X



人狼ジャッジメント 69日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-ow5b [106.72.168.225])垢版2022/10/06(木) 22:10:08.61ID:bfwtVbSY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は上記のコマンドを「数行」重ねてください。

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj
■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

■前スレ
人狼ジャッジメント 68日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652081282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4358-yaMD [180.60.32.128])垢版2023/01/27(金) 00:26:40.27ID:1Ur+4XLx0
>>540
個人的には潜伏する占いなんて荒らしみたいなもんだから平和になったら暴露して廃村でいいけど、暴露した後に

真占いCO「はい、釣れたw」
村「おー強いw」「上手すぎ!」
狼「狂人利敵で通報な」

って流れを数回見たことあるし、暴露せずに続けてたら残り5人の時に
真占いCO「やっと黒引いたわw」
村「このタイミングで出るなんて真しかないやろ」→COしてきた真占いの黒先吊り
村「黒側雑魚すぎw」

なんてパターンも見たことあるから別に最後までやってもいいんじゃね
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-9nVy [27.83.31.214])垢版2023/01/27(金) 03:21:18.40ID:y9k/YG850
真占い凸なら、続ける狂人が悪いの?
続けた村が悪いと思う。
村が継続を決めたなら、狂人は狂人やるだけ。
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa7-oUhl [106.154.160.60])垢版2023/01/27(金) 12:43:42.88ID:mKu4/NsPa
3日目残り7人で狂誤爆確定黒1人の狩り出て対抗有りの場合ってクロスするならどこ?確定村2人って言う人と霊能と占いって言う人といたけど占い2人クロスもいいかもと思った
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-lVg9 [106.146.47.215])垢版2023/01/27(金) 12:54:12.35ID:AMDXp6UUa
>>545
7人で、霊、狩、狩、占、占、黒だから確定村1人しかいないよ。
霊、村か霊と占い自由が一般的。

まあ、占、占でも問題はない。確定黒出来るかもだし。

狩のどっちかに白打ちあるかどうかでも変わるし。

占いがA、B、狩がC、DでAがCに白。Dは白無しの場合、Dが霊。CがB護衛かな。C真なら終わり。
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa7-oUhl [106.154.160.60])垢版2023/01/27(金) 13:15:57.60ID:mKu4/NsPa
>>456なるほどサンクスです
終わった後人狼側2人が村白2人クロス一択じゃんwって言ってたけどそれ占いチャンス1回削るんじゃね?って思った
まぁ霊能と占いクロスも賭けだなぁって思ったけど
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa7-oUhl [106.154.160.60])垢版2023/01/27(金) 13:17:28.59ID:mKu4/NsPa
あっ因みに確定村ってのは霊能仕事終わりでただの村になってるからです
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-U1bN [1.75.230.165])垢版2023/01/27(金) 15:09:02.65ID:zNsnKwnYd
見づらいけど、こんな感じかな
占い護衛が一番いいか
他の方法は知らない

■1.占い護衛パターン
A占B占C狩D狩E霊F市民G黒
G黒吊り、C狩A占護衛、D狩B占護衛、E霊噛み

A占B占C狩D狩F市民
占い誤爆50%か、黒吊り50%で村勝利

■2.確定村護衛パターン
A占B占C狩D狩E霊F市民G黒
G黒吊り、C狩E霊護衛、D狩F市民護衛、A占噛み

B占C狩D狩E霊F市民
B占吊り、C狩E霊護衛、D狩F市民護衛、護衛噛み

C狩D狩E霊F市民
黒吊り50%で村勝利

■3.護衛放棄パターン
A占B占C狩D狩E霊F市民G黒
G黒吊り、C狩E霊護衛、D狩F市民護衛、A占噛み

B占C狩D狩E霊F市民
B占吊り、C狩(E霊orF市民)護衛、D狩護衛放棄、(E霊orF市民)噛み

C狩D狩(E霊orF市民)
護衛成功25%か、黒吊り50%で村勝利
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Saa3-UUEA [106.154.163.112])垢版2023/01/28(土) 01:15:35.38ID:+ciZnaHSa
545ですが説明不足過ぎました…狩りは片白出てなかったです
3日目は確定黒吊りで霊能さんが霊能と占いクロス指定で夜に確定素村噛まれ、ラストの4日目は真狩がパンダになって真目無いで吊られて村負けでした
まぁ終わってから人狼側と初日吊られた市民が言い合うのって感慨深いと思いました
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-rTRh [106.72.168.225])垢版2023/01/28(土) 09:50:00.71ID:f2h0V+nA0
>>554
上にパターンかかれてるけど
霊村護衛だと占い噛まれて
真残り50%黒吊り50%で村勝ち

今回の霊占い自由は
・村噛みなら誤爆50%、黒吊り50%で村勝ち
・占い噛みなら霊、村護衛と同様でかつ、50%で真が占い自由ならGJチャンスあり(半縄増加)
なので、別に霊村クロスが鉄板じゃないよ。
真のGJチャンス33%でいいなら、霊と完全自由でも良い。

占い黒見ないなら、進行は霊か確定白に任せられるから、狩の片方は自由護衛。片方は護衛無しでも良い。
この場合、どこ噛まれても
・占い誤爆50%または真占い残り50%。黒吊り50%で村勝ち。またはGJで村勝ち。
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-EtgE [131.129.236.231])垢版2023/01/28(土) 21:34:45.76ID:k1ANqb7b0
2GJ出ないと意味無いんやからクロス護衛いみねー
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-rTRh [106.146.2.180])垢版2023/01/29(日) 18:35:33.20ID:wwOlL3XnaNIKU
今回は確定黒吊りのクロスだからイレギュラー。

通常はほぼ狩真偽つくなら、偽が霊。真が占い。
これで黒吊ったら勝ち確定。白吊っても翌日、偽目つればいい。

狩り真偽つかない時は進行論。

メリットは
・黒吊れたら勝ち確定
・白吊りでも占い位置狭められる
・占い結果、確定黒か確定白作れるケースもある
・白吊りパンダでも占い決め打って成功なら勝ち確定

デメリット
・白吊りパンダ。占い決め打ちミスったら負け確定。前日狩りローラーなら確実に1W吊れる。

ってこと。
0565名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfaa-XGfj [60.90.40.195])垢版2023/02/03(金) 10:48:21.68ID:9qOlEms00
自陣営の勝利動画しかあげない人は楽しくない
0566名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffd0-zMMP [124.240.233.218])垢版2023/02/03(金) 11:42:27.49ID:cTPvxxO70
>>549
確定村と霊能護衛しとけば確定村勝ちだよ

占、偽占、狩、偽狩、確定黒、確定村、霊の7人で4ー3スタート
確定黒吊りで村と霊クロス護衛させとけば占い噛むしかない、真占い噛まれたとして
→偽占、狩、偽狩、村、霊の5人で3ー2
偽占吊りで村と霊をもう1回クロスさせとけば噛み位置なくなって勝手に黒破綻する
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-4IgG [1.75.152.58])垢版2023/02/03(金) 16:44:38.78ID:Hejv0aYtd
>>566
嘘をつくな嘘を
狩の護衛先gjが起きて4人残り狩決め打ちになるだけだから

占真偽、狩真偽が両視点明確じゃねえなら
狩A➡占2択護衛
狩B➡霊市民2択護衛
これで狩真偽に差が出る

占残りなら確定白or確定黒出る可能性ある
仮に占い噛まれたら占吊りから
占い噛まれてる事によってAの偽濃度があがるので
Aは護衛放棄
Bは2択護衛
これでgj出たら確定でA吊り
逆に噛まれたら最終日決め打ち
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f264-EtgE [131.129.236.231])垢版2023/02/03(金) 17:28:06.92ID:CYT/mkN80
>>566
アホやろお前
占いかみ、占い釣りで
GJ出されて4人盤面で誰吊るんだよ
人狼ゲームやった事ないんか
0572名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75aa-hmAl [60.90.40.195])垢版2023/02/04(土) 09:17:14.84ID:4uB1Wm5I0
偽占い師って役があるからとても分かりにくい
0574名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 5b02-63/N [183.76.153.115])垢版2023/02/06(月) 11:43:36.30ID:YkF0c7x30
役職偏りがつまらん
人狼とか勝率高い奴にやらせとけ
現状だれもやりたがらない
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-MFsA [106.128.184.147])垢版2023/02/07(火) 08:26:46.30ID:Mwz2KeUXa
上級者が初心者部屋に来て、殺意むき出しにしてたからそこ指摘したらその上級者吊られてた
墓場でパッション白に負けるのうざいと言っていたけど、なら初心者部屋来るなよと思った

考察しっかり落としていてラインもガッツリ切れていて普通に考えれば白位置になる奴でも、カンで怪しいと思った奴はやっぱ黒だったりする
パッションもなんだかんだ大事
0579名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.180.23.136])垢版2023/02/09(木) 17:11:45.60ID:bHOtol50a
というか上級村の9スタはレベル低すぎる
これこの前あった奴なんだが9スタでね
自分市民で初日2-1進行からグレー4でグレーから狩でてグレー3→初日黒吊れる
2日目狩噛まれからのグレー占いでパンダができる
よってパンダに白出した占いの初日白先である自分がかくしろになる
問題ここからなんだが残った俺以外の奴らはパンダを吊りに行こうとしたわけ
で、俺はパンダに黒出した占いから吊れと発言

これ誰も理由わからなかったんだよ
何で狩が噛まれてる中でパンダから吊りに行こうとするんだろうな上級ってこんなもんか?
0580名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3d4f-8hxQ [202.226.58.137])垢版2023/02/09(木) 17:31:24.32ID:izmSLezU0
これ単純な話なんだが村は最悪のケースを想定して動かないといけないわけでパンダが村だった時の懸念が必要になるわけ
パンダ吊り→終わらない→狩いないからパンダに白出した占い噛まれます→次の日破綻した占い吊ります→最終日グレー2の殴り合い
パンダ吊らずにグレーの2人から吊り入れた場合→グレー吊ります→次の日来たら占い決め打ち
よってこの2つのパターンは詰み進行が存在しない
パンダに黒出した占いを吊るとパンダに白出した占い目線の人外が処理できる→続くならパンダに白出した占いのLWがわかる→次の日パンダを吊ります→終わらないなら最終日にパンダに黒出した占い破綻でパンダに白出した占いが真確定するのでLWを最終日吊れます
って話を【完全な詰み進行】と発言してようやく納得したわけ残った奴らは

ただ、これも完全な詰み進行ではないわけあくまで盤面詰めていく進行だから
それすら理解せず完全な詰み進行って俺が発言しただけで納得してしまう程度の思考能力しかないのが上級9スタ村です。
0582名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3d4f-8hxQ [202.226.58.137])垢版2023/02/09(木) 18:11:20.16ID:izmSLezU0
>>581
久々に9スタやったからな
それで、理解力ない奴らによくそんなレベルで今までやってこれたねって発言したことが警告に入ったみたい
ついこの前監視対象になりますって運営から警告受けた怠い
0584名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3d4f-8hxQ [202.226.58.137])垢版2023/02/09(木) 18:22:46.25ID:izmSLezU0
>>583
正解
これってパンダが狼でもパンダに黒出した占いから吊り入れてる以上、狂人の占い噛まないと次の日100%吊り縄確定
君みたいな人間が9スタには既に存在しないわけね絶望しかないね二度と9スタやらない
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-M65E [106.72.168.225])垢版2023/02/09(木) 21:59:46.65ID:765VtUIC0
1・霊真狂確定村、黒(パンダ)、村1、村2
真吊り、狂噛み
霊、確定村、黒(パンダ)、村1、村2

2・霊真狂確定村、黒、村1(パンダ)、村2
狂吊り、真噛み
霊、確定村、黒、村1(パンダ)、村2

これで1縄猶予か。

今回は2だから脳死パンダ吊りだと真噛まれて
霊、狂、確定村、黒、村2

狂吊り、村か霊噛まれ
霊(村)、黒、村2

まあ、確かに占いから吊った方が強いけど、1の時すぐ終わるから脳死したい気持ちもわかる。
まあ、議論したくないなら上級来るな論っぽいけど。
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6364-DRf9 [131.129.236.231])垢版2023/02/10(金) 00:26:05.89ID:OtSoqToI0
どの路線も占い狼は考えないものとするが

パンダに黒出した占いを釣る、パンダに白だした占い噛まれる
3日目内訳は確白、霊能、パンダ、グレー、グレー
グレーつる、霊能か各白かまれて
確白、パンダ、グレーが残り結局は2択、グレーグレーパンダの3人から2縄使うわけだから村勝率66%

何が詰み進行なのかさっぱりわからんのだが

パンダつったら最終日確白、グレー、グレーで2択だがパンダ釣り時で勝率50%足されるわけだから村勝率は75%

占い決め打ち進行も村勝率66%

パンダ釣り進行が一番村勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況