけど30ターン以内なら余裕でクリアできる

祭ユリのメイドの嗜み、祭ルプの肉体強化(大)をモモンガに、パンドラのポリッシュを切らさず入れれば後は適当に戦うで行けるはず
0729名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 492d-qOSG [222.11.57.111])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:59.41ID:YF/OUVld0
本編のストーリー全部読み終えたけど、なかなか面白いね
続きはいつだろう
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-teVA [119.172.44.36])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:00:10.82ID:WuFSkK090
深淵探索はクリアできなくても撃破状況や減らしたHPは据え置きだから気長に挑めばクリアできないことはない
ただし常時リジェネかかってて一ターンで十万くらい回復するから初手奥義ブッパで殲滅するしかないやつと
初手多重バフからの全体攻撃でこっちが行動する間もなくカンスト上位陣すら瞬殺する連中はどうあがいても無理
ここらへんはスルーして次のステージに行こう

https://w.atwiki.jp/overmass/
ここを参考にするといいぞ
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-4Yck [36.11.224.234])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:53:29.43ID:bkmww5joM
新規の人は深淵探索の不死級に手を出すのストレス凄いからマジで辞めとけ
下手に手を出すとオバマスへのヤル気ゴッソリ削られるぞ
キャラと遺物が揃ってる古参ですら嫌気指すクソ難易度だからねアレ
せっかく人増えたのにこれでまた引退者続出とかされても困るしマジで近づかない方がいい
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-ucij [14.10.37.65])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:46:48.05ID:VXu8HSCq0
多分七色水晶大持ってるのに星5覚醒に水晶限界突破が使えないけどなんで?って事を言いたいんじゃないかな
七色水晶大はレベル100までの限界突破にしか使えないけど110以降の限界突破でもタブが残ってるし、ちょっと新規には不親切な表示かも
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9101-UGbi [122.134.187.90])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:02.94ID:xPme4Zea0
>>732
今挑戦者モモンをlv150にするために深淵回ってるけど、クリスタル回収マジでストレスだわ。
これ、敵のHPもう少しなんとかならんのかな。
明らかにお気軽課金で素材揃うパック買わせようという魂胆が見え見えなんだが
何周回っても落ちないと流石に2400円だしいっかーって気になってしまう。
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 11c6-VFcp [58.85.110.61])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:34:00.44ID:Wrv0qIRX0
まだクリスタルは必要数少なくて済むし不死級の面子も心だけが何故か難易度高いだけで別に周回は全く苦にはならんよ、少しやれば貯蓄出来るぐらいには貯まってく
問題は最上位本オメーは全く駄目、不死級での狙い目が無くどこもかしこもひたすら鬼畜
今の覚醒に使う必要数を少なくするか泥率を上げるなりして欲しかった
最後の強化に60必要とか頭おかしい
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VFcp [49.96.5.217])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:23:25.48ID:GFaAsMbVd
バフデバフかけてからの奥義ブッパ型なんでwave1、2を一掃出来る形なら3-1
wave3でグダらなければここでまた奥義貯めながら処理してwave4で全員奥義ブッパでクリア
祝シャル祝デミ祝ンガ盾マーレ蜘蛛子エンリッサがめちゃくちゃおすすめ
0744名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 31f8-0I6l [160.237.122.131])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:47:54.14ID:peuaKZCb0
まだ始めて1ヶ月経ってないくらいだけど蜘蛛子エンリッサ居ないから深淵探索の不死級クリアすんの辛すぎる
戦闘地帯は祝ンガ盾マーレいるから何とかクリアできたけど
キャラバランスもうちょいどうにかしてほしいなー
リセマラ祝ベドだったけど祝シャルにすべきだった
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-0xdL [203.165.100.191])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:00:00.03ID:PMoya4wP0
>>744
蜘蛛子エンリッサいなくてもなんとかなるって思ったけど(実際自分がそうだから)
1ヶ月なら他の代替キャラもそんなにいないだろうからしんどいよな
有償だけど今度の召喚にいるディラソリュオススメだよ
反撃で毒付与するからエリア3で輝く
正月スラ子もいれば安定するか
0747名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-0I6l [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:22.37ID:dGf/oQr10
とにかく本だよ
獲得数と必要数のバランスが悪過ぎる
3-9地獄巡りと3-1不死を毎日こなしても
追いつかない
デミか挑戦を完育させたら楽なんだろうけど
それが中々出来ん
せめて半月ぐらいで集められる様にしてくれ
0753名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 11da-HuZf [58.188.205.36])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:13.60ID:QboJEGtt0
>>751
そんなもん
むしろ初期と比べたらその辺の素材はかなり緩和されてる
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-HeBz [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/13(火) 01:56:23.06ID:y5N3k2uV0
>>751
ログボで配ってるし期間限定ミッション報酬とかガイドミッション報酬があるから大分マシになってるとは思うが
キャラ分からんけどリセマラキャラ+配布ソリュ+配布ルプ+古田かザリュースか初期ベドあたりに
無料900連で出たモモンガ様適当に付けてLv60でもオートで深淵探索中級2回全箇所回せるから
結晶大はいくらでも入るんでLv80まで足らなくはならんはず
Lv80で同じように探索上級回せば希少1はいくらでも入る
結晶小中は曜日1日1回マルチに交換済み狐かソリュあたりで入っとけば多分すぐ溜まる

>>755
問題無い☆4以下は特殊な追加効果ある限定遺物以外使う場面無い
☆5も様?・ワタシ・御身以外の恒常遺物は配布遺物とかイベ遺物・限定遺物に上位互換が多いからあまり使わなくなる
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:52:17.18ID:QVoNSXGv0
新規だけど、マルチだと謎のキャラが多くて面白いな
恐怖公使う奴はマジ勘弁して
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-0I6l [114.174.0.70])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:23:06.56ID:0Sw7j27b0
顔も怖いけどスキルはもっと恐い
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-Sd1M [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:52:07.73ID:QVoNSXGv0
ドキナザが後1日しかないから不死級クリアしたいんだけど、レベル100でも手も足も出ない
マルチで強い人を募集し続けてれば何とかなる?
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:31:08.64ID:eeu090o/0
アニメ勢だから初めてツアー見たけど、最強主人公に見えるカッコよさだな
アルベドも負けそうに見えたわ
0775名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b6e-VPVD [153.184.167.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 02:07:57.61ID:mLs3KYz90
ニグレドってオートにしない方が強い系かぁ

ただ、有償じゃなけりゃアルベドが出てきそうだなぁ
0786名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-Sd1M [103.5.140.143])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:48:53.07ID:MLodagCMF
幸運値と好みの関係で、ずっとハムスケでマルチやってるけどムカつかれてるかな?
ハムスケ役に立たないからたまに全滅してしまう
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-teVA [119.172.44.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:28.36ID:LXR239Nu0
>>786
お前がホストならまあ実質ホスト戦力外とわかってて入ってきたんだろうし消費するのもお前のスタミナだから大して気にしなくていい
だがお前がゲスト側ならもはや嫌がらせの域だから素直に別のキャラ使え
育ってないならせめて全体持ってるキャラ、今なら祭ソリュとかにしておけ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/15(木) 02:46:35.17ID:vhLoHcya0
このゲーム、総じて二つ目のスキルがポンコツじゃね?
全体撃って戦って溜めて‥のひたすら繰り返し
バフデバフやる間に殴ってる方がずっと強い
てか全体攻撃が有利すぎてなんだかな
守護者より、思い入れのないワニが活躍してて困る
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/15(木) 04:01:26.91ID:vhLoHcya0
あー不死級は確かにまだやってない
必ずワンパンワンターンで死ぬから廃課金専用かなと思って避けてる
レベル100でスキルMAXでも即死だから勝てるイメージゼロだが、アインズ並みにバフから入れば可能性あるのかな
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-UPen [14.10.37.65])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:02:33.53ID:LJwxGQ8T0
サ開からの古参だけど

バフ サ開からしばらくバフの効果量がショボすぎだったのを運営が調整してそれまでゴミ扱いのパンドラが輝く
デバフ ストーリー6章ハードのスケルトンや六腕の攻撃が痛すぎなのをその当時実装されたばかりのヤルダバオトのデバフが有効で人権キャラに
状態異常 イベ超級で敵がコキュートス1体だけってのがあって、そのコキュートスに石化が効いてアウラが輝く通称コキュートス石化祭

この辺でバフデバフや状態異常の重要性を覚えたなあ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-HeBz [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:21:22.40ID:F5yutIZQ0
>>803
別に課金してなくてもちゃんと適正キャラ選んで適正行動すればクリアできる
課金してようが何も考えずオートで全体攻撃連発してたらいつまでたっても無理
というか超級程度でも全体バフ入れた方が早いクエいくらでもあるからな
あとレイドはバフデバフ入れないと話にならない
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:24:41.98ID:vhLoHcya0
今回の超級のニグレドとアルベドのコンビ強いな
無課金だと普通に負けちゃう
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d94e-0I6l [220.209.29.182])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:26:34.92ID:JZldd/+30
ニグレドお姉ちゃんの奥義時の台詞が
怖すぎる件
0816名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 89aa-GNr+ [126.37.89.146])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:14.72ID:XtyvernA0
ニグレド引いた

みんな予想してるけどデバフが最強だからマルチ周回みるだけだといきなり奥義うてるのかーしかわからんと思う

単体の封印呪印は耐性ないなら確定?位決まる

奥義はダメ弱いけど命中ダウンが偉い
こいついるだけで奥義玉集めのだるさがかなり楽になる気がする

スキル全部援でした39地獄ひたすら潜りましょう
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-HeBz [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:21:16.70ID:F5yutIZQ0
お試しバトル見れば分かる事だけど
ニグレドLv100
スキル1レベル100 援 2 敵単 3T攻-35% 3T防-40% 1T封印 2T呪印-15%
スキル2レベル100 援 4 敵全 3T命中-Lv4 3T回避-Lv4 味全 3T回避+Lv3
スキル3レベル100 援 4 敵全 闇魔 ディスペル クリ発生多 奥義ゲージ多
スキル4レベル100 援 命中+Lv6
スキル5レベル100 援 回避+Lv5 初期奥義ゲージチャージ
奥義5 敵全 3T全-30% 3T命中-Lv5

覚醒時の数値は分からん
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9f3-MldI [14.10.37.65])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:49.37ID:LJwxGQ8T0
>>817
ダメージ量最重視の強襲ではそんなに使わんだろ
敵の攻撃が当たらんようになるのは強襲じゃそこまで大事じゃない
知タイプ闇エレ弱点でワンチャン使えるかどうかって感じじゃないか

ただニグレドのおかげで深淵探索不死が周回しやすくなって他キャラの覚醒強化が捗ると言う意味では間接的には必須だが
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 05:48:16.01ID:dzgqU8Lq0
スラ子の声が凄い苦手なんだけど、これは良しとされてるの?
アニメ的演技出来てないド素人感が凄くて気持ち悪すぎる
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-0I6l [114.174.0.34])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:19.81ID:WkyhQtp70
周回→流石長女って感じ
強襲→有望な新人
探索→じっくり育てよう
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VFcp [49.98.75.104])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:32.61ID:T0BgGUEzd
>>848
個人的意見になってしまうけど
強襲 レイド側がキツイ全体やデバフ又はバフを使ってくる場合にはめちゃくちゃ光る、奥義がAllデバフだから尚更使い勝手がいいが単純に殴り役で埋めたい時には外されるポジション

周回 1ターンで相手を全滅させたいならパワー不足、デバフを折り込みたい時には重宝するから無くはないポジション

深淵探索 装飾品次第で奥義打ちまくりの避けまくりと生存能力が桁違いに上がるので必須なポジション
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-aBkE [106.146.39.218])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:01:25.62ID:K++2FI7Pa
9月から始めたけど強襲ってなんなん
毎月来てたようなのに、なぜ今月居ないの
アニメもやってんのに今かきいれないでどうするんだ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-HeBz [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:24.60ID:A5AfOkr80
強襲なんか来なくていい
時間固定で朝から夜まで5時間ごとに2時間拘束されるクソ仕様
酷いときなんか1ヶ月に3回来たことあったが報酬ゴミならガン無視必須
何か交換品欲しくても数回だけポーションつぎ込んで終わらせる方が健康のため
付き合ってたら休日無駄になるし生活サイクル狂う
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-aBkE [106.146.39.218])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:15.61ID:K++2FI7Pa
>>855-856
そーなんだ
まあ楽しみにしておくか
こなさないと気になってしまう人には辛そうだな
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-aBkE [106.146.39.218])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:50:44.92ID:K++2FI7Pa
課金ゲームである以上避けられないのかもしれないが、好きなキャラをどうやっても強く出来ない仕組みを改善して欲しいな
星1-4は一ミリも使い所がない
俺はハムスケを最強に出来るなら課金する気も起きるのだがな
オバロなんかまさに異形バリエーションが楽しさなのに、みんな同じ特攻キャラて
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-aBkE [106.146.39.218])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:56.28ID:K++2FI7Pa
マルチで星4以下は九狐しか見ないのは何だかな
一回だけロロロみて笑ったけど
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-HeBz [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:31.76ID:A5AfOkr80
>>859
深淵探索実装されて探索不死級エリア1・2で覚醒クリスタル、3で最上位本(スキル100-140)、4で奥義玉(奥義5-10)とアクセサリが落ちる
あとこの前調査任務に☆4(16時間)☆5(20時間)が追加されてクリスタルとレイドPと虹結晶が結構落ちるから
1人分の覚醒素材くらいは案外調査出してるだけでも溜まる

>>860
☆1キャラはいない
イベ☆4ガッツ☆4水着ガガ、☆4カラス以外だと幸運80☆4仮面ルプとかたまに
今なら幸運90覚醒☆4エントマがいるか、たまに気付かないまま覚醒プレアデスがイベ周回に混ざったりしてて笑う
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-HeBz [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:43.97ID:A5AfOkr80
>>859
ああそれと覚醒クリスタルはわりとすぐだけど最上位スキル本が100-140で90個もいるのにクソほど落ちない
援と守本はエリア3-9地獄が簡単な上に確定で落ちるから困らないけど攻と癒、特に数が要る攻本はどうにもならないほどクソかったるい
奥義玉は4-10不死でドロップ率数%なんで覚醒キャラいないとダルくてやってられない
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:15:00.61ID:dzgqU8Lq0
>>865
強襲されるたびに物資を強奪されるとか嫌すぎる
アイテムを空にして挑まないといけない強敵
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d94e-0I6l [220.209.29.182])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:37.72ID:n19K4RWa0
>>865
最後は雑木林にされちゃうんだぜ?
イヤだよ~
杭が尻から口へ突き抜けるのは、、、
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-hxD9 [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:13:45.20ID:WLqK3Rrg0
アニメで初めて存在を知ったが、こんな気持ち悪い顔にしてどうすんだよと思ってたが
サムズアップしてるニグレドみると可愛いな
公式設定なのかは知らないが、アルベドと仲良いのもほっこりしたわ
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-U3If [114.174.0.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:13.58ID:iatoHuHx0
それでも冒険者後半3Wブレインは避けるのに
こっちは当たるんだよな
理不尽な話だ
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-U3If [114.174.0.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:07:53.58ID:iatoHuHx0
覚醒キャラばっかり増やして本ケチるから
フリーズ地獄でどうにもならんやないか!
なんもかんも当日に同時スタートするからや
シズとルプの覚醒ぐらい前日に解禁しとけよ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-hxD9 [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:48.50ID:WLqK3Rrg0
新しい仕組みとか一切増えてないのに、バグが発生する理由が分からない
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-U3If [114.174.0.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:48.90ID:iatoHuHx0
これって覚醒したら不都合出る症状?
でもやっちまったからもう遅いわ
調査にも出せんし編成も組めん
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-U3If [114.174.0.34])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:44.93ID:iatoHuHx0
うわサイアク
仕方ないからミスリルでもやろうとしたら
これも駄目かよ、、、
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:41:15.81ID:+ks5KCby0
マルチのゲスト多いけど、みんな自分のポーションは使い切ってるという事?
毎日消費し切るの無理じゃね?
まして課金してたら山ほどポーションあるだろうし
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:07.99ID:+ks5KCby0
ドラクエウォークが画面オフでオート出来てたから、これで出来なくてびっくりした
3年間、ろくにアップデートされてないみたいだね
ちょっとした改善でもっと面白く出来そうなもんなのに
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:31.42ID:+ks5KCby0
プレイして1週間、ようやく雰囲気が分かって来たけど、マルチで特攻キャラ選ばない奴はなんなの?嫌がらせと考えて良いレベルじゃね
請負人とか45%もあるし、他のキャラ入ってくんなし
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:14.35ID:IEuazREC0
これって今更始めてももう遅い?
今日始めたんだけど
ガチャって今月末のなんとか祭りまで待った方がいい?
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:30:32.37ID:IEuazREC0
ニグレドはなんで強いの?全くわからんもんで教えてくれると嬉しい
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:27.52ID:IEuazREC0
アルベドの方出たんだけどこれは使えんか?
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:03.64ID:IEuazREC0
ニグレド出たからやるわ
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:34:55.98ID:IEuazREC0
マイナーって言われるかもしれないけどアルベドが好きなんだ
あとはクレマンとアルシェ
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:51:17.25ID:IEuazREC0
パーティの組み方ってオーブみたいな色は分けた方がいいの?
0920名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 95aa-6q8T [126.54.111.204])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:43.55ID:Pp1/H2W/0
>>911
始めたばかりならそのアルベドも充分強いよ
ただこのゲームソロでは同じキャラを使えないからね、アルベドなら既に何体かもっと強いアルベドがいるから、そっちのアルベドを引いたらそのアルベドは使わなくてなるかもって事です
ニグレドや他のアルベドに比べたら弱いってだけで、昔のキャラに比べたら充分強いから、好きなキャラで始めた方がいいんじゃね?
0924名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d52d-49Ww [222.11.57.111])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:48.10ID:0TKMah2w0
アルベドもニグレドも好きだから揃えた
一番好きなのはナーベラルだが
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:21:55.37ID:zqo8QBLL0
イベントボーナス待ちで特攻キャラ揃っても頑なにスタートしない人がいるけど何故?
レベル100以上じゃないとダメとかなんかな
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:42:19.43ID:zqo8QBLL0
どうせワンパンで終わるしボーナスはほぼレベルに関係ないしどうでも良くね?幸運MAXタグならまだしも
そういう狭量な奴は、サブ垢嫌がらせで潰したくなってくるな
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-rZTD [133.206.101.224])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:08:52.14ID:SFnSg/sh0
812 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b1-aBkE [122.50.38.18])[] :2022/09/15(木) 16:24:41.98 ID:vhLoHcya0 [3/3]
今回の超級のニグレドとアルベドのコンビ強いな
無課金だと普通に負けちゃう

903 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])[] :2022/09/18(日) 19:46:31.42 ID:+ks5KCby0 [3/3]
プレイして1週間、ようやく雰囲気が分かって来たけど、マルチで特攻キャラ選ばない奴はなんなの?嫌がらせと考えて良いレベルじゃね
請負人とか45%もあるし、他のキャラ入ってくんなし

929 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])[] :2022/09/19(月) 07:42:19.43 ID:zqo8QBLL0 [2/2]
どうせワンパンで終わるしボーナスはほぼレベルに関係ないしどうでも良くね?幸運MAXタグならまだしも
そういう狭量な奴は、サブ垢嫌がらせで潰したくなってくるな


頭大丈夫かお前
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:14:05.23ID:zqo8QBLL0
わざわざ探してコピペするガイジに言われてもw
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-sewq [1.75.231.5])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:19:57.12ID:/aw4t7nKd
何故ガイジはゲストで何故マルチやってんの?

895 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db1-VcEf [122.50.38.18]) 2022/09/18(日) 02:41:15.81 ID:+ks5KCby0
マルチのゲスト多いけど、みんな自分のポーションは使い切ってるという事?
毎日消費し切るの無理じゃね?
まして課金してたら山ほどポーションあるだろうし
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eddd-tD0i [58.85.96.29])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:51.68ID:OJpLnIoR0
回避パ使って思ってたんだけどこれひょっとして回避率と言うか回避レベルに限界値ある?
味方側 回避遺物Lv4、装飾回避Lv3×2、ニグレドの虚構回避Lv5
敵側 ニグレドの奥義命中-10、虚構命中-6
これだけやっても結構命中させてくるから限界値ありそうな気がしてならない
例えば最高Lvしか参照しないんだったらニグレドの虚構だけで他を攻撃遺物や装飾に回せるんだけど
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:31.38ID:m8bImFeh0
ニグレド100になった
あとはスキルオール100にしないといけない
ニグレドに組ませるならどんな奴が一番強いの?
これから弾くときに参考にする
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-U3If [114.174.0.34])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:07:40.62ID:XuZj9uym0
>>941
組ませるって事はソロでの高難易度だよね?
だったら
祝シャル(完育版)
盾マーレ(奥義3以上)
後の1人はそのクエストによって変わるから
シャルはあと半年待てば再登場あるかも
マーレは祭で可能性ある
それまでイベントで奥義UP棒と
深層探索でクリスタルと最上位本と奥義玉を
ひたすら貯める
それと蜘蛛ですが何か?コラボあったら
蜘蛛子を全力で取ってね
そうだな、祭ガチャでラキュース取れたら
深淵探索やるには便利だよ
まぁニグレド居るんだから
まぁ、じっくり楽しんでね
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:23:16.15ID:m8bImFeh0
祝シャルティアはナザリック祭りではこんの?
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-tD0i [49.98.75.104])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:06.08ID:iGXnD7wMd
>>940
ガッツリと言うかこれは絶対に必要になると予感したキャラ(蜘蛛子や今回のニグレド)だけガチャしてる程度の微課金だけど一周クリア出来てるよ
ニグレド入れた回避パにしてからより一周クリアし易くなった
殆ど覚醒組で固めてるからそら一周クリア出来るだろなパーティですけど
0947名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:51:53.14ID:m8bImFeh0
弾くがはじくって解釈してるの?
引くの誤字なんだけど
なんか京都イライラで怖いよ
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:01:58.77ID:m8bImFeh0
高々誤字くらいで?しょーもな
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:52.95ID:m8bImFeh0
ナザリック祭って限定は出てくるの?
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-U449 [49.98.237.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:39.32ID:cLjqyIged
アルベド系で一番強いってどれなの?
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-U449 [49.98.237.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:56.92ID:cLjqyIged
wiki更新停止してるみたいだから
もうここくらいしかまともに情報得られる場所がない
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-U449 [49.98.237.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:59.62ID:cLjqyIged
最近始めたから思ったけどこのゲームやれること多くて面白いのに
ガチャあかんなこれ
900連って実質遺物回収ガチャでキャラなんてろくなものないやんこれ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-U449 [49.98.237.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:02.88ID:cLjqyIged
ちなみに今のユグドラシルフェスは引いた方がいい?それとも待ち?
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-U449 [49.98.237.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:04.99ID:cLjqyIged
おっけ
ユグドラシルフェスとナザリック祭りは違うんやね
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-U449 [49.98.237.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:18.51ID:cLjqyIged
もしかしてだけど昔は頻繁に祭来てたけど最近来なくなった感じ?
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-/nzl [203.165.100.191])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:54:02.97ID:nGwu3eKR0
たっちさん実装時にユグフェス始まって
至高系はそっちに統合された
やまユリ実装時までがユグは☆5がユグキャラのみだったはず
それが不定期開催と有償と恒常ブチ込んだ闇鍋ガチャになってしまった
確かにもうリセマラして盾マーレ取る用だね
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-U3If [114.174.0.34])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:44.49ID:792cAtJ30
レイド。またシズ部長の出番かな?
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-U449 [49.98.237.77])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:10:58.99ID:cLjqyIged
ガチャの確率見てたけど結構エグいんだな
ピックアップ0.17ってここ最近見たことねえよなあ数字
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:30.19ID:XbZc8IFX0
こういうところが人気でないところなんだろうな
ゲームシステムは作り込まれてるのに勿体無い
というか毎月ナザリック祭は月末に行われるわけじゃないんやな
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3558-U449 [180.26.107.9])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:43.12ID:XbZc8IFX0
運営変わったのか
えっそれってこのゲーム大丈夫なのか?
運営変わるってあんまりいいイメージないんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 10時間 5分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。