X



【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part 821【親善大使自演でBAN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW deee-UUEA [113.158.115.120])垢版2023/02/03(金) 22:42:05.00ID:yVlh7erU0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる時は上記の『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して立てること
立てられない場合は安価で代理指定するか>>950以降に有志が宣言して立ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
http://players.wotvffbe.com/

■「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止 ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/16/news149.html

■消費者庁、スクエニなど2社に措置命令 スマホゲーム「FFBE幻影戦争」のガチャに優良誤認
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/29/news160.html

前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part 819【金は全 全は金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674251584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part 820【金は全 全は金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674805757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/04(土) 13:00:16.08ID:zucyfa7b0
ビーガもそれなりに付け入る隙あるね
ハロルシでAPダメ2回くらい入れれば無力化できるわ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb1-s6j3 [110.163.13.8])垢版2023/02/04(土) 13:45:54.68ID:zUcntENCd
実用的なAPダメ持ちって誰や?
0017名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/04(土) 14:09:28.13ID:zucyfa7b0
ハロルシとりあえずLBで追撃付与して欲しいのにアクセルから撃ちがちなんだよなー
かといってアクセルはオフには出来んし
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.89.202])垢版2023/02/04(土) 15:39:29.21ID:sUsPvEJga
土曜日に手動荒らしとはニートって暇なんだな
てか曜日関係ないか草
0027名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/04(土) 15:42:21.65ID:zucyfa7b0
>>24
汎用VCに石10000はなあ
0028嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 6df0-ruDg [114.144.3.72])垢版2023/02/04(土) 15:46:57.68ID:WsP3NjJk0
>>26
あんま強そうに見えなかったけどなぁ。能力で勝ちきった感がゼロ。
コナコーストのクソ騎乗を見ると勝ち馬は余計に霞んで見える。
良くも悪くも大阪杯を勝ちそうな馬って感じ。
並ばれたら負けのタイホタイプでしょ?どうせ。クラシックじゃ信用出来んわ。
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.89.161])垢版2023/02/04(土) 16:45:31.42ID:Z3YBHP/Ka
ソシャゲだけしてるニートじゃないアピール草
とりあえず「マックなう(家ip)」とかする前に本当に部屋から出てみ?
0042名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/04(土) 20:35:05.33ID:zucyfa7b0
iPhoneXSからiPhone13に変えたらギルバト中にスローモーションなったりするようになった
iOSのせいな気がする
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-OcDS [36.11.229.182])垢版2023/02/04(土) 20:38:10.19ID:3sT3siZ1M
>>39
グラフィックもUIも変わってないのにアプデ毎にただ重くなるのは端末の問題じゃない
単に開発が悪い
M1チップやA15bチップ端末でも落ちる頻度増えたし起動後モッサリするのが早くなった
そもそも編成したり普通にプレイしてるだけでアプリが重くなること自体が欠陥なわけだがそれが著しくなった
VCモザイクや文字が消えて読めなくなる圧倒的欠陥を直さないままアプデして挙動もどんどん悪くなるのに課金圧だけは一丁前に強めていく
酷い話だ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-OcDS [36.11.229.182])垢版2023/02/04(土) 20:46:35.37ID:3sT3siZ1M
一番最新の機種以外でOSのバージョンをあげても重くなるばかりでいいことがない場合が大半だから一つ前の機種はあえてiOS16にせずに使ってるがそんなこと関係ないよ
仮にOSのバージョンで相性的なものがあったとしてもアプリ側で対処しないといけないこと
ちなみに端末もOSも最新現行のモノでも編成してると重くなる問題やVC画面のバグは何も変わらない
つまりOSは関係なくシンプルに開発の最適化能力が低い
林檎端末でこれだから泥は地獄だろ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-1SIu [106.133.21.25])垢版2023/02/04(土) 22:44:21.10ID:RIAeEs11a
急にそんな重くなったんか?
12Proだがゲーム途中や編成途中で落ちるなんてマジで一回もないんだが
最近重くなったとかもないし
1日何時間もやってるわけじゃないからわからんがな
0061名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65e2-xJZu [110.66.219.12])垢版2023/02/04(土) 23:24:42.15ID:I/NejkTv0
ところであまり騒がれなかった気がしたけど、ガチャが毎日アプデ入るのなに?
テーブル変更したタイミングがバレないようにダミーアプデを入れてるとか?
0063名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95da-Xk9n [182.164.61.139])垢版2023/02/04(土) 23:41:54.09ID:LmhOEHSV0
不具合放置とかスクエニゲーは普通、星ドラなんかもずっと放置
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMc9-fqga [114.153.149.99])垢版2023/02/05(日) 00:05:40.15ID:x0rpteBmM
>>61
これ俺だけかと思った
毎日謎のダウンロード入るからなんなんだろうと気になってたけど誰もなんも言ってないし…
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb1-s6j3 [110.163.13.8])垢版2023/02/05(日) 08:36:56.36ID:EJvSq6Ind
二人の快便のストーリーって何番だっけ?
忘れちゃった
0083嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 6df0-ruDg [114.144.3.72])垢版2023/02/05(日) 09:06:41.66ID:qy7f113V0
スクエニはウォークとタクト以外売上微妙なのしかないけどハガモバはロマサガとか幻影星ドラより売上げ低いぞ
3つとも古いゲームだしランニングコストもクソ安いだろうし一時期は充分に稼いだから同列には語れんけど
0088名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65e2-xJZu [110.66.219.12])垢版2023/02/05(日) 10:23:29.58ID:p++oKoox0
>>74
今は「毎日アプデがあるのが当たり前」という状況に慣らされてる時期だろうな
急にワケわからんタイミングでアプデ入れると騒がれるからいつでもアプデ入れられるように
今やってる毎日のアプデって0.04M位だよな
そんなんで何も更新出来ないと思うけど
あと、ダウンロードの許可してないのに画面の関係ない場所をタップしてもクソ重ダウンロード始めるのヤメろや
普通に通信量詐欺だし
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ukw6 [49.104.7.115])垢版2023/02/05(日) 10:33:35.45ID:cjXnYLFHd
OKボタンしか無くて他の場所押してもキャンセルじゃなくて強制ダウンロードなの酷いよな
0096名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/05(日) 11:40:46.83ID:sSx4bL6g0
>>94
お気に入りにしてる
何かに装備してる
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Xk9n [49.104.41.200])垢版2023/02/05(日) 12:22:47.80ID:gSa+mzT4d
>>86
今時iPhone信者マウントとか恥ずかしい
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.56.2])垢版2023/02/05(日) 13:24:05.58ID:GLgdw26La
しうまい茸はニートだからアイポン買えないんだよ
0105名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-sWde [126.150.183.110])垢版2023/02/05(日) 13:29:51.55ID:oz13AFz20
iPadも行動するまでにやたら時間かかる時あるけどな
内部でエラー吐きまくってんじゃね
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ukw6 [49.104.7.115])垢版2023/02/05(日) 13:53:08.84ID:cjXnYLFHd
クラスマとか相手ゴミだとすげー時間かかるからな
フリーズしたかと思うレベル
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-OcDS [36.11.228.33])垢版2023/02/05(日) 15:09:38.31ID:CDoeZeaEM
>>84
実際そうだからな
スペック高いと長考がほとんどないのは事実
gomiの技術力不足でどんどん要求スペック上がってしまってるからgomiが悪いは大前提だけどまだこのクソゲやるならハイスペック端末が必要不可欠という現実でしょ

>>99
>>111
AndroidはOSの仕様上ゲームの処理がエミュみたいな感じ(メーカーによってハード構成が異なるから共通した動作になるよう仮想環境でアプリを実行)らしいからスペックはiPhoneと同等またはそれ以上だったとしても実ゲームでの快適度はiPhoneの方が上のことがほとんどなんだと聞いたことがあるぞ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-2PTo [49.96.39.64])垢版2023/02/05(日) 15:23:12.33ID:XCrGcd/qd
宝具の祭壇良かった。
久しぶりに手動でやったけど、FFTって感じがした。

悪いとこ。
cost100連発と夢幻強化で育成が追いつかんとこ。
3属性から2属性に絞ることになったわ。
雷追いかけるの断念。
嫌じゃないから辞めない。
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.56.220])垢版2023/02/05(日) 16:10:25.13ID:cG4kGPJPa
ピサコきゅんよっぽど構って欲しいんだな草
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb1-s6j3 [110.163.13.219])垢版2023/02/05(日) 17:44:11.23ID:mp8f8RKfd
ID変えろや
全部あぼんなってんぞ
やる気出せ
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dHlH [106.132.151.134])垢版2023/02/05(日) 18:45:18.23ID:aI+skGVaa
ピサコって誰よ、ピサロとロザリーの子供か?
0140名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/05(日) 19:30:11.78ID:sSx4bL6g0
風に本格派の魔法が欲しいな
あとニーア復刻して2B魔改造してくれ
意外と所持率高くないだろうから回るだろ
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-owjs [126.133.221.189])垢版2023/02/05(日) 20:44:40.11ID:NmHYZgxvr
おいおい
キチガイが自分語りするなよ
キチガイはキチガイらしく同じことだけ連呼しとけ
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad28-W0ws [210.165.120.197])垢版2023/02/05(日) 20:51:54.34ID:cLKmcmmQ0
>>145
セフィロス・レミューレ、そして残ってるであろう欠片チケットをフルに使って黒薔薇鍛えての3人か、ユフィ・ピサロにやはりチケットで王モント鍛えての3人ってとこじゃね?

このくらい散ってるなら特定の武器種に絞ってVCは逃さないようにするのもアリかもな
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb1-s6j3 [110.163.13.219])垢版2023/02/05(日) 21:03:05.61ID:mp8f8RKfd
3万程度じゃ1属性も無理やろ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-OcDS [36.11.225.81])垢版2023/02/05(日) 21:05:51.95ID:oILDuGSDM
火パ勢かと思いきやモントレベル50でとりあえず吹いて雷もいけそうに見えてアルもスカールも使えないレベルでビィガもなし
セフィロス115破滅65で腹筋崩壊
ネタ用のサブアカとも思えないガチャリ具合
こういうコレクター勢みたいな奇特な層っているんだな
それじゃ何も楽しくないやろw
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.58.213])垢版2023/02/05(日) 21:21:20.25ID:tyq9BKE/a
121 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1MV4 [106.129.63.134])[sage] 2023/02/05(日) 16:17:18.30 ID:HatGYbsaa
勘違い乙 ピサコなんて知らん


幻影スレに書き込みしててピサコ知らんとか
流石苦しいなw
粘着質や動きも一緒やんw
流石拾い画像反転させて載せるアホw
自称弁護士だっけ?ん?W ww
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.57.163])垢版2023/02/05(日) 21:27:05.94ID:HNQXyk5ma
確かピサコ初登場時も中学生にフリマ負けてTwitterから中学調べて電凸したとかそんなんだったなw
アホだからそこから身バレしちゃったんだよなw
パチカスニートが自称弁護士までの流れは楽しませて貰ったは
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-fSnU [49.98.157.96])垢版2023/02/05(日) 21:59:30.07ID:HiLLbDI3d
>>169
だろうな
このゲームは後から強くなる、使えるって事がよく起きるから
いわゆる予測買いで今必要なくても決めた属性を全買いしてたら無課金に出来るのは一属性と武器VCを適当にまで
二属性は不可能だけど新しい属性VCが出ないからな
盆栽とキャラ厳選に武器VC諦めすれば二属性できるかも知れないって所か
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Xk9n [49.104.41.200])垢版2023/02/05(日) 22:15:10.22ID:gSa+mzT4d
対人で勝てないから今度はAndroid対iPhone始めたか。
結構両方使ってる人もいるのにそんな事でマウント合戦とかよっぽど暇なんだな
0179名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65e2-xJZu [110.66.219.12])垢版2023/02/05(日) 22:23:54.67ID:p++oKoox0
これだけ全部追っかけといてゾンマス作ってないの凄いな
0186名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6bee-25oi [113.158.115.120])垢版2023/02/05(日) 23:12:47.84ID:dAk32MjI0
見事に反応してて草
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdc9-5i8+ [138.64.193.233])垢版2023/02/06(月) 03:59:07.15ID:mkFKZYU/0
月に1~3万あたりの人がどんどん休止や引退していってるな…
幻影大丈夫?もう怖くて課金できないわ…
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Xk9n [49.104.44.67])垢版2023/02/06(月) 08:31:14.97ID:1Qmb9z45d
雑魚の無微ガイジは無微スレ行けよ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Xk9n [49.106.213.21])垢版2023/02/06(月) 13:40:23.97ID:NrZBT6Scd
この板は口だけ達者な無微雑魚だらけ
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3dbf-F1up [202.215.93.18])垢版2023/02/06(月) 13:49:53.39ID:eCfs9wXP0
今のフリマルールなら範囲耐性バフちゃんと入れてれば完転セフィロスだろうが八刀一閃はバリアなしで5000
バリアありなら3000もいかんでしょ
その前に全員1~2発一方的に殴られてなければ3人まとめて死ぬなんて事ありえん
キャラによっては被ダメ1になるような攻撃
転生云々の前に根本的な構築が悪い
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3dbf-F1up [202.215.93.18])垢版2023/02/06(月) 14:41:41.80ID:eCfs9wXP0
あんな馬鹿みたいな耐性と攻撃力してるんだからセフィロス自体は当分暴れるよ
他にセフィロスより耐性優秀なやつなんておらんやん
闇はセフィロス以外の優秀なバフ持ちが少ないのとルールが悪いだけ
先月あれだけ光シュテル雑魚とか連呼されてたのに今月普通に強いやんけ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-1SIu [106.133.88.138])垢版2023/02/06(月) 14:52:12.48ID:u9hoaMlla
光シュテルは元々雑魚じゃないが今も別に強くはないけどな
強いのは大総統
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdee-MM4q [106.139.145.248])垢版2023/02/06(月) 15:03:54.84ID:qeprb3KL0
セフィロスつええっちゃつええんだが、エレチェ耐性もないから
3連撃くらってあと一発くらったら大体落ちちゃうな
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-EdfR [126.182.171.139])垢版2023/02/06(月) 15:58:32.84ID:PGA6KbjUp
大総統はだけはガチ
リレイズもガッツも無拍子で落としてくれる
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbfe-u+LV [111.234.175.111])垢版2023/02/06(月) 17:06:03.88ID:/1lv4J9v0
>>231
あほ。コスト120が近いのに
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-kmYz [106.133.135.65])垢版2023/02/06(月) 17:06:59.89ID:ud2kDC5/a
もうセフィロス言うほど対策されてない
ただ普通にいる斬耐性やバリア破壊に巻き込まれるのとガッツリレイズなしがきつい
シュテルも同じだがどうせエレチェ2パンなら加速リレイズ見切りある方が誤魔化せるから使われてる
ブラッドレイは対策しても全貫通するし速すぎてエレチェが入りにくい上に食らっても一番消しにくいガッツで耐えるし見切るが土
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-UxDb [125.198.225.129])垢版2023/02/06(月) 17:52:44.35ID:OIB+FpBr0
マスタングとかいうハガレンコラボハズレ枠
0255名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-sWde [126.150.183.110])垢版2023/02/06(月) 18:00:55.44ID:PGIjvCYa0
トランスティナまだなの中井はやくして
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-s6j3 [1.75.229.57])垢版2023/02/06(月) 18:17:17.73ID:ASrQlk9Td
範囲選択単体ガッツ解除持ちの風魔法がきて土は終わる
0258名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/06(月) 18:21:12.75ID:ACdG2L770
ビーガ、スカ、レズにクァールVC付けて使えってことかあ?
0267名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/06(月) 19:52:56.61ID:ACdG2L770
>>266
アリーナみたいなパーティ見えてるブラッドレイは怖くないからな
旗でワンパン
0280名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-sWde [126.150.183.110])垢版2023/02/06(月) 22:23:16.11ID:PGIjvCYa0
>>277
そりゃあ防衛大臣があの中国大好き河野太郎だし
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-UxDb [125.198.225.129])垢版2023/02/06(月) 23:04:43.25ID:OIB+FpBr0
TPOを弁えないからこういう奴らって嫌われるんだよな
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-fSnU [49.98.157.96])垢版2023/02/06(月) 23:48:53.20ID:sF1V4Q2Ld
まぁ火回避が強いのにマスタングまで噛み合うように居れるとは思わなかったが
次の火パで出番あるかもな
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbfe-u+LV [111.234.175.111])垢版2023/02/07(火) 01:27:49.97ID:q6NHVP2T0
今月の売り上げ草すぎ
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbfe-u+LV [111.234.175.111])垢版2023/02/07(火) 01:27:50.23ID:q6NHVP2T0
今月の売り上げ草すぎ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-qyPq [133.200.151.192])垢版2023/02/07(火) 02:27:18.60ID:kd5Hatny0
豚ルト君。これに懲りたらもう自演するなよー(笑)
0293嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 8bf0-HYeB [153.189.103.235])垢版2023/02/07(火) 08:39:10.79ID:u5JjxkOq0
枯れ木も山の賑わい、という言葉がある
半周年を祝う場でこの静けさでは、先を察している者が大半だろう
ハガモバが”枯れ木”と化したのはなんとも皮肉な話だ
しかし、卿らはもうここを離れないと決めたのだろう?
ならば私はそれぞれの”色”
とくと”観察”させていただこう
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-owjs [126.236.166.91])垢版2023/02/07(火) 08:46:34.31ID:MnFrQ/nRr
朝からキチガイ大集合
時間有り余ってるならハロワでも行けよ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-I68V [1.73.1.6])垢版2023/02/07(火) 10:48:50.73ID:GHRaUux6d
ビィガでlbを打つ条件がよくわからなくなった
扇型範囲でのみ最多で巻き込める時に優先するのは分かるんだけど
単体しか当てれない時は邪怨の一撃をオフにしててもまったく同じ威力でap消費が低い破魂殺うっちゃうよな?
ホープライトって人の動画の9分のとこでジェーダンにlbうつことになってる条件がよく分からん
誰か教えてちょんまげ
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.140.43])垢版2023/02/07(火) 12:02:16.94ID:2a72gFkoM
>>300
あれ、ノータイムでアビレベル最大にしちゃった?
もう使えないよそのビイガw
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ukw6 [49.104.7.115])垢版2023/02/07(火) 12:25:36.49ID:kvUlh/Mid
ニヴルのexでやられてから慎重になったなぁ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-s6j3 [1.75.197.44])垢版2023/02/07(火) 15:29:43.56ID:Q3ecbX3+d
実際バーサクはどんくらい幅効かせる予定なんかなあ
トラマスのバーサク付与は信銘石で完封できるんよな?
最近は限定アビやらで枠余りがちだから付けることはできるがなあ
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-s6j3 [1.75.197.44])垢版2023/02/07(火) 15:31:19.04ID:Q3ecbX3+d
誰でもバーサク攻撃してくるってのがマジでクソだが、
対策してれば無駄な一手を打ってくれると思えばいいのか?
プロテス付くのがウザいが
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 950b-fUil [182.20.139.66])垢版2023/02/07(火) 16:08:28.69ID:u/AzT6yV0
アビレベルとかいつでも調整できるようにしろよ
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25f3-9sAx [14.10.49.128])垢版2023/02/07(火) 16:14:25.33ID:HAGrhiv00
忘れてたんだけど幻影戦争のコミュニティツールって結局どうなったんだ?もう1年くらい経つと思うけど
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25f3-9sAx [14.10.49.128])垢版2023/02/07(火) 16:30:28.61ID:HAGrhiv00
なるほど。無かった事になったわけね
0350名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/07(火) 18:36:21.12ID:Z2VYqAM50
バレンタインは水が土のコスト70やろな
火もあり得るがバレディラ火だしな
雷は月初だったからないだろうし
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.79.30])垢版2023/02/07(火) 18:43:51.59ID:Cn3W18n8a
ピサコ自演草
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.78.233])垢版2023/02/07(火) 18:51:28.95ID:h/76mXmea
見えてるipでしか分からないと思ってるピサコ草
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-OcDS [36.11.224.187])垢版2023/02/07(火) 19:03:28.88ID:xMicOh9WM
余裕でランク180越えてる廃勢でもアビレベル脳死上げ勢多いからなぁ
ビィガの頂点技はLBと同倍率の200%だから消費AP的に20にしたらそりゃLB使わんわな
防御ダウン後&食らった回数でダメ上がる単体技はアビレベ1でも1回食らった時点で他の200%技よりダメ出るから(単体耐性と範囲耐性が同等の場合)いっそ上げてしまってメインウェポンの一つとして使うか迷うのはまだ分かるが大抵オフ運用が安牌な気もするな
なんなら正方形の斬貫アップCTダウンの165%アビも上げたくなかったがそれだとバーサク一発芸人と変わらないから流石に上げたけど
なんにせよ頂点は19で止めないとゴミィガになるアフィ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-UxDb [125.198.225.129])垢版2023/02/07(火) 19:11:56.61ID:6h+MIjBg0
ビィガくん、服も髪型もシャンソン歌手のばばあみたいでなんかキモいな
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e50b-Nt6q [116.254.42.86])垢版2023/02/07(火) 19:16:28.25ID:YJeMnXUY0
>>357
>>300の話はわからんが、オート操作だと各種攻撃のクリティカルの発生の有無も事前計算して攻撃を行う
これの応用として、オート操作を準拠にした「おすすめアビリティ」をONにすると、手動操作でもクリティカルの発生の有無が状況によってわかるようになる
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-UxDb [125.198.225.129])垢版2023/02/07(火) 20:39:27.48ID:6h+MIjBg0
しのちゃんまだやってんの?
流石にガイジにも程があるでしょ
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b3f-hyUu [153.231.52.84])垢版2023/02/07(火) 21:44:16.10ID:hK1Q9E4z0
絶対に具体的な回答しないよな
発表時の反応見て実装前に微修正もあり得るから下手なこと言いたくないとか
そもそも仕様をきちんと理解してないのかしらんけど
客に何か説明する場に出る以上、想定される質問への解答くらいは用意しておくものだろうに
この辺に関しては中井だけじゃなくて藤田もだけど
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25f3-9sAx [14.10.49.128])垢版2023/02/07(火) 22:09:40.08ID:HAGrhiv00
中井はゲームクリエイターじゃないからなぁ
この前の民営放送でもユーザーから何だったか忘れたけどやって欲しいって要望に対して中井はそれも考えますって言ったけど
藤田は俺はやりませんよってキッパリ線引きしたからな。営業と現場じゃそりゃそうなるわ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-OcDS [36.11.225.152])垢版2023/02/07(火) 23:51:52.83ID:jBhgFNvwM
アビレベリセット無いのは本当に無能だしバカだよな
使用優先順位まで全部ユーザーにカスタムさせろと言ってるわけじゃない
アビレベ上げ下げさえ自由なら攻撃アビならある程度こちらで制御できるしそれで我慢してやるって言ってるだけなのに
なによりニブルやビィガみたいな上げてしまったら使用する上で死活問題になるようなことが不可逆ってのは馬鹿げてるとしか言いようがない
そいつらだけじゃなく他にもたくさん居るからな
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kPkQ [49.96.26.249])垢版2023/02/08(水) 08:02:50.42ID:1D64tdqOd
ギルバトとか義務感多いと疲れるんだと思うよ
無言可ノルマ無しのギルドにいるけど、疲れた上位層ぽいのが入ってきて緩くやってるだけでギルバトのランク上がってきた
逆にPランク高いフレのギルドを見てみたら、昔はるか上にいたギルドが10~20人くらいしかいなくて
酷いとこはプラチナ帯くらいまで落ちてて崩壊してた
0404名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65e2-xJZu [110.66.219.12])垢版2023/02/08(水) 09:35:29.27ID:VwJ1Bx720
>>398
広野と同じ北風運営が自滅したパターンだな
広野的にはそちらの方が正解なのかもしれんが
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.82.162])垢版2023/02/08(水) 14:52:51.87ID:Jz5qWv1ka
手動荒らし毎日頑張るなぁ
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.140.171])垢版2023/02/08(水) 15:23:25.32ID:DXqcHIPNM
>>420
AP回りが弱いからAPUPきたかー
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xk9n [49.98.48.142])垢版2023/02/08(水) 15:35:13.96ID:qDALkd3Nd
>>421
無微スレいけよ雑魚
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-s6j3 [1.75.232.16])垢版2023/02/08(水) 15:45:28.57ID:p61yUBthd
レズはやはり教え強化だったか
AP消費ダウン付与追加
教え使いづらいのよな
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ukw6 [49.106.203.123])垢版2023/02/08(水) 15:46:37.04ID:2T8rbTY9d
名前変えただけの白磁で草w
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7525-tNOv [60.47.235.133])垢版2023/02/08(水) 15:55:00.91ID:t/uhmUc/0
あら〜
クアールちゃん速いのね〜
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.140.124])垢版2023/02/08(水) 16:44:23.57ID:1GDGY8BOM
塔さ、今までにも増してゾンビアタック仕様になってて草も生えない
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.82.162])垢版2023/02/08(水) 16:47:16.96ID:Jz5qWv1ka
新塔何階まである感じ?
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM51-OcDS [36.11.225.209])垢版2023/02/08(水) 17:26:17.78ID:laQZ9QcpM
糞磁の塔みたいな敵の数値アホみたいに弄って強いだろ?みたいなことされても本当につまらないってまだわかんねーのかな
FFTは敵の装備やアビ構成を見れて同じ土俵で戦ってる感があったから対AIでも面白かった
こっちはそういった敵側の拘りも一切ない装備もなしただ数値をアホみたいに上げてるだけ本当につまらない
0449名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/08(水) 17:43:43.41ID:fqjQ131k0
有償300おまけ付きUR1確定ガチャは引いていいのか?
スターも減ってきたし補充兼ねてどうかなと
0459名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/08(水) 18:20:21.91ID:fqjQ131k0
>>452
だからスター補充がメイン
0460名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e528-Zzfa [116.70.254.124])垢版2023/02/08(水) 18:22:19.63ID:QZHlrfmd0
名前変えただけの新イベントか
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-UxDb [125.198.225.129])垢版2023/02/08(水) 18:27:23.61ID:QPwFAffM0
新イベントですらないだろ
つかラナンさん足手まといに置くな
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ukw6 [49.106.203.123])垢版2023/02/08(水) 18:50:15.15ID:2T8rbTY9d
今週石少ないな
0464名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/08(水) 18:52:39.62ID:fqjQ131k0
アリムかわいいから期待してたがダメそうだな
0468名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/08(水) 19:05:37.50ID:fqjQ131k0
>>461
キンベヒにバッチリ爽快で8残り安定してる
速くはないかも
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-1SIu [106.133.31.113])垢版2023/02/08(水) 20:41:45.98ID:q9oJLtNwa
今の闇光を3体フル転生しようが大したことない
他の属性ならメタパで普通に勝つだろう
しぶとくはなるがそこまで強いモンでもないぞフル転生
0502名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW dd58-s6j3 [122.16.15.8])垢版2023/02/08(水) 21:56:04.67ID:fqjQ131k0
コスト制限っていつも520だっけ?
560だよな?
コスト70を余程売りたいか
0508名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95da-Xk9n [182.164.61.139])垢版2023/02/08(水) 22:02:54.04ID:ZgiMdAz90
この難易度を楽しいと思ってやれる層がどれくらいいるか把握してんのかな。
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-2Urw [106.133.87.73])垢版2023/02/08(水) 22:22:19.47ID:xoBWNB9ta
>>509
ヴァイオレットとジュエルをマネさせて貰ったら余裕過ぎて草
ソロで11〜12ターン残るわ
教えてくれてありがとう
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ukw6 [49.106.203.123])垢版2023/02/08(水) 22:24:09.87ID:2T8rbTY9d
塔10階誰も死んでないのに失敗してて???状態だったけどラナンやられたら失敗で草w
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-Zzfa [202.214.230.177])垢版2023/02/08(水) 22:46:11.26ID:wxW4lboiM
復刻無いなら140ならんまま消えるんか?ヴァ
0517名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65b9-ax4o [110.134.27.132])垢版2023/02/08(水) 22:53:26.52ID:ujCd6tMK0
FF以外のコラボは復刻してないから充分あり得る
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdc9-LgMv [138.64.193.233])垢版2023/02/08(水) 23:00:15.81ID:XVTSKixI0
課金中間勢(170~177)あたりの引退が加速してるな、このままでいいのか中井?
0528名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c5aa-nxz0 [126.95.228.59])垢版2023/02/09(木) 02:32:24.40ID:W1kQOo+P0
新しい白磁がクソゲーすぎる
0529名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-sWde [126.150.183.110])垢版2023/02/09(木) 02:42:42.85ID:4+3GVAQs0
ハガモバBAN祭り開催されててわろた
ハフバでやることがこれかよ
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM01-xJZu [150.66.92.169])垢版2023/02/09(木) 08:24:11.73ID:dw1LBCnTM
藤田というより広野の頭のなかはどうなってんだ?
あいつの給料ってユーザーの拘束時間で評価されてんのか?
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ax4o [106.132.109.79])垢版2023/02/09(木) 09:01:38.90ID:iMElHEv9a
ここの話聞くだけで雷塔やる気にならん
雷使ってないし放置するわ
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-dHlH [106.132.151.134])垢版2023/02/09(木) 09:07:35.13ID:U7hsCSu+a
属性を分けて引いてる人は、今回の白磁の塔の仕様だとキツイな。
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-xJZu [106.130.1.112])垢版2023/02/09(木) 09:08:54.58ID:e0N7JA1Ma
自分とこのゲームの満足度を上げることよりも他のゲームやコンテンツに触れる時間を極限まで減らして他のことを考えられなくしようとしてんだろうな
生娘シャブ漬けおじさんと思考回路が同じだな
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-dkvz [126.253.13.215])垢版2023/02/09(木) 09:30:44.27ID:QSn+Gg9Jp
コスト削減使い回し戦略がここまであからさまだとなんかねぇ…
サ終が近いんかなとか思って買い控えしてしまうし、夢幻実装も含めてさらに厳選する流れが加速してるよなぁ
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75aa-EdfR [60.117.5.30])垢版2023/02/09(木) 10:36:22.63ID:4yPeJCXl0
大総統一人でリバイバル行けるんか
ほんまこいつ一人で何でもできるな
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xk9n [49.96.6.106])垢版2023/02/09(木) 11:02:01.41ID:wRU2lbcGd
スクエニソシャゲなんてどれもそんなもん、二度とスクエニソシャゲやらないわ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Xk9n [49.96.6.106])垢版2023/02/09(木) 13:19:14.68ID:wRU2lbcGd
>>553
しょーもな
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.138.59])垢版2023/02/09(木) 13:42:27.03ID:ikLeKXm/M
運営はラナンに親でも殺されたのか?
イジメじゃん最早
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65f0-F1up [180.30.171.55])垢版2023/02/09(木) 14:29:51.58ID:9/6yiavL0
>>541
あのジョブVC、キャラが分かりにくいと意見があってー
とか延々とそれだけほざいてたけど、そもそも仕様が基地外の使えるかどうか対応したキャラ出るかどうかも分からないガチャを集め続けろとかやってて
夢幻コスト100連発やって、まだこんな縛りキチガイ追加していって、自由に組み合わせる事すら許さないとかほんと新で欲しいわ
元だけじゃなくてユーザーのアホも分かりにくいって話だけして根本問題埋もれさせるの手伝ってるから救えない
0567名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-W8pT [133.106.136.118])垢版2023/02/09(木) 14:47:26.51ID:K47xByvuM
(恥ずかしさに)耐えられまい
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.138.83])垢版2023/02/09(木) 14:55:48.75ID:1jXC+weRM
>>560
先頭に立って進軍してタイタンにツーパンされるのは草も生えない
ゲームオーバーなっても同じパーティは使えたから意地でもオートでクリアしたわ
こんなんで手動にできると思うなよ運営よ
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ax4o [106.132.106.195])垢版2023/02/09(木) 15:12:46.01ID:bIDl4Rpba
ガッツ解除→guts!で絶対にワンパンされんからな
格が違うんだわ
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-UxDb [125.198.225.129])垢版2023/02/09(木) 15:32:23.86ID:hpJePlUV0
解除できないガッツにもガッツ解除撃つのやめて欲しいわ
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.138.37])垢版2023/02/09(木) 17:19:27.14ID:DZNNoevGM
塔はもう登り直さんでいいよな?
報酬の花は惜しいが労力に合わない
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25f3-9sAx [14.10.49.128])垢版2023/02/09(木) 18:02:04.78ID:NJO1C2Ow0
スピードランキングとかいう廃課金ランキング作ってるの見てなんの学習もしてないんだって理解したわ
廃課金しかタクティクスできないのはタクティクスとは言わねーんだわ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-UxDb [125.198.225.129])垢版2023/02/09(木) 18:13:22.28ID:hpJePlUV0
廃課金向けゲームなのまだ理解してない奴いるのか
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6b-OcDS [27.85.207.217])垢版2023/02/09(木) 20:36:13.07ID:zlMQsQ1aa
一般常識で考えてアプリゲームに月5万の課金て時点で大概だからな
その層をも無慈悲に切り捨てようとしてるのが夢幻強化
本当に愚か
ミドルどころかアッパーミドルまでやる気無くさせてハイエンドだけのゲームにしようとしてんだからもう先は長くないだろな
超ド廃以外はもう共通思珠の交換弾が無くなってるし共通思珠確保のために非120キャラを育成するにも花や覚醒起源などの素材が重すぎて詰む
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dbfe-u+LV [111.234.175.111])垢版2023/02/10(金) 01:16:29.98ID:z5f4kBzM0
>>619
それはお前な草
0622名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 95da-Xk9n [182.164.61.139])垢版2023/02/10(金) 01:42:33.25ID:C2A9JGPa0
ウダウダうるさい無微ジジィ達はなんで無微スレにいかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況