X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
原神総合スレ Part5220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 00:18:05.38ID:rNTOniMSS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

前スレ
原神総合スレ Part5219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658408254/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 00:29:37.48ID:8Jk0izL+0
ニロたそ弱くても叩かないけどモデルや声がブスだったらぶっ叩くからな覚悟しとけホモヨ🤗
0004名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2022/07/22(金) 00:29:48.62ID:fAZlxM0K0
こここここ?
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:30:58.66ID:AXsks0Vz0
ニロウ弱かったら立ち直れない人が結婚出そう
0010名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:31:09.53ID:E84IeDrp0
ニロタソ弱くてもほっちゃんに凸撃だけはするなよ😅
声優はなんも悪くないんだから😅
0012名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:31:33.35ID:pwiowQV4S
八重弱すぎて日本に匹敵する売り上げだったアメリカ市場失ったのはミホヨも流石に反省してるはず

だからこそイェラン強かったし
ニロウも強いはず
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 00:31:34.41ID:qT02RSYt0
コレアンバーとかいうネーミングやっぱヤバイよ
0015名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:31:37.88ID:eJIllW29S
ニロウが弱かったらmihoyoの脳を疑う🥺
こいつら売上よりも弱キャラユーザーに引かせて楽しんでやがる
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:32:19.55ID:QLTcQVjs0
いやニロウブスはねぇわ…流石に🥺
キャラデザはゴミ🥺
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/22(金) 00:32:30.61ID:CxCrzKNq0
くぎゅうボイスがまた原神で聞けるのはいつになるのだろうか
天理の調停者さんたまには出してください
0021!ninja!total 【中吉】 (福岡県)垢版2022/07/22(金) 00:32:32.11ID:JjSc3QbW0
なー相談なんだが🥺
初心者ぼく万葉を狙って頑張ろうと思ってたんだが🥺万葉のガチャ期間終了までにニロウとやらの性能って今後リークか公式から出るか?念の為石貯めて様子見る方が良いのかね💩
0024名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:32:51.03ID:aONgFS/Q0
>>13
アンバーに対する想いが重すぎる
草のコクセイ枠
0028!ninja!total 【吉】 (福岡県)垢版2022/07/22(金) 00:33:34.07ID:JjSc3QbW0
>>26
サンキュー🥒
0032名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:34:01.28ID:aONgFS/Q0
>>27
無凸である程度強くないと面白くないじゃん
八重みたいなタイプが1番荒れる
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 00:34:40.04ID:qT02RSYt0
アジア系黒人ブス女の性能を見れば肌と性能はなんの関係もないことがわかる
0036名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/22(金) 00:34:40.84ID:YDR6RyzZ0
ニロたそ弱かったら割と真面目に引退するかも🥺
0038!ninja!total 【吉】 (福岡県)垢版2022/07/22(金) 00:35:08.26ID:JjSc3QbW0
>>30
そうか🥺遠いんだな
まぁ終了間近まで石貯めとくのは当然として😤財布が尽きないか心配だわ とにかく無課金でなるだけ石を集めないと😰
0039名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:35:21.49ID:aONgFS/Q0
>>34
ええやん🤗ちょうだい
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:35:42.13ID:AXsks0Vz0
完凸だと強いってほとんどの人にとっては意味のない強さでしょ🥺
0045名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:35:48.88ID:XvdekJ8gS
八重とかいう原神史上もっとも多い35万いいねがついた女を弱くしたミホヨに失望して原神を見放すアメリカ人は偉い
0048名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:36:26.49ID:aONgFS/Q0
>>45
このんほりイベント見なくて済んだし先見の妙があるよな🥺
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:36:58.70ID:E84IeDrp0
アゴ強かったらホウジうざかったろうし
結果的にはよかったろ🥹
0053名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:37:00.00ID:aONgFS/Q0
>>46
イェラン型がいい
無凸から壊れ🥺凸っても満足
0059名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 00:37:46.00ID:uIcCarpp0
>>39
がんばえ🤗
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:38:21.85ID:E84IeDrp0
海月おいて引っ込むだけっていいの?🥹
好きなキャラだったら操作したくない?🤔
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:38:45.88ID:QLTcQVjs0
自分と会話するタイプのヤベェ大阪だった🥺
0070名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:39:34.17ID:pbOfonPD0
>>56
ちゃんとゲーム内リソースの二郎で戦えよ
外部アプリで整形したらそりゃ顔面整うだろバーカ
ずっとこの画像見続けたやつ、実装後に発狂してそう
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 00:39:38.17ID:qT02RSYt0
女の顔面なんて全部初期キャラのコピーにしとけば可愛くなるのにな
0073名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 00:40:17.17ID:8Jk0izL+0
>>56
やっば😍
バーバラノエル超える素質の子が2年越しにきてワクワクとまらん🤗
0081名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 00:41:36.83ID:PaEiHvEG0
これはぁ!!当たりだよなぁぁぁ!!!??!?
https://i.imgur.com/RXQhCPS.jpg
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 00:41:50.70ID:qT02RSYt0
へそとか肩甲骨を性的なものって認定するほうがよっぽど変態じゃないか?って思うんだ
0084名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:41:51.59ID:BKuoB7+FS
ニロウだかジロウだか知らんが
まずはイェラン棒で軽く小突いて
本当に弱かったらタルタル棒にもちかえるわ
0086名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/22(金) 00:42:01.43ID:k1j5HWWj0
>>57
ここの弱男の売上なんか全体のうちのどんだけだよ、弱男に買い支えられてるようなゲームじゃないだろ😅
男がーホモがーブスがーとか文句ばっか言う弱男はいない方がいいだろ🙄
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/22(金) 00:42:14.40ID:CxCrzKNq0
密かに散兵を楽しみにしている自分がいる
0089名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:42:23.67ID:aONgFS/Q0
>>68
売上度外視でするんですmihoyoさんは
0090名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 00:42:24.38ID:CK+yGIRGM
>>21
初心者なら万葉引いてもかなり長く使えるから引いとけよ
ニロウまでは石貯めればひけるだろ
0094名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:43:13.36ID:pbOfonPD0
>>83
不自然な位置に服装を合わせてるオワコンキャラ
なんでこんなセンス悪いブスが人気なんだろ
あっ…こいつしかもはや望みないからか🤣
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 00:43:34.81ID:hAtafbGA0
八重おねぇさん
イェランおねぇさん
リサおねぇさん
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 00:44:05.58ID:hAtafbGA0
>>40
万葉視点やめろ🥺
0100名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 00:44:39.17ID:YjwFepU40
散兵の性能楽しみだが性格が軟化してたら
売りのキモさがいまいちパンチ効かなくなるじゃん
あのうざい性格がいいんだろうに
あらら~ 青二才がッ!
0101名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:44:56.24ID:E84IeDrp0
原神ツートップが胡桃雨宮なのは弱男のおかげだろ😅
0102名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:45:02.60ID:+hcyG/ttS
ミホヨ
原神で儲かった金投資に回して
全部吹き飛んだってまじ????

そんなんならユーザーに還元して
くれたらよかったろ???
0105名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 00:45:37.98ID:gl2BkTRX0
3.1で魔神任務終わって3.2で稲妻間章で散兵プレイアブルって魂胆か?もう稲妻なんて行きたくないし稲妻自体マップが広がりようがないのになにやんだよ
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 00:45:40.97ID:qT02RSYt0
なんかツイッターでバズってたな
0107名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:45:48.52ID:g/z94x6oS
>>81
昨日別の場所で全く同じステの遺物見たな🥺
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 00:46:14.84ID:CK+yGIRGM
miHoYoの原神スタッフがカワイイキャラを素直に強くするわけねーんだわ
戦闘で役に立たない雑魚、胸ゼロ、会心マイナスみたいな露骨なマイナス要素、変な声優、キャラ付けが変、こういうののどれかで必ずデバフしてくるんだよ
自分の名前をショタキャラにつけて優遇してる汗ホモデブが作ってんだぞ
0115名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:47:16.41ID:BKuoB7+FS
ニロウって明らかにプリコネ のミサトなんだけど????😅
おいハラジ?????😅
0122名無しですよ、名無し!(石川県)垢版2022/07/22(金) 00:48:17.34ID:nJG5E45F0
期待できるのがニロウしかいないのやべー
稲妻前はあやかに雷電に八重にまだ見ぬ女キャラにと期待が半端なかったのに
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 00:48:56.02ID:8exKXQ260
胸ゼロはバフでは🥺
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:50:49.39ID:QLTcQVjs0
八重と違って顔はいいから心配すんな😎
宵宮ココミは顔面少女モデルの恥晒しだったね…🥺
0141名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 00:51:42.72ID:qXWkNEGES
イベントでフィッシュル同士が言い合いしてるのただのラップバトルに見えてシリアスな話してるんだろうけど話入ってこねぇわ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:52:12.44ID:pbOfonPD0
日本の弱者男性が国内経済回さずにミホヨに金送って、それが軍事技術に転用されて、最終的に人殺しの道具に
誰が悪いんだろうね
0144名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/22(金) 00:52:17.34ID:YDR6RyzZ0
まんさんはこんなスレ見てストレス溜めるよりTwitterで背負い投げしてた方が気持ち良くなれると思うんだが😅
0145名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:52:32.67ID:aONgFS/Q0
>>124
400億信託でぶっ飛ばしてたんだ🥺
信託じゃないけど買収で大損こいたソフトバンクみたいだね🥺
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:53:00.62ID:oUv5VVtb0
>>143
お前のアタマじゃね?
0148名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 00:53:03.74ID:PaEiHvEG0
暑くて眠れねえよ殺すぞこくせい
0150名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:53:17.40ID:kRStFmCFS
スマホゲーってめっちゃドル箱やん!本気で作ったろ!

スマホゲーってめっちゃドル箱やん!IPで雑なゲーム作って一儲けしたろ!

結果😅
0154名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 00:53:47.54ID:8Jk0izL+0
>>135
宵宮はともかくここみんは可愛いよ🥺
スレの画像じゃなくテイワットで見てみて🥺
0157名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:54:23.91ID:2VOAt3+cS
ハラジ得意げに自慢してるけど
ミホヨはお前らじゃないんだぞ🥹
0158名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/22(金) 00:54:36.55ID:sYx0rrKc0
>>110
xiaoくん、どう見てもホモだよなあ
人は見た目で判断してはいけないというが、ホモの人はわかりやすい特徴を出してるよね
同好の人らへのアピールからか
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 00:54:37.18ID:qT02RSYt0
大事を成す背負い投げは流石に苦言呈してる人もそこそこいたな
0164名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:55:36.22ID:eJIllW29S
>>157
それブルジにも言って🥺
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/22(金) 00:55:56.66ID:CxCrzKNq0
考えてみてくれ。今まで可愛い女キャラであからさまなぶっ壊れいたか?
ニロウは顔がいいつまり…
ちなみに🪳は胸がないから男な😁
0167名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 00:56:01.51ID:PaEiHvEG0
>>155
お?やんのか?こいよオイほらウェイ
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:56:10.06ID:oUv5VVtb0
>>149
なんかあった時に会社に「貸し付け」る金だから
まともな経営者なら自分のカネという感覚ないよ
それでも年収1000万とかの暮らしはしてるから金持ちといえば金持ちだと思うけど
0169名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 00:56:24.01ID:uIcCarpp0
フィッシュル強くね?🤪スメール環境でほぼ人権だろこいつ🤗
0171名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 00:56:41.07ID:YjwFepU40
SNSではジジババのヘイトがすごいけど
実際ゲームやるのに中国だの韓国だのどうでもいいっす
面白ければやるだけだろ 
技術の進化は向こうのほうが近年は目立つし
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:56:48.13ID:QLTcQVjs0
>>154
いや普通にキャラ図鑑でエウルア以降全員ブス🥺
雷電平蔵しか可愛い女おらんわ😩
ニロウでよう持ち直したわ
0174名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:56:49.35ID:+CR1EpOBS
>>151
Twitterを名前だけで検索したらほとんど叩かれてないだろ?
お前が見てるのは叩かれてるところを検索してるだけだ
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 00:57:24.18ID:Sps6T2ce0
ウェンティの売上優先して謎復刻したどころか延期してバージョン遅らせて満を持して来た金リンゴが万葉オナニーに使われるとは思わなんだ😞
0179名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:57:46.84ID:E84IeDrp0
>>166
「胡 桃」「甘 雨」
は い 論 破
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:57:48.63ID:oUv5VVtb0
普通にエアコン使おうぜ
もう人が普通に暮らせる温度じゃねえ
0181名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 00:57:52.64ID:aONgFS/Q0
>>175
空だけへそ出しさせてるしmihoyoって初期段階からガチホモショタコンおじさんだったんだな
0188名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 00:59:15.22ID:5bl430rDS
えっちベルトとかキャラの好きなところ共有するまんさんとキャラの粗探しして愚痴を言い合う弱男ってどこで差がついたんだろうな🙄
0189名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 00:59:20.67ID:E84IeDrp0
>>185
てことはヌキさんも🤯
0190名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 00:59:25.66ID:PaEiHvEG0
>>175
いつも思うんだがこのフィギュアで言ったら看板?みたいな
それいる?っての多くねぇか
そのぶん安くしろな
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 00:59:31.91ID:q7d0RXD90
>>185
魈くんじゃん🥺
0194名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/22(金) 00:59:38.43ID:sYx0rrKc0
モナのテイワット人は星座で運命が決まっているって隕石イベやってないと唐突じゃね?
他に前振りってあったっけ?
0195名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 00:59:46.25ID:uIcCarpp0
フィッシュルピック来たら絶対引いとけよ、ティアss行くわ😤
0197名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:00:20.27ID:dI15FFCo0
千葉のクソガイジたるボクちんも毎日原神スレにスレオン!してるゾ
0200名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:00:30.20ID:aONgFS/Q0
>>190
その看板作る材料と労力で水スライムでもつけて欲しいわ🥺
0204名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:01:08.55ID:uIcCarpp0
どうでもいいからフィッシュル引いとけ、雷電クラスに化けるぞ😤間違えても八重なんか引くなよ😤😤
0206名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2022/07/22(金) 01:01:21.82ID:URTt4u+v0
ニロウかなり力入れてるけど
草神大丈夫か?
ドドコの2pキャラなら
ニロウ引くぞ
0207名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:01:24.88ID:dI15FFCo0
大阪こわい・・・
0208名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:01:26.50ID:kh087j5kS
これからキャラ増えていってキャラ全員の出番考えてたら今回みたいに話まとまらなくなりそうだから他国で絡むのも考えものだな
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:01:33.22ID:ac4E40NB0
7月から始めた初心者なんだが、3.0後半に鍾離復刻くるって噂聞いて万葉引くの躊躇ってる
どっち引くべき?
星5はジンしかいない
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:01:47.78ID:zal+5vC30
大阪の煽り方は北風なんだよ
スレ民はミホヨは好きだけど習近平と中国人は嫌いだからそこを付いて煽った方が効くと思うで🫲🙄🫱
0212名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:01:53.80ID:uIcCarpp0
>>209
教えてやるカズハ引け
0215名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/22(金) 01:02:11.40ID:vxdK9b2D0
2.8後半星4 ベネット雲菫辛炎か
宵宮サポとして優秀な2人ええな

ベネット完凸しとるから実質雲菫だけ当たりだけど
自分にとっては
0217名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:02:19.84ID:E84IeDrp0
>>209
金いれて両方2凸しろ😎
0219名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 01:02:33.98ID:CK+yGIRGM
>>209
どっちも人権キャラなんで頑張って両方ひけ
0220名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:02:35.39ID:tQTwtYqMM
>>169
出場キャラが元素反応起こしたときの追撃がICDなしで全部激化ダメージ発生するからな
草の通常振るメインアタッカー来たらやばい
0221名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:02:46.23ID:uIcCarpp0
>>215
ソース🤞
0223名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:03:13.69ID:JMWvcGoWS
>>208
てか普通に考えたら役職も立場も違うやつら数十人に公平な出番なんて与えられるはずないんだからユーザーの声無視して好きなようにストーリー作るのが正解じゃね
0225名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:03:28.13ID:Stt8FyMd0
なんで投資がこんなに叩かれてんの?
原神の開発スピードとコンテンツ量凄まじいし、新規タイトルも立ち上げてる
それでも金余るんだったら投資するしかなくない?

パチンコを投資と言い張るバカじゃねーんだからさぁ
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:04:10.06ID:oUv5VVtb0
>>194
隕石イベのときも唐突だったし
そもそも根拠がモナの中だから今回その唐突を味わったか
また言ってるわと思ったかの違いじゃなかろうか
0232名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:04:30.74ID:h/Vac1XlM
なんでsageてんの?🙄
0234名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2022/07/22(金) 01:04:55.55ID:GyYS76O00
宵宮ガチャの☆4ええやん
基本ホモガチャにしかつかないべネット付いてるぞ

ぷらする/ Plusle@Plusleleaks
【疑わしい/信頼性あり】

Uncle Yは2.8星4後半バナーについて問題を出した

答え(推測)
不幸な少年→ベネット?
歌を歌う人→バーバラ?
演技をする人→雲菫?

via Uncle Y
#原神リーク
0238名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:05:10.42ID:aONgFS/Q0
期間空いてるんだし万葉先引いて鍾離の石足りなかったら課金すればいいのでは🥺
0242名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2022/07/22(金) 01:06:12.45ID:URTt4u+v0
>>213
草蛍かコレイでいいよ
ヘビーユーザーじゃないから
クリアで十分だし
0245名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:06:56.84ID:dI/a6Ln30
なんか石貰えて草
0248名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:07:39.06ID:hY8vM4e/S
>>7
これは思ったわ
せっかくドドコネタ拾ったのにクレー不在とか悲しい
クレーがドド通信機で遊んでるのみたかった

とはいえクレーもたいがい優遇枠だから出番多いと叩かれそうだし、今回は留守番で良かったのかもな🥺
0249名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:07:42.12ID:Qwrh7V41S
てかぶっちゃけソシャゲだろうがCSだろうがお前らみたいな逆張り大好きガイジを長期間満足させられるゲームって一生出てこないんだろうな
お前らが死ぬときになってやっと気付く
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:07:42.64ID:zal+5vC30
ミホヨからしたら400億なんか端金だろ
イエランの質の低さで爆売れしたんだから本体と武器の性能盛ればあっという間に集金完了よ
0251名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 01:07:43.25ID:CK+yGIRGM
>>243
別に無ズハで困ってないならいいんじゃないの
好きなキャラ引くのが一番だよ
0252名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:07:46.00ID:8Jk0izL+0
>>209
・ノエルがいれば無理する必要はナシ😎
0253名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/22(金) 01:07:53.86ID:vxdK9b2D0
>>244
宵宮引くつもりなら雲先生いいよ
鍾離雲菫夜蘭宵宮とか
0254名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:07:56.38ID:kh087j5kS
>>223
モナエミモンドキャラでファンタジーっぽいバカンスか万葉と社奉行でストーリー深めつつ遊ぶみたいなストーリーだったらまた感想変わっただろうなって思ったわ
0255名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:08:11.89ID:rrzWHilcM
有モス甘無ぼくマンバを華麗にスルー🥺
0256名無しですよ、名無し!(日本のどこか)垢版2022/07/22(金) 01:08:16.21ID:yBan0xXm0
>>209
今すぐそのアカウント捨てて鍾離万葉いる初期垢買った方がいい
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 01:08:50.11ID:+gb2Qg6d0
スクエニが「勝ち馬に乗る」とか言い出して他所のソシャゲのガワだけ変えたヤツ粗製乱造して今に至るから…まあ、ね
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:08:50.64ID:wVgl7GhKM
珍しく組み合わせ考えてあるピックアップだな
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:08:59.80ID:ac4E40NB0
手持ちの石は50連分しかない
天井まではあと40連かな?
課金は紀行と祝福のみ

どこでも使える鍾離優先なのかな
万葉は草元素でどうなるか分からないのが不安、まともなメインアタッカーもいないし
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 01:09:14.17ID:b4lW5wcX0
CSで培ったブランドIPを適当なソシャゲにするだけで売れるんだからそりゃ真面目に作らないだろうな
中韓とかはブランドない一からの出発だから本気でゲーム作らないといけないわけで
0263名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:09:20.03ID:uIcCarpp0
>>231
サンクス🤗
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:09:28.45ID:oUv5VVtb0
>>243
探索楽すぎるぞ
この探索の便利さは絶対に死なない
それだけで引いて良いレベル
0265名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:09:58.25ID:isQzTxO60
>>51
イラスト出てないのに3Dにしたら終わるとか頭悪すぎん?
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:09:58.32ID:q7d0RXD90
>>261
今回のイベント参加出来てんの?🙄
0267名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/22(金) 01:10:00.33ID:sYx0rrKc0
>>229
誰一人占星術を疑ってないあたり、見る人が見たら星座で人の運命が分かるというのはテイワットの常識って感じ

まあ、矛盾だらけの今回のイベストを根拠にしたらアレになりそうだけど
0270名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:10:37.40ID:uIcCarpp0
>>234
バーバラ最近ピックあったし当分先っぽいけどな
0271ちんこちゃんかわいい(静岡県)垢版2022/07/22(金) 01:10:57.34ID:AvLKzfPr0
>>225
貧乏人で浅学非才だから自分の理解が及ばない事象は叩く傾向がある
0275名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/07/22(金) 01:11:22.43ID:tUugxeMZ0
鍾離とカズハどっちも引いたけどカズハの方がいいわ
ダイソンが優秀すぎる
鍾離はあらゆる局面を回避せずに殴るだけのヌルゲーにしてくれるけどつまらん
0276名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:11:52.43ID:aONgFS/Q0
>>261
鍾離実装までジンだけはキツすぎるから万葉ひいとけ
0277名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:11:59.25ID:uIcCarpp0
>>261
教えてやるカズハ引け😤それしかありえん、騙されるなよ🤗
0283名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2022/07/22(金) 01:12:53.17ID:GyYS76O00
宵宮ガチャの☆4はべネット、ウンキンは確定だけどバーバラじゃなくてシンエンの可能性もあるってさ
ただベネット以外の二人についてどちらも顔を商売道具にしてると言ってるから
やはりバーバラの可能性が高い
0285名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:13:14.81ID:uIcCarpp0
>>267
誰かが45ってる運命、モナちゃん覗いちゃうのかな💦🤗
0286名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:13:15.17ID:G4hoRMJA0
儲かりすぎて笑い止まんねーだろうな🥺
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 01:13:23.34ID:Xg2jQkXWS
ヘイゾー持たせる聖遺物ないからしめ剣🥺
カズハヘイゾー🦊イエランのパーティ組んでみたけど🦊スキルからカズハがぴょんぴょんするだけで敵が溶けるから正論パンチ出来ないんだけど😭
0289名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:13:35.10ID:f67z0EP6S
韓国はPCゲーやMMOの発祥だし、ガチャも元をただせば韓国発祥
大手ゲーム会社はほぼPCゲーやMMO屋だからなあの国

中国もCSなんよりソシャゲだー!みたいな風潮だし、第一線の技術者がみんなソシャゲにくる
日本はCSに優秀な技術者が集まり、ソシャゲには掃き溜めみたいなのしか来ないって悲しい事情もあるんよね
だから日本のソシャゲはいつまでもアレが限界
0290名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 01:13:41.25ID:CK+yGIRGM
>>283
じゃあババーラじゃなくて行秋じゃん
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:13:53.07ID:QLTcQVjs0
マンバジャンプの真髄を教えてやろう😎
頭ぶつけんようにバックジャンプ→"崖側に"空ジャン→羽展開
これで超えられぬネズミ返しは、ない😎🚬
0294名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:14:18.43ID:G4hoRMJA0
ジャップソシャゲの最終到達点がウマ娘だからな😭
0299名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:15:46.34ID:2T1rAhryS
日本ソシャゲじゃ頂点のサイゲですら技術者は2軍3軍畑だからな
日本はまずCS第一主義だからソシャゲはどうにもならんよ
0302名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:16:21.49ID:SQpkY/uKS
ソシャゲ飽和時代だし
そんな金かけて冒険する気力も財力もねーんだ~
さらにキャラクターコンテンツがたくさんあるが故の怠慢でもあるわけなのか
0304名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:16:27.30ID:aONgFS/Q0
鍾離とかスルーしても定期的に復刻されるからな🥺
0306名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:16:40.47ID:uIcCarpp0
>>284
横だけど、性能でひかれてるわけじゃなくねってことだろ?性能最強とうたわれてるカズハを例に出してる。😀
0307名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:16:50.70ID:RxBBftn0S
鍾離は居なくて困ってはない、万葉も居なくて困ってはなかったけど、原神がかなり楽しくなるキャラだし明らかに引いてよかった、こんな楽しいキャラの復刻渋るな。
鍾離は便利だろうけどで楽しくなることある?
0308名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:16:54.40ID:AXRHZ/jNS
>>293
爆売れしたイェランほど回ってないから売れてないって話のが余計無理あるだろ
最初から人権で凸るほど強くて良い時期に売り出したイェランのが売れるに決まってるわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:17:50.13ID:8Jk0izL+0
>>297
ここでもんじゃコピペの伏線回収は流石に予想外で草
0310名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:18:02.39ID:aONgFS/Q0
>>307
鍾離は脳死で戦えるようになるけどむしろつまらなくなるね🥺
0312名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:18:55.84ID:izj66UDxS
能力あるやつはソシャゲ屋にいても頭角表すが、そしたら退社してCS作れる会社にいっちゃうからな
優秀なやつがあんなクソしょーもない日本ソシャゲ作る環境にのこるわけない

DMMなんか初期にいた優秀なやつらみんな退社しとるし草生えるよ
0316名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:19:11.75ID:YjwFepU40
脳死で戦えるのはストレスの軽減になる
ただでさえギミック解除やってる時に敵が湧いてくると鬱陶しいがシールド貼ってると無視できるからな
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:19:23.47ID:oUv5VVtb0
心海引いてから鍾離使わなくなったな
「死ななくなる」んだったら水撒いてくれる方が便利
0319名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:19:25.31ID:G0idlYkCS
イライラしない=楽しいだからショウリは楽しいょ🥺
0321名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:19:44.74ID:ExNkUVK9S
>>307
鍾離はシールド出すために長押しするのが面倒だから鉱石余りだしてからはもう使ってないな
使用感悪すぎ
スメールで新しい鉱石もないし鍾離はいらんと思う

俺は今はジンをよく使ってる
0326名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:20:58.90ID:izj66UDxS
破天は覚醒みたいなんくるまでどうにもならん
武器の覚醒は崩壊シリーズみるかぎり原神にもたぶんくる

キャラ武器がレベル90で止めてんの明らかにソレだし
0327名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:21:22.44ID:G0idlYkCS
西風天丼の回転率は魅力的だよね🥺
0328名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/07/22(金) 01:21:23.57ID:OsvsHc1c0
弓アタ使う時鍾離入れてないとかすっただけで攻撃キャンセルするからイライラしちゃう
0329名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:21:51.99ID:AXRHZ/jNS
>>306
散々自爆レベルの型落ち予想されてるサポーターに最強なんてあるか?
それならイェランは性能で引かれたわけじゃないって言った方が早くね?
0330名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:22:12.82ID:YjwFepU40
破天は意味不明なんだは
サポートキャラが使う武器じゃないしどのキャラにもピタとハマらない糞武器で草 だから復刻しなかったんだ
0333名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:22:59.51ID:aONgFS/Q0
今更遅いけど新規が1番引くべきなのは鍾離でも万葉でもなくイェラン🥺
0336名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:23:31.47ID:G0idlYkCS
>>333
俺スレで言ってたのにカスどもに無ズハ無ズハ連呼されたよ🥺
0341名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:24:49.19ID:YjwFepU40
破天はいいから新武器出せと思うけどやたら渋ってる謎
浮世の錠も大概糞だしあのシリーズがもうどうにもならん
破天弄ると他のシリーズ武器も調整必要になるから無理
0342名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:24:57.97ID:aONgFS/Q0
>>336
俺も無ズハ煽りに耐えてたよ🤗今はもうイェ有る子かつ有ズハなんだ🤗
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:25:10.71ID:yBzIC19/0
はよ宵宮引きたいわ

万葉は余裕のスルーね🤗
0352名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:26:46.89ID:YjwFepU40
🐟秘境で遠くから弓チャールが邪魔してきたりでかいのが特攻してきてうざかったからシールド貼ってガン無視した
0355名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:27:15.69ID:FL2b9PwtS
鍾離は強いけどクズだから無凸で済ました
カズハは2凸したけど優遇っぷりがキモすぎて無凸で済ませばよかったとガチ後悔
イェランは2凸したけど完凸しとけば良かったと後悔
0356名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:27:22.09ID:XetN8oc7S
というか単に武器スキン出してくれれば良いんだよ
破天は鍾離ガチ勢がデザインのために引くもんだから
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:28:01.39ID:8exKXQ260
胡桃ちゃんのために引いた🥺
0359名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2022/07/22(金) 01:28:04.46ID:URTt4u+v0
鍾離引こうとした途端
ノエルの悲しそうな顔が浮かんで
スル〜したっけ
0360名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:28:15.13ID:YjwFepU40
ダメチャレとか自己満足以外に無意味だし最低限のダメ出せればいいや。特にダメ出さなきゃいけない局面がそうない
螺旋も最近は簡単になったし
0364名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:29:30.41ID:eJIllW29S
7月新規って聞くと確実にイェラン持ってないから可哀想になる
0366名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:29:42.19ID:8Jk0izL+0
シンカク後ろ姿は本当美しいな
どうしてこうなった🥺
0371名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:30:32.80ID:YjwFepU40
>>362
まぁ4凸効果はいいよ
基本凸効果糞仕様で完凸効果はダントツどうでもいいキャラだと思うが
ディルックのような星座がいいよなぁ
シンプルに火力に直結してるやつ
0372名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:30:37.26ID:uIcCarpp0
>>308
それ感想🤪データ的にあのベネットショウリを平均で上回ってる時点で最強なのは多くから見て普通だからな。最強なのが将来落ちるかどうかは別として、最強は最強。現役最強のプレイヤーが将来弱くなるから最強じゃないだろって論理通ると思うか?

あと速くねかどうかってよりも、性能で引かれた訳じゃないのか、イェランの部分は間違いだと指摘するのかってのは質問者が決めることだし、流れは組んでる訳だから意思疎通出来てないのは茸に見えるんだが🤪
0373名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:30:45.91ID:aONgFS/Q0
>>367
稲妻新規って人権キャラ全部揃うしいい始め時だったな
0375名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:31:06.86ID:yBzIC19/0
>>344
オープンワールドゲーでは重宝される高速移動にも使えるスキル
控えにも恩恵あるファンネル型の水元素の爆発
ついでに味方の与ダメもアップする高性能

余程キモいキャラでもなきゃ男キャラでも回ってたやろ
下手したら第二の万葉コースになってたかもな
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:31:34.96ID:oUv5VVtb0
綾香イェラン万葉心海か綾香八重万葉心海で探索してる
金リンゴは高低差のあるところにヒルチャいるから八重の方が楽な印象
0379名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 01:31:43.35ID:CK+yGIRGM
紫のフラペチーノみたいなののレシピもう取れないのかな~
記念品ショップでカリカリチキンバーガーとか限定料理のレシピ売って欲しいわ~
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:32:20.89ID:oUv5VVtb0
>>363
調度品あるけと多分売り物に並ぶからストレスない程度に楽しめ
0386名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:33:32.79ID:yBzIC19/0
>>376
海外勢も初回金リンゴの高評価っぷりからの、落胆酷かったやろうな
0387名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:33:37.16ID:iMzheBOLS
>>376
解凍祭1とウインドブルーム、今年のドド島はゴミってことか
てか原神フォールガイズって海外ではウケ良くないんだな
0388名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 01:33:41.71ID:CK+yGIRGM
>>376
ケツロクがSな時点でそっ閉じ
0390名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:33:51.92ID:G0idlYkCS
ショウリイェランカズハサユの"最強"が水が苦手なのだけが辛い🥺
物理サユみたいなギャグに逃げたくなる🥺
0391名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:34:01.07ID:YjwFepU40
鍾離完凸の微妙な回復はなに
愛されにしたら結構回復するらしいがネタやろネタ
たまに胡桃と組ませるのに完凸効果が…って人もいるが
あんな微妙回復になんの影響あんだよねーよ🙄
0394名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:34:35.31ID:aONgFS/Q0
>>383
反応弱者すぎるよな岩
万葉は水や雷拡散できるから間接的に草と絡めることができるけど
岩とかもう草と結晶反応すら起きない
0398名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:35:08.53ID:Xv6rK2hFS
エッチベルトは話クソだが秘境自体はおもろかった気はする
今回の秘境もあんなんで良かったんだがな
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:35:16.16ID:hAtafbGA0
Q.●●引けばいいですか?
A.お前が原神で何したいのかわからんからとりあえず無凸確保しとけ
0400名無しですよ、名無し!(愛媛県)垢版2022/07/22(金) 01:35:38.29ID:1Q7mGqsG0
やっとイベスト読み終えた
普通に良い話だったけど知育ゲー強要すぎて途中から俺何やってるんだろうって虚無りかけたわ…エミキャッスルは理不尽だし
0405名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:36:30.64ID:G0idlYkCS
ドラスパ2がないのはエアでは?🥺
0407名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:36:42.12ID:1zdzO+pTS
今思えばタル秘境は通路が長いだけで敵倒すだけだし
めんどくさくなかったかな
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:37:16.94ID:hAtafbGA0
外人のクソみたいな評価見て一喜一憂すんなよ
海外の反応とか好きそう
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:37:22.13ID:yBzIC19/0
まだまだ未実装の国、キャラが多数存在するけど岩はそもそも元素反応見直ししないと何来ても似たような性能になりそうで勿体ないわ
0415名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:37:38.45ID:uIcCarpp0
2.7の巨淵楽しかったな😀最高😤
0417名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 01:37:49.03ID:aONgFS/Q0
岩を結晶反応でokだしたプロデューサー無能
0421名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:38:56.33ID:ZxuLtQa00
今回のイベントイライラしたけど終わってみればまぁいんじゃねって感じ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:39:04.56ID:oUv5VVtb0
エミちゃんキャッスルの推理劇はマジで凄い
YouTubeで何度見直しても限定が甘すぎて
「コイツかな」とか一発で当ててるやつぎマジで発達かサイコパスに見える
0423名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:39:19.40ID:YjwFepU40
謎秘境も話が今回のようにダラダラ長くてつまらなくて
苦痛だったしサラが相変わらずポンコツで平気で騙される
旅人が嘘つく羽目になったのもいかがなもんかと批判があったっけ
信用してくれてる人に嘘つくのは良くない
0425名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:39:49.74ID:Xv6rK2hFS
>>376
共感できるとこもあるがよくわからんのも多いな

陰陽寮は除外ゴミ
月逐いをひとつ上のSSにあげる
ウインドブルームはS

ウインドブルームは初めて音ゲーでたやつだしソレだけでSだわ
話もそんなに悪くなかったし
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:40:18.09ID:jzUd06v/0
カズハ復刻するからイェラン要らないって言ったヤツは才能ないと思う
結局は本人が火力無いと、いくらバッファーでも全体の火力は落ちてる
0429名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:40:40.95ID:CTzaJVeqS
1.自分と同じ思想のソースをあらゆるところから探す

2.そのソースをスレに貼る
(適当に外人とか海外の反応とか言っておくとベスト)

3.後は「ほら見て!海外でもこう言われてるよ!」と騒ぐだけ
0430名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 01:40:43.41ID:WrhX7x4ZM
>>402
俺は割と楽しめたぞ
戦闘狂の才能あるわ😎
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:40:46.19ID:hAtafbGA0
砂漠の上を氷になって走る綾香ちゃん💨
0434名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:41:24.27ID:yBzIC19/0
イベント一区切りする度に原石500とかドカンと貰えれば黙々と消化するんやけどな
どんなソシャゲでも石さえ貰えりゃ黙って消化する層は結構いるわけで

このゲームまじで宝箱の中身もうちょいどうにかしてくれ
全然ワクワクしないぞ
0437名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:42:06.74ID:ZxuLtQa00
ペルソナごっこは良かったけどカズハのごり押しがダメよな
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:42:09.52ID:QLTcQVjs0
イャンクック言われてるからラージャンくらいにすればいいのにな
ワンパン螺旋にハスクひとつまみしたら必然的に結晶反応で戦うしかなくなる

イャンクック狩り、飽きただろう?😎
0440名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:42:32.20ID:dI/a6Ln30
>>380
これ
イェランなんか数少ない1凸させたキャラだわ
0444名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:42:55.86ID:HQDIkxR8S
>>428
そら刻晴を評価の主眼にするなら月逐いの刻晴はサブだし香菱がメインやろアレ
解凍祭2はまごうことなき刻晴メインだからそらそうよ
0446名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:43:00.63ID:yBzIC19/0
>>433
🥺丈夫な板探して来て!!
😡用事がある!

🥺ロープ探して来て!!
😡用事があるっつってんだろ!!
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 01:43:19.53ID:hAtafbGA0
万葉持ってないやつはセンスない
ましてや復刻で情報出揃ってるからな
0449名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:43:54.11ID:D8VyWDl8S
>>426
夜蘭はアタッカーみたいに強いけど役割としてはサブアタッカーだし
相性いい元素アタッカー持ってる状況でどちらか一択なら万葉かな
0450名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:43:55.35ID:dI/a6Ln30
>>428
今回のたぬき任務も良かったわ
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:44:21.58ID:oUv5VVtb0
>>432
ていうかいつも文句しか言わない層がまたごちゃごちゃと言ってるだけでしょ
この層は楽しもうという気がそもそも無いから何を出してもギミック面倒だの話長すぎるだの文句しか言わない
0456名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:45:23.64ID:K5Rgogq50
自分の思想以外を許容出来るかどうかは自分を客観視出来てるかどうかなんだ
そういう行動だけからでも色々見えるものだよ
0461名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 01:46:23.39ID:YjwFepU40
外人は初回海灯祭と一周年虚無祭りの荒れっぷり凄かったな
周年の時に配布が少ないって大荒れしてたの理解し難かった
0462名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:46:30.14ID:ZxuLtQa00
新規はイェランいても水の精霊とかだるいよな
カズハならなんでも連れていけるんじゃね
0464名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/22(金) 01:46:47.02ID:YDR6RyzZ0
俺以外の無ズハは全員万葉引け
手遅れになっても知らんぞ
0465名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:46:58.19ID:uIcCarpp0
カズハ使えないのは勘違いだわ🤪2パーティー作るんだから片方に採用すれば良い話だからな🤪🤪雷電ナショナルを分散した敵にぶつけるのかって話🤪🤪🤪想像力が足りないねぇ😀初心者はカズハ引いて攻略報酬で石貰って元を取り返せば良い話😤
0466名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:46:59.20ID:yBzIC19/0
>>458
広範囲で鉱石砕けるし
シールド張って控えに回すだけの簡単なお仕事だし
長身だから足も速いし

で、何やかんや鐘離移動してる事多いわ
0469名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:47:18.76ID:XoujQgwKS
イェラン無凸よりもユカーキ完凸のほうが今となってはハードル高いかもしれんね
0471名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 01:47:29.02ID:zO3L0FQD0
1凸イェランと万葉は引いたほぼ全員がフィールド人権と言ってる
螺旋でも強い
この時点でこの2人より引くべきキャラなんていないんだよね😅
0474名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:48:10.42ID:Inm2kkhvS
マンバの存在丸々消しても前回の金リンゴと比較されて叩かれてまくってるだろ
マンバ以外も暗い話するし糞ギミックだしバカンスしてないからな
0476名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:48:23.01ID:uIcCarpp0
>>469
イェラン一体引くだけで実質行秋×6が出たと考えるとコスパやべーwwwww🤪🤪
0477名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:48:47.07ID:ZxuLtQa00
水草反応はウェンティ必須感あるよなぁ
0479名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:49:16.38ID:uIcCarpp0
ウェンティの爆発って拡散何回ぐらいするの?教えて😭
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/07/22(金) 01:50:12.58ID:yBzIC19/0
今回のイベントのお陰で万葉お腹いっぱいになったから、引く気失せて良かったわ😂
宵宮はよ
0487名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 01:50:13.96ID:Ybr6X2UTS
しかも行秋に無いフィールド移動兼実質超広範囲攻撃のスキルがおまけがついてくるからな
わざわざ行秋使う理由が無い
0492名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:51:09.15ID:uIcCarpp0
ウェンティ爆発何回位拡散するの?😭
0493名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:51:18.84ID:Inm2kkhvS
>>482
勝負してるところで水着きて限定水着衣装だして
イベント中は水着になっているだけでも印象違っただろうにな
マジで今回のイベント担当降ろして欲しい
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:51:28.14ID:QLTcQVjs0
>>488
水共鳴変更で全員に恩恵あるのずるい🥺
0500名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:52:58.70ID:ZxuLtQa00
イェラン引いてないやつはニロウ引いたら使えるけどイェラン引いたやつはニロウ我慢してブス眺める羽目になりそう
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:53:18.91ID:jzUd06v/0
行秋の爆発は本人の通常攻撃じゃ遠距離の追撃は無理だから、結局は通常連打で勝手に追撃するイェランの方が便利なんだよね
螺旋だとここらへんも火力の差になる
0506名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:53:52.50ID:/wj2QE2C0
行秋は追撃がドビュルルルッドビュルルルッって出るのにトーマの追撃がピュッ……ピュッ……って感じなのはどうして😭
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:53:56.10ID:oUv5VVtb0
>>500
片方しか引けないんだっけ?
大変だ
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 01:54:13.06ID:q7d0RXD90
>>497
ンホヨ「復刻に新星4キャラいれま~す」
0509名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:54:29.77ID:w+PIQi73S
てか忍って千岩マジで罠だったよな

草反応重視 → 怒り4一択(草反応ダメアップ追加される)
回復重視 → スメール新遺物

なんかなぁ
0514名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:54:37.92ID:dI/a6Ln30
>>506
行秋のが若いし🥺
0517名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:55:06.62ID:ZxuLtQa00
>>507
2体いても便利をとるか見た目をとるかの葛藤を味わうって話よ
0518名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:55:10.28ID:uIcCarpp0
>>502
ビリビリ動画見てみ?時間が長くて出来ないとか限定じゃなければ気楽に出来たのにとかいまいちだぞ🤪
0525名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 01:56:05.06ID:uIcCarpp0
>>509
初日から怒りか教官しかないって口酸っぱく言ってきたのに🤪🤪🤪
0526名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 01:56:09.58ID:M+orX9xHS
>>492
調べたら7回って出てきたよ🥺
0528名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 01:56:51.77ID:Gt/xbc8sS
>>509
初日から言ってたけど完全無視されたわ😰
エアプサイトみたら何故か洗顔が押されてて主流になっててモヤモヤしてた🥺
0532名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:58:11.04ID:ZxuLtQa00
たしかにカズハは目障り
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/22(金) 01:58:45.70ID:LB9qKRn3S
オナラで空飛ぶだけならまだしも屁が大爆発するとか迷惑すぎる
0538名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 01:59:08.02ID:ZxuLtQa00
草環境は明らかにウェンティ復権カズハ探索用みたいな立ち位置に変わったよな
0539名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 01:59:26.13ID:Inm2kkhvS
今回は好きなキャラがいたストーリー良かったみたいな奴ですらそれ以外の要素で低評価だろとしか思えんな
イライラ要素のせいでキャラまで印象悪くなるわ
0542名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:01:05.97ID:ZxuLtQa00
草環境のヒーラーはジンやちんぽにゃ👴の方が使いやすそうだわ
0543名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 02:01:23.49ID:YjwFepU40
ギミックの内容以上に長かったのが一番疲労に感じて不満に繋がってそう
半分くらいならそこまで言われてなさそう
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:01:51.51ID:QLTcQVjs0
大事を成す人が型落ちすると思うか?
背負い投げるぞ😤
0547名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 02:02:17.40ID:/wj2QE2C0
ウェンティ爆発は無駄に高度あるからアタッカー選ぶ必要があるのがな
タルタルがもみくちゃにされてる敵の下で素振りすることになる
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 02:03:05.97ID:iXPstIjZS
氷元素はなんだかんだ持ち前の強さで何とかなりそうな気もする
ディオナや七七の方が無難にヒーラーとして使いやすいかもな
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 02:03:16.10ID:oewJJZEA0
ちゃんと育成できてる雷居ないんだけど忍ってトーマみたいに愛がないと厳しいタイプ?🤔
大人しくフィッシュル北斗あたりがええのかな…
0553名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 02:03:28.10ID:zO3L0FQD0
ギミックがあるのはいつも通りだからええねん
上下部屋反転で酔わせてきたり鴉目の判定が意味不明すぎてクリアできなかったり辛炎のドブボロリ声が聞くに絶えなかったりそういう所のストレスが辛い😭😭
0555名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:04:04.27ID:uIcCarpp0
>>526
サンクス😀初撃+19/3=7だな😤
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 02:05:08.53ID:iXPstIjZS
>>552
忍北斗で感電やったけど西風忍よりフィッシュルの方が爆発回りやすかったからフィッシュルがおすすめ
忍は物理用だと思った方がいい
0564名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 02:05:47.56ID:YjwFepU40
秘境は更新されるタイミングで一気に終わらせたいからなぁ
1つの秘境に日にちかけるもんでもないつーか余計ギミックわからなくなるわい
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 02:06:05.61ID:EPGyTRui0
大事を成してぇなあ
0566名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:06:06.37ID:Inm2kkhvS
復刻ガチャなんて初動型だしそりゃ落ちるだけだろ
まあシナリオのせいで追いガチャしないタイプはわりといそうだな
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:08:38.91ID:iGnoPk/z0
え??ニロウほっちゃんなの???
無茶苦茶不満🤣
0572名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 02:08:43.44ID:YjwFepU40
>>563
醜い、実に醜い
層岩イベは冒険者の女の子叩きまでよく見かけたからな
そこまで嫌うか?イット嫌いってのもよくわからんかった
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 02:09:21.72ID:oewJJZEA0
>>560
なるほど、雷ヒーラーなかなか良さそうと思ったけどとりあえずフィッシュル北斗育てようかな
ありがとう
0577名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:10:40.53ID:ZxuLtQa00
水ヒーラーとか今後回復したい時にキノコが邪魔しそうだよな
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 02:10:48.43ID:EPGyTRui0
万葉、お前は無双の一太刀弾いた時が1番輝いてたよ
0580名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:11:37.81ID:ZxuLtQa00
くっそしょうもないクレーの過去の方が盛り上がったかもな
0582名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 02:11:52.99ID:K5Rgogq50
元素反応サブアタなら忍はかなりいい
現状1番手だと思う
0583名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2022/07/22(金) 02:12:29.74ID:QXad+8H10
キャラ名入れたときになんか異様に長文でマイナス検索してる奴が候補に出てきた事あるわ
実際検索したら呟き自体はほとんどなかったけどどういう仕組みなんだよ
0586名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:12:57.94ID:ZxuLtQa00
忍はキノコ消しもできるからヒーラーとして優秀説はある
0587名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 02:13:22.58ID:zO3L0FQD0
しんえんといっとはガチャに来た時のサジェストに「いらない」が来る唯一無二の個性を持ってるからな
大事にしていけぇ?
0590名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:14:00.59ID:uIcCarpp0
>>555
間違えてるかもしれないけど6か7🤪
0591名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2022/07/22(金) 02:14:12.21ID:5gHgwewD0
雷電にも背負い投げしろ
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 02:14:14.48ID:QC9VvZfj0
>>577
流石に自傷ダメはBETA終了までに修正されると思うけどな
このままじゃ熟知上げた草キャラで反応起こしたら1000ダメ以上自傷するフルーツを意識しながら戦わないといけなくなっちまう
0593名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:14:38.89ID:uIcCarpp0
>>588
分析が甘いよな本当🤪
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 02:15:18.25ID:KwZKz0O7S
とこ
おま
今日
仕事
は?
0597名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2022/07/22(金) 02:15:35.38ID:5gHgwewD0
>>592
初期の燃焼ダメ強化の時みたいに一度はそのまま実装してきそう
0598名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 02:15:43.72ID:vDCDXf9xS
6秋と0蘭、どっちが強い?
0600名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:16:03.32ID:nBOxTC5cS
ジパングとか茸の自演ガイジがいつもセルラン貼っていくけど復刻ガチャでこんだけ時間がたったのにセルラン高いなって印象しか出てこないわw

しかもPCPSの売上もあるとかそりゃ1兆円アプリだわ🙄
0603名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:17:04.26ID:uIcCarpp0
カズハは無凸で殆ど完成されてるからな🤪だから序盤の伸びが良かったんだよ。二凸まで引けとかエアプ🤪論破してみろ🤪🤪🤪
0606名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/22(金) 02:17:40.68ID:IBeLAu040
たぬきじゃなくてリスの話作らないとおかしいよね
何のためにリス出てきたんだ
そしてどこいった
このイベント作ったチームがバラバラなんだよなあ
0610名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 02:19:08.93ID:M+xHEEXvM
火力高いけど自傷ダメあるから対策に枠割くか悩むってのはゲームとしては健全だからな
まあどうせ草神かんほ枠がヒール性能持ってて自傷帳消しにしつつボンバーマンしだすだろ
0613名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:19:49.73ID:ZxuLtQa00
売上売上言うけど先月の売上だけで他のソシャゲ1年分くらい稼いでるやろ
0617名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:21:36.56ID:3zqbAjDaS
753 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-/FVA [27.85.207.44]) sage 2022/07/22(金) 02:10:46.66 ID:2wulUs1Va
世界棒折れてからハラチーが世界って言わなくなって悲しいよ😭
https://i.imgur.com/gaXw8Xi.jpg

762 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-UNy0 [1.66.100.22]) sage 2022/07/22(金) 02:13:13.30 ID:I36bfkcKd
>>753
リバースカードオープン
👃御用達Sensor棒使わせてもらうぜ😂😂😂

https://i.imgur.com/gcmQBYl.jpg


本当にプリスレで論破されてたからこっちきてて草
プリジはちゃんと👃飼い慣らしとけよ
0618名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/07/22(金) 02:21:42.04ID:w2vXbO9v0
ヤエミコ持ってないからフィッシュル2凸して育成してみたけど使い所ある?
スキルクールタイム長いし雷電でいいやってなるんだけど
0620名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:22:37.08ID:uIcCarpp0
カズハ二凸まで引けとかいうエアプマンおりゅ?🤪🤪
0622名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 02:23:03.68ID:Gt/xbc8sS
あ、このジパングプリスレでクッソ醜態晒して弄られてた奴じゃん😰
それでこっちに逃げてきて荒らしにきたのか😰
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:23:06.47ID:oUv5VVtb0
>>606
最後に辛炎がバーベキューを作ってくれるぞ
それを食いながらお肉丸に話しかけるんだけど反応がなくて
言葉が通じなくなっていることに気づくんだ
0626名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 02:23:24.10ID:vM3AJh+tS
今回のイベント、IKKOさんだけで伝わることが判明

まぼろし~♡背負い投げ~♡万葉どんだけ~♡
0628名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2022/07/22(金) 02:23:48.75ID:5gHgwewD0
万葉の過去より御肉丸の過去を聞きたい
0633名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:26:13.30ID:ZxuLtQa00
原神の売上が明日以降0でも一生抜けねーよ
0634名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 02:26:25.63ID:gaWOxTkuM
背負投げ!ためらってた!大事!とかやってる脇で
辛炎にロックを聞かせるところだったぜーとか言わせてるのが今回のライターの一番やべえところだわ
いや辛炎にやらせろよ背負投げより遥かにそれっぽいだろ
0636名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:26:36.63ID:i6cpn0tYS
鼻糞に優しくしてやれよ
プリスレはブルアカに占拠されたし鼻糞大好きグラブルはセルラン圏外だから荒れてるんだ
0638名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2022/07/22(金) 02:28:02.48ID:5gHgwewD0
>>634
辛炎は大事を成せないんだろうね
0644名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:29:27.30ID:vzEmywiCS
『原神』が「最もツイートされたゲーム」2022年上半期ランキングの1位に輝く。『FF』『プロセカ』らを抑え『Wordle』が2位、『エルデンリング』『ヴァロラント』もランクイン
https://i.imgur.com/b0Uv3AB.jpg
https://blog.twitter.com/ja_jp/topics/events/2022/h12022twittergaming

また新たな原神棒が誕生してしまったか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:29:50.29ID:uIcCarpp0
売上で勝つよりも利益率の方が大事なんだが🤪🤪
0650名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:32:35.29ID:bvT51ywlS
>>641
タルタリヤのえっちベルトがトレンド1位になって軽く祭りになってたとき
実はウマ娘のガチャとストーリー更新に被ってたらしい……全く話題になってなかったけど……

もう日本でも完全に原神>ウマ娘が確定して発狂してるってわけ
まぁ逆恨みよ
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 02:33:37.99ID:kdhCGY8gS
売り上げとかランキングとか本当どうでもいいんだけど
まるでどっかの半島人みたいだね
0656名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:34:22.17ID:ZxuLtQa00
>>650
プリスレでウマの売上が勝つかブルアカの売上が勝つかみたいな話してたからトレンド見たら両方いなくてえっちベルトが1位でわろたわw

ウマお前の相手はブルアカだ😂
0657名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:34:30.49ID:H2BgjI6q0
ウォルフガングにメッセージ残す世界任務面白かったわ
クソ長い秘境じゃなくてこういうマップとギミック使ったクエストを求めてたんだよ
0658名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:34:49.34ID:CboFo5+MS
なるほど
こりゃエグいわ😅

633 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2022/07/22(金) 01:36:39.68
ウマ娘と原神比べてみたよ

人気(直近Googleトレンド)
https://i.imgur.com/JmiOt2N.png

売上(2022年6月)
ウマ娘 67.01億円
原神  503.47億~615.29億円
0663名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2022/07/22(金) 02:36:22.63ID:VZUuLsFS0
売れたところで俺には一銭も入ってこないしどうでもいい
サービス継続が心配されるレベルで売上不調とかなら流石に気にするけど
0664名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 02:36:32.17ID:OwXYk1D0M
キャラの魅力でもシナリオでもキャラの深掘り全てで負けてたのについに売り上げまで負けて乾杯のホモ神😅😅😅😅
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:37:35.83ID:oUv5VVtb0
>>645
セルランガイジに言ってるの?
ガイジだよ??
0668名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:38:25.15ID:3Ikdha75S
ブルアカと同じくらいの位置にいた東方の音ゲーもサ終してたからあいつらは他所煽る前に実はもうちょっと危機感持ったほうがいいんだよね🙄
0669名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:38:25.60ID:ZxuLtQa00
売上のおかげでスターレイルやZZZで遊べるわけだからな
ミホヨ様様だわ。
日本企業ゴミすぎ
頑張ってるのff14くらいやろ
0671名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:39:18.53ID:uIcCarpp0
>>665
小泉構文?🤪
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:40:15.21ID:oUv5VVtb0
違うジャンルのゲームと比べるのって
銀行アプリと比べるくらい違和感あるわ
0676名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:40:30.16ID:BDhJnkV0S
>>670
チャンピオンの原神が挑戦者のウマ娘のとこにわざわざ行くわけないじゃん
1兆円稼げばリングに上がれるよ、ほらほら早く
0677名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:40:35.12ID:uIcCarpp0
>>670
しらねーけど、ただ対立させたい風のレス乞食だろどーせ🤪
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:41:48.53ID:oUv5VVtb0
心海のパンツは汚くない
けどちょっとだけヌルヌルがついてる
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/22(金) 02:44:14.29ID:4XZAp5aQ0
トリプルクラウン平蔵結構強いじゃんって思ってたら星5武器完凸やんけ先に書いとけ
0687名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 02:45:57.69ID:LJR/6BBMS
平蔵紀行だと攻撃力1500くらいになるんだけど🥺攻撃杯よりは風杯のがダメージ出るからこのままいるけど
0690名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:47:25.19ID:uIcCarpp0
平蔵って雷枠を削る為にあるからな🤪
0691名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:47:41.07ID:uIcCarpp0
>>690
ナショナル軸の
0692名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 02:47:57.60ID:ZxuLtQa00
サイゲも積んでるよな
新しい新作作っても中国に轢き殺されるし色々養わなきゃいけないってのに
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:49:12.22ID:oUv5VVtb0
ジパングが単発で湧き出して草
0698名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:49:31.02ID:uIcCarpp0
>>693
チャージがそれだとネックだからカズハになるよな🤪だからこそ平蔵なんだよベネバフも攻撃が低くなりやすい平蔵にマッチしてる
0699名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/22(金) 02:49:37.99ID:35NB81Qj0
攻撃力は千岩旧貴族やら炎共鳴やらでいくらでも盛れるからええやろ🥺
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:51:20.09ID:oUv5VVtb0
平蔵に王冠3つって贅沢だな
いまだに一つも使ってないわ
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:52:19.15ID:iGnoPk/z0
YouTube見てるとたまに流れる「はやく投降しなさぁい」で毎回吹いてしまう
杭相手に何言ってんすかww
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/07/22(金) 02:54:35.81ID:4XZAp5aQ0
サユのゴロゴロに王冠使った😎
0713名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 02:54:37.02ID:IL+L04hNS
草環境で遺物変わるメンツ🙄

エミちゃん → 千岩4から怒り4へ
八重 → 千岩4から怒り4へ
忍 → 千岩4から怒り4へ
リサ → 旧貴族4から怒り4へ
                   🌱
怒り4いきなり神遺物で草ァ!🥺
0716名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:55:51.81ID:oUv5VVtb0
まーたメイン防御の雷打ちばっか出る苦しみを味わうのか
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 02:58:34.88ID:oUv5VVtb0
>>717
変換も地獄じゃないですか、、、、
0722名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2022/07/22(金) 02:58:50.62ID:uIcCarpp0
>>713
エミだけ間違い🤪まだまだ甘いね😀
0724名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2022/07/22(金) 02:59:16.80ID:aONgFS/Q0
🔥💧⚡❄🪨🌪🌱
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
ぼくたちピクミンあなただけについて行く

🔥💧⚡❄🪨🌪🌱
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺<あ、君達は来ないでいいから

❄🪨🌪 🔥💧⚡🌱
😭😭😭三🥺🥺🥺🥺
今日も運ぶ戦う増えるそしてハブられる
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 02:59:22.39ID:qT02RSYt0
原神使って他ゲーにマウント取る割に運営には文句言うよな
0729名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:00:07.61ID:Gt/xbc8sS
ちゃんとして
 🌵
🥺
0731名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 03:00:16.39ID:H2q/BnFmS
鼻ちゃん今後自演するときのために教えておくけど原神スレで西川なんて呼んでるやついないぞ🤭
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 03:00:49.76ID:oUv5VVtb0
そもそもフィッシュルは洗顔なのか?
妥協含む雷怒4つけてたわ
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 03:01:42.21ID:qT02RSYt0
北斗おばさんは絶縁のままでいいのか?
0737名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:01:56.23ID:CK+yGIRGM
王冠くらい使えよ
使うときに使わないて死蔵するだけとか一番無駄だろ
0739名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 03:02:22.03ID:z+2DAKkxS
終焉千岩で攻撃40バフはふつうにやばいでしょ🥺個人的にはぜつげんでも持たせてフィッシュルのダメージも出したいけど
0742名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2022/07/22(金) 03:03:28.17ID:g10NB0x90
>>702
日本だけの売上なら割と難しくないというか今でもチラホラある
世界売上とかいう実質中国売上ランキングで超えるのは不可能
原神レベルで世界的に流行っても、中国でしか売れてない王者栄耀が最強ソシャゲに君臨してる程中国市場の影響がデカいから
0745名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:04:32.26ID:nCDgmWJ80
>>728
そうだよ
でもそのルールだと原神に勝てる日本のソシャゲ存在しないからな
「日本だけ」「スマホだけ」「その一瞬だけ」でバトルするのがセルランバトルだ👍
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 03:04:32.84ID:Z/CVnHv+S
聖遺物は強化するのがだるすぎるサブオプションはもう強化済みくらいでいいよ
いいの来たらメインだけ鍛える感じにしてくれ
0747名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 03:04:51.65ID:gawH0GtLS
鼻くそ撃退依頼受けて来ました
うちの鼻くそちゃんが恥ずかしい罠にかかったの貼っときますね


362 名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ddf3-UDGT [14.9.98.66 [上級国民]])[] 2022/07/22(金) 00:51:29.26 ID:Nd6fLQlH0
スメールの週ボスらしい🤔

https://i.imgur.com/IlQjMGj.png
https://i.imgur.com/mEdgBVv.gif


387 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4b-/FVA [27.85.205.181])[sage] 2022/07/22(金) 00:56:19.18 ID:SuVCZ+gWa
>>.362
ウマと比べると改めてわかるけどハラはやっぱ無駄にOWにしたせいでキャラグラショボいな
イェランとか凹凸ないマネキン感凄いし
0748名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 03:04:52.95ID:NNuzZqqtS
ttps://i.imgur.com/dSnHbgk.jpg
このデータ見ると原神は確かにオワコンなんだよ
時代はウマ娘なんだよな
0753名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 03:07:18.76ID:C0NplTANS
原神側が「世界 or PC or PS or 長期間」の売上持ち出したらセルランバトルが破綻するからな😎

スマホだけの一瞬のバトルに付き合ってあげるのもプロレスみたいな優しさなんだ🤗
0757名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:08:18.11ID:I7/4G/TB0
スメールのキャラデザあんまり刺さらんな、璃月はあんな良かったのに稲妻から微妙になった基がする、やっぱ中共やポリコレのせいなのか
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 03:09:40.68ID:oUv5VVtb0
>>755
青!青!
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 03:09:57.41ID:iGnoPk/z0
>>747
未だにブラウザゲーやってるやつには違いもわからんのだろうね
0768名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:11:16.76ID:I7/4G/TB0
>>56
この子は完凸させようかな
0770名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/22(金) 03:11:35.00ID:3owM6JMW0
まぁ俺ぐらいになると寝取られもので抜けるからな
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 03:11:36.27ID:OW3NAqX40
旦那のコス買ってみたけどぴったり合う風の翼が無いじゃん😭
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/07/22(金) 03:11:42.70ID:8ZS1y4u9S
グラフも読めないガイジがいるのか
0779名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:13:05.83ID:I7/4G/TB0
https://i.imgur.com/coFb8PC.jpg

金リンゴのシナリオも作ったのってこのおっさん?
0784名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:13:57.50ID:I7/4G/TB0
>>773
グロ
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 03:14:10.60ID:OW3NAqX40
>>775
やはりそれか👊😭
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 03:15:55.24ID:oUv5VVtb0
>>779
リーダーだからプロジェクトの進行管理してるだけだと思う
0797名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:18:42.08ID:OwXYk1D0M
>>779
ゴミシナリオでok出してる戦犯😱😱😱
0803名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:20:36.81ID:R1Ck7L9V0
実際稲妻の人達って将軍で抜きまくってるよな
0807名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 03:22:10.20ID:zh3Ocle6S
>>767
どこでも月の売上なんてまだ発表されてないだろ
日本のみでガメイのことならイェランは綾人と同じで月初から1位取れたから数倍加算が大きい
モンストが実際の売上と何十億も違ってたりしたからマジで糞予測になった
0809名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:23:04.82ID:Gt/xbc8sS
キャラの作品すら分からないで語っちゃうやつが何言ってんの🙄
0810名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:23:56.65ID:vvgcK3wKS
ライト様向けのゲームだからねゆるゆるのゲームコンテンツばっかりなの
ゲーマー()みたいな人はさ原神から求められてないユーザーなのそろそろ理解してあげてよ😅
0811名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:24:01.96ID:I7/4G/TB0
>>799
完凸させても螺旋くらいしか実感できるのが無いのがな、それ以外だとゴミ漁りくらいしかない
0816名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2022/07/22(金) 03:27:46.23ID:YjwFepU40
ツイ見て愚痴ってるのほとんどまんさんばっかりで草
女のくせにホモバッタとか口汚いし終わってるよこの国
野郎ユーザー他国知らんが日本はおとなしすぎるレベルだな
もっと主張していけ
0818名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/22(金) 03:29:45.94ID:SjX0HvMb0
無課金ニートだろうがベネットらを育てれば螺旋余裕だと思うが
萌え豚でかつ無課金でかつ螺旋の報酬は全部取りたいっていう奴だと厳しくなる
そういう層が多いってホヨバは良く分かってるわ
0819名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:30:01.01ID:I7/4G/TB0
お前とやる原神息苦しいよ...
0820名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:30:05.28ID:Gt/xbc8sS
結局こういうことなんだよな🙄
ゲームやキャラ下げて荒らしてる奴は結局どのゲームもやってなくて、掲示板荒らして人に嫌がらせして害を振りまくことだけが存在理由になっちまった悲しきモンスターなんだ🥺
0821名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 03:30:28.70ID:zO3L0FQD0
>>814
無課金でガチャすらほぼしてないサブ垢でも36ゆるゆるだけどお前と俺の原神ってなにか違うの?🤔
0822名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:30:30.28ID:N9z0Q7T70
☆5完凸じゃないと報酬もらえませんみたいなコンテンツ出たところで大半はついていけないし
多数の少額課金ユーザー抱えてる原神がそんな舵取りする意味ないからな
別の育成要素増やすくらいがせいぜい
0824名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/07/22(金) 03:31:14.58ID:1Jut8Aj50
ツイ見て女装してるのほとんどちんさんばっかりで草
男のくせに汚いケツ一生懸命振ってメスイキしようとしてるし終わってるよこの国
0826名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:32:28.51ID:I7/4G/TB0
>>822
HP数億の敵を相手してる訳じゃないからな、そういうのが好きなら14とかやった方がいい
0827名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/22(金) 03:32:31.09ID:3owM6JMW0
言うて全キャラ進化完了してスキルレベルもそれなりに上げてるやつが大半になってきてるのに育成要素増やさないとこれからなにすんねん
0828名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:32:33.94ID:mKb+jWW0M
つか長者番付でホヨバから1兆円超え1名、5000億円超え3名出した原神と他のソシャゲとじゃ比較にならんでしょ
PCとPSと中国泥の売上半端ないぞ
中国はほぼAli Payで課金されてんだろ
0830名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:33:42.56ID:mKb+jWW0M
うるせえ千葉に原爆落とすぞ
0834名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 03:34:39.30ID:zO3L0FQD0
>>825
ええ〜
無課金でも限定キャラ沢山持たせろとか流石に考えた事ないわ💦💦
誰も課金しなくなるがな🙄
0835名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:35:26.87ID:mKb+jWW0M
オープンワールドのゲームとしては、ってOWって基本買い切りだからキャラ追加の概念ないだろ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:36:38.16ID:mKb+jWW0M
>>750
PC入れたらほぼ間違いなく勝ってるよ
0838名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:37:29.84ID:I7/4G/TB0
螺旋マルチの話題がほんのちょっと出ただけでギャオオンwwwってなるゲームだぞ、ユーザー層もそういうことなんだろ
0840名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 03:38:11.01ID:zO3L0FQD0
星5メスがニロウとナヒダくらいしかない現実とどう戦えばいいの😩
0841名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:38:24.77ID:mKb+jWW0M
螺旋マルチで完凸鐘離SSR引くゲーム
0844名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 03:39:13.12ID:nCDgmWJ80
>>834
俺はオープンワールドのファンタジーRPGにどっぷり浸かるのをメインで楽しんでるから
新規実装のキャラ引けない育てられないってなるとそれこそこのゲーム続けられないわ
0849名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:42:23.11ID:iBdz7KG6M
かくれんぼランキング実装します
上位10%の報酬は限定スキンです
0850名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 03:42:33.84ID:NauwvmFrS
フィンドニールですらマルチは魔境なんだから螺旋なんて阿鼻叫喚の地獄だぞ😅

……なるほど、やってみたいかもしれん🙄
0851名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:45:32.03ID:iBdz7KG6M
素直にベネト行秋シャンリン雷電夜蘭万葉ガイア育てとけば螺旋は初心者でも2、3カ月でヌルゲーよな
とりあえずは全員絶縁でいいし
夜蘭雷電万葉引かなかった逆張りは時間かかるの仕方ない
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/07/22(金) 03:46:10.47ID:/Jv061jD0
凸るからには単純に火力が増えるとかじゃなく出来る事増やして欲しい
でもそれあんまりやり過ぎると凸必須とか言われるし難しいもんだな
0855名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/22(金) 03:47:25.89ID:SjX0HvMb0
螺旋マルチ報酬無しなら・・・と思ったけどバッセのとき過っ疎過疎で同じ奴とマッチングしまくったんだよな
たぶん戦闘系マルチプレイ自体が望まれてないと思う
俺は好きだけど
0856名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2022/07/22(金) 03:48:22.37ID:5tgGaol/0
原神は微課金の俺でも余裕でついて行けるし、星5も無凸ならかなり揃えれる。同時にやってるヘブバンに比べたら天国だわ。
0857名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:48:37.85ID:iBdz7KG6M
かくれんぼが一番望まれてること運営もわかってるからそろそろランク戦入れてくる予感はしてる
0860名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:51:03.77ID:iBdz7KG6M
マルチは本当マッチしにくくなった
1年前なら1分待ちとかあり得なかったよ
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 03:51:25.06ID:YEba1Yi/0
かくれんぼ楽しかったから緩いマルチ要素増やしてくれってずっと言ってる
鯖に200人くらいいるMMOモードやって欲しいわ
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 03:53:02.93ID:YEba1Yi/0
絶縁は大抵秒でマッチしないか?海鮮とかいくとたまに時間かかる時はあったけど
0866名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/22(金) 03:53:49.20ID:35NB81Qj0
今のイベマルチ一回もやってないけど人いるの?🥺
0867名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/07/22(金) 03:53:49.86ID:SjX0HvMb0
かくれんぼは透明化→飛び立つ→元の場所に戻るで外人発狂させるの楽しい
他にもいろいろな害悪プレイたくさんあるけどそのどれもが性格悪すぎて草生える
0868名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 03:54:09.07ID:qMD2L+TJS
血染め旧貴族とかなら時間かかるかもしれんけど他の秘境でそんなことなったことないわ🙄
暇女でも即集まるし
0871名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 03:56:04.70ID:wLqrhK2CM
>>866
レベルによると思う
サブ垢アメリカ鯖冒険レベル40は10分放置しても一生マッチしない
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 03:56:34.12ID:YEba1Yi/0
実装日じゃない日にやったけど秒でマッチングしたな
総ダメMVPあるからクソ強いイェランとかいたし何故かそいつと2人でやらされて怖かった
0873名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/07/22(金) 03:58:41.19ID:I7/4G/TB0
俺は音ゲーとかかくれんぼがしてぇんじゃねぇンだわ、強敵と戦わせてくれ
0874名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/07/22(金) 03:59:53.42ID:OsvsHc1c0
イベントで完凸夜蘭が一生岩シャーマンが出した足場に通常撃ってたの怖かった
0876名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/07/22(金) 04:00:04.58ID:35NB81Qj0
あれMVPとかあるのか🥺
完凸自慢大会みたいになってそう🥺
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 04:00:42.82ID:cvVRQmhw0
ドドテニスで外国人とマッチした時に、そいつが全くボール打ち返せないけどこっちがたまたま調子良くて良い点出せたら「OMG I’m doing nothing! my bad!!」とか言ってたのが楽しかった
0881名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 04:03:41.68ID:wLqrhK2CM
>>878
サブの本アカウントもどっちもアメリカ鯖
0884名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 04:07:07.69ID:wLqrhK2CM
>>882
個人的にアメリカ鯖のが友達作りやすいからアメリカ鯖選ぶようにしてんだけどdiscordとかで探さないと人いないんだよね…
0885名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 04:08:31.90ID:wLqrhK2CM
>>883
基本こっちの深夜から午前中にしかゲームしないからそれはむしろ都合良いのよ
0886名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 04:08:54.75ID:zO3L0FQD0
>>844
それって一種の縛りプレイだぞ😅
普通に遊べる範疇を超えてロールプレイしたいのに無課金だとそれが出来ないからこのゲームは厳しい、ってなかなかヤバい事言ってるって気づこう💦
0888名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 04:12:16.94ID:Gt/xbc8sS
嘘つきエアプ自演
承認欲求の為にはどんな事でもやっちゃう奴なんだよ🥺
0889名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 04:12:36.61ID:IdKMq08jS
アジアでも悠久は平日昼間とかはたまに過疎る
それでも繋がる時は繋がるが
今年の初めあたりに岩おば育てて悠久掘りに行ったら遭遇したな
まあそれでも夜は余裕で繋がるが
0890名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 04:14:00.26ID:wLqrhK2CM
>>887
逆転というかほぼ寝れてない
0891名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/22(金) 04:15:34.74ID:yih4BEYL0
こっちの深夜から午前中はアメリカはもろに学校か仕事中やんけ
0892名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/22(金) 04:17:05.67ID:yih4BEYL0
こっちの深夜から午前中はアメリカの学校仕事の時間で
こっちのゴールデンタイムはアメリカの深夜でみんな寝てるから
日本の6時くらいの早朝、つまりアメリカの17時からのゴールデンタイムに原神やらないと人いないにきまってる
0893名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 04:17:28.41ID:wLqrhK2CM
>>891
アメリカは時間帯広いから全地域がゴールデンタイムな時間は存在しない
0895名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 04:19:25.03ID:wLqrhK2CM
強いて言えば日本時間午前10時〜12時
0896名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/22(金) 04:21:56.96ID:yih4BEYL0
全地域がないとはいってもだいたいの時間はあるだろ
日本の朝がアメリカの17時から20時くらいやぞ
0898名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2022/07/22(金) 04:23:23.37ID:yih4BEYL0
>>897
全部限定で凸前提でおまけに画面の向こうの人より重課金して対人で勝たないと無価値なのにようやっとる
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 04:23:56.44ID:cvVRQmhw0
日本でも東京と大阪で時差が3時間あったらどうなんだろ
0901名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 04:34:13.09ID:R1Ck7L9V0
いれなくてよくてもいれるでござるよ
0903名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 04:38:26.46ID:7c7YsnJHS
さらに雷メインならブルームいらんまである🥺

雷メイン⚡
雷アタッカー、万葉、裟羅、草

草メイン🌱
草アタッカー、水、雷、自由枠

こんな感じになりそう🥺
0904名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 04:40:04.21ID:RmMSWQPbS
カズハの伝説任務やったんだけど虚言と騒がれてたところって別に矛盾なくね?
一太刀受けた刀は実際チ虎魚だし伝説任務で持ってるのもチ虎魚
それについて璃月で買ったと答えてるのは間違えてるどころか合ってて稲妻の刀と言った方がむしろ矛盾する

故郷との繋がりはこの刀のみ〜みたいな台詞はストーリー上ではなく実装時からあるボイスで
刀に指定はないからこっちが単に違う刀のこと言ってるだけだろ?
0906名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 04:45:37.43ID:G0idlYkCS
バリアもマンボウでいいな🙄
0908名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/07/22(金) 04:47:18.84ID:2+/3aU0d0
今から例の鴉劇場やる😵‍💫
あれネタ抜きで1時間かかるの…?
0909名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 04:47:30.73ID:RmMSWQPbS
>>905
いや見たまんまの情報言ってるだけだが
待機ボイスだけが何の刀を指してるか不明な上
これがチ虎魚のこといってる設定誤りなら
実装時が誤ってることになって後付けの真逆になるからそっちの可能性のが低くね
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/07/22(金) 04:47:39.17ID:Fbyx/ZNW0
最近スレ見てなかったけど今回のイベどう?
控えめに言って壊頭祭よりダルいんだが
0911名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 04:48:55.75ID:/HhNl4ndS
もともとプレイアブルの方はセリフの時系列めちゃくちゃや
好意的に受け取るなら、繋がりのある刀ってのは伝説の妖刀なもな
0912名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 04:51:11.19ID:zQyBQm/jS
>>909
いやどっちにしろ万葉がガバガバ後付け虚言癖なのは変わらんけど
お前マンバ擁護したさに頭おかしくなってるよ
0913名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 04:51:55.51ID:dJqG8EOF0
故郷との繋がりはこの刀(チンコ)だけでござるw
まぁ下ネタだよね神の目手に入れたときもたぶんスカートめくりしたいなとか思ってたんだろ
0915名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 04:54:08.39ID:RmMSWQPbS
つかプレイアブルが仮にチ虎魚のことを指してて矛盾してるといいたいなら
今回の伝説じゃなく2.2の時点で矛盾してることになるから
今回になって騒いでるならそっちのが辻褄が合わない

まあ時系列めちゃくちゃなだけだろうな
0916名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 04:55:33.64ID:K5Rgogq50
>>907
まだです🙅🏻‍♀
0918名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 04:56:25.00ID:RmMSWQPbS
>>912
どっちにしろとか言ってる時点で否定できてないのに変わらんと言われてもな
擁護して頭おかしくなってるように見えるなら論破してくれよ
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 04:58:50.36ID:1TF813Uo0
万葉のストーリーの整合性が合わない、おかしいって思ったあなた正解です!
次の万葉が主役のイベントで解明される予定なのでお楽しみに!

これで解決よ
0920名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/07/22(金) 05:01:35.02ID:2+/3aU0d0
動画見ながら適当にやってたら終わると思ったらなんかインタールードとか出てきたんだけど😡キレそう🤬
0921名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/07/22(金) 05:01:35.24ID:OsvsHc1c0
>>910
ゆっくりやれ
0922名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 05:01:39.35ID:zO3L0FQD0
五時の炎だぞ
感謝のデイリーしろ😡
0924名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:04:12.79ID:RmMSWQPbS
>>919
むしろ魔神と伝説のストーリー方面は整合性取れてるって話なんだよなあ
伝説やって刀の見た目とか全く気にしてない奴が何も刀持ってないプレイアブルと合わないと言って
もはや今の多くは伝説やってない奴が叩いてるんじゃねレベル
0925名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:04:16.52ID:K5Rgogq50
攻略見てやるからつまらんのだぞ🥺
まだ残ってるクエや宝箱以上に貴重なものはないと思うぞ🥺
0926名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:05:56.95ID:Gt/xbc8sS
>>923
お前はまず原神とウマ娘のキャラの見分けつくようになってから言ってくれ
0928名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:10:34.98ID:RmMSWQPbS
>>923
魔神と伝説だけなら勘違いする要素はないし綺麗に繋がってる
これに関してはプレイアブルの何を指すのかわからんボイスを整合性が入れるのが下手で間違いない

一番最新キャラのイェランすらプレイアブルボイスとストーリーでキャラ違いすぎるからな
もっと出てきて進んだらボイスっぽいキャラになるにしても時系列に合わせろとしか思えん
0929名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:11:29.67ID:Gt/xbc8sS
>>927
荒らし👃ちゃんプリスレ帰りな👆🥺
0932名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 05:15:51.00ID:NYJJg3c/S
おそらく万葉のあの台詞の刀の話を今回の伝説で掘り下げたってのが正解な気がする
伝説やったあとなら、あの刀の話は妖刀だとわかるわけだし

モナとかがそうだが伝説やるまでモナはモンドに移住してない
つまりモナの伝説放置してる人はモナの台詞は何もかも矛盾してる
「おまえモンドにいないじゃん!ずっと旅館に座ってるじゃん!」
https://i.imgur.com/XpoX5wQ.jpg

つまりプレイアブルの台詞の時系列は気にしたら負けや
0933名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 05:17:59.42ID:qxqTF6gDS
そもそも万葉は実装した瞬間に矛盾してる
武器はずっとチコ魚なのに「この刀」って台詞があるからね
つまり一年間ずっと矛盾してたキャラだった

モナが伝説やる前だと台詞が矛盾の塊であるように、万葉も伝説をやってあの台詞は完成するんだろ
0934名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/22(金) 05:21:00.89ID:1K6KghJk0
あほくせーミホヨがそんなに考えてるわけねーわ
場当たり的に後付けで設定付け足したりしてるから
時系列とか気にするのが無駄なんだわ
天賦見てもわかるだろ
整合性取ろうとするほうが馬鹿を見るの
べつのてんちゅーちゅーレベルだと思っておけ
0935名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:21:40.27ID:9XsgNYH60
ぷりゅw
0936名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:21:56.62ID:RmMSWQPbS
>>932
やっぱ前からそのパターンあるよな
モナ以外でもあったと思うんだよな
簡単にいうとプレイアブルには伝説後の設定込みで台詞入れてるっていう
ホヨバがやってるのは後付けじゃなくただの後出しってことだ
0937名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:22:35.97ID:K5Rgogq50
本筋以外はそこまで気にしてないと思うわ
開発も矛盾に気がついてもその台詞カッコいいから採用!ってなると思う
漫画とかでもそうだけど整合性気にしすぎると面白くなくなるのは有名な話
0938名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:24:29.52ID:RmMSWQPbS
>>933
お前カズハにずっとチ虎魚装備してんの?
つか俺が上で矛盾してることになる、と説明したことを
矛盾してるに言い換えただけで同じことしか言ってなくて草
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 05:24:42.93ID:YSjMSr+k0
万葉は夏の島で大して新情報もない過去話つきの見飽きた稲妻秘境やらされたから不満が集中したんだろうよ
伝説2でやればよかったんや
0940名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2022/07/22(金) 05:25:09.90ID:OsvsHc1c0
劇だけはいらんせめてやるならプレイアブルでやれ
0941名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 05:25:12.89ID:eTAoKIVAS
>>934
そうか?
少なくとも万葉は整合性をとったんだとおもうが

そもそも万葉は生まれた瞬間から伝説が実装されるまでの一年間、ずっと矛盾してたんだよ
実践紹介ムービーでも魔神任務でも一太刀受けた時も武器はずっと璃月産のチコ魚だったし
だから刀の繋がり云々の台詞はずっと矛盾してた
矛盾してたから矛盾を無くすために伝説任務でその刀の話をした

これにて矛盾はなくなり、めでたしめでたし
0942名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:26:41.80ID:9XsgNYH60
蛍ちゃんはそんなこと言わない🥺問題はそこ
0943名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:26:49.29ID:l1qzOWS3M
二章ラストで簡単に本丸に侵入できんのやばいって言われてたけど
綾人ムービーで整合性取ったし
それなりに考えて作られてると思うわ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/07/22(金) 05:27:01.57ID:Pw+FOax7S
俺も背負い投げして女の子にこういう人が大事をなすんだねとか言われてぇ~
0947名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/22(金) 05:29:15.35ID:1K6KghJk0
>>941
天賦→我流剣術
これはどう説明つけるのw
ミホヨはそんなに考えてねーんだよ

なんか漫画とかでもこういう脳内妄想で無理やり整合性つけたがる輩いるけど
頭湧いてると思うわ
0948名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:30:10.17ID:RmMSWQPbS
毎回無駄にモブの設定まで考えてるミホヨがこういう時だけ何も考えてないだの
理由はないが俺はそう思わないの一点張りで否定できる奴すげーな
0949名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 05:31:33.88ID:rBd4vDdMS
設定めっちゃくちゃだから後付けエピソードで整えましたー
↑なんか余計歪んでね?ってことよね結局
0951名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 05:32:56.89ID:RIM1CSqiS
>>947
そこはミホヨなんも考えてないな、認めざるを得ないわ
まああと出しでまた整合性とるんじゃないの?
ライターが刀鍛冶の話にのめり込んで試し切りの剣術の存在をしって、それをシナリオに練り込みたくなったんかもな知らんけど

崩壊の頃から後付けで整合性とって、無理そうならまるっと改変とか普通にするよミホヨ
0952名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/22(金) 05:34:00.60ID:1K6KghJk0
脳内妄想で勝手にストーリー作り上げてる奴のほうがすげーわ
しょうりのセリフだって旧友はもういない・・・から変更されてるだろ
旧友一杯生きてるし後からどんどん出てきてるしな
0953名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/07/22(金) 05:34:01.95ID:2+/3aU0d0
劇ながすぎ🤯🤯🤯YouTube見ながらやっても終わらん😭
0955名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:35:00.05ID:3uGbXevE0
そういう設定周りはFGOすげぇよな
一人一人めちゃくちゃ練られてる
0956名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 05:35:29.42ID:WpWMfGQKM
このゲームってなんでこんな難易度低い匙加減なんだろうな
の割に面倒な単純作業多い
0957名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:35:34.44ID:9XsgNYH60
>>953
甘えるな😡そのYouTubeでちゃんと観てこい
0958名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 05:36:22.40ID:zO3L0FQD0
ゲームなんだからゲームシステムと世界観設定の矛盾なんて腐るほど出てくるのに真面目に考察してる人って


暇なの?
0961名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:38:10.86ID:9XsgNYH60
レオンが誰か知らない奴多いからな😡
0962名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:38:44.63ID:RmMSWQPbS
>>947
通常攻撃の総称じゃねーか
剣術に秀でてもない家から受け継がれた剣術でしか使わずに
剣の達人(笑)扱いされてたらなろう感が余計増すわ

我流も家流もどっちもあってもおかしくないのに無理矢理矛盾してることにしたい奴がいるだけ
0963名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:38:55.02ID:nVCyovTRM
フータオなんて後付けキャラだからそうせん儀式という一番シナリオメイン貼れる場面に登場してないんだよなぁ
0966名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:40:18.77ID:9XsgNYH60
>>965
↘︎
0967名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:40:29.61ID:RmMSWQPbS
自分が妄想してないかのように他人にだけお前は妄想って言ってる奴が無自覚で一番頭沸いてるから気をつけろよ
0968名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 05:40:47.40ID:rBd4vDdMS
初期の高難度が禁止ペナルティ元素耐性爆盛りして
無敵時間だらけのターン性ボスのTAばっかやらせてたから
窮屈過ぎて叩かれたんだろうし
単純に難易度の上げ方下手くそだと思うよミホヨ🙄
0970名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 05:41:23.37ID:zO3L0FQD0
舐めんな
フータオは詩人で有名なのに彩祭その他で一切出番ないぞ😤
0971名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:42:24.78ID:pTY7QnY0S
お肉丸の話調べて追いかけてたらセイライ島の寝子にまで話が及んでびっくりした
寝子のストーリーはずるいよなー切ないわ
0974名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:43:36.91ID:pTY7QnY0S
フータオの悲しい過去なんて家業が葬儀屋で子供の頃虐められたとかそんなんだろ
0976名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:44:15.48ID:9XsgNYH60
しかもまた本人が全く気にしてないパターンだろうしな
0977名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2022/07/22(金) 05:45:07.51ID:1K6KghJk0
>>962
普通に考えてモンド勢も西風剣術、メイド、旧貴族とかってちゃんと名前付いてるんだから
最初から考えられてたら我流剣術にならんでしょ
なんでそこまでして脳内妄想でストーリー作り上げられるのか不思議だわ
完全に夢女子かなんかかな
怖いわお前
0978名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/07/22(金) 05:45:39.27ID:rBd4vDdMS
胡桃の悲しい過去というか、やらかしてまだ解消してないのは七七ちゃん火葬未遂事件だけど
あれ仲直りまでちゃんとやるんか?🙄
0979名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 05:47:01.93ID:H2oVgTBxM
>>969
往生堂がてーくんの葬式取り仕切ってるのに堂主出てこんのは普通にないでしょ
後付けだからだよ
0980名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:47:10.81ID:9XsgNYH60
たてとくわよ😌
0984名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/07/22(金) 05:49:30.42ID:Ir9W1c5NS
タルタルがアドバイザーとしてショウリ紹介して七星が取り仕切ってたのは覚えてるけど往生堂って送仙儀式関わってたっけ
0985名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:49:48.62ID:9XsgNYH60
七七ちゃんの悲しき過去じゃねえか🥺
0987名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:50:40.57ID:RmMSWQPbS
>>958
腐るほどある矛盾を普段スルーしてる奴らが束になって食いついてる矛盾がどれだけ凄いか気になるだろ
蓋を開けたら他と同じようにプレイアブルが伝説後のボイスも含めてる説が濃厚
憎しみは真実を隠すんだな
0990名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:52:12.28ID:9XsgNYH60
試し斬りの流派?だぞ🍁
0992名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/07/22(金) 05:52:36.90ID:jjr6r/JzS
胡桃に悲しき現在…
0993名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2022/07/22(金) 05:52:51.52ID:zO3L0FQD0
ごさござしてきたな
0995名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/07/22(金) 05:53:29.07ID:9XsgNYH60
>>989
よく読んでないけど魔神戦争終わらせたんだっけ??ヤバすぎないかガンダムかよ😱
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/07/22(金) 05:53:32.07ID:Lei8MGqt0
脇役はずっと脇役でしかないんだししょうがないよね🥺
0997名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2022/07/22(金) 05:53:32.15ID:2+/3aU0d0
>>954
広告の時は聞いてる☺
1000名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2022/07/22(金) 05:55:33.31ID:ATmfZ2+HM
脳内妄想他人に押し付ける人は病気
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況