X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【新バ】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 020b-O9A/)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:37:04.55ID:2ceRwn3x0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑を冒頭に3行分コピペして入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての *宣言をしてから* お願いします

初心者トレーナーのためのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショと、
育成した娘のステのスクショ(>>2参照)を貼るとアドバイスがもらいやすいです

※テンプレはあくまで現段階の情報です、過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

■関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667902093/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673419928/

■旧テンプレ 何かのヒントがあるかも でも情報が古いかも
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649683567/2-9

※前スレ
【新バ】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673002622/

ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673510942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a0b-O9A/)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:37:29.70ID:2ceRwn3x0
【質問用テンプレ(かっこを消して使ってね)】

質問内容:(何に困っている、何をどうしたいなど書いてください)
(次のチャンミ・オープンB決勝を目指してます。この布陣でいけるでしょうか)
(SSRチケットは誰をとるべきですか?)

手持ち:(貴方のキャラやサポカを画像で見せてください
URLの末尾に.jpgを付けると画像で表示されます)
(リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう)

手持ちの見せ方は下記の画像参照 ソート(右下の絞り込み)を得意練習/SR・SSRの昇順にしておくと見やすくて使いやすいよ
https://cdn.discordapp.com/attachments/537277174592438272/949199640018972682/unknown.png


FAQ
Q.相性ループって?
A.過去のものになりました。今は親と同じレースにだして相性を稼ぎます。→重賞ボーナスで検索

Q.強いスキル教えて!
A.競技場で強いスキル、チャンミで強いスキル、育成中に役に立つスキル、色々あります。
デッキ組む段階で迷ってるとか、育成終了前で困ってるとか、
強いスキルを知りたい理由を添えて具体的に聞いてみてもいいかも。
基本的には順位条件などのない、相手や展開に左右されない速度スキルが安定して強いです。
ex.各距離/各脚質の直線とコーナー、弧線のプロフェッサーなど

Q. レスボいくつ積めばいいの?
A. クライマックスシナリオなら50は欲しい。上級者には70積む人も。
URA・アオハルは34あるといいが、優先度は低め。

Q.他にないの?
A.よく来る質問があれば追加してください!

テンプレは以上です。
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edaa-xDDm)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:19:41.90ID:uj6eA0bg0
追加のテンプレです

・ガチャの引き方について
初心者の人はジュエルが1500貯まったら即引いて良いです
キャラにしろサポートカードにしろ、最初の内は10連を引くだけで少し成長できます
ジュエルを貯めるのは成長が頭打ちになってからにしましょう

サポカについては、初心者の内はSRを集めましょう
SSRは完凸(5枚)集めないとSRの完凸以下のものが多いです

キャラについては星1と星2のキャラが星3になるまでは積極的に引きたいところです
星3になると様々な面で有利になります


・プラチナ絶対主義者に注意しましょう

プラチナ絶対主義者…チャンミでプラチナを取ることしか考えていない視野の狭い人。ウマ娘をやる楽しみが他人に勝つことしかない可哀そうな人達です。

タイキ軍団…人権SSRしか価値を認めず、ガチャをまわすのは「待機」、引換券や虹の解放結晶を使うのも「待機」。とにかく「待機」させまくって初心者の成長を阻害させる害悪な人達です。

必須コレクター…チャンミで有効なものを「必須」と言い、どれか一つでも揃わないとやり直しさせる悪魔。必須コレクターの言う「必須なもの」が全部そろうことなんてないので、あれば良いくらいに育成しましょう。

テンプレは以上です。
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a0b-O9A/)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:41:50.41ID:2ceRwn3x0
初見の人のために言うとこれのことね、わかるとは思うけど
名前欄のワッチョイの文字列を専ブラ等のNGname設定に追加しておくことをおすすめします
ただ文字列の前半だけ/後半だけだと無関係の第三者と被ることもある
大体すぐわかるような言動をしてくれるがワッチョイは毎週土曜付近で切り替わるのでうっかり触らないようご注意

とりあえず今週はedaa-xDDm、edaa-Rh0P、Sp6d-Rh0Pあたり
自分のこの書き込みのことをこいつらスルーできてない荒らしとしてNGするのもご自由に
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp6d-Rh0P)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:20.73ID:0niXRVrip
>>5
荒らしの相手してるお前も荒らし定期
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-HipB)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:49:28.70ID:/WJc14Irp
https://i.imgur.com/Z5xfrJ6.jpg
https://i.imgur.com/cuX3KyK.jpg
今爆誕しました(T . T)
次はふぇぶらりーステークスのようか気がしたので育成してみましたところなかなかのウマ娘プリティダービーが完成しました(T . T)
スキルをなんにももらえなかったので使い物にはなりませんがこれにスキルつけられるように頑張ってイキますので宜しくお願い致します(T . T)
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Rk8y)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:12:11.52ID:DtVFfarm0
全員出遅れ喰らって浮上できずA決3位でオワタ…ひどすぎる…(;ω;)
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 053f-JYy6)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:39.41ID:Z3QqJwx90
キタサンブラックがムチムチでエロ過ぎませんか?
0031名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3eee-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:27.84ID:jMbHqr5g0
滑り込みA決勢の上にその中でも勝てなかったバンブーが優勝してくれんだからわからんもんだ
バンブーはロブロイのすり抜けできたから使ってみるかってだけだったし本当に運だな

ヘリオスは絶対引くと決めてた1人だがロブロイに天井されたから今回はチケット分だけで来てくれんかな
後はトプローレルとマベサン引いたら引退するがマベサン軽んじられててどこまでも後回しにされそう感
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-f6Wq)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:13.50ID:N/jiwt2rd
ガチ勢の方と見事にぶち当たって無事死亡
でも初めてのグレA決でメンツもほぼSSなのに3着2位は立派
ありがとう団長

この石を握ってヘリオスを引くぜ
馬なりでヘリルビを叩き込まれた民としては
アニバ貯金崩しても引かねば
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f3-vFG5)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:15:06.58ID:FIlwmJvS0
グレードB決勝で1着2着と5着だった
ラウンド2Aグループで負けまくって地獄だったが最後勝てて良かったというかホッとしたというか
相手に団長キングとかいなかったりマッチング運にも恵まれたかな
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-VDvq)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:16:24.71ID:j/4cN7jed
ファルコン強いのか
でも川崎記念ならクリオグリゲーなんだろうし
ダートだとダートの金スキルなきゃ強くないとかないよな?
使えそうなのがタイキ、オグリ、キョンシーデジタル、ヒシアマゾンくらいか
やっぱりオープンにしようかな
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Rk8y)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:27:10.57ID:DtVFfarm0
川崎記念はクリオグリ+デバフ2で狩られるからやる気なくす、ルムマで何度もやられた
ダートマイルならルムマでそこそこ勝ってるゆきのんで勝負に出る
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4158-9oiz)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:35:39.11ID:31QzCrsL0
お試しで解放されてるホッコータルマエの個別ストーリー読んだ
これ読んで引く気にならない人いるのってくらい情が移った
我ながらチョロいなと思った
あとセブンで売ってる北海道フェアのブラックラーメンがクソ旨い
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6ad2-Rk8y)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:48:30.01ID:DtVFfarm0
アキュートは耐えたぜ、タルマエでリビドーを解放した、そうさアキュートは周年で買えるからだ、そしてボクは孫になる!
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3997-pVAE)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:31:02.53ID:wY5eqlSw0
>>49
フェブラリーは多分普通に強いよファルコ
序盤に先手地固め→トプラン、チャート、きらきらスターダムでハナ取れれば中盤抜くのが難しいコースだから逃げでは最有力
終盤はアンスキプランチャで今回と違って結構加速できるだろうし

去年から変わった点と言えば今のタルマエが先行有力枠で入ったのとニシノ固有、応援キング固有、電光石火が今回同様有効に効くくらいかね
書いてて思ったけど先行、追い込みも結構強いかもしれんね、脚質構成に依存するのが安定感ないけど
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b9-HBOa)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:03:30.88ID:CWnXVpbP0
チャンミってオープン、グレードみたいに選択制で2つ同時でも良いと思うんだがな
チャンミ自体は月に2回もやりたくはないが月に1つだけだとデカいレース複数ある月とかだとやりたいレース来るスパンがあまりにも長すぎる
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2958-GwNC)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:54.49ID:3F1YMLqn0
>>67
じゃ次なに?
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2958-GwNC)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:57.62ID:3F1YMLqn0
決勝のメンツで練習登録して再レースしてよ
ガチ勢でも短距離なら勝つよ
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-Rh0P)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:39.04ID:fwW4+u4x0
>>71
それやると相手には負けて相当悔しかった事がバレバレなんだよな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-GwNC)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:30:32.19ID:zWsFjez1M
>>72
勝ったけどしたぞ
SS+なのに勝つから

でやっぱり何回かレースしたけど負け越したわw
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a0b-O9A/)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:47.27ID:V5l+3ZQC0
>>58
リッキーシナリオのときのタルマエは風水(他人の大切にしている信念)を頭ごなしに否定してくる印象がね…
リッキーに風水捨てろっていうのはタルマエに苫小牧を捨てろというようなものなのになってもどかしさを感じたわ
でもタルマエ本人のシナリオは評判いいみたいで安心した。見た目はもともとかなり好きだからいつかはお迎えできたらいいな
0082名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 298e-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:10.39ID:HxGiMSry0
ルドルフは何度か見かけたなー 勝ってるのもいた
単純に固有が強いし今回は自分の手持ちキャラとサポカしだいで逃げ以外ならどの脚質でも選べたからね

次はダートっぽいしデジタンでダート堀でもするかなぁ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:26:57.19ID:Ilu/jjpjp
>>72
自分の馬見たら練習パートナーで酷使されてて草
スキル完璧UFチャンミほぼ全冠で今回勝率9割の厨パエルタイシン団長キングの人すまんな
ワイのUFオグリタイキの方が少し劣ってたけどスピデバフ入れてたこちらが上手だったみたいだ
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-DpuW)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:06.81ID:g4jhmLrjr
B3位の参加賞のつもりで参加したら、制服バクシンオーがやってくれました!
逃げ3人、先行6人の最後尾から全員ぶち抜いて行った。

バクシンは勝負服着せるだけのピースはあるけど、制服で走るほうがなんだか「委員長」って感じで☆3に出来ない。
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-GwNC)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:46:49.11ID:1O3FrOZvM
>>87
正月引きまくってたら2回でたからね
サモイモは来ず
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8658-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:14.57ID:8XVZPhKB0
予選で2勝しかできず、オープンBだったけどボーノで優勝できて大満足。
何故かマエストロ積んでたダメボーノだったけど、マエストロ発動せず最終直線で
固有発動して凌げた。ダスカ固有発動もでかかったとは思うけど。
ただ、2・3着が相手の団長キングだったわ。そのためライブが団長従えたボーノに。
ニシノと団長キングは予選で散々やられましたわ。アレさえ居なけりゃAだったかな。

普通のキングも出走させてみたけど、固有空気で1着まで行かなかったんだよね・・・
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-HipB)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:40:01.84ID:UBou0HVqp
チャンピョンミーティングが終わりましたので結果を報告に僕がやって来ました(T . T)
調教師の皆様こんばんわ(T . T)
最後の最後に追い込みの団長が完成したので2ndChildren枠に挿入しようか悩みました(T . T)
チャンピョンミーティングのチケットは使い果たしていたので走りそうな雰囲気こそあれ試走が出来なかったからです(T . T)
いきなりこの海のものとも山のものともわからぬ追い込み団長を実戦投入して大丈夫なのか(T . T)?
途方に暮れておりましたが30円の追加登録料をCygames株式会社に支払うと泣きの一回走らせてもらえる事が判明したのです(T . T)
30円の追加登録料を支払い追い込み団長をターフに解き放ちましたが5戦5敗でどうにもなりませんでした(T . T)
これなら差しの団長出そうと思いましたがここでおねむになってしまいなんと登録の締め切り時間を過ぎメンバーを指定する権利を失ってしまい最後に戦った追い込み団長がそのまま決勝に参加する事態となってしまったのです(T . T)
未来はウエディングキタちゃんブラックちゃんとナリタタイシンちゃんの2人に託されました(T . T)
そんなわけで今回も敗北濃厚と思われたチャンピョンミーティング会場へ殴り込みをかけると予報どおりUFやら UG後半のロリやら団長やらがうようよしているマッチングでした(T . T)
しかしどんな理屈かわかりませんがS rankのグラスワンダーちゃんが1番人気です(T . T)
不思議に思いそのグラスワンダーちゃんを覗き見て見るとデバフがもりもりつまれた短距離Cという破格の性能であります(T . T)
僕が睨んだ通り今回は距離Sは必要ないのかもしれません(T . T)
こうして始まったチャンピョンミーティング(T . T)
なんと愛するキタちゃんが会心の出遅れをターフに炸裂させる幕開けとなってしまいました(T . T)
懸命に前に突き進むキタちゃんですがロリやらパールおねー様が襲いかかってきます(T . T)
4角でウマ娘群に飲み込まれてイクキタちゃんを見た時に僕の脳裏にははっきりと敗北の3文字が浮かんで来ます(T . T)
しかし内から伸びてくるウマ娘プリティダービーがいます(T . T)
なんとナリタタイシンちゃんが皐月賞のゴールドシップのように内から伸びて来たのです(T . T)
しかし横には同じピンクの服に身を包んだタイキシャトルちゃんも襲い掛かって来ています(T . T)
なんとか粘ってくれと祈りながら見ていると…(T . T)
https://i.imgur.com/nWcyFvH.jpg
ついに長き敗北の歴史に終止符が打たれました(T . T)
キタちゃんで勝つことは出来ませんでしたがそれでもこれは嬉しいものです(T . T)
感極まっているとロードが入るとライブが始まります(T . T)
これが噂の死体蹴りライブか(T . T)
今まで蹴られ続けていた僕がついにたどり着いた死体蹴りライブの中心でナリタタイシンちゃんが偉そうに踊っておりました(T . T)
なんかナリタタイシンちゃんもようみると可愛いのでちょっと好きになりました(T . T)
レースもう一回みるとこの辺りでノンストップとかスキルが立て続けに炸裂し凄い勢いで上がってイケたのが勝因かと思われます(T . T)
https://i.imgur.com/8qe2Gzz.jpg
それでは次のチャンピョンミーティングも頑張ってイキますので宜しくお願い致します(T . T)
https://i.imgur.com/FHaBYl6.jpg
https://i.imgur.com/Ugw8JL6.jpg
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a0b-O9A/)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:44:05.28ID:V5l+3ZQC0
>>87
かわいいし初期低レア組でお世話になってて愛着あったから衣装違い速攻で引きに行ったわ
ネイチャのついでみたいな扱いされがちだけど自分はキングしか狙ってなかったしネイチャいまだに未育成
タキオンバクシンあたりもそろそろ衣装違い来てくれないかな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f3-vFG5)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:06:58.64ID:q8nooIGw0
セイウンスカイの育成が難しくてツラいな
星3でやってるのもあるかもしれんが自前の回復スキルを持ってないからサポカから早めにマエストロもらわないとダービー辺りからコロコロ負ける
無敗で育成を終わらせるだけでもかなりハードルが高いね
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f3-vFG5)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:07.54ID:q8nooIGw0
愚痴スレにも書いたけど春天でスタミナ600あってもマエストロ持ってないと負けるね
自分はスタミナ組むとバランス崩れるのでパワーライス入れてる
マエストロを早めにもらえたら行けるかもだけどもらえなかったらもう無敗で終わるのは半分あきらめるわ
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d25-Pb3d)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:14:19.13ID:9eTq00tO0
春天はクリークが居たらスタミナ600でもヤバいからな
脚質関係なく差し、追込みにした方がまだ勝率あがると思う
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp6d-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:23:49.08ID:7vdyf4SCp
タキオン1凸、テイオー無凸から2天井して両方完凸させる目標でガチャったのだが、
1天井目でテイオーが3枚出たので天井込みで撤退になった。
タキオンは0枚。
ピックアップ2種類だと結構偏る気がするんだが、どう?
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59f3-TkhP)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:34:17.47ID:q8nooIGw0
マエストロもらえたのもあってようやくスカイで無敗で育成できたけど今度はプロフェッサーもトップランナーももらえないというね
練習失敗すると必ず練習ベタって付くんだっけ?1桁10%台20%台3回とも全部付きやがった
お先に失礼もらうためにシニアの終盤に最後のおでかけしたあとにURA直前でやる気下がるのもお約束
全ステータスに気を配ったら案の定スピパワが伸びずグララ育成とは思えないようなランクで終わった

チムレのスカイを更新したいけどもう15体以上育成してろくなのができないわ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-3xOh)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:39:05.01ID:0Lm3KqZad
スタミナに全部因子振ってスタサポ入れずに回復はスピマヤノから取るって手もあるよ
それなら評価高いの作れる
チムレ用だとじゃじゃ馬発動しないコースもあるかもしれんが
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-VDvq)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:51:59.17ID:bnvpaYGjd
何でもいいから青3とダート3出てほしくて唯一ダートAのデジタルをずっと育成してるが全然出ねぇ
デジタルでこの因子狙うのがかなりキツいんだろうな
ついでにウマ好みとか考えてたけど絶対無理だ
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a0b-O9A/)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:04.64ID:+Hvr7+BZ0
>>121
クラシック三冠とれば全ステボーナスあるから状況に応じて皐月&ダービー追加くらいはしてもいいかなって思う(自分はいつも出してる)けど、グララでしかも周回するなら目標だけでいいかもね
固有二つ名も目標全部勝つだけで取れるし
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d8e-tM5H)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:38.21ID:3MoBfVby0
ウマさんぽ前回と同じ演出やんw
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-DpuW)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:59.96ID:RwFFwLeHr
赤因子の星3の確率はA以上で一律約10%
青因子の星3の確率は1100以上で10%、800以上で5%。

単純計算で赤3青3が出る格率は1%、100回育成が必要。

更に赤も青も4割くらいは、いらないものがつく。
具体的には使うことがほぼない作戦適正や星3のでない800未満のステータス。

それらを勘案すると、277回に1回の割合になる。
更に更に赤9青9、つまり赤青継承因子と同じものを狙うなら、赤のAの数にもよるけど2000回とか2500回に1回の割合。

これにURA3求めたり、地固め求めたり、相性求めたりしたら、どれだけやらなきゃならんのかとなる。
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 053f-JYy6)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:03:43.15ID:3+Jk2XbR0
だからツインターボはいつ実装されんだよ!ダイタクヘリオスを実装している場合じゃねえだろが!!
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-9oLJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:31:23.94ID:uu+8b/kcd
>>135
「単純計算で赤3青3が出る格率は1%、100回育成が必要。」

これどういう計算をしたらそうなるんや?仮に君の前提に乗った(青赤3が1%)としても、100回育成して青赤3が出る確率は約63
%ちゃうか?
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-JYy6)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:08.54ID:rtO0NewMa
>>147
星2で実装されて誰が喜ぶのかと
0174名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 338e-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:32:50.16ID:8v1EzXQN0
シナリオ因子課題終わってなかったから賢さ4でとりあえずやってみたけどSS以上は簡単にいくね
基本賢さ踏んで爆発固まってるときはそっち踏む感じでやってみた

因子周回に関してはSS取りやすくてほしい白スキルも多少取りやすいから一回きりのチャンミ用のに対してなら無しではないかな~ってレベル
まぁ祖からレース合わせたローテ作るのがめんどうだし使いまわしも効かないからやっぱクラマかな
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-p5UX)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:33:02.01ID:2PjAKlDU0
メインストレージの空き容量が狭くなる程動作不安定になる
ちょこちょこファイル移動して空き増やしてるけどアンドロイドのバージョン上がってデフォルトで
SDカードにアプリ入れられなくなったのが面倒臭過ぎる
なんでこんなにメインストレージに気を使わなきゃならんのよ
そもそもOSや必須ファイルで容量食い過ぎ
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-f4Nx)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:07:47.37ID:Y9+so/7Ed
星3引換券とssr引換券があるけど何に交換したらいい?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-f4Nx)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:24:14.20ID:Y9+so/7Ed
何したいか?まだやり始めて分からん事多いけど、これ人によって目的とかあるの?
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-xAW2)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:27:09.59ID:qYwEaIYgd
対人イベントで勝ちたいとかチームランクを高くしたいとか推しキャラを勝てるように育てたいとか、そんな感じかな?
それと現状の手持ちによっても取る選択肢のアドバイスは変わってくる
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-f4Nx)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:35:46.49ID:Y9+so/7Ed
皆さんありがとうございます
まだ目的も無いので引換券は持っておきます。
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-LaPr)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:09:57.63ID:Z+GntVr/0
とりあえず新アオハルやってみた感想
シナリオレコード1年ぶりに更新できて報酬も取れて良かった
極気持ちいい
スキル全っ然取れね~、アオハル系のヒントはたくさんくれるけどサポカのスキルは絶望的だな
結果グララ以上のものはできないしスタミナ半減期間が終わったらやらんでいいか
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:35.33ID:n7GQKa3mM
>>190
課金してる?ならどんどんガチャ回してけば
すぐおいつくやろ
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-nezH)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:23:54.59ID:Q8MblM9V0
練習性能だけなら中途半端な凸のSSRなら完凸SRのほうが練習性能は高いことが多い
基本的に3凸から強くなるかな
比較できるサイトあるからそこに手持ちのカード入れて比較するといいよ
キタサンの場合だと言われている通り3凸以上欲しい
金スキルの有無とか無凸1凸からでも性能高いSSRもあるから一概には言えないけど
0220名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 338e-fO7d)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:16:04.08ID:8v1EzXQN0
課金するなら好きに回す
無課金ならキャラの場合は1天井分、サポカの場合2~3天井分の石または4凸できる見込みがあるなら回す
エンジョイ勢を除いてこれ以外は選択肢ないよ
半端にガチャしても目的のものを得られず後悔することがほとんどなんだから
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:21:26.78ID:n7GQKa3mM
チャンミで天候 雪、雨とかあった?

曇りと晴れしかやった事ない
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:49:51.97ID:t+cbWEe1M
舞台があれだからだろ
0232名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6fee-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:18:39.73ID:ukMmK7VO0
過去キャラガチャ戦績(憶えてる範囲)
100連以下
シャカール ヘリオス 
100連以上
タマモ キング&ネイチャ パーマー
天井
イナリ 金ファルコ ロブロイ

天井組もすり抜けは毎度あるから恵まれてる方かな
タマモは自前で引いた後にタダガチャ発表で歯軋りしたが
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4380-+xDT)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:24:57.70ID:xfeObxLd0
>>230
ごめんぴ
てかこっからアガるしかなくね?
アニバ神引き来ちゃうんじゃね?
ウェーーイ!あげぽよで行こうぜメーン!ポポポポーン!

ヘリオス育成してみたけどちょっと涙ぐんでしまったよ
“あの“スプリンターズSに出走制限までかけてくるとか徹底してるわ
欲を言えば目標に中距離も入れて欲しかったな
ヘリオス勝った宮杯は芝2000だし
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:17.72ID:+oeNROczM
>>228
そうなんだ
せっかく冬だし雪のチャンミもしてほしい

𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-rrLA)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:05.57ID:pzUpxYEgd
>>248
サンクスです

正月CMでキタサン可愛いなで始めたけど、育成をよく理解してなかったのでキタサンの育成が全然ダメで
そのくせログイン勢になってたところからのアドバイスでここまで来れたのでマジで感謝なんですよ
先輩トレーナーのアドバイスがなければあのままログイン勢が続いてるかアンストしてた
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a358-aD26)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:43:22.69ID:8QmbQ1XA0
新アオハルで賢さ育成やってみてるけど、全然ステ盛れないSS止まり
スピ1100、賢さ1500、他はB〜C程度
グラライではスピ賢育成でUG7までは行けてるのに
サポはSSRファイン・ライス、SRフク・ドーベル・イクノ、レンタルシービーすべて完凸
育成例で上がってるのと比べてそれほどサポが悪いわけではないと思うのだけど

立ち回りのコツみたいのありますか?
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3358-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:46.92ID:g8xFTQLO0
https://imgur.com/i4p3n2M
https://imgur.com/10PEVFD
https://imgur.com/jfqltZi
https://imgur.com/bILBDDk
https://imgur.com/7aG49MX
https://imgur.com/ZQ1zeiE
https://imgur.com/sOVxzR7
https://imgur.com/SJaEdgS
https://imgur.com/bGv0xRH
https://imgur.com/Xzubpsh

ごめんなさいカプリコーン杯のオープンAの感想連投します
不快ならNG処理を
結論を3行で
ラウンド2での使いまわし率も6割弱だからAグループ1勝は楽。ラウンド1で2勝リタイアは必要なし
オープンガチ勢は3/145。当たったら交通事故。あきらめよう!正月新規は6/145。グループAに進んだからもう少し多い
A決勝は新規勢は基本無理。クラマ産使いまわし強キャラの固有ぶん殴りで負ける。ただ決勝の後の練習で2割勝てたから頑張れば勝てる

感想を3行で
ニシノ強い!団長キング弱い!団長キングの本体は電光石火
今回はつぼみを発動させれば勝ち。不発なら負け。全員不発なら追い込み差しが勝つこともある。
新規と古参の違いはサポカよりキャラ
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3358-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:21:14.97ID:g8xFTQLO0
詳しく書きます
ラウンド2での使いまわし個体で勝っているのはニシノ・夏タイキのみで通常タイキ・通常カレンチャン・団長キングは基本まけ
特にtiertopの団長キングがすごく弱くて使いまわし14体で1着はなし。全体では26体で2勝。tiertopだからワクワクしながら見てたけどガッカリキングでした。
固有単体だと私の電光石火+切れ味の通常キングに負けてるから電光石火なしは弱い。電光石火持ち3体には1勝2敗。1勝は固有不発だから事実上の全敗。
ラウンド2での使いまわし率はキャラで6割だけど、ユーザーで見れば28/80の35%で、使いまわしでのA決勝進出は固有が強いキャラ使わない限り無理。今回だとクラマ産のニシノと夏タイキ。
オープンガチ勢は基本いない。大半が使いまわし+tier上位適当作成が多くてみんなふわふわした育成でふわふわしたキャラをだしてる。
私も含めつぼみ強いんでしょ?つぼみつけてタキオン借りるかぐらいのノリ。多分みんな何も考えてない。
私のエアグルーヴはつぼみつけて水マルを借りてる。なぜ?でも9/79だからそれなりに強い
ガチ勢にあったらラッキー!今日いいことあるよ!
A決勝はクラマ産夏タイキに負けた。でもバクシンオーが2位になった。むしろ正月新規に2位とられていいの?若干不安になった。ユーザー少なすぎじゃない?
対面は使いまわし5体とtier上位の新規育成シーキングザパール!でもシーキングザパールは5位。短距離はあれらしいけどあれやね。
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3358-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:21:34.42ID:g8xFTQLO0
オープンAのユーザーはモチベガン下がりクラマ新規・グラライ新規・古参ライトユーザーの復帰層が多数派
多分平均すればSで上振れすればSS下位に届いてUGは絶対無理な正しく中級者が大半でヒソカと呼ばれるようなのは少ない
スピ補正付きならスピ賢育成で無凸R込みでも3回に1回は評価Sに行くから、育成中意図的に評価値を下げるようにしない限り
配布SSRが6枚=プレイ期間半年で使いまわしA+の確保が困難になるはず
推測になるけど使いまわしSSが確保できるならをグレードへ、できない層がオープンに流れ込んでる感じ
クラマ新規→クラマでA+育成→グラライでS+育成→ガチればグレB決勝は勝てるかもしれないけど…→クラマ使いまわしでオープンへGO!たぶん間違ってないはず
オープンへの流入人口は常に使いまわし勢>>>>>>新規>上級者適当育成になると思う。
直観になるけど今年の7月には使いまわしが8割を超える。むしろ無料100連で新規と復帰勢が多い今回が例外なのかもしれない
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3358-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:21:53.66ID:g8xFTQLO0
レースの脚質分布は先行2追込1だして逃げ0~1先行6~8差し0~1追込1~2
逃げはマートン差しは通常キング追込は団長キングと通常キング後は全部先行
少ない例外もあるけどだいたいこれ
勝率は先行>>>>>追込>>差し≧逃げぐらい
ラウンド1は38戦21勝ラウンド2は40戦17勝ぎりぎりA決勝に滑り込めた
なんというかサポカ資産の差よりキャラ資産の差がすごい
乱暴な話アニバでサポカ完凸して復刻一回完凸すればサポカ資産は追いつきそうだけど
キャラ資産は絶対に無理。デイリーレジェンドで最短140日限定ショップ考慮しても135日はかかる
後はすり抜けかウマ箱かアニバの選択券のみは入手手段がなさすぎる
アニバ選択券5枚来い!
0263名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf4a-SJlB)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:20:07.51ID:22v6oEp40
爆発というギミックはあるけど基本練習踏むしかないから練習選択の基準がズレてる
評価値盛りなら賢さに余裕あるのは問題だから賢さもっと踏む
ただ友情の集まり運もあるから今の踏み方が間違ってるとは言い切れない
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:03:51.41ID:FPiUTZuWM
NGにしといた
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-oT/b)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:18:37.95ID:LF4Efu970
ぶっちゃけ○○推しだとかキャラが可愛いとかでやりたいならやめた方がいいよなこのゲーム
競馬版パワプロアプリと思った方がいい
結局リアル競馬と一緒で早く走れるキャラ、早く作れるサポカ以外に興味がなくなる(それが誰なのかを考えるのは楽しいけど)
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-L70h)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:27:53.20ID:7tcHqgPg0
長文鬱陶しいんだけど
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ZtBV)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:14:29.76ID:rp4x20E7M
>>273
逆逆、これを育成目的でやるヤツのほうがこんなゲームやる必要性がない。ゲームとしてはクソだよこれ。キャラがここまで動いているから、そして競馬と絡めているからやってる。キャラが同じように動いていても競馬と絡めてなければやらんかったね、そしてガチャゲーは本当にうんざりさせられる、ガチャゲーというだけでどんなゲームもヤル気失せる、これだけだよホンマに... もう他のには絶対に手を出さないマジで時間の無駄
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-N1F8)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:30:37.74ID:S2HVRFc30
なにげにホーム画面に設定したウマ娘の独り言が好きだわ
0286名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 83f8-XiKU)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:38:31.17ID:fELf6ggq0
今の時点だとポケモンに近い気がしてる。

こういう掲示板だとガチ勢っぽい人が多くいるように見えるけど、
下の方ににわかというか、キャラゲーとしてほどほどに楽しんでる層がいて、
彼らもストーリー読んだりキャラガチャ引いて楽しんでたりするんじゃないかなと。

そんで制作側はゲームバランスはそんなに考えてない。
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:54.22ID:FPiUTZuWM
パワプロ復帰して2ヶ月で飽きて辞めた
ウマ娘は飽きずにやってるんだよなー
なんでだろ
0290名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 83f8-XiKU)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:00:05.88ID:fELf6ggq0
>>287
まさにそういうこと
ポケモンだとアニメだけ見てる子供もいるしゲームやってもストーリークリアでやめる人もいる
ゲームとして課金してるかはわからんけど、コンテンツとしてのウマ娘は意外とそういう層に支えられてそう
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-N1F8)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:42.82ID:S2HVRFc30
>>286
とりあえずふつうに石稼いでチャンミはグレードB決勝進出だけを狙い親愛度11,12と温泉旅行を全てのウマ娘でやること目標でやってます
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:27:28.91ID:FPiUTZuWM
>>293
雪○の使い所ないね
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:27:39.96ID:FPiUTZuWM
https://i.imgur.com/QVBVhOT.jpg

ニシノフラワーのピースどうやったら次もらえるの?
次勝ってもくれない
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:34:11.05ID:FPiUTZuWM
>>308
thx

そうなの?くれるのランダムなのかー
ニシノフラワーないからほしい
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:35:15.39ID:3mQ6cGhW0
>>313
カーニバル因子を獲得したウマ娘を親にして育成するとカーニバルスキルを持ったウマ娘が出来る
カーニバルスキルはカーニバルレースやチャレンジレースにおいてステータスの上昇ややる気が絶好調になる確率が上がる
それなりに強いウマ娘が作れる場合、必要ない

>>315
最初のレーシングカーニバルではレベルで獲得Ptに差があったけど今はない
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff0b-xAW2)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:14:49.33ID:eNmuRzn70
>>323
アニバの確定は☆3、SSRそれぞれ有償1500で回せた。必要数はいつもと同じだね。
あと1周年のときは2月下旬の第二弾キャンペーンで☆3引換券つき有償ジュエル1500とSSR引換券つき有償ジュエル1500がそれぞれ3060円で販売された
昨年秋に価格改定があった影響で今年の販売価格とかはもしかしたら変わるかもだけどご参考までに
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff0b-xAW2)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:18:12.34ID:eNmuRzn70
>>325
追記
確定ガチャの開催は第三弾キャンペーンで3月頭からでした
今年も同じスケジュールになるのか(そもそも同じ内容のキャンペーン開催するのか)はわからないけど確定ガチャを待ってから引換券使用したほうが事故確率は減るかと
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff0b-xAW2)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:35:22.92ID:eNmuRzn70
>>330
なるほど!それなら確定チケットが欲しければ追加課金って感じですね
確定ガチャ回すだけなら今の手持ちだけでもおそらく十分

前回は販売期間結構長くてガチャ回してから引換券付きジュエル購入とかもできた(あとから始まった確定ガチャのほうが引換券つきジュエル販売より早く終わった気がするw)のでその辺りはよく確認してお考えになってくださいな
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:44.85ID:3mQ6cGhW0
>>322
1回目のレーシングカーニバルではカーニバルスキルのレベルに応じて獲得Ptにボーナス補正がかかった
限定ミッションでも各レベルごとにジュエル報酬があったのでカーニバルレベル5まで上げる必要があった
短距離チャンミがすぐなのに何で5回も中距離のカーニバル限定育成しなきゃならないんだと軽く炎上して現在の形に
(1回目のカーニバルは2022年1月11日から18日までで短距離のカプリコーン杯が1月22日からだった)
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-MR1E)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:31.57ID:UDMcDko1d
>>294
ウマに関係なく「アンスト」なんて言葉はアンストッパブルの略かノンスト(ノンストップ)の入力ミス以外で見る機会がそもそも無いからな

「アンスコ」ならわかるがw
アンストアとでも言いたいのか?
お店に行かなくても女の子を喘がせられる様になるといいね
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-knS3)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:06.07ID:IIdm4IJMa
初歩的な質問なのですが
相性って祖父母の重賞勝ち数も関係しますか?
例えば祖父母がそれぞれ50勝で親も50勝してる場合と、祖父母がそれぞれ30勝程度で親は50勝してる場合だと相性って変わるのでしょうか

フレンドに50勝していて誰と組み合わせても(単体で)◎になるバレブルボンがいるのですが
自分で作った50勝ルドルフを親にしてもそうならないので気になりました
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fd2-wJgD)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:42.41ID:FUstjW1c0
アオハルだとポンポンUG量産できるのにグラライだとスキルとか考えてやってたらSSで上振れでたまにUGいく
下手なんだなと思い知らされる
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Yaof)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:23:19.35ID:/KAJst2zd
手持ちのサポカとのシナリオ相性や試行回数もあるんだろうけどアオハルでUG行ったの一回しかないわ

賢さSSR完凸がCBしかないからSRダスカと配布ライスで誤魔化してる。これが今の俺の精一杯さ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:38:27.02ID:bSdVwaisM
>>333
へーウケるw
短中長とかだとそれも炎上?

短距離ばっかだと飽きる
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a38e-mvLp)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:37:09.04ID:BK1kGNNL0
>>377
アオハルは完凸フク、完凸水マル、配布ウララ、完凸賢テイオー、配布賢ライス、レンタルCBでUGポンポン
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-N1F8)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:06:49.11ID:oho15G9Y0
>>383
誰かが上げてくれたファイン完凸以外SR完凸でうまく機能してるっぽい
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxc7-DNAQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:04.30ID:HHDMCKtGx
アオハルでチムレのメンバー更新した人
稼げるポイントは上がってる?
先週維持ボーダー下がったの
アオハルのせいじゃないかと思ってるんだけど
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a38e-mvLp)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:20.65ID:BK1kGNNL0
ノンスト、アガってあるから地味に使えそうだけど弱い
https://i.imgur.com/6HYVqhN.jpg
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43b0-fO7d)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:44.23ID:Iqb/gvJ40
カーニバル用で固有が出なくてスコア稼げないんだけど短距離用で良いのいないかね?
競技場だと程よい強さの対戦相手いるからいいけど、カーニバルだと回りが弱すぎて固有が出ない
マーチャンやバクシンの逃げだとぶっとんで独走するから条件満たせず固有出ないし、
カレン、アケボノ、パール他の先行でも終盤までに1位になってしまって固有が出ない
キングは終盤までに4位前後まで上がるからダメなのと、差し追いはたまにブロック事故起こるので避けたい
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:19.14ID:P7kzqcdnM
>>391
古参サポか
0402名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5389-QO8t)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:16:44.20ID:FuHCCton0
お尋ねします

ウマ娘名鑑のトレーナーノートで見れる親愛度ですけど
MAX10の娘の所に例えば1000/MAXと表記してますが
その1000は11以降解放された時はストック分になりますか
それともリセットされて0から貯め直しですか
0404名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 83f8-XiKU)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:22.72ID:DWdYYrby0
>>402
ストックになるはず
お知らせに書いてあったと思うから見てみて

>>403
目的は何?
競技場のスコア稼ぎならそもそも賢さ固めのアオハルは向いてないからグランドライブに帰ろう
評価点だけ上げたいなら最低限のスタミナだけ合宿で確保する
0405名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5389-QO8t)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:55:13.74ID:FuHCCton0
>>404
ありがとうございます
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-89iZ)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:50:13.50ID:AFzVfR1Oa
チャンミなら少しでもスキル発動率上げたいから賢さ盛るけど、チムレだとそんなに賢さ盛ってもあまり意味ない上に評価値が無駄に上がり過ぎてしまうのがあかん
グララでスピ1500賢1000くらいのウマを作った方が勝てるぞ
スキルの問題でアオハルやってるなら根性育成の方が良い
根性上げるとスピードに補正載るからスピ1300くらいでも勝負になるし、根性育成だと上振れてUG届くくらいだから評価値を抑えられる
0413名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 83f8-XiKU)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:42:21.01ID:DWdYYrby0
>>409
今の流れはハリボテで高めると勝てなくなるから逆効果って話でしょ
もちろん、グランドライブでチムランSSにしかならないじゃ話にならんっていうならわかるけど、
アオハルで賢さ盛ってオールUFにするんじゃそれも意味がない

>>410
上がらない
そういうのはお知らせに書いてあるから読んだ方が早いよ
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a38e-mvLp)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:18:01.72ID:3rJQZ6jW0
中距離だったらまたクリオグリゲーかよ思ってやる気なくしてた
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:40.68ID:myTUz94RM
>>419
ここで雪のこと聞いてたら雪きたw
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:08.60ID:HJ0OwNVF0
>>451
ダート適性Gを改造するにはダート因子を10入れた上で
育成途中の因子継承で2段階上げないといけない

それにフレンドからダート9を借りるとしても自前で1は用意しないといけないし
差しなら親がライアン、ドーベル、ニシノあたりを使うんでダート9はフレンドでも見つからないかと
つまり自分で片方の親は作らないといけない

なので結構手間がかかると思うよ
0485名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 83f8-XiKU)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:58.57ID:icjx9gN20
未来はわからんけどほとんど使った記憶ないな
ギリギリ残留出来てた頃に使ったりしてた

パワプロのランイベはミニゼリー(と石)の数で殴り合うものだから、それをパクってくる可能性を考えてたけど今更だよなあ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-0kI3)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:45.17ID:Ryr7BfFT0
カニバのPt報酬、カレンチャンのピースを取りきるまで138,000必要で目覚ましとスイーツまでだと157,000か
あまりゼリー使わないようにチマチマやって今67,000くらい
ゼリー全然余裕だけどこのペースでほぼ回収できるか
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3c9-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:57:13.74ID:wozybB5m0
ルムマはA決勝かそれより難易度高い場合が多い
まずは1ラウンドで感触見てリタイア2Bルートか2Aルート挑むか決めてもいい
Bは小慣れたエンジョイの遊び場だから多少自信出てきたら気軽に挑んで良し
一番気をつけなきゃいけないのが2Aでの全敗終了。この為に2Aで1勝出来るかの判断を1ラウンドで
まぁ何も考えず最初はB確定分取ったらリタイアでもいいけどね。安心だし
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-xXjS)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:27.38ID:cs3T1MYAd
やっぱりグレードきついかな
Bってどのくらいの強さなんだろ
とりあえずルムマやってみた感じ歯が立たない感じ
先行オグリ、先行タイキ、追い込みキョンシーデジタルでやってるんだけど追い比べでは話にならない
直線入口でならオグリ、タイキが先頭に立つこともあるけどそこから一気に抜かれていって良くて5着とか
スキルが弱いんだろうな
後は根性低すぎる
オグリUG4、タイキUG2,デジタルSS
UGくらいのデジタルでも強いのいるけどやっぱりスキルが強い
自前でシービーもスイープもルビーもないから先行3人にしようかな
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Yaof)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:05.54ID:mX98ZbJ2d
結局の所運営の匙加減ひとつでどうとでも転ぶようなゲームだからな
あんま気に負わず適当に育成した奴で勝てりゃラッキー負けりゃアンラッキー程度に思っとけばいい
どうしても勝ちたいってんなら運営に忖度されるような立場になればいい。ソシャゲなんざそんなもんだ
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:25.98ID:77QFDr5S0
UG4とか育成できるならA決狙えそうだけどな
チャンミ用のデッキ構成だと評価盛り育成に比べて3-4段階評価の低いのができやすい
自分はグラライならUG1~5ぐらいの評価のキャラでチャンミ出てるけど
A決は逃したことがないしプラチナもたまに取れてる
今回のコースまだ全然調べてないけど逃げ先行が抜けて強いとかじゃなければ
後方脚質に加速スキル複数積むのがデッキパワー弱い人は勝ちやすいと思う。いつも自分はそうしてるw
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-N1F8)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:52.41ID:t+SqF+lq0
>>505
ラウンド2B回りならチムレのウマそのままでいける
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-N1F8)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:34.69ID:t+SqF+lq0
>>510
B決勝進出するだけなら
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9D3U)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:57.45ID:rPXx7sPDM
マックイーンてなんでダートEなんやろ?
魔改造はダートEからのウマ娘ならいける?
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-1ohq)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:49.72ID:FZ9s/Wxjr
>>505
ルームマッチは腕に自信ニキしか居ないので
そこまで気落ちしなくても良いよ
本番開幕直後や終了直前などの自信ニキが多い時に参加したらボコボコにされるので注意

本番でその時間を避けたらそこそこの人と当たるしそれなりに勝てる

決勝戦に関しては若干運ゲーが入る
相手二人にUFがゴロゴロしてたらクジ運が悪いとわりきって素直に諦める
運ゲに勝って相手弱かったらプラチナ取れる

UFいてもスキルの発動如何で勝てたりするから面白いゲームやでホンマ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-89iZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:45.47ID:5hkXOtfoa
ルムマはプラチナ取る気がある人以外はあまり行く意味はない
ルムマで3割くらい勝てるウマを作れないとプラチナはなかなか難しい
ルムマで1割くらいでも勝てればプラチナ取れる可能性は出てくるが、それくらいじゃ相手や展開次第で簡単に負ける事が多い
以上プラチナ取得率5割程度の敗残兵の感想
0527名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ cf58-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:30.75ID:Z7LbWiUm0
>>475
栗ウオッカ持ってないけど、下り坂終わるのが775mらしいから接続のない中盤速度固有になるんじゃないかな
芝1600は坂の位置ちょっと違うけど、もっと手前で下り坂終わるから同様
ダービー&JCがコンセプトな東京2400特攻っていう元からの評価通り
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6fb9-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:17.24ID:mtly6zYj0
フジキセキの固有二つ名取りたいんだけどメイクデビューで8バ身がどうにもならない
検索してみてもどういう構成でどの程度のステータスならいけるのか分からないんだけど、ご存知のトレーナーさんはおられないか

よしんばこれ達成しても中長距離条件もあるから中長距離をAまで確保しつつサポカは初期スピ最優先かつスピ6とかいう普通はまずやらない構成で試してるけどこれじゃダメなのかな
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xAW2)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:01.60ID:UikD417Id
メイクデビューはある程度積んだらもうあとは運でしかないんじゃないかなぁ
前に軽く調べたとき出てきたのがそんな感じだった
環境変わってるとかで目安出せる人いたら自分も聞いてみたい
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-FdSQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:27.68ID:kvEY0n250
>>534
弱いのはお前の頭だよ!!
そんなアホがヒシアマゾンのことを馬鹿にしてんじゃねえよ!!

ウマ娘のキャラ格差なんて無いに等しいだろ!!
最初から追い込み直線、コーナー持ってるし、パワー20%の成長率も便利
改造しなくても追い込みだけAで、グランドライブで追い込みのヒントも拾いやすい
むしろどのチャンミでも強いのがヒシアマゾンだ!!!
0541名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ffa6-ztH9)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:48.08ID:hKcxvvDE0
次のチャンミの追い込み育成なんですが、賢CB、賢スイーピー、カルビーの3枚用意できないなら諦めたほうがいいですか?手持ちはないので何れか1枚を借りるしかできません。自前はスピキタサン、スピタキオン、賢ファイン、SSRハローになります
0542名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:46.16ID:AtKzBYhX0
強攻策ない追込はけっこうしんどい
ハローレンタルは痛い、Rでいいから自前にしてレンタルは他に回す
ファインは練習性能と垂れウマもらえるかなってくらいだから外して、レンタル完凸スイープと1凸CBで賢さ間に合うんじゃないかな
0547名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 178e-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:05.69ID:+VkaKP2v0
結局のところ現状のウマは終盤でいかに早く加速して最高速にするかのゲームだから基本的に加速スキル外すのは無し
追込の優先度で言うとルビー>スイープ>CBになる
自前や継承固有で十分に加速満たせるなら優先度変えてもいいかなって感じ
明確にこうやって勝つみたいな勝ち筋考えてるなら加速減らすのも無しではないけどオススメはしない
0548名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:52.06ID:AtKzBYhX0
中盤で置いて行かれると加速決めても無理だよ
特に今回は逃げが多いこと予想される、逃げ先行との距離的にも、後方脚質同士での位置取り争いも中盤おソロ化にはできない
それと接続可能スキルは加速スキル的になることもある、強攻策は効果時間が長くて接続しやすい
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 73cb-hWcY)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:30:05.09ID:zkPqCEiv0
年明けてそろそろ一月か
デイリー用マックEーン以外で育成完了したの2〜3回だけだったな
ジュニア超えられないのが大半で越えても継承失敗終了ばかり
レンタル使い切るのもあっという間

他の事に時間を使えという示唆なのかね
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ba63-iYEp)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:23:07.82ID:sKJPYzvA0
アオハル杯ってURAと同じで育成中のレースは基本逃げで大丈夫です?
差しとか追い込みだとよく負けます
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:00:13.36ID:I2wJgYlBM
>>588
負けやすいよ
スピード上げてけば勝てる
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3b-+hLe)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:45.02ID:37k0+d5apNIKU
https://i.imgur.com/pbz1bAN.jpg
今日カレンちゃんたちを地獄にたたき落としてかき集めたチケットでガチャ回したらひねり出て来ました(T . T)

https://i.imgur.com/kVugrSs.jpg
https://i.imgur.com/cwyYmwd.jpg
さっそくですがチャンピョンミーティング用に育成し今爆誕しました(T . T)
Dartをえーまであげるのが大変そうです(T . T)
あとは地固めと先手必勝もらえなかったのでこの辺もらえれば勝負になるのかなあと思います(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
https://i.imgur.com/S285X7p.jpg
0599名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 4e93-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:34.25ID:LuMOVw670NIKU
アオハル杯の最後のURA決勝って負けてもステアップ以外影響ありませんか?
結構ビターグラッセに負けるので、継承因子に影響ないなら目覚まし勿体なくてそのままにしたいんですがどうでしょう
0608名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエ 3bf3-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:47.09ID:7buY7Lke0NIKU
前回とか知らんけど泥渋いね。
レースで5-6回勝って1回ぐらいかな。

カニPtで上限数ある報酬は取り尽くしたんだが
レースで何度勝ってもピースが落ちないから
まだ1/4ほど残ってる。
もうウンザリしたからコンプはあきらめるわ。
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b344-z1K+)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:45:09.19ID:2LAj9iFI0
カニバのデイリーあるから5時過ぎたらやればいいかな
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1a0b-JCKB)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:01:45.16ID:YDonhhEB0
豪脚は使えるけど根性グラス入れてまで欲しいかというと微妙かなぁ?上昇気流でもいいかと
まあ編成の入れ替え候補にもよるだろうけどステ盛りの不安もあるならまだ時間はあるしとりあえず試してみたら
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-JFE4)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:03:37.34ID:+/QEi6l+0
ハローがえらい遅い時期に来た画像をちらほら見かけたことがあったけどまさか最後まで来ずに終わることもあるとは知らなかった
ハローを編成に入れた意味がほとんどないじゃん!

https://i.imgur.com/ZtdkyIE.jpg
https://i.imgur.com/uVPEaiU.jpg
https://i.imgur.com/6BBimqz.jpg
https://i.imgur.com/vR61X9I.jpg
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:20:54.98ID:tfT2a3oRM
は?
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ad2-8sgU)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:20:45.61ID:Rym4AN/a0
シニア夏合宿後にハロー来たときあったな、編成入れ忘れたかと思ってた
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ad2-8sgU)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:27.53ID:Rym4AN/a0
チャンミは大逃げスズカと加速モリモリ追込正月ウララでいっちゃうよ~
0655名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76ee-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:10:32.40ID:m8FBqSEL0
アオハルの頃シニア秋天まで代理来ないことがあった
今は諦め癖付いてるからそこまでやんない
ジュニア期にハロー来なかったら諦める
他が上手くいってて引っ張ったとしてもクラシック合宿までに来なかったら切る
0656名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2bf8-k631)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:32:36.60ID:cV5M6muu0
>>653-654
カプリコは先行めっちゃ多かったからまだどうにかなったけど今回は追込8とか9の地獄が待ってる気がする。
頑張って中盤を盛ると前に出て不発になるから、完成度の低い追込しか加速出来ない感じ。
で、それを嫌って逃げ先行が増えるってメタが回るのか轟を諦める流れかなあ。
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3aa-o1xk)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:35.95ID:890x5Uqk0
[MELTY GIFT]アイネスフウジン
■ステータス
バ場適性 芝A ダートG
距離適性 短距離G マイルA 中距離A 長距離C
脚質適性 逃げA 先行C 差しG 追込G
成長率 スピ14% スタ0% パワ0% 根性8% 賢さ8%

■固有スキル
フレッシュ☆パーラー
スキルpt 0 評価値 340 ActivateLot 無
レース中盤始めの方に前の方にいると速度を少し上げ続けおまけに持久力を少し回復する
条件 phase_firsthalf_random==1&order_rate<=30
持続時間 6.00s クールダウン 500.00s
目標速度 0.25m/s
HP 3.50%

■通常スキル
地固め 100pt レース序盤にスキルを多く発動すると加速力がわずかに上がる
集中力 140pt スタートが得意になり出遅れる時間がわずかに少なくなる
逃げコーナー○ 130pt コーナーで速度がわずかに上がる<作戦・逃げ>
逃げのコツ○ 110pt 良い位置に少しつきやすくなる<作戦・逃げ>
コンセントレーション 140pt スタートが得意になり出遅れる時間が少なくなる
スピードイーター 160pt レース中盤に前の方にいると後ろの速度をわずかに奪う<マイル>
陣風円刃 150pt コーナーで速度が上がる<作戦・逃げ>

■育成イベント
チョコバイスの女神
感謝を込めて、晩餐を
お姉ちゃんにお任せあれ!
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-i805)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:21:18.84ID:96zu/hWjd
>>664
B決は行けるかどうかは運もあるから分からないけど、ぱっと見スキル構成が良くないところがあるので育て直した方が良いと思う

改善点だけ言うと↓
イナリワン→直線一気と電光石火は絶対に取ること、抜群の切れ味より電光石火のほうが多分強い
エル→ニシノ固有とマミクリ固有を取る。両方持ってないならニシノ優先かな。赤マル固有はいらない。

それ以外は割と戦えそうな気がする
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3ri3)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:32:00.56ID:NreeRadFa
>>666
改善点ありがとうございます!

イナリに電光石火持たせようとするとサポカないからステ死ぬんですよね…
直線一気はCBくれんかった
エルちゃんは競技用の奇跡の産物で結構勝ててるからいけると思ったけどキツイか…
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-i805)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:37:09.19ID:96zu/hWjd
>>667
イナリは覚醒スキルで直線一気取れるので覚醒させよう
エルは今のスキル構成だと脚質構成の運要素が大きい感じがする。
逃げが少なくて1-2番手取れるなら勝ち目もあるが逃げが多くなったときに勝ち目がなくなるから勝ち筋を増やすのにニシノマミクリ固有が必要になる。これで4番手まで勝負になる可能性が広がる。
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-CWA7)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:42:30.18ID:1dYB6eUva
出したところで内部処理は変わらんし、サブイベで箱から引くのもあるが、形だけ変わるのに価値あると思うか?
正直、個人的にはもっと処理を簡略化して時間短縮してくれた方がありがたいくらいだな
どーでもいい事にリソース割くより中身をブラッシュアップして欲しいわ
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-+hLe)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:38:56.17ID:CJcXLbvHp
https://i.imgur.com/yFU4rDJ.jpg
https://i.imgur.com/hwf3zmF.jpg
今爆誕しました(T . T)
愛するキタちゃんはDart +マイルもあげないとイケないので僕の手持ちですと継承がかなり限られたものとなってしまいかなりの苦戦が予想されます(T . T)
でも前回プラチナ取れたので間に合わなきゃ間に合わないでDartBのまま殴り込みをかけてもいいかなあと思っております(T . T)
あとだいぶ前ですがキタちゃん好きなのでアクリルスタンドが挿入されたチョコボーイ買って来ました(T . T)
箱の大きさくらいのアクリルスキスタンドが詰め込まれてるのかと期待してましたがちっちゃいキタちゃんが挿入されてました(T . T)
僕が持ってる他のアクリルスタンドと一緒に写メ撮りましたので待ち受けにでもしていただけますと幸いです(T . T)
https://i.imgur.com/HbAyhvQ.jpg
宜しくお願い致します(T . T)
0684名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76ee-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:56.53ID:m8FBqSEL0
チャンミ育成の労力と報酬を天秤に掛けたら親から作るなんて割に合わねえ
適当なの出してA3位ならラッキー、A優勝ならすごくラッキー
1ヶ月血吐きながら吟味してA優勝しても報われたとは思えねえ
0685名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 178e-OEO/)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:17.42ID:Djj/Uu+30
普段育成するのが短距離マイルの子がおおいからこういうチャンミのときは親育成がわりと楽で助かる
ダート3とマイル3の祖父母用意して親で目当ての赤2くらいを出すだけだから
まぁ目当ての赤2でても青1しかでないんだけどね・・・
0690名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3bf3-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:54:08.83ID:qsXPKSwJ0
ダートって始めたばかりの人にはつらくね?

わい無課金で2カ月以上、娘20人ぐらいしかいなくて、
ダート適性はエルとウララしかいなかったから、競技場は
マヤちんを無理やりダートで走らせてた・・・
どう頑張ってもマイルBダートCが精一杯だったけど
滅多に掲示板外さないし、時々一位もとってくれたよw

3が月目にマルゼンスキーと栗オグリがポロっとでて
やっと楽になったわ。
でも今度もマヤちんを使っちゃうもんねー。
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b3f-0xH/)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:48:43.69ID:Iapgu48J0
最近マチカネフクキタルの可愛さに気が付きました( ´・ω・`)
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87f5-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:13:24.19ID:MC8PPcjM0
イベスト見てたらこんなんなったんだけど
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87c9-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:11:10.43ID:jtLJKb1u0
>>711
あら、無いっけ
じゃあスピードは1500必須とは考えなくてもええのかな
まぁスピードは無限に必要だけどスピ1500にする為にスタ600切るよりはスピ1480でもスタ600超える方がとかの特殊な条件で選択が必要ってくらいか
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-47F/)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:37:10.59ID:9X7BOBTGd
チャンミ用のイナリを作ってるんですが
この2つならどっちがまだやれそうでしょうか?
ルムマだとどっともどっちでわからなくて…

https://i.imgur.com/gjFktvs.jpg
https://i.imgur.com/VksujCu.jpg
https://i.imgur.com/prNtYCY.jpg
https://i.imgur.com/H0NZqDn.jpg

電光石火入れるとせいぜいUGにしかならなくて困ってます…
0735名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:40.09ID:9duj2v350
>>733
スキルは要点抑えてあっていい、ステ足りないけど評価点に踊らされることはない、スキルの積み方は初心者というかじゃない
自分のキャラで逃げの加速の道を摘めばこれでもA決狙える可能性はある
とは言えスタ補正満たしつつもっと根性ほしい
青因子のバランスが悪いようなら、因子から見直さないと
青をスタ根に回して、平時はパワー光っても踊らされずスピ賢育成のつもりで、合宿でスピ賢以外でいいのあったら調整
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-FmPe)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:11:50.82ID:9DIr+O3v0
SRエル
凸進んでて金結晶余ってたらぶち込んでいい
人権スピードSSR完凸手に入れるまでは重宝する
けど次シナリオ見てから考えてもいい
0742(大阪府)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:45.79
スピボ1パワボ2
・SSR配布アルダン(絆80)

スピボ1パワボ1
・SRエル
・SRキング

パワボ1
・SRウォッカ
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b344-z1K+)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:08.21ID:YI68S1xg0
SRエルはレスボ10だしクラマでいつも入れてる
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-uYAj)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:02:02.18ID:N9GKUBJT0
最近始めて、今ピックアップのアイネスフウジンが超欲しいけど石が1天井分しかないんだ
これって周年待たずに引いたら後悔するやつ?周年っていいガチャくるのかな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-uYAj)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:21:22.79ID:N9GKUBJT0
ありがとう
金はあんまり積めないので、アニバーサリーと新シナリオまで我慢する…我慢できれば…
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ad7-29tI)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:31:27.60ID:n7VJU/md0
お金積めないで強いウマ娘引いても結局サポカの力で育てきれないんだよなぁ
ある程度SRサポカが重なったら
好きなウマ娘と戯れてコツコツ盆栽おじさんしてシコシコ石貯めるってのがハードル高いにゃ〜
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-JFE4)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:45:27.78ID:ym2AxQUo0
グラライで初めて全曲取れたけどハローは来ないまま終わるわSSR5人のうち4人も金スキルくれないわでメチャクチャ残念な感じで終わった
てか2,3日前にハロー来ず終わったばかりでまたってどうなってんだ
それまでは遅くなっても必ず来てたのに周年が近付いて来てまた何かやってるのかと勘繰らずにいられないんだが
0753名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3bf3-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:10:57.85ID:/WbxWbw/0
今日は5回やって4回までハロがジュニアででなくて途中でやめた
グラライ必須級と言いながら下振れ要因にもなるのがハロ
運営の仕込みがよくわかるw

まあ最後にできたキンへでスキル揃ったからいいけど。
早速競技場で使ったら

お先に失礼っ
仕掛け抜群
電光石火
抜群のキレ味
直線一気
レーンの魔術師
追い込み直線
君と勝ちたい

ドーン!
終盤開始時に9位にいたのが最終直線で先頭ぶっちぎってて脳汁出たわw
やっぱり追い込みは一気に出ちゃう感じが超気持ちいいわw
一気過ぎて固有がなかなか出ないのが残念。
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-CWA7)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:52:20.61ID:KMKutt9/0
>>747
一つ付け加えるなら、アイネスは逃げという脚質の中では最強格で今引けないと次に同様なウマが何時来るかは全く分からない
ただし、逃げ自体はサポートカードが充実していないと強く出来ない脚質なので、サポートカードに10万以上課金出来ないなら、諦めるしかない
0757名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5f89-5qQz)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:08.58ID:Z8hyOO+m0
>>754
調子絶好調時は普通のお休み使ったりしてる
ハロー使う時は調子好調以下の時とかやね
ただ目標レース前は勝利時の調子アップをワンチャン狙って
そのままにしといたりするわ
上がったら普通のお休みで足りるし駄目なら使うとかね
イベント選択でも体力調子アップ選択したりなど
そんなやりくりしてシニア合宿まで4回消費して
合宿後のどっかで最後に使うようにしてるわ
3回目しか大幅回復しないからそこの使い方も考えどきやね
俺はクラシック合宿後に使うよ
普通のお休みで運良ければ大幅回復もあるし
あとはグラライならレッスンで体力回復あるから
ポイント貯まってても体力回復出たら止めといて後で使うとかかね
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Cvtr)
垢版 |
2023/02/01(水) 06:10:10.72ID:kWLp3nLpr
ハローお出かけはジュニア後半からシニア後半まで各1回プラマイ1ずつ
クラシック冬で残り1~3回、シニア夏で残り1回以下が目安だ
最速で来てもメイクデビューまでは基本的にやる気下げイベこないからお出かけ使わない
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-FdSQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:35:51.15ID:RuHnuS8B0
>>744
初心者の方は>>4のテンプレを読んでください
ゲームを楽しむためのガチャの引き方が書いてあります

以下注意喚起
初心者の人はプラチナ絶対主義者には気を付けましょう
もっともらしいことを言ってガチャを引くのを待機させますが、それではゲームを楽しむことはできません
他の人に勝つことのみがゲームの楽しみ方…という人だけプラチナ絶対主義者の言うことを聞いても大丈夫です
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-JOoS)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:32.80ID:xyJqNfGgd
ヒシアマゾンとキョンシーデジタルで追い込み二人作ろうと思ってたけどオープンならいけるよね?
二人にサポカでつけようと思ってた金スキルはノンスト、弧線のプロフェッサー、豪脚
固有次第ってのがあまりよくわからない
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bf3-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:17.52ID:PE4NZsRY0
育成途中で諦めた場合、それまでにレースなどで獲得したファン数は無かったことにされますか?
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a44-wSo8)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:51.08ID:8paWq+u/0
今日のレンタル
ユメヲカケル出ない、5%失敗、3%失敗、デビュー戦までイベント0、デビュー後即怠け癖
30分で溶けたわ
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bf3-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:32.46ID:PE4NZsRY0
>>777
ありがとう
酷い仕様だね🫥
0786(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:38.32
上手く育成できたらお出かけを5回も行くタイミングが無いからな
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-6TCj)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:33.00ID:mLOL8KvV0
ハロのお出かけはあくまで体力回復目的であって、やる気回復としては考えないよ
タイミングよくやる気下がってるなら当然アリやけどね
シニア後半でやる気下がったら困るから、今は普通にお休みするとかいうのは有効な使い方とは言えない
あとは3回目のお出かけは、状況によっては下選ぶことも考える
クラッシック後半以降で、練習がクソ弱くて体力十分な時は選択肢に入ってくるね
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:28.92ID:xNYkDnrIM
チャンミ トップランナー取った方がいい?
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-IMYH)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:48.47ID:of9zPP+nr
シニアの後半はトレ効果+も伸びててできるだけ練習踏みたいからハローは一回残しして置くくらいかな…
理想的なのは夏合宿前に使い切ってそれ以降は回復のレッスン使って一度も練習休まないができるとめっちゃ上ブレ育成できるけどね
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:10.28ID:xNYkDnrIM
>>797
むしろ逃げしかおらーん
取るわ
追い込みゼロ
0801名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:50:25.38ID:Om8bpv5h0
今回追込の加速は豊富で発動条件でそれぞれ一長一短がある
加速スキルの効果はだいたい金4000白2000、白大量に重ねられるなら金にこだわる必要はない、もちろん金付けられるなら金の方がいい
中盤速度スキルも強攻策が頭1つ抜けてる、ただしこれは珍しいタイプのスキルで、金2500白500と効果が大きく違うので金必須
しかし、、他に潤沢に中盤速度スキルが取れるというなら強攻策にこだわる必要はない
ただ現実的に起こることとして、サポカや因子の関係で、追込はだいたいヒントがが不足して、
スキルptが潤沢に取れたというわけでもないのに実用性の低いスキルをしぶしぶ取るということが多発する
個人的には自分はこれまでの経験上、プラチナ狙うなら強攻策のない追込はだめだと思ってる、特に逃げが複数いて縦長になる可能性ある時は絶対

逃げのトップランナーは必須スキルの1つと言っていい、なぜなら序盤から出る可能性のある効果時間の長いスキルだから
かつてヘイトを集めるほど最強だった水マルが選択肢にすら入らなくなったのはトップランナーがつけられないというのも大きな理由
ほかの逃げがトップランナー打ち合ってるのに自分だけ打てないと置いて行かれる
逃げは早い時点で前に立ったほうが断然有利、特にマイル以下ではコーナー突入までで逃げの勝負の8割くらい決まる
コーナーで抜くには外に膨らむ必要があり、直線で抜くより大きなコストがかかる
そして抜けたとしても外側に立ったまま終盤突入すると外に膨らんで大きなロスが発生して後続に軽く抜かれる
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-FdSQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:57:00.00ID:RuHnuS8B0
>>794
何が黒歴史なのでしょうか?
むしろ必須スキルが足りない、距離Sがない、ステータスが足りないなどなどダメ出しする方が駄目でしょう

初心者なのにやりたいように楽しく育成できないなんてつまらなくなる原因だと思います
あなたは初心者が他人に勝つためだけにつまらないプレイをすることを望むのですか?

>>800
お前が誤解しているだけだぞ
俺の回答は「イナリ、デジタンは諦めた」という部分に対してだな
大本はあえて言うなら>>541
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-6TCj)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:27.36ID:mLOL8KvV0
>>804
君がトプランを必須スキルと書いて、水マルが選択肢に入らなくなったって書いたんやで
ちなみに、一緒に出してたチョコボンと同等レベルの活躍はしてくれたから、君が考えてるようなタマタマ勝ちではないよ
今回にしても選択肢には入ってくるしね
無策で行くのは確かに無謀やけども
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:43.36ID:xNYkDnrIM
>>811
先手必勝捨てていいか?
詰めないんよ
レンタル枠だから😢
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-JFE4)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:08.60ID:ym2AxQUo0
ハローのおでかけを早めに使いきってみたら今度は案の定シニア秋にまたやる気が下がってすでにハローおでかけ使いきってたという(しかも2回)
今回はやる気上げイベントに救われたけどクレーンゲームやりたくないから育成バとのおでかけもしたくないしやる気下げが多すぎて困ったもんだ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW a7f3-JFE4)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:46:48.23ID:V8KUutjS00202
試したい編成があったことを思い出してすぐにあきらめ

組み直した直後の育成でデビュー前に10%で失敗して練習ベタも付いたのであきらめ

わずか5分足らずで2回分のレンタルを消費し今日のレンタル枠終了
1回目のあきらめは自分が悪いけど2回目のはないわ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー e3aa-FdSQ)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:28:18.53ID:zz41eibj00202
>>818
何を言っているんだ?
2回目もお前の責任だろ!

序盤から失敗率が10%もあるトレーニングを選択する無能トレーナーのくせに、ゲームのせいにしてんじゃねえよ!
完全にお前のせいじゃん!!

つーか愚痴スレでもよくいるけど、無駄に失敗率10%のトレーニングは踏むくせに練習ベタ(失敗率2%)を気にする奴はなんなの?
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1758-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:52:15.01ID:7ndHa4xK00202
>>820
初心者だからいっぱいおるよ
あれ配布だったんだろ?
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:38.60ID:+37kvZpMp0202
賢ブルボン持ってりゃ使うけど持って無いなら普通に困るでしょトップランナーは強いけど出ないこともあるし
他の人が地固め先手必勝コンセしてる中、地固め先駆け集中力じゃ嫌だから賢ブルボン借りるわってバカにするような選択じゃないでしょ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:35:34.16ID:sB7+azmuM0202
配布のスピブルボンはあるからコンセとれるんだなー
0840(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:39:03.43
それ現行シナリオ限定だろ
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 1ab9-MihJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:23:16.11ID:hBQs1z6j00202
>>841
どうしても先手に拘るなら今回ならスピブルボン使ってパーマー借りるわ
因子は賢さに振ってね
スピマルの強さをステ盛りだけに注目してるような人いるけど、逃げスキルのヒント性能も大分ヤバい
仕上がり具合がダンチになる
因子で欲しいスキル全部引っ張ってこれるなら、ステの問題だけだから、まぁね
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1758-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:11.60ID:7ndHa4xK00202
ルムマで最後競り合って抜かしてファルコ勝ったんだけど
逃げは逃げ切りでしか勝てんと思ってた
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 1758-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:41:40.59ID:7ndHa4xK00202
向こうもスタミナC
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 3eee-9yTq)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:02:52.19ID:BnoN18HY00202
>>846
サークルポイント100万枚でサークルポイントたりない人のためにサークルポイントも有償で売る
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 5a44-wSo8)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:20:36.62ID:Fg/QrPNO00202
リッキー切れ者マイルS来て勝ったなと思ったら安定緑5個しか無くて泣いた
6個目内枠得意で許してくれねえかなあ!?
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:00.88ID:jRvxP/NFM0202
>>851
え白マックイーン流れるの知らなかったw
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:40.62ID:jRvxP/NFM0202
>>855
始めてどんくらいなの?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:43.94ID:jRvxP/NFM0202
>>858
まだ1ヶ月?!
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:22.32ID:jRvxP/NFM0202
あー前から一応やってはいたってことか

ええやん
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW 7ad7-29tI)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:17.43ID:4S97Y2A000202
もしも次のアニバサポカあたりの1凸で使えるなら一枚引けばそれに凸当てられるし
もしも使えそうなサポカが来なくて無料SSR引換券+有償SSR引換券がくるならCBを手持ちと合わせて完凸できる訳だしまだ温めておいた方がいいと思う
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:46.61ID:jRvxP/NFM
>>862
練習で固有でるかやってるんだけど全然でないんだけど!wなんやこれ
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-6TCj)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:24:09.53ID:hBQs1z6j0
>>872
白マックは追い越し対象にならんと固有出んからね
相手がある程度強くないとアカン
そして追い越し対象になればそのまま抜かれるのが常
ギリギリ耐えてくれることもなきにしもあらずだけどね
ワイがチャンミで使った時は、固有出てカッコ良く勝ったのは一回もなかったぞ🫠
固有でたら負けるor固有でずに勝ち切るかや
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-/YPC)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:29:32.83ID:jRvxP/NFM
色々設定変えたら出たわw
テイオーに負けたよw
でもカッケー

赤テイオーの固有もツイであれしたけどカッケーな

https://i.imgur.com/3h3aw7l.jpg
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gVZM)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:28:49.09ID:FjP7UHlEa
Rハロー時はハマらぬハローに価値はなしで抜くこと多かったけどSSR無凸ハローになってからは体力消費減が強すぎてずっと入れてるな
それでも賢さ多めとか得意率高めが揃ってるなら抜くのも一つの手だと思う
0880名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2bf8-k631)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:47:09.80ID:BtOz0pYJ0
友情に重なった時は爆発するけどそれってスピードにいないといけないんだよ
賢さにいるならトレ効果のある別のサポカと変わらない
爆発力は得意率と友情ボナがあるからスピサポに勝てない
だからスピードのサポカと比較して有利なのは体力消費ダウンとお疲れ様イベのみになる
賢さサポを代わりに入れられるのであればハローで妥協するメリットはかなり減る

踏むものがない時に妥協で踏めるのはいいけど上振れにはならないよ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 06:00:32.62ID:CbAPRQqd0
>>887
1200超えた分は2分の1の補正なので表示1400なら実際のスピードは1300
距離Sは1.1倍の補正が掛かるので表示1400で距離Sなら1300の1.1倍で1430

スピ1600の距離Aは実際のスピードは1400なので、スピ1400の距離Sの方がスピードは高い
距離Sが重要と言われてる理由
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-FdSQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:36:16.47ID:Op9G+3M60
>>871
案の定>>863の質問が「タイキ軍団」の餌食になっていますが、まずはテンプレの>>4を読んで下さい
この人たちはいつ質問しても「待機」や「ステイ」しか言わないので、質問するだけ無駄です

ちなみに863の質問に対しての答えは手持ちや使用頻度によるとしか言えません
好きでよく使っているならそのカードに使えばいいと思いますけど
もしあなたが他人に勝つことのみを目的としているなら待機も正解です
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-FdSQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 07:46:55.03ID:Op9G+3M60
>>890
まあハローさんは使い方が色々ありますからね
上振れ狙いと言いつつ何も考えずに育成している人はハローさんの良さを引き出せていないでしょうしw

あと話題に出ていなかったことでは、ハローさんを入れると根性が伸びますね
ハローさん抜きは根性がへこむので私の選択肢には無いです(*‘ω‘ *)
0911名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2bf8-k631)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:19.54ID:pENWb/Ne0
アニバもそうだけど新シナリオが間近だからってのもデカいな。
個人的にはCBは1凸でもSRより全然使えるようになると思ってるけど、
次のシナリオで使えなかったら悲しすぎるだろうと。
3ヶ月前ならCBもありだったと思う。

まあただの荒らしだから害がない時はスルーしとくのがいいよ。
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-i805)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:53:59.27ID:SecS48P/d
躍進というと言い過ぎか
プロフェッサーが弱めスキルから強スキルになってさらに使えるサポカになった
賢さブルボン、ユキノはほぼ使われてなかったのが必須級になってるのとは差があるな
賢さブルボンは安い金スキルてことでもしかしたらチムレ界隈では使われてたかもしれないが(ここは詳しくない)
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-i805)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:56:49.52ID:SecS48P/d
>>921
プロフェッサーが強化されたから
たしかにクラマだとちょっと分が悪いのはあったね
プロフェッサーがなければグラライ環境でも水マルに完全に席を奪われてたと思うが今でもかなり使われている
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-FUjx)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:59:58.00ID:bxsebIGVd
靴はどれも余裕
中距離靴サークルで1日3回リクエスト出してるから中距離だけ26000溜まってる
長距離靴サークルなら1日3回リクエストすればどんどん増えてくよ
誰も損しないから遠慮なくリクエストすればいい

レイはオークス、秋華賞だけ枯渇して集めてる
この辺は走らないキャラばかり育ててるから偏りあるな
他の目標レースと被ってるレイは増えにくい
0930名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a7ee-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:10.59ID:es/Pe7Am0
>>928
靴回しは損得あると面倒だから固定にしてるサークルが殆どだと思う
○距離「推奨」ってところもあるけど実際はほぼ固定で他の靴投げると空気読めない扱いされる
地道に育成で長距離走らせて回収するのが吉やで
0931名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-IDGx)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:23:49.88ID:9fooCemAr
サークル靴回しは靴を投げてサークルPを貰うのが目的
基本的には投げた分(20足)を回収する為に2回リクエスト(1リク10足)しろって話
同一シューズを同数キャッチボールするだけだからポイントだけ増える算段

靴を増やしたい奴は別の話になるからリーダーにでも相談しろ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-i805)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:42:36.24ID:SecS48P/d
作るよりは入った方が早いと思うわ
初心者だと育成も結構やってくれそうだし、普通にやってくれる初心者は歓迎なんじゃない?
そもそもそういうサークルはランキング目指してなさそうだけど。

自分のところも総ファン1000万くらいの初心者も普通にいる
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 73cb-hWcY)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:52:57.71ID:seVj7Fpt0
1日1〜2育成が精一杯だけどさ
今年に入って下振れしか引けん
普通すらない
ハロージュニアで来ない、SPアップ楽曲出てこない出てもシニア後半、友情タッグ来ない、サポカイベ完走した試しない、わけわからんレースで負ける等々
コレが育成毎にほぼ来続ける引きってなんやねん
試行回数取れないから諦めるもなかなか出来んしやってて苦痛しかない
評価育成でグラライやっててSS+が精一杯なのが1ヶ月も続くとかさ
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3aa-o1xk)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:52.05ID:j5pVPkne0
>>933
あっ、あとね、リリース当初からやってる人はリリース時にも報酬2倍キャンペーンが2週間の予定で開催されて、それが何度も何度も何度も延期されて結局7ヶ月間報酬2倍キャンペーンが続いたんよ
だから古参は売っ払うほど靴もレイも貯まってんのよ
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-bnEl)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:10:43.54ID:FbL60Jkb0
>>938
だいたいの目安としてジュニアまでにデビュー入れて3レースあるなら最低4曲
2レース未満なら最低5曲取れないなら諦めていいと思う
今回よく使うデジタルとかならジュニアで6曲取れればUF狙えるかなって感じ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-i805)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:14:47.22ID:SecS48P/d
>>942
ここまで行くんなら5曲目取って6曲目開ける方が良いよ
5→6は2回で開くからね
4曲は最低ラインで取れてなきゃ自分は割と諦める

6曲開けは割とできなくもない
できないときもあるけど半分ちょいない位の確率でできる?もっと低いかも。
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-FdSQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:39.07ID:Op9G+3M60
>>938
あなたは馬鹿ですか?
毎回下振れするなら、それは下振れではなく「普通」です
まずは自分の実力を把握しましょう

そしてそんな実力の無いトレーナーだから「ハローさんがジュニアで来ない、SPアップ楽曲出てこない出てもシニア後半、友情タッグ来ない、サポカイベ完走した試しない、わけわからんレースで負ける」になるんですよ
自分の実力を把握し、精進して下さい
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4faa-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:00:51.06ID:6XASV6Wd0
シナリオ固有スキルの因子(レースの神髄やらアオハル魂やら)って付きやすいんですかね?
継承でアオハル力を取ったウマが大体白因子に発現するので・・・

URA・アオハル(祖父母)→メイクラ(親)・・・やりたくねぇ!
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ff3-GIMe)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:30:39.08ID:Feeiniw20
試しにハロー抜いて替わりにイベ根性ウィンディ入れて何回か育成してみたけどステはハロー入りと遜色無い程度のものは一応できるな
言うてハロー入りでも常に勝ちたい取れるとは限らないヘボだが

そこで気になるのはお先に失礼は必須のスキルなのか
今回のチャンミに泥んこマイスターは有効なのでは?そうでもないのかね
0962名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4ff8-PDM3)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:04:33.16ID:DgTn8/ou0
ハロー入れなくてもいい派だけど、それはスピードor賢さを入れるからであって、
代わりに根性を入れても大差ないってのは何かおかしいな。
ハローの踏み方が下手か、デッキがそもそもバラバラなのか?
ちょっと見直すと成長できるポイントがありそう。
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ff3-GIMe)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:19:34.59ID:Feeiniw20
ハローを入れる場合はスピ3賢2ハロー
今試してるのはスピ3根1賢2
継承で多少ブレるけどそれぞれの評価ランク最高は同じUG5
ハロー抜きの方はやる気下げがあまり発生せず上ブレした場合という条件付きになるかもしれん

まあヘタクソの戯れ言と流してください
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-mt+A)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:52:02.72ID:sDLRBd9k0
ハローはお先がなくても大丈夫でスピを盛りにくいキャラは外した方が育成しやすい
代表例が、デジタンだな
ウマ好みがあるから白の遊びはおしまいで十分なんでハローは外してスピ3構成の方がステを伸ばしやすい
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb0-gCGt)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:07:30.29ID:SWhz1g3S0
スキル取得のアドバイスお願いします
育成中に取ったスキルと必須スキルを取った後が下SSで、残りスキルPtは627

https://i.imgur.com/7qZfYPS.png

残っている有用なスキルヒントと必要ポイントが下記

左回り58・弧線306・直線巧者119・マイル直線70・尻尾上がり70・スリップストリーム112・
お先に失礼304・狙うは最前列140・気合十分144・急浮上162

無難に中盤盛るか・加速をさらに追加するか、接続狙いで気合十分は取るべきなのかなど
優先順位の判断が付けがたくアドバイスお願いします
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fee-yT+N)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:52.15ID:0knm+QpH0
>>973
左回りは出来れば◎まで(58+71=129pt)
あとは接続狙いで気合十分やヒントレベルが分からんけどマイルコーナーを◎にしたい
あとは尻尾上がり、スリップストリーム、マイル直線○かなあ
マイルコーナーがLv1でも足りるはず
何個か削って弧線も選択肢に入りそうだけど個人的には上に書いた感じかな
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf8e-T7i2)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:56:00.31ID:qo4aaWNI0
もうこのウララちゃんでいく、ルムマそこそこ勝てたし育成疲れた
https://i.imgur.com/3CigDZ5.png
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-qfqd)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:39.69ID:gyShtjYi0
>>974
東京
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-qfqd)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:21.98ID:jnM39G4f0
>>993
ファン数が増えるだけで賞金は貰えないんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況