X



メダロットS Part330(緊急)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-Q6k8 [60.102.239.75])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:05:43.35ID:nMQsWc0o0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルーしましょう

※前スレ
メダロットS Part329
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674538854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-m4it [118.158.209.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 02:51:29.44ID:xeuO482V0
駄目だハーフエナジー50本使って250戦位やったけど3突破出来ねぇ
明日運営がバランスミスりましたで調整待ちだわ
0383名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f590-FKcW [122.201.6.228])
垢版 |
2023/02/17(金) 03:41:24.94ID:lnt4eOf+0
マジで3はMF運ゲーだな…
七福神超襲来でムカついてるからイメージ悪いのはあるよな
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5c2-RUlN [90.149.89.220])
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:15.88ID:1ONbH4Fk0
>>379
オンエキがあるぞ
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1b9-Bnsr [116.65.47.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:49.32ID:2zzg2yA90
超襲来はお前らが簡単過ぎるとかいいまくったから今の状態になったわけだが・・・
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5c2-RUlN [90.149.89.220])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:29:20.98ID:1ONbH4Fk0
フルチャやるならメダルレベル限界突破を控えめにするとかさァ!
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-s+ZY [106.133.47.55])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:53:45.61ID:/KWbhs5wa
>>388
そして簡単すぎって言ってた奴らはみんなやめたよこのゲーム
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Bnsr [106.129.63.226])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:48:53.51ID:zCIk3067a
このゲームに限った話じょないけど、開発は作ったら自分で1回やってこのゲームが楽しいか判断して欲しいな。
超襲来とか苦行過ぎてやってねーよ
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5c2-RUlN [90.149.89.220])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:06.12ID:1ONbH4Fk0
メダ4のグレイン戦もグレインの行動パターン決まってなかったら無理ゲ感はあった
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5c2-RUlN [90.149.89.220])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:37.20ID:1ONbH4Fk0
>>395
フォース制御(フィールド効果)は偉大だったよな...
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Q6k8 [106.146.15.254])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:44.17ID:dQ7E8Ujia
リアリラがやる超襲来も脳死トルネアンチだけなのがなぁ
一種の公式チート的なのを用いた方法は公式が攻略として紹介する上でいかがなものかと

今回の七福神に至っては公式でフラッシュツジギリ用意してきたし
ちょっと前の超襲来とかはデスロックとかでクリティカル狙ってデッドオアアライブを活かすとか頭使った編成組んでたのに
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-s+ZY [106.133.44.38])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:43.02ID:jZ5KjPIDa
運営が高難易度で真にやりたい事は運ゲーじゃなくて持ち物検査だと思うけどな
ソシャゲだし課金が全てよ
0401名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-yiKh [126.133.225.208])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:02.12ID:KhxqnwgMr
いうほど超襲来高難度なんか
0402名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 51f3-mefD [14.9.113.0])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:13.11ID:SKlDGJQZ0
新リーグの報酬量でいいから旧リーグに戻してくんねーかな
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-jGUb [153.154.25.104])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:22.83ID:OPG7kFDpM
レジェ上がるまでは5勝で確定昇格
リーダー制廃止
対戦相手選べなくする
時間による原点大
これくらいはしろゴミ運営
リーダー倒したから、相手が回復しないから昇格できないとかクソゲーすぎんだろ

グッズ化するものももうすこし考えろ
ほる信者なんておらん
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-TqP0 [106.146.1.98])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:42.74ID:eIZlObcUa
あの○○のパーツさえあれば勝てるのに→課金・ガチャ
って流れを基本的に運営は期待してんだろうけどそのパーツがあったとしても七神の超襲来は理不尽度合い高めだかんな…
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sac6-RUlN [27.85.207.49])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:44.25ID:yGkiYKrla
>>399
そのツジギリは毘沙門天のツジギリ?
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sac6-RUlN [27.85.207.49])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:30.31ID:yGkiYKrla
>>404
生活残業だょ
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-yiKh [126.133.225.208])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:52:36.74ID:KhxqnwgMr
次のコラボて3月予定?
ビシャモクベーラのピンバッジ欲しい
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sac6-RUlN [27.85.207.49])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:14:38.16ID:yGkiYKrla
>>410
同じく
なんとなく10セット作っておいて
脚部とメダル変えるぐらいだわ
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sac6-RUlN [27.85.207.49])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:40:04.69ID:yGkiYKrla
>>415
毘沙門天ならしゃーない
販促活動や
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sac6-RUlN [27.85.207.49])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:36:05.67ID:yGkiYKrla
毘沙門天超襲来、爆速トルネアンチ3機で超襲来3も余裕でしたって呟いてる人おって持ち物の格の違いを見せつけられたぜ
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-m4it [118.158.209.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:42:02.72ID:xeuO482V0
エナジー80本飲んでようやく当たり引いたわ
2体一撃頭貫通行ったから突破出来たけど頭に行かなかったら無理やったな

>>417
これ次ワイヤニンジャとブルーサブマリン引かなきゃ駄目だわ
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5c2-RUlN [90.149.89.220])
垢版 |
2023/02/17(金) 14:54:01.32ID:1ONbH4Fk0
超襲来3、 >>381 のやり方で試行回数15回ぐらいでなんとか突破したわ
ダイダルボアくらってフルチャノンイバ機が頭だけになってやることなくなったりしたけどなんとか
0422名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 51f3-mefD [14.9.113.0])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:47.31ID:SKlDGJQZ0
恵比寿のタイダルボア無くなるだけで難易度クッソ下がると思う
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9ee-m4it [118.158.209.231])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:02:45.91ID:xeuO482V0
メダリーグ終わったけどダイヤ5連勝11000ポイントじゃ明日上がれないよな
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9256-SSNO [27.113.231.218])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:03.26ID:s4bVwwKh0
超襲来3クリアした
ソニックスタッグいたおかげでアンチエアアンチシーで割と崩壊させられた
戦車脚のビシャモクベーラはフリーズ当てればしばらく停止するし、初手メダフォースさえ乗り切ればなんとかなる
クリアしたときは2体がパワーアップしてくれて無傷だったのが大きかった
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6eee-82yB [113.153.177.130])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:07.16ID:tQtWP6EP0
メダリーグ変更の目的が配布石減少と新規古参間の格差是正だとすると次に手が入るのは超襲来かもしれないな
ルビーをほぼ毎週配るのに新規にはほとんど恩恵はない、いかにも運営が嫌いそうな内容だし
メダリーグと違って後からでもクリアできるから見逃して欲しいがどうなることやら
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMad-FKcW [202.214.230.217])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:53.74ID:MATk5WUrM
おまかせセッティング前からかなり微妙だったけど流石にメダルのスキルゼロにこんなパーツ振ることはなかったと思うわ
これは流石に…
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb2-XmCQ [49.239.64.84])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:47:14.28ID:8ORyU1WZM
進撃はお気に入りパーツ(貫通系)と、格闘か射撃にチェック入れてたらフルオートでどうにでもならん?勿論ある程度パーツ揃ってるの前提だけど
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5c2-RUlN [90.149.89.220])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:58:43.23ID:1ONbH4Fk0
そういやお気に入りなる機能増えてたな
0437名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 51f3-mefD [14.9.113.0])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:15:19.98ID:SKlDGJQZ0
こないだのメダル復刻にゴースト無かったのマジでゴミ
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-UcFg [126.159.19.96])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:25:16.88ID:tjr4h97G0
パーツやメダル揃うまで塩漬けしてればいいだけの超襲来でこの騒がれようだから、たまに話題に出てくるレイドなんて絶対無理だろ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-U81q [133.106.162.96])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:51.00ID:DxwaUL9DM
超襲来2、3同じ編成でクリアできた
カウンターガードにフルチャCアブソーバーにカウントダウン、もちろん初手メダフォースガチャで運良かったからだけど
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-U81q [133.106.162.254])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:28:51.97ID:RUTrWc6IM
どうしてもエビスの超襲来だけはダメだ、諦めたくなる
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-SnxC [49.105.97.96])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:35:22.18ID:TgrN1jV3d
ついでにクソデザなのに人権ぶっ壊れ機体多くて超襲来の運ゲーによってヘイト集まりすぎてる。
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-yiKh [126.77.31.2])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:25.56ID:cc63orjr0
メダリジウムが常に枯渇しとるんやがイベントスキルアップを延々と回すしかないのかい
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fab2-Bfwt [133.203.53.117])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:50.97ID:iYtAHlUk0
メダジウムを今集めるならそれしかないね
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b9-6mDv [116.65.47.54])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:28.43ID:+6C5D0sP0
このクソリーグ前の仕様に戻して欲しい
0459名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 25f3-KThN [14.9.113.0])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:11:37.87ID:YBFkHVeB0
ダイヤのデイリー報酬にルビー入れてくれたら新リーグ遊んでやってもいいわ
それでもMF連打とかのポイント稼ぎ編成はやらんけど
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b9c2-+3Fe [90.149.89.220])
垢版 |
2023/02/18(土) 09:22:37.05ID:jPAahfWZ0
症状の付与時間、相手の充冷も関係あるんじゃなかったっけ
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4d-VzUl [110.163.217.163])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:18:35.07ID:aJ8NY8dsd
>>460
過去スレによるとこれ

437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-hYTW [60.69.202.127])2022/06/05(日) 10:28:29.90ID:Jb3oEJ/O0

>>434
トルネードをはじめとする停止系の効果時間はロボトルカウントが参照される
つまりトルネードを当ててすぐロボトルカウントが進んだときは
それだけ効果時間が短くなってしまうのだ
トルネードの効果時間は2カウントだけど実際にはざっくり1.1から1.9ってわけです
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-6mDv [106.129.66.180])
垢版 |
2023/02/18(土) 10:37:41.99ID:BhB/PyyEa
リーグも超襲来もやらなくなって残り2200ルビー(無課金)メダロットサ終が先かルビーが尽きるのが先かどっちだ(´・ω・`)
ルビー尽きたら引退する予定
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6e-+3Fe [27.85.207.6])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:03:39.30ID:DLFhMiFta
速さが足りない!!
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-6mDv [106.129.65.248])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:03:44.23ID:eoWlFavfa
トルネアンチ1人はダブルドライブ来たら余裕だよ😎
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6e-+3Fe [27.85.207.6])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:08:11.68ID:DLFhMiFta
まぁダイヤでもプラチナでもレジェンドがLowClassに表示されるのはおかしいね
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-r++z [126.77.31.2])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:38:54.43ID:r0JQEvuK0
やっぱ全てにおいて最速ディスバンよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況