X



【Com2uS】バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ【Birdie Crush: Fantasy Golf】 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:02:04.72ID:wUlk9eMx0
■公式
https://birdiecrush.com2us.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/birdiecrushjp
■Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/BirdieCrushFantasyGolf/
■アプリダウンロード
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.com2us.birdiecrush.normal.freefull.google.global.android.common
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1535608185

次スレは>>980でお願いします

前スレ
【Com2uS】バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ【Birdie Crush: Fantasy Golf】 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633272531/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:51:14.39ID:DOu0L3SlS
なる、理解した

もうひとつ聞きたいのだが、デライアン、ブルーファンタジア、シークレットガーデン辺りが対戦コースになった時、
たまに初期ステのキャラがチップインバシバシ決めてくるんだが、
インパクト、リカバリー、正確度の3項目の数値(%)が高いキャラは、ステータス以上の強さだったりするのかい?
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:38:40.25ID:7tGPQvgsS
すまん、通常対戦じゃなくてチームバトルのほうね
アレ取得は見えるけど使用したのって分かったっけ?
0050名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:24:07.83ID:pE86/1ipS
取った演出のあとにチップインされたことはあるけど、それが偶々なのかは分からんね
チームバトルはここでは不評だったけど俺は結構好きだ 他のキャラのコスが見れて楽しい
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:52:25.73ID:Huc8rbVAS
アカン…
CPUがシークレットガーデンの中難易度グリーンのナイアプ距離ですら外すようになっちまった

やっぱパットステ200以下じゃもうやっていけんか
0053名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:21:05.00ID:0VZjTQlXS
初めたばかりの頃はエリン、すぐにルシエに変えてずーっとプレイしてたけど最近はマルティナ固定だわ
ロリ好きだけどワームホールが便利過ぎる
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:14:02.08ID:5D92fh0dS
ワームホールだけ全然感覚掴めんわ
いっつも20yくらい手前or奥でポテンってなる
あとトライモード37が無理ゲー。スキルショット使っても全然アメアプ出来ん
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:08:13.82ID:06qYiIK/S
ニアピンのレベル3が低飛距離だと無理ゲー
なんでわざわざセーフティーもどき使わせるんだよ・・・
しかも2回タップすると未使用状態になるくせに効果は発揮されたまんま
そのせいで全キャラのスキルショット発動不可だわ
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:00.05ID:QmWPTBlZ0
>>61
名誉試験のニアピンは2回タップすると未使用表示されるのは表示バグ
そもそもニアピン試験は最初からスキル使用固定なので解除はできない仕様
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:04:36.91ID:EvAL8hxSS
二回タップで未使用表示バグ把握
素直に飛距離伸ばしてアイアン~PWで狙えるようになってから挑戦するわ
0067名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:03.06ID:Zkm1gBlES
0068名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:01:02.99ID:dEpHy7F9S
キャンパスでまだグレーの施設があるけど入れることはもう無いよな
何に使う予定だったんだろう 海外版でも解放されてないのかな
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:28.23ID:ww79xZ4HS
なる、つまり巻き込まれて回転するようじゃ中心を全然捉えてない、ということか

名誉試験場のPAR3テストのレベル6のお題にあるファンタジアクリフで、
トルネード使って横のバンカー落ちたときは危うくスマホ投げかけたわ
0072名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:27:35.30ID:iG9dpvVR0
ごめんごめん巻き込まれながら吸い込まれていくんだよ

グランダーの軌道からよりも、浮き玉の方がカップインすることが多い
0073名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:55:40.29ID:D5as0KfzS
トルネードは空中の渦巻にボールを入れたらクルクル回って落ちてコロコロ転がって穴に入る
チップインはブラックホールでホールインワンはワームホールが多い感じ
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:41:22.57ID:tEw12DVmS
確かに魔法錬成所?のところにある説明文にはセット効果書いてないが、
マジで効果消滅するのか
折角なけなしの欠片&サファイアクラブ注ぎ込んでクリス専用にオーダーメイドしたってのに…orz
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:07.61ID:Iju1SkYGS
更新ないどころか、多分だがサーバーも超安物に入れ替わってる気がする
大会が年末までサクサクだったのに今年になってから開始に15秒前後、
酷いときはそのまま落ちる
サーバー弱体化後に一回ランクマで石城9Hを素コロチップHOIしたが、
マッチ1H目だったせいか無かった事にされたわ
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:52:32.88ID:ul50WJ1iS
サーバーがどうなのかよくわからんが、リリース時から通信状況ボロボロですよ
クラチャレもいきなり落ちて4オーバーから続きが始まるわ
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:00:09.86ID:QcwVwHWjS
クラチャレ+4スタート>それは泣ける

些細な事ですぐ落ちるのはやり始めた時から痛感していたが、
今は準備~コース開始までの待ち時間が3倍くらいになってる
まあ3秒が10数秒になっただけだが
0085名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:56:27.42ID:dudZHsurS
所属してるクラブは20人くらいいるけど殆ど幽霊でチャレンジ参加するようなのは5人もいない状況
たまにヤル気満々のクラブに当たると各コースがそいつ等に埋め尽くされてどうしようもなくなる そういうクラブは大体海外勢なんだよな
0086名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:32:55.14ID:R8EMCYtD0
10位以下なら国内チームあるぞ
今いるチーム、参加率高くて安定して10~20位にいる
放置キックしか制約ないしはたまに枠空く。自動入会だからランキングから探してみな
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:04.96ID:TKl7/DzxS
>>77
今更だが、サファイアクラブをSR、SSR混同してセットしたところ、SRのセット効果が適用されたわ
早めのアプグレもムダじゃないのね

まあそうなった原因はフェアリーストーン不足で、バッグとカバーがアプグレ出来なかっただけなんだがw
0090名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:35.77ID:W1ZKsg73S0202
このゲームはオートプレイなら何でもありだよ
ショットもパットも偶にだけどワザと明後日の方向を向いて打つ
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 02:22:45.95ID:CVd/J171S
ショットは見たことないがパットは見たわ
あと、シングル大会のブルーファンタジアのとあるホール、何回回っても学習せずに池ポチャ
クラブマッチで3Hまでで更新ペース確認→所要で離席して戻ってきたら4、5ホール立て続けにギブアップまで叩いて+5終了とかマジで殺意わいた
もう900回以上シーズン3の大会やってるのに学習能力ないんかこのゲームのAI
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 05:52:09.49ID:WENViW91S
SSR装備パーツ選択よりも
SSR装備種類選択の方が欲しい装備が手に入りやすいな
既に持っている種類の装備でダブっても
オーダーメイドの素材に使えるし
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:37.95ID:Kki222e50
AI?
学習機能なんか最初から無いでしょうw
ちなみに俺はリリース当初から今日までまる2年
毎日やっているが未だに学習された感じがない
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:47:23.50ID:n/oAkBE1S
AI無いのか。どうりで

ストーンキャッスルより上のコースをチームランキング以外でプレイする場合、
自分でやらないと大叩きするホールが必ずひとつあることをようやく理解した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況