【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>800の方が建てください
建てられなかった場合は>>850が建てて下さい
スレ建ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
★★ スレギルド ★★
↓ユニオン名で検索
ごちゃんねる
5ちゃんねる2
ルイス・キャロル
5UNI
スレニオン
PAY2WIN (t9ユニオン)
スレギルド極 (オーナー変更済)
ごちゃんねる3
アニスのケツ
アニスのアヌス
T9JPN (t9ユニオン)
NIKKE5CH
2CH
★★★★★★★★★★
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part375
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670335727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) テンプレ
①Lvの上げ方
・完凸SR5体のLvを上げ、シナリオ4-15クリアで開放されるシンクロデバイスにSSRをLv1のまま入れる
・Lvを上げたニケは石10個でレベルリセットが可能
②ガチャ
・一般募集は募集チケットで行い、石は特殊募集を優先
・ゴールデンマイレージは開催中の特殊募集が終わってもリセットされない
・ミッションの隊員募集はフレンドガチャでも達成可能
・ピルグリムはウィッシュリストに設定不可、且つ設定しても排出率は変わらない
③シミュレーションルーム
・各難易度を毎日クリアする必要はなく、解放されている一番高難易度でクリアすればセクター毎の全ての報酬を得られる
④戦闘マップ
・キャンペーンやロストセクターのマップ上で動けなくなった場合、右上のメニューから緊急脱出で対処出来る
⑤マルチ
・PTメンバーのバーストスキルは複数人がタップする事で、所持者が直接発動させなくても使用する事が可能(押してる人がいれば該当スキルの下にチェックが付く)
⑥コアデータ必要量(5人分)
・121 22.5k
・141 35k
・161 35k
・181 40k
⑦ニケ好感度
・無凸では10まで、凸する毎に+10(通常MAX30、ピルグリムのみMAX40)
テンプレここまで リセマラした初心者の人は参考にしてね
無課金1ヶ月フローチャート
DAY by DAYは2日先を毎日クリア出来ていれば良い手札
7日9-20
12日11-14プリバティゲット
20日13-14迎撃戦S9段階クリア
29日13-24モダニア撃破
30日14-26
31日インフラコアLv11
33日Lv140、共通研究上限解放Lv40から48で戦力300
33日Lv140、141、15章突入
56日Lv161
ピルグリム無しエピネル、アドミで開始でコレだから
紅蓮、ハラン、リターで始めた人はもっと用意はに到達可能、大体1日2日ぐらい先
遅れてたら間違ってると断言出来るんで他人に訊くと良いかもね
無課金Lv200までの流れ
80
100
120
140
ここまでイベントでコアダスト優先に遊んでおけば無課金は大丈夫
足りないと騒いでるのは課金の人なんで気にしない様に
160。コアダストはイベント優先してれば普通に足りる
問題は限界突破
2ヶ月で3凸が3人、2凸リーチが何人か居ればボディラベルで突破可能
ギリギリまでマイレージは取っておきましょう いちおつ
140とかは結構先のことやけど、装備品の強化っていつから気にしたらええんや?
まだ三日目の強化ミッションすら埋めてないんやが 冷静に考えるとKって昔MMOをやってた連中には馴染み深いと思うんだがこのゲーム、ナチュラルにKって使ってるけど一般ピープルに通じるのか?
MMO大国の韓国では当たり前かも知らんが日本のソシャゲ民の1割もわかってないと思うKの意味 結構ネットでも見かけるしこういうゲームやってる人は普通に知ってるんじゃないかなぁ PvPとレイド来るのか
レベル格差すんげえゲームだけどどうなるんかね
賞品がスキル上げ素材らしいから格差さらに広がりそう ホントに初心者のこと思ってるなら日にちとか遅れてるとかの表記をなくすべきなんだよなあ
いまのソレは『オレは無課金で大半の課金勢に勝ってるぜすごいだろ! オレみたいになりたきゃオレの真似しな!』でしかない
初心者の遊び方を制限する害悪 もうMMOのトレードメッセうろ覚え
(求)1M金(出)なんとかかんたー 無微にもやらせるつもりなら強制レベルマ凸数固定とかありそうだけどな
育成状況そのまま反映ならまじで廃課以外お断りになるなpvpは リネージュ並みのPVP来るんか?
無課金だとPKされまくるんだろうなw 地上が奪われて、その上お情けで生かされてるやつらが穴蔵でアリーナしてるとか滅んでいい気がするわ。 突発イベント全部読んじゃったんだけど新たに発生しないのは親密度とか関係あったりする? 初日から毎日やってても全部の突発イベント読み切れるスタミナないでしょ
引いてないニケがたくさんいるんじゃないの? 解析リーク通りだとスキンは有償石1600だったけど、はてさて変更されてるかな
ネオンは160円だったし、ディーゼルとマクスウェルは3200円だけどチケ考慮10連単価として見ればお得だし、スキンだけで有償石1600だったら推しに被せたい人は目ん玉飛び出す ???「水没したはずが.....女体化されている....」 >>20
手持ちのキャラ種類数と建築物の数が関係してるんじゃないかな
好感度まで影響してるかは不明 韓国ゲーはブラウンダストしか知らないけどアリーナはあんなイメージでいいんかね ガチャや育成は抑えた価格で愛が試される衣装でガッポリが理想やどなぁ 前哨基地のSDキャラとかせっかく良い動きしてんだし
もっとあそこで遊べるコンテンツ増やしてくれんかなぁ 前スレの人ありがとう
俺もホンニョンと朝チュンしたい…
どうすればいい? てか列車のボスacfaのGAのAFグレートウォールに似てんな >>10
仕事してれば50(千円)、とか50(百万円)とかの表記は出てくるしそこまで通じない表現ではないと思うけどな
それより▲がマイナスではなくプラスな事に困惑してる人は多そう 俺らがニキ世界に転生してもせいぜいアウターリムの乞食ですやん 回答くれた方ありがとう、ニケ少ないのが問題っぽいからコツコツ貯めた石ですり抜けで増えるの狙ってく! シミュレーションルームめんどくせえええええええええええええええええええええええええええええええええ >>43
マジなのか分からんけどマジならまずナーフされるだろうしマントも邪魔だしで辛いわ >>39
せめて△(プラス)▼(マイナス)なら分かりやすかった 限定くらい有償確定とかないのかね🥺有償石の存在価値なさすぎん? >>10
1000だってわかんなくても、ゲーム世界通貨の単位がkだと思えば問題ないのかも?
1000コリアンダーって単位だと理解してれば大丈夫。 >>45
スマンどっかで拾った剥ぎコラやとおもう本物エチエチスキンの実装をマテ >>45
これはコラやろ
でもとりあえず欲しいぞって言い続けたら実装してくれねーかな フレンド募集
今日分送り合える方
00397437 ゴールドでクリルピ貰えるのか衝動を抑えられないっっ そもそもピルグリム1人しかいないから1つもタワー進めてないぞ😂 ピルグリムモールド開けれるくらいだったら追課金し放題だろ
諦めんなよ! >>53
俺も辛くなってきたワロエナイ
でもあれ、ピル5体持ちとかで軽傷なんだろ!そう言っとけ! >>73
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 Nちゃんの願いを叶えるためにルピーがサンタになるってあらすじだけでたまらんな☺こういうのでいいんだよ エッッッッッッグ
そんなモチベ撲殺モールドなんて誰得なのか そんな…
8日がXデーと思いきや前日にピルグリムモールド祭りがあったとは ピルグリム3人とかで必死に登ってきたやつのモールドがこれだったらとか考えると泣いちゃう😭 ピルグリムモールド引けるやつ尊敬するわw
実質引退ボタンやろ くっ、皆早まりやがって…
引退したいときにモールドは引けばいいのに 限定もゴールドマイレージで交換できるんやね。流石にそこまでキツいことしないか せめてRやSRピリグリムも居て、モールドのハズレ枠にそれら居ればな リセマラか鬼課金かわからんが頑張ってピルグリム集めて登った先がこれとか業過ぎて ピル5人おるけど、暫く1人しかおらんくて二回くらいまともに登れなかったから48/50だわ
ピルグリムモールド今日開けれてる奴は選ばれし者だな。選ばれし者のR そもそもラプンツェルしかいねえからピルグリタワー永遠に0Fだわ
モールド開けれる時点で外れても痛くも痒くもねえ程強いだろ ピルグリム外して悔しい課金してやるって思うやつおらんだろ
外したら即引退するわ 今後の運営のエロナーフ次第ではド糞ゲーになり得るよ 説明文と違うRキャラが排出されてるぞ
今までの金返せよ糞運営が👹🔪
https://i.imgur.com/M35T07w.jpg ピルグリム3匹しかおらん😭
35000あれば40まで登れるよな?😰 タワー登れても結局凸したいし、外れたら痛いのはみんな一緒じゃねぇかな… 誰かわかればいいんだけど
トライブタワーで
ミシリス 34F~36F
ピルグリム22F~24F
で貰える石って合計いくつかわかる? day by dayはこれずっとあるのかな
終わったら片付けようぜ >>103
50が36900だから赤字でも頑張れりゃ60くらいはいけるんじゃね?
バースト撃てるなら >>105
未攻略でも先見えるぞ。5の倍数が5、それ以外は1 クリトリスは28日迄か新年キャラ発表見てから回すか
防御はがっかり 1/2外すの精神的にキツそう
ピルモは引かずに貯めとくのが良い気がしてきた 2つ目の箱は4万以上とかピルグリムで取れる人ほとんどおらんやろうな なんかてんこ盛りだけど、、、、、
ログイン失敗🤮待ってるやろなぁ
データ消えなきゃ良いけどw 企業タワーでモールド落ちないほうがまだマシなんじゃないか >>110
あーごめん
普通にクリアしたとこ押したら見えた
ありがとー 10.......20....30......40...........80.............90.........................................
🤮 なぁ、表記通りなら最低☆2〜のはずだよな?
自分詫び請求してもいいっすか?
https://i.imgur.com/UqKnxHS.jpg バトルデータ28219k貯まったわ。
これで当分は安心かな(部隊平均レベル126) >>14
承認欲求満たしたいだけのゴキブリやぞ
構って欲しいだけやから放置が一番や >>134
それはそれで結局ノアスノホワイサベル当たったやつが煽られるんだろ🤬 >>133
にしてもkの使い方がおかしくねえか?w >>138
ありゃ本当だ
バトルデータ貯める意味ないよな、と思って脳死してたわ 企業タワーも中継点設けてリセット入れないといずれ糞詰まり起こすな レベル126で何で溜まるんだろ?
クレジットが無いのだろうか 企業モールドは100%かつ持ってないキャラから抽選とかさぁ
こうご褒美感をもっと欲しいんだけど 明日の有償モールドも荒れそうだなぁ
てか有償系にピルグリム入ってないとか普通に狂ってるよな >>147
ピルグリムでないガチャの補填にピルグリム入ってたらおかしいやろ🥺 >>145
パックセット8800円と15800円かなw ピルグリムモールド現状紅蓮しか当たりないようなもんだから取っとくのもありだよな冷静に 多分コアダストが28k貯まった、の間違いだろうなあとは思う
たまにいるよなkの使い方おかしい奴。k(キロ)は10³ の略で、重さの単位でもないんだが 2連金モールドはゴミだったけどミシリスモールドからセンチ出たから許したんだ☺ 27周でフィニッシュです
-マス3つは多いように感じた ピルグリム以外の企業モールド全勝なんだけど逆にピルグリムが怖くなってきた >>155
電池全部買って37だったな
端数切り捨て仕様がマジでゴミだった 特に工夫するとこ無かったけど32殲滅でフィニッシュです だって今日すぐピルグリム開けれるとか
廃課金か時間ある無微しかおらんからな 次自画自賛アンケートやったらケツの穴にボルト突っ込むからな パワー減るマスはよく踏んだけど戻るマスあまり踏まなかったな 前回のイベントで4000ptロストしたから今回はもう終わらせたぜ 0時にメンテ突入あるのにイベントあと23時間とか表記してるの罠すぎるよな
今回忘れるような人いないだろうけど前回はメンテ忘れてて報酬がっぽり飛んでったわ 俺も企業モ今1勝2負だから次のピルモは勝つぞ勝つぞ
まあ今さっきリトライ3~4回してやっと15階クリア出来たから
早くても30到達は来月くらいになりそうだけどな >>158
グレラプ以外はまともに好感度も上げてないし装備も適当だからなあ
本隊で67000くらいだった気がするが、育ててないメンツはえらい下がるね 前半の特効にクリNいたような気がするんだがクリルピーガチャ からもピックアップ無しで排出されるパターンか? https://i.imgur.com/WqAd4Uj.jpg
電池買い切り100%ボーナスもらって33回しか殲滅してないぜ
こわいか😎 >>166
まだピルグリムモールド貯まってないんだ… >>178
普通にダブルピックアップじゃねぇの?
お知らせのアプデ見たら限定募集の新キャラとしてNちゃんも名前あったし 前回イベント終了後おもちゃの送信塔が残ってたと思ったけど消えてんじゃん
ヒーローダイスも記念に取っておこうと思ったのに ぶっちゃけやる気マス当たりやから、回数少ない人が優勝やで 回数の少なさはやる気マスより戻されるマスどれくらい踏んだかじゃないの? >>153
1Mが1万だと思ってるやつも居るからな ルピーから買ったピルモは返金いけそうな気がするから40到達前にテキスト変えてきそうだな 踏んでる数は一緒で無駄にしたヒーローポイントで殲滅数に差が出るだろ モダニアがゴールドで交換出来る確約ありなら最悪多少金いれてクリルピ一枚引いて撤退するんだがなあ
流石にゴールド2体分はないから迷うわ。解析外して交換でかませんでした、ってなって1%引くのはキッツイわ >>29
リーク通りだと今回の冬パスみたいに新年パスって形でくる >>198
お正月に双六って日本文化じゃね?
中韓とか知らんけど
爆竹か?そういや爆竹大好きニケいたよな アンケートでマイナスマス悪かったって自覚あんじゃん
自覚あんなら実装するなよおバカ 100連分で3凸出来たらいいな
出来なかったらアンスコ
出来ても石の無さでアンスコ >>205
自覚じゃなくて相当数苦情届いてるんでしょ
確認のためのアンケート ヘルムのドレスってファンが作ったコラとか聞いたが、結局ネタなのかマジなのか マイナスマスのない双六とかそれこそ無だろ
-10とオーバーフローする仕様がクソすぎただけだ😎 >>210
マイナスマスってヒーローポイントマイナスするマスのこと言ってんじゃないのか
道理でこのスレの人たちと話が合わなかった訳だわ アンケートは戻るマスじゃ無くてマイナスポイントマスのこと聞いてるでいいんだよな?
戻るマスのこと聞いてたらマジで狂っとるぞ 明日のアプデ後のガチャでまた大量のニケプレイヤーがフルイにかけられそうだなw
この先、いったい何人がニケについていけるのだろうか… >>220
たぶんPvPの報酬が勝ったやつ負けたやつの格差が
えぐい事になってそこで大半は辞める
課金額ゲーだからどれだけ札束見せれるか PVP拒否派は結構いるからニケの試金石になるな PVPやらずストーリーと高難度でやっていけばいいのにとは思ったりする PvPは鯖内だといいなあ
3桁鯖だがチーター居ないからポカポカ鯖だし アリーナは普通にやってれば報酬全回収できるくらいでいいんだよ
ランキングはフレーム報酬だけでよくないか? チーター中華が跋扈する日本鯖でPvPとかやべえ予感しかしない
どうせまたバグるだろうし このゲームのPvPってどんなんやろうな
同時にPvE開始して、スコア高かった方が勝ち!とかか?
流石にリアルタイムによるお互いのユニット撃ち合いとか無理やろうし ガチャゲーでpvpは厳しいなあ
今までそれが嫌で100%辞めてきた
お前らバイバイ 課金のやり方見てPVP入れるとは思ったけどこのシステムでどうやってPVPやるのか クリルピは友好度上限30解放分までの2凸は狙いたい
クリNは記念に1体確保でいい 報酬があって楽しいのが一番だけど、ソシャゲはストレステストの側面があるから報酬とストレスが見合えばやるし見合わなければやらない
それでいいと思うわ >>227
メインストーリーはクソ短くてイベストーリーはクソ短い上に面白くない
高難易度はユーザー側が勝手に低戦力で挑んでやってくださいってスタンス
すまん、ランキング系ないと無理や >>130
? なんで貯めるの?
使ってキャンペーン進めた方が防衛報酬増えるし良くない? 俺分かってないかも
あれか、8日のバランス調整で沢山キャンペーン進められるだろうから、そのあとバトルデータセットは解凍した方がいいってこと?
でも28219kって言ってるかセットじゃないよな…… アリーナだしフルオートで眺める戦闘力と編成で殴り合うやつじゃないの というかプレイヤーのスキルも脳みそも問われないゲームで
何を競うねんとは思う
結局札束ゲーム
1000万でも課金すりゃ大体1位取れるんじゃね?
みんな頑張って課金しような 新nはラプいたら引かなくていいかな
キャラはほしいけど >>241
熊は14日ログインボーナスとかで貰えるって書いてるぞ PvPはP2WでいいよPSが出るシステムだと逆にめんどい 2Dキャラが撃ち合いながらスキル発動するぞ
先に全体バースト打った方の勝ちです 尻に釣られるような連中からは雑に金回収してやりゃええわ
という魂胆がわかりやすくて清々しい 中身無しでも対人になるんか?
正面グラとかないやろ。30秒だとノア紅蓮持ってるほうの勝ちになりそう >>53
怖すぎる
自分でこれ引いたら引退ガチで考えるぞ… あの、ログインボーナス熊いらないんでガチャチケ10枚にしてください😅 ピルグリム交換UPアイテムx5が1200ジュエルだったから買ったわ
今ジュエルは糞貴重だったがな
これは紅蓮2凸に全部つっこむか正月のモダニアに突っ込むか悩むな
でもモダニア1%ってのがマジなら糞だからな
引かない方が良いまである >>209
あんなクオリティ高いコラとかあるわけない >>220
すでに13章で多くのプレイヤーが脱落してるもんな
俺は今15章だけど結構冷めてきている PvPコンテンツ行く前にガチャ爆死で引退者大量だろ >>240
そこはコラボとストーリーを長くすればいいのではないかな?とは思う ストーリー自体の評判はいいと聞くし
ライターがいないならメインソシャゲの桜井大先生を提供する 早筆だからシナリオ不足もすぐ解決 >>260
あのくらいのコラくらいそこらにいくらでも転がってる絵描きでできる そもそもピック率めちゃ高のゲームだからピックアップで壊れキャラ入れてくるのは結構先くさいよね🥺 >>267
だろうな
フレンド整理が忙しくなるな☺ ストーリーはいいんだが展開やばくてネタバレ過ぎて話せん。とくに14章ラスト PvPてただのアリーナだから適当にポチポチするだけだろ >>249
バーストの攻撃力▲77%が壊れじゃね。いくら60秒クールTといえども
あと妖精の冗談のスキルがよく分からん
ただクリルピとNは両方入れることはなさそうだな
ラプンツェルにも言えることだが 8日からは無課金も毎日最低10万
微課金は毎日100万
廃は毎日1000万課金してpvpで勝とうっ!
報酬で1位は高級100連ガチャとかあり得る
最下位は一般募集チケ1枚な
これで神運営 PVPくるならフレもガチ勢で固めておいた方が良いんだろうな
今朝、ユニオンの廃からフレ申請きてたのはそのためか
申し訳ないがログオン時間が遅い&弱い人はずして、承認しておいたわ 色んなゲームのpvpやって来たけど十中八九スキル早撃ちゲーになるよ
もし間違ってたら木の下に埋めてもらっても構わないよ >>280
毎日1000万課金とか年収いくらだよww まーどう考えてもpvpは重課金の遊び場だから
それはしゃーないわな
無課金で勝ちたい思うのがちょっと >>279
これ書いてる事全てスキルレベルMaxでの話やしなぁ >>285
家でも担保に金借りれば5日〜10日くらいはいけるだろ
やれ 企業モールドは3つともssrだったし
全部凸だったから満足
なおピルグリ無 >>284
リークの内容は変わるかもしれんから無視するとして
ルピーを先に出すんだから、普通はルピーの方が弱いはずだよな
んで1番強いのはモダニアになるはず。石が尽きても引かせる魅力を持たせているハズ >>53
お!ピルグリムモールド勢出てきたのか
なんだかお腹が痛くなってきたよ PVPは尻相撲にならないかな
今からでもいいから作り直して欲しい 全自動の30秒肉無しと聞いてるが、チケが石支払いのP2Wだし廃課金にゃ勝てんわな
そもそも何を相手にするやら。ケツか?w 一般チケット結構安かったから付いて来てた微課金者多かったけど、限定ガチャ連発で萎えた人多そうだな
一時期よりだいぶスレ速度からみて明らか ケツtier作ってた外人石普通に139Kとか持ってて草 つーかモダニアガチャは1%っていうのがマジなら
普通はスルーするだろ。うひょーモダニアだー↑って当たりもしないガチャをやる人はそんな多いの?
限定ガチャなんだから3凸までさせないとダメな訳で、1%とか無駄な投資だぞ
3凸させるには120000ジュエルぐらい必要なはず。それでも7割の人しか3凸は成功しない
いやマイレージ交換があるからもう少し簡単か? >>292
モダニアはカタログスペック以上のなにかはありそうだな知らんけど 有償10連の詫びでクソ盛り上がってたからだいたいそこそこの課金者なんじゃないかと思ってるけども >>303
バーストの火力カタログは多分デマだと思う アリーナの想像ができない
遠くに相手5人居るのか
リアルタイムなら防衛メンバーを選定しておいて防衛成功率によってまたなんか変わるとかあるんかな
マッチングを選べるシステムなら仲間内で防衛弱くしてポイント回すとか、仲間以外を徹底的に攻撃してランク落とすユニオンバトルが楽しめそうだ
そんなんだったらめんどくさくて引退不可避だマジやめて! ソシャゲが一番金かかる趣味だわ
もう300万ぐらい貢いでる クリルピの「バーストゲージ装填速度~」と
https://i.imgur.com/n7KDrIo.jpg
リターの「バーストスキルクールタイム~」
って別物?なら1→1で繋げれるクリルピとリターセット運用相性良さそうやね >>315
160超えるとレベル1上げるのに400万近く要るようになるからガンガン使うが良い バトルデータ貯めるよりさっさとレベルを上げてキャンペーン進めた方が得だろ >>315
なんでバトルデータためるんだ???
キャラ強化してキャンペーン進めた方が良くない?
もしかしてクリスマス正月の新キャラ用に残してるとか?^
別に既存キャラのLv上げちゃってもLvリセットで育成素材は全部戻ってくるから
それは気にしないで大丈夫だぞ。リセットに石は10しか使わないし 限定は10連で5000円
天井は10万ってここ最近のゲームで一番ひどいな
しかもサービス開始して1ヶ月でこれって絞り取る気満々や こういう奴大概無課金石持ってる自慢なのに
少なくて好感持てる >>315
なんか遊び方間違ってるよな、これ凄い損してるんでは…
あとサイコロ! このゲームくらいリソースを使わずに溜め込むのが無駄なゲームも無いのになw
さっさとレベル上げて先に進んだ方が放置で手に入るリソース量も増えるのにアホだなw クリルピのスキル文いつ読んでもザッコいな
リロード速度なかったら絶対引かねーわ引くけど >>317
いまチャプ13の序盤なんですけど、この先の暴走機関車とかの難関にぶち当たったときに全放出しようと思って。
後先を変えても同じだけど、まあ気分ってことで… >>315
もしかして・・・1時間箱とか2時間箱とかのアイテムって速攻で使ってる? つーか運営的には
モダニア>>クリスマス>>ラプラス の性能にしておいて、リーク情報での前評判では
モダニア<<クリスマス<<ラプラスとしておいた方が良いんだ
↑にしておけばラプラスで石が使われ、クリスマスで僅かなラプラススルー層も搾り、
モダニアはほぼ課金でのガチャにさせられる(1%もデマ)
現状は↑になっているようにも思える。そこまで運営が考えている(リークもわざと)とは言わないけど >>333
防御バフ撒きの有用性がイマイチピンと来ないんだよな
引くけど ユルハって朝まで寝かさない位激しくしたのに、あれでちょっと仲良くなっただけってヤバいっす >>318,319
サイコロはこれでも半分になったんよ。
二日前は9000近くあったんで…… 進める限界まで進んで使わないと時間単位箱は勿体無いよな
放置系ゲームのキモがわかってないのだろうな ただリーカーのリーク禁止のタイミングが絶妙なんだよな
この後、キャラパラメータを修正しても、リークがされづらい(0ではないだろうけど)
わかりづらいだろうからな 正直、レベルはガンガン上げて進められるとこまで進めたほうがいいような、、、箱は詰まったら開けるほうが効率はいいけど 溜まってしまったサイコロの消化クソめんどくさいからな >>339
紅蓮ピックアップやったほうがめちゃくちゃ稼げるセガ並のピックアップ0.15パーで
めちゃくちゃ稼ぐで よし、紅蓮1人でピルグリムタワー1F登れたぜ!
これで3位や! >>340
しかもバースト発動でたった5秒の挑発だからな・・・
クリルピの防御系が必要になる猛攻だとクリルピだけ生き残ってそう 13-12でまったり詰まってたから15の機関車あまり苦戦しなさそうだよ最後の体当たりの赤丸壊せなくて終わったけど粘ればいけそう
めんどいからまた明日にするけど時間かければ必ず進むのいいわ >>315
コアダストなさ過ぎて140で週間単位で虚無るの確実やんw その日進める限界までストーリーのノーマルもハードも進めて前哨基地レベルを上げる
↓
箱を開ける
↓
ニケのレベル上げする
↓
更に進めないか確認する
これの繰り返しだよ
リソース溜め込む意味がない 残り5本で隠れやがるからいつも時間切れになる
戦力勝ってるのにどうしても勝てん
攻略も聞いたが複雑なので力押しでやろうと思ったがやはり力押しじゃ無理ですか?
https://i.imgur.com/PjuDNKC.jpg 90Fのトーカちゃんって戦力どのくらいあればかてまふか?🥺 箱開けてバトルデータ溜め込むとか意味わからないんだけど馬鹿なんじゃないの?
貯めるにしても箱のままにしとけよ >>334
別に詰まってないってことか
確かに詰まった時に使えばいいと思う
つい詰まるまで全力で進めるのを当たり前に考えてしまっていたが、
個々人のペースでやるのもありだよな。考え方がおかしかったわ 1%のピックアップガチャを400回(2回交換)で素引き2枚なら90%!勝ち確だな!
お値段20万円になります😊
https://i.imgur.com/VnoaYvL.png >>359
バーストⅢの火力が足りないのが原因だと思う 好感度って凸キャラ数次第だけど普通にやってたら半年後くらいには全員カンストしそうだし気軽に使っていい気がする 3年分のキャラ割れてるゲーム始めて見たわ...
今後もナーフ前後暴かれ続けるのか >>359
俺そこ戦力52000のリターアドミ紅蓮ラプラスプリバでフルオートで終わったぞ やったー
今週のウィークリー募集セットでミルクちゃん以外コンプできた😊 >>359
パラパラとすまん。多分凸数の重なってるキャラがそのメンツなんだと思うけど
単体高火力キャラのⅢを入れないと、厳しいのかもしれんね >>377
ヘルムとノイズの両方を入れているから火力不足なんじゃね あいつとあいついたら勝てるって言うのやめてやれ。おりゃんのだろう >>53
やったああああああああああああああああああああああああ >>382
よく見たら通常削りがダメそうだな。紅蓮脳過ぎてたわ
コア潰しが遅そう。ノイズ外してSGかなあ お前ら高杉晋作とかいう糞コテにすら進行速度負けてるけど悔しくないの? >>383
そうだゾ!PvPで負けても良いならスルーしていいぞ >>359
手持ち分からないとアドバイスできんな
紅蓮ないにしてもノイズアウトで単体バーストⅢインでいけそうやけども すまんNIKE始めようと思うやがリセマラやった方がいいですか? >>359
これで勝てないとかギミック理解してないだろとしか言いようがない 石をぶっぱする時が来たようだなWピックって強い方が中々出ないんだろ?俺は詳しいんだ >>359
あ、そういえば初手でコア潰すのはちゃんとやってるやんな? >>392
どうせなら明日まで待ってからクリルピ紅蓮最低引いてから開始かなあ >>392
やる気が続くなら紅蓮でるまでリセマラ
めんどくさいなら適当に始めればいいよ キャラ愛でモダニア来るのを待つか性能でクリルピ引くかどうすればええんや😣 何かしたくても放置ゲーのせいで日課位しかやる事ないから爆死のダメージはデカイ
ゲームはちゃんとしたシューティングなのに放置メインなのがアンマッチなような 今始めるなら紅蓮よりクリルピー三凸させた方が良さそう >>402
広告では新規110連チャンスって載ってた >>359
ヘルムとプリバティはバッファー寄りのアタッカーだからなぁ
キャラ一覧貼って >>404
実際、タワーとハードとメイン詰まって日課終わったらマジやる事ないんだよな
しょっぱくてもいいからなんか周回できるコンテンツ欲しい クリルピ性能いいのかエロで引くだけなのに一挙両得だね 紅蓮+何でもええや!
って軽い気持ちでリセマラして地獄見たな >>412
そんなことしたら一日中マクロ周回されて鯖が即死するぞ😅 いま
リターセンチ紅蓮ハランとプリラプだけど
クリルピはセンチと交換かね >>405
へぇ~おじちゃん紅蓮狙うつもり?嘘でしょ?本当に? >>414
同僚に安易に紅蓮リセマラ勧めたら、休み明け紅蓮は引いたが燃え尽きてたわ。悪いことをした いきなり限定ガチャ2つもぶち込まれてて草
舐められてんね チュート後40引けるんならまぁ…そんな苦行にならんだろ多分 >>361
55000も有れば鼻糞ほじりながらでも勝てる
股間謎ヒットバグのおかげで通常の3倍のダメ出せる
ラプラス居るなら49000でも勝てる >>412
空いた時間で別のゲームでもやれよ
なんで周回したがるやついるんだ? 周回とか報酬とかはいらんから
遊べるとこ増やして
報酬無しのフリーマップ
キャンペーンの焼き直しでいいからさ 配布キャラsrってただの観賞用ってこと😰
無課金でもsrなんてシンクロ要因やろ これ今後追加キャラはスペアボディの販売ないってことなんか?
それとも期間終わると100パーセントモールドが無くなるってだけ?
https://i.imgur.com/60KLi3i.jpg 放置系で無限周回を望むのはナンセンスってもんだ
他のスマホゲームをやって気を紛らわせろ >>429
ssrで性能srでも3凸出来たらよかったのにそんな優しくしないぞ😎 説明不足なだけで本当にピルグリムのニケが合流してくれたかもしれんし手に入ったRやSRがタワーで使えるか試してみるのはどうだろう? >>425
当たり判定の数が多いのをなんでバグやと思ったん? >>433
国産メーカー廃課金専用すぎて行くとこない🤮 それこそいつでも撤退できるようにかけもちするのは当たり前だよなぁ >>427
同意。ゲームだけが趣味じゃ無いから暇じゃ無いんだよ >>431
その代わりクリルピは1から1に繋がるっていう新要素あるで はー、ピルグリムタワーはバースト1がいねぇのがつらいわ
ラプちゃん早くうちの子になって 周回がしたいわけじゃなくて、戦闘力で詰まった時にでも他で長く遊べるモードが欲しいってそんなにおかしい要望か? >>442
よくわからないけど🤔
出るまで回すか
あとでおりゅ?されそう >>430
あーマジか...スペアボディは初期キャラのみってことね
やっぱりガチャ引くなら3凸は前提だなあ >>425
まぢ?
Lv141になって戦力55000になったから夜やってみる🥺 リセマラが糞めんどいおかげで爆死石枯渇したら無微はほぼ辞める事になる >>444
無報酬で敵がどんどん強くなる無限ダンジョン?
需要なくはないだろうけどいらないって奴も多いだろな
俺もいらない オートポチッ→1分後オートポチッ→1分後オートポチッみたいなゲームはもうこりごりなのよね >>444
俺も思ってるよ、あともう1回キャンペーン出来たらキャラ変えて試したり出来るのになとか >>444
無報酬ならあってもいいぞ
やらないけど >>444
それって周回とクソみたいなミニゲーム以外ある? まあ必須とされるような周回はゴメンだが、しょっぱい報酬でも選択肢は欲しいかなあ
いやまあCSの積みゲー溜まってるんじゃが バースト再発できるクリルピって30秒と噂のアリーナ特攻になるのかね クリルピが1→1って感じで、この右上のアイコンの謎判明したけど
https://i.imgur.com/z8jHDzJ.jpg
今後2→1とか色々出て来そう🥺 勝てないキャンペーン相手にリセット繰り返しとけよ
永久に遊べるぞ >>444
張り付いてる時間が成長に繋がる要素は暇はないけど金持ってる層に不人気だから
今売上上位のゲームはだいたいそう言う層に人気のゲーム >>444
スタミナ無いんだから適当に周回しろ。俺はそんな機能いらん、時間の無駄。 メメントモリが謎のバカウケした時点でソシャゲのゲーム性は力入れなくてもいいっぽいしな せっかくシューティングとかグラフィックも良いんだし他のしょうもない放置ゲーよりは楽しみたいってだけなんだけどな。
別に報酬とかいらないから戦闘力とか無くアーケードモードみたいな感じで好きなキャラで進めれるモードが欲しいだけよ >>444
それをやって少しでも戦力が上がるんだとしたらおかしい NIKKEの協同とか終わっても無報酬で参加出来るタイプだったし
これがコンスタントに来るなら要求は満たせるんじゃないの? 協力プレイはいいけどPvPっている?
どうせまたバグまみれなんだろうけど
つまんねえコンテンツ入れてさらにクソ化進みそう >>466
ソシャゲにジャブジャブ課金する社畜多いからな
縦持ちゲーなんも奴らを取り込める要素の1つや >>444
シミュレーション1からやれば毎日長く遊べるからそれやりな >>464
1>2>1>2>3だと11223編成じゃないと繋がらんし2巡目出来ないが >>471
もてあましてんだからやりつくしてんダヨな 24時間射撃室でもいいぞ
1ダメージでも記録を伸ばせ 貰えるもん増えるなら何でも来いだわ
共同はクレジット美味かったし ていうか再戦できればいいだけなんだよな
低戦力クリアとか研究に使えるし >>469
わかる部分もあるけど周回要素を入れるだけでウマみたいな仕事よりも辛い地獄の苦しみが待ってる可能性あるからな
迎撃Sのプラクティスとか作ってくれたら配置検証とかはしたいよ俺も >>474
廃課金様に気持ちよくなってもらうためにいるだろ😎 まぁキツいこと言うと真面目なシューティングしたいなら他のゲーム選べよってことよ >>485
それなキャラ集めてんだから他構成とかでもやってみたい
報酬無しのフリーモード >>480
1→3に繋がるキャラも出せばいいだろ😎 pvpなんてどのソシャゲでも行ける所まで行ったらあとは毎日ポチポチして報酬貰うだけじゃないの🙄
上位行けないコンテンツはくそだぁあああ😡ってやべぇだろ ウマやめて快適な生活出来てるわ
今思えばよくあんな事やってたと思う >>438
スマホゲームって言ってるやろ!
F2Pソシャゲやれとは言ってない
有料かイキリのスマホゲームを併用するのが良いぞ >>476
原神で言うところの聖遺物みたいな物リークされてなかったけ?
防具に付くアビリティランダムっぽいの >>485
そういや再戦ないんだよな
暇な時にSR縛りとか武器縛りとかやってみてえ。進行詰まってるとこでやったら瞬殺されるし >>480
その場合限定で1→3や3→3も出てくるんじゃねーかな
1→2→1→3とか1→3→3が生まれるかもしれない シミュレーションルームで過去のバトルで好きなの選んで再戦出来るような機能は欲しいけどね 1→1ってどういうこと?
1→1→2→3でバースト出来るってこと? >>392
紅蓮はまじで引いた方がいい
心折れたら妥協でリターでもいい >>468
古くは神撃のバハムートみたいなもんでもウケてた業界だからな
ゲームはゲーム性皆無でもイラストで客を釣れれば稼げる すいません、メインシナリオでニケはめっちゃ重いという記述があったのですが、前哨基地の突発イベで指揮官がルピーを抱きかかえて走って逃げるという描写がありました
これは矛盾してませんか? ライターのミスでしょうか? こんな初歩的な設定がスタッフ間で共有されていないことを遺憾に思います >>454
メメモリだとオートポチって1秒だから移住すれば? ばあさんやマルチは明日くるんですかいのう?ワシはもう金が減って金が減って >>509
きっと指揮官がムキムキマッチョマンの変態なんだよ🙄 ピルグリムモールド当たってねえじゃねえか…
引きづらいぞおい ていうか運営謎のモグラ推しだけどカメはどうしたカメは
あれも男の子の好きなボスだろうがもう一回やらせろ 引き算するだけのはゲームと言いたくない
オートも助かるけどねある程度操作で結果出したい >>430
あくまでキャラのことだから今ある金マイレージのことじゃないか? >>504
ウケるどころかろくすっぽストーリーもなしイベントもなし
で、最近初イベ実装されたがとんでもない廃課金以外足切りのド鬼畜イベで炎上っていうよりオワコンまっしぐらしてた >>511
じゃあ強くね?今で3人だったのが一気に4人バーストスキル使えるってことでしょ? >>507
その妥協はないわ
紅蓮orピル2種(紅蓮以外)が最低妥協ラインでモダニアガチャに全ツ >>509
のび太がドラえもん抱き抱えるようなもんでしょ
気にしたら負け >>509
いうから指揮官が普通の人間だと思ってた?
輸送機爆発からの墜落、雪崩で無傷
白雪の対艦砲ブッパ >>509
ニケ多目的軽量ボディの説明をもっと理解しやすく改善しました。誤解を招くことになり、大変申し訳ございません >>504
セルラン1位取ったし未だ20位辺りキープしてるのは異常だよ
石課金デイリーと2倍リセット連発が効いてるのか リターも紅蓮も持ってなけりゃ強さがわからないから
″要らない″ 指揮官もNIKKEだったってのは本当にストーリーでありそうな気はするけどな
少なくとも普通の人間じゃないのは度々示唆されてるし >>533
足の裏だけ浮くようにはなってるけどたまに劣等小学生ののび太が背負ってるよな ニケが数人乗ったら橋が落ちる
というくらいには重いらしい…普通の人間にニケが持ち上げられる訳はない
ということは指揮官は人間ではない? さりげなく伏線だったら神なんだけど
たぶんスタッフがニケが重いって設定を忘れてるだけだよね >>534
流石にNIKKEはないと思うが、希少であると作中で表現あったな
普通の人間ではないっぽい 左足がニケ用の外骨格だから全部のエネルギを大地に流して天を持ち上げてる イベントでハランの武器重くて持てないてのがあったから
その時の気分だぞ ニケ数人で橋が落ちる以外にもニケは重すぎて水に沈むから泳げないって話だし
まあ少なくとも人の数倍の重さがあるのは間違いない 指揮官はマリアンちゃんと一緒に新世界のアダムとイヴになるんや 個別ガチャ限定3種は流石に金に目がくらみ過ぎじゃないか
全部引きたい勢は終わりやね😇 >>544
シュワちゃん数人程度で橋の崩壊が防げるならシュワちゃんを基準にしてもいいんだけどなぁ ラプンツェルのキャラストでも指揮官はnikkeモドキとか脳移植受けてそうな匂わせある 13-15勝てないよ🤮ノイズとか入れるより火力全開のがいいんかな 空中で自爆したニケの話もおかしくなるな
エレベーターの耐久性と動力が異常 https://i.imgur.com/DqRXMEi.jpeg
この顔見るとYouTubeの数字増やして敵を殴っていくCM思い出すんだけど ニケはいろんな意味でロボコップだから…
指揮官はなんかあるだろ
戦績の異常とかも合わせて色々規格外らしいし ムキムキかはともかくニケについて地上でずっと行軍してるんだから
指揮官も相当な化け物じみた体力なのは間違いない >>549
うーん、なんかAI絵師が描いたみたいな絵だな… 指揮官はイベントで観覧車に乗れてたからそこまで重くなさそう ぽらいらのおかげで136lvにしてコアダスト35k用意できたわ
今はクレジットが足りないんだけど空けてないアイテムはあって
墓掘りくるの考えると残りのイベントはバトルデータ一択でええか?
161のコアダストにも備えるべきか? アニスをSSRにしろと思ったけどそしたら引けないからSRのままでいいと思った こんなクソでかい枠あって30文字制限かつ句読点も鉤括弧も使えないうんこゲーなかなかないよな
https://i.imgur.com/LWtPNtb.jpg >>549
ニケの重さの矛盾をあーだこーだ考えていた頭がこの絵を見て吹き飛びました
エロけりゃなんでもいい…そんな当たり前のことに気づいてしまったわ… 男のニケ化が指揮官なら冒頭で記憶なくしてるのも辻褄合うな 輸血される描写あったから人間だとは思うよ
いやひょっとしたら人間もNIKKEも超越した人型機械生命体とかかもしれんけど >>560
せっかくピルグリム開けたのに誰も反応しないの可哀想やから
ワイがレス付けたる エレベータは実際10万トン規模でもちあげるものもあるし 兄さん含めこのスレピルグリムモールド全敗じゃねえか エロけりゃどうでもいい
でもエロは没収ですこれ小学生でも出来るほんわかアンパンマンゲームですから みんなピルグリムモールドは
「あーはぁーん」なのか 普通のニケなら指揮官はラピに抱えられたりしてるから重さでバレるよな😎 1トンのポケモンを平気で持ち上げるサトシみたいなもんだな ピルグリムが合流するって描いてあってピルグリム以外が出るっておかしくない? ピルグリムモールド、これは"やってる"な?
アルミホイルの準備はいいか?俺はできてない スケボーにかかってるエネルギー過ごそう
ちょっところんだらスケボーだけカタパルトの勢いで打ち出されて地球滅亡しそう >>587
今日で最速30階
売り出すのは40階のはず >>513
そんな指揮官なら、ニケが皆惚れるのも無理はないな。 ピルグリムモールドからピルグリム出た奴いないのかよ エロを売りにしておいて12+にしたとかどんな判断だよ 150レベルでクレジット枯渇したからマルチは前のままのレートで頼むで
言うてギフト全取りで7000万程度だけ増やすけどな 13の列車はノイズペッパーユニプリバティ刀持ったアル中で挑んだが結局戦力青になるまで無理だったよ 冷静になってみて下さい
ピルグリムが50%で手に入る
そんなうまい話あるはずないですよね ピルグリム出た奴1人ぐらい自慢しにきてもおかしくないよな…?つまりこれは「やってる」な😎 後続の為にピルグリム出なかったら引退して意思表示してくれ🥹
そしたら100%にしてくるから🥹 そういや指揮官スノホワさんの銃撃って反動で体ボロボロになってなかったっけ
外骨格ありとはいえ撃てるのがそもそも異常なのかは知らんけど 今夜の零時までにサイコロ4000個を使うのかあ…まあやれるけども🤤 >>455
ノイズをアリスとかに代えるだけでクリアできそうだけど
難しいなら力押しの動画でイメトレしてみたら
https://youtu.be/tPebPtTz5YQ サイコロ10無駄に余ったんだけど😡
30詫びろや😡 橋が落ちるぐらいの体重ってあるけど1人2tあっても落ちないだろ
壊れてる橋と仮定して1人200〜500kgぐらいなんか? モールド外れたけど10連でピルグリム引けたわ
神ゲーです >>549
髪と肌が同化してるしリボンも変だしAI絵ですね
AI絵は貼らないでください ピルグリムモールドからピルグリムが50%で出ると思ってて草
出るわけないじゃん >>617,621
そうよね……昼休みに50回はやっとくわ🤤 企業モールドは1/3だったからピルグリムモールドは出るよな🥺 >>628
そうだよな
ホイラーたちが集まって検証する日時を決めてその日の鯖落ちしてからが50%
もう一度鯖落ちしたら確率が元に戻るから一瞬しか引くチャンスはない この中にどなたかピルモルからピルグリムがでた方はいらっしゃいませんかー? AI嫌いマンはエマ絵師よりAIの方がうまい事実を受け入れろ うーん
開始二週間で数回ガチャ回しただけなんだけど
現在無償石が25000しか貯まってない
エヌちゃん限定欲しいからここで課金せざるをえないようだ AIの絵より気持ち悪いおっさんが描いてる絵の方が良いってこと? ピルグリムモールドバグ説
これは全員にピルグリムモールド配布だな
まだ引いてないけど ベルの左横の髪はどっから生えてるか分からんけどAIももうここまで来てるんやな
ちょっと前にガイジが連投してた雑コラヘルムなんかとは比較にならん出来やん あーバグで0.08×5で0.4%とかになってんじゃないのそれ...
怖すぎるから様子見しとこ 服と肌が色違うけど一体化
髪と肌が色違うけど一体化
我らは見過ごさないAI警察だ😠 中国、韓国のほうでも企業モールドからピルグリム引いたやついないの? この世の全てはおっさんを経由して誕生してるんだ
それを忘れてはならない Twitterでピルグリムモールドで検索したら3人ぐらいSSR引いてる奴いたわ、なお紅蓮はいない模様😎 リーク無くなるの残念だけどレベリングとスキル4まで上げるのなんて一瞬だから
T評価なんて3日もあれば固まるから評価決まったら引けばいいよね >>644
ハイスペックPCあればキャラの画像をAIに追加学習させて狙った絵を生み出せるからな
絵柄も変幻自在よ ディーゼルのスペア交換して3凸にするか悩む
さっさと3凸キャラ増やすか別のキャラにスペア交換はとっておくか
ディーゼルならカウンターズと一緒にイベの持ち物検査リストに入ってそうだから無駄にはなりにくそうだけど… プレゼントって好きな物だけあげてる?
関係無いものもあげてる? >>649
DNAだかの研究で人類女性先説が生まれてキリスト教がキレてたはず モールド排出率…有料無償ジュエルetc…冷静になったらニケやってられないぞ アリスちゃんのスケベボディ全然売ってないんですけど仕様ですか?🥺 このゲームの命中率ってなんなんだぜ?
どんなに戦力差あっても当たりはするんだけど いつの日か紅蓮やハランのスペアボディ来ること信じて1200マイレージ使わずに残しておくぞ 誰が至高かっ!!
それは誰か!!
ドン!!!
アルミ!!!!!
https://i.imgur.com/xWdmImI.png よくわからんが、明らかに分母に対して他企業モールドより外してるやつ多く見える ピルグリムモールドからピルグリムのキャラが合流すると記載されてますが
ピルグリムのキャラは合流させません😠 >>651
アルミホイル分厚すぎやろ
ピルタワー30行く奴ら相手に紅蓮なんか絞ってどうすんだよ
俺ならモールドによって先のタワー登れるようになる奴が減るようにノアラプ絞るわ 女が先だとゴブリンみたいなオス猿に種付けされたってことか納得 >>604
ボンボンはポケモン蹴らなければ生き残れたのにな >>659
仕様です
アリス、ドラー、ノベルは未実装 クリルピ使ってクリルピ火力ねーって騒ぐ奴が現れるのにシュエンの肋骨かけるぜ >>673
あっはい…ありがとう
自引きするしかないかあ🥺 おれのいべんとはおわってしまった!
殲滅回数33だったわ 機械如きの描く絵で俺の性欲を満たそうなんぞ認められない ツイッター検索して来たが、ラプ2ノア1白雪1ハラン1くらいだな
あー、うんあとはR多めだわ。20%ってそんなにでるか?w ラインナップ更新はほぼないやろな
この運営のことやからノアは間違えて入れてて恒常は入れ忘れてるだけや ピルグリムモールド
50%で出るとは言ったが出すとは言っていない >>683
やっぱり汚いおっさんの描く絵じゃないとお前の性欲は満たされないよな ピルグリムモールドは
50%は間違いで5%かも知れない
0.5%のSSRが他の企業モールドと同じ50%?本当? >>687
普段ツイートめったにしない人でも20%引いたらツイートしたくなるもんだろうし難しいな
ここのやつらだって紅蓮出たら絶対ウキウキでここに貼るだろ >>686
火力なら無凸紅蓮に勝てる3凸他企業ほぼない。そもそも紅蓮が要らないディガーとかは除く
ラプとノアは凸とか関係ないから対象外。残りのピルグリムはお察し下さい いやむしろRとか引いたらツイートすらする気起きないんだが… >>699
うーん、見事に全員露出ナーフされてんのな
トナカイだけ欲しい NIKKE全然ファンアート増えんな
やっぱ案件出さないとソシャゲの絵は描いてもらえないのか >>700
確かになあ。でも一応50%くらいかな?って感じにはなってたな。紅蓮引いた人は見てないが ピル塔イサベルとノアしかいなくてバーストも撃てないからまだ3階 きょうは紅蓮が基地防衛やってるが、紅蓮さんなら独りでいいんじゃないかな……
https://i.imgur.com/l2PUPUn.jpg >>127
受け取るときには何故か星が増えてるような気がしたが、どうだろう
表記がおかしいのは間違いない >>486
報酬無かったら周回しないので誰も苦しまないのでは >>708
ラプラスは性格もあれだけどマスクのデザインがジオン水泳部っぽいのも頂けないよな
口出しだったらデザイン性また違ってたろと >>693
そういや名前忘れたけど一般誌で虫食について描いてる汚い女が描いてるエロ同人が抜けた記憶あるわ よしテトラT7頭落ちた
ウチのベロータちゃんがまた強くなるな >>721
そういやイベント開始時運悪いやつは殲滅10回出来ないだろとか言われてたけど実際10回出来なかったやついるんだろうか >>708
ラプラスはラプラスで良いキャラだと思うが、色気がかけらもなくて唯一のエロ要素がイベント画面の浮き乳首だけだからなあ
ナーフされるくらいエロの権化には勝てんやろ >>690
汚いおっさんが描いてるんだから汚いおっさんが抜くのが筋ってもんよ 昨日ニケやりながら21時以降に寝落ちしたのに7時40分時点で資材溢れてるのなんでなん
12時間分もないのか容量 >>726
6が出ないまま電池買わなかったらって前提だったらあり得たな 原神の大型アプデでニケの話題が完全にかき消されてるな ミシリス、エリシオン、テトラと成功しているのでもうピルグリムモールドは開けられない >>730
落ちる前、最後に回収してないからじゃね 企業モールドはRとSSRの確率逆になってねーかってアルミホイル厚くなるわ イベント美味かったな
素材だから一瞬で使い果たしたが 11月4日からのバグ修正詫びは期待してるぞ
分かってるよな?開発と運営 >>721
34回、敗北や
今更だけど6デナシサイコロでも全然余裕だったなとは思う たぶんクリルピはバースト1の人権になりそうだから
少なくとも一凸は目指すべきだと思うんだが
新Nはラプンツェル持ってりゃいらなそうって認識で合ってる? >>721
全部買って32
マイナス踏みまくってクレジット、データしこたま貰った所為、多分w >>730
あれバグってるからね
修正されたら今以上に資材貯まらなくなるんよ >>708
性能面では対ボス特化型でちゃんと役割持てるから腐りにくい。
無紅蓮なら特に。
キャラ面ではやや人を選ぶ。
エロ面ではルピーに完敗。 期間限定募集復刻について何も触れられてないしガチの期間限定マジか 迎撃戦のグレイブディガークリアSランク取れるけどマルチは弱体化してるし余裕だよな? >>719
そうよ?だからプラクティス(練習)モードとかなら詰まっても遊べるし同意できる点もあるよと書いたんだ >>509
ノアのエピソードで八時間くらい量産ニケ背負ってるエピソードもあるから言うほど重くないのかもしれない ゴールドマイレージあと少しで600貯まるけど3凸しようとは思えないんよなあ防御型に🤔 >>743
いやSRよりもRの方が確率高い感じがしてな
3回しかやってないけどRが2体だったし >>738
テンセントはなんでバグ直してやったのに詫びなきゃならんねんって思考だから何も無いよ >>740
クリルピ防御バフだし微妙でしょ
ガチャ以外で凸出来ない限定キャラはよっぽどぶっ壊れじゃないと引いたらダメ バグ治してやったんだから課金しろとしか思ってねーよ😅 モールド250個集めて
日本のPK戦の弔い合戦しようと思ってるんだが
全然たまらねえ…🥺 ここ逃したら最低1年はクリルピおりゅ?られることを覚悟するべきやろ
そもそも期間限定の復刻するほどこのゲームが続くかも分からんけど >>752
俺3/3なんだすまん、まあピルグリムの時出れば帳消しになる喜びやないか? >>699
地味にエマのクリスマス衣装もナーフされてる?
リーク画像だと胸の部分の露出がもっと多かったような、気のせいかな >>757
モダニアにも言えるけど
引くなら限定が人権の時ブッパが正解よな
石全然貰えないし >>733
原神はカードゲームと、そのカードコレクション楽しみだわ >>749
ええ…じゃあ書かなくてもいいやん
練習モードみたいな遊び欲しいよな、好きなケツ並べて気軽にボスやりたいわ 60%と40%は検証しずらいし、バレても逆だったわごめんですませるからな😎 >>757
クリルピはバースト1を追加で回せるのが強くね…?
要は今まで3回発動だったバーストが4回になるわけでしょ
革命じゃん >>444
単純にクリアしたステージもう一回できるようにすればいいのになEXだけでもいいから こんぺこー
国土交通省 中部地方整備局 広報
@mlit_chubu_koho
あなたは気付きましたか…?
このラーメンの違和感に…
中部地方整備局管内の長野県木曽地域では、ラーメンがそのまま凍るほど気温が下がることがあります🥶
これからの季節、木曽地域だけでなく、道路の走行には十分注意してください ⚠⚠
※この後、スタッフ(職員)がおいしくいただきました
午後2:14 · 2022年12月5日
https://i.imgur.com/DlziPLW.jpg
https://i.imgur.com/rkl5MZA.jpg
https://i.imgur.com/ut3MbTE.jpg
国土交通省 中部地方整備局
https://www.cbr.mlit.go.jp/ クリルピ取りたいけどモダニア控えてるし無微にはつれぇよ マルチのディガー相手だと何出したら良いのか悩むわ
またレベルが40固定とかなら紅蓮でゴリ押しもありなのかもしれんが ルピー引いたやつは出撃制限あるのか報告してくれよな 過疎鯖で唯一競いあってた戦友がログイン12時間前になっててかなC🥺 >>773
その一回増えるクリルピのバーストが微妙なんだろ😅 >>756
同じ感じでゴールドと交換できれば良いけどな、リーク通りだと助かる ふーーーう、爆龍真炎セットは出なかったけども無課金34日目。限界まで戦い抜いてLv141の56636まで上がった。15-11、ハード3章クリア、93階! >>772
兄さんすら検証無理って雰囲気だからな
ガチャみたく数回せる訳でもないしまあ無理だわな ケツ隠すとか差別行為だよな
男女平等うるさいんだから平等にケツ晒すべき つか隠すぐらいなら最初からそういうキャラデザにしなきゃ良いのにな
無駄なコストだろ
低年齢向けレーティングしたらエロ規制厳しくなるのは承知の上だろ >>777
真ん中は許されてるのか?
これが許されるのならクリルピのナーフは何だったんだ? ノア連れてけると安定するかもな
って思ったがラグで死にそう エヌのエッチなイラスト探したいのに名前のせいで検索ひっかけ辛い マルチ
メイデン無凸高感度1、ペッパー1凸高感度10.紅蓮1凸高感度20ならどれ出されたら嬉しい?t9はあるからどれでも火力は出ると思うけど このまま行くと65000ぐらいまでは無課金でいけるけどLv160凸できなくてガチャ揃うまで永遠とデイリーだけしてるゲームになりそう
赤石も余ってるしイベントも始まるしLv160めちゃくちゃ近くて笑えるw >>799
出して貰って嬉しいのはペッパーやろ
火力なんて誰でも出せる 月800円のログインで石貰えるやつ買ってるけど、これ言うほどお得じゃない?マンスリーの隊員募集(2400円)のと対して変わらない気がする…
ソシャゲの月額のて、スゲーお得なイメージあったから買ったけどもしかして微妙? >>777
SRメガネおばさんの腰布コラじゃないのそれ? >>777
どこにも存在しなかった上着が突然現れてて🌿 クリルピーは役割としてはタンクだな
競合するのはノイズ テンセントが中国で出すために衣装ナーフしてるのか
エロ目的でやってるのに困難されたらモチベ下がる
ストーリー内容悪くなったら辞めてしまいそう エマのスキンは買うけど、メイデンのやつも手を出してしまいそう
ネオンみたいに160円とかだったらいいのだけど >>784
軽くTwitterで検索しても紅蓮は見ないな🤔
ヒョンテ? >>777
こんなんなるならもうこのゲームの個性無くなっちゃうのでは >>777
網タイツとかミニスカじゃアカンかったのか 中国で出したいならアズレンとかみたいに中国向けだけ別バージョン用意すりゃいいだろ
テンセントは道連れにするなよな エマのスキン買ったら即入手出来るようにして欲しいな、パスだから最終報酬になるんだろうけど >>816
林檎も悪いが対象年齢12歳からに設定した運営の方が悪い 次スレ>>850頼むわ
【コテハンNG】
NG編集 Name 追加 対象:スマホゲーム板
正規表現にチェックしてこの一行をコピペ
↓
^(?!.*名無しですよ、名無し!).*$ つーか正月ガチャって>>777のウサギキャラな気がしてきた
モダニアはピックアップされず、普通にピルグリム枠で追加されるだけとかないよな? そいやいつの間にかこれも翻訳されてたんだな
https://i.imgur.com/iVc57NQ.jpg
改造装備の素材って今のT9強化には使わんのなら別物か 🙋はい先生!!直すべきとこが多すぎてぶっちゃけ明日は何が治って何が治らないのかわかってません!!! >>816
レーティングを17歳以上向けにした上でこれなら林檎のせいに出来るけど
テンセント自ら低年齢向けの12歳設定してんだから言い訳不可でしょ 🍎関係ないよ
強いていうなら中国でのリリースを未だに狙って対象年齢引き下げて自主規制してるテンセントが悪い >>804
月パスってだいたい500円10連か1000円で10連と余計な抱き合わせの二択じゃね 中身のない日記貼ってたやつかよ…
踏み逃げとかマジ?
書き込みすんなよカス >>829
運営も直るかさらに壊れるかわからんぞ怖いか? 雨に濡れたエロ本落ちてた時のトキメキを今の子は味わえない
可哀想🥺 俺がマリオカート64やスマブラやゴールデンアイでキャッキャしてた頃と比べれば若者は進化してるからな >>829
デベロッパーノートでちゃんと修正箇所書かれてるから照らし合わせればいいぞ
サイレント修正は暴れろ😎 >>842
その頃からゲームあんまり変わってない気がする
グラフィック以外😫😫😫 あかんやろコレ
やっぱコテつけてる奴って頭おかしいやつしかおらんわ >>840
だからココナ(11歳)を剥いた時にガチで怒られてたじゃん とりあえず立ったから見えない人も乱立注意ね
テンプレなんて次消えるし アリーナ関連で不具合何個も出そうだな
防衛の左からX番目に置くとなぜか超パワー発揮するのとか居そう 便利になったね、右下の次スレボタン押すと簡単に数字変えてくれるんだ >>856
絶対不具合だらけですぐに閉鎖されるわw >>855
テンプレどうこうより荒らしが立てたスレはニケスレ乱立に含めなくてよくない? ピルグリムモールド勝ったぁぁぁああいぃぃいああああ
しかも紅蓮引けたあああああああぃぁぁぃぃぃあああ
50%外した雑魚おりゅ?🥺
https://i.imgur.com/o3RJ3Pc.jpg 金バトルコア1個ずつ入ってる箱、なんで10個ずつしか開けられないんだ?
別に開けたら1時間分に交換されるだけだから脳死即開けだと思うんだけど ブルアカでもグローバルのほうは🐙に襲われてるのとかや全裸とかの一枚絵修正されたよ😅 >>856
上位ランカー倒しても1ptしか貰えない
とかあるぞ 幻塔の時もそうだけど、ここの運営は不具合もイベント扱いにしてんのか?ってぐらい色々やらかすな 隠れた後にビーム撃ってくるのでそれを防がずに捨て身で撃ちまくってたら時間切れにならず倒せました
ありがとうございました アリーナの報酬に装備あるみたいだしクソドリル勝てない僕、チャンス >>827
正月はモダニアだろリーク的にも
バニーが干支から来てるなら太陰暦基準で旧正月とかの可能性はある 10歳の女児にニケやらせてポリのような子に育てないとな >>864
来ちまったか…"勝者"が
実際50%に勝ちそっから紅蓮はマジで勝者 >>876
雑魚ドリルに勝てない奴がPVPで勝てるとでも?😤 なぜ17禁にしないのか
スキンナーフは萎える
修正するにしてももっと丁寧にやれ >>881
すでに夏の水着リークあるくらいだからバニーは普通に9月お月見の可能性もある ショップにノアのスケベボディ売ってた
ピルグリムも出るんだな ニケは人間じゃありませんって抗弁して規制を掻い潜れよ ルピーとエヌは募集期間被るのか。これは1週間は様子見が吉か
1)ルピー:ウィンターショッパー
エヌの願いを叶えるために真っ白なサンタクロースになったSSRニケの「ルピー:ウィンターショッパー」が期間限定募集で登場します。
- クラス:防御型
- 武器:ショッパホリック(AR)
- 企業:テトラライン
※期間限定募集期間:2022年12月8日のメンテナンス終了後~2022年12月28日23:59:59(UTC+9)
2)エヌ:ミラクルフェアリー
過去を忘れない奇跡が起きた少女、SSRニケの「エヌ:ミラクルフェアリー」が期間限定募集で登場します。
- クラス:支援型
- 武器:メイフライ(RL)
- 企業:ミシリス・インダストリー
※期間限定募集期間:2022年12月15日05:00:00~2022年12月28日23:59:59(UTC+9) 店で自分の体売ってるってすげえな
おじさん達が買っていくぞ >>811
もう中国本土ではソシャゲネトゲは新規サービスできんのですよ。習近平がゲーム禁止令を出して思想引き締めをしてるんで。
だから中国のゲーム運営屋は海外に出てきてる >>673
嘘だろ?前も書いたけど俺アリス見たぞ
好きだから凸るか迷ってそのうち紅蓮とか来るかもと思ってやめたもん モダニア来るとしても2月とかじゃないの
1月じゃまだ13章、14章クリアした人少なそうだし >>891
たぶんバグ
明日消える可能性も十分ある >>873
それiPhoneとandroidでちょっと絵が違う
androidの方が露出度高いw 改行見辛いから直した
初週はルピーのみ。2週目から両方が限定ガチャで出ると
この限定ガチャの入り口は別なんかな。やっぱり
1)ルピー:ウィンターショッパー
エヌの願いを叶えるために真っ白なサンタクロースになったSSRニケの「ルピー:ウィンターショッパー」が期間限定募集で登場します。
- クラス:防御型
- 武器:ショッパホリック(AR)
- 企業:テトラライン
※期間限定募集期間:2022年12月8日のメンテナンス終了後~2022年12月28日23:59:59(UTC+9)
2)エヌ:ミラクルフェアリー
過去を忘れない奇跡が起きた少女、SSRニケの「エヌ:ミラクルフェアリー」が期間限定募集で登場します。
- クラス:支援型
- 武器:メイフライ(RL)
- 企業:ミシリス・インダストリー
※期間限定募集期間:2022年12月15日05:00:00~2022年12月28日23:59:59(UTC+9) クリエヌのバフは支援型にしかかからないのがなぁ…支援統一とかやることあるんだろうか 企業ランキングの為に欲しいけど石が貴重すぎる
Nちゃん確保かな お金無い無いだからマルチの交歓レートそのままにしとけよ😡 >>904
>エヌの願いを叶えるために真っ白なサンタクロースになった
そんなに仲良かったのか 次スレ>>900頼む
↓3にテンプレ追加
【コテハンNG】
NG編集 Name 追加 対象:スマホゲーム板
正規表現にチェックしてこの一行をコピペ
↓
^(?!.*名無しですよ、名無し!).*$ ごめんなさい
スレ立てエラーだった>>920お願いします Nのためとか口でいいながらお兄ちゃんをホテルに連れこんでやる気満々な衣装ェ >>912
マイレージ交換アイテムは共通だったら良いんだが >>907
革新的なゲームはもうフルダイブsかないな >>915
あれ、スレ立てた方が良いの?
コテが立てたらしいスレは廃棄ってこと? コテハンは見えんが立ってるなら立てられないでグダるくらいなら使えばいいんじゃね クリNってリークじゃなんか別の名前付いてなかった?
正式版じゃそのままエヌ:ミラクルフェアリーになってるけど >>928
そら開発中のリークなら正式版では変わっててもおかしくないでしょ >>925
既にNGしてるから見れないんだわ
了解。立ててきます >>931 >>932
何者だったんだろうアン・・・ リークだからな
それまでに変わっても全然良いのに
クリルピナーフとかアホかよ >>928
Nの英語名がANNE(アン)なだけであって日本版じゃそのままNとして実装するだけだぞ、それ知らない奴がずっと「アン」読みしてんのよ >>870
シミュの確率バグとかおそらく一瞬で直せる物もわざと放置してる節あるな キャラ設計アホだろ
ルピー1→1だからバースト1 2人
Nクールタイム60
編成で共存できなくないか?🙄 性能ナーフ→まぁええわ
エロナーフ→絶対NG🙅♀ >>938
ニケ化前の本名とか?
アンケートで設定集販売匂わせてたから出るならわかるかもね。 >>935
大まかに分けるとは思う
初日〜サービス開始7日以内に始めたやつとか >>942
クリルピ防御型だからクリNとの共存はハナから想定してない >>928
と思ったら二つ名のことか
ウマ娘とかのと同じじゃねえの? >>889
なるほど9月は盲点だった
ただ月のウサギって中韓では一般的ではないとおもうけど、ちょっとピンポイント過ぎる気がする ピルグリタワー登れないからピルピックアップくるまで回せないのツラい😭 この先アドミやソリンちゃんのエロ衣装も無いんだろうなと思うとね >>960
モダニアピックアップ1%らしいし
その時少しでいいから他のピルグリムも確率アップして欲しいよな 安価のほうが宣言だけどテンプレも貼らないアホだから>>950でいいわ
乙 有償ガチャまわしまらシルバーマイレージ貰えなかったのもバグかね リーク通りに名前も実装されるならモダニアも結局モダニアのままなのかな
ストーリーでマリアン呼びしてるのと矛盾するがそこは気にするなって事なのかね マリアンで入手させてコスでモダニアの方が良くねぇか?
あるいはそもそも別キャラで実装 >>973
中身マリアンでも外見モダニアだから名称はモダニアなんじゃね マリアンはマリアンでしょSSRの広告見たもん、この詐欺運営様 紅蓮引いた人です
こんなに祝福してくれるなんて思ってなくて、
おりゅとか煽ってすいませんでしたごめんなさい >>975
気になるのはキャラエピだなあ
そこでもモダニアって呼ばれてたら個人的にはちょっと違和感というか
ここまでマリアン推しするならストーリーと合わせてくれと思ってしまう すまん。同タイミングで宣言なしで建てた人が居たようだ
どっちでも良いと思うので>>950でお願い
>>969
テンプレ書いたんだが、無宣言で建てられた方にテンプレ書いてたわ。別人が同じタイミングで無宣言で立てるとは思わなかった
自分が立てた方は
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670370669/l50
↑は>>950が終わった後に消費することでお願い 最近無凸紅蓮使ってみたけど3凸ラプラスより強い場面結構あって草生える
お前らこんなチート使ってたのかよって >>980
まあややこしくなる事態だからしょうがない
そういうことならすまんな マリアンは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうチュートリアルは終わって、君もエロナーフと向き合う時なんだ お前ら次にアンケートきたらレーティング上げるよう要望しよう すまーーーーーーーーん😡🍌
💋原神💋が💥TCG実装💥メンテ入ったから🍎容量🍎足りん😳
世話んなったわ🥱アンインストールで卒業します💪🤓
運営の🥯バグ不具合🥯にこれからもお付き合いください😊
あでゅー👋😎 ダブルピックアップで欲しくない方が当たり続ける奴w 800踏んだからスレ立てたのに拒否されて乱立させてるのは糞コテではない AI絵をあたかも自分で描いたかのように流布するやついるからな 荒らしがキリ番踏んで荒らすのは覇権ソシャゲスレの証 自分勝手のルールで立てるならテンプレなんていらんのですよ 見えない800の恐怖
マリアンどこです?どこですどこどこどどどどどこです? 重複スレはミスリードしないように誘導しておいたわ
コテは今回迷惑行為をしたと思うので、NGをテンプレに入れています
問題があれば次で外してください このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。