【CBT】勝利の女神 NIKKE Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
◆現在CBT開催中
実施期間 8月2日12:00~8月10日13:00
■前スレ
【CBT】勝利の女神 NIKKE Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659410257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) どんどん出現する高火力ビームと自爆特攻を一瞬で蹴散らせる火力があればクリア無ければ戦闘力上がるまで放置するか課金するかのゲームだな手動でも戦闘力足りて無いと処理が追いつかないからオート以外意味無い
手動の意味ないしリリースのときは全部クイック戦闘できるようにしてくれ 戦力9000くらいだけどロストセクター1Fがクリアできない ハイクオリティピースってピルグリム出ないんだな
ウォッシュリストも無いし徹底して絞ってるな
本リリースだと最初から実装されずに限定になりそうな気配 ガトリング弱いってまじ?
ギロチンうちのエースなんだけど 兵科の基礎能力を一部のキャラ基準にしないほうがいいと思うぞ 今の協同作戦のグレイブディガー戦なんだけどなかなかバーストスキル発動しないとき無い?
スタンはしてないんだけど1番目自分しか居ないとき物凄い申し訳なくなる 協同は攻撃もまともに出来なくなるけどなんか画面の反応する範囲が移動してる感じだな
あと赤丸壊すのにゴミダメ出されると割れんから火力出るキャラ使ってくれ シミュが一週間経たず飽きた
slay the spireみたいなローグライトをやらせたいのか尻見せたいのかどっちかにしろ >>12
スキル撃つつもりがスタンプに化けることか多々ある 共同たまにバグって赤丸出んくなるボーナスタイムみたいな時あるな cbtで満足しちゃってきたな
ストーリーとか面談とかキャラクターエピソードは好きだから正式でもやるとは思うけど cbtで見てる範囲の日課でもまぁまぁダルいからなー
スマホでやらせるってこと考慮してんのかな 戦闘力足りてなくても手動や組み合わせ考えればギリいけるからそれを楽しんでるタイプなんだけど少数派なのか ソシャゲをゲームと思ってる人は実は少ないぞ
なんかポチポチするだけのアプリと思ってるのが大半、だからポチポチ以上の要求を受け付けない >>17
これ
立ち絵みて期待してたら全然見せないでやんの
やる気あんのか? 有償のスキンで尻見れるようにするだろうなあ
俺ならそうする😎 起動してからロビーに行くまでの時間が長い
これはめっちゃ大事なとこ
頑張って短くしてくれ もっとバフが強力でシナジーが生まれればシミュレーションルームも楽しくなりそうだけど現状普通の戦闘と大差ないからだるいだけ だってシュミレーションルームのバフ対象が少なすぎて普段と変わらんもん
編成自由だからバフによって編成変えてねみたいなスタンスなのかもしれんがそんなキャラ引けないし
普通に対象は全員でいいよ 〇やら△やらはそのままでいいけど 対象少ない上にバフもしょぼいのが悪い 確率系はシナジー出るような高確率ではないな
発生すればラッキー程度 マルチ以外で手動要素なんか要らんからオートもっと賢くしてソロコンテンツ全部オートで楽にやれるようにして欲しいわ
組み合わせ考えるとかはそれでも楽しめるわけだし >>32
いや、マジでそれ
バフの適用範囲もよくわからん シミュレーションも結局アホな味方がビームに焼かれるか自爆特攻でやられたら終わりだしバフとか誤差やね お前らガトリングのことクソザコだって言ってるけどギロチンはリスキーながら高火力出せるしエマは回復役任せられる。アリアだってバリアバラ撒きながらデバフ解除っていう珍しいスキル持ってるし、ディーゼルは歌が音痴で可愛い。 はっきりとは言えないんだがなんてーか・・・所々にゲームデザイナーの底意地の悪さが透けて見えるというか
ゲームじゃなくて集金装置感が見えると言うか・・・ >>39
それはそいつらのスキルが強いんでってガトリングっていう武器が強いワケじゃないんだわ エマとアリア持ってるけど正直どこで使えばいいかわからないな >>41
まぁ実際ガトリング弱いってのを前提にしたコピペ改変ネタだし……
火力の低さも相まって火力至上主義なゲームデザインと致命的に合ってないだよな
ディーゼルさんは見た目好みだからスタメン張ってもらってるけどバフの猶予時間もやけにシビアだし ガトリング → 基本的に弱い
サブマシンガン → 基本的に弱い
ショットガン → 基本的に強い
マシンガン → 平均的な能力に加えて所持スキルが割と優秀なのが多い ソリンが異常個体
ライフル → 基本的に強い(というか安定してる)
ランチャー → 一長一短 PTに1人入れておくと便利
スナイパー → 一長一短 貫通持ちは結構使える NIKKEのゲームシステムで、ニケ達率いてメタスラのボス連中ともやりあってみたい
広域焦土化脚立戦車 「ドラゴン・ノスケ」とか、水陸両用殺戮蹂躙車両 「ビッグ・シェイ」
あとあの笑い声続投でアレン・オニール曹長とか、タイムクライシスのワイルド・ドッグとか 属性ってこれどうでもいいよね
武器とキャラの強さ覆すほどじゃない サブマシはもっと全力でほっちゃんがなんか好き。弱いけど。 >>50
なんか勘違いしとったわwサブマシンガンとマシンガン一緒だわ ゲーム内で表記揺れしてて
ガトリング → MG(マシンガン)
ライフル → AR(アサルトライフル)
って記載のとこもあるよ適性射程距離の説明とか SMGはバフデバフのサポート系が強いから武器自体は弱めなんだろうけど、バフも火力も強いソリンとかいう奴 武器種はわりとどうでもいい ガトリングは武器弱いくせにスキルも弱いやつばっかなのが💩 もっと倍率ゲーにしてキャラじゃなく役割で戦わせるべき ソリンは有能だし、ログインの時のおっぱいさんも有能なのになんでリーダーのディーゼルがあんなことになったのか・・・ >>58
アサルトライフルより火力の無い分隊支援火器ってどうなのさっていう お腹いっぱいになってきた
どこいっても高火力雑魚に吹き飛ばされるのを意識するのはしんどいなこれ >>61
基準戦闘力2万超えた辺りからずっとこれ気づいたら味方死んでて嫌になる ミニガンとかガトリング系は大体ゲームで強いイメージなんだけどなー
もっと連射速度上げて差をつけるとかさ SSRが揃ってきてベロータちゃんが食べてるだけになった… マクスウェルは貫通砂だからスキル発動しなくとも十分強いよ ガトリングは武器の見た目はエマの六連装のガトが一番好きだ。でもエマの表情が人形みたいでイマイチ ポリ強いけどCT40秒だからもう一人2を入れないといけない、その手持ちだとユニ入れると全体装弾数+2が強そう
アリスが最強だと思うがマクスウェル持ってないので比較出来ない 思ったより尻見れないしエロくなかったのが一番クソ要素だったわ >>73
ありがとう!
髪は長くて腰まで
ロングコート的なものは羽織らないを徹底してくれないと 気の所為かもしれないけど、同じ武器のカテゴリでもキャラのよってRPMが違う気がする。 アニスのストーリーで世界観が知れるって教えてくれた人ありがとうCBTで一番大きな収穫だったかもしれない
ストーリーは凄く良いんだが放置ゲーのようで日課がちょっと重たいチグハグさがあるなあ サクサク進むなぁからピタッと進めなくなる
放置ゲーだから強さとかマジどうでもいいわ
あ、ガトリングは別な あと、全体的に文字がちっちゃくないか?エミュでやってこれだからスマホだと相当小さいだろう sts好きだからシミュのバフの種類増やして強力にしてくれたら日課も楽しめそう 回復なんかは一部を除いてかなり効果量少ないな。特にシールド系バフの効果が小さ過ぎる。
持続10秒程度しかないのに5%強のバリア張ったところでそれが何やねんって言う この中でオススメのエピソードの子いる?
ボリュームは好感度10までやった
https://i.imgur.com/aBz10hv.png この指揮官様普通に女の子に手出しとるやんけFANZA展開しろ ミハラを普通に散歩し始めたのは笑った、しかも各方面からSMの才能あるとか暗に言われてるし >>64
SSRは全部シンクロに突っ込んでSR育てた方がいいぞ 初動そこそこ盛り上がって半年後には過疎るコースだなこれは
サブゲー枠狙って尻眺めるのがメインのもうちょっとシンプルな作りでいいのにな スノーホワイトのスキルオートだと雑魚ばっか狙うのホント草 そのうちラストオリジンみたいにFANZA版出たりしそう(そして声優が変わる…… >>91
キャラストのほう
ブリッドさんと普通にちゅっちゅするしアニスはシャワー浴びて帰ったかと思ったら女の顔してビール一杯だけどうですかとかしてくるし 8-27が越えられん。
自爆処理できずに一気に崩れるわ。 もう少し尻に力入れないとどれも中途半端で過疎って終わるぞ またアンケートきたから
被弾時の服破れを要望しといた 自爆特攻対策にショットガンかランチャー2人とバースト全体攻撃持ちは必須だと思う ラストオリジンも難易度爆上げコンテンツつくったから韓国版のほう経営危ういんでしょ?
なぜチョンゲーはいちいち面倒なもの望むのか モンストとかも似たようなことしてんじゃん
いちいちチョンだなんだと言うのは品性下劣 アンケにも書いたけど、キャラと装備のレベルをもっと上げやすくして欲しいな レベルを上げやすくするよりは味方のAI強化して同レベル同装備での実質戦力あげて欲しいなあ
今のままだと特攻やビームで即死くらうのが理不尽感が強すぎる ハイクオリティピースはSSR確定にしろってのは強欲かあれからSR出たときの残念感半端ない CTBなんてガンガン配ってとっとと開始からそこそこ時間経った状態になってくれんと意味ないし 今更気付いたがフレポ受取で1日最大ガチャ3回分貯まる仕様があったのな
送信時に加算なら楽でストレスなくなると思うけど難しいのかね 前哨基地のスタミナいつ回復するんだろうと思ってたがウィークリーの更新と同じなのかな
火曜日の午前5時?覚えづらいな 放置ゲーは張り付きゲーの印象強かったが三日目7-6にして詰まる間隔が早くなるとサクッ終わるな
チュートリアルだとシミュはクイック戦闘あったと思うし日課の時短に力入れてくれってアンケに書いておいた 7-6も結局自爆特攻うざいだけだしな
正式だと調整入るといいね レベルを上げさえすれば自爆地獄も何とでもなるってわかってしまった
まぁ高難易度コンテンツでもなんでもない段階だしそうじゃないと困るけど ボリュームを戦闘時にメインで見たくて、最初に表示させるために編成の真ん中に入れると、画面下部の5キャラの内のボリュームの顔アイコンがせり上がって尻を隠すっていう…… ボリュームとプリバティ居るとフルバ中リロード時間がほぼゼロになって紅蓮の火力がえらいことになる
きもちい ブリッド・ジュリア・紅蓮が欲しいのにSSRすら全然出ない
今日のガチャもSSRゼロ SRキャラも少ないしスタート後ガチャもSSRなし、クオリティピースもSRってのが続くと萎えてやめちゃうだろうな
逆に引きが良い人はかなり上ブレできる確率ではあるね 数日前から図鑑見ようとしたらフリーズするようになったわ、スクロールしたらもうダメ 10-25きつい
自爆特攻奴はあんまり居ないけどスタンとか危険な奴が次々出てきて全体的に強い
正式サービス時には札束で殴ってやるから覚えとけよ マルチ列車の時よりスキルの反応悪いことが多すぎて運 スキルもそうだけど通常攻撃すらたまに反応しなくなるんだよなあ アンケートにウィッシュリスト各企業5枠は多すぎるって書くの忘れた、アンケまだだったら誰か書いといてくれ
ピルグリムのウィッシュリストが無いのも4人しかいないせいで枠が作れないんだろうし、各企業3枠くらいにして欲しいわ 配られた石つかってもSSR出ないしやる気しなくなった
SSR引けなかったら詰むよな てか詰んでるけど 結構SSR引けてるけど被りが無いから戦力アップにはなってない RとSRは凸分ダブり切ったらリサイクルセンターとショップで戦力の底上げになる……って判りづらいにもほどがある 本サービスよりいまのが配られてるはずなのにこれでSSR渋いのがね…
金欠片とかほんとはSSR20%くらいでしょ 明後日にはみんな記憶処理受けると思うとつらくなってきた アンケート2回目まできっちり回答したからCBTも実質終わりかな
またβやるのかもう正式リリースか知らんけど不満点いっぱいあったのがちょっとでも治ってりゃいいなあ 放置ゲーってウィッシュリストあって、光闇属性的なのは更に確率低いみたいなのはデフォなのね 俺は金欠片全部SSRになってるからまあ運次第よね
変なとこで運ゲーにされてモチベ下がるから固定の方がいいとは思う 画面揺れるの鬱陶しいなぁこっちは尻が揺れるの見たいのに 現状褒めれるのはメインシナリオだけかな凄く面白いって訳じゃないけど
軽いノリでポストアポカリプスの世界を楽しむぞって所が悪くない
ただサブとかに逸れるとwとか使い始めて萎えるけど 企業ごとの金欠片は集めにくいし確定だろと思ったら50%で確率下がってるし外れた時のダメージを考えると無課金への嫌がらせとしての効果的だな この調整ならSSRじゃないと話にならないのにSRキャラ少なめで早々に被りまくって金ドブになるのがクソ
てかマジでSSRとSRのキャラ数比おかしいだろ…… ガチャの結果全部スクショしてるけどSSRのでなさは異常
10連してSRでさえゼロが何回かあって萎えるわ >>132
CBTやる前から不満点でてるんだよなぁ スレマルチ募集
誰か来た場合は5分ほど待って集まりきらないならあとは野良で
ソリン、シュガー、ブリッド、アドミあたりが出せる、落ちたらごめん
FPDVL2LL キャラ手に入りやすくして衣装課金じゃダメだったのかなあ 尻シューティングゲーかと思ったら札束ビンタする放置ゲーだった 尻よりカバー中の仕草が個性的で好き
キリッとしてるソリンとかゲームし始めるエクシアとか 12-18まで来たんだけど俺のCBTはここで終わりそう >>156
アリスを使う
20秒ごとにバーストできる組み合わせにする
これだけで全然違う >>156
あとはスキル強化と装備強化、リサイクルセンターへの投資かな。ガチャ被りの時のポイントでリサイクル強化していく
自分は1日遅れで始めたけど全部オートでチャプ8まで終わったよ。8クリア時点でこんな感じ
https://i.imgur.com/7j7UPbc.png みんなSSR多いなぁ 150連して3体しかいねえや どうせCBTだから気にすんな
でもこれキャラとレベルでぶん殴るゲームだからこのままだと引き悪い奴すぐ辞めちゃうだろうな 俺もSSR全然居ないわ。しかもコレガチャだけじゃなくてピースも含めてだから余計に差が出るよな。 SR欠片とSSR欠片連続で回してどっちもミハラだったのはバグかと思ったわ https://i.imgur.com/9NWNoeL.png
結局レベルを上げて攻撃型で殴るのが一番楽でいい
リサイクルセンターの投資も一本化できるし
フルオートで9章クリアまではいけた フレンドの数を29で止めておくと送り合うボタンがいつまでも無効にならないので受け取りが楽になることの気付いた キャラの引きがしょぼいと相当余計にレベリングしないと勝てねえからなあこのゲーム SSR欠片はマジでSSR出る確率25%くらいしかない CBT遊んだ奴ほど正式版やらない説あると思うわ
正式版ではこんなにエロいスキンが実装されますよとかモチベーションを与えられないとこのゲームをプレイするのはきつい こうやってみるとオレも引き弱だわw
今日ログボなかったし正式で会おうな😁🤚 初回以降の追加ガチャってウマみたく限定なしでどんどん恒常入りするパターンなのかね それならウィッシュリスト5枠は理解できるわ >>156
1ヤン 2ユニ 3アリス マクスウェル シュガー
1ボリューム 2ユニ 3プリバティ アリス シュガー
メイン12まで終わらせたけど攻撃型特化でいけたよアリスはたまに手動で ボリュームもアリスもマクスウェルもシュガーもいません
ソリンもポリもいないしもちろんピルグリム組もゼロです
レベル90こえたけどまだ9ボス勝てねえんだよな虚しい 12まで終わるとほんとやること無くなるなそれでもシミュはだるいからスキップさせてくれ ラストスパートのばら撒きでSSRぽこじゃか来たけどスキル資材もうねえんだわ 今までssr確率悪くなかったけど、ばらまき分はssr一体しか出なかった…
運やねぇ 元々SSRそこまででてなくてばら撒きでやっと6体くらいでたけど4体被りで草しかもたいして強くない連中だし
正式は気合い入れてリセマラしないときついな スノーホワイトでリセマラするわ、cbt3でもセレクト不可だったみたいだし ばらまき分でピルグリムのロゴでてキターってなったけどこの挑発無敵メスガキ微妙だな・・・ そろそろ最終日だね 皆様お疲れ様です
結局このゲームの強キャラはなんだったんでしょう? 個人的に4%の割に出たな
非ウィッシュリストのキャラは皆無だったけど 脳筋的強キャラ
1ソリン>>>ミランダ>>>>>他
2シグナル、ポリ>>>>>>>>>>>>>>他
3アリス、シュガー、ドレイク>>>マクスウェル、ギロチン>>>他 3 スノーホワイト、紅蓮、ドレイク、シュガー、アリス
2 シグナル、ポリ
1 ソリン
3は結構選択肢あると思うけどら1,2はソリン、シグナル、ポリが強すぎて他は微妙 スノーホワイト手動ボスは強いけどオートだとボスそっちのけで雑魚ばっか狙うのがなぁ
どういう優先順位になってんだ シンクロデバイス(最上位5人の中で5番目のキャラのレベルを登録キャラにコピーする)で凸無しSSRの限界値80の突破が確認出来たから一安心
とはいえ凸すれば数値上がるから凸材料が出たら凸した方が良い やっぱソリンつよいよね リベリオンみたいな感じでかっこいいし可愛いのも良い 後々の難易度考えるとリセマラするならスノーホワイトか紅蓮かなあ 三大企業キャラはなんだかんだでガチャ回してりゃウィッシュリストから揃うんじゃねーかと思うから紅蓮か白雪欲しいね ソリンとアリス狙うって言いたいところどけど
さすがにバランス思いっきり変わるだろうな ディスコのフィードバックに書いてるけどシンクロしたところでレベル上限以降はステータス変化無しなのはやばい
不具合じゃなきゃ凸必須じゃん ディーゼルだけ飛び抜けて弱いと思うわ
まぁエピソード良かったしロビーでパンツ見せてくれるから満足 バランスとか戦闘システム、ガチャ周りがちぐはぐでこれで始まったら爆死確定だったなとは思う、ストーリーだけは最後まで良かった
尻がエロけりゃいいと思ってたがこれゲーム部分が面白くないとクソつまらんって事に気付けたわ ブリットのエピソードこれ絶対指揮官とオセッセッセしてるじゃん・・・夜明けのコーヒー飲んで指揮官が童貞卒業しちゃってるじゃん・・・ しかし、ガトリングゴミ過ぎてビビったわ。豆鉄砲なのに照準ブレまくって小さいのに当たらなかったりするの笑うしかない ユニちゃんのスキル2が図鑑と違いすぎるの今更か?効果も全体じゃないし
返金してくれや ヤケクソでガチャ回したらブリッドちゃんきてめっちゃ嬉しい😊
あとは明日ジュリアちゃん引けたらいいんだけど好きなキャラⅢばっかりで編成に困るわ 自分の手持ちの中ではブリッド,ソリン,ノイズが強かった
そのままならノイズ狙いたいかな ノイズの回復はありがたい場面多かったな
火力だけじゃダメだわ 40回目でウィッシュリスト開放されるの割と陰湿じゃない?
リセマラはウィッシュリスト無しでやってねって事か… プリバディの尻も中々捨てがたい
流石ラピのライバル(自称)なだけある 今日で終わりだからショップで更新して好感度アイテム買いまくった。キャラストの出来いいね。みんなかわいい! 某動画サイトのゆっくり解説のおかげで
ガチャの最初のロック解除シーンが
いかん…いかん! 危ない危ない危ない危ない危ない危ない… ブスリ♂ アッー に見えてしまう これベータ特典はメールで送られてくるんか?説明なかったぽいけど あっという間だったな
今のところ廃課金凸ゲーって感じだけど、リリースで改善されるかどうか >>224
アイコンフレームだし、正式始まってからやろ ストーリーそんな進めなかったけど、楽しかったわ
正式版でまたな ハード4-12突破者4人のクリア編成を集計
必須は4枚!リセマラ頑張ろうな
3回 ソリン アリス ギロチン プリバティ
1回 ドレイク シグナル ウンファ マクスウェル エマ ヤン ユニ 次は正式リリースーてことはアンケートにあったらしいOBTはやらんのかな
はよ出せ 尻も出せ ロード短くしてシミュレーションルーム改善して味方のAI賢くして最大凸数下げてくれたら神ゲー 3回目のテストおつかれ
次はOBTが来る気がするけリセマラは簡単にしてくれてもいいんじゃないかな
SR8人、SSRは32人という沼なので推しを一人でも確保してスタートしたい >>229
プリバティはログボみたいなあれでもらえるかもしれんから3人なら現実的だな() アリスかギロチンはどっちか片方でいいしギロチン使うならソリンじゃなくてミランダでもいい
真の人権はシグナル 強いの狙う場合割といるⅢ枠よりもⅠやⅡ枠を狙った方がいいと思う
それで後半強いⅢ枠出なかったらそれはそれで悲しいが オート楽だしソリンとシグナル揃ったら残りはIIIで埋めるかなぁ コミケでるってことは秋ぐらいにはサービス開始するかもな 特定キャラ編成時にスキル発動モーションが出ない不具合報告しといた >>244
オープンベータがまだ終わってないから無理では? OBTってだいたい引き継ぎ可能だし、やるとしてもそのままスタートするんでは? ディスコのフィードバックに意見を書こうとしたら書きたい事大体書いてあったので良いか・・・と思って閉じた もうガチャで稼ぐ時代じゃないとは言え、ウマ娘のパターンがあるからガチャで稼げると思っちゃうのかな NIKKEの同じ運営の幻塔でJP ファックって名前の鯖があって大炎上
NIKKEも中身が同じなら考えてる事は同じだろうな
https://i.imgur.com/SiDxU7G.jpg 開発元のSHIFT UPだけだと英語圏まで纏めて一斉同時リリースは無かっただろうから仕方ないな
中華ゲーみたいに数ヵ月遅れで来て先行情報なぞるだけってのは味気なさすぎる 本国後追い形式だと新キャラのネタバレやら何やら当たり前のようにされるからな
同時にしてくれるならありがたい 後追いだと次に実装されるキャラが人権かどうかわかるから、石を貯めるか使うか判断できて助かるのに 運営テストサーバーの名称決めてるのは運営じゃなくて開発だろうからnikkeはセーフ
……と思ったけど幻塔は月パスの商品間違えて詐欺しながら売り続けてるから運営もやべーわ 後追いの利点もあるけど、人権か否かの性能談義も楽しみたいし、先行情報があるのはやっぱり冷める
アークナイツも後追いで萎えて辞めたっけな… 始まる前から本国で爆死済みだのなんだのうるせーんだよなぁ
興が削がれるだろうが なんだかんだCBTは楽しめたからはよ始まってほしい ロードは軽くらなんと厳しいわ 起動すらめんどくなったし このゲームって本国だと評判どうなの?
幻塔は向こうだと評判悪いらしくてやらなかったが 向こうじゃやらないからこっちのベータに中国人流れてきたんだろ?
日本がメインじゃね >>263
今のところ本家の韓国でもそれ以外の国でもCBT段階は同じで正式リリース時期も合わせるみたいだな
そういや中国は未だハブられたままだがせっかくのグローバル展開なのに市場として勿体なく思えるな
マルチのpingが問題になる程の遭遇率なら言語別サバで住み分けして欲しいが
野良が地雷ってもよくある話だしどうなることやら 明日からのコミケ100に広告掲載と聞いて
CBT2が3/22~30、CBT3が8/2~10だから間を空けてくるとは思うけど
年内リリースかだけでも分かれば上々だね >>262
同意オープベータまでにとにかくロードだけは短くして欲しいだるいだけのシミュとか馬鹿なAIとか容赦ない凸数とか他にも手を入れて欲しいところあったけどまず起動が遅いと何もできん >>265
中華は規制が多いし、最近ゲームへの締め付けも厳しいから市場としてはデカくてもリスキーなんだよ
中華版だけ工数増やさなきゃならなくなるしな 正妻アニスのエピソードの続きが早くみたいけど、結局人権キャラうんたらで使い物にならなくなるの怠いなー >>270
実際そこまで見れてないんだけどもっと追加はされるやろ多分 ボリューム途中まで見て酷かったからやめたけどデレる? もうDMMGAMESに来てくれよ
もちろんタイトルにX付けて エロソシャゲのスレで散々宣伝されてた天下不魔もDMM来たしな PC向けの開発はしてないってQ&Aにあったからdmm版は絶望的だろうな 同じ会社のデスティニーチャイルドがdmmあるから多分くるだろ グローバルなクライアントで世界同時配信ならDMM PC版は無さそうじゃね
あってもGooglePlay PCとかだろ コミケ行ったけどマリアン会えなかったわ
どこに居たんだマジで 箱ネコとかいう人より伊織もえのマリアンの方が可愛いな 開発遅くない?何回テストさせるんだ
それとも発表が早いのか まだまだバグ残ってるんだからしゃーないだろ
バグだらけでリリースされるソシャゲが欲しいのか 今どきバグだらけでリリースとかそんな会社おらんやろ~ CBTやった人に聞きたいんだがニケとはエッチな展開になるんか? ニケちゃん達が柔肌晒して抱きついてくる程度の展開なら このゲームのゲーム部分って
スマホでやるタイムクライシスのイメージでいいの? あながち間違ってはない
違いはカバーが完全安置ではないってこと >>292
まじかよ性欲無い系主人公かと思ってたわ ニケ自体は普通に兵器としての扱いだけど指揮官としてはニケを人間として扱いたいっていうやつ ラブドールなんか使うかよって人がいてもおかしくない 一番近いのはドルフロじゃね?
ブルアカも学園内じゃ普通の人間とは違う存在だし割とありふれた設定よな NIKKEの世界観だとニケに対して兵器以上の感情を持つ人のほうが珍しいらしいからね あんな鉄くずの何がいいの?って感じだよね
でもオナホ代わりに使う指揮官もいるって初期設定であったみたいだし色々あるね ニケって脳移植で生まれる人造人間とかじゃなかったっけ? オリエント工業のドールに人間の脳を移植するような感じか 内骨格だけの状態で活動してて指揮官にだけエロく見えてるのかもしれない これマルチて時限のイベだけ?
普通にマルチコンテンツあんの? むしろ人間よりニケの方が良いまである
カッー!産まれるのが早すぎたぜ ニケは妊娠しないけど、ちゃんと感じる事が出来るとか薄い本が大量に出そう ゲームの設定にそんなマジになる必要ある?
ピュアおじさんばっかりなのか? ドルフロとかラスオリは完全メカだけど、ニケが脳移植の元人間って設定なのはダークSFがっつり書きたいって現れなのかもしれない 兵器のわりにフリーダムなのが多いけどな、指揮官を上官として扱っていないというか
まぁ、指揮官とフレンドリーみたいなゲームは多々あるからそっち方面のゲームならわかるんだけど
その割にはキャラにだいぶ癖あるしどういった層をターゲットにしてるのかよくわからんわ あんだけの科学力あったら人工物10割で製作する方が遥かに性能良い兵器になるだろうに
脳髄移植とかいう謎の仕様にしてんのその方が性的に興奮できるからとかしか理由思いつかん 人工知能は根こそぎ敵に回ってそう
生体パーツが汚染されたらアウト=汚染されなきゃ大丈夫ってことだし 人間の脳だから、あまりに人間離れした姿にしたり武装すると精神崩壊を起こすから人の形をしているってほんと上手く考えた設定だわ
擬人化モノはそこらへん適当だし トーカティブ君が思ってたより喋ってて竿役感強かったよなぁw 触手で取り込んじゃったりするしだいぶ敵の設定もエロい 設定や世界観は凝ってるし好みではあるんだけどいかんせん指揮官がなろーしゅっぽいのがちょっとなぁ ニケの製造方法は確立してて大量生産出来るって言ってたけど脳はどこから集めてるんだろうな
人間から脳を抜きとってるor脳だけ培養してるor
マルフーシャみたいに敵から奪った脳 ニケとして働きませんか!みたいな求人広告あったし、募って根こそぎ引っこ抜いてそう
外見それっぽく作れば本人すら騙せそうだし 脳みそだけでいいなら中身脂おっさんの美少女ニケも存在するはず ニケの募集が女だけなのと指揮官の募集が男だけなのには何か理由があるのかな >>332
ガンスリみたいに事故とかで亡くなった子供の脳を調達してるのかと 脳破壊されたら終わりとは言え培養で増やせるなら、クローン脳が既にあって意識インストールみたいな事するのかな 親の借金とか宗教にハマったとか騙されたとか、風俗に売られる感覚でニケにされてたりしてね。そりゃ指揮官にしてみれば無礼講でも罰しようとは思えないし、人として幸せにしてあげたいって考えちゃうよね ソシャゲ向け美少女動物園作ろうってのが前提にあっての後付けSF設定だからマジメに考察しちゃあかん奴だと思うよ なんか攻殻機動隊の全身義体に近いよな
もし深堀りあればクソ暗いシリアス話も楽しめそう あ、なんか書き込むの遅かった
TGSではなんか出典しないんかね、この時期にアナウンスしてないってことはないんだろうけど なんか対外発信控えめだね、お盆で日本運営はお休み中か 元々こんなもんじゃないかね
まぁバグ報告聞いてた感じ、cbt2の致命的バグとかちゃんと治ってるみたいだからやることはやってるだろう アクスタ当選したやつはdiscordにDM飛んでるみたいだな まあ一番NIKKEってゲーム象徴してるようなもんだしな
マントで尻隠すな ラピは初期キャラだからまだ分かるけど、星5のソリンの使用率よ 基地3.7個って低すぎじゃね何パーセントの人がそこまで到達したのかわからんけど遺失物集めのクソさが現れてるのでは 見える場所のは光ってるし怪しい物陰行けばポップアップ出るんだしで普通にプレイしてたらコンプしてたけどな CBT落ちた人が沢山居るのにゲームの話すんなよボケども CBTの特典ってどこで貰えるだろ?
とりあえずデータ残しと連携だけはしてある キャンペーンモード進めるのが割と楽しかったから期待してる CBT始まったばかりは批判的なコメントもあった気がするが、
今終わってから読み返すと好評価な雰囲気あるな。
年内サービス開始を期待してる 本番始まったらβにいたキャラの内どれ位が実装されてるのかな
人気あって最初のテストには居なかったソリンとボリュームは居ないのは予想してる リリースされたらやるけど知名度が無さすぎる
正直先行き不安 自分は結構期待してる
今新作でやりたいソシャゲないし 2回も書き込むぐらい期待してるのはわかったけど
βテスト終わったばっかりだし最低でも3ヶ月位は虚無期間あるだろうから今からそんなに張り付いても辛いだけだぞ >>363
白衣的なので尻見えない、ロングヘアーで尻見えない
そもそも銃撃つと画面ガクガク揺れて尻見てられない、オートがアホなので操作してたらそもそも尻見てられない >>371
できたん?オプションは専門用語ばっかで理解できるの少なかったわ
図鑑から見れるモーション視聴みたいなのはそもそも画面揺れてないからね…… シューティング部分の難易度上げるために揺らして照準ブレさせてる奴だから消せなかったと思う まぁまだ誰でも触れる状態じゃないし、検証動画みたいなのもないしな
とは言え適当ぶっこいて真実っぽく語るのはどうかと思うが 尻見せながら射撃してる広告出てきたからこれかと思ったらクァンタムマキだった >>377
あれ詐欺だったぞ、あんなアップでできない
精々TPSをもっと遠くした感じだった ココ見る感じまだ当分先か
次思い出すのはいつになるかな なんか一瞬事前登録のページ出てたらしい?
次はOBTじゃなくて正式スタートってことか はやくしろ!!!間に合わなくなってもしらんぞぉーーーーー!!! 遺失物集め嫌ってる人多いのな
あれ何気に好きなんだけど… 結構張り付く感じ?それなら尻も見れないらしいしやめとく
一日五分くらいならいいんだけどこればっかやるわけにはいかないし デイリーミッションだけでも30分~1時間くらいは優にかかるかな 一日5分で終わるゲームとかあるんだ
そんな忙しい人にはおすすめできないかも 遺失物集めはまあ、うん
カメラで視点変えられたりチリンチリン鳴った時点で自動回収出来たりすれば良かったと思う 攻略wikiに画像付きで載るよ
ニーアのもそうだった うたわれるものロストフラグとかが一日3分とかでおわるんだっけな discordとかでも割と意見出てたしデイリーは軽くなると思う ただエロい尻を眺めたいだけなのにデイリー重いしギルドだのめんどいのもあるし協力プレイ必須だしもうまじでラスオリでいいだろ
キャラだけラスオリで出してくれ >>398
ラスオリこそ放置ゲーなのに起動しっぱなしじゃないと周回しない時代遅れのクソシステムじゃん
5分どころか専用端末用意して24時間端末拘束されるゲームだろ
普通のプレイヤーが毎日1時間プレイしたところでなんにもならん糞ゲー 図鑑があの仕様のまま実装されるならマジでガチャ引く必要無いしデイリーやる必要もない
多分引いたキャラしか見られなくなるだろうけど ラスオリプレイヤーはむちむちだけ食べていれば生きていけるように訓練されているからな
普通だと考えられないようなクソな部分もあまり不満を感じないようになっているんだ 東京ゲームショウでるって言っても日本開発じゃないし新情報は出なさそうだな リセマラ完了してからβ特典のアイコンフレーム貰えるのかだけ気になってる
最近ありがちなアドレス登録必須&変更不可にしてリセマラ抑止してくるタイプだと萎える 4gamerに年内配信予定って記事がでたな
後は何月になるかだな 劣等生も事前登録からの配信まで長かったよなぁ
ドルフィンウェーブも現在進行形で長いし うう…はやくエヌとブリッドさんに会わせてくれ…
アニスを解放しろ杉田ぁ! 7日から事前登録なだけかよ😨
間が開くとこの程度のゲーム忘れ去られるぞ😭 流石にロード周り改善しないと
それともベータのままいくのかね 起動前のロード短縮と日課のシミュレーションルーム簡略化は絶対必要だと思う シミュレーションはまるまるいらんわ、完全に消去してほしいくらい
あそこらへんの日課全部いらん えまじでオペ子の顔変わってるじゃん戻せよ なんかひなビタにいそうな顔になってるし は?? なんで??? いっそオペ子二人でもよくない???? ニケの世界観なら外見選べるのもありだと思うんだけどな ベータやってる人からすると愛着あれば受け入れづらいかもね 生放送まーた梶田
こいつが関わって成功したソシャゲアズレンだけだろ
その他女声優も集めてまじで中華ソシャゲいつになったら学ぶんだ
次はVtuberだろうな、あほくさ 新も超いいけど旧がこれで完璧に完成してんだよ
なんで なんで
マリアンに留まらず旧シフティーまで奪われるのか 誰が生放送に出てようが、ゲームが面白ければ続くし、そうじゃないならサ終するだけの話では こいつやVtuberを使う運営が糞じゃなかった事なんてないのが問題なんだよ
折角期待してたのに残念過ぎる >>439
宣伝して手に取って貰えんことには面白いも何も無いよ 広報と女性声優だけでキャッキャする様なゲーム内容でもないし梶田呼ぶのはその手の界隈じゃ無難なんじゃないの 梶田があVがあとか発狂してる奴いるがそもそも宣伝してもらわんと人こねえだろ
俺らだけいればいいって少数の金が払わん層だけいても商売にならんのをそろそろわかってくれよ 炎上経験あるVとかじゃなければ別に誰でもいいけど
ゴージャス使ってるゲームの生放送は何故か心配になる 配信前の生放送なんてみるやつ少ないし宣伝どうのじゃなくて問題がこういう奴使う運営ってとこだな
まじでただただこういうエロがありますって垂れ流してるだけでいいのに 全く何も情報も出てないVへの悪口でヒートアップすんの草枯れる ガイジはβ参加報酬の枠で延々とキレ続ける奴だけでお腹いっぱいなんだが? >>435
あいつどこにでも出てくるよななんでなん 百歩譲ってバーチャル統一教会使うのはいい
コラボは絶対やめろマジで数字に出るから >>448
とりあえず番組として形になる便利枠じゃないの 影も形もないコラボに怯えて文句言ってるの滑稽すぎだろ
まず年内にリリースされるのかどうかを心配しろよ >>449
マジレスするとコラボしてもらわないと数字なんてそもそもでないぞ
ひっそり始まってひっそり終わる有象無象のひとつということを理解してくれ というかなんでそんなVを毛嫌いするんだ?
端からみれば尻を眺めてゲームしてるこっちのほうが気持ち悪がられると思うけど
スレ見返してみたらわかるだろうけど vtuberは設定守って無い奴が多いからじゃないかな
メタい奴がゲームに登場する事で世界観が崩れるって考えるプレイヤーが出てくるんだと思う そもそもあいつらバーチャルキャバクラだろ
不快感しかないわ ふつーに不祥事とかその半歩手前をちらほらやらかしてるから
シンプルに印象悪いってのもある てんちむ呼んで焼き畑生放送しようぜ
悪夢と言われたアイアンサーガ初回生放送の再来 vで固められるのはキツイから梶田ぐらいの便利枠は正直ありがたい グダグダの生やるぐらいならそれなりに回せる梶田はいた方がいい 梶田、声優、V、えなこ、ヒカキン詰め合わせセットの幻塔生放送見てみな、飛ぶぞ 梶田、コスプレイヤー、声優
NIKKEはまだVいないだけマシか
大陸はこいつらすきすぎるのどうにかしろ 鉄板だからな、大体この編成で行けば体裁は整うしギャラもそんな高くないし >>464
単に企画会社だかに丸投げしてるだけじゃないの >>456
結局嫉妬かよw
真面目に働かずに投げ銭だけで生活しててもいいだろう
YouTuberと一緒じゃね? Vは来なくて良いですよ
誰でも一緒こいつならマシとかない モブ役声優とか地下グラドルの無名呼ぶより
でかい箱で固定客持ってるVを使って
呼び込むのは普通やん Vみてる奴はやらねーしV興味ないやつは不快でしかないし何の宣伝効果もないんだよなぁ・・・
Vが案件に出てきて何を見てるんだ効果あると思ってる奴は 最近Vとコラボしてた妖怪ウォッチだって売上2倍になってたんだし効果あるけどな
ただ定着しないだけ Vが宣伝し続けなきゃあいつらはやらないよ、そういう連中だから スマホにルナルナのアプリ入ってたら「彼氏いてセックスしてるんだ」って炎上したっていうのがv界隈のイメージ
キモいし民度終わってる ルナルナ騒動って声優がやられた奴だろ
前川涼子が被害にあった とりあえずVと関係ないしそっちのスレでやってくれな >>479
んだな
TPSやらFPSをPCでよく遊ぶけど
大体大型ボスってギミック攻略する相手になって、メタスラみたいに真正面から撃ち合いってのがなかったから楽しみだ >>480
このゲームのボス戦もほとんどギミック処理だぞ
はいここ壊すとボスのけぞるよー間に合わなかったら全体攻撃ねー
はい次は壊せるミサイル撃つよー被弾までにちゃんと壊してねー
の繰り返し キャラがガチャ産でレアリティでのステータス差あり、キャラ重ね凸要素ありだから
真正面から撃ち合いさせるとレベル上げて殴るだけになっちゃうんでしゃーないんだろうけどね こういうガンシュー的なのって隠れたら無敵じゃないのかね
このゲームだとダメージ食らうけど >>483
NIKKEも同じだよ、隠れれば一定のダメージ押さえるが全て防ぐ訳ではないし戦闘が長引けば破壊される >>484
あ、そうゆうことかスマン読み間違えた
他のガンシューも完全無敵にはならないよ 事前登録開始と一緒にサービス開始日も発表されないかなぁ
流石に年内予定だとまだ詳細は決まって無いんだろうか リリース楽しみだな
細かいバグはリリースまでには対策できてたらいいね ベータ出来なかったんだけど
テキストの日本語まともでした?
尻は眺めてみたいが文章おかしいゲームだと萎える 『w』とか使わなそうなキャラが使ってたりするくらいで、翻訳は割とまとも ラスオリとかの印象から言えば、韓国産のゲームはテキストの翻訳や読み応えが優秀なイメージがある >>489
>>491
ありがとう
翻訳まともならありがたいわ 翻訳まともだしストーリーは面白かったね
アニスのストーリーだけ全部読んだけどとても良かった ストーリーとキャラエピソードはかなり良いと思うわ
個人的には、似たようなジャンル(ポストアポカリプスSF)のアークナイツやドルフロより全然読める βからβ2がかなり難のあるバランス調整だったらしいけど
正式サービスエリアでは大丈夫なんかね? 生放送無難な人選だと思うけど無難だからこそ視聴者数伸びなくてこれやる意味あるってなりそう
元々やる予定の人に対して宣伝したところであんまり意味ないしな
やっぱ金かかっても別の層引っ張ってこれる人呼ぶか無難に広告打ちまくった方が人集めとしては効果がある気がするな 確かに翻訳良かったよな
似たような設定のパニグレは微妙なイライラがあって読むの辛くて半年前にやめたわ
csやが対馬はサブも埋めたがアサクリオデッセイはメインだけでやめたし
ローカライズ超大事だってわかんだね テキストが小さめなのは気になったけど翻訳は良かった 文字の小ささは最近のトレンドなのか、新作はどれも文字が小さくて視力が悪くなった自分が悪いのかわからくなってきた 中韓のはだいたい文字ちっさい
ふと思ったけどハングルはともかく全部漢字の中華圏って文字小さくて見えづらくないのかな…? 今の中国は簡体字で溢れてて日本人じゃ読めないくらい漢字が省略されてるよ
中国出張中だから間違いない!
はぁ…日本に帰りたい 個人的には「事前登録はするがプレイするか相当怪しい」枠になってきた
時間的に大した改善も無理だろうしなぁ 文字サイズは全く気にならなかったけどな
普段スマホで読んでる文字と変わらんと思うけど デスチャ元運営のゴリさんがやるかどうかに注目だな
ゴリさんはおっぱい派らしいからやらんのかな >>502
どうせお前はリセマラ必死こいてやるんだからわざわざ括弧つけてまでアピールするなよ 暇つぶしに幻塔やってるけどそこそこ台詞と音声の微妙な言い回しの違いあるな 幻塔はテキストの精度だいぶ怪しいな
これも同じレベルインフィニットらしいけど、どうなんだろ こっちの開発はshift upだけど、あれはhotta stdioやろ?
レベルインフィニティはどっちも運営だけだし、デスチャの感じからして翻訳はまぁ大丈夫やろ >>502
拘束時間によるな10分くらいだと嬉しいが毎日デイリーに30分1時間じゃ続かない自信がある
強豪と張り合うんじゃなくて隙間に入るべき ストアの事前登録が既に始まっていて、iOSストアに書かれてるリリース予定日は11月1日らしい あの予定は結構適当だったりするからなぁ
まぁそこまでには出るってことではあるか 公式も事前予約始まったな
予約top10で事前ガチャやってるけど、最高レアは石100個か まぁ角が立たなそうな無難なライン Twitterで今日知ったけど中々エロそうで面白そうだな ディーゼルって一応挑発タンクだっけ
一人に集中したら死ぬよなこのゲーム ディーゼルは見た目いいから欲しかった
実用性は微妙だけど 事前登録のメールに書かれてたけど、オープンβテストもやるみたいだな webページからの事前登録でもらえる指揮官証ってなんやねん バーストスキルが装弾数回復とか言うゴミみたいなスキルだったのは覚えてる 敵の火力下げてくれないとタンクしたところで消し飛ぶよね
タンクが欲しいステージなら尚更 シールドがやっぱ欲しいわ、味方AIが全然カバーせずに壁使いきる前に乙るし 防御型のガトリングとかいう割と救いようのないキャラだった気がするけど、βで散々ガトリング弱いと言われてたし強化されてる………かも ディーゼルでマルチいってもいいのかい?
推しなんだ 序盤は防御寄りのニケ入れてたけど後半はそれじゃ間に合わなくなってギロチンの超火力でゴリ押ししてたな 今メール登録したら昼登録したのと違う文章で返信来たんだけどもうサイレント修正か?
昼→オープンベータテスト
今→グローバルリリース ベータの時にゲストでやってたけど、もしかして参加特典貰えない感じですか >>531
まぁそういうことだろうな、discordでも言われてたから慌てて直した説
>>532
βの時はゲストで入れないと思うが 一回目のCBTで割れapk出回ったやつに乗っかったんなら無理だ、諦めろ >>534
じゃあゲストじゃなくてなんかコード打って入ったんじゃない?
それなら大丈夫だと思うんだが(メールに届いてたはずだし) てか、事前登録300万は強気過ぎへん?100万すら怪しない? いろんな大手攻略サイトで事前登録にアマギフ付けてキャンペーンやってるから余裕だろう
宣伝費大分かけてる模様 >>537
グローバルだろ?
いけるんじゃね
日本なんておまけだろうし >>537
あくまで自己申告だから、水増しで事前登録達成と言い張るって手段も(ボソッ CBTだと他のバーストスキル2使ったほうがマシだった
というかMGという武器カテゴリ事態がゴミ 幻塔の運営か
バグ祭り、誤表記返金詐欺、課金未反映放置
石dupe祭りに、Discordディストピア開幕
お知らせ、ツイート消去隠蔽
あらゆるクソのパレード開幕だな 流石に同じチームじゃないだろう
というかシフトアップに運営やらせる方が遥かにクソ 海外のβやってた時は遊戯王みたいにガチャ30連目で
最高レア1体保証だったけど流石に変えてきたな もうすでに事前登録完了メールをサイレント修正してるし信頼は出来ないな
小さなことでも報告無しで修正は無いでしょ 幻塔だけじゃねーんだよな
マナリフも同じ運営で
キャラクターや装備の説明が半分以上バグで機能しない
dupeで石が一夜にして100万増える(やったもん勝ち)
アプデのたびにバグが増えまくる
不具合報告にはDiscordで募集したモデレーターを盾にして運営はダンマリ決め込む
ユーザーに有利な仕様はサイレントナーフ連発するのに、不便なバグは全部放置
クソな部分だけ共通点多すぎなんだわ
ケツ眺めるだけならいいけど、課金は無いな もう既にCBT1でやらかしてはいる
これからはマシになることを祈るしかないよなぁ >>537
今時事前登録とか盛るに決まってんだろ
レビューも工作してんのも知らんのか
脳がアップデートされてない老害爺かよ
変な宗教にハマってそう >>558
ネット社会が生み出した悲しい怪物って感じだなお前 ゲームは面白いのにーとか素材はいいのにーとか一部のユーザが悲しんで終わるパターン
俺は詳しいんだ シューティングとしても放置ゲーとしても微妙だったけど図鑑は良かったな Twitterもいいね全然伸びないし始まる前からあんま盛り上がってないなぁ 何となくアプリ起動したらグロサバのサインインまでは行けるな
テスト用か? まあ始まったらそれなりに伸びるでしょ
アークナイツ系YouTuberのoyukiさんがやってたからアークナイツから人来るだろうし ああゆう人は飯の種探しで話題のゲームに手を出すから当てにならん、収益化出来なさそうな雰囲気察知したら何事もなかったかのようにスルーするから そいつのリスナーを引っ張ってこれるから、数字持ってるVなら効果あるんじゃない?
1割でも始めてくれればモーマンタイっしょ 女VがやるようなゲームじゃないしVで引っ張って来るのは無理そう
男Vはファン層が女だし
イケメン男Vが尻見てウホホしてる姿なんか見たくないっしょ ママになりたい層なら尻送信するくらいわけもないしもう送ってるからお口直しにワンチャン 塔じゃなくて塔の運営してるところな
これも終わりやね この手のゲームでVtuberとか声優コスプレイヤーが出る番組って
スタジオ冷え冷えなの伝わってきて見てらんないんだよな ソシャゲ生配信はアズレンしか見ないけど梶田も声優もコスプレイヤーも全部盛り上がっていい感じになってるイメージしかない
Vは知らん V見たくねーって層に配慮しつつVの客も取り入れようと努力した結果だぞ このゲームめちゃくちゃ難しそうだな 視界が画面下に固定されるせいでほぼ音だけで戦うしかないやん まぁとりあえず無料でやってケツ眺めて、
日課が重かったり難易度がストレスゲーならやめる 最近性欲湧かなくなって来たら一日一回でもオナニー出来るぐらいに女の子の匂い感じれるゲームだと良いなぁ サントラだけだしてくれたらあとサ終していいわ
レイド列車のよかったし買いたい 生放送やるらしいからチャンネル覗いたら声優インタビューがあった
声優はケツ見せないのか? 事前登録完了。CBT2回とも落ちたので期待してる
Vも最近見出したのでそっちの枠で見るわ この番組ってどこをターゲットにしてんだろなCBTやってた層か?
最近知って見に来た人とか知らんキャラのアテレコ聞かされても戸惑いしかないんじゃないの
こういう企画ってサービス始まってキャラ出回ってからやるもんだと思うが SSR凸も育成も終わって人権配置しまくっててCBT環境で遊んでみました!的な配信してればまだええのに意味わかんねぇコイツラ まだサービス始まってないしこんなもんだと思う…たぶん せめて1時間で終わらせるとかの配慮があればここまで大やけどしなかっただろうに 見たくもないコスプレやクイズ等、ユーザーの求めてるものと乖離してるのが見ててかなりキツい わけわかんねえ茶番だらけなのは定番なイメージ
効果的なんだろうな お前らソシャゲの生放送になにを期待してるんだ?
しかも事前登録開始記念ってだけだぞ
11月リリースなのに新情報あるわけないだろ ケツだけじゃなく胸も見たいから壁に隠れながらの適当撃ちも実装しろ リリース前だしリリース日も決まってない状態だから、生放送やっても中身は乏しくなるのは仕方ないか せめて完凸までガチャ何回回す事になるか実演して見せたらまだ笑えたのに >>619
CBTのときに10凸報酬の存在が確認されてた 中華ソシャゲって配信前の生放送は基本的に梶田+自分達が好きな声優とV呼んでお遊戯会するだけだからみる必要もない
そもそも新情報なんて別で発信してんだから CBTやった感じロード遅いし日課重いしガチャ凸キツいしで万人受けするゲームではなさそうだった世界観がエロ同人向けだから上手くいくとゲームはやった事ないけどキャラは知ってるくらいの認知度にはなるかもしれん このご時世にロード遅い、デイリー重い、完凸遠いとかそれだけで敬遠されるのわからんのかな >>629
どの道運営がどこか見られた時点で敬遠されるから… 運営は別に普通のユーザーは気にしないでしょ
ロード遅い、デイリー怠いは数日触れば気が付かれるやん、その前に定着させるほどの魅力があるという自信の表われなんだろうけどね 放送見てないけどやっぱり新情報は無かったんだな
日本開発じゃ無くてグローバル展開予定してるのに日本だけ配信で新情報出す訳ないよな レベルシンクロしても上限突破できない仕様がそのままなら長くは続かないだろうなあ どっかみたいにケツ詐欺じゃなきゃいいいよ
凸が多いのはチケ配る為だから受け入れろ 面白そうだなーって思って事前登録しようと思ったけど、他のゲームに比べて抜かれる情報多くね?
メアドや名前とか位置情報とか。尻フェチだってのがバレちゃう! >>636
スパイウェアだからな
いつも見ているぞ 事前登録が開始されたから来てみた。
CBTの出来はどうだった? ロード長いゲームは普通かなあ絵は素晴らしい
5/10点くらい >>645
起動してゲーム画面いくまでがくっそ長いな ロード長いなら長いなりにロード絵はさんだりとか色々工夫は出来ると思うけどなぁ
メイン進めると1マップあたりの戦闘数もどんどん増えてくしロード時間のストレスもうなぎ上り
尻眺めるゲームじゃなくてロード画面眺めるゲームだったわ ブルアカは起動時のロードが長いだけでそれ以外のロードは普通だからな。その長いロードもこのゲームほどじゃない
このゲームは起動時も戦闘入る時も長い 結局ガチャの天井がどうなるのか気になるな
被りキャラを120だっけ?交換ptで貰えるだけで1人目の入手率は激ムズだし
ウィッシュリストとかうんこも5人選ぶだけで全く無意味 ブルアカはログインすらできずに消えた人が多かったしなぁ スマホゲーのスクショ9割ガチャだからな
このゲームは尻スクショもあるぞ ブルアカはやらなくてもアホほどスケベイラスト流れてくるから別にやらなくてもいいよね ブルアカにすら人気も売上も勝てそうもないよね
運営はもっと頑張って・・・ もう一回ケツドアップのシーンの臭い臭いでssとりたい 11月だからそれまでは梶田とVと声優とコスプレの話しかないぞ メギド72だったか
あれも画面遷移するたびに一回一回ロードが長くて続けられなかった
あれと同じくらい長いならきついな バトル前のロード遅いのに日課のシミュレーションルームで1日20-30戦やらされるからねCBTだから許してたけどリリース後もこのロード時間ならダルすぎて人残らんやろ 何か同じ文言ずっと繰り返してる奴いるな、よく飽きないな 面白そう思ったら幻塔運営とか死産確定やん
どうせ不具合乱発やったもん勝ちまともな対応もせんぞ
悪いこと言わんから課金だけは絶対せんほうがいい それだけ期待してるってことだ
俺も今年一期待してる >>671みたいなやつがリリース後に必死になってリセマラしてキャッキャッするんだろうな 本編フルボイスになる前のCBTしかやれてないから、このシーンのボイスもシミュレーションルームもやれてねぇわ
はよやらせてくれ
https://i.imgur.com/3PFz4An.jpg
https://i.imgur.com/yS7eZgw.jpg 課金するなという注意喚起と
本人がリセマラすることは何も矛盾してない気がするんだが 39DTだし多分やるよこのゲーム。なんか良い匂いがする女の子でリセマラしたいなぁ 新情報なかったのか
放送まとめ助かったありがてぇ
臭そうなデブと豚みたいな声が気持ち悪くて即閉じてしまった
安かろうがキモ豚は二度と使わないでくれ 皆んなと似たような人種なんだろうけど抱き枕で寝る所が無いとか気持ち悪い事言っててまあチャンネル変えちゃったよね
なんか普通の人が良いわ そこで普通の人を採用すると話がつまらんとか誰コイツになるんでしょ 今更見たけど運営ディスれる梶田だからまだマシだったでしょ
あのゴミ企画で普通の人にMCやらせたら完全お通夜だよ OPめちゃくちゃカッコよかったし曲も良かったから早くまたやりたいな
ただ俺のオンボロスマホだと動きカクカクになる場面もあって不安 幻塔って結構売れてなかったっけ(・ω・)/?そんなやばいん? やばいやばいって言ってる奴は自分でやってないけどまとめサイトやまとめ動画みて騒いでるだけだな 俺は実際幻塔やってるから分かってるけど、間接的にでも幻塔の日本運営がどんなんやってきたか知ってたらヤバいとしか言えないよ >>671みたいに運営と開発の違いも理解してないキッズが騒いどるからなぁ とりあえずVtuberとコラボ決定とかいうパワーワードだけはやめろな CBTと正式なゲームで、凸性能緩和されてたりする例ってあるのかな
まあ11月リリースで今から全キャラの性能見直すとかまず無理そうだけど 凸性能周りはバランスの根幹だろうから変更は期待できないと思うぞ >>696
だよなぁ
CBTじゃPUガチャ無かったけど、これでPU率もゴミとかだったらいよいよどうしようもない >>697
ガチャにはウィッシュリストがあったしあれ以外にピックアップは無いんじゃないかな ギアストみたいに新しいキャラはピックアップするだろうけど、基本はウィッシュリスト引くかデイリーでSSR召喚チケのカケラ集めるかだろうな CBTやってないんだけど誰かガチャ回り詳しく教えてくれ!天井あるのかとかその辺 >>700
天井は無い
ウィッシュリストで企業ごとに5人のニケを選択して合計15人を選ぶ事でウィッシュリストに選択出来ない企業に所属してるニケを除き他のニケがガチャから出ないように出来る
つまり15+αの闇鍋ガチャだ なるほどギアストと同じ仕組みか
イベントと配布次第だな コア強化(限凸)の上限はまだわかってないから最大100凸とかも有りうるかもしれんぞ 遺失物を柱の裏とか視認出来ない所に隠すのやめて
わかり易く光らせたりしてくれって要望出してたけど
多分スルーされてそのままで来るよな…
遺失物探すのにシラミ潰し雑巾掛け作業とか
正式来たら絶対ブーブー言われるやつだろ 遺失物単なるコレクターアイテムなら別にその仕様でいいけど、ガッツリ攻略にかかわるからたちが悪い レベル上限あげるのにまず凸が必要で
それが終わったら今度はステータス上げるのに凸が必要らしい
そんで10凸するとプリズムモードとかいうのが解放されるんだっけ? CBTできなかったからこういう不満点というか賛否分かれそうな点教えてくれるのありがたいわ >>710
3凸でレベル上限がMAXの200まで解放
10凸(コアレベル7)でプリズムモード(専用スキン)解放
コアレベルアップ毎に全ステ+2%アップされるけど
コアレベル自体の上限がいくつなのかは不明
とりあえず同じSSRキャラ4体引いて200解放までが地獄 シューティングと思わせて中身ただの放置ゲーだから札束積んでギルドバトルがメインコンテンツたぶん無課金に人権ないよ ほどほどにしかスマホゲーしないけど
ここまで宣伝に金かけれるて
デカイ会社なの?
ビリビリとミホヨぐらいしかしらんけど >>714
まじか(・ω・)ガチらずに引けたえっちキャラでまったり楽しむか ブルアカ民が必死にネガキャンしてるの見るに次の覇権であることは確定的に明らか カウンターサイドの運動会キャラがすげーおっぱいぷる~んぷるん!させてたんだが
無課金でえっちなキャラ目的で適当に遊ぶならカウンターサイドとこれとどっちがオススメ? 俺をCTB落選させたこのゴミクソゲーなんかやらないでSNSでも最高に盛り上がってるブルアカやった方がいい 放置ゲー言う割にデイリー重いしロード長くてやらされる戦闘数も多いしどっちつかずになってるんだよな
さすがにその辺は調整入ると思いたいけど カウンターサイドは合わんかったな
エロいにゃんこ大戦争だぞアレ
あのシステム系の面白さがわからん
暇つぶしにはなるけど 放置ゲーのおもしろさはブルアカ民がシュバって教えてくれるよ カウンターサイド話はおもろい
ゲームは最近大幅にテコ入れされて面倒はなくなった感じやな カウンターサイドは男キャラいなきゃやったかもなぁ
クァンタムマキにも言える カウンターサイドといいエピックセブンといい韓国のゲームはPCプレイが適正な上に対人偏重な物が多い気がしてなぁ
翻訳難易度が低いからかストーリーは良いことが多いし見た目とかは好みなんだけど 男ニケでボリューム並みにプルプルするキャラも一人は欲しい 事前登録数信じるおじさんまだいて草
そりゃカルト宗教が無くならないわけだわ やっぱし実用性が無いとねぇ
なんか撫でて喘ぎ声とかあげてくれるならスマホにチンチン擦り付けてとか出来そうで良いよねぇ これって昔あったタイムクライシスみたいな疑似銃撃戦なんでしょ? 凸はショップで買えるようになったりランキング報酬にしたりするんじゃね?
そうでもしないと巡礼者凸とか無理ゲーでしょ スレひと通り見たら尻ゲーなのに尻見せてくれないのか……
アズレンやラスオリよりエロくないならやらなくていっかな ストーリーは結構面白かった
ゲーム部分はガンシューティングが新しく感じたけど直ぐ飽きそうだなって感じ >>747
最終的にはオート周回になるだろうからいいんじゃね 最終的には放置ゲーじゃね?
同じステージ入れなくなるし >>746
面白かったけど戦闘すぐ飽きると思うあのままじゃ >>751
うん、このままだと遊ばれなくなるわ
まさかメインゲーの位置狙ってるとは思わなかった
サブゲー+エロで細々やってけばいいのに ガチャ回す!SSR来た!!男ーーーー!!ってなったら気が狂う Level InfiniteとかProxima Betaはくくり大きすぎてゲーム個別の運営会社って感じがしない
テンセントの他ゲーと同じように運営もSHIFT UP扱いで良いんじゃないか >>757
このスレ来る人には刺さらないデザインな気が 1:49のカットインの子すこ
CBTで見かけなかったけど
https://youtu.be/e4R-Pur4u9c リゼロインフィニティとかエタクロニクルとか色々来そうだけどこれが1番期待出来るからもっとケツの表現に力を入れてほしい >>730
韓国ゲーはMMO作りまくってた時代からメインコンテンツがPvPなゲームが多かったしそういうのが好まれるお国柄 別に最強とかポイント意識しなけりゃ良いだけなのに妙にPvPに対して過剰反応示す人いるよね やりたいやつだけやればいい位の立ち位置ならまだしも、大抵のアプリはガチるのほぼ必須だからな
とはいえ報酬が薄いとvPガチ勢が金落としてくれないし難しいところ PvP嫌われるのはやりたくないのにやらないと損するからだよ やらなくても良い対人が有るソシャゲって全然名前が出て来ない
大体が報酬にガチャ石とか限定装備とかチラつかせてくるから
やらざるを得ない感じ やらなくても良い(報酬に何十連分かの石)みたいなのばっかだからな >>762
多分ベスティだったかヴェスティだったか覚えてないけどアブソルート分隊の子じゃない?
雰囲気違いすぎるけどシナリオでは最強だの何だの言われてたし そのコンテンツをやることでモチベ下がって辞めるくらいなら触らないという選択肢 課金すれば補えるガチャ石くらいなら無視してよくね
プリコネのアリーナとかだいぶ石損してると思うけど完全に放置してるわ
対人限定スキンとかでなければ無視で良い 公式サイトのアリスの説明文とか見ると人間だった頃はずっと病院で暮らしていたってあるから
ニケってやっぱり元人間で記憶もちゃんと残ってるんだね
それを人権無視して兵器扱いする人間よ 尻に惹かれて興味あるんだけど無課金でも楽しめそう?過去ログ見てると凸ゲーの廃課金臭がプンプンでヤバそうなんだが ケツ見たいだけなら楽しめるだろ
対人とか高難易度もクリアしたいなら課金しろ 無課金でもやってみれば良いじゃない
俺は人生バイトとか1年ぐらいで辞めちゃうヘタレだったけどコレは3年無課金で頑張ってみたいな ランモバのPVPは割と好きな人しかやってないし別にやらない人も多い ケツの露出ちょっと増やして課金圧少し緩めて覇権狙ってこ🥹🤙 >>784
無理
左手にチンポで右手にスマホ握らないとシコりながら出来ないよ ガチャが渋いのはまだ良いけどイベントとかでどれだけ大盤振る舞いできるかだな
キャラも交換できて入手できるくらいが丁度良いよ
アクナイのライバルとか言われてた白夜極光で盛大にコケてるから尻以外で過大に評価するのはあんまり辞めた方が良い >>788
最高レア出現率はテストでは4%だったぞ SSR32体も居るんだからウィッシュリストで絞れる数は
15じゃなくて5くらいにして欲しいなあ… ガチャ渋は石配りまくりじゃないと
一瞬で過疎だぞ
運営頼むぞ デスチャでやってた、ガチャ切り替わり後数日はピックアップ3%で残り期間は1.5%残り闇鍋ですみたいなやつはやめて欲しい >>790
10凸しなきゃだから限定キャラ来たらキツイな🤢 恒常のやつどれか10凸すればレベルシンクできるし、そいつらはデイリーでSSRガチャチケ作って出せるからな
気長にやりゃいつか終わる >>796
レベルシンク使うには3凸SSR五体必要だろあと凸してないSSRキャラはレベルシンクしてもステ上がらない レベルシンクに関係あるのは3凸までだぞ
そこでレベル200まで解放されてあとは個々のキャラのステの底上げ(1凸2%)
後者がレベルシンクじゃどうにもならんからヤバいって話 ガチャがすり抜けだらけで天井無しで、
あまりの酷さに恒常は回さない文化になったゲームを知ってる
限定もよほど強力なキャラじゃないと皆回さないようになって、
根負けした運営が天井設けたけどそれでも回されなくて、ついに第二天井で確定入手になった どこ行ってもこのCMばかしでもうやりたくて我慢出来ないよ早く出して! ガチャ渋いゲームは流行らんと個人的に思うけどどうなるかなあ ゲーム性皆無なのに儲けてるエロバレー見てたらそこを狙いたくもなるだろ エマは整形されなかったか
オペ子よりこいつが全キャラ中1番奇形で立ち絵もきもいレベルだったのに >>799
お前みたいなセルラン死にすぎて糞過疎ってるカウンターサイドみたいなゴミゲーやってるガイジがこのスレにも来たってことはつまりこのゲームもやばいと分かるな
糞過疎ゴミゲー渡り歩く疫病神体質のバカて一定数いるからな リリース日は公式からは年内予定としか出てない
ストアは予定日決めとかないと予約させられないから大雑把に日付を出してるだけ 10凸も同キャラ重ねじゃなくて凸素材を別に用意してくれればまだ我慢できるな
というかそうであってくれ >>807
カウンターサイドはTLでよく流れて来るから目にするけどやってないしどんなゲームかも知らん
ゴミゲーだとわかってるってことはお前はやってるんだな
自己紹介乙 1ヶ月くらいストアの予定から前倒しされたやつとかなんこかあった気がする >>812
まだその可能性が残ってたな🥹
キムの良心を信じてるわ😭 >>815
というかそうでなきゃ育成が現実的じゃなくなる
ウマ娘ですら十分イカれてるくらいなのに 最近どのゲームだが
コンテンツ実装しても薄め報酬にしていかに長期間プレイしてもらうか
フェスじゃないときの限定で人権持ちが主流だから妙なところはパクらないで尻に特化してほしいわ ピースでは出ないキャラがいる
且つウィッシュリストの対象にも出来ないキャラもいる
実質限定キャラ扱いみたいなもんよな
これでピックアップ対象でもなけりゃ0.125%を
最低4回引かなきゃそのキャラのレベル200に出来ないのはキツイ 放置ゲーの定番パターンなら汎用凸素材は無いかな
PU率高かったり天井がPUキャラ確定だったりで課金すれば凸りやすくしてるとこ多いけど 万能素材あった気がする、ショップで買った覚えがある CBTでミハラとかのアニメカットインってまだ作られてなかった系? 主人公(指揮官?)の性別は選択制?
ブルアカみたいに好きに解釈できる系?
男で固定だとやる気起きない 普通に男性なんじゃない?
男は指揮官、女はニケになれって世界観じゃなかったか リセマラは性能で選んで
性能はとりあえず後々集めていこうかなァ
モチベ的には推しの子を当てたい(ギロチンちゃん) 俺は無職だから一日中遊べる様なゲーム設計だといいなぁ
せめてどんな事やっても3時間は遊べるゲームにして欲しい >>834
スタミナ性じゃないから無限に遊べる
けど必ずどこかで詰むから
強化素材である施設の素材を時間経過でまたないとクリアは難しいとは聞いた ほへーん。スタミナ無いのは良いねぇ。腕枕チャレンジでドヤドヤ出来るの競えて楽しいじゃない! んん?YouTubeでCBT2の動画が流れて来たけど銃声が微妙ね。空気が感じられない単調な皆んな同じ武器はちょっと飽きるかもなぁ 一日中ゲームやりたい層とソシャゲはそもそもミスマッチだと思うが クソ運営っぷりが開始一週間でバレて一ヶ月で過疎ると予想
この運営の悪辣さは半端じゃないからな 出来るだけ大きい画面でプレイしたいけど
タブレットよりスマホの方が操作しやすいかな >>839
運営のあり方は影響大きいからな
アズレンなんて運営が良すぎるから続けてるまであるし 縦がデフォだけどエミュで横でやった方が戦闘も編成もやりやすかった
正式では設定で弄れるといいな ケツのgifだけ残してすぐ消えるよ
幻塔ですらあのザマだし
このクソ運営がただの貯金箱ゲームを続けられるわけがない 原神に勝負挑むのが無理ゲーすぎた
ドルフロはもう死んでる ドルフロ最初のころやってたけど今そんな落ちてるのか ブルアカの相手はドルフィンさんかなぁ
こっちとは武器以外あんま被ってないし… デスチャもセルラン危険水域だけど大丈夫なん?
なんか課金してイグニッションとかやらないといけなくなったあたりで金かかるからやめちゃった デスチャまだやってたことに驚き
4周年超えてるとかすごいほうだな この運営はバグ一個も直さねーからなぁ
アプデのたびにバグまみれになって勝手に消える デスチャは物語締めに行ってるから
もうすぐだろうなとは思う >>851
ブルアカはロリコン専用アプリだからこれとは競合しないんじゃね ただのパブリッシャーやろ?
ゲーム部分の運営のメインは開発じゃないの 幻塔やってないけどゲーム内バグとかは開発のHotta Studioの問題だからこのゲーム関係なくね? ないな ここの開発はデスチャと同じshift upだから比べるならそっち 健全そうなゲームなんで息子と一緒に遊ぶ予定!
嫁にはあんましゲームやらせるなって言われてるけど、父ちゃんは息子の味方だぞ! 実際やってると忙しくて尻全然見れないから配信者のプレイ動画みつつケツコメントを送ろうと思います。あとオート中はケツしか見ない。 >>866
RTAジャパンでみてやりたくなったわそれ
ウィンターセール待ちだわ
そっちのような悲壮感はないよ CBT2回目ってメインストーリー何章まで出来たん? このクソ運営と決別宣言したマナリフが中国では元気にやってるからなー
このゲームも同様に開発とか関係なくめちゃめちゃにされるよ 初期の画質設定が機種によっては変更されたとか
設定で高画質の尻に変更しないと揺れも半減するぞ お尻強調するならもうちょっと上にずらした方が良いよねぇ 射撃ミニゲームとかも欲しいなぁ昔のゲーセン思い出す 何回か言われてるけどタイムクライシス彷彿とさせて気になってる
そこに女の子のお尻だもんなあ
開発者はスケベか?誉めてあげたい これってレイドとかギルドとかある?
あるとめんどいから避けたい CBTでは無かったけどプロフィールに所属って欄があったから正式リリース版にはギルドあると思う もう39でか最近全然性欲湧かないからゲームしてるだけでちんちん大っきくなるゲームになって欲しい >>501
おいおい先進国から後進国に帰りたいって正気かよ
こうやっていつまで経っても後進国側に立つ奴が居るから日本は変われない
こういったものの積み重ねがジャップと風刺される正当性に繋がっていることを自覚してほしい 髪とか上着とかでケツ隠れるのどうにかしてほしいぜ🤒💭 別に隠れててもいいが
キャラ詳細画面で↑スワイプで捲れるようにしてくれ おっぱいも楽しみたいので撃つときに正面向いてるカメラも用意しろ 背中側から見る横乳は日本三景に数えられると言う
腕を上げてると尚いいね >>882
後進国とかどうでもいいんだわ
我が家に帰りたいのがそんなにおかしいかい? βの特典ってどうやって送られてくるんだろ
メールでコードでもくるんかな >>895
おかしいね
人権後進国からの解放感を得られていないのは異常
ジャップに毒され過ぎてまともな感覚が死んでいる くそアッサリ出たな、石100個だけだしまぁ確率高そう あぁ!それってハネクリボー?
https://yoyaku-top10.jp/apps/MTcyODU4?os=ios
そういやガチャのところに書いてあった10/31まで~の表記なくなったな 勝利の女神ニケ
リゼロインフィニティ
エコカリプス
エタクロニクル
どれが覇権になるかな🥺 露出少ないキャラ多すぎ問題はまあ季節スキンとか★2キャラの★3スキンで稼ぎたいんだろうなって
俺らが透けて見たいのは運営の思惑じゃなくキャラの肌なんよな ガチャが10凸以上の鬼畜仕様だとバレた瞬間なんG嫌儲らへんでスレがたつ→ネガキャン軍団が押し寄せて過疎
ここまでは予想できる コアレベルの上限どこまでなのか結局βじゃ確認出来なかったな ビリビリのストライクウィッチーズ事THRUDが出るまでこれで繋ぐ😈 エタクロニクルはビリビリか…エコカリプスのYOOZOO GAMESって知らない 凸とかどうでも良くね
最初の一体が取れやすいかどうかでこのゲームの評価は決まる >>914
yoozooはプラエデとかクァンタムマキとかのとこ
まああんまり期待はできん efunか
勘違いしてたみたいだわ訂正ありがとなす Apple Store 10/5から有料アプリと課金値上げだって…😥 リリース前だからどうなるかわからんけど新作ゲーはどこも頭抱えてそう やはり尻規制解除されたDMM版だせばみんなwin-winだね
そっちから課金する人多いだろうしキムヒョンテくん採用してね FANZAも普通に規制してくるけどな
ラスオリとかも無規制版と銘打って出したのに後になって規制されて未だにキレてるスレ民少なくないし
他にもFANZAに規制されたゲームはいくつかあったはず 泥も合わせて値段上げてくるでしょ
泥は上げませーんなんてしたら泥にみんな集まるだろうけど間違いなく一緒に上げてくる 上がるのはもう仕方ないにして10連に拘らなくてもいいだろう
10連で4000円じゃなくて13連で4000円にしよう >>929
そのくらいの男気見せてくれたら付いていくわ もうAndroid据え置きでアップルのシェア奪ってやれ CBTやった人で人権?的なキャラいた?
稼働時にいるとは限らないが…
とりあえず火力タイプ取れば間違いないのかね
ボリュームとかは見た目全振りで残念性能? ソシャゲってiPhoneのが優遇されてる気がするんだけど気のせい?
ゲームアニメ大国日本だからこそとか思ったり ゲームもアニメも中韓に抜かれてるぞ
いつの時代の話をしてるんだ?
平成初期か? >>935
基本的に強いのは火力型やったね
スナイパーライフルのアリスやサブマシのソリン、名前忘れたがシャッガンのも
ただ装備に困るから火力型ばっかで揃えるのも辛い
回復できて火力も少し合ったシャッガンの補助型にエロいヤツがいた気がする >>937
原作の強さ的には日本がまだまだじゃない?
どのゲームもコラボっていうの日本のアニメとかだし、まぁ自分が知らないけど海外版は海外作品とコラボしてるのかもしれないけど 原作の絵を使えばファンが課金るって流れで集金用のクソゲーを量産してるだけの日本が強いとか全く思えん、金が無いから安く作って稼げたら成功みたいな貧乏根性でやってるぶん弱さとか貧困さとかそういう印象の方がもはや強いな cm見て来たけど結局凸ゲーかよここの運営全部この調子やな >>940
人気作はまだ強いけど
平均値はそう変わらなくなってると思うわ 集金アプリみたいなソシャゲってのがもう流行りのピーク過ぎちゃってるしな 手軽に集金できなくなったからな
めちゃくちゃ金かけても爆死するから博打だよな
ガチャじゃなくてキャラ販売の世界に生まれたかった
はいはい、ブレフロ2とブレイブリーね、流行ってないのは論外 >>937
ほんとこれ
いい加減現実を受け入れろっての プレイパスみたいなサブスクでゲーム多数毎月追加、DLCまで全開放ってのも出てきちゃったもんな
そりゃ廃れていくわ ガチャガチャゲー以外で中国韓国で売れてるゲームあるの? >>949
おいおい負けを認めろよ
幻塔に源神に負けてるのを認めたくないなら排除だろ?
本当に日本の国民性ってやつは 母国語使えばええのに変な茸が日本語使って暴れてんな 10年くらい前?もっと?からネットゲームで中国韓国が強いのは知ってたけど状況はそのときから変わって無いのかな
自分が知らないだけで新しいゲーム機とか出してきたのかと思ったよ >>955
有料ネトゲだとFF14が頭ひとつ抜けてるけど、基本無料ネトゲだとだいたい中国・韓国産だな
やりすぎて死ぬアホが出るから、日本で言うマイナンバーでネトゲ垢制限してる国だし 尻もいいけど遮蔽に隠れてる時の蹲踞の体勢もエロくない? >>963
気付いてない前提でスレ立ての準備してたわ
スレ立てナイス マルチプレイ好きだからそっちに力入れて欲しいけどやっぱスマホゲーだと好かれないのかな ここで覇権って言われると転けるフラグ建つからやめてー アプリ難民が多いからこの尻ゲームに期待が集まる
最近リリースされたハガモバや幻塔は爆死したからな >>970
なんとその大爆死した幻塔と同じ運営だゾ >>959
それだけ魅力的ってことだろ
敗北を誤魔化すな 放置ゲーってどうなるんだろうな
放置少女とか謎にセルラン高いけど Twitter見てるとキャンペーンの当選報告が全くないんだけど本当に当たるんか? >>974
課金圧の高さに耐えられずユーザーが減り続けて1年以内にサ終するところが大半 そろそろ配信日決まった?
CBTの時点で普通に遊べるクオリティだったし10月中にはリリースして欲しいね >>976
運営コストが安い放置ゲーが1年以内にサ終なんてあまりないわ 放置ゲーは鯖乱立で新規用の課金で稼ぐのが主な手段だからな この戦闘システムでPVPするなら昔のゲーセンの射的ゲームみたいになるんかね 放置ゲームだと能力付きのスキンが6千円位で売られてたりするけどこのゲームはどうなるかな 6000円てやば
スキンて2000円超えが多いよなぁ、1000円以下ならいいのに スキンはホイホイ買えちゃうような金額の方がいいと思うけど ガチャでクソみたいに金かかるのにスキンも高額とかやる奴激減するぞ スキンはまぁ2000前後が普通だろう
グラブルとか3000だけど 別にスキンはあっても良いし値段も好きにしたらええと思う
嫌なのは「期間限定販売スキン」かつ「高額」の組み合わせ えーとこの運営は先日幻塔で水着スキンを期間限定ガチャ販売してます。(出現率0.12%) マジか
なんか始まる前からもういいかなって感じだな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 18時間 55分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。