トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
ドラゴンボールレジェンズPart459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uiG4 [1.75.152.92])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:25:17.95ID:jHAz2qH8d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::



スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合はお互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663058941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-dQP6 [126.166.27.123])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:44.64ID:U+T7eSrLp
ウルトラブロリークウラの2週間後に来たのあれか値上げ時期と被らない為か
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-atM5 [60.135.68.184])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:35.24ID:TVXggI/K0
うーん…ブロリー 赤5凸狙う…か?
温存が吉か?
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-atM5 [60.135.68.184])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:49.95ID:TVXggI/K0
>>945
ドラゴンボールが大人向けになったらゴミだと思うが
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-GNZY [106.129.154.31])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:51.68ID:grCAdUWQa
>>955
皆触ってないんだから触れるなよ
どう考えてもやべー奴だろ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-V7Jr [106.146.8.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:05.17ID:d0wPQFTIa
いいからスレ立てろよ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-dGWu [126.253.95.195])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:04.34ID:US4cixMWp
たておつ
0964名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf58-hXXO [153.165.175.133])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:05.87ID:xuBrup7y0
>>950
ボーナスバトルがエネルギー100に対してスキチケ50だから、全開のブーストしてると差が開く。
ホイポイのスキチケは複数枚ガンガン出るけど、エネルギーは1とか2が多いのもある
ホイポイを周回するとエネルギー余って、ついボーナスバトルで消化させちゃうから差が開くんだろうね。
0968名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6354-Nf/8 [218.110.212.186])
垢版 |
2022/10/07(金) 05:26:47.00ID:Tm5sBtkQ0
俺の3凸クウラが相手の完凸クウラに打撃3枚で落とされた
クウラブロリーは凸の影響めちゃくちゃデカいな
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-INzt [153.173.84.133])
垢版 |
2022/10/07(金) 06:16:13.85ID:VUuwNkBk0
上の方なんて時間余ってる発達障害が脳死で課金して凸上げたらあとはライジング通った通らないの運ゲーしてるだけやん
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-atM5 [106.180.21.2])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:12.90ID:22RMx0via
新しいマルチガシャ石5000か。石値上げして、配布減らし続けて、もう目先の一部の課金者から徹底的に回収して終わりなのかな?
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-atM5 [106.180.20.7])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:35:51.86ID:dv7NkWFKa
流石にここまでユーザーに不利益なこと繰り返すのは異常。クイックあたりから失敗続きでどうにもなんないくらい客離れてんのか?
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-GNZY [106.129.155.228])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:37:34.68ID:bQtF/YtKa
クイックは失敗だとは思わんな
あれのおかげで遠距離お見合いが減ったのは個人的には良かった
ダメージ減らしたのはクソだが
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-r3Pl [49.104.35.48])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:26.24ID:rmWI1Bmqd
自分を含め初期勢や重課金勢もマンネリ化が否めないなかで何かやめるキッカケを探してて今回の値上げで他の人気アプリなんかが頑張りを見せてるなかでレジェンズ は純粋な値上げってのに落胆は大きいよな
結局レート以外のコンテンツが期待外れ続いててしかも課金に繋がるようなものを開発出来ないのはこの先の見通しも暗いしなぁ
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-EHvm [106.129.144.207])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:53:37.62ID:2BVyOuH1a
レートの石も減ったようなもんだしな
凄いゲームやで
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-GNZY [106.129.155.228])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:00:33.44ID:bQtF/YtKa
後はキャラを使い切っちまったからね
後はマイナーキャラがスーパーヒーローキャラしかいないからワクワク感は薄れたわな
個人的にはULは強さはともかく射撃アーツとかドカバキは使い回しだしあまり最上級レア感が無いんだよなぁ
開発は評価してるけどもっと頑張ってせめて有償ULは射撃やドカバキとか細かい部分を差別化して欲しかったわ
最初の悟空ULの時はグラスゲーと思ったんだがなぁ
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-GNZY [106.129.187.250])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:44.32ID:1BNlB1bDa
今は搾り取る期間なんだろうな、貯め込んでる奴が多いからフェス前になるべく石を使わせたいんだろ
んでまたフェスと周年になったら新キャラ出して勢い出す為にある程度まとまった数を配ると
4周年の時ほど配るかは分からんけど
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-OMV2 [175.134.223.6])
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:35.89ID:bkRbiM7o0
ブロリーの勝利セリフで「所詮クズはクズなのだ」をタップ連打してると途中で途切れて「所詮クズはクズなの」って言っててかわいい
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-ZyoI [126.247.85.170])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:30:51.85ID:Xxujx/tqp
>>978
ULなんだから射撃アーツ、ドカバキはキャラ固有
なんならタップ打撃も固有でいいよね 隻腕みたいに
ライジング中の特殊もキャラ固有でいい
青界王拳悟空、悪21号、復活飯のライジング中固有特殊は最高
作り込みが微妙だからウルベジ、ウルゴジとか強さはとともかく演出はひどすぎる
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-GNZY [106.129.186.100])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:36.55ID:oJ48+OURa
>>986
ホントそれだよ、射撃アーツは普通のキャラでもポーズ違ったりするのにULは皆使い回しとかありえないわ
タップ打撃もRR中の特殊も最高レアなんだから変えてほしいよね
配布ULならまぁしゃーないかとも思えるけど、本来大金出す気になるであろう課金ULが差別化できてないのはマジで萎えるわ
結局のところキャラゲーの魅力あってのキャラゲーなのに今のULはちょっと微妙すぎる、強さには文句ないけどさ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-OMV2 [106.146.11.28])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:23:46.42ID:ITmhkFlta
1000日ブルマのほかにZレベル500になったらキャラ配布とかやってほしいな
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-atM5 [106.180.22.30])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:47.43ID:0qHn7fy3a
>>983
レートは不明だけどガシャのおまけ?のメダルとマルチが交換みたい。ツイ見た記憶では、メダルは3000石までだと20枚くらいで、そこからもう2000石入れると後17枚もらえるような感じだったかな
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-ZTkp [111.239.154.174])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:21.18ID:ysJrmwa0a
レジェンズ一番の失敗はcomの強化だろう
それで新規やライト勢が見切りをつけた
さらに追い討ちのようなウルブロガシャで見事重課金勢にすら引退を決意させた
残ったのは俺含め何されても去ることの無い修行僧だけ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-OMV2 [175.134.223.6])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:05:17.95ID:bkRbiM7o0
いまのcom普通に弱い
見当違いやな
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-OMV2 [175.134.223.6])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:31.05ID:bkRbiM7o0
超連戦なんて全く操作してないわ
全部オート
一切楽しくはないがな
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-OMV2 [175.134.223.6])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:31:18.27ID:bkRbiM7o0
本当に君たちcom戦やってるの?
ラッシュとかも柔らかくなってね?
コンボ外し不要の難易度に調整されてると思うんだが
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-ZTkp [111.239.154.174])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:39:04.58ID:ysJrmwa0a
>>993
いやハメ技が出来なくなったから新規やライト勢にとっては強化だろ
ものすごい不満出てたの知らんのか?
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-GNZY [106.129.187.116])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:39:54.01ID:ZTBlbzSVa
多分新規でなんのキャラも揃ってないんだろう
この難易度で古参でCPU戦が難しいとか言ってたら逆にヤバいし
または驚くくらい下手なやつってのは一部存在するからそのパターンなのかも
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-OMV2 [175.134.223.6])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:41:17.65ID:bkRbiM7o0
>>998
新規やライト勢はハメ技なんか使ってないし使えないから
今は使う必要のないくらい簡単になってるのに脳死で改悪の思ってんだろ君は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 16分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況